View Full Version : Ч.М по хоккею с шайбой 2011 Словакия
был на кауппатори, сделал фотки, наррду тьма тьмущая, а шустрые болгарские цыгане подогнали пакетники аж на Катариинанкату и собирают бутылки. ihanat leijonat, ihanat raikkuu kauppatorin yllä
По телевизору, во время прямой трансляции,сообщили, что по данным полиции около 70 тыс. присутствующих.
вы начали......
а Вы продолжили.......... :lol:
tinto verano
16-05-2011, 21:47
По телевизору, во время прямой трансляции,сообщили, что по данным полиции около 70 тыс. присутствующих.
вернулся домой жывой, не задавили, да я и не сильно в толпу и лез, с вертолета наверное считали- было 2 вертолета
Всё, конечно, понимаю ... Победа,радость,всеобщее ликование, но встречать истребителями!?!?!? Это уже перебор! :crazy: :crazy: :crazy:
А как же я должен считать...?
Я же - финн. ;) Мы- наши....
Если бы играл хоть за тех или за других... А так и на коньках стоят не может. И родных нет ни среди тех, ни среди других. Не понятно такое категоричное деление на "своих" и "чужих". Честнее сказать - да просто нравиться мне эта команда, и всё!
Всё, конечно, понимаю ... Победа,радость,всеобщее ликование, но встречать истребителями!?!?!? Это уже перебор! :crazy: :crazy: :crazy:
Они национальные герои.
А тем временем Бостон, Сан-Хосе, Тампа и Ванкувер продолжают и продолжают играть в хоккей. Евровидение закончилось. Победил - Азербайджан. ММ - закончился. Выиграла - Финляндия. Я очень рад за Чемпионов Мира. Но "Oсетрина может быть только первой свежести, а вторая свежесть - это уже тухлятина". Очень, очень рад за финов. Болел, переживал, кричал и радовался. Но это все очень далеко от хоккея. Где то там, в другой жизни. Спектакль третьего сорта. Тем не менее великое достижение и большой праздник местного розлива. Поздравляю всех, кто болел и переживал за Leijonat. Все молодцы. Все дружно крикнем: Ihanaa, Leijonat, Ihanaa !!!
я где-то призывала всех болеть за Россию??? :confused:
написАла лишь, что это я болею за Россию и победа финнов меня не радует, что это я не причисляю себя к финнам, но захожу на русскоязычный форум Фи, потому как живу здесь.
другие могут иметь отличное от Вашего мнение и называть это бредом - не очень то умно
:D
Сама начала писать, что те, кто за финнов болеют, как дураки себя к ним причиляют, это не бред по твоему?
UjoEnkeli
17-05-2011, 01:36
был на кауппатори, сделал фотки, наррду тьма тьмущая, а шустрые болгарские цыгане подогнали пакетники аж на Катариинанкату и собирают бутылки. ihanat leijonat, ihanat raikkuu kauppatorin yllä
.... а потом по Алекси поехал автобус с Победителями и Кубком!!!
Поздравляю финнов с заслуженной победой. Особенно приятно, что в финале победили шведов.
Вчера был на Кауппатори. Во время праздника Лео (Леонид) Комаров руководил 100000 голосовым хором финских фанатов, когда они спели песню шведского чемпионата мира по хоккею 1995 года, чемпионата, когда финны выиграли свой первый чемпионский титул: Den glider in. Эти слова для меня ярко описывают, как шайба медленно проскальзывает в ворота, почти полностью потеряв скорость. Те кто играл или любит хоккей знает. Красивая и хорошая песня.
Шведская пресса отреагировала на этот факт с нотками обиды, мол над шведами издеваются.
Издевательство видимо состоит в том, что в эту фразу можно вложить фаллистический смысл. Например Google translate предлагает такой перевод на русский "Den glider in":
"Он вставляется"
Tulilintu
17-05-2011, 09:25
Издевательство видимо состоит в том, что в эту фразу можно вложить фаллистический смысл
Не совсем так. Сей хит был состряпан шведами к чемпионату в Швеции в 1995 году, на котором они очень надеялись победить. Как известно, тогда победили финны, а заодно "прихватизировали" и саму песенку. В этом контексте (победа финнов) слушать данный хит шведам обидно - наводит на горькие воспоминания о поражении в "домашнем" чемпионате. Den glider in ... i mål - она скользит в ворота.
BRILLING
17-05-2011, 12:21
Мда, по ходу можно уже закупать чупа-чупсы на будущий год. Глава ФХР Третьяк сказал, что не видит альтернативы Быхаркину на посту главного тренера сб. России, а иностранец сборную тренировать при нем не будет.
