View Full Version : Отец финн идёт на принципы и не даёт разрешение на вывоз ребёнка, что можно поделать?
zaytseva.ksenia
28-10-2011, 13:26
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, кто знает, а может быть тут уже было обсуждение, но я пролистав не нашла.
Ситуация такая: у моего семилетнего ребёнка (финка) отец соответственно финн. У ребёнка есть паспорт и все 7 лет она ездила по визе в Россию.
Ребёнок проживает с мамой, у папы по договору.
На данный момент отец ребёнка сообщил, что визы в Россию больше делать не будет. То есть сам он визу делать больше не собирается, соответственно финскому ребёнку отдельно визу не сделают, так как мама русская. Российское гражданство для ребёнка как вариант - рассматривать вообще не желает.
что в данном случае можно сделать? Неужели при таких выпадах со стороны отцов просто напросот перекрывается возможность ребёнка ездить с мамой в Россию, да и вообще по миру?
1) Визу ребенку сделают и отдельно от отца.
2) Папа может не дать разрешения на выдачу ребенку паспорта. Думаю, что вам стоит побеседовать с социалным работником муниципалитета.
zaytseva.ksenia
28-10-2011, 13:36
К сожалению, нам не повезло с социальным работником. Она у нас, мягко сказать, пожилая женщина и не очень любит общаться с русскими. Она постоянно твердит, идите в суд и там вам помогут решит эту проблему. С моими доходами превышающими минимум, ойкеусавустус не полагается :)
Первый раз я получила паспорт без разрешения отца, так как на тот момент он отказывался брать ребёнка, но и не пускал в Россию. Тогда ещё был хороший соц.работник и подписал бумагу о том, что паспорт разрешают сделать без разрешения отца. Отец давит на то,что боится, что ребёнка увезут и оставят в России, не смотря на то, что за 7 лет визы у ребёнка, никаких проблем не было.
Подскажите, а каким образом визу делают без разрешения отца при совместном опекунстве? Еогда мы подаём на визу через тур.фирмы, они обязательно сообщают, что визу ребёнку до 18 лет делают только при том условии, что делается виза одним из родителей.
Попробуйте поменять соц работника, если это возможно
zaytseva.ksenia
28-10-2011, 13:38
И это пробовала, но к сожалению у нас очень маленький город (население 10 000 человек) и всего один человек, который этим занимается.
А зачем вы оформляете через турагентство? оформляйте сами через консульство как члену семьи. Вам не надо для этого никакого приглашения из России.
Засада может быть в том, что муж объявит вас похитительницей ребенка, раз уж он такой приницпиальный.
Если уж социальный работник направляет в суд. то идите. Вам нервы или деньги дороже? решите вопрос так или иначе раз и навсегда.
Если консульство требует разрешение от отца на оформление визы при наличии паспорта,то ничего не получится,варианты платить папе и зафиксировать это,после чего обратиться за помощью к адвокату сами не справитесь,путь один в уксинхуолтаю,да и "Российское гражданство для ребёнка как вариант - рассматривать вообще не желает" -отказ от финского?Россия запрещает двойное гражданство при наличии другого!
"Российское гражданство для ребёнка как вариант - рассматривать вообще не желает" -отказ от финского?Россия запрещает двойное гражданство при наличии другого!
Чушь-то не надо пороть.
zaytseva.ksenia
28-10-2011, 13:48
Дороже нервы, именно поэтому обратилась к Вам с вопросом. Дело в том, что мне сказали, что скорее всего это проигрышнй вариант - обращаться в суд.
Раз и навсегда? Виза даётся на год, то есть каждый год такая канитель, или о каком исходе дела Вы говорите "раз и навсегда"?
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, кто знает, а может быть тут уже было обсуждение, но я пролистав не нашла.
Ситуация такая: у моего семилетнего ребёнка (финка) отец соответственно финн. У ребёнка есть паспорт и все 7 лет она ездила по визе в Россию.
На данный момент отец ребёнка сообщил, что визы в Россию больше делать не будет. То есть сам он визу делать больше не собирается, соответственно финскому ребёнку отдельно визу не сделают, так как мама русская. Российское гражданство для ребёнка как вариант - рассматривать вообще не желает.
что в данном случае можно сделать? Неужели при таких выпадах со стороны отцов просто напросот перекрывается возможность ребёнка ездить с мамой в Россию, да и вообще по миру?
Зачем воевать с папой ребёнка из-за ерунды? Это что, такая необходимость, ездить в Россию с ребёнком? По-моему, взаимоотношения с отцом ребёнка дороже. Он не хочет потерять связь с ребёнком (а это хорошо), если вдруг у Вас появится желание вернуться в Россию. Таких случаев не много, но они есть. О них много пишут.
Если отношения будут добрые - глядишь, он изменит своё мнение.
zaytseva.ksenia
28-10-2011, 13:50
"Россия не признаёт двойного гражданства" - вопрос двоякий. То есть если у Вас и российский и финский паспорт, в россии судить и обращаться с вами будут как с русским, не посмотрят на то что вы ещё и финн))) Но при этом иметь два паспорта можно, что я и хотела сделать для дочери, что бы упростить вопрос с визами
Если консульство требует разрешение от отца на оформление визы при наличии паспорта,то ничего не получится,варианты платить папе и зафиксировать это,после чего обратиться за помощью к адвокату сами не справитесь,путь один в уксинхуолтаю,да и "Российское гражданство для ребёнка как вариант - рассматривать вообще не желает" -отказ от финского?Россия запрещает двойное гражданство при наличии другого!
Зачем вы не верно информируете автора темы?
zaytseva.ksenia
28-10-2011, 13:52
Я живу тут уже 15 лет и никуда не собираюсь возвращаться. У ребёнка бабушка и дедушка в Санкт-Петербурге, которые берут её на каникулы и устраивают ей отличные каникулы. Почему из-за принупов отца ребёнок должен терять такую возможность? По работе мне приходится тоже бывать в России. Вопрос же не стоит о "тупо сгонять заправиться к границе"
Раз и навсегда? Виза даётся на год, то есть каждый год такая канитель, или о каком исходе дела Вы говорите "раз и навсегда"?
