View Full Version : Хлебопечка.
Где в Финляндии можно купить хлебопечку? Как-то даже не ожидала, что это дефицит! Обошли все магазины - нигде нет. Неужели финнам не надо?
недавно приходила реклама домой
не то Гигантти, не то Муста Персси
там была подобная штукенция
Висит обьява в нашем магазинчике,за 20 евро отдают. А еwе вроде на йетои неделе в сети Лидл,но за полтинник.
В Лидле уже нету. В Муста Перси тоже нет
В России она от 120-150 евриков.
А есть какой-нибудь магазин, чтобы через инет купить можно было?
Kai Westerlund
31-03-2006, 21:53
Я хлебопечки видел Хоббихалле, Гигантти, Стокмане... Но это давно уже было, последнее время не присматривался.
П.С. Самый вкусный хлеб в Ситимаркете Джумбы.
Слушайте, а так ли нужна дома хлебопечка? По-моему, тут хлеб хороший продается, проще купить, разве не так? Или сам процесс нравится? :)
Слушайте, а так ли нужна дома хлебопечка? По-моему, тут хлеб хороший продается, проще купить, разве не так? Или сам процесс нравится? :)
Вообwе самому печь-дешевле по раскладке на муку,дрожжи..
Да и свежий всегда. Меня как-то смущает что хлеб неделю можно есть?
Opiskelija
31-03-2006, 22:08
Да и свежий всегда. Меня как-то смущает что хлеб неделю можно есть?
Засушите сухари и можно будет хоть год есть:)
Kai Westerlund
31-03-2006, 22:09
Вообwе самому печь-дешевле по раскладке на муку,дрожжи..
Плюс стоимость самой хлебопечки и расходы на электроэнергию.
Opiskelija
31-03-2006, 22:14
Плюс стоимость самой хлебопечки и расходы на электроэнергию.
Плюс время затраченное на приготовление....
Kai Westerlund
31-03-2006, 22:15
Плюс время затраченное на приготовление....
на ожидание хлеба... (полный цикл около 1,5 часов?) и на мойку хлебопечки :)
Shveshka
31-03-2006, 22:42
В Gigantti вроде бы есть хлебопечка Nordica, посмотрите на www.gigantti.fi. Я сама покупала в Hobbyhall-e за пол-цены, т.к. её кто-то вернул через неделю после покупки (цвет не понравился).
Вот здесь тоже кто-то продавал б/ушную
http://tori.suomi24.fi/show.fcgi?category=1000000000000007&conference=4500000000001529&posting=22000000014576628
В хлебопечке можно много всяких разных вариантов хлеба печь: к моей прилагается книжка с рецептами, такрй экзотики в магазине не купишь. А ещё в ней можно просто тесто замешивать или делать джем.
Opiskelija
01-04-2006, 22:22
В хлебопечке можно много всяких разных вариантов хлеба печь: к моей прилагается книжка с рецептами, такрй экзотики в магазине не купишь. А ещё в ней можно просто тесто замешивать или делать джем.
Если б она еще сама себя потом мыла, цены бы ей не было:)
ну-ну... а хлеб сам себя ел :)
У меня хлебопечка уже пару лет, работает отлично, очень вкусный и свежий хлеб, купил на кирпутори за15е.
У меня хлебопечка уже пару лет, работает отлично, очень вкусный и свежий хлеб, купил на кирпутори за15е.
А ржанной хлеб получается вкусным?
PearLinShell
03-04-2006, 18:16
Очень полезная вещь !
Я, правда, её в основном именно для вымешивания и подъёма теста использую.
Пока тесто готовится, я начиночку приготовлю, а потом только лепи пирожки с капустой.
Вот ещё бы ржаной хлеб кто посоветовал.
А то мне сын отдал свою печку за ненадобностью, а инструкцию он потерял.
Есть у кого уже испробованный рецептик "здорового хлебушка" ?
То есть ржаного, а ещё лучше, чтобы с отрубями.
Не поделитесь ?
Mariangela
03-04-2006, 18:51
Прежде чем покупать, хорошо подумайте! У меня была, с месяц попекла, а потом забросила, т.к. надоел почему-то этот хлеб(хотя разный делала), пирожки не пеку, поэтому для теста не нужна. Приятельнице за 0,5 цены продала, почти новую, она печет постоянно пироги, поэтому очень пригодилась.
GNatalia
04-04-2006, 11:40
Мне очень нравится! Действительно нужная вещичка! Всегда хлеб свежий, вкусный. В Питере иногда балуюсь, хотела- бы купить для Финляндии. Удобно. Можно выпекать хлубушек любой - и с отрубями и ржаной и т.д. В Лидле - нет. Мне все-таки цена больше нравится в Финляндии (50 евро). В Питере 150стоит - дороговато. А вот инете не попадалась.
А чего там мыть-то? Вынул ведерко, да помыл - пять минут занимает.
А вот инете не попадалась.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=28400&start=0
Автор рецептов из Финляндии родом (?), так что рецепты очень даже для региона подходящие и вкусные.
Мне очень нравится! Действительно нужная вещичка! Всегда хлеб свежий, вкусный. В Питере иногда балуюсь, хотела- бы купить для Финляндии. Удобно. Можно выпекать хлубушек любой - и с отрубями и ржаной и т.д. В Лидле - нет. Мне все-таки цена больше нравится в Финляндии (50 евро). В Питере 150стоит - дороговато. А вот инете не попадалась.
В Лидле щас как раз продают неплохие хлебопечки всего за 50с лишним евриков от BIFINETT(у меня оттудова пару лет назад куплена минидуховка той-же фирмы и качеством и внешним видом я очень доволен,поэтому хлебопечку эту я сразу взял)
Я очень хочу "чeрный" русский буханочный хлеб типа "pietarin limppu"-кто занет рецепт поделитесь плииз,страсть охота пожевать горбушку!!!!!!
Плохо черный хлеб получается. У нас уже давно (в России, правда) хлебопечка. Что только не пробовали - ну никак!
А белый, действительно, на любой вкус!
У нас еще программируется (эта инфа для Kai Westerlund, который ждать не любит). С вечера все инградиенты загружаешь и режим выставляешь - завтра мне к 7 утра, к завтраку хлебушек свежий, плиз! Просываешься - ПАААХНЕЕЕТ, просто жить сразу хочется! :)
У нас еще программируется (эта инфа для Kai Westerlund, который ждать не любит). С вечера все инградиенты загружаешь и режим выставляешь - завтра мне к 7 утра, к завтраку хлебушек свежий, плиз! Просываешься - ПАААХНЕЕЕТ, просто жить сразу хочется! :)
В моей тоже таймер аж до 14 часов + можно варить даже повидло. Щас как раз печёт буханку белого-осталось 40мин и готово
Вот,ток испёкся(1кг)-на всё ушло 3ч50мин
Krasatavisa
11-10-2006, 04:33
Вот,ток испёкся(1кг)-на всё ушло 3ч50мин
Ои Ромка, искусител. Мне тоже захотелос хлебопечку. Я на нее давно посматривала,да все сомнения одолевали. Тепер все... иду в Лидл,если они там осталис.
Канарейка
06-04-2007, 07:55
А вот расскажите мне, пожалуйста, что получится если испечь кулич в хлебопечке?
Никто не пробовал?
Канарейка
06-04-2007, 10:23
на ожидание хлеба... (полный цикл около 1,5 часов?) и на мойку хлебопечки :)
Мыть хлебопечку - сплошное удовольствие! Внутри протер салфеткой, а форму сполоснул - минут 5 максимум занимает! А вот хлеб можно спечь любой! Я частенько пеку из того, что осталось от завтрака-обеда-ужина: картофельное пюре, рис, гречка, овсянка; пеку хлебушек с морковкой, овсяными хлопьями; да и так можно добавить для вкуса всякой всячины (сыр, ветчина, изюм, орехи, семечки). Так что как ни крути, а выгоднее самому печь, да и вкуснее намного хотя бы потому, что делаешь сам и на свой ПЕРСОНАЛЬНЫЙ и НЕПОВТОРИМЫЙ вкус. А время? Ну так и в магазин сходить тоже время надо...
Канарейка
06-04-2007, 15:53
Никто не пробовал?
Поскольку эксперементаторов акромя меня туточки нетутить, то я всеж рискнула.
Получился очень даже симпотичненький и вкусненький (отщипнула кусочек, не выдержала), а трудозатрат - минимум. Правда, соизмерив риски, выпекала я все-таки в духовке...
Поскольку эксперементаторов акромя меня туточки нетутить, то я всеж рискнула.
Получился очень даже симпотичненький и вкусненький (отщипнула кусочек, не выдержала), а трудозатрат - минимум. Правда, соизмерив риски, выпекала я все-таки в духовке...
Будет-ли ВИТЕК ето есть
Канарейка
06-04-2007, 15:58
Будет-ли ВИТЕК ето есть
А куда деваться-то? У меня рЭвольвер!
sarochka
06-04-2007, 19:59
приветик!!!кто мозет поделится рецептами для хлебопечки?а то мне сестра подарила,потому что не ползовалас,а прилозение книзечку потеряла...а ссилку я смотрела в кукине...так там не поняла как зе все таки ето в печку поместит...я не знаю сколко мозно полозит(пропорции)...заранее спасибо!!
Канарейка
07-04-2007, 07:44
приветик!!!кто мозет поделится рецептами для хлебопечки?а то мне сестра подарила,потому что не ползовалас,а прилозение книзечку потеряла...а ссилку я смотрела в кукине...так там не поняла как зе все таки ето в печку поместит...я не знаю сколко мозно полозит(пропорции)...заранее спасибо!!
Наливаете стакан воды, добавляете соли, 2ст. ложки темного сиропа, по одному стакану ржаной и пшеничной муки и один пакетик дрожжей. Получится обыкновенный русский "кирпичик" серенького хлебушка.
Иногда нужно в обратном порядке ложить ингридиенты, но это реже. На сколько я знаю, это зависит от того, где находится лопость, перемешивающая ингридиенты. Этот пример загрузки для нижнего её "месторасположения";)
На счет соли: я добавляю соль с приправами всякими, продаются в магазинах готовые смеси, в них соли около 40-45%. так вот этой смеси я беру 1 ст. ложку. Сколько обыкновенной соли нужно, я не знаю, что-то около 1 чайной ложки без верха. Короче, солить по вкусу.:D
Если есть желание могу и дальше делится некоторыми рецептиками хлебушка, но это только по мере приготовления, ибо все на глазок делаю... А так замеряю и сразу напишу.
В Лидле щас как раз продают неплохие хлебопечки всего за 50с лишним евриков от БИФИНЕТТ(у меня оттудова пару лет назад куплена минидуховка той-же фирмы и качеством и внешним видом я очень доволен,поэтому хлебопечку эту я сразу взял)
Я очень хочу "черный" русский буханочный хлеб типа "пиетарин лимппу"-кто занет рецепт поделитесь плииз,страсть охота пожевать горбушку!!!!!!
Ром мне муж тоже такую печку купил, классная! Я сначала скептически отнеслась, но так понравилось - легче не бывает и дома всегда вкусный свежий хлеб. Там есче мозно тесто делать и даже мармелад. Посмотри в книжке ретсептов, там есть "лимппу" и десятки других.
приветик!!!кто мозет поделится рецептами для хлебопечки?........заранее спасибо!!
мошт пригодится кому
http://www.panasonic.ru/images/data/pana2005/manual/file/325600/SD-253_recipes_add.pdf
sarochka
08-04-2007, 17:35
мошт пригодится кому
хттп://щщщ.панасониц.ру/имагес/дата/пана2005/мануал/филе/325600/СД-253_реципес_адд.пдф
спасибо болшое!!!
Доброго всем времени суток.
