View Full Version : Молодые Мамы 4
ММ собрались на дискотеку! :) В субботу в Стеллу Стар....
Народ, подтягивайтесь! Дадим всем жару!!! :D
Ха-ха... клан "ММ" набирает силу. Скоро будет контролировть все финасовые потоки города Хки и его пригородов.
а почему бы клану ММ не писать в одну тему, и перестать после 20 постов открывать новые ветки? так, вопрос между делом.
Так и знали что прикопаются......:(
А вот так вот нам удобнее! А кому мешает???
Жаль, что у нас нет отдельной ыетки на форуме:
Спорт
Политика, События, Факты
Молодые Мамы.....
jenny
... семья и быт, дамский клуб.
Sashulinka
02-11-2004, 19:16
а кто такие ММ?..объясните чайнику..:lamer:
Молодые мамы :)
А от быта уже тошнит....:(
Sashulinka
02-11-2004, 19:19
jenny
ааа! точно! пардон, сразу не сообразила:)
здорово,девчонки! я тоже с вами хочу! хотя и не мама..но молодая:)
Sashulinka
Вот и здорово! Присоединяйся....
Нас становится все больше! ГЫ
D_F
zuber
esli komu-to mesaet 4to mi zdes obsaemsa,to mozno vovse sjuda ne zahodit...ili 4to vi nam predlogaete v chate v etom detskom sidet obsatsa???Sorry net uz...
sorry no ja ese dolzna dobavit 4to pohoze vi kak raz iz etogo chata raz prikalivatsa na4inaete.....
mozete prodolzat v tomze duhe komu bez takih komentarij ne oboitis,a u nas tolko tema novaja dlja obsuzdenija budet....posmejomsa....
izvenite esli kogo-to obidela....
я все-таки думаю что мы никому не мешаем.так что давайте продолжать.ведь основная наша цель в этой теме это знакомство с будущими и уже состоявшимися мамами.
Мягкие Лапки
03-11-2004, 17:55
А я вот согласна с D_F .. Какая разница, будут ли новоприбывшие читать 4 ветки по 10 страниц или одну в 40? Или уж тогда называйте темы как-то информативнее, тогда легче будет искать нужную информацию тем, кому это надо. А то как Санта - Барбара, бесконечные серии...:D
Мягкие Лапки
с этим я согласна
А я вот согласна с D_F .. Какая разница, будут ли новоприбывшие читать 4 ветки по 10 страниц или одну в 40?
надо просто больше не плодить,а сидеть в одном месте
ММ собрались на дискотеку! В субботу в Стеллу Стар....
Народ, подтягивайтесь! Дадим всем жару!!!
я бы пошла на дискотеку,но не знаю как доберусь обратно.а почему именно туда?
свеча
v Stellu idem potomu 4to tak resila...ja bi naprimer na finskúju diskoteku ne poslabi t.k. tam otvratitelno mnogo narodu i sidet negde
a kak domoi dobiratsa nikto ne znaet...na vo4nih avtobusah ili na taksi(u kogo est sredstva)
Privetik!!! Ja toze molodaja mama:D i nepro4 k vam presojedenitsa:)
Cawa
привет.присоеденяйся.мне 25,дочке 5.5 месяца.напиши о себе.будем рады знакомству
mne 18 i mojei do4enke 1.4 :) mi iz heslinki:D
Cawa
Perekodirovshik ne rabotaet...
Samaja molodaja mama:)
Cawa
а ты дома сидишь с ребенком?
Net ja powla osenju u4itsa, rebonok v sadik hodit:) i ei o4en nravitsa:)
v malmi v ammattikoulu, na lähihoitaja, a ti 4em zanimaewsa?
я иду учиться в диакониописто
Ja toze tuda soberalas!!! Daze popala no potom predpo4la malmi:D
ME4TA: ti toze molodaja mama? raskazi o sebe=)
Cawa
Ja poka mamoi ne stala, do dekabrja doterpet eshe nado:) Mne 24. Zhivu v espoo.
Cawa
ты молодец.а я еще только язык учу.а у тебя муж финн или русский?
russkii, a tvoi? davno v Finlandii zivow? ja po4ti 9 let;)
Русский у нее муж (вроде)
Cawa А я представляться не буду :)
Ну наконец то!!!!! Не прошло и года :) :) :)
Никак из чата выползти не могла? Давай вливайся.....Поехали в Контула в субботу (кружок там для деток, русский), т.к в пятницу ты не можешь (если не пргуляешь, как ты сказала :) )
пока писала свое сообщение, твоего не заметила :)
Сорри, перебиваю, а где эта дискотека вообще находиться?