Интересно,если бы Третьяк "споткнулся", показали бы...? Никаких журналистов никуда не пустили бы и надавали всем по носам...:)))
Эти хоть худо-бедно долетели,а а молодёжную сборную России сняли с самолёта после их дебоша в аэропорту...:)))
Сама начала писать, что те, кто за финнов болеют, как дураки себя к ним причиляют, это не бред по твоему?
в каком посте я это написАла???
напомните мне пожалуйста :gy:
А почему перебор? Боишься,не туда твои налоги уходят..?:)))
вернулись:
ой,а кто это так неудачно споткнулся ??
в каком посте я это написАла???
напомните мне пожалуйста :гы:
если интересно, сама поиши, да, слова "дураки" там небыло :)
Тренер вратарей Паси Нурминен,он хотел поймать бабочку,но не рассчитал....:)))
Apuvalmentaja Pasi Nurminen.
Перепереживал, да ещё ночь бессонная.... С кем не бывает :)
Apuvalmentaja Pasi Nurminen.
Перепереживал, да ещё ночь бессонная.... С кем не бывает :)
Ты думаешь,её это реально интересует..?:) Просто она нашла тему,где мужское внимание наверняка обеспечено...:))))
Интересно,если бы Третьяк "споткнулся", показали бы...? Никаких журналистов никуда не пустили бы и надавали всем по носам...:)))
Эти хоть худо-бедно долетели,а а молодёжную сборную России сняли с самолёта после их дебоша в аэропорту...:)))
ну что за народ, день пройдёт зря если не плюнут ядом в сторону России
если интересно, сама поиши, да, слова "дураки" там небыло :)
мне это не интересно :gy:
ну что за народ, день пройдёт зря если не плюнут ядом в сторону России
Дак я об том,что,здесь всё разрешено,как хочешь и в любом ракурсе,а там железный занавес и никакой критики..:)))
Дак я об том,что,здесь всё разрешено,как хочешь и в любом ракурсе,а там железный занавес и никакой критики..:)))
ну зачем ещё более глупее глупость написали?
не надо не отвечайте, этот бред читать нервов не хватает
А почему перебор? Боишься,не туда твои налоги уходят..?:)))
Ну так, надо было уже и танки с артиллерией выводить!!! "день победы" - :gy: так сказать!!! :crazy: :crazy: :crazy:
Ну так, надо было уже и танки с артиллерией выводить!!! "день победы" - :gy: так сказать!!! :crazy: :crazy: :crazy:
Хорошая пропаганда здорового образа жизни, возможно после такой встречи героев спорта какое то количество детей побежит в спортзал.
вернулись:
SKYB2WE6Dv8
Наверное, истребитель мимо пролетел :gy: :gy: :gy: сдуло :lol:
antoschka
17-05-2011, 21:25
Наверно истребитель мимо пролетел :гы: :гы: :гы: сдуло :лол:
поменьше киркаста жрать..., он и кубок ещё сломал.
да ладно вам бухтеть, такое не каждый год бывают, финны молодцы!!!!!!!!
Какой-то олух выставил кубок под ноги,вот тренер и споткнулся.Кубок цел,а тренер мог пострадать,получить травму..
российские меньше жрут наверно
ещё в сторону России ядом не плевала сегодня?
antoschka
17-05-2011, 21:50
Какой-то олух выставил кубок под ноги,вот тренер и споткнулся.Кубок цел,а вот тренер мог пострадать.
интересно, что за олух такой?
тоже кто то из команды..., упились в смерть..., спортсмены
Микка К.
17-05-2011, 21:50
Хорошая пропаганда здорового образа жизни, возможно после такой встречи героев спорта какое то количество детей побежит в спортзал.
Среди спортсменов нет здоровых людей :) А уж футболисты и хоккеисты ещё те калеки...похлеще боксёров будут )))
ещё в сторону России ядом не плевала сегодня?
ой дорогая, а я думаю с кем же ...ть, а вот и ты давай начинай..
antoschka
17-05-2011, 21:51
меньше факт, сколько раз чемпионами были, кубок не ломали.
Brat-Kvadrat
17-05-2011, 21:51
Российские жрут даже между ответственными матчами.
Вообще с дисциплиной у спортсменов полный провал. ((
ой дорогая, а я думаю с кем же ...ть, а вот и ты давай начинай..
я тебе не дорогая, путаешь меня с кем то, на вопрос так и не ответила, прошёл день зря или нет?
