Вход

View Full Version : Затраты на питание

Страницы : [1] 2 3

JolKKa
17-09-2011, 09:18
Без лирических отступлений прямо спрашиваю: сколько денег вы тратитите на еду. У меня уходит 300 евро в месяц на семью из 3-х человек. Ну и на пятерых котов по десятке на каждого.

Покупаю в основном только свежие продукты и готовлю сама, никаких полуфабрикатов, никаких деликатесов: сама пеку торты, пироги, пельмени делаю, шарики мясные, пюрэ из картофеля, тушеная капуста, салаты из овощей. Затавариваюсь два раза в неделю в Лидле. Много продуктов выбрасывать стали.
Вопрос: до какой степени возможно удешевлять расходы на еду или качество питания ухудшидся до непотребительского уровня? Сама то я только порошками Нутрилетт питаюсь и салатами с чаем.

Микка К.
17-09-2011, 09:24
сколько денег вы тратитите на еду? У меня уходит 300 евро в месяц на семью из 3-х человек.

Один.Ем много.Готовлю сам.200 евро в месяц.

Канарейка
17-09-2011, 09:28
Елкка, сократить расходы в твоем случае можно - меньше выбрасывать. :)

tassa
17-09-2011, 09:33
в районе 400. затариваемся там же. полуфабрикаты в основном. плюс ланчи на работе и в АМК (плюс еще где-то 120 в месяц )

JolKKa
17-09-2011, 09:46
Елкка, сократить расходы в твоем случае можно - меньше выбрасывать. :)
У меня к великому сожалению без выбрасываний не получится, нужно ещё регулярнее по кухне дежурить. Готовлю с запасом и ухожу по своим делам. Домочадцы порой даже не голодные по два дня, вот и выбрасываю. А если еды не хватит, то вопить начтут страшно или пойдут и протранжирят еще больше на чипсы, гамбургеры и пиво. Сами даже макарон сварить не могут, приучила я их к питанию диетическому.

JolKKa
17-09-2011, 09:50
Один.Ем много.Готовлю сам.200 евро в месяц.
Хорошо тебе...

Канарейка
17-09-2011, 10:23
У меня к великому сожалению без выбрасываний не получится, нужно ещё регулярнее по кухне дежурить.
Если выбрасывается минимум, то полбеды. А если ежедневно по две-три порции, то стоит задуматься. У меня вопрос перекусов "пока мамане пришла" решается йогуртами-мюслями. Хотя, конечно, тебе ваши привычки понятнее и, уверена, что ты и сама найдешь (нашла) оптимальный вариант.
Экономить за счет качества продуктов не считаю рациональным: экономии реальной минимум, а вот польза от этой экономии весьма сомнительная. Проще на чем-то другом экономить.

kremchik
17-09-2011, 10:26
Jolkka, ты же мужик...

Жесть
17-09-2011, 10:55
Автор, на одном нутрилете сидеть-не очень-то здоровое питание получается.....Все надо есть, ну кроме чипсов лимонадов и всякой прочей подобной дребедени.

У нас 400-600 е 2 взрослых, одно дите, 2 собаки. На собак не менее 100 уходит.

jvl
17-09-2011, 11:00
... У меня уходит 300 евро в месяц на семью из 3-х человек...

Триста чего-то совсем мало. А из чего примерно состоит меню?

Дашутка
17-09-2011, 11:02
я вот тоже много выбрасываю.
прямо скрипя сердцем выбрасываю (так как продукты нынче очень дорогие стали), но выбрасываю. например на 2ой день не свежее. или не удачная покупка - тоже часто бывает.
фрукты -овощи на неделю покупать не получается, так что выходит только молоко на неделю можнол покупать. приходится ходить в магазин через день иногда :(

у меня вопрос тоже по товарам:какими порошками/ жидкостями для стирки вы пользуетесь( не дорогими и где покупаете)?

Дашутка
17-09-2011, 11:03
у меян у знакомых уходит 500е - на днях жаловалась - на семью из 3х человек ( ребёнок 5 лет)

Tanja P.
17-09-2011, 11:05
Мне кажется на питание экономить нельзя,да готовить самим нужно,т.к здесь хорошой кулинарии просто нету(исключение с-маркет на раутике),я сама готовлю ну это наоборот дороже если бы я покупала жуткие финские полуфабрикаты.
На еду из 2х взрослых и ребенок + кошка уходит 800е

belaja
17-09-2011, 11:12
...
У нас 400-600 е 2 взрослых, одно дите, 2 собаки. На собак не менее 100 уходит.

та же сумма на 2 взрослых+2 детей+2 собаки

покупаю по преимуществу луому продукты, готовлю сама или муж, но и на лоунас частенько захаживаем, еще плюс 150 на двоих

JolKKa
17-09-2011, 11:14
В основном хернекейтто или макароонилаатикко или лихапуллат плюс салат из помидоров огурцов. Иногда мясо Каслер в морозилке купленный по цене нинус 30%. Яблоки, сливы и ягоды со своего огорода на варенье идут, катрошка тоже своя. Иногда пельмени делаю, но негде хранить. На десерт торты или пирог яблочный. Из фруктов только апельсины дешевые.

JolKKa
17-09-2011, 11:17
Мне кажется на питание экономить нельзя,да готовить самим нужно,т.к здесь хорошой кулинарии просто нету(исключение с-маркет на раутике),я сама готовлю ну это наоборот дороже если бы я покупала жуткие финские полуфабрикаты.
Может вы алкоголь сюда приплюсовали и соки всякие дорогие? Ёгурты типа Активиа или Оло, ну всё такое?

JolKKa
17-09-2011, 11:22
Если выбрасывается минимум, то полбеды. А если ежедневно по две-три порции, то стоит задуматься. У меня вопрос перекусов "пока мамане пришла" решается йогуртами-мюслями. Хотя, конечно, тебе ваши привычки понятнее и, уверена, что ты и сама найдешь (нашла) оптимальный вариант.
Экономить за счет качества продуктов не считаю рациональным: экономии реальной минимум, а вот польза от этой экономии весьма сомнительная. Проще на чем-то другом экономить.
Да это понятно. Просто знакомые есть, у которых на каждого по 300 - 400 тратится в месяц при одинаковых с нашим уровнем дохода. Вот и удивляюсь, что людями движет, неужто жратва дает такое счастье удовлетворение в жизни? Или тоже выбрасывают, спросить неудобно, вот и полезла на форум.

JolKKa
17-09-2011, 11:24
Jolkka, ты же мужик...
Это я раньше мужиком была до операции. Ну а мозги то не прооперируешь, вот и проскакивает мужское мышление.

kremchik
17-09-2011, 11:25
Это я раньше мужиком была до операции. Ну а мозги то не прооперируешь, вот и проскакивает мужское мышление.

ну тады ой))понятно)

belaja
17-09-2011, 11:27
экономить на качестве еды - только себе во вред, съкономленное потом отдадите докторам, когда будете лечить жкт

а вот экономить на кол-ве съеденного не плохо бы и научиться)

scania
17-09-2011, 11:27
Может вы алкоголь сюда приплюсовали и соки всякие дорогие? Ёгурты типа Активиа или Оло, ну всё такое?
ой Йолкка задумала все таки эконимить на Беху? молодца....
че могу сказать, не смотрю скока уходит на еду, покупаю соки типа биовита, тропикана и биотта.

Tanja P.
17-09-2011, 11:29
Мы не пьем совсем.
Ну конечно покупаем творожки,пудинги,йогурты,у нас же ребенок 1,9 он их ест много.
Вчера например я готовила пиццу сама ,туда шли мидии ,большие креветки ,доргая томатная паста с басиликом
сегодня готовлю ризотто (настоящий с пармезаном ,вином и т.д) и лосось

Если готовлю борщ я покупаю молодую капусту(она мягче),говядину(не едим свинину),и все самые свежие продукты,а зелень?а сметана?это же все стоит, на 300 ну никак если делать действительно вкусно.

Микка К.
17-09-2011, 11:31
Просто знакомые есть, у которых на каждого по 300 - 400 тратится в месяц при одинаковых с нашим уровнем дохода. Вот и удивляюсь.

Некоторые сюда ещё плюсуют и лоунасы на работе,это ведь тоже расходы на еду ;)
У нас обед в столовке стоит 7,90 ...умножаем на 22 раб.дня,вот тебе и 180 евро дополнительно,к общим расходам на еду...

-sie-
17-09-2011, 11:37
если покупать только здоровую еду, то выйдет примерно 500 евро в мес на троих.
так как у нас нет таких денег, тратим примерно 300.е.включая еду на собаку и кролика.
часто ем на работе, лоунас примерно 5.50
в мес выходит 80 евро в среднем ( иногда меньше )

Микка К.
17-09-2011, 11:44
Я чего-то недогоняю...вы тут пишите про какую-то некачественную еду в Финляндии...а где такую продают? )))

belaja
17-09-2011, 11:52
я думаю, речь идет не о НЕкачественное еде, а о полезной))) и напичканной химией и гормонами

vega
17-09-2011, 11:54
У нас уходит примерно 400 в месяц (2 взрослых и кот). Считаю что ето нормально, средне, достаточно. Не виwу смысла тратить много на питание, но что хочу покупаю.

PAR-KAMP
17-09-2011, 11:58
Во посмотрите. Многое может поменятся http://osglavnom.ru/

*1*
17-09-2011, 11:58
Без лирических отступлений прямо спрашиваю: сколько денег вы тратитите на еду. У меня уходит 300 евро в месяц на семью из 3-х человек. Ну и на пятерых котов по десятке на каждого.

Покупаю в основном только свежие продукты и готовлю сама, никаких полуфабрикатов, никаких деликатесов: сама пеку торты, пироги, пельмени делаю, шарики мясные, пюрэ из картофеля, тушеная капуста, салаты из овощей. Затавариваюсь два раза в неделю в Лидле. Много продуктов выбрасывать стали.
Вопрос: до какой степени возможно удешевлять расходы на еду или качество питания ухудшидся до непотребительского уровня? Сама то я только порошками Нутрилетт питаюсь и салатами с чаем.

300 на 3х человек как то мало.

Я ем здоровую пищу которая включает мясо в каждодневный рацион. Выходит 300 в месяц на одного. Это без алкоголя, без шоколадок всяких. Только мясо, фрукты, овощи, хлеб, молоко. Мясо самый дорогой продукт - половину бюджета съедает 150 евро в месяц.

Микка К.
17-09-2011, 11:59
я думаю, речь идет не о НЕкачественное еде, а о полезной))) и напичканной химией и гормонами

А что сейчас не напичкано?
Да ,как раз,если сейчас резко перейти на натурпродукт,то людишки просто умрут от поносов и несварения пищи ))

Что уж там утаивать,если могильщики жалуются,мол,раньше покойники в труху превращались за 15 лет и было разрешено хоронит на прежней могиле через 20 лет;а теперь эти же трупы,как живые лежат,ни фига не разлагаются,т.к. полностью "напичканы" химией при жизни,и не гниют ,заразы )))

*1*
17-09-2011, 12:03
Да ,как раз,если сейчас резко перейти на натурпродукт,то людишки просто умрут от поносов и несварения пищи ))

Что уж там утаивать,если могильщики жалуются,мол,раньше покойники в труху превращались за 15 лет и было разрешено хоронит на прежней могиле через 20 лет;а теперь эти же трупы,как живые лежат,ни фига не разлагаются,т.к. полностью "напичканы" химией при жизни,и не гниют ,заразы )))

Так ведь и живем дольше чем раньше :)

Микка К.
17-09-2011, 12:08
Так ведь и живем дольше чем раньше :)

Хех....вопрос очень спорный,однако :)

Мои бабули прожили до 86 и 92 лет,а года рождения были 1899 и 1903 ,соответственно.Скажем так,не самый лучший период в истории России/СССР...

