PDA

View Full Version : SOS! Что делать??? - работодатель "скрывается", адвокат бездействует...

Irish
04-10-2011, 16:42
Добрый день, форумчане!
Поделитесь, пожалуйста, советом как действовать, если кто-то сталкивался с похожей ситуацией. Почти два года назад (ноябрь 2009) руководство компании приняло решение (!) о выплате сотрудникам только 75% от зарплаты,объясняя это необходимостью сокращения издержек в целях избежания банкротства. Лучшие времена "были запланированы" на июнь 2010, в котором обещали выплатить все "долги" за данный период.
В январе 2010 уволился, фирма осталась должна недовыплаченную з/п,отпускные. Мы ждали до июня, однако выплат не последовало. При этом руководство не отрицало своих долгов и кормило обещаниями о скорых выплатах, каждый раз отодвигая сроки. Со временем люди обнаглели до того, что стали "забывать" сколько задолжали. После долгих ожиданий и нерворепки удалось получить расписку,подписанную CEO. После этого в апреле 2011 обратились к адвокату (русскоязычному; реклама услуг которого пестрит повсюду, в т.ч. и на этом сайте). В итоге - достать деньги через palkkaturva не получилось - истекли сроки; в МАЕ в суд был направлен иск. Начиная с августа уточняли у адвоката судьбу дела - ответ один "Не в курсе, мне никакие бумаги из суда не приходили"((( Начали сами звонить и ходить в суд; выяснили, что уже неоднократно судом продлевается срок "типа на переговоры с ответчиком", попросту говоря, те "бегают, скрываясь от вручения повестки". Сегодня в очередной раз продлили этот срок еще на 2 недели. Спрашиваем у помощника судьи, что делать, если опять не получится вручить им повестку? отвечают - "У вас есть адвокат, он должен знать, что делать." Адвокат просто ничего не собирается делать, "ждет заседания", которое и не назначат никогда такими темпами. Ответчик тоже на ладан дышит, уже давно на грани банкрoтства - в kомпании остался один CEO и 1-2 сотрудника.

Что делать? Зараннее спасибо за ответы.

Wish
05-10-2011, 00:49
Сменить адвоката на (знающего русский язык)
RYTKÖNEN, LASSI
Lawyer, Risk Consultant

Niittyrinne 7
02270 Espoo
Suomi

Puhelin: +358 40 1582823
lassi.rytkonen@bexor.fi
http://www.bexor.fi

https://www.asiantuntijahaku.fi/public_html?asiantuntija_haku_id_asiantuntija=342&rowcount=1&page=0&sort=&asc=&p=haku&t=asiantuntija_haku&command=access&maxkeys=1&lastview=fetch

Желательно получить сведения о реальном финансовом состоянии фирмы.
Возможно Вас просто дурят.

Irish
05-10-2011, 14:01
Спасибо.

В том и дело, что адвокат у нас русский. Но отношение просто хамское, ничего не делает и делать не хочет, уже чуть ли не в открытую посылает -"Отвалите, мне некогда" (!)
Кроме того, непонятна ситуация с уклонительством от вручения повестки - неужели к должнику нельзя применить какие-либо меры? Даже суд не может помочь взыскать долг (безусловное обязательство - есть расписка (спора по основаниям возникновения долга; по суммам -нет). Кругом только один пинг - понг...

Tulilintu
05-10-2011, 14:13
Но отношение просто хамское, ничего не делает и делать не хочет, уже чуть ли не в открытую посылает -"Отвалите, мне некогда" (!)
Позвольте спросить, а зачем вам такой адвокат? Сменить адвоката - очень здравая мысль в этой ситуации, если его профессиональные преимущества строго органичиваются знанием языка.

Медведь-шатун
05-10-2011, 14:16
Судя по первому посту, в компании были еще сотрудники. Они всех так кинули?

Irish
05-10-2011, 14:33
Да, сейчас мы этим и занимаемся. Все сложность связана со страховкой, которая частично компенсирует затраты за услуги адвоката по трудовым спорам. Мы не предполагали, что возможно такое безобразие со стороны адвоката. Должник со дня на день банкротом станет, суд откладывают, адвокат такое впечатление, добивается, чтобы дело "не дожило" до суда. Знает, что со страховкой связаны, вот и беспредельничает.

Irish
05-10-2011, 14:34
Судя по первому посту, в компании были еще сотрудники. Они всех так кинули?

Не знаем до конца их ситуации, но вроде через palkkaturva получилось.