Решение суда навсегда. Проигрышный это вариант или нет - нельзя сказать заранее. Если все оставить, как есть - то вы все равно в Россию не выедете. Так? А если он запретит паспорт ребенку делать, то и никуда не выедете. Если подадите в суд, то у вас есть шанс получить возможность выехать. то есть вы или смиряетесь с тем, что вы с ребенком не ездите до его совершеннолетия (или пока он сам не придет к папе с поклоном и не попросит "папочка, можно я на международные соревнования/экскурсию/языковые курсы поеду?") или пробуете получить возможность ездить, не унижаясь перед ним.
Я живу тут уже 15 лет и никуда не собираюсь возвращаться. У ребёнка бабушка и дедушка в Санкт-Петербурге, которые берут её на каникулы и устраивают ей отличные каникулы. Почему из-за принупов отца ребёнок должен терять такую возможность? По работе мне приходится тоже бывать в России. Вопрос же не стоит о "тупо сгонять заправиться к границе"
Да я то понимаю, но если папа опасается - его трудно убедить военными действиями. Только добром и миролюбием. имхо
zaytseva.ksenia
28-10-2011, 14:01
Решение суда навсегда. Проигрышный это вариант или нет - нельзя сказать заранее. Если все оставить, как есть - то вы все равно в Россию не выедете. Так? А если он запретит паспорт ребенку делать, то и никуда не выедете. Если подадите в суд, то у вас есть шанс получить возможность выехать. то есть вы или смиряетесь с тем, что вы с ребенком не ездите до его совершеннолетия (или пока он сам не придет к папе с поклоном и не попросит "папочка, можно я на международные соревнования/экскурсию/языковые курсы поеду?") или пробуете получить возможность ездить, не унижаясь перед ним.
Вариант не плохой, нужно будет проконсультироваться у местных адвокатов, сколько этом будет стоить.
Подскажите пожалуйста, то что вы писали выше " для визы разрешения отца не нужно, при наличии паспорта" это точная информация при условии обращения напрямик в Российское Консульство?
для оформления визы в Россию согласия отца ребенка не надо (по крайней мере, год назад не надо было), и визу только ребенку без родителя сделать можно. паспорт действительный у вас еще есть, так что, можно ездить. я бы еще перед поездкой сообщала папе и соц работнику, что ребенок едет в гости в Россию, на какой срок, если на поезде или самолете, приложила бы копии обратных билетов - типа в доказательство.
zaytseva.ksenia
28-10-2011, 14:04
Да я то понимаю, но если папа опасается - его трудно убедить военными действиями. Только добром и миролюбием. имхо
Папа имеет свои личные обиды на маму за несостоявшуюся прекрансую жизнь, у мамы претензий к папе нет )))
Проблем с алиментами, к примеру, никогда не было, так как мама справилась бы сама без них, платит добровольно по желанию.
О каком добре идёт речь?)) я пыталась вежливо просить и рассказывать о пользе всего этого для ребёнка, но ни к чему не пришла, именно потому я тут создала тему)
Папа имеет свои личные обиды на маму за несостоявшуюся прекрансую жизнь, у мамы претензий к папе нет )))
Проблем с алиментами, к примеру, никогда не было, так как мама справилась бы сама без них, платит добровольно по желанию.
О каком добре идёт речь?)) я пыталась вежливо просить и рассказывать о пользе всего этого для ребёнка, но ни к чему не пришла, именно потому я тут создала тему)
для этого нужно время.имхо
Напишите мыло в консультсво с вопросом о разрешении - вам тут же ответят, и это будет не ОБС.
zaytseva.ksenia
28-10-2011, 14:10
для этого нужно время.имхо
Какое время предполагаете Вы?)
После раставания родителей прошло 6,5 лет. Сначала была война за паспорт, решили без папы. На время папиных " временных отношений" визу делал.
Ситуации жизненные меняются, настроения тоже... но сколько можно разбираться и ждать?
Какое время предполагаете Вы?)
После раставания родителей прошло 6,5 лет. Сначала была война за паспорт, решили без папы. На время папиных " временных отношений" визу делал.
Ситуации жизненные меняются, настроения тоже... но сколько можно разбираться и ждать?
я предполагаю, что чем дольше война - тем дольше требуется времени на налаживание отношений.
Воюя, можно прийти только в тупик.
Идите уже в суд, а? У меня была та же ситуация - только папа не выпускал ребенка из России. Все стало настолько проще с решением суда - вы себе представить не можете! Вы подумайте, что иначе вы зависимы от его настроения и давления спермы в яйцах до совершеннолетия ребенка...
NoN-Smoking
28-10-2011, 14:17
кстати, консульство на мыло (по крайней мере, когда я им писала) ответили в тот же день :)
так что будет у вас из первых уст информация, без всяких лирических отступлений тира от О-ХО :)
кстати, консульство на мыло (по крайней мере, когда я им писала) ответили в тот же день :)
так что будет у вас из первых уст информация, без всяких лирических отступлений тира от О-ХО :)
)))) это не лирическое отступление, это опробовано на практике.
:agree:
NoN-Smoking
28-10-2011, 14:23
)))) это не лирическое отступление, это опробовано на практике.
:agree:
думаю, автор в этом не нуждается, она все-таки лучше знает человека, чем вы, и я уверена - все способы попробовала :)
думаю, автор в этом не нуждается, она все-таки лучше знает человека, чем вы, и я уверена - все способы попробовала :)
ок, 11 символов.
zaytseva.ksenia
28-10-2011, 14:26
Напишите мыло в консультсво с вопросом о разрешении - вам тут же ответят, и это будет не ОБС.
Спасибо Вам за ответ, так и поступлю. Надеюсь, получится.
Консульство ответит только про визу. Вывозить ребенка за границу без согласия отца нельзя.
Автору. Составьте новый договор о встречах отца с ребенком (tapaamisoikeussopimus), где и распишите подробно все поездки ребенка на каникулы к бабушкам, дедушкам. Финские бабушка с дедушкой, наверное, тоже хотят с ребенком общаться. Вот и определите порядок всех встреч со всеме родственниками в договоре.
Зачем воевать с папой ребёнка из-за ерунды? Это что, такая необходимость, ездить в Россию с ребёнком? По-моему, взаимоотношения с отцом ребёнка дороже. Он не хочет потерять связь с ребёнком (а это хорошо), если вдруг у Вас появится желание вернуться в Россию. Таких случаев не много, но они есть. О них много пишут.
