Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 20-09-2011, 23:47   #1
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Status: Offline
Exclamation Требование знания языка

Существует классификация уровней знания государственного языка... На практике, знаю только случай знания на "кески-тасо", для получения гражданства...
А из вас кто-нибудь сталкивался с другими требованиями в какой нибудь ситуации... Например знания языка на уровень кескитасо при приёме на работу? (не на словах, а именно предъявить документ...)

0

0
Old 20-09-2011, 23:56   #2
JolKKa
Гость

Проживание:
Где бы я не работала, никаких докУментов никогда не спрашивали, даже на пухелинмююя взяли без вопросов. Правда, там подолгу не держится народ.

0

0
Old 21-09-2011, 00:11   #3
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
говорили что: на гос.работу - иногда нужен "прослушанный" курс шведского, а финский 3-4...

0

0
Old 21-09-2011, 00:39   #4
Wish
Amazing

Проживание: Дикий Запад
Цитата:
Сообщение от finnik
Существует классификация уровней знания государственного языка... На практике, знаю только случай знания на "кески-тасо", для получения гражданства...
А из вас кто-нибудь сталкивался с другими требованиями в какой нибудь ситуации... Например знания языка на уровень кескитасо при приёме на работу? (не на словах, а именно предъявить документ...)

а что у тебя за ситуевина? напиши толком

0

0
Old 21-09-2011, 06:35   #5
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
А из вас кто-нибудь сталкивался с другими требованиями в какой нибудь ситуации...

Для поступления в университеты может требоваться.

0

0
Old 21-09-2011, 09:35   #6
EsterSita
Пользователь

Проживание: Helsinki
у меня попросили, в муниципалитете, и не должность (Virka), а сотрудник(Toimi)

0

0
Old 21-09-2011, 11:16   #7
&Irene&
Пользователь

Проживание:
у нас на один вид работ допускаются толко с родным финским и никакие документы не помогут.

0

0
Old 21-09-2011, 11:34   #8
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
мне кажется все эти языковые тодистусы после получения гражданства можно свернуть в трубочку и засунуть сами понимаете куда, да и перед этим тоже никогда никто не спрашивал.

0

0
Old 21-09-2011, 11:53   #9
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Один лишь раз требовали в комплексе с др. док-ми на разрешение работать по спец-ти,
на практике больше верят реальным навыкам, а не бумагам,
т.е. одной беседы достаточно, чтобы удостовериться, какой у Вас тасо.

0

0
Old 21-09-2011, 12:16   #10
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от EsterSita
у меня попросили, в муниципалитете, и не должность (Virka), а сотрудник(Toimi)

Да, именно такой случай.
И именно что требуется "бамажка" о "кескитасо", как минимум... (не у меня)
Даже предполагать не мог.. Оказывается и здесь, как и в Эстонии... только там конкретно прописывалиь все категории для каких случаев нужно иметь... А здесь существует..?

0

0
Old 21-09-2011, 12:32   #11
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Я вообще никаких бумаг никогда не представлял, один раз приперся на собеседование вообще без всего.

0

0
Old 21-09-2011, 12:37   #12
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
В муниципальных или государственных структурах подтверждение на знание языка могут (и должны) потребовать (хотя это должно зависеть от должности, имхо).

В коммерческих же компаниях такое требование скорее будет исключением, я так думаю. На собеседовании и в течение испытательного срока определят ваши языковые способности.

0

0
Old 21-09-2011, 19:17   #13
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
...

Точно знаю про один случай, когда требовали 5 уровень на постоянное место воспитателя в детском саду (Lastentarhanopettaja)

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 21-09-2011, 20:09   #14
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Я вообще никаких бумаг никогда не представлял, один раз приперся на собеседование вообще без всего.

главное понимать друг друга...

-----------------
"I want to believe"

0

0
Old 22-09-2011, 00:13   #15
Wish
Amazing

Проживание: Дикий Запад
Цитата:
Сообщение от finnik
Да, именно такой случай.
И именно что требуется "бамажка" о "кескитасо", как минимум... (не у меня)
Даже предполагать не мог.. Оказывается и здесь, как и в Эстонии... только там конкретно прописывалиь все категории для каких случаев нужно иметь... А здесь существует..?

я вчера не ответила, отвлеклась и ушла от темы. так вот я обычно всегда все сообщаю в CV. специально что-то предъявить никто никогда не требовал.

0

0
Old 12-10-2011, 19:32   #16
irina77
Registered User

Проживание:
привет всем!Вопрос к знатокам- можно-ли куда поступать учиться без TOIFEL? мне 24,
спасибо

0

0
Old 13-10-2011, 08:58   #17
Дашутка
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irina77
привет всем!Вопрос к знатокам- можно-ли куда поступать учиться без TOIFEL? мне 24,
спасибо

только туда где происходит набор на обучение на финском языке.

в муниципалите у моей подруге сказали, что хорошо бы было , если бы у неё было тасо 4 или 5 для начальной должности.
тоже знаю работы, где только берут с родным финским языком.

0

0
Old 13-10-2011, 22:16   #18
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik

При приёме на учёбу, кроме сочинения на заданную тему, спрашивали, имеется ли документ об уровне языка (ПРИ ПРИЁМЕ ЗАЯВЛЕНИЯ), как от иностранца, хотя гражданство имеется. Потому что сама объявила, что финский - не родной.

0

0
Old 22-12-2011, 17:39   #19
Odenna
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от finnik

Самое странное, что у меня при приеме на работу ни одного документа, подтверждающего личность не спросили, ни дипломы, ничего. А работаю на министерство. Вот это доверие.

0

0
Old 22-12-2011, 17:42   #20
Odenna
Пользователь

Цитата:
Сообщение от nezaika
В муниципальных или государственных структурах подтверждение на знание языка могут (и должны) потребовать (хотя это должно зависеть от должности, имхо).

В коммерческих же компаниях такое требование скорее будет исключением, я так думаю. На собеседовании и в течение испытательного срока определят ваши языковые способности.

Меня не взяли сначала из-за языка, а потом через 2 недели перезвонили и сказали, что не могут найти другого такого же специалиста как я, так что, опустив гордость, наняли иностранку в министерство.

0

0
Old 22-12-2011, 17:48   #21
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от Odenna
Меня не взяли сначала из-за языка, а потом через 2 недели перезвонили и сказали, что не могут найти другого такого же специалиста как я, так что, опустив гордость, наняли иностранку в министерство.

У них не было другого выхода, видать Вы с русским (или еще каким языком) были нужны. Если бы у Вас был конкурент на место, удовлетворяющий все их запросы, то Ваши шансы были бы не столь радужны. Или нет?

А так - поздравляю.

0

0
Old 26-12-2011, 20:35   #22
Odenna
Пользователь

Цитата:
Сообщение от nezaika
У них не было другого выхода, видать Вы с русским (или еще каким языком) были нужны. Если бы у Вас был конкурент на место, удовлетворяющий все их запросы, то Ваши шансы были бы не столь радужны. Или нет?

А так - поздравляю.

Ну, когда искала работу, нервничала. Ходила на собеседования, но никто не брал. Но как устроилась, посыпались предложения. Одно, вот, неделю назад пришло, рассмешило даже. Пишут, помните, вы у нас в марте были, так вот, если вам все еще интересно, то мы вас хотим. Странные, я что же, ничего больше не искала все это время. Я здесь на английском работаю, с этим раньше проблем не было, а сейчас требуют учить финский и шведский. Вот хожу на оба языка сразу. Но, думаю, такие требования только в гос. учреждениях.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: