View Full Version : Путина - в президенты!
Сан Саныч
25-09-2011, 18:55
:):):):)
Дааа.... Вот потому на Театральной и собираются пара сотен маргиналов, а над "оппозицией" у нас смеются.
ПС. Ушел. Пошел троллизм.
А чья заслуга, что оппозиции в рашке нет?
ПС Уходи, умные разговоры не для тебя...
Yanychar
25-09-2011, 18:59
Ты хочешь сказать, что неимущие , а таких в России миллионы, должны жить и лечиться в дерьме? Артистку я привел для "пущего" эффекту:) И кстати разве страховка это обязательное условие че6ловеческого отношения к людям?
1) Нет. Не в дерьме. Но! Просто посчитай, если ВВП на душу населения предположим в 5 раз меньше, то и денег на здравоохранение в 5 раз меньше. Соответственно и чистота/колво унитазов в 5 раз меньше. Я утрирую конечно. Но вот где-то так. Плус прибавь воровство главврача и подрядчиков и др.
2) Страховка означает, что человек перестал жить в социализме и осознал, что живет в капитализме, где сам за себя отвечает. Причем когда есть деньги, то это сделать легче. Помогать надо тем, кто уже не может перестроиться.
Yanychar
25-09-2011, 19:02
А чья заслуга, что оппозиции в рашке нет?
ПС Уходи, умные разговоры не для тебя...
Да как я понимаю ты один умный. С тобой никто, ни в какой теме и не разговаривает. Так... Ты, Ченкин, ну еще парочка клоунов... я за то, чтобы вы были!
:):):)
Сан Саныч
25-09-2011, 19:05
Да как я понимаю ты один умный. С тобой никто, ни в какой теме и не разговаривает. Так... Ты, Ченкин, ну еще парочка клоунов... я за то, чтобы вы были!
:):):)
Дружок, иного от политрука услышать не ожидал.:)
Ну, и что ожидает Россию, дальше?
Если они уже даже не пытаются скрывать, что в России не выбирают руководство, а назначают?
Karambol
25-09-2011, 19:23
Ну, и что ожидает Россию, дальше?
Если они уже даже не пытаются скрывать, что в России не выбирают руководство, а назначают?
Пока просто проверили реакцию на сообщение. Вон Меркель уже заявила, что будет сотрудничать с любым президентом, то есть немцы признают выборы легитимными, а с ними и весь ЕС. Во внутренние дела России лезть не хотят и правильно делают.
:):):):)
Дааа.... Вот потому на Театральной и собираются пара сотен маргиналов, а над "оппозицией" у нас смеются.
Интересное замечание, можно было бы согласиться, если не одно НО - почему же тогда (а) все митинги так называемой оппозиции "над которой у нас смеются" почему то запрещают любым путем? (б) на митинги той же "смешной" оппозиции постоянно приходят и провоцируют всяческие скандалы молодежЬ селигера, наши-из-параши" и пр. , по Вашей версии, прогрессивная часть общества. Откуда тогда возникает, что все милициейские протоколы составлены как под копирку - оппозиционеры писали и поголовно ругались матом, одиночные пикеты (которые, кстати, разрешены конституцией) срываются по причине того, что к пикетчику сразу - буквально сразу - присоединяется "прогрессивный и здравомыслящий" товарищ? Не страх ли даже перед такой оппозицией?
..... Вон Меркель уже заявила, что будет сотрудничать с любым президентом, то есть немцы признают выборы легитимными, а с ними и весь ЕС. Во внутренние дела России лезть не хотят и правильно делают.
А чего не сотрудничать то? С Гитлером и Сталиным тоже все сотрудничали, правда до поры до времени. Но вот утверждение о том, что "немцы уже признали выборы легитимными", того не было, зачем врать то? А потом до так называемых выборов, т.е. дня, после которого известный товарищ может именовать себя Ампиратором, пока еще нет, до него еще очень много времени... посмотрим, чего будет...
...........Если они уже даже не пытаются скрывать, что в России не выбирают руководство, а назначают?
Каждый народ - достоин своего правительства.
Karambol
25-09-2011, 19:33
А чего не сотрудничать то? С Гитлером и Сталиным тоже все сотрудничали, правда до поры до времени. Но вот утверждение о том, что "немцы уже признали выборы легитимными", того не было, зачем врать то? А потом до так называемых выборов, т.е. дня, после которого известный товарищ может именовать себя Ампиратором, пока еще нет, до него еще очень много времени... посмотрим, чего будет...
Я и говорю, что не все так однозначно, время еще есть. Я написал, что немцы признают, а не признали. Вы видать видеть плохо стали.
"Я всегда говорю правду, даже когда вру." :)
http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/2011/09/24_a_3780241.shtml
Деда, нормальные деФФки знают, что здоровые мужчины хотят Джоли. Ну а ты мечтай о Халонен.
Хотят её такие же как ты "озабоченные". :gy:
За Халонен я мог когда-то голосовать,могу сегодня голосовать за Пааво или за Саули.У меня есть выбор.У тебя его нет,за тебя уже выбрали.
Да. Именно я пишу как есть. Именно в годы застоя без проблем голосовали 98% за компартию. В нее и верили, и других строк не было в бюллетене. А твои сказочки... тко в тему про танцы годятся.
В годы застоя в компартию уже мало кто верил.Разве что малограмотные колхозники.
Как достигали цифры 98%,мне известно,а тебе нет.Но это уже не по теме.Продолжай верить в тандем :gy:
2) Страховка означает, что человек перестал жить в социализме и осознал, что живет в капитализме, где сам за себя отвечает. Причем когда есть деньги, то это сделать легче. Помогать надо тем, кто уже не может перестроиться.
Страховой полис, большинство врачей предлагают засунуть в жопу, по крайней мере так было в моем случае, все хотят наличную денежку. И потом к полису ты должен иметь собственное постельное белье, а так же если не хочешь умереть с голоду , то хавчик тебе тоже должны носить, душ можно принять, если нянечке денежку в карман положишь. Так что не надо мне рассказывать про страховку, я через эту хрень прошел:(, что бы устроить маму в больницу, пологающуюся по закону , как заслуженному ветерану войны и труда, нужно было занести денег всем от лечащего врача до глав врача и зав отделением. Ну а так же пожертвовать больнице определенную сумму.:) Лекарства ( хорошие) тоже естесственно за мой счет.:) И это не какая то захолустная больница, а областной центр( миллионник).
XtreamCat
25-09-2011, 19:50
Во всем нужно искать позитивные вещи. Пусть лучше Вова с Димой дальше рулят: у них сработанная команда. Прийдет какой нибудь жадный до власти: "вождь" - Прохоров - начнется ломка дров с отрубленными головами... По мне - ну их нахер этих Прохоровых: от беды подальше... :)
http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/2011/09/24_a_3780241.shtml
Ну так ведь не зря же Россию называют "заснеженной Африкой".:)
... А когда в центральной больнице г.Москва народная артистка России идет в засраный больничный сортир с личным стульчаком-это жесть.:)
Звиняюсь.. а развалы в сартирах, тоже Путин должен ликвидировать..?
Такая херь во всем мире. Из последнего: Кросс-Кан. До этого О.Й.
Какой независимый суд???!!! Разница вся: где-то больше, где-то меньше.
+1
а то все эти партии и движения на членских взносах держаться..? :lol:
Сан Саныч
25-09-2011, 19:57
Пусть лучше Вова с Димой дальше рулят: у них сработанная команда.
Ну команда то куда больше. В ней все путинские знакомцы, от тренера по борьбе, до дачного кооператива Озера. Причем настолько сработались, что главари всех мафий мира нервно локти кусают от зависти.... :D
XtreamCat
25-09-2011, 20:00
Ну так ведь не зря же Россию называют "заснеженной Африкой".:)
Это очевидная цитата от каких то мудаков. :) Не далее как сегодня разговаривал с Финном: который влюблен в Россию...
Во всем нужно искать позитивные вещи. Пусть лучше Вова с Димой дальше рулят: у них сработанная команда. Прийдет какой нибудь жадный до власти: "вождь" - Прохоров - начнется ломка дров с отрубленными головами... По мне - ну их нахер этих Прохоровых: от беды подальше... :)
Кот,ты прямо певец застоя,молодец.:gy:
Пусть лучше Вова с Димой,а раньше было пусть Лёня,ведь незаменим,еще раньше плакали по Иосифу,что пропадут без него.
Karambol
25-09-2011, 20:06
После выхода из партии "Правое дело" Прохоров решил создать новую партию под названием "Наше дело", т.е. «Коза ностра». :)
Это очевидная цитата от каких то мудаков. :) Не далее как сегодня разговаривал с Финном: который влюблен в Россию...
Да я знаю сотню влюбленных финнов:)
Цитата может и от мудаков, но фактов, подтверждающих ее справедливость- множество:)
Рунет обсуждает политическую рокировку
"У подавляющего большинства блогеров новость вызвала разочарование. Многие сравнивают мероприятие со съездами КПСС брежневских времен, повторяют слово "застой", говорят о политической катастрофе и необходимости срочно переезжать за рубеж.
Впрочем, многие сходятся в том, что в России ничего принципиально не изменится, потому что "от перестановки слагаемых сумма не изменяется", а некоторые даже рады предстоящей политической рокировке, так как это, по их мнению, лишь укрепит стабильность в стране.
" - Путин - самый сильный политик современности. Почитайте, что пишут о Путине западные СМИ. Там только о том, что Путин делает сильную Россию. Российское влияние растет. И ни слова о том, что Путин разворовывает Россию. То есть в глазах Запада Путин хочет сделать из России сильную державу".
"Когда еще в истории России высшая власть в государстве передавалась так мирно, достойно, честно, по-дружески? - сказал в субботу Чаплин. - Это настоящий пример доброты и нравственности в политике, пример, которому, по-моему, могут позавидовать не только наши предшественники и люди, жившие в советское время, но и граждане большинства стран мира, включая те, которые пытаются нас учить".
"Нет сомнений, что в понедельник российский рынок рухнет. А в оставшиеся до президентских выборов полгода российский бизнес выведет из страны миллиарды. Все понимают, что работать в условиях несменяемой чекистской власти невозможно, и улетят на запасные аэродромы. Вариантов не оставлено", - пишет он.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/09/110925_putin_medvedev_blogs_overview.shtml
XtreamCat
25-09-2011, 20:15
Ну команда то куда больше. В ней все путинские знакомцы, от тренера по борьбе, до дачного кооператива Озера. Причем настолько сработались, что главари всех мафий мира нервно локти кусают от зависти.... :D
Ты все шутишь... :) А прикинь: что завтра в Кремле будет сидеть человек: который обратно узаконит смертную казнь, в России введут ментовские порядки: как нынче в Беларуссии и ты: за свои вольные высказывания: попадешь под раздачу? Тебе оно надо: Сан Саныч? ;)
Ни в коем случае!!! Просто руководители у нас какой то странной болезнью, пока вор-коррупционер-олигарх, не оказывается в Лондоне, ни кто не видит что он вор и коррупционер,:)
Ближайший пример- я искренне верю, что сын Вальки-стакана (Матвиенко) честно выиграл строительные подряды на 3 млрд в Петербурге. Я думаю лет на 15 у наших руководителей временная слепота, в отношении Вальки.:)
Вот такая вот занятная борьба с коррупцией:)
Karambol
25-09-2011, 20:22
Известный блоггер Антон Носик (dolboeb) расстроен выдвижением Путина в президенты так, что у него "язык не поворачивается выразить по этому поводу сожаление".
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/09/110925_putin_medvedev_blogs_overview.shtml
Интересно зачем оппозиционные блоггеры берут такие имена?
XtreamCat
25-09-2011, 20:29
Да я знаю сотню влюбленных финнов:)
Цитата может и от мудаков, но фактов, подтверждающих ее справедливость- множество:)
У тебя настрой на негатив: поэтому ты видишь только "дураков и дороги." В России живет много талантливых людей: которых ни за какие каврижки не заманишь в "заграничный рай". Именно на этих людях(разных профессий) - держится страна. Среди этих людей много моей родни и друзей: и я их искренне люблю и они для меня являются Россией. Если ты даже ненавидишь государство, то родину ненавидеть - не обязательно...
Сан Саныч
25-09-2011, 20:30
Ты все шутишь... :) А прикинь: что завтра в Кремле будет сидеть человек: который обратно узаконит смертную казнь, в России введут ментовские порядки: как нынче в Беларуссии и ты: за свои вольные высказывания: попадешь под раздачу? Тебе оно надо: Сан Саныч? ;)
Речь таки о ином идет. Что в России продолжается власть воров, которая, как уже виспер заметил, превратила ее в африканскую страну, даже уточню какую, в Сомали. Где прав тот у кого власть или деньги, со всем сопутствующим, от которого у нормальных людей волосы дыбом на голове встают. Если ты считаешь что именно таким путем она должна идти, то вот мне просто интересно, что ты ожидаешь в его конце?
социальная сфера - прямая обязанность правительства, а правительство и ниже по цепочке воруют, в результате денюх нет на туалеты и течет хамно рекой...
У тебя настрой на негатив: поэтому ты видишь только "дураков и дороги." В России живет много талантливых людей: которых ни за какие каврижки не заманишь в "заграничный рай". Именно на этих людях(разных профессий) - держится страна. Среди этих людей много моей родни и друзей: и я их искренне люблю и они для меня являются Россией. Если ты даже ненавидишь государство, то родину ненавидеть - не обязательно...
Так в этой теме, как я прнимаю, мы ведь не про друзей?:) а про руководство нашей любимой России.
У меня друзей осталось там не много- по причине кто мог уже уехал, а остальные очень хотят, но пока не могут. Но хотят все 100 %. Увы. и это печально, сворачивают бизнесы, выводят бабки у кого есть. Готовы заплатить немалые деньги лишь бы свалить. Вот такой вот патриотизм:(
XtreamCat
25-09-2011, 20:48
Речь таки о ином идет. Что в России продолжается власть воров, которая, как уже виспер заметил, превратила ее в африканскую страну, даже уточню какую, в Сомали. Где прав тот у кого власть или деньги, со всем сопутствующим, от которого у нормальных людей волосы дыбом на голове встают. Если ты считаешь что именно таким путем она должна идти, то вот мне просто интересно, что ты ожидаешь в его конце?
Сан Саныч. Вот ты жаждешь революции. А тебе не приходило в голову; что эта "революция" тебя самого же и прихлопнет? Прийдет к власти честный "вождь" типа лукашенки и как в Беларуссии введет смертную казнь за малейшие провинности. - Начнут проподать(без следа) люди:типа тебя(мнящего себя диссидентом), блоггеров по айпи будут вычислять: приходить к ним домой и класть мордой в пол: в присутствии домочадцев... Тебе этого хочется???
Сан Саныч
25-09-2011, 20:57
Сан Саныч. Вот ты жаждешь революции. А тебе не приходило в голову; что эта "революция" тебя самого же и прихлопнет? Прийдет к власти честный "вождь" типа лукашенки и как в Беларуссии введет смертную казнь за малейшие провинности. - Начнут проподать(без следа) люди:типа тебя(мнящего себя диссидентом), блоггеров по айпи будут вычислять: приходить к ним домой и класть мордой в пол: в присутствии домочадцев... Тебе этого хочется???
Кот, будь любезен, укажи где я говорил что жажду революций, переворотов, баррикад, мародерства, штыковых атак и прочих прелестей народных бунтов? Надеюсь ты больше не будешь впредь за меня фантазировать.
