PDA

View Full Version : Хорошие и плохие районы Вантаа и Эспоо?

Страницы : [1] 2

Tsukasa
24-07-2011, 12:06
Добрый день,

напишите пожалуйста, какие районы Вантаа считаются приличными, а какие нет. 8)
Особенно интересует, где максимальная\минимальная вероятность оказаться рядом с сомалийцами и проч.

То же самое по Эспоо. Заранее спасибо!

virmalis
24-07-2011, 12:16
Посмотрите в объявлениях об аренде/продаже недвижимости. Там, где цена "зашкаливает" - их меньше всего или нет. Самые дешевые варианты - это как раз рассадник.

scania
24-07-2011, 13:58
koivukylä, hakunila, korso -считаются плохими

Anele
24-07-2011, 14:25
В Вантаа мне нравится районы Мартинлааксо, Лоухела и Кайвоксела.

Marisha_1985
24-07-2011, 14:34
в Корсо максимум что видела - это поваленные велосипеды на станции и пьяные финны, поющие на летних террасах в барах))
а про сомалийцев интересно, чем они плохи вне нейтральных вод?

Клеопатра
24-07-2011, 19:08
в Корсо максимум что видела - это поваленные велосипеды на станции и пьяные финны, поющие на летних террасах в барах))

Корсо действительно очень неблагополучный, и не из-за сомалийцев, а из-за финнов-алкашей.
Вообще почти вся восточная Вантаа не рекомендуется, а к западу от Тиккурилы - уже лучше. Поддержу насчет Мартинлааксо и Кайвоксела - неплохие районы, сообщение с Хельсинки хорошее, парки, бассейны - все есть, школы неплохие.

tanja233
24-07-2011, 21:11
Добрый день,

Особенно интересует, где максимальная\минимальная вероятность оказаться рядом с сомалийцами и проч.

В Espoo раионы плохие Espoonkeskus, Suvela.... Там много иностранцев. Смотря какие раионы вам нужны.... Спокоиные или ближе к центру?

Шаман
24-07-2011, 21:56
koivukylä, hakunila, korso -считаются плохими

Чего это? В этих районах кипит жизнь. В то время как в Итя Хаккила и Вантаанлааксо с Аскисто полный мертвяк и тишина.

*А ведь и эта тема мусолилась на форуме тыщщу раз... Понятное дело, что автору в лом листать архивы форума.

scania
24-07-2011, 22:15
Мне понравилось ylästö, okt. Tammisto,

mafalda
24-07-2011, 23:30
В Espoo раионы плохие Espoonkeskus, Suvela.... Там много иностранцев. Смотря какие раионы вам нужны.... Спокоиные или ближе к центру?

может Кауниайнен подойдёт?

Chiko
25-07-2011, 10:12
Чего это? В этих районах кипит жизнь.

Насколько сильно кипит? Ошпариться можно?

vittore
25-07-2011, 14:09
А как район Bodominjarvi в Эспоо?

Kitten
25-07-2011, 14:30
А как район Bodominjarvi в Эспоо?

Вот так :)

http://asunnot.oikotie.fi/myytavat-asunnot/6752481

Шаман
25-07-2011, 16:27
Насколько сильно кипит? Ошпариться можно?

Ошпариться можно. При желании. Или оказавшись в неправильном месте в неправильный момент...

Chuchelo
25-07-2011, 16:31
В Корсо родственники живут, район Метсола - чистейшее и спокойнейшее место, рядом лес - грибы-ягоды.

Chuchelo
25-07-2011, 16:32
Простите, а Вы кто? Не иначе коренные финны здесь общаются.

Tsukasa
25-07-2011, 17:26

вы видимо не разу не жили рядом с большим количеством неквалифицированного безработного сброда. 8)
ну ничем не плохи, просто сомневаюсь что дадут вам спать, дадут вашим детям спокойно гулять на улице.
Вы имейте в виду, что эти те люди, которые у себя на родине делают девочкам обрезание и у которых женщина не считается за человека 8)

Esmiralda
25-07-2011, 17:51
Хорошие: Мартинлааксо, Лоухела и Кайвоксела
плохие: все oстальные в Вантаа

Gurza
25-07-2011, 18:08
В общем как ни крути, надо ехать в Мартинлааксо.
Там, как я поняла, живут интеллигентные и воспитанные люди.
Тихо и спокойно.

Esmiralda
25-07-2011, 18:23
Тихо и спокойно.
Согласна, я тоже жила год в этом районе. Там где частные дома. Все были очень приветливые и воспитанные. Рядом с домом был маленький лес. На машине до центра 15-20 мин по кехе. Рядом мюрмякин шопинг мол, кайвоксела. Место хорошое.

Chuchelo
25-07-2011, 19:32
Хорошие: Мартинлааксо, Лоухела и Кайвоксела
плохие: все oстальные в Вантаа
Объясните чем плохи Хямеенкюля, Хиеккахарью, Тиккурила, Симонкюля, Симонмется, Картанонкоски, Сотунки, Пяйвякумппу?

Crest
25-07-2011, 19:48
Тихо и спокойно.
... эстоно-русско-польские строительные рабочие :)

tanja233
25-07-2011, 21:19
может Кауниайнен подойдёт?
Kauniainen это не Еспоо, там квартиры бешеных денег стоят, там только на продажу.

tanja233
25-07-2011, 21:20
А как район Бодоминярви в Эспоо?
Ну вы замахнулись :) Вы собираетесь дом свои покупать?

tanja233
25-07-2011, 21:21
Простите, а Вы кто? Не иначе коренные финны здесь общаются.
эта тема уже была! я имела ввиду масульман там много, арабов всяких... Да и русских и эстох хватает

vittore
25-07-2011, 21:41
Вот так :)

http://asunnot.oikotie.fi/myytavat-asunnot/6752481

Мощно. По картинке то, что мне надо, но 38 млн руб за дом на выходные это круто. чувствую, с районом я угадал.

А касательно сомалийцев - если у кого-то есть желание устроить урок толерантности- вперед. На этом форуме масса примеров как ведут себя эти люди с другой ментальностью. Я на бокс хожу и так, мне еще разминка нигероов месить по вечерам совсем ни к чему. Да и вообще - зачем в финку ехать, если жить с неграми... Ценность финки в финнах, в том, что они такие и у них такая страна, сомалийцы портят впечатление

vittore
25-07-2011, 21:42
Ну вы замахнулись :) Вы собираетесь дом свои покупать?
Для начала я согласен на ривитало, хотя хочу дом, конечно. А в чем еще можно жить в Эспоо?

tanja233
25-07-2011, 22:00
Для начала я согласен на ривитало, хотя хочу дом, конечно. А в чем еще можно жить в Эспоо?
В многоэтажке например, есть и такое жилье ))))))

Mariangela
25-07-2011, 22:50
Кило (Эспоо), настоятельно рекомендую))
Живем 2 года- тишь и благодать..Хки рядом, 12 минут до центра на электричке, алкашей- 2 человека на район, сомали пара домов, но культурные, соц. жилья мало, полиция местная "раздающая лупы" здесь же))
Один минус- жилье дорогое))
1 октября съезжаем с сатовского- 960 евро треха- если интересно, обращайтесь.

Gurza
26-07-2011, 00:09
... эстоно-русско-польские строительные рабочие :)

Разгар стройки в Мартинлааксо? :spy:

prizivnik
26-07-2011, 08:50
насчет Эспо не знаю.с Корсо согласна.пьяниц много.сложно обменять потом.А вот то что восточная Вантаа говно,это ерунда.Лично мне отстой западная.даже в дешевое жилье не хочу.с Мартинлаксо надо делать пересадки.ничего примечательного там нет.подруга там жила.знаю.Видимо каждому по душе тот район,где сам живет.Человек быстро привыкает и приспосабливается.Мне по душе наш Länsimäki. и метро рядом и хочешь в Ванту езжай.на сеуту тратиться не надо.хотя почти и не ездим на общ.транспорте.

Kitten
26-07-2011, 10:21
Мощно. По картинке то, что мне надо, но 38 млн руб за дом на выходные это круто. чувствую, с районом я угадал.

А касательно сомалийцев - если у кого-то есть желание устроить урок толерантности- вперед. На этом форуме масса примеров как ведут себя эти люди с другой ментальностью. Я на бокс хожу и так, мне еще разминка нигероов месить по вечерам совсем ни к чему. Да и вообще - зачем в финку ехать, если жить с неграми... Ценность финки в финнах, в том, что они такие и у них такая страна, сомалийцы портят впечатление

Ну, да. Там планируют строительство малоэтажных домов :) Но не обойдите вниманием Haukilahti, Westend, Henttaa, Tapiola, Latokaski, Olari, Saunalahti

Tsukasa
21-12-2011, 10:46
Т.к. вторую тему модеры потерли, переспрошу здесь.

У меня пока получились вот такие списки "хороших" районов:

Эспоо −Leeppävaara, Kauniainen, Tapiola, Olari, Matinkylä, Kilo, Tuomarila
Вантаа — Kaivoksela, Martinlaakso, Louhela.

Про Лееппяваара, впрочем, уже получил коммент «- шум, вонь, пьянь, пролетарский интернационализм и цветущий мультикультурализм.», про Олари и Матинкюля — «оставлены из разнородных частей, высказывать общие суждения тут смысла не имеет.»

У кого есть что добавить? Особенно интересуют впечатления от Мартинлааксо (там часто продают жилье).

Agata
21-12-2011, 11:12
Т.к. вторую тему модеры потерли, переспрошу здесь.

У меня пока получились вот такие списки "хороших" районов:

Эспоо −Лееппäваара, Кауниаинен, Тапиола, Олари, Матинкылä, Кило, Туомарила
Вантаа — Каивоксела, Мартинлааксо, Лоухела.

Про Лееппяваара, впрочем, уже получил коммент «- шум, вонь, пьянь, пролетарский интернационализм и цветущий мультикультурализм.», про Олари и Матинкюля — «оставлены из разнородных частей, высказывать общие суждения тут смысла не имеет.»

У кого есть что добавить? Особенно интересуют впечатления от Мартинлааксо (там часто продают жилье).

Уточню. Кауниайнен - не район Еспоо, а отдельный город. Очень дорогой и очень богатый. Город садов и усадьб. На 2008 год - число жителей 8530 человек, и многие из них платят очень неплохие налоги, хотя процент налогооблажения очень привлекательный 16,5%

сигизмунд
21-12-2011, 11:26
Эспоо −Leeppävaara, Kauniainen, Tapiola, Olari, Matinkylä, Kilo, Tuomarila

К этому списку я бы добавил Westend, Haukilahti, Niittykumpu

Одиссей
21-12-2011, 11:34
Добрый день,

В Вантаа - Veromäki весьма приятный район, и все что от него южнее, вплоть до границы с Хельсинки, тоже весьма опрятно выглядит.

