View Full Version : я чего-то читаю и не понимаю про гражданский брак!
товарищи, вот читаю разные темы и не понимаю - а что, разрешение на пребывание можно получать на основании гражданского "брака" с финном? как тогда им доказывать, что он имеет место быть? я так понимаю, выписка, что прописана по его адресу, больше же гражданский брак никак не регистрируют. но что-то же должно ещё быть!? где тут подвох - не пойму! как слишком подозрительно просто ...
вроде не менее 2х лет совместного проживания и прописка по одному адресу.
olga_raumantie
06-06-2011, 18:38
товарищи, вот читаю разные темы и не понимаю - а что, разрешение на пребывание можно получать на основании гражданского "брака" с финном? как тогда им доказывать, что он имеет место быть? я так понимаю, выписка, что прописана по его адресу, больше же гражданский брак никак не регистрируют. но что-то же должно ещё быть!? где тут подвох - не пойму! как слишком подозрительно просто ...
Наверняка, Вы были "в моеи теме". Попробую покороче объяснить и тему можно будет закрыть, т.к случаи тянет на 100%-исключение. У меня отношения с моим нынешним гражданским мужем-финном начались в 1999 г. До 2005 каталась туда-сюда по тур. визам, пол-года в Питере, пол-года здесь, там была работа и так было удобнее мне. За эти 6 лет было много всего общего, это видно по всем штампам и визам, приглашениям. А в 2005 г. вот собрали "талмут" бумаг и подали на oleskelulupa, (в Питере , в конс-ве посмотрели , как на умолишенную, сказав, что Вам ничего не дадут), а я продолжала свои ритм поездок, как мне было надо. В migri они там канителились около года, придраться было АБСОЛЮТНО не к чему, потом выдали В-СТАТУС на 2 г., а потом уже А. Не буду объяснять причин, почему не регистрировали брак (нахлебались оба в предыдущих!!!), цепляться ,как можно быстрее и любыми способами за Фин., не было причин и желании, и сеичас не цепляюсь, просто уже есть какие-то моральные обязательства перед мужем, а финны, знаете, они очень привыкают, и у меня нет причин наш гр. брак ломать, поэтому вот и прошла, как и все жены финнов всем знакомыи путь...курсы-практика-YKI, хотя, как теперь взвешиваю, лучше бы продолжала эти годы свои бизнес в Питере, толку было бы больше со всех сторон, но теперь, увы...поезд ушел. Извиняюсь, что "занесло" в сторону от темы. А, ЕСЛИ ПО ТЕМЕ , и вдруг кому-то понадобится когда-нибудь, то по такому пути получения ВНЖ, ДОЛЖНО быть 100% все прозрачно, никаких фиктивных отношении и никаких "подводных камнеи" :)
Мне вообще известен 1 реальный случай из жизни.
Она ездила лет 5 по его приглашению как невеста.
Все ездила и ездила.:) пока однажды не познакомилась с 1 человеком, у которого брат судья. Тот однажды расспросил ее отчего такие долгие ухаживания и сказал что это уже тянет на использование человека и удерживание, поскольку он не женился и все давал невесте обещания. Тянул время, все раздумывал, пока она не пришла в церковь здесь к священнику, чтобы попробовать освободиться морально от данного слова жениху.
Он и уезжать ей не давал и морочил голову.
Так вот однажды позвонили этому жениху из суда и сообщили что вызывают его к такому-то судье. И заодно пояснили по какому вопросу - моральному удерживанию человека в течение нескольких лет. Еще заодно сообщили дату для регистрации брака. Здесь же в суде регистрация возможна. Жених к нашему всеобщему удивлению резко подсуетился и сказал что готов хоть завтра.:)
На завтра ему позвонили снова из суда и сообщили что перенесли регистрацию в магистрат.:)
Вообщем, финское общество повоспитывало жениха.:):) Да невеста плюнула на все это дело и уехала.
Вот и так бывает.
Финское законодательство очень хорошо защищает права граждан, даже иностранных.
года 4 назад у меня была инфо , что для россиян постоянную визу не давали на основании гражданского брака , только гражданам ЕY , но видимо есть какие то индивидуальные подходы с рассмотрением всех обстоятельств...
Ёжик_в_тумане
07-06-2011, 12:03
olga_raumantie
а все таки брак лучше зарегистрировать...
одна наша работница хоть и жили с мужем в гражданском браке лет так 20, а после его смерти налетело столько желающих на наследство,что ей пришлось посудиться и подаказывать,что она не самый последний претендент на это самое наследство...:)))
Да, можно. Нужно подтвердить, что ваши отношения длятся 2 года, т.е. личная переписка, копии виз. В общем, представить подтверждения ваших отношений.
пс. пишите в личку, если есть вопросы :)
Необязательно жить вместе. Конфетно-букетный период должен продолжаться не менее двух лет на момент подачи документов для лупы.
Здравствуйте! С интересом читаю Ваш форум, много очень полезных советов и тем для размышления. Может быть, не в тему, изините, но я также нуждаюсь в вашем совете и поддержке.
В октябре прошлого года познакомилась с моим финном на сайте знакомств. Через месяц с небольшим он приехал ко мне в Россию знакомиться лично. Потом еще и еще... Зимой пригласил меня к себе, мне дали визу на 2 недели. Живет в деревне, в огромном доме, из которого использует только несколько комнат, остальные или в ремонте или завалены хламом, раньше его родители держали в этом доме магазин, так и спустя 10 лет на полках хранился старый просроченный товар. Ну, погостила 2 недельки, покаталась на лыжах и коньках и уехала домой. Потом он еще пару раз приезжал, привез мне приглашение. Хочу отметить, что отношения сложились у нас очень теплые и нежные. Он все эти полгода звонил, посылал смс, помогал материально ( я как раз осталась без работы), прислал приглашение, оплатил все мои визы, перелеты и прочее.
Весной я получила визу уже на 75 дней и вот уже месяц я проживаю здесь. Со свойственным российским женщинам энтузиазмом принялась за уборку его дома. Несколько дней "пахала", буквально не разгибая спины, это при моей межпозвонковой грыже... Правда, отдать должное, возил меня пару раз на прием к доктору, тот долго мял и переворачивал туда-сюда мое тело, но толку, честно говоря мало... Но дело не в этом...
Меня очень беспокоит то, что практически с боем я заставляла его расставаться с ненужным тряпьем, старыми игрушками, компьютерами, телевизорами, какими-то древними специями и приправами. С газетами и журналами, которых просто горы, вообще невозможно разлучить, рассматривал каждый экземпляр и складывал в стопочки. Благо после уборки на бывших магазинных стеллажах все равно освободилось много места, вот он туда все свое хозяйство и сложил... Кстати, среди всего этого хлама оказалось немало действительно ценных старинных вещей, например, часы, шкатулки и пр. Я все это почистила, помыла и расставила, где нужно. Вообщем, навела более-менее уют в его доме...
То же самое с его одеждой. При его вроде далеко не бедственном положении большую часть его гардероба я бы просто выбросила или сожгла: все старое, растянутое, потрепанное, безликое. Я ему в России уже купила пару рубашек и брюки приличные, но он не вылезает из своих обветшалых футболок и линялых штанов. Покупает все только самое дешевое, со скидками, порой и не по размеру совсем, главное, что дешево. Все это меня очень бесит и что делать с этим, я не знаю.
Живет очень скучно, пару-тройку часов работает таксистом и домой... Не любит лишний раз выходить из дома, ни друзей, ни развлечений. Ездили навестить его брата-инвалида почти за 50 км, так он сам выкатился к нам на инвалидной коляске, поговорили пару часов на улице (!)возле дома и уехали. Жена брата даже не вышла из дома, чтобы поздороваться... Когда мой финн приезжал ко мне, мой брат и его жена встречали его по всем правилам, столы ломились от явств и закусок... На этой почве уже несколько раз я срывалась. Но он не спорит со мной, не возражает, просто молчит, потом пару дней происходит шевеление, катает меня на мотоцикле, свозил в бассейн, магазин и все... И это за целый месяц моего пребывания здесь...
Пи этом он говорит, что любит меня очень, несколько раз предлагал обручиться с ним, но я отказывалась, считала, что не стоит торопиться. В последний его приезд в Россию после очередного вопроса о помолвке уже неудобно стало отказываться, дала согласие. На этом пока тишина... Но предлагает жить здесь в гражданском браке.
Нет, вроде он не жмот, всегда привозит свежие цветы, балует меня всякими вкусностями, постоянно целует, обнимает, но... Я сижу как клетке, хотя вроде и на свободе, но никуда и пойти не могу, да и куда пойдешь в деревне, где даже магазиа нет... Он все покупает САМ, даже прокладки женские(извините), колготки, домашние тапочки для меня, все-все-все... И это мне очень не нравится и раздражает, потому что в России я привыкла делать покупки сама, выбирать то, что мне нравится, а не то, что предложит мужчина.
Ответьте мне, пожалуйста, это типичный пример для финского мужчины или это только мой финн такой особенный? Можно ли это как-то искоренить или стоит с этим смириться или лучше просто расстаться, пока отношения не зашли слишком далеко? Спасибо, что выслушали. Буду благодарна за любые высказывания. С уважением Bat.
Ответьте мне, пожалуйста, это типичный пример для финского мужчины или это только мой финн такой особенный? Можно ли это как-то искоренить или стоит с этим смириться или лучше просто расстаться, пока отношения не зашли слишком далеко? Спасибо, что выслушали. Буду благодарна за любые высказывания. С уважением Bat.
Что именно вы хотите искоренить?
Несколько мыслей не тему вашей ситуации:
1. Я вас насчет деревни очень хорошо понимаю, мне тоже в сельской местности очень скучно. Именно поэтому я не начинаю встречаться с мужчинами которые там живут, не говоря уже о том чтобы выходить за них замуж.
2. Стремление собирать слишком много старого хлама - явление довольно обычное, этим страдает какой-то процент населения во всех странах, и насколько я знаю это неискоренимо, и такие люди не очень-то любят когда кто-то у них убирает. С этим можно бороться по мелочам, например переведя часть хлама (напр. газеты) в электронную форму.
3. Работать 2-3 часа в день и не иметь ни друзей, ни развлечений - ненормально.
4. Если он вам несмотря на все это нравится, то его наверно можно попытаться уговорить переехать в город.
Что именно вы хотите искоренить?
Несколько мыслей не тему вашей ситуации:
1. Я вас насчет деревни очень хорошо понимаю, мне тоже в сельской местности очень скучно. Именно поэтому я не начинаю встречаться с мужчинами которые там живут, не говоря уже о том чтобы выходить за них замуж.
2. Стремление собирать слишком много старого хлама - явление довольно обычное, этим страдает какой-то процент населения во всех странах, и насколько я знаю это неискоренимо, и такие люди не очень-то любят когда кто-то у них убирает. С этим можно бороться по мелочам, например переведя часть хлама (напр. газеты) в электронную форму.
3. Работать 2-3 часа в день и не иметь ни друзей, ни развлечений - ненормально.
4. Если он вам несмотря на все это нравится, то его наверно можно попытаться уговорить переехать в город.
Что я хочу искоренить? Его желание сэкономить на себе любимом и его страсть ко всякого рода хламу... Это прежде всего... В город он не хочет, в Тампере в квартире проживает егобывшая с двумя детьми подротками, он тоже прожил там довольно продолжительное время...
Ничего особенного не вижу. Он, наверное, давно один живёт, да ещё и в провинции, да и возраст уже явно не самый юный. Не думаю, что человека возможно кардинально поменять, но если есть желание, то можно поработать в этом направлении. :)
Ничего особенного не вижу. Он, наверное, давно один живёт, да ещё и в провинции, да и возраст уже явно не самый юный. Не думаю, что человека возможно кардинально поменять, но если есть желание, то можно поработать в этом направлении. :)
Имею убеждение что взрослого человека менять бесполезно :) Изменить можно только себя и своё отношение.
Допустим он пойдёт на поводу, переедет в город, будет там несчастен и подруге тоже брюзжанием всю жизнь испортит.
Мне кажется что человека надо уж принимать каким он есть или не принимать, но это наверное от моей ограниченности :)
Что я хочу искоренить? Его желание сэкономить на себе любимом и его страсть ко всякого рода хламу... Это прежде всего... В город он не хочет, в Тампере в квартире проживает егобывшая с двумя детьми подротками, он тоже прожил там довольно продолжительное время...
Страсть к хламу неискоренибельна, а желание сэкономить на себе любимом довольно легко искоренить деньгами, если найдете хорошую работу. :)
Вы, кстати, уверены что речь идет о желании сэкономить на себе любимом, а не об а) реальном отсутствии денег или б) реальном отсутствии интереса например к одежде?
annet_lucky
07-06-2011, 15:09
Здесь много таких мужчин. Или вы принимаете его образ жизни в целом, что впрочем не означает, что нельзя найти компромис по какому-то определённому вопросу или нет.
У моего например целый гараж непонятно какого барахла ( с моей точки зрения:) ), с которым он не хочет расстаться ни за что. По поводу жизни в деревне скажу так: да, очень скучно, особенно зимой.
annet_lucky
07-06-2011, 15:11
Имею убеждение что взрослого человека менять бесполезно :) Изменить можно только себя и своё отношение.
Допустим он пойдёт на поводу, переедет в город, будет там несчастен и подруге тоже брюзжанием всю жизнь испортит.
Мне кажется что человека надо уж принимать каким он есть или не принимать, но это наверное от моей ограниченности :)
+100........
Что я хочу искоренить? Его желание сэкономить на себе любимом и его страсть ко всякого рода хламу... Это прежде всего... В город он не хочет, в Тампере в квартире проживает его бывшая с двумя детьми подротками, он тоже прожил там довольно продолжительное время...
Очень часто причина не в экономии, а в том, что в финской культуре нет сильного желания "показать себя", как есть у русской культуре.
Т.е. простой пример: в русских сказках есть такая фраза "на других посмотреть, да себя показать". Она очень применима к славянской культуре: когда ты выходишь в город, то обычно одеваются красиво. Идти на культурное мероприятие в ежедневной одежде - это обычно считается неправильно.
У финнов же, если мы говорим про одежду, в первую очередь важно чтобы она была удобной, функциональной. Если одежда удобна, и её можно носить, то зачем её выкидывать?
Т.е. в данном случае задача: перевоспитать человека, показать ему что в одежде и вещах важно не только удобство, но и то как она выглядит, как смотрится на человеке. Вполне возможно что ваш финн как раз и не понимает этого душой, и поэтому и не хочет расставаться с вещами так легко.
PS: сейчас конечно меняются тренды, но всё же, культура к показу себя - была правдой некоторое время назад :)
Страсть к хламу неискоренибельна, а желание сэкономить на себе любимом довольно легко искоренить деньгами, если найдете хорошую работу. :)
Вы, кстати, уверены что речь идет о желании сэкономить на себе любимом, а не об а) реальном отсутствии денег или б) реальном отсутствии интереса например к одежде?
О работе здесь пока мечтать рано, потому что для начала хотя бы язык нужно выучить, да и не решила я еще, смогу ли я жить здесь долго при всем моем теплом к нему отношении.
По поводу денег я его спрашивала, может быть у тебя проблемы. Отвчает, что имеет достаточно средств в разного рода акциях, я честно говоря, не вникала, потому как считаю неприличным с самого начала отношений лезть в его бюджет. Если я что-то попрошу, ни в чем не отказывает, но делает это практически всегда самостоятельно или под его чутким наблюдением.
Скорее, вы правы, наверное, вопрос в реальном отсутствии интереса к одежде. Хотя на днях был выпускной вечер или скорее утренник у его сына. Так я нагладила ему все лучшее, что было куплено мной для него в Росии и отправила. Вечером вернулся, говорит, говорит, я выглядел одним из лучших родителей. А бывшая, говорит, пришла в грязной обуви и старых джинсах. Значит, все замечает и перемены во внешнем облике нравятся. Надо заметить, что он хотя и не молод, но довольно хорошо выглядит.
С ним можно договориться о компромиссах. Ну, например, уговорить перебрать хлам и хотя бы что-то выбросить, а остальное утрамбовать так, чтобы не занимало слишком много места и могло быть где-то спрятано от глаз. Обновить гардероб тоже вполне реально, хоть и постепенно. В магазин вполне реально ходить вместе, а если есть машина и права, то можно вообще самой ездить.
С ним можно договориться о компромиссах. Ну, например, уговорить перебрать хлам и хотя бы что-то выбросить, а остальное утрамбовать так, чтобы не занимало слишком много места и могло быть где-то спрятано от глаз. Обновить гардероб тоже вполне реально, хоть и постепенно. В магазин вполне реально ходить вместе, а если есть машина и права, то можно вообще самой ездить.
Я с вами абсолютно согласна, я так и стараюсь поступать, хлам на первом этаже уговорами и доводами почти весь убрали, упаковали и разложили по полкам. Но есть еще второй этаж, куда он меня даже лишний раз не пускает, только по крайней необходимости.
Начет гардероба тоже твержу, давай поедем, купим тебе что-нибудь новенькое, тем более в пятницу обещает меня наконец отвезти в Хельсинки посмотреть карнавал. Под этим предлогом предлагаю обновить гардероб, но он брыкается... Кстати мне в этом не отказывает... Говорит, давай, поедем, купим тебе что-нибудь...
Автомобиль тоже есть, и еще десяток ржавых красуется возле дома. Спрашиваю, для чего? Говорит, они все в рабочем состоянии...
[QUOTE=ollisso]Очень часто причина не в экономии, а в том, что в финской культуре нет сильного желания "показать себя", как есть у русской культуре.
Т.е. простой пример: в русских сказках есть такая фраза "на других посмотреть, да себя показать". Она очень применима к славянской культуре: когда ты выходишь в город, то обычно одеваются красиво. Идти на культурное мероприятие в ежедневной одежде - это обычно считается неправильно.
Вот именно, поэтому для меня непиривчно и не очень приятно глазу, когда вижу его соседок сплошь в каких-то бесформенных выцветших спортивных костюмах и огромных кроссовках. Я привыкла приводить себя в порядок даже дома и это ему нравится, как я заметила...
Боюсь превратитьсяв такую же бесцветную тетку... :mad: :mad: :mad:
Под этим предлогом предлагаю обновить гардероб, но он брыкается... Кстати мне в этом не отказывает... Говорит, давай, поедем, купим тебе что-нибудь...
Ну надо придумать что-нибудь хитрое, почему рядом с такой женщиной должен быть опрятно одетый мужчина, тем более в столице-то! :)
Ну надо придумать что-нибудь хитрое, почему рядом с такой женщиной должен быть опрятно одетый мужчина, тем более в столице-то! :)
Спасибо, попробую завтра вытащить его в торговый центр... :)
Да, можно. Нужно подтвердить, что ваши отношения длятся 2 года, т.е. личная переписка, копии виз. В общем, представить подтверждения ваших отношений.
пс. пишите в личку, если есть вопросы :)
написала ....
Эх Bat..Bat..
Если Вы закроете глаза и представите себе, что Вы ужЕ за им замужем и все это уже Ваша жизнь, то не ошибетесь.
Решайте сами.
Он будет ВЛАДЕТЬ Вами 4 года. На 2-м годике, а может и раньше, Вы однажды подумаете - неужели ЭТО и есть моя жизнь? После захотите уехать, а "там" возможно и квартира уже продана, и на работу не вернуться. После подумаете - я же замуж выходила - и обидно что все из-за него бросила, а дождусь-ка я постоянку.
Во если лнл Вам все это надо вот так издеваться над собой (а если есть свои дети, то и над ними), то...
И что? Развлекать его всегда что ли?