У меня появилась, вот уже 2 суток, хлебопечка фирмы бифинетт.....но, к сожалению нет инструксии по использованию.....пожалуйста, напишите как правильно ею пользоваться....
Никто не пробовал?
Мы пекли, но он получился совсем не сладким, хотя все ингредиенты были положены по норме. В общем, сахара и изюма надо в следующий раз класть намного больше.
Канарейка
10-04-2007, 18:20
Мы пекли, но он получился совсем не сладким, хотя все ингредиенты были положены по норме. В общем, сахара и изюма надо в следующий раз класть намного больше.
Это рецепт несладкий. видимо. А у меня все слопали мои куличи с большим удовольствием и с большими претензиями: им, видете ли, свои фигуры тяжко беречь с такой пасхальной диетой...
Это рецепт несладкий. видимо. А у меня все слопали мои куличи с большим удовольствием и с большими претензиями: им, видете ли, свои фигуры тяжко беречь с такой пасхальной диетой...
Ну, такой вот был указан в инструкции к хлебопечки. На будущее мы ошибку учли.
Доброго всем времени суток.
У меня появилась, вот уже 2 суток, хлебопечка фирмы бифинетт.....но, к сожалению нет инструксии по использованию.....пожалуйста, напишите как правильно ею пользоваться....
Привет!
Если у тебя хлебопечка Bifinett KH 2232 или 2231, то инструкцию можешь скачать здесь
http://www.kompernass.com/pages/index.php?page=1,2,1,1&lang=en
в ниспадающем меню находишь свою хлебопечку и потом качаешь инструкцию по пользованию....
здесь народ делится некоторыми траблами при её использовании
http://forums.moneysavingexpert.com/showthread.html?t=239318
а здесь есть еще некоторое количество рецептов приготовления хлеба
http://www.breadworldcanada.com/recipes/recipesbeginner.asp?dough=machine
Удачи
Привет!!
DUST....огромное тебе спасибо!
может у тебя есть инструксия на русском???? пожалуйста.....напиши, ЕСЛИ НЕ ТРУДНО :).
В Россию эта техника не поставляется, соответственно и инструкций на русском нет.... увы :(
Набрёл тут случайно........
http://www.hlebopechka.ru/
Канарейка
10-05-2007, 20:13
Набрёл тут случайно........
Ух в каких местах полезных ты бродишь!!! Спасибо!!!
Где в Финляндии можно купить хлебопечку? Как-то даже не ожидала, что это дефицит! Обошли все магазины - нигде нет. Неужели финнам не надо?
В Лидле видел 3 дня назад,60 е.вроде!
Канарейка
10-05-2007, 20:32
В Лидле видел 3 дня назад,60 е.вроде!
Ага, была она там за 59 евриков, только она уже больше месяца назад предлагалась, так что все что сейчас - остатки и то, только там где ещё есть. В Гиганти неплохой выбор хлебопечек.
очень хочу хдебопечку какая фирма лучше все таки
подскажите плиз!
такие все красивые:-))))
Канарейка
10-05-2007, 21:02
очень хочу хдебопечку какая фирма лучше все таки
подскажите плиз!
такие все красивые:-))))
Так каждый будет свою хлебопечку нахваливать...
На сайте, что dust дал в предыдущем посте есть описание хлебопечек, посмотри, может что-то себе и выберешь.
У меня, например, дешевая какае-то и простецкая, без всяких там наворотов, но я настолько ей давольна, слов не найти. Теперь бы ещё подходящую диету найти, чтоб переодически лишние кг сбрасывать:)
Так каждый будет свою хлебопечку нахваливать...
На сайте, что dust дал в предыдущем посте есть описание хлебопечек, посмотри, может что-то себе и выберешь.
У меня, например, дешевая какае-то и простецкая, без всяких там наворотов, но я настолько ей давольна, слов не найти. Теперь бы ещё подходящую диету найти, чтоб переодически лишние кг сбрасывать:)
вот именно - их так много, начиталась и не знаю что выбрать? поэтому и проще совета у быалых и опытных
Канарейка
11-05-2007, 16:55
вот именно - их так много, начиталась и не знаю что выбрать? поэтому и проще совета у быалых и опытных
Поделюсь своим ходом мысли при выборе: мне хлебопечка нужна была именно для выпечки хлеба - рженого или белого, но никак не для выпечки булочек, замешивания теста для пицц, пирожков и прочего - это все я предпочитаю печь сама и мне это доставляет удовольствие, а вот хлеб сколько не месила не получается таким как хотелось бы. Варения-джемы варить в хлебопечке мне тоже нет необходимости ибо это добро у нас как-то не пользуется спросом. Учла так же в каком количестве и как быстро у нас съедается хлеб. Исходя из всего этого я выбрала хлебопечку попроще и соответственно подешевле она мне обошлась, в ней есть функции выпечки нескольких видов хлеба, замес теста, таймер, при этом объем получаемого хлеба 500-750г, что меня так же вполне устраивает. Более нам не надо.:)
Так и ты действуй: оцени свои потребности и возможности. Надеюсь, что хоть чем-то я тебе облегчила выбор! Удачной тебе покупки!!!
в что за агрегат то? имя:-) какое
очень хочу, но может и будлчки тож не плохо, вечно времени не хватает, аджем в таких махинах вкусный?
народ, деоитесь поиз своими секретами:-)
Народ, а кто нибудь с мог испечь черный хлеб? Слышал, что замес там сложный.
В хлебопечке не плохо получается булка и пшеничная+ржаная в пропорции 50 на 50.
Канарейка
12-05-2007, 19:45
Народ, а кто нибудь с мог испечь черный хлеб? Слышал, что замес там сложный.
В хлебопечке не плохо получается булка и пшеничная+ржаная в пропорции 50 на 50.
А черный хлеб - это что именно? Рецептиком не поделитесь?
Пшеничная+ржаная мука вполне прилиный хлеб получается а-ля "кирпичик", он у нас больше всего популярностью пользуется.
А черный хлеб - это что именно? Рецептиком не поделитесь?
Пшеничная+ржаная мука вполне прилиный хлеб получается а-ля "кирпичик", он у нас больше всего популярностью пользуется.
Технология приготовления ржаного хлеба отличается от выпечки хлеба из пшеничной и смешанной муки. Для получения качественного и вкусного хлеба необходимо использовать дополнительные ингредиенты. Добавление закваски (БАЗ, Экстра-Р и др.) позволяет в домашних условиях изготавливать полноценный ржаной хлеб. Закваски улучшают свойства теста, аромат хлеба, повышают его кислотность. Так-
же для всех видов хлеба желательно использовать добавки (Панифарин, Форекс и др.), влияющие на характеристики хлеба, которые увеличивают объем и пористость хлеба, улучшают структуру и цвет мякиша, влияют на вкусовые свойства, стабилизируют результаты выпечки и продлевают свежесть хлеба.
Хлеб Ржаной
Сухие растворимые дрожжи 1,5 ч. л.
Ржаная мука 3 1/2 ч
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло 1 ст. л.
Вода 350 мл
Закваска 1 ст. л.
Хлеб Дарницкий
Сухие растворимые дрожжи 2 ч. л.
Пшеничная мука 3/4 ч.
Ржаная мука 2 1/4 ч.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Вода 300 мл
Закваска 1 ст. л.
Хлеб Русский
Сухие растворимые дрожжи 2 ч. л.
Пшеничная мука 1 1/2 ч
Ржаная мука 1 ч
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло 2 ст. л.
Вода 300 мл
Какао 1 ч. л.
Растворимый кофе 1 ч. л.
5% яблочный уксус 2 ст. л.
Отсюда (http://www.panasonic.ru/images/data/pana2005/manual/file/325600/SD-253_recipes_add.pdf)
Канарейка
06-04-2008, 10:48
Есть у меня одна функция в моем агрегате, которой я ни разу (!) не пользовалась, хотя хлеб сама пеку не первый год.:) И ведь не от лени непомерной, а от простого незнания.
Вопрос не столько к знатокам хелбопекарского хлеба, сколько к знатокам местного ассортимента муки
Как по-фински будет "цельная мука" и её особые приметы, чтоб сразу её узнать.:)
2 Канарейка:
Думается мне, что по-фински это будет täysvehnäjauho=цельная пшен. мука.
PearLinShell
06-04-2008, 10:59
Как по-фински будет "цельная мука" и её особые приметы, чтоб сразу её узнать.:)Kokojyvävehnäjauho или Täysjyvävehnäjauho. ;)
Например
http://www.ateriamestarit.fi/tuotteet.asp?Tuotenumero=81095&Tuoteryhma=17
http://www.ateriamestarit.fi/tuotteet.asp?Tuotenumero=81097&Tuoteryhma=17
Канарейка
06-04-2008, 11:07
ОЙ, девочки, спасибо большущее!!!
Ещё раз убеждаюсь, что знание - сила!!!:D
А кто-нибудь пробовал хлебушек из этой муки делать? Что получается?
я еще не делала, сейчас мне больше всего нравится каура лейпä
у кого есть хлебопечка, поделитесь мнением, есть ли смысл покупать
Если большая семья и опыт выпекания(вернее насыпания компонентов) то да, на 1-2 человек, быстрее нет.
У нас в шкафу ждёт своего звёздного часа...:)
Если большая семья и опыт выпекания(вернее насыпания компонентов) то да, на 1-2 человек, быстрее нет.
ну печь то пробовали, и как продукт?
Валерия84
15-03-2011, 10:49
И у нас в шкафу стоит. Согласна, что если семья большая, то вариант стоящий.
Pupuinen
15-03-2011, 10:50
Ее мыть после использования надо?
ну наверно надо
helsinki01
15-03-2011, 11:19
Форму/ведёрко для выпечки надо мыть или просто сполоснуть, но моется она очень легко. Я мою её только изнутри, а снаружи протираю. Саму печку изнутри иногда можно просто протереть влажной тряпкой, т.к. туда при замесе теста может попасть мука.
Мне хлеб из хлебопечки очень нравится, но теперь не пеку из-за того, что семья маленькая и мы хлеба почти не едим.
4 человека это маленькая семья или нет?
ну печь то пробовали, и как продукт?
Я раз попробовал, получился блин комом...
helsinki01
15-03-2011, 11:28
Смотря сколько хлеба вы обычно потребляете. Вчетвером свежую тёплую буханку можно иногда сразу умять, особенно если в семье мужчины и мальчики.
Дело хорошее, но по отзывам многих пользователей и по личному опыту могу сказать, что обычно печку активно используют первые пару месяцев, а потом, наигравшишь, прячут в шкаф. Я её периодически достаю из шкафа, несколько раз в году.
Я раз попробовал, получился блин комом...
дрожжей наверно забыл положить)))) или муку))))
Смотря сколько хлеба вы обычно потребляете. Вчетвером свежую тёплую буханку можно иногда сразу умять, особенно если в семье мужчины и мальчики.
Дело хорошее, но по отзывам многих пользователей и по личному опыту могу сказать, что обычно печку активно используют первые пару месяцев, а потом, наигравшишь, прячут в шкаф. Я её периодически достаю из шкафа, несколько раз в году.
у нас хлеба идёт много, и мужчина и мальчики два штуки есть
helsinki01
15-03-2011, 11:31
дрожжей наверно забыл положить)))) или муку))))
Там очень большое значение имеет правильное и точное соотношение продуктов. Если у вас есть хороший базовый рецепт, то постепенно вы сможете его модифицировать на свой вкус.
helsinki01
15-03-2011, 11:38
у нас хлеба идёт много, и мужчина и мальчики два штуки есть
Тогда есть смысл купить. В Hobbyhall бывают печки со скидкой 50%. По своему опыту советую выбирать печку, в которой есть программа просто выпечка (без предварительного замеса). Иногда на стандартной программе тесто не успевает хорошо подняться, а уже выпечка начинается. В этот момент программу можно остановить, и дать тесту подняться, а позже включить режим выпечки. В моей печке это невозможно сделать.