А хочу я, как и процентов 95 россиян, те, которые питают отвращение к воровскому кремлевскому общаку, что бы страна жила по-человечески. Ну типа как Фи. Скажи, не стоит на это рассчитывать? То есть либо воры, либо Лука, только одного которого ты почему то в противовес первым ставишь?
XtreamCat
25-09-2011, 20:58
Так в этой теме, как я прнимаю, мы ведь не про друзей?:) а про руководство нашей любимой России.
У меня друзей осталось там не много- по причине кто мог уже уехал, а остальные очень хотят, но пока не могут. Но хотят все 100 %. Увы. и это печально, сворачивают бизнесы, выводят бабки у кого есть. Готовы заплатить немалые деньги лишь бы свалить. Вот такой вот патриотизм:(
У меня есть знакомые: которые хотят. И есть знакомые которые не хотят уезжать ни за какие коврижки. Тех кто не хочет уезжать: процентов 70: среди них есть даже один финн. Как говорится: "Где Родился - Там и Пригодился..." и не нужно обобщать.
XtreamCat
25-09-2011, 21:14
Кот, будь любезен, укажи где я говорил что жажду революций, переворотов, баррикад, мародерства, штыковых атак и прочих прелестей народных бунтов? Надеюсь ты больше не будешь впредь за меня фантазировать.
А хочу я, как и процентов 95 россиян, те, которые питают отвращение к воровскому кремлевскому общаку, что бы страна жила по-человечески. Ну типа как Фи. Скажи, не стоит на это рассчитывать? То есть либо воры, либо Лука, только которого ты почему то в противовес первым ставишь?
Сан Саныч. Никогда не являлся кровожадным типом. Желаю тебе жить и здравствовать.. Просто еще раз хочется заметить; что - не факт - что на смену одного режима: не прийдет: "честный вождь" с "чистыми руками" - который первое: что сделает: так - расстреляет тебя за твои высказывания... Наслаждайся СВОБОДОЙ Сан Саныч: и не кликай беду на свою голову..:)
У меня есть знакомые: которые хотят. И есть знакомые которые не хотят уезжать ни за какие коврижки. Тех кто не хочет уезжать: процентов 70: среди них есть даже один финн. Как говорится: "Где Родился - Там и Пригодился..." и не нужно обобщать.
Пардон за не тактичный вопрос.. Кот а ты где пригодился?
социальная сфера - прямая обязанность правительства, а правительство и ниже по цепочке воруют, в результате денюх нет на туалеты и течет хамно рекой...
Когда солдаты предпочитают жить не по уставу, а по-понятиям.... когда больше пол-студии в ТВ-шоу предпочитают решать вопросы не по-закону, а мелкой взяткой..., откупаться у дорожного патруля вложенными купюрами в права, вместо протокола... и дальше наверх... то что говорить о людях с любым уровнем власти, живущими по этим правилам.., в обществе пропитанном насквозь криминалом... ни какие правители, правительства - не помогут.
Люди привыкли жить так, по-другому и не могут, и не хотят...
Затот ругать всех и вся - хлебом не корми...
Сан Саныч
25-09-2011, 21:19
Сан Саныч. Никогда не являлся кровожадным типом. Желаю тебе жить и здравствовать.. Просто еще раз хочется заметить; что - не факт - что на смену одного режима: не прийдет: "честный вождь" с "чистыми руками" - который первое: что сделает: так - расстреляет тебя за твои высказывания... Наслаждайся СВОБОДОЙ Сан Саныч: и не кликай беду на свою голову..:)
Твоя позиция понятна. Пусть лучше воры, которые однозначно гнобят страну, чем риски, связанные с их заменой. Мне такое неприемлемо! Я, в отличие от тебя, хочу что бы страна не деградировала, а развивалась, что возможно ТОЛЬКО при полном демонтаже нынешней воровской вертикали власти....
Воров на нары, дальше честные выборы и разношерстную думу... Только дело за малым стало....:)
Esmiralda
25-09-2011, 21:22
У Вас в Азербайджане точно такой вождизм как и у нас в России(нынче). Не важно у кого больше шансовв: победит всегда алиев - или его дети...))
Я не против пусть победит Ильхам Алиев. А дочки замужем за российскими олигархами им далеко до политики. Азербайджан-стратегически важная страна. Демократия для нас означает расчленение Азербайджана на пять частей. Мы же не со Швейцарией и Австрией граничим, а с Россией, Ираном, Арменией и т.д Есть у нас сейчас оппозиционные партии и от Сороса (США), от России, от Ирана и от Турции, но они пока заняты травлей друг друга.
XtreamCat
25-09-2011, 21:29
Твоя позиция понятна. Пусть лучше воры, которые однозначно гнобят страну, чем риски, связанные с их заменой. Мне такое неприемлемо! Я, в отличие от тебя, хочу что бы страна не деградировала, а развивалась, что возможно ТОЛЬКО при полном демонтаже нынешней воровской вертикали власти....
А где ты "не воров" у власти встречал??? Например в США: начиная с конгресса - сплошное ворье у власти... И ничего - зато свобода и демократия(за исключением смертной казни)... :)
Ни в коем случае!!! Просто руководители у нас какой то странной болезнью, пока вор-коррупционер-олигарх, не оказывается в Лондоне, ни кто не видит что он вор и коррупционер,:)
Ближайший пример- я искренне верю, что сын Вальки-стакана (Матвиенко) честно выиграл строительные подряды на 3 млрд в Петербурге. Я думаю лет на 15 у наших руководителей временная слепота, в отношении Вальки.:)
Вот такая вот занятная борьба с коррупцией:)
Зато когда одного лишь вора покрупней стоило посадить, то страна его чуть ли не кононизировать стала, а Путина проклинать... ;)
Сан Саныч
25-09-2011, 21:31
А где ты "не воров" у власти встречал??? Например в США: начиная с конгресса - сплошное ворье у власти... И ничего - зато свобода и демократия(за исключением смертной казни)... :)
Слушай, ну не уподобляйся ты местным политрукам. Да и выбор страны проживания, говорит сам за себя, что ты думаешь на самом деле....;)
Вот и я про то... Где это видано, чтобы в политику лишь альтруисты шли...
"Нам хлеба не надо - работы давай.." ;)
Все крупные партии, всех стран мира, держаться на акулах бизнеса... кормяться сами и дают корм акулам...
XtreamCat
25-09-2011, 21:36
Воров на нары, дальше честные выборы и разношерстную думу... Только дело за малым стало....:)
И товарища Сталина с расстрельной командой! :D Зато он был "честным" и всю жизнь проходил в одном кителе! Не даром Уинстон Черчилль назвал его "Обсалютным Злом"! :)
Сан Саныч
25-09-2011, 21:36
Вот и я про то... Где это видано, чтобы в политику лишь альтруисты шли...
"Нам хлеба не надо - работы давай.." ;)
Все крупные партии, всех стран мира, держаться на акулах бизнеса... кормяться сами и дают корм акулам...
Спрошу по другому. В какой иной стране мира, ну кроме Сомали, коррупционный оборот составляет 50% ВВП, как ныне в РФ?
Упаси меня Бог, от каких бы то ни было обобщений, я высказываю свою, сугубо личную, субъективную точку зрения. Вот видишь какие у нас с тобой разные друзья. И если твои друзья , те которые хотят жить в нынешней России, счастливы, значит успехов им и процветания. А вот моим как то не повезло, ну не ловят они кайф от жизни при Путине и Медведеве,хотя вроде бы и богаты, должны продолжать наслаждаться жизнью, а вот не получается у них:( может зажрались просто.:)
Зато когда одного лишь вора покрупней стоило посадить, то страна его чуть ли не кононизировать стала, а Путина проклинать... ;)
Не поверишь, я вообще голосовал, что бы Ходора повесили прилюдно, а рядом с ним так же всех остальных олигархов, которые разворовали страну и тех, кто это им помог сделать. Так что ходор обычный вор и убийца, может не своими руками, но -убийца-обязательно. И сидеть должен еще очень долго!!!
Да Бог с ними с ворами!!! Пусть воруют пока не подавятся. Но вот пусть сначала обеспечат человеческое , достойное существование той же уборщице или санитарке ( хотя бы как в Финляндии, не говорю про Эмираты) а там пусть хоть бриллианты жопой жрут. А то у какой нибудь рублевской суки собачка-сука ошейник носит по цене равному годовому бюджету среднего детского дома. я вот за такую справедливость.
XtreamCat
25-09-2011, 21:50
Слушай, ну не уподобляйся ты местным политрукам. Да и выбор страны проживания, говорит сам за себя, что ты думаешь на самом деле....;)
Сан Саныч. Я живу и в России и в Финляндии. Поэтому: "выбор страны проживания: который говорит сам за себя" - совершенно не в тему. Живу исключительно своим умом: "без политруков." - Чего и тебе желаю....
tinto verano
25-09-2011, 21:55
что бы Ходора повесили прилюдно, а рядом с ним так же всех остальных олигархов, которые разворовали страну и тех, кто это им помог сделать
Да Бог с ними с ворами!!! Пусть воруют пока не подавятся.
Виспер- так воровать или нет?
Но вот пусть сначала обеспечат человеческое , достойное существование той же уборщице или санитарке ( хотя бы как в Финляндии, не говорю про Эмираты)
Wisper :zzot:
Скорее конь деревянный в "Детском мире" обосрется, чем реализуeтся такой проект в РФ.
XtreamCat
25-09-2011, 21:58
Да Бог с ними с ворами!!! Пусть воруют пока не подавятся. Но вот пусть сначала обеспечат человеческое , достойное существование той же уборщице или санитарке ( хотя бы как в Финляндии, не говорю про Эмираты) а там пусть хоть бриллианты жопой жрут. А то у какой нибудь рублевской суки собачка-сука ошейник носит по цене равному годовому бюджету среднего детского дома. я вот за такую справедливость.
У меня есть знакомая финка: которая получает зарплату(со всеми вычетами) - равную социальному пособию. О какой "справедливости" мы ведем речь? Для сравнения: зарплата депутата финского парламента: который "призван защищать права своих граждан": "немножечко" повыше: чем у "защищаемой" гражданки... :) Лучше мы не будем пальцы гнуть насчет "мировой справедливости"... :)
что бы Ходора повесили прилюдно, а рядом с ним так же всех остальных олигархов, которые разворовали страну и тех, кто это им помог сделать
Да Бог с ними с ворами!!! Пусть воруют пока не подавятся.
Виспер- так воровать или нет?
у тебя что такая возможность появилась?
Спрошу по другому. В какой иной стране мира, ну кроме Сомали, коррупционный оборот составляет 50% ВВП, как ныне в РФ?
ссылочку не скинишь...? а то я не в курсе был..
tinto verano
25-09-2011, 21:59
У меня есть знакомая финка: которая получает зарплату(со всеми вычетами) - равную социальному пособию. О какой "справедливости" мы ведем речь? Для сравнения: зарплата депутата финского парламента: который "призван защищать права своих граждан": "немножечко" повыше: чем у "защищаемой" гражданки... :) Лучше мы не будем пальцы гнуть насчет "мировой справедливости"... :)
новсти значит не знаешь- им зарплату снизят
Wisper :zzot:
Скорее конь деревянный в "Детском мире" обосрется, чем реализуeтся такой проект в РФ.
именно это я и толкую.:)
Сан Саныч
25-09-2011, 22:03
Живу исключительно своим умом: "без политруков." - Чего и тебе желаю....
Ну коли своим, так что же не сообразить, что "везде" понятие относительное. Согласен. Везде воруют. Только вот не в таких уму непостижимых количествах, как это стали делать за последние десять лет в России. И ладно бы по мелочевки и на местах. Так нет. Десятками, сотнями миллиардов и начиная с самого Кремля. Еще несколько лет назад Белковский озвучил личное состояние Вовы в 40 млрд. На днях Троицкий назвал уже цифру под сто. Заметь, в суд никто за клевету не подал и не подаст. Видимо честным трудом, будучи презиком или премьером, что кстати несовместимо ни с какой сторонней коммерческой деятельностью, такие бабосы можно поднять. Согласись, что это уже не "везде". Это конкретно рашка и имеет конкретное название, согласно уголовному кодексу. Но тебе, почему то такое положение вещей нравится....
Сан Саныч
25-09-2011, 22:05
ссылочку не скинишь...? а то я не в курсе был..
Легко:
Коррупция прирастает Москвой
http://www.rbcdaily.ru/2010/08/02/focus/499132
а у меня масса обратных примеров, люди работая на самых низкооплачиваемых работах( разнорабочий на стройке и поднеси-убери в гос учереждении) позволяют себе дважды в год отдыхать за границей, менять раз в три года маштну, еще и выплачивать квартиру которую купили дочери.
Кот, вот у нас какие то расходящиеся данные в этой теме-это от чего? И вот твоя финка знакомая=это скорее исключение, чем правило.:( мне искренне жаль.:(
tinto verano
25-09-2011, 22:06
у тебя что такая возможность появилась?
нет, твое мнение хочу уточнить- то ты вешать воров собрался то милостливо разрешаешь воровать пока не подавятся- так как?
..... люди работая на самых низкооплачиваемых работах( разнорабочий на стройке и поднеси-убери в гос учереждении) позволяют себе дважды в год отдыхать за границей, менять раз в три года маштну, еще и выплачивать квартиру которую купили дочери.
Спросите у них при случае, может они меня удочерят?
:)
Легко:
Коррупция прирастает Москвой
http://www.rbcdaily.ru/2010/08/02/focus/499132
А, ну эт понятно... на заборе тоже написать можно... Ты мне выкладки с конкретными цыферками дай... Вот тут швейцарские банки грозяться опубликовать списки российских нувориш... так я думал ужо... ну и там Путин, Медведев и далее по-списку присутствуют...
нет, твое мнение хочу уточнить- то ты вешать воров собрался то милостливо разрешаешь воровать пока не подавятся- так как?
Вор-Каддафи, который обеспечил своему народу достойную жизнь, не вызывает у меня жуткого гнева. я внятен?
XtreamCat
25-09-2011, 22:13
Ну коли своим, так что же не сообразить, что "везде" понятие относительное. Согласен. Везде воруют. Только вот не в таких уму непостижимых количествах, как это стали делать за последние десять лет в России. И ладно бы по мелочевки и на местах. Так нет. Десятками, сотнями миллиардов и начиная с самого Кремля. Еще несколько лет назад Белковский озвучил личное состояние Вовы в 40 млрд. На днях Троицкий назвал уже цифру под сто. Заметь, в суд никто за клевету не подал и не подаст. Видимо честным трудом, будучи презиком или премьером, что кстати несовместимо ни с какой сторонней коммерческой деятельностью, такие бабосы можно поднять. Согласись, что это уже не "везде". Это конкретно рашка и имеет конкретное название, согласно уголовному кодексу. Но тебе, почему то такое положение вещей нравится.... А кто(или что) - тебе мешает баллотироваться в президенты? То, что я читаю от тебя(извини) - это сплошное нытье лузера... Думаешь у Путина было больше шансов при рождении чем у тебя??? Ты просто слабее чем он: поэтому тебе только и остается; плакать, а ему руководить... Такова жизнь.
Сан Саныч
25-09-2011, 22:18
А кто(или что) - тебе мешает баллотироваться в президенты? То, что я читаю от тебя(извини) - это сплошное нытье лузера... Думаешь у Путина было больше шансов при рождении чем у тебя??? Ты просто слабее чем он: поэтому тебе только и остается; плакать, а ему руководить... Такова жизнь.