Насчет Мартинлааксо - по-моему прелесть этого района несколько преувеличена.

dudinkafarnorth
21-12-2011, 12:37
Кило (Эспоо), настоятельно рекомендую))
Живем 2 года- тишь и благодать..Хки рядом, 12 минут до центра на электричке, алкашей- 2 человека на район, сомали пара домов, но культурные, соц. жилья мало, полиция местная "раздающая лупы" здесь же))
Один минус- жилье дорогое))
1 октября съезжаем с сатовского- 960 евро треха- если интересно, обращайтесь.
Электрички, как показал последний год, ненадёжный вид транспорта....В Хесе как-то была статья, почему они плохо работают.Помните, даже летом были проблемы.

abg
21-12-2011, 12:56
Районы Эспоо приблизительно от третьей кольцевой на запад. Свои дома или ривитало, асумисойкеус. Практически нет муниципального жилья. Думаю, что начинать можно от Мууралы и Миккеля (внутри третьего кольца), Бемболе, Гумболе, Кархусуо и дальше. Тихо, спокойно, быстрый доступ к трассам (Турунвяюля, третье кольцо, 12 минут около 8 утра до Лянсивяюли), лес, озера, три-четыре гольф-клуба вокруг.

Как и любые районы со своим жильем -- отсутствие магазинов на районе, потому необходимость собственного транспорта сильно выше. Общественный транспорт четко привязан к отъезду на работу-возвращению, вне часов пик ходит раз в час. Зато нет сомалийцев и муниципальных алкоголиков. Школы и детские сады на уровне -- школа в Муурале (Коулуместаринкоулу) является базовой для повышения квалификации учителей в Эспоо и ориентирована на активное использование новых технологий обучения. В Муурале довольно активно продаются новые дома.

Если сдвинуться южнее, то Каупунгинкаллио и Латокаски, Ээстинлааксо. Это все, если есть деньги на собственный дом/ривитало или их аренду.

Riku rik
21-12-2011, 12:57
Помню как-то гуляю я с ребенком, тут подходит пара и начинает: мы слышали вы по-русски говорите, и давай спрашивать про район, сомалийцы-алкаши-социальщики итд... И еще так смешно парень спрашивал...Я все рассказываю, но понимаю что их ничего больше не интересует кроме этих: сомалийцы-алкаши-социальщики, до остального пофиг. Какой-то фетиш:) Это не вы кстати?:)

Riku rik
21-12-2011, 13:03
Все относительно, в Сувела эти ужасные панельные дома с дешевым жильем и школа с постоянными тусующимися подростками. А за дорогу частные дома, тихий спокойный район, где живут люди с доходом выше среднего. И на сколько я знаю нынешняя политика это застраивать районы поровну: частные дома, съемные и социальные все вместе

Riku rik
21-12-2011, 13:12
Районы Эспоо приблизительно от третьей кольцевой на запад. Свои дома или ривитало, асумисойкеус. Практически нет муниципального жилья. Думаю, что начинать можно от Мууралы и Миккеля (внутри третьего кольца), Бемболе, Гумболе, Кархусуо и дальше. Тихо, спокойно, быстрый доступ к трассам (Турунвяюля, третье кольцо, 12 минут около 8 утра до Лянсивяюли), лес, озера, три-четыре гольф-клуба вокруг.

Как и любые районы со своим жильем -- отсутствие магазинов на районе, потому необходимость собственного транспорта сильно выше. Общественный транспорт четко привязан к отъезду на работу-возвращению, вне часов пик ходит раз в час. Зато нет сомалийцев и муниципальных алкоголиков. Школы и детские сады на уровне -- школа в Муурале (Коулуместаринкоулу) является базовой для повышения квалификации учителей в Эспоо и ориентирована на активное использование новых технологий обучения. В Муурале довольно активно продаются новые дома.

Если сдвинуться южнее, то Каупунгинкаллио и Латокаски, Ээстинлааксо. Это все, если есть деньги на собственный дом/ривитало или их аренду.
Там без машины никак, транспорт отсутствует как таковой

abg
21-12-2011, 14:11
Транспорт есть, он спланирован так, чтобы вывозить людей на работу утром с 6:30 до 9:30 и привозить их с работы вечером, с 15:30 до 18:00. Днем ходит обычно один автобус в час. У меня в округе три остановки в радиусе 600 м, так что выходит в среднем два автобуса в час плюс этот, в час пик. Это немного иной ритм жизни, с более долгосрочным планированием.

А без машины и особенно с детьми и в более населенных частях Эспоо сложно -- город развивается пятью социальными центрами, а не одним (Леппявара, Тапиола, Матинкюля-Олари, Эспоонлахти, Центральный Эспоо), каждый из которых размером со средний финский город. Муниципальные услуги распределены по разным центрам. Так что безработные, например, должны ехать в Леппявару, услуги мэрии -- в Тапиоле, а архив -- в центральном Эспоо. Если вам удается получать все услуги в рамках одного района -- искренне рад.

vauva
21-12-2011, 14:31

Скажу от имени жителей Эестинлааксо ;) Транспорт ходит во все стороны - до Камппи 158 автобус, на нем за 20-25 минут доехать можно до центра Хельсинки ;) до Тапиолы 13. До Эспоон кескуса или Эспоонлахти и далее 46 :)) Машина у нас есть, она всего лишь упрощает передвижение.
Сам район тихий и спокойный :) мы довольны :)
Двух-трехэтажечки солнечного желтого цвета радуют глаз. :)

Riku rik
21-12-2011, 15:10
Скажу от имени жителей Эестинлааксо ;) Транспорт ходит во все стороны - до Камппи 158 автобус, на нем за 20-25 минут доехать можно до центра Хельсинки ;) до Тапиолы 13. До Эспоон кескуса или Эспоонлахти и далее 46 :)) Машина у нас есть, она всего лишь упрощает передвижение.
Сам район тихий и спокойный :) мы довольны :)
Двух-трехэтажечки солнечного желтого цвета радуют глаз. :)
Я про Муурала и Миккиля

Tsukasa
21-12-2011, 15:46
Помню как-то гуляю я с ребенком, тут подходит пара и начинает: мы слышали вы по-русски говорите, и давай спрашивать про район, сомалийцы-алкаши-социальщики итд... И еще так смешно парень спрашивал...Я все рассказываю, но понимаю что их ничего больше не интересует кроме этих: сомалийцы-алкаши-социальщики, до остального пофиг. Какой-то фетиш:) Это не вы кстати?:)

Спасибо всем за ответы!

Ну, это не я был, разумеется. Но если вы не готовы вашего ребенка отдавать в детсад с большим процентом негритят, а сами смотреть, как бы чего не вышло с ним, пока он в магазин ходит — то будете думать. Ребята, кто спрашивал, молодцы.

В сувела смотрел как-то хату, и вышел на 2 остановки раньше, чем было нужно. Мне открылась многоэтажка, а под ней — ни одного белого, набор из негров. Понял, что не стоит там рядом селиться ) хотя хатка там была милая очень.

ЗЫ — пожалуйста пишите топонимы латиницей ))

abg
21-12-2011, 23:21
Я про Муурала и Миккиля
В Муурала проходят 213 и 18 постоянно плюс 87, 88 раз в час, плюс упомянутый пиковый 81-й. Это не говоря уже о том потоке, который идет возле Омнии/Икеи (270, 280 и прочие), как в сторону Хельсинки, по Эспоо, так и в направлении Вантаа. Выбраться и добраться обратно до Мууралы как раз проблемы не представляет.

С Миккеля дело похуже -- это классический "утром выбрался, вечером приехал". В Гумболе/Бемболе/Кархусуо все проще, там еще леппяваровские 28-е добавляются вместе с проходящими на запад 87, 88, 85.

То есть, ситуация посложнее, чем в Матинкюля-Олари или Леппявааре, да, :) но не фундаментально. С отсутствием локальных магазинов дело печальнее и вот тут как раз машина и нужна.

Riku rik
22-12-2011, 08:35
Спасибо всем за ответы!

Ну, это не я был, разумеется. Но если вы не готовы вашего ребенка отдавать в детсад с большим процентом негритят, а сами смотреть, как бы чего не вышло с ним, пока он в магазин ходит — то будете думать. Ребята, кто спрашивал, молодцы.

В сувела смотрел как-то хату, и вышел на 2 остановки раньше, чем было нужно. Мне открылась многоэтажка, а под ней — ни одного белого, набор из негров. Понял, что не стоит там рядом селиться ) хотя хатка там была милая очень.

ЗЫ — пожалуйста пишите топонимы латиницей ))
Будте проще честное слово, сейчас нет районов где не было бы иностранцев. Например у нас в садике в групе два русских ребенка, два албанца, два сомалийца и еще несколько детей разных националностей, финов половина. И что? Никаких проблем никогда не было.
В Муурала проходят 213 и 18 постоянно плюс 87, 88 раз в час, плюс упомянутый пиковый 81-й. Это не говоря уже о том потоке, который идет возле Омнии/Икеи (270, 280 и прочие), как в сторону Хельсинки, по Эспоо, так и в направлении Вантаа. Выбраться и добраться обратно до Мууралы как раз проблемы не представляет.

С Миккеля дело похуже -- это классический "утром выбрался, вечером приехал". В Гумболе/Бемболе/Кархусуо все проще, там еще леппяваровские 28-е добавляются вместе с проходящими на запад 87, 88, 85.

То есть, ситуация посложнее, чем в Матинкюля-Олари или Леппявааре, да, но не фундаментально. С отсутствием локальных магазинов дело печальнее и вот тут как раз машина и нужна.
Да ну нафиг, та же икея минимум в километре от ближайшего жилья. Без машины там никак, тащится из магазина с сумками в автобусе или там в кино в гости захотел итд, ждать час автобуса, нафиг:)

Tulilintu
22-12-2011, 08:58
Но если вы не готовы вашего ребенка отдавать в детсад с большим процентом негритят
Имхо: если хочешь жить ИМЕННО в столичном регионе, то с этим фактом придется постепенно смириться. Либо уезжать совсем в глубинку, но там свои проблемы: рабочие места, их транспортная доступность, необходимость иметь в семье 2 автомобиля, езда не менее часа до работы и т.д. Также сокращаются возможности образования детей после 6го класса. Не знаю про Кауниайнен, а во всех остальных районах иностранцы имеются, где-то, конечно, их совсем много.

abg
22-12-2011, 11:00
Да ну нафиг, та же икея минимум в километре от ближайшего жилья. Без машины там никак, тащится из магазина с сумками в автобусе или там в кино в гости захотел итд, ждать час автобуса, нафиг:)
Именно поэтому в любом случае машина нужна. Я теперь на автобусе езжу только если нужно задуматься над какой-нибудь темой. :) Учитывая, что рабочее место дома, а в офисе я бываю раз-два в месяц, то проблема с общественным транспортом в принципе отсутствует.