кАтенок
а ты туда собираешься?
Cawa
Dabro pozalovat i ot menja!!!!Mne 21 god i do4enke 4 mesatsa.Zivem mi v Espoo.
кАтенок
Stella star ns hoditsa na ulitse Sturenkatu...(posmotri po karte)
a ti toze ho4es poiti?
Prosto ja uze sama ne znaju poidem mi ili net!u do4urki takije ne spokoinije no4i iz-za sjo4ek,4to mama moja prosto ne spravitsa s nei....
Молодые мамы
Скажите, просто очень интересно, а ваши мужья посещают Суоми.ру? :) Или это только ваша страсть, и с ними вы еще ею не поделились?
MixaM
мой муж никогда не видел этот сайт,только слышал от меня..
mama83
sjo4ek
из-за чего?
У вас нет возможности пользоваться перекодировщиком? очень трудно понять ваши посты.
MixaM
moi muz hot i zaregistrirovan na etom saite,no polzovalsa on odin raz im da i to na forume
a mozno mne sprosit...kak-to strano polu4aetsa,to zna4it ne davolni 4to mi novije vetki pisem,a samoe interesnoe to 4to po4it oh kak mnogo narodu zahodit...ili k tebe eto ne otnositsa?(ja uze ne pomnju tak 4to mogu osibatsa)
Jelenk@
mne tak udobnei...no esli rasskazis kak polzovatsa perekodirovsikom,to poprobuju(prosto ja osobo ne uvlekalas kakije est funkstii v etom saite)
MixaM
Мой знает, повесил сюда свой баннер и участвовал в обсуждении его комп клуба....
MixaM
pohoze ja osiblas...sorry
prosto v pamjati ostalis tolko muzskije niki,kto bil negativen
MixaM
Так а что за страсть то??? Мы здесь все перезнакомились, теперь многие из нас общаются, встречаются, постоянно приходят новенькие. Никакой одержимости. :-) Просто поиск новых друзей.
mama83
Ты знаешь, в принципе хоть я и модератор, но я склоняюсь к такой мысли - как вам убодно, пусть так и будет. Другой вопрос в том, что мы будем в ближайщее время пересматривать Разделы форума, и возможно создадим, что-то для Вас (молодых мам), вполне возможно это будет подраздел Дамского Клуба. :)
MixaM
eto budet o4en o4en sdorovo!!!Ja dumaju vse budut davolni
jenny
Замечательно! Всеми руками ЗА общение! :)
mama83
В конце каждой темы есть поле для ответа, а под ним есть кнопочка "Перекодировщик" - кликаем мышкой на неё - откроется новое окошко, в поле для текста уже будет курсор ;-) Пишите текст латиницей - а в этом поле он уже стал кириллицей! Для сложных букв уже готовы кнопочки - я, ю, э.... просто кликни на них и они появятся в тексте. Затем нажимаете кнопочку "В буфер" и возвращаетесь в тему и в поле "Ваш ответ" нажатием правой кнопки мышки выбираете "liitä" и ваш текст кириллицей уже есть.
Ещё один вариант написания кириллицей. Заходите на страницу http://www.translit.ru и опять же, уже ставшей родной латиницей набираете текст - а он опять получается кириллицей!!! После набора текста кликаете на кнопочку "Copy" и возвращаетесь на суоми.ру и в поле ответа правой кнопкой мышки сбрасываете "liitä".
Мне тоже удобнее писать латиницей, т.к. с клавиатурой я познакомилась только в Финляндии и раскладку знаю только эту. Очень рада, что есть перекодировщики, тк. пишу быстро латиницей, но она сразу преобразуется в кириллицу. Часто текст, написанный латиницей, очень трудно понять, особенно, когда каждый использует какие-то свои примочки - кто-то вместо "ы" пишет всё время "е" - или 4 вместо "ч" и приходится тратить время, чтобы догадаться, чего человек сказать-то хотел. Кстати, так что же такое "sjo4ek"?
Nefertiti
04-11-2004, 12:10
что же такое "sjo4ek"?