Да это у него уже в привычке так одеваться. :)
Это от ума однозначно.:)
еще +100
В последний его приезд в Россию после очередного вопроса о помолвке уже неудобно стало отказываться, дала согласие. На этом пока тишина... Но предлагает жить здесь в гражданском браке.
А чем он мотивирует?
Это она в качестве туристки -невесты будет проживать приезжать в течение 2-х лет?
Какая тогда прописка-то?
Кто может рассказать подробнее?:)
Мне кажется, что, к примеру, как в случае невесты, а позже гражданской жены из России - женщина не будет иметь возможность жить здесь постоянно 2 года как обычно, когда женщина выходит замуж официально.
Она сможет быть здесь лишь на максимальный срок по тур.визе.
Вот так жить и ждать пока женится. Все-таки какое-то унижение, а не отношения. Она зависит от него и его причуд. Если только работа у нее будет, то тогда да -по рабочей визе и сама себе хозяйка.
Не знаю. :)
olga_raumantie
07-06-2011, 22:27
Можно ли это как-то искоренить или стоит с этим смириться или лучше просто расстаться, пока отношения не зашли слишком далеко?
:) Если Вы все-таки судьба Вас забросит "на хутор" к мужу-финну в силу, предположим, что отношения уже далеко зашли, или чувства такие, что расстаться нельзя и т.д, то в будущем выбросом БАРАХЛА Вы занимаитесь без мужа, не надо ничего обсуждать и рапортовавать, пустая трата времени , а нервов... Надеюсь, что только он у Вас немелочныи и не помнит поименно все и подетально, а женщинав в 99,9% случаев выбрасывает ТО, что давно уже надо выбросить. Вот мои, например, не сразу заметит, приехав после работы, если пол-дома исчезнет, а если я начну обсуждать и показывать всякое тряпье и ржавые железки, эти дискуссии будут длиться без конца и края и без всякои пользы для обоих. Оно Вам надо? Вы за это время столько дел сделаете полезных. С его бюджетом... не самыи плохои вариант, разберетесь, как Вам удобно, с одеждои тоже, если, конечно, чувства глубокие к человеку,...ну, а , если по делу, я своего мнения не меняю, как в прошлом моем посте.... Если Вы состоялись в России, есть приличная работа, живете в Москве или Питере, в России дети и родители-пенсионеры.... ТО ВАМ ЗАХОЧЕТСЯ НАЗАД года через 2-4 хуторскои жизни, так что решаите сами и все взвешиваите. Я искренне желаю Вам удачи!
тоска вас ждет , автор , большая тоска , да еше и без официального замужества,
а привыкнете .. , поймет , что вы никуда от него не денетесь , то все раcxоды будут урезаны !
кстати , дам вам три совета
1- пусть покажет вам свидетельство о разводе , а еше лучше справку из магистрата , что он свободен
2- виписку с расчетных счетов банка ( ов ) в доходной и раcxодной частях ( иногда раcxоды показивают платежы по 20 кредитам и алименты 10 детям ...)
3.- если эти два пункта не будут выполнены , то прекрашайте отношения с ним , потому что он вас дурит...
leijona3
07-06-2011, 22:52
Необязательно жить вместе. .
Обязательно.
Где-то давали ссылку,где сказанно,что оба должны быть прописаны(зарегестрированны) по одному адресу и вести совместное хозяйство в тесении 2 лет.
Поэтому конфетно-букетный период никаким боком не подходит под эту критерию.
Надо просто ребёнка побыстрея забацать и 100% останетесь,без проблемм.
Можно и не жить и не прописываться по одному адресу.Проверенно,работает.
leijona3
07-06-2011, 23:05
Бес-по-лез-но.
У многих финнов-модный внешний вид по важности на последнем месте.
Мой,например,одевается чисто,но совсем "не в тему".При этом
меняет одежду часто,чистенький,пахнет всегда хорошо,ухоженные ногти.
В магазине пытаюсь купить ему что-то приглянувшееся мне ,но всегда ответ-"не надо".Купила бы без его желания,но примерять-то кто будет?
Поэтому что-то пытаться поменять во взрослом человеке-пустая трата времени и нервов.
Я уж махнула рукой-это же мелочи.
leijona3
07-06-2011, 23:10
Очень часто причина не в экономии, а в том, что в финской культуре нет сильного желания "показать себя", как есть у русской культуре.
У финнов же, если мы говорим про одежду, в первую очередь важно чтобы она была удобной, функциональной. Если одежда удобна, и её можно носить, то зачем её выкидывать?
Т.е. в данном случае задача: перевоспитать человека, показать ему что в одежде и вещах важно не только удобство, но и то как она выглядит, как смотрится на человеке. Вполне возможно что ваш финн как раз и не понимает этого душой, и поэтому и не хочет расставаться с вещами так легко.
Это сравнение очень верное.
В принципе-эта демократичность в одежде мне и нравится в финнах-никому нет дела как ты одет(я не беру в пример критические случаи).
Да и финнам не пришлось испытать такое уродливое явление как "дефицит",чтобы оценить выжность одежды.
leijona3
07-06-2011, 23:19
Я с вами абсолютно согласна, я так и стараюсь поступать, хлам на первом этаже уговорами и доводами почти весь убрали, упаковали и разложили по полкам. Но есть еще второй этаж, куда он меня даже лишний раз не пускает, только по крайней необходимости.
Начет гардероба тоже твержу, давай поедем, купим тебе что-нибудь новенькое, тем более в пятницу обещает меня наконец отвезти в Хельсинки посмотреть карнавал. Под этим предлогом предлагаю обновить гардероб, но он брыкается... Кстати мне в этом не отказывает... Говорит, давай, поедем, купим тебе что-нибудь...
Автомобиль тоже есть, и еще десяток ржавых красуется возле дома. Спрашиваю, для чего? Говорит, они все в рабочем состоянии...
Честно говоря,я читаю и удивляюсь.
Вы же ,по суди ,ему-никто,так,дама для встреч,"гостевая невеста".
Даже не авоваймо.
Но влезли в его быт ,его вещи,его привычки как будто имеете на это право.
Он Вас просил об этом?
Уж больно Вы напористая.
Вы не обижайтесь,но для меня это странно.
Обязательно.
Где-то давали ссылку,где сказанно,что оба должны быть прописаны(зарегестрированны) по одному адресу и вести совместное хозяйство в тесении 2 лет.
Поэтому конфетно-букетный период никаким боком не подходит под эту критерию.
Где-то может и давали ссылку, но я, собственно, о случае из своей личной жизни. И как раз конфeтно-букетный период подходит ;)
Это сравнение очень верное.
В принципе-эта демократичность в одежде мне и нравится в финнах-никому нет дела как ты одет(я не беру в пример критические случаи).
Да и финнам не пришлось испытать такое уродливое явление как "дефицит",чтобы оценить выжность одежды.
однако, если посмотреть старые фильмы или какие нибудь "песня года" годов 70хх-80хх, то за модой очень даже следили, всякие рубашечки, брюки клёшь, в общем как все в европе, а то, что творится сейчас, мне непонятно откуда это взялось.
Бес-по-лез-но.
Мой,например,одевается чисто,но совсем "не в тему".При этом
меняет одежду часто,чистенький,пахнет всегда хорошо,ухоженные ногти.
В магазине пытаюсь купить ему что-то приглянувшееся мне ,но всегда ответ-"не надо".Купила бы без его желания,но примерять-то кто будет?
Поэтому что-то пытаться поменять во взрослом человеке-пустая трата времени и нервов.
Я уж махнула рукой-это же мелочи.
я бы всё таки не обобщала бы так финнов, да, у определёного слоя финнов определенного возраста, соц положения, места жительства есть такое, что главное что бы одежда была чистой и опрятной, но та же самая молодёжь, например, тщательно следит за внешним видом, особенно холостые молодые мужчины
Имею убеждение что взрослого человека менять бесполезно :)
Имею убеждение, что успех зависит от твердости той или иной стороны.
Чисто как в физике.
Плотность материалов.
И если всё совпало верно, что обтесать можно любой булыжник.
Лишь бы это был... любимый булыжник.
Смайл.
rainbow_cat
08-06-2011, 01:20
Я сижу как клетке, хотя вроде и на свободе, но никуда и пойти не могу, да и куда пойдешь в деревне, где даже магазиа нет... Он все покупает САМ, даже прокладки женские(извините), колготки, домашние тапочки для меня, все-все-все... И это мне очень не нравится и раздражает, потому что в России я привыкла делать покупки сама, выбирать то, что мне нравится, а не то, что предложит мужчина.
я конечно, не жила с финским мужчиной, но все таки.
по-моему, уважаемая БАТ45 надо либо принять его таким какой есть, и заниматься собой, своими делами, язык например учить, а тем более, что если вы не стеснены в деньгах (он же вам дает деньги, вот и попросите на нужные вам вещи), то можете найти себе занятия (фитнес, танцы, кружки какие не знаю... да хоть игры компьютерные), либо лучше оставить его и вернуться в Россию, имхо не ваше оно тогда, если вам дискомфортно. а переделывать человека, особенно, когда уже большая часть жизни прожита и тем более человека другой национальности - не просто бесполезно, а еще чревато скандалами и испорченными отношениями. а вообще мне кажется, что вот не ваше оно. тяжело вам будет. Тут девушки уезжают, в столице живут - и то, вон скольким тяжело в период адаптации, а вам и того пуще. И как ни крути, очень многое сходится на деньгах. У вас своих денег нет, вы в зависимости, и с каждым днем будете увязать в ней все больше и больше. Думаю, что стоит начать учить язык, и заняться собой. его лучше в покое оставить. Не найдете там для себя гармонию - дальше будет хуже. Увы. Имхо конечно.
Даже не авоваймо.
Он Вас просил об этом?
Уж больно Вы напористая.
Скорее всего от скуки.:)
Хотя... если разгрести тот бывший магазин и забабахать снова бизнес ..:)
Возможно и не скучно будет в глуши.
Вообще...все зависит какой он человек. А по рассказам тоска одна.:)
а привыкнете .. , поймет , что вы никуда от него не денетесь , то все раcxоды будут урезаны !
1- пусть покажет вам свидетельство о разводе , а еше лучше справку из магистрата , что он свободен
2- виписку с расчетных счетов банка ( ов ) в доходной и раcxодной частях ( иногда раcxоды показивают платежы по 20 кредитам и алименты 10 детям ...)
3.- если эти два пункта не будут выполнены , то прекрашайте отношения с ним , потому что он вас дурит...
:) :)
Ну допустим о разводе он покажет.:)
"А вот с какого перепугу я обязан ей состояние своего счета показывать?!" - это будет его первый внутренний протест в их отношениях. Сразу подумает что она за деньги собралась.
Даже не авоваймо.
Он Вас просил об этом?
Уж больно Вы напористая.
Что вы, совсем не обижаюсь, каждое мнение для меня очень ценно, потому что я же буквально извожу себя раздумьями, что делать и как быть. Насчет напористости. Я все, конечно, делаю с его согласия, а не с единственно моего волевого решения.. Когда я сказала, что, неплохо было разгрести весь этот хлам и привести дом в порядок, он согласился со мной, что уже давно пора это сделать, просто у него руки не доходят... Мало того,благодарит меня, что я навела уют в моем доме. И прежде чем что-то выбросить, я всегда спрашивала его разрешения. Он соглашался, но со скрипом...
Что касается того, что я ему никто. Пока да, но ведь именно он предлагает мне жить с ним, как он говорит, всю оставшую жизнь. Работу в России я сейчас потеряла, но при этом быт мой там вполне налажен, имею собственный дом в городе, дочь абсолютно самостоятельный обеспеченный человек, имеет собственный магазин итальянской одежды, ездит за товаром в Милан каждые 2 недели, я могу при желании работать у нее продавцом, хотя по профессии я учитель русского языка и литературы.
Сын студент В Питере, и мой финн сам предложил мне заботиться и о нем тоже, чтобы я могла не работать и переехать к нему.
Я особо не держусь за страну, тем более за деревню, просто как-то прикипела уже к этому человеку.Я же писала. человек он неплохой, добрый, ласковый, спокойный, не то что мой бывший российский "боец". 25 лет прожила и развелась... Жалею, что не раньше.
Но самое грустное, что мой финн ко мне очень привязан. Он по сути очень одинок, и когда я говорю, что скоро поеду домой, он попросту плачет...
Имею убеждение, что успех зависит от твердости той или иной стороны.
Чисто как в физике.
Плотность материалов.
И если всё совпало верно, что обтесать можно любой булыжник.
Лишь бы это был... любимый булыжник.
Смайл.
Спасибо, очень обнадеживающе и перспективно! :-))
Tulilintu
08-06-2011, 09:25
Но самое грустное, что мой финн ко мне очень привязан.
Тогда имхо: брак. Вы будете иметь в этом случае все права на учебу и т.д. Для жизни в деревне АБСОЛЮТНО необходимы собственный автомобиль и права. Иначе на всякие курсы языков вы просто физически не выберетесь. Здесь советовали обрастать хобби и т.д. - без машины в сельских условиях все это невозможно. Если у вас прав (автомобильных) нет, но вы думаете об отношениях - начните со сдачи на права в России. В Финляндии потом имеющиеся права несложно переоформить, и это дешевле и проще, чем учиться на финском. Имея машину, вы получите необходимую вам независимость перемещения и решения своих вопросов самостоятельно. Это сделает жизнь в целом в очень красивой сельской местности ГОРАЗДО более легкой и приемлимой. Без возможности самостоятельного перемещения жизнь может быстро показаться тюрьмой. А выплаты пособий (т.е., наличие собственных средств) прямо связаны с посещением различных курсов, до которых придется как-то добираться.
С разводом все в порядке, то есть он официально не был женат...
Банковские бумаги мне тоже показывал какие-то, но я же не понимаю финский, да и ни к чему это, как-то не так я воспитана, чтобы требовать все это раньше времени... Повторяюсь, мне в расходах он не отказывает, мало того, помнит о любой мелочи, о которой я прошу и потом сама забываю... :-) Он экономит на себе иэто меня более всего огорчает... Потому что как-то сказал уже выше, я хочу, чтобы рядом со мной находился опрятный и хорошо выглядищий мужчина. Парфюмами французскими уже обзавелись, :-) насчет чистоты тела и ногтей никаких претензий, остается дело за приличной одеждой. Я же не прошу его облачиться в костюмы от Армани, но хоть какого стиля в одеже необходимо придерживаться, я думаю...
Ужас, сколько негатива... что, у всех всё так плохо? Или проблема всё-таки в собственном отношении к ситуации? Автор вон написала же, что получается потихоньку уговорить мужчину и на уборку, и на переодевание. И занятие при наличии собственного дома себе тоже можно найти - тот же огородик разбить или животинок как-нибудь завести, или вообще возобновить магазинчик, пусть не ради прибыли (главное, чтобы "убыли" не было), а больше для развлечения (в эти выходные как раз была в таком местечке). Если работы в России нет, то и терять-то особо нечего - недвижимость не убежит. А как скучно станет, так можно в Россию съездить развеяться и всех родственников навестить.
С разводом все в порядке, то есть он официально не был женат...
Банковские бумаги мне тоже показывал какие-то, но я же не понимаю финский, да и ни к чему это, как-то не так я воспитана, чтобы требовать все это раньше времени... Повторяюсь, мне в расходах он не отказывает, мало того, помнит о любой мелочи, о которой я прошу и потом сама забываю... :-) Он экономит на себе, и это меня более всего огорчает... Потому что, как кто-то сказал уже выше, я хочу, чтобы рядом со мной находился опрятный и хорошо выглядящий мужчина. Парфюмами французскими уже обзавелись, :-) насчет чистоты тела и ногтей никаких претензий, остается дело за приличной одеждой. Я же не прошу его облачиться в костюмы от Армани, но хоть какого стиля в одеже необходимо придерживаться, я думаю...
Наверное, потому, что он тоже для меня уже стал тем самым любимым булыжнииком, который нужно обтесать...
Гостья Ashley
08-06-2011, 09:38
Наверное, потому, что он тоже для меня уже стал тем самым любимым булыжнииком, который нужно обтесать...
Ну если он проживает один, отчего не забрать его в Россию? ну если такая любовь какая разница где жить?
Tulilintu
08-06-2011, 09:40
Добавлю еще. Я лично считаю, что тем, кто хочет переехать по браку в Финляндию, стоит заняться азами языка еще в России на любых доступных курсах, так как в Финляндии, возможно, придется долго стоять в очерели на начальные курсы языка. Но если речь идет о сельской местности, тогда автомобильные права занимают по срочности первое место, и лишь затем языковые курсы. Именно для того, чтобы жизнь не оказалась тюрьмой при ферме. Без языка не сдать на права - без прав не добраться до курсов языка. Заколдованный круг...
Tulilintu
08-06-2011, 09:47
вообще возобновить магазинчик
А это, тоже, может оказаться вполне толковой идеей, раз помещения есть. Я видела, например, небольшие магазинчики-киоски, работающие в течение года по выходным, а летом, в период наплыва дачников - ежедневно. Именно в глухой глубинке. Визуально: достаточная популярность для вполне прибыльного занятия. Тем более, что есть помещение, нет необходимости платить аренду.
Тогда имхо: брак. Вы будете иметь в этом случае все права на учебу и т.д. Для жизни в деревне АБСОЛЮТНО необходимы собственный автомобиль и права. Иначе на всякие курсы языков вы просто физически не выберетесь. Здесь советовали обрастать хобби и т.д. - без машины в сельских условиях все это невозможно. Если у вас прав (автомобильных) нет, но вы думаете об отношениях - начните со сдачи на права в России. В Финляндии потом имеющиеся права несложно переоформить, и это дешевле и проще, чем учиться на финском. Имея машину, вы получите необходимую вам независимость перемещения и решения своих вопросов самостоятельно. Это сделает жизнь в целом в очень красивой сельской местности ГОРАЗДО более легкой и приемлимой. Без возможности самостоятельного перемещения жизнь может быстро показаться тюрьмой. А выплаты пособий (т.е., наличие собственных средств) прямо связаны с посещением различных курсов, до которых придется как-то добираться.
Прав у меня, к сожалению, нет, как-то вот руки не дошли, хотя и автомобиль в России тоже есть. Финн мой обещает сам обучить меня вождению, чтобы я легче сдала экзамены в России. Вы правы, я вижу, здесь даже старые бабульки все водят машины, потому как элементарно за продуктами надо ехать в город...
И насчет красоты с вами согласна, красота просто сказочная! После моей знойной Астрахани, где леса в дифиците, здесь можно просто задохнуться от буйства зелени и пения птиц!
И насчет курсов финского языка я ему говорила, потому как понимаю, что язык выучить просто необходимо... Пытаюсь что-то учить самостоятельно, но пока особых успехов незаметно... :-) Потому как финн мой отлично владеет английским, а общаться мне приходиться только с ним, увы...
Ну если он проживает один, отчего не забрать его в Россию? ну если такая любовь какая разница где жить?
На эту тему мы с ним говорили не раз... Он согласен ехать за мной куда угодно, но ведь он тоже не знает русского языка, чтобы элементарно найти работу. У меня есть кому присмотреть за моим домом в России, а он соверешенно одинок. А дом у него огромный и нуждается в серьезном ремонте. Врядли он сможет его продать, даже при желании. Да мне бы и не хотелось, чтобы он это делал. Всегда нужно иметь место, куда можно было бы вернуться, мало ли что может случиться. Да и дети у него есть...