Резюмируя, на западе Эспоо -- хорошо! :)

~A*L*E*X~
22-12-2011, 12:26
А что скажите про район Хакунила в Вантаа?

vauva
22-12-2011, 13:41

Я там жила 2 года. Район достаточно большой, много магазинов, аптека, КЕЛА, тервеускескус прямо в районе. Еще до Икеи совсем близко, пешкой дойти можно. Несколько садиков, в том числе и "Теремок" русский садик. Сомали почти нет. Они в некоторых определенных домах живут. Иногда алкаши собираются в остоскескусе посидеть - поболтать, но это не мешает в общем-то. Жалела в свое время, что по нужде пришлось переехать в Койвукюля....

Клеопатра
22-12-2011, 15:05
Очаровательное место. Там вчера мужик зарезал жену и двоих детей
http://omakaupunki.hs.fi/paakaupunkiseutu/uutiset/poliisi_tutkii_vantaan_hakunilan_kuolemia_murhina/

vauva
22-12-2011, 15:14
http://omakaupunki.hs.fi/paakaupunkiseutu/uutiset/poliisi_tutkii_vantaan_hakunilan_kuolemia_murhina/

С таким же успехом он мог жить в любом другом районе ;) Не нагнетайте ;) В Мююрмяки, помню, тоже лет 6 назад было преступление, причем зверское ... причем жертвой была русская девушка.

sarochka
22-12-2011, 17:19
хттп://омакаупунки.хс.фи/паакаупункисеуту/уутисет/полииси_туткии_вантаан_хакунилан_куолемиа_мурхина/

я зиву в Хакунила узе 20 лет и никуда переезат не собираюс...мне нравится...а в ссилке,которую ви дали,почитаите в каких раёнах и что происходит...в каздом раёне периодически что то случается...

Клеопатра
22-12-2011, 17:52
я зиву в Хакунила узе 20 лет и никуда переезат не собираюс...мне нравится...а в ссилке,которую ви дали,почитаите в каких раёнах и что происходит...в каздом раёне периодически что то случается...
Я рада, что у каждого РАЁНА есть свои почитатели :)

Шаман
22-12-2011, 17:59

Зря нагнетаете. Такое может произойти в любом районе.

sarochka
22-12-2011, 18:01

раион-у меня нету русскои клавиатури...очен смешно...
и не очен понимаю вашего сарказма...

Клеопатра
22-12-2011, 18:01
Сарочка, Ваува, Космос, извините. Никого не хотела обидеть, просто к слову пришлось.

~A*L*E*X~
22-12-2011, 20:19
Почти рядом, где я скоро буду жить Оо

ekaasunto
20-02-2012, 11:41
Кто жил/живет в Вантаа, район Pähkinärinne , поделитес впечатлениями от етого места? Смотрели там квартиру, все понравилос, рядом лес и Ламмаслампи, почитала на финских форумах отзиви и стало не по себе :( Все так плохо?

Hnu
20-02-2012, 12:54
Кто жил/живет в Вантаа, район Пäхкинäринне , поделитес впечатлениями от етого места? Смотрели там квартиру, все понравилос, рядом лес и Ламмаслампи, почитала на финских форумах отзиви и стало не по себе :( Все так плохо?Очень уж низко там самолеты летают...

prizivnik
20-02-2012, 13:12
С таким же успехом он мог жить в любом другом районе ;) Не нагнетайте ;) В Мююрмяки, помню, тоже лет 6 назад было преступление, причем зверское ... причем жертвой была русская девушка.

мне кажется,я знала эту девушку.Наташей звали.с петрозаводска.хорошая девченка,хохотушка была.если вы конечно про нее.

Riku rik
20-02-2012, 13:16
Я бы на самом деле смотрел бы не район, а адекватность соседей. Какая-нибудь богатая шведка бабулька в роли "домашнего полицейского", может быть хуже табуна цыган и толпы сомалийцев.

vala
20-02-2012, 13:30
Я бы на самом деле смотрел бы не район, а адекватность соседей. Какая-нибудь богатая шведка бабулька в роли "домашнего полицейского", может быть хуже табуна цыган и толпы сомалийцев.

плюсуюсь, район нужно оценивать с точки зрения удобства, именно для вас. Смотреть как вам до работы, как общественный транспорт ходит, как природа, прочая инфраструктура.
Но соседи это самая важная часть кармы. Но с др стороны их ведь не узнаешь не пожив )))) Но я всегда спрашивала кто вокруг живет, риэлтор по моему это даже должен знать. Спрашивала как минимум сколько семей с детьми, кто сверху кто снизу. Все ли квартиры вокруг частные ? Сам подъезд много информации обычно несёт. Его обшарпанность или наоборот приличность. И ещё хорошо когда подъезд всегда на замке а не только днём, ну и домофон тоже круто.

ekaasunto
20-02-2012, 13:35
Ну вот про соседеи точно и не знаы, риелтор сказал, что спокоиние, в том плане, что музику ночю никто не слушает. Фамилии внизу написани все финские/шведские, когда спускалис уже вниз по леснице, то прямо под етои квартирои в такуыже заходила женшина с детми маленкими - все по русски говорили.
Самолети ето да...били в воскресенэ, ничего не услишали..

Riku rik
20-02-2012, 13:55
Тут уж как повезет с соседями

Tsukasa
09-03-2012, 12:32
Подскажите пожалуйста, район Myyrmäki в Вантаа— насколько проблемный с точки зрения муниципального жилья\социально неблагополучных финов и прочих сомалийцев ;)

Musja
09-03-2012, 12:51
Но соседи это самая важная часть кармы. Но с др стороны их ведь не узнаешь не пожив )))) Но я всегда спрашивала кто вокруг живет, риэлтор по моему это даже должен знать. Спрашивала как минимум сколько семей с детьми, кто сверху кто снизу. Все ли квартиры вокруг частные ? Сам подъезд много информации обычно несёт. Его обшарпанность или наоборот приличность. И ещё хорошо когда подъезд всегда на замке а не только днём, ну и домофон тоже круто.

Откуда они это могут знать?
Количество проживающих никак не говорит о том, буйные они или тихие.
Пока не поживёшь, никогда не узнаешь!

Да и соседи имеют обыкновение меняться периодически...

4400
03-05-2012, 13:09
Здравствуйте,а что можете сказать хорошего или плохого про районы:Jokiniemi и Malminiitty в Вантаа ?

Lenalena
10-07-2012, 15:48
Подскажите, пожалуйста, какие районы в Эспоо поспокойнее, где живет меньше иностранцев (в особенности, мусульман). Ищу квартиру, придется, вероятно, съехать из Леппяваары, где меня все устраивало, потому что тут сложно или почти невозможно найти сейчас квартиру (не у частника). У меня дочь 7-ми лет, хочется и школу получше. Тут предлагают в Suurpelto, Suvela, Tuomarila. Что лучше выбрать? Есть еще какие-то предложения?
Спасибо.

Hnu
10-07-2012, 16:25
Suvela - точно не Ваш вариант. Suurpelto сейчас в стадии активного строительства, достаточно дорогой район, но пока большая стройка, надо узнать, есть ли там уже школа рядом.

Lenalena
10-07-2012, 16:34
Спасибо за ответ. Я смотрела на VVO там двухкомнатные квартиры в Suurpelto 800-900 евро/м, но, конечно, надо узнать насчет школы. А как Mаtinkylä?

Lololo
10-07-2012, 17:15
а чем вам мусульмане не угодили? мусульмане не пьют, не курят, не буянят ночью

Lenalena
10-07-2012, 17:40
К сожалению, мы все боимся того, чего не знаем. Очень не хочется задеть чьи-то национальные чувства, я не расист, просто сторонюсь. Они на вид страшные, и я не понимаю их культуры. Но охотно верю, что мусульмане хорошие люди. Скорее всего, я боюсь цыган и чернокожих. Хотя, может и их бояться не стоит? Ну и больше я переживаю за ребенка. Здесь она ходит в школу сама, я не волнуюсь, когда она выходит во двор играть, ходит даже в Селло за мороженым. Поэтому хочу район спокойный. И чтоб не потерялась среди иностранцев. Она у меня наполовину финка, хочу чтобы лучше интегрировалась, была в среде. Ей ведь здесь жить.

А в Суурпелто, оказывается, новая школа только в 2015 году будет построена. Жаль.

Одиссей
10-07-2012, 18:33
А как Mаtinkylä?
Mаtinkylä неофициально уже переименована в Матвеевку. Там живет очень много русскоязычных.
Но район вполне пригодный для жизни. По крайней мере был таким лет 5 назад.

yyy
10-11-2012, 20:36
Znaet li kto nibud rayon Kivisto v Vantaa. Aeroport Vantta ochen blizko (gde to 2 km) ot rivitalo, ne silno li bespokoit ziteley shum?? Kakoy kantinget?

zaranee spasibo

~aurinko~
30-05-2013, 07:19
Скопирую из другой темы:

Вопрос насчёт Еспоо. Районы где нет алкоголиков, наркоманов, мотористов из криминальных групп. Ближайший бар за много много км. Ближайшие садики, школы далеко. Тихое место, не рядом с станциями метро, электричек, автобусов. Тишина.

Станции метро и электричек и те которые есть и те которые будут. Станиции автобусов, это не просто остановка, а на подобии как в центре Хки, от куда автобусы идут куда угодно.

Подскажите название таких районов:)

Pisa, Puolarmetsä это не то?

яна-м
30-05-2013, 09:50
Скопирую из другой темы:

Вопрос насчёт Еспоо. Районы где нет алкоголиков, наркоманов, мотористов из криминальных групп. Ближайший бар за много много км. Ближайшие садики, школы далеко. Тихое место, не рядом с станциями метро, электричек, автобусов. Тишина.