щёчек :) я так думаю
mama83
А что с ними случились? я читала все темы Молодые мамы, но не помню, кто у вас? И какого возраста?
mama83
Я тоже мама, моей дочке 8 месяцев. В фотогалерее есть наши фотки.
Jelenk@
а что же раньше то скрывалась?
Jelenk@
я даже не знаю что...ужасно красные,шелушатся и явно очень сильхо чешытся.Особенно ночью
свеча
Да всё решала, можно ли меня назвать молодой мамой :-) Шпионов к вам молодых засылала :-)
модератор если вы перенесете тему в дамский клуб,сохраните пожалуйста название МОЛОДЫЕ МАМЫ.спасибо заранее большое
Jelenk@
eto kakih takih spionov?
mama83
Может, на улице подмерзают? Можно бепантеном смазывать перед выходом.
Jelenk@
если дочке 8 месяцев,конечно молодая мама....
mama83
Pushinas и Solnishko - ´мы с ними уже давно знакомы.
mama83
привет....пусть дочка поскорее поправляется..думаю что это аллергия...
свеча
Вот я тоже так в конце концов решила. Только у меня год рождания в 70-ых остался, а вы дети 80-х. :-)))
Pushinas и Solnishko - ´мы с ними уже давно знакомы.
_________ а кто это,шпионы?
Лиза, только не перепутай Бепантен для сухой и жирной кожи. Мы тоже только им спасались. Это 100% аллергия. Уж мы то на этом собаку съели...:(
Jelenk@
кстати тут не все дети 80...кАтенку 27 лет,кто то был еще 30 лет,мне 25..да разве дело в возрасте.если ты молодая мама
предлагаю всем отметить 7 ноября в женском коллективе....с детьми и сладеньким...
свеча
В воскр что ли?
А как же муж? Он когда возвращается? Неужели мы тебя тогда не напугали своим наплывом :)
mama83
Мне в неуволе дали крем Locobase называется, нам не надо, могу отдать, может вам пригодится....Тоже вроде от аллергии.
свеча
Суперски, значит присоединяюсь к вам :-)
насчёт "шпионов", надеюсь все поняли, что я просто пошутила. На самом деле, просто город маленький, вот и получается, что всегда можно найти общих знакомых. Кстати с Pushinas мы именно на этом сайте познакомились.
ой я пока дочу кормила отстала как-то
mama83
Тогда, может съела чго аллергичного? Можно ещё Hydrocortizon 0,5 % попробовать или же Sibicor.
jenny
я сейчас в аптеку поиду покупать kortisonivoide
Чего мы опять тут флудим? Давайте уже мсн открывайте....Коль уж все тут :)
как ваших деток зовут? У меня дочка Алиса.
mama83
Это гормональная мазь....Я бы не советовала!
Jelenk@
кроме картошки ещё ничего не пробовали...если только она!
mama83
Грудью кормишь? Может, сама что-то съела подозрительное?
моя дочку зовут Анастасья.не путать с Анастасия.кстати своим наплывом меня не напугали.меня вообще трудно напугать...
jenny
простые мазине помогают
Jelenk@
забыла написать сразу...моей доче 4месяца и зовут Alexandra
mama83
Если не веришь мне, то посмотри в поисковиках....там очень много написано, почему нельзя....Нам тоже прописывали ее, но когда я нашему доктору-аллергологу в Питере сказала, она запретила строго настрого!
У меня сын Ваня (2года).
Надо искать ПРИЧИНУ, а не убирать следствие. Мази от аллергии НИКАКИЕ не помогают! Они лишь устраняют кожные высыпания, а внутри у твое дочурки будет твориться тоже самое, а ты и видеть не будешь. Так и развиваеься астма....:(mama83
jenny
В небольших количествах можно, особенно если ничто другое не помогает.
mama83
А как сами дочку называете? Саша или Алекс?
свеча
У нас тоже был один из вариантов имя Анастасия, но подумали, что финнам будет тяжело выговаривать правильно. А вы не сталкивались с этим?
Гормональные мази действительно вредны,гормоны начинают всасываться через кожу и оказывать системное действие. Это приводит к нарушению отложения жира, излишнему весу, хрупкости костей и снижению иммунитета. В реальной врачебной практике такое практически не встречается. Более опасны гормональные мази для детей, потому что кожа у них имеет большую способность к всасыванию. Поэтому детям мази, подобные "Флуцинару", рекомендуется разводить пополам с детским кремом.