Сплошь и рядом кругом умирают не дожив до пенсии....

belaja
17-09-2011, 12:12
)

эт стереотип, я слышала например, что мы не покупаем луому молоко, потому что от него понос)))) ну да, могу поверить, оно ведь натуральное, а не от застойных коров, которых пичкают антибиотиками, чтоб не дохли от болезней плюс гормонотерапия

все это от лукавого - хоч долго жить, ешь натурпродукт)

belaja
17-09-2011, 12:13
Хех....вопрос очень спорный,однако :)

Мои бабули прожили до 86 и 92 лет,а года рождения были 1899 и 1903 ,соответственно.Скажем так,не самый лучший период в истории России/СССР...

Сплошь и рядом кругом умирают не дожив до пенсии....

мои прадеды/бабушки доживали почти до 100 лет, бабушки/дедушки 70-76, мои родители мама 49 г.р. и отец 53 г.р. разваливаются от болезней(

вот и пример че едим - так и живем((((

*1*
17-09-2011, 12:44
мои прадеды/бабушки доживали почти до 100 лет, бабушки/дедушки 70-76, мои родители мама 49 г.р. и отец 53 г.р. разваливаются от болезней(

вот и пример че едим - так и живем((((

А статистика говорит что в Финляндии доживем до 79 лет
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_life_expectancy

Канарейка
17-09-2011, 12:46
А статистика говорит что в Финляндии доживем до 79 лет
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_life_expectancy
Ага, эт как повезет, вдруг соседи наши доживут до 100, а мы лет на 40-50 раньше их помрем - вот и будет в среднем 79. :lol:

*1*
17-09-2011, 12:48
Ага, эт как повезет, вдруг соседи наши доживут до 100, а мы лет на 40-50 раньше их помрем - вот и будет в среднем 79. :lol:

А может вы и будете теми соседями кто доживет до 100? :) У меня все дедушки рано умерли , а бабушки доживают до 85-99 лет. Так что , девушки, оберегайте нас, мужиков :)

Канарейка
17-09-2011, 12:55
А может вы и будете теми соседями кто доживет до 100? :) У меня все дедушки рано умерли , а бабушки доживают до 85-99 лет. Так что , девушки, оберегайте нас, мужиков :)
Да куда уж более, оберегать-то! Мужчины сами зачастую о себе не хотят заботиться, вот в чем проблема.

bender1205
17-09-2011, 13:27
да тяжко вам,у нас сегодня кабанчика подстрелили и к вечеру уток настреляют и в магаз не надо ходить

Микка К.
17-09-2011, 13:35
да тяжко вам,у нас сегодня кабанчика подстрелили и к вечеру уток настреляют и в магаз не надо ходить

Здесь охотники тоже не жалуются ;)
Лося завалить стоит всего 25 евро ;) и всё мясо тебе с костями,шкурой и рогами в придачу :))

Канарейка
17-09-2011, 13:38
Лося завалить стоит всего 25 евро ;) и всё мясо тебе с костями,шкурой и рогами в придачу :))
А, прошу прощения, в лося обязательно стрелять или можно мерседесом? :str:

JolKKa
17-09-2011, 15:24
Я так поняла из ответов, что чем дороже и разнообразнее рацион, тем он качественнее. А также приветствуютя луому-туоттеет.

Микка К.
17-09-2011, 15:33
Я так поняла из ответов, что чем дороже и разнообразнее рацион, тем он качественнее. А также приветствуютя луому-туоттеет.

Тебе нужноь было опрос прикрепить к теме,для полной наглядности.Типа,сколько вы тратите в месяц на человека и цены:150,200,250,300 и т.д. :) и добавить парочку таких-денег у меня много,на цены не смотрю;я в магаз не хожу,у нас домработница для этого есть;дома нет кухни,питаюсь только в ресторанах ))

Попроси Канарика,она живо приколотит опросик к теме :))

JolKKa
17-09-2011, 15:36
Мы не пьем совсем.
Ну конечно покупаем творожки,пудинги,йогурты,у нас же ребенок 1,9 он их ест много.
Вчера например я готовила пиццу сама ,туда шли мидии ,большие креветки ,доргая томатная паста с басиликом
сегодня готовлю ризотто (настоящий с пармезаном ,вином и т.д) и лосось

Если готовлю борщ я покупаю молодую капусту(она мягче),говядину(не едим свинину),и все самые свежие продукты,а зелень?а сметана?это же все стоит, на 300 ну никак если делать действительно вкусно.
Сумневаюсь, что сметана полезная или пицца. Я же про разумную экономию толкую. Разве в этой жизни уже трудно обоитись без мидий, креветок, свяких сыров на плесени и чего там только еще на полках всякого, даже пробовать боюсь. Прексуранты ресторанов и столовок не привлекают, даже суши отвратительные на сэкономленом сырье. Моя финская свекровь тоже проедала всю огромную пенсию и толстая была как колобок.
Неужто никого на форуме нет, кто живет дешевле меня и при этом доволен. Подожду ещё.

JolKKa
17-09-2011, 15:40
Тебе нужноь было опрос прикрепить к теме,для полной наглядности.Типа,сколько вы тратите в месяц на человека и цены:150,200,250,300 и т.д. :) и добавить парочку таких-денег у меня много,на цены не смотрю;я в магаз не хожу,у нас домработница для этого есть;дома нет кухни,питаюсь только в ресторанах ))

Попроси Канарика,она живо приколотит опросик к теме :))
Не умею я опросы прикреплять. Завтра может прикреплю, как разберусь.
Канареечка, мож и впрямь присобачiшь этот самый опрос? Уж очень деньги люблю считать.

Ушла работать.

Tanja P.
17-09-2011, 15:48
Я худенькая очень
пармезан без плесени,сметана конечно полезно и вкусно
пицца самодельная тоже и вкусно и полезно,особенно с морепродуктами(ну не вреднее макаронилаатикко)
конечно еда это радость,так же как одежда,отпуск ,секс и тд.

karlusha
17-09-2011, 16:05
Все просто-покупайте луому,но меньше.И не питайтесь как местные идиоты фаст-фудом и готовыми салатами.Их дедушки этого не ели..Также и алкоголь-лучше меньше,да лучше.Кстати если о здоровье-мясо лучше вообще не есть,да и рыбу только свежую.Но если не можете без-просто меньше.
Все жалуются а у каждого второго пузо из-за угла:) И счета от докторов огромные...

K@rina
17-09-2011, 16:16
:) пузо растет не от переедания, а из-за того что с возрастом в организме замедляется обмен веществ. а я про соки хотела бы узнать - не вредно ли пить mehutiiviste?

ilonka231
17-09-2011, 16:18

Подруженька, одними шариками из фарша и гороховым супом не проживешь,тем более с мужем. Планируй как я разнообразное меню на неделю вперед и готовь только порционно,никогда не понимала женщин кторые мужу 5литорвую кастрюлю щей наварят и кормят их им неделю. И конечно же правильно МалексТроль заметил что мясо мужчинам необходими ежедневно,поэтому меню чередуешь мясо-кура-рыба и обяазательно фруктовый дессерт. И еще небольшой секрет лично от меня-залог хорошего настроения и семейного счастья завтрак из не мение 5 блюд. Лень делает из женщин горемычных Федор, соберись Елочка и у тебя все получится. Чмоки в твои алые пельмешки.

Дашутка
17-09-2011, 16:18
В основном хернекейтто или макароонилаатикко или лихапуллат плюс салат из помидоров огурцов. Иногда мясо Каслер в морозилке купленный по цене нинус 30%. Яблоки, сливы и ягоды со своего огорода на варенье идут, катрошка тоже своя. Иногда пельмени делаю, но негде хранить. На десерт торты или пирог яблочный. Из фруктов только апельсины дешевые.
да вы и там сильно экономите!
купите морозильник и замораживайте пельмени/ягоды/грибы и так далее. может дешевле ещё получится :)
а так , если только как говорил кот Мотроскин : свою корову покупать- в хозяйстве пригодится!:)

belaja
17-09-2011, 16:20
: а я про соки хотела бы узнать - не вредно ли пить mehutiiviste?

пуЗо растет от обжорства))))

научитесь читать этикетки на продуктах), там мнооого полезной инфо написано спецом для нас - потребителей, мехутиивисте гадость первостепенная, если речь не идет о домашнем концентр.соке без добавления сахара и с учетом ягод

Дашутка
17-09-2011, 16:20
:) пузо растет не от переедания, а из-за того что с возрастом в организме замедляется обмен веществ. а я про соки хотела бы узнать - не вредно ли пить mehutiiviste?
мне подруга сказала тут говорит. что все соки (даже дорогие) не особо полезные. если их не выдавили прямо сейчас. А я обожаю морковный сок свежий- но он есть только в Эстонии :)

belaja
17-09-2011, 16:21
завтрак из не мение 5 блюд. Л....

Илона, поподробнее, що за 5 блюд на завтрак, у меня тока два - кофе и бутер

olden
17-09-2011, 16:26
мне подруга сказала тут говорит. что все соки (даже дорогие) не особо полезные. если их не выдавили прямо сейчас. А я обожаю морковный сок свежий- но он есть только в Эстонии :)
дак есть же соковыжималки цена 100е...

K@rina
17-09-2011, 16:27
пуЗо растет от обжорства))))

научитесь читать этикетки на продуктах), там мнооого полезной инфо написано спецом для нас - потребителей, мехутиивисте гадость первостепенная, если речь не идет о домашнем концентр.соке без добавления сахара и с учетом ягод
просто из мехутиивисте дешевле получается, чем отдельно по литру покупать. хотя конечно понятно что не первосортный сок :) и потом если купить малиновый сок или секамеху в литровой коробке, то качество такое же что и из тиивисте, тогда в чем фишка?

Дашутка
17-09-2011, 16:29
дак есть же соковыжималки цена 100е...
так я и делаю себе апельсиновый или грейпфрутовый сок. а морковный это долго делать- сначала надо всю морковку почистить и порезать...целый процесс. а я всё время бегу то на работу , то на учёбу :)

я к счастью нашла тут в Smarket морковный сок, который мне очень понравился -сделан в Швеции :)

K@rina
17-09-2011, 16:29
морковный сок видела как-то в робингуде, насчет свежести не уверена :)

Дашутка
17-09-2011, 16:30
просто из мехутиивисте дешевле получается, чем отдельно по литру покупать. хотя конечно понятно что не первосортный сок :) и потом если купить малиновый сок или секамеху в литровой коробке, то качество такое же что и из тиивисте, тогда в чем фишка?
так туда наверное подсластитель добавляют?
я из соков в пакетах покупаю Tropicana

tanjasuomi
17-09-2011, 16:30

Продукты питания несколько подорожали за последние годы. Живем вдвоем с мужем, за покупками ездим один раз в неделю, мелочь докупаем на неделе.
Практически всегда, за редким исключением 100 евро в неделю. При том, что на неделе он обедает на работе, в ресторане. Неужели это я так много жру? :)
Не пьем, не курим. Муж, правда, очень сладости любит. Кроме того, что я пеку постоянно, покупает массу всяких глупостей типа: конфеты, печенье, шоколадки и.т.д
Сократить бюджет не получается. Готовлю сама все свежее. Полуфабрикаты муж отказывается есть.

