View Full Version : Штамп в российский паспорт
Здравствуйте! Я вышла замуж за гражданина Финляндии. Фамилию не меняла. Сейчас нахожусь в России. Подскажите, где мне поставить штамп о браке в российский паспорт? Штамп ведь нужен? (читала где-то здесь что в ЗАГСы бесполезно обращаться). Свидетельство о браке с апостилем у меня есть.
зачем вам этот штамп? Никто не ставил таких штампов
Штамп ставят в паспортном столе, там же где меняют паспорта
Клеопатра
02-06-2011, 17:38
Здравствуйте! Я вышла замуж за гражданина Финляндии. Фамилию не меняла. Сейчас нахожусь в России. Подскажите, где мне поставить штамп о браке в российский паспорт? Штамп ведь нужен? (читала где-то здесь что в ЗАГСы бесполезно обращаться). Свидетельство о браке с апостилем у меня есть.
Мне поставили штамп в паспортном столе (где я меняла паспорт на новую фамилию), но он мне ни разу не пригодился. А зачем он вообще нужен?
leijona3
02-06-2011, 17:40
Мне поставили штамп в паспортном столе (где я меняла паспорт на новую фамилию), но он мне ни разу не пригодился.
У меня-там же.
.......
Мне поставили штамп в паспортном столе (где я меняла паспорт на новую фамилию), но он мне ни разу не пригодился. А зачем он вообще нужен?
вопрос вообще то не в штампе, а в легализации брака на территории РФ, а штам всего лишь как следствие этого
вопрос вообще то не в штампе, а в легализации брака на территории РФ, а штам всего лишь как следствие этого
Свидетельства о браке достаточно
Свидетельства о браке достаточно
ну это же разные вещи - легализация брака, заключёного зарубежом, и предоставление свидетельства о браке при решении имущественых вопросов, и даже никак не связаные
ну это же разные вещи - легализация брака, заключёного зарубежом, и предоставление свидетельства о браке при решении имущественых вопросов, и даже никак не связаные
я как то не понимаю зачем легализировать брак,я никогда этого не делала,хотя фамилию ножу мужнину
я как то не понимаю зачем легализировать брак,я никогда этого не делала,хотя фамилию ножу мужнину
если вы носите мужнину фамилию, значит вы меняли паспорта, наверное и свидетельство о браке указывали как причину, тогда и штамп должны иметь
если вы носите мужнину фамилию, значит вы меняли паспорта, наверное и свидетельство о браке указывали как причину, тогда и штамп должны иметь
я не меняла русский паспорт,получила финский на мужнину
вопрос вообще то не в штампе, а в легализации брака на территории РФ, а штам всего лишь как следствие этого А как штамп связан с собственно легализацией? Это как получение внутреннего паспорта "заграничными россиянами", некоторые особо одаренные бюрократические личности в России, видя такой паспорт без "прописки" на 5-й странице, впадают в ступор. Хотя и "российские россияне" с такой ситуацией в паспорте бывают.
InfantTerrible
05-06-2011, 18:13
Штамп и означает, что ваш брак действителен на территории России. Без штампа никто не будет знать что вы вышли замуж в Финляндии, и никаких препятствий для вас для вступления в брак в России)) Нужен нотариальный перевод свидетельства, где указано, что фамилию вы не меняли, и в паспортном столе вам проставят штамп.
кому этот штамп в жизни пригодился ,интересно.
я двоежонец получается (не легализовал в России ни развод ни брак-см. архив)- нигде никаких вопросов не воз
никало.
хватит и св. о браке
InfantTerrible
05-06-2011, 19:10
Ставить-не ставить, дело добровольное. Но у России нет доступа в базу данных Финляндии, и если вы не покажете свидетельство о браке, без штампа вы считаетесь холостым-незамужней. Штамп означает, что вы поставили в известность Россию об изменении своего семейного положения. Вот и все. Если в России показываться не собираетесь, то и штамп не нужен.
"Если в России показываться не собираетесь, то и штамп не нужен."
не путаите , это две разные вещи.
InfantTerrible
05-06-2011, 19:23
Что я путаю? Вы в Финляндии российский паспорт не показываете? Если уехали из России и больше туда ни ногой, то зачем заморачиваться о штампе? А если в Россию приезжать постоянно, решать бумажные вопросы, и тд и тп. То лучше штамп поставить и не таскать с собой свидетельство.
при чём здесь Ф. и рос. паспорт ? В Ф. нам финских хватает.
