PDA

View Full Version : Где можно родить? :)

Страницы : [1] 2

Sofia
14-06-2011, 19:08
Девушки, подскажите, пожалуйста, где можно родить в Финляндии на платной основе? Пыталась найти через интернет роддома с контактами - ничего не получается. Живу в Питере, на гражданство не претендую: хочу приехать, родить и уехать...

borzota
14-06-2011, 19:33
вас забанили в гугле? http://www.google.ru/#sclient=psy&hl=ru&newwindow=1&source=hp&q=%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B+%D0%B2+%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B8&aq=0&aqi=g5&aql=&oq=&pbx=1&fp=9126e2d2b573dd35&biw=1432&bih=693

Sofia
14-06-2011, 19:39
вас забанили в гугле? http://www.google.ru/#sclient=psy&hl=ru&newwindow=1&source=hp&q=%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B+%D0%B2+%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B8&aq=0&aqi=g5&aql=&oq=&pbx=1&fp=9126e2d2b573dd35&biw=1432&bih=693

Было бы всё так просто, я бы не спрашивала

Hnu
14-06-2011, 20:57
По-моему, где угодно, где есть родильное отделение. Родильные отделения в больницах, но не во всех.

leijona3
14-06-2011, 21:40
По-моему, где угодно, где есть родильное отделение. Родильные отделения в больницах, но не во всех.
И при этом-во всех достаточно высокий уровень медперсонала и обслуживания.
Судя по отзывам росс. форумов этого не скажешь о многих росс. роддомах.
Поэтому,наверняка,тем кто едет сюда рожать и хочется узнать именно о хороших и не поверят ,что здесь они все довольно хорошие.
Во всяком случае, судя по нашему форуму ,те,кто сюда приезжал рожать ,отзываются о местных роддомах словом "супер".
http://www.google.fi/search?sourceid=navclient&hl=fi&ie=UTF-8&rlz=1T4ADBF_fiFI314FI314&q=%d1%80%d0%be%d0%b4%d1%8b+%d0%b2+%d1%84%d0%b8%d0%bd%d0%bb%d1%8f%d0%bd%d0%b4%d0%b8%d0%b8+%d0%b0%d0%b4%d1%80%d0%b5%d1%81%d0%b0+%d0%b1%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%b8%d1%86

leijona3
14-06-2011, 21:42
Живу в Питере, на гражданство не претендую: хочу приехать, родить и уехать...
А оно Вам и Вашему ребёнку и так,в любом случае ,не "светит".

opinion
14-06-2011, 21:47
София,если вы заметили, на ето не претендует. А по делу есть что сказать?
У меня есть одна знакомая врач, у нее большои опыт в етом вопросе.

olden
14-06-2011, 21:57
Девушки, подскажите, пожалуйста, где можно родить в Финляндии на платной основе? Пыталась найти через интернет роддома с контактами - ничего не получается. Живу в Питере, на гражданство не претендую: хочу приехать, родить и уехать...
http://www.vns-lus.fi/bb/

ID
14-06-2011, 22:01
Я бы лучше предупредил девушку (раз ей сложно пользоваться поиском) о вывозе рожденного ребенка и цене родов... Но меня ведь опять "засмеют", что залез в чужой огород :)

leijona3
14-06-2011, 22:09
Я бы лучше предупредил девушку (раз ей сложно пользоваться поиском) о вывозе рожденного ребенка и цене родов... Но меня ведь опять засмеют, что залез в чужой огород :)
Кстати,о Вас я и вспомнила,что именно Вы и могли бы об этом рассказать... :)
На счёт гражданства ,я сделала маленькое уточнение:а то кто его знает-человек говорит одно,делает другое...Тем более ,тут уже были темы "Получит ли ребёнок финское гражданство,если я его рожу в Финляндии?".

Sofia
14-06-2011, 23:54
olden, спасибо огромное за конкретную информацию!

leijona3, в российских роддомах отношение действительно отвратительное: делается всё, чтобы дать понять, что беременность сродни инвалидности, а на родах отношение как к куску мяса. Заплаченные деньги ("нормальные" платные роды обходятся в 150-200 тысяч рублей = 3750-4000 евро) не гарантируют ни нормального отношения, ни того, что тебя не изуродуют, а ребенка выпишут здоровым. Про гражданство я уточняла потому, что муж - не фин. И фином быть не планирует :)

ID-SPb-Mos, я в курсе о том, как вывезти. Уже связывалась с нашим посольством. Хотя если у Вас есть ценный опыт в этом деле, я с удовольствием выслушаю (прочитаю), ибо в жизни, как правило, бывают нюансы. И цена родов, как Вы понимаете, меня не пугает :)
А насчет сложностей пользоваться поиском - не надо острить. Я нашла три клиники в районе Хельсинки - две иностранцев не принимают, с третьей никак не договориться. Но в других городах пока глухо. Не все клиники имеют англоязычные сайты.

Meha
15-06-2011, 00:00
olden, спасибо огромное за конкретную информацию!

leijona3, в российских роддомах отношение действительно отвратительное: делается всё, чтобы дать понять, что беременность сродни инвалидности, а на родах отношение как к куску мяса. Заплаченные деньги ("нормальные" платные роды обходятся в 150-200 тысяч рублей = 3750-4000 евро) не гарантируют ни нормального отношения, ни того, что тебя не изуродуют, а ребенка выпишут здоровым. Про гражданство я уточняла потому, что муж - не фин. И фином быть не планирует :)

ID-SPb-Mos, я в курсе о том, как вывезти. Уже связывалась с нашим посольством. Хотя если у Вас есть ценный опыт в этом деле, я с удовольствием выслушаю (прочитаю), ибо в жизни, как правило, бывают нюансы. И цена родов, как Вы понимаете, меня не пугает :)
А насчет сложностей пользоваться поиском - не надо острить. Я нашла три клиники в районе Хельсинки - две иностранцев не принимают, с третьей никак не договориться. Но в других городах пока глухо. Не все клиники имеют англоязычные сайты.
что может быть такого разного в родах там и тут? там через другие отверстия вытаскивают? если роды нормальные, ребёнок здоровый, то что могут испортить та?и уж тем более изуродовать, изуродовать и тут могут, если показания есть к этому.

Sofia
15-06-2011, 00:01
что может быть такого разного в родах там и тут? там через другие отверстия вытаскивают? если роды нормальные, ребёнок здоровый, то что могут испортить та?и уж тем более изуродовать, изуродовать и тут могут, если показания есть к этому.

Приезжайте и рожайте :) велкам :)

Meha
15-06-2011, 00:08
Приезжайте и рожайте :) велкам :)
рожать, ИМХО, надо по месту жительства, это намного облегчает многие вещи :) я после своих месяц еле ходила ))

Sofia
15-06-2011, 00:24
рожать, ИМХО, надо по месту жительства, это намного облегчает многие вещи :) я после своих месяц еле ходила ))

Месяц... Крупненький дитёнок? :) Или были осложнения?...
Роды недалеко от дома, действительно, многое облегчают и, в частности, быт.
У меня вся беременность протекает легко и предпосылки к родам хорошие (тьфу тьфу тьфу). Тем не менее, наши гинекологи дважды предлагали мне сделать аборт (в том числе и на 19 неделе), поставив неправильные диагнозы. Сколько раз мне прописывали лекарства, которые беременным просто нельзя, я считать перестала. Медицинские карты заполняются "с потолка". Вот на родах все примерно в том же духе и продолжается. А Вы говорите "какая разница" :)

Meha
15-06-2011, 00:36
Месяц... Крупненький дитёнок? :) Или были осложнения?...
Роды недалеко от дома, действительно, многое облегчают и, в частности, быт.
У меня вся беременность протекает легко и предпосылки к родам хорошие (тьфу тьфу тьфу). Тем не менее, наши гинекологи дважды предлагали мне сделать аборт (в том числе и на 19 неделе), поставив неправильные диагнозы. Сколько раз мне прописывали лекарства, которые беременным просто нельзя, я считать перестала. Медицинские карты заполняются "с потолка". Вот на родах все примерно в том же духе и продолжается. А Вы говорите "какая разница" :)
нет, кесарево, но очень тяжело и долго отходила, более менее стала себя нормально чувствовать после 3х месяцев, в течение которых ещё и из шва периодически сочилась жидкость. здесь ничем не обрабатывают шов в послеоперационный восстановительный период.
лекарства, которые нельзя пить при беременности и потом уже при лактации, мне тут тоже прописывали без малейшего зазрения совести и несмотря на мои напоминания по 10 раз что кормлю грудью, читала аннотация и не пила, забота о своём и не только своём организме в первую очередь лежит на нас, больше это на самом деле никому не интересно

* нет, на самом деле я рада, что рожала двойню в 30 лет (это же такая старородящая мама, караул просто!!! :D )здесь, сначала конечно была недовольна минимумом ведения беременности и обследований, а сейчас думаю так и лучше, слава богу всё прошло хорошо

Sofia
15-06-2011, 00:42
нет, кесарево, но очень тяжело и долго отходила, более менее стала себя нормально чувствовать после 3х месяцев, в течение которых ещё и из шва периодически сочилась жидкость. здесь ничем не обрабатывают шов в послеоперационный восстановительный период.
лекарства, которые нельзя пить при беременности и потом уже при лактации, мне тут тоже прописывали без малейшего зазрения совести и несмотря на мои напоминания по 10 раз что кормлю грудью, читала аннотация и не пила, забота о своём и не только своём организме в первую очередь лежит на нас, больше это на самом деле никому не интересно

Лекарства я тоже не пью. Но некоторым везет меньше: пардон, чихнет не так - сразу в больницу под капельницу и таблеточки на завтрак, обед и ужин, и спрашивать не будут.
В Финляндии меня как раз привлекает спокойное (именно спокойное, а не наплевательское) отношение к этому процессу. Это же не болезнь в конце концов.

Meha
15-06-2011, 00:48
Лекарства я тоже не пью. Но некоторым везет меньше: пардон, чихнет не так - сразу в больницу под капельницу и таблеточки на завтрак, обед и ужин, и спрашивать не будут.
В Финляндии меня как раз привлекает спокойное (именно спокойное, а не наплевательское) отношение к этому процессу. Это же не болезнь в конце концов.
я бы сказала местами слишком спокойное, мне показано было кесарево, а врачи до последнего играли в дурака "может сами родите?", пока муж просто твёрдо не настоял на безопасном пути, съэкономить хотели

-sie-
15-06-2011, 00:53
я бы сказала местами слишком спокойное, мне показано было кесарево, а врачи до последнего играли в дурака "может сами родите?", пока муж просто твёрдо не настоял на безопасном пути, съэкономить хотели
вот как раз тут на кесаревом не экономят..

finnik
15-06-2011, 00:55
Чснгвря, я тоже не понимаю женщин, готовых платить сумашедшие деньги, за столь естественный процесс... ;)
Ничего сверхестественного в родах тут нет.
Удивляюсь даже, как например и в родильное, и в послеродильные покои запросто пускают когонипопади... ;)
Ну и что ж, что я муж.. я ж с улицы... с микробами всякими... ;)

Meha
15-06-2011, 00:56
вот как раз тут на кесаревом не экономят..
очень даже экономят, зависит от региона, об этом даже в хесаре аж на двух полосах разгромную статью в прошлом году писали

Meha
15-06-2011, 00:59
Чснгвря, я тоже не понимаю женщин, готовых платить сумашедшие деньги, за столь естественный процесс... ;)
Удивляюсь даже, как например и в родильное, и в послеродильные покои запросто пускают когонипопади... ;)
уже не кого ни попади, а только членов семьи, близких, что тоже может быть откровенно толпой :) у меня к "соседке" как то как пришли бабушки-дедушки-старшие дети-муж, так им негде было поместиться

-sie-
15-06-2011, 00:59
очень даже экономят, зависит от региона, об этом даже в хесаре аж на двух полосах разгромную статью в прошлом году писали
:)
а некоторым насильно кесарево делают ))

Meha
15-06-2011, 01:00
а некоторым насильно кесарево делают ))
в финляндии??? и без мед показаний? да ладно то лапшу вешать :)

-sie-
15-06-2011, 01:01
это потому что не ты рожаешь. поэтому и не понимаешь.. да и не пытайся. не стоит травмировать свою нежную мужскую психику

finnik
15-06-2011, 01:04
... мня бы даже напрягло отсутствие контакта с персоналом, языковое...
Моя кричала типа: ой девочки, обождите, давайте как-нить в другой раз... (по-русски...) ;)
А советы от акушерок ей, я переводил...

finnik
15-06-2011, 01:06
это потому что не ты рожаешь. поэтому и не понимаешь.. да и не пытайся. не стоит травмировать свою нежную мужскую психику
физически -нет, не рожал...
а вот понимать в родах, даже больше понимаю... ;)
и деток своих, впервей жены видел... ещё не родившихся... ;)

Sofia
15-06-2011, 01:08

Процесс-то естественный, но интимный. Хочется чувствовать себя более-менее спокойно. Опять же нужен грамотный акушер, чтобы родить нормально, а не пополам порваться, пардон. Да и в 21 веке я героизмом страдать не собираюсь и хочу нормальную анестезию. Вот за это и готовы отдавать деньги.
А у нас никого не пускают :) Недавно стали допускать мужей на роды и вводить семейные палаты, которые вечно заняты. А в мой дежурный роддом мужей не пускают
вообще: ни на роды, ни после - стоят под окнами и перекрикиваются с женами :) Концлагерь женский какой-то.
С этими всякими микробами ребенку еще всю жизнь контачить - пущай привыкает :)

ID
15-06-2011, 01:08
Про консульство - это хорошо - с ними было больше всего проблем, но они были связаны с моими лично особенностями (отсутвие брака, дальнее проживание, сроки виз).

Вот здесь можно почитать нашу историю:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=2203514

и здесь:

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=2203508

Цена никого не пугает, но точную цифру можно получить только в момент выписывания квитанции за 2 часа до выписки из больницы - это может создать неудобство (лишние 2000е в карманах обычно не носишь) - нас попросили оплатить наличными, дебетовая карта финского банка их не устроила, как в прочем и никакая русская.

Будут вопросы - пишите в личку.

-sie-
15-06-2011, 01:09
в финляндии??? и без мед показаний? да ладно то лапшу вешать :)
ну почему без показаний ))) кто то показывает.. делают..а можно было бы и не делать ))

-sie-
15-06-2011, 01:10
а вот понимать в родах, даже больше понимаю... ;)
и деток своих, впервей жены видел... ещё не родившихся... ;)
ой млин , я рыдаю уже просто )) ну видел, и что? что понимаешь ? кто то как кошка рожает, за 2 часа управившись, а кто то больше суток мучается..

finnik
15-06-2011, 01:13
... Да и в 21 веке я героизмом страдать не собираюсь и хочу нормальную анестезию. Вот за это и готовы отдавать деньги....
Ну уж, эпидуралку то наверное и в Росси делают, при желании.. нет?
А мужьям, совсем не обязательно присутствовать... "нежную психику травмировать"... успеют понянчиться... ;)

finnik
15-06-2011, 01:20
Ну, некоторое подобие делают - только экономят, видимо. Потому что по отзывам знакомых, несмотря на эпидуралку, ощущения были весьма естественными :confused:
На родах не обязательно, а после хочется, чтобы муж был рядом практически сразу (после отдыха от родов), а не через неделю.
Это ты так думаешь, сейчас...
После родов, хочется только отдохнуть, поспать... ;)
В как-раз вот во-время родов, нужна потдержка, это да... Но часто случается, что мужукам самим нужна потдержка... падаютъ... в обморок... ;)

Sofia
15-06-2011, 01:22
А мужьям, совсем не обязательно присутствовать... "нежную психику травмировать"... успеют понянчиться... ;)

Ну, некоторое подобие делают - только экономят, видимо. Потому что по отзывам знакомых, несмотря на эпидуралку, ощущения были весьма естественными
На родах не обязательно, а после хочется, чтобы муж был рядом практически сразу (после отдыха от родов), а не через неделю.

К тому же проблема не в том, что чего-то нету. Нет роддома, в котором всё было бы на уровне. Необходимость давать на лапу за каждое действие раздражает не меньше.