Медведь-шатун
05-10-2011, 14:45
Не знаем до конца их ситуации, но вроде через палккатурва получилось.
Ясно. Возможно, раньчше подать успели.

ИМХО, если компания - банкрот, а палккатурва уже вне игры, то в лучшем случае отдадут старую мебель. И то, если других кредиторов нет. Возможно, адвокат это понял, но тянет резину шоб деньгу со страховой вытянуть. Но удачи вам.

chiko1
05-10-2011, 14:51
Понять, что выбирать адвоката нужно по его профессиональным качествам, а не по степени владения русским языком. Прибегнуть к услугам члена коллегии адвокатов. Это в большой степени является гарантией качества услуг. Либо обратиться в ойкеусапутоймисто.

Pivo
05-10-2011, 15:00
а в лиито несудьба обратиться(если вы в внём состоите) они рвут работодателей на части когда вопроскасается каких либо финансовых проблем со стороны работадателя!!!!
ПыСЫ ЕСЛИработадатель неперевёл деньги вовремя то наработу можно неходить и работадатель обязан оплачивать вам ве дни вашего непрсутсвия на работе до того момента пока бабки неупадут на счёт!!!во как

Irish
05-10-2011, 15:03
Ясно. Возможно, раньчше подать успели.

ИМХО, если компания - банкрот, а палккатурва уже вне игры, то в лучшем случае отдадут старую мебель. И то, если других кредиторов нет. Возможно, адвокат это понял, но тянет резину шоб деньгу со страховой вытянуть. Но удачи вам.

Не был должник банкротом; он на этой грани уже 2 года балансирует. Там CЕО -он же участник общества, кучу денег собственных в компанию вбухал, ему как мы думаем, невыгодно было банкротство.

Irish
05-10-2011, 15:28
а в лиито несудьба обратиться(если вы в внём состоите) они рвут работодателей на части когда вопроскасается каких либо финансовых проблем со стороны работадателя!!!!
ПыСЫ ЕСЛИработадатель неперевёл деньги вовремя то наработу можно неходить и работадатель обязан оплачивать вам ве дни вашего непрсутсвия на работе до того момента пока бабки неупадут на счёт!!!во как

Эти положения законодательства мы знаем, только на собственном примере убедились, что они "не работают", а носят декларативный характер.
"Пожалуйста, работайте, ничего что з/п сотрудникам не платите, продолжайте дальше.."

Медведь-шатун
05-10-2011, 16:20
Не был должник банкротом; он на этой грани уже 2 года балансирует. Там ЦЕО -он же участник общества, кучу денег собственных в компанию вбухал, ему как мы думаем, невыгодно было банкротство.
Они надеются еще выползти?

Irish
05-10-2011, 16:33
Они надеются еще выползти?

Сейчас ситуация неизвестна. они от всех скрываются.

Медведь-шатун
05-10-2011, 16:36
Сейчас ситуация неизвестна. они от всех скрываются.
еще раз убеждаюсь, чтор аботать надо на большие конторы :(

Wish
06-10-2011, 03:36
Спасибо.

В том и дело, что адвокат у нас русский. Но отношение просто хамское, ничего не делает и делать не хочет, уже чуть ли не в открытую посылает -"Отвалите, мне некогда" (!)
Кроме того, непонятна ситуация с уклонительством от вручения повестки - неужели к должнику нельзя применить какие-либо меры? Даже суд не может помочь взыскать долг (безусловное обязательство - есть расписка (спора по основаниям возникновения долга; по суммам -нет). Кругом только один пинг - понг...
он не финский адвокат. он адвокат на территории России. здесь он никто. он выполняет поручения финского адвоката.
а значит может и цену себе набивать. и игры свои вести о чем финский и не догадывается, тем более он в другом городе и связь по телефону.

Irish
06-10-2011, 17:15
к сожалению, это похоже на правду- он даже "забыл" договор с нами подписать (только доверенность). Видимо из своих корыстных соображений (теперь счетами пугает; даже не представляю, какие суммы там будут указаны). Сокрытие информации о том, что он всего лишь выполняет поручения финского адвоката, вообще "попахивает" мошенничеством. Интересно, как выяснить имя его финского "компаньона"?

chiko1
06-10-2011, 17:23
Сменить адвоката на (знающего русский язык)
RYTKÖNEN, LASSI
Lawyer, Risk Consultant

Niittyrinne 7
02270 Espoo
Suomi

Puhelin: +358 40 1582823
lassi.rytkonen@bexor.fi
http://www.bexor.fi

https://www.asiantuntijahaku.fi/public_html?asiantuntija_haku_id_asiantuntija=342&rowcount=1&page=0&sort=&asc=&p=haku&t=asiantuntija_haku&command=access&maxkeys=1&lastview=fetch

Желательно получить сведения о реальном финансовом состоянии фирмы.
Возможно Вас просто дурят.
Этот тоже, судя по всему, не член коллегии адвокатов Финляндии.