интересно, что за олух такой?
тоже кто то из команды..., упились в смерть..., спортсмены
Олух, скорее всего,не спортсмен,а из Финнайра,аэродромный сотрудник,подсуетился....
antoschka
17-05-2011, 21:56
Олух скорее всегоне спортсмен,а из Финнайра,аэродромный сотрудник,подсуетился....
ну уж не смешно, кто такому кубок доверит?
меньше факт, сколько раз чемпионами были, кубок не ломали.
нехрена не факт.....вообше не факт, самые алкоголоики как раз и есть российские, даже по застольям если судить, но ладно мы счас про спортсменов...
победителей не судят, разве не об этом раз была тема, где российских обвинили когда они дебоширили в канаде, и тогда все были того мнения что победителей не судят.
я тебе не дорогая, путаешь меня с кем то, на вопрос так и не ответила, прошёл день зря или нет?
откуда ты знаешь, кто ты мне???
да замечательно прошел.спс.
нехрена не факт.....вообше не факт, самые алкоголоики как раз и есть российские, даже по застольям если судить, но ладно мы счас про спортсменов...
победителей не судят, разве не об этом раз была тема, где российских обвинили когда они дебоширили в канаде, и тогда все были того мнения что победителей не судят.
посмотри статистику кто больше всех пьёт, а потом пиши свой бред!
Это не факт что те кто пьет за столом алкоголик.
А вот в финских новостях показывали финских болельщиков которые в Словакии в фонтане голые прыгали, похоже не только алкоголики но даже больше.
посмотри статистику кто больше всех пьёт, а потом пиши свой бред!
а это моя статистика, имхо я выражаю, а не ссылки даю из нетта
Российские жрут даже между ответственными матчами.
Вообще с дисциплиной у спортсменов полный провал. ((
это так.Помнится когда было первенство мира по хоккею в Петербурге,так один знакомый рассказывал,как наблюдал прибытие из НХЛ "подкрепления" для российской сборной."Подкрепление" (звезда мирового хоккея!) не мог своими силами тоже из самолета выйти,так его так же под белы рученьки выводили...
А результат известен-Россия провалила питерский чемпионат.
Это не факт что те кто пьет за столом алкоголик.
А вот в финских новостях показывали финских болельщиков которые в Словакии в фонтане голые прыгали, похоже не только алкоголики но даже больше.
алкоголики в фонтах, тем более в Словакии не купаются, на какие деньги??
antoschka
17-05-2011, 22:03
есть видео у тебя, ну или фото со сценами дебоша?
потом что значит обвинили?
об'виняют сеичас директора МВФ, а наших парней оболгали..., така вот правда в жизни.
алкоголики в фонтах, тем более в Словакии не купаются, на какие деньги??
Получается это благополучные финны без водки с ума посходили. Блин так опозорится.
Возможно там и депутаты были :D
есть видео у тебя, ну или фото со сценами дебоша?
потом что значит обвинили?
обьвиняют сеичас директора МВФ, а наших парней оболгали..., така вот правда в жизни.
оболгали и обвинили разные вещи, кто то оболгал типа, кто то обвинил(каждый видит свою правду).....но тема ведь была, да такая что ее и закрыли)))
Получается это благополучные финны без водки с ума посходили. Блин так опозорится.
Возможно там и депутаты были :Д
не депутатам надо держать марку.обязанны, т.ч. они где то в тихомолку.
почему опозорится то???
не депутатам надо держать марку.обязанны, т.ч. они где то в тихомолку.
почему опозорится то???
Разве нормальный человек будет в фонтане голый купаться. Есть ведь какие то приличия, для такого вида "одежды" больше сауна или нудистский пляж подходит. :D
Brat-Kvadrat
17-05-2011, 22:14
это так.Помнится когда было первенство мира по хоккею в Петербурге,так один знакомый рассказывал,как наблюдал прибытие из НХЛ "подкрепления" для российской сборной."Подкрепление" (звезда мирового хоккея!) не мог своими силами тоже из самолета выйти,так его так же под белы рученьки выводили...
А результат известен-Россия провалила питерский чемпионат.
На том чемпионате, мой друг охранял гостиницу хоккеистов, говорит, не просыхали, пьяные выходили на лед.
Разве нормальный человек будет в фонтане голый купаться. Есть ведь какие то приличия, для такого вида "одежды" больше сауна или нудистский пляж подходит. :Д
ну да, от радости и под шафе многое можно..
antoschka
17-05-2011, 22:17
На том чемпионате, мой друг охранял гостиницу хоккеистов, говорит, не просыхали, пьяные выходили на лед.