Дашутка
17-09-2011, 16:32
морковный сок видела как-то в робингуде, насчет свежести не уверена :)
Робингуд -это что?
тот на В как то назывался - там маленькая бутылка пластмассовая стоила 2,59е есть и большая бутылка тоже- но я на работе маленькие покупаю только. :)

belaja
17-09-2011, 16:32

Карина, то за что вы тратите деньги НЕ имеет к соку никакго отнощения, это вода с саахаром и красителем, не тратьте деньги напрасно( это вредно для здоровья, детского вообще губительно

K@rina
17-09-2011, 16:37
Робингуд -это что?
тот на В как то назывался - там маленькая бутылка пластмассовая стоила 2,59е есть и большая бутылка тоже- но я на работе маленькие покупаю только. :)
Робингуд это сеть магазинов такая, типа универмага небольшого, всего и понемногу. одежда, обувь, бытовые товары, велосипеды, занавески и т.д. там еще отдел есть бакалейные товары и соки :)

K@rina
17-09-2011, 16:39
Карина, то за что вы тратите деньги НЕ имеет к соку никакго отнощения, это вода с саахаром и красителем, не тратьте деньги напрасно( это вредно для здоровья, детского вообще губительно
а какие соки вы порекомендуете покупать, чтобы не очень дорого и не вредно? :)

belaja
17-09-2011, 16:47

покупайте овощи и фрукты и делате дома и выпивайте сразу
хотя полезнее чем просто грызть морковку и лакомиться вишней ничего не придумано и т.д.)
для десен, зубов, жкт и т.д.

*1*
17-09-2011, 16:49

А когда вы говорите "вредно" что вы имеете в виду?

K@rina
17-09-2011, 16:54
А когда вы говорите "вредно" что вы имеете в виду?
ну чтобы химии поменьше было, всяких красителей, консервантов, загустителей и тд)

*1*
17-09-2011, 16:55
ну чтобы химии поменьше было, всяких красителей, консервантов, загустителей и тд)

Ну если так то покупайте те которые только в холодильниках хранятся. Правда они дороже раза в 3, чем те , которые с консервантами.

K@rina
17-09-2011, 16:57
Ну если так то покупайте те которые только в холодильниках хранятся. Правда они дороже раза в 3, чем те , которые с консервантами.
:) в этом то и проблема что выбрать дешевле или качественнее

olden
17-09-2011, 16:57
так я и делаю себе апельсиновый или грейпфрутовый сок. а морковный это долго делать- сначала надо всю морковку почистить и порезать...целый процесс. а я всё время бегу то на работу , то на учёбу :)

я к счастью нашла тут в Smarket морковный сок, который мне очень понравился -сделан в Швеции :)
у меня похожая от philips (http://live.philips.com/index.php/en_gb/video/philips-juicer/1906795512) , главное овоЩа помыть...чистить не обязательно
KEhld8qqSO8

Дашутка
17-09-2011, 17:03
у меня похожая от philips (http://live.philips.com/index.php/en_gb/video/philips-juicer/1906795512) , главное овоЩа помыть...чистить не обязательно
KEhld8qqSO8
ок :)
считайте что вы мне её продали- пойду в во вторник посмотрю в Стокмане :)
вы её где покупали?
правда на ролике мальчик и сильдерей в соковыжималку засунул- это жесть- так как лично я не могу его нигде есть кроме как в салате из индюшки или в Блоди Мэри :)
у меня только для цитрусовых соковыжималка - дешёвая из Лидл

olden
17-09-2011, 17:07
ок :)
считайте что вы мне её продали- пойду в во вторник посмотрю в Стокмане :)
вы её где покупали?
правда на ролике мальчик и сильдерей в соковыжималку засунул- это жесть- так как лично я не могу его нигде есть кроме как в салате из индюшки или в Блоди Мэри :)
у меня только для цитрусовых соковыжималка - дешёвая из Лидл
брал пару лет назад в gigantti, морковку жмет на ура:) бери помощнее...легче будет выжимать

Канарейка
17-09-2011, 17:29
Канареечка, мож и впрямь присобачiшь этот самый опрос? Уж очень деньги люблю считать.

Легко, каким суммами оперировать?

Orika
17-09-2011, 17:36
экономить на качестве еды - только себе во вред, съкономленное потом отдадите докторам, когда будете лечить жкт

а вот экономить на кол-ве съеденного не плохо бы и научиться)

Согласна целиком и полностью.

Никак не сообразить, сколько в месяц выходит. Соки магазинные никакие не покупаю, зато кисель "Валио" люблю.:) Ну, и ведусь на "минус 30% и пр." в "Призме", например, даже, если не очень полезный продукт.

*1*
17-09-2011, 17:43
Согласна целиком и полностью.

Никак не сообразить, сколько в месяц выходит. Соки магазинные никакие не покупаю, зато кисель "Валио" люблю.:) Ну, и ведусь на "минус 30% и пр." в "Призме", например, даже, если не очень полезный продукт.

Я считаю расходы так. Беру банковскую распечатку и каждую строчку расходов категорезирую - на машину, в супермаркете, на алкоголь и т.д. Потом все суммирую за год например по категориям, делю на 12 и получаю примерные суммы в месяц сколько трачу по категориям. Естественно, все делаю в экселе, копирую туда банковские записи.

попробуйте, много нового узнаете о своих расходах. Я например 3 года назад узнал что на алкоголь трачу 180 евро в месяц. Меня задушила жаба и я снизил затраты до 100 евро - просто найдя более дешевые эквиваленты. Сейчас так и вообще 0 , пить перестал последнее время.

Но , естественно, точную сумму именно на продукты так вы не узнаете т.к. в супермаркетах покупается в том числе и химия и одежда и т.д.

Сейчас я знаю точно что трачу 300 евро на продукты на человека т.к. закупаюсь ровно раз в неделю продуктов примерно на 70 евро на человека.

Канарейка
17-09-2011, 17:50
malexTrolli, а зачем в экселе самому что-то изобретать, если полно всяко-разных бухгалтерских программ дл домашнего пользования: и тебе дебит-кредит посчитают, и по неделям-месяцам-годам разнесут, и графиков-диаграмм настроят. :) Как бухгалтер бухгалтеру советую. :sla:

*1*
17-09-2011, 17:55
malexTrolli, а зачем в экселе самому что-то изобретать, если полно всяко-разных бухгалтерских программ дл домашнего пользования: и тебе дебит-кредит посчитают, и по неделям-месяцам-годам разнесут, и графиков-диаграмм настроят. :) Как бухгалтер бухгалтеру советую. :sla:

А как я в эти программы занесу записи с банковского счета? А каждый чек туда каждый день записывать лень. я же такие подсчеты всего раз в год делаю в экселе чтобы знать средние расходы. Занимает это у меня пару часов в год от силы :) Ежедневно мне контролировать лень, да и не зачем, с ума сойду :)

Но , я думаю это хороший совет тем кто хочет детально вести домашнюю бухгалтерию.

Карусель
17-09-2011, 18:02
Пипец, матрена, ты что сам не помн шь что в свлем первом сообщен и писал?

Канарейка
17-09-2011, 18:03
А как я в эти программы занесу записи с банковского счета? А каждый чек туда каждый день записывать лень. я же такие подсчеты всего раз в год делаю в экселе чтобы знать средние расходы. Занимает это у меня пару часов в год от силы :) Ежедневно мне контролировать лень, да и не зачем, с ума сойду :)

Ай, ты не настоящщий бухгалтер. :gy: Если охота реально экономить на еде - ну мало ли, доход резко уменьшился или какие-то покупки большие планируются, то нужна именно бухгалтерская программа, чтоб можно было все детально разнести и проанализировать, и чем детальнее разноска, тем круче результаты.

Veonika
17-09-2011, 18:24
не знаю, куда уж меньше... Мне всегда котэ очень жалко, если им невкусную или дешевую (что часто одно и то же) еду надо есть.

И на счет своей еды не заморачиваюсь. Стараюсь есть меньше всего где есть консерванты всякие, полуфабрикаты... Денех уходит много, страшно посчитать, но мне кажется, это нормально... Если надо будет экономить - урежу обеды в ресторанах, буду меньше путешествовать, но от сыра с вином не откажусь :)

pb_46
17-09-2011, 19:02
А как я в эти программы занесу записи с банковского счета?

Например Balancion http://www.balancion.com/. Можно указать номер счета, даже несколько, он магическим образом достанет из него расходы и распределит по категориям. Ну и графики там всякие нарисует, поможет распланировать и так далее.

По теме - уходит 400-450 в месяц на двоих, закупаемся в К-Ситимаркете и Стокмане. Не брезгуем спецпредложениями. Полуфабрикаты не покупаем, я не ленюсь готовить. В данный момент проводим эксперимент - счастье мое начиталось о том, что продовольственные сети дурят и грабят честной народ, от того затовариваться надо в Лидле, там не переплачиваешь. Вот, в течение месяца мы покупаем еду только в Лидле и смотрим, правда ли выгоднее. Окончание эксперимента назначено на 6 октября.

olka_eva
17-09-2011, 19:31
Мы дома едим также субпродукты, и они получаются дешевле, чем мясо: язык свиной, потроха куриные, хвост говяжий...

Недорого леща купить: из одного крупного получается на два-три приема плюс бульон.

Orika
17-09-2011, 19:39
Мы дома едим также субпродукты, и они получаются дешевле, чем мясо: язык свиной

А сколько стоит язык? По-моему, он не дёшев. Хотя, смотря с каким мясом сравнивать. Да и костей нет.:)

belaja
17-09-2011, 19:44
А сколько стоит язык? По-моему, он не дёшев. Хотя, смотря с каким мясом сравнивать. Да и костей нет.:)

мне оч нравится говяжий язык, отварить его и с хреном) оч люблю) и в салат типа ольвье язык отлично подходит

печеночные котлетки тож хорошо, особенно с пюре

пойду борщика поем))))

*1*
17-09-2011, 19:45
мне оч нравится говяжий язык, отварить его и с хреном) оч люблю) и в салат типа ольвье язык отлично подходит

печеночные котлетки тож хорошо, особенно с пюре

пойду борщика поем))))

Да, я забыл написать что 300 евро уходит на человека если покупать нежирное мясо. Оно в Финляндии дорогое. А если жирное, то в 200-250 можно уложиться.

belaja
17-09-2011, 19:48
Да, я забыл написать что 300 евро уходит на человека если покупать нежирное мясо. Оно в Финляндии дорогое. А если жирное, то в 200-250 можно уложиться.