Sofia
15-06-2011, 01:23
Это ты так думаешь, сейчас...
После родов, хочется только отдохнуть, поспать... ;)
В как-раз вот во-время родов, нужна потдержка, это да... Но часто случается, что мужукам самим нужна потдержка... падаютъ... в обморок... ;)

Ну не неделю же отдыхать-то? :)

Sofia
15-06-2011, 01:24
Про консульство - это хорошо - с ними было больше всего проблем, но они были связаны с моими лично особенностями (отсутвие брака, дальнее проживание, сроки виз).
...
Будут вопросы - пишите в личку.

Спасибо огромное, изучим. Если что, напишем :)

Meha
15-06-2011, 01:28
не знаю, мне ъотелось что бы муж присутствовал именно во время операции, без него я бы не смогла бы просто успокоится, кстати, я не знаю как рожать, но кесарево с эпидуралкой чувствуется, правда корректируют после начала резания - увеличивают количество, но тем не менее чувствительность от этого не на все 100 пропадает и ощущения очень неприятные, особенно в конце. после в общем то муж тоже пригодился, отпускать вообще не хотела, но семейную мы не брали, так что пришлось :))

Meha
15-06-2011, 01:31
страно, у меня друзья рожали в россии, притом в провинции, и отцов спокойно пускали в матери смотреть на дитя, а это аж 10 лет назад было (за роды платилт, и конечно же не те сумасшедшие деньги). а может вам просто подальше от столиц рожать поехать? :)

finnik
15-06-2011, 01:33
...К тому же проблема не в том, что чего-то нету. Нет роддома, в котором всё было бы на уровне. Необходимость давать на лапу за каждое действие раздражает не меньше.
А что бы такого "на уровне" ты хотела..? Я что-то ничего особенного там не заметил...
Подключённый прибор, выдающий график сокращений, и сделанная эридуралка... Вот и всё... Частота сокращений показывает начало процесса родов... Никого рядом нет, всё тихо... Подошла частота сокращений до определённых показателей, всё - палундрра..(!) Прибежали тётушки, и давай - тужся..(!) и фсё... дальше от тебя ничё не зависит... природа выталкаед плод... как ни крути/сь... ;)

Meha
15-06-2011, 01:38
А что бы такого "на уровне" ты хотела..? Я что-то ничего особенного там не заметил...
Подключённый прибор, выдающий график сокращений, и сделанная эридуралка... Вот и всё... Частота сокращений показывает начало процесса родов... Никого рядом нет, всё тихо... Подошла частота сокращений до определённых показателей, всё - палундрра..(!) Прибежали тётушки, и давай - тужся..(!) и фсё... дальше от тебя ничё не зависит... природа выталкаед плод... как ни крути/сь... ;)
а некоторые вообще в роддом приезжают примерно в этот момент только :D
хотя да, это было глупо :)

Sofia
15-06-2011, 01:39
Подключённый прибор, выдающий график сокращений, и сделанная эридуралка... Вот и всё... Частота сокращений показывает начало процесса родов... Никого рядом нет, всё тихо... Подошла частота сокращений до определённых показателей, всё - палундрра..(!) Прибежали тётушки, и давай - тужся..(!) и фсё... ;)

Н-да? Я хочу свободно себя вести в период раскрытия; я хочу ОТДЕЛЬНОЕ родильное помещение, а не слушать как рядом матерятся и кричат еще 3 девушки; я хочу, чтобы в непредвиденных ситуациях (типа дефекации - такое тоже бывает в родах) спокойно все убирали, а не оставляли лежать в этой радости; я хочу теплое помещение для родов, а не стены а-ля советский общественный туалет; продолжать? Это, к сожалению, российский стандарт на сегодня. Несмотря на красивые лозунги и рекламу.

Meha
15-06-2011, 01:40
Н-да? Я хочу свободно себя вести в период раскрытия; я хочу ОТДЕЛЬНОЕ родильное помещение, а не слушать как рядом матерятся и кричат еще 3 девушки; я хочу, чтобы в непредвиденных ситуациях (типа дефекации - такое тоже бывает в родах) спокойно все убирали, а не оставляли лежать в этой радости; я хочу теплое помещение для родов, а не стены а-ля советский общественный туалет; продолжать? Это, к сожалению, российский стандарт на сегодня. Несмотря на красивые лозунги и рекламу.
помещение для родов будет тёплое, и вроде даже белое, обычное такое. вообще меня на тот момент мало интересовало какое помещение

Sofia
15-06-2011, 01:43
помещение для родов будет тёплое, и вроде даже белое, обычное такое. вообще меня на тот момент мало интересовало какое помещение

Я слишком люблю комфорт, чтобы отказываться от него даже в такой ситуации :)

ID
15-06-2011, 01:43
страно, у меня друзья рожали в россии, притом в провинции, и отцов спокойно пускали в матери смотреть на дитя, а это аж 10 лет назад было (за роды платилт, и конечно же не те сумасшедшие деньги). а может вам просто подальше от столиц рожать поехать? :)
Вот это верно сказано!!! Но тут подкрадывается другая сторона медали

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=18989&stc=1

Отделение паталогии провинциального роддома...

Сложно найти золотую середину :(

Тут надо либо в деревню к бабке ехать либо уж по знакомству в столицы (хотя нам знакомства не помогли)...

ID
15-06-2011, 01:46
как ни крути/сь... ;)
Беременной от нас никто еще не уходил :) Так говорит мой дядя :)

Meha
15-06-2011, 01:48
Я слишком люблю комфорт, чтобы отказываться от него даже в такой ситуации :)
я тоже люблю, но дождав до 8 см раскрытия без какого либо обезболивания мне было откровенно пофиг на всё, лишь бы побыстрее бы это кончилось ))))))

по поводу провинциального фото, провинция провинции рознь, в моей провинции намного всё приличнее, а "областной роддом" так вообще очень даже крут, без денег и связей и не попадёшь, соответственно и дизайн получше как наружный, так и внутрений

Sofia
15-06-2011, 01:50
я тоже люблю, но дождав до 8 см раскрытия без какого либо обезболивания мне было откровенно пофиг на всё, лишь бы побыстрее бы это кончилось ))))))
Но до 8 см было не пофиг же :) Да и после

Meha
15-06-2011, 01:51
Но до 8 см было не пофиг же :) Да и после
до 8 см я была дома и ждала что всё само пройдёт, дурО, хто э знал что надо было ехать раньше, а по телефону вообще сказали "дождитесь утра и приезжайте позже", хорошо не послушалась :crazy:
а вот после было пофиг опять же, слишком хреново было, не до "зановесочек в цветочек и пижамок разноцветных"

Laska
15-06-2011, 01:52
Sofia
Я Вас понимаю, если есть возможность, рожайте здесь, не задумывайтесь. Я когда почитала как рожали в России истории на форумах для мам, аж до слёз жалко и мам и детей. А с эпидуралкой в некоторых местах вообще мало знакомы, я не могу понять, когда такое делают только по блату или за взятку. Надеюсь найдете здесь место:).

finnik
15-06-2011, 01:58
---Но тут подкрадывается другая сторона медали

---Отделение паталогии провинциального роддома...

Сложно найти золотую середину :(

Тут надо либо в деревню к бабке ехать либо уж по знакомству в столицы (хотя нам знакомства не помогли)...
Думаю за те деньги_ чтоготова вылоёить автор_ моёно подобрать покомфортее--- ;)

Sofia
15-06-2011, 02:04
Laska, спасибо :)

finnik, я писала в самом начале, что количество заплаченных денег не дает никакой гарантии.

Да и впрочем обсуждать минусы российских роддомов можно бесконечно. Если не верите, действительно, зайдите на форумы местных мам и почитайте. Вряд ли Вам бы захотелось, чтобы Ваша любимая рожала Вашего ребенка в таких условиях.

Может, кто-нибудь может посоветовать ещё какое-нибудь местечко? Кто где рожал? :)

ЯЩУР
15-06-2011, 08:28
Полностью поддерживаю автора и желаю ему удачи. Я конечно русских роддомов не видел, но наслушался. Рожал с женой в Финляндии. Я и она в восторге. Просто в восторге. Всё супер. А до родов мы смотрели много фильмов о родах и один из них был реклама какого то роддома в москве. Типа вот так проходят у нас роды. Так для меня это была антиреклама, потому что полный совок и гадюшник даже в рекламе, комнаты типа операционных с белой плиткой, просто ужас :) А то что у нас в Петрозаводске не хватает родильных комнат и женщины в период схваток в одной комнате а рожать потом идут сами (!!!!) в другую я уж и говорить не буду. Подруга в птз рожала примерно в то же время что и моя жена и ей эпидуралку не сделали, она кричала что готова заплатить. Сказали: "так родишь". Так что уважаемый автор я Вас полностью понимаю и бегите от русских роддомов подальше. Правда в Финляндии вы можете встретить языковой барьер. Правда есть и русские акушерки, но мы например приехали в роддом ночью, нас приняла одна акушерка, роды вела другая, а лялечку доставала та что приняла нас ночью :) так что тут можно попасть на одну акушерку (русскую, например), а потом она может смениться.

Liria
15-06-2011, 09:12
Делают ...

Много роддомов с семейными комнатами только все дорого стоит. К сожалению у нас врачи теперь с нулями в глазах и с цинизмом в сердце.

Hnu
15-06-2011, 09:21
что может быть такого разного в родах там и тут? там через другие отверстия вытаскивают? если роды нормальные, ребёнок здоровый, то что могут испортить та?и уж тем более изуродовать, изуродовать и тут могут, если показания есть к этому.Если роды нормальные - то всё замечательно, а если нет? Вот как ни крути, а оснащённость финских больниц куда лучше, да и уровень комфорта не сравнить, а персонал просто работает, а не карман пошире оттопыривает. А ещё там очень любят кесарить по делу и без дела. :(

здесь, сначала конечно была недовольна минимумом ведения беременности и обследований, а сейчас думаю так и лучше, слава богу всё прошло хорошо
Это мы все так. :)

Uma70
15-06-2011, 09:38
Вы напишите хотя бы примерно, какой город вам подходит?
Вам ведь нужно будет ближе к сроку родов подъехать сюда, чтобы где-то жить?

И заранее узнать клинику, показаться здесь врачу (срок родов приблизительно врач подсчитывает).

http://www.mehilainen.fi/?loc=1245

http://www.hus.fi/default.asp?path=1;28;2052;11786;14487;13344;13351;21463;21523;1214&voucher=A37F87E5-7DDB-42B1-86D2-A8BFF9E71365

http://www.femeda.fi/

Я вам рекомендую попробовать обо всем узнать в консульстве Финляндии.
Думаю, что они вам помогут больше всего с информацией.

annet_lucky
15-06-2011, 09:43
Любые капризы за ваши деньги)). Куча платных родильных домов, где при заключении договора обсуждается всё до мелочей. И палата отдельная, и муж рядом и акушера сами можете выбрать.... вот ознакомтесь с ссылкой к примеру, может и не стоит так далеко ехать
http://2polisa.ru/contract-rody

Uma70
15-06-2011, 09:49
Если поддерживаете автора, то напишите название клиники, где вас так хорошо принимали.

В качестве сопровождающей акушерки тут вот предлагает услуги:

http://www.doska.fi/post/77997

http://www.psyhologia.com/component/contact/12/1-svetlana-koskinen

Полностью поддерживаю автора и желаю ему удачи. Я конечно русских роддомов не видел, но наслушался. Рожал с женой в Финляндии. Я и она в восторге. Просто в восторге. Всё супер. А до родов мы смотрели много фильмов о родах и один из них был реклама какого то роддома в москве. Типа вот так проходят у нас роды. Так для меня это была антиреклама, потому что полный совок и гадюшник даже в рекламе, комнаты типа операционных с белой плиткой, просто ужас :) А то что у нас в Петрозаводске не хватает родильных комнат и женщины в период схваток в одной комнате а рожать потом идут сами (!!!!) в другую я уж и говорить не буду. Подруга в птз рожала примерно в то же время что и моя жена и ей эпидуралку не сделали, она кричала что готова заплатить. Сказали: "так родишь". Так что уважаемый автор я Вас полностью понимаю и бегите от русских роддомов подальше. Правда в Финляндии вы можете встретить языковой барьер. Правда есть и русские акушерки, но мы например приехали в роддом ночью, нас приняла одна акушерка, роды вела другая, а лялечку доставала та что приняла нас ночью :) так что тут можно попасть на одну акушерку (русскую, например), а потом она может смениться.

annet_lucky
15-06-2011, 09:53
Российско-финнская клиника “Скандинавия”

Телефон: 336-77-77
Ведение беременности: 62700 рублей
Стоимость платных родов: 92000 рублей (палата + все специалисты); КС – 108500 рублей (палата + все специалисты)
Эпидуральная анастезия: входит в стоимость родов
Платная палата: входит в стоимость родов

синичка
15-06-2011, 10:04
что-то вы про роды в России преувеличиваете ИМХО...

я рожала 2 раза там 13 лет назад аж дело было...
и папу пускали, и бесплатно и анестезиии и отношение нормальное...
заплатили только за палату отдельную после родовую...

я думаю, сейчас уж тем более можно найти отличную клинику, тем более денег автору как я поняла не жалко на это...

&Irene&
15-06-2011, 10:15
К нам в Лаппеенранту приезжают из России на роды, сеичас новое родилное отделение построили, можно вроде через чстного врача в Фермеди все оформитъ, они ведут беременностъ и на роды направляют, там по- русски говорят. Можно позвонитъ и спроситъ, я точно не уверена.
http://www.felicitas-klinika.ru/russki/lappeenranta/lappeenranta.aspx

leijona3
15-06-2011, 10:39

Вот когда родишь-тогда и лезь сюда со своими коментами... :sm7:
Знаешь,очень похоже,как многие ,типа тебя ,любят говорить "Наши бабушки,прабабушки в поле рожали".Только почему-то забывается при этом напомнить какая тогда была смертность и рожениц и младенцев при таких родах и каковы результаты современного родовспоможения.

K@rina
15-06-2011, 10:40
наверное вам лучше всего попробовать узнать сначала в Котка/Лаппеенранта клиниках. там и рускоязычный персонал и к границе близко. есть еще клиника в Таммисаари, туда многие русские рожать приезжают, но это за Хельсинки, на западном побережье, вот ссылка http://www.vns-lus.fi/bb/main.php?id=1&path=1&lang=ru

leijona3
15-06-2011, 10:43
не знаю, мне ъотелось что бы муж присутствовал именно во время операции, без него я бы не смогла бы просто успокоится, кстати, я не знаю как рожать, но кесарево с эпидуралкой чувствуется, правда корректируют после начала резания - увеличивают количество, но тем не менее чувствительность от этого не на все 100 пропадает и ощущения очень неприятные, особенно в конце. после в общем то муж тоже пригодился, отпускать вообще не хотела, но семейную мы не брали, так что пришлось :))
А почему у тебя мужа не пустили в операционную,если кесарево было запланированное?
Мой так был со мной во время операции-ему так и вручили сразу в руки нашу ляльку и медсестра даже сама предложила сфоткаться под часами там же,в операционной(время рождения).

leijona3
15-06-2011, 10:53
Н-да? Я хочу свободно себя вести в период раскрытия; я хочу ОТДЕЛЬНОЕ родильное помещение,
я хочу, чтобы в непредвиденных ситуациях (типа дефекации - такое тоже бывает в родах) спокойно все убирали,
; я хочу теплое помещение для родов, .
Вы правильно рассуждаете,Ваши желания понятны.
Всё это Вы получите здесь-будете одна в родильной палате с мужем,вокруг Вас будут суетиться 1-2 акушерки,при необходимости будут вызываться врачи для необходимых процедур,проверок.У Вас будет свой отдельный душ и туалет.
Отношение внимательное,профессиональное.
Только не стесняйтесь говорить о своих просьбах-вплодь до того,в каком положении хотите рожать-там есть и спец. стульчики и ванна(о родах в воде сообщается заранее) и качалка ,просите обезбаливающие при необходимости.
После появления малыша на свет вам принесут безалкогольное шампанское с лёгкой закуской.

vappu
15-06-2011, 12:02
Всё это Вы получите здесь-будете одна в родильной палате с мужем,вокруг Вас будут суетиться 1-2 акушерки,при необходимости будут вызываться врачи для необходимых процедур,проверок.У Вас будет свой отдельный душ и туалет.
Только не стесняйтесь говорить о своих просьбах-вплодь до того,в каком положении хотите рожать-там есть и спец. стульчики и ванна(о родах в воде сообщается заранее) и качалка ,просите обезбаливающие при необходимости.
После появления малыша на свет вам принесут безалкогольное шампанское с лёгкой закуской.