что за гостиница была?
фигня всё, финны молодцы, они чемпионы!!!!!!!!!!!
Разве нормальный человек будет в фонтане голый купаться. Есть ведь какие то приличия, для такого вида "одежды" больше сауна или нудистский пляж подходит. :Д
а чо такого ? нормально, я б скупнулась :)))
leijona3
18-05-2011, 09:11
Наверное, истребитель мимо пролетел :gy: :gy: :gy: сдуло :lol:
А вообще -безобразие.
http://yle.fi/novosti/novosti/article2601396.html?origin=rss
Неужели нельзя было подождать и не напиваться.Выпили бы чисто символически-и не было бы этого конфуза.
Отпраздновали бы с народом на площади,а потом могли бы и в загул пойти,чтобы никто не видел.
оспидя, да пусть люди пьют, выиграли - имеют право расслабиться, им сейчас в последнюю очередь интересно как они там смотрятся
все такие прям трезвенники здесь собрались, никто никогда не напивался и ничего не праздновал , да ?? :)))
оспидя, да пусть люди пьют, выиграли - имеют право расслабиться, им сейчас в последнюю очередь интересно как они там смотрятся
все такие прям трезвенники здесь собрались, никто никогда не напивался и ничего не праздновал , да ?? :)))
Да есть просто регламент и банальные правила приличия, как де - как вести себя на людях, на официальных мероприятиях, в прямом эфире и т.п. Финикам зачёт - таки победили на чемпионате, неуд за постпродакшн. Победу тоже достойно надо уметь принять, а не клоунадить направо и налево. По-моему так.
Да есть просто регламент и банальные правила приличия, как де - как вести себя на людях, на официальных мероприятиях, в прямом эфире и т.п. Финикам зачёт - таки победили на чемпионате, неуд за постпродакшн. Победу тоже достойно надо уметь принять, а не клоунадить направо и налево. По-моему так.
наверно они существуют не только для Финляндии, или опять уйдём в дебри истории какие страны, команды как и где себя вели
по моему сейчас больше шумихи уже не от победы а от того как сами игроки, тренера, болельщики это праздновали/-ют
да пусть гуляют люди
мда.....люди просто не умеют проигрывать с достоинством....
Коньки сами наденьте и выиграйте сначала команду какой-нибудь 8-й водокачки...:)))
Потом возможно есть смысл покритиковать...:)))
целиком и полностью согласна с вами, после такой победы, на многое можно закрыть глаза!
целиком и полностью согласна с вами, после такой победы, на многое можно закрыть глаза!
а уж сколько они к этой победе шли...
это ж адский труд, с 5-6 лет они пахали на льду и мечтали о победе
сколько отдано сил!
да пусть они радуются, сейчас забыв обо всем как дети, они это заслужили!
Brat-Kvadrat
18-05-2011, 22:33
что за гостиница была?
Где-то в Ольгино, он уже сейчас не помнит.
Alexey Titievsk
19-05-2011, 02:27
Есть такой старый анекдот. Прибегает Берия к Сталину и кричит "Товарищ Сталин, что будем делать?! Товарищ Рокоссовский живет с двумя женщинами!!"
Сталин, эдак задумчиво и посапывая трубкой.. "Што будэм дэлать?... Што будэм дэлать... Завидавать будэм таварищщу Ракассовскаму"..
Классно было в понедельник на Торговой площади.
http://www.youtube.com/watch?v=-GJSnsqza9I
http://www.youtube.com/watch?v=y2WBrqWcaO0&NR=1
мне вообще всё равно какая страна, я хоккей смотрю
Во как!Оказывается ковали победу всей страной!Фирма RamonEdge Oy из Jyväskylä вместе с Лаппеенрантским университетом разработали чудо-коньки.Девять новоиспечённых чемпионов мира(юное дарование Mikael Granlund в том числе)нашли им применение уже в Словакии.Следует отметить особо экономичность этих коньков.При медленном катании она составляет 20%,при добавлении скорости увеличивается до 30-ти %.
http://www.kauppalehti.fi/5/i/yritykset/yritysuutiset/?oid=20110575671
Празднования финнов уже и на фишки попали:
http://fishki.net/comment.php?id=88531
кому-то обратно на деревья, а кому-то в леса...
