PDA

View Full Version : Путина - в президенты!

Страницы : 1 2 [3]

По-душка
27-09-2011, 21:22
Ребята, а что с лицом Путина случилось? Ботоксом накачали что ли?
http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/putinin-outo-naama-ihmetyttaa---plastiikkakirurgi-asialla/art-1288416922054.html

http://is12.snstatic.fi/kuvat/putinkombo1/img-1288567135283.jpeg

кедр
27-09-2011, 21:26

В августе - загорал, в сентябре - припудрили.

tinto verano
27-09-2011, 21:27
Видимо один Саакашвили знает вкус мифического/несуществующего саперави. :) Ну и ты наверное... То, что в России продавали бодяжное вино и пню ясно. А вот то, что оно смогло бы попасть на европейские прилавки - очевидный бред.
а оно попало? по твоим "домыслам" в АЛКО- предлагаю провести эксперимент- продвинь вино, произведенное ну хоть в туркмении в АЛКО- и я посмотрю как у тебя это получится. К чему? Да к тому что в АЛКО сидят люди занимающиеся этим делом и гамна сюда не пропустят. А если тебе лично оно не нравится - ни о чем не говорит. Мне может всемирно известные коньяки не что иное как крашенная самогонка, но я не утверждаю что в Алко продается параша :gy:

По-душка
27-09-2011, 21:31
В августе - загорал, в сентябре - припудрили.
Британские пластические хирурги считают, что, судя по фото, без ботокса тут не обошлось. Врачи считают, что с глазной зоной перестарались. Такие глаза называют "рыбьими", т.к. они не способны выражать чувства. Мышцы парализовались.

Врут, наверное. :)

Haha
27-09-2011, 21:41
Британские пластические хирурги считают, что, судя по фото, без ботокса тут не обошлось. ...

А они с британскими учеными - консультировались?
:)

tinto verano
27-09-2011, 21:42
После 1913 г. в России ни процветания , ни благоухания не было. ЕБН получил страну, какая она была при хрущеве, Брежневе, Горбачеве- но отнюдь не руины!!!!!А уж потом в пьяном угаре он все и разрушил при помощи ближайшего окружения:(-это как раз то самое время рождения российских олигархов.:) Кстати Таню Дьячкову даже "серым кардиналом" называли.
разришите мне не согласиться- уже при Горбе была задница, а после развала эсесера- упали в глубокую Ж.Руин не было в МАскве ив Питере а на переферии еще и при брежневе не везде даже были "лапмочки ильича" цывилизация не консулась деревень сибири к примеру где еще в 70 годы вместо асфальтированных дорог были настилы из бревен в небольших городах а в деревнях еще жгли маслянные лампы. Так шо не знаю кто начал разрушать страну, но точно не ЕБН 0 он ее получил правильно вы написали- как при Брежневе (ежели не хуже) - а значит УЖЕ полуразрушенную страну- какой она и была. Заводы выпускали продукцию которую никто не хотел покупать, техника не модернизировалась бог знает сколько лет, был застой по полной а желание Горбы отрезвить страну ни к чему хорогему не привели. было много шума, красивых слов и позирования на пубулику, но народ как жил в г ... та ки продолжал жить (за исключением некоторых)
Я думаю (знать не знаю) что скупив акции заводов за копейки, будущие олигархи стали их обновлять быстро и поэтому именно при ЕБН они и набрали силу- был не рынок- а базар- в страну тащилось все что было возможно- на заводах уже были рабочие, а купить пару станков для начала бизнеса у них уже были- ведь кто стал олигархом? Тот же Тиньков был просто фарцой а кем стал?
Ну и если покопать каждого олигарха- найдется темное прошлое порой и криминальное. Разве не так?

Сан Саныч
27-09-2011, 21:45

А то! С молодками гульбанить не с руки морщинистому. Хорошо хоть губы не тронул....:D

finnik
27-09-2011, 21:48
http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/putinin-outo-naama-ihmetyttaa---plastiikkakirurgi-asialla/art-1288416922054.html

Хороший, наглядный пример , как из правды, сделать кривду...
Но грубо, очн грубо...
Нет, они и не пытались скрыть следы "сжатия"... но тогда зачем вообще это делать... можно же и на скандал нарваться...

finnik
27-09-2011, 21:53
Британские пластические хирурги считают, что, судя по фото, без ботокса тут не обошлось. Врачи считают, что с глазной зоной перестарались. Такие глаза называют "рыбьими", т.к. они не способны выражать чувства. Мышцы парализовались.

Нет, глаза в как-раз нормальные, естественные... Такой взгляд у него часто бывает...
После такого взгляда, приходит конец чьей-то карьеры...

mg-34
27-09-2011, 22:02
А они с британскими учеными - консультировались?
:)
Не без этого, британские ученые еще те шлимазлы

Pauli
27-09-2011, 22:29

Врут конечно.Просто это разные фото.Разные фотографы и в разное время снимали.
Который левое фото снимал,так этот своё дело лучше знает. :gy:
Фотографии вождей и должны выглядеть прилично. :gy:
Я вот на фото или в телевизоре будущего финского президента не раз видел,он производит представление солидного мужчины, его умеют "подать".
А как-то видел этого самого Ниинисто живьём,консервативная партия организовала его встречу с исбирателями.
Так я его среди других консерваторов сразу и не нашел,невысокий такой мужичок,в коротком пальто.На улице я бы прошел мимо него.Спасибо жене,я бы его не разглядел.
:gy:

jvl
27-09-2011, 22:34
http://varlamov.me/img/putin_seliger/24.jpg

По-душка
27-09-2011, 22:46
Врут конечно.Просто это разные фото.Разные фотографы и в разное время снимали.
Который левое фото снимал,так этот своё дело лучше знает. :gy:
Фотографии вождей и должны выглядеть прилично. :gy:
Я вот на фото или даже в телевизоре будущего финского президента не раз видел,он производит представление солидного мужчины, его умеют "подать".
А как-то видел этого самого Ниинисто живьём,консервативная партия организовала его пресс-конференцию.
Так я его среди других консерваторов сразу и не нашел,невысокий такой мужичок,в коротком пальто.На улице я бы прошел мимо него.Спасибо жене,я бы его не разглядел.
:gy:
Ну это понятно. Говорят, и Мадонна "живьем" - совершенно бесцветное создание.

Ну а с Путиным я только по СМИ знакома. Мне он показался в последнее время каким-то нетаким. Я никак не могу понять, то ли он постарел, то ли пополнел, то ли подурнел. Но что-то не то.

Wisper
27-09-2011, 23:17
разришите мне не согласиться- уже при Горбе была задница, а после развала эсесера- упали в глубокую Ж.Руин не было в МАскве ив Питере а на переферии еще и при брежневе не везде даже были "лапмочки ильича" цывилизация не консулась деревень сибири к примеру где еще в 70 годы вместо асфальтированных дорог были настилы из бревен в небольших городах а в деревнях еще жгли маслянные лампы. Так шо не знаю кто начал разрушать страну, но точно не ЕБН 0 он ее получил правильно вы написали- как при Брежневе (ежели не хуже) - а значит УЖЕ полуразрушенную страну- какой она и была. Заводы выпускали продукцию которую никто не хотел покупать, техника не модернизировалась бог знает сколько лет, был застой по полной а желание Горбы отрезвить страну ни к чему хорогему не привели. было много шума, красивых слов и позирования на пубулику, но народ как жил в г ... та ки продолжал жить (за исключением некоторых)
Я думаю (знать не знаю) что скупив акции заводов за копейки, будущие олигархи стали их обновлять быстро и поэтому именно при ЕБН они и набрали силу- был не рынок- а базар- в страну тащилось все что было возможно- на заводах уже были рабочие, а купить пару станков для начала бизнеса у них уже были- ведь кто стал олигархом? Тот же Тиньков был просто фарцой а кем стал?
Ну и если покопать каждого олигарха- найдется темное прошлое порой и криминальное. Разве не так?
Так я примерно о том же и писал. Только что вот изменилось за эти 20 лет правления ЕБН и подполковника. Не хочу искать, но где то прочел, что еще 40% населения не имеют водопровода и газа. Так может надо было начинать не с нанотехнологий, а построить теплые сортиры для народа и научить пользоваться туалетной бумагой? А уж потом за наночернила взяться???

А с нынешним положением дел в руководстве страны, я думаю вряд ли что изменится.И у россиян похоже один выход-молить бога, что бы цены на нефть не упали, что бы барин всегда веселый был, а то как начнут чубы трещать:(

XIII
27-09-2011, 23:39
Ботекс-не ботекс...
А это правда важно?
Это правда что-то решает или меняет?

По-душка
28-09-2011, 00:08
Ботекс-не ботекс...
А это правда важно?
Это правда что-то решает или меняет?
Это любопытно.

Масяня
28-09-2011, 01:25
Только что Медведев предложил потдержать съезду партиии кандидатуру Путина в президенты России!
это и так понятно еще бы им оклад довали как пенсии у пенсионеров

Wish
28-09-2011, 01:40
власти РФ ведут рискованную бюджетную политику или проект 24
"На протяжении нескольких месяцев, несмотря на мои многочисленные возражения, в том числе публичные, в сфере бюджетной политики принимались решения, без сомнения увеличивающие риски исполнения бюджета. А бюджетные риски, связанные, прежде всего, с завышенными обязательствами в оборонном секторе и социальной сфере, неминуемо распространились бы на всю национальную экономику", - говорится в заявлении экс-министра финансов.
Многие политические комментаторы полагают, что Кудрин и Медведев в последние месяцы были закулисными соперниками в борьбе за место премьер-министра при возвращающемся на пост президента Путине.
При этом Медведев в июне признал, что Кудрину предлагали возглавить перед выборами партию "Правое дело".

Другой причиной отставки Кудрин называет определившуюся 24 сентября "структуру власти на длительную перспективу".
24 сентября на съезде партии "Единая Россия" Владимир Путин объявил, что намерен баллотироваться в президенты в следующем году. В случае, если он будет избран, Путин пообещал, что главой правительства станет Дмитрий Медведев.
По мнению многих экспертов, это может означать, что тандем будет находиться у власти до 2024 года.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/09/110927_kudrin_resignation_profile.shtml

Что-то здесь не то. Осознанно вот так под старость устроить себе кирдык карьере... и прямиком в свободное искусство Латвии? :)
Конечно же Путин его не забудет.
Думаю поведение Кудрина не связано с политическими настроениями и разногласиями. Действительно дележка власти.

innovator
28-09-2011, 02:28
И после этого ты говоришь что периодически в рашке бываешь? Тут давно уже феодализм вовсю....:)
Это чистая правда,дичайший феодализм,но если хочешь посмотреть как в стране уверенно побеждает демократия--то это в грузишку,там уж если разгоняют митинги,то разгоняют :)) И удивительное дело,вымирающие при сомнительных обстоятельствах бывшие соратники президента,и вечно избитая оппозиция не мешают двигаться к свободам :)) Чудны дела твои,Господи :)))

innovator
28-09-2011, 03:06
innovator, все что было в начале 90-х это последствия конца 80-х. Инфляция началась при Горбачеве, помните Павловские реформы, когда народ обнищал в один день? Помните талоны на мыло и очереди буквально за всем? Запустить станок проще, чем остановить инфляцию. Не валите все в кучу. Беда Ельцина в том, что он взялся разгребать все это дерьмо и явно переоценил свои силы. Но не он виновник всех этих экономических и политических проблем, проблемы начались задолго до него. По большому счету проблемы начались ещё до Горбачева.
Несколько странный взгляд на вещи,при чём здесь Павлов?Он просто пытался сделать то что должен был сделать и это понимает любой студент--он попытался уменьшить дефицит бюджета,и не его вина что страна жила не по средствам.Талоны на мыло и очереди это следствие работы печатного станка,но при том что дефицита в стране хватало бюджет СССР не затыкался включением станка,это надо понимать,страна была крупным кредитором все основные долги СССР возникли при Горбачёве.Вообще даже как то говорить смешно про типа непомерные проблемы у второй экономики мира на тот момент,страны,которая делала многое что вообще никто в мире не мог.Насытить страну всевозможным ширпотребом и мылом это элементарно,и китай индия и десятки стран тому пример,а вот стать лидером по числу научных открытий не просто сложно,а это невероятно сложно,сделать буран это и есть то,чем страна может гордиться,такое до сих пор никто себе позволить не может,и надо осознавать что страна потеряла,и что приобрести уже не сможет никогда...А закупать на доходы от нефти товары и делать вид что стало лучше и типа мы развиваемся не производя толком ничего,становясь банановой республикой,которой не нужны инженеры и конструктора,а нужны артисты и разного рода шоумены..

Сан Саныч
28-09-2011, 07:47
Это чистая правда,дичайший феодализм,но если хочешь посмотреть как в стране уверенно побеждает демократия--то это в грузишку,там уж если разгоняют митинги,то разгоняют :)) И удивительное дело,вымирающие при сомнительных обстоятельствах бывшие соратники президента,и вечно избитая оппозиция не мешают двигаться к свободам :)) Чудны дела твои,Господи :)))
Не привык голословно верить людям явно предубежденным, посему обратился к объективным оценкам. И вот что оказалось:
Рейтинг свободы СМИ 2010:
126 Грузия 59 частично свободные
175 Россия 81 несвободные
http://gtmarket.ru/news/state/2010/04/30/2553
Точно такая же картина, разумеется не в пользу рашки, по всем другим рейтингам всевозможных свобод. Особенно удручающе выглядит сравнение экономических, что, кстати, прекрасно иллюстрирует общее состояние политических. Так что брехать изволите!
Но при чем тут Грузия? Уж коли было желание опровергнуть мое утверждение о феодализме, уместней было бы Сомали там или Нигерию привести в пример.....:D

Канарейка
28-09-2011, 08:12
Несколько странный взгляд на вещи,при чём здесь Павлов?Он просто пытался сделать то что должен был сделать и это понимает любой студент--он попытался уменьшить дефицит бюджета,и не его вина что страна жила не по средствам.Талоны на мыло и очереди это следствие работы печатного станка,но при том что дефицита в стране хватало бюджет СССР не затыкался включением станка,это надо понимать,страна была крупным кредитором все основные долги СССР возникли при Горбачёве.Вообще даже как то говорить смешно про типа непомерные проблемы у второй экономики мира на тот момент,страны,которая делала многое что вообще никто в мире не мог.Насытить страну всевозможным ширпотребом и мылом это элементарно,и китай индия и десятки стран тому пример,а вот стать лидером по числу научных открытий не просто сложно,а это невероятно сложно,сделать буран это и есть то,чем страна может гордиться,такое до сих пор никто себе позволить не может,и надо осознавать что страна потеряла,и что приобрести уже не сможет никогда...А закупать на доходы от нефти товары и делать вид что стало лучше и типа мы развиваемся не производя толком ничего,становясь банановой республикой,которой не нужны инженеры и конструктора,а нужны артисты и разного рода шоумены..
Вы о чем сейчас? Денежную массу из оборота изымают (не отнимают!) несколько другими способами. Да и про мыло не поняла: какое отношение китайское мыло имеет к России горбачевских времен. Я так понимаю, что гипотетическая возможность насытить рынок мылом и служит показателем того, что при Горбачеве экономика работала? И о каких таких научных достижения горбачевской эпохи Вы пишите - я не помню ничего такого на тот момент феноменального, до - было, а вот при - не помню. О каких таких доходах от нефти Вы пишите, при Ельцине были самые низкие мировые цены на нефть.

Очереди на мыло и дефицит возникают не от работы станка, а от неэффективности распределительной системы, от того, что цены на конечные продукты регулировались государством абсолютно не учитывая истинных затрат на производство, потому как изначально вся социалистическая экономика была недееспособна. Вы будете стремиться продать и произвести больше товаров по заведомо заниженной цене? Ровно до тех пор, пока Вам будут возмещать часть расходов на производство. При Брежневе эти расходы возмещались государством, но приходилос постоянно латать дыры то там, то тут. А при Горбачеве дотации исчезли, тогда как цены не отпустили, и производить для многих предприятий
стало в убыток - зачем накапливать долги? - вот предприятия и останавливали массово производство. Сейчас точно та же картина в Беларуси - наглядный пример так сказать.

XIII
28-09-2011, 08:14
Это любопытно.
Может быть.
По мне, так вообще даже близко интереса к этому нет.
Вот бреет ноги Ангела Меркель или нет?
Смайл.

