View Full Version : Землетрясение в Японии - а Вас трясло?
http://newsru.com/world/11mar2011/tsunamiwarn.html
Опрос, а Вас когда нибудь трясло? Как ощущения?
...Опрос, а Вас когда нибудь трясло? Как ощущения?
Потрясло однажды, когда отдыхала на Иссык-Куле.
Загорала в тот момент на пляже, падать на меня сверху было нечему, поэтому страшно особо не было.
Потом местные рассказывали, что за день до этого видели толпы змей, спускавшися с гор к воде, но за достоверность ручаться не стану. Там те ещё выдумщики в горах живут :)
federajj
11-03-2011, 12:09
Ага , нас в конце 80ых трясло :)
6, с копейками баллов было , ничё так )))
хттп://нещсру.цом/щорлд/11мар2011/тсунамищарн.хтмл
Опрос, а Вас когда нибудь трясло? Как ощущения?
не по теме, но смотрю сейчас прямое включение, там ещё и цунами....сочувствую терпящим бедствия((((
federajj
11-03-2011, 12:21
помню самое страшное было , чтоб амиачный завод не шандархнул , aто ж мы тогда тока Чернобыль "пережили" :))
люстры паралельно полу , гудит всё , ух.
Нам детям весело было - народ тогда от паники начал палаточные городки во дворах строить , это ж прям походные условия в каменных джунглях :D
помню самое страшное было , чтоб амиачный завод не шандархнул , aто ж мы тогда тока Чернобыль "пережили" :))
люстры паралельно полу , гудит всё , ух.
Нам детям весело было - народ тогда от паники начал палаточные городки во дворах строить , это ж прям походные условия в каменных джунглях :D
А я помню тряхануло ночью, все выбежали из домов обернутые в простыни одяела. Ну не голышом же выскакивать :)
Землетрясение кончилось, и тут смотрим, папа так вальяжно, полностью одетый выходит из подъезда. :) Смелый блин :)
federajj
11-03-2011, 12:30
А я помню тряхануло ночью, все выбежали из домов обернутые в простыни одяела. Ну не голышом же выскакивать :)
Землетрясение кончилось, и тут смотрим, папа так вальяжно, полностью одетый выходит из подъезда. :) Смелый блин :)
нас тогда 4 раза трусило , 2 ночью и 2 днём , по первой страшно было , а 2 последних раза - днём как раз на кухне сидели , гости у нас были-обэд , все побежали , а папа вышел , постоял и "вы как хотите, а я пошёл , там суп стынет и водка греется" :)))
ну и последний раз ночью , мамa на работе была , он прошёлся по хате, на нас посмотрел , что мы даже не проснулись и тоже спать пошёл :)))))
Меня никогда не трясло, слава богу. А сегодня всё утро приятельница из Токио всякие ужасы рассказывала о том как их трясет. :(
federajj
11-03-2011, 13:04
Меня никогда не трясло, слава богу. А сегодня всё утро приятельница из Токио всякие ужасы рассказывала о том как их трясет. :(
вот не представляю как они там живут , их же не слабенько потрухивает , а конкретно так , со знанием дела .
вот не представляю как они там живут , их же не слабенько потрухивает , а конкретно так , со знанием дела .
Привыкают. К тому же обычно трясет несильно. Она там уже 6 или 7 лет, и вроде ни разу раньше не было страшно. Сейчас тоже ничего страшного на самом деле не произошло, чашкам настал конец и детей пришлось в парк вывести на всё то время пока трясло, но говорит что было страшно и трясло долго.
Привыкают. К тому же обычно трясет несильно. Она там уже 6 или 7 лет, и вроде ни разу раньше не было страшно. Сейчас тоже ничего страшного на самом деле не произошло, чашкам настал конец и детей пришлось в парк вывести на всё то время пока трясло, но говорит что было страшно и трясло долго.
Подружка программист?
Подружка программист?
Воспитательница детского сада. Была программистом, потом ей надоело и решила попробовать что-то новое.
Воспитательница детского сада. Была программистом, потом ей надоело и решила попробовать что-то новое.
представляю ее 5ти лентних воспитанников с маленькими лаптопами ломающих базу данных пентагона :)
А цунами там было жуткое, судя по кадрам NHK :(
Да, там на одном из видео видно дома и дорогу. Дорога с одной стороны уже отрезана цунами. Видно как небольшой грузовичек по максимуму разгоняется от домов в другую сторону но ему не хватает секунд 20 и прямо перед ним дорогу смывает. Он оказывается заперт на куске дороги метров 200 , а потом камера уходит. Бог знает что стало с водителем, ужас :(
Вот здесь начиная с 32 секунды смотреть:
LflSoch10hk
Плохо видно, но грузовичек вроде заежает во двор для разворота. Водитель не видит какая стена на этот двор надвигается.
я не понимаю зачем в таких местах строят такие объекты, как атомные электростанции например?
я не понимаю зачем в таких местах строят такие объекты, как атомные электростанции например?
В Японии места мало а народ трудолюбивый и экономика огромная. Откуда им еще энергию брать?
federajj
11-03-2011, 13:54
Ужас какой :(((((((
В Японии места мало а народ трудолюбивый и экономика огромная. Откуда им еще энергию брать?
да, но если что-то случится то мало не покажется. Япония всегда была сейсмически опасной зоной
да, но если что-то случится то мало не покажется. Япония всегда была сейсмически опасной зоной
С таким подходом Японии бы не быо такой какая она сейчас :)
Меня трясло раз 10 наверное.
Долго лет жил на Байкале, а Байкал это разлом в земной коре и потихоньку расширяется. Там каждый год неплохо трясет.
Пару лет назад ездил на Тайвань на одну неделю и , блин, попал под землетрясение 6.5 балов. Из гостиницы на 11 этаже убегать было некуда. А я все гадал зачем там кровать на колесиках :) Ездил по номеру.
Для чего кровать на колесиках?
чтобы катались по комнате во время землетрясения, а не скакали и пол царапали :)
чтобы катались по комнате во время землетрясения, а не скакали и пол царапали :)
ну да, во время землятресения самое главное - не поцарапать пол :D
Можно, находясь на кровати в это время, с нее улететь или с ней же во что-нибудь впечататься. Надо, как на борту корабля, мебель прибивать к полу/стенам/потолку.
ну да, во время землятресения самое главное - не поцарапать пол :D
А может так и есть? На Тайване тоже мааняристусы постоянно. Задолбались пол лакировать? :)
А может так и есть? На Тайване тоже мааняристусы постоянно. Задолбались пол лакировать? :)
Я только что была в Берлине в гостинице где кровать была на колесиках. Не думаю что из-за землетрясений. :)
Я только что была в Берлине в гостинице где кровать была на колесиках. Не думаю что из-за землетрясений. :)
Ну как бэ я жил в бизнес классе, там кроватей на колесиках обычно не наблюдается. Вот я и был немного удивлен :)
ну наверное пол лакировать сложнее, чем завалы расчищать, кому как. Млин, может съездить на кровати покататься? ;)
Жуть !
А придурки на мосту не осознают что происходит ... :(
http://rutube.ru/tracks/4196037.html?v=50fd40886c2b12b02b6382bb40a48a6b
Совпаление или закономерность?
19 марта Луна максимально близко приблизится к Земле (http://www.kchetverg.ru/2011/03/10/19-marta-luna-maksimalno-blizko-priblizitsya-k-zemle/)
Вероятность в Финляндии.
В финском Куусамо произошло землетрясение (http://www.dzd.ee/?id=352629)
Жуть !
А придурки на мосту не осознают что происходит ... :(
http://rutube.ru/tracks/4196037.html?v=50fd40886c2b12b02b6382bb40a48a6b
Им просто бежать некуда. Эта эстакада походу длинная, а под ней проплываают машины корабли.
Pupuinen
11-03-2011, 16:31
У меня знакомая девочка в Токио живет. Ни через интернет, ни на сотовый связи нет. Волнуюсь, как они там... :-(
leijona3
11-03-2011, 18:46
Скорей всего-для удобства и быстроты при уборке:здесь видела в доме отдыха ,как группой перестилали кровати и им пришлось их сдвигать.
Elki-Palki
12-03-2011, 03:04
http://pics.livejournal.com/inoyan/pic/004ws627
[QUOTE=malexTrolli]Да, там на одном из видео видно дома и дорогу. Дорога с одной стороны уже отрезана цунами. Видно как небольшой грузовичек по максимуму разгоняется от домов в другую сторону но ему не хватает секунд 20 и прямо перед ним дорогу смывает. Он оказывается заперт на куске дороги метров 200 , а потом камера уходит. Бог знает что стало с водителем, ужас :(
Видео с грузовичком потрясло... Что же он пережил?
Столько страшного вроде видим на экране,и привыкли,и невпечатлительна я. А это поразило...
У меня знакомая девочка в Токио живет. Ни через интернет, ни на сотовый связи нет. Волнуюсь, как они там... :-(
Девочка-то нашлась?
У меня 3 знакомых в Японии, все вышли на связь в интернете но все говорят что дозвониться куда-то по телефону совершенно невозможно.
Если она в Токио то там довольно спокойно.
leijona3
12-03-2011, 13:40
Ужас,очередь и до атомных станций дошла.
Новый Чернобыль?
Wahmurka
12-03-2011, 14:27
Новый Чернобыль?
8 баллов? глубина 6-10км? от берега 100км? ..хмм. в любой другой стране ни один дом бы не устоял.
поэтому Чернобыль бывает только один и только в одной отдельно-взятой стране при условии постоянной халатности. это как гирю сломать..
http://www.yuga.ru/news/220871/
о чем я и говорила :(
Новый Чернобыль?
Нет, Чернобыля не получилось, там взорвался водород снаружи. Сейчас уже уровень радиации падает.
leijona3
12-03-2011, 17:21
Нет, Чернобыля не получилось, там взорвался водород снаружи. Сейчас уже уровень радиации падает.
http://www.uusisuomi.fi/ulkomaat/110136-fukushima-in-ydinvoimalassa-rajahti
"Viimeisimpien tietojen mukaan reaktorin sydän olisi vahingoittumaton. STUK:n Jukka Laaksonen uskoi ensimerkkien perusteella, että Fukushiman onnettomuudesta olisi voinut tulla yhtä paha kuin Tshernobylissä."
Пока точно ничего не известно.
Повысился спрос на таблетки с йодом
http://yle.fi/novosti/novosti/article2429432.html?origin=rss
Нет, как раз "Чернобыль", у них есть 24-32 часа охладить реактор, если не успеют... шандец, рванет. Крышка (блоки) уже разрушились и положение ну оч. серьезное, японцы уже попросили оф. помощи у США и Великобритании именно в ликвидации проблемы охлаждения реактора, там проблема в том, что когда началось, реактор автоматом заглушился, но его надо было охлаждать и охлаждать, а потом опять ударило и воды не стало, и не стало охлаждения, потом опять взрыв уже и вот теперь - или пан, или пропал, но - уверен и надеюсь - должны справиться.. Бог им поможет...
Нет, как раз "Чернобыль", у них есть 24-32 часа охладить реактор, если не успеют... шандец, рванет. Крышка (блоки) уже разрушились и положение ну оч. серьезное, японцы уже попросили оф. помощи у США и Великобритании именно в ликвидации проблемы охлаждения реактора, там проблема в том, что когда началось, реактор автоматом заглушился, но его надо было охлаждать и охлаждать, а потом опять ударило и воды не стало, и не стало охлаждения, потом опять взрыв уже и вот теперь - или пан, или пропал, но - уверен и надеюсь - должны справиться.. Бог им поможет...
Как раз крышка реактора еще не повреждена. Снесло только стены и крышу этого большого кубического здания.
Как я понял чернобыль тут врядли получиться т.к. японский реактор гораздо сильнее защищен от выброса вещества в воздух взрывом, в чем и была главная проблема Чернобыля. Но топливо все еще может расплавиться и при нагреве может начаться пожар.
Ух ты, косметолога больше 7ми трясло. Ну рассказывайте!
mari huana
12-03-2011, 22:10
Ух ты, косметолога больше 7ми трясло. Ну рассказывайте!
два поезда смыло, люди ехали, на работу, а их смыло....
специально поставила себе "заглушки", избегаю новостей, обсуждений, картинок в голове - иначе моей психике кранты
Четыре поезда смыло. Один уже нашли с пассажирами, все живы.
mari huana
12-03-2011, 22:18
Четыре поезда смыло. Один уже нашли с пассажирами, все живы.
а остальные три найдут? или они как?
mari huana
12-03-2011, 22:19
мне тут сказали, что от цунами ось сместилась на 15см. Интересно, куда на юг или на север? у нас тут теплее или холоднее станет?
mari huana
12-03-2011, 22:20
специально поставила себе "заглушки", избегаю новостей, обсуждений, картинок в голове - иначе моей психике кранты
тогда и на глаза нужно черную маску, чтобы не читать
Как это связано с моим вопросом?