Браво! Вот и все оправдание преступников в российской власти. Как легко оказывается.... :D
А кто(или что) - тебе мешает баллотироваться в президенты? То, что я читаю от тебя(извини) - это сплошное нытье лузера... Думаешь у Путина было больше шансов при рождении чем у тебя??? Ты просто слабее чем он: поэтому тебе только и остается; плакать, а ему руководить... Такова жизнь.
Мне кажется что Путин просто оказался в нужное время в нужном месте. Не его это личная заслуга что он президент страны. С другой стороны уже на месте президенстком он показал свою крепкую хватку. Что не всем дано.
Спросите у них при случае, может они меня удочерят?
я бы сам не прочь усыновиться.:)
Сан Саныч
25-09-2011, 22:21
А, ну эт понятно... на заборе тоже написать можно...
Скажи еще что и рейтинги всякие международных солидных организаций, доказывающие, в частности это, тоже на забое алкоголики рисуют.
Я тебя понимаю, сказать вроде что то надо, а кроме глупости в голову ничего не идет и придти не может, по причине невозможности. Так может лучше промолчать?;)
XtreamCat
25-09-2011, 22:21
Вор-Каддафи, который обеспечил своему народу достойную жизнь, не вызывает у меня жуткого гнева. я внятен?
Меня больше всего прикололо, что Кремль списал долг Ливии в 5 млрд баксов, а после выяснилось, что у Каддафи: 30 млрд на разных счетах... Редкостный кондом оказался... :D
tinto verano
25-09-2011, 22:25
да, спасибо, понял
Меня больше всего прикололо, что Кремль списал долг Ливии в 5 млрд баксов, а после выяснилось, что у Каддафи: 30 млрд на разных счетах... Редкостный кондом оказался... :D
Безусловно, чувак он занятный, но мне кажется, что за 5 млрд. баксов, тоже какой-нибудь гешефтик кроется:)
XtreamCat
25-09-2011, 22:29
Мне кажется что Путин просто оказался в нужное время в нужном месте. Не его это личная заслуга что он президент страны. С другой стороны уже на месте президенстком он показал свою крепкую хватку. Что не всем дано.
Вот и я тоже считаю, что нужно дать человеку шанс. После ельцинского беспредела: он поднял Россию в глазах мировой общественности: и это факт: что бы не говорили злопыхатели. Естественно: что б развалить Россию - вечно бухой Ельцин им был выгоднее...
Wahmurka
25-09-2011, 22:38
Мне кажется что Путин просто оказался в нужное время в нужном месте.
так обычно говорят о нужнике. нехорошо вы о нем, но может, правдиво. демократия, блин.
так обычно говорят о нужнике. нехорошо вы о нем, но может, правдиво. демократия, блин.
Почему? У меня нет асоциации с нужником. Просто повезло человеку в свое время. Нет его личной заслуги.
XtreamCat
25-09-2011, 22:43
Безусловно, чувак он занятный, но мне кажется, что за 5 млрд. баксов, тоже какой-нибудь гешефтик кроется:)
Да за всем что то кроется... Например. - Почему наводят "демократические порядки" в нефтяных странах: вроде Ирака или Ливии: при том, что Сомали в полном игноре??? Как сказал мне один мой друг из США: - "Россия это единственный сдерживающий фактор против нашей агрессии. На нее вся надежда. Жадность наших правителей не знает предела и я устал от этого..."(с)
Вот и я тоже считаю, что нужно дать человеку шанс.
Я был бы не против , если бы Путин учавствовал в ыборах с Медведевым, Жириновским, Навальным и остальными возможными кандидатами. Так нет же, будет Путин , Богданов и еще какой нибудь Чучмеков о котором никто ни разу не слышал. Естественно все проголосуют за Путина.
Wahmurka
25-09-2011, 22:50
Просто повезло человеку в свое время. Нет его личной заслуги.
как это нет личной заслуги? успел ведь в "нужное" место и по дороге не опозорился - это же личная заслуга. тренирофка. hyvät treinit.
XtreamCat
25-09-2011, 22:58
Я был бы не против , если бы Путин учавствовал в ыборах с Медведевым, Жириновским, Навальным и остальными возможными кандидатами. Так нет же, будет Путин , Богданов и еще какой нибудь Чучмеков о котором никто ни разу не слышал. Естественно все проголосуют за Путина.
Мне бы тоже хотелось, что б Жириновский имел равные шансы победить на выборах... :) Как сказал: Горбачев - "партия единая россия: является жалкой пародией на кпсс" Но, тем не менее - пусть лучше выберут снова Путина: чем какого нибудь экстримального придурка: который наломает дров...
Но, тем не менее - пусть лучше выберут снова Путина: чем какого нибудь экстримального придурка: который наломает дров...
Вот поэтому против Путина не пропустят ни одного сильного кандидата.
Ты забыл под кем ходит ЦИК РФ? Вован туда нормальных людей не пускает и не регистрирует.... Расклад кандидатур будет такой, 5 дураков и Вовка умненький среди них(По старому сценарию как было С Димой).... :) Умора!!!
Да за всем что то кроется... Например. - Почему наводят "демократические порядки" в нефтяных странах: вроде Ирака или Ливии: при том, что Сомали в полном игноре??? Как сказал мне один мой друг из США: - "Россия это единственный сдерживающий фактор против нашей агрессии. На нее вся надежда. Жадность наших правителей не знает предела и я устал от этого..."(с)
абсолютно согласен с твоим американским другом:(
XtreamCat
25-09-2011, 23:09
Ты забыл под кем ходит ЦИК РФ? Вован туда нормальных людей не пускает и не регистрирует.... Расклад кандидатур будет такой, 5 дураков и Вовка умненький среди них(По старому сценарию как было С Димой).... :) Умора!!!
А тебе бы хотелось, - что б в России какой нибудь "революционно настроенный" "лукашенко" правил? - Kоторый расстреливает людей без суда и следствия? Тогда для тебя будет "не умора" а "сейкаилу"??? :) Нет уж. Пусть будет стабильность.
А тебе бы хотелось, - что б в России какой нибудь "революционно настроенный" "лукашенко" правил? - Kоторый расстреливает людей без суда и следствия? Тогда для тебя будет "не умора" а "сейкаилу"??? :) Нет уж. Пусть будет стабильность.
А ты не рассматриваешь вариант что может прийти правитель кторый будет хорошо править, но не Путин?
А ты не рассматриваешь вариант что может прийти правитель кторый будет хорошо править, но не Путин?
Почему бы нет, но кто? Человек должен быть видет, иметь программу. Ну ведь не Новодворскую, Явлинского или Кириенко ("киндер сюрприз") выдвигать...
Ты думаешь в России нет порядочных людей? ;)Я думаю просто их не пускают в большую политику....
Почему бы нет, но кто? Человек должен быть видет, иметь программу. Ну ведь не Новодворскую, Явлинского или Кириенко ("киндер сюрприз") выдвигать...
Так проблема в том что толковым не дают высказать свою программу не на телевидении не на радио. Вот мы о них и не слышим.
XtreamCat
25-09-2011, 23:20
абсолютно согласен с твоим американским другом:(
При этом он сказал:"мне страшно за свое будущее и будущее моей семьи." - У него жена и две очаровательные дочки.. "Нас скоро будет ненавидеть весь мир. Не удивлюсь если мой дом начнут бомбить."(с)
amorphis
25-09-2011, 23:21
ИМХО еще ничего не решено, вся эта возня с Прохоровыми и медвепутами очень напоминает стандартные "хитроумные" игры господина Суркова, без которого ни первый, ни второй с третьим и слова перед камерой не скажут.
Путину возвращаться нет особого смысла: созданная им самим же система полностью прогнила и дискредитирована, даже в рекламно-информационных материалах он в последнее время выступает в качестве шута, создавалось впечатление, что его грамотно "убирают" с переднего плана. Логичнее идти Медведу на второй срок и продолжать гнуть свою имитационную "продвинуто-модернизаторско-человечную" линию.
Подобные "преждевременные" заявления могут вполне быть использованы для передела (финансового или политического). Кто-то продаст свой бизнес, кто-то уйдет из политики и т.д. Большая часть бизнес элиты России делала ставку на Медведа, в случае прихода Путина они продали бы бизнес и эмигрировали. А вот с братьями Ротенбергами все как раз наоборот...
XtreamCat
25-09-2011, 23:25
Не... Лучше очередного дирижора немецкого оркестра... :)
Так проблема в том что толковым не дают высказать свою программу не на телевидении не на радио. Вот мы о них и не слышим.
О реально толковых бы услышали, через интернет. Это ведь не СССР, где глушилки работали. И даже не Китай, где интернет фильтруют и блокируют кое-что...
О реально толковых бы услышали, через интернет. Это ведь не СССР, где глушилки работали. И даже не Китай, где интернет фильтруют и блокируют кое-что...
В России интернет еще не проник во все дома. Москва и Питер не в счет. А там сейчас очень популярен Навальный.
XtreamCat
25-09-2011, 23:41
Но ведь мы слышим "реально толковых". Например Сан Саныч: у которого шансы победить на выборах в президенты - были ничуть не меньше чем у Володи. У Володи Путина небыло "волосатой руки". Все: чего он достиг в жизни - является его личным достижением и талантом. Может быть Сан Саныч был свидетелем, когда Володя Путин списывал экзамен у соседа по немецкому??? Или присвоил себе победу по олимпиаде в точных науках??? :)
При этом он сказал:"мне страшно за свое будущее и будущее моей семьи." - У него жена и две очаровательные дочки.. "Нас скоро будет ненавидеть весь мир. Не удивлюсь если мой дом начнут бомбить."(с)
Сейчас скажу крамольную вещь:) " только ты не обижайся,,,,"(с) Уверенность в завтрашнем дне была только у жителей СССР и стран-участниц Варшавского договора. Теперь ее нет ни у кого, ни даже у тебя и у меня:)
В России интернет еще не проник во все дома. Москва и Питер не в счет.
В России достаточно хорошо с интернетом не только в Питере и Москве. Те, кто думает, и кому не всё равно - интернет имеют. А остальным - либо пофиг выборы, либо устраивает то, что есть.
А там сейчас очень популярен Навальный.
аха, "широко известный в узких кругах". Навальный - детище госдепа.
И, кстати,
Проект «Навальный» будет продан
http://smixer.ru/news/a-237.html
XtreamCat
25-09-2011, 23:53
Сейчас скажу крамольную вещь:) " только ты не обижайся,,,,"(с) Уверенность в завтрашнем дне была только у жителей СССР и стран-участниц Варшавского договора. Теперь ее нет ни у кого, ни даже у тебя и у меня:)
Да на что тут обижаться? Все правда. Просто: при всей пропаганде: такого панического страха давно не приходилось видеть в глазах: когда он мне это говорил... А страха в глазах - насмотрелся до этого....
Проект «Навальный» будет продан
http://smixer.ru/news/a-237.html
И кстати, это стеб был.
XtreamCat
26-09-2011, 00:14
Часто бывая в Питере не могу не замитить, что Питер давно уже перестал быть "бандитским". Судя по колличеству дорогих машин: не сказать: что люди живут бедно. Питер возродился из задрипанного городка в ухоженный и красивый город. Не знаю: чья это заслуга: но при Ельцине: в Питер было страшно вьезжать на машине. Пожалуй сейчас Питер можно сравнить с Москвой: по ухоженности. То есть - прогресс - очевиден(по сравнению с ельцинскими временами). Не понятна мотивация людей: требующих смены власти....
И кстати, это стеб был.
не знал про стеб, но то, что он - не самородок, а проводник внешних интересов, думаю, всем очевидно.
Часто бывая в Питере не могу не замитить, что Питер давно уже перестал быть "бандитским". Судя по колличеству дорогих машин: не сказать: что люди живут бедно. Питер возродился из задрипанного городка в ухоженный и красивый город. Не знаю: чья это заслуга: но при Ельцине: в Питер было страшно вьезжать на машине. Пожалуй сейчас Питер можно сравнить с Москвой: по ухоженности. То есть - прогресс - очевиден(по сравнению с ельцинскими временами). Не понятна мотивация людей: требующих смены власти....
Питер и Москва - исключения. Плюс богатые машины в России - люди любят показуху. Будет жить в шалаше но ездить на Бентли взятом в кредит. Так что это не показатель что люди хорошо живут.
не знал про стеб, но то, что он - не самородок, а проводник внешних интересов, думаю, всем очевидно.
Мне не очевидно. То, что он учился в Штатах сразу является показателем что он шпион? Тогда всех кто учился за границей надо сразу в Шпионы записывать.
Мне не очевидно.
Блажен, кто верует.
То, что он учился в Штатах сразу является показателем что он шпион? Тогда всех кто учился за границей надо сразу в Шпионы записывать.
Не, не сразу. Немного погодя. И я не смеюсь ("шпионы"), говоря о проплаченной пятой колонне. Ну как Женечка Альбац... Не шпион (куда там!), а просто - враг. В США - навалом наших ученых и студентов, многие поддерживают связь с коллегами, некоторые возвращаются. Но единицы из них продаются... Я, кстати, не против борьбы с коррупцией (я - "за"), а лишь говорю, что Нахальный - на службе в госдепе.
XtreamCat
26-09-2011, 00:35
Ты думаешь в России нет порядочных людей? ;)Я думаю просто их не пускают в большую политику....
С некоторыми из этих "порядочных" даже лично знаком. И один из них обронил: что если победит на выборах, то "тут же отменит мараторий на смертную казнь и все ворье будет публично расстреливать на красной площади." :) Так что - правильно; что их не пускают в большую политику. Таких и в малую политику стремно пускать.
XtreamCat
26-09-2011, 00:48
Питер и Москва - исключения. Плюс богатые машины в России - люди любят показуху. Будет жить в шалаше но ездить на Бентли взятом в кредит. Так что это не показатель что люди хорошо живут.
Мой родной брат в Москве: купил себе Вольво V70, моя родная сестра ездиет на Rav 4 и обе машины куплены не в кредит. Так же у меня много друзей: которые не лентяи и способны заработать себе на достойное существование. При этом никто в "шалаше" не живет. :)
Brat-Kvadrat
26-09-2011, 01:02
Не понял. При чем здесь форумчане и скко они "доброго" понаписали?
Меня тандем не волнует. Меня волнует почему не уважается чужой выбор.
Где 60-90% поддержки? Если на форуме нет сторонников Путина/Медведева, то почему в РФ ух 60-90%?
Мой родной брат в Москве: купил себе Вольво V70, моя родная сестра ездиет на Rav 4 и обе машины куплены не в кредит. Так же у меня много друзей: которые не лентяи и способны заработать себе на достойное существование. При этом никто в "шалаше" не живет. :)
Молодцы, удачи им и процветания. Вот у меня у одного друга на семью из 4 чел. 7 машин и 17 чел. обслуживающего персонала. У другого две машины на троих, 3 квартиры в престижных районах, два сына уже самостоятельно работают за границей, естесственно домработница и садовник на даче. Третий друг главврач детской поликлинники 15 тсч. оклад, воровать не умел и не умеет. Школьный друг впахивает на грузовике по 12 часов в день, в другом городе, в течении месяца за 25 тсч, следующий месяц отдыхает. Еще один товарищ прекрасный повар, не
лентяй, не пьяница- без работы уже долго, возраст у него около 50 и ни кому не нужен.В маленьких городках кладбища "процветают" за счет 40-50 летних мужиков. Вот такие картинки с выставки.:(
С некоторыми из этих "порядочных" даже лично знаком. И один из них обронил: что если победит на выборах, то "тут же отменит мараторий на смертную казнь и все ворье будет публично расстреливать на красной площади." :) Так что - правильно; что их не пускают в большую политику. Таких и в малую политику стремно пускать.
Не тех ты знаешь;)!!