Политику, как и любой публичной фигуре, было бы неплохо хорошо выглядеть.
А что так и как - дело десятое.

Kimi
28-09-2011, 10:22
Татьяна Голикова может возглавить Министерство финансов после мая 2012г., когда завершатся президентские выборы.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/28/09/2011/617654.shtml

Я плакалъ. :crying:

olden
28-09-2011, 10:39
"Газпром" обыски в ЕС
Во вторник инспекторы Еврокомиссии провели обыски в нескольких крупных европейских концернах в связи с подозрениями в нарушении европейского антимонопольного законодательства.
Сообщается, что среди предприятий, заинтересовавших следователей, были две "дочки" "Газпрома": Gazprom Germania и чешская Vemex s.r.o.
Агентство Bloomberg также сообщило об обысках в офисах компаний E.ON Ruhrgas, RWE, OMV, PGNiG на территории Австрии, Польши, Германии.
http://www.bbc.co.uk/russian/business/2011/09/110928_gazprom_eu_raids_reax.shtml

По-душка
28-09-2011, 11:19
Может быть.
По мне, так вообще даже близко интереса к этому нет.
Вот бреет ноги Ангела Меркель или нет?
Смайл.

Политику, как и любой публичной фигуре, было бы неплохо хорошо выглядеть.
А что так и как - дело десятое.

Да именно, было бы неплохо хорошо выглядеть. Во всяком случае, эстетам было приятно на них смотреть.
Ноги Ангелы Меркель пока не попадали в мой круг зрения. Она их хорошо под брюками прячет. :) А вот ногти попали. :) Я про себя отметила, что она предпочитает очень короткий маникюр.
Соглашусь с тобой, что эта деталь ничего не решает и не меняет в мировой политике. :)

XtreamCat
28-09-2011, 19:24
И после этого ты говоришь что периодически в рашке бываешь? Тут давно уже феодализм вовсю....:)
Это может для тебя и тебе подобных это "рашка". Что же касается России, то там я бываю постоянно и привык доверять тому что вижу своими глазами, а не "липовым" статистическим выкладкам. Если бы в России небыло свободы слова, то уже многих бы позакрывали: начиная от всяких блоггеров: с их потугой на "журналистские расследования": заканчивая тобой родимый и тебе подобными. :)

Сан Саныч
28-09-2011, 19:51
Это может для тебя и тебе подобных это "рашка". Что же касается России, то там я бываю постоянно и привык доверять тому что вижу своими глазами, а не "липовым" статистическим выкладкам. Если бы в России небыло свободы слова, то уже многих бы позакрывали: начиная от всяких блоггеров: с их потугой на "журналистские расследования": заканчивая тобой родимый и тебе подобными. :)
Очередной весомый аргУмент в защиту путинизма - раз ты на форуме пишешь что хочешь, значит есть она эта самая свобода слова. Мы что, в детском саду?
Россией страна могла бы быть, но видимо никогда уже не будет, так как твой любимый вождек успешно и в кротчайшие сроки превратил ее в рашку. Кстати, не вижу ничего зазорного в этом слове. Даже есть одноименная, популярная ТВ передача, которая очень точно, названием, во всяком случае, обозначила нынешний статус территории….;)

XIII
28-09-2011, 21:13
Соглашусь с тобой, что эта деталь ничего не решает и не меняет в мировой политике. :)
Зато эта деталь позволяет приобщиться к политике и поговорить о ней самые отдаленные слои общества, которые до того политикой почти не интересовались.

XIII
28-09-2011, 21:25
Я уже писал об этом на форуме где-то...
Запад заворожен Путиным.
О нем пишут.
О нем говорят.
Путин то.
Путин это.
И это не случайно.
Кроме того, что на главу государства работает целая армия людей, которая пишет ему речи, разрабатывает стратегию поведения, придумывает яркие фразочки; кроме всего этого, Путин и сам прекрасный психолог. Он знает как вести себя с людьми; он притягивает к себе.
Самый настоящий пример харизматика.
И спектр эмоций к нему самый широкий. От ненависти и страха, до очаравания...и всё того же страха.

И мне он нравится хотя бы только этим.
Без учета коррупции, роста валового продукту и т.п.
Он нравится мне как харизматик, как яркая личность.
Как нравится мне Гитлер-оратор
Как нравится Бонапарт- стратег и тактик.

karlusha
28-09-2011, 22:14
"И попросите мира на завтра-пуще смерти его торжество,и полюбите тиранозавра,поцелуете когти его...
И не то,чтоб он был безобразен,-незначителен даже увы:не достоин ни песен ни сказок,не задумчивой странной молвы...
Повернет небольшую головку,улыбнется натянутым ртом,и поклонится как-то неловко,и сконфузится даже притом-дескать незнаменитых фамилий,дак не пить же и воду с лица,вышел из безобидных рептилий-из большого простого Яйца...
Тут он клацнет отточенным зубом и прихлопнет соседний вигвам,и седой обалдевший завклубом сразу вытянет руки по-швам...
И запросите мира на завтра-слаще меда его торжество,и полюбите тиранозавра-поцелуете когти его..."

Вероника Долина "Тиранозавр"

innovator
28-09-2011, 22:56
Вы о чем сейчас? Денежную массу из оборота изымают (не отнимают!) несколько другими способами. Да и про мыло не поняла: какое отношение китайское мыло имеет к России горбачевских времен. Я так понимаю, что гипотетическая возможность насытить рынок мылом и служит показателем того, что при Горбачеве экономика работала? И о каких таких научных достижения горбачевской эпохи Вы пишите - я не помню ничего такого на тот момент феноменального, до - было, а вот при - не помню. О каких таких доходах от нефти Вы пишите, при Ельцине были самые низкие мировые цены на нефть.

Очереди на мыло и дефицит возникают не от работы станка, а от неэффективности распределительной системы, от того, что цены на конечные продукты регулировались государством абсолютно не учитывая истинных затрат на производство, потому как изначально вся социалистическая экономика была недееспособна. Вы будете стремиться продать и произвести больше товаров по заведомо заниженной цене? Ровно до тех пор, пока Вам будут возмещать часть расходов на производство. При Брежневе эти расходы возмещались государством, но приходилос постоянно латать дыры то там, то тут. А при Горбачеве дотации исчезли, тогда как цены не отпустили, и производить для многих предприятий
стало в убыток - зачем накапливать долги? - вот предприятия и останавливали массово производство. Сейчас точно та же картина в Беларуси - наглядный пример так сказать.
Немного наивно полагать что распределительная система одна виновата и не связана с дефицитом бюджета и везде где включается станок но не повышаются цены возникает дефицит--иначе не может быть и как то странно ставить телегу впереди лошади.Вообще забавно читать про то,что социалистическая экономика недееспособна при том,что она существовала десятилетия и настолько была недееспособна,что кое что из того,что она могла произвести спустя десятилетия никто в мире сделать не может.Она была в чём то совсем не эффективна,темпы прироста ВВП сошли на нет,но эту не очень тяжёлую болезнь вылечили отрубанием головы и мы имеем то что имеем.А что касается РБ то я остаюсь при своём мнении--АГЛ политик номер один постсоветского пространства и если бы он был президентом вместо алкоголика,то страна бы была на порядок более развитой.Что до интересующего Вас мыла,кстати вы про него разговор и завели----это просто показатель эффективности и направленности экономики,лозунг был даже в конце восьмидесятых--больше мыла,больше социализма,но страна которая может производить баллистические ракеты одни из лучших в мире в состоянии при желании произвести ширпотреб на который вы ссылаетесь и считаете это показательным,на самом деле это мелочь и просто нежелание по разным причинам этим ширпотребом заниматься...

XtreamCat
28-09-2011, 23:55
Очередной весомый аргУмент в защиту путинизма - раз ты на форуме пишешь что хочешь, значит есть она эта самая свобода слова. Мы что, в детском саду?
Россией страна могла бы быть, но видимо никогда уже не будет, так как твой любимый вождек успешно и в кротчайшие сроки превратил ее в рашку. Кстати, не вижу ничего зазорного в этом слове. Даже есть одноименная, популярная ТВ передача, которая очень точно, названием, во всяком случае, обозначила нынешний статус территории….;)Не прав ты Сан Саныч. Уж чего чего, а свободы слова там завались. Наверняка даже можно выйти с матюгальником на красную площадь и начать орать матом в окна кабинетов, а потом еще посцать. Думаю сам любимый твой ВВП выйдет в спортивном костюмчике посмеется над тобой, спросит чего хулиганишь, потом попросит охрану тебя отпустить и на прощание похлопает по плечу. :) Разумеется тебя заснимут на камеру и станешь главным героем дня всех горячих выпусков новостей. :)

Сан Саныч
29-09-2011, 07:41
Не прав ты Сан Саныч. Уж чего чего, а свободы слова там завались.
И любитель же ты пофлудить, оказывается. Все всем давно очевидно, ты словно наивный младенец, только что народившийся на свет.

Демократии в России нет! Россия – страна феодальная!
Журналистам в нашей стране приходится тяжело особенно как ни странно в последнее время. Свободных традиционных СМИ, газеты, радио, телевидение, практически не осталось. Они все или реприватизированы государством или куплены аффилированными с государством структурами. Оставшиеся «остатки» независимых СМИ подвергаются колоссальному прессингу, как со стороны властей так и со стороны криминала, вплоть до физического уничтожения журналистов и владельцев независимых изданий.

В подтверждение этого можно привести весьма внушительный список жертв только за последнее время, и преступления эти как правило не раскрываются. Я не говорю уже о преступлениях властных структур против независимых изданий. Могут например: посадить журналиста за решетку если журналист по своей профессиональной деятельности окажется не в то время не в том месте, например на митинге, могут устроить обыск с изъятием всей наработанной за годы базы, да и просто без объяснения причин отозвать лицензию на СМИ или право на вещание на конкретной частоте, и никакой ответственности власть за этот беспредел не понесет. Власть на то она и власть чтобы властвовать, а не отвечать. Дошли уже до того, что отдельными политическими деятелями выдвигаются требования приравнять преступления против журналиста к преступлению против человечества. Все эти лозунги, по моему мнению, не более чем попытки увести внимание общественности от основной проблемы – деградации российских свободных независимых СМИ в СМИ обслуживающие власть и как следствие деградации демократии в России.

Давно известен тот факт, что уничтожение свободы слова властью ведет к деградации демократического общества в коррупционно-феодальное, какое, по моему мнению, сейчас в России и процветает. Демократией у нас и не пахнет. Напомню что такое феодальное общество: "Феодальное общество - это тип аграрного общества, в котором владение землей обусловлено военной или иной государевой службой, в котором имеется иерархия политической власти, основанная на договорных правах и обязанностях, обычно с монархом во главе, а несвободные простолюдины (крестьяне) обрабатывают землю как крепостные".

Достаточно переписать это на современный манер типа: "Феодальное общество - это тип общества, в котором владение ресурсами обусловлено военной или иной государственной службой, в котором имеется иерархия политической власти, основанная на договорных правах и обязанностях, обычно с назначаемым президентом (премьером, правящим тандемом) во главе, а несвободные простолюдины (граждане) используются как крепостные" - и мы получаем современную модель феодального общества, признаки которого полностью совпадают с тем обществом которое есть в России в настоящее время. Из этого можно сделать единственный вывод - демократии в России уже нет! Россия за последние годы превратилась в страну с феодальным строем!
http://news.bcm.ru/russia/2011/5/02/84291/1

А какая свобода слова возможна в подобном обществе? Ты конечно можешь игнорировать международные рейтинги. В частности, выше мною приведенный, точно диагностирующий этот параметр в той или иной стране. Попытаться с местными троллями доказать обратное, мол море ее немереное в рашке. Только ровным счетом ничего от этого не изменится, даже соседи по таблице, такие уважаемые страны как Конго и Гамбия, так и останутся рядом с нашим почетным 175-ым местом из 196....:)

Канарейка
29-09-2011, 08:06
innovator
Плановая экономика дееспособна только при репрессивной системе управления. Плюс громадные человеческие и природные ресурсы. Потому СССР так долго и протянул. В РБ природных ресурсов мало, вот лукономика и накрылась медным тазом так скоренько. В свободном обществе всегда возникают вопросы: почему кто-то регулирует мои заработки, почему я не могу сам решать что, в каком количестве производить, кому и за какую цену продавать.
Мне неудобно с Вами спорить, потому что Вы, судя по всему не знакомы даже с азами экономики, глупо обсуждать с Вами эффективность той или иной системы. :)

BAM
29-09-2011, 08:37
Не прав ты Сан Саныч. Уж чего чего, а свободы слова там завались. Наверняка даже можно выйти с матюгальником на красную площадь и начать орать матом в окна кабинетов, а потом еще посцать. Думаю сам любимый твой ВВП выйдет в спортивном костюмчике посмеется над тобой, спросит чего хулиганишь, потом попросит охрану тебя отпустить и на прощание похлопает по плечу. :) Разумеется тебя заснимут на камеру и станешь главным героем дня всех горячих выпусков новостей. :)
Полнейший бред...при свободе слова журналистов не заказывают, с десяток отправят на тот свет и потом никто не захочет правду писать...

Karambol
29-09-2011, 14:23
9tVbI7r64uE

olden
29-09-2011, 14:37
«Не в деньгах счастье»
Чего вам не хватает для счастья? С таким вопросом наше исследовательское агентство недавно обратилось к 35 565 россиянам.

Деньги — вот что стало сегодня главным мерилом счастья для россиян. Именно деньги выбрали 44 процента наших сограждан из списка ответов на вопрос «Чего вам сейчас не хватает для счастья?»

С большим отрывом за деньгами следуют остальные факторы счастья: любовь (26 процентов), уверенность в будущем (26), путешествия (24) и стабильность (23). При этом любовь важнее для женщин, чем для мужчин (29 против 24 процентов), а уверенность в будущем и стабильность важнее для людей с низким доходом. Удивительно, что путешествия гораздо важнее для женщин (27 процентов), чем для мужчин (20 процентов), хотя принято считать, что склонность к перемене мест — типично мужская черта.

Самое поразительное: показатель тех, кто хочет сменить место жительства, удивительно стабилен. Это 19 процентов любой аудитории — независимо от уровня дохода, пола, возраста, образования и места жительства. Своим местом жительства одинаково недовольны и москвичи, и жители регионов.
GEO (http://www.geo.ru/mneniya/ne-v-dengakh-schaste)

XtreamCat
29-09-2011, 20:05
Полнейший бред...при свободе слова журналистов не заказывают, с десяток отправят на тот свет и потом никто не захочет правду писать...
При свободе слова журналистов заказывают. Обычно бандиты. Чего уж там журналисты. Президентов и то заказывают: вспомнить хотя бы Кеннеди...

olden
29-09-2011, 22:34
Почему уезжают из России ?
Главным мотивом эмиграции для россиян, желающих покинуть Россию, является возможность повысить уровень жизни, свидетельствуют результаты исследования, проведенного ВЦИОМ. 42% опрошенных назвали именно эту причину.
18% уезжают, потому что хотят жить в стране, где больше порядка. 15% назвали главной причиной наличие в другой стране перспектив.
По данным ВЦИОМ, 20% желающих уехать ограничиваются сбором информации о стране и консультациями со знакомыми эмигрантами (19%). 16% опрошенных учат иностранный язык, 11% ищут работу и 9% копят деньги на переезд.BBC (http://newsforums.bbc.co.uk/ws/ru/thread.jspa?forumID=14593)
зы занятные коменты желающих уехать в сказку и тех кто уже в сказке:)

innovator
29-09-2011, 22:56
innovator
Плановая экономика дееспособна только при репрессивной системе управления. Плюс громадные человеческие и природные ресурсы. Потому СССР так долго и протянул. В РБ природных ресурсов мало, вот лукономика и накрылась медным тазом так скоренько. В свободном обществе всегда возникают вопросы: почему кто-то регулирует мои заработки, почему я не могу сам решать что, в каком количестве производить, кому и за какую цену продавать.
Мне неудобно с Вами спорить, потому что Вы, судя по всему не знакомы даже с азами экономики, глупо обсуждать с Вами эффективность той или иной системы. :)
Всё верно,спорить бесполезно,поэтому для начала посмотрите в нете хотя бы про план на пятидетки в Южной Корее,хотя бы для самообразования и что бы глупо не выглядеть, --результаты мы все видим ,а потом пишите.Вспоминается рассказ Чехова Толстый и тонкий :))))

кедр
30-09-2011, 00:02
При свободе денег их просто покупают - берут на работу в частные СМИ и говорят, что им надо писать, а что - нет.

innovator
30-09-2011, 00:46
А что значит свобода слова?Это что,наличие Гайдпарка? Везде одно и тоже--если ты пишешь то ,что не устраивают руководство СМИ,то тебя уволят,так и в европе,так и в штатах ..И мотивация того что допускать или не допускать в эфир или набор самая разная,но без сомнения это что то есть везде..