а остальные три найдут? или они как?
Зависит от того смыло ли их в море или просто куда-то далеко с рельс. Если не в море то наверно найдут.
mari huana
12-03-2011, 22:26
Как это связано с моим вопросом?
так попросил же рассказывать, вот про поезда да про ось, ща что прочитаю так и расскажу сразу. еще
mari huana
12-03-2011, 22:36
вот карту посмотрел. Волна пошла и вдоль Сахалина, и Камчатки, по россии что предают?
mari huana
12-03-2011, 22:39
На Камчатке также наблюдалось цунами: 24 см в Никольском, 13 см в Петропавловске-Камчатском, 68 см – в Семячике.
Brat-Kvadrat
12-03-2011, 22:42
Финны написали, что тут земля поднялась и опустилась на 1 см, длина волны 80 км, скорость передвижения 20 сек через точку замера.
С субботы на воскресенье не то что бы трясло. Но я реально чувствовал, что земля уезжает из под ног. Сегодня с утра амплитуда колебаний была меньше. Это из-за Ипонии?
только что по телику сказали что земная ось сдвинулась на 25 см. а япония сдвинулась на 2.5 метров с места....
2012 год? это то что прогнозировали?
С субботы на воскресенье не то что бы трясло. Но я реально чувствовал, что земля уезжает из под ног. Сегодня с утра амплитуда колебаний была меньше. Это из-за Ипонии?
в смысле штормило? ну если ты саке употреблял - тогда да, из-за Японии :)
только что по телику сказали что земная ось сдвинулась на 25 см. а япония сдвинулась на 2.5 метров с места....
Предсказания Нострадамуса на 2011 год
http://www.yasnovidyaschiy.ru/2011nostradamus_1.php
ого, вчера ещё было на 15 см :))
а из других источников :ось земли может быть смещена только из вне поступившим/
упавшим на землю предметом, т.е. сила должна быть на несколько порядков выше каких то обычных землятресений, которые являются внутрепланетными явлениями, ось от них не смещается
antoschka
13-03-2011, 21:08
упавшим на землю предметом, т.е. сила должна быть на несколько порядков выше каких то обычных землятресений, которые являются внутрепланетными явлениями, ось от них не смещается
а кто всё же те "некоторые"?
Да, это оно... И как я ту уже писал, не 2012, а уже в мае этого года... уже будет видна планета Нубиру...
Ну собственно, всё уже и началось... Сначала птички падали, теперь цунами и землетрясения, о которых уже говорилось...
В южном полушарии, Нубиру уже видят:
http://video.bigmir.net/show/129882/
и уже по ТВ вполне себе обсуждают, вполне серьёзно, хоть и с оговорками:
http://video.i.ua/user/1745961/33484/157903/
Думаю купить хорошую, крепкую лопату, и начинать копать нору...
Lumikello
14-03-2011, 08:45
Да, это оно... И как я ту уже писал, не 2012, а уже в мае этого года... уже будет видна планета Нубиру...
Ну собственно, всё уже и началось... Сначала птички падали, теперь цунами и землетрясения, о которых уже говорилось...
В южном полушарии, Нубиру уже видят:
http://video.bigmir.net/show/129882/
и уже по ТВ вполне себе обсуждают, вполне серьёзно, хоть и с оговорками:
http://video.i.ua/user/1745961/33484/157903/
Только рецептов нет, как спастись.
Только в одной главной книге написано, как спастись. Вот ей и буду следовать. Правда не всегда удачно.
так она на 10 после Таиланда сдвинулас и сеичас на 15, вот вместе 25 за последие неколко лет.
Тайные Знаки / Апокалипсис — Переворот Земли
http://video.yandex.ru/users/kefir4iq/view/26/?cauthor=kefir4iq&cid=2
Да, это оно...
Конца света то не будет конечно,но ещё будут катаклизмы и много жертв.
Возможно ось сместится и на Земле будет вечная весна(как ранее,до потопа)
Так,что не беспокойся,живи,работай,плати налоги. :)
annet_lucky
14-03-2011, 09:50
Оптимистичненько так.....
особенно про вечную весну...
Не совсем так: без внешнего воздействия ось может запросто повернуться, при соблюдении двух условий:
- она по прежнему будет проходить через центр масс
- не изменится момент импульса
Точка пересечения оси с поверхностью запросто может переместиться, если внутренности шарика заметно деформируются.
* с этим разобрался еще древнегрек Архимед (тот самый, который просил точку опоры ему дать).
Да, что-то действительно, в невесёлое время живём.
http://ssd.jpl.nasa.gov/sbdb.cgi?sstr=elenin;orb=1;cov=1;log=0;cad=1#cad
http://www.iris.edu/dms/seismon.htm
leijona3
14-03-2011, 17:58
:)
Да ни чего особенного не будет :ось Земли каждый год на 6 метров смещается-и ничего,живы(ссылку лень искать).
Да, что-то действительно, в невесёлое время живём.
http://ssd.jpl.nasa.gov/sbdb.cgi?sstr=elenin;orb=1;cov=1;log=0;cad=1#cad
http://www.iris.edu/dms/seismon.htm
Нет,наоборот.
Нам очень повезло,жить в настоящее время.
Повезло в том,что в течении 10-15 лет будут происходить существенные перемены в сознании людей.
Такой ,,квантовый скачок,, в сознании у многих людей,который ранее происходил редко.
Нет,наоборот.
Нам очень повезло,жить в настоящее время.
Повезло в том,что в течении 10-15 лет будут происходить существенные перемены в сознании людей.
Такой ,,квантовый скачок,, в сознании у многих людей,который ранее происходил редко.
есть ли мнение , что к 12.12.2012 - будет не kатастрофа всемирного масштаба из за этой планетыX, её вмешательства в гравитационное поле земли из за прохождения между землёй и солнем, - а какое то сверх открытые в науке, кторое не могло быть раньше
Вот все говорят с Землей проблемы и т.д.
С Зесмлей то как раз все в порядке, это мы в жопе :)
С Зесмлей то как раз все в порядке, это мы в жопе :)
а ты что на какой то другой планете живёшь ?
Как страшно жить, если задуматься...
кто-нибудь уже видел Нибиру?
..........- а какое то сверх открытые в науке, кторое не могло быть раньше
Если сказать языком религии,то много людей попадёт в ,,Царствие Небесное,, :D
Спасётся. :wisdom:
С Зесмлей то как раз все в порядке, это мы в жопе
Вот ,как раз время удачное ,,вылезти из ,,жопы,, :D
Есть шанс и большой.
Если сказать языком религии,то много людей попадёт в ,,Царствие Небесное,, :Д
.
вроде как 1/3 - повезёт
Сижу в командировке в Петропавловск-Камчатском. Цунами в 13 см не заметил, но вчера вечером трясло довольно ощутимо. Судя по новостям сейсмологи обещают на Камчатке до конца года землетрясение до 8 баллов :(
База данных по последним землетрясениям:
http://www.ceme.gsras.ru/ccd.htm
Gracious
15-03-2011, 09:21
вроде как 1/3 - повезёт
В воздухе Токио уже обнаружены радиоактивные цезий и йод, произошёл взрыв еще на одном реакторе, уровни радиации в зоне многократно выше нормы, существует угроза разрушения активной зоны. Если последнее произойдет - п-ц, хуже чернобыльского :(
МЧС России пора думать о приеме беженцев из Японии. НО, вашу мать, не на Курильские о-ва!!! Оккупируют де-факто!
Brat-Kvadrat
15-03-2011, 09:25
Если последнее произойдет - п-ц, хуже чернобыльского :(
Интересно, сми пишет страшилки "хуже Чернобыльского" и ни одного подобного комментария от людей разбирающихся в теме.
Gracious
15-03-2011, 09:31
Интересно, сми пишет страшилки "хуже Чернобыльского" и ни одного подобного комментария от людей разбирающихся в теме.
есть комментарии от чиновников Японии - очередная эвакуация. Было упоминание о том, что если персонал самой аварийной станции покинет её (значит такой вариант рассматривается), то станция будет 100% неуправляема...
Комментариев от спецов тоже хватает - рос. атомщики неоднократно выступали по ТВ. А вот японцы придерживают информацию - прям как было в Чернобыле. Но цели другие - не обвалить до нуля Токийскую биржу (сегодня обвальное падение).
На АЭС "Фукусима-1" загорелось хранилище отработанного топлива
На японской атомной электростанции "Фукусима-1" горит хранилище отработанного топлива. Об этом сообщает Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) со ссылкой на заявление властей Японии.
По информации МАГАТЭ, радиоактивный материал выбрасывается напрямую в атмосферу. Радиационный фон в районе хранилища достигает 400 миллизивертов в час, что почти в 900 раз превышает предельно допустимые значения (500 микрозивертов в час).
Точные причины возгорания пока не установлены. Предполагается, что пожар вызвал взрыв скопившегося в хранилище водорода.
http://www.lenta.ru/news/2011/03/15/whatnow/
По информации МАГАТЭ, радиоактивный материал выбрасывается напрямую в атмосферу. Радиационный фон в районе хранилища достигает 400 миллизивертов в час, что почти в 900 раз превышает предельно допустимые значения (500 микрозивертов в час).
http://www.lenta.ru/news/2011/03/15/whatnow/
15/03/2011
http://www.rian.ru/jpquake_news/20110315/353969526.html
По данным агентства Рейтер, уровень радиации в районе АЭС и окрестностях после взрыва повысился в четыре раза.
В 08.31 утра по местному времени (02.31 мск) этот показатель составлял 8,22 тысячи микрозиверт в час, а всего 40 минутами ранее - 1,94 тысячи микрозиверт.
Доза облучения в 1-2 зиверт (1-2 миллиона микрозиверт) в час вызывает симптомы лучевой болезни.
Естественный радиационный фон составляет от 0,05 до 0,2 микрозиверт в час.
Похоже и так маленькая Япония может стать еще меньше. Жалко их.
а мне не жалко, такая передовая в техно плане страна и понастроила аэс, зная, что у них КОНКРЕТНО сейсмически опасная зона, по ссылкам представленным ниже я посмотрела там перечилсяется список всех предосторожностей с учётом которых строились эти аэс, и всё таки то, что происходит сейчас - показывает всю несостоятельность и амбиции японии, от которой теперь пострадает общий мир
Brat-Kvadrat
15-03-2011, 12:06
всё таки то, что происходит сейчас - показывает всю несостоятельность и амбиции японии, от которой теперь пострадает общий мир
Можно несколько примеров для наглядности?
а мне не жалко, такая передовая в техно плане страна и понастроила аэс, зная, что у них КОНКРЕТНО сейсмически опасная зона, по ссылкам представленным ниже я посмотрела там перечилсяется список всех предосторожностей с учётом которых строились эти аэс, и всё таки то, что происходит сейчас - показывает всю несостоятельность и амбиции японии, от которой теперь пострадает общий мир
Единственное, как может пострадать мир - это медленнее выходить из кризиса т.к. Японская экономика большая. От радиации Японской мир не пострадает. Далековато однако.
Вчера прочитал в новостях что в аптеках кончились таблетки с йодом, финны все скупили :) Нафига спрашивается? :)
Единственное, как может пострадать мир - это медленнее выходить из кризиса т.к. Японская экономика большая. От радиации Японской мир не пострадает. Далековато однако.
интересно куда же будет рассасываться вся их радиация ??
Вчера прочитал в новостях что в аптеках кончились таблетки с йодом, финны все скупили :) Нафига спрашивается? :)
финны знакомы с законами физики и химии
Она осячдет в Японии и окрестностях
финны знакомы с законами физики и химии
Это все равно что покупать бронежилеты в Финляндии узнав что в Афганистане началась война :)
Brat-Kvadrat
15-03-2011, 12:32
Она местечковая, на расстоянии 20 км не опасна самим японцам. ))
Ой мляhttp://ru.fishki.net/picsw/032011/15/post/vaenga/001.jpg
Это все равно что покупать бронежилеты в Финляндии узнав что в Афганистане началась война :)
я бы так не веселилась по этому поводу, у радиации траектория полёта гораздо дальше чем у пули
Brat-Kvadrat
15-03-2011, 12:41
В 2011 в Северном полушарии не останется ни животных, ни растительности, европейцы (еще до вторжения мусульман) почти все вымрут.