Тогда есть смысл купить. В Hobbyhall бывают печки со скидкой 50%. По своему опыту советую выбирать печку, в которой есть программа просто выпечка (без предварительного замеса). Иногда на стандартной программе тесто не успевает хорошо подняться, а уже выпечка начинается. В этот момент программу можно остановить, и дать тесту подняться, а позже включить режим выпечки. В моей печке это невозможно сделать.
Спасибо за совет!:)))
У нас тоже примерно так было. Мне подарили её (хлебопечку) в Финляндии в 1993, как щаз помню. Долго служила. Но хлеб всё равно покупали в магазине, пекли изредка.
Да, если увлекаетесь выпечкой вообще, там же вроде можно всякие кексы печь и пр. Я вот, тоже думаю, покупать новую или нет, и если покупать, то какую (или любую с приличной скидкой покараулить).
А запах свежевыпекшегося хлеба... м-м-м... обалденно.:)
Pupuinen
15-03-2011, 12:01
Чтобы печь изредка достаточно купить форму для хлеба и печь просто в духовке. Я пекла. Очень вкусно и форма места меньше занимает, чем хлебопечка.
Чтобы печь изредка достаточно купить форму для хлеба и печь просто в духовке. Я пекла. Очень вкусно и форма места меньше занимает, чем хлебопечка.
духовка не очень хорошая, нужно менять
Печь несложно, получается очень вкусно, но съедать лучше быстро - самодельный хлебушек быстро сохнет. Желательно иметь ещё электронные кухонные весы, потому что продукты нужно отмерять очень точно. Мыть практически не нужно - ведёрко остаётся чистым, только штучку внизу (которая тесто замешивает) приходится обычно сначала отмачивать. Минус: тесто замешивает достаточно шумно.
бычно печку активно используют первые пару месяцев, а потом, наигравшишь, прячут в шкаф. Я её периодически достаю из шкафа, несколько раз в году.
Я уже лет восемь пеку - никак не надоест.
достаточно купить форму для хлеба и печь просто в духовке.
Электричества слишком много жрёт в расчете на буханку.
По своему опыту советую выбирать печку, в которой есть программа просто выпечка (без предварительного замеса)
Это практически у всех есть, даже у галимых китайских подделок. ( впрочем, последние два года такой и пользуюсь - в кирпухе новая за 10 евро куплена - практически полная копия Тосибы, только, похоже, вместо оптосимисторов релюхи стоят - клацкает ощутимо, когда температуру регулирует - родная молчит как партизан ).
самодельный хлебушек быстро сохнет
От кривизны рук испеканца сильно зависит. Можно спечь такой, что неделю не засохнет.
Как любитель этого дела - однозначно рекомендую приобресть. И не пафосную модель с опцией варки варенья, а самую простецкую - если не понравится, чтоб поставить на полку, забыть и не жалеть.
Опять же, при тутошних ценах на хлеб выгодно печь самому, бо в финском хлебе цена инградиентов - 17% от общей стоимости ( их Хесы подчёрпнуто ). И тесто она месит, как шебуршунчик, пироги там, пиццы печь - одно удовольствие.
Хлебушек из хлебопечки очень вкусный получается. Весы необходимы, так как требуется точность измерения ингридиентов. При правильной закладке всегда получится хороший хлеб. И еще очень хорошее тесто на пиццу получается. И варенье-джем тоже. У меня Тефаль хлебопечка - очень нравится, она с таймером, удобно, я частенько с вечера закину все в нее и утром готовый свежий хлебушек или тесто для пиццы.
Вопрос не о хлебопечке.
Очень нравится лаваш. Может кто пробовал в домашних условиях делать лаваш, например в духовке. Вообще возможно ли?
Ну прямо раззадорили снова попробовать, как раз и весы электронные запустить есть повод...:)
helsinki01
15-03-2011, 14:55
Желательно иметь ещё электронные кухонные весы, потому что продукты нужно отмерять очень точно.
Во всех финских рецептах, которые у меня есть, используются меры обьёма (дл, ч.л., ст.л. и т. д.), поэтому я весами не пользуюсь. Хотя в англоязычных инструкциях в основном используются меры веса.
Это практически у всех есть, даже у галимых китайских подделок.
Вы ошибаетесь, не во всех хлебопечках есть функция "выпечка".
uusisuomalainen
15-03-2011, 16:01
даже если семья из одного человека, хлебопечка себя окупает после года использования. Хлеб в финляндии дорогой, невкусный и с консервантами, а с хлебопечкой сам решаешь, какой будет у хлеба вкус и соотношение масса/объём. Главное мыть тефлоновое покрытие вынимаемой ёмкости руками, а не жёсткой щёткой, иначе оно станет ядовитым. На мытьё руками и даже без мыла уходит не больше минуты. Остальные элементы хлебопечки (помимо вынимаемоё ёмкости) не нуждаются в регулярном мытье.
Submariner
15-03-2011, 16:04
У меня хлебопечки нет, но от своего приятеля, счастливого обладателя сего девайса, слышал вот какие мнения:
- пшеничный хлеб получается хороший и достаточно просто
- хороший ржаной хлеб у него никак не получался, даже после 5-6 попыток по разным рецептам.
Кто-нибудь имеет успешный опыт выпечки ржаного хлеба в хлебопечке? Если это всё-таки возможно, я её тут же куплю.
От кривизны рук испеканца сильно зависит. Можно спечь такой, что неделю не засохнет.Абсолютно не зависит. Впрочем, если герметично упаковать, то, действительно, хранится подольше, но всё равно не так долго, как магазинный, потому что в магазинном много всякого добавлено.
Во всех финских рецептах, которые у меня есть, используются меры обьёма (дл, ч.л., ст.л. и т. д.), поэтому я весами не пользуюсь.В инструкции к хлебопечке указано и то, и другое, и там же рекомендуется пользоваться весами для подстраховки. Впрочем, прилагаемые мерные ложки и стаканчик всё-таки почти точные.
ilonka231
15-03-2011, 20:20
У меня хлебопечки нет, но от своего приятеля, счастливого обладателя сего девайса, слышал вот какие мнения:
- хороший ржаной хлеб у него никак не получался, даже после 5-6 попыток по разным рецептам.
Кто-нибудь имеет успешный опыт выпечки ржаного хлеба в хлебопечке? Если это всё-таки возможно, я её тут же куплю.
Вы не одиноки, меня ее тоже уже нет,корпус был из пластмассы белого цвета и быстро пожелтел,да и хлеба у нас дома почти никто не ест,небольшой буханки фацеровского крестьянского хватает на 4 дня. Касаемо ржаного самодельного хлеба тоже разочаровалась,чтобы получить изделие приличного размера а не лепеху приходилось добавлять пшеничной муки в соотношении 2,5 доли к 1 ржаной и добавлять растворимый кофе для окраса.
Submariner
15-03-2011, 20:26
Вы не одиноки, меня ее тоже уже нет,корпус был из пластмассы белого цвета и быстро пожелтел,да и хлеба у нас дома почти никто не ест,небольшой буханки фацеровского крестьянского хватает на 4 дня. Касаемо ржаного самодельного хлеба тоже разочаровалась,чтобы получить изделие приличного размера а не лепеху приходилось добавлять пшеничной муки в соотношении 2,5 доли к 1 ржаной и добавлять растворимый кофе для окраса.
Чувствовал я, что не зря у меня нет хлебопечки :) Если правильный ржаной хлеб не выпечь - нафиг её.
А чего это на "вы"?
Чувствовал я, что не зря у меня нет хлебопечки :) Если правильный ржаной хлеб не выпечь - нафиг её.
А чего это на "вы"?
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=79
тут какой хочешь, главное что б руки росли с нужного места
Я тоже бьюсь с ржаным хлебом. Иногда добиваюсь хорошего вкуса, но именно желаемого никак не получается. Остальные хлеба получаются очень хорошо. И удобная штука. Поставил на таймер, а сам уехал в аквапарк, например, с гостями. По возвращении вас ждёт тёплый ароматный, без всяких добавок-хлеб.
И удобная штука. Поставил на таймер, а сам уехал в аквапарк, например, с гостями. По возвращении вас ждёт тёплый ароматный, без всяких добавок-хлеб.
А в один прекрасный день приезжаем к сгоревшей квартире, за которую страховая компания не возмещает ни копейки, т.к. бы оставлен работающий электроприбор без присмотра.
А в один прекрасный день приезжаем к сгоревшей квартире, за которую страховая компания не возмещает ни копейки, т.к. бы оставлен работающий электроприбор без присмотра.
А как-же оставляют посудомойки и стиралки?
Если техника исправна, то проблемы не должно быть!
А вы перечитайте внимательно условия своей домашней страховки - там написано, что если машина оставлена без присмотра, то страховка не возмещает ничего :).
Только в Хельсинки ежегодно случается около 20 пожаров, вызванных работающими стиралками и посудомойками. Это, конечно, мало - вероятность попадания именно на вас минимальна, но страховые от таких случаев открещиваются.
Если техника исправна, то проблемы не должно быть!
Эта техника же не проходит регулярных техосмотров, заранее нельзя знать, когда она сломается. Я не оставляю, крайне редко только и если ненадолго, тем более, что и у самих уже есть опыт поломок.
Мы никогда не оставляем работающими стиралку или посудомойку, или еще какую-нибудь малую кухонную технику , если уходим из дома.
У кого стоит в шкафу, дайте плиз попробовать на выходные хлебопечку?
давно мечтаю, но попробовать хочу сначала что получается. Кулинарией и всяким выпеканием увлекаюсь, думаю должно бы получиться.
Обещаю быстро вернуть и в первоначальном виде.
leijona3
16-03-2011, 13:39
Так потому что-дураки.
А оставлять работать без присмотра посудомойку и стиралку-низзяя:помимо пожароопасности ,есть опасность протечки.
Кто-нибудь имеет успешный опыт выпечки ржаного хлеба в хлебопечке?
Ну я имею. Рокетсайенса нету никакого. Правда, доля ручного труда увеличивается.
- засыпаем в печку смесь ржаной и пшеничной муки в соотношении примерно 65 на 35 процентов.
проблема в том, чтобы угадать это правильное соотношение. Если пересыпать белой муки, хлеб получится серый. Если пересыпать ржаной - плохо подымется.
- ставим режим "ТЕСТО" и месим-выдерживаем. Когда оно запищщит, что готово - ВЫКЛЮЧАЕМ ПЕЧКУ.
- ничего не трогаем, пусть стоит так час-полтора.
- включаем печку, ставим режим ВЫПЕЧКА
- достаём черный хлеб и едим.
Вы ошибаетесь, не во всех хлебопечках есть функция "выпечка".
Преведиде премер оной.
ну вот, подарили хлебопечку, а разобраться с ней не могу, потому как инструкция на шведском, искала в инете ничего не нашла, может не очень умею правильно искать, помогите если не трудно
bakmaskin modell xBm 1129 svensk bruksanvisning это модель печки
Хлеб очень вкусный получается из смесовой муки. но его съедается гораааааздо больше, чем обычного
Девочки, поделитесь рецептами хлеба который вы выпекаете
Есть такие рецепты и их много. Пеку давно и часто, в магазине почти не покупаю хлеб.
Посмотрите сайт hlebopechka.ru, там почитайте и побольше особенно форум т.к. в этом деле главное понять принцип выпекания ржаного хлеба, ну а потом появится навык и сами будете сочинять свои варианты, если после 3-5 неудачных попыток охота выпекать не пропадет.
а вы используете сыворотку или ещё какие то мудрёные добавки, если да, то где вы их берёте?