мне нравится запекать с прянностями и чесноком каслер, но он жирноват конечно, ребра тож отлично и так и в плове
с мужем навострились сушить говядинку, преращая ее в такие вкусные кусочки, в походы брать самое то и дома вместе с сидром тоже отлично идет
а так покупаю только рыбу и куру

а что ты понимаешь под нежирным мясом?

leijona3
17-09-2011, 19:49

Как раз ,на днях у мясного прилавка,слышала недоуменный вопрос одной финки:"Кто это ест?" :)
Честно говоря ,никогда не пробовала язык (да и мустамаккара)...

belaja
17-09-2011, 19:54
Как раз ,на днях у мясного прилавка,слышала недоуменный вопрос одной финки:"Кто это ест?" :)

мне и мустамаккара нравится))) мои бабушки/дедушки жили в Украине, Днепропетровской и Запородской обл.поэтому все мясное я оч люблю, они делали все сами, было вкусно

Laska
17-09-2011, 19:56
Например Balancion http://www.balancion.com/. Можно указать номер счета, даже несколько, он магическим образом достанет из него расходы и распределит по категориям. Ну и графики там всякие нарисует, поможет распланировать и так далее.

А там бесплатный вариант какой-нибудь есть? Чтоб дольше недели?

*1*
17-09-2011, 20:05
а что ты понимаешь под нежирным мясом?

Где процент жира до 7% , куриные грудки, свинная вырезка нежирная. Из этого мяса сложно приготовить сочное блюдо, т.к. сочность достигается как раз жиром. Но я уже приноровился. Получается ничего так :)

*1*
17-09-2011, 20:07

Клевая шштука. Я бы пользовался. Но страшно им давать доступ к моему счету. Они же смогу не только данные считывать оттуда н, но и забрать деньги, если вдруг захотят? Или я не прав?

belaja
17-09-2011, 20:18
Где процент жира до 7% , куриные грудки, свинная вырезка нежирная. Из этого мяса сложно приготовить сочное блюдо, т.к. сочность достигается как раз жиром. Но я уже приноровился. Получается ничего так :)

а как готовиш куриную грудь))? мне чет уже не придумать ничего нового?

pb_46
17-09-2011, 20:21
Клевая шштука. Я бы пользовался. Но страшно им давать доступ к моему счету. Они же смогу не только данные считывать оттуда н, но и забрать деньги, если вдруг захотят? Или я не прав?

Ну, у нас пока не забрали, все на месте. Данные считываются со счета не постоянно, а когда сам желаешь. Для доступа программы к счету надо ввести один из банковских кодов и она загружает список транзакций с и по. Я думала над тем, как они могли бы ограбить, может у меня денег просто слишком мало и потому не интересно.

Laska, видимо нет. Мы в итоге решили заплатить за эту прекрасную программу.

olka_eva
17-09-2011, 21:01
Свиной язык 5,90 за килограмм. В упаковке грамм четыреста-пятьсот (два-три языка)

Дашутка
17-09-2011, 21:11
печень(куском) и язык не дёшевы.
даже куриное мясо дорогое.
самое дешёвое-свинина.
я серьёзно думаю отказаться от мяса и даже рабы, яиц и хлеба.

*1*
17-09-2011, 21:12
печень(куском) и язык не дёшевы.
даже куриное мясо дорогое.
самое дешёвое-свинина.

А что, есть дешевые заменители этих важных продуктов? Мне кажется вегетарианство очень недешево.

Дашутка
17-09-2011, 21:13
язык отварной -не жирный
а мустамакара- страшная гадость, как впрочем и мами :)

Микка К.
17-09-2011, 21:13

Ну,если не делаешь никакой физической работы,то это не повредит твоему здоровью ))

Дашутка
17-09-2011, 21:18
А что, есть дешевые заменители этих важных продуктов? Мне кажется вегетарианство очень недешево.
ну свинину же я не ем, как и всякие колбасы тут, сыр тоже не ем никакой.
правда пью молоко красное и сок Тропикана :)
кесели и всякие там муссы и йогурты сладкие не ем, включая шоколадные муссы и кисели с манным мусом и ягодным сиропом.
Я вам открою тайну на самом деле я вообще не ем ягоды (кроме клубники) не ем чернику и малину, а так же всякие там клюквы, морошки, и прочие ягоды и все продукты из них.

вот так всё у меня сложно :)

Дашутка
17-09-2011, 21:19
Ну,если не делаешь никакой физической работы,то это не повредит твоему здоровью ))
я пью витамины, весной и осенью.

*1*
17-09-2011, 21:28
я пью витамины, весной и осенью.

В мясе протеин, в витаминах протеина нет. Так можно и скукожиться :)

Дашутка
17-09-2011, 21:31
В мясе протеин, в витаминах протеина нет. Так можно и скукожиться :)
:) я протеин в другом виде получаю :)

leijona3
17-09-2011, 21:32
язык отварной -не жирный
а мустамакара- страшная гадость, как впрочем и мами :)
А я к мямми привыкла-и очень даже вкусно с молочком...

leijona3
17-09-2011, 21:33
ну свинину же я не ем, как и всякие колбасы тут, сыр тоже не ем никакой.
правда пью молоко красное и сок Тропикана :)
кесели и всякие там муссы и йогурты сладкие не ем, включая шоколадные муссы и кисели с манным мусом и ягодным сиропом.
Я вам открою тайну на самом деле я вообще не ем ягоды (кроме клубники) не ем чернику и малину, а так же всякие там клюквы, морошки, и прочие ягоды и все продукты из них.

вот так всё у меня сложно :)
Наверно легче представить список что едите... :)

*1*
17-09-2011, 21:36
:) я протеин в другом виде получаю :)

В каком? :) Поделись! Молоко? Так ты от него тоже отказаться хочешь.

Дашутка
17-09-2011, 21:45
В каком? :) Поделись! Молоко? Так ты от него тоже отказаться хочешь.
нет. от молока я не откажусь. :)

леона3- так многие не едят, потому что не нравится вкус, например знаю двух человек, которые нивкаком виде не едят никакие грибы. Ещё знаю 3 человека, которые не едят сладкий болгарский перец не в салате , не в пицце.

Laska
17-09-2011, 21:54
На еду уходит много, потому что не дорогое мясо всё в заливках-соусах и жирное. Говядина и куриные грудки чистые достаточно дорогие. При этом я не совсем понимаю женщин, покупающих на лихатиски развесное мясо в магазине и просят залить соусом, и продавец из большой канистры льёт этот соус острый на чистое свежее мясо..бррр.
Карина, мехутиивисте это ужас ужасный, я не вижу в них вообще смысла, ни пользы, ни вкуса)

JolKKa
17-09-2011, 23:10
С превеликим интересом перечтала сейчас все ваши сообщения. Хочу поблагодарить всех, кто оставил в теме свой отклик, так как решение вопроса затрат на питание в нашей семье на уровне первоочерёдных. Спасибо всем за дельные обоснованные комментарии, добрые советы и предосторожности. Всё очень интересно и поучительно и, чесно говоря, повлияло даже на мою систему ценностей, заставило пересмотреть взгляды на домашнее меню. И вопрос часто не в деньгах и не в том, насколько дорога современная жизнь , а в том эмоциональном настрое, с которыми деньги тратьтся. Ведь страдал мой ребёнок, когда я все лакомства были под моим строгим учетом. Ведь еда - это не только необходимая статья расхода в семейном бюджете. А когда настроение прекрасное, то всё получается.
Приношу также искреннюю благодарность администрации форума за возможность легко и доступно (а главное, бесплатно) прийти сюда и поговорить о волнующем и важном. Спасибо!

Immortality
17-09-2011, 23:58

вот это какая-то более реальная сумма.... я за неделю трачу 150е минимум, это еще выбирая,без безумств так сказать....... как тут некоторые на 300 живут-не умею так.

Kri
18-09-2011, 00:02
анриил какой-то 300 в месяц на троих!!! все живы еще точно?)))
у нас около 600, покупаем кисло-молочные всегда, овощи, фрукты, мяса много и хорошего

*1*
18-09-2011, 00:04
вот это какая-то более реальная сумма.... я за неделю трачу 150е минимум, это еще выбирая,без безумств так сказать....... как тут некоторые на 300 живут-не умею так.

150 в неделю на одного?

JolKKa
18-09-2011, 08:24
анриил какой-то 300 в месяц на троих!!! все живы еще точно?)))
у нас около 600, покупаем кисло-молочные всегда, овощи, фрукты, мяса много и хорошего
Так ведь на полном серьёзе, думала что много трачу. И спросить то не у кого, у знакомых финнов положение материальное очень разное, сравнивать сложно. А на форуме основная масса таких же как наша семья живёт от зарплаты до зарплаты. Хотя видела финские семьи, где каждая копейка на счету, хотя и доход неплохой. И таких встречала, кто последний лес распродал и все проел да по ресторанам "просвистал".

Laska
18-09-2011, 09:04
Так ведь на полном серьёзе, думала что много трачу. И спросить то не у кого, у знакомых финнов положение материальное очень разное, сравнивать сложно. А на форуме основная масса таких же как наша семья живёт от зарплаты до зарплаты. Хотя видела финские семьи, где каждая копейка на счету, хотя и доход неплохой. И таких встречала, кто последний лес распродал и все проел да по ресторанам "просвистал".
Почему спросить не у кого? В соседней теме рассказывали про подружек, не совсем адекватных с возрастом)
300 евро на семью нереально. Это примерно сумма одного-двух студентов)

JolKKa
18-09-2011, 09:12
Почему спросить не у кого? В соседней теме рассказывали про подружек, не совсем адекватных с возрастом)
300 евро на семью нереально. Это примерно сумма одного-двух студентов)
Так ведь подруги то все в России. А те, чо тут тут, тоже отдыхают, даже общение пришлось прервать именно по этим причнам недопонимания. Вот у форума и консультируюсь.

Дашутка
18-09-2011, 10:49
Ваш опрос не корректный: не понятно эта сумма в месяц на 1 человека или на семью?

Микка К.
18-09-2011, 10:49

Так это ж на 4-ых! :)
То есть по 150 всего на человека.
Так что,вывод можно сделать такой-продукты в Финляндии пока ещё очень дёшевы и доступны людям любого достатка...Это видят и барыги-продавцы-манагеры...а значит что?
Правильно!
Ждём повышения цен! :))

Микка К.
18-09-2011, 10:51
Ваш опрос не корректный: не понятно эта сумма в месяц на 1 человека или на семью?

Опрос называется: "Ежемесячные расходы на питание на человека в нашей семье "

Канарейка
18-09-2011, 10:56
Так что,вывод можно сделать такой-продукты в Финляндии пока ещё очень дёшевы и доступны людям любого достатка...
Ужос, откуда такие выводы? Я как-то к прямо противоположному мнению склоняюсь: продукты питания в Финляндии, порой, неоправданно дороги.

bender1205
18-09-2011, 10:58
дешево,у нас подороже

Микка К.
18-09-2011, 11:03
Ужос, откуда такие выводы? Я как-то к прямо противоположному мнению склоняюсь: продукты питания в Финляндии, порой, неоправданно дороги.