скопировала с одного сайта
Надо искать ПРИЧИНУ, а не убирать следствие
молодец!!!!!!!!!!!!при покупке любой мази нужно советоваться с доктором.mama83
еще раз вам советую как можно быстрее сделать страховку на ребенка,чтобы не сидеть в гос поликлиниках
Ну....можно так можно. Настаивать не буду. У каждого своя голова на плечах. :)
Jelenk@
поэтому мы назвали не анастасия а Анастасья.у нас никаких проблем нет.фины отлично выговаривают,так красиво у них получается..
Jelenk@
мы назаем Алекса...а где ты в Эспоо живёшь
jenny
Конечно же, это вредно. Но, пока определяется причина, надо избавится от следствия. Нельзя залечивать только так, но и оставлять шелушащиеся щёчки тоже нельзя. Надо пробовать менять смеси, крема и т.д. Гормональные мази можно использовать 2 раза в день и не больше, чем в течении недели. Чередовать с обычным кремом.
Может, и правда в мсн переместимся, а то я за полгода столько сообщений не писала, как за сегодняшнее утро. Мой адрес jelena_1@hotmail.com
Jelenk@
a ja v Espoonlahti....i msn kazetsa ne rabitaet
Дорогие подружки, не могу все время читать ваши посты, жутко интересно, но времени нет. Если куда-то пойдете, звякните, пжлст! А сама я не могу, опять кароточка кончилась, даже времени нет сходить в киоск купить!
[b]кАтенок[/b чем так занята?
свеча
Как я поняла у нее на след неделе в четверг серьезный экзамен....
кАтенок
Держись!! Мы в тебя верим :)
Чем занята? Ну во первых у меня курсы каждый день до 2х. Потом пока до дома доежу, в магазин. в дет сад, пока дома там разные дела - уже и ночь настала. Это сегодня послабление вышло - в музей ходили и поэтому я дома пораньше. А в четверг у меня переводной экзамен на врачебных курсах (в смысле, переводить будут на след уровень). Надо готовиться, читать, а у меня еще конь не валялся.
Menja tut ne bylo chas, a vy nafludili azh na 3 stranicy... A chego v msne nikogo net to?
девченки приходите в мсн вечером....
свеча
vecherom - eto vo skolko?
давайте в девять вечера...
Cawa извини что не по теме, но не могла ли ты рассказать о школе,где ты учишся. Буду тебе очень благодарна. У меня мечта закончить такую школу, так как моя работа связана с этой профессией, а образования не хватает.
wpooh:
hmm... 4tobi mne raskazat. mi u4emsa v dannii moment obrwatsa s detmi, kak ih vospitivat, kak uhazivat, dedskuju psihologiju, i togdalije...potom idjom na praktiku v dedskii sad. sledujewije pol goda mi u4imsa tomuze samomu tolko so starikami na praktiku v dom prestarelih. na vtoroi god v bolnicu... to4no poka ne znaju 4to imenno mi budem u4it=/ a 3ij god mi viberajem naprovlenije kem mi hotim bit i vse god specelizurujemsa na eto. iz nas mozet bil, vospitatel v dedskom sade, v dome prestarelih, pomownik skoroi pomawi,. pomownik v bolnice, rabo4ii s moladozju s narkomanami s invalidami... i vsakoje v etam rode=/ est voprosi???
JENNY:
nu s 4atom ja poka ne zavezala;) no rewila vsow poprobuvat i forum=) moi MSN kstati boxxi_@hotmail.com tak4to piwi=))
a ti soberajewsa v stellu? mi da=) u mojevo muza den rozdenije i mi budet tam evo otme4at!
Kto voobwe v stellu soberaetsa???
JENNY:
kstati zabila sprosit, pro kruzok v kontule? ge on tam? vo skolko? Platniili? Kto tuda hodit i 4em zanimajutsa? ja mozet predu=)))
МАМОЧКИ,МЫ ОПЯТЬ РЕШИЛИ СОБРАТЬСЯ ЗАВТРА ДНЕМ,ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ....ну улице дождливая погода,создадим себе ххорошее настроение и приятную компанию.а для мужей оставим воскресение!!!!!!!!!!!!!!
sradastju, no tolka voskolko? ja ve4erom v stellu soberajus
Согласна, хорошая идея. А погодка и правда не радует.