Канарейка
30-09-2011, 07:44
Всё верно,спорить бесполезно,поэтому для начала посмотрите в нете хотя бы про план на пятидетки в Южной Корее,хотя бы для самообразования и что бы глупо не выглядеть, --результаты мы все видим ,а потом пишите.Вспоминается рассказ Чехова Толстый и тонкий :))))
Вы путаете планы развития и плановую экономику. Бюджет - своего рода планы на будущее, но наличие бюджета не есть плановая экономика. :) Почитайте-почитай, для самообразования. :)

duche
30-09-2011, 09:18
Поем всем форумом, тока слова меняем - "до свиданья наш маленький Дима..." вместо "до свиданья наш ласковый Миша",

iP3RA4uw0X4

innovator
30-09-2011, 09:57
Вы путаете планы развития и плановую экономику. Бюджет - своего рода планы на будущее, но наличие бюджета не есть плановая экономика. :) Почитайте-почитай, для самообразования. :)
Начните с википедии,и пятилетний план развития это и есть пятилетка как в СССР,никакой разницы кроме формы собственности,ставились конкретные задачи и конкретные цифры выпуска продукции.Если вам не нравится Корея.то посмотрите на Китай,утверждать,что плановая экономика априори проигрывает,при том что общепризнанный лидер мирового развития и в скором будущем первая экономика мира живёт именно по плану это сильно :)
http://webportal.narod.ru/018.htm

olden
30-09-2011, 12:06
Выборы будут демократическими
Президент России Дмитрий Медведев дал интервью руководителям трех федеральных каналов: "Первого", "России 1" и НТВ. Интервью было записано вечером 29 сентября в подмосковной резиденции Медведева. Вопросы президенту задавали гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст, глава ВГТРК Олег Добродеев и гендиректор НТВ Владимир Кулистиков.Интервью будет показано 30 сентября в 20:30 по "Первому", "России 1" и НТВ.
http://www.rg.ru/2011/09/30/intervu.html

Сан Саныч
30-09-2011, 12:28
Выборы будут демократическими

Это в тему Маразмы нужно. :)
А вот интересное сообщение для этого топа:
Интерпол подтвердил: экс-прокурора, покрывавшего нелегальные казино, не ищут из-за вмешательства Генпрокуратуры
http://www.newsru.com/russia/29sep2011/ignatenko.html

Всем давно известно что правоохранительные органы при Путине превратились не только в рассадник преступности, но и главных крышевателей преступного мира.
Но кто тогда крышует всех этих чаек с нургалиевыми?

Wisper
30-09-2011, 12:44
Но кто тогда крышует всех этих чаек с нургалиевыми?
А разве не Дима,лично вручил Чайке "верительные грамоты" о продлении полномочий?

А губернатор Пермской области, которого г. Медвед клялся лично порвать в клочья, после сожжения 160 человек в "Хромой лошади", а так же последующие обвинения этого губернатора в коррупции только укрепили решение президента о назначении означеного "товарища" на второй срок.:)

Канарейка
30-09-2011, 13:42
Начните с википедии,и пятилетний план развития это и есть пятилетка как в СССР,никакой разницы кроме формы собственности,ставились конкретные задачи и конкретные цифры выпуска продукции.Если вам не нравится Корея.то посмотрите на Китай,утверждать,что плановая экономика априори проигрывает,при том что общепризнанный лидер мирового развития и в скором будущем первая экономика мира живёт именно по плану это сильно :)
http://webportal.narod.ru/018.htm
Вы путаете экономическое планирование и плановую экономику. :)

В Китае - репрессивная система управления.

Прол Бурятский
30-09-2011, 14:08
«Я правый, но придётся, похоже, нам всем строить социализм» Н.Сарвози.
Как же его понимать-то? Такая эффективная кап.экономика и вдруг социализм...

Прол Бурятский
30-09-2011, 17:09
очепятка выше-Саркози конечно

Канарейка
30-09-2011, 17:31
В Финляндии тоже социализм, ежели чего. :)

Прол Бурятский
30-09-2011, 19:26
В Финляндии тоже социализм, ежели чего. :)
то, что мир стоит на пороге больших перемен, вы не будете спорить? существующее положение очень зыбко и самое главное-никто не знает, как выбираться. амеры наполняют рынки необеспеченными ничем долларами, тем самым отодвигая крах, но делая его неизбежным. то есть налицо системный кризис. вот о чём говорит Саркози. а вы: в финляндии социализм...

Канарейка
30-09-2011, 20:06
то, что мир стоит на пороге больших перемен, вы не будете спорить? существующее положение очень зыбко и самое главное-никто не знает, как выбираться. амеры наполняют рынки необеспеченными ничем долларами, тем самым отодвигая крах, но делая его неизбежным. то есть налицо системный кризис. вот о чём говорит Саркози. а вы: в финляндии социализм...
Кризисы были и будут всегда - это нормальное развитие экономики. Без кризисов не будет подъемов. И Саркози это хорошо знает, потому и говорит о социализме - защите наиболее уязвимых слоев населения от подобных кризисов.

Прол Бурятский
30-09-2011, 20:31
Кризисы были и будут всегда - это нормальное развитие экономики. Без кризисов не будет подъемов. И Саркози это хорошо знает, потому и говорит о социализме - защите наиболее уязвимых слоев населения от подобных кризисов.
во франции социальная поддержка малоимущих не намного отличается от финляндии. так что в этом смысле им не надо строить социализм-он у них давно построен.

Канарейка
30-09-2011, 20:38
во франции социальная поддержка малоимущих не намного отличается от финляндии. так что в этом смысле им не надо строить социализм-он у них давно построен.
В Финский социализм с трудом поворачивается, если во Франции такой же - то реформировать его, непременно, нужно.

Прол Бурятский
30-09-2011, 21:20
В Финский социализм с трудом поворачивается, если во Франции такой же - то реформировать его, непременно, нужно.
какая вы однако упрямая :) сказали же: социализм СТРОИТЬ. и знаете с чего начнут? с банков, с этих спекулянтов-дармоедов. их необходимо национализировать. а там глядишь и до средств производства дойдёт :)

Kimi
30-09-2011, 23:32
их необходимо национализировать.

Может начать с национализации вашей собственности? :) Потом и к банкам перейти можно.

olden
01-10-2011, 00:01
FnQnHkBsu6A

Канарейка
01-10-2011, 08:31
какая вы однако упрямая :) сказали же: социализм СТРОИТЬ. и знаете с чего начнут? с банков, с этих спекулянтов-дармоедов. их необходимо национализировать. а там глядишь и до средств производства дойдёт :)
Какой же Вы наивный.

Асранкулов
04-10-2011, 13:01
Социализм ничем не плох. Просто толковые люди должны его строить и поддерживать. Человеческий фактор. Кадры понимаешь ли. :)

Канарейка
04-10-2011, 13:12
Социализм ничем не плох. Просто толковые люди должны его строить и поддерживать. Человеческий фактор. Кадры понимаешь ли. :)
Социализм времен СССР и нынешний социализм - две большие разницы. СССРовский социализм с плановой экономикой доказал свою недееспособность не только в теории (http://www.libertarium.ru/l_lib_socialism0), но и на практике. Шведы сделали нужные выводы и приспособили идеи к своей экономике.

Асранкулов
04-10-2011, 13:42
Социализм времен СССР и нынешний социализм - две большие разницы. СССРовский социализм с плановой экономикой доказал свою недееспособность не только в теории (http://www.libertarium.ru/l_lib_socialism0), но и на практике. Шведы сделали нужные выводы и приспособили идеи к своей экономике.
Это да. Того же мнения. Скандинавская модель. Пока лучше не придумали.

Бегемот
04-10-2011, 13:59
Обидно за Россию, ещё как минимум 12 лет застоя.
Мой папа, живущий в России, как то сказал "в России две беды -Вова и Дима".
Ваш папа - оптимист. Из катастрофы под названием "Смутное время" Россия выбиралась больше 100 лет, из "Монголо-татарского нашествия" - более 300. И то, что выбралось - каждый раз было совсем непохоже на предыдущее. Так что Россию мы потеряли еще в 91. Или в 17 (если кто помнит:))
А чисто по политике... Полутора-партийная система в Мексике (кстати - тоже сырьевой придаток. И вообще: Джон Рид - "10 дней, которые потрясли мир" о России, "Красные колокола" о Мексике) продержалась почти 90 лет. Ну конечно: кокаин-героин, бордели-бандиты... Но ведь живут же. Недолго, нехорошо... но самобытно:)

Karambol
04-10-2011, 14:12
И опять неправда. Шведы приспособили идеи еще тогда, когда СССР ничего не успел доказать.

Wisper
04-10-2011, 14:16

Согласен! Просто надо правильно читать и понимать Карла Маркса:) А наши "кухаркины дети" в СССР , были не очень способны к этому и произошло то, что произошло.

Канарейка
04-10-2011, 14:18
И опять неправда. Шведы приспособили идеи еще тогда, когда СССР ничего не успел доказать.
Я специально для Вас дала ссылку на Мизеса, который ещё в начале 20-х годов доказывал недееспособность плановой экономики. Потому опять правда. :)

Musja
04-10-2011, 14:23
. Но ведь живут же. Недолго, нехорошо... но самобытно:)

Вот и в Ру, ну оооочень самобытно...

Karambol
04-10-2011, 14:34
Я специально для Вас дала ссылку на Мезиса, который ещё в начале 20-х годов доказывал недееспособность плановой экономики. Потому опять правда. :)
В древнем Риме был обычай — за колесницей триумфатора шел раб, которому разрешалось осыпать бранью торжествующего героя. Людвиг фон Мизес сам выбрал себе должность раба, следующего за колесницей марксизма.

Лифшиц.

Канарейка
04-10-2011, 14:54
В древнем Риме был обычай — за колесницей триумфатора шел раб, которому разрешалось осыпать бранью торжествующего героя. Людвиг фон Мизес сам выбрал себе должность раба, следующего за колесницей марксизма.

Лифшиц.
Ну, писатель, безусловно, лучше разбирается в экономике, нежели экономист с мировым именем. :)

Karambol
04-10-2011, 15:20
Ну, писатель, безусловно, лучше разбирается в экономике, нежели экономист с мировым именем. :)
Капиталисты должны обладать уверенностью в том, что цена позволит возместить текущие издержки и капитальные расходы. Вследствие этого они начали осуществлять контроль над ценами и вопреки всем пожеланиям Мизеса сумели подорвать свободный рынок.

Бен Борух.

Канарейка
04-10-2011, 15:24
Капиталисты должны обладать уверенностью в том, что цена позволит возместить текущие издержки и капитальные расходы. Вследствие этого они начали осуществлять контроль над ценами и вопреки всем пожеланиям Мизеса сумели подорвать свободный рынок.

Бен Борух.
Это каким-то образом должно очернить Мизеса или реабилитировать плановую экономику? :spy:

Karambol
04-10-2011, 15:28
Это каким-то образом должно очернить Мизеса или реабилитировать плановую экономику? :spy:
Над ним даже в США потешаются, а Вы его в пример приводите. :)

Канарейка
04-10-2011, 15:37
Над ним даже в США потешаются, а Вы его в пример приводите. :)
Карамболь, я Ваши приемчики изучила от и до. Потому на Ваши провокации не поддаюсь. Не привожу я в пример Мизеса, а предлагаю почитать его выкладки. Плановая экономика раскритикована не только Мизесом, но и рядом других экономистов, просто он был первым. То, что над Мизесом кто-то потешается не говорит о том, что он как экономист не состоялся. Над Марксом тоже потешаются, а меж тем величайший экономист в истории человечества, просто опошленный коммунистами.

Ну и крах СССР как доказательство теории несостоятельности плановой экономики вполне себе подходит. Ну ещё Куба или Северная Корея - тоже две жизнеспособные плановые экономики.

Wisper
04-10-2011, 15:48
. Над Марксом тоже потешаются, а меж тем величайший экономист в истории человечества, просто опошленный коммунистами.

.

Над Марксом потешаются только люди не смыслящие в политической экономии, а вот настоящие капиталисты очень тщательно его изучили и очень грамотно применили в жизни. За счет чего, собственно и живут припеваючи.:)

Канарейка
04-10-2011, 15:53
Над Марксом потешаются только люди не смыслящие в политической экономии, а вот настоящие капиталисты очень тщательно его изучили и очень грамотно применили в жизни. За счет чего, собственно и живут припеваючи.:)
Да, практически вся современная экономическая теория основана на трудах Маркса, просто одни направления на их критике, другие на их осмыслении и дополнении. Нового с тех пор придумано немного, зато в спорах вокруг родилось немало интересного и полезного. :)

Brat-Kvadrat
04-10-2011, 15:59
Китай - общепризнанный лидер мирового развития и в скором будущем первая экономика мира.
За счет дешевой рабочей силы и нулевого старта развития.
«Я правый, но придётся, похоже, нам всем строить социализм» Н.Сарвози.

Могли бы и ссылку показать, если есть. ))
то, что мир стоит на пороге больших перемен, вы не будете спорить?
Будем. Ничего нового не ожидается, Канарейка ужа написала, в худшем случае будет спад, возможно депрессия, потом новый рост. амеры наполняют рынки необеспеченными ничем долларами
Америка пытается запустить маховик своей экономики, которая потом будет вытягивать всех остальных. Лишние доллары потихоньку выведут из обращения.
И Франция и Финляндия в данный момент поддерживают малоимущих за счет ЗАЙМОВ, в обоих странах дефицит бюджета. )) Социализм. ))
какая вы однако упрямая :) сказали же: социализм СТРОИТЬ. и знаете с чего начнут? с банков, с этих спекулянтов-дармоедов. их необходимо национализировать. а там глядишь и до средств производства дойдёт :)Интересно, чем деятельность национализированного банка отличается от частного? Объяснили бы.
И где национализированный банк возьмет средства для деятельности? Кто ему даст? И под какие гарантии?

olden
04-10-2011, 17:46
В ГК появится понятие частной жизни
Гражданский кодекс защитит частную жизнь человека
Согласно новым нормам, перемывать косточки другому человеку на интернет-форумах (да хоть просто на лавочках!) запрещено. Его семейные фотографии неприкосновенны. Писать гнусные рассказы на основе реальных биографий - строжайшее табу. А если частная информация оказалась в неподобающем месте, ее положено изъять и уничтожить. Без жалости, без компенсации распространителям чужих тайн. По словам юристов, убирать неподобающую информацию будут в том числе и через провайдеров. Грязное белье должно храниться в шкафу под замком, там ему место.Российская газета (http://www.rg.ru/2011/10/04/pravo-site.html)

olden
04-10-2011, 18:27
Путинский Евразийский союз
В настоящее время в Таможенный союз входят Россия, Белоруссия и Казахстан. Эти же страны с 1 января 2012 года войдут в Единое экономическое пространство.
Новый союз, формирование которого, по словам российского премьера, уже идет, по его мнению, станет силой, равной Евросоюзу. Согласно планам Путина, со временем к нему присоединятся Киргизия и Таджикистан
Так, он обещает, что на пути к Евразийскому союзу россияне, казахстанцы, белорусы, а также те, кто решит присоединиться к ним, получат полную свободу передвижения, ведения бизнеса, работы и получения образования.BBC (http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/10/111004_putin_izvestiya_manifesto.shtml)

duche
04-10-2011, 20:40
- Президент подписал декрет, согласно которому кандидат в президенты должен иметь стаж работы президентом не менее пяти лет.

- Медведев увольняет Кудрина.
Кудрин: «Я дам ответ, но мне необходимо посоветоваться с премьер-министром!»
Медведев: «Да вы что?! Вы что такое себе позволяете?! Кто у нас президент?! Я!!! Я президент!!! ...Вот я и посоветуюсь!»