Ну,сама посуди.Везде трубят,что ср.з/п по стране 3000 евро/чистыми-это раз.Народ в основном тратит по 150-200 евро на чел.в месяц на еду....так это всего 5-7 % от заработка...сущие копейки :)

Канарейка
18-09-2011, 11:04
Ну,сама посуди.Везде трубят,что ср.з/п по стране 3000 евро/чистыми-это раз.Народ в основном тратит по 150-200 евро на чел.в месяц на еду....так это всего 5-7 % от заработка...сущие копейки :)
Микка, ты веришь этой пропаганде? :gy:

Tanja P.
18-09-2011, 11:06
мне кажется в Финляндии продукты дорогие,особенно те которые я люблю (овощи,фрукты,морепродукты,говядина,баранина),в той же самой Греции и Испании это стоит копейки и качество гораздо лучше,я конечно понимаю доставка ,посредники ,но цены вырастают прям в разы.

Конечно если питаться как финны любят(основная масса) будет дешево и сердито(если не пить).

belaja
18-09-2011, 11:07
...

Конечно если питаться как финны любят(основная масса) будет дешево и сердито(если не пить).

а как финны любят?

Микка К.
18-09-2011, 11:08
Микка, ты веришь этой пропаганде? :gy:

Я знаю,что на самом деле всё совсем не так ;)

Tanja P.
18-09-2011, 11:10
а как финны любят?
Сардельки,все эти лаатиккот,кинкку,пюре ,фрикадельки эти жуткие с этим жутким соусом с мукой,салаты с макаронами .Все калорийное и дешевое.

belaja
18-09-2011, 11:14
Сардельки,все эти лаатиккот,кинкку,пюре ,фрикадельки эти жуткие с этим жутким соусом с мукой,салаты с макаронами .Все калорийное и дешевое.

смотря из чего все это готовить) да и сардельки бывают разные, вы уверены, что все они покупают типа сининенленкки и покупные запеканки
соус с мукой... это какой именно? коричневый или белый бешамель?

Дашутка
18-09-2011, 11:17
смотря из чего все это готовить) да и сардельки бывают разные, вы уверены, что все они покупают типа сининенленкки и покупные запеканки
да уверена, смотрела не однократно в холодильник финским приятелем, как раз знаменитые синиленки и максалатикот , присуствовали постоянно :)
это когда "ТВ ужинЭ в вакумной упаковке лихапулот+ соус + пюрэ :) :) :)

belaja
18-09-2011, 11:22
да уверена, смотрела не однократно в холодильник финским приятелем, как раз знаменитые синиленки и максалатикот , присуствовали постоянно :)
это когда "ТВ ужинЭ в вакумной упаковке лихапулот+ соус + пюрэ :) :) :)

да я не спорю с вами, я по холодильникам обычно не ползаю у приятелей)))), но замечаю, например, на ленте перед кассой что именно народ покупает, перечисленный вами набор обычно в корзине одиноких мужчин, студентов, и пр., у семейных мама/папа/пара детей в корзине - стандартный набор здоровых продуктов - мясо, рыба, молочные пр., фрукты/овощи

аы покупаете соки, плятя за воду и сахар, ваши приятели сининленкки - логично)

Tanja P.
18-09-2011, 11:22
Хорошо если покупать воткинские сардельки за 15е кг ,то я и сама такие поем,но в основном в магазинах продают сардельки за 4-5е кг где мяса 14-20% (на самом деле) и они самые ходовые.
Конечно самим можно сделать фрикадельки (фарш+яйцо.фарш стоит 7е кг)пюре с молоком ,маслом и яйцом,свежий салат и заправить оливковым маслом ,ну и сколько на такое блюдо уйдет?Не дешево правда?

Коричневый соус с мукой,бешамель классический никто не варит, покупают пакетики а там мука или крахмал голимый и вкусовые усилители.
Все мы понимаем что в большинстве своем финны не гурманы и на еде очень экономят.

belaja
18-09-2011, 11:38
я не понимаю, ну может мне везет) и я живу в др. финляндии))))

сосиски сардельки и пр. мясную вкусность я покупаю от ватайя, там есть и луому линия тоже, меня устраивает)
относитесь вы проще к холодильнику соседей и друзей, присмотрите за своим выбором продуктов, выбирайте самое лучшее и переживете всех своих любимых финнов)))))

за что вы их так не долюбливаете, за сининенленкки?

Tanja P.
18-09-2011, 11:53
Я люблю финнов ,я понимаю что это другая культура в т.ч и культура питания,они росли в этой стране и их вкусовые пристрастия понятны,ну у меня свои вкусовые пристрастия и я их некому не навязываю.

belaja
18-09-2011, 12:05
Я люблю финнов ,я понимаю что это другая культура в т.ч и культура питания,они росли в этой стране и их вкусовые пристрастия понятны,ну у меня свои вкусовые пристрастия и я их некому не навязываю.

мне нравится учиться, узнавать новое, пробовать, перенимать опыт, например, мой финский сливочный рыбный суп идет на ура, когда приезжают погостить к нам из россии, мой сын любит мямми,дочь лакрицу - я не то ни др. не могу есть), но им нравится)))))

я это все к чему, к тому, что не надо принижать кого-то, чтобы чувстовать свое превосходство, мудрее пробовать на вкус)

Riku rik
18-09-2011, 12:45
Ну кстати да, я только для выходных на 80 евро закупился, но с пивом и со всякими ненужностями типа наборов для тако/бурито и соусы к ним всякие. В месяц на еду 500 евро точно уходит

Дашутка
18-09-2011, 12:48
мне нравится учиться, узнавать новое, пробовать, перенимать опыт, например, мой финский сливочный рыбный суп идет на ура, когда приезжают погостить к нам из россии, мой сын любит мямми,дочь лакрицу - я не то ни др. не могу есть), но им нравится)))))

я это все к чему, к тому, что не надо принижать кого-то, чтобы чувстовать свое превосходство, мудрее пробовать на вкус)
а это вообще к чему было сказано?

если Вы попробовали и Вам не понравилось Вы всё равно будете продолжать ЭТО есть? или например суши тут не умеют готовить...я же не говорю своим знакомым, что они низкосортные продукты едят...ну едят что то там и ладно, их дело.

ПС а воду с сахаром я не покупаю :)

Дашутка
18-09-2011, 12:49
Микка, а если люди не работают и учатся или в декретном отпуске , то у них это уже не 5-7%

belaja
18-09-2011, 12:54
а это вообще к чему было сказано?

если Вы попробовали и Вам не понравилось Вы всё равно будете продолжать ЭТО есть? или например суши тут не умеют готовить...я же не говорю своим знакомым, что они низкосортные продукты едят...ну едят что то там и ладно, их дело.

ПС а воду с сахаром я не покупаю :)

гуугль выдает более 25 мест, дальше мне стало лень считать,только в Хки, и вы хотите сказать, что вы везде были и пробовали? 0)

или это опять всЁ плохо и ужасно) буквально всЁ)

scania
18-09-2011, 12:58
Микка 3тонны на одного человека ты считал?

Микка К.
18-09-2011, 13:18
Микка, а если люди не работают и учатся или в декретном отпуске , то у них это уже не 5-7%

По идее,эти люди и должны эконмить/отказывать себе в чём-либо.
Сколько там сейчас получает безработный учащийся?600 евро?На 100 вполне можно прилично питаться :) Да,даже если и не отказывать себе ни в чём,то и 200 евро не смертельно :)

Belaa
18-09-2011, 14:27
По идее,эти люди и должны эконмить/отказывать себе в чём-либо.
Сколько там сейчас получает безработный учащийся?600 евро?На 100 вполне можно прилично питаться :) Да,даже если и не отказывать себе ни в чём,то и 200 евро не смертельно :)

Мне в 200 евро не удается уложиться. Как же на 100е наесться?

*1*
18-09-2011, 14:51
Мне в 200 евро не удается уложиться. Как же на 100е наесться?

Макароны и молоко. Можно и в 60 уложиться :)

Belaa
18-09-2011, 14:53
Макароны и молоко. Можно и в 60 уложиться :)

Глупости какие-то

KALAMIES
18-09-2011, 14:58
Прим. 150е. на чела в месяц у нас. Иногда чуть меньше. Правда, в эту сумму входят ещё всякие бытовые мелочи - шампуни, быт. химия и пр.

*1*
18-09-2011, 15:04
Глупости какие-то

Почему глупости? Человеку надо 1800 калорий в день чтобы не сдохнуть.

Литр молока 70 центов 300 килокалорий + 1 Euro 500 грам сухих макарон 1500 килокалорий. Итого 1 Евро 70 центов в день и ты получаешь энергию достаточную для проживания.

Другой вопрос насколько это полезно и получаешь ли ты все нужные вещества. Скорее всего витаминов в таком рационе не много, но зато протеины и углеводы есть в достатке.

scania
18-09-2011, 15:06
счас тоже подсчитаю....
3,4 € паламелони, сок 4,6€, рыба кылмäсавустетту 3€, поркканалеивос 4-5€, маито -1€, тонникалапуркки 2х1,50€=3€, хампури -1,50€, суклаата- 2-4€ итого 20-25€, если в месяц, то получается 600-750€......хмм.....и это при том , что это практически не еда...

*1*
18-09-2011, 15:07
счас тоже подсчитаю....
3,4 € паламелони, сок 4,6€, рыба кылмäсавустетту 3€, поркканалеивос 4-5€, маито -1€, тонникалапуркки 2х1,50€=3€, хампури -1,50€, суклаата- 2-4€ итого 20-25€, если в месяц, то получается 600-750€......хмм.....и это при том , что это практически не еда...

А что это ты посчитала? :)

scania
18-09-2011, 15:08
А что это ты посчитала? :)
свой рацион.и офигела, вот куда оказывается тратятся мои деньги

Belaa
18-09-2011, 15:08
Почему глупости? Человеку надо 1800 калорий в день чтобы не сдохнуть.

Литр молока 70 центов 300 килокалорий + 1 Еуро 500 грам сухих макарон 1500 килокалорий. Итого 1 Евро 70 центов в день и ты получаешь энергию достаточную для проживания.

Другой вопрос насколько это полезно и получаешь ли ты все нужные вещества. Скорее всего витаминов в таком рационе не много, но зато протеины и углеводы есть в достатке.

Какие интересные, свежие мысли.

*1*
18-09-2011, 15:09
Какие интересные, свежие мысли.

Троллишь? :)

Belaa
18-09-2011, 15:11
счас тоже подсчитаю....

Каждый день одно и то же?

scania
18-09-2011, 15:12
Каждый день одно и то же?
не, это то что было в последний раз, ценны в тех же пределах остаются, но меняется предпочтение

Канарейка
18-09-2011, 15:12
На самом деле, если правильно составить рацион, то денег на питание будет уходить не так уж и много. Основная масса затрат приходиться на излишества. :)

Riku rik
18-09-2011, 15:14
На самом деле, если правильно составить рацион, то денег на питание будет уходить не так уж и много. Основная масса затрат приходиться на излишества. :)
А как без них?

Канарейка
18-09-2011, 15:16
А как без них?
Жэстачайшы самоконтроль и дисциплина. То есть никак. :gy:

*1*
18-09-2011, 15:17
счас тоже подсчитаю....