кажется погода улучшается.можно и в Хельсинки встретиться,чтобы всем удобно было...
Можно. А погодка переменчива, как в Англии. Неизвестно, что завтра будет.
так может на выставку,в музей ...вообщем культурную программу ОРГАНИЗОВАТЬ...
с детьми в музей? уж лучше погулять в парке и посидеть в кафешке наверное. Интересно, а столько колясок влезет в кафе?:)
Cawa Мне интересно как поступить в эту школу, трудние ли экзамены? Какой уровень финского нужен? Можно ли работать и учится одновременно? Как называется эта школа? Самое главное экзамены при поступлении. И есть ли еще иностранцы в вашей группе?
wpooh
test tam bil voobwe ne trudnii. tak prosto proverali na tupost. pomojemu tolko tupoi ne prodjot evo... no 4tob popast na test nuzni horowije ocenki. nu kak skazat horowije 6-7 hvatit... a pered glavnim testom ja prohodila test na finskii jazik. znanije jazika tak kone4no vazno. tam o4en mnogo rabot v gruppe i vistuplenii. nu esli ti mozew obwatsa i budew ponimat 4emu tebja u4at to ja dumaju hvatit:) . 4tob podat tuda shodi v tyovoimatoimisto... rabotat i u4itsa mozno. u nas tak narod delajet. tolko zarplata dolzna bit ne bolwe 500e v mesec ina4e poterajew dengi s kela=/ ewo est ve4ernii obu4enija, esli ti ho4ew dnom rabotat... nu ob etam sprawivai v tyovoimatoimisto... u nas v gruppe odin estonec, u nas ne o4en mnogo inostrancev v diakoniaopisto bolwe...
jenny:
zvu4it zaman4ivo, zalezai v MSN kak budew za kompam obzudim;)
Cawa
Так ты оффлайн.....:(
jenny
Привет!
Ходили сегодня в Эспон кескус?Понравилось?
Мы к сожалению приболели:(.
нет не ходили.проспали....
свеча
Ну вы и спать:)!!
Завидую:).Мы так не могем,а так хочется поспать!
Были мамочки, но все уже довольно взрослые. Дети от года и 2х мес. Молодые мамы были в отъезде. Все пили чай, дети играли, слушали музыку. В следующий раз будут делать подарочные галстуки (бумажные :) ) для пап вместе с детишками. Вот.
Olga.fi
А вы все так и не поправились :( ???
jenny
Так мы только вчера и заболели:(
Olga.fi
Так вы же сопливели когда встреча у нас была вторая....
Или я что то путаю
jenny
Нет,ты путаешь:).На вторую встречу мы не пошли,поскольку вы встречались в час дня,а мы в это время спим - нам не удобно по времени было:(
В Стеллу завтра идете?
Olga.fi
Я как обычно :( Просто нас уже так много, что я путаюсь..
Я не пойду в Стеллу. И похоже никто не пойдет...Что то все затихли, каккие то неактивные стали!!! :( Только в форуме сидят....
jenny
Жаль.А то что-то настроение поганое,хочется что-то сотворить:)
приветикмне 26,у меня 2 дочки,одной 5 лет,другой 11 месяцев.
почему не пойдём,я пойду,давайте там встретимся?
jenny
давайте пойдём в Стэллу,там все соберёмся,посидим,поболтаем,выпьем:)
ленчик
Мне потом на такси до дома добираться слишком жирно :(
Я только из за этого.
ну ясно,а жаль,слушай а где вы вобще встречаетесь?
я бы тоже хотела бы со всеми познакомиться,а то мы сидим целыми днями дома,скучно:(
Jenny>
Privetik!!! a 4asto etot kruzok? davai v sledjukewii ras obezatelno shodim!!! zavtro ne polu4aetsa:(
davai powli v stellu!!! 1 ras mozno sebe i taxi pozvolit;)
mi tak to4no poidem:)
ленчик
Privet!dobro pozalovat v nas "kruzok"!!!a gde vi v Helsinki zivete?
a msn u tebja est?
ленчик
привеь.добро пожаловать.мы собирались завтра встречаться у меня,но муж сделал сюрприз и взял выходной...предлагаю теперь на неделе всем встретиться...