- Объявление на съезде «Единой России» после выдвижения Путина на новый президентский срок: «Всем выйти из твиттера!»

- Февраль 2012 года. Плакат на стене избирательного участка:
«В воскресенье, 4 марта, состоятся выборы президента Российской Федерации В.В.Путина».

- Даже журналисты не решаются назвать Медведева президентом России. Только президентом Медведевым.

- На вопрос блогера Навального, каким будет срок президентского правления В.В.Путина, В.В.Путин ответил, что срок самого Навального, несомненно, его превысит.

Подробнее: http://www.ng.ru/style/2011-10-04/16_anekdot.html

Karambol
04-10-2011, 23:04
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/78/562/78562050_demotivatory_12.jpg

Riku rik
05-10-2011, 10:14
А может случиться так, что российский электорат кинет Путина, т.е не придут на выборы, или все проголосуют против? Как вам такой сценарий? Или результаты все равно замухлюют?

Сан Саныч
05-10-2011, 10:28
А может случиться так, что российский электорат кинет Путина, т.е не придут на выборы, или все проголосуют против? Как вам такой сценарий? Или результаты все равно замухлюют?
Не забывайте про бюджетников и людей служивых, которых так или иначе заставят проголосовать как нужно. Ну а имея процентов 10, постоянно выступающий на арене цирка фокусник Чуров, по совместительству председатель ЦИК, легко превратит их в 60-70 или какая цифра потребуется на тот момент...

Iceman
05-10-2011, 10:50

"Нужное" количество всё равно придёт и проголосует:)

Riku rik
05-10-2011, 10:51
А всякие разные наблюдатели?

Канарейка
05-10-2011, 10:53
А всякие разные наблюдатели?
Я Вас умоляю! Будут сидеть себе наблюдатели в самом дальнем углу и тихонечко пытаться наблюдать в свои театральные бинокли. Формально наблюдатели есть, реально - ничего они не видели, потому особо и возразить не смогут. :sla:

XIII
05-10-2011, 10:58
"Нужное" количество всё равно придёт и проголосует:)
Абсолютно согласен.
Путин выйграет безо всякого мухляжа.
Народ придёт и проголосует.
Причем искренее.

Канарейка
05-10-2011, 11:07
Абсолютно согласен.
Причем искренее.
Что значит без мухляжа? Постоянное мелькание в СМИ и дифирамбы при этом со стороны комментаторов своего рода тоже мухляж.

duche
05-10-2011, 11:11
Абсолютно согласен.
Причем искренее.
Точно, без мухляжа... тока вот что странно - наблюдателей на выборы не пускают - ну, когда протоколы подписываются, постоянный сброс бюллетеней в корзинки, дошло уже до того, что, например, Митрохин (Яблоко) голосует на своем избирательном участке в Москве за себя, т.е. за партию Яблоко, получает протокол - на его участке НИКТО за Яблоко не голосовал, он в суд - ну басманный, ясен перец, самый справедливый - говорит, никто там не голосовал за Яблоко, а ты парень Митрохин - просто ошибся, ты голосовал как все - за Единую Россию.

Поэтому совершенно согласен - "народ придет и проголосует", правда уже проговосовал, осталось утвердить произведенное голосование протоколами,

XIII
05-10-2011, 11:14
Что значит без мухляжа? Постоянное мелькание в СМИ и дифирамбы при этом со стороны комментаторов своего рода тоже мухляж.
Ты мне лучше скажи, ты альтернативу Путину видишь?

Канарейка
05-10-2011, 11:19
Скажу так: в Беларуси тоже нет лучезарному альтернативы, потому как любой у кого рейтинг чуть повышается хоть на 0,1% тут же убирается с политического пространства. Не думаю, что в РФ коренным образом отличается что-то в этом плане. Потому убеждена, что, если создать нормальные условия для предвыборной кампании - альтернативы будут.

Brat-Kvadrat
05-10-2011, 11:27
Теоретически главой государства могут быть 10 000 000 человек.
Население РФ - 140 млн, 70 млн воров и 70 млн честных, 40 млн в возрасте от 20 до 60 и 10 млн с интеллектом выше среднего. Бери любого, хуже Путина не будет. ))

XIII
05-10-2011, 11:28
Скажу так: в Беларуси тоже нет лучезарному альтернативы, потому как любой у кого рейтинг чуть повышается хоть на 0,1% тут же убирается с политического пространства. Не думаю, что в РФ коренным образом отличается что-то в этом плане. Потому убеждена, что, если создать нормальные условия для предвыборной кампании - альтернативы будут.
Если...
Выборы то носу.

Условия нужны не для компании предвыборной, а для роста адекватной оппозиции.
На это - долгосрочная перспектива.

Из тех шутов, что есть сейчас на политической арене, выбирать - упаси Боже.
Пусть уж лучше лучезарный ВВП.

Riku rik
05-10-2011, 11:33
Я Вас умоляю! Будут сидеть себе наблюдатели в самом дальнем углу и тихонечко пытаться наблюдать в свои театральные бинокли. Формально наблюдатели есть, реально - ничего они не видели, потому особо и возразить не смогут. :sla:
На подсчете они точно присутствуют и в принципе мухлеж сразу виден если они там весь день проводят.

Канарейка
05-10-2011, 11:35
Если...
Выборы то носу.

Ну так все эти годы правления не прошли даром - годы на недопущение альтернативы. Вот он - главный итог правления. :)

Канарейка
05-10-2011, 11:36
На подсчете они точно присутствуют и в принципе мухлеж сразу виден если они там весь день проводят.
Не думаю, что наблюдателей кто-то допускает к самому процессу подсчета голосов. :) Наблюдать за процессом издалека - пожалуйста, а считать - ни-ни, вы нам все бюлютни паперепутываеце! :D

Wisper
05-10-2011, 11:39
не понятно, к чему весь этот фарс с выборами ,да и лишняя трата денег, даже если солнце поднимется на западе -все равно будет великий водолазо-парашютист и наезднико-пилот и многоя другое- Путин. Народу нужны герои, а таких кроме него больше нет.

Riku rik
05-10-2011, 11:43
Не думаю, что наблюдателей кто-то допускает к самому процессу подсчета голосов. :) Наблюдать за процессом издалека - пожалуйста, а считать - ни-ни, вы нам все бюлютни паперепутываеце! :D
Они будут просто в сторонке стоять и наблюдать за подсчетом. Поэтому, я думаю мухлеж будет где нет наблюдателей. Как это вообще происходит? Наблюдатели должны сказать где они будут или они могут на любой участок заявиться?

olden
05-10-2011, 11:46
Путин не находил амфор, их подложили
"Владимир Путин не находил амфор на дне Азовского моря. Их для него на дне специально оставили археологи, "чтобы сделать приятное", сказал пресс-секреталь премьера Дмитрий Песков в эфире телеканала "Дождь"."
заботливо так:)
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/10/111005_putin_amphoras.shtml

XIII
05-10-2011, 11:49
Ну так все эти годы правления не прошли даром - годы на недопущение альтернативы. Вот он - главный итог правления. :)
Не согласен.
Главный итог президентствования должен быть в виде достойной оппозиции?
Не совсем улавливаю логику и суть рассуждений.

Главный итог (но судя на грядущий новый срок, можно говорить не об итогах, а о заслугах) в том, что удалось худо-бедно объеденить российский народ.
Когда голосование проходит не в протестном режиме, а люди действительно симпатизируют своему главе госудаства.
Это очень важно на данном этапе развития российского общества, кто бы что бы не говорил.
До настоящей здоровой демократии страна должна созреть.
А на том пустом идеалогическом поле, которое осталось после разрушения СССР, "гулял ветер и горели пожары"
И то обстоятельство, что небольшими шагами, но общество удается сплотить и объединить, видится мне несомненной заслугой существующей власти.
Пусть чемпионатами и Олимпиадами, пусть несуществующими победами и свершениями, но патриотическую идею нужно взращивать.
Да.
И Путин, как продукт той системы, точно знает рецепты.
И он им следует.

ЗЫ. Кстати, вот поражениям, которые были признаны победами и взяты за основу национальной самоидендификации можно у Финляндии поучиться.
Смайл.

Канарейка
05-10-2011, 11:52
Они будут просто в сторонке стоять и наблюдать за подсчетом. Поэтому, я думаю мухлеж будет где нет наблюдателей. Как это вообще происходит? Наблюдатели должны сказать где они будут или они могут на любой участок заявиться?
Могу только беларусским опытом поделится. Наблюдатели сидят в самом дальнем углу (буквально, это не метафора), им не разрешено при подсчете голосов подходить к столу, они могут видеть как считают бюллетени, как их раскладывают по стопочкам, но, естественно, не сходя со своего места они не могут проконтролировать реальность происходящего, действительно ли, во всех бюллетенях голоса отданы за того кандидата, которому они приписываются, нет ли махинаций. :)

duche
05-10-2011, 11:54
..........До настоящей здоровой демократии страна должна созреть.

вот оно зерно.... исходя из этого, в России никогда не будет демократии, отсюда надо править вечно, забыв про выборы и пр. А че, совершенно правильно...х...ли церемониться...

Wisper
05-10-2011, 11:57
"Владимир Путин не находил амфор на дне Азовского моря. Их для него на дне специально оставили археологи, "чтобы сделать приятное", сказал пресс-секреталь премьера Дмитрий Песков в эфире телеканала "Дождь"."

Да какая разница, подложили и ли не подложили. 90% населения уверены, что эти дармоеды-ученые только деньги тухлачат народные , а Володя нырнул на 2 метра и решил их проблему. Потому что-Бэтмен. Он
одной ноздрей может все пожары потушить, ну кроме лесных.
А 10% которые над этими" геройствами" смеются ему не интересны-они не определяют на выборах абсолютно.
Десятки известных людей говорят открыто, что Путин-вор и жулик и вся эта "едро" такая и что? Справедлива русская пословица "хоть ссы в глаза-все Божья роса"
У Путина хорошая школа-он может очень искренне лгать в глаза, как это случилось и на встрече с "писателями", Бедный Прилепин:(

Riku rik
05-10-2011, 11:58
Вот тут из вики про выборы 2007. Количество разрешенных наблюдателей уменьшили в 5 раз, на их замечания про нечестные выборы был ответ:
вы амыриканские шпыоны:)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B_%D0%B2_%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%83%D1%8E_%D0%B4%D1%83%D0%BC%D1%83_(2007)

oktava
05-10-2011, 11:58
Не согласен.

Главный итог (но судя на грядущий новый срок, можно говорить не об итогах, а о заслугах) в том, что удалось худо-бедно объеденить российский народ.
Когда голосование проходит не в протестном режиме, а люди действительно симпатизируют своему главе госудаства.
Это очень важно на данном этапе развития российского общества, кто бы что бы не говорил.
До настоящей здоровой демократии страна должна созреть.
А на том пустом идеалогическом поле, которое осталось после разрушения СССР, "гулял ветер и горели пожары"
И то обстоятельство, что небольшими шагами, но общество удается сплотить и объединить, видится мне несомненной заслугой существующей власти.
Пусть чемпионатами и Олимпиадами, пусть несуществующими победами и свершениями, но патриотическую идею нужно взращивать.
Да.
И Путин, как продукт той системы, точно знает рецепты.
И он им следует.

ЗЫ. Кстати, вот поражениям, которые были признаны победами и взяты за основу национальной самоидендификации можно у Финляндии поучиться.
Смайл.
И сколько ,по вашему, оно ( обшество) должно созревать?

Канарейка
05-10-2011, 12:00
Не согласен.

Конечно, не уловите логики, потому что вы пошли от противного, а обратное утверждение не всегда так же верно, как и прямое. Я написала, что главный итог правления - полное отсутствие оппозиции. Все президенство Медведева было направлено на то, чтоб у Путина не появилось конкурентов, при чем Медведев настолько успешно справился со своей ролью, что даже сам не стал сколь либо значимым конкурентом для ВВП. Это не значит, что все президентские сроки нужно итожить оппозицией, просто именно этот срок именно в этом ракурсе нужно рассматривать, на мой взгляд. :)

Вообще в нормальном обществе всегда есть оппозиция, если её нет - что-то не так в этом обществе.

oktava
05-10-2011, 12:01
Да какая разница, подложили и ли не подложили. 90% населения уверены, что эти дармоеды-ученые только деньги тухлачат народные , а Володя нырнул на 2 метра и решил их проблему. Потому что-Бэтмен. Он
одной ноздрей может все пожары потушить, ну кроме лесных.
А 10% которые над этими" геройствами" смеются ему не интересны-они не определяют на выборах абсолютно.
Десятки известных людей говорят открыто, что Путин-вор и жулик и вся эта "едро" такая что? Справедлива русская пословица "хоть ссы в глаза-все Божья роса"
У Путина хорошая школа-он может очень искренне лгать в глаза, как это случилось на встрече с "писателями", Бедный Прилепин:(
Да,жалко, ему уже перекрыли все каналы.В России нет гражданского обшества!

Wisper
05-10-2011, 12:05

да глупости все это, созревать должны помидоры на грядке.:)

Riku rik
05-10-2011, 12:06
Когда Путина 5 раз сменит Медведев и наоборот, может тогда оно это гр.общество появится?:)

Wisper
05-10-2011, 12:07
Да,жалко, ему уже перекрыли все каналы.В России нет гражданского обшества!
ну и напрасно, надо просто не обращать внимания и все будет ОК. У "них" одна отмазка" "собака лает -караван идет", ну или американские наймиты:)

oktava
05-10-2011, 12:08
да глупости все это, созревать должны помидоры на грядке.:)
Дык, я о том же,что это все одна болтовня о каком то там созревании.А вот взрыв может быть.

XIII
05-10-2011, 12:15
Конечно, не уловите логики, потому что вы пошли от противного, а обратное утверждение не всегда так же верно, как и прямое. Я написала, что главный итог правления - полное отсутствие оппозиции. Все президенство Медведева было направлено на то, чтоб у Путина не появилось конкурентов, при чем Медведев настолько успешно справился со своей ролью, что даже сам не стал сколь либо значимым конкурентом для ВВП. Это не значит, что все президентские сроки нужно итожить оппозицией, просто именно этот срок именно в этом ракурсе нужно рассматривать, на мой взгляд. :)
Ну кто?
Ну скажи мне, кто?
Ну из тех, мол, кто вот хотел, но кого задушили.
Какие-нибудь здоровые адекватные политические силы в корне отличающиеся от тандема?

Вообще в нормальном обществе всегда есть оппозиция, если её нет - что-то не так в этом обществе.
А кто ж утверждал, что российское общество нормально?
Оно больно.
Давно и по симптоматике - серьезно.
Так же как и более общество Украины, Беларуси, Грузии, стран Средней Азии.
У всех людей с пространства некогда большой страны происходит ломка.
Это даже не переоценка ценностей. Это их создание с нуля.

Прошло всего 20 лет с момента распада Союза ССР.
Для человеческой жизни это много.
Для общества - пустяк.

Канарейка
05-10-2011, 12:24
Ну кто?
Ну скажи мне, кто?
Какие-нибудь здоровые адекватные политические силы в корне отличающиеся от тандема?

Ну мне-то откуда знать? Ведь более-менее здоровые адекватные силы душатся не то, что на подступах к Кремлю, а в зародыше. Например, просто не регистрируются партии. Это все равно, что рассуждать кого бы ты мог родить, но не родил. :)

Riku rik
05-10-2011, 12:26
Ну кто?
Ну скажи мне, кто?
Их нет...Благодаря политике партии...

А кто ж утверждал, что российское общество нормально?
Оно больно.
Давно и по симптоматике - серьезно.
Так же как и более общество Украины, Беларуси, Грузии, стран Средней Азии.
У всех людей с пространства некогда большой страны происходит ломка.
Это даже не переоценка ценностей. Это их создание с нуля.

Прошло всего 20 лет с момента распада Союза ССР.
Для человеческой жизни это много.
Для общества - пустяк.
А что изменится в дальнейшем? Если все так же будет продолжаться? Каким макаром появится гр. общество, если Путен будет сменять Медведева ближайшие 30 лет?

За 20 лет можно сделать очень много. Именно об этом они и говорят: подождите, не спешите, прошло всего 20 лет...Скоро будет гражданское общество...А что на самом деле?