И тут же в 2018 новой мировой державой становится Китай. Очевидно, китайцы пересидят катаклизм где-нибудь на юге. :gy:
я бы так не веселилась по этому поводу, у радиации траектория полёта гораздо дальше чем у пули
Ты даже не представлешь сколько радиации уже в Финляндии. Например ты можешь купить вот этот безобидный объектив для фотика:
http://www.huuto.net/kohteet/asahi-opt-smc-macro---takumar-4_50mm-m42--very-good-/170339313
И если ты его случайно разобъешь, то количество радиации от его частиц может облучить тебя не хуже чем в Японии. У него одна линза сделана из очень радиоактивного материала.
Да и не долетит до нас Японская радиация.
Ты даже не представлешь сколько радиации уже в Финляндии. Например ты можешь купить вот этот безобидный объектив для фотика:
хттп://щщщ.хууто.нет/кохтеет/асахи-опт-смц-мацро---такумар-4_50мм-м42--веры-гоод-/170339313
И если ты его случайно разобъешь, то количество радиации от его частиц может облучить тебя не хуже чем в Японии. У него одна линза сделана из очень радиоактивного материала.
Да и не долетит до нас Японская радиация.
одно дело случайно разбить и другое сознательно построить на сейсмозоне
а я и не за нас переживаю, у меня родственники на ДВ живут
ну и вообще за природу обидно
одно дело случайно разбить и другое сознательно построить на сейсмозоне
А что им собственно остается? Вся их кочка - одна большая сейсмозона.
Brat-Kvadrat
15-03-2011, 12:59
Кстати, вспомнил, самая низкая безопасность на атомных э.с-ях в Швеции.
Поэтому, Ванга может быть права на счет "северного полушария" и вымирания Европы.
А что им собственно остается? Вся их кочка - одна большая сейсмозона.
построить аэс в сейсмо зоне - заложить ядерную бобму замедленного действия
не жопились бы на деньгы покупали бы всё топливо из вне, они ж богатые
А может потому они и богатые, что жопились? Да и зависеть от других - не самое приятное занятие.
... п-ц, хуже чернобыльского :(
НО, вашу мать, Курильские о-ва!!! Курильские острова - это оч весомый аргумент...Ну ещё бы...
Brat-Kvadrat
15-03-2011, 13:03
Они и так покупают.
Промышленные нужды в электричестве не компенсировать угольными котельными и дизельными генераторами.
давайте лучше скажите про Нибиру - кто хорошо разбирается в физике-астрономии?
возможно ли всё таки нахождение этой планеты в солнечной системе вообще ?
с вращением в 3.600лет
она повлияет на катастрафический наклон оси, или всё таки по совокупности ещё многое количетсво внутренних земных толчков?
на сколько м/км надо ещё наклонить землю, что бы поменялись полюса?
А может потому они и богатые, что жопились? Да и зависеть от других - не самое приятное занятие.
ничо, они одни что ли кто живёт без своего топлива, есть страны и победнее, далеко ходить не будем
ничо, они одни что ли кто живёт без своего топлива, есть страны и победнее, далеко ходить не будем
http://en.wikipedia.org/wiki/Nuclear_power_in_Finland
хттп://ен.щикипедиа.орг/щики/Нуцлеар_пощер_ин_Финланд
и что ? у кого не тряёт то какие проблемы с аэс?
Интересно, сми пишет страшилки "хуже Чернобыльского" и ни одного подобного комментария от людей разбирающихся в теме.Уж куда хуже-то?)) :confused:
Вот тут сравнивают результаты Хиросимы/Нагасаки, Чернобыля и Семипалатинска:
http://www.hicare.jp/en/10/hi04.html - Comparison of Damage among Hiroshima/Nagasaki, Chernobyl, and Semipalatinsk
the Chernobyl accident released as much as 300 times the lethal radioactive fallout of the Hiroshima bomb
Заявления сми про "хуже Чернобыльского" абсолютно не ясны. По каким параметрам сравнивают? Ещё рано подводить итоги, но на данный момент, если сравнивать уровень радиации в эпицентре, уровень радиации в 1км...в 100км, количество радиационных выбросов, то заявления про "хуже" не понятны. :confused:
У японцев в эпицентре 400 миллизивертов в час.
В Чернобыльском эпицентре дозы варьировались от 2 до 20 грэй = 2000-20000 миллизивертов (1 грэй =1 зиверт=1000миллизивертов).
Доза облучения в 1-2 зиверт в час вызывает симптомы лучевой болезни.
давайте лучше скажите про Нибиру - кто хорошо разбирается в физике-астрономии?
возможно ли всё таки нахождение этой планеты в солнечной системе вообще ?
с вращением в 3.600лет
она повлияет на катастрафический наклон оси, или всё таки по совокупности ещё многое количетсво внутренних земных толчков?
на сколько м/км надо ещё наклонить землю, что бы поменялись полюса?
"С вращением 3.600 лет" - могла бы быть.
Со всем остальным - даже не могла бы.
Там, в этих ихних космосах, есть классный пылесос - Юпитер.
Он все подобные страшилки собирает и с энтузиазмом поглощает (прямо как древнегрек Полифем).
Были комментарии про Чернобыль и японские реакторы. О том, что (на тот момент) сравнивать пожары не было смысла, т.к. природа их возникновения была разная.
"С вращением 3.600 лет" - могла бы быть.
Со всем остальным - даже не могла бы.
Там, в этих ихних космосах, есть классный пылесос - Юпитер.
Он все подобные страшилки собирает и с энтузиазмом поглощает (прямо как древнегрек Полифем).
какой такой ихних космос ? Юпитер входит в солнечную систему.
И как он может поглотить другую планету Нибиру ? Не понятно
Может ли нарушение гравитационного поля из за вхождения этой планеты - нарушить реально ось наклонения земли - вот в чём вопрос
У японцев в эпицентре 400 миллизивертов в час.
В Чернобыльском эпицентре дозы варьировались от 2 до 20 грэй = 2000-20000 миллизивертов (1 грэй =1 зиверт=1000миллизивертов).
Доза облучения в 1-2 зиверт в час вызывает симптомы лучевой болезни.
это они так сказали, а фактически могут быть другие цифры
http://rus.ruvr.ru/2011/03/15/47436808.html
15.03.2011
..спокойную оценку высказал бывший заместитель генерального директора МАГАТЭ, возглавляющий ныне Международный центр ядерного образования, Виктор Мурогов:
"В отличие от чернобыльского реактора здесь двойная защита. Корпус реактора мощный, который сдерживает все топливо внутри. И только газовые осколки могут выйти. И контейнер, который сдерживает выход уже и газообразных и паровых осколков наружу в атмосферу. Такая двойная защита гарантирует безопасность населения. Радиационный фон повышен, но повышен он не катастрофически".
Виктор Мурогов считает, что нашей планете чернобыльский синдром не грозит:
"Радиационное облако было во время Чернобыля. Это действительно было радиационное облако, которое обошло земной шар. В данном случае есть минимальное количество радиоактивности, которое близкое к природному, и практически на расстоянии сотни километров его нельзя будет определить. Фон будет тот же самый, что и природный".
это они так сказали, а фактически могут быть другие цифры
leijona3
15-03-2011, 15:00
Похоже и так маленькая Япония может стать еще меньше. Жалко их.
И мне их жалко.
Уже за одну их честность можно уважать:воды ,еды нет,в разрушенных районах ,а магазины никто не идёт грабить,как нередко наблюдается в других странах в такой ситуации.
Да и постройка атомных станций в своё время-было вынужденной мерой,страна бедна природными ресурсами,народу не мало.Никто ж не подарит им эл. энергию,а поднимать экономику как-то надо было.
И мне их жалко.
Уже за одну их честность можно уважать:воды ,еды нет,в разрушенных районах ,а магазины никто не идёт грабить,как нередко наблюдается в других странах в такой ситуации.
Да и постройка атомных станций в своё время-было вынужденной мерой,страна бедна природными ресурсами,народу не мало.Никто ж не подарит им эл. энергию,а поднимать экономику как-то надо было.
Япония по площади примерно равна Финляндии. Просто представте если бы атомная станция рванула где нить центре финляндии. Мне было бы не спокойно в Сало. Очень.
Были комментарии про Чернобыль и японские реакторы. О том, что (на тот момент) сравнивать пожары не было смысла, т.к. природа их возникновения была разная.Вот именно. На ЧАЭС корпус ректора вместе с реактором взорвался, подобно бомбе.
А на Фукусима-1 корпус реактора не повреждён, нет взрыва самого реактора, но есть сильная утечка.
http://chornobyl.in.ua/avaria-fukushima-i-chernobyl.html
Принципиальная схема устройства реактора на АЭС Фукусима-1
http://chornobyl.in.ua/wp-content/uploads/bwr-reaktor.jpg
leijona3
15-03-2011, 15:19
Япония по площади примерно равна Финляндии. Просто представте если бы атомная станция рванула где нить центре финляндии. Мне было бы не спокойно в Сало. Очень.
Не дай Бог...
Может,после этих событий прекратят строить новые энергоблоки,одумаются и здесь в Суоми,да и во всём мире.
Это же тупиковый путь,путь к самоуничтожению. :(
federajj
15-03-2011, 15:20
Не дай Бог...
Может,после этих событий прекратят строить новые энергоблоки,одумаются и здесь в Суоми,да и во всём мире.
Это же тупиковый путь,путь к самоуничтожению. :(
а откуда ты предлагаешь её брать , чтоб "прокормить" 6+миллиардов (или сколько там уже) нас. планеты?
а откуда ты предлагаешь её брать , чтоб "прокормить" 6+миллиардов (или сколько там уже) нас. планеты?
К сожалению более дешевой энергии еще не придумали. Даже Россия с ее нефтью, реками и гидроэлектростанциями вовсю использует атомную энергетику.
federajj
15-03-2011, 15:34
К сожалению более дешевой энергии еще не придумали. Даже Россия с ее нефтью, реками и гидроэлектростанциями вовсю использует атомную энергетику.
Не то чтобы "дешевой" , вобще никакой, так чтоб всем хватало. Сколько уже бьются над альтернативными способами получения....
ты только подумай , если всю Индию и прочие Занзибары прийдётся отмыть/отчистить/отцивилизовать, насколько увеличится % потребления?
Французское Агентство по ядерной безопасности (ASN) присвоило ситуации на аварийной японской АЭС "Фукусима-1" шестой из семи возможных уровней опасности по международной шкале ядерных событий (INES), сообщает агентство Франс Пресс.
Инфа и комменты к ситуации также тут (http://forum.atominfo.ru/index.php?showtopic=574&st=540&start=540)
leijona3
15-03-2011, 15:42
Читала как-то подсчёты одного профессора,во сколько действительно выливаются расходы "дешёвой" атомной энергии.При подсчёте всех расходов,начиная с добычи урана и заканчивая расходами на захоронение и охрану отработанного сырья цена электроэнергии получалась очень даже не дешёвой.
Что уж говорить о тех расходах в случаях аварий?
Зараженные территории нельзя использовать сотни лет.
leijona3
15-03-2011, 15:45
Не то чтобы "дешевой" , вобще никакой, так чтоб всем хватало. Сколько уже бьются над альтернативными способами получения...
Всё уже придумано и есть,только вот не выгодно это ,всё решают деньги.
Никому не нужны конкуренты.
federajj
15-03-2011, 15:54
Всё уже придумано и есть,только вот не выгодно это ,всё решают деньги.
Никому не нужны конкуренты.
эмммм... например?
leijona3
15-03-2011, 15:59
эмммм... например?
Например,придуман автомобиль ,работающий на воде-и где он?
:) Мне кажеться это байка. Там наверняка еще какой то элемент нужен для выработки энергии.
federajj
15-03-2011, 16:02
я тебе не об автомобилях , а об электроэнергии :)
не только на воде а и на спирте.....
представляеш что ВСЕ нужно перестроить под эти автмобили....начиная от заводов и заканчивая заправками, думаю вода должна быть чистая а не с хлором и еще чем...а енто все бабки...
Французское Агентство по ядерной безопасности (ASN) присвоило ситуации на аварийной японской АЭС "Фукусима-1" шестой из семи возможных уровней опасности по международной шкале ядерных событий (INES), сообщает агентство Франс Пресс.
Инфа и комменты к ситуации также тут (http://forum.atominfo.ru/index.php?showtopic=574&st=540&start=540)Аварии на ПО «Маяк» в СССР 1957 года тоже присвоен шестой уровень опасности по INES :
Международная шкала ядерных событий/INES тут (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%88%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B0_%D1%8F%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B9)
leijona3
15-03-2011, 16:20
я тебе не об автомобилях , а об электроэнергии :)
Понимаешь,надо выбирать приоритеты, в каком направлении развивать технический прогресс:можно идти по пути бездумной эксплуатации природных рессурсов,а можно упор делать на возобновляемые источники энергии.