Я видела, например, небольшие магазинчики-киоски, работающие в течение года по выходным, а летом, в период наплыва дачников - ежедневно. Именно в глухой глубинке. Визуально: достаточная популярность для вполне прибыльного занятия.И я того же мнения. А если ещё поставить столик, варить вкусный кофе и печь булочки, то вообще милое дело. :)
И насчет курсов финского языка я ему говорила, потому как понимаю, что язык выучить просто необходимо... Пытаюсь что-то учить самостоятельно, но пока особых успехов незаметно... :-) Потому как финн мой отлично владеет английским, а общаться мне приходиться только с ним, увы...Ну так и финским он отлично владеет. :) Если очень захотеть, то финский вполне можно учить по самоучителю с его помощью: правила читать в учебнике, а произношение тренировать в процессе живого общения.
leijona3
08-06-2011, 10:16
Что касается того, что я ему никто. Пока да, но ведь именно он предлагает мне жить с ним, как он говорит, всю оставшую жизнь. ...
А он что,дитя малое, не понимает,что жить гражданским браком возможно только,если у супруги уже должен быть вид на жительство здесь?
Или наличие общих детей.
В остальных случаях -отношения надо регистрировать как официальные,т.е,расписаться,чтобы жить с супругой здесь.А этого он не хочет,как я поняла.
Вот и получается,что так и будете "жить сним" наездами ,вечно(как вижу здесь одного финна,к которому дама из РФ уже больше 10 лет ездит).
Это -семейная жизнь,по-Вашему?
А он что,дитя малое, не понимает,что жить гражданским браком возможно только,если у супруги уже должен быть вид на жительство здесь?
Он вполне может этого не знать. Обычно люди не знают таких тонкостей, пока это их не коснётся.
leijona3
08-06-2011, 10:24
Скорее всего от скуки.:)
Хотя... если разгрести тот бывший магазин и забабахать снова бизнес ..:)
Возможно и не скучно будет в глуши.
"Забабахать" возможно,если она получит ОЛ ,а для этого нужно ,чтобы на стала его женой официально.
Гражданским браком жить 2 года для ОЛ нужно жить совместно,а не наездами-это если он переедет в РФ к ней(как это возможно без работы-не представляю,кто ему там вид на жительство даст?).
leijona3
08-06-2011, 10:30
Он вполне может этого не знать. Обычно люди не знают таких тонкостей, пока это их не коснётся.
Неграмотный? :D
Когда мужчина к своей любви настроен серьёзно,он сам пойдёт и узнает,что требуется для её переезда сюда.
Ещё есть интернет...
Когда мужчина к своей любви настроен серьёзно,он сам пойдёт и узнает,что требуется для её переезда сюда.
Ещё есть интернет...
Ну так рано или поздно - пойдёт и узнает.
Гостья А
08-06-2011, 15:36
Добавлю еще. Я лично считаю, что тем, кто хочет переехать по браку в Финляндию, стоит заняться азами языка еще в России на любых доступных курсах, так как в Финляндии, возможно, придется долго стоять в очерели на начальные курсы языка. Но если речь идет о сельской местности, тогда автомобильные права занимают по срочности первое место, и лишь затем языковые курсы. Именно для того, чтобы жизнь не оказалась тюрьмой при ферме. Без языка не сдать на права - без прав не добраться до курсов языка. Заколдованный круг...
тогда уж выбирать
1... права
2 брак
Гостья А
08-06-2011, 15:39
На эту тему мы с ним говорили не раз... Он согласен ехать за мной куда угодно, но ведь он тоже не знает русского языка, чтобы элементарно найти работу. У меня есть кому присмотреть за моим домом в России, а он соверешенно одинок. А дом у него огромный и нуждается в серьезном ремонте. Врядли он сможет его продать, даже при желании. Да мне бы и не хотелось, чтобы он это делал. Всегда нужно иметь место, куда можно было бы вернуться, мало ли что может случиться. Да и дети у него есть...
дом можно в виде варианта как дача рассматривать
Гостья А
08-06-2011, 15:44
После моей знойной Астрахани, где леса в дифиците, здесь можно просто задохнуться от буйства зелени и пения птиц!
интересно что он делал в такой дали без знания русского где все и делают. что говорят только на Англицком?
эт я шучу, но интересно все-таки спросить.
Гостья А
08-06-2011, 15:46
Ещё есть интернет...
нет чегот мне не хочется своими советами толкать девушку в омут.
тем более сейчас любовно-морковный период и неразубедить.
Гостья А
08-06-2011, 16:26
Ну так рано или поздно - пойдёт и узнает.
ну да. ей то делать больше нечего как ждать когда это поздно наступит.
и вообще времени у нее всю оставшуюся жизнь.
Девушка! Если Вам себя не жаль и вообще Вы безразлично сами к себе относитесь то сидите ждите у моря погоды. Я бы уехала . Вот когда созреет для брака тогда пусть и приезжает .
Гостья А
08-06-2011, 23:40
Здесь немного когда-то говорили о гражданском браке , но все-равно тема особенно не раскрыта. Может быть кто-то еще что расскажет о "подводных камнях" кроме того, о чем там написано. И речь велась о живущих здесь на постоянной основе и гражданах EC, а не из России.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=44436&highlight=%F1%F7%E8%F2%E0%E5%F2+%E4%EE%F5%EE%E4%FB+%E2%EC%E5%F1%F2%E5
Гостья А
08-06-2011, 23:45
регистрация по одному адресу - это и есть гражданский брак
разве зарегистрируют невесту приехавшую по тур визе по адресу?
Тогда она должна арендовать у жениха жилье и оплачивать его.
или я чего-то не понимаю
olga_raumantie
09-06-2011, 00:03
olga_raumantie
а все таки брак лучше зарегистрировать...
одна наша работница хоть и жили с мужем в гражданском браке лет так 20, а после его смерти налетело столько желающих на наследство,что ей пришлось посудиться и подаказывать,что она не самый последний претендент на это самое наследство...:)))
Ну, и пускаи НАЛЕТАЮТ! Сеичас и в реальных браках у некоторых, еще и при жизни, "парят такие ястребы" ...и ждут...ждут. Да, я тоже знаю случаи, как одна женщина русская после смерти мужа, даже жившая с ним в зарегистрированном браке, по решению всех судов , отстояла себе право проживать пожизненно в доме умершего мужа, и живет там, много лет. Молодые наши русские девушки, выходящие замуж за финнов, ...те ДА, ПРИ ХОРОШЕМ РАСКЛАДЕ, они совместно строят дом с мужем, общии ребенок и т.д А вот женщины моего поколения (ВСЕ, КОГО ЗНАЮ ЗА 11 ЛЕТ), выходили замуж, подписывая брачныи контракт, где никто из супругов не претендует на имущество, нажитое до брака. И у меня такои случаи..., только без контрактов, т.к , я и закона-то точно не знаю, но думаю, что в гр. браке супруги ничего не наследуют. Я считаю, что , не даи бог, что случись с мужем, было бы просто моральным уродством, если бы я пошла по судам, пытаясь "заграбастать" то, что мне НУ НИКАК не принадлежит, дом, построенныи мужем в предыдущем браке, за которыи он уже выплатил 1/2 бывшеи жене при разводе, с которои у них общие дети,...они же естественно и наследники. Я в этот дом не вложила ни 1 евро, не проплатила ни одного счета, да я стараюсь по-женски , как могу, создавать уют и порядок в доме, и живу я здесь потому, что "так карта судьбы легла", и однои мне проживание в этом доме, без мужа, не нужно уж точно, тем более так далеко от границы и Питера. Вот в свою кв-ру в Питере за эти годы, конечно, вкладывала какие-то личные средства. А, если, не даи бог, со мнои что случись, ему тоже значит типа ...поехать в Питер и "оттяпать" 1/2 моеи кв-ры, а 1/2 ... отдать моеи дочери. Ну, вообщем, исключение, оно есть исключение, я писала об этом в начале темы...P.S Вот и вопрос кстати к участнице темы Bet, еи, однозначно при регистрации брака, нужно составлять, видимо, бр. контракт, а иначе КАК?
Здравствуйте! С интересом читаю Ваш форум, много очень полезных советов и тем для размышления. Может быть, не в тему, изините, но я также нуждаюсь в вашем совете и поддержке.
В октябре прошлого года познакомилась с моим финном на сайте знакомств. Через месяц с небольшим он приехал ко мне в Россию знакомиться лично. Потом еще и еще... Зимой пригласил меня к себе, мне дали визу на 2 недели. Живет в деревне, в огромном доме, из которого использует только несколько комнат, остальные или в ремонте или завалены хламом, раньше его родители держали в этом доме магазин, так и спустя 10 лет на полках хранился старый просроченный товар. Ну, погостила 2 недельки, покаталась на лыжах и коньках и уехала домой. Потом он еще пару раз приезжал, привез мне приглашение. Хочу отметить, что отношения сложились у нас очень теплые и нежные. Он все эти полгода звонил, посылал смс, помогал материально ( я как раз осталась без работы), прислал приглашение, оплатил все мои визы, перелеты и прочее.
Весной я получила визу уже на 75 дней и вот уже месяц я проживаю здесь. Со свойственным российским женщинам энтузиазмом принялась за уборку его дома. Несколько дней "пахала", буквально не разгибая спины, это при моей межпозвонковой грыже... Правда, отдать должное, возил меня пару раз на прием к доктору, тот долго мял и переворачивал туда-сюда мое тело, но толку, честно говоря мало... Но дело не в этом...
Меня очень беспокоит то, что практически с боем я заставляла его расставаться с ненужным тряпьем, старыми игрушками, компьютерами, телевизорами, какими-то древними специями и приправами. С газетами и журналами, которых просто горы, вообще невозможно разлучить, рассматривал каждый экземпляр и складывал в стопочки. Благо после уборки на бывших магазинных стеллажах все равно освободилось много места, вот он туда все свое хозяйство и сложил... Кстати, среди всего этого хлама оказалось немало действительно ценных старинных вещей, например, часы, шкатулки и пр. Я все это почистила, помыла и расставила, где нужно. Вообщем, навела более-менее уют в его доме...
То же самое с его одеждой. При его вроде далеко не бедственном положении большую часть его гардероба я бы просто выбросила или сожгла: все старое, растянутое, потрепанное, безликое. Я ему в России уже купила пару рубашек и брюки приличные, но он не вылезает из своих обветшалых футболок и линялых штанов. Покупает все только самое дешевое, со скидками, порой и не по размеру совсем, главное, что дешево. Все это меня очень бесит и что делать с этим, я не знаю.
Живет очень скучно, пару-тройку часов работает таксистом и домой... Не любит лишний раз выходить из дома, ни друзей, ни развлечений. Ездили навестить его брата-инвалида почти за 50 км, так он сам выкатился к нам на инвалидной коляске, поговорили пару часов на улице (!)возле дома и уехали. Жена брата даже не вышла из дома, чтобы поздороваться... Когда мой финн приезжал ко мне, мой брат и его жена встречали его по всем правилам, столы ломились от явств и закусок... На этой почве уже несколько раз я срывалась. Но он не спорит со мной, не возражает, просто молчит, потом пару дней происходит шевеление, катает меня на мотоцикле, свозил в бассейн, магазин и все... И это за целый месяц моего пребывания здесь...
Пи этом он говорит, что любит меня очень, несколько раз предлагал обручиться с ним, но я отказывалась, считала, что не стоит торопиться. В последний его приезд в Россию после очередного вопроса о помолвке уже неудобно стало отказываться, дала согласие. На этом пока тишина... Но предлагает жить здесь в гражданском браке.
Нет, вроде он не жмот, всегда привозит свежие цветы, балует меня всякими вкусностями, постоянно целует, обнимает, но... Я сижу как клетке, хотя вроде и на свободе, но никуда и пойти не могу, да и куда пойдешь в деревне, где даже магазиа нет... Он все покупает САМ, даже прокладки женские(извините), колготки, домашние тапочки для меня, все-все-все... И это мне очень не нравится и раздражает, потому что в России я привыкла делать покупки сама, выбирать то, что мне нравится, а не то, что предложит мужчина.
Среди русских мужчин таких ещё больше, чем среди финнов )))
И даже не в деревне, а в Питере и в Москве ))
leijona3
09-06-2011, 10:12
я бы всё таки не обобщала бы так финнов, да, у определёного слоя финнов определенного возраста, соц положения, места жительства есть такое, что главное что бы одежда была чистой и опрятной, но та же самая молодёжь, например, тщательно следит за внешним видом, особенно холостые молодые мужчины
Где я обобщила? Я написала "все"?
leijona3
09-06-2011, 10:18
То же самое с его одеждой. Покупает все только самое дешевое, со скидками, порой и не по размеру совсем, главное, что дешево. Все это меня очень бесит и что делать с этим, я не знаю.
Не вижу ничего плохого,что человек не тратит лишнего на одежду.
Меня ,например,больше удивляло в РФ ,когда люди брали ссуду в банке на какую-то дорогую тряпку.Дурость.Сейчас,правда,народ немного побогаче стал,ссуды берёт на машины и квартиры.
Кстати,это ,может,Вам кажется,что Ваш друг зажиточный,а на самом деле ,он в долгах,как в шелках -выплачивает и будет долго выплачивать ссуду на дом.
leijona3
09-06-2011, 10:22
Здесь немного когда-то говорили о гражданском браке , но все-равно тема особенно не раскрыта. Может быть кто-то еще что расскажет о "подводных камнях" кроме того, о чем там написано. И речь велась о живущих здесь на постоянной основе и гражданах EC, а не из России.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=44436&highlight=%F1%F7%E8%F2%E0%E5%F2+%E4%EE%F5%EE%E4%FB+%E2%EC%E5%F1%F2%E5
Так для граждан ЕС ,живущих здесь-всё гораздо легче-не нужно никаких виз ,требуется только регистрацияпо одному адресу.
В чём вопрос-то?
Меня ,например,больше удивляло в РФ ,когда люди брали ссуду в банке на какую-то дорогую тряпку.Дурость.Сейчас,правда,народ немного побогаче стал,ссуды берёт на машины и квартиры.
Кстати,это ,может,Вам кажется,что Ваш друг зажиточный,а на самом деле ,он в долгах,как в шелках -выплачивает и будет долго выплачивать ссуду на дом.
вот тут да, о том, какая на самом деле у человека финансовая ситуация и хватает ли ему денег можно сказать только уже пожив на постоянной основе здесь и с ним, столкнувшись со всеми счетами, ценами, налогами и пр и пр. а так "ему хватает и мне помогает" может так же означать, что от от себя урезает или не платит счета-кредиты и у него задолжности. невозможно оценить финансовые возможности не окунувшись в реальную жизнь в стране
Я тоже не вижу ничего плохого в том, что человек не тратит лишних средств на одежду, но здесь просто дошло до крайностей: футболки застираны и затасканы до неприличного состояния, то же самое могу сказать о другой одежде. Но он старается купит все подешевле, по 5-10 евро, не всегда это хорошо... Я же не требую, чтобы он носил в деревне дорогую брендовую одежду, но можно же потратить на себя на несколько евро больше и одеться поприличнее, только и всего.
По поводу долгов я интересовалась тоже, я уже не девочка безмозглая, все понимаю... Спрашиваю, может быть у тебя какие-то проблемы денежные, долги, ты не скрывай, ведь ты же тратишь деньги и на меня тоже... Нет, говорит, все в порядке, я хочу и могу заботиться о тебе. Говорит, на черный день, я имею достаточно вложений в акциях. И смеется: если продам все акции, могу стать миллионером... Правда это или шутка, не знаю...И при этом жмется за 10 долларов на футболку для себя...
Но зато вчера заявил, что скоро мы едем на 3 дня в Париж и там состоится наша помолвка... :-)
Ну, и пускаи НАЛЕТАЮТ! Сеичас и в реальных браках у некоторых, еще и при жизни, "парят такие ястребы" ...и ждут...ждут. Да, я тоже знаю случаи, как одна женщина русская после смерти мужа, даже жившая с ним в зарегистрированном браке, по решению всех судов , отстояла себе право проживать пожизненно в доме умершего мужа, и живет там, много лет. Молодые наши русские девушки, выходящие замуж за финнов, ...те ДА, ПРИ ХОРОШЕМ РАСКЛАДЕ, они совместно строят дом с мужем, общии ребенок и т.д А вот женщины моего поколения (ВСЕ, КОГО ЗНАЮ ЗА 11 ЛЕТ), выходили замуж, подписывая брачныи контракт, где никто из супругов не претендует на имущество, нажитое до брака. И у меня такои случаи..., только без контрактов, т.к , я и закона-то точно не знаю, но думаю, что в гр. браке супруги ничего не наследуют. Я считаю, что , не даи бог, что случись с мужем, было бы просто моральным уродством, если бы я пошла по судам, пытаясь "заграбастать" то, что мне НУ НИКАК не принадлежит, дом, построенныи мужем в предыдущем браке, за которыи он уже выплатил 1/2 бывшеи жене при разводе, с которои у них общие дети,...они же естественно и наследники. Я в этот дом не вложила ни 1 евро, не проплатила ни одного счета, да я стараюсь по-женски , как могу, создавать уют и порядок в доме, и живу я здесь потому, что "так карта судьбы легла", и однои мне проживание в этом доме, без мужа, не нужно уж точно, тем более так далеко от границы и Питера. Вот в свою кв-ру в Питере за эти годы, конечно, вкладывала какие-то личные средства. А, если, не даи бог, со мнои что случись, ему тоже значит типа ...поехать в Питер и "оттяпать" 1/2 моеи кв-ры, а 1/2 ... отдать моеи дочери. Ну, вообщем, исключение, оно есть исключение, я писала об этом в начале темы...P.S Вот и вопрос кстати к участнице темы Bet, еи, однозначно при регистрации брака, нужно составлять, видимо, бр. контракт, а иначе КАК?
Я с вами абсолютно солидарна, мне ведь тоже даже не приходило в голову делить с ним нажитое мной добро в России, даже если я выйду за него замуж... Кстати, он как-то вскользь обмолвился о том, что если мы поженимся когда-нибудь, то будем подписывать брачный контракт, что не претендуем на имущество друг друга... Я спросила, это получается, что если вдруг, не дай бог, с тобой что-то случится, я долна буду веренуться домрй с моим чемоданчиком?
Он: - Нет, по финским законам ты можешь жить здесь сколько хочешь и никто не вправе тебя прогонять...
Но для этого как минимум надо быть официальной женой, не так ли?
Еще раз повторюсь, это всего лишь желание узнать побольше о стране и ее нравах, коль волею судеб меня закинуло сюда, потому что многое меня здесь удивляет, кое-что восхищает, кое-что раздражает...
Вопрос о замужестве пока не стоит, было ( и не раз) предложение о помолвке (Will you engage me?), было предложение жить вместе, то есть, как я понимаю, гражданским браком. И с самого начала наших отношений звучит, что он хочет, чтобы я получила вид на жительство здесь... Но я к этому вопросу серьезно не подходила, потому как еще не решила, буду ли я здесь жить... Но вопрос об официальном замужестве серьезно не поднимался ни с его, ни с моей стороны...
интересно что он делал в такой дали без знания русского где все и делают. что говорят только на Англицком?
эт я шучу, но интересно все-таки спросить.
Он бывал в Астрахани и раньше, путешествовал по России... А встретились мы на сайте знакомств, где естественно общались на английском, благо, я им тоже владею...
Я извиняюсь, может быть, после моего рассказа о нем сложилось впечатление о нем, как о дремучем деревенском мужике без проблесков интеллекта, так это не совсем так... :) Да я бы с таким и связываться не стала... Нет, он довольно грамотный, эрудированный, начитанный мужчина, более 20 лет прожил в Тампере, держал собственную автомастерскую в арендованном помещении, но после расставния со своей бывшей, оставил, естественно, квартиру в городе своей семье ( хотя часть квартиры по-прежнему принадлежит ему и он исправно платит за нее все необходимые расходы), а сам переехал в пустующий деревенский дом своих родителей. Но за 6 лет, прожитых в одиночестве, так в нем порядка особого не навел, то ли от лени, то ли еще по какой-то причине... И по сути своей он совсем не фермер, не вижу я особой привязанности к земле и сельскому хозяйству... Но говорит, что предпочитает жить в деревне в собственном доме, нежели в городе в многоэтажке...