Lumikello
05-10-2011, 12:29
интересный разговор
http://keskustelu.suomi24.fi/node/10162732

XIII
05-10-2011, 12:30
Это все равно, что рассуждать кого бы ты мог родить, но не родил. :)
Ну это вполне предсказуемо.
Я физически здоров. Не пью. Не курю. В семье не было заболеваний предающихся из поколение в поколение.
Морально здоров.
Духовно богат.
Смайл.
То есть, могу предположить, что ребеночек то был бы очень даже...

А вот смотря на полический небосклон России, эти неродившиеся ребеночки от имеющихся потенциальных отцов ну только крокодилами и утконосами представляются.

oktava
05-10-2011, 12:32
да нафик нам твой финский-своими словами -можешь?

oktava
05-10-2011, 12:35
интересный разговор
хттп://кескустелу.суоми24.фи/ноде/10162732
Ты сама то что думаешь? а может и мысли нет вообше.

Wisper
05-10-2011, 12:36
Ну мне-то откуда знать? Ведь более-менее здоровые адекватные силы душатся не то, что на подступах к Кремлю, а в зародыше. Например, просто не регистрируются партии. Это все равно, что рассуждать кого бы ты мог родить, но не родил. :)
Молодец. Правильно! Только в России не душат, как в Белоруси, а нагло улыбаются в глаза. Я например когда наблюдаю эти "беседы" нашего кормчего просто умиляюсь, на вопросы Шевчука улыбчивый ответ "Это провоквции, Юра" или Прилепину про Тимченко и украденные 4 млрд долл. Потрясающая ложь с искренним, чистым взглядом. Пипец. Ни о чести ,ни о совести речи просто не идет.

Медвед вчера в Нарьян Маре жителям барака который построен в 40 году и разрушен на 70% совершенно спокойно сказал "видели и по страшнее, а это еще приемлемо, уютненько тут у вас" Я выпал в осадок.

XIII
05-10-2011, 12:40
А что изменится в дальнейшем? Если все так же будет продолжаться? Каким макаром появится гр. общество, если Путен будет сменять Медведева ближайшие 30 лет?
30 лет
А это много Вы считаете?

Франции для становления демократических прав и свобод потребовался долгий путь, начиная от Великой Французской революции 1789 года, через первые попытки создания Республики, две Империи, реставрацию Бурбонов, ужасающе кровавую Парижскую Коммуну и режим Виши.
Дело более-менее кончилось созданием Четвертой республики, которую свалил демарш собственной армии.
В итоге Пятая Республика родилась только в 1958 году.
Вот и считайте...
1789 и 1958

30 лет.
Хе-хе.

Wisper
05-10-2011, 12:40
За 20 лет можно сделать очень много. Именно об этом они и говорят: подождите, не спешите, прошло всего 20 лет...Скоро будет гражданское общество...А что на самом деле?

Все это бред, что 20 лет-очень мало. 20 лет огромный срок, все зависит от правителя, очень наглядный пример с Фр. Рузвельтом. С мафией и коррупцией было покончено в минимально короткие сроки, просто одна проблема-нужно самому не быть коррупционером, а у нас с этим сложно:(

Канарейка
05-10-2011, 12:41
Ну это вполне предсказуемо.
Я физически здоров. Не пью. Не курю. В семье не было заболеваний предающихся из поколение в поколение.
Морально здоров.
Духовно богат.
Смайл.
То есть, могу предположить, что ребеночек то был бы очень даже...

Ну вот и российский народ с богатой историей, многоконфессионный, многогранный, мультикультурный, породивший на свет не мало великих сынов, мог бы очень даже ничего ребеночка родить. :)

XIII
05-10-2011, 12:46
Ну вот и российский народ с богатой историей, многоконфессионный, многогранный, мультикультурный, породивший на свет не мало великих сынов, мог бы очень даже ничего ребеночка родить. :)
Тот народ, который я вижу сейчас...
Не дай Бог, ему родить.
Ему нужно на данном этапе толкьо одно - хороший воспитатель и надежные контрацептивы.

Lumikello
05-10-2011, 12:48
Ты сама то что думаешь? а может и мысли нет вообше.
Мысли? Что Вы? Да где уж нам уж?
Я просто ни разу за этого товарища свой голос не отдавала, ну а теперь мне и не надо вовсе. Для меня другие кандидаты теперь интересны.

Прол Бурятский
05-10-2011, 12:50
Могли бы и ссылку показать, если есть. ))о госрегулировании в экономике Саркози заговорил с начала нынешнего кризиса.
http://www.economist.com/node/12607041

Будем. Ничего нового не ожидается, Канарейка ужа написала, в худшем случае будет спад, возможно депрессия, потом новый рост.
Америка пытается запустить маховик своей экономики, которая потом будет вытягивать всех остальных. Лишние доллары потихоньку выведут из обращения.Ну это ваше "компетентное" мнение. А вот, что думает (в связи со случившемся с Стосс-Каном) экономист М.Хазин:
"Стросс-Кан должен был сделать что уж совсем страшное, чтобы с ним поступили так, как поступили.
Варианты можно предлагать, я пока вижу только один. Около месяца назад он, выступая на открытии
очередной сессии МВФ и Мирового банка сказал, что «Вашингтонский консенсус» в нынешней ситуации
себя исчерпал. Напомним, что «Вашингтонский консенсус» - это идеологическая надстройка над современной
финансовой моделью, действующей уже около 3 десятилетий. Публичный отказ от «Вашингтонского консенсуса»
(в рамках которого, напомню, до сих пор действует экономическое крыло российского правительства) – это,
фактически, признание того, что современная финансовая система больше «не жилец», со всеми вытекающими
последствиями, в том числе – необходимостью пересмотреть объем прибыли, образующейся в экономике, который
финансовый сектор перераспределяет в свою пользу." http://www.nenovosty.ru/stross-kan.html
И Франция и Финляндия в данный момент поддерживают малоимущих за счет ЗАЙМОВ, в обоих странах дефицит бюджета. )) Социализм. ))
про фин.социализм-это к Канарейке
Интересно, чем деятельность национализированного банка отличается от частного? Объяснили бы.
И где национализированный банк возьмет средства для деятельности? Кто ему даст? И под какие гарантии?на эк.ликбез нет времени

Канарейка
05-10-2011, 12:52
Не дай Бог, ему родить.
Ему нужно на данном этапе толкьо одно - хороший воспитатель и надежные контрацептивы.
Не согласная я (я сегодня вообще что-то вся такая несогласная :) ).
Если народ стоит в неудобной позе, это вовсе не значит, что он ни на что не способен. Дайте народу принять удобное положение и он поразит Ваше воображение своими навыками. ;)

oktava
05-10-2011, 12:54
Не дай Бог, ему родить.
А я верю в Россию! А это все демогогия чистой воды.У нас достаточно здравомыслящих людей да и народ устал...

oktava
05-10-2011, 12:55
Не согласная я (я сегодня вообще что-то вся такая несогласная :) ).
Если народ стоит в неудобной позе, это вовсе не значит, он ни на что не способен. Дайте народу принять удобное положение и он поразит Ваше воображение своими навыками. ;)
Ой, я подумала, а ты сказала

Канарейка
05-10-2011, 13:00
признание того, что современная финансовая система больше «не жилец»
Разве кто-то утверждал, что теперешняя финансовая система идеальна? Но этих систем вовсе не две, как Вы предполагаете, их множество. Капитализм в чистом виде, так же как и социализм (в смысле плановой экономики) - это две крайности и между ними масса разных вариантов. Ни один из них не идеален, но инстинктивно все ищут золотую середину. :)

P.S. Прочитала Вашу ссылку. Не нашла, где именно Саркози утверждал, что будет плановая экономика и частная собственность будет под запретом. Обещал усилить, пересмотреть, разобраться и пр. популистическую ерунду.

Riku rik
05-10-2011, 13:03
30 лет
А это много Вы считаете?

Франции для становления демократических прав и свобод потребовался долгий путь, начиная от Великой Французской революции 1789 года, через первые попытки создания Республики, две Империи, реставрацию Бурбонов, ужасающе кровавую Парижскую Коммуну и режим Виши.
Дело более-менее кончилось созданием Четвертой республики, которую свалил демарш собственной армии.
В итоге Пятая Республика родилась только в 1958 году.
Вот и считайте...
1789 и 1958

30 лет.
Хе-хе.
Я понял очем вы, но если честно, не вижу связи между 1789 и 1958 годом. В Америке, где есть гражданское общество и конституции 300 лет, 50 лет назад негры не могли ездить в автобусе вместе с белыми.

А если судить по грекам, у них демократия с 500 года до н.э, так у них должно быть супер гражданское общество с опытом 2 с половиной тысячелетия. Где оно?

Wisper
05-10-2011, 13:03
А я верю в Россию! А это все демогогия чистой воды.У нас достаточно здравомыслящих людей да и народ устал...

Так оно и есть. Беда в том, что в России у власти остались те же коммунисты (их выкормыши), только быстро перекрасились ни чего не меняя внутри. Просто они ни когда в жизни не отдадут такую кормушку и не подпустят "чужаков"
Великий Отто был прав "революции подготавливают гении, совершают- фанаты, а ее плодами пользуются негодяи" Что мы и наблюдаем уже почти 100 лет.
А народу не нужно ни каких воспитателей и прочей хрени рекомендованной здесь. Народу нужен нормальный порядочный и честный человек во главе страны. И таких есть у нас:)

Brat-Kvadrat
05-10-2011, 13:10
о госрегулировании в экономике Саркози заговорил с начала нынешнего кризиса.
http://www.economist.com/node/12607041

Ну это ваше "компетентное" мнение. А вот, что думает (в связи со случившемся с Стосс-Каном) экономист М.Хазин:
финансовый сектор перераспределяет в свою пользу." http://www.nenovosty.ru/stross-kan.html

про фин.социализм-это к Канарейке
на эк.ликбез нет времени
Из разряда: бла-бла-бла.
Ссылку на прямую речь Саркози можно?
Мнение Хазина - всего лишь мнение. Где изменения, они уже начались? нет? дату начала назовете?
Нет времени или не знаете? Смысл бросаться утверждениями и не уметь их отстаивать?

olden
05-10-2011, 13:13
да ладно вам, ВВ у руля народ доволен, все сметают с магазов в Фин-ии:)
статья про ювел.бизнес в РФ: Для наших покупателей цена не имеет значение (http://rusrep.ru/article/2011/10/04/yuvel)

XIII
05-10-2011, 13:14
Где оно?
А Вы ищите рецепт "философского камня"?
Одного на всех.
Взять фунт сушеного корня лопуха, кроличью лапку и прядь волос Валерии Ильиничны Новодворской...
Так нет его, рецепта демократии то.

ЗЫ. Как здравомыслящий человек, уверен что понимаете о некорректности параллелей между Афинской республикой и современной Грецией.
Цивилизация Др.Эллады погибла во 2 веке до нашей эры, поэтому не может идти речь о приемственности или эволюции социально-общественных институтов.

Brat-Kvadrat
05-10-2011, 13:14
P.S. Прочитала Вашу ссылку. Не нашла, где именно Саркози утверждал, что будет плановая экономика и частная собственность будет под запретом. Обещал усилить, пересмотреть, разобраться и пр. популистическую ерунду.
Тоже сидел с увеличительным стеклом.

У чекистов не хватает кадров, их мало, а форумом много. ))

Brat-Kvadrat
05-10-2011, 13:18
Я понял очем вы, но если честно, не вижу связи между 1789 и 1958 годом. В Америке, где есть гражданское общество и конституции 300 лет, 50 лет назад негры не могли ездить в автобусе вместе с белыми.

А если судить по грекам, у них демократия с 500 года до н.э, так у них должно быть супер гражданское общество с опытом 2 с половиной тысячелетия. Где оно?
На "аргумент" 13 проще написать, что гражданское общество в РФ есть, только в подполье. С времен Ивана 4-го. Поэтому, пусть Путин складывает обязанности и идет служить народу куда-нибудь губернатором.

oktava
Так оно и есть. Беда в том, что в России у власти остались те же коммунисты (их выкормыши), только быстро перекрасились ни чего не меняя внутри. Просто они ни когда в жизни не отдадут такую кормушку и не подпустят "чужаков"
Великий Отто был прав "революции подготавливают гении, совершают- фанаты, а ее плодами пользуются негодяи" Что мы и наблюдаем уже почти 100 лет.
А народу не нужно ни каких воспитателей и прочей хрени рекомендованной здесь. Народу нужен нормальный порядочный и честный человек во главе страны. И таких есть у нас:)
Ой как хочется ,чтобы было все именно так! Пессемизм,демогогия- ненавижу. выросло уже целое поколение после 91 и они хотят жить по человечески,интернет об етом свидельствует

amorphis

Мухлеж, думаю, будет везде, так как за необеспечение положительного результата для правящей партии (< 70% голосов) и президента (< 50% голосов) на московских и питерских избирательных участках летят головы. Причем в большинстве своем людей имеющих очень малое отношение к политике. Зачастую люди просто вынуждены заниматься вбросом, так как на кону их если не жизнь, то уж благополучие точно.

Наблюдатели - статисты, как было верно подмечено. И статисты не "слева", а "свои". Чужих не допустят к подсчету бюллетеней (сам таким был пару раз).

XIII
05-10-2011, 13:21
Ой как хочется ,чтобы было все именно так! Пессемизм,демогогия- ненавижу. выросло уже целое поколение после 91 и они хотят жить по человечески,интернет об етом свидельствует
Когда это поколение вырывается за границу на отдых, почему-то более всего не хочется оказаться с ними рядом.

И эти люди хотят демократии...

Riku rik
05-10-2011, 13:22
А Вы ищите рецепт "философского камня"?
Одного на всех.
Взять фунт сушеного корня лопуха, кроличью лапку и прядь волос Валерии Ильиничны Новодворской...
Так нет его, рецепта демократии то.

ЗЫ. Как здравомыслящий человек, уверен что понимаете о некорректности параллелей между Афинской республикой и современной Грецией.
Цивилизация Др.Эллады погибла во 2 веке до нашей эры, поэтому не может идти речь о приемственности или эволюции социально-общественных институтов.
Ну так и чего? Что народу делать? Сидеть и ждать 300 лет? Потому что во Франции и Америке так было?

oktava
05-10-2011, 13:26
Когда это поколение вырывается за границу на отдых, почему-то более всего не хочется оказаться с ними рядом.

И эти люди хотят демократии...
Ой ,да ладно, быдло есть везде ,есть и другие туристы.А на немцев мы тоже насмотрелись....

XIII
05-10-2011, 13:30
Ну так и чего? Что народу делать? Сидеть и ждать 300 лет? Потому что во Франции и Америке так было?
Развиваться.
Естественным путем.
А не пытаться по-русски всех облопошить и перепрыгнуть из феодализма в век светского гуманизма.

Мол, вот дураки то! Они 300 лет пухли, а мы тут чейчас быстро построим новое общество новых людей.
Не будет так.
Более того, при каждой попытке перепрыгнуть хоть через один этап, будут следовать болезненные общественные катаклизмы.

Канарейка
05-10-2011, 13:36
Развиваться.
Естественным путем.
А не пытаться по-русски всех облопошить и перепрыгнуть из феодализма в век светского гуманизма.

Ну американцы из рабовладельческого строя сразу в демократию прыгнули, минуя феодализм. :sla: Они даже умудрялись одно время совмещать два этих строя. :)

Микка К.
05-10-2011, 13:38
"Кандидат в президенты Владимир Путин обещает исправить ошибки правительства,
которые не исправил премьер-министр Владимир Путин,
которому все беды достались в наследство от экс-президента Владимира Путина."

oktava
05-10-2011, 13:43
Развиваться.
Естественным путем.

Мол, вот дураки то! Они 300 лет пухли, а мы тут чейчас быстро построим новое общество новых людей.
Не будет так.
Более того, при каждой попытке перепрыгнуть хоть через один этап, будут следовать болезненные общественные катаклизмы.
Опять демогогия,сейчас развитие идет совсем другими темпами,,обшественное сознание меняется очень быстро.Люди много путешествуют,обшение по интернету,повторюсь -народ устал.,путина открыто поливают,-Нужна лишь адекватная личность и народ проголосует за.

Riku rik
05-10-2011, 13:50
Развиваться.
Естественным путем.