Человечество пока идёт по первому пути,хотя в последнее время стали использовать ту же энергию солнца(кстати.на кадрах из Японии видны были солнечные батареи,установленные на крышах зданий).А её в странах Африки,например-можно получать круглый год(это не наши проблемы Севера).
Или ветровая энергия.
Просто,кому-то это не нужно,а потому и не вкладываются средства.
Та же бытовая техника-делается заведомо некачественной,чтобы люди почаще покупали её,т.е опять -таки необходимо тратить энергию на её производство.
есть комментарии от чиновников Японии - очередная эвакуация. Было упоминание о том, что если персонал самой аварийной станции покинет её (значит такой вариант рассматривается), то станция будет 100% неуправляема...
Вроде как уже началась эвакуация персонала :(
"Персоналу японской АЭС "Фукусима-1" в ближайшее время придется покинуть аварийную электростанцию. Как сообщают японские СМИ со ссылкой на оператора АЭС Tokyo Electric Power Co., радиационный фон достиг опасного для здоровья сотрудников станции уровня, в связи с чем была объявлена эвакуация.
В последние дни ситуация на АЭС "Фукусима-1" значительно осложнилась, что заставило многих экспертов говорить о том, что она вышла из-под контроля. Сегодня произошли взрывы на втором и четвертом энергоблоках электростанции, в связи с чем уровни радиации в ряде префектур превысили допустимые нормы в несколько раз.
В результате взрыва около 06:00 утра по местному времени (около 00:00 мск) на втором энергоблоке АЭС "Фукусима-1" была повреждена оболочка реактора. В 11:53 по местному времени (05:53 мск) на четвертом энергоблоке АЭС "Фукусима-1" произошел взрыв водорода, которому предшествовал пожар.
Повышение уровня радиации зафиксировано и в Токио, и в прилегающих к столице префектурах Японии. Так, в префектуре Сайтама уровень радиации превысил обычный уровень почти в 40 раз. По сообщению TEPCO, уровень радиации вблизи третьего реактора АЭС "Фукусима-1" в 400 раз превысил ежегодную допустимую норму."
Читать полностью: http://top.rbc.ru/special/japan/15/03/2011/559605.shtml
federajj
15-03-2011, 16:28
Понимаешь,надо выбирать приоритеты, в каком направлении развивать технический прогресс:можно идти по пути бездумной эксплуатации природных рессурсов,а можно упор делать на возобновляемые источники энергии.
Человечество пока идёт по первому пути,хотя в последнее время стали использовать ту же энергию солнца(кстати.на кадрах из Японии видны были солнечные батареи,установленные на крышах зданий).А её в странах Африки,например-можно получать круглый год(это не наши проблемы Севера).
Или ветровая энергия.
Просто,кому-то это не нужно,а потому и не вкладываются средства.
Та же бытовая техника-делается заведомо некачественной,чтобы люди почаще покупали её,т.е опять -таки необходимо тратить энергию на её производство.
я то понимаю , только мы ещё не научились извлекать из солнца , воды и ветра достаточное кол-во энергоносителей с высоким кпд , так чтоб всем хватало.
Не путай всё в одну кучу :)
А её в странах Африки,например-можно получать круглый год
Как специалист могу тебе сказать, что особенно в Сахаре это очень сложно!
Но мы занимаемся этим вопросом...
leijona3
15-03-2011, 16:42
Как специалист могу тебе сказать, что особенно в Сахаре это очень сложно!
Но мы занимаемся этим вопросом...
Ну всё,если Муся взялся-всё будет "пучком"... :D
Это не ты там устанавливал солнечные батарей для водяных насосов?
какой такой ихних космос ? Юпитер входит в солнечную систему.
И как он может поглотить другую планету Нибиру ?
Как Полифем овцу - притянет к себе, проглотит и не заметит. Может целиком, может по-частям.
Что характерно - периодически Юпитер таки поглощает в себя пролетающие мимо камни, и в интернете появляются красивые о том картинки.
http://www2.jpl.nasa.gov/sl9/
Не понятно
Может ли нарушение гравитационного поля из за вхождения этой планеты - нарушить реально ось наклонения земли - вот в чём вопрос
Очень теоретически другая планета могла бы изменить форму Земли за счет приливных сил. И не сместить ось, но Землю слегка повернуть относительно оси. Но весить такая дурында должна ну очень-очень много, и к назначенной дате в следующем году подкрасться незаметно точно не сможет.
Очень теоретически другая планета могла бы изменить форму Земли за счет приливных сил. И не сместить ось, но Землю слегка повернуть относительно оси. Но весить такая дурында должна ну очень-очень много, и к назначенной дате в следующем году подкрасться незаметно точно не сможет.
дак она и не незаметно, прёт себе потихоньку и всё
Очередник
15-03-2011, 18:00
Читала как-то подсчёты одного профессора,во сколько действительно выливаются расходы "дешёвой" атомной энергии.При подсчёте всех расходов,начиная с добычи урана и заканчивая расходами на захоронение и охрану отработанного сырья цена электроэнергии получалась очень даже не дешёвой.
Или французы не читали трудов этого профессора, или они очень расточительные(т.е. глупее упомянутого профессора).
Энергетика Франции на 75% есть от атомных станций.
Для сравнения:
в Японии - 30%
в России - 16%
в США - 20% (но станций атомных - 104 шт)
Источник http://www.forbes.ru/ekonomika/64795-atomnaya-energetika-v-tsifrah
Brat-Kvadrat
15-03-2011, 18:13
Человечество пока идёт по первому пути.
Конечно, мировые толстосумы такие дураки, а зелёные и Леёна умные. :gy:
Надо же, из какашек и мусора стали производить дизель, а воду в упор не замечают.
Леёна, а давайте 95% вашего семейного бюджета будем вкладывать в ветровую и солнечную энергию, тогда, если повезет, то ваши правнуки будут независимы от атома.
Правнуки, может быть, если повезет... Ну а лично вы и ваши дети будут жить в нищете.
В результате взрыва около 06:00 утра по местному времени (около 00:00 мск) на втором энергоблоке АЭС "Фукусима-1" была повреждена оболочка реактора. В 11:53 по местному времени (05:53 мск) на четвертом энергоблоке АЭС "Фукусима-1" произошел взрыв водорода, которому предшествовал пожар.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/special/japan/15/03/2011/559605.shtmlПервичная защитная оболочка реактора повреждена в результате взрыва на втором энергоблоке АЭС "Фукусима-1" - МАГАТЭ
http://www.prime-tass.ru/news/0/%7B3F84D336-316A-4FC8-BB35-DD868171A6A5%7D.uif
Первичная защитная оболочка выполнена из стали и бетона. Неизвестно, сколько радиоактивных материалов сможет вырваться наружу, если оболочка повреждена.
"После взрывов на первом и втором энергоблоках первичная /металлическая/ защитная оболочка реакторов осталась неповрежденной.. тогда как взрыв, произошедший 14 марта на втором энергоблоке АЭС "Фукусима-1", повредил целостность первичной защитной оболочки.
Все три взрыва произошли в результате концентрации водорода".
The International Atomic Energy Agency said the explosion at the Fukushima Daiichi unit 2
"may have affected the integrity of its primary containment vessel."
http://www.ucsusa.org/assets/images/np/Mark-1-containment-1.jpg
The reactor vessel is enclosed within the primary containment structure..
The reactor building provides the secondary containment, which is intended to prevent any leaks from the primary containment from escaping to the environment...
http://www.ucsusa.org/nuclear_power/nuclear_power_risk/safety/clarifying-japans-nuclear-disaster.html
http://www.nytimes.com/interactive/2011/03/12/world/asia/the-explosion-at-the-japanese-reactor.html - How a Reactor Shuts Down and What Happens in a Meltdown
6 реакторов навернулись. Этож надо такому случиться.
leijona3
15-03-2011, 19:19
Конечно, мировые толстосумы такие дураки, а зелёные и Леёна умные. :gy:
А я так ничего смешного не вижу:человечество не готово безопасно использовать атомную энергию-множественные атомные катострофы лишний раз доказывают это,как и последние аварии.
А я так ничего смешного не вижу:человечество не готово безопасно использовать атомную энергию-множественные атомные катострофы лишний раз доказывают это,как и последние аварии.
В автомобильных авариях гибнут в 1000 000 раз больше, Запретить автомобили?
Submariner
15-03-2011, 19:28
... и самолёты заодно! Сидеть на хуторе, в одноэтажном доме (чтобы, не дай бог, с лестницы не навернуться), без электричества (чтобы током не убило), без печи (а то сгореть можно или угореть)...
http://www.youtube.com/watch?v=UcJzLBcDdzM&feature=channel_video_title
там вот и ссылки приводят на новости разные. верите?
leijona3
15-03-2011, 19:36
В том месте,где произошла автомобильная авария,не остаётся зараженной радиацией, на сотни лет, территории.
В том месте,где произошла автомобильная авария,не остаётся зараженной, на сотни лет, радиацией территории.
Автомобили хуже чем зараженная територия. Зараженную територию можно обойти стороной а автомобили ПОВСЮДУ!!! :)
Ну или по другому, надо запретить дороги. т.к. они заражены АВТОМОБИЛЯМИ!!!!
Submariner
15-03-2011, 20:07
США и Канаде скоро достанется...
http://www.theweatherspace.com/news/images/31211k.jpg
mari huana
15-03-2011, 20:46
... и самолёты заодно! Сидеть на хуторе, в одноэтажном доме (чтобы, не дай бог, с лестницы не навернуться), без электричества (чтобы током не убило), без печи (а то сгореть можно или угореть)...
еще не есть морскую рыбу.
по телеку одни ужасные сценарии катастроф.... Jim -kanal,
Brat-Kvadrat
15-03-2011, 21:34
В том месте,где произошла автомобильная авария,не остаётся зараженной радиацией, на сотни лет, территории.
Сейчас в Чернобыле процветает бизнес для туристов, как вы думаете какой там уровень радиации?
Поверьте, алкоголь и табак убивает больше людей, чем радиация и даже автомобили вместе взятые. Отмените их тоже пожалуйста.
Кстати, какой у вас вес?
Gracious
15-03-2011, 21:41
США и Канаде скоро достанется...
http://www.theweatherspace.com/news/images/31211k.jpg
там еще пишут, что:
http://www.theweatherspace.com/news/TWS-3_14_2011_fukushima.html
"Officials have admitted that the fuel rods appear to be melting inside the three reactors that were damaged after the Tsunami on Friday.
Molten nuclear fuel may melt through the reactor's safety barriers, according to officials. "
топливные элементы, по-видимому, уже плавятся и могут "проплавить" защитную оболочку.
----
в ЖЖ пишут, что если в этом виде топливо будет контактировать с водой, то начнется мощное выделение водорода из неё и - взрыв, что мало не покажется (с разлетом обломков топлива). Но это - за что купил...
leijona3
15-03-2011, 21:51
Кстати, какой у вас вес?
?
В пределах нормы для моего роста.А это к чему?
Brat-Kvadrat
15-03-2011, 22:00
?
В пределах нормы для моего роста.А это к чему?
К тому, что от излишнего веса и болеют, и умирают.
leijona3
15-03-2011, 22:13
К тому, что от излишнего веса и болеют, и умирают.
Сейчас кто-нибудь добавит-"И от нормального-тоже"...
Dark Scorpion
15-03-2011, 23:52
В Кишиневе. 7,5 баллов. Ощущение еще то. В нашем доме бабулька божий одуванчик в панике стащила вниз по леснице семейный шкаф... Потом его 3 мужиков с матюгами обратно затаскивали... Помнится погибло человек 30...
Похоже, мировые ядерные державы тоже разделились на 2 лагеря - те, кто "за" не всегда мирный атом, и кто "против".
Резко сменила курс в атомной энергетике Германия. В понедельник был принят трехмесячный мораторий на продление сроков действия АЭС, а вчера канцлер Германии Ангела Меркель объявила о закрытии 7 энергоблоков, построенных до 1980 года (всего в стране 17 блоков). О пересмотре планов по строительству пяти АЭС заявил премьер Таиланда Абхисит Ветчачива, такую возможность не исключают в Малайзии.
Но ведущие атомные державы пока упорно не поддаются "ядерному скепсису". Первый заместитель министра энергетики США Дэн Понеман, курирующий ядерную отрасль, заявил, что, хотя обеспечение безопасности является первостепенной задачей американского правительства, Соединенные Штаты не намерены сокращать масштабы использования атомной энергетики. Глава французского МИДа Ален Жюппе заявил, что Франция "по-прежнему будет пользоваться ядерной энергетикой". Российский премьер Владимир Путин лишь потребовал от Минэнерго, "Росатома" и Минприроды в течение месяца провести анализ сегодняшнего состояния атомной отрасли и перспектив развития. Перспективы действительно могут измениться. Гюнтер Эттингер вчера заявил о необходимости пересмотра проекта АЭС "Белене" в Болгарии, которую собирается строить "Росатом".