Станции метро и электричек и те которые есть и те которые будут. Станиции автобусов, это не просто остановка, а на подобии как в центре Хки, от куда автобусы идут куда угодно.

Saunalahti

Tsukasa
30-05-2013, 11:12
Скопирую из другой темы:

Это нелогичная просьба.

Транспорт, особенно "откуда автобусы идут куда угодно", то есть огромные транспортные узлы, строятся где? Правильно, там где достаточно народу, чтобы возить всех "куда угодно". Как автор себе представляет тихое место, но чтобы рядом была огромная развязка и ни одного бара?

Соответственно, там же концентрируются торговые центры, бары и, конечно, все это вторично по отношению к плотности населения. Если много народу, то будет транспорт, магазины и так далее. Если нет народу - инфраструктура развита не столь сильно, соответственно, будет важно, куда именно вам надо ездить с этой точки, а куда - некритично.

Будьте уверены в одном: если вы селитесь поближе к огромным магазинам и большим транспортным узлам, то все эти вещи строятся вблизи крупных жилых массивов, где, разумеется, будут и алкоголики, и бары, и иммигранты из Африки. Пример - Леппяваара.

Непонятно, кстати, за что садики и школы угодили в одну категорию с байкерами и алкашами. Они если и шумят, то только в офисные часы.

soa
30-05-2013, 18:27
если бы так ...

~aurinko~
30-05-2013, 20:47
Сауналахти
Спасибо. В интернете смотрела, там что то всё многоэтажные дома. Обычно считается что паритало, ривитало, омакотитало районы спокойнее. Но надо получше посмотреть.

яна-м
30-05-2013, 21:21
Спасибо. В интернете смотрела, там что то всё многоэтажные дома. Обычно считается что паритало, ривитало, омакотитало районы спокойнее. Но надо получше посмотреть.

Посмотрите тогда Nöykkiö или Kattilalaakso

Njutka
09-07-2017, 12:58
Всем добры день .
Хотелось бы узнать информацию о районах Эспоо :Kilo,Suvela,Laajalahti, Soukka
особенно интерисуют улицы :Kirtsinmäki, Heinjoenpolku, Alakartanontie,Jousenkaari,Soukankaari.
что это за районы, насколько они подходят для семьи с маленькими детками?
кто знает поделитесь своим мнение.

olsa73
11-08-2017, 19:12
Добрый день, выбирая между Sipoo и Kivenlahti, что лучше на Ваш взгляд?
Спасибо

HelVa
11-08-2017, 20:04
Всем добры день .
особенно интерисуют улицы :Kirtsinmäki, Heinjoenpolku, Alakartanontie,Jousenkaari,Soukankaari.
Подходят. Там и есть много маленьких деток. Правда стоят социальные дома, но пока прилично.

IrinaKo
11-08-2017, 21:38
А как насчет Аскисто?

HelVa
11-08-2017, 21:55
Такой я не знаю.

Yasmin
11-08-2017, 22:01
Спасибо

Кивенлахти

Iceman
11-08-2017, 22:44
Спасибо

Sipoo - это большая размытая деревня,причём большей частью шведоязычная,сочетает как береговую линию,так и лесные дебри)) А Kivenlahti небольшой компактный район на берегу в Эспоо...

KiDr
11-08-2017, 22:51
Sipoo - это большая размытая деревня,причём большей частью шведоязычная,сочетает как береговую линию,так и лесные дебри)) А Kivenlahti небольшой компактный район на берегу в Эспоо...
Построят метро в году так 2050том и всё засрут в кивенлахти.

Yasmin
11-08-2017, 22:55
как плохо жить, только сдохнуть

KiDr
11-08-2017, 22:57
как плохо жить, только сдохнуть
Почему плохо? жить хорошо, а сдохнуть успеем.

Iceman
11-08-2017, 23:06

Так а сейчас там не засрано уже? Я думал,в Эспоо,кроме Вестенда везде...))

HelVa
11-08-2017, 23:09
Квадрат Первое кольцо - Туруское шоссе - Второе кольцо - море и его ближайшие окрестности хороший.

Yasmin
11-08-2017, 23:09
почише чем в хки)

KiDr
11-08-2017, 23:12
Это направление сейчас лучшее в уусимаа, но скоро засрут.

Iceman
11-08-2017, 23:18
почише чем в хки)

Ну дак,разбросать дома на такой территории,потом можно бахвалиться)) Ни внятного центра и всё на отшибе,обросли хуторами))

Yasmin
11-08-2017, 23:21
Ну дак,разбросать дома на такой территории,потом можно бахвалиться)) Ни внятного центра и всё на отшибе,обросли хуторами))
нафиг нам центр? беженцев собирать на жд вокзале?))

HelVa
11-08-2017, 23:27
Внятный центр Эспоо - Эспланади, который рядом с Камппи и Кауппатори и . А Эспоон Кескус - это просто для отвода глаз. :D

olegkio
11-08-2017, 23:34
мусульманим мусульманину рознь. Если человек приехал сюда учиться или по работе то это одно. Это действительно образованные люди, что примут финскую культуру. А если так называемый беженец( а это в основном) то это другое. От них финам и другим европейцам ждать хорошего не стоит. У них совсем другая цель. И селить их желательно разрозненно и подальше на север. А то заселили район хельсинки. Швеция ничему не учит.

Iceman
11-08-2017, 23:36
нафиг нам центр? беженцев собирать на жд вокзале?))

Собирайте их в Серене))

Yasmin
11-08-2017, 23:41
Собирайте их в Серене))
пускай лучше к вам едут)

Iceman
11-08-2017, 23:42
Внятный центр Эспоо - Эспланади, который рядом с Камппи и Кауппатори и . А Эспоон Кескус - это просто для отвода глаз. :D

Все важные дела же всё равно делаются в столице...а на хутор да,можно съездить,потрындеть...
Приедут ко мне друзья,попросят показать Эспоо,поеду в Вестенд для начала,потом...?))
Даже бухнуть негде :D

Yasmin
11-08-2017, 23:48
Все важные дела же всё равно делаются в столице...а на хутор да,можно съездить,потрындеть...
Приедут ко мне друзья,попросят показать Эспоо,поеду в Вестенд для начала,потом...?))
и бухайте у себя , еще нам тут все засрать, как Кидр сказал)

HelVa
12-08-2017, 09:31
Дела в Хельсинки делать надо. А в Эспоо надо жить, работать, гулять, растить детей, заниматься физкультурой и всё такое.. А "показывать".. Ближайшее "показывать" - в 2 часах к югу на пароме. :D

void0
12-08-2017, 11:04
Всем добры день .
Там финов нет

HelVa
12-08-2017, 11:18
Там финов нет
Кстати, да. Сувела я бы не рекомендовала. Уточню, что мой положительный отзыв был о Кило и Лааялахти.

Рикошет
12-08-2017, 11:45
Дела в Хельсинки делать надо. А в Эспоо надо жить, работать, гулять, растить детей, заниматься физкультурой и всё такое.. А "показывать".. Ближайшее "показывать" - в 2 часах к югу на пароме. :D
Как по мне, то фиолетово где жить, если домик свой, ну, или ривитало с пихай-путархай для слабого пола, там для них, и разминка, и зарядка, и ращение, и гульба, и работа, а для кого-то, и жизнь...

Amanita M
12-08-2017, 11:57
А как насчет Аскисто?
Кивисто очень хороший район
живут одни финны почти, чисто, красивые дома, много площадок хороших новых
электричка, автобусы.

Рикошет
12-08-2017, 12:18
Кивисто очень хороший район
живут одни финны почти, чисто, красивые дома, много площадок хороших новых
электричка, автобусы.
Жили мы там, в самом большом деревянном доме в Европе, пока напротив окно в окно не начали два дома строить... Отстой... Про паркинг машин, вообще промолчу..., не одна тысяча по парковочным штрафам заплачена... При первой же возможности сгинули оттуда, и ни разу не пожалели! Хотя,каждому -своё. Может кому то интересно за деффками подглядывать, аль мужланами, , и прочими извращенцами....?

Amanita M
12-08-2017, 12:22
Жили мы там, в самом большом деревянном доме в Европе, пока напротив окно в окно не начали два дома строить... Отстой... Про паркинг машин, вообще промолчу..., не одна тысяча по парковочным штрафам заплачена... При первой же возможности сгинули оттуда, и ни разу не пожалели! Хотя,каждому -своё. Может кому то интересно за деффками подглядывать, аль мужланами, , и прочими извращенцами....?
ну и что? район спокойный и очень семейный. Вы жили до того, наверное, как его построили и я говорю о новом Кивисто, старое это была точно деревня - одни омакотитало)

не поняла твою последнюю фразу)

Рикошет
12-08-2017, 12:41
ну и что? район спокойный и очень семейный. Вы жили до того, наверное, как его построили и я говорю о новом Кивисто, старое это была точно деревня - одни омакотитало)

не поняла твою последнюю фразу)
Девушка, мы жили там с Сентября 2015-го по Январь 2017-го. Гавна хватает, чурбанов тоже, как и везде впрочем. Несколько месяцев была только Сива, потом на ее месте открылся К-Маркет, слава Богу! Тут есть больные на всяческие скидки на жратву, отчего могут район проживания по ним выбирать.

HelVa
12-08-2017, 13:03
Как по мне, то фиолетово где жить, если домик свой, ну, или ривитало с пихай-путархай для слабого пола, там для них, и разминка, и зарядка, и ращение, и гульба, и работа, а для кого-то, и жизнь...
Не, не подходит. И с домиком и участком нам тоже важно. Разные люди, разные потребности. :)

Amanita M
12-08-2017, 13:14
Девушка, мы жили там с Сентября 2015-го по Январь 2017-го. Гавна хватает, чурбанов тоже, как и везде впрочем. Несколько месяцев была только Сива, потом на ее месте открылся К-Маркет, слава Богу! Тут есть больные на всяческие скидки на жратву, отчего могут район проживания по ним выбирать.
я год живу и говна не заметила, для меня этот район даже чересчур семейный и скучный. Но если были бы дети - самое то. Сейчас есть Алепа и К-маркет. Не все больные тут на скидки. Что-то у вас один негатив на уме и на языке.
Иммигрантов здесь очень мало, не нужно рассказывать) я к ним спокойно отношусь, но их тут почти нет. 95 процентов района - финны

Рикошет
12-08-2017, 14:12
Ну, и живи, с Богом! Кто тебе запрещает? Привет Рубииникеха1 передавай, если будешь мимо проходить!