Shveshka
02-04-2011, 15:33
а вы используете сыворотку или ещё какие то мудрёные добавки, если да, то где вы их берёте?
Я иногда воду заменяю картофельным отваром. Иногда часть (ржаной) муки заменяю солодом (mallas). Ещё делаю хлеб на простокваше (серый с тмином).
я вчера в магазине прочитала инструкции по выпеканию хлеба для разных хлебов, удивило что яиц нет в рецептах, что надо порошок молочный какойто, и чего то еще что меня удивило где его хоть брать то этот секретный ингредиент.
Вот вы люди, напишите плиз основной рецепт по которому вы печете.
белый хлеб не едим, болше темный интересует.
Собираюсь активно покупать хлебопечку.
что надо порошок молочный какойто, и чего то еще что меня удивило где его хоть брать то этот секретный ингредиент..
Это обычное сухое молоко (maitojauhe), во всех магазинах есть.
Я иногда воду заменяю картофельным отваром. Иногда часть (ржаной) муки заменяю солодом (mallas). Ещё делаю хлеб на простокваше (серый с тмином).
простокваша это что на финском?
я вчера в магазине прочитала инструкции по выпеканию хлеба для разных хлебов, удивило что яиц нет в рецептах, что надо порошок молочный какойто, и чего то еще что меня удивило где его хоть брать то этот секретный ингредиент.
210мл теплой воды
1ст.л. оливкового или другого растительного масла
1ст.л. лимонного сока
150г ржаной муки
200г пшеничной муки
1ч.л. соли
2ч.л. сахара (или меда, если есть)
1ч.л. сухих дрожжей (САФ обычно)
только хлебопечки бывают разные, у каждой свои принципы закладки ингредиентов
Leonilla
02-04-2011, 21:53
В инструкции моей хлебопечки написано, что молочный порошок рекомендуется в том случае, если продукты закладываете с вечера, а выпекать она начнёт только утром. Чаще использую свежее молоко, т.к. выпекаю сразу.
Клеопатра
02-04-2011, 22:29
У меня нет хлебопечки, я прекрасно обхожусь без нее и пеку булочки в обычной духовке примерно по такому рецепту
Juustosämpylät
noin 10 kpl
2½dlmaitoa
25g hiivaa
1tl suolaa
1dl juustoraastetta (Emmental)
n. 6dl Hiivaleipäjauhoja (можно также взять sämpyläjauho)
1rkl öljyä
Pinnalle:
n. 1dl juustoraastetta
1 kananmuna
Liuota hiiva kädenlämpöiseksi lämmitettyyn maitoon. Lisää suola, juustoraaste ja öljy ja alusta taikinaksi hiivaleipäjauhoilla. Löysähköstä taikinasta saat kuohkeimmat sämpylät. Kohota taikina peitettynä kaksinkertaiseksi lämpimässä paikassa (esim. lämpimässä vesialtaassa).
Leivo kohonnut taikina tangoksi ja ota siitä palasia uunipellille. Kohota sämpylät kaksinkertaisiksi peitettynä. Levitä juustoraaste, johon kananmuna on sekoitettu sämpylöiden pinnalle ja paista 225- asteisessa uunissa 12-15 min.
Можно экспериментировать с составом муки, например заменить часть муки овсяными хлопьями или домесить в тесто оставшуюся с утра овсяную кашу.
Leonilla
02-04-2011, 23:07
У меня нет хлебопечки, я прекрасно обхожусь без нее
А мы и в хлебопечке, и не в хлебопечке...По разному печём. Хлебопечка удобна тем, что сама замешивает. Экономия времени. Ну и таймер нужен иногда.
Shveshka
02-04-2011, 23:10
простокваша это что на финском?
Piimä :)
Вот рецепт хлеба на простокваше, который я делаю (продукты закладывать в том же порядке, как в списке):
2,5 дл простокваши
2 ст. л. сливочного масла
2,5 ст. л. сиропа
1 ч. л. соли
1 ч. л. тмина
1 дл ржаной муки
4 дл пшеничной муки
1,5 ч. л. сухих дрожжей
Shveshka
02-04-2011, 23:23
Мой базовый рецепт такой:
2,5 дл воды
2 ст. л. сливочного или растительного масла
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
6 дл пшеничной муки
1,5 ч. л. сухих дрожжей
Часть пшеничной муки можно заменить на ржаную, или полностью заменить на sämpyläjauho.
Для морковного хлеба вместо 2,5 дл воды беру 2 дл воды и 1 дл тёртой моркови.
Для оливкового хлеба - 2 дл воды и 1 дл порезанных оливок и дольку чеснока.
Мой базовый рецепт такой:
2,5 дл воды
2 ст. л. сливочного или растительного масла
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
6 дл пшеничной муки
1,5 ч. л. сухих дрожжей
Часть пшеничной муки можно заменить на ржаную, или полностью заменить на sämpyläjauho.
Для морковного хлеба вместо 2,5 дл воды беру 2 дл воды и 1 дл тёртой моркови.
Для оливкового хлеба - 2 дл воды и 1 дл порезанных оливок и дольку чеснока.
а какой режим выпечки и время? (в обоих случаях)
а что за сироп?
если не лнь напишите плиз какой фирмы у кого хлебопечка.
мне понравилась Tefal Kenwood.
Kenwood мне в стиль кухни больше подошла бы, она метталическая.
Думаю пока какую купить. Tefal 150 e, Kenwood 99 e.
Shveshka
03-04-2011, 11:15
а какой режим выпечки и время? (в обоих случаях)
Все эти рецепты + piimäleipä я пеку на программе "Белый хлеб" (большая буханка). По времени около 3 часов. У меня печка Kenwood.
Shveshka
03-04-2011, 11:24
Cироп: http://www.dansukker.com/default.aspx?ID=273&ProductPage=1&ProductID=7634&GroupID=503
У меня Tefal Home Bread, как раз металлическая, только она подешевле была - что-то около 99 евро, плюс мы её покупали в Prisma, когда там была какая-то акция типа "минус 15 на всё".
Все эти рецепты + piimäleipä я пеку на программе "Белый хлеб" (большая буханка). По времени около 3 часов. У меня печка Kenwood.
а почему tumma siirappi, а не leipäsiirappi?
в чем у них разница?
Shveshka
03-04-2011, 23:30
а почему тумма сиираппи, а не леипäсиираппи?
в чем у них разница?
Думаю, любой подойдёт. Я пользуюсь тем, который у меня есть. Покупала его по другой причине, не специально для хлеба.
Вот сегодняшний хлеб. :)
Esmiralda
04-04-2011, 16:22
Если кто хочет готовить турецкий (Черноморский) Пиде (Карадениз Пиде). Видео рецепт :)
http://www.dailymotion.com/video/xe9sxo_how-to-make-karadeniz-pide_lifestyle
MrVittorf
04-04-2011, 20:23
Пусть таким будет первое сообщение:)
Пользуем хлебопечку (Kenwood) пару-тройку лет. Первый месяц пекли чуть ли не ежедневно. Потом, прикинув количество потребляемого хлебобублочного, притормозили :) Хлеба обычно мало едим, но тут-то процесс :)
Последний год пекли буквально пару раз. Наигрались.
Для чего используется сейчас и регулярно - так это для замеса теста. Это действительно удобно и просто. И тесто для всяких там пицц/пирогов очень даже хорошее получается.
В посудомойке не моем. Опасаемся за покрытие.
Вчера испекла Чиабату ... вот она ... уже "полусъеденная" ,если кто хочет ,выложу по-шаговое приготовление...(совсем нетрудно)...
Вчера испекла Чиабату ... вот она ... уже "полусъеденная" ,если кто хочет ,выложу по-шаговое приготовление...(совсем нетрудно)...
да пожалуйста, очень аппетитно смотрится
ilonka231
08-04-2011, 19:26
а что за сироп?
берите металическую,пластмассовые быстро желтеют
да пожалуйста, очень аппетитно смотрится
250 г муки (обычной белой)
225 г ( именно столько)
3,5 г сухих дрожжей (пол пакетика)
7,5 г соли (0,5 ст.ложки)
Для приготовления обязательно потребуется миксер или кухонный комбайн ( я пользовалась ручным с лопостями для теста)
Все ингредиенты положить в чашу для миксера или высокую миску и начать перемешивать миксером.Сперва получится жидкая смесь,но надо мешать дальше,минут 10-15 на большой скорости,пока тесто не станет однородным и не станет отлипать от стенок и плотно обвалакивать лопасти миксера.
Накрыть миску или чашу плёнкой и поставить в тепло на 2-3 часа.Тесто должно запузыриться:
Выложить его на рабочую поверхность,густо посыпанную мукой (тесто прилипает ко всему!)
Можно разделить на две части ( я не делила),посыпать сверху мукой,прикрыть плёнкой и полотенцем и оставить ешхё на 45 минут.
В это время разогреть духовку до максимума вместе с противнем (300*) Поднявшуюся чиабату слегка вытянуть и уложить на пекарскую бумагу,а её-на горячий противень.
Выпекать при максимальной температуре 10-12 минут,затем убавить её до 220* и выпекать ешхё 12-15 минут. (Духовку не открывать)ь
Готовая чиабата (ты) должны быть коричневато-золотистого цвета,пухлыми и издавать пустой звук при постукивании.
Выложить на решётку ( ничем не покрыватьь и дать остыть хотя бы 10 минут,прежде чем жадно вцепиться в чиабату зубами !!!
Submariner
08-04-2011, 19:48
[
225 г ( именно столько)
Чего нужно именно 225г? :)
250 г муки (обычной белой)
225 г ( именно столько)3,5 г сухих дрожжей (пол пакетика)
7,5 г соли (0,5 ст.ложки)
Для приготовления обязательно потребуется миксер или кухонный комбайн ( я пользовалась ручным с лопостями для теста)
Все ингредиенты положить в чашу для миксера или высокую миску и начать перемешивать миксером.Сперва получится жидкая смесь,но надо мешать дальше,минут 10-15 на большой скорости,пока тесто не станет однородным и не станет отлипать от стенок и плотно обвалакивать лопасти миксера.
Накрыть миску или чашу плёнкой и поставить в тепло на 2-3 часа.Тесто должно запузыриться:
Выложить его на рабочую поверхность,густо посыпанную мукой (тесто прилипает ко всему!)
Можно разделить на две части ( я не делила),посыпать сверху мукой,прикрыть плёнкой и полотенцем и оставить ешхё на 45 минут.
В это время разогреть духовку до максимума вместе с противнем (300*) Поднявшуюся чиабату слегка вытянуть и уложить на пекарскую бумагу,а её-на горячий противень.
Выпекать при максимальной температуре 10-12 минут,затем убавить её до 220* и выпекать ешхё 12-15 минут. (Духовку не открывать)ь
Готовая чиабата (ты) должны быть коричневато-золотистого цвета,пухлыми и издавать пустой звук при постукивании.
Выложить на решётку ( ничем не покрыватьь и дать остыть хотя бы 10 минут,прежде чем жадно вцепиться в чиабату зубами !!!
простите, именно столько чего?
Чего нужно именно 225г? :)
... тёплой воды... :confused:
Спасибо большое за рецепт!:)))))
Submariner
08-04-2011, 19:58
Спасибо! Будет время свободное - обязательно попробую! Уж очень я чиабату люблю :)
А миксер какой?
Техосекойтин или который с венчиками?
ЗЫ, Обожаю циабатту!!
Раз тема о хлебопечках,хочу сказать,что самая лучшая хлебопечка от Панасоник. Моя была куплена аж 1991 году и не разу не ломалась (тьфу тьфу тьфу) , в шкафу не пылилась,разве что когда бываю в отпуске ...а какой французский хлеб получается..." воздушный" Для сравнения... лет 5 или больше( не помню....давно) купила дополнительную хлебопечку большего размера,в основном для теста...так (Seff)) французский хлеб не получается таким...Видимо у Панасоника программма более как-бы сказать "скрупулёзно продумана"...