а может папаша подумает кто он в своих поступках,это не только касается России это касается всех стран для посещения,закрыть своего ребёнка в клетке ну да подлость рулит,а сам будет по таймаа шастать?Можно всё контрактом, что разрешение только на посещение страны,всё можно для пользы ребёнка,что автор и делает,а папашек таких над лишать всего и это реально через суд
Если у девочки уже есть финское при отсутствии российского,можно только отказавшись от одного в пользу другого,имеют два паспорта те которые после российского получают финское так как в 2005 году марте месяце финны разрешили двойное
Не надо пороть чушь. Несовершеннолетний ребенок гражданина России может получить российское гражданство, не отказываясь от финского.
Не надо пороть чушь. Несовершеннолетний ребенок гражданина России может получить российское гражданство, не отказываясь от финского.
зачёт,согласна :agree: это касается только детей до 18 лет
Идите уже в суд, а? У меня была та же ситуация - только папа не выпускал ребенка из России. Все стало настолько проще с решением суда - вы себе представить не можете! Вы подумайте, что иначе вы зависимы от его настроения и давления спермы в яйцах до совершеннолетия ребенка...
я бы НИКОГДА не сравнивала Российский суд с Финским.
Тут абсолютно разные законы и стереотипы!
Ваш пример абсолютно не корректен.
Подскажите пожалуйста, то что вы писали выше " для визы разрешения отца не нужно, при наличии паспорта" это точная информация при условии обращения напрямик в Российское Консульство?
может имелось ввиду при наличии Российского паспорта?
karlusha
28-10-2011, 17:00
Делаите ребэнку русскии паспорт...Не заявлаите что ест финскии..Ребэнок малыи-никому и в голову не придэт..А на границе показываите финскии паспорт и русскии-в чем проблема?
Спросит можно в консулстве и в суд поити можно-но вот в резултате сомневаюс..
Консульство ответит только про визу. Вывозить ребенка за границу без согласия отца нельзя.
Автору. Составьте новый договор о встречах отца с ребенком (tapaamisoikeussopimus), где и распишите подробно все поездки ребенка на каникулы к бабушкам, дедушкам. Финские бабушка с дедушкой, наверное, тоже хотят с ребенком общаться. Вот и определите порядок всех встреч со всеме родственниками в договоре.
А разве папа лишается весомости его желаний при таком договоре или соц.работник может его все-таки как-то убедить уступить матери? Разве станет соц. работник брать на себя ответственность? А если и правда ребенок однажды не вернется из отпуска?
Делаите ребэнку русскии паспорт...Не заявлаите что ест финскии..Ребэнок малыи-никому и в голову не придэт.
Если в заявлении укажут, что финского (или какого-либо другого гражданства) у ребенка нет, то это будут заведомо ложные показания. Или Вы думаете таких вещей не спрашивают?
Да и ребенок не такой уж маленький, не пара месяцев же ему, чтобы предполагать, что он пока "ничей".
А разве папа лишается весомости его желаний при таком договоре или соц.работник может его все-таки как-то убедить уступить матери? Разве станет соц. работник брать на себя ответственность? А если и правда ребенок однажды не вернется из отпуска?
не вернётся будет небо в клеточку у мамы,нет над как бы по закону,может в Россейский суд или с консулом поговорить насчёт гражданства,только оно не даёт право на выезд без согласия,над рожать из пробирки с хорошими ингредиентами
Делаите ребэнку русскии паспорт...Не заявлаите что ест финскии..Ребэнок малыи-никому и в голову не придэт..А на границе показываите финскии паспорт и русскии-в чем проблема?
Спросит можно в консулстве и в суд поити можно-но вот в резултате сомневаюс..
Чтоб росс. гр-во получить надо кучу бумаг собрать, а не просто прийти в консульство и заявить, что хочу. Справка из магистрата расставит все на свои места )))
Гражданство РФ сделать не так уж и трудно. И граждане Рассеи это прекрасно знают, иначе откуда у нас три миллиона азиатов его получили за три года, хотя на территории рф не рождались и папа-мама у них чистогровные азиаты ? Странно. да ? Называется это - коррупция, которая цветет буйным цветом и пахнет как апрельские ландыши. В жизни это выглядит так - приходишь к мелкому чиновнику принимающему документы на гражданство , объясняешь ситуацию. Он есстно никак не хочет тебе помогать - грит мол надо эту бумагу,вот эту и еще кучу, слепок черепа и отпечатки пальцев. Но если его определенным образом мотивировать, то он вдруг может стать твоим лучшим другом..и окажется, что многих бумаг совсем не нужно, а достаточно иметь фото, копию св-ва о рождении и заявление, а как известно законы в рф , что дышло - как повернул, так и вышло. Вообщем лазейки есть, только надо умело ими пользоваться в своих интересах или вот таких безвыходных ситуациях. Если делать все прямолинейно - суд - проигрыш дела и привет родне. Ребенок бабушку с дедом больше не увидит. А Рассеянские законы двойное гражданство не запрещают, а наоборот разрешают, кстати в правительстве многие с двойным гражданством и ничего..))) Только делать это гражданство надо не в консульстве, а лучше в паспортном столе УФМС в Питере, ниличие самого ребенка там не обязательно - достаточно фото.
Это крайний, "аварийный" вариант конечно. Ведь речь идет о ребенке.
С моей точки зрения лучше попробовать наладить контакт с папой. Купить ему пузырь коньячку, посидеть, вспомнить приятные моменты, напомнить, что ребенку хорошо с бабушкой-дедушкой, обрисовать перспективы для ребенка при наличии двойного гражданства, плюсы в т.ч. и для карьеры и вообще... наладить контакт. По-доброму что ли, без крайностей... Да хоть на голове перед ним сплясать - лишь бы добиться своей цели...)))
не вернётся будет небо в клеточку у мамы,нет над как бы по закону,может в Россейский суд или с консулом поговорить насчёт гражданства,только оно не даёт право на выезд без согласия,над рожать из пробирки с хорошими ингредиентами
Да это понятно.. Мне бы от социального работника ответ получить бы. От Agata.
я бы НИКОГДА не сравнивала Российский суд с Финским.
Тут абсолютно разные законы и стереотипы!
Ваш пример абсолютно не корректен.
Мой пример абсолютно корректен. Суд в любой стране - это независимая инстанция, решение которой будут обязаны выпонлять обе стороны. И финский суд может либо папе велеть не препятствовать поездкам ребенка, либо маме молчать в тряпочку. В любом случе, решение снимет с женщины неопределенность и зависимость от мужниных выкрутасов.
Мой пример абсолютно корректен. Суд в любой стране - это независимая инстанция, решение которой будут обязаны выпонлять обе стороны.