Паламелони: 3.4 Евро - если за кг то 600 килокалорий
Рыба кулмасавустетту: 150 грамм за 3евро = 400 килокалорий
Порканалейвос: Я думаю там калорий 400 в одной порции
Молоко: 300 ккалорий
Тоникалапурки: 2 x 150 = 300 килокалорий
Хампури: 300 ккалорий
Суклата: от 500 до 1000 килокалорий

Итого: 2800 - 3300 килокалорий.

Скания, а ты не лпнешь? :) Этого количества хватит на 100 кг мужика активно занимающегося спортом :)

Riku rik
18-09-2011, 15:20
Жэстачайшы самоконтроль и дисциплина. То есть никак. :gy:
Ну его нафиг, пошел есть вчерашние буритас:)

scania
18-09-2011, 15:21
Паламелони: 3.4 Евро - если за кг то 600 килокалорий
Рыба кулмасавустетту: 150 грамм за 3евро = 400 килокалорий
Порканалейвос: Я думаю там калорий 400 в одной порции
Молоко: 300 ккалорий
Тоникалапурки: 2 х 150 = 300 килокалорий
Хампури: 300 ккалорий
Суклата: от 500 до 1000 килокалорий

Итого: 2800 - 3300 килокалорий.

Скания, а ты не лпнешь? :)
какой кило, там кило стоило 2.60 или в этих пределах, но пала ведь теежелая....а сама маленькая.....и это ведь вода.

поркканалейвос, там 4 или 2 штуки смотря от кого(фазер или леинон), вот за день уходит, если с утра 1,5, днем и вечером.
молоко конечно на несколько дней(с кофе), но я специально пропустила воду в бутылках минеераливеттä,
хампури сразу уходит, но отуда лишь идет мясо.
ну без суклаата не могу.

скоро лопну....терь надо на экономию сесть....

Микка К.
18-09-2011, 15:23
Слушайте,вы,что,серьёзно на память помните и знаете сколько где калорий? ))

Я даже не замарачиваюсь по этому поводу-ем всё что глаз хочет и желудок любит :)

*1*
18-09-2011, 15:24
какой кило, там кило стоило 2.60 или в этих пределах, но пала ведь теежелая....а сама маленькая.....и это ведь вода.

В этой воде 60 килокалорий в 100 граммах. Как в молоке.

*1*
18-09-2011, 15:25
Слушайте,вы,что,серьёзно на память помните и знаете сколько где калорий? ))

Я даже не замарачиваюсь по этому поводу-ем всё что глаз хочет и желудок любит :)

Мика, я помню т.к. занимаюсь спортом и стараюсь поддерживать форму т.к. от природы склонен к полноте. Вот и приходиться считать. Как перестаю считать, сразу набираю многие кг жира :(

Andrey1964
18-09-2011, 15:42
счас тоже подсчитаю....
Нормальная еда кроме хампури.
Ленкимаккара вжизь не покупали, (паска)латикот пробовали-этого хватило. Мясо обычно кура или индюшка но только натурел без всяких специй. Сладостей много и обычно из России. Вчера в чайхане был узбекской, ням ням.
А когда были безработные так и просроченные продукты иногда покупали.

Микка К.
18-09-2011, 15:42
Мика, я помню т.к. занимаюсь спортом и стараюсь поддерживать форму т.к. от природы склонен к полноте. Вот и приходиться считать. Как перестаю считать, сразу набираю многие кг жира :(

ОК.Понятно.Ну,вот смотри.
Допустим,вечер выходного дня.Ужин.
Я съедаю кусок свинины сделанной в духовке-грамм 200,картошка-фиг,знает,сколько в граммах,но по объёму не меньше,чем мяса ))
Потом салат-огурец+помидор+паприка+лук всё это в сметанном соусе -грамм 300,наверное.
Хлеб-пару кусков.
Коньяк-250 грамм
Шоколадка фазер (тёмный шоколад)-половинку,т.е. 100 грамм
и пачку фисташек 250 грамм
Стакан сока апельсинового-250 грамм

Ну,и сколько это будет в калориях?
Я после такого ужина чувствую себя сытым/довольным/добрым и счастливым ))

*1*
18-09-2011, 15:56
Я съедаю кусок свинины сделанной в духовке-грамм 200,картошка-фиг,знает,сколько в граммах,но по объёму не меньше,чем мяса ))
Потом салат-огурец+помидор+паприка+лук всё это в сметанном соусе -грамм 300,наверное.
Хлеб-пару кусков.
Коньяк-250 грамм

Свинина - 400 кк
Картошка - 300 кк
Салат в сметане - 400 кк
Хлеб - 200 кк
Коньяк - 300 кк
Шоколад - 560 кк
Фисташки - 1500 кк (именно полторы тысячи :)
Сок - 80 кк

Итого за ужин ты съедаешь: 3700 килокалорий.

Человеку в день надо 1800 на базовые функции плюс сколько тратишь на спорт и тяжелую физическую работу.

Например за один ужин ты съедаешь в калориях столько , сколько я съедаю за 2 дня :)

Канарейка
18-09-2011, 15:59
Человеку в день надо 1800 на базовые функции плюс сколько тратишь на спорт и тяжелую физическую работу.

У Микки работа такая, что предполагает несколько большее количество калорий. :)

*1*
18-09-2011, 16:01
У Микки работа такая, что предполагает несколько большее количество калорий. :)

Но точно не 3700 за один ужин. Я же подозреваю Мика еще завтракает и кушает на обед что то ?

Микка К.
18-09-2011, 16:03
Итого за ужин ты съедаешь: 3700 килокалорий.
Человеку в день надо 1800

Ага...значит лишних получается 1900 калорий.
Типа,не грызть фисташки и не есть шоколад,то как раз дневная норма.
Ну,с этим я справлюсь,а как быть без завтрака и обеда? ))

Хотя,на завтрак у меня обычно творог со сметаной-200 грамм,бутер и треть чашки кофе.

А вот обед получается (по твоим выкладкам) в 800 кк

Сколько я опять получается перебираю сверх нормы?

*1*
18-09-2011, 16:07

Хотя,на завтрак у меня обычно творог со сметаной-200 грамм,бутер и треть чашки кофе.

Считай сам. Отталкивайся от 1800. А сколько тебе надо в день это ты должен по своим ощущениям понять.

Например сократи рацион до 3000 калорий в день. Если не сильно голодать будешь, то сократи еще :) Хотя, смотря чего ты хочешь добиться. Если тебя текущее питание и жизнь устраивает, то зачем что то менять?

Канарейка
18-09-2011, 16:07
Микка К., дели свои порции как минимум на два. :)

Andrey1964
18-09-2011, 16:08

Микка, судя по подсчётам Макса, ты должен был лопнуть ещё несколько лет назад.Может у тебя со стулом перебор.

*1*
18-09-2011, 16:14

Ну у тебя вроде физическая работа на работе. Так что тебе точно надо больше 1800 съедать, а то сдуешься :) Насколько больше - зависит от работы. Для примера 1 час бега со скоростью 12 км/ч сжигает 900 кк. Пробеги один час с такой скоростью и сравни так же ты устаешь на работе , или меньше :)

Микка К.
18-09-2011, 16:16
Микка К., дели свои порции как минимум на два. :)

Кстати,давным давно приехали к нам гости из России.Молодая пара,на тройку лет моложе меня.
Приготовили ужин,я всё по тарелкам разложил и зову их к столу.
Они приходят,садятся и у них глаза на лоб и комментарии,мол,ты,что с ума сошёл?Куда ты столько навалил еды в тарелку?Это же невозможно съесть!
А я им отвечаю,мол,да ладно,не стесняйтесь,кушайте.,мол,это такая моя обычная порция и что я ещё и добавку потом беру )))

А второй случай был в ресторане.Приносят тарелку супа,а я как увидел,так и заржал,типа,а чё такая маленькая,как для хомячка )))
Потом и с тарелки со вторым блюдом тоже смеялся...ну,детские какие-то размеры ))
А мне говорят,что дурак ,мол,ты,мужик,это нормальные=человеческие размеры )))

Блин,значит и правда,я просто много жру )))

Микка К.
18-09-2011, 16:20
Ну у тебя вроде физическая работа на работе. Так что тебе точно надо больше 1800 съедать, а то сдуешься :) Насколько больше - зависит от работы. Для примера 1 час бега со скоростью 12 км/ч сжигает 900 кк. Пробеги один час с такой скоростью и сравни так же ты устаешь на работе , или меньше :)

Ага...вот в чём секрет! :)

Ну,бегать я не бегаю,но мой труд можно сравнить,как если бы мне пришлось постоянно идти быстрым шагом в гору,в течении 5-6 часов и я не просто одет по-спортивному,а на мне спец.тяжёлая обувь и спецовка,с набитыми карманами инструментов...ну,скажем так килограмма 4-5 :)

Это сколько мне энергии требуется,что б такой темп держать?

*1*
18-09-2011, 16:29
Ага...вот в чём секрет! :)

Ну,бегать я не бегаю,но мой труд можно сравнить,как если бы мне пришлось постоянно идти быстрым шагом в гору,в течении 5-6 часов и я не просто одет по-спортивному,а на мне спец.тяжёлая обувь и спецовка,с набитыми карманами инструментов...ну,скажем так килограмма 4-5 :)

Это сколько мне энергии требуется,что б такой темп держать?

Мика, понятия не имею. Но если приравнять это к часу ходьбы со скоростью выше средней то 500 кк в час тратится. Т.е. в твоем случае 500x5=2500 rr ты тратишь на работе. Это много на самом деле. Т.е. ты проходишь 30 км в день :)

Если ты действительно столько энергии на работе тратишь то тебе надо съедать 1800+2500=4300 кк в день.

Belaa
18-09-2011, 16:32
Складывается впечатление, что вся жизнь Микки это только работа и еда.

*1*
18-09-2011, 16:36

У меня не складывается. Просто эта тема об жрать и о работать :)

Belaa
18-09-2011, 16:38
У меня не складывается. Просто эта тема об жрать и о работать :)

Ваш стиль обшения несколько грубоват.

Микка К.
18-09-2011, 16:40

Между работой и едой ещё и быт присутствует,ну,и сном всё заканчивается :)
Такой вот день сурка,понимаешь-СРАБЫЕДС -сон-работа-быт-еда-сон )))

*1*
18-09-2011, 16:41
Ваш стиль обшения несколько грубоват.

Бывает использую грубые слова. Это плохо?

Mikky
18-09-2011, 16:42
Фигню написал ;)
Извиняйте , на человека получается 180 где то.
А как меня исправить с 500 на 200 на человека ;)

leijona3
18-09-2011, 17:06

У тебя нормальный рацион,только убери орешки и шоколад.
В соке,кстати ,тоже калорийные углеводы.

Belaa
18-09-2011, 17:15
Между работой и едой ещё и быт присутствует,ну,и сном всё заканчивается :)
Такой вот день сурка,понимаешь-СРАБЫЕДС -сон-работа-быт-еда-сон )))

ок .

Belaa
18-09-2011, 17:17
Бывает использую грубые слова. Это плохо?

Нет, наверно, если вас и ваше окружение это устраивает. Мне немного сложно поддерживать беседу.

*1*
18-09-2011, 17:21
Нет, наверно, если вас и ваше окружение это устраивает. Мне немного сложно поддерживать беседу.