:)
Я тоже не вижу ничего плохого в том, что человек не тратит лишних средств на одежду, но здесь просто дошло до крайностей: футболки застираны и затасканы до неприличного состояния, то же самое могу сказать о другой одежде. Но он старается купит все подешевле, по 5-10 евро, не всегда это хорошо... Я же не требую, чтобы он носил в деревне дорогую брендовую одежду, но можно же потратить на себя на несколько евро больше и одеться поприличнее, только и всего.
По поводу долгов я интересовалась тоже, я уже не девочка безмозглая, все понимаю... Спрашиваю, может быть у тебя какие-то проблемы денежные, долги, ты не скрывай, ведь ты же тратишь деньги и на меня тоже... Нет, говорит, все в порядке, я хочу и могу заботиться о тебе. Говорит, на черный день, я имею достаточно вложений в акциях. И смеется: если продам все акции, могу стать миллионером... Правда это или шутка, не знаю...И при этом жмется за 10 долларов на футболку для себя...
Но зато вчера заявил, что скоро мы едем на 3 дня в Париж и там состоится наша помолвка... :-)
ну, если бы он не жался на футболках, то в Париж бы вы не поехали бы , тут уж выбирать или шмотки или путешествия, третьего не дано :gy: да и вообще при его работе по 3 часа в день ему наверно ещё и социал помогает )))
Я с вами абсолютно солидарна, мне ведь тоже даже не приходило в голову делить с ним нажитое мной добро в России, даже если я выйду за него замуж... Кстати, он как-то вскользь обмолвился о том, что если мы поженимся когда-нибудь, то будем подписывать брачный контракт, что не претендуем на имущество друг друга... Я спросила, это получается, что если вдруг, не дай бог, с тобой что-то случится, я долна буду веренуться домрй с моим чемоданчиком?
Он: - Нет, по финским законам ты можешь жить здесь сколько хочешь и никто не вправе тебя прогонять...
да, но при этом на свои кровные :)) он это забыл уточнить? :))
Вот это и настораживает и что то его щедрость в подарках тоже, мне показалась, с Ваших слов, показухой отдает, могу и ошибаться. Главный вопрос в том, почему он не предлагает официальный брак для того, чтобы Вы получили все официальные права на вид на жительство.
ну, если бы он не жался на футболках, то в Париж бы вы не поехали бы , тут уж выбирать или шмотки или путешествия, третьего не дано :gy: да и вообще при его работе по 3 часа в день ему наверно ещё и социал помогает )))
Вот чего не знаю, того не знаю... Я ж в финских законах и правах пока ни в зуб ногой, не было необходимости это знать...
Вот чего не знаю, того не знаю... Я ж в финских законах и правах пока ни в зуб ногой, не было необходимости это знать...
Да не принимайте всерьез или делите на 2 все слова Вашей землячки.
Гость интересно
09-06-2011, 14:56
Он бывал в Астрахани и раньше, путешествовал по России... А встретились мы на сайте знакомств, где естественно общались на английском, благо, я им тоже владею...
Я извиняюсь, может быть, после моего рассказа о нем сложилось впечатление о нем, как о дремучем деревенском мужике без проблесков интеллекта, так это не совсем так... :) Да я бы с таким и связываться не стала... Нет, он довольно грамотный, эрудированный, начитанный мужчина, более 20 лет прожил в Тампере, держал собственную автомастерскую в арендованном помещении, но после расставния со своей бывшей, оставил, естественно, квартиру в городе своей семье ( хотя часть квартиры по-прежнему принадлежит ему и он исправно платит за нее все необходимые расходы), а сам переехал в пустующий деревенский дом своих родителей. Но за 6 лет, прожитых в одиночестве, так в нем порядка особого не навел, то ли от лени, то ли еще по какой-то причине... И по сути своей он совсем не фермер, не вижу я особой привязанности к земле и сельскому хозяйству... Но говорит, что предпочитает жить в деревне в собственном доме, нежели в городе в многоэтажке...
:)
А в сексе он как? Тоже лениво-линялый? Просто не могу понять, что вас держит около него, если многое не устраивает?
Вот это и настораживает и что то его щедрость в подарках тоже, мне показалась, с Ваших слов, показухой отдает, могу и ошибаться. Главный вопрос в том, почему он не предлагает официальный брак для того, чтобы Вы получили все официальные права на вид на жительство.
Честно сказать, меня тоже это несколько настораживает. Тем более, после всего, что я прочла здесь. )))
Он говорит, что любит меня очень, что не может без меня жить, хочет провести со мной всю оставшуюся жизнь, предложил помолвку, но вот об официальном замужестве как-то особо не заводит речи...
Он как-то обмолвился, что в его семье испокон веков все передается от отца к детям, в том числе и долги, при этом жены согласно брачного контракта на имущество мужа не претендуют. Может быть, таким образом он пытается донести до меня, чтобы я губы не раскатывала на его имущество, может быть, он боится за будущее своих детей, но так ведь я особо и не претендую...
Он говорит, его отец переписал завещание в самом конце его жизни, поделив пополам имущество между матерью и сыновьями. А уже после смерти матери ее половина опять поделилась поровну межу ним и братом, которому он регулярно выплачивает его долю, так как брат живет в собственном доме с семьей в другой деревне.
Да не принимайте всерьез или делите на 2 все слова Вашей землячки.
Извините, а кто землячка???
А в сексе он как? Тоже лениво-линялый? Просто не могу понять, что вас держит около него, если многое не устраивает?
В сексе, могу вас заверить, все ОК!:)
Я не ханжа, но не только это держит меня рядом с ним, поверьте. Я же писала, что отношения у нас сложились очень теплые и близкие...
ну вот переедите, начнёте брэндами интересоваться и сразу и узнаете :)))))
а вообще фикня всё это - не бывает в этой реальности что бы чел работал в день 3 часа таксистом в деревне, при этом платил совместную асунтолайну с бывшей женой, алименты детям и ещё и на булавки бы осталось :) ну а то, что финн просто так путешествуя в Астрахань заехал это вообще байка, фигли там ему делать то - смотреть нечего, да, в Астрахани финнов было достаточно, но они все по работе в судостроении были, владельцы автомастерских точно не заезжали :D
ах дааа, писшите есчё - слог литературный, хорошо читается )))))
Честно сказать, меня тоже это несколько настораживает. Тем более, после всего, что я прочла здесь. )))
Он говорит, что любит меня очень, что не может без меня жить, хочет провести со мной всю оставшуюся жизнь, предложил помолвку, но вот об официальном замужестве как-то особо не заводит речи...
Он как-то обмолвился, что в его семье испокон веков все передается от отца к детям, в том числе и долги, при этом жены согласно брачного контракта на имущество мужа не претендуют. Может быть, таким образом он пытается донести до меня, чтобы я губы не раскатывала на его имущество, может быть, он боится за будущее своих детей, но так ведь я особо и не претендую...
Он говорит, его отец переписал завещание в самом конце его жизни, поделив пополам имущество между матерью и сыновьями. А уже после смерти матери ее половина опять поделилась поровну межу ним и братом, которому он регулярно выплачивает его долю, так как брат живет в собственном доме с семьей в другой деревне.
Тогда заведите Вы об этом речь, какие проблемы то? Если он играет в дурного, то скажите ему прямым текстом, что для Вас, как иностранки, только один путь быть с ним или жить с ним рядом, в Финляндии, через оформление официального брака и после этого Вы сможете подавать документы на вид на жительство. А жить гражданским браком Вы не можете с ним, да и зачем Вам такая волокита на долгие годы - собирать всякие бумажки, переписку и удостоверять, доказывать, что Вы с ним жили гражданским браком по туристической визе? Когда такие вопросы легко и просто решаются через официальный брак. Хитрый видать мужчина он, но своим детям он оставит все, даже если придется лишить Вас много или всего, поверьте, это отншение финнов к своим детям. Подумайте хорошенько, будет ли Вас устраивать такое положение вещей и сможете ли Вы терпеть это, когда будете знать, что Вы временщица, простите за выражение, а обслуживание в Финляндии стОит приличных денег, Вам придется выполнять эту работу и осознавать, что ваши отношения прописаны в брачном контракте. Не для каждой женщины этот вариант.
Marin4ik
09-06-2011, 15:15
У подруги почти тоже самое, они живут в деревне. Она тоже выкинула из его дома старый хлам и старую одежду с которой он тоже нехотя расставался и потом они купили ему новую. С родственниками они часто видятся и заходят в гости.
Только финны не накрывают столы как русские, максимум что можешь получить чашечку кофе, чая или сок, даже на дне рождения получишь только кусочек торта, выпивку приносишь с собой. Муж подруги тоже не любит вылезать из дома лишний раз, но он дома делает ремонт. Если надо заехать в магазин то обычно муж подруги после работы заезжает, но если подруга хочет съездить в магазин или просто погулять, то она ему прямо говорит что ей надоело постоянно дома сидеть и она хочет посмотреть что в городе твориться, ну или сама на автобусе едет в город.
ну вот переедите, начнёте брэндами интересоваться и сразу и узнаете :)))))
а вообще фикня всё это - не бывает в этой реальности что бы чел работал в день 3 часа таксистом в деревне, при этом платил совместную асунтолайну с бывшей женой, алименты детям и ещё и на булавки бы осталось :) ну а то, что финн просто так путешествуя в Астрахань заехал это вообще байка, фигли там ему делать то - смотреть нечего, да, в Астрахани финнов было достаточно, но они все по работе в судостроении были, владельцы автомастерских точно не заезжали :D
ах дааа, писшите есчё - слог литературный, хорошо читается )))))
Вот такой ляп безаппеляционно и точка. Откуда вам знать, когда и где бывают финны, которые просто путешествуют по России?
Гость интересно
09-06-2011, 15:21
отношения у нас сложились очень теплые и близкие...
Вы меня извините конечно, но мне что-то так не кажется. Если бы это было так, вы не рассказывали бы тут всем про его недостатки, а принимали бы таким какой он есть. Это мое личное ИМХО.
Вроде нормальный мужик...
Вот такой ляп безаппеляционно и точка. Откуда вам знать, когда и где бывают финны, которые просто путешествуют по России?
это не ляп, вы сами в астрахани до бывали? вот если бы бывали с целью туризма, то тогда бы и писали бы что ляп ))))))
Вроде нормальный мужик...
Ну почему тогда не делает все возможное, чтобы его любимая женщина была с ним рядом и счастлива?
Ну почему тогда не делает все возможное, чтобы его любимая женщина была с ним рядом и счастлива?
а куда уже дальше то? красную дорожку что ли расстилать пред ногами, усыпаную лепестками роз? :D
это не ляп, вы сами в астрахани до бывали? вот если бы бывали с целью туризма, то тогда бы и писали бы что ляп ))))))
Каждый вкладывает в понятие туризм свое видение, для финнов это не совсем то, что для вас. Многие финны могут просто бродить по городу и смотреть на жизнь горожан, на их быт и не все хотят музеев, театров и прочих культурных достопримечательностей. Знаю и таких финнов, которые были не только в Астрахани, но и в более дремучих местах России, в медвежьих углах, где порой не всякий россиянин бывал.
Что не делает?
Время вместе проводит, не гуляет, не изменяет, деньги на женщину тратит, в Париж зовет на помолвку..
Я увидела лишь то, что мужчина делает все для женщины, что в его силах..
Насчет брачного контракта женщине будет даже выгоднее контракт заключить, если у него имеются задолженности.. Какая разница-то с брачным или нет? Брачным контрактом Вы себя сами подстрахуете просто, если вдруг развод будет и долги поделят пополам (при отсутствии брачного контракта)... Да и вы и так будете жить в его доме как жена, пользоваться удобствами, машиной.. Просто не останется Вам после развода, вот и все. Так до развода доводить не надо, замуж надо выходить, чтоб до конца дней:) Он просто видит, что женщина кочевряжится по поводу брачного контракта, поэтому официальный брак не предлагает. мужик думает (!), а не в омут с головой.. У меня, например, он только уважение вызвал..
А женщина, не понимаю, чего хочет.. мужчину этого или модно одетого пижона..
Каждый вкладывает в понятие туризм свое видение, для финнов это не совсем то, что для вас. Многие финны могут просто бродить по городу и смотреть на жизнь горожан, на их быт и не все хотят музеев, театров и прочих культурных достопримечательностей. Знаю и таких финнов, которые были не только в Астрахани, но и в более дремучих местах России, в медвежьих углах, где порой не всякий россиянин бывал.
и много вы знаете финнов, бывших в Астрахани? :) я вам тут тихо намекну - Астрахань хоть и 600 тыс город, но деревня деревней, в определёных кругах все всё знают, если идёт иностранец - за версту видно среди местных, туда ездят по работе, по семейным связям, больше там нечего делать, ну и туристы с Москвы, например на рыбалку или по чёрную икру-красную рыбу, в числе которых тоже могут быть иностранцы на вывозе от фирм
leijona3
09-06-2011, 16:31
Хитрый видать мужчина он, но своим детям он оставит все, даже если придется лишить Вас много или всего, поверьте, это отншение финнов к своим детям.
Да не хитрый,а абсолютно нормальный.
Прекрасно его понимаю,дети-своя кровь,а жёны-явление как приходящее так и уходящее.Так что ,каждой всё оставлять?
Гостья А
09-06-2011, 16:35
Так для граждан ЕС ,живущих здесь-всё гораздо легче-не нужно никаких виз ,требуется только регистрацияпо одному адресу.
В чём вопрос-то?
Вопрос о гражданках из России которым предлагают гражданский брак - сожительство.
и много вы знаете финнов, бывших в Астрахани? :) я вам тут тихо намекну - Астрахань хоть и 600 тыс город, но деревня деревней, в определёных кругах все всё знают, если идёт иностранец - за версту видно среди местных, туда ездят по работе, по семейным связям, больше там нечего делать, ну и туристы с Москвы, например на рыбалку или по чёрную икру-красную рыбу, в числе которых тоже могут быть иностранцы на вывозе от фирм
Вот только мне не надо рассказывать сказки про Астрахань и мерять всех финнов одной меркой, вы совсем недавно в Финляндии и знаний о финнах и их образе жизни у вас не так уж и много.
Да не хитрый,а абсолютно нормальный.
Прекрасно его понимаю,дети-своя кровь,а жёны-явление как приходящее так и уходящее.Так что ,каждой всё оставлять?
Нормальный по отношению к своим отпрыскам, но не совсем корректен в отношениях с российской женщиной, хитрован.
Что не делает?
Время вместе проводит, не гуляет, не изменяет, деньги на женщину тратит, в Париж зовет на помолвку..
Насчет брачного контракта женщине будет даже выгоднее контракт заключить, если у него имеются задолженности.. Какая разница-то с брачным или нет? Брачным контрактом Вы себя сами подстрахуете просто, если вдруг развод будет и долги поделят пополам (при отсутствии брачного контракта)... Да и вы и так будете жить в его доме как жена, пользоваться удобствами, машиной.. Просто не останется Вам после развода, вот и все. Так до развода доводить не надо, замуж надо выходить, чтоб до конца дней:) Он просто видит, что женщина кочевряжится по поводу брачного контракта, поэтому официальный брак не предлагает. мужик думает (!), а не в омут с головой.. У меня, например, он только уважение вызвал..
Пылит в глаза и не берет на себя никакой ответственности, как мотылек порхает, без обязательств.
leijona3
09-06-2011, 16:42
Я Но для этого как минимум надо быть официальной женой, не так ли?
Правильно понимаете.
Кстати, он как-то вскользь обмолвился о том, что если мы поженимся когда-нибудь, то будем подписывать брачный контракт, что не претендуем на имущество друг друга...
Вы не правильно поняли.
В контракте бы звучало то,что всё что нажито до брака -моё и друогой на это не претендует в случае развода.
Всё ,что нажито вместе во время брака,в случае развода-делится на двоих.
Я спросила, это получается, что если вдруг, не дай бог, с тобой что-то случится, я долна буду веренуться домрй с моим чемоданчиком?
Он и тут не знает всего .
Если с ним что случится или развод произойдётдо получения Вами постоянки-Вас попросят домой.С чемоданчиком или с бОльшим-зависит от того ,что успеете нажить вместе.
leijona3
09-06-2011, 16:45
Нормальный по отношению к своим отпрыскам, но не совсем корректен в отношениях с российской женщиной, хитрован.
А где Вы тут хитрость увидели?
Я так-нет.
Понимаю хитрость,если бы сказал ,типа-продай свой дом в РФ ,привези деньги сюда и мы на них будем жить.
А так,человек вполне разумно предлагает брачный контракт.Приобрёл он имущество до неё,не ей на него и претендовать.Всё правильно.
Я так-нет.
Понимаю хитрость,если бы сказал ,типа-продай свой дом в РФ ,привези деньги сюда и мы на них будем жить.
А так,человек вполне разумно предлагает брачный контракт.Приобрёл он имущество до неё,не ей на него и претендовать.Всё правильно.
Суть в том, что автор создавала эту тему по причине того, что он предлагает ей жить с ней гражданским браком и не предлагает жениться, в этом и состоит его хитрозадость.
Вы не правильно поняли.
В контракте бы звучало то,что всё что нажито до брака -моё и друогой на это не претендует в случае развода.
Всё ,что нажито вместе во время брака,в случае развода-делится на двоих.
вы не правы, в договоре можно написать что все что мое это мое, и все что его, это его, даже все что нажито в браке.и не делится поровну
leijona3
09-06-2011, 16:53
Пылит в глаза и не берет на себя никакой ответственности, как мотылек порхает, без обязательств.
А это как дама себя поставит...
Если ей достаточно быть "гостевой невестой"-так и будет до бескончания жить с ним наездами.
leijona3
09-06-2011, 16:54
вы не правы, в договоре можно написать что все что мое это мое, и все что его, это его, даже все что нажито в браке.и не делится поровну
Да можно всё что угодно написать,но найдётся ли кто сумашедший такое подписывать?
Да можно всё что угодно написать,но найдётся ли кто сумашедший такое подписывать?
а почему нет?
А это как дама себя поставит...
Если ей достаточно быть "гостевой невестой"-так и будет до бескончания жить с ним наездами.
Так дама вроде как и не возражает стать женой, хотя и в раздумьях, но вот хитрун что то не зовет замуж, а только аволиитто.
leijona3
09-06-2011, 16:56
Суть в том, что автор создавала эту тему по причине того, что он предлагает ей жить с ней гражданским браком и не предлагает жениться, в этом и состоит его хитрозадость.
Да мы уже даме это разъяснили(не форум,а кладезь полезных знаний,просто :) ),теперь и она может донести это до товарища.
Среди русских мужчин таких ещё больше, чем среди финнов )))
И даже не в деревне, а в Питере и в Москве ))
Ни разу не встречал "Коробочниковых"...
leijona3
09-06-2011, 17:00
а почему нет?
Ну ,это хозяйское дело каждого...
Я бы под таким не подписалась.
а куда уже дальше то? красную дорожку что ли расстилать пред ногами, усыпаную лепестками роз? :D
Дамочка, вы сейчас про что гутарите, если даже замуж не зовет, а предлагает сношаться без обязательств и ответственности, тьфу ты.
Гостья А
09-06-2011, 17:04
так после развода продлевает удовольствие. куда ему спешить? он защищен законом и совсем не турЫст.