А миксер какой?
Техосекойтин или который с венчиками?
ЗЫ, Обожаю циабатту!!
Нет... вот такой... лопасти "змеевидныеhttp://www.stolarijamraz.com/shop/images/BMKA_150.jpg "
Раз тема о хлебопечках,хочу сказать,что самая лучшая хлебопечка от Панасоник. Моя была куплена аж 1991 году и не разу не ломалась (тьфу тьфу тьфу) , в шкафу не пылилась,разве что когда бываю в отпуске ...а какой французский хлеб получается..." воздушный" Для сравнения... лет 5 или больше( не помню....давно) купила дополнительную хлебопечку большего размера,в основном для теста...так (Seff)) французский хлеб не получается таким...Видимо у Панасоника программма более как-бы сказать "скрупулёзно продумана"...
надо взять на заметку, если моя сломается, то обязательно куплю панасоник
сегодня спекла по предложенному рецепту Чабатту.
не думала что так все просто.
Если можно напишите еще рецепт какой нибудь такой интересный.
Мне ссылка тоже понравилась на турецкую кухню.
если бы толькокому не лень в слова видео записать.
Знает ли кто, как можно использовать/ запекать жим от яблок из соковыжималки?
остается много яблочного жима, вроде выкидывать жалко.
Знает ли кто, как можно использовать/ запекать жим от яблок из соковыжималки?
остается много яблочного жима, вроде выкидывать жалко.
моя тетя делала из фруктов разных компот.но туда добавляла немного крахмала.Из вашего жмыха+другие ягоды такой компот кисель был бы вкусным! Может также и пирог,не делала сама.но,думаю,неплохая идея.Тесто сделать в хлебобечке,а далее один большой или несколько маленьких пирогов слепить
Вчера испекла хлеб "деревенский" Рецепт не очень трудный и ...
Деревенский хлеб...без замеса...ну оооочень простой рецепт...
в немецкой хлебопечке написано что дрожжей нужно 1,5 Pckg, что это на человеческий язык?
Канарейка
11-10-2011, 14:11
упаковка, скорее всего, пачка, пакетик. От немецкого Packung.
упаковка, скорее всего, пачка, пакетик. От немецкого Packung.
фух!!! спасибо!!!!!
Канарейка
11-10-2011, 14:17
фух!!! спасибо!!!!!
Пожалуйста. Мне было не трудно. :)
1 pckg это 2 или 2 1/2 чайной ложки
1 pckg это 2 или 2 1/2 чайной ложки
да? и что ж я тогда насыпала туда?
Канарейка
11-10-2011, 15:56
да? и что ж я тогда насыпала туда?
Нормально Вы насыпали. Просто человек пояснил для понятливости. Стандартный пакет содержит 7г сухих дрожжей, чайная ложка - 5г. Вот и получается, что 1,5 (10-11г) пакета содержит ок. 2 ч. ложек сухих дрожжей.
Нормально Вы насыпали. Просто человек пояснил для понятливости. Стандартный пакет содержит 7г сухих дрожжей, чайная ложка - 5г. Вот и получается, что 1,5 (10-11г) пакета содержит ок. 2 ч. ложек сухих дрожжей.
а у меня 11 грамм
Канарейка
11-10-2011, 16:33
а у меня 11 грамм
Ничего не будет. Это не сода, дрожжи на вкус не чувствуются, если слегка переборщить.
Ничего не будет. Это не сода, дрожжи на вкус не чувствуются, если слегка переборщить.
ваши б слова да .....
Канарейка
11-10-2011, 16:44
ваши б слова да .....
Вы хлеб печете? На вкусовых качествах не скажется, поверьте моему опыту, дозировка приблизительная. Тут важнее соблюсти пропорцию вода(жидкость)-мука.
ну да, ниче не будет, как же... если повезет то ничего и не будет.
и переборщили не чуть чуть, а почти в половину. для хлебопечки это существенно
Мери, следите за тестом, может убежать! поднимется через край. у меня так было, пересыпала дрожжей... еле отмыла потом.
Канарейка
11-10-2011, 16:51
ну да, ниче не будет, как же... если повезет то ничего и не будет.
и переборщили не чуть чуть, а почти в половину. для хлебопечки это существенно
Мери, следите за тестом, может убежать! поднимется через край. у меня так было, пересыпала дрожжей... еле отмыла потом.
Никуда оно не убежит. Оно ж убегает не от того, что дрожжей много, а от того, что теста в форме больше положеного. А ту дрожжей на три грамма пересыпали.
Вы хлеб печете? На вкусовых качествах не скажется, поверьте моему опыту, дозировка приблизительная. Тут важнее соблюсти пропорцию вода(жидкость)-мука.
хлеб, сегодня получила новую хлебопечку
unold backmeister 68511 с Германии, весь инет перерыла, не могу найти инструкцию что б перевести, вот и бегаю от компа к ней, перевожу по слову
Никуда оно не убежит. Оно ж убегает не от того, что дрожжей много, а от того, что теста в форме больше положеного.
если слишком много дрожжей, то оно слишком поднимется, следовательно перелезет через край. я еще раз повторяю: у меня так было. если Мери повезет, буду очень рада
Канарейка
11-10-2011, 17:25
если слишком много дрожжей, то оно слишком поднимется, следовательно перелезет через край. я еще раз повторяю: у меня так было. если Мери повезет, буду очень рада
Если слишком много теста, а не дрожжей. Проведите эксперимент: перемешайте дрожжи-сахар-соду и поставьте в теплое место. Ни за что не вылезет из емкости, хоть на сутки, хоть на двое, хоть на трое оставьте.
Тем более тут совсем не та передозировка, чтоб за голову хвататься. Может это у меня пакет нестандартный? ;)
Я спорить с Вами не собиралась. я высказала свое субъективное мнение. в моем случае я переборщила ТОЛЬКО с дрожжами. в остальном дозировка была соблюдена.
Канарейка
11-10-2011, 17:50
Я спорить с Вами не собиралась. я высказала свое субъективное мнение. в моем случае я переборщила ТОЛЬКО с дрожжами. в остальном дозировка была соблюдена.
Чтоб добиться такого эффекта с дрожжами надо было конкретно переборщить, а не два-четыре грамма.
в инструкции к моей хлебопечке написано:
-проблема: 1.тесто выходит за края формы решение:уменьшить норму закладки дрожжей
2.тесто оседает. решение то же
3. у хлеба имеется посторонний запах. опять то же решение.
у меня была только одна из этих проблем, в тот раз просто выкинула тесто, так что не в курсе как оно пахнуть должно.
Канарейка
11-10-2011, 17:56
anro, Вы упорно игнорируете вопрос на сколько переборщили Вы с дрожжами.
Второе: Вы уверены, что у Мери та же проблема. Ваша проблема мне не интересна, рассматриваю конкретный случай Мери. Повторю: 2-4 грамма не смогут испортить хлеб, если изначально рецептура верная - это среднестатистическая погрешность.
Канарейка
11-10-2011, 18:09
&Meri&,чтоб не гадать на кофейной гуще в следующий раз прочтите инструкцию к дрожжам. Там должно быть написано на какое количество муки рассчитан пакетик. :)
Канарейка
12-10-2011, 09:41
Что б не быть голословной по поводу количества дрожжей в тесте, специально нашла эту статью (я её читала ещё года два назад, кто-то на форуме давал ссылку на этот сайт), пост №4:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4844.0
Как видно из проведенного анализа закладки дрожжей в тесто для хлеба, разные авторы применяют разное количество дрожжей для своей выпечки, и судя по фотографиям готового хлеба при этом достигается прекрасный результат.
anro, Вы упорно игнорируете вопрос на сколько переборщили Вы с дрожжами.
Второе: Вы уверены, что у Мери та же проблема. Ваша проблема мне не интересна, рассматриваю конкретный случай Мери. Повторю: 2-4 грамма не смогут испортить хлеб, если изначально рецептура верная - это среднестатистическая погрешность.
хлеб получился отменный, тесто подошло супер, правда программа не та была, поджарился не очень, но на вкус всё ОК!
Канарейка
12-10-2011, 15:24
хлеб получился отменный, тесто подошло супер, правда программа не та была, поджарился не очень, но на вкус всё ОК!
Вот и замечательно. :) Первый блин и не комом - поздравляю.
Безглютеновый хлеб в хлебопечке http://allrecipes.ru/recept/2603/-------------------------------.aspx
1 ст.л. ксантановой камеди (20 г) - что это такое?
В verkkokauppa.com продают хлебопечку за 36 евро:
http://www.verkkokauppa.com/fi/product/21944/cnmhg/Anton-Oliver-leipakone-teras-musta
Myynti alkaa pe 11.11. Rajoitettu loppuerä. Yksi kpl per asiakas.
у них распродажа 11.11-14.11, так что не знаю, что будет послезавтра.
12 программ, отложенный таймер, 750/900 грамм.
olka_eva
13-11-2011, 15:24
Есть хлебопечки грамм на триста готового продукта?
prizivnik
13-11-2011, 18:17
[QUOTE=Kuu]В verkkokauppa.com продают хлебопечку за 36 евро:
http://www.verkkokauppa.com/fi/product/21944/cnmhg/Anton-Oliver-leipakone-teras-musta
12 программ, отложенный таймер, 750/900 грамм.[/QUOспасибо за ссылку.только что заказала.буду учиться. почитала ветку.соблазнили.тоже запах свежего хлеба дома хочу.
prizivnik
14-11-2011, 07:27
Хлеб очень вкусный получается из смесовой муки. но его съедается гораааааздо больше, чем обычного
а что это такое смесовая мука? как это по фински называется?
Leonilla
14-11-2011, 08:37
А я чего-то совсем забросила свою хлебопечку.
Katjunja
14-11-2011, 09:35
Тааак, присоединяюсь к Вам, хлебоделам :))) Вчера приобрели хлебопечку, на днях буду экспериментировать!
Скажите, а рецепты для каждой модели индивидуальны или подходят для всех видов хлебопечек?
Канарейка
14-11-2011, 09:37
Тааак, присоединяюсь к Вам, хлебоделам :))) Вчера приобрели хлебопечку, на днях буду экспериментировать!
Скажите, а рецепты для каждой модели индивидуальны или подходят для всех видов хлебопечек?
Рецепты одни на всех, другое дело, что способ закладки ингредиентов и их количество зависят от хлебопечки. :)
federajj
14-11-2011, 10:13
1 ст.л. ксантановой камеди (20 г) - что это такое?
Пекарские дрожжи + "загуститель" в виде сахарозы.
Придаёт структуру продуктам.
А зачем тебе?
G16Natali
14-11-2011, 12:15
Мне очень нравится черный хлеб вот по этому рецепту:
- вода и концентрат кваса (50-70 мл) до 300 мл. Концентрат кваса продается в желтых пакетах для приготовления домашнего кваса, упаковка 1 литр, продается почти везде (В S-маркетах и K-маркетах).
- растительное масло (оливковое или подсолнечное) 2 столовые ложки
-мед 1 столовая ложка
ПЕРЕМЕШАТЬ, и добавить
- соль 1,5 чайная ложка
- сухая петрушка 1 чайная ложка
- ржаной муки 150 гр
- пшеничной муки 250 гр
- дрожжи сухие Sunnuntai 1,5 чайные ложки
Режим основной (3 часа), корочку делаю темную - для меня так вкуснее.
Буханка получается не большая. Может храниться до 5 дней и не черствеет.
ПОПРОБУЙТЕ!
Приятного аппетита!