Не будет так.
Понятно. Но все равно не получается.
То есть через 300 лет в России будет демократия на подобие той, что сейчас в Америке/Франции итд.А что будет через 300 лет в той же Америке/Франции, они же тоже не стоят на месте, развиваться будут...
Опять тоже самые разговоры пойдут? У России только 300 лет развития гражданского общества, а у Америки 600 лет, поэтому Россия в попе...Так что ли?

XIII
05-10-2011, 13:55
Ну американцы из рабовладельческого строя сразу в демократию прыгнули, минуя феодализм. :sla: Они даже умудрялись одно время совмещать два этих строя. :)
Ты же осознаешь, что рабовладельческий строй не характеризуется только лишь существованием рабов.
Это целый механизм сложных общественно-политических институтов.
И понятное дело, что Египетская цивилизация 5 000 лет назад и общество Нового Света характеризовались и оценивались несколкьо разными категориями, чем просто присутсвие рабов в социальной иерархии.
Да и в самих Афинах - светочи демократии - тоже были рабы.
Не в рабах здесь суть.
Стоит разделять рабовладельческий строй как явление и рабовладельческое государство и право, как ранний этап развития человечества.
Да, при всём том, что в истории США было рабство, всё-таки можно уверенно сказать, что по своей структуре Америку можно отнести к классическим представителям буржуазного госудаства и права.

XIII
05-10-2011, 13:57
Опять демогогия
Тоже самое могу сказать и о твоем комментарии.
Может быть проще остановиться на том, что у нас разные мнения?
А?

XIII
05-10-2011, 13:59
... поэтому Россия в попе...
А когда было иначе?

Wisper
05-10-2011, 14:03
Супер, молодец, браво!!!:)

oktava
05-10-2011, 14:05
Тоже самое могу сказать и о твоем комментарии.
Может быть проще остановиться на том, что у нас разные мнения?
А?
ну разумеется разные,я свои мнения тоже аргументирую.А вот абсолютный нигилизм я не только не приемлю, но и не принимаю и называю это демогогией

oktava
05-10-2011, 14:06
А когда было иначе?
А Вы жили во все времена?

Lumikello
05-10-2011, 15:09
Микка, если это твоя цитата - то ты умница. Коротко и правильно.

Канарейка
05-10-2011, 15:59
Ты же осознаешь, что рабовладельческий строй не характеризуется только лишь существованием рабов.

И тем не менее рабовладельческий строй характеризуется прежде всего наличием бесправных рабов, а демократия - наличием одинаковых прав для всех. Упрощенный взгляд, но тем не менее: рабовладение не может не вступать в противоречие с демократией. :)
Нельзя не обращать внимание на один фактор только потому, что он выбивается из общей теории. Да, в Америке вполне себе уживались и рабовладение, и демократия, и буржуазия. Но почему возможность такого микса в России исключается? Я верю, что при удачном стечении обстоятельств бывшие республики СССР могут стать вполне себе цивилизованными демократическими государствами и они не обречены влачить жалкую диктатуру только потому, что не прошло ещё 300 лет. :)

duche
05-10-2011, 18:05
Ага, вот надо исправить:

Внешний долг России вырос до $519,359 млрд на 1 октября с $488,940 млрд на 1 января 2011 года, свидетельствуют предварительные данные Банка России.

Таким образом, внешний долг страны увеличился за январь – сентябрь на 30,419 миллиарда долларов, или на 6,2%.

При этом в третьем квартале текущего года зафиксировано сокращение внешнего долга России на $19,213 млрд, или на 3,6% – с $538,572 млрд на 1 июля.

http://www.gazeta.ru/news/lenta/

duche
05-10-2011, 18:08
Напоминает - але, Учредительное собрание - караул устал...

Pauli
05-10-2011, 18:11
Да какая разница, подложили и ли не подложили.
Разница немалого размера.В годы застоя как финский нацлидер (Кекконен) ездил порыбачить к соседям,в СССР,так ему якобы тоже полусонных лещей цепляли на крючок.:gy:
И у себя на родине этот финский президент имел репутацию очень сильного рыболова,всегда больше всех ловил именно он.
Злые языки утврждали,что eму якобы и здесь аквалангисты цепляли тех же лещей (как и в этом случае,черепицы дескать подкинули перед погружением премьера,и кувшин)
Враньё всё это.Рыба чувствует,какой рыбак сильный,а какой просто так оказался на рыбалке,по служебным делам.:gy:
90% населения уверены, что эти дармоеды-ученые только деньги тухлачат народные , а Володя нырнул на 2 метра и решил их проблему. ...
Всё правильно,нырнул и нашел кувшин.Дело нехитрое,если есть хорошее снаряжение и сноровка.
Ученые эти,которые кувшины и кирпичи ищут,могли бы с нацлидера пример брать.:gy:
Пескова этого гнать надо за такую дезу,дескать,кувшин подложили премьеру:gy::

oktava
05-10-2011, 18:31
Напоминает - але, Учредительное собрание - караул устал...
duche, не надо передергивать, не караул, а народ устал.Впрочем разогнать нынешнюю думу не мешает:она по своим делам далека от народа.Нужны свободные выборы в парламент.

кедр
05-10-2011, 18:36
Из ЖЖ..............
Кстати, о «демократии»

Откуда взялось это понятие и что оно означает? Из писаний Прокопия Кесарийского (византийский писатель 490 – 565гг): «Эти племена, славяне и анты, не управляются одним человеком, но издревле живут в димократии (δῆμος κράτος, и поэтому у них счастье и несчастье в жизни считается делом общим…» Нет и в помине никакого «демоса» в слове δῆμος κράτος (димо-кратия) – есть недвусмысленное слово «Дим» - южнославянское произношение слова «Дом» - это и жилище, и родовая община, живущая под одной крышей. Именно главы Домов могли быть полноценными участниками собраний, которые именовались Вече: «В вечевом собрании имели право участвовать лишь полноправные граждане, т.е., мужи свободные, совершеннолетние и не подчиненные семейной власти». А что получается, если заменить одну букву в слове димократия: демократия - власть демоса. Только представьте ситуацию, когда демос, толпа лишенцев, живущих в кредит, абсолютно разобщенных и чуждых друг другу, начинает осуществлять свою власть в государстве. Такой «властитель» правильно именуется «быдло-электоратом», и само собой, ни на шаг не подпускается к реальной власти, поскольку им легко манипулировать по желанию любой хорошо организованной группы людей, стоящей у власти.

Кстати, по определению, сформулированному в "Политике" Аристотелем, тирания, олигархия и демократия служат главным образом благу самих носителей власти. То есть демократия является (по Аристотелю) одной из худших форм власти. Так изменение одной буквы в исходном слове приводит к власти паразитов общества. Надо отказаться от фетишизации слова «демократия» и вернуться к древнеславянской димократии.

Лейкин
05-10-2011, 18:41
Опять демогогия,сейчас развитие идет совсем другими темпами,,обшественное сознание меняется очень быстро.Люди много путешествуют,обшение по интернету,повторюсь -народ устал.,путина открыто поливают,-Нужна лишь адекватная личность и народ проголосует за.
От чего народ устал? Объясните чётко и внятно.

кедр
05-10-2011, 18:55
duche, не надо передергивать, не караул, а народ устал.Впрочем разогнать нынешнюю думу не мешает:она по своим делам далека от народа.Нужны свободные выборы в парламент.
Что значит - свободные?

duche
05-10-2011, 19:03
А я и не передергиваю, именно было сказано известным матросом - "караул устал".. почитайте,пож

ale
05-10-2011, 19:12
http://echo.msk.ru/blog/aldevot/817890-echo/Все так и есть...

ale
05-10-2011, 19:14
http://www.echo.msk.ru/blog/aldevot/817890-echo/

Лейкин
05-10-2011, 19:14
Поклёп. Он сам нашёл.

XIII
05-10-2011, 23:35
рабовладение не может не вступать в противоречие с демократией.
в Америке вполне себе уживались и рабовладение, и демократия
Не обратила внимание, что сама себе противоречишь, сначала выдавая аргумент, а потом его же опровергая в следующем предложении.
В целом же, ты немного неправа, потому как мы смешали понятия.
Говорить о рабовладельческом строе, как о системе общественных отношений и о демократии, как о форме устройства государственного управления - суть два разных разговора.
Не даром, говоря о России, я назвал "феодализм" и "светский гуманизм".
Это не формы правления.
Это системы общественных отношений.
При всём том, что в России де-юре республиканская форма правления, основанная на демократических механизмах, де-факто, общественные отношения во многом напоминают феодализм, с двумя четко струкрурированными классами: феодалы и находящиеся в зависимости от них простолюдины.
Ты же всё смешала в одной кастрюле.
Смайл.

Не хочется топить разговор в скучных ссылках и терминах, поэтому не знаю как лучше поступить.
Вот Платон, если я правильно помню, очень толково рассуждал о государственном устройстве, демократии. И его не смущало наличие рабов в социальной структуре общества.
И здесь нет противоречий.
Он рассуждал об управлении государством и демократии, как механизме основанном на коллективном принятим решений гражданами.
Просто-напросто рабы в Афинской республике были вынесены за пределы общественно-политической жизни.
Граждане вершат свои судьбы и судьбы своей страны на той самой коллективной основе, ну, а рабы... Что рабы... Рабы пусть работают.
И Америка тут никуда не скакала.
Она де-юре провозгласила всеобщее равенство, а де-факто неграм разрешили ездить в одном автобусе с белыми, учиться с ними в одном классе только в 60-е годы 20 века.
Разница между событиями - 100 лет.

Я верю, что при удачном стечении обстоятельств бывшие республики СССР могут стать вполне себе цивилизованными демократическими государствами и они не обречены влачить жалкую диктатуру только потому, что не прошло ещё 300 лет. :)
Верить никто запретить не может.
Смайл.
Только наивно полагать, что всё мгновенно изменится появись "на российском престоле" честный и порядочный человек.
Не в нем суть, а в той самой злосчастной системе общественных отношений.
Будь "царь-батюшка" хоть трижды порядочным, но как была модель "барин-чернь" так она и осталась бы. И она пронизывает всё общество насквозь.
Причем векторы взаимонаправлены.
Барин считает необходимым вытереть ноги об чернь.
А чернь дает на это согласие.

Кстати, о Платоне.
В его последних работах уже не было разделения на сословия.
Были "лучшие" и "воспитанные" граждане и бессмысленная, тупая и звероподобная толпа, которая должна быть отстранена от принятия решений.
Понимая утопичность этой идеи, всё же ей симпатизирую.
По мне, так право на участие в выборах следовало бы заслужить, сдавая тесты на адекватность, духовную зрелось и интеллектуальную состоятельность.
Всем кто не прошел - бесплатное пиво и билеты на "Камеди-клуб"

Канарейка
06-10-2011, 08:09
Противоречия в своих словах не заметила, потому что если вести речь о том, что есть хрестоматийные демократия и рабовладение, то они не могут вступать между собой в противоречия, потому как один строй лишает часть граждан всех прав, другой наделяет всех без исключения равными правами. То есть в классическом понимание нынешних учебников эти общественные строи не могут уживаться вместе, тогда как на практике - на-те вам, уживались и весьма успешно. Пример с нынешней смесью в России только подтверждает мои слова: при переходе от одного строя к другому может получиться на переходном этапе весьма интересная смесь. Сейчас мы, кстати, имеем возможность наблюдать переходы из одного строя в другой на примере Африки - там ещё быстрее эволюционируют политические устрои - чуть ли не от первобытно-общинного. И если грекам самим приходилось путем проб и ошибок идти в демократию, то американцы могли уже учитывать ошибки греков и - горда безмерно - моих земляков не без помощи Тадеуша Костюшко. Теперешним же последователям демократии ещё проще - за плечами американский опыт тоже. :)

Платон, безусловно, мне друг, но истина дороже. :) Со времен Платона - великого человека - поменялось очень многое, даже музыкальная гамма приобрела два новых звука и полутона. :) Наивно предполагать, что только демократия осталась той же. Плутон исходил из своих реалий, из своих возможностей и рассуждал о свой демократии.

По поводу прав выбора: выбор должен быть у всех, просто вновь избранный не должен перекраивать закон под себя и свои нужды, он должен быть под законом, а не над. Для этого кроме честных выборов должно быть четкое разграничение власти. Но об этом я уже писала и даже в этой теме. :)

XIII
06-10-2011, 08:58
...просто вновь избранный не должен перекраивать закон под себя и свои нужды, он должен быть под законом, а не над.
А по сути, В.В.Путин как и обещал, оставил Конституцию неприкоснованной.
Срок пребывания на посту президента был пересмотрел уже Медведевым и начнет действовать со следующего главы государства.
Т.е. формально были соблюдены все процедуры. Именно так, как это некогда произошло во Франции - Жак Ширак отбыл свой первый семилетний срок на посту Президента Республики; были приняты поправки и при переизбрании он уже претендовал только на 5 лет президенства.

Канарейка
06-10-2011, 09:02
А по сути, В.В.Путин как и обещал, оставил Конституцию неприкоснованной.
Срок пребывания на посту президента был пересмотрел уже Медведевым и начнет действовать со следующего главы государства.
Т.е. формально были соблюдены все процедуры. Именно так, как это некогда произошло во Франции - Жак Ширак отбыл свой первый семилетний срок на посту Президента Республики; были приняты поправки и при переизбрании он уже претендовал только на 5 лет президенства.
Ну мы же с Вами понимаем, что только формально Путин белый и пушистый. :) Ни я, ни, судя по всему, Вы не верим в байку про барина, который просто не в курсе, что вокруг него творится. Да и Конституция осталась неприкосновенной потому, что Конституционный суд не является независимым, то есть в данном случае Конституцию проще игнорировать, чем переписывать.

XIII
06-10-2011, 09:15
Ну мы же с Вами понимаем, что только формально Путин белый и пушистый. :) Ни я, ни, судя по всему, Вы не верим в байку про барина, который просто не в курсе, что вокруг него творится.
На самом деле я считаю, что не в Путине дело.
Это всё началось не с него и не им закончится.
Суть в системе взаимоотношений м/у людьми, которая пронизывает общество сверху донизу.

Иду я по Невскому.
На Грибанале по зебре мужик преходит дорогу и не пропускает иномарку.
Иномарка бампером притирается с мужиком.
Выходит водитель и начинается мочилово.
И?
Путин виноват?
Возьми форум и проанализируй отношения. Зачастую мы относимся друг к друга как к врагу: помесь хамства, грубости и категорическое отсутсвие какой-либо деликатности.
Опять Путин?

Понимаешь о чем я?
Смайл.

Да и Конституция осталась неприкосновенной потому, что Конституционный суд не является независимым, то есть в данном случае Конституцию проще игнорировать, чем переписывать.
Не права.
Дело не в Конституционном суде совсем.
Согласно Главному закону России, статья о сроке президенства может быть пересмотрена и все процедуры были соблюдены.
Другое дело, что парламент в России карманный.
Но это, на мой взгляд, вообще другая большая, а может и главная проблема.
Россия вообще страна не для парламентаризма.
По крайней мере на данном этапе.

Сан Саныч
06-10-2011, 09:21
Суть в системе взаимоотношений м/у людьми, которая пронизывает общество сверху донизу.
.
То есть, не было бы, к примеру, Гитлера со Сталиным, или Кастро, система бы все равно разродилась их аналогами?
Чушь все это! Возьмите две Кореи, бывшие послевоенные Германии.....

Канарейка
06-10-2011, 09:26
XIII, мы с вами об одном и том же только с разных ракурсов. Естественно, что нельзя сделать одного человека виноватым в том, что происходит в огромной стране, но с другой стороны нельзя снимать с этого человека его доли ответственности. Виновато общество - очень удобно, но общество состоит из человеков, и каждый человек несет свою долю вины. На президенте страны эта доля будет бОльшей, чем на сантехнике из деревни Глухомань в центре Сибири.
Разберем Ваш случай с "мочиловым" и кто виноват в данном примере. Как будто не Путин, но если копать глубже и искать причину случившегося в тотальном недоверии к гаишникам (или к кому там нынче? к ПИДРам?), в людских сомнениях в честности возможного разбирательства (при чем и тех, кто готов откупится и тех, кто понимает, что могут просто откупится), в тотальном недоверии к властям, то вина главы государства очевидна - престиж закона принижен.

По поводу Конституции и Конституционного суда. Я писала не только о перевыборах, я писала вообще о соблюдении прав и свобод граждан. Даже если формально Путин может выдвигаться сколько угодно, реально выборов нет, нарушаются права граждан на свободу выбора, на свободу собраний, а Конституционный суд безмолвствует.

