View Full Version : Требование знания языка
Существует классификация уровней знания государственного языка... На практике, знаю только случай знания на "кески-тасо", для получения гражданства...
А из вас кто-нибудь сталкивался с другими требованиями в какой нибудь ситуации... Например знания языка на уровень кескитасо при приёме на работу? (не на словах, а именно предъявить документ...)
Где бы я не работала, никаких докУментов никогда не спрашивали, даже на пухелинмююя взяли без вопросов. Правда, там подолгу не держится народ.
говорили что: на гос.работу - иногда нужен "прослушанный" курс шведского, а финский 3-4...
Существует классификация уровней знания государственного языка... На практике, знаю только случай знания на "кески-тасо", для получения гражданства...
А из вас кто-нибудь сталкивался с другими требованиями в какой нибудь ситуации... Например знания языка на уровень кескитасо при приёме на работу? (не на словах, а именно предъявить документ...)
а что у тебя за ситуевина? напиши толком
А из вас кто-нибудь сталкивался с другими требованиями в какой нибудь ситуации...
Для поступления в университеты может требоваться.
EsterSita
21-09-2011, 09:35
у меня попросили, в муниципалитете, и не должность (Virka), а сотрудник(Toimi)
у нас на один вид работ допускаются толко с родным финским и никакие документы не помогут.
мне кажется все эти языковые тодистусы после получения гражданства можно свернуть в трубочку и засунуть сами понимаете куда, да и перед этим тоже никогда никто не спрашивал.
anttisepp
21-09-2011, 11:53
Один лишь раз требовали в комплексе с др. док-ми на разрешение работать по спец-ти,
на практике больше верят реальным навыкам, а не бумагам,
т.е. одной беседы достаточно, чтобы удостовериться, какой у Вас тасо.
у меня попросили, в муниципалитете, и не должность (Virka), а сотрудник(Toimi)
Да, именно такой случай.
И именно что требуется "бамажка" о "кескитасо", как минимум... (не у меня)
Даже предполагать не мог.. Оказывается и здесь, как и в Эстонии... только там конкретно прописывалиь все категории для каких случаев нужно иметь... А здесь существует..?
JZHmUDPz8iY
Riku rik
21-09-2011, 12:32
Я вообще никаких бумаг никогда не представлял, один раз приперся на собеседование вообще без всего.
В муниципальных или государственных структурах подтверждение на знание языка могут (и должны) потребовать (хотя это должно зависеть от должности, имхо).
В коммерческих же компаниях такое требование скорее будет исключением, я так думаю. На собеседовании и в течение испытательного срока определят ваши языковые способности.
...
Точно знаю про один случай, когда требовали 5 уровень на постоянное место воспитателя в детском саду (Lastentarhanopettaja)
:)
Я вообще никаких бумаг никогда не представлял, один раз приперся на собеседование вообще без всего.
главное понимать друг друга...
MTLXJvze_MM
8c9oP6j2-IQ
Да, именно такой случай.
И именно что требуется "бамажка" о "кескитасо", как минимум... (не у меня)
Даже предполагать не мог.. Оказывается и здесь, как и в Эстонии... только там конкретно прописывалиь все категории для каких случаев нужно иметь... А здесь существует..?
я вчера не ответила, отвлеклась и ушла от темы. так вот я обычно всегда все сообщаю в CV. специально что-то предъявить никто никогда не требовал.
привет всем!Вопрос к знатокам- можно-ли куда поступать учиться без TOIFEL? мне 24,
спасибо
привет всем!Вопрос к знатокам- можно-ли куда поступать учиться без TOIFEL? мне 24,
спасибо
только туда где происходит набор на обучение на финском языке.
в муниципалите у моей подруге сказали, что хорошо бы было , если бы у неё было тасо 4 или 5 для начальной должности.
тоже знаю работы, где только берут с родным финским языком.
При приёме на учёбу, кроме сочинения на заданную тему, спрашивали, имеется ли документ об уровне языка (ПРИ ПРИЁМЕ ЗАЯВЛЕНИЯ), как от иностранца, хотя гражданство имеется. Потому что сама объявила, что финский - не родной.
Самое странное, что у меня при приеме на работу ни одного документа, подтверждающего личность не спросили, ни дипломы, ничего. А работаю на министерство. Вот это доверие.
В муниципальных или государственных структурах подтверждение на знание языка могут (и должны) потребовать (хотя это должно зависеть от должности, имхо).
В коммерческих же компаниях такое требование скорее будет исключением, я так думаю. На собеседовании и в течение испытательного срока определят ваши языковые способности.
Меня не взяли сначала из-за языка, а потом через 2 недели перезвонили и сказали, что не могут найти другого такого же специалиста как я, так что, опустив гордость, наняли иностранку в министерство.
Меня не взяли сначала из-за языка, а потом через 2 недели перезвонили и сказали, что не могут найти другого такого же специалиста как я, так что, опустив гордость, наняли иностранку в министерство.
У них не было другого выхода, видать Вы с русским (или еще каким языком) были нужны. Если бы у Вас был конкурент на место, удовлетворяющий все их запросы, то Ваши шансы были бы не столь радужны. Или нет?
А так - поздравляю.
У них не было другого выхода, видать Вы с русским (или еще каким языком) были нужны. Если бы у Вас был конкурент на место, удовлетворяющий все их запросы, то Ваши шансы были бы не столь радужны. Или нет?
А так - поздравляю.
Ну, когда искала работу, нервничала. Ходила на собеседования, но никто не брал. Но как устроилась, посыпались предложения. Одно, вот, неделю назад пришло, рассмешило даже. Пишут, помните, вы у нас в марте были, так вот, если вам все еще интересно, то мы вас хотим. Странные, я что же, ничего больше не искала все это время. Я здесь на английском работаю, с этим раньше проблем не было, а сейчас требуют учить финский и шведский. Вот хожу на оба языка сразу. Но, думаю, такие требования только в гос. учреждениях.
[russian.fi, 2002-2014]