блажен кто верует. (с)
Вам самой не смешно?
У меня знакомая финка развелась.. папашка тоже начал артачиться-вредничать всяко разно.. не давать ребенку выезд с мамой в другие страны... она через суд.. пять минут суд выдал разрешение на изготовление паспорта для ребенка... судья папашке даже не дал вякнуть ....
Сложная ситуация у вас. Если сделаете ребенку российский паспорт и попытаетесь поехать в Россиию с двумя паспортами, то папа может позвонить финским пограничникам и попросить их не пропускать ребенка через границу (такой вариант, к сожалению, возможен).
Если оставите ребенка у папы, а сами поедете в Россию, он может сказать, что вы бросаете несовершеннолетнего ребенка и не занимаетесь его воспитанием.
Иногда на границе может потребоваться от отца письменное разрешение на вывоз ребенка.
Негативных вариантов слишком много.
Не воюйте с папой. Пытайтесь придти с ним к обоюдовыгодному соглашению. Если это не получается, может быть прибегнуть к помощи адвоката? Который бы позвонил, как ваш поручитель, папе и объяснил ему, что бояться таких поездок совершенно нечего, что вы можете дать письменное обязательство, что доставите ребенка обратно в Финляндию целым, невредимым и довольным и т.д....
Понимаю, что искать помощи у социального работника совершенно бесполезно. Они в этом некомпетентны, к тому же могут вам навредить в этом деле (тем более, если вы чувствуете их недоброжелательность).
Вопрос идет о русской маме.
Знакомые финские мамы не в счет.
У меня знакомая финка развелась.. папашка тоже начал артачиться-вредничать всяко разно.. не давать ребенку выезд с мамой в другие страны... она через суд.. пять минут суд выдал разрешение на изготовление паспорта для ребенка... судья папашке даже не дал вякнуть ....
По российскому паспорту виза ребенку не нужна вовсе. Он в любое время въедет в страну только по паспорту. Если у ребенка российского паспорта нет, то Вы дура набитая. С чем Вас и поздравляю.
NoN-Smoking
28-10-2011, 22:22
Если у ребенка российского паспорта нет, то Вы дура набитая. С чем Вас и поздравляю.
тут вы жестко но справедливо сказали
то же самое когда мамаши замужние за финном не учат детей русскому - глупые женщины.
Еще раз повторяю, финские пограничники в некоторых случаях могут потребовать для несовершеннолетнего ребенка разрешение отца в письменном виде, в худшем случае могут позвонить отцу прямо с границы и спросить, разрешает ли он выезд ребенка с матерью в Россию.
Могут и не спросить. НО. Никогда не знаешь, чего ожидать от пограничников.
Не забывайте, что ребенку еще 7 лет.
По российскому паспорту виза ребенку не нужна вовсе. Он в любое время въедет в страну только по паспорту. Если у ребенка российского паспорта нет, то Вы дура набитая. С чем Вас и поздравляю.
хочу добавить, что до недавнего времени (возраст ребёнка автора туда попадает) можно было сделать гражданство ребенку и без согласия финского родителя на территории РФ - это вам любой юрист бы в СПб сказал бы как.
NoN-Smoking
28-10-2011, 22:25
Еще раз повторяю, финские пограничники в некоторых случаях могут потребовать для несовершеннолетнего ребенка разрешение отца в письменном виде, в худшем случае могут позвонить отцу прямо с границы и спросить, разрешает ли он выезд ребенка с матерью в Россию.
Могут и не спросить. НО. Никогда не знаешь, чего ожидать от пограничников.
Не забывайте, что ребенку еще 7 лет.
а у вас есть примеры?
Сложная ситуация у вас. Если сделаете ребенку российский паспорт и попытаетесь поехать в Россиию с двумя паспортами, то папа может позвонить финским пограничникам и попросить их не пропускать ребенка через границу (такой вариант, к сожалению, возможен).
Если оставите ребенка у папы, а сами поедете в Россию, он может сказать, что вы бросаете несовершеннолетнего ребенка и не занимаетесь его воспитанием.
Иногда на границе может потребоваться от отца письменное разрешение на вывоз ребенка.
Негативных вариантов слишком много.
Не воюйте с папой. Пытайтесь придти с ним к обоюдовыгодному соглашению. Если это не получается, может быть прибегнуть к помощи адвоката? Который бы позвонил, как ваш поручитель, папе и объяснил ему, что бояться таких поездок совершенно нечего, что вы можете дать письменное обязательство, что доставите ребенка обратно в Финляндию целым, невредимым и довольным и т.д....
Понимаю, что искать помощи у социального работника совершенно бесполезно. Они в этом некомпетентны, к тому же могут вам навредить в этом деле (тем более, если вы чувствуете их недоброжелательность).
Должен быть какой-то выход. Нельзя себя чувствовать скотиной бесправной по сравнению с обложенным правами папашей
К сожалению есть.
С финской границы могут завернуть очень легко.
а у вас есть примеры?
Должен быть какой-то выход. Нельзя себя чувствовать скотиной бесправной по сравнению с обложенным правами папашей
я написала какой выход- может этот канал ещё не прикрыли- пусть бабушка с дедушкой сходят к юристу в Спб - там есть дырка в законе.
Если у ребенка российского паспорта нет, то Вы дура набитая.
Фигасе заявлеиньце!!
Выходов в такой ситуации практически не вижу. Если у мамы есть гражданство Финляндии, то вероятность благоприятного разрешения спора увеличивается.
Папа ведет себя, мягко говоря, НЕ умно. Девочке не нужно служить в российской армии, бояться совершенно нечего. Что плохого в том, что ребенок общается со своими бабушкой и дедушкой.
А нам осуждать маму за то, что у ребенка нет российского гражданства не корректно. У каждого свои жизненные обстоятельства.
Дырки в законах не всегда увеличивают размеры дырок в границах...
Учитывая последние "международные скандалы" по-поводу выезда детей в Россию, положение складывается не в пользу наших мам.
я написала какой выход- может этот канал ещё не прикрыли- пусть бабушка с дедушкой сходят к юристу в Спб - там есть дырка в законе.
Дырки в законах не всегда увеличивают размеры дырок в границах...
Учитывая последние "международные скандалы" по-поводу выезда детей в Россию, положение складывается не в пользу наших мам.