ездим в Россию , бумажки пишем , два раща в месяц бываем. Ну не нужен штамп .нигде.
не собираюсь третий раз жениться. спор ни о чем.
InfantTerrible
05-06-2011, 20:20
Да кто спорит с вами?) я вроде, об этом и писала, что штамп нужен для России.
вы , видимо , только первую строчку читаете......
жаль.
Лично я после замужества ездила в Россию и там меняла российский паспорт для того, что би мне сменили загранпаспорт на новую фамилию. У меня там била регистрация. Без смени рос.паспорта ето било сделать невозможно.
ilia8525
26-10-2011, 10:19
Вот где может пригодиться штамп:
Я гражданин РФ. Женился 05.01.2010 на гражданке Финляндии в г.Хельсинки, в магистрате. Для этого брал в Посольстве РФ свидетельство о беспрепятственности для вступления в брак, предъявил его в магистрате при подаче документов. Расписались, получил свидетельство о вступлении в брак, сделал там же апостиль, перевел все это в Питере и заверил у нотариуса.
В российский паспорт мне не ставили печать.
Теперь я подал документы на разрешение на проживание в Финляндии. При подаче документов в Питере в генконсульстве Финляндии меня попросили предоставить печать в Российском паспорте о том что я в браке, т.е. зарегистрировал брак в РФ, я сказал что расписался в Хельсинки, а в Российских ЗАГСах не ставят печати если в них не регистрировался, приняли документы без печати. Подошло время рассмотрения моего заявления и мне пришло письмо из миграционной службы.
" Have you regitered your marriage in Russia? Do you have a certificate about it or stamp in your Russian passport? If you have, please sent a copy of it to me either by e-mail, by post or via Finnish embassy. If you don't have cetificate or a stamp, please, clarify why not. <"
Вот где может пригодиться штамп:
Я гражданин РФ. Женился 05.01.2010 на гражданке Финляндии в г.Хельсинки, в магистрате. Для этого брал в Посольстве РФ свидетельство о беспрепятственности для вступления в брак, предъявил его в магистрате при подаче документов. Расписались, получил свидетельство о вступлении в брак, сделал там же апостиль, перевел все это в Питере и заверил у нотариуса.
В российский паспорт мне не ставили печать.
Теперь я подал документы на разрешение на проживание в Финляндии. При подаче документов в Питере в генконсульстве Финляндии меня попросили предоставить печать в Российском паспорте о том что я в браке, т.е. зарегистрировал брак в РФ, я сказал что расписался в Хельсинки, а в Российских ЗАГСах не ставят печати если в них не регистрировался, приняли документы без печати. Подошло время рассмотрения моего заявления и мне пришло письмо из миграционной службы.
" Хаве ёу регитеред ёур марриаге ин Руссиа? До ёу хаве а цертифицате абоут ит ор стамп ин ёур Руссиан пасспорт? Иф ёу хаве, плеасе сент а цопы оф ит то ме еитхер бы е-маил, бы пост ор виа Финниш ембассы. Иф ёу доньт хаве цетифицате ор а стамп, плеасе, цларифы щхы нот.
что за глупостъ? Все там ставят.
что за глупостъ? Все там ставят.Нет, в загсах не ставят - ставят в паспортном столе милиции.
Нет, в загсах не ставят - ставят в паспортном столе милиции.
какя разница где, главное что ставят и зачем эти сказки консулству трассказыватъ.
какя разница где, главное что ставят и зачем эти сказки консулству трассказыватъ.Он правду сказал. :) Только не всю. :)
Я фамилию не меняла. Но без штампа о браке в рос паспорте у меня не принимали документы на лупу в финском посольстве в Москве. Штамп поставили в паспортном столе за 5 мин при предъявлении свидетельства о браке с апостилем, переводом и печатью из рос консульства.
Он правду сказал. :) Только не всю. :)
ну да с таким же успехо можно было сказатъ, что в библиотетке мне тоже отказали, и это будет правдои :)
ilia8525
26-10-2011, 19:53
ну да с таким же успехо можно было сказатъ, что в библиотетке мне тоже отказали, и это будет правдои :)
0_0 откуда вы про библиотеку знаете?
:)
ilia8525
26-10-2011, 19:56
да всю правду я сказал, как было, просто тогда я не знал где печать ставить. вот и плел в консульстве то что мне в ЗАГСе по месту жительства в РФ сказали. они там не в курсе где мне печать надо ставить.
[russian.fi, 2002-2014]