Как мы не ругаем М.Саокошвили, так он поступил проще с ворьём в законе. сделал он так, что вор должен сидеть в тюрьме, потому что он вор.. И всё это ворьё рвануло в России, там закону мягче и чиновники сговорчивей....
Канарейка
26-09-2011, 07:54
Не тех ты знаешь;)!!
Как мы не ругаем М.Саокошвили, так он поступил проще с ворьём в законе. сделал он так, что вор должен сидеть в тюрьме, потому что он вор.. И всё это ворьё рвануло в России, там закону мягче и чиновники сговорчивей....
Лукашенко, не терпящий конкуренции, просто отстреливал воров в законе в РБ, те что посноровистее успели сбежать кто куда. Все, теперь у нас только один "коронованный".
tinto verano
26-09-2011, 08:21
здравая мысль и правда, но не все видят оборотную сторону медали-не все золото шо блестит
Новая газета опубликовала:
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19304&stc=1
Лукашенко, не терпящий конкуренции, просто отстреливал воров в законе в РБ, те что посноровистее успели сбежать кто куда. Все, теперь у нас только один "коронованный".
Лукашенко отдельная тема... Он работает пока Москва финансирует его трон, здесь против ветра не пописаешь....
Мой родной брат в Москве: купил себе Вольво В70, моя родная сестра ездиет на Рав 4 и обе машины куплены не в кредит. Так же у меня много друзей: которые не лентяи и способны заработать себе на достойное существование. При этом никто в "шалаше" не живет. :)
А в это время, вне Москвы, каждую зиму по деревням замерзают насмерть старые фронтовики.
Новая газета опубликовала:
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19304&stc=1
Так оно и есть политбюро, с уклон украсть всё народное... Идеи новые, но принципы старые...:)
Канарейка
26-09-2011, 09:03
Лукашенко отдельная тема... Он работает пока Москва финансирует его трон, здесь против ветра не пописаешь....
Это было в 95-м, минимум за год до Москвы. :) Но тема отдельная, согласна, просто к слову пришлось: Саакашвили - жалкий плагиатор. :D
Riku rik
26-09-2011, 09:25
Произошло то, что всем всегда было и так понятно.
Последние наивные надежды на счет этой власти испарились навсегда. Слава Путину!
Произошло то, что всем всегда было и так понятно.
Последние наивные надежды на счет этой власти испарились навсегда. Слава Путину!
Даже не хватило такта дождаться официальных выборов..
Меня вообще такая наглость поражает.. Даже не наглость, а не знаю, как еще назвать..
И народ "схавал".. Все, конечно, прифигели, но молчат..
Другие бы орали: "А как же выборы? Где она демократия? Где народ выбирает власть?"
А эти сидят и жрут все это..
Они даже не скрывали, что договорились уже давно.. Хотя бы из приличия и уважения можно было бы поиграть в игру: "Да, будут выборы. Выбирайте лучшего".. Пусть победил бы П., но была бы иллюзия того, что люди выбирали.. А тут даже на мнение народа наплевать мол "Мы лучше знаем, что вам надо.. Сидите и слушайте. Никому не интересно, какую власть вы хотите. мы тут главные. мы решаем, как власть будет"
Ужас.. Какое-то начало конца..
— Все, хватит! – негодование мальчика, вероятно, достигло предела. –
Почему же они терпят?!
— Ну, у принца Лимона большая охрана, армия… — мама рассудительно
разглаживает страницу.
— Но ведь остальных больше! Их же много! – мальчик в отчаянии
ударяет маленьким кулачком по книжке, и она захлопывается. – Чего
ж они?!
— Потому что они овощи, сынок. Это про овощи сказка…
http://pit.dirty.ru/dirty/1/2011/09/24/27276-144904-be7f05d1fd05c4555fa9e2628875c5a5.jpg
Теперь вот и Китай его финансирует. Мильярд дал в кредит сегодня.
Riku rik
26-09-2011, 11:59
Даже не хватило такта дождаться официальных выборов..
Меня вообще такая наглость поражает.. Даже не наглость, а не знаю, как еще назвать..
И народ "схавал".. Все, конечно, прифигели, но молчат..
Другие бы орали: "А как же выборы? Где она демократия? Где народ выбирает власть?"
А эти сидят и жрут все это..
Они даже не скрывали, что договорились уже давно.. Хотя бы из приличия и уважения можно было бы поиграть в игру: "Да, будут выборы. Выбирайте лучшего".. Пусть победил бы П., но была бы иллюзия того, что люди выбирали.. А тут даже на мнение народа наплевать мол "Мы лучше знаем, что вам надо.. Сидите и слушайте. Никому не интересно, какую власть вы хотите. мы тут главные. мы решаем, как власть будет"
Ужас.. Какое-то начало конца..
Еще конечно выборы впереди, но на счет этих выборов иллюзий нет.
Закончат они мне кажется как КПСС, под плевки и улюлюканье толпы
Еще конечно выборы впереди, но на счет этих выборов иллюзий нет.
Закончат они мне кажется как КПСС, под плевки и улюлюканье толпы
Ничего они очень и очень долгое время не закончат,время от времени подкидывают подачки в виде чуть-чуть повышения зарплаты и пенсий и электорат это хавает,все довольны:)
Lumikello
26-09-2011, 12:18
Откуда такие мысли?
Если у Вас была уверенность, то у других нет. У моего свекра стоял фанерный чемоданчик с сухарями, полотенцем, мылом и теплым бельем вплоть до 1961 года. Вот какая была уверенность. Во время войны был в плену, вернулся домой после проверок только в 1947. В свою квартиру в центре Питера не попал и пришлось уехать работать в другой город, куда направили. Повезло, что не в Сибирь.
Была уверенность, что простояв в очереди на квартиру 15-20 лет - ее не обязательно получишь, что простояв в очереди за сосисками 2 часа - их может не хватить.
Подачки время от времени в виде видимого повышения зарплат и пенсий делают своё дело:) Электорат доволен:)
Brat-Kvadrat
26-09-2011, 12:42
Девальвация рубля.
http://finance.yahoo.com/echarts?s=RUBUSD=X+Interactive#chart1:symbol=rubusd=x;range=5y;indicator=volume;charttype=line;crosshair=on;ohlcvalues=0;logscale=on;source=undefined
О каком реальном улучшении благосостоянии граждан идет речь, когда рубль не отбил 20% падение после начала кризиса? :lol:
Добавьте к этому 10% годовой инфляции (при мировой дефляции, продержавшейся год) и станет ясно одурачивание простого российского народа.
Канарейка
26-09-2011, 12:55
Девальвация рубля.
http://finance.yahoo.com/echarts?s=RUBUSD=X+Interactive#chart1:symbol=rubusd=x;range=5y;indicator=volume;charttype=line;crosshair=on;ohlcvalues=0;logscale=on;source=undefined
О каком реальном улучшении благосостоянии граждан идет речь, когда рубль не отбил 30% падение после начала кризиса? :lol:
Добавьте к этому 10% годовой инфляции (при мировой дефляции, продержавшейся год) и станет ясно одурачивание простого российского народа.
Инфляция до 10% в год в принципе работает в бОльшей степени на благо экономики. Девальвация - снижение стоимости произведенных в РФ товаров услуг на внешнем рынке и, как следствие, увеличение конкурентноспособности товара. То есть, если не вдаваться в подробности получается очень даже радужная картина: в РФ идет здоровое развитие экономики, открываются новые рынки, тогда как весь мир в глубоком кризисе и прилагает максимум усилий для удержания своих рынков сбыта. Удаляй свой пост. :bratok:
Для объективного анализа нужно другие факторы учитывать, хотя бы сальдо по платежному и торговому балансам . Инфляция и девальвация сама по себе ничего не отображает.
Канарейка
26-09-2011, 13:15
&Meri&, предупреждение.
Brat-Kvadrat
26-09-2011, 13:19
Инфляция до 10% в год в принципе работает в бОльшей степени на благо экономики. Девальвация - снижение стоимости произведенных в РФ товаров услуг на внешнем рынке и, как следствие, увеличение конкурентноспособности товара.
Промер для простого народа.
До кризиса среднестатистический россиянин мог купить 1000 американских булок.
После девальвации, устроенной гениальным Путиным, количество булок уменьшилось до 800.
За три года кризиса инфляция сьела еще ~ 20% или булок уже 640.
Вопрос: на сколько % увеличили пенсии и зарплаты?
Может ли среднестатистический россиянин купить после всех индексаций, скажем, 1100 американских булок?
После девальвации, устроенной гениальным Путиным, количество булок уменьшилось до 800.
За три года кризиса инфляция сьела еще ~ 20% или булок уже 640.
Может ли среднестатистический россиянин купить после всех индексаций, скажем, 1100 американских булок?
булку должен жрать народ РОССИЙСКУЮ ЕДРЕную и баста...
Сан Саныч
26-09-2011, 13:25
Инфляция и девальвация сама по себе ничего не отображает.
Да разве? Вот здесь (http://www.ng.ru/economics/2011-06-27/1_food.html) почитайте!
Еда подрывает семейные бюджеты россиян
Самые популярные продукты питания подорожали за год на 55%
Канарейка
26-09-2011, 13:26
После девальвации количество булок уменьшилось до 800.
За три года кризиса инфляция сьела еще ~ 20% или булок уже 600.
Я тебя подзуживаю. :gi:
Дело не в самой инфляции или девальвации, дело в реальных зарплатах - они упали. А инфляция в 10% при 5% на обслуживание кредита, например, стимул для развития бизнеса. О благах девальвации я уже писала. Другое дело, что должны еще как-то более менее адекватно доходы населения расти, а этого нет. То есть предпосылки для роста есть, а самого роста - нет, стало быть что-то в системе не работает так как надо.
Канарейка
26-09-2011, 13:28
Да разве? Вот здесь (http://www.ng.ru/economics/2011-06-27/1_food.html) почитайте!
И тем не менее: инфляция и девальвация в том виде, что сейчас есть в РФ благо для экономики. Задайтесь вопросом почему это благо не работает на саму экономику. В чем проблема? Дело не в самой инфляции или девальвации, а в их использовании в качестве рычагов влияния на экономическую ситуацию.
Это было в 95-м, минимум за год до Москвы. :) Но тема отдельная, согласна, просто к слову пришлось: Саакашвили - жалкий плагиатор. :D
А что он с воровал?
Он в опалу Путину попал когда заявил, что в Европе продают не грузинской вино, а российский самопал... Я только за.. Нефиг народ травить сивухой...
Brat-Kvadrat
26-09-2011, 13:30
Я тебя подзуживаю. :ги:
Дело не в самой инфляции или девальвации, дело в реальных зарплатах - они упали. А инфляция в 10% при 5% на обслуживание кредита, например, стимул для развития бизнеса. О благах девальвации я уже писала. Другое дело, что должны еще как-то более менее адекватно доходы населения расти, а этого нет. То есть предпосылки для роста есть, а самого роста - нет, стало быть что-то в системе не работает так как надо.
Где ты в РФ видела 5% за кредит? :lol:
Не хочу вдаваться в твои исчисления, только не смешивай доходы граждан и экспортную политику государства.
Канарейка
26-09-2011, 13:37
Где ты в РФ видела 5% за кредит? :lol:
Не хочу вдаваться в твои исчисления, только не смешивай доходы граждан и экспортную политику государства.
Я тебе как пример грамотного использования инфляции привожу 5% кредит при 10% инфляции. :) И именно то, что здоровая по сути инфляция используется безграмотно - зло, а не сама по себе инфляция. То же с девальвацией: когда валюта подешевела, например, на 10%, а цены на внутреннем рынке практически не изменились - население такой девальвации не почувствует. :)
Американский доллар на моей памяти тоже не раз и не два девальвировался - на покупной способности доллара внутри страны это не сказывалось, зато значительно дешевели американские товары на внешнем рынке, что делало их более привлекательными, например, по сравнению с европейскими. Это пример верного использования такого экономического рычага как девальвация.
Brat-Kvadrat
26-09-2011, 13:41
Я тебе как пример грамотного использования инфляции привожу 5% кредит при 10% инфляции. :) И именно то, что здоровая по сути инфляция используется безграмотно - зло, а не сама по себе инфляция. То же с девальвацией: когда валюта подешевела, например, на 10%, а цены на внутреннем рынке практически не изменились - население такой девальвации не почувствует. :)
Как же цены на внутреннем рынке не изменятся, если в РФ все импортное, кроме лады-калины и окорочков? :D
Канарейка
26-09-2011, 13:52
Как же цены на внутреннем рынке не изменятся, если в РФ все импортное, кроме лады-калины и окорочков? :D
О, сам все понимаешь. :) То есть беда не в девальвации как таковой, а в том, что нет собственного производства, точнее то, что есть не может удовлетворить потребностей внутреннего рынка и в таких условиях девальвация уже не играет роли доброй феи. :)
А я не удивляюсь.
И даже несколько обескураживают реакции, как и форумской общественности, так и мировой.
Ну будет Путин президентом...
А Медведев - премьером...
Да! Миром правят кланы.
Разве это откровение какое-то?
Даже полностью могут соблюдаться все демократические процедуры или создаваться их видимость, однако сути дела это не меняет - идёт борьба либо между кланами, либо внутри клана, либо в попытке обедениться двум или нескольким кланам, чтобы сбросить третьего.
Пугают какими-то страшными словами "Путинизм", "тоталитаризм"...
Не Владимир Владимирович это всё придумал.
Вы сами представьте какой бы вой поднялся и какими бы заголовками пестрили бы газеты, если бы президентом решила бы стать дочь Ельцина или внук Андропова.
Да Россию бы овинили во всех смертных грехах.
А в Америке - ОК.
Буш-отец. Буш-сын. Буш-святой дух.
А уж клан Кеннеди, который на каких толкьо постах не перебывал.
И это только видимая часть айсберга.
И всё нормально.
Демократия.
Или вот тоже одна из стран "Большой восьмерки" - Япония
Нынешний премьер - правнук спикера парламента, внук премьер-министра, сын министра иностранных и брат министра внутренних дел.
А предыдущий глава правительства Таро Асо - внук бывшего премьер-министра Японии Сигэру Ёсиды – раз.
Женат на дочери другого бывшего премьер-министра Дзэнко Судзуки – два.
А сестра премьера замужем за членом императорского дома Японии принцем Микаса – три.
И всё нормально. Всех всё устраивает. Европейская и мировая общественности счастливы и спят спокойно. За судьбы демократий Страны восходящего Солнца никто не беспокоится.
Да даже далеко ходить не надо.
Родная Финляндия.
Я конечно ни сколько не сомневаюсь что Марко Ахтисаари - очень толковый менеджер и он возглавляет Нокиа исключительно благодаря своим качествам.
А папа бывший президент - это так... случайная деталь биографии.
Канарейка
26-09-2011, 14:07
Да, только не помню, чтоб хоть один российский министр покончил жизнь самоубийством, потому как в чем-то был заподозрен. Ну или хотя бы извинился. :sla:
Brat-Kvadrat
26-09-2011, 14:10
Да даже далеко ходить не надо.
Родная Финляндия.
Я конечно ни сколько не сомневаюсь что Марко Ахтисаари - очень толковый менеджер и он возглавляет Нокиа исключительно благодаря своим качествам.
А папа бывший президент - это так... случайная деталь биографии.
Марко Ахтисаари не возглавляет Нокиа даже близко. Государство не владеет ни единой акцией Нокии, все крупные владельцы в США.
Буша переизбрали в результате выборов.
А банковский процент по кредитам в Японии пол года назад был 0,5%.