Будет тепрь медлено все решать. А может и вообще не решать.
Женщине нужно просто сейчас проводить хорошо свой отпуск, оторваться по полной и ехать домой. А он пусть дозревает.
Я так-нет.
астрахань не питер, на деньги от дома долго не поживёшь, а в центре дома так вообще развалюхи, только за место что заплатят
leijona3
09-06-2011, 17:06
астрахань не питер, на деньги от дома долго не поживёшь, а в центре дома так вообще развалюхи, только за место что заплатят
Это я пример "хитрожопости" привела...
Откуда мы знаем,что за хоромы там у дамы.
leijona3
09-06-2011, 17:07
Дамочка, вы сейчас про что гутарите, если даже замуж не зовет, а предлагает сношаться без обязательств и ответственности, тьфу ты.
Лябовь......
leijona3
09-06-2011, 17:12
Так дама вроде как и не возражает стать женой, хотя и в раздумьях, но вот хитрун что то не зовет замуж, а только аволиитто.
Но вопрос об официальном замужестве серьезно не поднимался ни с его, ни с моей стороны...
Так разговора ,говорят,не было.
Лябовь......
хехе, в каком месте?
здесь рассчет пока нечистый, но.....
Лябовь......
Так это для молодых гражданский брак нормуль, наиграться и напримеряться, пока гормоны бушуют, вот и обозвали млядство другими словами и потом уже можно и задуматься. Но автор вроде как из старой гвардии, с уважением к себе.
leijona3
09-06-2011, 17:26
Так это для молодых гражданский брак нормуль, наиграться и напримеряться, пока гормоны бушуют, вот и обозвали млядство другими словами и потом уже можно и задуматься. Но автор вроде как из старой гвардии, с уважением к себе.
Откуда нам знать ,что там за уважение-со свечкой же не стояли... :)
Я же уже приводила в пример,как одна их РФ ездит к финну уже более 10 лет,и не молодая совсем,сейчас уже,наверно ,за 50.Чего ,спрашивается? И не свободна и не занята.
Да и в РФ теперь это почти норма,когда живут вместе без штампа, и не только молодые.
Учитывая,что гражд.брак здесь приравнивается в случае,когда государство не хочет лишнего платить своим гражданам(а прямо говоря,хочет обобрать),но в случае в имущественных вопросах это не является тем же самым.
Я же уже приводила в пример,как одна их РФ ездит к финну уже более 10 лет,и не молодая совсем,сейчас уже,наверно ,за 50.Чего ,спрашивается? И не свободна и не занята.
Да и в РФ теперь это почти норма,когда живут вместе без штампа, и не только молодые.
Учитывая,что гражд.брак здесь приравнивается в случае,когда государство не хочет лишнего платить своим гражданам(а прямо говоря,хочет обобрать),но в случае в имущественных вопросах это не является тем же самым.
Это так, если всех все устраивает, то тогда мы не советы будем раздавать, а просто сплетничать, чего уж там.
Ну, тогда зачем Вы в него так вцепились?
Просто тогда скажите о том, что для вас важна официальная регистрация отношений, что считаете это показателем серьезного отношения мужчины. Скажите это после прекрасно проведенной ночи:), когда он будет в хорошем настроении, когда будете у него. Скажите и больше ничего не объясняйте. Уезжайте. И далее - пропадите из его виду. Наблюдайте за его реакцией.
А чего так долго ездит?:)
Просто тогда скажите о том, что для вас важна официальная регистрация отношений, что считаете это показателем серьезного отношения мужчины. Скажите это после прекрасно проведенной ночи:), когда он будет в хорошем настроении, когда будете у него. Скажите и больше ничего не объясняйте. Уезжайте. И далее - пропадите из его виду. Наблюдайте за его реакцией.
Алла, это не моя ситуация, вы перепутали меня с автором темы.
кхм.. ты на тот пост написала??
кхм.. ты на тот пост написала??
Я запуталась:)
Но мысль, думаю, понятна:)
Алла, это не моя ситуация, вы перепутали меня с автором темы.
Я путаюсь в героях:) Да, это было автору:)
За что же вы так Астрахань не жалуете, кто-то вас там очень обидел?
Сейчас она здорово похорошела и изменилась в лучшую сторону. Конечно, не спорю, есть в центре некоторые улицы, которые давно пора под снос, ну так где же их нет в старинных провинциальных русских городах? Что касается моего дома, то, конечно не царские хоромы, но дом вполне приличный, в неплохом районе и с удобным местоположением.
Я сама ему заикнулась о том, что может быть мне лучше продать дом, и купить 2 квартиры, которые я могла бы сдавать, пока сын учится в Питере и пока я буду находиться здесь, так как дочь имеет собственные 2 квартиры. Сами понимаете, в доме всегда нужны мужские руки, периодически какой-никакой ремонт...
Так он советует не продавать, говорит, дом у тебя хороши, а с ремонтом я могу помочь...
хехе, в каком месте?
здесь рассчет пока нечистый, но.....
С чьей стороны расчет, извините? Если с моей, то не расчет, а скорее раздумье, менять ли мой устоявшийся городской быт в России на жизнь в финской глубинке с мужчиной, который мне глубоко симпатичен в целом, и лишь некоторые его качества меня несколько коробят и приводят порой к растерянности... Я уже поняла, что человека не переделать, сама тоже не ангел, но хоть как-то подкорректировать можно? Кстати, справедливости ради, с самого начала наших отношений я честно рассказала ему все о себе и просила его говорить открыто, если его что-то во мне не устраивает...
С чьей стороны расчет, извините? Если с моей, то не расчет, а скорее раздумье, менять ли мой устоявшийся городской быт в России на жизнь в финской глубинке с мужчиной, который мне глубоко симпатичен в целом, и лишь некоторые его качества меня несколько коробят и приводят порой к растерянности... Я уже поняла, что человека не переделать, сама тоже не ангел, но хоть как-то подкорректировать можно? Кстати, справедливости ради, с самого начала наших отношений я честно рассказала ему все о себе и просила его говорить открыто, если его что-то во мне не устраивает...
Если что-то в Вас не устраивает, то что...?)))
Если он скажет, что не устраивает, что его не обмахивают его перьями из страусиных перьев по утрам и не подают кофе в постель, то что..?:))) Вы кинетесь выполнять его капризы?:)))
Спасибо большое за поддержку. Вы дали очень много действительно ценных советов, которые я взяла на заметку.
Себя уважаю и с уважением отношусь к другим людям тоже.
Я ведь не пишу о том, что он абсолютно весь состоит из негатива и недостатков. Я бы никогда не стала заводить отношения с законченным пройдохой, аферистом или пустоголовым... В целом он хороший, добрый, с великолепным чувством юмора, что я очень ценю в мужчинах наравне с наличием ума.
Я просила помочь разобраться, жажда к накопительству всякого рода хлама (сродни гоголевскому Плюшкину) и желание любыми путями сэкономить на себе любимом, порой доходящая до абсурда, свойственна финнам как нации или это лишь редкие экземпляры?
annet_lucky
09-06-2011, 18:10
Сейчас она здорово похорошела и изменилась в лучшую сторону. Конечно, не спорю, есть в центре некоторые улицы, которые давно пора под снос, ну так где же их нет в старинных провинциальных русских городах? Что касается моего дома, то, конечно не царские хоромы, но дом вполне приличный, в неплохом районе и с удобным местоположением.
Я сама ему заикнулась о том, что может быть мне лучше продать дом, и купить 2 квартиры, которые я могла бы сдавать, пока сын учится в Питере и пока я буду находиться здесь, так как дочь имеет собственные 2 квартиры. Сами понимаете, в доме всегда нужны мужские руки, периодически какой-никакой ремонт...
Так он советует не продавать, говорит, дом у тебя хороши, а с ремонтом я могу помочь...
А вы представляете себе как в реале выглядит путешествие из финляндии в астрахань с целью ремонта старого дома? Похоже нет. Скажем так, дорожные затраты будут больше, чем сам ремонт. Какие-то у вас пустые с ним разговоры.....не о чём. Вы друг друга случайно за дурака не держите? Гражданский брак, продажа дома, Париж....... всё мимо .... ихмо
Если что-то в Вас не устраивает, то что...?)))
Если он скажет, что не устраивает, что его не обмахивают его перьями из страусиных перьев по утрам и не подают кофе в постель, то что..?:))) Вы кинетесь выполнять его капризы?:)))
Ну что вы, мы же взрослые люди! Зачем все утрировать, это уже перебор. Знаю я за собой одну черту, которая многих тоже не устраивает. Это моя страсть к чистоте и желание, чтобы каждая вещь лежала на своем месте, а не где попало... Мою дочь, например. это очень сильно раздражает иногда...
Именно поэтому я была сражена наповал, увидев кучи хлама в его доме. Я хочу, чтобы там, где я живу, я чувствовала себя уютно и комфортно. Именно поэтому я взялась за наведение порядка в его доме...
а почему вы посчитали что рассчет это плохо??
вот здесь уже надо задуматся, а настолько ли вы пушистая и белая....шутка......
имхо..но рассчет должен быть, и это не плохо, по рассчету все счастливы, а вот по любви.....многие остаются с разбитым корытом..
Спасибо большое за поддержку. Вы дали очень много действительно ценных советов, которые я взяла на заметку.
Себя уважаю и с уважением отношусь к другим людям тоже.
Я ведь не пишу о том, что он абсолютно весь состоит из негатива и недостатков. Я бы никогда не стала заводить отношения с законченным пройдохой, аферистом или пустоголовым... В целом он хороший, добрый, с великолепным чувством юмора, что я очень ценю в мужчинах наравне с наличием ума.
Я просила помочь разобраться, жажда к накопительству всякого рода хлама (сродни гоголевскому Плюшкину) и желание любыми путями сэкономить на себе любимом, порой доходящая до абсурда, свойственна финнам как нации или это лишь редкие экземпляры?
У многих финнов есть такая черта, но это не их желание сэкономить, это их стиль жизни и они даже не оценивают и не задумываются об этом, короче не заморачиваются и им очень удобно и комфортно так жить, другого они не знают и не хотят.
А вы представляете себе как в реале выглядит путешествие из финляндии в астрахань с целью ремонта старого дома? Похоже нет. Скажем так, дорожные затраты будут больше, чем сам ремонт. Какие-то у вас пустые с ним разговоры.....не о чём. Вы друг друга случайно за дурака не держите? Гражданский брак, продажа дома, Париж....... всё мимо .... ихмо
А что тут особенного, самолеты летают... За 7 месяцев нашего знакомства он 5 раз прилетал в Астрахань, чтобы увидеть меня. Последние разы жил у меня. Что нужно отремонтировать в моем доме он знает, помощь предложил сам. Я же не собираюсь завтра же воспользоваться его предложением.
А о Париже я ему как-то сказала, что очень люблю этот город. Видимо, он запомнил и решил организовать туда поездку.
Почему за дурака? Дураков не люблю, с ними скучно...
Bat45 скажите, если возможно, в каком регионе он живет или вблизи какого города, спасибо.
У многих финнов есть такая черта, но это не их желание сэкономить, это их стиль жизни и они даже не оценивают и не задумываются об этом, короче не заморачиваются и им очень удобно и комфортно так жить, другого они не знают и не хотят.
Да, видимо, вы правы, это просто разность менталитетов. Я имею друзей- британцев, так эти мужчины как раз помешаны на всякого рода брендах одежды, обуви, часов и пр.
А с финнами до встречи с моим особо не приходилось сталкиваться, поэтому и интересно, что же это за люди. О финской медлительности и молчаливости, конечно, наслышана, но хотелось бы узнать мнение как говорится изнутри, от наших людей, которые живут здесь уже продолжительное время и знают все непонаслышке.
annet_lucky
09-06-2011, 18:31
А что тут особенного, самолеты летают... За 7 месяцев нашего знакомства он 5 раз прилетал в Астрахань, чтобы увидеть меня. Последние разы жил у меня. .
Любитель экстрима прямо)
Bat45 скажите, если возможно, в каком регионе он живет или вблизи какого города, спасибо.
Он живет в регионе Ваммала, в 60 км от Тампере...
Да, видимо, вы правы, это просто разность менталитетов. Я имею друзей- британцев, так эти мужчины как раз помешаны на всякого рода брендах одежды, обуви, часов и пр.
А с финнами до встречи с моим особо не приходилось сталкиваться, поэтому и интересно, что же это за люди. О финской медлительности и молчаливости, конечно, наслышана, но хотелось бы узнать мнение как говорится изнутри, от наших людей, которые живут здесь уже продолжительное время и знают все непонаслышке.
Срочно искать друзей этих друзей и знакомиться с ними для создания семьи и безоговорочно ехать жить в Англию, а про финна забыть и не вспоминать, это мысли вслух.
leijona3
09-06-2011, 18:45
А чего так долго ездит?:)
Откуда ж я знаю...
Наверно считает,что граждансим браком с ним живёт.
Откуда ж я знаю...
Пусть еще поживет, а потом если захочет замуж выйти, то может и отказ получить, пенсионный возраст наступит у обоих. Тут как то говорили раннее, что одной даме из России отказали в виде на жительство, мотивируя тем, что оба пенсионеры и нет острой нужды жить в Финляндии, могут и в России жить вместе.
Срочно искать друзей этих друзей и знакомиться с ними для создания семьи и безоговорочно ехать жить в Англию, а про финна забыть и не вспоминать, это мысли вслух.
Да был у меня такой "друг" до моего финна. Тот работал в Астрахани, очень хорошо зарабатывал, накупил мне кучу подарков, норковую шубу, бриллиантовые серьги и пр... Звал замуж, но я же говорю, после почти 25 лет замужества особо не тороплюсь. В итоге в феврале прошлого года контракт с ним расторгли, и он до сих пор сидит в своей Шотландии без работы... Плюс мама с болезнью Альцгеймера. Прилетал ко мне в последний раз в мае прошлого года и пил беспробудно две недели со своими земляками. В июне пригласил в Турцию, оплатил все мои перелеты, гостиницы, а сам не прилетел. Я думаю, что по причине все того же пьянства. Пришлось отдыхать одной и завязывать с моим британцем, хотя он до сих пор шлет мне свои признания в любви. Ненавижу людей, которые пьют безмерно и безконтольно, нажилась с мужем...
Откуда ж я знаю...
Ну, их устраивает?
А он что ни разу ей не предлагал женой быть?
Или она сама свое желание офиц. брака не оглашает?
Да был у меня такой "друг" до моего финна. Тот работал в Астрахани, очень хорошо зарабатывал, накупил мне кучу подарков, норковую шубу, бриллиантовые серьги и пр... Звал замуж, но я же говорю, после почти 25 лет замужества особо не тороплюсь. В итоге в феврале прошлого года контракт с ним расторгли, и он до сих пор сидит в своей Шотландии без работы... Плюс мама с болезнью Альцгеймера. Прилетал ко мне в последний раз в мае прошлого года и пил беспробудно две недели со своими земляками. В июне пригласил в Турцию, оплатил все мои перелеты, гостиницы, а сам не прилетел. Я думаю, что по причине все того же пьянства. Пришлось отдыхать одной и завязывать с моим британцем, хотя он до сих пор шлет мне свои признания в любви. Ненавижу людей, которые пьют безмерно и безконтольно, нажилась с мужем...
Можно приложить усилия и найти непьющего. А в Финляндии очень много бывших алкоголиков, свиду тихих и весьма приличных и тоже могут сорваться при удобном случае, вот где слоны трубят!
Ну, их устраивает?
А он что ни разу ей не предлагал женой быть?
Или она сама свое желание офиц. брака не оглашает?
Знаю, что в Сортовала некоторые женщины имеют детей от финнов и не хотят переезжать в Финляндию, финны приезжают и поддерживают их финансово, вот и у меня вопрос - почему не хотят переезжать в Суоми?
Можно приложить усилия и найти непьющего. А в Финляндии очень много бывших алкоголиков, свиду тихих и весьма приличных и тоже могут сорваться при удобном случае, вот где слоны трубят!
Да вроде мой финн не похож на аглоколика со стажем, но даже если и пьет по выходным, то держится весьма прилично, и В России, и здесь проверено... :) И никогда не похмеляется... :)
Да вроде мой финн не похож на аглоколика со стажем, но даже если и пьет по выходным, то держится весьма прилично, и В России, и здесь проверено... :) И никогда не похмеляется... :)
Лично я тут просто подсплетничиваю и бла бла бла, мои слова не касаются Вашего мужчины, это были мысли про аликов. И все таки уже без шуток, может быть все таки попробовать устроиться в Англии, а не в Финляндии?
leijona3
09-06-2011, 19:13
Знаю, что в Сортовала некоторые женщины имеют детей от финнов и не хотят переезжать в Финляндию, финны приезжают и поддерживают их финансово, вот и у меня вопрос - почему не хотят переезжать в Суоми?
Узнают про наш форум,получат нужную информацию и захотят...
Узнают про наш форум,получат нужную информацию и захотят...
Да они там знают больше, чем мы и поэтому не переезжают.
Лично я тут просто подсплетничиваю и бла бла бла, мои слова не касаются Вашего мужчины, это были мысли про аликов. И все таки уже без шуток, может быть все таки попробовать устроиться в Англии, а не в Финляндии?
А как же мой финн? Он ведь тоже человек, причем очень одинокий, прикипел ко мне душой, я чувствую... Да и я тоже уже не девочка, чтобы метаться в поисках подходящего кандидата в мужья.
А с вашей точки зрения, его регион пребывания совсем уж безнадежен для проживания?
А как же мой финн? Он ведь тоже человек, причем очень одинокий, прикипел ко мне душой, я чувствую... Да и я тоже уже не девочка, чтобы метаться в поисках подходящего кандидата в мужья.
А с вашей точки зрения, его регион пребывания совсем уж безнадежен для проживания?
Вы говорили, что он живет в глуши, нормальные места там и красиво и далеко не глушь. Во многих случаях женщин губит элементарная женская жалость, хотя сама эта жалость порой нужна некоторым людям. Наверное Вам пора нянчить внуков, заботиться о них и жалеть, к мужчинам нельзя применять жалость, они либо борзеют, либо облениваются до края.
Вы говорили, что он живет в глуши, нормальные места там и красиво и далеко не глушь. Во многих случаях женщин губит элементарная женская жалость, хотя сама эта жалость порой нужна некоторым людям. Наверное Вам пора нянчить внуков, заботиться о них и жалеть, к мужчинам нельзя применять жалость, они либо борзеют, либо облениваются до края.
С внуками моя дочь пока не торопится равно как и с замужеством... :)
Насчет жалости, пожалуй, вы правы, это неискоренимая черта российских женщин.
Насчет красоты местной тоже не спорю, очень красиво, аж дух захватывает и на стихи пробивает... :)
Но скучно...
с каких это пор астрахань стала старинным провинциальным городом? :D
чёнрт возьми, дома, туда 2 квартиры, сюда 2 квартиры и всё у скромной учительницы русского языка, у которой много друзей бриттов и ни одного финна :lol:
народ, чё вы на эту лапшу ведётесь? :)
olga_raumantie
10-06-2011, 01:01
С внуками моя дочь пока не торопится равно как и с замужеством... :)
Насчет жалости, пожалуй, вы правы, это неискоренимая черта российских женщин.
Насчет красоты местной тоже не спорю, очень красиво, аж дух захватывает и на стихи пробивает... :)
Но скучно...