Тренера сборной России по хоккею отправят в отставку
Главный тренер сборной России Вячеслав Быков и его помощник Игорь Захаркин будут отправлены в отставку. Об этом в ночь на субботу, 21 мая, сообщает сайт Sportbox.ru. http://lenta.ru/news/2011/05/21/resign/
По поводу тренеров сб. России. Я бы Быкова оставил, но с расширенным тренерским штабом и без возможности совмещения постов. Ну, им виднее...
По поводу празднования финнами. Нет претензий. Медали заслужили. Маленькие шероховатости - это ничто по сравнению с тем, как весь народ воодушевился. Равнодушных вообще нет. Настоящий праздник. В понедельник видел в центре, сколько народу вывалило праздновать. Газеты писали, что 1000000 человек.
Тренера сборной России по хоккею отправят в отставку
Главный тренер сборной России Вячеслав Быков и его помощник Игорь Захаркин будут отправлены в отставку. Об этом в ночь на субботу, 21 мая, сообщает сайт Sportbox.ru. http://lenta.ru/news/2011/05/21/resign/
претендент Милош Ржига точно научит и чехам и словакам проигрывать
претендент Милош Ржига точно научит и чехам и словакам проигрывать
Всё кончено.Причем я как в воду глядел,предсказывая отставку Быкова.
Теперь этот словак (засланный казачок)? доведет сборную,будут с белорусами драться за право остаться в высшей лиге,и либо Белоруссия,либо Россия вылетит в другую лигу,пониже рангом,к китайцам и сербам;это явно заговор,если словака назначат главным тренером,нет сомнений,и к бабке не надо ходить...ХЕ-Хе...
Всё кончено.Причем я как в воду глядел,предсказывая отставку Быкова.
Теперь этот словак (засланный казачок)? доведет сборную,будут с белорусами драться за право остаться в высшей лиге,и либо Белоруссия,либо Россия вылетит в другую лигу,пониже рангом,к китайцам и сербам;это явно заговор,если словака назначат главным тренером,нет сомнений,и к бабке не надо ходить...ХЕ-Хе...
Все же, первый претендент на должность главного тренера является Зинэтула Билялетдинов.
В связи с тем, что здесь собрались "истинные ценители хоккея", просто напомню, что Ржига не словак, а чех, да и тренером сборной ему стать почти нереально по двум причинам: во-первых, Третьяк давно заявил, что пока он президент, иностранец тренировать сборную не будет( и правильно), а во-вторых, у Ржиги контракт со СКА, в котором указано на недопустимость совмещения, с какой бы то ни было сборной. Ну, это я так, чисто напомнил. )))
Быкова оставят скорее всего. Уже есть от ФХР опровержение отставки.
Если будет заниматься сборной на 100%, то это будет нормально.
Как ни крути, а тренер он отличный, успешный и опытный. В этот раз не срослось. Только Кубок Гагарина закончился перед самым ЧМ, я думаю, что все были просто психически и физически опустошены. Тем боле кубок взял Салават под его руководством.
А шумиха вокруг Захаркина - это следствие "самонакрутки", национальная черта. На интервью отреагировали чересчур неадекватно. Ветераны, конечно, заслуженные люди, но они выросли в несвободном обществе, не умеют слушать чужое мнение, а только приказы в грубой форме или, наоброт, хвальбу до небес. Но это не их вина. И их надо простить.
Но и Захаркину, как говорили в не столь далёких девяностых, за базаром следить надо было. А то разошёлся, не остановить. Понятно, что одно его выражение "в этой стране", кого хочешь разозлит. А тандем у них с Быковым хороший, только зазвездившийся малость, да совмещение поганое.
26-го всё станет ясно.
Сняли всё-таки.
так а чо если Третьяк сказал, что по условиям договора, если комадна занимает место ниже 3-го это должно быть полюбе, вот и всё
antoschka
26-05-2011, 21:16
так а чо если Третьяк сказал, что по условиям договора, если комадна занимает место ниже 3-го это должно быть полюбе, вот и всё
Да ни че, по условиям договора, это была одна из возможных мер.
Сняли всё-таки.
И правильно сделали.Хороших тренеров тоже "снимают".Да и не бывает незаменимых,пусть теперь Билялетдинов попробует.
Тоже в своё время был классный хоккеист.
antoschka
26-05-2011, 21:28
И правильно сделали.Хороших тренеров тоже "снимают".Да и не бывает незаменимых,пусть теперь Билялетдинов попробует.
Тоже в своё время был классный хоккеист.
Где он по позиции играл? Помнишь?
Где он по позиции играл? Помнишь?
В защите он играл.
antoschka
26-05-2011, 21:36
В защите он играл.
Верно............