А еще очень удобно в хлебопечке делать тесто для пельменей
300 мл кефира (piima)
550 гр муки
Готовится в хлебопечке такое тесто (вернее замешивается) 30 мин и потом надо что бы полежало немного в полиэтиленовом пакетике....начинка любая (и мясная и рыбная), очень нежное и приятное на вкус.
Пекарские дрожжи + "загуститель" в виде сахарозы.
Придаёт структуру продуктам.
А зачем тебе?
в рецепте написано
- вода и концентрат кваса (50-70 мл) до 300 мл. Концентрат кваса продается в желтых пакетах для приготовления домашнего кваса, упаковка 1 литр, продается почти везде (В S-маркетах и K-маркетах).
-мед 1 столовая ложка
ПЕРЕМЕШАТЬ, и добавить
- соль 1,5 чайная ложка
- ржаной муки 150 гр
- пшеничной муки 250 гр
ПОПРОБУЙТЕ!
Приятного аппетита!
300 мл кефира (piima)
550 гр муки
Готовится в хлебопечке такое тесто (вернее замешивается) 30 мин и потом надо что бы полежало немного в полиэтиленовом пакетике....начинка любая (и мясная и рыбная), очень нежное и приятное на вкус.
надо обязательно попробовать
Канарейка
14-11-2011, 13:44
Хотело бы уточнить: концентрат кваса жидкий. Я правильно поняла?
Спасибо за рецепт! :)
-мед 1 столовая ложка
ПЕРЕМЕШАТЬ, и добавить
- соль 1,5 чайная ложка
- ржаной муки 150 гр
- пшеничной муки 250 гр
ПОПРОБУЙТЕ!
Приятного аппетита!
300 мл кефира (piima)
550 гр муки
а на сколько грамм хлеб получается и на какой программе печь надо?
Канарейка
16-11-2011, 12:24
Грамм 800-900 или около того. :)
Режим - основной или базовый, там написано.
Leonilla
16-11-2011, 12:27
Режим у неё написан-основной. Я поняла как нормальный. Тоже достала свою хлебопечку. Хочу попробовать. У меня вопрос возник. Берём 50-70 мл концентрата и водой разводим до 300? Или + 300 мл?
Канарейка
16-11-2011, 12:28
Режим у неё написан-основной. Я поняла как нормальный. Тоже достала свою хлебопечку. Хочу попробовать. У меня вопрос возник. Берём 50-70 мл концентрата и водой разводим до 300? Или + 300 мл?
Как я поняла - до. Общий объем - 300 мл.
думаю всё должно быть 300
Leonilla
16-11-2011, 12:38
думаю всё должно быть 300
Ну и, видимо, нужно учитывать очерёдность загрузки именно своей хлебопечки. У меня, например, после жидкости сразу идёт мука. Дрожжи-последние. В серединку. Подальше от сахара и соли.
Ну и, видимо, нужно учитывать очерёдность загрузки именно своей хлебопечки. У меня, например, после жидкости сразу идёт мука. Дрожжи-последние. В серединку. Подальше от сахара и соли.
у меня так же
prizivnik
23-11-2011, 06:04
[QUOTE=Kuu]В verkkokauppa.com продают хлебопечку за 36 евро:
12 программ, отложенный таймер, 750/900 грамм.[/QUOспасибо за ссылку.только что заказала.буду учиться. почитала ветку.соблазнили.тоже запах свежего хлеба дома хочу.
печка пришла.и что дальше.в каком порядке ложить продукты.и объясните она что сама тесто замесит и выпечет хлеб.просто надо закинуть продукты и все? пожалуйста объясните на пальцах как это установить.ничего не поняла.думала в инструкции пошагово будет объяснено.что я про замес не поняла.когда тесто поднимется надо только потом на выпечку программу устонавливать или как? для чего пауза кнопка? я в ступоре.
Канарейка
23-11-2011, 08:01
печка пришла.
А инструкция? Инструкция пришла?
Для начала выясните где у вашей печки лопасть, которая тесто замешивает размещается - отсюда и плясать будем. :)
prizivnik
23-11-2011, 08:34
А инструкция? Инструкция пришла?
Для начала выясните где у вашей печки лопасть, которая тесто замешивает размещается - отсюда и плясать будем. :)
инструкция есть.пошагово не пойму.есть 2 лопасти и 2 разных ведерка.лопасти одинаковые по одному в ведерко. для чего ведерки разные? лопасть вставляется в ведерко.
Канарейка
23-11-2011, 08:36
инструкция есть.пошагово не пойму.есть 2 лопасти и 2 разных ведерка.лопасти одинаковые по одному в ведерко. для чего ведерки разные? лопасть вставляется в ведерко.
А ведерки тож одинаковые? Может для разного типа хлеба свое ведерко? Или размерами отличается - одно побольше, другое поменьше?
Лопасть - снизу? Я правильно поняла?
prizivnik
23-11-2011, 09:00
А ведерки тож одинаковые? Может для разного типа хлеба свое ведерко? Или размерами отличается - одно побольше, другое поменьше?
Лопасть - снизу? Я правильно поняла?
да лопасть вставляется внизу внутри ведра.на шток. ведерко одно обыкновенное другое круглое.наверное разной формы хлеб печь. как выставить программу что бы закинуть продукты и открыть когда хлеб будет готов.или это невозможно?или надо все по отдельности вначале тесто а потом выпечка?
Канарейка
23-11-2011, 09:12
да лопасть вставляется внизу внутри ведра.на шток. ведерко одно обыкновенное другое круглое.наверное разной формы хлеб печь. как выставить программу что бы закинуть продукты и открыть когда хлеб будет готов.или это невозможно?или надо все по отдельности вначале тесто а потом выпечка?
Почитайте тут:
http://breadmaker.karasik.org/issues/breadmaker.php или где исчо в тырнете полно статей про хлебопечку. :)
Раз лопасть внизу, стало быть загружать будуте продукты пользуясь принципом вначале все жидкое, потом сыпучее и сверху дрожжи. Если б Вы осилили инструкцию - было бы лучше, потому как иногда закладка сухих ингредиентов бывает в определенном порядке, но нет - будем пользоваться общими принципами.
Разберитесь где какая кнопка и для чего она нужна - тут Вам уж самому как-то надо. Обычно, имеется как минимум три программы - базовая, белый хлеб и цельнозерновой хлеб. Если не знаете какую использовать - берите базовую, это некий усредненный вариант, для ржаной муки - цельнозерновая программа, для сдобы - белый хлеб.
Теперь ищете рецепт (обычно есть в инструкциях рецепты для основных программ. но можно и в интернете найти, но тогда надо адаптировать на свою хлебопечку по весу конечного продукта), далее заливайте жидкости, засыпайте сыпучести и выбирайте программу. Теперь ждите. :)
prizivnik
23-11-2011, 09:24
Почитайте тут:
http://breadmaker.karasik.org/issues/breadmaker.php или где исчо в тырнете полно статей про хлебопечку. :)
Раз лопасть внизу, стало быть загружать будуте продукты пользуясь принципом вначале все жидкое, потом сыпучее и сверху дрожжи. Если б Вы осилили инструкцию - было бы лучше, потому как иногда закладка сухих ингредиентов бывает в определенном порядке, но нет - будем пользоваться общими принципами.
Разберитесь где какая кнопка и для чего она нужна - тут Вам уж самому как-то надо. Обычно, имеется как минимум три программы - базовая, белый хлеб и цельнозерновой хлеб. Если не знаете какую использовать - берите базовую, это некий усредненный вариант, для ржаной муки - цельнозерновая программа, для сдобы - белый хлеб.
Теперь ищете рецепт (обычно есть в инструкциях рецепты для основных программ. но можно и в интернете найти, но тогда надо адаптировать на свою хлебопечку по весу конечного продукта), далее заливайте жидкости, засыпайте сыпучести и выбирайте программу. Теперь ждите. :)
да да спасибо.эти кнопки есть. ну нажму я на базу.а дальше ничего не надо еще нажимать кроме кнопки крич.корочка.т.е. она сама замесит и выпечет хлеб? а когда тесто поднимиться автоматом включиться выпечка? боюсь ее трогать пока нюансы не выясню.извините уж меня что отвлекаю.
Канарейка
23-11-2011, 09:28
да да спасибо.эти кнопки есть. ну нажму я на базу.а дальше ничего не надо еще нажимать кроме кнопки крич.корочка.т.е. она сама замесит и выпечет хлеб? а когда тесто поднимиться автоматом включиться выпечка? боюсь ее трогать пока нюансы не выясню.извините уж меня что отвлекаю.
Да, нажал и - кино смотреть. :) Больше ниче не надо. Хлебопечка вначале сама замешивает тесто из того, что Вы туда загрузили, затем дает время на "подняться" при этом обеспечивает там приятную тесту температуру, потом ещё раз перемешивает, опять подняться (это зависит от программы - как долго подниматься, перемешивать и при, но принцип одинаков для всех программ) и выпекает в конце концов.
Главное, особенно по первости, все ингредиенты точно отмерять.
Leonilla
23-11-2011, 09:32
Да, всё так. Всё будет автоматом. Но в моей инструкции написано, что минут через 10 желательно открыть и посмотреть на тесто. Если жидкое-добавить муки, и наоборот. Когда хлеб будет готов, печь подаст сигнал. У меня тоже с нижним замесом. Там рекомендуют соль и сахар по краям сыпать. С разных сторон. а дрожжи-в углубление, в середину.
prizivnik
23-11-2011, 09:38
Да, всё так. Всё будет автоматом. Но в моей инструкции написано, что минут через 10 желательно открыть и посмотреть на тесто. Если жидкое-добавить муки, и наоборот. Когда хлеб будет готов, печь подаст сигнал. У меня тоже с нижним замесом. Там рекомендуют соль и сахар по краям сыпать. С разных сторон. а дрожжи-в углубление, в середину.
ой девочки спасибо большое. рискну.надо же начать.
Leonilla
23-11-2011, 09:45
ой девочки спасибо большое. рискну.надо же начать.
У меня с первого раза удался. После того как будет готов, выложить на решётку, дать немного остыть. А запах дома! Если лопасть осталась в хлебе(бывает) ничего страшного. Потом легко вытащить.
prizivnik
23-11-2011, 10:20
У меня с первого раза удался. После того как будет готов, выложить на решётку, дать немного остыть. А запах дома! Если лопасть осталась в хлебе(бывает) ничего страшного. Потом легко вытащить.
чтото не получается.все загрузила.выставила на ср.корочку,базу.нажимаю на старт и ничего.а когда она перемешивать продукты начнет? сразу должна?
Leonilla
23-11-2011, 10:30
чтото не получается.все загрузила.выставила на ср.корочку,базу.нажимаю на старт и ничего.а когда она перемешивать продукты начнет? сразу должна?
А в розетку-то включила? У меня бывает, что забываю. :)
Да, в принципе сразу должна. И время на табло должно начать убывать.
prizivnik
23-11-2011, 10:37
А в розетку-то включила? У меня бывает, что забываю. :)
Да, в принципе сразу должна. И время на табло должно начать убывать.
ну конечно.мне кажется там что то с кнопкой меню.написано 12 программ а кроме базы так и не смогла никуда перевести.короче через 10 минут бесмысленного тыкания уже по всем кнопам начала мешать тесто.начало уже интересное! может она бракованная.сказала ей сдам обратно и...заработала.
Канарейка
23-11-2011, 10:38
ну конечно.мне кажется там что то с кнопкой меню.написано 12 программ а кроме базы так и не смогла никуда перевести.короче через 10 минут бесмысленного тыкания уже по всем кнопам начала мешать тесто.начало уже интересное! может она бракованная.сказала ей сдам обратно и...заработала.