взято из "Коммерсанта" (http://www.kommersant.ru/Doc/1601628)
Мое имхо, ядерной энергетикой надо пользоваться, пока чего дешевле и лучше не нашли. Естественно, надо учитывать уроки Чернобыля а теперь и Фухушимы и увеличивать надежность реакторов.
После Чернобыля было такое же разделение на лагеря. Противникам удалось заморозить некоторые проекты.
Но время шло. Страсти поутихли, вспомнили об экологии и атомной энергии и принялись за старое.
История циклична. Даже здесь. Мирный атом будут продвигать и в дальнейшем, не зря же на это угрохали массу ресурсов.
После Чернобыля было такое же разделение на лагеря. Противникам удалось заморозить некоторые проекты.
Но время шло. Страсти поутихли, вспомнили об экологии и атомной энергии и принялись за старое.
История циклична. Даже здесь. Мирный атом будут продвигать и в дальнейшем, не зря же на это угрохали массу ресурсов.
Ага, тот же бензин. Теоретически могли бы от него уже лет 10 как отказаться в пользу электричества. Пришлось бы более экономными быть но возможно. Нееет, пока всю нефть нен сожгут, не успокоятся. То же самое с атомной энергетикой. Пока она выгодна, никуда она не денется.
16 Марта 2011
Радиационный фон в Токио ниже московского
http://news.mail.ru/incident/5515605/
ВВС:
Radiation levels fall at Fukushima http://www.bbc.co.uk/news/world-asia-pacific-12749444
http://www.bbc.co.uk/news/world-asia-pacific-12732015
Has there been a leakage of radioactive material?
Yes. Harmful levels of radiation have caused at least one temporary evacuation of staff at the power plant…
Везет Японцам с ветром. Пока
http://www.spiegel.de/images/image-192309-galleryV9-cnoi.gif
там еще пишут, что:
http://www.theweatherspace.com/news/TWS-3_14_2011_fukushima.html
"Officials have admitted that the fuel rods appear to be melting inside the three reactors that were damaged after the Tsunami on Friday.
Molten nuclear fuel may melt through the reactor's safety barriers, according to officials. "
топливные элементы, по-видимому, уже плавятся и могут "проплавить" защитную оболочку.
[/I]Если "проплавиться", то не вверх же? Значит вниз, как в "китайском синдроме"?... Ну вот и пусть проплавиться до Китая через спорные территории Курильских островов. Может, после этого нефть потечёт в Японию. Вы им - газ, а они вам - нефть.
Ну а если без чёрного юмора (как в "однако"- ОРТ) , то после Чернобыля думали, что топливо проплавит земли до грунтовых вод. Даже сделали бетонную плиту с трубами для охлаждения и всё оказалось бесполезно, потому что ничего не проплавилось вниз и даже не пришлось охлаждать эту плиту, из-за которой много людей облучилось на бесполезных работах по "ликвидации" теоретического "китайского синдрома".
http://immuno.health-ua.com/article/18.html
В Чернобыле :
Погибло:
60 человек
Потенциально пострадало но еще живут спустя 25 лет:
3900 человек
http://www.safecarguide.com/exp/statistics/statistics.htm
От Машин в одном 1998 году:
Погибло:
1 170 000 человек
Пострадало:
38 848 000 человек
Однозначно , надо запретить машины и настроить кучу атомных станций. Атомные станции в миллион раз безопаснее :)
Esmiralda
16-03-2011, 16:30
После такого с Японией, я думаю, Азербайджан, Грузия и Россия должны настаивать, что бы Армения преkратила эксплуатировать их атомную станцию. Она тоже находится на сейсмической зоне и является самой сторой и ненадежной. Так как АЭС находится в высокогорье, при аварии может возникнуть проблема с недостатком воды для аварийного охлаждения активной зоны реактора.
Евросоюз настаивает на консервации АЭС и готов выделить на это 200 млн евро (переговоры «Евроатом»-Минэнерго Армении, 2007 г.), но Армения хочет 2 млд.
The authorities in Yerevan formally agreed in 2007 to close the Metsamor plant after several years of pressure from the United States and the European Union, which claim it to be inherently unsafe and are promoting to build its own version of the reactor. The E.U. reportedly had classified the VVER 440 Model V230 light water-cooled reactors as the "oldest and least reliable" category of all the 66 Soviet reactors built in Eastern Europe and the former Soviet Union.
В Чернобыле :
Погибло:
60 человек
Потенциально пострадало но еще живут спустя 25 лет:
Цыфры официальные, поэтому веры им нет.
Пострадавшие до сих пор как-то живут, выпрашивая себе компенсации и прочие им положеные услуги, например по лечению. Чернобыль же был тааак давно, что все о пострадавших давно забыли.
А японцы не зря переполошились еще до утечки радиации. После атомных бомб еще остались пережившие то облучение, и ничего завидного в их участи нет.
Поэтому утверждать, что атомная энергия куда безопасней авто, просто некорректно. Не те уровни опасности. И в автомобильных авариях если уж погибают, то не мучаясь долго (как правило), облученные же могут умирать долго и мучительно.
Gracious
16-03-2011, 18:20
The authorities in Yerevan formally agreed in 2007 to close the Metsamor plant after several years of pressure from the United States and the European Union, which claim it to be inherently unsafe and are promoting to build its own version of the reactor. The E.U. reportedly had classified the VVER 440 Model V230 light water-cooled reactors as the "oldest and least reliable" category of all the 66 Soviet reactors built in Eastern Europe and the former Soviet Union.
Не могли бы Вы прокомментировать веделенное?
Submariner
16-03-2011, 18:21
Если кого-то интересует техническая сторона происходящего с японским реактором - читать тут:
http://tok-krupp.livejournal.com/42067.html
federajj
16-03-2011, 18:25
Цыфры официальные, поэтому веры им нет.
Пострадавшие до сих пор как-то живут, выпрашивая себе компенсации и прочие им положеные услуги, например по лечению. Чернобыль же был тааак давно, что все о пострадавших давно забыли.
А японцы не зря переполошились еще до утечки радиации. После атомных бомб еще остались пережившие то облучение, и ничего завидного в их участи нет.
Поэтому утверждать, что атомная энергия куда безопасней авто, просто некорректно. Не те уровни опасности. И в автомобильных авариях если уж погибают, то не мучаясь долго (как правило), облученные же могут умирать долго и мучительно.
и не в одном поколении , желающие и неверующие в опасность радиации могут посетить детские онко-центры для "людей из Чернобыльской зоны" .
Но это неинтересно , погибло ведь "всего 60".
как Вы считаете, дойдет ли до эвакуации Токио?
Gracious
16-03-2011, 18:45
дошло:
http://top.rbc.ru/incidents/16/03/2011/560342.shtml
Сегодня в Ilta-sanomat писали,что все ,кто может уезжают на юг Японии.
Фины,которые работают,учатся,отправляют свои семьи из Японии.
Интересно,что финн Martti Turunen руководит начальником в парламененте по катастрофам.
Уж давно там живёт и с 2002 в парламенте.Фильм был о нём.
Gracious
16-03-2011, 19:15
Сегодня в Ilta-sanomat писали,что все ,кто может уезжают на юг Японии.
сейчас по вестям сказали, что поезда и самолеты, идущие на юг Японии, заполнены на все 100%. Народ валит из Токио, в магазинах разметают продукты и воду.
leijona3
16-03-2011, 19:22
Везет Японцам с ветром. Пока
И российскому Дальнему Востоку...
Но препараты йода уже раскуплены.
Esmiralda
16-03-2011, 19:23
Не могли бы Вы прокомментировать веделенное?
Пожалуйса, ЕС и США оказывают давление на закрытие Метсамор и они хотят построить по своим стандартам. Скорее всего по евро стандартам. Хотя ЕС давно ведет переговоры по этому вопросу с Арменией, но пока особых результатов нет.
Gracious
16-03-2011, 19:30
Пожалуйса, ЕС и США оказывают давление на закрытие Метсамор и они хотят построить по своим стандартам. Скорее всего по евро стандартам. Хотя ЕС давно ведет переговоры по этому вопросу с Арменией, но пока особых результатов нет.
Спасибо. Но я просил комментарий, а не перевод. Чего это они так озабочены безопасностью, особенно США? Уж не распил ли это бабла? Вспомните Прибалтику, Инаглинскую АЭС, которую закрыли под давлением ЕУ (сильно лоббировали интересы французской атомной фирмы АРИВА, чтобы строить новую АЭС). И что вышло? В Литве нехватка энергии, атомную станцию строит Россия в Калининграде, а новой европейской в Прибалтике не будет - слишком много энергии получится...
Прокомментируете?
Спасибо. Но я просил комментарий, а не перевод. Чего это они так озабочены безопасностью, особенно США? Уж не распил ли это бабла? Вспомните Прибалтику, Инаглинскую АЭС, которую закрыли под давлением ЕУ (сильно лоббировали интересы французской атомной фирмы АРИВА, чтобы строить новую АЭС). И что вышло? В Литве нехватка энергии, атомную станцию строит Россия в Калининграде, а новой европейской в Прибалтике не будет - слишком много энергии получится...
Прокомментируете?
По новейшим данным (еще одну) атомную планируют построить в Беларуси... в 50 км от Вильнюса. Литва прибалдела.
Gracious
16-03-2011, 19:34
По новейшим данным (еще одну) атомную планируют построить в Беларуси... в 50 м от Вильнюса..
Кстати, да. Вчера по ТВ Путин с Лукашенко обсуждали это...
скоро взорвется все нафикк......еше несколько часов и все....мда...
Если кого-то интересует техническая сторона происходящего с японским реактором - читать тут:
http://tok-krupp.livejournal.com/42067.htmlИнформация МАГАТЭ по состоянию Там слишком много домыслов. Откуда он взял, что де МАГАТЭ сообщило, что де на 1 блоке "подтвержден расплав 70% сборок, разгерметизация 1 контура и защитной оболочки"? Неправда и как раз наоборот, МАГАТЭ сообщает, что первичная защитная оболочка блока 1 не повреждена.
Если кого-то интересует, то читайте напрямую сайт МАГАТЭ http://www.iaea.org/
IAEA Update on Japan Earthquake http://www.iaea.org/newscenter/news/tsunamiupdate01.html
After explosions at both Units 1 and 3, the primary containment vessels of both Units are reported to be intact. However, the explosion that occurred at 21:14 UTC on 14 March at the Fukushima Daiichi Unit 2 may have affected the integrity of its primary containment vessel. All three explosions were due to an accumulation of hydrogen gas.
6 реакторов навернулись. Этож надо такому случиться.
Почему 6, а не 3?
Согласно МАГАТЭ:
http://www.iaea.org/newscenter/news/tsunamiupdate01.html
Units 1 and 2 are decommissioned, Unit 3 is under inspection and not operational, and Units 4 and 5 remain in safe operational status after the earthquake.
Esmiralda
16-03-2011, 20:03
Прокомментируете?
Я думала вас перевод интересует. Уважаемый, при чем тут лоббирование? В отличии от Литвы, АЭС расположен в высоко сейсмическом районе. Она является самым усторовешим АЭС в бывшем СССР. Если АЭС построит ЕС или США это плохо? Насколько я знаю, Россия тооже ведет переговоры с Арменией что бы закрыть этот АЭС и построить новый. это тоже плохо? :) Какая разница кто будет строить?
Gracious
16-03-2011, 20:14
Я думала вас перевод интересует.
Не, я с самого начала комментарий хотел к Вашей цитате ;)
Уважаемый, при чем тут лоббирование?
При очень больших деньгах.
В отличии от Литвы, АЭС расположен в высоко сейсмическом районе.
Именно. Но в Литве ведь закрыли, хотя там не трясет... А лет 30 еще могла станция работать. И давили сильно именно со стороны АРИВА. Той, что в Финл. сейчас строит и затянула уже на возмутительно долгий срок. :(
Если АЭС построит ЕС или США это плохо?
Нет, но вопрос был - отчего это США так беспокоятся о безопасности вдали от своих границ? Лучше бы в Мексиканском залива уткам перья чистили от разлива той нефти...
Насколько я знаю, Россия тооже ведет переговоры с Арменией что бы закрыть этот АЭС и построить новый. это тоже плохо? :)
Хорошо, хорошо :) Эта станция к России ближе, чем к Европе и США, а потому безапасность ее - прямой интерес России.
Brat-Kvadrat
17-03-2011, 09:28
"А лисички
Взяли спички,
К морю синему пошли,
Море синее зажгли.