Лучше бы классного тренера назначили, а не классного бывшего хоккеиста.
antoschka
27-05-2011, 11:03
за редким исключением, все классные тренера выходят из классных игроков.
Главное,чтобы без совмещения опять...А то на 2-стульях..и в сборной и в клубе...
Лучше бы классного тренера назначили, а не классного бывшего хоккеиста.
Бил тоже классный тренер в Ак-Барсе.
Но сейчас будет уже без совмесчения. Мутко об етом уже заранеэ сказал. Будут между многими сторонами переговоры.
BRILLING
27-05-2011, 17:11
за редким исключением, все классные тренера выходят из классных игроков.
Как раз таки с точностью до наоборот. Не припомню ни одного классного игрока, ставшего впоследствии таким же классным тренером. Обычно зависимость обратная, ибо как правильно сказал тот же Борис Михайлов: "это две совершенно разные профессии".
Как раз таки с точностью до наоборот. Не припомню ни одного классного игрока, ставшего впоследствии таким же классным тренером. Обычно зависимость обратная, ибо как правильно сказал тот же Борис Михайлов: "это две совершенно разные профессии".
С этим я частично согласен.
Если вспомнить великих хоккейных тренеров(например,Тарасов,Тихонов, Боумэн),так никто из них не был столь же великим игроком.Наверное потому что великим можно быть тольков одном деле(в одной жизни).
Причем то же и в футболе,где самые великие футболисты не становились великими тренерами.
Про "обратную зависимость" только не понял.
чемпионы мира 2011, выпускают почтовую марку "Mikke-merkki"
http://s42.radikal.ru/i095/1105/26/8dfc0ca37e54.jpg (http://www.radikal.ru)
http://www.iltalehti.fi/mmlatka2011/2011052713796311_jm.shtml
Во классно! Я сразу куплю и разошлю всем свои приятелям из России..:)
А то они всё видели как КЛМ в своё время баловались...:))
antoschka
27-05-2011, 22:54
трудно что то помнить, если не знаешь, Тарасов, Чернышёв, Бобров, Кулагин следом Тихонов, затем Михаилов, все они были отличными игроками, а некоторые были и играющими тренерами.
Тот же Быков примером является.
чемпионы мира 2011, выпускают почтовую марку "Микке-меркки"...
За один день все марки проданы,но скоро опять поступят в продажу,как напечатают.
чемпионы мира 2011, выпускают почтовую марку "Mikke-merkki"
[IMG]http://s42.radikal.ru/i095/1105/26/8dfc0ca37e54.jpg[/ (http://www.radikal.ru)
http://www.iltalehti.fi/mmlatka2011/2011052713796311_jm.shtml
Офигенный гол, если забыть, что клюшка была поднята выше перекладины ворот, что автоматически считается остановкой игры и выносом шайбы для вбрасывания из зоны атаки. ... Но это для тех, кто играет, а не смотрит хоккей...
Главное,чтобы без совмещения опять...А то на 2-стульях..и в сборной и в клубе...
а там как раз опять два стула
Офигенный гол, если забыть, что клюшка была поднята выше перекладины ворот, что автоматически считается остановкой игры и выносом шайбы для вбрасывания из зоны атаки. ... Но это для тех, кто играет, а не смотрит хоккей...
Тебе надо было позвонить вместо того чтобы судьям пару раз повтор посмотреть....
Возможно,что клюшка выше перекладины была уже после того,как шайба была в сетке?
Такая трактовка?
Я не сомневаюсь в том,что судьи на чемпионате мира квалифицированные.Это здесь сидя за компом,легче и проще,чем там,на месте события.И надо учесть,что время на обдумывание ситуации у них было тоже ограниченное.
Барулин,кстати,ничего не имел против выпуска почтовой марки,а вот в похожем случае,когда тоже марку напечатали,так канадский вратарь (пропустивший гол от Форсберга когда-то в финале ЧМ) протестовал,и его "подретушировали" на марке,чтобы не был узнавем.
Впрочем,Барулину может и не было никакого дела до этой марки,и правильно...
..Возможно,что клюшка выше перекладины была уже после того,как шайба была в сетке?
Такая трактовка?
Я не сомневаюсь в том,что судьи на чемпионате мира квалифицированные....
При всём при том... Я всё таки тоже того мнения, что шайба не должна была быть засчитана...
Мало того, это можно было даже трактавать как нападение на вратаря, с соответствующим удалением...
То что похожим образом уже забрасывались шайбы - не оправдание... Там клюшкой в морду вратаря - не тыкали...
играюсчиэ хоккеисты как раз молчат.