Irish
06-10-2011, 17:32

Извините; а почему Вы так решили?

Karambol
06-10-2011, 17:50
http://www.andstrom.net/4.html

Узнайте расценки, лучше по е-майлу, нежели по телефону. Правда по-русски там хреново понимают :)

Irish
06-10-2011, 18:35
Спасибо, посмотрим.

Karambol
06-10-2011, 18:38
А на русскоязычного можно телегу накатать в общество защиты прав потребителей.

Irish
06-10-2011, 18:46
А на русскоязычного можно телегу накатать в общество защиты прав потребителей.

думаем, как это правильно сделать-договора, как выяснилось, нет. Непонятно, как он суммы за услуги свои будет определять ( в соответствии с чем?...)

chiko1
06-10-2011, 19:48
Извините; а почему Вы так решили?
По той простой причине, что член коллегии адвокатов называется asianajaaja, а коллегия адвокатов - Suomen Asianajajaliitto.
Посмотрите данные о господине Lassi Rytkönen хотя бы вот тут https://www.asiantuntijahaku.fi/public_html?asiantuntija_haku_id_asiantuntija=342&rowcount=1&page=0&sort=&asc=&p=haku&t=asiantuntija_haku&command=access&maxkeys=1&lastview=fetch и попробуте найти информацию о его членстве именно в Suomen Asianajajaliitto.

Wish
07-10-2011, 02:51

дело в том, что в суде может представлять интересы и просто юрист вот отсюда
http://www.yksityisetsiva.fi/ja.php
и вот отсюда
http://www.lakimiesyhdistys.fi/lakimies
Достаточно Доверенности.

А данный гражданин и там и там присутствует.
Так-же представлять интересы в суде может любой человек, достаточно ему доверять и дать Доверенность. Однако преимущество, естественно, у юриста. А у знающего финский юриста, финское законодательство и тем более с репутацией порядочного человека и дела решаются обычно нормально.

И почему на мне должен заработать какой-то заезжий Вовик,только потому что он русскоязычный, и числящийся здесь у финского адвоката секретарем, непонятно.

Wish
07-10-2011, 03:36
к сожалению, это похоже на правду- он даже "забыл" договор с нами подписать (только доверенность). Видимо из своих корыстных соображений (теперь счетами пугает; даже не представляю, какие суммы там будут указаны). Сокрытие информации о том, что он всего лишь выполняет поручения финского адвоката, вообще "попахивает" мошенничеством. Интересно, как выяснить имя его финского "компаньона"?
А в объявлении разве не написано? Самое простое это позвонить по названию в
PRH -- Patentti- ja rekisterihallitus
http://www.prh.fi/

Avoinna ma-pe klo 8.00-16.15

Arkadiankatu 6 A, Helsinki
PL 1140, 00101 Helsinki

puh. 09 6939 500
faksi 09 6939 5328
s-posti: kirjaamo(at)prh.fi

и узнать кто хозяин фирмы.

chiko1
07-10-2011, 11:59
Действительно, в суде представителем стороны может быть хоть сосед. Только разница в том, что членство в коллегии адвокатов - это своеобразная гарантия качества услуг. Но это вопрос свободного выбора клиента. Пусть выбирает заезжего Вовика или соседского Пекку - но осознает последствия своего выбора.
Кстати, автору топика я бы посоветовал обратиться в oikeusaputoimisto, или государственную службу юридической помощи.

Wish
07-10-2011, 13:50
Обман происходит с самого начала. Клиенту предлагают все рассказать типа русскому адвокату , работающему в финской юридической компании -(обязанному иметь все соответствующие документы для предоставления услуг как и у финских адвокатов-юристов)- юристу- адвокату- на самом деле, к примеру, представляющего интересы финской юридической фирмы только на территории России - .
После подсовывают Доверенность на ведение дела здесь, на месте.
А вот с какой стати клиент должен доверять порученцу финского адвоката, который уже изначально обманывает.
Ну такой очень скользкий на доверии обман.
Отчего бы сразу не признаться так мол и так, я только перевожу обстоятельства дела и на территории Финляндии выполняю поручения финского адвоката.

chiko1
07-10-2011, 13:54
Обман происходит с самого начала. Клиету предлагают все рассказать типа русскому адвокату , работающему в финской юридической компании -(имеющему все соответствующие документы для предоставления услуг как и у финских адвокатов-юристов)- юристу- адвокату- на самом деле, к примеру, представляющего интересы финской юридической фирмы только на территории России - .
После подсовывают Доверенность на ведение дела здесь, на месте.
А вот с какой стати клиент должен доверять порученцу финского адвоката, который уже изначально обманывает.
Это автор темы вам лично рассказал? В теме про это ни слова.

Wish
07-10-2011, 13:56
Это автор темы вам лично рассказал? В теме про это ни слова.
Это мой личный опыт и опыт моих знакомых.

И какая разница кто мне что рассказал.

Поищите здесь Ваших знакомых русскоязычных адвокатов - и сразу все поймете.
http://www.asianajajat.fi/etsi_asianajaja юристы, в том числе и адвокаты

http://www.lakimiesyhdistys.fi/lakimies юристы Финляндии

pavel1985
07-10-2011, 14:05
Lauttasaarentie 28-30, 00200 Helsinki
Tel +358 400 823 602
Fax +358 9 2785 667
www.lakikorhonen.fi
Кари Корхонен, кандидат права, университет Турку, адвокатская деятельность с 1982 года.

Karambol
07-10-2011, 14:15
он не финский адвокат. он адвокат на территории России.

И почему на мне должен заработать какой-то заезжий Вовик,только потому что он русскоязычный, и числящийся здесь у финского адвоката секретарем, непонятно.
Тогда зачем именно такого заезжего "адвоката" вы советуете автору?

Irish
07-10-2011, 14:16

хттп://щщщ.асианаяят.фи/етси_асианаяя юристы, в том числе и адвокаты

хттп://щщщ.лакимиесыхдистыс.фи/лакимиес юристы Финляндии

Поискала по ссылкам, его там нет (!) Но у него своя фирма...

Karambol
07-10-2011, 14:33
Поискала по ссылкам, его там нет (!) Но у него своя фирма...
Там и остальных нет, которых здесь предлагают.

chiko1
07-10-2011, 14:34

У меня русскоязычных знакомых адвокатов нет. Если я советую форумчанам кого либо, то это финские адвокаты, члены коллегии адвокатов. Русскоязычные адвокаты - это по вашей части.

Irish
07-10-2011, 14:56

Извините, я не в теме, к сожалению, вот и уточняю- если информация об этом юристе отсутствует на указанных сайтах, это означает, что это "развод" с его стороны?

Он наверно поэтому и договор "забывает" сразу заключать с клиентами...

Wish
07-10-2011, 18:17
Тогда зачем именно такого заезжего "адвоката" вы советуете автору?
Да потому что сама ориентируюсь прежде всего на порядочность.

Wish
07-10-2011, 18:19
У меня русскоязычных знакомых адвокатов нет. Если я советую форумчанам кого либо, то это финские адвокаты, члены коллегии адвокатов. Русскоязычные адвокаты - это по вашей части.
Ваше личное право кого кому советовать и советовать ли. Однако Вы забываете что возле финских адвокатов достаточно "помощников" о которых я говорила выше. Просто Вы о них не знаете.

Wish
07-10-2011, 18:23
Извините, я не в теме, к сожалению, вот и уточняю- если информация об этом юристе отсутствует на указанных сайтах, это означает, что это "развод" с его стороны?

Он наверно поэтому и договор "забывает" сразу заключать с клиентами...
Как знать. Возможно он представитель какой-либо финской юридической фирмы и имеет право только принять и выслушать, после передать всю информацию юристу-адвокату финну. Однозначно его крышует финская юр. контора. И действует он вполне законно - Вы же сами дали ему Довереность. Вы ее вправе отозвать.
Вначале посоветуйтесь с новым юристом. Он узнает что и как и поможет отозвать и все остальное если возьмется.
Но не забывайте что они почти все связаны между собой. Я советую Вам Lassi потому как уверенна в порядочности.

Wish
07-10-2011, 18:31
Lauttasaarentie 28-30, 00200 Helsinki
Tel +358 400 823 602
Fax +358 9 2785 667
www.lakikorhonen.fi
Кари Корхонен, кандидат права, университет Турку, адвокатская деятельность с 1982 года.
А его русскоязычный помощник тоже с таким образованием? :)