Вы просто не "в теме" - я знаю по крайней мере 2х мам , которые после рождения ребёнка сделали гражданство ребёнку и прописку в РФ, без согласия на то финских мужей, те и пикнуть не успели, как у их детей уже был паспорт РФ - надо знать СВОИ ПРАВА!
Не все такие крутые, как вы, Кими.
Не все ногой открывают двери в нашем родном консульстве, чтобы сделать своему ребенку российское гражданство.
Да, Даша. Именно так. Только сильны некоторые задним умом. Хотели ребенка сделать истинным финном? Сделали. Ну а теперь ипитесь. :)
Ну так и просветите всех. Что за секреты такие?
А то все полунамеками.
И напишите, сколько это стоило в эквиваленте....без разрешения финских мужей.
Вы просто не "в теме" - я знаю по крайней мере 2х мам , которые после рождения ребёнка сделали гражданство ребёнку и прописку в РФ, без согласия на то финских мужей, те и пикнуть не успели, как у их детей уже был паспорт РФ - надо знать СВОИ ПРАВА!
Ну так и просветите всех. Что за секреты такие?
А то все полунамеками.
И напишите, сколько это стоило в эквиваленте....без разрешения финских мужей.
я же говорю, что Вы АБСОЛЮТНО не "в теме"!
Всё делается законно в соответствии с Конституцией РФ и оплачиваются только гос пошлины.. в самом деле просто каменный век какой то :(
Я очень ясно написала- пусть бабушка с дедушкой или сама мама идут к юристу в СПб и он им всё пошагово объяснит, что можно сделать в существующей ситуации и как.
А если бы мама-Автор сразу как родила занялась этим вопросом, то вообще не было бы никаких у неё проблем. И в Консульство при этом ходить не надо.
Часто простое кажется сложным
Чёрное - белым, белое - чёрным...
Все гурьбой на защиту мамаши. А вдруг - это вторая Римма Салонен?
Вывезет дитя назло бывшему мужу и будет держать в глухой деревни без школ и садиков, науськивая против отца.
ИМХО.
Вывезет дитя назло бывшему мужу и будет держать в глухой деревни без школ и садиков, науськивая против отца.
ИМХО.
Вы сами то поняли ЧТО написали? ...сказочница :) :) :)
А что в Финланд глухих деревень нет что ли?
Я иногда читаю..и думаю...кто все эти люди? они что действительно застряли где то между динозаврами и коммунистами? :) :) :) или придуряются так? :) :) :)
ИМХО.
Наверно, это крайний вариант.
Желание привезти внука бабушке - достойно. Но сохранять отношения с отцом важнее, имхо
Вы сами то поняли ЧТО написали? ...сказочница :) :) :)
А что в Финланд глухих деревень нет что ли?
Я иногда читаю..и думаю...кто все эти люди? они что действительно застряли где то между динозаврами и коммунистами? :) :) :) или придуряются так? :) :) :)
А зачем грубить, мамашки всякие попадаются... Почитайте прессу, в том числе русскую.
Не идеализируйте образ "Матери". В данном случае мы ведь знаем всю историю только со слов бывшей жены...
А зачем грубить, мамашки всякие попадаются... Почитайте прессу, в том числе русскую.
Не идеализируйте образ "Матери". В данном случае мы ведь знаем всю историю только со слов бывшей жены...
Я не в коем случае Вам не грублю - это я так рассуждая философствую :)
А прессу - особенно жёлтую, я не читаю, всё больше предпочитаю книжки по философии или чьи- нибудь мемуары :) :) :)
Человек обратился за помощью, я натурально на её стороне и хочу ей помочь, если вы не хотите помочь Автору, то не понятно зачем вообще в этой теме пишите :(
Что касается образа Матери, то надеюсь, что Ваше мнение не типично.
Моё мнение о роли и образе Матери видимо с Вашим не совпадает.
Правда, "философия" грубая.
если вы не хотите помочь Автору, то не понятно зачем вообще в этой теме пишите
Да, совсем не обязаельно, что я одного мнения с автором.
И совсем не обязательно, что хочу помочь именно ей.
Т.к. все мы на этом форуме знаем эту историю ТОЛЬКО СО СЛОВ АВТОРА.
Как на самом деле было и какие нюансы и проч. там есть мы НЕ ЗНАЕМ.
А так конечно все бывшие жёны "белые и пушистые", а финские мужья "ну такие кАзллы".
Т: Жена финна и Мать.
Правда, "философия" грубая.
Правда она всегда грубая :) :) :)
Правда она всегда грубая :) :) :)
Вас кто-то жестоко обманул. :) :) :)
Вас кто-то жестоко обманул. :) :) :)
как раз нет :) :) :)
просто обычно приятной бывает как раз ложь :)
leijona3
28-10-2011, 23:44
Тогда ещё был хороший соц.работник и подписал бумагу о том, что паспорт разрешают сделать без разрешения отца. Отец давит на то,что боится, что ребёнка увезут и оставят в России, не смотря на то, что за 7 лет визы у ребёнка, никаких проблем не было.
.
А за эту его и осторожность нового соцработника можете "поблагодарить" Римму Салонен в том числе.
хочу добавить, что до недавнего времени (возраст ребёнка автора туда попадает) можно было сделать гражданство ребенку и без согласия финского родителя на территории РФ - это вам любой юрист бы в СПб сказал бы как.
Хотела бы я видеть Вашу реакцию, если бы Вашему ребёнку его отец сделал бы без Вашего согласия что-либо....не то что увозил бы его время от времени в какую-нибудь тьму-таракань (а для многих финнов Россия-таки является тьму-тараканью, как это ни обидно). Тем более гражданство.
Живут уже в цивилизованной стране, а проблемы хотят решать, как варвары!
Мать и отец имеют равные права и решать, что хорошо и что плохо для общего чада надо в мире.
имхо
Хотела бы я видеть Вашу реакцию, если бы Вашему ребёнку его отец сделал бы без Вашего согласия что-либо....не то что увозил бы его время от времени в какую-нибудь тьму-таракань (а для многих финнов Россия-таки является тьму-тараканью, как это ни обидно). Тем более гражданство.
Мать и отец имеют равные права и решать, что хорошо и что плохо для общего чада надо в мире.
имхо
Зачот!!!!!!
имхо
про какой мир вы говорите? миром решается при равенстве условий обоих сторон.равенства нет. мать-россиянка никто при отце с финским гражданством. и выкобеливаться он будет по достижении ребенком совершеннолетия.