Cawa
Да с денюжкой не ахти сейчас....в другой раз :(
Кружок по субботам.
Чего в мсн не заходишь?
девченки,мы решили в субботу сходить в кафе без детей.присоединяйтесь....
jenny
А на ночном автобусе?К тебе что-нибудь идет?
ленчик
Я бы сходила в Стеллу:).Может объединимся?
Olga.fi
ленчик
ja ese ne znaju poidu ili net v Srellu,no esli vdrug....kak mi uznaem drug gruga???
Olga.fi
pro segodnesnuju vstre4u...pro vremja budet znat 4ut 4ut popoze(ot jenny zavisit) a tak vrode v Helsinki budem vstre4atsa
mama83
Я сама еще точно не знаю - пойду в Стеллу,или нет.Хочется конечно:),но и одной идти не охота:(.
Про время сообщите,вдруг я тоже смогу подойти - тогда и познакомимся:)
свеча ili
jenny
pozvonite mne kogda budete znat vo skolko mi budem vstre4atsa,a to ja uhozu iz doma i posmotret v forume ne smogu
Привет всем! Дело такое: мой муж работает до 5ти, т.е ребенка я смогу оставить ему только после 5ти. но в это время уже никто не хочет ехать.....:(
Значит, если ВСЕ соберутся раньше, то яприеду с вВаней....
вот так вот....
Думайте.
да.интересное дело...а кто еще хочет встретиться сегодня в Хельсинки?
ja mogu, no mne nuzhno zantj zaranee, tak kak daleko ehatj
Я иду в Стеллу :) Кто со мной? :) :)
Я могу,но зависит от времени встречи
Слушайте, давайте уже решать!!! Давайте втретимся в 15.30 в центре?! Кто придет? Я иду точно с ребенком!
В Стеллу могу пойти к 21 и уйду где то в 00.
Жду ваши отзывы и предложения.....Побыстрее только, ужу 12 часов!
jenny
Я с тобой в Стеллу!
И могу подойти в центр.Кто еще?
Определяемся!!!Место?
А до скольки метро работает? Кто знает?
Предлагаю встретися у почты, у главного входа. в 15.30.
мой телефон 0445553505. Звоните
ВСТРЕЧА СОСТОИТСЯ В 15.40 (50) У ГЛАВНОГО ВХОДА НА ПОЧТУ! УЖЕ В СОСТАВЕ МАМА83, Я, ЕЛЕНАС. ПРИХОДИТЕ БУДЕМ РАДЫ!!!!!!
jenny
Это почта,которая у ж/д вокзала?
sorry,no vseze ne smogu vstretitsa s vami v dnem....
no v Stellu ja idu...ja uze sprasivala,no pohoze malo kogo interesujuet...kak mi vstretimsa na diskoteke??? mozet v opredelennoe vremja vozle opredelennogo mesta(uze v Stelle)???
jenny>
da ja idu v stellu!!!! toze pridu gdeto v 9-10, ti menja uznajew???
na vste4u v centre k sozeleniju ne popadaju:( no v stelle mozno uvidetsa!!!
kto ewo soberajetsa v stellu?
mama83>
horowaja ideja!!! u tebja est predlozenije? gde i voskolko?
Cawa
mi pridem gde-to ot 10-11...davaite tam gde billiard kazetsa i tam ese kurit ne lzja(esli ja ne osibajus)a vot vo skolko ja ne znaju...mne vse ravno
davaite v 23.00 u biliarda??? vsem podhodit?
О, свеча, ты здесь?
А клево сегодня сходили в спортзал. У меня в теле прям легкость необыкновенная.
кАтенок
да сходили супер.надо будет других подключить к здоровому образу жизни.....
А я там был и пиво пил :) И в биллиард играл, на мне был номер 61! :)
MixaM
jasnenko....ja toze bila,no tebja javno ne videla t.k. nomer 61 na glaza ne popadalsa....kak voobse diskoteka?osobenno mne ponravilas devuska v niznem belje i prozra4noi kombinazke....
mama83
Танцы из ПИтера, которые на суд предоставлены были публике, пондравились :)
Да, да... помню такую бестию :lol:
Cawa
Privet!po4emu ne podosla v Srelle v nazna4enoe vremja?mi s Olga.fi podhodili....