Kluwert
13-08-2017, 10:20
Кстати, в Ванта есть райончик такой Койвукюля, около одноимённой ЖД-станции. Там стоят 5 высоток в таком советском скорее стиле, самые высокие в Ванта, а может быть и во всей Фи. Район хорошо обеспечен транспортом, школами и магазинами. Видимо из-за этого там селится сейчас просто куча беженцев. Когда туда попадаешь, ощущение такое, что ты в Багдаде, а не в Ванте.

Dama
13-08-2017, 10:26
А что за раен Пасила? Знаю, что к Эспо он не относиться.

Amanita M
13-08-2017, 11:47
Кстати, в Ванта есть райончик такой Койвукюля, около одноимённой ЖД-станции. Там стоят 5 высоток в таком советском скорее стиле, самые высокие в Ванта, а может быть и во всей Фи. Район хорошо обеспечен транспортом, школами и магазинами. Видимо из-за этого там селится сейчас просто куча беженцев. Когда туда попадаешь, ощущение такое, что ты в Багдаде, а не в Ванте.
район так себе, много было новостей про наркотики и подростков там

vauva
13-08-2017, 12:04

Одно время сама жила в одной из этих высоток, были обстоятельства. Так эти высотки разные. Одни - общаги, другая от городской фирмы, третья вообще частные квартиры. Дома с разным "контингентом". Но район да, "живой". Много магазинов, бары, забегаловки, школа, детские сады, легко добраться куда-то на поезде. Это район для тех, у кого нет машины. Помню, когда-то писали, что в одном из баров была перестрелка :bratok: ...Уже 7 лет там не была, если честно, и не тянет обратно.

Amanita M
13-08-2017, 12:50
Leinelä неплохой. Один км от Койвокюля, там Лидл и электричка Н. а в Лейнела электрички И и П, и Тиккурила недалеко

HelVa
13-08-2017, 13:02
А что за раен Пасила? Знаю, что к Эспо он не относиться.
Пастила совсем не в Эспоо, а "посреди" Хельсинки, довольно недалёко от центра, к северу. Там узловая ж/д станция, ходит трамвай 4, в самом районе и окрестностях много прочего не-жилого: выставочный центр, полиция, гостиница Сокос, офисные здания, частная стоматология, бассейн итд. Зелёным его не назовёшь, рядных/частных домов, кажется, нет. Для проживания, на мой взгляд, не привлекателен.

~aurinko~
13-08-2017, 13:08
7 этажные или сколько там этажей? Они не самые высокие в Вантаа и не самые высокие в Фи:) Была там когда-то в студенческом общежитие.

vauva
13-08-2017, 13:12
7 этажные или сколько там этажей? Они не самые высокие в Вантаа и не самые высокие в Фи:) Была там когда-то в студенческом общежитие.

Там 12 этажей😄

~aurinko~
13-08-2017, 13:14
Так это новый район который ещё строят. И помоему там был центр для беженцев. Не знаю есть ли сейчас. В новых районах строят по соседству и магазинов ещё нет. Там же должен быть кауппакескус, хотя может ещё не построили. Самые тихие районы это там где только частные омакотиталот, риви-,париталот. Где нет вообще магазинов и ничего кроме домов нет. Вот там тишина:)

~aurinko~
13-08-2017, 13:19
Там 12 этажей😄
Прогуглила, википедия говорит что там 8 12- этажных. Ок, перепутала. Они всёравно не самые высокие в Вантаа и в Фи.

Yasmin
13-08-2017, 13:23
Так это новый район которые ещё строят. И помоему там был центр для беженцев. Не знаю есть ли сейчас. В новых районах строят по соседству и магазинов ещё нет. Там же должен быть кауппакескус, хотя может ещё не построили. Самые тихие районы это там где только частные омакотиталот, риви-,париталот. Где нет вообще магазинов и ничего кроме домов нет. Вот там тишина:)
а что значит тишина?) неужели где-то все время шум и гам....живу в Леппис, тишина...хотя всё застроено, напротив дом построили на балкон теперь в трусах не выйти и вечером все окна надо закрывать ))

Amanita M
13-08-2017, 13:25
Так это новый район которые ещё строят. И помоему там был центр для беженцев. Не знаю есть ли сейчас. В новых районах строят по соседству и магазинов ещё нет. Там же должен быть кауппакескус, хотя может ещё не построили. Самые тихие районы это там где только частные омакотиталот, риви-,париталот. Где нет вообще магазинов и ничего кроме домов нет. Вот там тишина:)
не был и нету

Amanita M
13-08-2017, 13:26
а что значит тишина?) неужели где-то все время шум и гам....живу в Леппис, тишина...хотя всё застроено, напротив дом построили на балкон теперь в трусах не выйти и вечером все окна надо закрывать ))
конечно! В Пасила постоянно шум и гам, не только даже в выходные. В Каллио. В центре

Yasmin
13-08-2017, 13:29
конечно! В Пасила постоянно шум и гам, не только даже в выходные. В Каллио. В центре
какой шум и гам? люди прям ходят и орут?) или....

Amanita M
13-08-2017, 13:30
какой шум и гам? люди прям ходят и орут?) или....
Соседи, во дворе постоянный шум, музыка от машинн, люди ходят и орут. Зимой спокойней правда

Жила в Пасила, у подруги за котом смотрела рядом с Сенати тори недели две, с ума сойти можно)

~aurinko~
13-08-2017, 13:34
Я отвечала на сообщение в котором писали что район не хороший. И если человек хочет тишины (нет беженцев, нет алкоголиков, нет шумной шатающейся молодёжи). Вот слова автора: "Гавна хватает, чурбанов тоже, как и везде впрочем".

Тишина, это дома где нет соседей алкоголиков, наркоманов, я не понимаю слова автора. В любом случае по соседству нет никого кто себя вести не умеет, кто вечно ругается и подобное. Нет беженцев, а они могут быть тоже неспокойные. На улице никого или пара человек на пробежке/с колясками. Тихо там в прямом смысле этого слово. Тихо.

Автор написал что везде так как в том районе где он жил, я предложила другие районы где точно тихо и спокойно:)

Yasmin
13-08-2017, 13:36
Соседи, во дворе постоянный шум, музыка от машинн, люди ходят и орут
Жила в Пасила, у подруги за котом смотрела рядом с Сенати тори недели две, с ума сойти можно)
странно вообще что кто-то хочет жить в том же Каллио и платить за квартиры офигенные цены....чтоб это всё слушать?))
не, районы все разные, это понятно и каждому свое) просто именно про тишину интересно...что значит тишина, даже в частном районе не повезет с соседями и будет рядом дом с постоянно на улице орущими детьми и подростками на машине с музыкой)

Yasmin
13-08-2017, 13:38
Я отвечала на сообщение в котором писали что район не хороший. И если человек хочет тишины (нет беженцев, нет алкоголиков, нет шумной шатающейся молодёжи). Вот слова автора: "Гавна хватает, чурбанов тоже, как и везде впрочем".

Тишина, это дома где нет соседей алкоголиков, наркоманов, я не понимаю слова автора. В любом случае по соседству нет никого кто себя вести не умеет, кто вечно ругается и подобное. Нет беженцев, а они могут быть тоже неспокойные. На улице никого или пара человек на пробежке/с колясками. Тихо там в прямом смысле этого слово. Тихо.

Автор написал что везде так как в том районе где он жил, я предложила другие районы где точно тихо и спокойно:)
ааа, ну для меня тишина это когда типа тихо, даже если есть алкоголики то они не орут на улице под окнами и т.д. а не от того кто живет...а как себя ведут

~aurinko~
13-08-2017, 13:40
не был и нету
Был:

http://www.vantaansanomat.fi/artikkeli/340232-nuorille-turvapaikanhakijoille-tuetun-asumisen-yksikko-kivistoon

Amanita M
13-08-2017, 13:51
странно вообще что кто-то хочет жить в том же Каллио и платить за квартиры офигенные цены....чтоб это всё слушать?))
не, районы все разные, это понятно и каждому свое) просто именно про тишину интересно...что значит тишина, даже в частном районе не повезет с соседями и будет рядом дом с постоянно на улице орущими детьми и подростками на машине с музыкой)
В Каллио удобно жить тем, у кого машины нет, например. Кто тусуется постоянно, холост

~aurinko~
13-08-2017, 13:54
ааа, ну для меня тишина это когда типа тихо, даже если есть алкоголики то они не орут на улице под окнами и т.д. а не от того кто живет...а как себя ведут
Так алкоголики обычно не тихие, так же и наркоманы. Когда орут в соседней квартире и всё слышно в своей это как раз не тихо:)

HelVa
13-08-2017, 13:55
Вот Каллио я тоже не понимаю, совсем. По-моему, кошмарное место. Но многим почему-то нравится, и в самолетном журнале его даже называют trendy. :D А если кто без машины, холостой и хочет лёгкий доступ к "движухе" (насколько она вообще здесь существует), то там неподалёку есть Херманни - тихо, чисто, близко.

Yasmin
13-08-2017, 14:02
В Каллио удобно жить тем, у кого машины нет, например. Кто тусуется постоянно, холост
ну да, на вкус и цвет)
сами районы могут быть очень разным, два дома туда и тишина покой, три дома в другую сторону и сборище местных пьянчуг у местного магаза

Iceman
13-08-2017, 14:21
Самый большой плюс Пасилы-Хартвалл арена под боком))

Amanita M
13-08-2017, 14:31
жд станция

Yasmin
13-08-2017, 14:36
для кого-то это тот самый большой минус

Iceman
13-08-2017, 14:37
жд станция

Я про свой плюс,лично мне симпатизирующий))

Iceman
13-08-2017, 14:38
Так и знал,что скептиков понабежит))

Yasmin
13-08-2017, 14:41
Так и знал,что скептиков понабежит))
при чем тут скептики) так и пиши, для Тебя большой плюс арена под боком

ptzmies
13-08-2017, 14:42
Вот Каллио я тоже не понимаю, совсем. По-моему, кошмарное место. Но многим почему-то нравится, и в самолетном журнале его даже называют trendy. :D
Мне очень нравится. Всё в шаговой доступности, от дома идет аж пять трамваев во все концы города, до работы рукой подать. А маргинальчики наши - лучшие в городе. Если и поорут, так сами с собой, никого не задевают. Иногда мне кажется, что я в доме один живу - такая тишина. Когда переехал, рассматривал как временное. А теперь вот и не хочу никуда - попадутся соседи сцуки и вся спокойная жизнь насмарку. Подруга купила в мелкоэтажном районе (Вантаа) дорогую квартиру - ей финские бабушки-соседки какашки под дверь выкладывают. Чихнуть дома боится. Нафиг-нафиг. Я уж как-нибудь здесь, без соседей.