Шайба редкая, наглая, но такиэ забиватй тяжелеэ, поетому такиэ и не забивают.
Гранлунд, находясь за воротами Константина Барулина, подхватил шайбу крюком клюшки, пронес ее на скорости и положил в районе крестовины под перекладину в сетку.
Плющев: Финский форвард забил свой чудо-гол без нарушения правил. «Клюшку нельзя поднимать выше плеча, Гранлунд же все исполнил в полном соответствии с правилами, - отметил Владимир Анатольевич.
Игра была на уровне плеча, что допускается.
Голы такие только у игроков в PlayStation не защитывают.
Гранлунд, находясь за воротами Константина Барулина, подхватил шайбу крюком клюшки, пронес ее на скорости и положил в районе крестовины под перекладину в сетку.
Плющев: Финский форвард забил свой чудо-гол без нарушения правил. «Клюшку нельзя поднимать выше плеча, Гранлунд же все исполнил в полном соответствии с правилами, - отметил Владимир Анатольевич.
Игра была на уровне плеча, что допускается.
Голы такие только у игроков в PlayStation не защитывают.
Если бы ты знал правила, то знал бы и то, что высоко поднятая клюшка определяется по перекладине ворот, если действие около них(ворот), а по плечу, если это происходит в другом месте. Открой правила хоккея с шайбой и почитай, любитель PS.
ПРАВИЛА ХОККЕЯ
РАЗДЕЛ 4 - ПРАВИЛА ИГРЫ
492 - Игра по шайбе высоко поднятой клюшкой
d) Взятие ворот не может быть засчитано, если клюшка атакующего игрока, расположенная выше перекладины ворот, касается шайбы.
http://www.ak-bars.ru/rules/images/492.jpg
з.ы. Не мог понять, почему комменты(Гимаев и Скворцов) не знали об этом во время игры и вспоминали только о плече, но теперь ясно, если даже Плющев не помнит. ((
Opiskelija
29-05-2011, 10:58
Если бы ты знал правила, то знал бы и то, что высоко поднятая клюшка определяется по перекладине ворот, если действие около них(ворот), а по плечу, если это происходит в другом месте. Открой правила хоккея с шайбой и почитай, любитель PS.
ПРАВИЛА ХОККЕЯ
РАЗДЕЛ 4 - ПРАВИЛА ИГРЫ
492 - Игра по шайбе высоко поднятой клюшкой
d) Взятие ворот не может быть засчитано, если клюшка атакующего игрока, расположенная выше перекладины ворот, касается шайбы.
http://www.ak-bars.ru/rules/images/492.jpg
з.ы. Не мог понять, почему комменты(Гимаев и Скворцов) не знали об этом во время игры и вспоминали только о плече, но теперь ясно, если даже Плющев не помнит. ((
Как клюшка могла быть в момент броска выше перекладины, если шайба вошла в ворота снизу вверх и попала в верхнюю сетку:) Гранлунд её закрутил что-ли?:)
Как клюшка могла быть в момент броска выше перекладины, если шайба вошла в ворота снизу вверх и попала в верхнюю сетку:) Гранлунд её закрутил что-ли?:)
Пожалуйста, кто не видел, здесь видно, что клюшка выше перекладины, только нижняя часть крюка ниже. Плюс к этому, вполне реально мог ткнуть Барулину в маску.
t3DEYLdFqGM
з.ы. Кстати, верхняя сетка- это где?
Opiskelija
29-05-2011, 11:13
Пожалуйста, кто не видел, здесь видно, что клюшка выше перекладины, только нижняя часть крюка ниже.
Сами себе и ответили. Что бы была высоко понятая клюшка, вся нижняя часть должна быть выше перекладины.
А вот верхняя сетка по касательной: http://www.youtube.com/watch?v=t3DEYLdFqGM
Пожалуйста, кто не видел, здесь видно, что клюшка выше перекладины, только нижняя часть крюка ниже.
з.ы. Кстати, верхняя сетка- это где?
Вот здесь ты сам всё и растолковал ,часть клюшки выше перекладины,а другая часть ниже,вот так и судьи трактовали: перо клюшки в момент броска не выше перекладины.Об чем спор?
Верхняя сетка-это "потолок" у ворот,в неё не попасть,бросая сверху,можно только снизу.