Американские гособлигации уходят за 2%, что говорит о степени доверия к стране, для сравнения греческие берут только за 49%.
Марко Ахтисаари не возглавляет Нокиа даже близко. Государство не владеет ни единой акцией Нокии, все крупные владельцы в США.
Вот я и говорю: "Просто умный парень Марко"
Буша переизбрали в результате выборов.
И Путина не переизберут даже, а выберут заново в результате выборов.
Не вижу пробелмы.
Все демократические процедуры будут соблюдены.
А банковский процент по кредитам в Японии пол года назад был 0,5%.
Американские гособлигации уходят за 2%, что говорит о степени доверия к стране, для сравнения греческие берут только за 49%.
И что это меняет?
Эффективность или неэффективность с которой клан управляет активами, не отменяет самого существования явления клановости.
Я не оцениваю результаты деятельности российских властей.
Я говорю, что в проекте "Путин. Part II. Возвращение" нет ничего удивительного.
Да, только не помню, чтоб хоть один российский министр покончил жизнь самоубийством, потому как в чем-то был заподозрен. Ну или хотя бы извинился. :sla:
Кстати, вот этот пунктик - сугубо японский. Ну корейский еще отчасти.
Особенности национальной культуры.
Я тебя умоляю:) какие извинения:) Ты помнишь, бывшего министра здравоохранения Зурабов, по моему- его только ленивый вором не назвал и шконка-это единственное место,где он должен был окончить свою никчемную, грешную жизнь:)однако "смотрящие" Вова и Дима решили что место посла будет более действенным наказанием:)
Канарейка
26-09-2011, 14:31
Кстати, вот этот пунктик - сугубо японский. Ну корейский еще отчасти.
Особенности национальной культуры.
Самоубийство, возможно. Но извинения - как мне кажется - более распространены.
Самоубийство, возможно. Но извинения - как мне кажется - более распространены.
Политическая культура бытующая в той или иной системе находится в прямой зависимости от культуры и уровня общества.
Есть более зрелые и менее.
Поэтому из того, что я вижу, особенности российской политики полностью сочетаются у меня с тем обществом и теми устоями, которые действуют в нём.
Политики к нам не с небес спускаются.
И как требовать извинений от них, когда у нас на дорогах у тебя мало того, что прощения не попросят, но еще и обматерят, а возможно и в зуб дадут, даже будть ты трижды прав.
amorphis
26-09-2011, 14:44
Политическая культура бытующая в той или иной системе находится в прямой зависимости от культуры и уровня общества.
Есть более зрелые и менее.
Скажу больше: а многие из нас, оказавшись на месте Путлера, строили бы систему иначе или вели свои дела по-другому? К сожалению, если come back и осуществится (лично я не верю), то вынужден признать, что мы это заслужили.
Скажу больше: а многие из нас, оказавшись на месте Путлера, строили бы систему иначе или вели свои дела по-другому?
Далеко ходить не надо.
Достаточно только лишь посмотреть как люди разговаривают друг с другом на этом форуме.
Простые люди.
Какие тут могут быть министры и извинения...
Не помню кто сказал: "...нация лишенная генофонда-обречена на вымирание..." лучше про Россию не скажешь:(
Brat-Kvadrat
26-09-2011, 15:06
Скажу больше: а многие из нас, оказавшись на месте Путлера, строили бы систему иначе или вели свои дела по-другому?
Я бы не воровал и тащил бы все в дом, т.е в страну.
Землю народу - народ, через частную собственность и строительство возродит государство.
Появится у народа менталитет хозяина, владельца, исчезнут пьяницы, раздолбаи и временщики, исчезнут чиновники-побирушки.
Сейчас же ни строить, ни создавать нет смысла, все могут похерить, разрушить мгновенно.
amorphis
26-09-2011, 15:12
Далеко ходить не надо.
Достаточно только лишь посмотреть как люди разговаривают друг с другом на этом форуме.
Простые люди.
Плюс еще надо сделать поправку, что во власть идут люди весьма специфические, часто травмированные. Говорю про Россию только. Люди с высоким уровнем развития как-то стараются избежать сей участи.
amorphis
26-09-2011, 15:14
Я бы не воровал и тащил бы все в дом, т.е в страну.
Землю народу - народ, через частную собственность и строительство возродит государство.
Появится у народа менталитет хозяина, владельца, исчезнут пьяницы, раздолбаи и временщики, исчезнут чиновники-побирушки.
Сейчас же ни строить, ни создавать нет смысла, все могут похерить, разрушить мгновенно.
Скажу очевидную вешь: поэтому Вы и не в Кремле. Вас и близко туда не подпустят.
Да еслиж доходы от нефти вкладывать в инфраструктуру да раздавать людям на жизнь , этож эти деньги невозможно контролировать станет. А вот когда они на верхушке айзбергу, у Путина и комманды. Вот это другое дело! Иногда можно сбрасывать вниз подачки, чтобы основание совсем не скукожилось. И живи себе спокойненько :)
А я не удивляюсь.
.
а я вот удивляюсь - откуда такое незнание предмета то?
какие речи, какой пафос -
Президент Дмитрий Медведев предложил главе Минфина Алексею Кудрину в течение дня подать в отставку, после того как Кудрин накануне заявил о том, что не видит себя в правительстве при премьере Медведеве.
«До 7 мая все решения принимаю я», – заявил Медведев.
Кудрин в ответ сказал Медведеву, что перед принятием решения он посоветуется с премьер-министром Владимиром Путиным.http://www.gazeta.ru/news/lenta/
Но молодец Кудрин - сразу все пояснил парню...who is who
Brat-Kvadrat
26-09-2011, 16:57
Кудрин в ответ сказал Медведеву, что перед принятием решения он посоветуется с премьер-министром Владимиром Путиным.http://www.gazeta.ru/news/lenta/
Цитата дня. )))))
Но молодец Кудрин - сразу все пояснил парню...who is who
- Здравствуйте, вы позвонили президенту Российской Федерации. Если вы
хотите поговорить с Дмитрием Анатольевич Медведевым, нажмите "2".
А мне кажется, не будет Медведев никаким премьером..
Бортанут его, когда П. вступит на престол..
Или будет, но что-то я сомневаться начала в этом..
Я тоже с годами становлюсь аполитичной молодёжью))) Влияет плохое воспитание))
.
Ну и правильно делаешь... Я бы тоже был ух каким аполитичным, если бы жил в Чехии.
Далеко ходить не надо.
Простые люди.
Не, ну тут то могут быть и сапожники... и их большинство...
Но я вот смотрю российское телевидение, и удивляюсь, как общаются люди, которые должны бы по роду своей деятельности должны бы соблюдать хотя бы элементарные нормы воспитанности, толерантности, интеллигентности... и меня просто карёжит...
Хотя эту мысль стоит пожалуй вынести в отдельную тему... так и сделаю... ;)
Ну вот и продолжение истории:
Министр финансов Алексей Кудрин был отправлен в отставку президентом Дмитрием Медведевым по представлению премьер-министра Владимира Путина, а не уволился по собственному желанию, сказала «Интерфаксу» пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.
«Сам министр финансов заявления (об отставке) не подавал. Президент подписал указ (об отставке главы Кудрина) в соответствии с действующей процедурой по представлению премьер-министра», – сказала Тимакова.
а селигерцы добавили "интриги"
"Первый заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» Андрей Исаев в эфире радио заявил «Коммерсант FM», что конфликт между президентом Дмитрием Медведевым и министром финансов Алексеем Кудриным должен завершиться в пользу главы государства. «Время бухгалтеров прошло», – сказал Исаев
«Один стратегически мыслящий Дмитрий Анатольевич Медведев дороже для нас, чем 100 кудриных», – пояснил секретарь президиума генсовета партии власти
http://www.gazeta.ru/news/lenta/
P.S. Точно, время бухгалтеров прошло, теперь наступает время чекистов с маузерами..
Это надо посмотреть,
SUS1y2TFjLc
P.S. Точно, время бухгалтеров прошло, теперь наступает время чекистов с маузерами..
Ну парочку то оставят, общак тоже пересчитывать надо:)
Зато у Ельцина было неоспоримое преимущество перед нынешней властью: он ушел в срок, даже раньше. Это самое ценное достижение демократии: когда знаешь, что любая власть конечна. Поймете лет через 10-15 с Путиным-Медведевым, когда разруха станет очевидной, как нынче в Беларуси.
Жаль Россию.
Канарейка, финская журналистка и я с тобой согласны))
"Я восхищаюсь Ельциным. Он был одним из немногих российских руководителей, отважившихся произнести правду и сказать все, как было: советская власть была страшным, жестоким террористическим режимом, который губил собственный народ и вдребезги разбил русскую культуру. Но такую правду немало русских воспринимают как выпад против них лично. Ведь это наша история, говорят многие. Они не желают или неспособны отделить критические суждения о советской власти от критики в адрес русского народа.
За подобным отношением стоит одно из сильнейших человеческих переживаний — оскорбленное чувство собственного достоинства. Многие русские не забыли унижения и позор, через которые им пришлось пройти после крушения коммунистического режима: огромная страна в хаосе, великая держава с многовековой историей — на коленях.
Путин с его сверхчутьем к мнению народа это понял. Путин отказывается осуждать советское прошлое, ибо он, подобно многим россиянам, ощущает его как частицу самого себя.
Русские считают, что Путин хорош, ибо хотят иметь авторитарного руководителя, который сумеет поставить на место бюрократов и олигархов, или, по русскому выражению, ворьё. То, что де-факто при Путине бюрократов стало еще больше, а коррупция крепнет, отнюдь не умаляет его популярности. Непонятно — но это так"
Анна-Лена Лаурен
Уже были ведь:
http://www.s-horoscope.ru/kino/img/01/s-ser/shv.jpg
Или версия швондеры 2.0 разворачивается?
ps. Вы добыли знатную картинку политбюро, вот только велика она - монитор аж трещит, не помещается. Будьте любезны, пож. размещайте новые находки через radikal.ru - там есть опция уменьшения аккурат для форумов. И регистрироваться не надо.
"Я восхищаюсь Ельциным. Он был одним из немногих российских руководителей, отважившихся произнести правду и сказать все, как было: советская власть была страшным, жестоким террористическим режимом, который губил собственный народ и вдребезги разбил русскую культуру.....
Чушь полная. Где это и когда Ельцин "громил" советскую власть? От него требовалось одно - запретить компартию, причем сделать это быстро, осенью 1991 года. Но он же не дурак был, сам себе харакири делать... Вернее - он же не японец был... для такого действия.
Сан Саныч
26-09-2011, 21:52
Это надо посмотреть,
А мне больше Сурков-Дудаев понравился. Эдакая отрешенность от всего происходящего. Похоже и здесь он автор текста....:)
Чушь полная. Где это и когда Ельцин "громил" советскую власть? От него требовалось одно - запретить компартию, причем сделать это быстро, осенью 1991 года. Но он же не дурак был, сам себе харакири делать... Вернее - он же не японец был... для такого действия.
Если по вашему чужое мнение - чушь, то и дискутировать о личном подвиге смысла нет.
Нее, он не японец, у нас все по Толстому, он же раз несколько клялся голову на рельсы положить, наверное кто-то все время оттаскивал:)
Расстройство. Только случай или бог спасёт эту страну.
Комсомолец
26-09-2011, 22:02
А мне больше Сурков-Дудаев понравился. Эдакая отрешенность от всего происходящего. Похоже и здесь он автор текста....:)
не исключено, что это не экспромт, а домашняя заготовка. ведь медведеву ещё вести партию на выборы, а после субботних заявлений уж очень жалко он выглядел. тут же, смотри как отчитал министра :)... да и уволил к концу дня.
Если по вашему чужое мнение - чушь, то и дискутировать о личном подвиге смысла нет.
Чушь, потому что журналистка повторяет набивший оскомину "западный" стереотип о невиданном расцвете демократии при Ельцине. Про чей личный подвиг вы говорите - извините, не поняла. Ельцина, что ли? И в чем же он?
Karambol
26-09-2011, 22:03
Ну Пуго тоже не японец был, латыш. однако ж застрелился.
Нее, он не японец, у нас все по Толстому, он же раз несколько клялся голову на рельсы положить, наверное кто-то все время оттаскивал:)
Не... там поезд на запасной путь отправили... предварительно...
Про Пуго журналистке не рассказали, поэтому (подозреваю) про него она не пишет...
Не факт, есть версия, что ему помогли стрельнуться:(
проверку не прошел!
iFmHN_XlKGs
Чушь, потому что журналистка повторяет набивший оскомину "западный" стереотип о невиданном расцвете демократии при Ельцине. Про чей личный подвиг вы говорите - извините, не поняла. Ельцина, что ли? И в чем же он?
Haha, у меня почему-то ваши вопросы всё время вызывают неприятное ощущение "у школьной доски" Когда, казалось бы, предмет знаешь, а чувствуешь себя под лупой строгой училки. Даже ваши смайлы меня не вдохновляют на диалог. Извините))) Как -нибудь в другой раз.)))
сигизмунд
26-09-2011, 22:28
Время бухгалтеров прошло», – сказал Исаев
тем временем некоторые россияне кинулись избавляться от рублей, меняя их на доллары.
второе пришествие на носу, а они...
воздастся им, будут гореть в непатриотическом аду!
тем временем некоторые россияне кинулись избавляться от рублей, меняя их на доллары.
Сегодня по Вести-экономика ведущий аж из штанов выпрыгивал, успокаивая народ относительно курса (рубля). Но, кстати, кидаться в доллар - идиотская привычка перестроечных времен. Уж лучше теперь в юань или евро, имхо. Евро, ежели что, в Фи отоварить можно, а доллар - куда засунуть?
Шура, в этом плане я с вами согласен. Еда также подорожала в Финляндии. И виноваты в этом Вовка да Димка, дерут за нефть втридорога, вот и получается что и в Финляндии все дорого.
не исключено, что это не экспромт, а домашняя заготовка. ведь медведеву ещё вести партию на выборы, а после субботних заявлений уж очень жалко он выглядел. тут же, смотри как отчитал министра :)... да и уволил к концу дня.
У меня после просмотра этого сюжета "про увольнение" создалось впечатление,что министр отчитал президента,он об него просто ноги вытер-это когда президент предложил уволиться,а министр заявил,что сначала посоветуется с премьером.
Зря президент делал такое публично.Подписал бы бумагу в кабинете,и дело с концом...
Шура, в этом плане я с вами согласен. Еда также подорожала в Финляндии. И виноваты в этом Вовка да Димка, дерут за нефть втридорога, вот и получается что и в Финляндии все дорого.
Не так.
Нефть сейчас стоит около 100 долл. за бочку, 98-й бензин в Фи - 1,65е. Не так давно при той же цене нефти 100 долл. бензин здесь был около 1е. Причем тут Вова?
Сан Саныч
26-09-2011, 22:48
Разумеется подорожала, да так, что весь Питер ездит в Фи за жрачкой.... :gy:
Не так.
Нефть сейчас стоит около 100 долл. за бочку, 98-й бензин в Фи - 1,65е. Не так давно при той же цене нефти 100 долл. бензин здесь был около 1е. Причем тут Вова?
Не знаю, но чую что без него тут не обошлось.
Разумеется подорожала, да так, что весь Питер ездит в Фи за жрачкой.... :gy:
Так может ездют изза того что она тут качественнее? При чем тут цена? :)
Fet_Frumos
26-09-2011, 23:20
Отмечая, что "142-миллионному народу роль статиста на выборах", автор пишет, что "сделка по обмену полномочиями между Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым - это фарс". Получается, "Медведев, глава ядерной державы, главнокомандующий, которому подчиняется миллионная армия, на деле оказался виртуальным президентом", - удивляется он.