я знаю как подделывали документы и в консульстве это прокатывало,эх слава русским женщинкам на что только не пойдём особенно когда чувство справедливости обостряется,всех "укатают",нам финны не финны)))))
я знаю как подделывали документы и в консульстве это прокатывало,эх слава русским женщинкам на что только не пойдём особенно когда чувство справедливости обостряется,всех "укатают",нам финны не финны)))))
вопрос, который Вы ждете.))
-ну и как же они подделывали? (если то, что они делали как россиянки, делали в России и по российским законам это все законно) ? :)
про какой мир вы говорите? миром решается при равенстве условий обоих сторон.равенства нет. мать-россиянка никто при отце с финским гражданством. и выкобеливаться он будет по достижении ребенком совершеннолетия.
Миром решается при согласии сторон. Для этого существует, например, такая технология, как sovittelu, позволяющая урегулировать спор во внесудебном порядке с участием третьей стороны.
Миром решается при согласии сторон. Для этого существует, например, такая технология, как sovittelu, позволяющая урегулировать спор во внесудебном порядке с участием третьей стороны.
вы его вначале затащите за уши решать этот вопрос. он имеет право отказаться вообще что-то обсуждать.
НЕ хотела отвечать на Вашу откровенную глупость, которую ВЫ тут написали, НО отвечу ( не для Вас, а для читателей этой ветки):
-Я НЕ про подделку документов- я про право указанное в Конституции РФ и на данный момент тоже, по которому можно официально сделать гражданство ребёнку у которого мать имеет гражданство РФ! Правда в этом индивидуальном случае как у Автора- могут быть и сложности, как правильно указал Kimi :)
Какие то ВЫ дремучие тут - даже не удобно за вас ка то :) :) :)
блажен кто верует. (с)
Вам самой не смешно?
Что мне должно быть смешно?
Вы советуете маме идти на явный конфликти обман, ставить себя в невыгодное положение, обманывая отца ребенка (гражданство РФ без его согласия - вернее даже, вопреки его известному нежеланию). Я советую решить вопрос законно, пусть и с риском плучить решение не в свою пользу. Но суд все же дает шанс и ей получить ЗАКОННО то решение, которого она хочет, и с которым отец ребенка не сможет спорить.
имхо
а я бы нормально к этому отнеслась- у меня нет чувства собственности по отношению к другому человеку ( в данном случае к ребёнку) хочет отец проводить свои отпуски и праздники с ребёнком в глухой деревне- пусть проводит- это его выбор- главное что б ребенок его не послал- через пару таких отпусков :) и не сказал что на фиг такого папу с его коровами и деревней :) :) :)
А мы будем в приятных местах отдыхать - all included :) :) :)
Я не знаю из какого каменного века и пещеры Вы выползли, но я как то и до ЕС жила в цивилизации. А против гражданства - я вообще ничего не имею, это гражданство ребёнку , а не мне- а он может сам потом решить, после 18 лет - оставлять его себе или нет :) :) :)
Что мне должно быть смешно?
Вы советуете маме идти на явный конфликти обман, ставить себя в невыгодное положение, обманывая отца ребенка (гражданство РФ без его согласия - вернее даже, вопреки его известному нежеланию). Я советую решить вопрос законно, пусть и с риском плучить решение не в свою пользу. Но суд все же дает шанс и ей получить ЗАКОННО то решение, которого она хочет, и с которым отец ребенка не сможет спорить.
Я не советую- А говорю что есть такой закон и можно им воспользоваться ! Обмана тут нет- если вы плохо ориентируетесь в законах РФ=- это не моя проблема :) :) :) - а ваша :(
Про суд я с вами рассуждать тут не буду- так как суд -это всегда лотарея. Кстати в суд можно и в РФ подать :) :) :)
вы его вначале затащите за уши решать этот вопрос. он имеет право отказаться вообще что-то обсуждать.
А откуда такая уверенность, что его нужно тащить за уши решать вопросы? Вы его лично знаете, или лично знакомы с этой семьей? Если нет, то не надо торопиться с обвинениями. Audiatur et altera pars.
Trelainen
29-10-2011, 14:14
Хватает же в Суоми Римм Салоненых. А потом другие мамаши удивляются, почему их финские мужья такие вредные.
а я бы нормально к этому отнеслась- у меня нет чувства собственности по отношению к другому человеку ( в данном случае к ребёнку) хочет отец проводить свои отпуски и праздники с ребёнком в глухой деревне- пусть проводит- это его выбор- главное что б ребенок его не послал- через пару таких отпусков :) и не сказал что на фиг такого папу с его коровами и деревней :) :) :)
Я не знаю из какого каменного века и пещеры Вы выползли, но я как то и до ЕС жила в цивилизации. А против гражданства - я вообще ничего не имею, это гражданство ребёнку , а не мне- а он может сам потом решить, после 18 лет - оставлять его себе или нет :) :) :)
Я из пещеры под названием Петербург.
Отдыхать в деревне любят многие дети. Вообще, одно другому не мешает. Главное - договориться.
Если Вы живёте в цивилизованной стране (и не в каменном веке) - должны бы это понимать.
Если Вы бы были бы согласны бы - это не значит, что другие тоже должны. Чувство собственности тут не при чём, по-моему.
Если бы не было случаев несогласованного с отцом увоза детей в Россию, опасений ни у кого не возникало бы. Но они есть - в этом вся проблема.
p.s.Что значит выползли? Потрудитесь, пожалуйста, выбирать выражения. :)
Да. Представьте обратную ситуацию:
Вы были замужем за иностранцем, допустим за сомалийцем (не дай Бог), развелись с ним и ребёночек ваш единственный остался ему. И теперь этот хмырь хочет увезти ваше дитя в Сомалии и не факт, что он вернёт потом дитя в благополучную Фи.
Тайком от вас и подделывая документы, он делает вашему несмышлёнышу сомалийское гражданство и фиг теперь вы с ребёнком когда-нибудь увидитесь.
Так что мне вполне понятны волнения отца этого ребёнка.
Я из пещеры под названием Петербург.
Отдыхать в деревне любят многие дети. Вообще, одно другому не мешает. Главное - договориться.
Если Вы живёте в цивилизованной стране (и не в каменном веке) - должны бы это понимать.
Если Вы бы были бы согласны бы - это не значит, что другие тоже должны. Чувство собственности тут не при чём, по-моему.