Хорошо прокомментировал этот гол один известный и "авторитетный" форумчанин,сразу по горячим следам,цитирую по памяти: "если бы русские такую шайбу в этом матче забили,так он первым бы орал,что гол правильный ".Респект ему! ("авторитету" то бишь)
Когда фиксируется "игра высокоподнятой клюшкой", то в большинстве случаев, процентов этак 99, вся клюшка не бывает выше плеча или перекладины. Да это и не требуется, достаточно части клюшки. Так что, господа, извините, правила. А, почему его засчитали...? Это к судьям. Возможно из-за того, что они и сами обалдели от такой "наглости" Гранлунда.
з.ы. Сетка, которая на воротах, она одна, целая и единая. Сверху её верхняя часть. А верхняя сетка, скорее защитная над стеклом. :)
з.з.ы. Возможно, если бы забил такой гол условный Тарасенко, я бы покричал: "Даёшь! Гол!", но потом бы реально признал, что это было нарушение и нам повезло.
Вопрос знатокам. Как бы трактовалась игра Гранлунда, успей Барулин подставить плечо или руку перед его клюшкой?
Opiskelija
29-05-2011, 14:38
Вопрос знатокам. Как бы трактовалась игра Гранлунда, успей Барулин подставить плечо или руку перед его клюшкой?
А если бы у бабушки были яйца... но причем здесь это?
А если бы у бабушки были яйца... но причем здесь это?
Куда ты лезешь со своими яйцами? Не знаешь ответа на вопрос, сиди, помалкивай.
Интересный вопрос. Исходя из судейской логики(удаления Овечкина) и рекомендации IIHF об атаке вратаря, то можно предположить, что должно было бы быть удаление на две минуты. Но, что бы произошло в реале, трудно сказать.
з.ы. Большим знатоком правил себя не считаю, слишком часто они обновляются в последние лет 10-15.
Brat-Kvadrat
29-05-2011, 17:18
Ребята, какая разница по правилам был забит гол или нет? Самим надо забивать и в обороне самим играть.
Скажите, где и когда судьи не предвзяты или не ошибаются? В хоккее хоть просмотр видео возможен, чего не скажешь о футболе. Сам спортсмен и перед всеми соревнованиями тренер говорил, что надо быть на голову выше соперника. ))
Ребята, какая разница по правилам был забит гол или нет? Самим надо забивать и в обороне самим играть.
Скажите, где и когда судьи не предвзяты или не ошибаются? В хоккее хоть просмотр видео возможен, чего не скажешь о футболе. Сам спортсмен и перед всеми соревнованиями тренер говорил, что надо быть на голову выше соперника. ))
Ты прав,Браток, "надо быть на голову выше соперника".Так играла в своё время сборная СССР.Как бывала "на голову выше",так и в победе её никто не сомневался,ни до,ни после игры.Если позволяла себе изредка несколько опуститься,так могла и проиграть "равной себе".
Сегодня с полным основанием можно считать,что победа финской сборной была безоговорочной,золото взялa сильнейшая команда.
А гол этот забит по правилам,тут ничего не попишешь,обсуждать, конечно же, можно,на то и есть нынче такие форумы и пр.
Opiskelija
29-05-2011, 21:39
Куда ты лезешь со своими яйцами? Не знаешь ответа на вопрос, сиди, помалкивай.
Сначала читаем, потом пишем. Яйца не мои, а бабушкины, и не тебе мне тыкать и указывать что мне делать или не делать.
Спасибо за внимание, и извините за оффтоп.
Согласен, надо быть выше на голову, как это было, допустим, пару лет назад. Но сейчас, лично я не обсуждаю, кто был сильнее(золото случайно не выигрывают.. ну, ооочень редко), я рассуждаю на тему правил, где чёрным по белому написано...
з.ы. Попытался представить бабушку с яй.... кошмар, даже не смог! :)
Согласен, надо быть выше на голову, как это было, допустим, пару лет назад. Но сейчас, лично я не обсуждаю, кто был сильнее(золото случайно не выигрывают.. ну, ооочень редко), я рассуждаю на тему правил, где чёрным по белому написано...
з.ы. Попытался представить бабушку с яй.... кошмар, даже не смог! :)
скажите, а можно подать на оспаривание шайбы после матча, или сразу как судьи решили - и уже не обжалуется
у нас же там тоже был один момент с шaйбой , которая пересекала линию ворот конкретно, но правда и вылетела быстро и не засчитали
скажите, а можно подать на оспаривание шайбы после матча, или сразу как судьи решили - и уже не обжалуется
у нас же там тоже был один момент с шaйбой , которая пересекала линию ворот конкретно, но правда и вылетела быстро и не засчитали
Результат после матча не изменят. Максимум, что может быть, наказание судьям.
[russian.fi, 2002-2014]