Это слово - фарс - употребляют и другие издания. "Путин ясно продемонстрировал США и ЕС, что он диктатор и его мало заботит поддержание даже внешней формы демократии, не говоря уж о ее сути... Он показал, что будущие президентские выборы - фарс, которому не суждено снискать международную легитимность", - пишет The Times. По его мнению, Путин превратил в фарс и хваленую российско-американскую "перезагрузку". Сказав, что договоренность о кандидатуре на пост президента была достигнута несколько лет назад, Путин подчеркнул свой "цинизм, презрение к демократии и аппетит к бесстыдству", и подтвердил, что последние четыре года были лишь "спектаклем, призванным одурачить мир".
Фарсом называет события на съезде "Единой России" и испанская El País. Она убеждена, что на этом мероприятии были разыграны "непрезентабельные махинации", которые уничтожили надежду на либерализацию. Медведев же, пробудив четыре года назад надежды на перемены, оказался в итоге бесполезным президентом, пишет газета.
Удивляясь "политическому самоубийству" Медведева, журналисты вспомнили пророческий анекдот
По мнению обозревателя The Times, Медведев, "к явной радости Путина" отказавшийся от президентских амбиций "в обмен на утешительный приз" в виде премьерского кресла, "выглядел жалко". "В какой еще стране 46-летний действующий чиновник, здоровый, не замешанный в скандалах, с приличным послужным списком и ясным планом действий на будущее откажется баллотироваться на второй президентский срок, если это в принципе возможно?" - британский журналист и заключает: "Потемкинский президент совершил политическое самоубийство".
В то же время The Washington Post делает вывод, что желание Путина вернуться в Кремль - это хорошая новость для Медведева, которому больше подходит должность "второго человека в стране", а не первого лица.
Возвращение Путина на высшую, согласно конституции, должность "сохраняет хотя бы обрывок демократии", пишет The Financial Times, поясняя, что Путин до сих пор популярнее Медведева. Но, несмотря на это, новое президентство Путина - рискованное движение вспять, поскольку стабилизация "превратилась в смирительную рубашку, сковывающую развитие России", заключает издание.
Автор Foreign Policy вспоминает "пророческую шутку" конца 2007 года: "Россия, 2023 год. Путин и Медведев сидят у кого-то из них на кухне, выпивают и болтают о том о сем. "Слушай, - роняет Путин. - Я опять запутался. Кто из нас премьер-министр, а кто президент?". - "Ты сейчас, кажется, президент", - отвечает Медведев. - "Тогда твоя очередь идти за пивом".
По мнению журналистки, в той шутке был заключен весь смысл происходящего. Медведев "всегда понимал, что это решение принимать не ему и, когда Путин примет решение, ему ничего не останется, как только подчиниться. Таковы были условия сделки, которую он заключил в 2007 году, сделки, которую трудно назвать фаустовой: исход был ясен с самого начала", - пишет она.
Соглашается с этим и редакция The Observer. Она не удивлена намерением Путина баллотироваться в президенты: "На самом деле Путин, брутальный экс-сотрудник КГБ, оставив свой пост после двух сроков в 2008 году, никуда и не уходил".
The Times добавляет, что Путин теперь волен остаться у власти на два подряд шестилетних президентских срока - до 2024 года, когда ему будет 70 лет. "Ничто не могло бы более очевидно свидетельствовать о неуспехе демократии в постсоветской России. Путинизм - это новый сталинизм", - заявляет газета.
Возвращение Путина - "дурная новость - для российского народа, который столкнется с сохранением коррупции и застоя, возможно, до конца дней президента, если Путин намеревается, как Сталин, править пожизненно", - вторит The Washington Post. Путин во многом возродил советскую систему, но есть ключевое отличие, отмечает она: "У советских чиновников не было банковских счетов в Швейцарии, особняков в Лондоне и вилл на Ривьере".
Fet_Frumos
26-09-2011, 23:21
«
Запад о рокировке российского тандема: "Король Путляндии Владимир Вечный" отобрал власть у "потемкинского президента"
»
Новость номер один из России - о том, что на выборах президента в 2012 году будет баллотироваться Владимир Путин, уступив премьерский пост Дмитрию Медведеву - в понедельник заняла первые полосы всех крупных зарубежных изданий. В последние месяцы на Западе мало кто сомневался, что Путин вернется в Кремль - еще в июле агентство Reuters, ссылаясь на целый ряд высокопоставленных российских источников, фактически объявило, что так и будет.
Теперь же пресса пестрит кричащими заголовками: "Владимир Вечный", "Президент прошлого и будущего", "Возвращение короля", "Государство это он", "Путин голосует за возвращение Путина" и далее в таком духе. Медведев же, по мнению некоторых западных наблюдателей, выглядел жалко. Одни называют его "потемкинским президентом", совершившим "политическое самоубийство". Другие пишут, что у него "прилюдно отобрали верховную власть". Обзор статей подготовил сайт InoPressa.
Практически все материалы выдержаны в самом жестком тоне, не жалея эпитетов и проводя аналогии с худшим советского прошлого. "Добро пожаловать в "путляндию"!" - приглашает SPIEGEL ONLINE, сравнивая "гордую Россию" с феодальным княжеством "на новый лад".
Путин и "его команда" бравируют тем, что подняли с колен Россию. "На деле они захватили ее подобно разбойникам, - пишет немецкий обозреватель. - Суть российской конституции выхолощена и используется новым феодальным режимом во главе с князем Владимиром по своему усмотрению".
Традиция "престолонаследия" в новой и новейшей российской истории уходит корнями в советское прошлое, и теперь, вновь воспользовавшись ими, Путин окончательно лишил зародившиеся было в России демократические институты исконной функции, констатирует он.
Fet_Frumos
26-09-2011, 23:24
Многа букав
Кому надо осилят
Не знаю, но чую что без него тут не обошлось.
мм. А ведь вопрос интересный...
Нефть можно купить на Нью-Йоркской бирже (кровавая гебня туда вроде ещё не дотянулась), а переработать её в бензин можно дома (т.е. в любой стране, где есть НПЗ). Проблема явно не там, где её ищут. И ищут ли? Понаплодили (в каждой стране) антимонопольных министерств и ведомств, а цены на основной товар - энергию ЯВНО завышены и монополизированы. И всем начальникам и антимонополистам - хоть бы х.
Ельцин - не агнец Божий.
Это понятно.
Западному обществу свойственно романтизировать образ Горбачева, кстати тоже.
Но т.к. нам было всё видно изнутри, мы к нему имеем свой гамбургский счет.
Поэтому и оценка таких ярких политиков конца СССР как Ельцин и Горбачев настолько рознятся "там" и "здесь"
Роль Бориса Николаевича очень похожа на должность кризисного управляещего, которого приглашают в самые критические минуты.
Но как показывает практика, такие менеджеры оказываются неспособны рулить в обычной каждодневной рутине.
Черчиль - очень яркий представитель того же класса кризисных управленцев.
Он был необходим Соединенному королевству в период Второй Мировой и при том, что никто не принижал его заслуг, проиграл выборы лейбористам сразу послее ее окончания.
Он знал как спасти страну от нацизма, но не обладал программой подъема послевоенной экономики.
Тоже самое и с Ельциным.
На переломном моменте истории людям был нужен яркий харизматик, способный повести за собой массы.
И всё это - наша Новейшая история. Поэтому и учебников читать не нужно. Следует лишь толкьо обратиться к собственным воспоминаниям и быть честными - Ельцина в тот момент боготворили и готовы были нести на руках.
Потом его время прошло.
Настало иное время иных людей.
И главная ошибка этого человека в том, что он максимально долго хотел оттянуть момент расставания с властью.
Но то было время неустоявшихся государственных механизмов и революция сама стала пожирать своих детей. Что нам и показали события 1993 года.
Поэтому, не будь его и не удерживай он власть в своих руках, неизвестно еще чем бы дело кончилось.
Отмечая, что "142-миллионному народу роль статиста на выборах", автор пишет, что "сделка по обмену полномочиями между Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым - это фарс"...
Они что, на самом деле все такие тупые, или просто писать надо, а писать не о чем..?
Можно подумать, что как будто 4 года назад кто-то думал что будет по-другому...?
Партия в рамках закона проводит свою политику... А если нет конкурентов, ... ну не должны же они искуственно ещё их сами себе создавать..(?!)
пустой трёп...
мм. А ведь вопрос интересный...
Нефть можно купить на Нью-Йоркской бирже (кровавая гебня туда вроде ещё не дотянулась), а переработать её в бензин можно дома (т.е. в любой стране, где есть НПЗ). Проблема явно не там, где её ищут. И ищут ли? Понаплодили (в каждой стране) антимонопольных министерств и ведомств, а цены на основной товар - энергию ЯВНО завышены и монополизированы. И всем начальникам и антимонополистам - хоть бы х.
В Финляндии бензин стоит 1,65 евро.Из этой цены 1,15 евро-различные налоги(70%).Монополии всегда ругают,но в данном случае это не их заслуга,что цена высокая.
Сан Саныч
27-09-2011, 00:05
Так может ездют изза того что она тут качественнее? При чем тут цена? :)
Ну что качественней это само собой. Тут даже сравнивать нельзя. Но и дешевле уже, в большинстве своем.
В Финляндии бензин стоит 1,65 евро.Из этой цены 1,15 евро-различные налоги(70%).Монополии всегда ругают,но в данном случае это не их заслуга,что цена высокая.
Я так и не понял: при ТОЙ ЖЕ цене нефти и практически тех же налогах бензин стал на 65% дороже (даже больше, т.к. сейчас доллар ниже евро, чем был тогда). Ау! Чья заслуга то?
innovator
27-09-2011, 00:26
Ельцин - не агнец Божий.
Это понятно.
Западному обществу свойственно романтизировать образ Горбачева, кстати тоже.
Но т.к. нам было всё видно изнутри, мы к нему имеем свой гамбургский счет.
Поэтому и оценка таких ярких политиков конца СССР как Ельцин и Горбачев настолько рознятся "там" и "здесь"
Роль Бориса Николаевича очень похожа на должность кризисного управляещего, которого приглашают в самые критические минуты.
Но как показывает практика, такие менеджеры оказываются неспособны рулить в обычной каждодневной рутине.
Черчиль - очень яркий представитель того же класса кризисных управленцев.
Он был необходим Соединенному королевству в период Второй Мировой и при том, что никто не принижал его заслуг, проиграл выборы лейбористам сразу послее ее окончания.
Он знал как спасти страну от нацизма, но не обладал программой подъема послевоенной экономики.
Тоже самое и с Ельциным.
На переломном моменте истории людям был нужен яркий харизматик, способный повести за собой массы.
И всё это - наша Новейшая история. Поэтому и учебников читать не нужно. Следует лишь толкьо обратиться к собственным воспоминаниям и быть честными - Ельцина в тот момент боготворили и готовы были нести на руках.
Потом его время прошло.
Настало иное время иных людей.
И главная ошибка этого человека в том, что он максимально долго хотел оттянуть момент расставания с властью.
Но то было время неустоявшихся государственных механизмов и революция сама стала пожирать своих детей. Что нам и показали события 1993 года.
Поэтому, не будь его и не удерживай он власть в своих руках, неизвестно еще чем бы дело кончилось.
Читаю и не верю своим глазам--сравнивать дешёвого популиста Ельцина,реально слабоумного,регулярно позорившего страну с Черчилем можно разве что под кайфом...кроме любви к алкоголю ничего общего нет,Черчиль блистательный политик и интересный человек,и вороватый, маразматичный и вконец деградировавший Ельцин,чудом не профукавший страну.К власти Ельцин пришёл благодаря невероятному популизму и массе обещаний поднять жизненный уровень,уменьшить число чиновников и многих других заманчивых ,но так и не выполненных обещаний. он проехался даже на трамвае пару раз и выговаривал Горбачёву типа за чрезмерную роскошь--подразумевалась квартира аж в пять комнат..Естественно получил огромную поддержку-люди действительно ему верили.После прихода к власти на его резиденции тратилось сотни миллионов долларов,и это когда на микроскопические пенсии старики голодали,это жлобство и ханжество чистой воды,декларировать одно и поступать с точностью до наоборот.И ошибок он не совершал,разворовывание страны его ближайшим окружением его устраивало,и семья его активно в этом участвовала...Сравнивать откровенный позор для любой страны с одним из самых ярких политиков двадцатого века это бред как минимум..
Brat-Kvadrat
27-09-2011, 00:28
Я так и не понял: при ТОЙ ЖЕ цене нефти и практически тех же налогах бензин стал на 65% дороже (даже больше, т.к. сейчас доллар ниже евро, чем был тогда). Ау! Чья заслуга то?
Я отвечу. НПЗ с барреля нефти имеет всего 4,6 доллара прибыли, за последний квартал рост прибыли НПЗ составил 14 американских центов.
Цена нефти скачет, надо брать среднюю. Государство постоянно поднимает налог, наверно чтобы больницы не были такими же как в РФ.
Я отвечу. НПЗ с барреля нефти имеет всего 4,6 доллара прибыли, за последний квартал рост прибыли НПЗ составил 14 американских центов.
Цена нефти скачет, надо брать среднюю. Государство постоянно поднимает налог, наверно что бы больницы не были такими же как в РФ.
Спасибо, но давайте не будем скатываться в форумскую болезнь. Речь не о России.
Я и говорю о средней. Довольно долго нефть была около 100 долл. И бензин был 1е. Ну скачет сейчас от 80 до 110. И?
Насколько был повышен налог в Фи и Европе по сравнению с теми временами, когда бензин стоил 1е? На 65%? Нет... Тогда в чём же реальная причина 1е --> 1.65e ?
Больницы? А цены на всё растут быстрее зарплат :( И именно из-за топлива.
Сравнивать откровенный позор для любой страны с одним из самых ярких политиков двадцатого века это бред как минимум..
Вы не поняли степени сравнения.
Категорически.
Как бы то, если я говорил о сходстве одного врача с другим, ввиду родства их профессии, а мне бы возразили, мол, они не похожи, потому что у них глаза разного цвета.
Но Вашу позицию я понял.
Даже где-то разделяю.
С той лишь оговоркой, что то был ответ не на мой комментарий.
Комсомолец
27-09-2011, 00:52
У меня после просмотра этого сюжета "про увольнение" создалось впечатление,что министр отчитал президента,он об него просто ноги вытер-это когда президент предложил уволиться,а министр заявил,что сначала посоветуется с премьером.
Зря президент делал такое публично.Подписал бы бумагу в кабинете,и дело с концом...
строптивый министр пытается оскорбить президента и получает в ответ: «Вы можете посоветоваться с кем угодно, в том числе с премьер-министром, но пока я президент, такие решения я принимаю сам». это уже слова не мальчика, а мужа. на чьей вы стороне? конечно на стороне прозидента. мы-то думали он тюфяк, а он молодца. вот ради чего могли замутить весь этот спектакль
строптивый министр пытается оскорбить президента и получает в ответ: «Вы можете посоветоваться с кем угодно, в том числе с премьер-министром, но пока я президент, такие решения я принимаю сам». это уже слова не мальчика, а мужа. на чьей вы стороне? конечно на стороне прозидента. мы-то думали он тюфяк, а он молодца. вот ради чего могли замутить весь этот спектакль
Как бы там оно ни было. С симпатиями к Медведеву или без оных, но это вполне очевидный и единственно правильный сценарий развития событий в государственной структуре с конституционно сильным главой государства.
Министр усомнился в профессиональных качествах своего высшего руководителя.