Это где так??????????????????????????????????

annet_lucky
15-06-2011, 12:28
Здорово! Даже шампанское.
Платно везде так. Вот видео, по моему тоже не плохо.

http://www.avaclinic.ru/videorodilnoe-otdelenie-576.html

leijona3
15-06-2011, 12:32
Это где так??????????????????????????????????
Во всяком случае,в тех двух больницах где я рожала бесплатно.

leijona3
15-06-2011, 12:37
Здорово! Даже шампанское.
Платно везде так. Вот видео, по моему тоже не плохо.

http://www.avaclinic.ru/videorodilnoe-otdelenie-576.html
Вот таким должны быть все роддома в РФ бесплатно ,то,что является обычным финским стандартом.

finnik
15-06-2011, 12:39
Бесплатный сыр в мышеловке... :lol:
По теме... Ну и всё-таки, что ж такого особенного ты заметила в родильном отделении, чего нет в российском...? Конкретно, а не бла-бла-бла.. как всегда..?
У тебё есть опыт сравнения? Ты и в России рожала?
Ой-ой-ой... шампанское... умереть ни встать... ;)

annet_lucky
15-06-2011, 12:41
Вот таким должны быть все роддома в РФ бесплатно ,то,что является обычным финским стандартом.
+ 100...
Только финский стандарт бесплатный для тех, у кого карточка кела есть. А если за деньги, то лучше в питере рожать, чем ехать беременной такую даль, а обратно с новорождённым на границе в очередях париться.

finnik
15-06-2011, 12:41
В России раньше очередная революция произойдёт, если налоги , (с которых всё и окупается) взвинтят на уровень финских... ;) :bratok:

&Irene&
15-06-2011, 12:49
Бесплатный сыр в мышеловке... :лол:
По теме... Ну и всё-таки, что ж такого особенного ты заметила в родильном отделении, чего нет в российском...? Конкретно, а не бла-бла-бла.. как всегда..?

так смешно ты смотришся в етои теме, знаток такои.

finnik
15-06-2011, 13:00
так смешно ты смотришся в етои теме, знаток такои.
эт ты сейчас пытаешся пробить ниже пояса..(?) ;) аргументофъ то всё равно нетъ... вот это то и смешно... :lol:

Meha
15-06-2011, 13:08
А почему у тебя мужа не пустили в операционную,если кесарево было запланированное?
Мой так был со мной во время операции-ему так и вручили сразу в руки нашу ляльку и медсестра даже сама предложила сфоткаться под часами там же,в операционной(время рождения).
почему не пустили? да я бы без него бы и не стала ))))))) нет, папа наш с нами был почти весь день, как утром приехали, так только вечером и ушел :)
* кесарево было запланировано, но на неделю позже, у меня было срочное, при этом с минимумом персонала, да ещё анестезиолог со своей медсестрой через нас болтали типо как они уже собирались домой с ночной смены идти, а тут... мужу лялек сразу в руки не дали, обоих сначала унесли,а потом папу пригласили на них смотреть, уже когда и меня в коридор вывезли ждать когда ноги отойдут, тогда да, одного из дали папе, второго медсестра носила вокруг меня :)
* закуску не приносили, шампанское лично у меня не пошло, ну правда вообще не до всего этого было

&Irene&
15-06-2011, 13:10
почему не пустили? да я бы без него бы и не стала ))))))) нет, папа наш с нами был почти весь день, как утром приехали, так только вечером и ушел :)
* кесарево было запланировано, но на неделю позже, у меня было срочное, при этом с минимумом персонала, да ещё анестезиолог со своей медсестрой через нас болтали типо как они уже собирались домой с ночной смены идти, а тут... мужу лялек сразу в руки не дали, обоих сначала унесли,а потом папу пригласили на них смотреть, уже когда и меня в коридор вывезли ждать когда ноги отойдут, тогда да, одного из дали папе, второго медсестра носила вокруг меня :)
* закуску не приносили, шампанское лично у меня не пошло, ну правда вообще не до всего этого было

после кесарева не положено ни закуски, не шампанского .

&Irene&
15-06-2011, 13:11
эт ты сейчас пытаешся пробить ниже пояса..(?) ;) аргументофъ то всё равно нетъ... вот это то и смешно... :лол:

ты поими, что никто тут тебе аргументироват не будет, ты вообше не в теме, если "2 раза я роды видел".

Meha
15-06-2011, 13:11

finnik, я писала в самом начале, что количество заплаченных денег не дает никакой гарантии.

Да и впрочем обсуждать минусы российских роддомов можно бесконечно. Если не верите, действительно, зайдите на форумы местных мам и почитайте. Вряд ли Вам бы захотелось, чтобы Ваша любимая рожала Вашего ребенка в таких условиях.

Может, кто-нибудь может посоветовать ещё какое-нибудь местечко? Кто где рожал? :)
если вы спрашиваете местных, что вообще ИМХО глупо несколько, то все мы тут, ну почти все, рожали в местных больницах, где все и рожают местные

Meha
15-06-2011, 13:18
кстати про отдельный душ и туалет, была я одну ночь в родильном, когда фальшстарт был, так там и туалет и душ были в коридоре, конечно рядом с палатой, но не в палате, туалет так вообще был не отдельно, а за занавесками, рядом с душем, душ соответственно тоже - душевая кобинка в пространстве, ограждёном занавесками

vappu
15-06-2011, 13:25

ни фига ж себе... Я вот второго ребенка рожала в Naistenkliiinikka - лучшей гинекологической клинике Финляндии. Имела в полслеродовой 5 соседок с младенцами (т.е. туалет и душ - на 6 человек). Насчет до или во время - не могу сравнивать, срочное кесарево. Врача после родов видела только один раз, на второй день (т.е. даже перед выпиской только акушерка со мной беседовала). Кормили стандартной больничной едой.

В Питере сто лет назад бесплатно рожала в простом районном роддоме - во время родов все было зашибись, никаких соседей в той же комнате, хочешь - лежи, хочешь - ходи, после - палата на двоих, чаем напоили сладким.

Единственная разница в пользу Ф. была в двух вещах: в Ф. муж был со мной, когда хотел (в России тогда вообще все посетители строго запрещены были), и на послеродовом можно было спокойно пользоваться инвалидными креслами, если хотелось (в Питере мне назначили процедуры какие-то, на которые я физически не смогла дойти первые два-три дня, а в Ф. мне надо было ребенка в детском отделении навещать).

Agata
15-06-2011, 13:29
Бесплатный сыр в мышеловке... :лол:

Конкретно? Пожалуйста!
В том роддоме, где я рожала старшую было так.
1. В родильном зале не было света. Медсестра держала настольную лампу, чтобы доктор видела, что и как происходит. Хорошо дело было в сентябре в 5 часов вечера, были только сумерки.
2. В родзале кончился навокаин, потому, пардон за интимные подробности, разрывы зашивали по живому. Болевые ощущения помню до сих пор ((((
3. После того как я пролежала 7 часов под капельницей (стимуляцию делали), пришла медсестричка и сказала, что сейчас мы тебя переводим в другое отделение. Т.е. бери в руки свою капельницу и пошли. И пошла я пешочком с третьего этажа на первый с иглой(капельницей) в вене. И вспомнились мне тогда страшилки, которые в те годы частенько писали в журналах типа "Работница" и "Крестьнка", как тетки рожаю прямо на лестнице....
4. В том другом отделени лежу я и думаю ( а ведь молодая, неопытная была ;) ), кажется я рожаю. Кричу доктору: " Доктор, рожаю" А доктор мне в ответ. " А где твои документы? Пока документы с третьего этажа не принесут - даже и не думай!!!"
Сжалилась все-таки, подошла посмотреть и как заорет дурным голосом "ВСТАВАЙ, НО ТОЛьКО НЕ САДИСь, А ТО РЕБЕНКУ ШЕЮ СВЕРНЕШь!!!

А в роддом я этот попала по блату, потому как в нем стафилококка не было, зато были по всем палатам большие рыжие тараканы. Но это почти как домашние животные, lemmikit )))))

Meha
15-06-2011, 13:31
у нас не было кресел инвалидных или хотя бы таких упоров на колёсиках, как для стариков, я почти не ходила сама, просила, сказали нет у них, типа облокачивайся на кроватку детскую и ходи с детьми или на капельницу, так и ползала вися на капельнице. ну и душ у нас был один на всё отделение, и парочка туалетов в коридоре *при общей палате

vappu
15-06-2011, 13:35
сказали нет у них, типа облокачивайся на кроватку детскую и ходи с детьми или на капельницу, так и ползала вися на капельнице.

Хе, у меня ни детской кроватки, ни капельницы не было - зато кресла стояли в коридоре в свободном доступе :)

Hnu
15-06-2011, 13:38
А ещё в Финляндии аппарат КТГ подключен всё время во время родов, в России такой роскоши, насколько я знаю, нет.

&Irene&
15-06-2011, 13:39
у нас не было кресел инвалидных или хотя бы таких упоров на колёсиках, как для стариков, я почти не ходила сама, просила, сказали нет у них, типа облокачивайся на кроватку детскую и ходи с детьми или на капельницу, так и ползала вися на капельнице. ну и душ у нас был один на всё отделение, и парочка туалетов в коридоре *при общей палате

да они не дают полежат после операции, говорят двигаися, а то осложнения могут бытъ. Мен 2 раза еду в кроват принесли, а потом сказали хватит, сама тепер. Туалет и душ были в коридоре, зато одежду можно менят хотъ 5 раз в денъ.

Agata
15-06-2011, 13:41
ни фига ж себе... Я вот второго ребенка рожала в Наистенклиииникка - лучшей гинекологической клинике Финляндии. Имела в полслеродовой 5 соседок с младенцами (т.е. туалет и душ - на 6 человек). Насчет до или во время - не могу сравнивать, срочное кесарево. Врача после родов видела только один раз, на второй день (т.е. даже перед выпиской только акушерка со мной беседовала). Кормили стандартной больничной едой.

В наистенклиника нельзя заранее заказывать отдельную послеродовую палату, но если свободные есть всегда предлагают (или спрашивать надо?) Я когда там первый раз рожала, то после была отдельная палата, во второй - на двоих.

А вообще,мое ИМХО, на бытовом и техническом уровне здесь все хорошо. И если роды идут как по книжке, то тоже все замечательно. Но вот если какие-то проблемы или отклонения, тогда все зависит от того, на какого врача нарвешся. Здесь все про поды надо знать самой и требовать, то, что считаешь нужным. Примеров могу привести множество.

А вообще, идеальный вариант - у меня подруга, у которой была очень сложная беременность, привезла сюда на роды своего русского варача, и все прошло удачо )))

&Irene&
15-06-2011, 13:43
В наистенклиника нельзя заранее заказывать отдельную послеродовую палату, но если свободные есть всегда предлагают (или спрашивать надо?) Я когда там первый раз рожала, то после была отдельная палата, во второй - на двоих.

А вообще,мое ИМХО, на бытовом и техническом уровне здесь все хорошо. И если роды идут как по книжке, то тоже все замечательно. Но вот если какие-то проблемы или отклонения, тогда все зависит от того, на какого врача нарвешся. Здесь все про поды надо знать самой и требовать, то, что считаешь нужным. Примеров могу привести множество.

А вообще, идеальный вариант - у меня подруга, у которой была очень сложная беременность, привезла сюда на роды своего русского варача, и все прошло удачо )))

у меня было срочное кесарево, так все здоров сделали, я очен доволна.

vappu
15-06-2011, 13:47
Но вот если какие-то проблемы или отклонения, тогда все зависит от того, на какого врача нарвешся. Здесь все про поды надо знать самой и требовать, то, что считаешь нужным.

После того, как мне местные врачи (без моего понукания) спасли ребенка от внутриутробной смерти, а затем выдали совершенно здорового младенца, родившегося с весом 1400, я не считаю возможным комментировать их профессионализм. Доказательству сейчас почти 7 лет.

Agata
15-06-2011, 13:48
у меня было срочное кесарево, так все здоров сделали, я очен доволна.

Я думаю, что, когда они принимают решение делать срочное кесарево, то все проходит нормально. Потому как и текника и опыт имеется.
У меня знакомая рожала двое суток, ребенка пытались вытащить вакуумом и щипцами, раскурочили ребенку всю голову, потом все-таки сделали кесарево и поняли, что мама физически не могла бы родить такого ребенка(((( В найстенклиника

finnik
15-06-2011, 13:52
Конкретно? Пожалуйста!
В том роддоме, где я рожала старшую было так.
1. В родильном зале не было света. Медсестра держала настольную лампу, ..в те годы частенько писали в журналах типа "Работница" и "Крестьнка", ..
А в роддом я этот попала по блату, потому как в нем стафилококка не было, зато были по всем палатам большие рыжие тараканы. Но это почти как домашние животные, lemmikit )))))
Хватит страшилки рассказывать... из тьмутараконовской деревни тащадевятсот лохматого года... ;)
И то что там "по-блату", ни есть лучше... просо вас поимели на деньгу... развели... ту тк... и в МММ готовы вновь нести деньги, и Властилину оправдываютъ... и Пугачёвы с Кобзонами как лохи... Не показатель... ;)
У наших, не у кого притензий не было... и роды разной сложности бували... 11 племянников и дочка родились.. но страшилок никто не рассказывал...
А тут дамо4а готов выложить 3 штуки енотовъ... опять в надежде сказачного наслождения... ;)
Кстате, насколько я знаю зашивают по-живому и тут... без всяких дополнительных анастезий...(!)

annet_lucky
15-06-2011, 14:01
http://naisdomik.mirbb.net/t8-topic
Это форум о родах в финляндии. Может автору будет интересно посмотреть, есть фотографии.

Agata
15-06-2011, 14:02
Хватит страшилки рассказывать... из тьмутараконовской деревни тащадевятсот лохматого года... ;)
И то что там "по-блату", ни есть лучше... просо вас поимели на деньгу... развели... ту тк... и в МММ готовы вновь нести деньги, и Властилину оправдываютъ... и Пугачёвы с Кобзонами как лохи... Не показатель... ;)
У наших, не у кого притензий не было... и роды разной сложности бували... 11 племянников и дочка родились.. но страшилок никто не рассказывал...
А тут дамо4а готов выложить 3 штуки енотовъ... опять в надежде сказачного наслождения... ;)
Кстате, насколько я знаю зашивают по-живому и тут... без всяких дополнительных анастезий...(!)

Какие страшилки? Ты же сам хотел конкретики! И какой такой лохматый год из "тьмутараконовской деревни". Большой город, раза в два побольше хельсинки будет. ) Да и я ни настолько старая, чтоб дореволюционные времена вспоминать ;)

насколько я знаю зашивают по-живому и тут... без всяких дополнительных анастезий..
Ничего ты не знаешь! ;) Мужик, одним словом! Посмотрела бы я на тебя, если тебе в твое достоинство иголочками без анестезии потыкали бы ))))

Hnu
15-06-2011, 14:02
раскурочили ребенку всю головуЭто как? Что в итоге с ребёнком?

annet_lucky
15-06-2011, 14:06
Единственное, зачем можно сюда приехать рожать, это чтобы в свидетельстве о рождения ребёнка было написано " место рождения - финляндия". Больше плюсов не вижу.

vappu
15-06-2011, 14:07
Это как? Что в итоге с ребёнком?

Видимо, доставали по частям, а потом под руководством мамы вставляли кости черепа в кожу... как трехмерный пазл собирали.

Agata
15-06-2011, 14:08
Это как? Что в итоге с ребёнком?

это когда у ребенка огромный шишак размером чуть ли не в еще одну голову темно-синего звета. Уехали они в Питер и серьезно занимались ребенком. Сейчас (тьфу,тьфу, тьфу) у ребенка все нормально. Но сил и денег на это было положено немало.