пс: Аманита, ты где на Сенатской площади Пасилу нашла?

Iceman
13-08-2017, 14:43
при чем тут скептики) так и пиши, для Тебя большой плюс арена под боком

Ещё и имху добавлять для непонятливых))

Yasmin
13-08-2017, 14:46
Ещё и имху добавлять для непонятливых))
именно так

Iceman
13-08-2017, 14:47
именно так

Перебьются :gy:

HelVa
13-08-2017, 15:17
Мне очень нравится. Всё в шаговой доступности, от дома идет аж пять трамваев во все концы города, до работы рукой подать. А маргинальчики наши - лучшие в городе. Если и поорут, так сами с собой, никого не задевают. Иногда мне кажется, что я в доме один живу - такая тишина. Когда переехал, рассматривал как временное. А теперь вот и не хочу никуда - попадутся соседи сцуки и вся спокойная жизнь насмарку. Подруга купила в мелкоэтажном районе (Вантаа) дорогую квартиру - ей финские бабушки-соседки какашки под дверь выкладывают. Чихнуть дома боится. Нафиг-нафиг. Я уж как-нибудь здесь, без соседей.

Ну это понятно, что каждому своё. :)

Она не про Пасилу на Сенатской площади, а просто 2 разных примера шумных районов.

Yasmin
13-08-2017, 15:19

а если б не это, а до работы общественным транспортом час...жил бы ты там?

ptzmies
13-08-2017, 15:28
а если б не это, а до работы общественным транспортом час...жил бы ты там?
Пожалуй, нет. Но дело в том, что на те места, где я хочу жить, у меня.. грхм.. денюх не хватает. Вот. Я честно пытаюсь зарабатывать больше, даже вон курсы повышения квалификации выпросил, но тут не Россия, деньги не падают с неба.

Amanita M
13-08-2017, 16:46

это были две разные квартиры) на Кирккокату нашла на сенатской)

Amanita M
13-08-2017, 16:47
Я про свой плюс,лично мне симпатизирующий))
как часто ты бываешь в Хартвал?

Iceman
13-08-2017, 17:23
как часто ты бываешь в Хартвал?

В году +-10 krt,molemmin puolin.

JemmaB
13-08-2017, 20:07
В году +-10 крт,молеммин пуолин.

На хокей ходишь или концерты?

Iceman
13-08-2017, 20:33
На хокей ходишь или концерты?

На хоккей и бокс.
Кстати,в конце августа начинается евробаскет,наверно тоже стоит пойти.

Amanita M
13-08-2017, 21:15
В году +-10 krt,molemmin puolin.
ого! очень часто

KiDr
13-08-2017, 21:35
В Хельсинки и регионе всё всегда под боком, это ж не Москва :)

HelVa
13-08-2017, 22:28
В Хельсинки и регионе всё всегда под боком, это ж не Москва :)Всё зависит от размера бока. :D
В Москве, кстати, тоже всё под боком по сравнению с аналогичными по количеству населения развитыми городами - очень уж всё плотненько и тесненько.

KiDr
13-08-2017, 22:33
Всё зависит от размера бока. :D
В Москве, кстати, тоже всё под боком по сравнению с аналогичными по количеству населения развитыми городами - очень уж всё плотненько и тесненько.
Ой тормози уже, Хельсинки малюсенький, тут реально все рядом.

HelVa
13-08-2017, 22:42
Ой тормози уже, Хельсинки малюсенький, тут реально все рядом.
Ну это-то само собой - он же и близко не из одного ряда с Москвой. Но я к тому, Московские расстояния мне не "под боком", а если вам "под боком" - то у вас, может, бока такие большие. :D

Дополнение: я перепутала и написала "про бока" немного не то. Но зато забавно. :)

Iceman
13-08-2017, 23:58
В Хельсинки и регионе всё всегда под боком, это ж не Москва :)

Я считаю под боком это когда в пределах шаговой доступности,без использования личного или общественного транспорта))

Riku rik
14-08-2017, 10:43
в Каллио движуха и атмосфера

Микка К.
14-08-2017, 10:52

Глянул цены )

Самая дешёвая квартира 139 000 евро

И это за однушку в 18 м2...18(!!!),Карл! ))

Iceman
14-08-2017, 11:06

Бухарики,наркоши,проститутки и прочие laitapuolеn kulkijat...
Так,в разухабистой молодости пожить,но потом быстренько свалить из этой клоаки))
Цены на жильё неадекватные,не сооответствуют сооотношению цена//качество/окружающая обстановка))
Единственный плюс-Brahen kenttä под носом))

Naali
14-08-2017, 11:29
Бухарики,наркоши,проститутки и прочие laitapuolеn kulkijat...
Так,в разухабистой молодости пожить,но потом быстренько свалить из этой клоаки))
Цены на жильё неадекватные,не сооответствуют сооотношению цена//качество/окружающая обстановка))
Единственный плюс-Brahen kenttä под носом))

Я живу в Харью (через дорогу от Каллио), мне нравится. Когда я туда переехала все шутили что мне будут пытаться продавать наркотики, но пока за 11 лет ни одна зараза даже не предложила. Проститутки и прочие laitapuolеn kulkijat тоже не пристают. :)

Dama
14-08-2017, 11:54
Все очевидно, и банально. Это право выбора и кто что хочет. И возможность распологать денежными ресурсами. Есть ресурсы платишь за дорогое и не оглядываешься. Нет, значит подыскиваешь другое. Наверняка есть в центре , в старых домах хорошо сделаные ремонты, не слышно шума и другие привелегии , и на крыше тебе чуть ли не сад..... но ценааа. Rahalla saa, hevosilla pääsee.

Amanita M
14-08-2017, 12:08
Я живу в Харью (через дорогу от Каллио), мне нравится. Когда я туда переехала все шутили что мне будут пытаться продавать наркотики, но пока за 11 лет ни одна зараза даже не предложила. Проститутки и прочие laitapuolеn kulkijat тоже не пристают. :)
Каллио Каллио рознь. Вот на Хельсингинкату рядом с метро мало кому понравится жить )

Naali
14-08-2017, 12:32
Каллио Каллио рознь. Вот на Хельсингинкату рядом с метро мало кому понравится жить )

Я там живу, один квартал от метро по Хельсингинкату. Мне нравится.

KiDr
14-08-2017, 12:51
Ну даже смысла тогда там жить нет:(

Marmir
14-08-2017, 12:52
Я там живу, один квартал от метро по Хельсингинкату. Мне нравится.
ну так тебя вон даже наркоторговцы с проститутками боятся.

Marmir
14-08-2017, 12:52
Ну даже смысла тогда там жить нет:(
ну, а вдруг? мало ли повезёт.

KiDr
14-08-2017, 12:57
ну, а вдруг? мало ли повезёт.
Надо поехать там походить туда сюда.

Marmir
14-08-2017, 13:02
Надо поехать там походить туда сюда.
постарайся выглядеть порочным, глупым и богатым.

KiDr
14-08-2017, 13:05
Я так всё время выгляжу, ну может только не богатым.

Dama
14-08-2017, 13:09
А почему глупым? А умных богатых не бывает? Хотя это бывает труднее.

KiDr
14-08-2017, 13:12
А почему глупым? А умных богатых не бывает? Хотя это бывает труднее.
Тоже проститутками и наркотиками интересуешся?

Marmir
14-08-2017, 13:15
Naali, похоже, провела неплохую рекламу свoему району.

KiDr
14-08-2017, 13:22
Naali, похоже, провела неплохую рекламу свoему району.
Я давно считаю что Хельсинки не хватает улицы красных фонарей, чтоб можно было съездить отдаться разврату и обратно в деревню.

Dama
14-08-2017, 13:28
Только как рабочая сила.

KiDr
14-08-2017, 13:29
Только как рабочая сила.
Жесткачь!

lersku
14-08-2017, 13:31
да кааак? я в гости к подруге когда приезжаю (она живет на хельсингинкату) путь от сёрнайнен до ее дома в позднее время похоже на жесть. Ладно проститутки, к нам трансы подходили весьма пугающего вида. особенно у метро они обитать любят и у гей клуба 😁 про прочих алкашей и нариков я вообще молчу, хотя они весьма безобидны, все равно не очень приятно
не в тему, но там еще в домах-колодцах связь плохо ловит, зато легко найти что нибудь круглосуточно работающее ну или хотя бы около того))

KiDr
14-08-2017, 13:33
да кааак? я в гости к подруге когда приезжаю (она живет на хельсингинкату) путь от сёрнайнен до ее дома в позднее время похоже на жесть. Ладно проститутки, к нам трансы подходили весьма пугающего вида. особенно у метро они обитать любят и у гей клуба 😁 про прочих алкашей и нариков я вообще молчу, хотя они весьма безобидны, все равно не очень приятно
Трансы нас не очень интересуют, ну а проститутки тоесть всё таки есть?

lersku
14-08-2017, 13:38
так конечно есть, в прошлом году решили позабавиться и познакомиться с этим чудесным контингентом. К сожалению, прайслист не припомню, врать не буду, то они точно есть. Ну и точки "тайского массажа" ну вы поняли, что там массируют))

Marmir
14-08-2017, 13:40
...Ладно проститутки, к нам трансы подходили весьма пугающего вида. ...))
и чего предлагали?

Marmir
14-08-2017, 13:42
Я давно считаю что Хельсинки не хватает улицы красных фонарей, чтоб можно было съездить отдаться разврату и обратно в деревню.

я - за. но против красных. это какой-то плагиат, а Хельсинки всё ж таки столица дизайна или чего-то там... вообщем, креативненько надо сделать.

lersku
14-08-2017, 13:43
и чего предлагали?
за жизнь поговорить )) кто в адекватном состоянии еще - сигареты, мелочь. кто уже в кашу просто какую то ересь несут))

KiDr
14-08-2017, 13:46
за жизнь поговорить )) кто в адекватном состоянии еще - сигареты, мелочь. кто уже в кашу просто какую то ересь несут))
Да трансы они такие, им бы тока поговорить.