Может она с мыслями собиралась. :)
Возможно, вы ненароком включили таймер.
prizivnik
23-11-2011, 10:45
Может она с мыслями собиралась. :)
Возможно, вы ненароком включили таймер.
может.не поняла? там время автомитески само выставилось.3 часа.900г белый ср.корочка.я ничего не трогала больше.а почему то кнопка меню не работает.только 1 база загорается автоматом и все.это что может быть брак? или как поменять на другой состав.не сейчас а вообще в другой раз?
Канарейка
23-11-2011, 10:57
может.не поняла? там время автомитески само выставилось.3 часа.900г белый ср.корочка.я ничего не трогала больше.а почему то кнопка меню не работает.только 1 база загорается автоматом и все.это что может быть брак? или как поменять на другой состав.не сейчас а вообще в другой раз?
Как я поняла, Ваша хлебопечка достаточно умная и, предположила, что есть ещё в ней и таймер. Вот - опять же предположила - Вы ненароком эту функцию и включили.
Как включить другую функцию я не знаю, Вам все-таки лучше инструкцию почитать - у каждой хлебопечки свои настройки, даже если у большинства из них одинаковые функции - включаются они по-своему. :) В любом случае пока хлебопечка не завершит программу лучше её не трогать.
Прочитайте инструкцию, там написаны описания разных программ, и что именно жать.
Мы пользовались ей всего 2 раза пока, сейчас не помню, как запускается.
G16Natali
23-11-2011, 11:09
Может просто ГЛЮК случился.
Надо попробовать выключить из сети и через некоторое время снова включить и задать
сначала программу (кнопкой выбора программ),
затем выбрать корочку и
нажать кнопку ПУСК,
ну уж если не заработала, то надо нести обратно в магазин и вам ее заменят (такое бывает, это же техника).
И пускай у вас в доме вкусно пахнет хлебом!!!
Удачи!
Leonilla
23-11-2011, 11:09
На моей на кнопку "select" надо жать. И программы начинают светиться красным по очереди. А если таимер нажала, то действительно начнёт работать по установленному времени.
prizivnik
23-11-2011, 11:25
На моей на кнопку "select" надо жать. И программы начинают светиться красным по очереди. А если таимер нажала, то действительно начнёт работать по установленному времени.
не такой нет.есть меню.но я когда на нее жала ничего не менялось.вообще когда в сеть включила в первый раз загорелось сразу табло где написано 3 часа и цифра 1-база.жму на меню по идеи цифра эта должна была меняться до 12 т.к.там 12 программ но ничего не происходила.сейчас то она все перемешала уже.все нормально.просто интересно и не пойму почему вначале так и не могла выбрать какой нибудь другой режим.например повидло.
Канарейка
23-11-2011, 11:29
не такой нет.есть меню.но я когда на нее жала ничего не менялось.вообще когда в сеть включила в первый раз загорелось сразу табло где написано 3 часа и цифра 1-база.жму на меню по идеи цифра эта должна была меняться до 12 т.к.там 12 программ но ничего не происходила.сейчас то она все перемешала уже.все нормально.просто интересно и не пойму почему вначале так и не могла выбрать какой нибудь другой режим.например повидло.
Видимо, кто-то до Вас в машинке что-то делал. некоторые хлебопечки имеют защиту от выключения (или каконатамточееназывается) и запоминают последнюю выбраную программу в течении какого-то времени.
Все-таки прочтите инструкцию. :)
prizivnik
23-11-2011, 11:39
Видимо, кто-то до Вас в машинке что-то делал. некоторые хлебопечки имеют защиту от выключения (или каконатамточееназывается) и запоминают последнюю выбраную программу в течении какого-то времени.
Все-таки прочтите инструкцию. :)
я ее прочитала.там тоже написано меню,вес,цвет и старт.все вроде прсто оказалось.а как это кто то что то делал?она же с магазина пришла.ладно посмотрю что спечет сейчас. а через 3 часа попробую еще раз выбрать прграммы.
helsinki01
23-11-2011, 12:30
Вот ссылка на инструкцию к вашей печке: http://www.verkkokauppa.com/images/pdf/21944.pdf
Чтобы выбрать программу, надо нажимать на кнопку MENU пока не дойдёте до нужной программы. После этого выбрать вес буханки и степень зажарки, а потом нажать на START.
Может быть, вы случайно заблокировали панель управления, поэтому программы не переключались?
"OHJAUSPANEELIN LUKITSEMINEN.
Voit lukita ohjauspaneelin painikkeet koskettamalla ensin CYCLE-painiketta ja sen jälkeen COLOR-painiketta.
Kun ohjauspaneeli on lukittu kaikki paitsi CYCLE ja COLOR painikkeet ovat poissa käytöstä.
Tämän toiminnon tarkoitus on estää ohjelman keskeyttämisen vahingossa.
Avaa ohjauspaneelin lukitus koskettamalla ensin CYCLE ja sen jälkeen COLOR .
Huomaa:
• Ohjauspaneelin lukko aktivoituu automaattisesti viisi minuuttia ohjelman käynnistymisestä."
helsinki01
23-11-2011, 12:36
я ее прочитала.там тоже написано меню,вес,цвет и старт.все вроде прсто оказалось.а как это кто то что то делал?она же с магазина пришла.ладно посмотрю что спечет сейчас. а через 3 часа попробую еще раз выбрать прграммы.
PRIZIVNIK
В меню к вашей печке написано, что перед первым употреблением её надо прогреть на программе BAKE (10). Вы это делали? Программы переключались у вас?
"ENNEN KUIN ALOITAT.
Pese kaikki osat Puhdistus ja Ylläpito -kohdassa kuvatulla tavalla.
• Tarkista, että kaikki osat ovat puhtaita ja ehjiä.
• Kosketa MENU-usean kerran ja valitse ohjelma 10 (Bake).
• Suorita BAKE-ohjelma (paisto) tyhjällä astialla vähintään 10 minuutin ajan. Anna laitteen ja osien jäähtyä ja pese kaikki osat vielä kertaalleen.
• Kuivata kaikki astiat kunnolla, ennen kuin käytät laitteen."
prizivnik
23-11-2011, 12:47
PRIZIVNIK
В меню к вашей печке написано, что перед первым употреблением её надо прогреть на программе BAKE (10). Вы это делали? Программы переключались у вас?
"ENNEN KUIN ALOITAT.
Pese kaikki osat Puhdistus ja Ylläpito -kohdassa kuvatulla tavalla.
• Tarkista, että kaikki osat ovat puhtaita ja ehjiä.
• Kosketa MENU-usean kerran ja valitse ohjelma 10 (Bake).
• Suorita BAKE-ohjelma (paisto) tyhjällä astialla vähintään 10 minuutin ajan. Anna laitteen ja osien jäähtyä ja pese kaikki osat vielä kertaalleen.
• Kuivata kaikki astiat kunnolla, ennen kuin käytät laitteen."
так я не смогла программу переключить не накакую.только то что включилось автоматически.база и 3 часа.сама смогла только изменить вес и цвет.а кнопка переключения программ не срабатывала.
prizivnik
23-11-2011, 12:51
Вот ссылка на инструкцию к вашей печке: http://www.verkkokauppa.com/images/pdf/21944.pdf
Чтобы выбрать программу, надо нажимать на кнопку MENU пока не дойдёте до нужной программы. После этого выбрать вес буханки и степень зажарки, а потом нажать на START.
Может быть, вы случайно заблокировали панель управления, поэтому программы не переключались?
"OHJAUSPANEELIN LUKITSEMINEN.
Voit lukita ohjauspaneelin painikkeet koskettamalla ensin -painiketta ja sen jälkeen
-painiketta.
Kun ohjauspaneeli on lukittu kaikki paitsi CYCLE ja COLOR painikkeet ovat poissa käytöstä.
Tämän toiminnon tarkoitus on estää ohjelman keskeyttämisen vahingossa.
Avaa ohjauspaneelin lukitus koskettamalla ensin CYCLE ja sen jälkeen COLOR .
Huomaa:
• Ohjauspaneelin lukko aktivoituu automaattisesti viisi minuuttia ohjelman käynnistymisestä."
вот наверное в этом проблема.не могли бы вы по русски это разъяснить?
prizivnik
23-11-2011, 12:57
это надо было 2 кнопки эти нажать? и еще тесто что то поднялось до стекла.наверно с дрожжами переборщила.пачечку всю положила свежих.
Правда что ли?
Мы такую же хлебопечку сразу пустили хлеб делать. :)
Надо будет почитать инструкцию всё-таки. :)
Канарейка
23-11-2011, 13:03
Обычно советуют перед первой эксплуатацией некие специальные манипуляции делать типа запустить на холостую какой-нибудь цикл или с водой на основной - по-разному. Это для того, обычно, чтоб масло выгорело, которым смазывают всякие детали.
helsinki01
23-11-2011, 13:04
так я не смогла программу переключить не накакую.только то что включилось автоматически.база и 3 часа.сама смогла только изменить вес и цвет.а кнопка переключения программ не срабатывала.
Т.е. вы сразу заложили продукты, без предварительной обработки печки на программе BAKE?
А по английски вы понимаете? В конце текста инструкция на английском.
Канарейка
23-11-2011, 13:05
это надо было 2 кнопки эти нажать? и еще тесто что то поднялось до стекла.наверно с дрожжами переборщила.пачечку всю положила свежих.
Это ж в каком рецепте для хлебопечки столько дрожжей да ещё и свежих требуют? :eek:
helsinki01
23-11-2011, 13:08
Основное правило, если хотите добиться хорошего результата с хлебопечкой, это точное соблюдение дозировок, указанных в рецепте. Когда научитесь печь простой хлеб, будете потихоньку модифицировать свои рецепты.
helsinki01
23-11-2011, 13:09
Правда что ли?
Мы такую же хлебопечку сразу пустили хлеб делать. :)
Надо будет почитать инструкцию всё-таки. :)
И как результат? Спрашиваю, потому что тоже заказала такую. :)
prizivnik
23-11-2011, 13:13
Основное правило, если хотите добиться хорошего результата с хлебопечкой, это точное соблюдение дозировок, указанных в рецепте. Когда научитесь печь простой хлеб, будете потихоньку модифицировать свои рецепты.
ну да.сглупила.просто дома когда пироги пеку так пачку и ложила и нормально в самый раз выходило.нда.ну ничего.первый блин может и комом выйти.там написано 1,5tl сухих а про свежии ничего нет
helsinki01
23-11-2011, 13:16
ну да.сглупила.просто дома когда пироги пеку так пачку и ложила и нормально в самый раз выходило.нда.ну ничего.первый блин может и комом выйти.там написано 1,5тл сухих а про свежии ничего нет
На вашей пачке сухих дрожжей не написано соответствие какому-то количеству свежих? Если я не путаю, то маленькая пачка (50 г) свежих = 2 пачкам (по 11 г) сухих дрожжей. Дома проверю.
prizivnik
23-11-2011, 13:23
На вашей пачке сухих дрожжей не написано соответствие какому-то количеству свежих? Если я не путаю, то маленькая пачка (50 г) свежих = 2 пачкам (по 11 г) сухих дрожжей. Дома проверю.
да так.самое обидное что и сухие дома были.сейчас посмотрела. через 10 минут время выйдет.а тесто совсем еще сырое.его как то можно допечь еще? или выкинуть.ну смех и грех.
helsinki01
23-11-2011, 13:26
да так.самое обидное что и сухие дома были.сейчас посмотрела. через 10 минут время выйдет.а тесто совсем еще сырое.его как то можно допечь еще? или выкинуть.ну смех и грех.
Раз в этой печке есть программа выпечки (BAKE) без замеса, то на этой программе вы можете допечь хлеб. Но прочитайте прежде в инструкции как эта программа работает.