Agata
15-06-2011, 14:09
Видимо, доставали по частям, а потом под руководством мамы вставляли кости черепа в кожу... как трехмерный пазл собирали.

Вы видели детей, которых вытягивают вакуумом и щипцами?

Hnu
15-06-2011, 14:13
Вы видели детей, которых вытягивают вакуумом и щипцами?
Лично знаю двоих детей, рождённых в Финляндии при помощи вакуума. Старшему уже лет 12-ть, вроде: хорошо учится, занимается спортом, с головой всё в порядке. Второй ребёнок младше, но никаких отклонений не было и нет. Виртуально знаю ещё одного такого ребёнка, с которым тоже всё хорошо.

Сами финские врачи считают это незначительным вмешательством.
В России же, видимо, за неимением хороших инструментов, таких вмешательств стараются избегать, последствия у них тоже не очень.

А насчёт "серьёзно занимались", так отечественные неврологи и родившимся без проблем найдут, что серьёзно полечить. :( Не факт, что финские врачи тут во всём виноваты. Леденящих душу историй о родах и в России вагон и маленькая тележка, что о бесплатных, что о платных.

finnik
15-06-2011, 14:29
...
Ничего ты не знаешь! ;) Мужик, одним словом! Посмотрела бы я на тебя, если тебе в твое достоинство иголочками без анестезии потыкали бы ))))
Ну это ты меня за-былое хочешь уколоть побольней... как и некоторые другие тутъ... ;)
А что, в России иголки более толстые или в чём большая разница..?
иголочки эти, после такой "катастрофы", что слону дробина... ;)
и женщина, находиться в состоянии "балдения"...ей должно быть пофигъ... Во всяком случае так пишутъ...

&Irene&
15-06-2011, 14:30
Ну это ты меня за-былое хочешь уколоть побольней... как и некоторые другие тутъ... ;)
и женщина, находиться в состоянии "балдения"...ей должно быть пофигъ... Во всяком случае так пишутъ...

Слушаи, ну не позорся.

finnik
15-06-2011, 14:30
ну а негативный случай, вот ты и сама приводишь, финский...
У мя кстате тожетъ сложилось впечатление, что первого, какие-то практикантки принимали... руки дрожали... ;)

Agata
15-06-2011, 14:31
Лично знаю двоих детей, рождённых в Финляндии при помощи вакуума. Старшему уже лет 12-ть, вроде: хорошо учится, занимается спортом, с головой всё в порядке. Второй ребёнок младше, но никаких отклонений не было и нет. Виртуально знаю ещё одного такого ребёнка, с которым тоже всё хорошо.

Сами финские врачи считают это незначительным вмешательством.
В России же, видимо, за неимением хороших инструментов, таких вмешательств стараются избегать, последствия у них тоже не очень.

Все же индивидуально, если слегка "подтянули" и ребенок родился - это одно. А если такая процедура происходит и ребенок все равно "не выходит" - это все-таки другое. И степень повреждений может быть разная. Я бы в такой ситуации не позволила бы делать вакуум, лучше сразу кесарево, но каждый решает сам.
Кстати, и у финских врачей нет единого мнения по различным отклонениям в родах. Мне акушерка говорила, например, что у них один врач считает 24 час без вод - это нормально, и только потом стимулирует, а другой ждет максимум 12 часов.

Я просто всегда за то, что мама (и папа) должна контролировать процесс родов, и точно знать, что и как она хочет.

finnik
15-06-2011, 14:32
Слушаи, ну не позорся.
Вотъ я и говорю, что сами женщины, нифига нехзнеаютъ... как овцы... :lol:

&Irene&
15-06-2011, 14:34
Вотъ я и говорю, что сами женщины, нифига нехзнеаютъ... как овцы... :лол:

ну да, мужъя овц - бараны-то посмеклалистеи будут.

Agata
15-06-2011, 14:35

Финник, вот ничего ты не понимаешь)))
Болевые ощущения после родов женщина забывает практически сразу. Потому как это естественно! Природой так заложено! Если бы все все помнили - больше бы не рожали. А вот всякие посторонние вмешательства в такую чувствительную зону - это кошмар!

П.сы. А про что это былое ты тут гутаришь? ;)

Hnu
15-06-2011, 14:35
Мужчина, Вы не рожали - откуда Вам знать? Это трындец, как больно! Все, кого зашивали, говорят, что это куда больнее, чем сами роды. Меня, к счастью, зашивали уже под наркозом, но пока там всё не срослось - это было что-то, скажу я Вам!

Hnu
15-06-2011, 14:41
Я бы в такой ситуации не позволила бы делать вакуум, лучше сразу кесарево, но каждый решает сам.Я тут выясняла этот вопрос со специалистами: рисков при кесаревом тоже много, в том числе серьёзных, о которых многие женщины и не догадываются. И нет однозначного ответа, что лучше - это только врач может оценить по ситуации.

&Irene&
15-06-2011, 14:48
Я тут выясняла этот вопрос со специалистами: рисков при кесаревом тоже много, в том числе серьёзных, о которых многие женщины и не догадываются. И нет однозначного ответа, что лучше - это только врач может оценить по ситуации.

ето правда, кесарево не хотят до последнего делатъ.

синичка
15-06-2011, 14:49

а мне с Российском роддоме шампанское принесли сразу :)))
правда не безалкогольное ;)

Agata
15-06-2011, 14:50
Я тут выясняла этот вопрос со специалистами: рисков при кесаревом тоже много, в том числе серьёзных, о которых многие женщины и не догадываются. И нет однозначного ответа, что лучше - это только врач может оценить по ситуации.

Согласна. Но при этом должно быть 100%-ое доверие врачу. А у меня, исходя из моего опыта, такого, к сожалению, нет. За других решать никогда бы не стала, поэтому советую мамам готовиться информационно к родам серьезно и заранее. Или если есть возможность, приглашать на роды своего врача.

&Irene&
15-06-2011, 14:55
Согласна. Но при этом должно быть 100%-ое доверие врачу. А у меня, исходя из моего опыта, такого, к сожалению, нет. За других решать никогда бы не стала, поэтому советую мамам готовиться информационно к родам серьезно и заранее. Или если есть возможность, приглашать на роды своего врача.

а чт, свои врач Бог чтоли?

синичка
15-06-2011, 14:55
По теме... Ну и всё-таки, что ж такого особенного ты заметила в родильном отделении, чего нет в российском...? У тебё есть опыт сравнения? Ты и в России рожала?

у меня тоже опыт есть, я рожала и там и тут...

что большще всего бросилось в глаза тут, так это простое, не наплевательское, а просто спокойное отношение к процессу,
никакой суеты,
акушерка пришла-ушла...
после рождения сразу еду принесли и отправили в душ и в палату..
на след. утро домой – это мне больше всего понравилось,
потому как в России угоравивала вручей выпустить нас с ребенками домой..но держали неделю..

а что касается оборудования и чистоты, и прочих условий,
еще раз повторюсь, не верю, что в Росии этого нельзя купить сейчас.. клиники есть на любой вкус и кошелек..

Hnu
15-06-2011, 15:01
За других решать никогда бы не стала, поэтому советую мамам готовиться информационно к родам серьезно и заранее.Не может не специалист знать лучше, чем врач, как бы женщина ни готовилась. И в данном случае именно врач несёт всю ответственность за принимаемые решения. Женщины же при родах вообще не всегда бывают адекватны.

vappu
15-06-2011, 15:01
это когда у ребенка огромный шишак размером чуть ли не в еще одну голову темно-синего звета. .

РАСКУРОЧИТЬ, -чу, -чишь; св. что. Разг.-сниж.
Сломать, разломать. Р. машинку. < Раскурочивать, -аю, -аешь; нсв. Раскурочивание, -я; ср.

То есть все-таки не раскурочили голову?

Agata
15-06-2011, 15:02
а чт, свои врач Бог чтоли?

На мой взгляд, медецина - это вообще вопрос доверия. Своему доверяешь. А тот случайны, который на роды придет, может он вообще в первый раз самостоятельно в родах участвует )))

vappu
15-06-2011, 15:02
Женщины же при родах вообще не всегда бывают адекватны.

И не видят процесса со стороны :)

Meha
15-06-2011, 15:04
Не может не специалист знать лучше, чем врач, как бы женщина ни готовилась. И в данном случае именно врач несёт всю ответственность за принимаемые решения. Женщины же при родах вообще не всегда бывают адекватны.
насколько я поняла по финским форумам не особо то и врач тут в итоге и несёт ответственность за свои ошибки

&Irene&
15-06-2011, 15:06
На мой взгляд, медецина - это вообще вопрос доверия. Своему доверяешь. А тот случайны, который на роды придет, может он вообще в первый раз самостоятельно в родах участвует )))

ну врач в родилное отделение с неба не сваливается, сначло работает помошником или с наставником, потом начинает сам, а принятие решения кесарево - не кесарево делается собранием, а не один врач принимает.

Meha
15-06-2011, 15:07
ну врач в родилное отделение с неба не сваливается, сначло работает помошником или с наставником, потом начинает сам, а принятие решения кесарево - не кесарево делается собранием, а не один врач принимает.
если плановое, то один врач, без каких либо собраний.

Hnu
15-06-2011, 15:09
Кстати, шишак на голове - это мягкие ткани, на то, что происходит внутри черепа, влияния не имеет (инфо от врача).

насколько я поняла по финским форумам не особо то и врач тут в итоге и несёт ответственность за свои ошибкиДалеко не всегда то, что сами родители считают ошибкой врачей, таковой является. Просто крайнего найти всегда хочется.

K@rina
мне показалось, что в Финляндии кесарят много, думаю перестраховываются лишний раз. что ни знакомая - то кесарево.

&Irene&
если плановое, то один врач, без каких либо собраний.

не путаи плановое и срочное, при плановом врач может все спокоино обдуматъ, а при срочном он тоже может сделат ошибку в панике, по тому и собрание

Hnu
15-06-2011, 15:10
мне показалось, что в Финляндии кесарят много, думаю перестраховываются лишний раз. что ни знакомая - то кесарево.
Как раз наоборот - здесь кесарят намного реже, чем в России.

Agata
15-06-2011, 15:12
РАСКУРОЧИТЬ, -чу, -чишь; св. что. Разг.-сниж.
Сломать, разломать. Р. машинку. < Раскурочивать, -аю, -аешь; нсв. Раскурочивание, -я; ср.

Раскурочить - синонимы - развалить, разрушить, разворочать, разворотить, разворошить.
Разрушить ткани таким образом, что на голове у ребенка образовалась больших размеров шишка и больших размеров кровяной подтек. Т.е. были разрушены, раскурочены сосуды, что вызвало внутреннее кровотечение.

Хотите лингвистический ликбез устроить? Или разница в понимании смысловых нагрузок?

vappu
15-06-2011, 15:19
Хотите лингвистический ликбез устроить? Или разница в понимании смысловых нагрузок?

Не хочу. Но согласитесь, что "раскурочить голову" и "раскурочить сосуды" - две большие разницы.

Meha
15-06-2011, 15:20
Кстати, шишак на голове - это мягкие ткани, на то, что происходит внутри черепа, влияния не имеет (инфо от врача).

Далеко не всегда то, что сами родители считают ошибкой врачей, таковой является. Просто крайнего найти всегда хочется.
насколько помню из валминусса, нам говорили что в экстремальных случаях используют вакуум и только те врачи, у которых есть опыт, а таких мало, и такая процедура очень небезопасна, её не любят делать

K@rina
15-06-2011, 15:21
насчет отдельной палаты после кесарева - зависит от клиники. в Котке, где я рожала, именно так и было почти 9 лет назад.

Meha
15-06-2011, 15:22
не путаи плановое и срочное, при плановом врач может все спокоино обдуматъ, а при срочном он тоже может сделат ошибку в панике, по тому и собрание
я не знаю что они там спокойно обдумывают, вот честно слово, никто ничего не обдумывал, посмотрели на узи - да, неправильно лежит один из малышей, спросили знаем ли мы что в таком случае назначают кесарево, ответили что знаем, вот и всё обдумывание. слова клещами нужно было вытаскивать и требовать что бы дату назначили, как и делать кесарево, когда роды начались

Agata
15-06-2011, 15:30
Не хочу. Но согласитесь, что "раскурочить голову" и "раскурочить сосуды" - две большие разницы.

Значит все-таки разница в смысловых нагрузках. Для меня раскуроченные сосуды - это синяк на коленке. Внешне (и внутренне, так как было нарушение и в шейных позвонках) изуродиванная голова попадает под определение - голова раскуроченная.

Hnu
15-06-2011, 15:31
насколько помню из валминусса, нам говорили что в экстремальных случаях используют вакуум и только те врачи, у которых есть опыт, а таких мало, и такая процедура очень небезопасна, её не любят делать
Ну, видимо, не так уж и мало. И не только в экстремальных случаях. В брошюре от кела ничего такого страшного про этот метод не писали. Нужно найти цитату. Кесарево тоже небезопасно, как для мамы, так и для ребёнка. И то, и другое - крайняя мера, которой стараются избегать, если возможно.

Meha
15-06-2011, 15:37
Ну, видимо, не так уж и мало. И не только в экстремальных случаях. В брошюре от кела ничего такого страшного про этот метод не писали. Нужно найти цитату. Кесарево тоже небезопасно, как для мамы, так и для ребёнка. И то, и другое - крайняя мера, которой стараются избегать, если возможно.
нам валминус акушерка из родильного читала, и она сказала, что эта процедура опаснее и непредстказуемее, чем кесарево и делать её действительно не все умеют, я ей как то больше верю, чем брошуре. в брошуре тоже было написано, что при родах/кесареве многоплодной беременности туева куча человек присутствовать обязаны, а было 4 человека, 3 постоянно - хирург, анестезиолог, медсестра, и акушерка(?) которая ждала детёв и забрала первого, за вторым другая пришла, хотя по брошуре детский врач обязан присутствовать всю операцию

Hnu
15-06-2011, 15:38
5-7% рождается с помощью вакуума и около 17% с помощью кесарева, половина из которых плановые, и того имеем 8,5% экстренных. Получается, что почти 50 на 50 кесаревых против вакуума.

Imukuppia käytetään noin 5-7 prosentissa kaikista synnytyksistä. Vauvan päähän nouseva pahka katoaa useimmiten viikon kuluessa, mutta se voi olla kipeä ensimmäisten päivien ajan.

http://groups.stakes.fi/NR/rdonlyres/F342F0C2-A7D5-4F46-B592-F79A90CCF630/0/MTV_netti.pdf страница 41

Про кесарево по той же ссылке, на странице 40.

Hnu
15-06-2011, 15:41
Получается, что на кесаревом присутствует больше народу, чем при вакууме. Ну и что тогда опаснее?

Meha
15-06-2011, 15:56
5-7% рождается с помощью вакуума и около 17% с помощью кесарева, половина из которых плановые, и того имеем 8,5% экстренных. Получается, что почти 50 на 50 кесаревых против вакуума.

и о чём это говорит? ни о чём. всего лишь голые цифры сколько чего делают. по статистике в вааса делается наибольшее число кесаревого, притом не только по острым мед показаниям. о чём это говорит? да ни о чём, кроме как отсутствии экономии бюджета.

Meha
15-06-2011, 15:57
Получается, что на кесаревом присутствует больше народу, чем при вакууме. Ну и что тогда опаснее?
для ребёнка вакуум. что, при родам меньше присутствуют? анестезиолог разве не присутствует при эпидуралке?

Agata
15-06-2011, 16:12
для ребёнка вакуум. что, при родам меньше присутствуют? анестезиолог разве не присутствует при эпидуралке?

Анестезиолог делает свое дело и сваливает ))) А при родах только одна акушерка, ну и когда ребенок уже вот-вот... вторая приходит.