Если бы не было случаев несогласованного с отцом увоза детей в Россию, опасений ни у кого не возникало бы. Но они есть - в этом вся проблема.
p.s.Что значит выползли? Потрудитесь, пожалуйста, выбирать выражения. :)
в каком годе Вы уехали из СПб?
и сколько вам лет? такое впечатление что вам лет так за 60 как минимум ....
честно, не хочу тратить на Вас своё время... так как уверена, что Вы говорите не правду. Удачи Вам.
Хватает же в Суоми Римм Салоненых. А потом другие мамаши удивляются, почему их финские мужья такие вредные.
вопрос о семье Салонен не ко мне, а к семье Салонен :) :) :)
в каком годе Вы уехали из СПб?
и сколько вам лет? такое впечатление что вам лет так за 60 как минимум ....
честно, не хочу тратить на Вас своё время... так как уверена, что Вы говорите не правду. Удачи Вам.
...в смысле? хм...странная девушка... :confused:
Я выгляжу такой мудрой? :sun:
сколько вам лет? такое впечатление что вам лет так за 60 как минимум ....
честно, не хочу тратить на Вас своё время...
Возрастной расизм, Дашутка? :((
Когда других аргументов нет всегда можно сказать:"Сама дура"!
...в смысле? хм...странная девушка... :confused:
Правило интернетов номер 14: Не корми тролля.
Да. Представьте обратную ситуацию:
Вы были замужем за иностранцем, допустим за сомалийцем (не дай Бог), развелись с ним и ребёночек ваш единственный остался ему. И теперь этот хмырь хочет увезти ваше дитя в Сомалии и не факт, что он вернёт потом дитя в благополучную Фи.
Тайком от вас и подделывая документы, он делает вашему несмышлёнышу сомалийское гражданство и фиг теперь вы с ребёнком когда-нибудь увидитесь.
Так что мне вполне понятны волнения отца этого ребёнка.
даже представлять не буду. Так как играть в игру- "а что бы было , если было та , а не так... у меня нет желания и времени."
Странные у вас примеры вообще -то.
В данном случае описанная ситуация Автором, мама то как раз ничего не теряет при любом исходе дела! Теряет ребёнок! Более частое общение с бабушкой и дедом и посещение Спб, опять же языковой русской среды. И всё зависит по правилам игры в Финляндии от насколько широко самосознание данного конкретного СС работника курирующего эту семью! И если например карты лягут так, что он откажет ребёнку продолжать иметь те права, которые он имеет на данный момент в передвижении по миру, то пострадает только ребёнок, и скорее всего именно ребёнок ( а у автора ему уже 7 лет- соображает уже что к чему) сделает вывод , что папа ему запрещает видеться с русскими родственниками и ездить в СПб...опять же не самая лучшая ситуация для самого финского папы. И в данном случае, я бы сказала, что папа мягко говоря, не очень умный :)
сколько вам лет? такое впечатление что вам лет так за 60 как минимум ....
честно, не хочу тратить на Вас своё время...
Возрастной расизм, Дашутка? :((
Когда других аргументов нет всегда можно сказать:"Сама дура"!
ха ха - хамите хамите- Вас читают :) :) :)
я бы сказала, что папа мягко говоря, не очень умный
А мне например не очень умными кажутся советы подделать ребёнку документы и вывезти его тайком от папы.
Но у каждого своё мнение.
я бы сказала, что папа мягко говоря, не очень умный
А мне например не очень умными кажутся советы подделать ребёнку документы и вывезти его тайком от папы.
Но у каждого своё мнение.
НЕ надо думать по себе!
Я говорила О ЗАКОННОМ СПОСОБЕ.
Троль то как раз именно Вы.
Фууу- даже говорить с Вами не хочется :(
Да Вы и читать - как выяснилось не умеете :) :) :)
Фууу- даже говорить с Вами не хочется
Да Вы и читать - как выяснилось не умеете
И опять ваши аргументы, Дашутка, на уровне "сама дура".
вопрос о семье Салонен не ко мне, а к семье Салонен :) :) :)
Ваш совет - как раз то, что привело к приговору Римму Салонен. Законы РФ к проживающему в Финляндии несовершеннолетнему гражданину Финляндии не имеют никакого отношения. Я не буду продолжать беседу с вами. Я надеюсь, что топикстартер умная женщина и не будет читать вашу писанину.
у моей подруги такая ж ситуация, муж не дал согласие на росс гражданство, бабушка с дедушкой умерли так и не увидев единственной внучку,папиной маме, внучка не нужна, она её не признала, папа ни куда не выезжает из Фи, работает и деньги вкладывает в свою фирму, свободных денег нет даже в аквапарк свозить дочь или ещё куда, про заграницу так вообще разговора нет, так девочка и живёт все свои 12 лет, дом, школа, хутор, иногда в город с мамой пироженко покушать, папа говорит, когда будет ей 18 пусть идет куда хочет, а пока живёт со мной будет сидеть дома
PS выходит до 18 лет ребёнка любят и боятся его потерять в российской дыре, а после 18 пусть хоть куда с глаз долой?
Законы РФ к проживающему в Финляндии несовершеннолетнему гражданину Финляндии не имеют никакого отношения. Я не буду продолжать беседу с вами. Я надеюсь, что топикстартер умная женщина и не будет читать вашу писанину.
значит несовершеннолетний гражданин Финляндии 7 лет- будет сидеть тут невыездным следующие 11 лет, потому что его мама- Автор понадеялась на порядочность своего бывшего мужа ( видимо) и не позаботилась сделать своему ребёнку во время гражданство РФ.
Ещё раз говорю Вам: Вы не " в теме" :) :) :)
у моей подруги такая ж ситуация, муж не дал согласие на росс гражданство, бабушка с дедушкой умерли так и не увидев единственной внучку,папиной маме, внучка не нужна, она её не признала, папа ни куда не выезжает из Фи, работает и деньги вкладывает в свою фирму, свободных денег нет даже в аквапарк свозить дочь или ещё куда, про заграницу так вообще разговора нет, так девочка и живёт все свои 12 лет, дом, школа, хутор, иногда в город с мамой пироженко покушать, папа говорит, когда будет ей 18 пусть идет куда хочет, а пока живёт со мной будет сидеть дома
PS выходит до 18 лет ребёнка любят и боятся его потерять в российской дыре, а после 18 пусть хоть куда с глаз долой?
это называется родительский эгоизм- так им не накладно и не хлопотно, а не как лучше для ребёнка ( внимание других родственников, расширение кругозора, языковая среда). Можно только пожалеть таких родителей и их не дальновидность...