Понятное дело, что руководитель "попросил" его.
И был прав.
Комсомолец
27-09-2011, 01:05
Как бы там оно ни было. С симпатиями к Медведеву или без оных, но это вполне очевидный и единственно правильный сценарий развития событий в государственной структуре с конституционно сильным главой государства.
Министр усомнился в профессиональных качествах своего высшего руководителя.
Понятное дело, что руководитель "попросил" его.
И был прав.
тут речь о кукловодах. саныч предположил, что "речи" в этом спектакле пишет сурков.
Brat-Kvadrat
27-09-2011, 01:13
Насколько был повышен налог в Фи и Европе по сравнению с теми временами, когда бензин стоил 1е? На 65%? Нет... Тогда в чём же реальная причина 1е --> 1.65e ?
R E F I N I N G M A R G I N R E P O R T
Monthly averages Daily prices 23.9.2011
kesä 11 heinä 11 elo 11 syys 11 syys 10 ti 20 ke 21 to 22 pe 23
3,75..... 4,31..... 5,53..... 3,16..... 3,57 ... 2,06. 1,85. 2,78. 3,66
Refining margins (US$/bbl)
Neste Oil reference margin
До графиков цен на нефть мне сейчас не добраться.
В сентябре этого года прибыль завода с баррели нефти составила 3,16 доллара, в сентябре прошлого года была 3,57.
Как видите, завод цены не повышает.
Я думаю цену на топливо поднимает государство, цены на электричество также. Все данные есть в прессе и в статистике.
И еще не забываем о расходах на транспортировку нефти и ее переработку + накрутка бензоколонок
Или в нашем уравнении должны быть: 1. цена нефти на бирже 2. расходы НПЗ (транспортировка/переработка) 3. налог государства 4. чистая прибыль НПЗ, которая колеблется около 4 долларов за баррель 5. процент (прибыль) автозаправки 6. конечная цена для потребителей
TakeFive
27-09-2011, 01:19
мы-то думали он тюфяк, а он
Да.... Теперь мы видим - парень он крутой....
XtreamCat
27-09-2011, 04:24
А в это время, вне Москвы, каждую зиму по деревням замерзают насмерть старые фронтовики.
У тебя есть статистика? Не слышал ни одного случая, что б хоть один фронтовик в "деревне замерз". Случаи возгораний домов для пристарелых уже на слуху. При ЕБНЕ это случалось чаще: однако были такие смутные времена, что об этом даже не писали. Финские фронтовики иногда кончают жизнь самоубийством от одиночества, иногда просто умирают: пролежав в своей квартире: пока соседи не заметят.Однако в этом никто не обвиняет президента Финляндии и не спекулирует.. - Скорее - виноваты близкие этих людей....
XtreamCat
27-09-2011, 04:41
А что он с воровал?
Он в опалу Путину попал когда заявил, что в Европе продают не грузинской вино, а российский самопал... Я только за.. Нефиг народ травить сивухой...
Я тебя умоляю! Ты это грузинское саперави пробовал: которое здесь в алко продают? :) Например я этим сивушным компотом не буду травиться. Финляндия вроде как тоже Европа и врядли здесь будут брать на реализацию самопал из порошка(здесь тоже есть сомилье). :) Та, что - пусть Саакашвили заткнется....
XtreamCat
27-09-2011, 05:31
Читаю и не верю своим глазам--сравнивать дешёвого популиста Ельцина,реально слабоумного,регулярно позорившего страну с Черчилем можно разве что под кайфом...кроме любви к алкоголю ничего общего нет,Черчиль блистательный политик и интересный человек,и вороватый, маразматичный и вконец деградировавший Ельцин,чудом не профукавший страну.К власти Ельцин пришёл благодаря невероятному популизму и массе обещаний поднять жизненный уровень,уменьшить число чиновников и многих других заманчивых ,но так и не выполненных обещаний. он проехался даже на трамвае пару раз и выговаривал Горбачёву типа за чрезмерную роскошь--подразумевалась квартира аж в пять комнат..Естественно получил огромную поддержку-люди действительно ему верили.После прихода к власти на его резиденции тратилось сотни миллионов долларов,и это когда на микроскопические пенсии старики голодали,это жлобство и ханжество чистой воды,декларировать одно и поступать с точностью до наоборот.И ошибок он не совершал,разворовывание страны его ближайшим окружением его устраивало,и семья его активно в этом участвовала...Сравнивать откровенный позор для любой страны с одним из самых ярких политиков двадцатого века это бред как минимум..
Черчилль - человек достойный в отличии от Ельцина. Кому не лень - пусть почитают его биографию. Черчилль сидел на крыше в центре Лондона и спокойно потягивал коньячок в момент бомбардировки города. Снимаю шляпу перед этим человеком и его памятью. Ельцин ему не чета.
Fet_Frumos
27-09-2011, 08:22
Они что, на самом деле все такие тупые, или просто писать надо, а писать не о чем..?
Можно подумать, что как будто 4 года назад кто-то думал что будет по-другому...?
Партия в рамках закона проводит свою политику... А если нет конкурентов, ... ну не должны же они искуственно ещё их сами себе создавать..(?!)
пустой трёп...
Ну почемуже тупые, я например тоже тлеел надеждой что Медведев пойдет на выборы. Вот фраза как никогда хорошо показывает этот парадокс:
"В какой еще стране 46-летний действующий чиновник, здоровый, не замешанный в скандалах, с приличным послужным списком и ясным планом действий на будущее откажется баллотироваться на второй президентский срок, если это в принципе возможно?"
Канарейка
27-09-2011, 09:07
Черчилль - человек достойный в отличии от Ельцина. Кому не лень - пусть почитают его биографию. Черчилль сидел на крыше в центре Лондона и спокойно потягивал коньячок в момент бомбардировки города. Снимаю шляпу перед этим человеком и его памятью. Ельцин ему не чета.
Вы не поняли сути сказанного 13-м. Ельцин был нужен именно в момент избавления от старого балласта, от старых взглядов, для того, чтоб настроить народ на нужную волну, чтоб сплотить нацию в момент, когда нужно было уже что-то менять - перемены всегда болезненны. Все. Дальше он должен был уйти. Дальше должны были другие управлять страной и нацией.
Для тех кто забыл: в кризис страну поверг не Ельцин, он пришел на руины. Разрушено было все: страна (кто бы что не говорил, но Прибалтики на тот момент уже не было в СССР,Вильнюс, Грузия, Нагорный Карабах, да и Чечня началась по сути при Горбачеве - то тут, то там вспыхивали конфликты и Горбачев в принципе уже не контролировал страну), экономика (в стране был тотальный дефицит, промышленность стала, сельское хозяйство упало), политическая структура (коммунистическая партия уже утратила свой авторитет, но ничего нового ещё не сформировалось). Потому башню-таки не он разрушил.
tinto verano
27-09-2011, 09:33
Я тебя умоляю! Ты это грузинское саперави пробовал: которое здесь в алко продают? :) Например я этим сивушным компотом не буду травиться. Финляндия вроде как тоже Европа и врядли здесь будут брать на реализацию самопал из порошка(здесь тоже есть сомилье). :) Та, что - пусть Саакашвили заткнется....
как будто ты знашеь вкус натурального саперави :lol: :lol: :lol: спецыалист-соммельер
вот в РОссии и СНГ - там действительно пойло продавадлось под именем грузинских вин и бодяжолось это пойло по подвалам России
Государство постоянно поднимает налог, наверно чтобы больницы не были такими же как в РФ.
Хорошее оправдание, то есть улучшать экономику и раширят возможности для бизнеса они не умеют, единственое что додумались повышать обороты насосов. А больницы лучшими не становятся, очереди как были так и есть.
XtreamCat
27-09-2011, 09:40
Вы не поняли сути сказанного 13-м. Ельцин был нужен именно в момент избавления от старого балласта, от старых взглядов, для того, чтоб настроить народ на нужную волну, чтоб сплотить нацию в момент, когда нужно было уже что-то менять - перемены всегда болезненны. Все. Дальше он должен был уйти. Дальше должны были другие управлять страной и нацией.
Для тех кто забыл: в кризис страну поверг не Ельцин, он пришел на руины. Разрушено было все: страна (кто бы что не говорил, но Прибалтики на тот момент уже не было в СССР,Вильнюс, Грузия, Нагорный Карабах, да и Чечня началась по сути при Горбачеве - то тут, то там вспыхивали конфликты и Горбачев в принципе уже не контролировал страну), экономика (в стране был тотальный дефицит, промышленность стала, сельское хозяйство упало), политическая структура (коммунистическая партия уже утратила свой авторитет, но ничего нового ещё не сформировалось). Потому башню-таки не он разрушил.
Я всего лишь полностью подписался под словами innovatora, что сравнивать Ельцина и Черчилля можно только по глубокой укурки(и то врядли). Насчет того, что он сам принимал активное участие в создании руин: нет никаких сомнений. Он не пришел на руины: он сам активно разрушал: все что только было можно. Вся его фишка заключалась в его поппулизме и невыполнимых обещаниях. Сам по себе контент был пуст.
tinto verano
27-09-2011, 09:42
Я всего лишь полностью подписался под словами innovatora, что сравнивать Ельцина и Черчилля можно только по глубокой укурки(и то врядли). Насчет того, что он сам принимал активное участие в создании руин: нет никаких сомнений. Он не пришел на руины: он сам активно разрушал: все что только было можно. Вся его фишка заключалась в его поппулизме и невыполнимых обещаниях. Сам по себе контент был пуст.
а до ельцина было процветание и благоухание страны. ну ну
Спасибо, но давайте не будем скатываться в форумскую болезнь. Речь не о России.
Я и говорю о средней. Довольно долго нефть была около 100 долл. И бензин был 1е. Ну скачет сейчас от 80 до 110. И?
Насколько был повышен налог в Фи и Европе по сравнению с теми временами, когда бензин стоил 1е? На 65%? Нет... Тогда в чём же реальная причина 1е --> 1.65е ?
Сан Саныч видит во всем руку кровавой гебни, но не дальше своего носа. Цены на продукты ростут без помощи КГ, в связи с тем что население Земли укрупняется, уже 7млрд, только за счет стран которые ничего кроме гопоты не производят.
Я вод думаю неужели это сам Вова Пу заставляет нищих нигерийцев и индусов плодится?
XtreamCat
27-09-2011, 09:45
как будто ты знашеь вкус натурального саперави :lol: :lol: :lol: спецыалист-соммельер
вот в РОссии и СНГ - там действительно пойло продавадлось под именем грузинских вин и бодяжолось это пойло по подвалам России
Видимо один Саакашвили знает вкус мифического/несуществующего саперави. :) Ну и ты наверное... То, что в России продавали бодяжное вино и пню ясно. А вот то, что оно смогло бы попасть на европейские прилавки - очевидный бред.
Канарейка
27-09-2011, 09:45
Он не пришел на руины: он сам активно разрушал: все что только было можно.
Все было разрушено до него. Сама система изначально была не жизнеспособна. Проще сделать из одного человека козла отпущения, чем копаться во всех деталях и перипетиях.
Комментарии по поводу форумчан считаю излишними и попросила бы Вас впредь их избегать. Спасибо.
У тебя есть статистика? Не слышал ни одного случая, что б хоть один фронтовик в "деревне замерз". Случаи возгораний домов для пристарелых уже на слуху. При ЕБНЕ это случалось чаще: однако были такие смутные времена, что об этом даже не писали. Финские фронтовики иногда кончают жизнь самоубийством от одиночества, иногда просто умирают: пролежав в своей квартире: пока соседи не заметят.Однако в этом никто не обвиняет президента Финляндии и не спекулирует.. - Скорее - виноваты близкие этих людей....
Нет статистики, изредка всплывают статьи из росс. газет. Зато общался с человеком который такого фронтовика нашел окоченевшим. Есть люди у которых нет родственников.
Karambol
27-09-2011, 09:52
Все было разрушено до него.
Это пропаганда. Российские олигархи не с нуля свои предприятия построили. Они ни хрена не построили.
Канарейка
27-09-2011, 09:55
Это пропаганда. Российские олигархи не с нуля свои предприятия построили. Они ни хрена не построили.
А это передергивание моих слов. :)
Я не писала о том, что предприятий не было - они стояли. Производственные мощности мало иметь, нужно уметь их использовать. Разрушены были внешние и внутренние экономические связи, разрушены были экспортно-импортные каналы, экономика была разрушена, и страна была разрушена. А уцелевшие простаивающие заводы, по сравнению с целой страной, такая мелочь.
XtreamCat
27-09-2011, 09:57
Все было разрушено до него. Сама система изначально была не жизнеспособна. Проще сделать из одного человека козла отпущения, чем копаться во всех деталях и перипетиях.
Комментарии по поводу форумчан считаю излишними и попросила бы Вас впредь их избегать. Спасибо.
Хорошо. Сойдемся на том, что единственная заслуга Бориса Николаевича заключается в том, что он согласился стать "козлом отпущения". Никакой созидательной функции за годы его руководства небыло обнаружено. Он оказался полностью проф непригодным руководителем. Как уже писал ранее - контента обнаружино небыло. Разве, что его семья успела наворовать. Сравнивать его с Лордом Черчиллем - считаю безумием.
А где я кого то из форумчан комментировал? Если можно укажите. Спасибо.
Канарейка
27-09-2011, 10:03
А где я кого то из форумчан комментировал? Если можно укажите. Спасибо.
Ну хотя бы комментарии по поводу того, в каком состоянии можно писать в подобном ключе об Ельцине. Это никак не касается обсуждаемой темы. Это было не замечание и не предупреждение, а предостережение, если что. :)
Хорошо. Сойдемся на том, что единственная заслуга Бориса Николаевича заключается в том, что он согласился стать "козлом отпущения". Никакой созидательной функции за годы его руководства небыло обнаружено. Он оказался полностью проф непригодным руководителем.
При цене нефти в 9 долларов за бочку, правительство ЕБН было обречено. И нынешние правители в такой ситуации были бы так же смешны и беспомощны. Разве что Медведев вместо бухла играл бы в Playstation, и взирал бы на руины страны, не имея сил, денег и рычагов влияния.
XtreamCat
27-09-2011, 10:14
Ну хотя бы комментарии по поводу того, в каком состоянии можно писать в подобном ключе об Ельцине. Это никак не касается обсуждаемой темы. Это было не замечание и не предупреждение, а предостережение, если что. :)
Понял. Постараюсь учесть. :) Но если я буду "изрекать" вопиющие глупости - можно мне на них указывать не стесняясь. Не обижусь. Человек мог просто не знать биографию Уинстона Черчилля: храброго человека и высоко образованного историка: который хоть и попивал коньячок под сигарку: ни когда бы не позволил себе пописать на шасси самолета: в присутствии официальнык лиц других стран. - Или дирижировать немецким оркестром с пьяным лицом.
innovator
27-09-2011, 10:22
Всё что было в начале девяностых--это безграмотная экономическая политика,запущенный печатный станок при фиксированных ценах--тотальный дефицит неизбежен ну и полный идеологический провал за западные многомиллионные инвестиции в развал союза.Но--тогда были предприятия,были люди,которые работали и создавали продукцию мирового уровня,были возможности для развития--ещё ничего не было разрушено,нужны были реформы позволявшие развиваться,а не умереть в любом случае от идиотской налоговой политики чуть позже,навязанной экономическими советниками из-за бугра...Достаточно посмотреть на Китай и его темпы развития,и понять чего люди добились,и сравнить до чего докатилась страна с некогда лучшей в мире научной базой,лидер по числу научных открытий...