Meha
15-06-2011, 16:20
Анестезиолог делает свое дело и сваливает ))) А при родах только одна акушерка, ну и когда ребенок уже вот-вот... вторая приходит.
да? а вдруг мало? :) ну на кесаревом он сидит до конца, мало ли чё, я пару раз добавить просила, как то неприятно чувствовать когда тебя режут )))

Hnu
15-06-2011, 16:51
для ребёнка вакуум
Это твоё предположение. Наткнулась тут на результаты американского исследования, результаты которого показали, что среди кесарят, которых родили таким образом без показаний к этому (когда есть показания - деваться всё равно некуда), смертность в период новорождённости в три раза выше, чем среди рождённых естественным путём.

leijona3
15-06-2011, 18:03
Чё ты ржёшь-то?
Так и было.
Уж видео сюда постить не буду,но там это всё бы и увидел...
Или я особенная такая ,что только мне с мужем приносили,хочешь сказать? :)

leijona3
15-06-2011, 18:05
после кесарева не положено ни закуски, не шампанского .
Сразу-конечно нет,это и так понятно.

leijona3
15-06-2011, 18:08
кстати про отдельный душ и туалет, была я одну ночь в родильном, когда фальшстарт был, так там и туалет и душ были в коридоре, конечно рядом с палатой, но не в палате, туалет так вообще был не отдельно, а за занавесками, рядом с душем, душ соответственно тоже - душевая кобинка в пространстве, ограждёном занавесками
В родильной палате должен быть свой душ и туалет.
Но ты же на кесаревом была.

leijona3
15-06-2011, 18:13
ни фига ж себе... Я вот второго ребенка рожала в Naistenkliiinikka - лучшей гинекологической клинике Финляндии. Имела в полслеродовой 5 соседок с младенцами (т.е. туалет и душ - на 6 человек)..
У меня подруга там же рожала,ей "повезло " быть в палате с сомалийкой... :D
Говорила,что там все табором придут,галдят,воняют,ей никакого покоя не было.
У меня первый и третий раз было,что одна соседка была первые два дня ,выписывалась,а остальные дни я была одна.
Второй раз- мне подселили русскую,я у них там за переводчика была.
Но если человек будет за плату,уж наверняка в палате будет одна без соседей потом лежать.

leijona3
15-06-2011, 18:22
а мне с Российском роддоме шампанское принесли сразу :)))
правда не безалкогольное ;)
О,и там бесплатная государственная медицина стала подтягиваться до европейского уровня.
Уже радует.

leijona3
15-06-2011, 18:27
Как раз наоборот - здесь кесарят намного реже, чем в России.
Того же мнения.
Судя по рассказам росс. подруг-режут почём зря порой.
Например,потомучто роженица-"старородящая"(и слово то придумали...)-если ей немногим больше 30ти.

leijona3
15-06-2011, 18:32
Единственное, зачем можно сюда приехать рожать, это чтобы в свидетельстве о рождения ребёнка было написано " место рождения - финляндия". Больше плюсов не вижу.
А это что за плюс?
Что это даёт?

Meha
15-06-2011, 18:38
В родильной палате должен быть свой душ и туалет.
Но ты же на кесаревом была.
когда я была первый раз никто ещё не пророчил кесарево, только думали что скорее всего будет, туалет и душ были в коридоре в огороженом занавесками пространстве, даже как то выходить в туалет было несколько неудобно, запросто могла хойтая зайти, там у них какие то шкафы стояли ещё. я там ночь провела, утром перевели в дородовое на сохранение.
а когда уже рожать приехали, то я дома в душ сходила, в больнице не предлагали, срочное было, поэтому наличие туалета и душа уже не было интересно :)

annet_lucky
15-06-2011, 18:40
А это что за плюс?
Что это даёт?
А что непонятно то? Можно всем рассказывать, как рожала в европе. пиар
А про плюсы и минусы я вам по моему уже несколько ссылок дала. Совсем нетрудно сделать выводы.

leijona3
15-06-2011, 18:53
когда я была первый раз никто ещё не пророчил кесарево, только думали что скорее всего будет, туалет и душ были в коридоре в огороженом занавесками пространстве, даже как то выходить в туалет было несколько неудобно, запросто могла хойтая зайти, там у них какие то шкафы стояли ещё. я там ночь провела, утром перевели в дородовое на сохранение.
а когда уже рожать приехали, то я дома в душ сходила, в больнице не предлагали, срочное было, поэтому наличие туалета и душа уже не было интересно :)
Это же не родовая палата была.
Так и я в душ не ходила перед родами:какой там нафик душ,когда уже корчишься от схваток....

leijona3
15-06-2011, 18:54
А что непонятно то? Можно всем рассказывать, как рожала в европе. пиар
.
Ну только что...
Всё равно свидетельство о рождении будет на русском.

annet_lucky
15-06-2011, 19:01
Ну только что...
Всё равно свидетельство о рождении будет на русском.
Пусть на русском, зато мамочка его с какой гордостью будет показывать в своей районной поликлинике :) :)
Ведь звёзды во время интервью всегда так жеманно рассказывают, как они рожали за границей.
А если серьёзно, то посмотрев видео например про финскую клинику "скандинавия" в с-пб вы наверно поняли, что условия хорошие и ничего тут такого нет, чего там получить нельзя. Джакузи, личный медперсонал, палата отдельная с диваном для папы.... и т.д
Ради чего в финляндию ехать, если всё под носом.

leijona3
15-06-2011, 19:09
А если серьёзно, то посмотрев видео например про финскую клинику "скандинавия" в с-пб вы наверно поняли, что условия хорошие и ничего тут такого нет, чего там получить нельзя. Ради чего в финляндию ехать, если всё под носом.
Отношение и квалификация персонала: такого как здесь нет.
Совковость не истребима.

Улун
15-06-2011, 19:13
Пусть на русском, зато мамочка его с какой гордостью будет показывать в своей районной поликлинике :) :)
Ведь звёзды во время интервью всегда так жеманно рассказывают, как они рожали за границей.
А если серьёзно, то посмотрев видео например про финскую клинику "скандинавия" в с-пб вы наверно поняли, что условия хорошие и ничего тут такого нет, чего там получить нельзя. Джакузи, личный медперсонал, палата отдельная с диваном для папы.... и т.д

Стафилококк неистребим, вот от него и бегут за границу те, кто может себе финансово это позволить. Как правило едут в цивилизованные страны, ну на крайняк и Финляндия сойдет.

leijona3
15-06-2011, 19:31
Стафилококк неистребим, вот от него и бегут за границу те, кто может себе финансово это позволить. Как правило едут в цивилизованные страны, ну на крайняк и Финляндия сойдет.
Кстати-что увеличивает риск для местных больниц заиметь "сайраалабактери" и здесь от приезжих пациентов.
Помню,у меня и ребёнка в роддоме брали мазки на эту бактерию.
Сказали,что если была в зарубежных больницах в течении 2 ближайших лет,то есть опасность переноса её и сюда.
(зачем тогда у меня брали-не понимаю,учитывая,что в росс.больнице была больше 10 лет назад).

Улун
15-06-2011, 19:38
Кстати-что увеличивает риск для местных больниц заиметь "сайраалабактери" и здесь от приезжих пациентов.
Сказали,что если была в зарубежных больницах в течении 2 ближайших лет,то есть опасность переноса её и сюда.
(зачем тогда у меня брали-не понимаю,учитывая,что в росс.больнице была больше 10 лет назад).

Эти же самые бактерии могут привезти и сами финны, которые шныряют по всем медвежьим углам мира, а еще теперь и финнки, съездившие в поисках счастья на африканский континент.

leijona3
15-06-2011, 19:41
Эти же самые бактерии могут привезти и сами финны, которые шныряют по всем медвежьим углам мира, а еще теперь и финнки, съездившие в поисках счастья на африканский континент.
Могут.
Я об этом же сказала тогда медсестре.Она согласилась и сказала,что финнов это тоже касается-брать на анализ у них этот мазок изо рта и носа.

Улун
15-06-2011, 19:42
Могут.
Я об этом же сказала тогда медсестре.Она согласилась и сказала,что финнов это тоже касается-брать на анализ у них этот мазок изо рта.

Тогда в чем состоит суть вопроса?

Agata
15-06-2011, 19:54
А это что за плюс?
Что это даёт?
Ну вот если потом когда-нибудь ребенок получит финское гражданство, то сможет быть президентом Финляндии или Мисс Суоми))))) а это большой плюс по жизни)))))

leijona3
15-06-2011, 20:36
Ну вот если потом когда-нибудь ребенок получит финское гражданство, то сможет быть президентом Финляндии или Мисс Суоми))))) а это большой плюс по жизни)))))
Так президентом или Мисс Суоми может стать и тот,кто не родился в Суоми.

синичка
15-06-2011, 20:44
О,и там бесплатная государственная медицина стала подтягиваться до европейского уровня.
Уже радует.

просто повезло рожать в новогоднюю ночь ;))))
вот и отмечали два события сразу
весь дежурный медперсонал со мной :)

ID
15-06-2011, 20:46
7 роддомов в России сказали, что только кесарево (клиника Скандинавия в том числе). В Финляндии сказали сразу, что все нормально и никаких показаний не будет.

Sofia
15-06-2011, 21:03
Uma70, &Irene&, спасибо за информацию!

Meha, местных спрашиваю, потому что обычно люди, живущие в каком-то регионе, знают о нём больше приезжих :) Слухи, отзывы, газеты - всё то, к чему у меня доступа нет.

annet_lucky, я наслышана про клинику "Скандинавия": много пафоса и денег, толку - нет. Не нужно думать, что я не изучала все платные и бесплатные роддома в Питере. Хвастаться Свидетельством о рождении, имхо, глупо.

Что касается фраз на тему "денег девать некуда, вот сюда и прется": оставьте их при себе, пожалуйста. Я достаточно зарабатываю и считаю, что я и мой ребенок достойны наилучшего, что на данный момент в моих силах. Это мой выбор. Вам никто не запрещает рожать хоть в лесу, стоя на голове - Ваше право.

Спасибо всем за поддержку - у меня появилось достаточно новой информации, чтобы с завтрашнего дня с новыми силами штурмовать эти заведения :)

Agata
15-06-2011, 21:12
Нет, не могут. Обязательное условие- место рождения Финляндия. Этот вопрос активно обсуждался, когда Ахтисаари стал президентом,т к он родился в Выборге.

Meha
15-06-2011, 21:59
для этого даже приезжие не нужны. в турку родильный корпус тюкса имеет сайралабактери, что не мешает иметь в заражённом корпусе дородовое, родовое и уход за недоношеными младенцами. вроде планируют корпус разрушать, потому что убрать бактерию не получается, хотя ремонтировали с этой целью.

Meha
15-06-2011, 22:02
7 роддомов в России сказали, что только кесарево (клиника Скандинавия в том числе). В Финляндии сказали сразу, что все нормально и никаких показаний не будет.
в финляндии и с показаниями могут сказать что показаний нет, ИМХО, это минус как раз таки местной медицины и местные жители тоже не всегда в восторге от такого отношения

leijona3
15-06-2011, 22:05
для этого даже приезжие не нужны. в турку родильный корпус тюкса имеет сайралабактери, что не мешает иметь в заражённом корпусе дородовое, родовое и уход за недоношеными младенцами. вроде планируют корпус разрушать, потому что убрать бактерию не получается, хотя ремонтировали с этой целью.
Теперь и на это стали обращать внимание.
В этом году заполняла анкету перед операцией,так этот вопрос тоже был-пришлось ли находиться в больницах Ф-ии?,потому что в этой было чисто ,а в другой,в том же городе-имелась эта зараза.

Marin4ik
16-06-2011, 14:34

Можно в Лаппеенранте. В центральной больнице есть родильное отделение, вроде один день стоит 750 евро + папа отдельно оплачивается. http://www.eksote.fi/Default.asp?NakymaID=21

Marin4ik
16-06-2011, 14:46
что может быть такого разного в родах там и тут?

Врачи-акушеры разные. В России есть плохие и очень плохие :( А кто рожал в Финляндии еще пока никто не жаловался.

Marin4ik
16-06-2011, 14:51

В России этот естественный процесс иногда сопровождается избиением, оскорблениями и унижением.

Marin4ik
16-06-2011, 14:58

Тебе девушка не про технику писала, а о врачах. В России тётушки иногда не сразу прибегают, а только после того как чаек закончится и все сплетни обсудятся. Для того чтобы тужиться нужны силы, а их иногда не хватает после долгих схваток. Плод сам без потуг не выходит.

Marin4ik
16-06-2011, 15:03
Думаю за те деньги_ чтоготова вылоёить автор_ моёно подобрать покомфортее--- ;)

Ты что не знаешь что в России можно заплатить и не получить того за что заплатил? :D

Marin4ik
16-06-2011, 15:07
Правда в Финляндии вы можете встретить языковой барьер. Правда есть и русские акушерки, но мы например приехали в роддом ночью, нас приняла одна акушерка, роды вела другая, а лялечку доставала та что приняла нас ночью :) так что тут можно попасть на одну акушерку (русскую, например), а потом она может смениться.

Так есть же переводчики, можно нанять.

Улун
16-06-2011, 15:16
Epidemia sairaalassa:
Vastasyntyneillä salmonellaa.

http://www.iltalehti.fi/uutiset/2011061613901490_uu.shtml

vappu
16-06-2011, 15:24

Мою девочку из Йорви выписали раньше времени из-за этой бактерии (врач осторожно рекомендовал забрать ребенка домой, если не боимся, а то получит бактерию - может быть хуже. ОБычно в больнице вес до 2 кг доводят, мы дома оказались с 1750).

Marin4ik
16-06-2011, 15:39

Но только от этой записи её ещё больше будут ненавидеть в районке.

Agata
16-06-2011, 15:57
Врачи-акушеры разные. В России есть плохие и очень плохие :( А кто рожал в Финляндии еще пока никто не жаловался.

Жаловались! И многие.

belaja
16-06-2011, 18:44

и много там детей заразилось? правильно - ни одного

Meha
16-06-2011, 19:41
а скольких проверяли? правильно - ни одного

belaja
16-06-2011, 19:46
а скольких проверяли? правильно - ни одного

так с этим не живут, умирают младенцы с такой заразой((((

federajj
16-06-2011, 19:52

с какой именно?
основное в родильных было - стафилококк , если я хорошо "новости" помню...

Haha
16-06-2011, 19:53

С чем? Со стафилококком?

finnik
17-06-2011, 00:30
Чё ты ржёшь-то?
Так и было.
Уж видео сюда постить не буду,но там это всё бы и увидел...
Или я особенная такая ,что только мне с мужем приносили,хочешь сказать? :)
Про шампанское и ржу... это повод ехать сюда рожать..? :lol:
Тогда внимание!
После операции на колено, в клинике Пульсси в Турку наливают КОНЬЯК!
Эээй, там, за бугром, в России, слышите.?!
:alco:
Насколько я помню, президентом может бстать - только абориген.

finnik
17-06-2011, 00:35
А салмонелла лучше?
Вон в статейке от Улана, в Йоенсуу, семеро детей родившихся, уже с салмонеллой... и персонал там, и роженицы ещё... :(

Belinna
17-06-2011, 09:10
У меня было 2 срочных кесарево в Эстониии и одно плановое в Найстенклинике.
Что мне не понравилось в Найстенклиникка, это, то что посетители ходят целый день, даже не утруждая себя надеть бахилы, у нас дело было в феврале, горланят, как у себя на кухне.
Что нет отдельных палат для послеоперационных.
Уже на второй день, пришлось ходить за едой в столовую, но т.к. есть там невозможно, из-за кричащих детей, да и просто не было иногда места, то носить постоянно посуду в палату.
Отношение персонала, как к конвейру, совершенно бездушное и безучастное.
Может в сравнении с российскими род.домами здесь и отлично рожать, хотя я сомневаюсь, что вот так уж прямо ужасно там, но в мне в Тарту понравилось рожать намного больше, чем в здесь.

emmi.
17-06-2011, 09:15
1. Хватит страшилки рассказывать... из тьмутараконовской деревни тащадевятсот лохматого года... ;)
2.Кстате, насколько я знаю зашивают по-живому и тут... без всяких дополнительных анастезий...(!)

Финник, если вы зарегистрированы в "одноклассниках", почитайте тему
" Какой вред принесли врачи вам или вашему ребенку при родах ", тема в группе
" Тrendy мама".
Там столько ужасов ..., не буду пересказывать.
Впечатлительным и беременным лучше не читать.
Например, "при кесаревом сечении скальпелем порезали ребеку лицо" повторяется несколько раз .

2 . Кстати, " здесь " по -живому, без всяких анестезий не зашивают.

emmi.
17-06-2011, 09:38
, но в мне в Тарту понравилось рожать намного больше, чем в здесь.
Ну, что в Тарту хорошо рожать, охотно верю. Свой медицинский университет в городе.
" Tartu Continues to be a Child- and Youth-Friendly City "

Странно, что в Найстенклиникка посетители ходят целый день.
В Лаппеенранте в послеродовое к мамам можно приходить только
в определенные часы, по 1 часу 2 раза в день( если правильно помню),
и только мужу и детям.

Hnu
17-06-2011, 09:58
В Йорви целый день могут быть отец и дети, а остальные вечером несколько часов. Но как раз от детей, наверное, шума как раз больше всего. У нас была семейная палата - было очень комфортно, муж предлагал пожить там ещё недельку. :)))

smeley
17-06-2011, 10:29
София! Рожайте в 13 родильном доме (100 000 р), и никуда не мотайтесь.Лучше найти нормальную акушерку, чем врача, потому как врачи только в критические ситуации надевают перчатки, все остальное время он будет только преглядывать за вами.
Если беременность протекает хорошо, родите и в России. я тоже вот договаривалась, переплачивала. А в итоге родила за 8 минут. И в этот момент только акушерка рядом была. Или вы думаете что весь персонал больницы будет находиться рядом с вами?
Что за манера у русских всем подряд деньги пихать.(я про себя это тоже могу сказать) Обследовать и наблюдать вашу беременность врачи ОБЯЗАНЫ , если вас не устраивает вы можете поменять врача., а лучше в лоб сказать вашему лечащему, что ТИПА : меня не устраивает как вы меня лечите, и ваше отношение. Начнет отправлять на платное отделение, скажите что при условии что он напишет расписку о том что лично ОТказывается вами заниматься.

Радует что в Финляндии , если это врач то он и ведет себя как врач. А в россии врач ведет себя как Коррупционер и НАЧАЛЬНИК.

smeley
17-06-2011, 10:32
А если вы хоите сервис, чтобы все вокруг плясали над ребеночком и вами, то тогда да в Финляндии получше будет, по-приятнее. Хотя в момент родом по-моему вообще не важно где ты лежишь, хоть так , хоть этак тяжло...

Marin4ik
17-06-2011, 11:07
Жаловались! И многие.

Ну я пока не слышала, не читала.

Marin4ik
17-06-2011, 11:21
А чё вы все так паритесь?
Пусть приезжает в Финляндию рожать, тогда финский роддом денежку получит :) Она же не просит вас за неё заплатить, у неё своя денюжка есть и она хочет потратить на своего ребенка. И её присутствие в роддоме никак не повлияет на роды местных дам, потому что мед персонал относиться ко всем роженицам одинаково :)
Девушка настроена ехать в Финляндию рожать и навряд ли от этой идеи откажется, так что проще дать ей адреса и телефоны роддомов :)

&Irene&
17-06-2011, 12:46
А чё вы все так паритесь?
Пусть приезжает в Финляндию рожать, тогда финский роддом денежку получит :) Она же не просит вас за неё заплатить, у неё своя денюжка есть и она хочет потратить на своего ребенка. И её присутствие в роддоме никак не повлияет на роды местных дам, потому что мед персонал относиться ко всем роженицам одинаково :)
Девушка настроена ехать в Финляндию рожать и навряд ли от этой идеи откажется, так что проще дать ей адреса и телефоны роддомов :)

я вот тоже не поиму, чего вы тут коп"я ломаете? Человек спросил, ему ответили, а далше каму какое дело где как и с кем? Хотя живушие тут намного лучше знают что происходит там и с пенои у рта доказывают, живушим там, что они не правы и у них все зашибисъ, ето веселит :)

leijona3
17-06-2011, 13:25
Насколько я помню, президентом может бстать - только абориген.
Дай ссылку.

vappu
17-06-2011, 13:55
Дай ссылку.

http://www.tpk.fi/public/default.aspx?nodeid=41437&contentlan=1&culture=fi-FI

Только syntyperäinen Suomen kansalainen

Agata
17-06-2011, 14:03
я вот тоже не поиму, чего вы тут коп"я ломаете? Человек спросил, ему ответили, а далше каму какое дело где как и с кем? Хотя живушие тут намного лучше знают что происходит там и с пенои у рта доказывают, живушим там, что они не правы и у них все зашибисъ, ето веселит :)

Так это ж любимая тема - про роды поговорить ))))

leijona3
17-06-2011, 14:07
http://www.tpk.fi/public/default.aspx?nodeid=41437&contentlan=1&culture=fi-FI

Только syntyperäinen Suomen kansalainen
Получается,что Агата не права,потомучто рождённый здесь от росс. граждан всегда будет syntymäperäinen Venäjän kansalainen.

Advanced murka
17-06-2011, 14:10

Пара комментариев (как мне кажется, полезных в контексте Ваших планов).

Первое. Если ПДР у Вас летом, лучше рожайте в России по контракту.
В июле-августе основной состав акушерок и врачей в Ф в отпуске, велика вероятность, что на месте будет не самый опытный и профессиональный персонал, здесь хватает и летних работников, и практикантов, а ставить Вас в известность об этом факте никто не станет.

Второе. Рожают сейчас в Ф много, поэтому отдельной палаты может и не быть, а ритмы у детей не совпадают. Я на послеродовом хронически не высыпалась даже с одной соседкой. Ну, и если с мужем рожаете, а отдельной палаты нет, то ему после родов нужна будет гостиница.

Третье, но не менее важное. Языковая проблема. Как у Вас с английским, справитесь в родах с общением и терминологией на неродном языке? Это важно. Русскоязычные акушерки и доктора здесь есть, но не везде и не всегда. Поэтому лучше исходить из того, что коммуникация будет происходить на английском в лучшем случае. Риск непонимания есть.

Сюда же. Всю документацию по ведению беременности в России нужно будет перевести на англ или фин. язык и предоставить медперсоналу. Они же не гадалки на кофейной гуще и им нужна информация. Тем более что Вы сами сказали, что беременность протекала с определенными нюансами и диагнозы ставили и проч. Без этих документов Ваши роды - русская рулетка.

Учитывая все вышесказанное, роды без осложнений с периодами пребывания в Ф до и после обойдутся Вам минимум штук в 4-5 еврорублей. С "сюрпризами" типа ЭКС - и того больше. Стоит оно того или нет - Вам решать.

Agata
17-06-2011, 14:16
Получается,что Агата не права,потомучто рождённый здесь от росс. граждан всегда будет сынтымäперäинен Венäйäн кансалаинен.

Ну видимо, да. Ну хотя бы мисс суоми сможет стать? Там, наверное, не так строго?)))
Я просто помню всю эту историю про место рождения, когда Ахтисаари выбирали ( уже писала...)

&Irene&
17-06-2011, 14:49
Ну видимо, да. Ну хотя бы мисс суоми сможет стать? Там, наверное, не так строго?)))
Я просто помню всю эту историю про место рождения, когда Ахтисаари выбирали ( уже писала...)

А как же наша Виктория, которая мисс Суоми хотела стат, она же не по рождению или ето было не мисс Суоми?

Agata
17-06-2011, 15:09
А как же наша Виктория, которая мисс Суоми хотела стат, она же не по рождению или ето было не мисс Суоми?

Что и тут проколалась? ;)

&Irene&
17-06-2011, 15:12
Что и тут проколалась? ;)

не поняла....

Agata
17-06-2011, 16:01
не поняла....
Ну в смысле обманула))))

Marin4ik
18-06-2011, 11:43
Advanced murka

Как раз настоящая русская рулетка это в России - можешь попасть к хорошему, а можешь и к плохому, при чем один и тот же врач может быть одной роженицы хорошим, а для другой плохим. В России врачи тоже уходят летом в отпуск, да ещё и роддомы закрываются то на ремонты то на проветривания.
Гостиницей девушку не испугать - у неё деньги есть :)
Языковой проблемы не возникнет если нанять переводчика :)
А о документации, так перевод делают в Питере один день и стоит около 2000-4000 тыс.

Масяня
18-06-2011, 23:10
можно родить и в бесплатной если включить соображалку...
наслышана о родах в России сама бы там не рожала это уж точно

Meha
18-06-2011, 23:23
с переводчиком на родах наверно очень интересно, брррррррр

Масяня
18-06-2011, 23:26
да один хрен когда рожаешь я материлась на русском в перемешку с английским между воплями от боли )))

Advanced murka
19-06-2011, 09:47
Advanced murka

Как раз настоящая русская рулетка это в России - можешь попасть к хорошему, а можешь и к плохому, при чем один и тот же врач может быть одной роженицы хорошим, а для другой плохим. В России врачи тоже уходят летом в отпуск, да ещё и роддомы закрываются то на ремонты то на проветривания.
Гостиницей девушку не испугать - у неё деньги есть :)
Языковой проблемы не возникнет если нанять переводчика :)
А о документации, так перевод делают в Питере один день и стоит около 2000-4000 тыс.

Дело в том, что и здесь все не так шоколадно с медициной, как кажется :)
Остальные проблемы, понятно, решаемы - но если в России за бабло и по рекомендации можно выбирать, в каком роддоме рожать, у какого врача наблюдаться, то здесь - хрен. Какой попадется, так и будет лечить или "лечить". А в родах этот риск возрастает в разы. Мне повезло - попалась опытная акушерка, такая, из старой школы... она и рулила и процессом, и врачами. Я ей потом благодарность отписала. А если бы нет? Я видела несколько смен и они ОЧЕНЬ разные по уровню профессионализма и отношению к делу.

Про послеродовое вообще молчу. Там такой нагнетают мамочкам страх за ребенка, что потом неделю страшно уснуть, как бы чего с малышом не случилось. Суета, путаница и надувание щек, мол, мы тут все обладаем сакральным знанием и будем делать как считаем нужным, а вы молчите, ваше дело сиська. Попросишь объяснить, что с ребенком будут делать и зачем, либо пойти вместе с ним в смотровую к детскому педиатру - всё, ты враг народа.

Многое хотелось бы рассказать, и про детских врачей, и как пытаются "лечить" нестандартных по размерам детей (нет здоровых, есть недообследованные), и про постановку страшных диагнозов ради перестраховки, и про уход от ответственности, и про нервотрепку для родителей, но не хочется портить самой себе настроение в воскресенье. Хлебнули мы, конечно, финской детской медицины по самое "не балуйся" и теперь знаем о ней то, чего совсем не хотели бы :(

Понимаю, что опыт у всех разный и что все вышесказанное может быть особенностью VKS, а не общим правилом, но скажу четко: живя в России и имея деньги, собрала бы рекомендации других мамочек о роддомах и врачах в своем городе или в СПб/Мск, посмотрела бы все сама и рожала бы там в максимально комфортных условиях по контракту. Ехать в незнакомое место, где лично никого не знаешь, система другая и язык неродной - рулетка в гораздо большей степени, ИМХО.

&Irene&
19-06-2011, 10:59
Про послеродовое вообще молчу. Там такой нагнетают мамочкам страх за ребенка, что потом неделю страшно уснуть, как бы чего с малышом не случилось. Суета, путаница и надувание щек, мол, мы тут все обладаем сакральным знанием и будем делать как считаем нужным, а вы молчите, ваше дело сиська. Попросишь объяснить, что с ребенком будут делать и зачем, либо пойти вместе с ним в смотровую к детскому педиатру - всё, ты враг народа.

Многое хотелось бы рассказать, и про детских врачей, и как пытаются "лечить" нестандартных по размерам детей (нет здоровых, есть недообследованные), и про постановку страшных диагнозов ради перестраховки, и про уход от ответственности, и про нервотрепку для родителей, но не хочется портить самой себе настроение в воскресенье. Хлебнули мы, конечно, финской детской медицины по самое "не балуйся" и теперь знаем о ней то, чего совсем не хотели бы :(

ИМХО.

вы уверены, что все это вы написали про финскую медицину? Кажется, что уж тут-то запигивают, если только действительно все хуже некуда.

Advanced murka
19-06-2011, 11:31
вы уверены, что все это вы написали про финскую медицину? Кажется, что уж тут-то запигивают, если только действительно все хуже некуда.

В личном опыте нельзя быть более уверенной %)))

Более того, теперь, когда многочисленные анализы показали, что ребенок здоров, врачи от нас... прячутся. Никто не хочет взять на себя ответственность и написать положительное заключение, т.к. они понимают, что, имея на руках все документы, мы можем обратиться в VALVIRA.

leijona3
19-06-2011, 12:33
с переводчиком на родах наверно очень интересно, брррррррр
А он там очень нужен?
При естественных родах от акушерки только и требуется говорить -"Тужись","Не тужись".

leijona3
19-06-2011, 12:44
Остальные проблемы, понятно, решаемы - но если в России за бабло и по рекомендации можно выбирать, в каком роддоме рожать, у какого врача наблюдаться, то здесь - хрен. Какой попадется, так и будет лечить или "лечить". А в родах этот риск возрастает в разы. Мне повезло - попалась опытная акушерка, такая, из старой школы... она и рулила и процессом, и врачами. Я ей потом благодарность отписала. А если бы нет? Я видела несколько смен и они ОЧЕНЬ разные по уровню профессионализма и отношению к делу.

Понимаю, что опыт у всех разный и что все вышесказанное может быть особенностью VKS, а не общим правилом, но скажу четко: живя в России и имея деньги, собрала бы рекомендации других мамочек о роддомах и врачах в своем городе или в СПб/Мск, посмотрела бы все сама и рожала бы там в максимально комфортных условиях по контракту. Ехать в незнакомое место, где лично никого не знаешь, система другая и язык неродной - рулетка в гораздо большей степени, ИМХО.
Я думала,что пишете про росс. медицину,а потом вспомнила про ваш случай,когда Ваш ребёнок родился с маленьким весом.
Но ведь мой родился ещё меньшего веса и меня удивляла тогда ,что финским врачам на это было "пофиг"-выписали домой как обычно,никаких дополнительных исследований.Только что прививку сделали не в больнице,а уже дома.
Это в росс. литературе я начиталась,что таких маленьких детей нельзя отпускать домой в обычные сроки после рождения ,им нужен особый уход и бла,бла,бла...
У нас ,правда, проблема была-как таких крох в автомобильное кресло прицеплять...

leijona3
19-06-2011, 12:48
Да они тут вообще никогда не запугивают,даже если и о серьёзном идёт речь.
Не знаю,им или всё равно или такой подход должен быть,чтобы пациента не пугать

leijona3
19-06-2011, 12:50

Более того, теперь, когда многочисленные анализы показали, что ребенок здоров, врачи от нас... прячутся. Никто не хочет взять на себя ответственность и написать положительное заключение, т.к. они понимают, что, имея на руках все документы, мы можем обратиться в VALVIRA.
Так радуйтесь,что здоров.

Haha
19-06-2011, 13:19

Я так поняла, что родителям нервы попортили, пытаясь вылечить здорового ребенка...

Shtusha
19-06-2011, 13:48
У нас в газете писали-жительница Выборга приезжала рожать в Лахти. Стоимость 2600 евро......все остались довольны

Shtusha
19-06-2011, 13:54

Нууу у нас был вакуум и шо? Прибежали,взяли у ребенка кровь на уровень кислорода....достаточный уровень был а приборы показывали снижение сердцебиения....... потом сказали,что вакуум и ненужен был .....сама вытолкнула :) Но мне понравилось как действовали акушерки и врач.....слаженно ...очень

leijona3
19-06-2011, 14:02
Я так поняла, что родителям нервы попортили, пытаясь вылечить здорового ребенка...
Я так поняла,что до лечения там не дошло,а были только исследования.

Улун
19-06-2011, 14:23

Advanced murka:

Многое хотелось бы рассказать, и про детских врачей, и как пытаются "лечить" нестандартных по размерам детей (нет здоровых, есть недообследованные), и про постановку страшных диагнозов ради перестраховки, и про уход от ответственности, и про нервотрепку для родителей, но не хочется портить самой себе настроение в воскресенье.

Исследования на детях? вы может быть хотели сказать обследования? Это две большие разницы, хотя в Финляндии уже давно ничего не удивляет, "исследователям" развязаны руки и они творят что хотят.

Улун
19-06-2011, 14:26

Удивительно то, что вы до сих пор еще не обратились туда и не восстановили статус кво.