Riku rik
06-10-2011, 09:41
Кстати, о Платоне.
В его последних работах уже не было разделения на сословия.
Были "лучшие" и "воспитанные" граждане и бессмысленная, тупая и звероподобная толпа, которая должна быть отстранена от принятия решений.
Понимая утопичность этой идеи, всё же ей симпатизирую.
По мне, так право на участие в выборах следовало бы заслужить, сдавая тесты на адекватность, духовную зрелось и интеллектуальную состоятельность.
Всем кто не прошел - бесплатное пиво и билеты на "Камеди-клуб"
Мне все равно каким способом избирается парламент или президент, мне все равно сколько в парламенте людей, сто-двести-триста.
Мне все равно кто управляет страной, один президент, премьер министр или кабинет министров или 300 человек из парламента.
Главное что бы этот парламент и президент хорошо работали, остальное демагогия

Wisper
06-10-2011, 09:45
Птичка, ты его сделала:) поздравляю!! Особенно понравилось с гаммой:) Умница.

Wisper
06-10-2011, 09:48
Извини, немного добавлю,. И что бы работали на благо народа,их избравшего. С демагогией согласен абсолютно.:)

XIII
06-10-2011, 09:59
Как будто не Путин, но если копать глубже и искать причину случившегося в тотальном недоверии к гаишникам (или к кому там нынче? к ПИДРам?), в людских сомнениях в честности возможного разбирательства (при чем и тех, кто готов откупится и тех, кто понимает, что могут просто откупится), в тотальном недоверии к властям, то вина главы государства очевидна - престиж закона принижен.

Кена, точно не путинская вина.
Смайл.
Абсолютно точно.
Недоверие к ГАИ:шникам началось еще в бытность Союза.
По крайней мере, сколько себя помню, всегда так было. А у меня вокруг все были автомобилистами.
Чиновничество - тоже не при Путине оно опаскудилось.

По сути, в ВВП нет ничего экстраординарного.
Он - часть уже существующей системы.

Единственный большой плюс "Бывшего и Будущего" президента в том, что он знает на что нужно давить - идея консолидации и объединения нации.
Об этом я писал в одном из самых первых своих сообщений.

Конституционный суд безмолвствует.
Конституционный суд даже при всём своём огромном желании не может родить для России честного и порядочного кандидата.
Всё какие-то крокодилы попадаются куда не посмотри.
Нет ни одной авторитеной фигуры, мнению которой можно было бы доверять и считать его лакмусовой бумажкой.
Лихачев навернео был последним из таких.

XIII
06-10-2011, 10:09
Мне все равно...
Так они хорошо работают.
Для себя.
Смайл.

Клановость.
Об этом я уже писал в первом своём сообщении в данной ветке - http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2612905&postcount=386
Клан избирает. На его благо они и работают.
А ввиду незрелости российской политической системы и крайне низкой доли ответсвенности власти перед гражданами, работают они только(!) на благо клана, оставляя гражданам возможность гордиться Родиной не по той причине, что "одела-обула", а лишь когда наши спорстмены там чего-то выигрывают.

old
06-10-2011, 10:14
Ребята о чем шум?Не надо далеко забираться,Алиев,Назырбаев это восток,а вот Белоруссия рядом.Чем не пример.Тут (в Р.Ф)хотя бы видимость "демократии" типа два срока(в качестве президента)естественно,и на премьерсво с чистой совестью..Вот Санек(Лукашенко) пришел и до гробовой доски будет править,а мы все по Коституции с поправкой на маленькую рокировочку.Обкатаем и узаконим.Санек с нашего благословения десять миллионов ракам поставил и ничего,молчат.Мы же потихоньку и своих 140 мил. нагнем.Так что народ светлое будущее не за горами.Радуйтесь!

Сан Саныч
06-10-2011, 10:14
Чиновничество - тоже не при Путине оно опаскудилось.

Нет ни одной авторитеной фигуры, мнению которой можно было бы доверять и считать его лакмусовой бумажкой.

Вы хоть сами понимаете что пишите? Это когда и при ком, опять же к примеру, сраный прокурорский следак вымогал взятку аж в три миллиона зеленых? В соседней теме вчера ссылку кинул. Если во главе чего то стоит человек с криминальными наклонностями, ни чем и ни кем не контролируемый, то даже низ вертикали будет аналогично преступный. Таковы воровские законы!
А что фигур авторитетных для вас в нынешней рашке нет, среди 140 млн. так это скорее в тему о маразмах или открыть новую, под названием как Путин уничтожил оппозицию....

innovator
06-10-2011, 10:20

Иду я по Невскому.
На Грибанале по зебре мужик преходит дорогу и не пропускает иномарку.
Иномарка бампером притирается с мужиком.
Выходит водитель и начинается мочилово.
И?
Путин виноват?
Возьми форум и проанализируй отношения. Зачастую мы относимся друг к друга как к врагу: помесь хамства, грубости и категорическое отсутсвие какой-либо деликатности.
Опять Путин?

Понимаешь о чем я?
Смайл.

Не права.
Дело не в Конституционном суде совсем.
Согласно Главному закону России, статья о сроке президенства может быть пересмотрена и все процедуры были соблюдены.
Другое дело, что парламент в России карманный.
Но это, на мой взгляд, вообще другая большая, а может и главная проблема.
Россия вообще страна не для парламентаризма.
По крайней мере на данном этапе.
Всё верно,аксиома о том,что сейчас именно то правительство,которого мы и заслуживаем есть данность.Начинать надо с себя,а спихивать ответственность на Путина,законы или что то ещё можно бесконечно и занятие это бессмысленное...

Сан Саныч
06-10-2011, 10:24
Всё верно,аксиома о том,что сейчас именно то правительство,которого мы и заслуживаем есть данность.Начинать надо с себя,а спихивать ответственность на Путина,законы или что то ещё можно бесконечно и занятие это бессмысленное...
Ох уж эти селигерские мыслители! "Вор должен сидеть в тюрьме", а не править страной иначе жопа, даже для самых вумных, которые, вняв вашим гениальным словам, начнут с себя.... :D

innovator
06-10-2011, 10:37
Ох уж эти селигерские мыслители! "Вор должен сидеть в тюрьме", а не править страной иначе жопа, даже для самых вумных, которые, вняв вашим гениальным словам, начнут с себя.... :D
Селигеровские мыслители,равно как и почитатели Миши бесноватого из грузишки--это фигуры одного порядка и одного уровня развития.Мы не обсуждали,где должен сидеть вор и какая ситуация в стране,а закономерно ли их появление.человек способный думать понимает,что смена фигуры не приведёт ни к чему,пришедшие в начале девяностых к власти типа демократы набирали популярность тезами именно о борьбе с коррупцией ,привилегиями и подконтрольности общественному мнению власти-- и сделали всё с точностью до наоборот,разворовали что только было можно,наверное опять вот случайность и поменять Пу на Кудрина или любого другого клоуна не из этой гопы и что то изменится :))Забавные рассуждения :))

Канарейка
06-10-2011, 10:45
Wisper, спасибо за оценку моих дискуссионных талантов, но игру делают все игроки. Конечно, мне б хотелось перетянуть одеяло на себя, но моя птичья совесть этого не позволит. :)
Кена, точно не путинская вина.
Смайл.
Абсолютно точно.
Недоверие к ГАИ:шникам началось еще в бытность Союза.

Да, конечно, но он пальцем не шевельнул, что б это изменить. Ну и в конце концов он глава государства, с кого ж спрашивать как не с него? Ведь на заводе, если рабочие накуролесят спрашивают с директора, а уже директор в свою очередь с начальников цехов, а те с мастеров, ну и только мастера с рабочих.

Конституционный суд даже при всём своём огромном желании не может родить для России честного и порядочного кандидата.

И не нужно кого-то рожать. Конституционный суд в данном случае как способ контролировать власть. Я же уже писала о разделении власти, когда эти ветви могут контролировать друг друга. А нынче все в одних руках и никакого контроля за этими руками.

Прол Бурятский
06-10-2011, 11:03
Ec0wWRMtnDI

Riku rik
06-10-2011, 11:45
А кто помнит 96 год? Голосуй или проиграешь? Конечно все было обставлено не как Ельцин вс Зюганов,
а как возвращение в СССР вс демократия. Проиграли в итоги те, кто выбрал демократию

Канарейка
06-10-2011, 11:48
А кто помнит 96 год? Голосуй или проиграешь? Конечно все было обставлено не как Ельцин вс Зюганов,
а как возвращение в СССР вс демократия. Проиграли в итоги те, кто выбрал демократию
Как говорят англичане: из двух зол и выбирать не стоит. Это был как раз тот случай. :sla:

Прол Бурятский
06-10-2011, 11:58
«Горе строящему на крови.

Обращение в Государственную Думу Российской Федерации.

Настоящее обращение продиктовано требованием нашей совести, поскольку мы не можем мириться с молчаливым одобрением или приятием как неизбежного зла массового убийства сотен безоружных людей 3-4 октября 1993 года в Москве. Изучив доступные нам материалы, опубликованные в печати свидетельства очевидцев, как защитников парламента, так и президентской стороны, а также выслушав многих из тех, кто был непосредственно вовлечен в эти события, мы пришли к следующим выводам:

1. Расстрел в течение дня 4 октября боевыми танковыми снарядами, в том числе зажигательного действия, Дома Советов России невозможно квалифицировать как «необходимую оборону» президентской стороны от вооруженной оппозиции. В распоряжении президента и правительства находились силы, способные обеспечить прекращение сопротивления и вывод всех гражданских лиц без кровопролития – это спецподразделение «Альфа». Однако оно было задействовано только тогда, когда множество жертв этих боевых действий уже стало фактом.

2. Стрельба по безоружным людям, находившимся в зоне оцепления у Дома Советов утром 4 октября (около 7 часов утра), привела к многочисленным жертвам. Огонь велся без предупреждения на поражение из БТРов крупнокалиберными пулеметами.

3. Вечером 4 октября в непосредственной близости от Дома Советов, на стадионе, расстреливались защитники парламента.

4. 3 октября в районе ТЦ «Останкино» велась стрельба пулеметами из БТРов по скоплениям людей, не принимавшим никакого участия в действиях вооруженных лиц по проникновению в здание телецентра.

Только лишь эти четыре частных вывода позволяют сделать некоторые общие:

1. Имеют место массовые немотивированные преднамеренные убийства.

2. Эти убийства совершены с особой жестокостью. И совершены они не отдельными уголовниками, а самой государственной властью, которая открыто взяла на себя ответственность за них, наградив высшими государственными наградами тех руководителей министерства обороны и МВД, чьи подразделения были задействованы в этих трагических событиях.

Власть тем самым предполагает, что в сознании граждан эти действия правомерны и, таким образом, по существу совершает их от лица граждан страны. Это вынуждает нас либо оправдать эти действия и тем самым стать их соучастниками и согласиться перед лицом Божия правосудия нести за них ответственность, либо внутренне отречься от этих действий власти и, оставаясь законопослушными гражданами, заявить о полном неприятии как самих этих действий, так и той духовной силы, которая вдохновила их.

Все вышеизложенное заставляет нас обратиться в Государственную Думу с тем, чтобы в ближайшее же время была сформирована парламентская комиссия, которая могла бы обеспечить объективное расследование трагических событий 3-4 октября 1993 года в Москве с привлечением многочисленных свидетелей.

Мы убеждены, что никакое государственное строительство невозможно, если в основании его не положен нравственный закон «Не убий», если граждане лишены права слышать и знать правду, если, наконец, злу не дается обществом нравственная оценка, и тем самым ему не ставится предел. «Горе строящему город на крови и созидающему крепости неправдою!» (Авв. 2, 12).

Священники Русской Православной Церкви: прот. Александр Кузяев, прот. Владислав Свешников, прот. Александр Шаргунов, иером. Андрей Крехов, иером. Кирилл Семенов, иер. Димитрий Балтрукевич, иер. Ярослав Гнып, иер. Илья Гришутин, иер. Владимир Гриценко, иер. Валерий Гурин, иер. Георгий Крылов, иер. Максим Козлов, иер. Владимир Переслегин, иер. Борис Трещанский, иер. Михаил Таран, иер. Леонид Царевский, иер. Сергий Шумилов, иер. Владимир Александров, протодиакон Сергий Голубцов, священник Русской Зарубежной Православной Церкви Стефан Красовицкий.

Прол Бурятский
06-10-2011, 12:01
7u78mSjnW44

Karambol
06-10-2011, 13:13
Противоречия в своих словах не заметила, потому что если вести речь о том, что есть хрестоматийные демократия и рабовладение, то они не могут вступать между собой в противоречия, потому как один строй лишает часть граждан всех прав, другой наделяет всех без исключения равными правами. То есть в классическом понимание нынешних учебников эти общественные строи не могут уживаться вместе, тогда как на практике - на-те вам, уживались и весьма успешно.

Гражданин в демократическом обществе действительно не может быть рабом. В Греции рабы не были гражданами ,точно также и в Прибалтике например люди с серыми паспортами не могут голосовать. Демократический строй не наделяет всех подряд равными правами.

Riku rik
06-10-2011, 13:17
Как говорят англичане: из двух зол и выбирать не стоит. Это был как раз тот случай. :sla:
Ельцина тогда на президентство за уши притянули, по чей то воли, тот совсем невменяемый был

Канарейка
06-10-2011, 13:17
Демократия сама по себе вообще никому ничего не дает, дают и ограничивают права люди и принятые ими законы.

Karambol
06-10-2011, 13:25
Чтобы в России народ жил хорошо, надо 80 % лишить российского гражданства.

Brat-Kvadrat
06-10-2011, 13:33
Черт с ней, с демократией. Правило должно быть такое - накосячил или не выполнил обещаний - освободи место.
Освободи место, дуй в колхоз, на завод, в мэры, управленцы - заслужи авторитет поступками и можешь еще раз попробовать. Примерно как в жестком бизнесе.
А то придут засланцы, ничего не делают и сидят пожизненно, ни за что не отвечают.

Канарейка
06-10-2011, 14:03
Черт с ней, с демократией. Правило должно быть такое - накосячил или не выполнил обещаний - освободи место.

Ну, собственно, это одно из основных правил демократии: главенство закона и подконтрольность власти. :)

Хоть бы поспорил для остроты, а то совсем скучно стало. :bratok:

Dinozavr
06-10-2011, 20:30
"6 октября, накануне дня рождения Владимира Путина, группа энтузиастов решила сделать премьеру подарок. Та самая группа, которая год назад порадовала премьера календарем с полуголыми студентками МГУ. Презентация была намечена на три часа и готовилась в страшном секрете."

Ознакомиться можно здесь (http://www.ridus.ru/news/4633/)

jvl
06-10-2011, 21:00
Тьфу, лучше бы была ссылка на прошлогодний календарь.

Микка К.
06-10-2011, 21:37

"Медведев предложил Путину предложить Медведеву кандидатуру Путина на пост Медведева."

ПС.Это из интернета

XIII
06-10-2011, 23:10
Да, конечно, но он пальцем не шевельнул, что б это изменить
Во-о! Другое дело.
Не изменил то, что мог бы изменить.
А то начинает складываться впечатление, что память людей ограничивается 12-ю последними годами и они не помнят того, что происходило в допутинскую эпоху.
Будто тогда всё было хорошо и безоблачно, а тут пришел Путин и всё испортил.

Но будучи чуточку знакомым с российской историей я вообще не припомню ни единого периода, когда была налажена хорошая работа и связь "Народ-Власть"
То есть этот механизм вообще отсутствовал как таковой, а тут вдруг он должен вырасти и слаженно начать работать за 20 лет.
Опять тот же разговор, что и был выше: Россия никакая не уникальная страна, чтобы построить за 20 лет то, на что другим потребовались столетия.

Путин не изменил того, что мог...
А мог бы, действительно?
На мой взгляд, нет.
Он - продукт существующей системы и работает в ее рамках и по ее правилам.
Ждать от него чего-то экстраординарного: хождения по водам, раздачи хлебов и т.п. было бы заведомо самообманом.

Лучший способ не разочаровываться - ни на что не надеяться.
Философский смайл.