Море пламенем горит,
Выбежал из моря кит:
"Эй, пожарные, бегите!
Помогите, помогите!"
Долго, долго крокодил
Море синее тушил
Пирогами, и блинами,
И сушёными грибами.
Прибегали два курчонка,
Поливали из бочонка.
Приплывали два ерша,
Поливали из ковша.
Прибегали лягушата,
Поливали из ушата.
Тушат, тушат - не потушат,
Заливают - не зальют.
Тут бабочка прилетала,
Крылышками помахала,
Стало море потухать -
И потухло." (c)
Сори, черный юмор, после всех последних новостей.
Брат, а что там, не расскажешь вкратце?
Brat-Kvadrat
17-03-2011, 09:34
Брат, а что там, не расскажешь вкратце?
200 человек - героев - пытаются спасти станцию, охладить реакторы. Ночью военные с вертолетов сбрасывали контейнеры с водой, сейчас нагнали пожарную технику, поливают из брандспойтов.
Пытаются починить электричество и запустить насосы охлаждения.
На сколько я понимаю, все спасатели - jotka ovat tiettävästi erittäin koulutettuja ja kokeneita ydinvoimainsinöörejä, -teknikkoja ja turvallisuusasiantuntijoita - уже облучились на 1000 лет вперед.
PAR-KAMP
17-03-2011, 10:58
Заголовки японских газет во времена аварии в Чернобыле:
- Дикарей нельзя подпускать к ядерным технологиям!
- Сценарий подобный Чернобыльскому в Японии невозможен в принципе!
- Коммунистическая диктатура лжет о положении в Чернобыле!
- Миллионы рабов с помощью КГБ загоняют на устранение аварии с помощью пулеметов!
- Половина СССР превратилось в радиоактивную пустыню! (с)
http://www.pro-kurator.ru/post156389516/
В это время моя семья активно слушала «голоса». Там говорили точно самое.
Но, как известно всем изряднопорядочным гражданам, злорадствуют только русские.
Кстати,меня уже лет десять интересовал такой вопрос: а что, если авария на АЭС произойдёт где-нибудь сейчас, как они будут её ликвидировать? КГБ и пулемётов у них, как известно, нет. Впрочем, как и рабов. Платить ликвидаторам деньги? Сколько надо заплатить человеку за то, что он сократит жизнь на несколько десятков лет? У меня все коллеги-журналисты, которые были там, даже не на ликвидации, а просто побывали там, не дожили и до 55 лет. А сколько надо заплатить тем, кто пойдёт к самому реактору? Это же вообще верная смерть. Если, кто помнит, группа ликвидаторов делала подкоп под самый реактор. А ведь ещё были люди, которые скидывали куски графитовых стержней с крыши реактора. Так как японские роботы ломались в таких условиях, а наши были несовершенны. А потом другие люди строили саркофаг, получая уже свою смертельную дозу. А кто-то же ещё тушил реактор, прекрасно понимая, с чем имеет дело. И всё это были совершенно обычные люди,которых специально никто не отбирал.
Я давно хотел проверить:будет ли американский или японский спасатель получать смертельную дозу ради того, чтобы не допустить ядерного взрыва?
Вот это мы и посмотрим на днях…
А пока: «…По сравнению с действиями японцев на своей АЭС, действия наших властей в Чернобыле выглядят верхом оперативности, ответственности,профессионализма и открытости…» (c) b0gus
Кстати, что интересно,я почему-то не слышу воплей Гринписа и других защитников природы.Страшно представить, чтобы было, если бы у нас горел хотя бы один реактор.
На сколько я понимаю, все спасатели - jotka ovat tiettävästi erittäin koulutettuja ja kokeneita ydinvoimainsinöörejä, -teknikkoja ja turvallisuusasiantuntijoita - уже облучились на 1000 лет вперед.
Ну не на 1000, но на 5-6. То есть получили столько радиации сколько работнику атомной станции положено получить за 5-6 лет.
Brat-Kvadrat
17-03-2011, 11:14
Ну не на 1000, но на 5-6. То есть получили столько радиации сколько работнику атомной станции положено получить за 5-6 лет.
Наверно надо сравнивать с обычной нормой повседневного "природного" облучения.
Brat-Kvadrat
17-03-2011, 11:21
А пока: «…По сравнению с действиями японцев на своей АЭС, действия наших властей в Чернобыле выглядят верхом оперативности, ответственности,профессионализма и открытости…» (ц) б0гус
Еще бы посмотреть на эти сравнения.
Esmiralda
17-03-2011, 12:05
Нет, но вопрос был - отчего это США так беспокоятся о безопасности вдали от своих границ? Лучше бы в Мексиканском залива уткам перья чистили от разлива той нефти...
Хорошо, хорошо :) Эта станция к России ближе, чем к Европе и США, а потому безапасность ее - прямой интерес России.
Другими словами, Вас не экология Кавказа беспокоит, а геполитические интересы России?
Почему США? Потому что после окончания холодной войны, мир стал однополярным (США), а ЕС и UK региональными лидерами от руки США.
Dark Scorpion
17-03-2011, 13:13
Любопытный анализ причин
Налицо грандиознейшие просчеты при проектировании самой АЭС, плюс не менее грандиозные просчеты при ликвидации. Как и кто вообще ее проектировал, как можно было в сейсмоопасном районе с угрозой цунами умудрится сделать так, что генераторы и ГЦН-ы залило в первую очередь? Насколько я вообще рассматривал все видео и фото, площадки с оными вообще там буквально на несколько метров возвышаются над уровнем моря. Сама площадка АЭС впритык к побережью находится, отнесите ее на двести-триста метров выше от берега, поставьте все наиболее угрожаемое оборудование на высокие фундаменты, гермоизолируйте, какие с этим проблемы? ХЗ, на трубопроводах и магистралях, что-ли экономили, или у них подвоз всего оборудования морем осуществлялся? Непонянятно.. Да пусть даже и морем, но постройка АЭС впритык к тому, что наиболее угрожает, те, морю свозможностями цунами- вопиющий факт технического разгильдяйства. Поэтапный, один за другим, выход практически, всех реакторных блоков один за другим из строя говорит именно о системной ошибке на стадии проектирования. Удивительно, но факт, в первую очередь сдохло именно то, что должно было держаться до последнего. Где резервы, вообще, извините? Где дополнительные генераторы, это что, для АЭС с многомиллиардной стоимостью, что, проблема? Гляньте вообще, в Гугль Эарте, вбейте Tomioka Nuclear Plants. Там вообще, сверхотчетливо видно, что ровную площадку буквально "врезали" в холмы берега, там видно крутые срезы почвы. Измерил в том же Гугль Эарте высоты, получилось, что высота холма, в который врезана площадка АЭС аж примерно 40 метров! А примерные высоты на площадках самой АЭС колеблются от 5 до 7-9 метров! Вместо того, чтобы засыпать неровности повыше, и водрузить там всю АЭС, они взяли за точку отсчета уровень пониже к воде, и выскребли бульдозерами дофига и больше земли под свою ровную площадку всего на несколько метров над уровнем моря. Зато красиво получилось, и ровненько! А еще прикол, все насосные, и судя по всему, генераторы расположены МЕЖДУ защищенными нафиг по самое нихочу энергоблоками, и морем. Хотя в идеале, мощные корпуса реакторных блоков уж лучше было-бы выдвинуть вперед, а всю уязвимую "бижутерию" отнести за реакторные блоки, которые служили-бы волноломами и рассекателями. Все, что надо было-бы- это длинные рукава трубопроводов для забора морской воды. И то, морская вода- это охлаждения конденсатора после турбин до реактора, он-то и своим дистилятом обойдется, ну и для аварийных ситуевен. Короче, то что должно было спасать и работать в любой ситуации, поставили под удар прежде всего. Не помню, где, видел снимки Фукусимы 1 после ударов цунами, что называется, сравните- все площадки перед молом и пристанью занесены илом и грязью и залиты по самое нихочу. Молодцы, в общем, отличились при выборе расположения!
Еще сверхнепонятная для меня странность- взырывы водорода в надреакторном пространстве. Что, организовать приточную вентиляцию с какими нить гермозатворами на стадии проекта дао не позволяло? Или лучше скопить в верхотуре газку, да потом с эффектным бабахом выпустить это все на волю? Я в шоке. Далее обращает собой внимание тот факт, что судя по всему, ни к Фукусиме 1, ни к Фукусиме 2 нет никакого подвода ветки от железной дороги, что буквально делает изящную петлю в километре-двух над первой АЭС и проходит недалеко от второй. Вообще, бред. Вот тебе и жди всяких срочных и нужных тяжелых грузов на автомобильной тяге, когда можно было бы просто подогнать по железке пару платформ с мощными дизель-генераторами или прочим.
То, что пытались спасти реакторы для дальнейшего использования, и в результате, загробили все, что только можно- это уже известный факт. Вообще, думаю, большой бабах(и) еще впереди. Это были только цветочки. Поскольку, судя по всему, из всей инфы, что имеется, японцы приостановили борьбу за живучесть и разбегаются от АЭС в разные стороны. Дженерал Электрик, кстати, тоже подсунуло свинью с конструктивом своих BWR. Все органы управления реактором выполнены снизу и находятся в подреакторном пространстве. При работе в "мирное" время это имело свои конструктивные плюсы, но сейчас... Естественно, что и говорить о том, что ни о каком ручном, принудительном и тд регулировании, подьеме и(или) сбросе замедляющих или там тепловыделяющих стержней с помощью кран-балок или другими способами речи быть не может. Тем более, по видимому, все это дело уже давно залито водой. И в связи с этим меня больше всего интересует, что будет, когда расплавившиеся твэлы прожгут днище или боковую стенку реактора и попадут в межреакторное пространство, где водичка? Да еще и нижний кольцевой резервуар с питательными трубопроводами? Нда уж... А еще интересна ситуация с начавшейся, судя по всему, ядерной реакцией отработки ядерного топлива во временном отстойнике. Они их там че, насыпом сваливали? Блин, ну как будто кто-то специально подготовил "рецепт катастрофы", такое впечатление складывается. Вот тебе и конкуренты появились у наших разгильдяев, Дятлова и Топтунова с сотоварищи, умудрившиеся запустить в воздух энергоблок ЧАЭС несмотря на все предупреждения защит и тд. А тут аж 6, судя по всему, улетят.
Другими словами, Вас не экология Кавказа беспокоит, а геполитические интересы России?
Почему США? Потому что после окончания холодной войны, мир стал однополярным (США), а ЕС и UK региональными лидерами от руки США.
Я думаю, Вам бы лучше свой напор не в сторону армян, а в сторону турков направить: http://www.newsru.com/russia/17mar2011/rosturkish.html ;)
А ещё лучше вспомнить, что не подобает азербайджанской девушке вперёд мужчин в серьёзные разговоры вмешиваться. Дом, деть, кухня - и мечтаем о глобальном молча у домашнего очага, а не на форуме. ;)
PAR-KAMP
17-03-2011, 14:29
Еще бы посмотреть на эти сравнения.
Авария на Чернобыльской АЭС (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%BD%D0%B0_%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%90%D0%AD%D0%A1)
Brat-Kvadrat
17-03-2011, 14:52
Авария на Чернобыльской АЭС (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%BD%D0%B0_%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%90%D0%AD%D0%A1)
Я эту статью, в отличии от вас, перечитал еще раз несколько дней назад, а вы, видимо, только знакомые кодовые слова в интернете разыскиваете и постите сюда всякую чушь без анализа.
PAR-KAMP
17-03-2011, 15:05
Я эту статью, в отличии от вас, перечитал еще раз несколько дней назад, а вы, видимо, только знакомые кодовые слова в интернете разыскиваете и постите сюда всякую чушь без анализа.
А что здесь анализировать?
Все уже записано и разложено. То-что происходило и произошло.
И статья вполе адекватная.
А русофобия была, есть и будет, к сожалению...
Brat-Kvadrat
17-03-2011, 15:19
А что здесь анализировать?
Все уже записано и разложено. То-что происходило и произошло.
И статья вполе адекватная.
А русофобия была, есть и будет, к сожалению...
Русофобия была и есть, но передергивать тоже некрасиво.
Статья (имхо) неадекватная.
А пока: «…По сравнению с действиями японцев на своей АЭС, действия наших властей в Чернобыле выглядят верхом оперативности, ответственности,профессионализма и открытости…» (c) b0gus
"В операциях по охлаждению реактора заняты 180 человек, чередующихся друг с другом для уменьшения радиационного заражения. Тем не менее, эксперты отметили, что каждый работавший поблизости от реакторов наверняка получил такую дозу радиации, которая, по меньшей мере, повышает риск развития рака.