Hnu
19-06-2011, 14:47
Нууу у нас был вакуум и шо?
Дак нишо. Я говорю, что вакуум не обязательно хуже, чем кесарево (как тут некоторые утверждают), и смотреть должен врач по ситуации, а не начитавшаяся форумов роженица. У вас же, наверное, тоже всё в порядке с малышом, правда?

Meha
19-06-2011, 16:40
и слава богу, что не дошло до лечения!!! таких медработников гнать надо в шею, и что бы никогда НИ-КОГ-ДА!!!! они не могли работать в здравоохранении!

Advanced murka
19-06-2011, 17:14
Я думала,что пишете про росс. медицину,а потом вспомнила про ваш случай,когда Ваш ребёнок родился с маленьким весом.
Но ведь мой родился ещё меньшего веса и меня удивляла тогда ,что финским врачам на это было "пофиг"-выписали домой как обычно,никаких дополнительных исследований.Только что прививку сделали не в больнице,а уже дома.
Это в росс. литературе я начиталась,что таких маленьких детей нельзя отпускать домой в обычные сроки после рождения ,им нужен особый уход и бла,бла,бла...
У нас ,правда, проблема была-как таких крох в автомобильное кресло прицеплять...

Маленьких детей МОЖНО отпускать домой в те же сроки, что и обычных. Маленьких доношенных и здоровых детей, у которых нет проблем с прикладыванием, сном, результатами анализов и т.д.

Потому что маленькие размеры при рождении и небольшой рост впоследствии могут быть унаследованы %))) Кроме того, без других симптомов "маленький" и даже "маловесный" болезнью не являются. Это просто особенность. Дети не бройлеры все-таки, они разные.

Перестраховщики от медицины так же опасны, как и пофигисты, и иногда даже опаснее.

Чему мне радоваться - тому, что и так было очевидно? :) Или тому, что мы год провели в тревогах за дочь и испытывали жуткий прессинг со стороны врачей - мол, она очень больна, а вы не верите, поэтому она останется умственно отсталым инвалидом и потом припомнит вам это. Нам буквально так и говорили. А теперь прячутся от нас и даже результаты анализов присылают только со скандалом.

Вы недалеки от истины :) Здорового годовалого ребенка направляли на СТ-сканирование, при котором пациент получает дозу радиации, сравнимую с показаниями у ворот Фукушимы и потому применяемое и у взрослых только при подготовке к операции, когда диагноз уже ясен. И при этом угрожали, что ребенок, мол, в смертельной опасности, а мы такие-сякие сомневаемся...

Что проводится это обследование под наркозом, понятно. Он здоровому ребенку тоже крайне необходим и полезен. Как витамины, ага.

Advanced murka:

Многое хотелось бы рассказать, и про детских врачей, и как пытаются "лечить" нестандартных по размерам детей (нет здоровых, есть недообследованные), и про постановку страшных диагнозов ради перестраховки, и про уход от ответственности, и про нервотрепку для родителей, но не хочется портить самой себе настроение в воскресенье.

Исследования на детях? вы может быть хотели сказать обследования? Это две большие разницы, хотя в Финляндии уже давно ничего не удивляет, "исследователям" развязаны руки и они творят что хотят.

Пардон? Где Вы у меня увидели слово "исследования"? :)

Удивительно то, что вы до сих пор еще не обратились туда и не восстановили статус кво.
Прыгать через голову здесь нельзя. Писали главврачу больницы, получили отлуп с напоминанием, что по закону врач принимает окончательно решение относительно маленького пациента, а не его родители. Доктор сказал в морг, значит, в морг (С)
С тех пор обследовали все, что можно обследовать без ущерба для ребенка - хромосомы, метаболизм и т.д. - все чисто. Осенью следующий акт марлезонского балета. Если не дадут вердикт "здорова", будем жаловаться выше.

и слава богу, что не дошло до лечения!!! таких медработников гнать надо в шею, и что бы никогда НИ-КОГ-ДА!!!! они не могли работать в здравоохранении!
Меха, никто их не погонит. Закон на их стороне, могут врать и делать ошибок сколько угодно, даже если за руку схватишь - цех отмажет.

Улун
19-06-2011, 18:37
Advanced murka

Пардон? Где Вы у меня увидели слово "исследования"? :)

Пардон, а где вы увидели, что мой пост относится к вам (Advanced murka) ? Читайте внимательно, ответ был адресован не вам.

Улун
19-06-2011, 19:00
Вы недалеки от истины :) Здорового годовалого ребенка направляли на СТ-сканирование, при котором пациент получает дозу радиации, сравнимую с показаниями у ворот Фукушимы и потому применяемое и у взрослых только при подготовке к операции, когда диагноз уже ясен. И при этом угрожали, что ребенок, мол, в смертельной опасности, а мы такие-сякие сомневаемся...

Скажите, откуда такая информация и почему данный вид обследования применяется в Финляндии, если это так опасно, как тогда жить после такой дозы облучения? Спасибо.

Клеопатра
19-06-2011, 19:11
В Финляндии естественные роды - это этакая "священная корова". И это не всегда хорошо. В Хесари была статья о том, как женщина с узким тазом получила в родах разрыв лонного сочленения и стала практически инвалидом. Дело было не в глухой деревне, а Хельсинки, она была перед родами в Найстенклиникка и ей тоже сказали, что все нормально и показаний к кесареву нет...

Marin4ik
19-06-2011, 21:04
Advanced murka

Я не по своему опыту, детей у меня ещё нет, а вот родная сестра рожала в 19 лет в Питере 8 лет назад, так после этих родов она боялась забеременеть все эти в 8 лет :(
У двоюродной сестры есть два ребенка 13 лет и 5 лет, первого родила в России, а второго уже в Финляндии, так она сказала что в России она уже рожать точно не хочет и мне советует рожать в Финляндии.

leijona3
19-06-2011, 21:49
Исследования на детях? вы может быть хотели сказать [B]обследования?
"Толковый словарь русского языка Ушакова

ИССЛЕ'ДОВАТЬ, дую, дуешь, сов. и несов., кого-что (книжн.).

1. Подвергнуть (подвергать) научному изучению. И. народные диалекты. И. причины развития преступности. 2. Внимательно, с тщательностью осмотреть (осматривать) для выяснения, изучения чего-н. Врач ИССЛЕДОВАЛ больного . Разведочный отряд исследовал всё побережье.

ОБСЛЕ'ДОВАТЬ, дую, дуешь, сов. и несов., кого-что.

Произвести (производить) осмотр, проверку чего-н., обревизовать (ревизовать). О. ведение отчетности. О. работу месткома. || Исследуя, произвести (производить) ряд наблюдений над кем-чем-н. Статистически о. сельское хозяйство области. Разведчики обследовали местность. Врач ОБСЛЕДОВАЛ больного."
А теперь найдите "две большие разницы",грамотей...

Улун
19-06-2011, 22:05
"Толковый словарь русского языка Ушакова

ИССЛЕ'ДОВАТЬ, дую, дуешь, сов. и несов., кого-что (книжн.).

1. Подвергнуть (подвергать) научному изучению. И. народные диалекты. И. причины развития преступности. 2. Внимательно, с тщательностью осмотреть (осматривать) для выяснения, изучения чего-н. Врач ИССЛЕДОВАЛ больного . Разведочный отряд исследовал всё побережье.

ОБСЛЕ'ДОВАТЬ, дую, дуешь, сов. и несов., кого-что.

Произвести (производить) осмотр, проверку чего-н., обревизовать (ревизовать). О. ведение отчетности. О. работу месткома. || Исследуя, произвести (производить) ряд наблюдений над кем-чем-н. Статистически о. сельское хозяйство области. Разведчики обследовали местность. Врач ОБСЛЕДОВАЛ больного."
А теперь найдите "две большие разницы",грамотей...

Искать и подтасовывать факты это ваше призвание, увольте меня от ваших изысков. Врач может только обследовать всесторонне пациента и дать направление на исследование кала или мочи, но "финские светила" медицины могут и исследовать конечно, вам и вашим отпрыскам это лучше знакомо, поэтому доверюсь вашему опыту исследуемой пациентки. Направление на обследование, зачеркнуть, на исследование пациента. :shum_lol:

Advanced murka
20-06-2011, 10:33
Скажите, откуда такая информация и почему данный вид обследования применяется в Финляндии, если это так опасно, как тогда жить после такой дозы облучения? Спасибо.

Источников множество, финноязычных, руссокязычных и, главное, англоязычных - на сайтах американских госпиталей.

Поэтому, чтобы не вываливать на головы суомчан глыбину, приведу только два:

www.laakarilehti.fi/files/lehdisto/SLL192007-oikarinen.pdf
Здесь не столько цифры интересны, сколько пересмотр подхода - и это уже в 2007 году! Я даже допускаю, что в Тре или Хки подход уже другой - не знаю - но в VKS при любом отклонении окружности головы от кривых детей до года (!) посылают на СТ(ТТ) туткимус. Такова процедура. Это мне объяснили и в неуволе, и в ластенполи.

http://www.duodecimlehti.fi/web/guest/arkisto?p_p_id=dlehtihaku_view_article_WAR_dlehtihaku&p_p_action=1&p_p_state=maximized&p_p_mode=view&_dlehtihaku_view_article_WAR_dlehtihaku__spage=%2Fportlet_action%2Fdlehtihakuartikkeli%2Fviewarticle%2Faction&_dlehtihaku_view_article_WAR_dlehtihaku_tunnus=duo95307&_dlehtihaku_view_article_WAR_dlehtihaku_p_frompage=uusinnumero
TT-kuvausta voidaan käyttää hoidon tai leikkauksen suunnitteluun kasvojen vaikeissa epämuodostumatapauksissa.
Применяется при планировании лечения или операции! НЕ в целях диганостики! То же самое написано и в документации на сайте HUSUKE, но васавской больнице на сэто наплевать.

Tietokonetomografian haittoina ovat säderasitus, hinta ja nykyisin vähäisemmässä määrin laitteiston saatavuus. Esimerkiksi pään TT-tutkimus vastaa viiden kuukauden ja vatsan alueen TT-tutkimus neljän vuoden taustasäteilyä (Säteilyturvakeskus).
При СТ(ТТ) туткимусе головы доза облучения, получаемая пациентом, соответствует 5-месячной норме.

Плюс наркоз сверху. Грудничку. Песня.

Fukushima vs. CT scan
http://scienceblogs.com/deanscorner/2011/03/fukushima_radiation_levels_or.php

ПОЧЕМУ делается именно так? Точно сказать не могу, но версия есть. Перекладывание ответственности и перестраховка в неясных случаях. Т.е. детский педиатр пишет диагноз от балды, но пострашнее, чтобы отправить на туткимус, а дальше умывает руки. Здоров - отлично, гуляй (а дозу радиации получил здоровый ребенок - это нормально, ничего), нездоров - в Оулу на операцию.
В то время как мировая практика диагностики краниосиностозов говорит иное: 1) нестандартный размер головы и тела у ребенка сам по себе не симптом, рассматривается ТОЛЬКО в сочетании с другими проявлениями болезни, чаще всего - с прекращением или нарушениями развития; 2) сначала оценивается общее состояние и развитие ребенка, т.е. осмотр педиатра и физиотерапевта 3) консультация у детского невролога и/или нейрохирурга - диагноз - туткимус - операция.

Учитывая тот факт, что нестандартных по размерам детей может быть сколь угодно много, а краниосиностозы заболевание очень редкое - можете представит себе, сколько здоровых детей прошли через СТ/ТТ-туткимус... Без реальных на то оснований.

Надеюсь, я Вас не замучила этими подробностями :)

Advanced murka

Я не по своему опыту, детей у меня ещё нет, а вот родная сестра рожала в 19 лет в Питере 8 лет назад, так после этих родов она боялась забеременеть все эти в 8 лет :(
У двоюродной сестры есть два ребенка 13 лет и 5 лет, первого родила в России, а второго уже в Финляндии, так она сказала что в России она уже рожать точно не хочет и мне советует рожать в Финляндии.

Все-таки она рожала 13 лет назад в России :) Тогда и контрактов еще не было, и мужей на роды не пускали.

Я бы не делила категорично "Россия плохо, Финляндия хорошо", а сказала бы так: "как повезет с врачом и акушеркой". Т.е. в России нужно самой будущей маме и ее родственникам рыть носом землю в поисках информации и хороших специалистов, а потом тупо платить деньги и требовать за эти деньги соответствующего комфорта и отношения. В Финляндии - ОБЯЗАТЕЛЬНО изучать вопрос досконально и брать с собой представителя, который(ая) знает английский или финский и достаточно напорист(а), чтобы контролировать, что делается и зачем, потому что рожающей женщине не до того будет.

Увы, роды во всем мире - это рулетка. В 21м веке, да.

Hnu
20-06-2011, 10:41
Т.е. в России нужно самой будущей маме и ее родственникам рыть носом землю в поисках информации и хороших специалистов, а потом тупо платить деньги и требовать за эти деньги соответствующего комфорта и отношения.И в итоге ничего не получить. Уж сколько раз рассказывали, что оплаченный врач в итоге на роды не являлся. И явно физически не может врач быть на всех родах, иначе ему бы вообще из роддома не выйти было и поспать было бы некогда, а если сразу две-три оплативших рожают, то это вообще песня.

Advanced murka
20-06-2011, 10:55
И в итоге ничего не получить. Уж сколько раз рассказывали, что оплаченный врач в итоге на роды не являлся. И явно физически не может врач быть на всех родах, иначе ему бы вообще из роддома не выйти было и поспать было бы некогда, а если сразу две-три оплативших рожают, то это вообще песня.

В контракте можно предусмотреть запасной вариант врача ;)
В случае, если едешь рожать в чужую страну, другой язык, никаких личных контактов с медиками нет, предусмотреть нельзя НИЧЕГО. Будут неосложненные роды - ура, можно рассказывать всем, как круто рожать в Ф. А если нет?

Хнутик, ты пойми - мы тут все-таки живем постоянно, поэтому систему знаем лучше, язык опять-таки, у тебя вон вообще муж финн, в неуволе наблюдаемся. Мы рискуем тоже, но меньше, чем "туристка".

&Irene&
20-06-2011, 11:07
И в итоге ничего не получить. Уж сколько раз рассказывали, что оплаченный врач в итоге на роды не являлся. И явно физически не может врач быть на всех родах, иначе ему бы вообще из роддома не выйти было и поспать было бы некогда, а если сразу две-три оплативших рожают, то это вообще песня.

да, кстати, моя сестра так рожала, оплатили врача, а он в отпуск ушел, она переходила 2 недели, вот он и не дождался :), роды свои с ужасом вспоминает.

&Irene&
20-06-2011, 11:11
В случае, если едешь рожать в чужую страну, другой язык, никаких личных контактов с медиками нет, предусмотреть нельзя НИЧЕГО. Будут неосложненные роды - ура, можно рассказывать всем, как круто рожать в Ф. А если нет?

Хнутик, ты пойми - мы тут все-таки живем постоянно, поэтому систему знаем лучше, язык опять-таки, у тебя вон вообще муж финн, в неуволе наблюдаемся. Мы рискуем тоже, но меньше, чем "туристка".

У вас проблема была, что ребенку слишком много обследовании сделали? странно ваше возмушение, если врачи что-то подозревали и не отправили бы вас обследоватся, а ребенок был бы болен, что бы вы тогда говорили? Рожаюшую тут иностранку ни на какие обсладования не отправят, просто проведут роды, так что не надо запугиват.

&Irene&
20-06-2011, 11:12
".
Предлагаете еше и запаснои вариант оплатит? тогда нужно бригаду человек 8, а то вдруг у одного понос, у другого другие роды, третии в пробке застрял, ну и т.д.

Advanced murka
20-06-2011, 11:19
У вас проблема была, что ребенку слишком много обследовании сделали? странно ваше возмушение, если врачи что-то подозревали и не отправили бы вас обследоватся, а ребенок был бы болен, что бы вы тогда говорили?

Ох. Читайте мое длинное описание выше и попробуйте все-таки понять, в чем была проблема :)
У меня нет желания саму себя цитировать снова и снова. По-моему, объяснено было достаточно подробно.