KiDr
14-08-2017, 13:47
я - за. но против красных. это какой-то плагиат, а Хельсинки всё ж таки столица дизайна или чего-то там... вообщем, креативненько надо сделать.
Это да, пусть дизайнера наймут, чтоб потом не стыдно было.

lersku
14-08-2017, 13:49
Да трансы они такие, им бы тока поговорить.
жизненным опытом делятся) ну вот с одним разговаривали, он за собой ухаживает так, что любая среднестатическая дамочка вне конкуренции) там все - и волосы и маникюр)
Хотя этим в Финляндии уже никого не удивишь - финские трансы уже ютуб весьма успешно завоевывают ))

Dama
14-08-2017, 13:56
Да они везде есть. Если б жили на луне, они б и там жили

Dama
14-08-2017, 14:01
А что за дизайн? Маримекко , Иитала , Фискарс

KiDr
14-08-2017, 14:03
А что за дизайн? Маримекко , Иитала , Фискарс
Главное чтоб не так как с памятником Сибелиусу получилось. У меня около него не встаёт.

Dama
14-08-2017, 14:05
Главное чтоб не так как с памятником Сибелиусу получилось. У меня около него не встаёт.
Тогда Хваленное Артеко

Gurza
14-08-2017, 14:13
Тихо и спокойно.

АПХААХАААААААААААА
Вот это я прогнала в 2011 году ))))))))
Апхахахааааааааа

УчастнеГ
14-08-2017, 14:13
А можно я у вас тут про Лохья спрошу?
Насколько имеет смысл купить там жилье? По карте показывает 40 минут на машине до Эспоо, вполне приемлемо. Но насколько там спокойно жить?

KiDr
14-08-2017, 14:20
Насколько имеет смысл купить там жилье? По карте показывает 40 минут на машине до Эспоо, вполне приемлемо. Но насколько там спокойно жить?
Утром туркенская дорога загружена, 40мин не получится. из транспорта только автобус. А так то спокойно:)

УчастнеГ
14-08-2017, 14:24
Утром туркенская дорога загружена, 40мин не получится. из транспорта только автобус. А так то спокойно:)

А как там обычно выходит? Больше часа?
И вот, скажем, такой вариант: https://asunnot.oikotie.fi/myytavat-asunnot/lohja/13693037 это дорого по меркам Лохья?

KiDr
14-08-2017, 14:28
И вот, скажем, такой вариант: https://asunnot.oikotie.fi/myytavat-asunnot/lohja/13693037 это дорого по меркам Лохья?
Я из лохья не ездил, но думаю, в час пик больше часа. Я живу чуть поближе, и еду по 51. На работу еду около 7, машин не много. Еспоо мин 20, рухолахти 30. В час пик дольше.

KiDr
14-08-2017, 14:30
По домику, это совсем далеко.

УчастнеГ
14-08-2017, 14:32
А озера в Лохья, если рассматривать вариант жилья рядом с озером, чистые? Там люди купаются?
И с криминалом там как? У меня почему-то не очень хорошее в памяти отпечаталось от Лохья... или это я с Лахти путаю?! Стреляли в баре - это в Лохья или в Лахти?

Если кто-то живет там, может, расскажете, как там? :)
Цены там вполне даже приемлемые на жилье.

Ну и, если вот, скажем, выбирать между "какой-нибудь" отшиб Вантаа, Керава, Тиккурила или вот Лохья, то что лучше?

Рассматриваю варианты таунхауса или своего дома в данном случае.
Спасибо!

Yasmin
14-08-2017, 14:35
И вот, скажем, такой вариант: хттпс://асуннот.оикотие.фи/мыытават-асуннот/лохя/13693037 это дорого по меркам Лохья?
там адрес.....karjalohja, это далеко

от Лохья до Кехä 1, утром с 7.30 до 9 где-то 40-60минут летом, зимой знаки другие,погода плохая - дольше

KiDr
14-08-2017, 14:38
А озера в Лохья, если рассматривать вариант жилья рядом с озером, чистые? Там люди купаются?
И с криминалом там как? У меня почему-то не очень хорошее в памяти отпечаталось от Лохья... или это я с Лахти путаю?! Стреляли в баре - это в Лохья или в Лахти?

Если кто-то живет там, может, расскажете, как там? :)
Цены там вполне даже приемлемые на жилье.

Ну и, если вот, скажем, выбирать между "какой-нибудь" отшиб Вантаа, Керава, Тиккурила или вот Лохья, то что лучше?

Рассматриваю варианты таунхауса или своего дома в данном случае.
Спасибо!

Мне Лохья в принц нравится, озера хорошие, спокойный городок, всё что надо есть. Но ездить оттуда на работу в Х-ки, да даже в Эспоо по-моему тяжеловато. Ну и деревообрабатывающий комбинат иногда попахивает. Можешь посмотреть места поближе, Киркконумми, сиунтио, там тоже сейчас не дорого. А сообщение намного лучше.

УчастнеГ
14-08-2017, 14:40
Мне Лохья в принц нравится, озера хорошие, спокойный городок, всё что надо есть. Но ездить оттуда на работу в Х-ки, да даже в Эспоо по-моему тяжеловато. Ну и деревообрабатывающий комбинат иногда попахивает. Можешь посмотреть места поближе, Киркконумми, сиунтио, там тоже сейчас не дорого. А сообщение намного лучше.

Ок, спасибо! Вот, про завод не знала. Учту.
Сиунтио тоже смотрела, чуть подороже и без озер. А там запахов нет? :)

Amanita M
14-08-2017, 14:43
не в тему, но там еще в домах-колодцах связь плохо ловит, зато легко найти что нибудь круглосуточно работающее ну или хотя бы около того))
да уж) у меня там постоянно денег просят

KiDr
14-08-2017, 14:43
В сиунтио только я пахну:)
Да и озера есть, плюс залив рядом и классный песочный карьер, шикарный для купания. Я в принципе в реке купаюсь:)

HelVa
14-08-2017, 14:44
У меня там знакомые живут, мы у них иногда бываем. Там очень спокойно, очень семейно. И есть конечно много людей, которые каждый день оттуда на работу ездит сюда. Но это не для каждого - и само по себе неблизко, плюс движение в часы пик. Приблизительно час в каждый конец.

Yasmin
14-08-2017, 14:46
в Лохья бываю часто, жила там 5 месяцев, запахов сильных не было, опилками иногда пахнет с завода, не целулозой, это если прям у завода жить

Naali
14-08-2017, 15:02

Я там хожу каждый день, и обычно в позднее время. Пока что транссексуалы ни разу не пытались завербовать в свои ряды. :)

Если под гей клубом вы имеете в виду Fairy Tale, то я в том же доме живу. Не мешают.

Алкаши да, есть, но в основном безобидные.

KiDr
14-08-2017, 16:05
в Лохья бываю часто, жила там 5 месяцев, запахов сильных не было, опилками иногда пахнет с завода, не целулозой, это если прям у завода жить
Ну да там конечно локальный запах, да и куда ветер подует:)

lersku
14-08-2017, 16:26
Я там хожу каждый день, и обычно в позднее время. Пока что транссексуалы ни разу не пытались завербовать в свои ряды. :)

Если под гей клубом вы имеете в виду Fairy Tale, то я в том же доме живу. Не мешают.

Алкаши да, есть, но в основном безобидные.
слава богу не вербуют, тьфу-тьфу)
Тут уж как уровень пофигизма срабатывает - я прям выдыхаю спокойно когда уезжаю домой в вуосаари 😂

ptzmies
14-08-2017, 17:33
Велкоме ту Каллио! Ваасанкату, параллельная Хесакату. Приличный и разнообразный разврат а ля Суоми. "Сегодня новая девочка Анжела!!!" Эгей! Это баннеры. Ты только кактус с собой не бери. Наали вон с кактусом ходит, поэтому к ней и не пристают. И вообще - хватит хаять район, коли тут не живете. "Не читал, но осуждаю". Всё у нас благопристойно.

:bratok:

Наали, видимо, имелся в виду все-таки Terassibar, что над Saiturinpörssi, у него именно гомосячья специализация. И питерский бармен )

Yasmin
14-08-2017, 17:54
Велкоме ту Каллио! Ваасанкату, параллельная Хесакату. Приличный и разнообразный разврат а ля Суоми. "Сегодня новая девочка Анжела!!!" Эгей! Это баннеры. Ты только кактус с собой не бери. Наали вон с кактусом ходит, поэтому к ней и не пристают. И вообще - хватит хаять район, коли тут не живете. "Не читал, но осуждаю". Всё у нас благопристойно.

:bratok:

Наали, видимо, имелся в виду все-таки Terassibar, что над Saiturinpörssi, у него именно гомосячья специализация. И питерский бармен )
ну тут же хаят другие районы не живя в них)) и города.... фу и фи)

а так да, больше всего негатива о районах от тех кто там проездом был или просто сплетни
я в своем районе уже 4 года как должна быть или нариком или погибшая при разборке местных криминалов :lol:

Naali
14-08-2017, 18:07

Не думаю, если говорили что около Sörnäinen на Helsinginkatu.

Amanita M
14-08-2017, 18:21
ну тут же хаят другие районы не живя в них)) и города.... фу и фи)

а так да, больше всего негатива о районах от тех кто там проездом был или просто сплетни
я в своем районе уже 4 года как должна быть или нариком или погибшая при разборке местных криминалов :lol:
ну не знаю) я могу с точнотстью сказать про районы в которых жила не месяц - Пасила отстой, Мартинлааксо туда же, Коскела туда же)
Я бы в Каллио не жила, ибо пристают там постоянно, из центра может быть Töölö ок

Рикошет
14-08-2017, 18:45
ну не знаю) я могу с точнотстью сказать про районы в которых жила не месяц - Пасила отстой, Мартинлааксо туда же, Коскела туда же)
Я бы в Каллио не жила, ибо пристают там постоянно, из центра может быть Töölö ок
В Мартинлааксо спиртным и табаком дешёвым торгуют, для кого то - класс, а не отстой! Как говорилось тут, пешком можно сходить.
Не думала случаем, почему во время лохотронщиков, предлагали попытать счастья не всем прохожим, а некоторым из них?