«Я не знаю, как это ещё сказать, но они как камикадзе, которые сражались в войне», – сказал Кэйити Накагава (Keiichi Nakagawa), адъюнкт-профессор отделения радиологии госпиталя Токийского университета."
PAR-KAMP
17-03-2011, 15:31
Ну, время покажет...
Так выживут они или как думаете..?
PAR-KAMP
17-03-2011, 17:59
Да выживу, не все конечно. но выживут.
Это же как игра в карты. Ни кому не нужен сильнейший игрок за "столом". Вот и ждут когда у него все козыри уйдут. А потом безусловно всем миром помогут. Политика понимаешь.
Да выживу, не все конечно. но выживут.
Это же как игра в карты. Ни кому не нужен сильнейший игрок за "столом". Вот и ждут когда у него все козыри уйдут. А потом безусловно всем миром помогут. Политика понимаешь.
Все-таки японская нация удивительная. Такая катастрофа, а они очень достойно держатся.. Умнички! Только жаль, конечно, что им так досталось...
Мне еще интересно, их же огромное количество, если Японии кирдык наступит, весь мир что будет просто наблюдать за их смертью? Или все же предложит кто-то к себе переместиться?
Так выживут они или как думаете..?
Люди которые сейчас пытаюся починить реактор? Думаю что выживут если там ничего не рванет.
Наверно надо сравнивать с обычной нормой повседневного "природного" облучения.Наверное, надо сравнивать с предельно допустимой безопасной дозой облучения для человека.
Предельно допустимая безопасная доза облучения для человека - 100 миллизивертов в час.
Наверное, надо сравнивать с предельно допустимой безопасной дозой облучения для человека.
Предельно допустимая безопасная доза облучения для человека - 100 миллизивертов в час.
Не в час, а в год.
kati2512
17-03-2011, 18:53
"...Annosnopeudet: Paljonko on paljon
Esimerkkejä:
Annosnopeuksien yhteydessä käytetään yksikköä mikrosievertiä tunnissa (µSv/h). 1000 mikrosievertiä = 1 millisievert.
0,04-0,30 µSv/h: Luonnon taustasäteily Suomessa
0,4 µSv/h: Annosnopeus, jonka ylittyessä Suomen säteilyvalvontaverkon automaattinen säteilymittari hälyttää
5 µSv/h: Annosnopeus lennettäessä 12 kilometrin korkeudessa
5 µSv/h: Tshernobylin onnettomuuden aikana suurin mitattu annosnopeus Suomessa
30 µSv/h: Isotooppihoitoa saaneesta potilaasta metrin etäisyydellä mitattu annosnopeus, jonka alittuessa potilas pääsee kotiin
100 µSv/h: Suojelutoimet (esim. sisälle suojautuminen) ovat tarpeen..."
ja esim. 15.3. 2011. "...Kello 4:30 Suomen aikaa pidetyssä tiedotustilaisuudessa kabinettiministeri Edano ilmoitti, että Fukushima Dai-ichiin laitosalueella tarkemmin spesifioimattomassa paikassa reaktorirakennusten välissä on mitattu enimmillään 400 mSv/h annosnopeuksia. Tämä on tuhatkertainen annosnopeus alueella aikaisemmin mitattuun verrattuna, ja tasoa, jolla voi olla akuutteja terveysvaikutuksia. Havaintoon liittyen ei vielä ole käytettävissä lisätietoja..."
http://www.stuk.fi/
Не в час, а в год.Плиз, дайте ссылку на компетентные источники, потому что сейчас в интернете столько вранья блуждает, что это обязательно (хотя лично Вашей инфе я очень доверяю).
Вот многие сообщают, что 100 миллизивертов именно в час а не в год:
http://www.google.com/webhp?hl=ru#hl=ru&xhr=t&q=%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE+%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%8F+%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%BE%D0%B7%D0%B0+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0+-+100+%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2+%D0%B2+%D1%87%D0%B0%D1%81.&cp=0&pf=p&sclient=psy&site=webhp&source=hp&aq=f&aqi=&aql=&oq=%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE+%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%8F+%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%BE%D0%B7%D0%B0+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0+-+100+%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2+%D0%B2+%D1%87%D0%B0%D1%81.&pbx=1&fp=b98d020bd9ed239
Lumikello
17-03-2011, 19:09
[QUOTE=PAR-KAMP]Заголовки японских газет во времена аварии в Чернобыле:
- Миллионы рабов с помощью КГБ загоняют на устранение аварии с помощью пулеметов!
http://www.pro-kurator.ru/post156389516/
Буквально сегодня читала статью в Кюмен саномат, как опасна атомная электростанция в Сосновой Бору, что она в очень плохом состоянии.
Плиз, дайте ссылку на компетентные источники, потому что сейчас в интернете столько вранья блуждает, что это обязательно (хотя лично Вам я очень верю).
Вот многие сообщают, что 100 миллизивертов именно в час а не в год:
Да вот kati2512 уже дала источник из которого видно что Säteilyturvakeskus считает что при ста микросивертах в час надо предохраняться. Вот например BBC: http://www.bbc.co.uk/news/health-12722435. Они говорят что 100 миллисивертов в год - это та доза при которой очевидно повышается вероятность заболеть раком.
В принципе эти 100 миллисивертов можно получить и в один час, но дальше уже лучше весь остаток года в радиационную зону не ходить.
Уровень радиации над АЭС "Фукусима-1" снизился
ТОКИО, 17 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. После проведения операции по сбросу воды на аварийный реактор АЭС "Фукусима-1" уровень радиации над станцией снизился на 30 микрозивертов в час. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в токийской компании-операторе станции Tokyo Electric Power.
По состоянию на 05:50 мск, уровень радиации на высоте 90 м над АЭС "Фукусима-1" составлял 87,4 миллизиверта в час, а на высоте 300 м - уже 4,13 миллизиверта в час. Такие данные стали известны после замера, проведенного сегодня утром с вертолета японских сил самообороны, после чего другой военный вертолет произвел сброс воды на четвертый реактор аварийной АЭС.
источник инфы http://www.prime-tass.ru/news/0/%7B5522AB2F-3332-4C31-9DE0-FCF1E9945373%7D.uif
Уже погибло 5 ликвидаторов:
http://top.rbc.ru/special/japan/17/03/2011/561097.shtml
Люди умирают за Японию. РИП
BBC: http://www.bbc.co.uk/news/health-12722435. Они говорят что 100 миллисивертов в год - это та доза при которой очевидно повышается вероятность заболеть раком.
В принципе эти 100 миллисивертов можно получить и в один час, но дальше уже лучше весь остаток года в радиационную зону не ходить.Ого.. 100 mSv/yr Lowest level at which any increase in cancer is clearly evident....
Ну вот... значит, предельно допустимая норма в час 0,01 миллизиверт/час ?
365 дней х 24 часа = 8760 часов/год
100 миллизивертов/год : 8760часов = 0,01 миллизиверт/час
[QUOTE=PAR-KAMP]Заголовки японских газет во времена аварии в Чернобыле:
хттп://щщщ.про-куратор.ру/пост156389516/
Буквально сегодня читала статью в Кюмен саномат, как опасна атомная электростанция в Сосновой Бору, что она в очень плохом состоянии.
Сегодня откровенно злорадствуешь ты.
Допускаю,что японские газеты так и писали во время чернобыльской аварии,я это не могу ни подтвердить,ни опровергнуть,поскольку никогда не читал японских газет.
Я в те времена тоже активно слушал "голоса"(я их слушал в те годы больше,чем советские "голоса"),и такой чуши не приходилсь слышать,что "миллионы рабов" ,"пулеметы" и т.д."Голоса" подавали вполне объективную информацию.
А что загоняли туда многих,так это действительно так.Мне даже известен случай когда одного инвалида (работающего)пытались туда отправить,но кагебе там был ни при чем,а виной была паника и неразбериха...
anttisepp
17-03-2011, 20:18
Страшно жаль несчастных людей в пострадавших райoнах. В новостях BBC передавали, что им никто ничем не помогает, нет тепла, еды, воды, связи. Маленькие дети в холодном спорт. зале школы... Печальные старики, потерявшие всех родных и оставшиеся без дома, средств к существования... Сплошная обреченность и безнадега. Там же говорили, что официальная информация урезана и не соответствует действительности. Один только раз вечером в наших новостях промелькнула цифра в 80000, которая потом исчезла, видимо, это близко к истине и скорее всего окажется больше.
Удивительно, как такое могло случиться в стране, которую всю жизнь "трясет", чьe слово "цунами" знают все люди мира, которая пережила худший вариант знакомства с атомом. Одной из самых высокоразвитых в техническом плане и богатейших стран. Беспечность? Халатность? Стечение обстоятельств?
Почему против уже развивающейся ядерной катастрофы планетарного масштаба борется лишь кучка спасателей смешными средствами и неформальная армия? Не понимаю, как можно было императору, в обращении к нации, не помочь ей материально, дабы показать пример богатеньким (коих много) подданым, что надо помогать терпящим бедствие не только словами.
Странно немного, что Европа воспринимает происходящее несколько отстраненно.
...
P.S. Перечислили бы небольшую сумму, если бы знали, что уйдет по назначению и без задержек.
Brat-Kvadrat
17-03-2011, 21:04
Страшно жаль несчастных людей в пострадавших районах. В новостях ББЦ передавали, что им никто ничем не помогает, нет тепла, еды, воды, связи. Маленькие дети в холодном спорт. зале школы..
...
П.С. Перечислили бы небольшую сумму, если бы знали, что уйдет по назначению и без задержек.
Я думаю вы немного преувеличиваете трагедию, цунами на Тайланде пару лет назад был страшнее.
Япония не вся пострадала, погибло 8-10 000 человек в прибрежных районах.
Почему что-то не работает, где-то холодно? Потому что сила землетрясения была довольно таки сильной.
Большему числу спасателей на станции делать нечего, охладят (надеюсь) реакторы и хранилище, все будет в порядке.
Brat-Kvadrat
17-03-2011, 21:13
Уровень радиации над АЭС "Фукусима-1" снизился
источник инфы хттп://щщщ.приме-тасс.ру/нещс/0/%7Б5522АБ2Ф-3332-4Ц31-9ДЕ0-ФЦФ1Е9945373%7Д.уиф
уровень радиации на высоте 90 м над АЭС "Фукусима-1" составлял 87,4 миллизиверта в час,
Все равно много.
Mitä isommalle määrälle säteilyä altistuu, sitä suurempi todennäköisyys on, että saa myöhemmin elämän aikana syövän. Yksittäisistä syöpätapauksista on yleensä mahdotonta arvioida sen aiheuttajaa. Jos 100 työntekijää altistuu 250 millisievertin annokselle, heistä muutama voi saada säteilystä johtuvan syövän myöhemmin elämässään.
Erittäin suuri säteilyannos eli yli 20 000 millisievertiä koko keholle aiheuttaa melko varmasti kuolemaan johtavan säteilysairauden. Suuri säteilyannos eli yli 2000 millisievertiä aiheuttaa kuolemaan johtavan säteilysairauden, ellei potilas pääse tehokkaaseen hoitoon pikaisesti. Jos tuo annos kohdistuu vain pieneen osaan kehosta, vaikutus ei ole kuolettava. Esimerkiksi sädehoidossa tuhotaan syöpäkasvaimia jopa yli 100000 millisievertin annoksilla, joka kohdistetaan tarkasti pienelle alueelle.
Japanin ydinvoimaloiden työntekijöille laissa sallittua säteilyannosta nostetaan sadasta 250:een millisieverttiin vuodessa Fukushiman vuoksi.
Я думаю вы немного преувеличиваете трагедию, цунами на Тайланде пару лет назад был страшнее.
....
Тогда погибли только те, кто там оказался... А сейчас - те, на кого облако дождем прольется, если все там не взорвется... к той самой бабушке.
Вы вот мне лучше скажите, почему это (и давно ли) радиацию в каких-то зимзиках измерять начали? Вроде как всегда раньше микрорентгены были... -???
*вики я уже смотрела. Там чет заумно как-то...
Вы вот мне лучше скажите, почему это (и давно ли) радиацию в каких-то зимзиках измерять начали? Вроде как всегда раньше микрорентгены были... -???
Вот я тоже вся в непонятках. Когда ввести новое то успели?
Почему что-то не работает, где-то холодно? Потому что сила землетрясения была довольно таки сильной.
Большему числу спасателей на станции делать нечего, охладят (надеюсь) реакторы и хранилище, все будет в порядке.
Где то статью видел что цунами на Таиланде не был страшнее. Просто там ничего не было сделано чтобы предупредить и спасти людей. В Японии было гораздо сильнее цунами, просто людей вовремя предупредили.