Ну и в конце концов он глава государства, с кого ж спрашивать как не с него?
Ведь на заводе, если рабочие накуролесят спрашивают с директора, а уже директор в свою очередь с начальников цехов, а те с мастеров, ну и только мастера с рабочих.
Так о том и разговор я вел: у нас вся эта цепочка выстроена на вранье и унижении нижестоящего.
По сути, выгораживая здесь Путина и ощущая себя ватиканским "Адвокатом дьявола" только наоборот, я лишь акцентирую внимание на том, что нельзя снимать ответсвенность с самого общества.
Не Путин придумал, что можно вытирать ноги друг об друга.
В обществе отсутсвует элементарное уважение друг к другу. И это касаемо всех звеньев цепочки от "директора" до "разнорабочего"
А обвинить главу государства во всех бедах - это очень... по-русски, что ли.
У нас выпал снег, а картошка еще на полях - "Ах! Зима нежданно пришла"
Горят леса: "Лето виновато и поджигатели"
Проиграли наши спортсмены: "Засудили. Всемирный антироссийский заговор"
Не выйграли Евровидение: "Там всё куплено и это - политика"
Всегда кто-то виноват.
Всегда какие-то враги вокруг.
А собственную безолаберность и невежество проще списать на "широкую и непонятную русскую душу"

Конституционный суд в данном случае как способ контролировать власть. Я же уже писала о разделении власти, когда эти ветви могут контролировать друг друга. А нынче все в одних руках и никакого контроля за этими руками.
Конституционный суд проверяет другие нормаивные акты на их соответсвие Конституции.
По сути, ни в пересмотре президентского срока, ни в нововыдвижении ВВП никаких нарушейни нет.

Относительно же разделения властей: его в России нет.
И быть не может на данном этапе.
Россия - страна с феодально-монархической моделью власти. Не по своей структуре, но по восприятию и по отношению людей к этой власти.
Есть "царь-батюшка".
Не важно как его называют Генеральный секретарь, Президент или еще как.
Как бы ни называли, он - самодержец
И к нему можно обращаться по всем вопросам.
Течет ли у тебя крыша или не платят зарплату.
Это просто особенность той самой "непонятной русской души"

Написал много.
Смайл.
Не обижусь ни разу если поленишься комментировать.

Канарейка
07-10-2011, 08:47
Не обижусь ни разу если поленишься комментировать.
Ага, мечтатель. :bratok:

В общем и целом комментировать нечего, потому как в принципе мы говорим об одном и том же. Я уже писала, что в обществе каждый имеет свою степень вины в том, что происходит, просто эта степень не одинакова для всех. Конечно, можно исходить из совокупной вины всего общества - тут бОльшая часть именно на обществе. Но, если рассматривать персональную вину за происходящее, то ни на ком не будет её столько, сколько на главе государства - большие полномочия порождают большую ответственность. Обычно так, так должно быть, но не у нас - у нас президент не виноват. В Беларуси Лукашенко открытым текстом заявил, что ему стыдно за свой несознательный народ, который в период кризиса поддался ажиотажу и стал скупать дефицитные продукты. То есть не он виноват в том, что кризис случился, а несознательный народ. :crazy:
Идти против системы, изобретать что-то новое всегда сложнее, чем просто плыть по течению. Но тут же возникает резонный вопрос: а на кой такой правитель вообще нужен, если он ничего не хочет улучшать, а просто свой срок отсиживает (даже если не брать во внимание, что не так и просто срок отсиживает, а с большим размахом)? Одно дело, когда система хорошая и не требует модернизации, и совсем другое, когда все изношено, изо всех щелей ветер дует и требуются экстренные меры. Зимы неожиданно приходят - Вы правильно подметили - но они приходят неожиданно каждый год. Наверное, пора что-то менять? Но кому это мешает от собственного бессилия ничего не может сделать, а кто может - тому не мешает. Замкнутый круг. Я понимаю, что этот замкнутый круг может разорвать не только представитель власти, но и народ, но это уже бунт будет.

По поводу последнего абзаца возражений никаких не имеется, с одной оговоркой: разделение властей может быть и на данном этапе, просто это никому пока не нужно. :)

Riku rik
07-10-2011, 09:17
А обвинить главу государства во всех бедах - это очень... по-русски, что ли.
У нас выпал снег, а картошка еще на полях - "Ах! Зима нежданно пришла"
Горят леса: "Лето виновато и поджигатели"
Проиграли наши спортсмены: "Засудили. Всемирный антироссийский заговор"
Не выйграли Евровидение: "Там всё куплено и это - политика"
Всегда кто-то виноват.
Всегда какие-то враги вокруг.
А собственную безолаберность и невежество проще списать на "широкую и непонятную русскую душу".
Кстати, про ответственность. Когда были выборы, в президенты и в думу, в предвыборной программе говорилось, если вы нас выберете, то мы сделаем это, то итд.
Уж за это то мистер Путин должен ответить, не так ли? Тут уже на русскую душу ничего не спишешь

Wisper
07-10-2011, 09:46
Ага, мечтатель. :bratok:

Но тут же возникает резонный вопрос: а на кой такой правитель вообще нужен, если он ничего не хочет улучшать, а просто свой срок отсиживает (даже если не брать во внимание, что не так и просто срок отсиживает, а с большим размахом)? )

Я с тобой не согласен, они все улучшают, но только личное благосостояние. Поэтому они и рвутся во власть.
А вся эта "вода" про общество, народ, про 300 лет-чушь полная. Нужен адекватный руководитель и правильные законы, которые неукоснительно выполняются ВСЕМИ!

Взять например монстров человечества: Гитлер, Сталин, Пиночети мн.другие которые победили коррупцию в одночасье( может методы и жестковаты, но действенны невероятно:(
И ни какой коррупции.
А когда я смотрю, как наши "нацлидеры" отвечают на "неудобные вопросы" (кооператив "Озеро", 4млрд.дол. бюджетных средств "транснефть" какая то) мне смешно, в тех же штатах они бы уже имели по нескольку пожизненных сроков, в Китае их бы прилюдно повесили.

Канарейка
07-10-2011, 09:51
Виспер, так а с чем ты не согласен? В принципе ты высказал все то, о чем я уже который день пишу: разделение властей, подконтрольность власти, диктатура ( :D ) закона, ну и прочие банальности. :)

Wisper
07-10-2011, 09:56
Виспер, так а с чем ты не согласен? В принципе ты высказал все то, о чем я уже который день пишу: разделение властей, подконтрольность власти, диктатура ( :D ) закона, ну и прочие банальности. :)

Эт я по поводу того, что они сидят и ничего не улучшают:):)Да по моему последние 3 страницы об одном и том же. Это все из- за гордыни и маниакальной страсти к эпистолярному жанру.:)

я то с тобой полностью согласен, не взирая на Платона и Макиавелли:)

old
07-10-2011, 10:22
Как то один человек предложил,а что бы с мандатом доверия всем радеющим за народное благо,давали пистолет с одним патроном.Много было бы желающих? .Наобещал(предвыборной программе)поверили,избрали,
а тут не вышло,все брат по уговору.Сам не можешь,кишка тонка,подсобим.
Как постановка вопроса,форумчане?Мне нравится.

Wisper
07-10-2011, 10:30
Как то один человек предложил,а что бы с мандатом доверия всем радеющим за народное благо,давали пистолет с одним патроном.Много было бы желающих? .Наобещал(предвыборной программе)поверили,избрали,
а тут не вышло,все брат по уговору.Сам не можешь,кишка тонка,подсобим.
Как постановка вопроса,форумчане?Мне нравится.

Нууу, для этого надо иметь совесть и честь, а эти вещи нынче нашим правителям не по карману.:):)
Вот ЕБН ведь сколько раз голову под поезд клал, а все время новая выростала:):)

Yanychar
07-10-2011, 10:39
...А собственную безолаберность и невежество проще списать на "широкую и непонятную русскую душу"
...

Нее... Как это можно списать на самого себя???
"собственная безолаберность и невежество" == "широкая и непонятная русская душа"

:):):)

Musja
07-10-2011, 11:55
А чё никто ВВП с ДР не поздравляет сегодня, а?

Совсем страх потеряли?

Musja
07-10-2011, 11:58
Ну, собственно, это одно из основных правил демократии: главенство закона и подконтрольность власти. :)

Хоть бы поспорил для остроты, а то совсем скучно стало. :bratok:

Вот и пусть свои косяки исправляют напару...

XIII
07-10-2011, 17:06
Идти против системы, изобретать что-то новое всегда сложнее, чем просто плыть по течению.
"Пламенеющих личностей", которые готовы вести за собой целые нации и ломать системы, рождается единицы.
Путин несомненно яркая личность, но не настолько.
Он - часть системы.
Он - сын системы.
А не ее разрушитель.

Я понимаю, что этот замкнутый круг может разорвать не только представитель власти, но и народ, но это уже бунт будет.
Если честно, я считаю, что русский народ не способен на бунт.
Уже или пока еще...
Но его так много раз кидали и обманывали, имели по-всякому и столько раз вытирали ноги, но политический бунт/восстание/революция в нынешней ситуации невозможны.
Есть предпосылки. Случаются поводы. Но нету сил.

XIII
07-10-2011, 17:09
Кстати, про ответственность. Когда были выборы, в президенты и в думу, в предвыборной программе говорилось, если вы нас выберете, то мы сделаем это, то итд.
Уж за это то мистер Путин должен ответить, не так ли? Тут уже на русскую душу ничего не спишешь
Разве то сложность?
Смайл.
Любая серьезная политическая фигура должна уметь две вещи:
1. Наобещать гору всего.
2. Объяснить почему это оказалось невозможным.

Канарейка
07-10-2011, 17:16
XIII, эх, как-то даже возразить не чего. Обидно. :cry:

Karambol
07-10-2011, 17:28
Если честно, я считаю, что русский народ не способен на бунт.
Уже или пока еще...
Но его так много раз кидали и обманывали, имели по-всякому и столько раз вытирали ноги, но политический бунт/восстание/революция в нынешней ситуации невозможны.
Есть предпосылки. Случаются поводы. Но нету сил.
А хочется, чтобы люди на фонарях болтались? Хотя из Финляндии можно и понаблюдать, почему нет...

Канарейка
07-10-2011, 17:35
А хочется, чтобы люди на фонарях болтались? Хотя из Финляндии можно и понаблюдать, почему нет...
Что ж Вас все на провокации тянет? :) Никто нигде не писал о том, что нужен бунт. Просто верхам не стоило бы дожидаться, когда низы уже не смогут.

XIII
07-10-2011, 17:52
Нее... Как это можно списать на самого себя???
Поразмышлял.
Наверное можно.

"Я это делаю не потому что дурак. Просто у меня загадочная русская душа"

duche
07-10-2011, 19:55
Во-о! Другое дело.
Не изменил то, что мог бы изменить.
Смайл.

Ну вот еще один толстовец объявился, не противление злу насилия... глупости все это, ибо Путину выпал уникальный исторический шанс - его на лифте привезли к вершине власти. А учитывая опыт ВВП, его дворовое прошлое (коим он гордиться) он реально мог изменить страну. Мог. Как меня свои страны до неузнаваемости другие мировые лидеры - Ленин, Гитлер, Сталин, Аденауэр, Черчиль и далее далее далее. Было бы желание, а главное понимание того, зачем ты пришел во власть. У Путина этого не было - полная растерянность, "конфеты в потной ладошке", "мочить в сортире", т.е. уровень реального пацана во дворе, когда действительный лидер отошел на время. И все разговоры о том, что Россия не способна, народ не готов к демократии, посмотрите на историю - то разговоры идиотские и исходят от людей немощных, неспособных реализовать ни свои амбиции, ни желание людей жить в нормальном государстве. Это, выражаясь, языком Ленина - "полезные идиоты", защитники коммунизма, поскольку коммунисты, обосравшись во всем, к чему прикасались, стали громко обвинять потусторонние силы, запад, ЦРУ, инопланетян и т.д. в том, что реально не могли обеспечить бесперебойное поступление колбасы в магазины (хотя бы). Так ента хрень и продолжается. Умение воровать - почему то проявляется во всем, начиная от наручных часов, заканчивая дворцами и реальным устранением или тюремными посадками несогласных, а умение созидать - таки сразу миллЕн причин, начиная от погоды, заканчивая мировой закулисой. Как у Высотского - родился баобабом, баобабом и умрешь.. И так по каждому пункту комментируемого мной автора, включая Конституционный суд. Так для примера - может ли быть председателем ентого заведения человек, который не видя и не читая документа (указа Ельцина о роспуске Верховного совета) признать ентот документ в телевизионной передаче (!!) не конституционным? Кашперовский от юстиции...

Wisper
07-10-2011, 20:39
"
Путин несомненно яркая личность, но не настолько.
Он - часть системы.
Он - сын системы.
А не ее разрушитель.

.

увы ,он не сын, а именно отец, о чем говорилось в этой теме раз 500:)

ой, извините уточню-крестный отец:)

aurala
08-10-2011, 22:04
Извини, немного добавлю,. И что бы работали на благо народа,их избравшего. С демагогией согласен абсолютно.:)

Не демагогия, а воровство

Kimi
15-10-2011, 13:30
8KSHWsn7Dbg

Асранкулов
15-10-2011, 13:39
Путин - единственный кто имеет право выбора в России.

Асранкулов
15-10-2011, 13:46
"Вы говорили, что вы как раб на галерах, и вот приняли решение еще раз заняться этой работой...", спросили китайцы у Путина.

olden
27-10-2011, 14:35
Иностранные журналисты рассказывают о том, как им живется и работается в нашей стране:

Когда заходишь в метро, люди открывают дверь так быстро и с такой силой, что могут тебе нос сломать. Потребовались долгие годы тренировок, чтобы я научилась быстро проскакивать в дверь.

Российское общество кажется мне глубоко больным. Никто не понимает, где правда, а где ложь, и нужна помощь множества специалистов, чтобы вытащить народ из этой смуты. Человеческая жизнь ничего не стоит, а положительных героев — нет. Допустим, я хорошо отношусь к деятельности Алексея Навального, но его ведь в России мало кто знает, и по телевизору его не показывают.

Путин кажется мне человеком рассудочным и холодным. Впрочем, если ты скажешь что-то, что ему не понравится, он может выйти из себя.

Я брала интервью у Дмитрия Медведева и назвала его «очаровательным человеком». Я не отказываюсь от своих слов: в разговоре Медведев и вправду приятен. Но я считаю, что он много говорит и мало делает, а вся его говорильня мне не интересна. Если называть вещи своими именами, то Медведев — тень Путина.

Музыку в российских ресторанах и кафе всегда ставят на максимальную громкость. Это банальная вещь, но мне она кажется проявлением агрессии.
Рестораны в России в четыре раза дороже, чем в Испании, — и в четыре раза хуже.

Россия похожа на большого слона или большого медведя. Может быть очень опасной, если подойти к ней не с той стороны. Тут так: если уж тебя любят, то душат в объятиях, а если уж ненавидят, то убивают.

статья полностью http://esquire.ru/rules-71

kimble
31-01-2013, 22:54
Российские власти недостаточно уважительно относятся к Литве.
Об этом в интервью датской газете Politiken заявила президент республики Даля Грибаускайте.

«Мы должны обновить отношения с Россией, однако мы можем это сделать только на основе взаимоуважения. Российской стороне не достает уважительного подхода. Это словно разрыв между западным и восточным мышлением», — цитирует слова Грибаускайте портал DELFI.

Глава республики в очередной раз напомнила, что Литва зависит от поставщиков энергии из России, добавив, что «нынешнюю ситуацию нужно выдержать еще два года». При этом, Грибаускайте подчеркнула, что страны-члены ЕС сделали шаг в направлении общей энергетической политики, поэтому Москва больше не может настраивать их друг против друга.

Отвечая на вопрос о ее отношениях с президентом РФ Владимиром Путиным, Грибаускайте сказала: «То, что он [Путин] выдвигает нам одни лишь требования, ничего хорошего для будущего не сулит». Стоит отметить, что с критическими высказываниям в адрес своего российского коллеги президент Литвы выступала и ранее. Так, в мае 2012 года Грибаускайте заявила, что после возвращения Путина в Кремль напряжение в отношениях между Россией и Литвой будет только расти.

«По нашим данным, одной из целей будет и дальше пытаться показать миру, что страны Балтии и Литва – националисты, нетерпимы, не любят русских и пытаются навредить России», — уточнила тогда она.