Ну как там вообще было-то? Интересно?
mama83>
ja opazdala:( i vas tam uze nebilo:( tak obidno:(
кАтенок
А клево сегодня сходили в спортзал. У меня в теле прям легкость необыкновенная.
А мы клево сездили на соревнования, и у нас была легкость в теле и синяки на теле!!!:):) (ну и медаль в кармане!:))
MixaM
А я там был и пиво пил:) И в биллиард играл, на мне был номер 61!:)
были! пили! потом автобус ждал 50 минут:):):)
Девченки!!!Ау!!!
Куда все пропали?
Olga.fi
nu kak vi posideli to?
JelenaS
Хорошо,правда я рано ушла:(
А вы где время провели?Куда подались?
Мы подались в Спорт Академию. Покушали там, попили...:)
и попили... и выпили... ;)
jenny
Надеюсь,в следующий раз мы все-таки проведем время вместе:)
Olga.fi
Я тоже так думаю :) !!!
4го декабря значит??? ;)
jenny
Это уже точная дата?
Я не против;)
jenny
Но можно ведь и раньше собраться:)
Olga.fi
ja toze dumaju 4to mozno i ranse....
no i na diskoteku toze poiti...
mama83
И это правильно :)
Dev4oki gde vi vse segodnja?????
mama83
Вот и я задаюсь тем же вопросом :(
Olga.fi
a skolko tvoemu rebenku let/mesatsev?mal4ik ili devo4ka u tebja?
skoree vsego ti pisala i ranse,no tak len 4itat iskat
mama83
У меня их двое:)
Дочке 5 лет,сыну год и десять.
значит у всех весело,молодцы,так держать!а мы сегодня с me4toi по магазинам ходили,гуляли...а что теперь только на дискотеках встречаемся?
свеча
net po4emu ti tak resila???
vot podumala mozet u menja sobiremsa v sledujusij raz???pravda tolko na nedele....
mama83 серьезно?я за.только когда?
свеча
vse ravno v kakoi den(krome vihodnih)aq vremja do prihoda muza s raboti
А мы вот только что из бассейна пришли ;) Ваня ватный лежит, даже играть не может :)
может в среду?в час дня?кто за?
jenny
иолодцы.надо закаляться,спортом заниматься с детства...
Вы дома собираетесь? Я наверное не пойду....:( У меня диета до субботы, не хочется себя соблазнять, вы наверняка пироги есть будете...:( Если погулять, то я приду.....
организуем здоровый некалорийный стол.сохраним фигуру и зубы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня в среду овощи и фрукты....Вы готовы на это пойти??? ;)
Думаю навряд ли...
jenny
с чего ето вдруг у тебя диета? толстая что ли? и вообше надо силу воли развивать:)
Вы почаше в ребенком ходите в бассейн, он у вас смирный будет и послушный:)
Dev4enki,nu tak kak zavtra???:sun: zdat v gostei?4to-to voobse vse ne ohotno hotjat vstre4atsa...:confused:
наверное стесняются...девочки давайте соберемся.....
Я очень охотно хочу встречаться! Просто не у всех всегда получается, личная жизнь, понимаете ли:) Приду с удовольствием, коли приглашаешь, Лиза. Особенно, если скажешь адрес и как до тебя добираться:)
mi resili sobratsa v 13...kto ese prisoedenaetsa???:coquet:
u menja ne polu4etsa:( ja u4us:( a tak jabi sradostju!!!
А я даже не знаю....:( Завтра скажу. Но скорей всего нет.
mama83
Я завтра скажу.Лиза,адрес свой скажи:)
Свеча или jenni (или кто-нибудь другой) позвони мне если пойдешь. У меня курсы, правда, только в час заканчиваются. Но за час-то вы вы разойдетесь.
Olga.fi
smotri PS,ja napisala adres
кАтенок вряд ли за час разойдемся...
mama83
Cпасибо.Завтра скажу - приду или нет.
Olga.fi
napominaju na vskaij slu4ai 4to zavtra avtobusi opjat bastujut....no ti navernjaka eto znaes...ti mozes esli 4to na seutu avtobuse doehat t.k. sisäiset ne ezdat voobse
mama83
Как опять бастуют?!!!!
Ну тогда не знаю,надо смотреть,как к тебе добираться.