Канарейка
27-09-2011, 10:26
innovator, все что было в начале 90-х это последствия конца 80-х. Инфляция началась при Горбачеве, помните Павловские реформы, когда народ обнищал в один день? Помните талоны на мыло и очереди буквально за всем? Запустить станок проще, чем остановить инфляцию. Не валите все в кучу. Беда Ельцина в том, что он взялся разгребать все это дерьмо и явно переоценил свои силы. Но не он виновник всех этих экономических и политических проблем, проблемы начались задолго до него. По большому счету проблемы начались ещё до Горбачева.
XtreamCat
27-09-2011, 10:28
При цене нефти в 9 долларов за бочку, правительство ЕБН было обречено. И нынешние правители в такой ситуации были бы так же смешны и беспомощны. Разве что Медведев вместо бухла играл бы в Playstation, и взирал бы на руины страны, не имея сил, денег и рычагов влияния.
А из каких тогда "руин" при ЕБНЕ стали возникать олигархи? Нет. ЕБН был полностью проф не пригодным руководителем. Пустым как бочка из под оливок. Нужно было ему сразу же в отставку валить и не позорить себя и страну: но он был жадным до власти и не мог себе позволить столь честного поступка.
При этом я вовсе не утверждаю, что Медведев с Путиным два "гения", но совершенно очевидно, что Путину страна досталась в разворованном виде вместе с пороховой бочкой в Чечне.
Канарейка
27-09-2011, 10:30
А из каких тогда "руин" при ЕБНЕ стали возникать олигархи?
Это очевидно из каких руин: старые законы уже не действовали в новых реалиях, а новой законодательной базы ещё не создали. Вот этими дырами в законодательстве особо умные и пользовались. :)
Канарейка
27-09-2011, 10:40
2030 год. В кабинете Путин и Медведев просыпаются после застолья.
- Слушай, а кто из нас президент, а кто премьер?
- Не знаю.
Медведев выходит из кабинета, читает табличку на двери.
- Владимир Владимирович, Вы - президент.
- А-а-а, ну тогда замечательно! Ну-ка, Димочка, за пивом сгоняй!
Фольклор пошел. :gy:
Путину страна досталась в разворованном виде вместе с пороховой бочкой в Чечне.
И поэтому хаос он решил прекратить и сделать воровство упорядоченным. Вертикаль воровства, которую подчинил себе. Толковый менеджер. Способный. :)
P.S. «Пожалуйста, авторучку мне верните сюда!» :) :) :)
ЕБН получил точно такую же страну от Горбатого, какую тот от Брежнева. Ни каких руин не было.Система была абсолютно жизнеспособна просто Пэтэушник Горбачев был глуп, что бы провести грамотные реформы-а такая возможность была.
Придя к власти ЕБН, как обычный алкаш просто запил и пил до самой смерти, а за его спиной дочурка Дьячкова-Юмашева со своими друзьями банкротили страну и скупали по дешевке абсолютно все. Порт Находка ( не руины) был продан по цене 2ух комнатной квартиры в центре Хельсинки, (400 000 долл.)
Поэтому оправдывать ЕБН, по моему легкомысленно, ну а сравнивать с Черчилем, почему нельзя, конечно можно. Можно и опарыша со львом сравнивать:)
XtreamCat
27-09-2011, 10:54
Вот этими дырами в законодательстве особо умные и пользовались. :)
А почему же Ельцин тогда не оказался в числе этих умных и не воспользовался? Или не уступил место более талантливым людям? Он как раз наоборот - всех умных "от греха подальше" разгонял: что б не подсидели ненароком(вспомните хотя бы Гайдара). Извиняюсь, но то, что - "Ельцин являлся гарантом свободы и демократии" - есть тиражируемая глупость или западный стереотип старинных времен. Это был совершенно несостоятельный и проф непригодный политик, который влез во власть исключительно на волне поппулизма и продержался там только благодаря своему умению подсиживать и жадности до власти.
а до ельцина было процветание и благоухание страны. ну ну
После 1913 г. в России ни процветания , ни благоухания не было. ЕБН получил страну, какая она была при хрущеве, Брежневе, Горбачеве- но отнюдь не руины!!!!!А уж потом в пьяном угаре он все и разрушил при помощи ближайшего окружения:(-это как раз то самое время рождения российских олигархов.:) Кстати Таню Дьячкову даже "серым кардиналом" называли.
XtreamCat
27-09-2011, 11:02
И поэтому хаос он решил прекратить и сделать воровство упорядоченным. Вертикаль воровства, которую подчинил себе. Толковый менеджер. Способный. :)
P.S. «Пожалуйста, авторучку мне верните сюда!» :) :) :)
А есть доказательства: кроме сплетен от блоггеров? :)
Канарейка
27-09-2011, 11:06
Виспер, не соглашусь. Варшавские договор ещё действовал при Брежневе, при Горбачеве блок развалился, а это не только военный блок, но и рынки сбыта. При Брежневе были только мысли о выходе из СССР, при Горбачеве республики стали просто как песок сквозь пальцы ускользать из-под опеки Кремля. При Брежневе был тотальный дефицит, но при Горбачеве вообще все исчезло. При Брежневе рубль был вполне приличной валютой, при Горбачеве растерял все свои функции даже как платежного средства внутри страны. При Брежневе деньги хранили зачастую в сбербанке, при Горбачеве народ лишился всех своих накоплений. Ну и при Брежневе не было галопирующей инфляции, как при Горбачеве. Да, Горбачеву страна досталась с проблемами, он не просто усугубил их к приходу Ельцина, но и поверг страну в хаос. Вот этот хаос Ельцину и достался. Ты правильно подметил: у Горбачева была возможность провести реформы грамотно и относительно безболезненно, у Ельцина была возможность провести реформы грамотно, но уже не было возможности сделать это безболезненно.
Но я скажу, что и у Путина, и у Медведева сейчас есть возможность провести безболезненно реформы - они её не используют.
Канарейка
27-09-2011, 11:08
А почему же Ельцин тогда не оказался в числе этих умных и не воспользовался?
Откуда я знаю? Я всего лишь поддержала мысль, что в тот момент нужен был такой Ельцин, за которым бы народ пошел, но объединив народ он должен был передать бразды правления кому-то,кто способен был вывести страну из хаоса. :)
сигизмунд
27-09-2011, 11:14
А почему же Ельцин тогда не оказался в числе этих умных и не воспользовался? Или не уступил место более талантливым людям?
более талантливые привели к власти своего президента.
0AgCPbg6zEU&feature=related
Виспер, не соглашусь. Варшавские договор ещё действовал при Брежневе, при Горбачеве блок развалился, а это не только военный блок, но и рынки сбыта. При Брежневе были только мысли о выходе из СССР, при Горбачеве республики стали просто как песок сквозь пальцы ускользать из-под опеки Кремля. При Брежневе был тотальный дефицит, но при Горбачеве вообще все исчезло. При Брежневе рубль был вполне приличной валютой, при Горбачеве растерял все свои функции даже как платежного средства внутри страны. При Брежневе деньги хранили зачастую в сбербанке, при Горбачеве народ лишился всех своих накоплений. Ну и при Брежневе не было галопирующей инфляции, как при Горбачеве. Да, Горбачеву страна досталась с проблемами, он не просто усугубил их к приходу Ельцина, но и поверг страну в хаос. Вот этот хаос Ельцину и достался. Ты правильно подметил: у Горбачева была возможность провести реформы грамотно и относительно безболезненно, у Ельцина была возможность провести реформы грамотно, но уже не было возможности сделать это безболезненно.
Но я скажу, что и у Путина, и у Медведева сейчас есть возможность провести безболезненно реформы - они её не используют.
Все правильно. Горбачев был элементарно глуп, что бы удержать страну хотя бы в тех рамках, в каких она ему досталась, а ЕБН -алкоголик, а это может даже и страшнее, чем глупость:(
Очень жаль, что все, кто хорошо знает, как управлять страной, постоянно заняты писаниной разной фигни на форумах. (с)
А есть доказательства: кроме сплетен от блоггеров? :)
Доказательства чего? Воровства? Или подчиненного воровства?
Газпром, Транснефть, Сургутнефтегаз, ВТБ, Совкомфлот, Gunvor, СОГАЗ, Роснефть, продолжать можно долго.
Многопрофильная семья: от рыбных промыслов до нефти и газа.
XtreamCat
27-09-2011, 11:41
Все правильно. Горбачев был элементарно глуп, что бы удержать страну хотя бы в тех рамках, в каких она ему досталась, а ЕБН -алкоголик, а это может даже и страшнее, чем глупость:(
Не в алкоголизме дело. Если исходный файл битый, то никакая трезвенность не спасет. :) Был бы трезвеннеком - еще бы больших дров успел наломать. Собственно почему ЕБНА с Черчиллем и решили сравнить: это единственное, что у них общего.
Как-то обидно очень, что вот уже более 100 лет у нас нет ни одного приличного правителя.
То мягкотелая устрица-подкаблучник, то агент германских спецслужб, то упырь-кровопийца; необразованный дурак, глупый ПТУ:шник, запущенный алкоголик и проворовавшийся разведчик...
Как же так...
В нации, которая родила таких великих сынов как Чайковский, Толстой, Жуков, Королев и далее по списку, не нашлось скромного места для одного "приличного правителя"
Может быть мы слишком строги к ним?
И кстати, кто это - мы?
Посмотришь так, все сейчас знают как писать музыку, как снимать кино, как играть в футбол и, естественно, как управлять госудасртвом.
А всё как было в дерьме, так в нем и остается.
При том, что все всё знают.
Все в курсе, но нет ни новых Чайковских, ни Королевых.
Есть бесконечный трёп в Сети о том, как бы оно было бы, если бы не то и не другое...
Ребят, быть может мы слишком много на себя берем, так сходу раздавая свои дилетантские оценки сложнейшим историческим событиям?
Может оно всё от безделья и не от большого ума?
Не в алкоголизме дело. Если исходный файл битый, то никакая трезвенность не спасет. :) Был бы трезвеннеком - еще бы больших дров успел наломать. Собственно почему ЕБНА с Черчиллем и решили сравнить: это единственное, что у них общего.
Всегда можно что то исправить к лучшему, только вот надо иметь для этого желание, ну и хоть чуточку уважать собственный народ.
Комсомолец
27-09-2011, 12:37
http://s45.radikal.ru/i107/1109/a0/b1738a8ad4e8.gif
— Владимир Владимирович, неужели Вы не знаете, что творится в стране? Милиция крышует бизнес вместо бандитов и устраивает беспредел. Свобода слова зажимается, демонстрации жестоко разгоняются, чинуши с мигалками совсем оборзели, откаты достигли гигантских размеров, на выборах местные бюрократы не стесняясь подделывают голоса избирателей, в шахтах из-за экономии олигархов на безопасности труда гибнут шахтёры...
— Это всё провокации, Юра... :)
сигизмунд
27-09-2011, 13:26
Медведеву докладывают: «Упал ТУ-134. Разбился.».
М.: «Надо запретить ТУ-134!»
Спустя некоторое время: «Упал АН-24».
М.: «Надо запретить АН-24!!! Немедленно!».
Спустя некоторое время: «разбился Як-42»
М: «Немедленно ликвидировать малые авиакомпании, сократить количество второстепенных аэродромов, а все ЯК-и попилить на металлом!!!»
Снова докладывают: «Упал Путин, сломал ногу».
М.: «Надо...!!! Надо быть осторожнее!»
Как-то обидно очень, что вот уже более 100 лет у нас нет ни одного приличного правителя.
То мягкотелая устрица-подкаблучник, то агент германских спецслужб, то упырь-кровопийца; необразованный дурак, глупый ПТУ:шник, запущенный алкоголик и проворовавшийся разведчик...
Как же так...
В нации, которая родила таких великих сынов как Чайковский, Толстой, Жуков, Королев и далее по списку, не нашлось скромного места для одного "приличного правителя"
Может быть мы слишком строги к ним?
И кстати, кто это - мы?
Посмотришь так, все сейчас знают как писать музыку, как снимать кино, как играть в футбол и, естественно, как управлять госудасртвом.
А всё как было в дерьме, так в нем и остается.
При том, что все всё знают.
Все в курсе, но нет ни новых Чайковских, ни Королевых.
Есть бесконечный трёп в Сети о том, как бы оно было бы, если бы не то и не другое...
Ребят, быть может мы слишком много на себя берем, так сходу раздавая свои дилетантские оценки сложнейшим историческим событиям?
Может оно всё от безделья и не от большого ума?
С Жуковым я бы поостергся записывать его в великие сыны народа,
Не совсем согласен.Пьяница бывает что как проспится,так развивает бурную деятельность,горы может своротить.:gy:
А что Горба был глуп,так с этим согласен.Помощник комбайнера просрал целую страну
...
Придя к власти ЕБН, как обычный алкаш просто запил и пил до самой смерти, а за его спиной дочурка Дьячкова-Юмашева со своими друзьями банкротили страну и скупали по дешевке абсолютно все. Порт Находка ( не руины) был продан по цене 2ух комнатной квартиры в центре Хельсинки, (400 000 долл.)...
Не, он тоже в торгах иногда между бадунов участвовал... козёл чуть Карелию не продал...
Медведеву докладывают: «Упал ТУ-134. Разбился.».
По аэродрому идёт лётчик ас, рассказывает практиканту:
ту- 114, ту - 134, ту-154... оборачиваясь на молоденькую стюардессу, - а вот ту ни разу...
власти РФ ведут рискованную бюджетную политику или проект 24
"На протяжении нескольких месяцев, несмотря на мои многочисленные возражения, в том числе публичные, в сфере бюджетной политики принимались решения, без сомнения увеличивающие риски исполнения бюджета. А бюджетные риски, связанные, прежде всего, с завышенными обязательствами в оборонном секторе и социальной сфере, неминуемо распространились бы на всю национальную экономику", - говорится в заявлении экс-министра финансов.
Многие политические комментаторы полагают, что Кудрин и Медведев в последние месяцы были закулисными соперниками в борьбе за место премьер-министра при возвращающемся на пост президента Путине.
При этом Медведев в июне признал, что Кудрину предлагали возглавить перед выборами партию "Правое дело".
Другой причиной отставки Кудрин называет определившуюся 24 сентября "структуру власти на длительную перспективу".
24 сентября на съезде партии "Единая Россия" Владимир Путин объявил, что намерен баллотироваться в президенты в следующем году. В случае, если он будет избран, Путин пообещал, что главой правительства станет Дмитрий Медведев.
По мнению многих экспертов, это может означать, что тандем будет находиться у власти до 2024 года.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/09/110927_kudrin_resignation_profile.shtml
XtreamCat
27-09-2011, 20:26
—Свобода слова зажимается, демонстрации жестоко разгоняются, чинуши с мигалками совсем оборзели, откаты достигли гигантских размеров, на выборах местные бюрократы не стесняясь подделывают голоса избирателей, в шахтах из-за экономии олигархов на безопасности труда гибнут шахтёры...
— Это всё провокации, Юра... :)По моему свобода слова не зажимается. Если на гос каналы не приглашают оппозиционеров:то по другим телеканалам их транслируют с избытком. Насчет жестоких разгонов демонстраций в России тоже давно не слышал...
Сан Саныч
27-09-2011, 20:42
По моему свобода слова не зажимается. Если на гос каналы не приглашают оппозиционеров:то по другим телеканалам их транслируют с избытком. Насчет жестоких разгонов демонстраций в России тоже давно не слышал...
И после этого ты говоришь что периодически в рашке бываешь? Тут давно уже феодализм вовсю....:)
[russian.fi, 2002-2014]