Я наблюдаю за Вашеи темои, и напишу, пожалуи еще. Вот Вам уже сеичас СКУЧНО здесь среди КРАСОТЫ такои, Вы грамотная, умная , женщина, сами и ответили на Ваш-же вопрос. Не надо Вам ехать на постоянно сюда В БРАК!!! Не губите свою свободу, которая ПОКА у Вас есть. Даже, предположим, что Ваш будущии супруг и хорошии человек ,и нет у него никаких "камнеи за пазухои", о которых Вы не знаете. И даже от этого в будущем будет еще тяжелее, если ОН ХОРОШИИ, когда "врастете друг в друга по полнои...", а у Вас этот процесс идет, но пока ОБРАТИМ. Говорю исключительно с позиции своего возраста и личного опыта, мы с Вами старше гораздо многих на форуме и общего у нас очень много, только по времени ОДИН И ТОТ ЖЕ СЦЕНАРИИ у нас с Вами с разницеи в 11 лет. У меня он начался в 1999 г. правда я из Питера, а Вы из Астрахани, а здесь в Фин. вообще на удалении 70-80 км от Вас. Я каталась туда-сюда много лет, имея свои бизнес, свободу, НИКАКОИ СКУКИ вообще не ощущала НИКОГДА, это было самое лучшее время в моеи жизни, когда я по 2 недели была в России и 2 недели здесь, в "нашем лесу", где не нужен был никто, я отдыхала душои, рядом с любимым человеком. Вокруг меня было полно наших русских, (кто уже официально вышел замуж, понятное дело, в первую очередь не за финнов, а за Финляндию), шипящих мне, что мне давно НАДО его бросить. Ну, и я "уши, развесив", слушала. Мои муж (он и сеичас гражданскии) сделал для меня очень много, наши отношения прошли проверку в таких трудностях, которых я никому не желаю, сначала у него в 2004 г. умер внезапно сын от первого брака, потом у меня в 2006 г. тяжело заболела дочь, вот "вросли в друг-друга " на этом фоне ТАК, что уже "не отодрать". А Вам я советую не делать этого!!! Объясняю почему! Тогда я не могла себе представить, что это такое.. ЗАЕХАТь сюда к мужу НАПОСТОЯННО. Как и все ЖЕНЫ , пошла В-ПРИПРЫЖКУ на курсы языка со светлои мечтои его изучить, потом тест на уровень языка, , а потом ВСЕ....СТЕНА. И дело не в том, что трудно в Фин. с работои, и Вам , наверняка, известно, где работает основная масса женщин нашего возраста. Основная КАТАСТРОФА будет не в этом, т.к Ваш муж Вас и так , предположим, прокормит и оденет. За эти 3 года, положенных на адаптацию якобы иностранцу в стране, которые Вы проживете здесь, изучая язык, ходя на практику и разные курсы, (в Россию ведь Вы уже не сможете кататься часто) Ваш муж настолько в Вас "врастет", что Вы и не заметите, выезжать в Россию будет все сложнее, т.к Вам, если сеичас его жалко, и он плачет при Вашем отъезде, то потом и подавно, Ваша душа начнет рваться на части. Здесь у Вас любимыи человек, а в России любимые и только Ваши дети, а может и внуки в будущем. Вот такои вот сценарии Вас ждет в общих чертах. Хочу еще добавить, что все эти годы я была АБСОЛЮТНО свободна в поездках в Россию, зарплата мужа такова, что ни КЕЛА, ни социалка НИЧЕГО не платит, т.е они и не отслеживают, где я в данныи конкретныи момент нахожусь, МОГУ ОТСУТСТВОВАТь В СТРАНЕ ПО ПОЛ-ГОДА, как и раньше, но вот за эти годы "приручила", жалко,... ПРИВЫК. А ,если зарплата Вашего мужа меньше 2700 евро( грязными), то Вам будут пособие платить, где-то 400 евро (на языковых курсах где-то 600 евро), но ЭТА КАБАЛА, т.к , если деньги получаете, то и быть должны здесь. А теперь... на данныи момент посмотрим, что я имею. Муж, как был порядочным человеком на фоне финнов, и на фоне русских тоже, так им и остался, отношения у нас хорошие, все его родственники относятся ко мне очень хорошо, и его дети, и уже за это время появившиеся внуки. Тогда, что спрашивается плохо? За эти годы моеи маме в Росии стало 81г., инсульт случился, ухаживаем за неи по очереди с сестрои, я катаюсь в Россию, разрываясь между двумя странами, между близкими мне людьми, дочка тоже в Питере сеичас, за нее душа болит, но об этои трагедии с ее здоровьем... др. тема. А здесь в Фин. "прирученныи" к семеинои жизни со мнои муж, ну , а я посередине теперь, будто в раионе таможни сижу, и не в России, и не в Фин. Жалко и ЕГО, если бросить и уехать в Россию не на месяц, как сеичас делаю, а надольше, на пол-года, к примеру, уделить внимание маме и дочке. Сама тоже к нему ведь "ПРИРОСШАЯ" за эти годы. Вот и мечется душа, и жалко своих родных, и маму, и дочку, что обкрадываю их своим вниманием во много-много раз, отдавая его ЕМУ, ЕГО ДЕТЯМ, ВНУКАМ И ВООБЩЕ ФИН.
olga_raumantie
10-06-2011, 01:05
А, если бы в 2007г. я оставила ритм своих поездок в Россию таким, каким он был многие годы и "не полезла сюда на курсы, забросив свои бизнес в России" , мне бы сеичас было ГОРАЗДО легче морально, муж не был бы таким "прирученным", которого уже типа аморально оставить одного. Так что Вам радоваться надо, что он не предлагает замуж, вот поедете в Париж, будете в статусе будущеи жены, и езжаите домои, тем более у Вас есть возможность работать в свободном графике у дочки в магазине. Он к Вам ездит часто, дом ремонтировать обещает, в Фин. можете тоже часто приезжать. Не "забираитесь" Вы к нему в лес, раз уже сеичас скучно, а дальше жизнь сама подскажет и покажет, куда надо рулить, подождите в таком режиме хотя бы 2 года. Да, надеюсь, Вы понимаете, что Ваш (и мои случаи) отличается от большинства на форуме, т.к у 99% форумчан здесь живут дети, а у некоторых и родители, это совсем ДРУГОЕ. А вот такои темы, где кто-то в НАШЕМ ВОЗРАСТЕ пребывает в Фин. в душевном покое, и у кого все близкие (дети, внуки, родители) за тысячи км, я не видела. Заидите в мои сообщения (их не так много)в некоторых темех, может быть увидете какую-то полезную для себя информацию. Писала искренне, желаю Вам удачи! :)
Уж извините меня все за предположение, но скорее всего и потому что уже получает все до свадьбы.
Ей бы понаблюдать за ним и сделать правильные выводы.
Но ощущение что он задумал ее использовать - однозначно. я бы сказала мудренный финн :)
Он не может не знать в какие условия она попадает будучи гражданской женой с турвизой.
Что не делает?
По тур визе
Получается когда была у человека работа, был нужен....
А подарки принимать видимо торопитесь...
Да ситуация у него может в любой момент измениться. Человек мог элементарно ждать решения по новому проекту.И мама Вам его не нужна будет скорее всего..
Вообщем, с такой установкой "я не тороплюсь, нажилась за 25 лет", можно оох как еще долго поездить по мужичкам. И все как-то дешево звучит.. У Вас вообще какие ценности в жизни? Барахло?
Уж извините меня все за предположение, но скорее всего и потому что уже получает все до свадьбы.
Но ощущение что он задумал ее использовать - однозначно. я бы сказала мудренный финн :)
Сожалею. Ему еще наблюдать и наблюдать.
annet_lucky
10-06-2011, 08:47
чёнрт возьми, дома, туда 2 квартиры, сюда 2 квартиры и всё у скромной учительницы русского языка, у которой много друзей бриттов и ни одного финна :lol:
Народ развлекается :).
А афтору не плохо бы знать, что по статистике лишь 15% россиян говорят по английски и они явно живут не в Астрахани. А там люди последний хрен без соли доедают и в москву на заработки сваливают. Поэтому трудно представить фина, работающего 2-3 часа в день, но каждый месяц путешествующего в российскую глубинку с целью ремонта хужих хибар. Нереально это. Писать надо более менее правдоподобные истории.
Gabriella
10-06-2011, 09:31
ну вообще-то гражданский брак, это брак зарегистрированный со штампом, разве не так? Это мы уже гражданским браком просто совместное проживание называем.
Гражда́нский бра́к — официальный брачный союз, зарегистрированный в государственных органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС), в отличие от церковного брака. (Википедия)
annet_lucky
10-06-2011, 09:37
ну вообще-то гражданский брак, это брак зарегистрированный со штампом, разве не так? Это мы уже гражданским браком просто совместное проживание называем.
Гражда́нский бра́к — официальный брачный союз, зарегистрированный в государственных органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС), в отличие от церковного брака. (Википедия)
Сразу видно - замужем вы не были. Гражданский брак - это именно сожительство и есть, без всяких штампов и документов.
annet_lucky
10-06-2011, 09:50
То, что мы именуем "гражданским браком", на юридическом языке называется "фактической семьей", "сожительством". Исторически понятие "гражданский брак" возникло как альтернатива браку церковному, то есть освященному церковью. С точки зрения действующего законодательства и толкового словаря гражданский брак - это как раз брак официальный, зарегистрированный в государственных органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС). Такая вот тут возникла путаница. Итак, говоря "гражданский брак", мы на самом деле имеем в виду фактическую семью, сожительство.
Уважаемая, а вы даже этого не знаете, что Астрахань очень старинный город, гораздо старше Санкт-Петербурга? Это непростительно для мало-мальски грамотного человека, можно хотя бы в Википедию заглянуть.
Квартиры не у меня, а дочери, у меня дом. Дочь, между прочим, в совершенстве владеет 5 языками, 4 года проработала в Европе, сейчас открыла бизнес на родине.
Да, и у меня действительно много друзей-британцев, которые работали в Астрахани, и мы до сих пор поддерживаем теплые дружеские отношения именно по причине того, что помимо русского я еще хорошо владею и английским.
Получается когда была у человека работа, был нужен....
А подарки принимать видимо торопитесь...
Да ситуация у него может в любой момент измениться. Человек мог элементарно ждать решения по новому проекту.И мама Вам его не нужна будет скорее всего..
Вообщем, с такой установкой "я не тороплюсь, нажилась за 25 лет", можно оох как еще долго поездить по мужичкам. И все как-то дешево звучит.. У Вас вообще какие ценности в жизни? Барахло?
Ценности у меня нормальные, человеческие, и дело вовсе не в подарках, хотелось ему дарить, вот он он и дарил, я ничего не просила. А вы бы отказались?
И причина нашего расставания не в том, что он потерял работу, а в том что он имеет очень пагубную страсть к алкоголю, но я узнала об этом позже, при мне он сильно не увлекался...
Пусть он хоть трижды озолотит меня, но алкоголик - это для меня не приемлемо. И точка!
Заидите в мои сообщения (их не так много)в некоторых темех, может быть увидете какую-то полезную для себя информацию. Писала искренне, желаю Вам удачи! :)[/QUOTE]
Спасибо вам, Ольга, за искренние советы и понимание. Именно этого я искала здесь, потому как новичок в этой стране, но некоторые ответы просто дышат злостью и издевками, не понимаю почему... Перед людьми выворачиваешь душу, но в нее просто плюют... Обидно, я ведь написала абсолютную правду, мне скрывать нечего...
А, если бы в 2007г. я оставила ритм своих поездок в Россию таким, каким он был многие годы и "не полезла сюда на курсы, забросив свои бизнес в России" , мне бы сеичас было ГОРАЗДО легче морально, муж не был бы таким "прирученным", которого уже типа аморально оставить одного. Так что Вам радоваться надо, что он не предлагает замуж, вот поедете в Париж, будете в статусе будущеи жены, и езжаите домои, тем более у Вас есть возможность работать в свободном графике у дочки в магазине. Он к Вам ездит часто, дом ремонтировать обещает, в Фин. можете тоже часто приезжать. Не "забираитесь" Вы к нему в лес, раз уже сеичас скучно, а дальше жизнь сама подскажет и покажет, куда надо рулить, подождите в таком режиме хотя бы 2 года. Да, надеюсь, Вы понимаете, что Ваш (и мои случаи) отличается от большинства на форуме, т.к у 99% форумчан здесь живут дети, а у некоторых и родители, это совсем ДРУГОЕ. А вот такои темы, где кто-то в НАШЕМ ВОЗРАСТЕ пребывает в Фин. в душевном покое, и у кого все близкие (дети, внуки, родители) за тысячи км, я не видела. Заидите в мои сообщения (их не так много)в некоторых темех, может быть увидете какую-то полезную для себя информацию. Писала искренне, желаю Вам удачи! :)
Спасибо вам, Ольга, за искренние советы и понимание. Именно этого я искала здесь, потому как новичок в этой стране, но некоторые ответы просто дышат злостью и издевками, не понимаю почему... Перед людьми выворачиваешь душу, но в нее просто плюют... Обидно, я ведь написала абсолютную правду, мне скрывать нечего...
У нас с вами, действительно, много общего, моя мама парализована уже седьмой год, именно по этой причине я потеряла работу. Я ухаживала за ней 5 лет, заработала межпозвонковую грыжу, потому что постоянно приходилось поднимать ее, я думаю. вам все это знакомо. 2 года назад брат вышел на пенсию, пожалел меня и забрал маму к себе. Но душа, действительно, болит за все и вся, звоню в Россию регулярно..
Пожалуйста, объясните, как он меня может испоьзовать? Никак в толк не возьму. За время наших отношений я не потратила практически ничего из своих сбережений, самую малость ему на подарки. Он сделал для меня в материальном плане гораздо больше и продолжает делать. После всего прочитанного в форуме вчера набралась смелости и задал ему вопрос в лоб: Может быть, ты имеешь кучу долгов и живешь в кредит, делая при этом мне подарки и тратя деньги на мое содержание? Специально вытащил из сейфа бумаги и показал, что никаких долгов у него нет абсолютно. Даже перевел мне на английский, чтобы не сомневалась.
Что еще вы имеете в виду? Секс? Так и я ведь получаю от этого не меньшее удовольствие.
Уборку, стирку, глажку, готовку? Я это делала и на родине, и для меня это совсем не затрудниельно, скорее наооборот, получаю удовольстие от того, что приношу хоть какую-то пользу моему мужчине...
Или я чего-то не понимаю в силу своей провинциальности? Будьте добры, объясните, очень хочу понять. Чтобы как говорят, "не лохануться"...
Bat45, у кого-то свой негативный опыт, у кого-то просто зависть по отношению к чужому счастью - Вы никогда не угадаете, что движет теми, кто пытается Вас запугать. Вы-то единственная, кто знает всю ситуацию целиком.
Bat45, у кого-то свой негативный опыт, у кого-то просто зависть по отношению к чужому счастью - Вы никогда не угадаете, что движет теми, кто пытается Вас запугать. Вы-то единственная, кто знает всю ситуацию целиком.
Да, вы правы, просто обидно, когда твои слова переворачивают с ног на голову и видят в них то, чего ты совсем не имела в виду... Хочется быть понятой...
Очень задели слова о жизненных ценностях. Человеческая жизнь во всех ее проявлениях, доброта, понимание, искренность, скромность - это и важнейшая ценность для меня. Можно, я скажу об этом строчками стихов собственного сочинения, балуюсь на досуге...
В скрижалях времени запечатлеют вряд ли,
Не претендую и на почести в веках,
В спирали судеб сохранюсь я только каплей,
Дождинкой малой в белоснежных облаках.
Прольюсь на землю я в потоке вешних ливней,
Стучаться тихо буду в гулкое окно,
А в серебристой круговерти вьюги зимней
Свяжу снежинок кружевное полотно.
Мне другом верным в небе станет дождь осенний,
Он навещает чаще всех земную твердь,
С ним точно буду, без мучительных сомнений,
Прозрачной каплей к милой родине лететь...
На сим закругляюсь, отъезжаем на уикенд в Хельсинки, столицу вашу посмотреть и себя показать. :)
Желаю всем всего самого доброго и светлого. С уважение Bet.
Ценности у меня нормальные, человеческие, и дело вовсе не в подарках, хотелось ему дарить, вот он он и дарил, я ничего не просила. А вы бы отказались?
И причина нашего расставания не в том, что он потерял работу, а в том что он имеет очень пагубную страсть к алкоголю, но я узнала об этом позже, при мне он сильно не увлекался...
Пусть он хоть трижды озолотит меня, но алкоголик - это для меня не приемлемо. И точка!
Мужчина просто так норковую шубу и брюлики не дарил бы. Вообще такие дорогие подарки , если Вы не собирались замуж за него, принимать не стоило. Хотя бы чтобы не быть обязанной.
И странно..если он алкоголик, зачем вообще принимали подношения? Странный благородный алкоголик какой-то. :):)
Пожалуйста, объясните, как он меня может испоьзовать? Никак в толк не возьму. За время наших отношений я не потратила практически ничего из своих сбережений, самую малость ему на подарки. Он сделал для меня в материальном плане гораздо больше и продолжает делать. После всего прочитанного в форуме вчера набралась смелости и задал ему вопрос в лоб: Может быть, ты имеешь кучу долгов и живешь в кредит, делая при этом мне подарки и тратя деньги на мое содержание? Специально вытащил из сейфа бумаги и показал, что никаких долгов у него нет абсолютно. Даже перевел мне на английский, чтобы не сомневалась.
Что еще вы имеете в виду? Секс? Так и я ведь получаю от этого не меньшее удовольствие.
Уборку, стирку, глажку, готовку? Я это делала и на родине, и для меня это совсем не затрудниельно, скорее наооборот, получаю удовольстие от того, что приношу хоть какую-то пользу моему мужчине...
Или я чего-то не понимаю в силу своей провинциальности? Будьте добры, объясните, очень хочу понять. Чтобы как говорят, "не лохануться"...
Вам здесь пояснили кое-что о Вашем статусе. То есть Вы сами теперь понимаете сможете ли жить такой жизнью пока он не надумает жениться - наездами, по тур визе., без поддержки и защиты финского государства.
Вообще. я лично советую просто определить для себя срок сколько ждать его предложения. Даже просто потому, чтобы не растрачивать свою жизнь впустую, да еще в глуши. Вы будете полностью зависеть от него здесь материально.
Финны -мужчины очень добренькие по приезду в Россию, здесь они другие. Меняются моментально.
Странно что и о гражданском браке говорит и о брачном договоре. Когда люди любят, они сразу просто законно женятся на доверии друг другу. Нашим русским женщинам обычно ничего чужого не надо, но "прелести" начинаются позже. Вот эти уборки, стирки, готовки однажды могут осточертеть если Вы начнете понимать что деградируете в его лесу.Так что взвешивайте Ваши возможности и способности.Вы написали что он не собирается переезжать в город, как тогда Вы будете адаптироваться (кроме уборки в доме и кастрюль)? - учить язык на курсах, работать где вообще?
Или он нашел себе домохозяйку?
Вообщем, решайте сама. И не обижайтесь на мои рассуждения. Просто за все в жизни нужно платить, а Вы будете расплачиваться самым ценным - своим временем и интеллектом.
Народ развлекается :).
А афтору не плохо бы знать, что по статистике лишь 15% россиян говорят по английски и они явно живут не в Астрахани. А там люди последний хрен без соли доедают и в москву на заработки сваливают. Поэтому трудно представить фина, работающего 2-3 часа в день, но каждый месяц путешествующего в российскую глубинку с целью ремонта хужих хибар. Нереально это. Писать надо более менее правдоподобные истории.
Ээээ - почему нет???? Была автомастерская - продал . Деньги не пропил, а вложил в акции + купил фирму - такси. 2-3 часа ездит сам - школьники, старушки и инвалиды в поликлинику (реальный твердый заработок), остальное время наемный работник :) может у него 3-4 такси и 60 км. это 40 минут на машине.