Девушки, ну как вы встретились? Рассказывайте :)
Dev4enki zrja ne prisoedenilas!!!!Voobse vse kakije-to ne aktivnije...(ne s4itaja teh kto vstretilsa):(
JelenaS
mi bili 3-em Me4ta,sve4a i ja....zal 4to drugije ne prisoedenilis...
posideli,poboltali horoso:)
да посидели хорошо с булочками и конфетками...жаль что другие не пришли.ну в другой раз... может автобусы лучше будут ходить...
А я только домой вошла:) ПОсидели замечательно, такие посиделки хоть немного разбавляют повседневную жизнь. "Бочкарев - надо чаше встречаться!"
свеча
Вот и хорошо, что меня не было :) Булочки, конфетки.....:(
чем заняты молодые мамочки?почему притихли?я сегодня делала перестановку в квартире,доча переселилась в свою собственную комнату..вот так вот.взрослая стала.а как у вас ,с какого возраста ваши детки спят в своей комнате?
свеча
Ха! Моему почти два - и он похоже не собирается от меня отселяться:).Спит рядышком,под боком.
И мы даже не думаем об этом! :)
Фиг он переедет! Он ночью к нам подкладывается незаметно, когда плохой сон приснится, да и утром постоянно по нам ползает :) Ему это похоже необходимо, да и мне удобно, накрыть если что, перевернуть.
a mi uze s 1 i 3mesecen odni spim:D
i horowo, ne prosipajetsa:)
девочки.у нас новая встреча в понедельник
Привет.
Сколько вам лет?
Мне 20, детям 3 года и 8 мес.
Rica
Привет!
Всем по-разному.
А ты где живешь?
Rica
Privet!
mne 21 i do4e 4 mes.Budem radi poznakomitsa s vami...
u tebja est msn(messenger)?moi msn jelisaveta@mail.ru...
Olga.fi
a ti msn ese ne ustanovila???
mama83
Нет,еще:( Надеюсь скоро:) А вы все в мсн пропадаете?
Погодка сегодня отвратительная,мы дома сидим - выходить не охота,а вечером все-равно придется:(
Блин, товариши, пожалуюсь вам! Я за 2 недели набрала 2 кг! Это же ужасно!!! А еше некоторые удивляютса что это у меня живот так вырос:)
Rica
Мне 22, сыну 2.
Девочки, я сегодня никуда не поеду....:( Ураганище с дождиной....Мы аж встали в 12.....
jenny
а мы в 12.30
Rica привет присоеденяйся.мне 25 и доче скоро 6 мес.
Olga.fi
в понедельник в час у меня будем есть торт,а то вдруг похудеем.....
ME4TA так это же хорошо...что набираешь....растете
mama83 привет.надеюсь и вас увидеть в понедельник....
А вы все из Хельсинки? Я с младшим хожу по средам v Kivikon leikkipuisto, кто-нибудь слышал о таком? это клуб такой для русских мамашек с детьми.
У кого-нибудь ест детишки постарше? Доче 3 года- мы едем в Rovaniemi, к joulupukki- никто там не был?
я из Вантаа.а у нас здесь свой форумовский клуб.....
Я из Эспоо и у меня дочке 5 лет,но она у меня ходит в дет.сад.
свеча
Вы только встали,а мы уже снова спать легли:)
Про понедельник - я похоже опять пролетаю со встречей - деть в это время спит:(
ME4TA
Растете!!Это хорошо!Скоро уже все скинешь - недолго осталось:)
Всем привет!
может кто-нибудь знает клубы для встреч мам с детьми в Вантаа.Поделитесь информацией.
tata
я пока не знаю хотя живу там.. Olga.fi как же так.пусть дете у нас поспит..
tata
а ты присоединяйся к нам
Rica
А там со скольки? А что там делают? в клубе этом?
со скольки ЛЕТ я имею в виду :)
devchonki , a u vas est fotografii s vawimi detkami, bilobi o4en interesno posmotret :)...
свеча
Я подумаю на эту тему:)
Ты мне свой адрес скинь - я посмотрю как ехать( а то мне потом еще дочку из сада забирать)
dev4onki a davaite zdelajem obwi mail kuda vse powlyt fotki:D
i ewo davaite vstretimsa kogdanibut ve4erom, 4tob i ja mogla prisojedenitsa!!!
[russian.fi, 2002-2014]