PDA

View Full Version : Очень дешевые участки в Финляндии - из-за чего?

Metsa
29-08-2011, 17:10
Добрый день!
Собственно весь вопрос.
Почему некоторые участки к примеру недалеко от Лапиенранты и возле Иматры стоят не более 8000 евро, а некоторые даже 2000 евро и меньше?
Размеры вроде нормальные. по крайней мере участки за 20 000 и 30 000 евро попадаются таких же размеров от 10 до 15 соток.
Близость берега или вообще на берегу озера или реки.

Почему-то хочется найти подвох в таких предложениях. Может кто-то порадует и окажется и правда это просто такая дешевая земля и нужно скорее брать?))

*1*
29-08-2011, 17:11
Добрый день!
Собственно весь вопрос.
Почему некоторые участки к примеру недалеко от Лапиенранты и возле Иматры стоят не более 8000 евро, а некоторые даже 2000 евро и меньше?
Размеры вроде нормальные. по крайней мере участки за 20 000 и 30 000 евро попадаются таких же размеров от 10 до 15 соток.

Почему-то хочется найти подвох в таких предложениях. Может кто-то порадует и окажется и правда это просто такая дешевая земля и нужно скорее брать?))

Рядом с Турку продавали хорошие участки за 1 евро. С условием построить на участке жилой дом в течении 2х лет. Если не построишь, то отбирают. Подвох в том что дом там надо было построить. И не дачу какую, а нормальный, жилой.

nezaika
29-08-2011, 17:12
Привлекают жителей.

Olka
29-08-2011, 17:26
Привлекают жителей.

Всё верно, и соответственно налогоплательщиков :)

Metsa
29-08-2011, 17:52
а возможно ли что меня обманут к примеру "забыв" сказать что дом надо строить уже по готовому и утвержденному плану или опять же "забудут" сказать что под участком скальная порода и ее ничем не возьмешь?
В этом плане в Финляндии честно работают?
И если строить дом, кто-то будет приходить и проверять какой фундамент у меня положен, как стены стоят и т.д.?

JolKKa
29-08-2011, 18:09
а возможно ли что меня обманут к примеру "забыв" сказать что дом надо строить уже по готовому и утвержденному плану или опять же "забудут" сказать что под участком скальная порода и ее ничем не возьмешь?
И если строить дом, кто-то будет приходить и проверять какой фундамент у меня положен, как стены стоят и т.д.?
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Это юмор по русски или там все такие?

Mikky
29-08-2011, 18:17
Собственно весь вопрос.
Ну дык дали бы ссылочку , может и получили бы разумный ответ.

Возможно там рельеф такой что фиг чего построишь, или болото рядом , или дорога фиговая.
Ну или до воды пять метров , но вниз по склону ;)

Helmi
29-08-2011, 18:22
В нашей жизни все возможно. Люди они везде люди.

ilonka231
29-08-2011, 18:23

Перед покупкой попросите сделать пробу грунта за счет продавца,по фински процедура зовется maaperätutkimus

Suriken
29-08-2011, 18:26
а возможно ли что меня обманут к примеру "забыв" сказать что дом надо строить уже по готовому и утвержденному плану
Вход в местное строительное управление всем свободный. Можно и узнать, что там в планах на этот участок было, есть и будет. Это вам не автостопом по галактике.

А люди они, правда, везде люди. Но не обязательно будут обманывать, могут и не знать, и забыть...

JolKKa
29-08-2011, 18:36
Сомневаюсь, что в кунтах и маанмиттаус тоймито забывчивые и незнающие бюрократы сидят. А частники через риелтеров продают продают и последние отвечают за базар перед законом.

Metsa
29-08-2011, 18:51
все понятно, спасибо большое всем!