Да, я вас понимаю. Я лет 10 назад от грубых слов не использовал и меня от них тоже немного коробило. Потом попал в окружение, которое использовало грубые слова. Так потихоньку и привык. И эти слова перестали быть для меня грубыми. Вернее я знаю , что они грубые, но меня не коробит.

Riku rik
18-09-2011, 17:30
Хлеб-пару кусков.
Коньяк-250 грамм

Обычное меню субботы:)

rediska
18-09-2011, 19:01
Для улучшения самочуствия пейте каждое утро фруктово-молочные коктейли :)
Смешивайте бананы с клубникой или малиной, добавляем немного молока,
йогурт по вкусу, ложку меда и смешиваем это все в блендере и готово :)

mafalda
19-09-2011, 00:17

может тебе лучше для здоровья гогель-могель ))))

Ibn Pauk
19-09-2011, 05:50
Правильно, на виноводочные. Канарейко, Вы мне нравитесь всё больше, тока леденец замучил. Дососите уж наконец!

Ibn Pauk
19-09-2011, 05:58
Хлеб-пару кусков.
Коньяк-250 грамм

Миша я тоже так хочу, но я между тобой и Тролехом, у меня метаболизма хорошая, но не на столько. :gy:

Ibn Pauk
19-09-2011, 06:19
Много лет не считал сколько уходит, и некому проследить :D.
Ёлка прикалывается наверно, на сотню можно прожить, но не долго.

ПС Финны- говноеды. Посмотрите на прилавки других стран и вы прослезитесь. Про ассортимент не говорю.
Если Бананы стоят даже 1 цент, а всё остальное наценки и расходы на перевозку, то непонятно почему к примеру овечий сыр за 7 евро здесь стоит 20-50, а разница в свежем мясе в 3 раза, ведь молоко и яйца стоят примерно столько же.

Канарейка
19-09-2011, 07:47
Правильно, на виноводочные. Канарейко, Вы мне нравитесь всё больше, тока леденец замучил. Дососите уж наконец!
Ну у кого на виноводочные, а у кого на шоколадки-мармеладки-мороженки-пироженки. Вообще в магазин нужно ходить без мужа и детей. :sla: А еще лучше - без денег. :gy:

И не отбирайте у меня леденец - последнюю радость! :cry:

Карусель
19-09-2011, 10:29
Считай сам. Отталкивайся от 1800. А сколько тебе надо в день это ты должен по своим ощущениям понять.

Например сократи рацион до 3000 калорий в день. Если не сильно голодать будешь, то сократи еще :) Хотя, смотря чего ты хочешь добиться. Если тебя текущее питание и жизнь устраивает, то зачем что то менять?

Я так пономаю, ты у нас офисный работник?))) Когда-нибудä физработой занимался? Да после такого дня как у МИки, как минимум хочется слона сьесть!!
Мне есть с чем сравнивать например, сейчас, четвертый год сидя перед компом я постоянно хочу есть, по мимо завтрака обеда постоянно, то фрукты в рот закидываю, то орешки, то печенюшки))) Когда работала в отеле, тобиш в уборке, весила килограм на 10 меньше и ела как "лошадь", одно НО, по вечерам и пару тазиков))
Ето сейчас я пытаюсь заставить себя заниматься спортом, тогда я дажа думать не могла про спорт, хотя до такой работы (в гостинице) активно им занималась..

Riku rik
19-09-2011, 10:48
Ну у кого на виноводочные, а у кого на шоколадки-мармеладки-мороженки-пироженки. Вообще в магазин нужно ходить без мужа и детей. :sla: А еще лучше - без денег. :gy:
И еще голодным не стоит идти, купишь еды в два раза больше чем нужно:)

*1*
19-09-2011, 12:19
Я так пономаю, ты у нас офисный работник?))) Когда-нибудä физработой занимался? Да после такого дня как у МИки, как минимум хочется слона сьесть!!
Мне есть с чем сравнивать например, сейчас, четвертый год сидя перед компом я постоянно хочу есть, по мимо завтрака обеда постоянно, то фрукты в рот закидываю, то орешки, то печенюшки))) Когда работала в отеле, тобиш в уборке, весила килограм на 10 меньше и ела как "лошадь", одно НО, по вечерам и пару тазиков))
Ето сейчас я пытаюсь заставить себя заниматься спортом, тогда я дажа думать не могла про спорт, хотя до такой работы (в гостинице) активно им занималась..

Да, оффисный планктон. Так что ем 1800 когда не занимаюсь спортом и 2600 когда занимаюсь

-sie-
19-09-2011, 14:43
я вот тоже, как на работе, так вечно голодная.. когда вых, так могу и не есть почти ничего.. как на работу приду, причём дома предварительно пообедав, через час уже голодная..
а всё потому что двигаюсь там много..да и моцк иногда так напрягается, что все калории уходят..

Olka
19-09-2011, 15:53
По-моему в опросе многие проголосовали в рассчёте на всю семью, а не на одного человека, иначе как можно потратить по 500 евро на нос? Разве что только в ресторанах питаться :)
Если считать без алкоголя и питания вне дома, то у нас уходит примерно 400 евро на продукты для 2 взрослых и ребёнка. На еде не экономим, к сожалению выбрасываем излишки, что меня очень огорчает. Стараюсь готовить "на раз", чтобы сразу всё съедалось.

Olka
19-09-2011, 15:56
Вы мне нравитесь всё больше, тока леденец замучил. Дососите уж наконец!

:lol: :lol: :lol: экономит - лизнёт - отложит

mafalda
19-09-2011, 15:58
маленький аппетит стоит дорого,за 500 это роскаруока

Дашутка
19-09-2011, 16:00
я тоже такие делаю- только без мёда и ягод
просто банан и молоко (красное) иногда добавляю ванильное мороженное

-sie-
19-09-2011, 16:03
интересно, что пить утром людям, которые не пьют молоко в принципе, не едят йогурты ??:(

Канарейка
19-09-2011, 16:04
интересно, что пить утром людям, которые не пьют молоко в принципе, не едят йогурты ??:(
Водка, другой альтернативы не вижу.

Olka
19-09-2011, 16:07

Воду, морсы, чай/кофе, соки. Продолжать? :)

scania
19-09-2011, 16:08
Мафалда а сколько ты зарабатываешь, что можешь себе позволить питаться на 500+ -700 евро???

mafalda
19-09-2011, 16:09
я тоже такие делаю- только без мёда и ягод
просто банан и молоко (красное) иногда добавляю ванильное мороженное

это как откормить на ферме )))

-sie-
19-09-2011, 16:09
Водка, другой альтернативы не вижу.
канареечная, у тебя плохое зрение ?:)

Воду, морсы, чай/кофе, соки. Продолжать? :)
вот и пью кофе :)

нездоровый у меня завтрак ))

Olka
19-09-2011, 16:11
нездоровый у меня завтрак ))

А я пристрастилась к свежевыжатым сокам, может и ты попробуешь? Я тоже молоко в чистом виде не пью, хотя молочные продукты ем.

Дашутка
19-09-2011, 16:11
зелёный час или чай с лимоном :)
или свежевыдавленный сок из апельсинов/мандаринов/грейпфрута :)
я часто пью :)

mafalda
19-09-2011, 16:14
Мафалда а сколько ты зарабатываешь, что можешь себе позволить питаться на 500+ -700 евро???

может тебе ещё и ключи от квартиры? я не считаю на сколько питаюсь, главное не стоимость,а качество

scania
19-09-2011, 16:17
может тебе ещё и ключи от квартиры? я не считаю на сколько питаюсь, главное не стоимость,а качество
Тогда откуда знаешь что 500 это роскаруока?если не считаешь.

Канарейка
19-09-2011, 16:17
канареечная, у тебя плохое зрение ?:)

не, ну кофием же травиться? :eek:
Я сама молоко употребляю только как добавку в кофе. И соки натощак не пью ибо язву жалко. Проблема "правильных" завтраков для меня достаточно актуальна. :)

mafalda
19-09-2011, 16:21
Тогда откуда знаешь что 500 это роскаруока?если не считаешь.

500 это только фантик для начинки ))))

-sie-
19-09-2011, 16:32
А я пристрастилась к свежевыжатым сокам, может и ты попробуешь? Я тоже молоко в чистом виде не пью, хотя молочные продукты ем.
да я с утра неадекват такой..мне бы кофе сварить ..еле еле ))
да и если честно, нет у меня кучи денег на ежедневные фрукты для сока ))

да и чашечка кофе утром, эт почти святое :)

Дашутка
19-09-2011, 16:43
а почему вы молоко в мюслях не пьете или йогурты?

belaja
19-09-2011, 17:34
я люблю каши с утреца.. ктоб варил их еще?(
приходиться пить чай с кофе

Olka
20-09-2011, 09:33
я люблю каши с утреца.. ктоб варил их еще?(
приходиться пить чай с кофе

Я тоже часто ем каши, но готовлю их в микроволновке - просто и быстро и никакой варки.

-sie-
20-09-2011, 10:10
а почему вы молоко в мюслях не пьете или йогурты?
да потому что некоторые просто не любят молоко и йогурты. вообще.

ну равзе что с блинами.очень иногда.

каши гадость :) с дрожью вспоминаю, когда была беременная и ради здорового питания ела каши каждый день

больше ни ког да.
! :)

scania
20-09-2011, 10:17
да потому что некоторые просто не любят молоко и йогурты. вообще.

ну равзе что с блинами.очень иногда.

каши гадость :) с дрожью вспоминаю, когда была беременная и ради здорового питания ела каши каждый день

больше ни ког да.
! :)
вот я тоже не люблю,
седня сутра сэла хампури, кусок торта, и нектаринку....
ну с утра же можно обэдатся , мне так сказали

*1*
20-09-2011, 10:33
А я сегодня заточил банан и стакан молока.

Карусель
20-09-2011, 10:34
ето мало для завтрака...

*1*
20-09-2011, 10:37
ето мало для завтрака...

Ну вообще маловато. Теоретически надо было заточить два банана :)

И превратиться в обезяну.....

-sie-
20-09-2011, 11:23
ну я тоже уже наконец то позавтракала..чашечка ароматного кофе, бутербродик толстенький, хорошая музыка и аромапалочки анти-стресс :)

*1*
20-09-2011, 11:54
аромапалочки анти-стресс :)

А ты их всухомятку грызешь, или под кофе?

-sie-
20-09-2011, 12:04
А ты их всухомятку грызешь, или под кофе?
я их курю ))

olka_eva
20-09-2011, 18:30
Я себе на завтрак морс развожу из клюквы или брусники холодного отжима, без сахара: профилактика цистита и почечных болячек. Шесть евро пузырек на две недели завтраков.

Дашутка
20-09-2011, 18:32
Я себе на завтрак морс развожу из клюквы или брусники холодного отжима, без сахара: профилактика цистита и почечных болячек. Шесть евро пузырек на две недели завтраков.
как интересно. А где купили? и сколько стОит?

Гном
20-09-2011, 19:03
я жру каждый рабочий день на работе за 7-70 в день, стараюсь сожрать побольше, что бы оправдать. иногда даже хватает до вечера

Belaa
20-09-2011, 19:08

Неплохо. Мой самый лучший, предпочтительный завтрак - чашка чая или кофе.

avanta
20-09-2011, 19:56
Прочитала про ваши завтраки...Вы, наверно, все прозрачные и невесомые!