По моему совершенно нормально было бы в других условиях для взрослых людей, имеющих своих взрослых детей и свое имущество брак не заключать, а жить вместе без росписи. Как раз для молодых планирующих совмесных детей это не нормально. До мужчины просто не доходит что без официального брака не будет ПМЖ. Ну вот такой он :)
Насчет одежды - здесь часто демократично одеваются даже очень богатые люди :) Миллионер может ходить в старых джинсах и вытянутом свитере. Я весь хлам тихо потихоньку выкинула и тихо купила что мне нравится. Все устраивает :) "итальянский мужчина имеет 5 ролексов и 5 костюмов Армани, финский мужчина строит дом для свое семьи" :)
Брачный контракт можно, конечно подписать , а вот завещание это совсем другое дело. По финским законам все имущесво супругов - общее, если не контракта. Лично у меня контракта нет - я не ромашка что бы вот так меня их дома по своему желанию выкидывать :).
тааааааак. е мое. читаю. все про моего знакомого который скоро приедет.
Автор! Вы когда извините уезжаете? Очень все сходится. Я не шучу. здесь тема была в маске "что ни день, то приключение"
И дети и дом и сЭло. И автобус-такси, что самое смешное отчего-то. а может у меня просто уже хохот начитается.
товарищи! неет! я в эти игры не играю.
Я отвечала здесь в теме. и только сейчас долбануло по мозгам что это все про него.
противно то как все! подлец просто.
все. извините.
Уважаемая, а вы даже этого не знаете, что Астрахань очень старинный город, гораздо старше Санкт-Петербурга? Это непростительно для мало-мальски грамотного человека, можно хотя бы в Википедию заглянуть.
Квартиры не у меня, а дочери, у меня дом. Дочь, между прочим, в совершенстве владеет 5 языками, 4 года проработала в Европе, сейчас открыла бизнес на родине.
Да, и у меня действительно много друзей-британцев, которые работали в Астрахани, и мы до сих пор поддерживаем теплые дружеские отношения именно по причине того, что помимо русского я еще хорошо владею и английским.
стариный город это, к примеру, Ярославль, а Астрахань старинным русским городом вообще никогда не была :)))
кстати, британцев, работавших в Астрахани, было намного меньше, чем финнов, норвегов и итальянцев, это я так, на будущее вам намекаю, что бы вы легенду подправили )))
Гостья А
11-06-2011, 00:29
стариный город это, к примеру, Ярославль, а Астрахань старинным русским городом вообще никогда не была :)))
кстати, британцев, работавших в Астрахани, было намного меньше, чем финнов, норвегов и итальянцев, это я так, на будущее вам намекаю, что бы вы легенду подправили )))
Да она писала что в интернете познакомились. Прикинь где Суоми а где Астрахань и сколько бабла надо на одну дорогу только. Возможно он наплел что там был.
Гостья А
11-06-2011, 00:31
кстати Meha сколько на дорогу надо? И как туда вообще добираться?
rainbow_cat
11-06-2011, 13:27
он вас не использует. может и хороший человек, и может и любит вас, но финская любовь, видимо, как-то отличается от русской. там равноправие. вы ему стираете-готовите, а он вам все покупает и содержит вас - чем не равноправие? а жениться - зачем? обычное дело просто сожительствовать в финляндии. возможно он и не думает о всяких юридических моментах, о том, что вам нужен статус жены, чтобы полноценно адаптироваться там. Wish вам правильно все расписала. и я такого же мнения. и вам надо, я считаю, поговорить с ним не о долгах, а спросить понимает ли он, что вы как иностранка урезаны в своих правах? что вам требуется ходить на курсы, выезжать в город, жить полноценной жизнью, а не только кастрюлями заниматься. вам нужно выяснить его понимание относительно Вашего положения. ну я не знаю, вот скажем если бы я перевозила к себе в Россию человека из другой страны, я бы бегала узнавала бы на что он имеет право, что нужно для того чтобы человек имел возможность жить полноценной жизнью, а не был заперт в квартире и мыл кастрюли, пусть даже я бы и давала бы ему деньги на все. вы переверните ситуацию и посмотрите на нее со стороны, как если вы его в россию привезли. а я зыка он не знает, работы у него нет. воистину, наши русские женщины просто сама жертвенность. видимо это у нас у всех в крови. я сама недавно похожую на вашу тему запускала тут, с той лишь разницей, что я не переехала. и поразмыслив и почитав ответы девушек, пришла к выводу, что не вариант это - уезжать из страны, даже пусть по большой любви, не имея за плечами банковского счета и тыла, куда можно вернуться. любовь любовью, привязанность привязанностью, а себя знаете ли жальче.
кстати Meha сколько на дорогу надо? И как туда вообще добираться?
ну для начала Тре-Хки на электричке около 50 е туда/обратно, затем можно (туда-обратно в сумме) :
- Хки-Москва поезд - около 240 е
- Хки-Москва самолёт выше 400 е, вообще ненормальные цены, иногда скидки
- Москва-Астр самолётом в районе 65 е можно найти, как правило такие цены в неудобное время и не Аэрофлот, полёт 2 часа 10 мин, примерно
- Москва-Астр поездом около наверное 40 е в одну сторону обычное купе, может быть дороже, в дороге 26 часов и выше
- Хки-С-Петербург поезд от 80 е в одну сторону
- Хки- С-Петербург автобус/маршрутка от 30 е в одну сторону
- С-Петербург - Астр поезд примерно от 50-60 е купе в одну сторону (по моей памяти 4 года назад)
- С-Петербург-Астр самолёт - НЕТ, лететь через Москву, С-Прб-Мква самолёт можно найти от 40 е
общая сумма на поездку считается в зависимости от способа добирания,в обшем, ИМХО, ненаездишься, и по деньгам и по времени занимает нехило
:) Если Вы все-таки судьба Вас забросит "на хутор" к мужу-финну в силу, предположим, что отношения уже далеко зашли, или чувства такие, что расстаться нельзя и т.д, то в будущем выбросом БАРАХЛА Вы занимаитесь без мужа, не надо ничего обсуждать и рапортовавать, пустая трата времени , а нервов... Надеюсь, что только он у Вас немелочныи и не помнит поименно все и подетально, а женщинав в 99,9% случаев выбрасывает ТО, что давно уже надо выбросить. Вот мои, например, не сразу заметит, приехав после работы, если пол-дома исчезнет, а если я начну обсуждать и показывать всякое тряпье и ржавые железки, эти дискуссии будут длиться без конца и края и без всякои пользы для обоих. Оно Вам надо? Вы за это время столько дел сделаете полезных. С его бюджетом... не самыи плохои вариант, разберетесь, как Вам удобно, с одеждои тоже, если, конечно, чувства глубокие к человеку,...ну, а , если по делу, я своего мнения не меняю, как в прошлом моем посте.... Если Вы состоялись в России, есть приличная работа, живете в Москве или Питере, в России дети и родители-пенсионеры.... ТО ВАМ ЗАХОЧЕТСЯ НАЗАД года через 2-4 хуторскои жизни, так что решаите сами и все взвешиваите. Я искренне желаю Вам удачи!
Согласна. Если только с мужем прожили определённое колличество лет, чтобы понять ЧТО можно выкинуть. А не в первую неделю знакомства))))
Дело в том, что обычно в таких деревенских домах встречаются такие раритеты, на которые взгляд бы никогда не упал, незнаючи. И на первый взгляд- железки железками и стёкла безвкусные, и тряпочки-салфеточки разваливающиеся, которым прямая дорога на помойку. А на самом деле каждая такая вещица денег стОит немалых. Так что поаккуратнее там с выкидыванием, автор! Может, вас потому на второй этаж и не пускают-чтобы вы чего лишнего в помойку не шарахнули))))))
По меньшей мере-вся эта рухлядь-история семьи. И это уже само по себе бесценно.
Гостья А
12-06-2011, 02:03
ну для начала Тре-Хки на электричке около 50 е туда/обратно, затем можно (туда-обратно в сумме) :
- Москва-Астр самолётом в районе 65 е можно найти, как правило такие цены в неудобное время и не Аэрофлот, полёт 2 часа 10 мин, примерно
- Москва-Астр поездом около наверное 40 е в одну сторону обычное купе, может быть дороже, в дороге 26 часов и выше
- С-Петербург - Астр поезд примерно от 50-60 е купе в одну сторону (по моей памяти 4 года назад)
- С-Петербург-Астр самолёт - НЕТ, лететь через Москву, С-Прб-Мква самолёт можно найти от 40 е
общая сумма на поездку считается в зависимости от способа добирания,в обшем, ИМХО, ненаездишься, и по деньгам и по времени занимает нехило
Естественно это он должен был оплачивать. И это при знакомстве в инете?????
хаха 3 раза
Не такие уж и огромные деньги для взрослого работающего мужика. Не она же ему оплачивала.
неразвод
12-06-2011, 14:09
Не считаю посты Бэт45 разводиловом, хотя даме и удобно в розовых очках, а снять их - сразу некомфортно будет. Она вроде как и много уже видела, но лишь с того ракурса, который был ей приоткрыт. Сама она открыть "дверку" может только настолько, насколько ей дадут её приоткрыть. А дают ей: гражданский брак с контрактом о раздельном владении материальными ценностями и до, и в статусе гражданской жены. А на большее ты не расчитывай... Нравится? Вольному воля.
Не такие уж и огромные деньги для взрослого работающего мужика. Не она же ему оплачивала.
для взрослого работающего человека, платящего алименты, асунтолайну, счета и на еду, это серьёзные деньги летать несколько раз в год, раз-два в год максимум. тем более что ещё питание в поездке и всякие развлекухи.
)
у меня мама на второй работе в Сов время гидом работала по золотому кольцу Москвы и России, я в детстве всё объездила правда всё проездом на автобусе...помню всякие деревянные церкви и боярские дома ( мне было лет 8-12).
для взрослого работающего человека, платящего алименты, асунтолайну, счета и на еду, это серьёзные деньги летать несколько раз в год, раз-два в год максимум. тем более что ещё питание в поездке и всякие развлекухи.
Если человек не женат, дети живут отдельно, то он может себе позволить это без проблем.
А зачем ему через Х-ки ехать? Из Тампере вполне бюджетно до Москвы можно лететь айрбалтиком через Ригу. Если б мне до мамы не было все едино добираться, что от Москвы, что от Питера, я бы давно уже так летала в Россию.
И по теме. Нисколько не похоже на развод. Да и зачем человеку так изгаляться, тратить время, выдумывая места, события. Все реально, похоже на мою нынешнюю жизненную ситуацию - гражданский муж замечательный, на себе и на одежде не экономит, но за последний гвоздик будет драться, а со сделанным руками бабушки/мамы антиквариатом - ваще особая песнь, че ж я ему буду на горло наступать, коль у самой все пока еще в России? :) Вот когда привезу, да места не будет хватать в доме... :) Жить здесь (не с ним, а ваще в Финляндии) - да, скучно, соседка не забежит свежепойманной рыбкой угостить да на детей пожаловаться, друзья все далеко, вновь приобретенные приятели/знакомые не в счет. Так интернет никто еще не отменял для неживого, но все же общения... Но чем дальше живу, тем все больше понимаю, что езжу в Россию только из-за мамы (как-то и страшно, и напряжно, и еще много чего) А всю скуку здешнего бытия готова терпеть из-за довольной на все 100 дочери (правда, она не здесь :)) Да и привыкаешь постепенно, ну и что, что образ жизни поменялся кардинально? И ничего бы не изменила, случись задуматься 5 лет назад - стоит/не стоит ехать...
Если человек не женат, дети живут отдельно, то он может себе позволить это без проблем.
нет, не может, это действительно не дёшево так летать. ну возьмите калькулятор хоть да посчитайте, у меня друзья с очень хорошим доходом и живущие одни, без алиментов всяких, и то чаще 2 раз в год не летают, за 2 раза при удачном стечении тысяча только на дорогу в лучшем случае, а ещё питание. неразумно так деньги тратить. у нас на 2х при летании раз в год меньше 1000 даже не выходит, притом что кормит нас мама и жильё своё
leijona3
12-06-2011, 16:03
понимает ли он, что вы как иностранка урезаны в своих правах?
Откуда Вам это знать ,если не живёте здесь в замужестве с финном?
leijona3
12-06-2011, 16:05
Да за такие деньги он мог бы на Канары съездмить отдохнуть...
нет, не может, это действительно не дёшево так летать. ну возьмите калькулятор хоть да посчитайте,
Меха, открой аэрбалтик. Вот сейчас, ничего не подбирая по датам, ибо не надо оно мне - 188 евро туда-обратно Тре-Москва в июле. А если за пару месяцев-полгода искать? Может, и вам проще через Тре?
airbaltic.com
неразвод
12-06-2011, 16:25
он вас не использует. может и хороший человек, и может и любит вас, но финская любовь, видимо, как-то отличается от русской. там равноправие. вы ему стираете-готовите, а он вам все покупает и содержит вас - чем не равноправие? а жениться - зачем? обычное дело просто сожительствовать в финляндии. возможно он и не думает о всяких юридических моментах, о том, что вам нужен статус жены, чтобы полноценно адаптироваться там. Wish вам правильно все расписала. и я такого же мнения. и вам надо, я считаю, поговорить с ним не о долгах, а спросить понимает ли он, что вы как иностранка урезаны в своих правах? что вам требуется ходить на курсы, выезжать в город, жить полноценной жизнью, а не только кастрюлями заниматься. вам нужно выяснить его понимание относительно Вашего положения. ну я не знаю, вот скажем если бы я перевозила к себе в Россию человека из другой страны, я бы бегала узнавала бы на что он имеет право, что нужно для того чтобы человек имел возможность жить полноценной жизнью, а не был заперт в квартире и мыл кастрюли, пусть даже я бы и давала бы ему деньги на все. вы переверните ситуацию и посмотрите на нее со стороны, как если вы его в россию привезли. а я зыка он не знает, работы у него нет. воистину, наши русские женщины просто сама жертвенность. видимо это у нас у всех в крови. я сама недавно похожую на вашу тему запускала тут, с той лишь разницей, что я не переехала. и поразмыслив и почитав ответы девушек, пришла к выводу, что не вариант это - уезжать из страны, даже пусть по большой любви, не имея за плечами банковского счета и тыла, куда можно вернуться. любовь любовью, привязанность привязанностью, а себя знаете ли жальче.
Даже по большой любви - но в результате всё свелось к материальному расчёту (заметьте: я не употребляю слово "расчётливость"/корысть, но материальный расчёт присутствует).
Когда в кармане звенят деньги - не грошИ, а столько, сколько надо,- то жизнь твоя не будет омрачена осознанием своей отличности от других, которые со статусом законной жены... Какая разница и чего тебе недополучить для себя такого, что законным жёнам доступно? За деньги можно всё! К врачу, например - к лучшему, которого законная жена себе позволить не может. Законная жена пойдёт на приём к участковому, а Вы - к частному профессору))). Голосовать не сможете? Какая смешная "дискриминация". У Вас не будет, возможно, только права на социальные льготы. Но на то и деньги нужны, чтобы обойтись без социальной поддержки. Так что, всё сводится к деньгам. И если кандидат в мужья предлагает только гражданский брак да ещё и с контрактом о раздельном владении личной материальной собственностью, то лучше, чем сказали Вы, не скажешь: любовь любовью, но себя надо пожалеть, потому что кандидат в мужья уже не пожалел, предвидя, как ничем не поделится с вами, если что...
А Вы ещё молодая женщина.
А дают ей: гражданский брак с контрактом о раздельном владении материальными ценностями и до, и в статусе гражданской жены. А на большее ты не расчитывай... Нравится? Вольному воля.
А на что большее должна рассчитывать жена (не важно, какая)?, приехавшая на все готовенькое и не вкладывающая сейчас в общие материальные ценности ни цента, а тока наоборот?
неразвод
12-06-2011, 16:40
А на что большее должна рассчитывать жена (не важно, какая)?, приехавшая на все готовенькое и не вкладывающая сейчас в общие материальные ценности ни цента, а тока наоборот?
На уважение и доверительность. Но собственные шкалы самооценок у каждого свои. Если женщину устравивает гражданский брак с контрактом о раздельном владении личными материальными ценностями - она будет такой гражданской женой. Скорее всего, это будет женщина, у которой есть гражданство ЕС и которая сама не желает делиться ничем своим материальным... А другая - не примет предложения о гражданском браке, а третья не примет предложения о законном браке, но с контрактом о раздельном владении... Они потом найдут своего мужчину, который будет полностью соответствовать их представлениям о том, как люди договариваются о браке.
rainbow_cat
12-06-2011, 16:44
ну а что - не так чтоли? на выплаты она имеет право, будучи не замужем, не имея пмж? или на льготы социальные какие? да, я могу не знать всех правил не живя в заумужестве за финном, но так чтобы человек-иностранец имел права одинаковые со всеми быть не может. а это значит, она в своих правах урезана. я так считаю. ну те же курсы например, чтобы бесплатно обучаться надо иметь какую-то там визу со стасусом А - если я правильно поняла, это когда ты как раз замужем. могу ошибаться, просто читала по диагонали, особо на себя не примеривая.
На уважение и доверительность. Но собственные шкалы самооценок у каждого свои. Если женщину устравивает гражданский брак с контрактом о раздельном владении личными материальными ценностями - она будет такой гражданской женой. Скорее всего, это будет женщина, у которой есть гражданство ЕС и которая сама не желает делиться ничем своим материальным... А другая - не примет предложения о гражданском браке, а третья не примет предложения о законном браке, но с контрактом о раздельном владении... Они потом найдут своего мужчину, который будет полностью соответствовать их представлениям о том, как люди договариваются о браке.
Что есть личные материальные ценности?
Ну, у меня гражданство ЕС, есснно, имея ребенка от первого брака, не считаю возможным делиться деньгами от продажи нашей с ней квартиры (впрочем такой вопрос и не возникал ни разу - ибо дураку понятно, почему). И что бы мне например, не принять было предложение о гражданском браке, (не так, просто оба не видим смысла идти и париться насчет официального - это ж гостей зазывать, отмечать - муторно это все, да и не девочка я уже, надевала уже белое платье :)) Раз совместных детей нет, я приехала в квартиру мужа, моя зарплата идет мне на шпильки по причине ее размера, муж это понимает, потому не знаю, как оплачиваются счета, поездки и пр. Огромная помощь дочери... Мужчина полностью соответствует... И уважение, и доверительность... Самооценка - завышенная (:), но это к браку не имеет отношения) Кривлю душой - фамилию бы поменяла, но исключительно по причине нежелания носить первого мужа, а не по причине "финскости" - на работе с этим нет проблем, так чего заморачиваться?
leijona3
12-06-2011, 16:57
ну а что - не так чтоли? на выплаты она имеет право, будучи не замужем, не имея пмж? или на льготы социальные какие? да, я могу не знать всех правил не живя в заумужестве за финном, но так чтобы человек-иностранец имел права одинаковые со всеми быть не может. а это значит, она в своих правах урезана. я так считаю. ну те же курсы например, чтобы бесплатно обучаться надо иметь какую-то там визу со стасусом А - если я правильно поняла, это когда ты как раз замужем. могу ошибаться, просто читала по диагонали, особо на себя не примеривая.
что вы как иностранка урезаны в своих правах?
Тогда уж не "иностранка", а-туристка.
Потомучто живущие здесь законно иностранцы.т.е., имеющие вид на жительство,имеют те же права ,что и местные финны.
Другой вопрос-при каких условиях можно получить вид на жительство.