Рожаюшую тут иностранку ни на какие обсладования не отправят, просто проведут роды, так что не надо запугиват.
Я никого не запугиваю, просто высказываю свое мнение о профессиональном уровне финской детской медицины (детских педиатров в частности). "Просто проведут роды" звучит прелестно, но, насколько я помню, участников процесса со стороны больницы как минимум несколько :)))) Плюс послеродовое.

Это МОЙ ЛИЧНЫЙ опыт, выстраданный и ничем не приукрашенный. Не нравится, не хочется негатива - не читайте. Все просто.

Advanced murka
20-06-2011, 11:22
Предлагаете еше и запаснои вариант оплатит? тогда нужно бригаду человек 8, а то вдруг у одного понос, у другого другие роды, третии в пробке застрял, ну и т.д.

Я предлагаю либо обсуждать по существу, либо не обсуждать вообще :)
В контракте можно и нужно предусмотреть "заместителя", но нельзя предусмотреть кирпичи, падающие с неба. Это понятно.

Кстати, в российском роддоме роды принимает именно бригада :) так и говорят. Или "смена", как в финских роддомах. Не один человек в любом случае. И врач постоянно в ногах роженицы не сидит ни там, ни тут.

Hnu
20-06-2011, 11:24
Это МОЙ ЛИЧНЫЙ опыт, выстраданный и ничем не приукрашенный.Ты уверена, что в России в вашем случае всё проходило бы лучше?

Advanced murka
20-06-2011, 11:33
Ты уверена, что в России в вашем случае всё проходило бы лучше?
В России мы просто прыгнули бы через голову ластенполиклиникка, сами нашли бы спеца по краниосиностозам, сходили бы к нему на прием за денежку - и получили бы вердикт "здорова".

Здесь нам отказали в направлении в HUSUKE (а без направления из ластенполи туда нельзя попасть), а приглашенный из Оулу профессор хоть и сказал, что никакого краниосиностоза в помине нет, но, чтобы прикрыть коллег, впоследствии в их кругу, где мы не присутствовали устно прибавил, что, если педиатр считает обследование все еще необходимым (!!!), его можно сделать, почему нет. Это информация из официального ответа главврача на нашу жалобу.

Т.е. диагнозы по ходу дела меняются, все обсуждается за спиной пациента и его представителей, новые данные и результаты анализов не учитываются и т.д. Игра такая. А здоровый ребенок и его родители вынуждены без конца мотаться на приему к врачу и в лабру снова и снова. Вот хромосомы сдали еще - все чисто. Теперь ждем, что они еще придумают, уже осенью :) Спрашиваем основания - ответ "no kun hän on pieni pitää olla jotain vialla..."

Ну вот скажи мне - ЭТО нормально? Маленький значит больной. Развивается согласно возрасту, но все равно больной. Хромосомных отклонений нет, метаболизм в порядке, но все равно больной. Офигеть. Это уже чем-то явно нехорошим попахивает. От СТ туткимус мы отбились (пока), но что будет осенью, не представляю.

leijona3
20-06-2011, 11:40
В России мы просто прыгнули бы через голову ластенполиклиникка, сами нашли бы спеца по краниосиностозам, сходили бы к нему на прием за денежку - и получили бы вердикт "здорова".

Здесь нам отказали в направлении в HUSUKE (а без направления из ластенполи туда нельзя попасть), а приглашенный из Оулу профессор хоть и сказал, что никакого краниосиностоза в помине нет, но, чтобы прикрыть коллег, впоследствии в их кругу, где мы не присутствовали устно прибавил, что, если педиатр считает обследование все еще необходимым (!!!), его можно сделать, почему нет. Это информация из официального ответа главврача на нашу жалобу.

Т.е. диагнозы по ходу дела меняются, все обсуждается за спиной пациента и его представителей и т.д. Игра такая. А здоровый ребенок и его родители вынуждены без конца мотаться на приему к врачу и на анализы. Вот хромосомы сдали еще - все чисто. Теперь ждем, что они еще придумают, уже осенью :) Спрашиваем основания - ответ "no kun hän on pieni pitää olla jotain vialla..."

Ну вот скажи мне - ЭТО нормально? Маленький значит больной. Развивается согласно возрасту, но все равно больной. Хромосомных отклонений нет, метаболизм в порядке, но все равно больной. Офигеть. Это уже чем-то явно нехорошим попахивает. От СТ туткимус мы отбились (пока), но что будет осенью, не представляю.
Какие у вас там старательные врачи!
Не экономят ни на чём.
У нас же-обратная картина:"Всё же стоит денег"-нам говорят,лишнего исследовать не будут (хотя у ребёнка серьёзное заболевание).

Advanced murka
20-06-2011, 11:43
Какие у вас там старательные врачи!
Не экономят ни на чём.
У нас же-обратная картина:"Всё же стоит денег"-нам говорят,лишнего исследовать не будут (хотя у ребёнка серьёзное заболевание).

Они НЕ старательные, они перестраховываются. Именно по той же логике, что у Вас: лучше перестараться, чем недо.

Не лучше.

Потрачены государственные деньги, время врачей, наши нервы - и безо всяких на то оснований. Если это профессионализм, то я Юрки Катайнен.

Hnu
20-06-2011, 11:44
Ну вот скажи мне - ЭТО нормально? Маленький значит больной.Вот сходим скоро в неуволу - узнаем...

&Irene&
20-06-2011, 11:44

Здесь нам отказали в направлении в ХУСУКЕ (а без направления из ластенполи туда нельзя попасть), а приглашенный из Оулу профессор хоть и сказал, что никакого краниосиностоза в помине нет, но, чтобы прикрыть коллег, впоследствии в их кругу, где мы не присутствовали устно прибавил, что, если педиатр считает обследование все еще необходимым (!!!), его можно сделать, почему нет. Это информация из официального ответа главврача.

Т.е. диагнозы по ходу дела меняются, все обсуждается за спиной пациента и его представителей и т.д. Игра. А здоровый ребенок и его родители вынуждены без конца мотаться на приему к врачу и на анализы. Вот хромосомы сдали еще - все чисто. Теперь ждем, что они еще придумают, уже осенью :) Спрашиваем основания - ответ "но кун хäн он пиени питää олла ётаин виалла..."

Ну вот скажи мне - ЭТО нормально?

Вот я тебе скажу, да - нормално, етот ребенок у вас первыи, а у врачеи тысячныи и опыт у них совсем другои в отличии от родителеи. Если хочеш получит куда-то направление, то надо идти к платному врачу в платную клинику, мунициталная медицина делает положенныи минимум.
кстати ребенку моего брата сначала предлагали пункцию вод, они отказалис, а в 6 мес. направляли на скан мозга, так.как маме его 30 лет, она старородяшая и у ребенка может быт синдром дауна, хотая внешних проявлении нет, потом сделав ему узи тазобедренного сустава сказали, что ходит он никогда не будет и надо какое-то лекарство пит обязателно, сеичас ему 10 мес. он спокоинио встает и ходит с поддержкои, лекарств никаких не пил. Все ето в славном городе Петербурге и за не маленкие денежки. так что сравниват можно до бесконечности. Не буду рассказыват про подругу, которая двоих детеи там просто потеряла.

Advanced murka
20-06-2011, 11:59
Вот сходим скоро в неуволу - узнаем...

Винкки - следите, чтобы при измерении окружности головы задняя точка краниометра находилась на самой выпуклой части головы, а передняя - над бровями. Мы не проследили летом прошлого года, медсестра измерила неправильно, точка провалилась вниз относительно кривой, и заверте...

Из-за одной криворукой мы уже год маемся. В остальном кривая нормальная, просто "своя", ниже стандартных. Но пропорциональна всему остальному.

Вот я тебе скажу, да - нормално, етот ребенок у вас первыи, а у врачеи тысячныи и опыт у них совсем другои в отличии от родителеи. Если хочеш получит куда-то направление, то надо идти к платному врачу в платную клинику, мунициталная медицина делает положенныи минимум.

Мы уже были в платной клинике, у вполне вменяемого врача. Она делает большие глаза и говорит "какой краниосиностоз, форма головы классическая и умственной отсталости нет" - но написать это в заключении боится, т.к. врачи из платных клиник в основное время работают в той же васавской больнице. Кроме того, они не имеют права давать направления в специализированные центры - только ластенполиклиникка может.

Это тупик, предусмотренный системой. Мы испробовали всё. Надежда только на то, что им надоест с нами возиться и отпустят на наблюдение в неуволе, а там мы уже разобрались.

Насчет врачебного опыта - улыбнусь :) В процессе мы выяснили, что педиатр, которая поставила нам диагноз (кстати, написав его с ошибками), в Эстонии ранее работала анестезиологом. А в Ф стала детским педиатром. Хорошо хоть не нейрохирургом сразу %)))

кстати ребенку моего брата сначала предлагали пункцию вод, они отказалис, а в 6 мес. направляли на скан мозга, так.как маме его 30 лет, она старородяшая и у ребенка может быт синдром дауна, хотая внешних проявлении нет, потом сделав ему узи тазобедренного сустава сказали, что ходит он никогда не будет и надо какое-то лекарство пит обязателно, сеичас ему 10 мес. он спокоинио встает и ходит с поддержкои, лекарств никаких не пил. Все ето в славном городе Петербурге и за не маленкие денежки. так что сравниват можно до бесконечности. Не буду рассказыват про подругу, которая двоих детеи там просто потеряла.

Сравнивать можно до бесконечности и все равно ни к чему не придти :)
Я говорю не об опыте подруги, сестры или мамы (который, к слову, был ужасен, 35 лет назад-то). Это МОЙ ЛИЧНЫЙ опыт, с моим ребенком - и никто кроме нас с мужем не сможет себе представить, как это чудовищно - ни с того, ни с сего, из-за криворукости медсестры услышать в свой адрес от врача: "твой ребенок будет иметь мозг с кулачок и ты будешь виновата в этом". Я - знаю, что это нелепая ошибка, и притом не моя - и пытаюсь объяснить, показываю кривую измерений, которые мы сами делали, трясу заключением физиотерапевта и невролога из Мехиляйнена - но меня не слышат и повторяют только, что дети легко переносят наркоз, подумаешь, СТ туткимус - сделаем и всё.
Я мать и в их глазах я никто и ничего не знаю, хотя наблюдаю своего ребенка ежедневно. Спасибо законам.

Это правда чудовищная ситуация, и никакой заботой о детях ее не объяснить и не оправдать. Здоровые дети не должны попадать на такой конвейер.

belaja
20-06-2011, 12:00
Мурка, а чеб вам в один прекрасный день не закрыть этот диагноз от всех и избавиться от исследований? не хотим и все

Advanced murka
20-06-2011, 12:08
Мурка, а чеб вам в один прекрасный день не закрыть этот диагноз от всех и избавиться от исследований? не хотим и все

Белая, ты читала закон? Врач может заявить в ластенсуоелу, если считает, что родители препятствуют обследованиям, создавая опасность для жизни и здоровья ребенка. Главврач на это намекнула в своей отписке - мол, не забывайте, что врач имеет право действовать по своему усмотрению, невзирая на ваше несогласие.

Т.е. к медицинским заморочкам прибавятся еще и объяснения с ластенсуоелу. Я вполне допускаю, что там сидят неглупые люди. Но рассматривать случай они будут с тех же позиций, что и в этом треде говорили: родители не медики, а у врачей знания и опыт.

Как я буду отпинываться - мол, бывают хорошие врачи и не очень? Не поможет. Даже диагноз с ошибкой написанный не является доводом - больница и эти ошибки отказалась исправлять, так и живем с "граниосиностозом" и "микроцефальной формой головы". Я долго жила в России, но чтобы там отказались хоть по мелочи уступить, когда припирают к стенке - не видела. Сису, наверное, страшная вещь.

Поэтому и вертимся как ужи на сковородке :(

leijona3
20-06-2011, 12:18
Насчет врачебного опыта - улыбнусь :) В процессе мы выяснили, что педиатр, которая поставила нам диагноз (кстати, написав его с ошибками), в Эстонии ранее работала анестезиологом. А в Ф стала детским педиатром. Хорошо хоть не нейрохирургом сразу %)))

Так вот в чём ваша проблема кроется-вы попали к советскому врачу!
Т.е,получивший советское ( российское) мед .образование,а не финский врач,имеющий европейское.
Не можете Вы его относить к финским врачам,потому ваш случай -исключительный.
Это как я -пошла на приём в ТК,моего врача не было,вместо неё ,временно нанятая эстонка.Сидит перед толстым открытым толмутом-"Я в кожных болезнях не очень",выписала какую-то мазь.
Из-за одной криворукой мы уже год маемся. В остальном кривая нормальная, просто "своя", ниже стандартных. Но пропорциональна всему остальному.

Это наш случай... :)
Очень миниатюрный ребёнок,все эти кривые шли по нижней границе,голова маленькая,но ручки,ножки-длинные.
Сейчас уже подросток-в классе по росту средняя,учится неплохо,спортсменка,талантлива во многом.Я не хвалюсь,а к тому,что абсолютно нормальный ребёнок ,несмотря на крошечный размер при рождении,меньше ,чем у куклы.

Marin4ik
20-06-2011, 12:30
Все-таки она рожала 13 лет назад в России :) Тогда и контрактов еще не было, и мужей на роды не пускали.

И что? У моих сестер подруги вообще-то есть в России и в Финляндии и они даже не бездетные, у кого-то есть и по два и по три ребенка и возраст детей разный.
В Питере в марте одна подруга сестры рожала по контракту, но только в этом роддоме было ещё 4 контрактницы, пока до подруги очередь дошла так она чуть в коридоре не родила и ей даже никто не помог дойти до род.зала только сказали "давай быстрее беги в род. зал", держась за стенку она доползла :(
Кстати мужей всех 5 контрактниц не пустили, потому что в контракте был пункт, что не пускать мужей если будет какая-то чрезвычайная ситуация, и конечно же у всех она якобы была, хотя в карточках записей нет.

Самое веселое что в России в карточках рожениц в роддоме пишут "больной". Беременность в России - это болезнь! :D

Hnu
20-06-2011, 12:53
Самое веселое что в России в карточках рожениц в роддоме пишут "больной". Беременность в России - это болезнь! :DНу диагноз такой есть в МКБ. :) Когда я тут в поликлинику ходила анализы сдавать, у меня тоже было написано, что основной диагноз - беременность. :gy:

Винкки - следите, чтобы при измерении окружности головы задняя точка краниометра находилась на самой выпуклой части головы, а передняя - над бровями.Голова у нас, ттт, стандартная, а вот вес... я дочке завидую!

Agata
20-06-2011, 12:59
Не буду рассказыват про подругу, которая двоих детеи там просто потеряла.

Моя подгруга потеряла здорового ребенка в Йорвен саираала( для тех кто не знает - это в Еспоо).
Здесь, как и там - на кого нарвешься, только там возможность выбора больше.

emmi.
20-06-2011, 13:04
Ну диагноз такой есть в МКБ. :) Когда я тут в поликлинику ходила анализы сдавать, у меня тоже было написано, что основной диагноз - беременность. :гы:

Голова у нас, ттт, стандартная, а вот вес... я дочке завидую!

Диагноз и болезнь- это не одно и то же.
Диагноз " беременность "- есть, конечно, но это не болезнь.

&Irene&
20-06-2011, 13:05
Моя подгруга потеряла здорового ребенка в Йорвен саираала( для тех кто не знает - это в Еспоо).
Здесь, как и там - на кого нарвешься, только там возможность выбора больше.

каким образом ?

emmi.
20-06-2011, 13:10
[QUOTE=Advanced murka]

Мы уже были в платной клинике, у вполне вменяемого врача. Она делает большие глаза и говорит "какой краниосиностоз, форма головы классическая и умственной отсталости нет" - но написать это в заключении боится, т.к. врачи из платных клиник в основное время работают в той же васавской больнице. Кроме того, они не имеют права давать направления в специализированные центры - только ластенполиклиникка может.

QУОТЕ]
Даа, вам не позавидуешь. Так что, врач из платной клиники вообще никакого заключения не написала ? Как так может быть ?
Что значит " боится ", потому что работает в той же больнице ? Сплошь и рядом бывает, что коллеги расходятся во мнении.