Я люблю на завтрак maustamaton jogurtti с мёдом. Правда, это не значит, что я ем его каждое утро:(
Последнее время чаще всего завтракаю бутером с маслом и сыром, пью растворимый цикорий (подсела на него).

Дашутка
20-09-2011, 19:59
Последнее время чаще всего завтракаю бутером с маслом и сыром, пью растворимый цикорий (подсела на него).
а где Вы его покупаете? мне тоже кофе нельзя.

avanta
20-09-2011, 20:02
Была в марте в Москве, закупила растворимого цикория...Летом проезжала через Выборг, там тоже видела. В Ф-ии, к сожалению, не видела.

Дашутка
20-09-2011, 20:10
Была в марте в Москве, закупила растворимого цикория...Летом проезжала через Выборг, там тоже видела. В Ф-ии, к сожалению, не видела.
а фотку можете выставить упаковки? или ссылку? сколько стОит? может я попрошу подружку она привезёт мне тоже :)

olka_eva
20-09-2011, 20:16
Kaskein marja, Alén - на полке с соками, пол-литровая стеклянная бутылка - как на первой картинке с ссылки
http://www.kaskeinmarja.fi/fi/tuotteet/vahittaiskauppa/
Есть еще подслащенные, но я беру без сахара и без добавок.

annet_lucky
20-09-2011, 20:18
Прочитала про ваши завтраки...Вы, наверно, все прозрачные и невесомые!
Так они написали только что на завтрак пьют. не сообщив что едят.
Трудно представить себе человека, отправляющего утром на работу позавтракав стаканчиком морса или сока.

Дашутка
20-09-2011, 20:21
Kaskein marja, Alén - на полке с соками, пол-литровая стеклянная бутылка - как на первой картинке с ссылки
http://www.kaskeinmarja.fi/fi/tuotteet/vahittaiskauppa/
Есть еще подслащенные, но я беру без сахара и без добавок.
спасибо. буду искать. а в каком магазине вы их покупаете?
и какой именно для почек, как он называется и где там написано (разница) с подсластителем или нет?

avanta
20-09-2011, 20:23
а .фотку можете выставить упаковки? или ссылку? сколько стОит? может я попрошу подружку она привезёт мне тоже :)
Покупала в "Ашане".
Пачка такого же типа: http://lavanssal.ru/catalog/1/

Стоит что-то 50 рублей +-....

ilonka231
20-09-2011, 20:26

в прошлом году привезла для интереса из франции банку 250 грамовую растворимого цикория Нестле ,гадось редкостная, 5.50 стоила

*1*
20-09-2011, 20:31

А может вам можнобезкофеиновый кофе? У меня от обычного кофе была повышенная кислотность (в районе сердце боли) и изжога. Перешел на безкофеиновый, все как рукой сняло. В Лидле продается в красных банках.

KiDr
20-09-2011, 20:35
А может вам можнобезкофеиновый кофе? У меня от обычного кофе была повышенная кислотность (в районе сердце боли) и изжога. Перешел на безкофеиновый, все как рукой сняло. В Лидле продается в красных банках.
Дружище вопрос, а че ты декаф пьеш? Привычка?помоему если декафто уж лучще и вовсе бросить.

Дашутка
20-09-2011, 20:36
avanta спасибо огромное за инфо.
а вы какой посоветуете из перечисленных на сайте? вы наверное уже все перепробовали?

malex, я пробовала кофе без кофеина, мне он не нравится, я честно сказать даже кофейный вкус горький не люблю. это не из за кислотности, а из за давления. из кофе редко редко только копучино пью- только оно мне нравится.

*1*
20-09-2011, 20:37
Дружище вопрос, а че ты декаф пьеш? Привычка?помоему если декафто уж лучще и вовсе бросить.

Ну это видимо типа резиновой женщины или электронной сигареты. За столько лет так привык к вкусу кофе что не могу отказаться. Хочу его.

avanta
20-09-2011, 20:42
avanta спасибо огромное за инфо.
а вы какой посоветуете из перечисленных на сайте? вы наверное уже все перепробовали?

malex, я пробовала кофе без кофеина, мне он не нравится, я честно сказать даже кофейный вкус горький не люблю. это не из за кислотности, а из за давления. из кофе редко редко только копучино пью- только оно мне нравится.
Я купила обычный (без добавок), с черникой, с шиповником и с ромашкой. И ещё в такой же упаковке фирмы "Aristokrat". Разницы не увидела.

А пью цикорий из-за давления...Привыкла к нему и даже нравится:)

Дашутка
20-09-2011, 20:53
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B3-%D0%BD%D0%BE%D0%B3
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C-%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C

KiDr
20-09-2011, 20:59
Ну это видимо типа резиновой женщины или электронной сигареты. За столько лет так привык к вкусу кофе что не могу отказаться. Хочу его.
Не ну с резиновой женщиной и сигаретой все понятно ибо получаеш то чего хочеш, а с декафом кафа не получаеш:) кстати говорят если употреблять умеренно то даже полезно, у меня постоянная аритмия и все равно еспрессиком балуюся:)

*1*
20-09-2011, 21:22
Не ну с резиновой женщиной и сигаретой все понятно ибо получаеш то чего хочеш, а с декафом кафа не получаеш:) кстати говорят если употреблять умеренно то даже полезно, у меня постоянная аритмия и все равно еспрессиком балуюся:)

В моем случае тоже самое. Я хочу кофе именно изза его вкуса. Бодрячком я научился себя держать и без кофе :) Если днем засыпаю то 15 минутный сон снимает сонливость до ночи.

Immortality
20-09-2011, 21:55
150 в неделю на одного?

на семью из трех человек. Это еще без изысков гурманских. Среднестатистическая еда.

rekkatyttö
05-10-2011, 13:16
Например Баланцион хттп://щщщ.баланцион.цом/. Можно указать номер счета, даже несколько, он магическим образом достанет из него расходы и распределит по категориям. Ну и графики там всякие нарисует, поможет распланировать и так далее.

По теме - уходит 400-450 в месяц на двоих, закупаемся в К-Ситимаркете и Стокмане. Не брезгуем спецпредложениями. Полуфабрикаты не покупаем, я не ленюсь готовить. В данный момент проводим эксперимент - счастье мое начиталось о том, что продовольственные сети дурят и грабят честной народ, от того затовариваться надо в Лидле, там не переплачиваешь. Вот, в течение месяца мы покупаем еду только в Лидле и смотрим, правда ли выгоднее. Окончание эксперимента назначено на 6 октября.

Виходит ли в Лидле дешевле? Напишите, позалуиста, отчет.

Kuu
05-10-2011, 19:25
Конечно в Лидле дешевле, для того, чтобы убедиться - достаточно 1 раз зайти и посмотреть цены.
Проблема только в том, что в Лидле еще более ограниченный выбор, чем в среднем по Финляндии.

*1*
05-10-2011, 19:27
Конечно в Лидле дешевле, для того, чтобы убедиться - достаточно 1 раз зайти и посмотреть цены.
Проблема только в том, что в Лидле еще более ограниченный выбор, чем в среднем по Финляндии.

Если я иду в Лидл и набираю полную корзинку то счет в районе 30 Евро, тоже самое в Еврике - счет в райное 50 евро. Это конечно не научный подход к сравнению цен, но вот так получается.

Вот недавно креветки покупал. В лидле 5 евро килограм а в Ситике 10 евро килограм. Причем в Лидле креветки вкуснее. Но это один из ярких примеров. Все остальное нне на много, но дешевле в Лидле.

pb_46
05-10-2011, 19:56

Отчитываюсь. За месяц потрачено 229,99, это только еда. Мы там не покупали гели для душа, зубную пасту, стиральный порошок и прочие расходники. Да, в Лидле на самом деле дешевле, но и выбора никакого. Мало фруктов, овощей. Мяса раз-два и все, в основном маринованое. Понравились свежевыжатые соки, ну так по крайней мере на бутылке с апельсиновым было написано. В этом месяце экспериментируем с С-Маркетом.

*1*
05-10-2011, 20:01
Отчитываюсь. За месяц потрачено 229,99, это только еда. Мы там не покупали гели для душа, зубную пасту, стиральный порошок и прочие расходники. Да, в Лидле на самом деле дешевле, но и выбора никакого. Мало фруктов, овощей. Мяса раз-два и все, в основном маринованое. Понравились свежевыжатые соки, ну так по крайней мере на бутылке с апельсиновым было написано. В этом месяце экспериментируем с С-Маркетом.

В Сало с мясом все в Лидле в порядке. Есть выбор и свежего и маринованого. Все основные фрукты и овощи тоже есть типа апельсинов, бананов, виограда, картошки лука и т.д. Естественно, если захочется например гранат, то надо идти в Ситик.

pb_46
05-10-2011, 20:12
В Сало с мясом все в Лидле в порядке. Есть выбор и свежего и маринованого. Все основные фрукты и овощи тоже есть типа апельсинов, бананов, виограда, картошки лука и т.д. Естественно, если захочется например гранат, то надо идти в Ситик.

Хорошо вам там. А нам не очень. Про Лидл в Камппи я уж промолчу, в том который недалеко от дома все довольно уныло. Да, базовые фрукты-овощи есть, даже котимайнен, сыр, мне вот rosvopaisti нравится. С мясом беда, без маринада только свиное филе, тоскливая говядина и куриные грудки. А, фарш еще и рыба. Я не ругаю Лидл, я думаю, что продолжим там закупаться молоком/хлебом и прочим, это дешевле, чем в остальных сетях. Но за мясом - в Стокман. Как только закончим очередной эксперимент =)

Микка К.
05-10-2011, 20:19
Отчитываюсь. За месяц потрачено 229,99, это только еда.В этом месяце экспериментируем с С-Маркетом.

Не нужно других экспериментов,ибо,однозначно получится дороже,чем в "Лидле" :)
Я уже много лет комбинирую :)) Все цены на основные продукты у меня в памяти.,вернее сказать,что я уже заранее знаю куда ехать за определённым продуктом :)
Ассортимент "Лидла" устраивает мои запросы на 80% .
А вот если мне нужна фазеровский чёрный шоколад (например)или швепс,тоник для коктейлей, то я еду за ним в "Призму"...,там же куплю и творог "Keso", и хлеб-руйспалат , и мясо на суп :)

pb_46
05-10-2011, 22:14
Не нужно других экспериментов,ибо,однозначно получится дороже,чем в "Лидле" :)
Я уже много лет комбинирую :)) Все цены на основные продукты у меня в памяти.,вернее сказать,что я уже заранее знаю куда ехать за определённым продуктом :)
Ассортимент "Лидла" устраивает мои запросы на 80% .
А вот если мне нужна фазеровский чёрный шоколад (например)или швепс,тоник для коктейлей, то я еду за ним в "Призму"...,там же куплю и творог "Keso", и хлеб-руйспалат , и мясо на суп :)

Этот же эксперимент показал, что полторы сотни в месяц тратятся на всякую ерунду :) Зайдешь вот за мясом, а там и варенья надо, и того и этого :) Кстати, при закупках в К-Маркете в месяц уходило 230-250 евро, включая мыльно-рыльное. Остальное - при набегах на Стокманн и магазины других сетей.