Добавлю... Понимаю, конечно, что для женщин из России все не так, ибо там все заморочки с визами и со статусами- там нужен официальный брак, есснно. Я ниже писала только то имея в виду, что и при гражданском браке понятия "доверительности и уважения" нисколько не ущемлены могут быть...
Меха, открой аэрбалтик. Вот сейчас, ничего не подбирая по датам, ибо не надо оно мне - 188 евро туда-обратно Тре-Москва в июле. А если за пару месяцев-полгода искать? Может, и вам проще через Тре?
airbaltic.com
у нас в турку свой эйрбалтик, за полгода , да хоть за год, цена на москву не меняется, в прошлом году ждала ждала, не дождалась, примерно 200 е с человека туда обратно и несколько часов в риге сидеть, а потом в москве сидеть ждать на астрахань. у меня летом получился вообще быстрый перелёт астр-мсква-рига-турку, всего то вылетела в 7 утра, и прилетела в турку в 21 с чем то, да в гробу я видела такие поездки несколько раз в год
Да за такие деньги он мог бы на Канары съездмить отдохнуть...
кстати да, спокойно можно поехать отдохнуть на недельку на моря
Гостья А
12-06-2011, 17:39
А что ЭТО так трудно знать, узнать? Можно подумать когда вы сюда ехали , не "готовились", не узнавали обо всех своих правах. Прям как звезда на финском небосклоне сразу так въехали, зажглись, ничего не зная зараннее. Других судить только умеете.
неразвод
12-06-2011, 17:41
Добавлю... Понимаю, конечно, что для женщин из России все не так, ибо там все заморочки с визами и со статусами- там нужен официальный брак, есснно. Я ниже писала только то имея в виду, что и при гражданском браке понятия "доверительности и уважения" нисколько не ущемлены могут быть...
Вы признаёте изначальное отличие своего положения от положения женщины из России. То, что для Вас было проще пареной репы - подумаешь, какая разница, в одно стране ЕС или в другой стране ЕС, в зарегистрированном или незарегистрированном браке, с контрактом так с контрактом - для женщины из России воспринимается иначе. Ей не предлагают законного брака - почему? От неё требуют подписи под контрактом - почему? Вот это и есть ущемления женщины из России (Украины, Казахстана, Беларуси - всего того, что не ЕС). И будь Вы сама не гражданка ЕС - так ли бы Вы говорили на эту тему, как сейчас.
Вы признаёте изначальное отличие своего положения от положения женщины из России. То, что для Вас было проще пареной репы - подумаешь, какая разница, в одно стране ЕС или в другой стране ЕС, в зарегистрированном или незарегистрированном браке, с контрактом так с контрактом - для женщины из России воспринимается иначе. Ей не предлагают законного брака - почему? От неё требуют подписи под контрактом - почему? Вот это и есть ущемления женщины из России (Украины, Казахстана, Беларуси - всего того, что не ЕС). И будь Вы сама не гражданка ЕС - так ли бы Вы говорили на эту тему, как сейчас.
да да, а в России женщины за 45 прямо сразу под венец идут заново ))))))) все живут гражданским браком в россии, когда у обоих свои дети, сами не юнные и "замужем" были уже ))
ну такую ерунду пишете :D
Гостья А
12-06-2011, 17:45
Даже офиц.брак не может быть гарантом моральных издевательств 4 года, не то что гражданский.
Гостья А
12-06-2011, 17:47
то есть это полная моральная и финансовая зависимость 4 года.
то есть это полная моральная и финансовая зависимость 4 года.
ну только если вы сами этого хотите ))))) кто не хочет, тот не зависит :)
неразвод
12-06-2011, 17:51
да да, а в России женщины за 45 прямо сразу под венец идут заново ))))))) все живут гражданским браком в россии, когда у обоих свои дети, сами не юнные и "замужем" были уже ))
ну такую ерунду пишете :D Обсуждается ситуация о женщине-туристке из России за рубежом.
Но и в России не всякая женщина примет гражданский брак - повстречается, даже сойдётся вместе, но с серьёзными намерениями на создание семьи и заключение законного брака.
annet_lucky
12-06-2011, 17:53
Тема - развод по одной простой причине. Не будет мужчина в годах, живущий в часном доме, имеющий такое большое хозяйство ( читай - оплачивающий всевозможные налоги, страховки, услуги...) выбрасывать почти ежемесячно более тысячи евро на дорогу в непонятную и далёкую Астрахань ( где практически никто не говорит по английски, т.е у него нет возможности решать свои проблемы, которые обязательно возникнут во время путешествия ), летать на русских самолётах ( финны их панически боятся, недоверяют ).... Он эти деньги лучше будет вкладывать в свой дом или детей.
как же теткам жалко, что мужик тратит на дорогу к женщине.Видно,на них финские мужья жмутся,обзавидовались аж
неразвод
12-06-2011, 18:00
Тема - развод по одной простой причине. Не будет мужчина в годах, живущий в часном доме, имеющий такое большое хозяйство ( читай - оплачивающий всевозможные налоги, страховки, услуги...) выбрасывать почти ежемесячно более тысячи евро на дорогу в непонятную и далёкую Астрахань ( где практически никто не говорит по английски, т.е у него нет возможности решать свои проблемы, которые обязательно возникнут во время путешествия ), летать на русских самолётах ( финны их панически боятся, недоверяют ).... Он эти деньги лучше будет вкладывать в свой дом или детей.
Это - розовые очки, добровольно натянутые самою Бэт45 на нос, и она не хочет с ними расставаться.
Подробности её быта и существования в Финляндии звучат вполне правдоподобно. Если она что-то и напридумала/преувеличила - ну, возможно, хочется приукрасить положительные стороны личности жениха.
Гостья А
12-06-2011, 18:01
ну только если вы сами этого хотите ))))) кто не хочет, тот не зависит :)
Что сказать? ты права на все 1000%
Гостья А
12-06-2011, 18:04
как же теткам жалко, что мужик тратит на дорогу к женщине.Видно,на них финские мужья жмутся,обзавидовались аж
Наши мужья в большинстве своем познакомились с нами в реале.
Покажите мне финна который выслал бы штуку евро мадам из инета на дорогу к нему.
Наверно, не так... Но в любом случае, я не регистрировала бы отношения сразу, не пожив минимум год-два наездами, по визе или как там еще. Причем подолгу, на правах будущей хозяйки, т.е. практически в этом пресловутом гражданском браке. Увидеть предполагаемого законного мужа "изнутри" необходимо, если человек с умом, опытом и пр. Подпись под контрактом - нормальное явление, если есть дети! (да наверно, и без детей нормально, если есть что делить) Все мы выходим замуж в первый и, как верится, единственный раз. Откуда столько разводов и кровавых разделов имущества?
Ей предлагается помолвка - разве это не шаг к официальному браку?
Не вижу никакого ущемления - разумный взгляд на вещи, чтобы в случае чего "не было мучительно больно"...
annet_lucky
12-06-2011, 18:10
Это - розовые очки, добровольно натянутые самою Бэт45 на нос, и она не хочет с ними расставаться.
Подробности её быта и существования в Финляндии звучат вполне правдоподобно. Если она что-то и напридумала/преувеличила - ну, возможно, хочется приукрасить положительные стороны личности жениха.
Это не розовые очки, а писательский дар)). тарина
Тот, кто боиться жениться, предлагает брачный контракт - т.е. не транжира, осторожный, тот не будет штукарями разбрасываться и по российской глубинке путешествовать. Это риск. Следовательно образ мужчины выдуманный.
Гостья А
12-06-2011, 18:11
Не будет. Просто еще и потому, что финны ой как умеют считать деньги прежде чем вложиться.
А хачем брачный контракт если брак гражданский???? Там по определению все имущесво раздельное. Может там кто то плохо английский понимает????
Гостья А
12-06-2011, 18:17
Наверно, не так... Но в любом случае, я не регистрировала бы отношения сразу, не пожив минимум год-два наездами, по визе или как там еще. Причем подолгу, на правах будущей хозяйки, т.е. практически в этом пресловутом гражданском браке. Увидеть предполагаемого законного мужа "изнутри" необходимо, если человек с умом, опытом и пр. Подпись под контрактом - нормальное явление, если есть дети! (да наверно, и без детей нормально, если есть что делить) Все мы выходим замуж в первый и, как верится, единственный раз. Откуда столько разводов и кровавых разделов имущества?
Ей предлагается помолвка - разве это не шаг к официальному браку?
Не вижу никакого ущемления - разумный взгляд на вещи, чтобы в случае чего "не было мучительно больно"...
Дело в том, что после таких наездов, он сам после начинает растягивать удовольствие и не женится. И дама попадает в неловкое положение и все-таки осознание, что ею пользуются. Потому я приветствую тех женщин, которые без брака не дают себя затягивать в непонятные игры.
Дело в том, что после таких наездов, он сам после начинает растягивать удовольствие и не женится. И дама попадает в неловкое положение и все-таки осознание, что ею пользуются. Потому я приветствую тех женщин, которые без брака не дают себя затягивать в непонятные игры.
Пусть мужчина оплачивает туры к нему,тогда женщина не будет чувствовать себя использованной.Может,у него быстрее появится желание жениться,когда посчитает,что дешевле брак оформить,чем ей кататься к нему постоянно.
Ну не знаю... Дама ж должна быть умной, не давать пользоваться "свыше положенного" :) Вот уж никогда не задавалась этим вопросом, но всегда же можно прекратить поездки под предлогом "визу не дали" в очередной раз. Есснно, перед этим надо быть полностью уверенной, что привязанность мужчины велика.
А познакомиться по интернету, да приехав пару раз в качестве гостьи и приняв его как гостя у себя - и сразу "взамуж"??? Да там такие игры могут начаться, на его хорошо предварительно не изученной территории - мама, не горюй!
Ну не знаю... Дама ж должна быть умной, не давать пользоваться "свыше положенного" :) Вот уж никогда не задавалась этим вопросом, но всегда же можно прекратить поездки под предлогом "визу не дали" в очередной раз. Есснно, перед этим надо быть полностью уверенной, что привязанность мужчины велика.
А познакомиться по интернету, да приехав пару раз в качестве гостьи и приняв его как гостя у себя - и сразу "взамуж"??? Да там такие игры могут начаться, на его хорошо предварительно не изученной территории - мама, не горюй!
Наппрриммерр?
Пусть мужчина оплачивает туры к нему,тогда женщина не будет чувствовать себя использованной.Может,у него быстрее появится желание жениться,когда посчитает,что дешевле брак оформить,чем ей кататься к нему постоянно.
А неужели находятся женщины, которые САМИ эти туры оплачивают??? Че-та я упала... Тогда понятно, почему он не хочет жениться - это ж красота какая, гостевой брак! Правда, я всегда была уверена, что он по карману миллионерам или звездам каким, а не нам, простым смертным...
Гостья А
12-06-2011, 18:35
А неужели находятся женщины, которые САМИ эти туры оплачивают??? Че-та я упала... Тогда понятно, почему он не хочет жениться - это ж красота какая, гостевой брак! Правда, я всегда была уверена, что он по карману миллионерам или звездам каким, а не нам, простым смертным...
ааа.. могдо быть и так типа приехала сама по тур визе страну посмотреть. Позвонила. типа я тут проездом.))))))
Ну и все.)))
неразвод
12-06-2011, 18:39
Местные финские женщины запросто знакомятся по интернету, съезжаются, выходят замуж в результате интернетных знакомств - этим не испугать даже придирчивую ЕС-овскую тётку.
Бэт45 рассказала, что она запросто чувствует себя хозяйкой в доме мужчины. И проверочки ему устраивает. Её только удивляет: почему гражданский брак и почему по контракту. Эти бы вопросы задавать тому, кто сделал ей такие предложения. И прийти к взаимопониманию.
Наппрриммерр?
Что например? Игры? Да всякие, которые начинаются, если выходишь замуж за малоизученного, точнее, неизученного человека после пары встреч при цветах/конфетах. Это не только про иностранцев, а и про "своих", просто с иностранцем гораздо сложнее разрулить последнее прости/прощай... Чтобы "взамуж" бросаться, надо человека всяким повидать - и при деньгах, и без них, и в горе, и в радости, и трезвым, и пьяным и еще много чего. Что-то я уж совсем банальности пишу. Вот для этих целей и существует т.н. (неправильно называемый) гражданский брак...
ааа.. могдо быть и так типа приехала сама по тур визе страну посмотреть. Позвонила. типа я тут проездом.))))))
Ну и все.)))
Ну, один/первый раз могло быть и так. Но тут писали, что какая-то тетя так уже лет -дцать ездит, а ее все не берут... :)
Местные финские женщины запросто знакомятся по интернету, съезжаются, выходят замуж в результате интернетных знакомств - этим не испугать даже придирчивую ЕС-овскую тётку.
Бэт45 рассказала, что она запросто чувствует себя хозяйкой в доме мужчины. И проверочки ему устраивает. Её только удивляет: почему гражданский брак и почему по контракту. Эти бы вопросы задавать тому, кто сделал ей такие предложения. И прийти к взаимопониманию.
Знакомятся - да, съезжаются - тоже да, а вот живут по-моему очень многие не регистрируя отношения. Ну, которые уже не в первый раз. А для Бет совет простой -объяснить будущему мужу, что без официального брака она не сможет переехать насовсем. И для начала самой разобраться - надо ли ей это действительно. Понимаю и приветствую тех женщин, которые едут сюда без розовых очков - "будет плохо, но без него/здесь/в старой жизни будет еще хуже, поэтому из двух зол я выбираю меньшее" (это примерно так сама сюда ехала :)) И не сжигать мосты поначалу...
Да кто их знает этих дамочек.Может,сами за все и платят.
leijona3
12-06-2011, 19:59
А что ЭТО так трудно знать, узнать? Можно подумать когда вы сюда ехали , не "готовились", не узнавали обо всех своих правах. Прям как звезда на финском небосклоне сразу так въехали, зажглись, ничего не зная зараннее. Других судить только умеете.
Это каким образом я могла бы всё узнать?
Когда я познакомилась со своим мужем интернет только-только появился в РФ и оочень мало у кого он был дома,считай-ни у кого.
А во-вторых,муж всё узнавал наготове за меня ,что требуется,на финской стороне-мне не пришлось голову даже ломать.
rainbow_cat
12-06-2011, 20:31
Это каким образом я могла бы всё узнать?
Когда я познакомилась со своим мужем интернет только-только появился в РФ и оочень мало у кого он был дома,считай-ни у кого.
А во-вторых,муж всё узнавал наготове за меня ,что требуется,на финской стороне-мне не пришлось голову даже ломать.
это он сам так инициативу проявил или вы намекнули? ну просто, интересно.
у вас кстати хорошие посты, дельные.
leijona3
12-06-2011, 20:40
это он сам так инициативу проявил или вы намекнули? ну просто, интересно.
у вас кстати хорошие посты, дельные.
Про что "намекнула"? :)
Про замужество?
Там и намекать не надо было,человек был готов к этому шагу:была сначала переписка полгода,а встреча в реале решила всё.
rainbow_cat
12-06-2011, 20:48
Про замужество?
Там и намекать не надо было,человек был готов к этому шагу:была сначала переписка полгода,а встреча в реале решила всё.
:) понятно. спасибо.
Про замужество?
И сразу замуж?После 1 встречи?
leijona3
12-06-2011, 20:53
И сразу замуж?После 1 встречи?
Не,после 3-й... :D
Не,после 3-й... :D
романтично:)
Вы смелая:)
leijona3
12-06-2011, 21:06
романтично:)
Вы смелая:)
Это мой муж смелый... :D
Это мой муж смелый... :D
А Вы как не испугались?
leijona3
12-06-2011, 21:15
А Вы как не испугались?
А чего надо пугаться?
Гостья А
12-06-2011, 23:14
Ну, один/первый раз могло быть и так. Но тут писали, что какая-то тетя так уже лет -дцать ездит, а ее все не берут... :)
У меня подруга 7 лет ездила. Задарила всю родню. зажрались. все подарки принимали, в гости к ней толпой, а ее так и не приняли. Придет бывало ко мне наплачется. Во попала она тогда на чувства. А после как-то решилась и бросила этого урода который без мамы ничего сам решить не мог. вышла она замуж почти за второго встречного. сразу поставила условие либо женится либо гуд бай. он мгновенно женился. не красивый внешне, но зато душа у него красивая.и ни о чем она не жалеет. а тот уродец еще доолго не женился, правда как сейчас я не знаю, но то, что урод моральный эт точно.
Гостья А
12-06-2011, 23:16
так то местные. ее и определить реальна ли она,не трудно.
Девочки, милые, час назад вернулась из Хельсинки в прекрасном настроении после отлично проведенного уикенда. Но вот прочитала ваши посты и опять немного расстроилась. Еще раз повторяюсь, нет ни одного слова лжи в моем рассказе, вся как на духу перед вами. Да, познакомились в интернете, да прилетал ко мне 5 раз, именно прилетал, никаких автобусов и поездов, И я к нему прилетала тоже, оба раза с ним после его приезда ко мне. Первый раз Астрахань - Москва (все рейсы именно аэрофлотовские), Москва- Хельсинки, Хельсинки- Тампере. А в Тампере он оставлял свою машину и на ней мы уже добирались до его деревни. Второй мой приезд, Астрахань- Санкт-Петербург, там жили 3 дня, потому что я соскучилась по сыну, а финн мой захотел с ним познакомиться. Гостиницу тоже он оплачивал, я не тратила ни цента ни на одну поездку, ни на визы, ни на что остальное. Этот вопрос даже не обсуждался, он все заранее заказывал и оплачивал в интернете, я просто приезжала в аэропорты и садилась в самолеты. Даже в Питер он прилетел пораньше и приехал из Пулково 2 в Пулково 1, чтобы встретить меня. Затем самолет Санкт-Петербург- Хельсинки и вот уже из Хельсинки до Тампере мы добирались 2,5 часа на автобусе. У него какие-то карты, он по ним имеет скидки на перелеты. Я ведь тоже не вчера родилась, спрашивала, дорого ли стоят его перелеты. Он отвечает, что вполне приемлемо и что для него я гораздо важнее всяких денег. Кстати, кто не верит, могу копии всех перелетов прислать, они у меня все в моем почтовом ящике сохранились, когда он мне электронные билеты присылал.
rainbow_cat
13-06-2011, 01:05
У меня подруга 7 лет ездила. Задарила всю родню. зажрались. все подарки принимали, в гости к ней толпой, а ее так и не приняли. Придет бывало ко мне наплачется. Во попала она тогда на чувства. А после как-то решилась и бросила этого урода который без мамы ничего сам решить не мог. вышла она замуж почти за второго встречного. сразу поставила условие либо женится либо гуд бай. он мгновенно женился. не красивый внешне, но зато душа у него красивая.и ни о чем она не жалеет. а тот уродец еще доолго не женился, правда как сейчас я не знаю, но то, что урод моральный эт точно.
а вообще да :) так в жизни и бывает. вроде думаешь: вот оно мое счастье. а счастье-то с совсем другого боку на тебя летит. и никогда не угадаешь. я 9 месяцев в России встречалась с красавчиком готом, а он как вот этот мужичонка, о котором вы написали, ни рыба ни мясо. на словах столько правильных вещей говорит, а на деле... как сидел на попе, так и сидит. да еще и носом воротил, дескать "твоя инициатива, не я хотел с тобой встречаться."
а мой друг-финн (на лицо ужасный, зато добрый внутри), даже после долгого перерыва в общении - почти полтора года наверное, как ни в чем не бывало взял меня за руку и повел за собой. :D в ближайший паб, как свою женщину. как выбрал меня 2 года назад, так до сих пор не забыл. :))
[russian.fi, 2002-2014]