Yasmin
14-08-2017, 18:49
ну так выяснили же....одному отстой, другому благодать)

Amanita M
14-08-2017, 21:16
ну так выяснили же....одному отстой, другому благодать)
конечно)
но я отвечала на это "а так да, больше всего негатива о районах от тех кто там проездом был или просто сплетни"

KiDr
14-08-2017, 21:31
Я в пунавуори жил лет 5, с 93его, отличное место:)

Yasmin
14-08-2017, 21:42
конечно)
но я отвечала на это "а так да, больше всего негатива о районах от тех кто там проездом был или просто сплетни"
тогда к тебе это никак и не относилось))

ptzmies
14-08-2017, 21:54
ну не знаю) я могу с точнотстью сказать про районы в которых жила не месяц - Пасила отстой.
Вот и утверждай "с точностью", а обобщать не надо. В Пасила район у полиции офигенен - подъезды выходят на самый красивый лесопарк в регионе, с грибами и ягодами, Лааксо. Я до Каллио жил именно в Töölö, есть с чем сравнить. А ты там жила? До этого жил в Пунавуори напротив синебрюховского пуйсто. Район дорогой и престижный, но публика..) До сих пор со мной при встрече такие бомжары по имени здороваются, что у спутников глаза на лоб лезут. И мне там тоже было хорошо. Мне везде нравилось, где я жил. Разве что Суутарила.. вот уж едреня так едреня. Каждый район для кого-то наполовину пуст, а для кого наполовину полон. От персонажа зависит.

JemmaB
14-08-2017, 22:17
Я в пунавуори жил лет 5, с 93его, отличное место:)

ты чего из посольских детишек?

KiDr
14-08-2017, 22:21
ты чего из посольских детишек?
нет, но учился в посольской школе, и многих знал в посольстве, да и тусил там иногда, магазинчик там был дешёвый:)

JemmaB
14-08-2017, 22:29
нет, но учился в посольской школе, и многих знал в посольстве, да и тусил там иногда, магазинчик там был дешёвый:)
блатной ты пацан :)

KiDr
14-08-2017, 22:32
блатной ты пацан :)
не то слово, оторва.

Amanita M
14-08-2017, 23:13
Вот и утверждай "с точностью", а обобщать не надо. В Пасила район у полиции офигенен - подъезды выходят на самый красивый лесопарк в регионе, с грибами и ягодами, Лааксо. Я до Каллио жил именно в Töölö, есть с чем сравнить. А ты там жила? До этого жил в Пунавуори напротив синебрюховского пуйсто. Район дорогой и престижный, но публика..) До сих пор со мной при встрече такие бомжары по имени здороваются, что у спутников глаза на лоб лезут. И мне там тоже было хорошо. Мне везде нравилось, где я жил. Разве что Суутарила.. вот уж едреня так едреня. Каждый район для кого-то наполовину пуст, а для кого наполовину полон. От персонажа зависит.
что значит обобщать?) говорю свое мнение
Я бы жила в Каллио, муж против)))))) мне наоборот спокойные районы неоч нравятся, ибо детей нет, сова, музыку слушаю громко. тот еще сосед я)

~aurinko~
20-10-2017, 18:54
Кто-нибудь живёт в Хельсинки в Маунуннева? Смотрела карту цветнуую, застраивать хотят ужастно и насколько понимаю будут многоэтажные дома. Но вот какие? Никто не знает? Смотрела что в этом году решают снести ли городскии старые дома и построить на их месте больше новых домов. Но это наверное городские опять.

bronny
20-08-2018, 11:31
Подниму старую тему, что бы не засорять форум.

Уважаемые, что можно сказать о районах, отмеченных на картинке?

Реально ли там снять жилье? Я так понял там метро открыли и наверное цены поднялись.
Я там бывал очень давно по работе, но никогда даже не гулял и не жил тем более.

ВНЖ будет, если я согласую все с компанией, поэтому пожалуйста без офтопа.

Хочу узнать: как район для жизни одного человека (мне 29)?

HelVa
20-08-2018, 12:30
Нормальный район. Там всё есть. Селиться лучше к югу от слова Matinkylä, imho. Там позеленей, поспокойней, меньше плотность населения и к морю ближе.

bronny
20-08-2018, 13:31
Спасибо!

feofan
20-08-2018, 14:18
Нормальный район. Там всё есть. Селиться лучше к югу от слова Matinkylä, imho. Там позеленей, поспокойней, меньше плотность населения и к морю ближе.

А мне кажется, наоборот, к северу от länsiväylä, например Olari. Он менее пестрый.

HelVa
20-08-2018, 14:21
А мне кажется, наоборот, к северу от länsiväylä, например Olari. Он менее пестрый.Да, но «хороший» Олари остался за северной границей красной черточки автора. И моря там нет. :)

feofan
20-08-2018, 15:05
И моря там нет. :)

Иногда это к счастью. Балтийское море имеет свойство цвести и временами бывает неприглядно. Не Ницца, чоуж. :(

HelVa
20-08-2018, 15:37
Я там 7 лет жила. Неприглядно-цветущим оно было за всё это время раза полтора от силы. Да и то - мне вот сейчас не придумать, каким образом это могло бы мне помешать там жить или хотя бы просто расстроить. Привычки начинать утро с заплыва в меня не было. А вот пробежка по соснячку вдоль береговой линии - это да, регулярно. :)

Но автор сам для себя решит, преимущество ли для него море, или проблема.

Jade
20-08-2018, 19:14
Иногда это к счастью. Балтийское море имеет свойство цвести и временами бывает неприглядно. Не Ницца, чоуж. :(На синилевя смотреть неприятно.
Но главная неприятность на побережье - постоянные ветродуи: 12-14м/с и больше.
С октября начинается пронизывающая холодрыга из-за ветряка.
Лично мне даже около озёр неприятно на ветру, а на море ветры в 2-3 раза сильнее дуют.

Прям сейчас опять задувает 13м/с:
http://www.meteoalarm.eu/su_FI/0/0/FI-Suomi.html

Винни
20-08-2018, 20:07
На синилевя смотреть неприятно.
Лично мне даже около озёр неприятно на ветру, а на море ветры в 2-3 раза сильнее дуют.

Именно ветер с моря обеспечивает чистоту воздуха в прибрежной полосе. За это народ готов платить. А Вы бы заплатили за пару лишних лет жизни?

Но кому-то сладок воздух Лянсивяуля (желтенькая на карте) обогащенный выхлопом автомобилей.

П.С. Врачи рекомендуют не жить в километровой полосе от хайвеев (плохой воздух) и на первых этажах в ФИ (радон).

Jade
20-08-2018, 22:07
Именно ветер с моря обеспечивает чистоту воздуха в прибрежной полосе. За это народ готов платить. А Вы бы заплатили за пару лишних лет жизни?
Но кому-то сладок воздух Лянсивяуля (желтенькая на карте) обогащенный выхлопом автомобилей.
П.С. Врачи рекомендуют не жить в километровой полосе от хайвеев (плохой воздух) и на первых этажах в ФИ (радон).Да, я тоже люблю покопаться в экологии. :)
С воздухом, испорченным выхлопами авто, справляется ветер 3-4м/с.
Но в столице на побережье стоят мощные угольные ТЭС, выкидывающие сотни тысяч тонн загрязнений.
Смотрите выбросы ТЭС: https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1PXu3KCybKY8q7PuR3dHfhbsAz78&hl=en&ie=UTF8&view=map&msa=0&ll=60.23189631694776%2C25.022477702880906&spn=7.832331%2C22.851563&z=11&source=embed
Кликаем по кружкам (красным, жёлтым) и слева открывается инфо о выхлопах по конкретной тэс.
Можно изучить выбросы ТЭС по всей Финляндии.

В Эспоо Suomenojan voimalaitos - мощная угольная ТЭС на берегу моря.
Когда не дует, то слишком много нехорошего оседает около труб.
Думаете, в Эспоо на побережье в 500м от труб угольной ТЭС зона чистого воздуха (?):

KiDr
20-08-2018, 22:19

Это комент не о чём! Погода по всей Финлянди обычно ховно. Никого уж супер не приятного ветродуя тут нет. Место помоему хорошее!

ay)
20-08-2018, 22:23
Это комент не о чём! Погода по всей Финлянди обычно ховно. Никого уж супер не приятного ветродуя тут нет. Место помоему хорошее!
К тому же речь идёт не о просто канаве, а о Канаве Финляндии! :gy:

Вообще, я так понял, что автор молодых лет, детей еще нет и ему вся эта природа и тишина у дома может быть и не нужна, а важнее для него поселиться поближе к станции чтобы быстрее добираться до центра по клубам и ресторанам. Мы же не знаем.

KiDr
20-08-2018, 22:40

Вообще, я так понял, что автор молодых лет, детей еще нет и ему вся эта природа и тишина у дома может быть и не нужна, а важнее для него поселиться поближе к станции чтобы быстрее добираться до центра по клубам и ресторанам. Мы же не знаем.
Походь не спухни, может он в йоэнсу приедет......

~aurinko~
20-08-2018, 23:38

Это Финляндия. Тут нигде с октября ничего прекрасного не начинается.

Jade
21-08-2018, 00:22
Это комент не о чём! Погода по всей Финлянди обычно ховно. Никого уж супер не приятного ветродуя тут нет. Место помоему хорошее!Речь зашла о проблемах морского берега у Feofan -
ближе или дальше от берега фин. залива лучше.
А хорошесть места каждый оценивает из своих потребностей.
Одному нужен чистый воздух, другому просто станция метро под боком.

Экологию можно поизучать тут:
http://paastot.fi/hiilidioksidi/
http://paastot.fi/raskasmetallipaastot/

Погода в Ярви-Суоми отличная - тепло, как и на побережье, но без ветродуя -
вот сейчас обычная погода:

bronny
21-08-2018, 12:55

Точно) мне самое главное сообщение с Хельсинки и метро.
Машины пока в палнах нет.
Спасибо!

Mint
21-08-2018, 14:30
Господа, а как насчет KIVIKKO HELSINKI, округа там какая-то очень не очень или мне кажется?

Винни
21-08-2018, 21:26
KIVIKKO HELSINKI, округа там какая-то не очень и Вам это не кажется.

Но есть и гораздо хуже районы.

УчастнеГ
28-01-2020, 21:20
Что посоветуете по поводу района Матинкюла? Kalastajankuja? Есть смысл ехать туда жить?

olka_eva
28-01-2020, 22:11
Матинкюля - соседний с нашим район. Ласково называемый "Матвеевкой".

HelVa
28-01-2020, 22:32
Что посоветуете по поводу района Матинкюла? Kalastajankuja? Есть смысл ехать туда жить?
Всё познаётся в сравнении, так что смотря откуда. Но по моим соображениям место хорошее. Так что да, имеет.

ptzmies
28-01-2020, 22:37
Да! Правда, я там жил до стройки еще. Лес, море, большие яблоки. Природа. Теперь еще и метро.

HelVa
28-01-2020, 22:42
Да! Правда, я там жил до стройки еще. Лес, море, большие яблоки. Природа. Теперь еще и метро.
Когда? Может, мы были почти соседями. :D

Стройка не прям вот возле Каластаянкуя, так что ничего.