Здесь инструкция к печке Панасоник на русском языке. В принципе, все печки и правила пользования похожи, так что советую почитать. http://panasonic.ru/upload/iblock/de3/SD-207.pdf
helsinki01
23-11-2011, 13:33
Взято отсюда: http://www.hlebopechka.net/
Полезные советы для выпечки хлеба:
Если вместо сухих быстрорастворимых дрожжей использовать свежие прессованные дрожжи - их надо предварительно растолочь и размешать в 1,5-2ст.л. теплого молока и оставить в теплом месте на 20мин.
Расчет количества дрожжей: на 500г муки - 10г свежих прессованных дрожжей или 1,5ч.л сухих быстрорастворимых дрожжей. ИЛИ: 2ч.л. сухих дрожжей = 12г свежих дрожжей
Если хлеб получился слишком рыхлый, значит Вы использовали чрезмерное количество дрожжей или добавили слишком много жидкости. Некоторые виды муки впитывают больше воды, чем другие, попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл.
Если верхушка хлеба провалилась, значит качество вашей муки не удовлетворительное или Вы использовали слишком много жидкости, попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл.
Если хлеб слишком сильно поднялся, значит Вы используете чрезмерное количество дрожжей/воды или недостаточно муки, взвесьте муку с помощью весов.
Если хлеб получился бледным и липким, значит Вы используете недостаточное количество дрожжей, или дрожжи - старые.
Если испеченный хлеб снаружи в муке, значит Вы использовали слишком много муки, или у вас мало жидкости.
Если хлеб не поднимается, значит:
1. Качество клейковины в вашей муке неподходящее. Качество клейковины может меняться в зависимости от температуры, влажности, условий хранения муки. Попробуйте другую муку.
2. Тесто стало слишком твердым, так как вы добавили мало жидкости. Хлебопекарная мука с большим содержанием белка впитывает больше воды, чем другие, поэтому попробуйте добавить дополнительно 10-20 мл воды.
3. Вы используете неподходящие дрожжи. Используйте сухие дрожжи из пакетиков, где имеется надпись 'быстродействующие дрожжи'. Этот тип не требует предварительного брожения. Если используете свежие дрожжи, обязательно дайте им подойти, размешайте свежие дрожжи в небольшом количестве теплого молока с сахаром и поставьте в теплое место на 20-30мин.
Если верхушка хлеба неровная, значит:
1. Вы положили мало дрожжей, или ваши дрожжи - старые.
2. При использовании сухих дрожжей, на дрожжи попала жидкость перед замешиванием. Проверьте, что вы положили ингредиенты в правильном порядке согласно инструкции, и добавили воду и жидкости в самом конце.
3. Вы добавили слишком много соли, или недостаточно сахара. Проверьте, чтобы соль и сахар не входили в другие ингредиенты.
Если края хлеба опустились, а нижняя часть мокрая, значит Вы оставили хлеб в форме для выпечки хлеба слишком долго после выпечки. Сразу вынимайте хлеб после выпечки.
Если лопатка для замешивания находится в испеченном хлебе, значит:
1. Тесто слишком плотное. Дайте хлебу полностью остыть и потом вынимайте лопатку. Некоторые типы муки впитывают больше воды, чем другие, поэтому попробуйте добавить дополнительно 10-20 мл воды в следующий раз.
2. Если корочка образовалась под лопаткой, мойте лопатку и ее вал после каждого использования.
Если корочка хлеба мнется и становится мягкой после охлаждения, значит водяной пар, остающийся в хлебе после приготовления, может перейти в корочку и слегка ее смягчить. Для уменьшения количества водяного пара, попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл или взять половину объема сахара.
Чтобы хлеб получился хрустящим, вы можете использовать режим "'ФРАНЦУЗСКИЙ" или опцию цвета корочки '"ТЕМНЫЙ" цвет корочки.
Если хлеб липкий и ломти неровные, значит он был слишком горячим, когда вы его разрезали. Дайте хлебу остыть на решетке до его нарезки, чтобы вышел весь пар.
prizivnik
23-11-2011, 14:15
Раз в этой печке есть программа выпечки (BAKE) без замеса, то на этой программе вы можете допечь хлеб. Но прочитайте прежде в инструкции как эта программа работает.
Здесь инструкция к печке Панасоник на русском языке. В принципе, все печки и правила пользования похожи, так что советую почитать. http://panasonic.ru/upload/iblock/de3/SD-207.pdf
спекся мой хлебушек.на вкус получился съедомным.правда немного дрожжами отдает и верхнюю часть пришлось выкинуть чуть чуть.т.к.он поднялся до стекла.это понятно.с дрожжами я перестаралась. но вот почему не меняется меню так и не поняла в чем же проблема.ни с ключем ни без ничего не меняется.хоть что ты с ней делай.помогите.так не хочется везти менять.
helsinki01
23-11-2011, 14:25
почему не меняется меню так и не поняла в чем же проблема.ни с ключем ни без ничего не меняется.хоть что ты с ней делай.помогите.так не хочется везти менять.
Попробуйте отключить печку и дайте ей остыть, а потом начните всё сначала, следуя инструкции. Если программы не меняются (при условии, что вы всё делаете правильно), то это явный брак.
Канарейка
23-11-2011, 14:27
Попробуйте отключить печку и дайте ей остыть, а потом начните всё сначала, следуя инструкции. Если программы не меняются (при условии, что вы всё делаете правильно), то это явный брак.
Я б ещё раз робко посоветовала почитать инструкцию и следовать её советам. :rolleyes:
helsinki01
23-11-2011, 14:38
Я б ещё раз робко посоветовала почитать инструкцию и следовать её советам. :роллеыес:
Ну да, я и написала "...начните всё сначала, следуя инструкции". :)
Канарейка
23-11-2011, 14:41
Ну да, я и написала "...начните всё сначала, следуя инструкции". :)
Девушка отчего-то упорно игнорирует этот простейший совет. :rolleyes:
prizivnik
23-11-2011, 16:19
Девушка отчего-то упорно игнорирует этот простейший совет. :rolleyes:
да нет не игнорирую.читала инструкцию.перевела еще через переводчик на всякий случай.вернуть пришлось.в хуолто пока звонила.меню не работает.так что вины моей не было. обещали обменять.
Leonilla
23-11-2011, 19:36
да нет не игнорирую.читала инструкцию.перевела еще через переводчик на всякий случай.вернуть пришлось.в хуолто пока звонила.меню не работает.так что вины моей не было. обещали обменять.
Будем надеяться, что следующая будет Ок.
А я сегодня "корвапуустит" пекла. Уж не знаю в какой раз их пеку уже и никак красивыми не получаются. Из этого же теста "далласпулат" очень даже хорошие, всякие "питкот" тоже, а эти -никак.
Будем надеяться, что следующая будет Ок.
А я сегодня "корвапуустит" пекла. Уж не знаю в какой раз их пеку уже и никак красивыми не получаются. Из этого же теста "далласпулат" очень даже хорошие, всякие "питкот" тоже, а эти -никак.
рецепт можно...
Leonilla
23-11-2011, 19:48
рецепт можно...
теста ili korvapuustit?
Leonilla
23-11-2011, 19:54
Кста, поизучала я в магазине тот самый квас и решила, что не бюджетный это вариант. 1 литр стоит 3е и рядом стоит сухая смесь квасная 1кг-3е. Так из смеси много раз можно будет сделать а из кваса отсилы 2 раза. Там правда ещё нужно талккуна-муку купить. Что хозяюшки скажете по этому поводу? И рецепт хлеба на пачке уже написан.
wow4ik mohov
23-11-2011, 19:57
рецепт можно...
Давай я тебе свой любимый дам.
Берёшь зерно пшеницы и прорашиваешь его(как это сделать,можно найти в интернете)
После пророшения, перемалываем его и формируем небольшие лепёшки,которые выпекаем на сковородке,на оливковом масле.
И полезно очень.
Bon Appétit!! :D
Канарейка
23-11-2011, 19:57
Что хозяюшки скажете по этому поводу? И рецепт хлеба на пачке уже написан.
А что сказать? Пробуйте, экспериментируйте, потом нам расскажите. :)
теста ili korvapuustit?
и того и другого
Давай я тебе свой любимый дам.
Берёшь зерно пшеницы и прорашиваешь его(как это сделать,можно найти в интернете)
После пророшения, перемалываем его и формируем небольшие лепёшки,которые выпекаем на сковородке,на оливковом масле.
И полезно очень.
Bon Appétit!! :D
а пшеницу где брать?
Leonilla
23-11-2011, 20:08
А что сказать? Пробуйте, экспериментируйте, потом нам расскажите. :)
Я думаю, может, G16Natali уже пробовала и пришла к выводу что жидкий вариант лучше. Ау Натали!
Я думаю, может, G16Natali уже пробовала и пришла к выводу что жидкий вариант лучше. Ау Натали!
я делала, хлеб получился, но на мой взгляд сладковатый, но муж схряпал и не ойкнул
Leonilla
23-11-2011, 20:10
и того и другого
Пошла в транслит трудиться-рецепт строчить.
wow4ik mohov
23-11-2011, 20:18
а пшеницу где брать?
Я беру от сюдава,хотя есть много мест,от кедова можно взять. :)
http://www.ruohonjuuri.fi/
Я беру от сюдава,хотя есть много мест,от кедова можно взять. :)
http://www.ruohonjuuri.fi/
спасибо!
................................................
Leonilla
23-11-2011, 20:25
и того и другого
Тесто: 2,5 дл молока-
дрожжи-25 г
сахар-1 дл
соль-1 ч.л.
кардамон-1ч.л.
яйцо-1
мука-8 дл
жидкий маргарин-1 дл
Все ингредиенты должны быть комнатной тем-ры.
Молоко подогреть, размешать в нём дрожжи, сахар, соль, кардамон, яйцо. Добавить 7 дл муки. Потом добавить 1 дл маргарина. И последний 1 дл муки. Замешивать пока не будет прилипать к стенкам посуды и рукам. Потом-в тёплое место минут на 40. Потом раскатываешь в прямоугольник. Намазываешь мягким маргарином(Маслом)-100г, посыпаешь сахаром-1 дл, канели-по вкусу. Заворачиваешь в колбаску, режешь на треугольники, нажимаешь на них посередине и на противень. Даёшь подняться минут 15-20, смазываешь яйцом/водой/молоком. Посыпаешь rajesokeri и в духовку на средний уровень t-225, 15-20 минут.
Тесто: 2,5 дл молока-
дрожжи-25 г
сахар-1 дл
соль-1 ч.л.
кардамон-1ч.л.
яйцо-1
мука-8 дл
жидкий маргарин-1 дл
Все ингредиенты должны быть комнатной тем-ры.
Молоко подогреть, размешать в нём дрожжи, сахар, соль, кардамон, яйцо. Добавить 7 дл муки. Потом добавить 1 дл маргарина. И последний 1 дл муки. Замешивать пока не будет прилипать к стенкам посуды и рукам. Потом-в тёплое место минут на 40. Потом раскатываешь в прямоугольник. Намазываешь мягким маргарином(Маслом)-100г, посыпаешь сахаром-1 дл, канели-по вкусу. Заворачиваешь в колбаску, режешь на треугольники, нажимаешь на них посередине и на противень. Даёшь подняться минут 15-20, смазываешь яйцом/водой/молоком. Посыпаешь rajesokeri и в духовку на средний уровень t-225, 15-20 минут.
вот спасибки, гости скоро приедут, будет чем угощать)))
Leonilla
23-11-2011, 20:43
вот спасибки, гости скоро приедут, будет чем угощать)))
А ещё из этого же теста "далласпуллат" хотите? На мой вкус и домочадцев тоже они ну очень вкусные и красивые получаются.
[russian.fi, 2002-2014]