Brat-Kvadrat
17-03-2011, 21:22
Тогда погибли только те, кто там оказался... А сейчас - те, на кого облако дождем прольется, если все там не взорвется... к той самой бабушке.
Там пока не много "добра" вырвалось в открытое пространство, только водяной пар, ну и лучи как из фонарика - улетят в космос, обратно не вернутся. В Чернобыле в воздух взлетело все нутро "батарейки" и разнеслось ветрами.
Про единицы измерения не могу ничего сказать, сам привыкаю к тем, что публикуют.
Там пока не много "добра" вырвалось в открытое пространство, только водяной пар, ну и лучи как из фонарика - улетят в космос, обратно не вернутся.
Ой, не знааааааю.... И что самое удивительное, у меня такое впечатление, что эти японцы с грустными глазами из телевизора (японцы из телевизора, не глаза) тоже мало чего знают, что у них там дымит и чем.....
"Условно можно считать, что:
1 микроЗиверт/час ≈ 100 микрорентген/час
В зивертах дозу радиации стали считать где-то с 90-х годов прошлого века." http://otravlenie.netnotebook.net/radiation/radiation_dose_radioactivity_ratio_sievert_and_roentgen.html
"Условно можно считать, что:
1 микроЗиверт/час ≈ 100 микрорентген/час
В зивертах дозу радиации стали считать где-то с 90-х годов прошлого века." хттп://отравление.нетнотебоок.нет/радиатион/радиатион_досе_радиоацтивиты_ратио_сиеверт_анд_роентген.хтмл
Спасибо большое ,успокоила весь форум.Кто еще сомневается в зивертах,при прочтении очередной ядерной сводки пусть пересчитывает все в привычные рентгены,один к 100.Можно теперь спать спокойно!
Gracious
17-03-2011, 21:58
у меня такое впечатление, что эти японцы с грустными глазами из телевизора (японцы из телевизора, не глаза) тоже мало чего знают, что у них там дымит и чем.....
А там сейчас - как в советские (чернобыльские) времена: пару дней назад на улицах Токио еще работали большие мониторы, где показывали радиационный фон. А сегодня их отключили... Патамушта нефих всем подряд знать :(
В нашем поселке около атомной на табло все еще микрорентгены используют.
Сегодня откровенно злорадствуешь ты.
Допускаю,что японские газеты так и писали во время чернобыльской аварии,я это не могу ни подтвердить,ни опровергнуть,поскольку никогда не читал японских газет.
Я в те времена тоже активно слушал "голоса"(я их слушал в те годы больше,чем советские "голоса"),и такой чуши не приходилсь слышать,что "миллионы рабов" ,"пулеметы" и т.д."Голоса" подавали вполне объективную информацию.
А что загоняли туда многих,так это действительно так.Мне даже известен случай когда одного инвалида (работающего)пытались туда отправить,но кагебе там был ни при чем,а виной была паника и неразбериха...
я не знаю кого загоняли, у меня крёстный добровольцем туда хотел - брали только тех, у кого 2е детей.
Gracious
17-03-2011, 22:50
я не знаю кого загоняли, у меня крёстный добровольцем туда хотел - брали только тех, у кого 2е детей.
я знаю. у меня двоих приятелей, еще не имевших детей (один даже не женился еще), забрали... Потом, долгое время вызывали в спец. больницу и срезали волосы и ногти, брали кровь (изучали, короче).
я не знаю кого загоняли, у меня крёстный добровольцем туда хотел - брали только тех, у кого 2е детей.Я всех кого "загоняли",не знаю.Но охотно верю,что твой кум пошел туда добровольцем.На войну тоже многие идут добровольцами.
Военнослужащие шли по приказу, и молодые в основном, бездетные.
Gracious
17-03-2011, 23:00
Военнослужащие шли по приказу, и молодые в основном, бездетные.
моих приятелей призвали из запаса.
Gracious
17-03-2011, 23:03
охотно верю,что твой кум пошел туда добровольцем.На войну тоже многие идут добровольцами.
я тоже верю. были бригады горняков-проходчиков из добровольцев, которые рванули туда за длинным рублем без всякого героизма. но с идиотизмом. Они туннель под реактором копали... Уж не знаю - долго ли прожили потом... нах такие деньги...
Я знала в СССР и человека которого пытались загнать из резерва (он откупился свиньёй) и человека который поехал за деньги (и до сих пор жив и здоров и завел после этого детей).
Я вот что хочу спросить: где вы все нашли в ту пору вражеские голоса? Мы пытались слушать, у нас в Питере их нещадно глушили.
Я в свое время поняла размер случившегося когда 29го апреля из киосков Союзпечать начисто пропала Юманите, а вмести с ней и остальные иностранные газеты.
Brat-Kvadrat
18-03-2011, 00:46
У моего одноклассника отец был из числа ликвидаторов, радиации досталось, но жив до сих пор.
Вместе с другими боролся за получение компенсации и - надо отдать должное государству - недавно получил. Это может быть нормально для "запада" но на нашей родине не любят расставаться с деньгами.
Не знаю точной суммы, но последняя (сколько их было до и каких размеров не в курсе) выплата был что-то 3 000 000 рублей.
Чего-то мне сильно не нравится что американцы с одной стороны говорят что опасные уровни радиации только в радиусе 30 километров, а с другой стороны советуют всем отойти на 80. Кажется думают что рванет... будем надеяться что только перестраховываются.
Моя сильно беременная подруга к счастью наконец собралась и уехала из Токио в Осаку.
kati2512
18-03-2011, 07:34
18.3.2011 klo 00:50
"...Työskentely laitospaikalla on vaikeaa korkean säteilytason vuoksi. Epäonnistuneiden helikoptereilla ja vesitykeillä tehtyjen vedensyöttöyritysten jälkeen kolmosyksikön polttoainealtaan suuntaan onnistuttiin ruiskuttamaan puolustusvoimien palokalustolla noin 30 kuutiometriä vettä. Ruiskutuksen arvellaan jäähdyttäneen polttoainealtaita, koska on havaittu höyryä. Ruiskutuksen jälkeen laitosalueella on mitattu annosnopeudeksi noin 3600 mikrosievertiä tunnissa. Se ei ole muuttunut merkittävästi ruiskutusta edeltäneestä arvosta. Kahdella helikopterilla on illalla pudotettu 7,5 tonnia vettä kolmosyksikölle päin. STUKin saamien tietojen mukaan päätös ruiskutuksen jatkamisesta tehdään perjantaina..."
http://www.stuk.fi/
federajj
18-03-2011, 07:38
Чего-то мне сильно не нравится что американцы с одной стороны говорят что опасные уровни радиации только в радиусе 30 километров, а с другой стороны советуют всем отойти на 80. Кажется думают что рванет... будем надеяться что только перестраховываются.
Моя сильно беременная подруга к счастью наконец собралась и уехала из Токио в Осаку.
в ВВС показывали японцев , не паникуют , не орут , но прямым текстом сказали - "ощущение, что нам многого недоговаривают, от этого ещё страшнее, если действительно плохо , не надо нас успокаивать , просто скажите..." . Опять таки были жалобы на несовпадения - всё хорошо , норма не очень превышена , но людей , покидающих зону , проверяют люди в спецодеждах...
в ВВС показывали японцев , не паникуют , не орут , но прямым текстом сказали - "ощущение, что нам многого недоговаривают, от этого ещё страшнее, если действительно плохо , не надо нас успокаивать , просто скажите..." . Опять таки были жалобы на несовпадения - всё хорошо , норма не очень превышена , но людей , покидающих зону , проверяют люди в спецодеждах...
У моих живущих там знакомых этого впечатления не создалось, говорят что там говорят все то же самое что и здесь, хотя и другим тоном. Да и какой смысл врать про радиацию там где любой может сам измерить и всем рассказать?
Насчет ситуации на самой станции народ больше сомневается, поскольку не очень верит знает ли вообще кто-нибудь что там происходит.
federajj
18-03-2011, 08:23
У моих живущих там знакомых этого впечатления не создалось, говорят что там говорят все то же самое что и здесь, хотя и другим тоном. Да и какой смысл врать про радиацию там где любой может сам измерить и всем рассказать?
Насчет ситуации на самой станции народ больше сомневается, поскольку не очень верит знает ли вообще кто-нибудь что там происходит.
Вполне вероятно , что ВВС рейтинги и драму набивает :)
Вполне вероятно , что ВВС рейтинги и драму набивает :)
По-моему довольно естественно что весь мир больше всего интересуется реактором и думает "а может ли такое случится и у нас" и "а дойдет ли до нас". Но у них там "на местах" есть и другие проблемы, например то что целые города смыло на фиг в море, 350 тысяч человек живут в холодное время без отопления во временном жилье предназначенном на 30 тысяч и у них кончается еда, миллион народа сидит без воды, 4 миллиона без электричества и десятки миллионов с переменным электричеством. Хотя, конечно, если там рванет то проблемы станут только хуже.
Уехавшая в Осака подруга следит на радиационными новостями, но больше всего её пугало все же то что она начнет рожать а в больнице кончится в этот момент элекричество. Ну и очереди за едой задолбали.
вчера вечером сказали 15000.
вчера вечером сказали 15000.
Официальная цифра сегодня утром 6406, только они еще 10000 человек пока не нашли и большинство из них никогда не найдут. :(
federajj
18-03-2011, 09:03
По-моему довольно естественно что весь мир больше всего интересуется реактором и думает "а может ли такое случится и у нас" и "а дойдет ли до нас". Но у них там "на местах" есть и другие проблемы, например то что целые города смыло на фиг в море, 350 тысяч человек живут в холодное время без отопления во временном жилье предназначенном на 30 тысяч и у них кончается еда, миллион народа сидит без воды, 4 миллиона без электричества и десятки миллионов с переменным электричеством. Хотя, конечно, если там рванет то проблемы станут только хуже.
Уехавшая в Осака подруга следит на радиационными новостями, но больше всего её пугало все же то что она начнет рожать а в больнице кончится в этот момент элекричество. Ну и очереди за едой задолбали.
я не могу до конца себе представить масштабы катастрофы :(
т.е цифры ужасающие , картинки напоминают сцены из армагедона , но вот полного понимания происходящего у меня нет.
Меня , как и многих , тоже "интересует" радиация , всё таки Чернобыль был у нас совсем рядом и последствия коснулись нашу семью в частности , но вот как пережить такой глобальный трындец , я себе просто не представляю.
я не могу до конца себе представить масштабы катастрофы :(
т.е цифры ужасающие , картинки напоминают сцены из армагедона , но вот полного понимания происходящего у меня нет.
Меня , как и многих , тоже "интересует" радиация , всё таки Чернобыль был у нас совсем рядом и последствия коснулись нашу семью в частности , но вот как пережить такой глобальный трындец , я себе просто не представляю.
Я думаю это невозможно себе представить. :(
Жутковатое видео цунами:
http://gizmodo.com/#!5781566/this-is-the-scariest-first+person-video-of-the-japan-tsunami-yet
Официальная цифра сегодня утром 6406, только они еще 10000 человек пока не нашли и большинство из них никогда не найдут. :(
ну да они и сказали, что погибших и пропавших, но ето всеравно что погибших.
Brat-Kvadrat
18-03-2011, 12:21
Мнение бизнесмена и инженера.
Kaivosyhtiö Talvivaaran toimitusjohtaja Pekka Perä ei usko, että Japanin ydinvoimaloiden ongelmat heikentävät ydinvoiman asemaa maailmalla.
Perä perustaa arvionsa yksinkertaiseen laskutoimitukseen. Sähköä on tehtävä jollakin konstilla, eikä ydinvoimaa korvaavaa tekniikkaa ole tarjolla eikä edes näköpiirissä.
- Tilanne ei muutu. Eivät Japanin tapahtumat vaikuta ydinvoiman tulevaisuuteen mitenkään. Vaihtoehtoa ei ole.
О жертвах альтернативной энергии.
- Pelkästään Kiinan hiilikaivosonnettomuuksissa on kuollut kahdessa vuodessa kymmeniä tuhansia ihmisiä.
Зеленым и другим, кого волнует экология планеты для размышления.
Hiili on vaarallista myös ympäristölle ja juuri ympäristösyistä maailmalla suositaan nyt ydinvoimaa. Se ei lisää pöly- ja rikkipäästöjä ilmakehään.
http://www.kauppalehti.fi/5/i/talous/uutiset/etusivu/uutinen.jsp?oid=20110366033
Мнение бизнесмена и инженера.
...
Hiili on vaarallista myös ympäristölle ja juuri ympäristösyistä maailmalla suositaan nyt ydinvoimaa. Se ei lisää pöly- ja rikkipäästöjä ilmakehään.
Ага.. "Не бойся... Мы тебя не больно зарЭжем..." (с)
[russian.fi, 2002-2014]