Так как допустим маленький ребёнок не понимает всего, но вырастив и сообразив, что к чему ребёнок точно спасибо не скажет, за то что его держали тут невыездным столько времени.
leijona3
29-10-2011, 15:56
у моей подруги такая ж ситуация, муж не дал согласие на росс гражданство, бабушка с дедушкой умерли так и не увидев единственной внучку
А у них что-был запрет на въезд в Шенген?
А у них что-был запрет на въезд в Шенген?
У меня у подруги дочь ( 11 лет) не смогла поехать в Англию за счёт российских родственников учиться на 2 месяца, отец и бывший муж не разрешил.
Вроде Англия не Россия.
karabas barabas
29-10-2011, 16:12
Кто знает где в Финляндии Посольство Республики Казахстан?
Срочно отвeтьте мне!!! :jit:
А откуда такая уверенность, что его нужно тащить за уши решать вопросы? Вы его лично знаете, или лично знакомы с этой семьей? Если нет, то не надо торопиться с обвинениями. Audiatur et altera pars.
Так если бы он был без тараканов в голове, давно бы порешал все вопросы с бывшей супругой именно как тут советовала Agata - через расписанный по полочкам договор что где когда и с кем.
Эксклюзив спец. для Вас, чтобы понятнее было :)
Trelainen
29-10-2011, 16:30
значит несовершеннолетний гражданин Финляндии 7 лет- будет сидеть тут невыездным следующие 11 лет, потому что его мама- Автор понадеялась на порядочность своего бывшего мужа ( видимо) и не позаботилась сделать своему ребёнку во время гражданство РФ.
)
Если мамаша хотела иметь дитя гражданином РФ, так его надо было делать в РФ и от гражданина же РФ. А уж если приехала жрать финскую колбасу, так за это платить надо и не пытаться и на ххх сесть и рыбку за это съесть.
Если мамаша хотела иметь дитя гражданином РФ, так его надо было делать в РФ и от гражданина же РФ. А уж если приехала жрать финскую колбасу, так за это платить надо и не пытаться и на ххх сесть и рыбку за это съесть.
де чет ххх больно дорогой оказался. :) расплачиваться теперь до совершеннолетия.
Это будет очень и очень сильно говорить не в его пользу.
Есть очень большая вероятность, что если он не хочет что то разумное обсуждать, то решение вынесут в пользу того, кто обсуждать хочет.
Ваш совет - как раз то, что привело к приговору Римму Салонен. Законы РФ к проживающему в Финляндии несовершеннолетнему гражданину Финляндии не имеют никакого отношения. Я не буду продолжать беседу с вами. Я надеюсь, что топикстартер умная женщина и не будет читать вашу писанину.
Вы зараннее призываете забить россиянке на свои права. пусть она бесправна здесь. но в России-то кто может ей запретить их использовать?
Не надо включать дурочку-вы прекрасно знаете что здесь ей ничего не разрешит ни 1 суд.
все что мать может сделать это подать в суд на моральные издевательства своего бывшего мужа. и то их надо доказать еще.
Тут промелькнул комментарий, что если один родитель ребёнка - гражданин России, то ребёнку можно сделать двойное гражданство, когда уже есть финское. Это действительно так?
По закону, если не ошибаюсь, ребёнок, один из родителей которого - гражданин России, а другой - гражданин другого государства, получит гражданство России только в случае, если этот ребёнок родился на территории России. Или этот закон не распространяется на детей, рождённых до принятия такого закона?
Если не распространяется, может ли ребёнок получить российское гражданство, если воспитывается без родителя - гражданина России? Или надо именно, чтобы этот родитель просил российское гражданство для ребёнка?
Тут промелькнул комментарий, что если один родитель ребёнка - гражданин России, то ребёнку можно сделать двойное гражданство, когда уже есть финское. Это действительно так?
По закону, если не ошибаюсь, ребёнок, один из родителей которого - гражданин России, а другой - гражданин другого государства, получит гражданство России только в случае, если этот ребёнок родился на территории России. Или этот закон не распространяется на детей, рождённых до принятия такого закона?
Если не распространяется, может ли ребёнок получить российское гражданство, если воспитывается без родителя - гражданина России? Или надо именно, чтобы этот родитель просил российское гражданство для ребёнка?
http://migraciya.msk.ru/folder89/
Гражданство ребенка в первую очередь зависит от гражданства его родителей либо родителя, и тут может сыграть свою важную роль целое множество факторов. Зачастую, родители, которые хотят оформить гражданство своему ребенку и не подозревают, что тот давно уже является его законным представителем.
Гражданство ребенка приобретается по рождению либо по заявлению его родителей или родителя.
и так далее. поищите что вас интересует
1. ПРИОБРЕТЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА
Гражданство Российской Федерации приобретается:
а) по рождению;
б) в результате приема в гражданство Российской Федерации;
в) в результате восстановления в гражданстве Российской Федерации;
г) по иным основаниям, предусмотренным федеральным законом о гражданстве.
Приобретение гражданства Российской Федерации осуществляется в соответствии с главой II Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации».
Обращаем ваше внимание, что в большинстве случаев для приобретения гражданства России достигшими совершеннолетия лицами необходимо проживание на территории России в течение установленного срока и владение русским языком. Документы о принятии гражданства России в таких случаях подаются в органы внутренних дел на территории России, а не в Консульский отдел.
По рождению гражданство Российской Федерации приобретает ребенок, если на день его рождения:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства.
В упрощенном порядке в гражданство Российской Федерации могут быть приняты:
а) иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, которые:
● имеют хотя бы одного нетрудоспособного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации;
● имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;
б) ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства;
в) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;
г) ребенок, единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению родителя;
д) ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или попечительство, - по заявлению опекуна или попечителя, имеющих гражданство Российской Федерации.
Рассмотрение заявлений по вопросам гражданства Российской Федерации и принятие решений о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке осуществляются дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации, находящимися за пределами Российской Федерации, в срок до шести месяцев со дня подачи заявления и всех необходимых документов, оформленных надлежащим образом.
Список документов для приобретения гражданства Российской Федерации детьми, являющимися иностранными гражданами или лицами без гражданства (второй родитель – не гражданин Российской Федерации).
Заявление о приеме несовершеннолетнего ребенка в гражданство России (приложение № 2)
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Citiz.htm
Интересен пункт "в" - сколько по времени должен прожить ребенок на территории России -кто знает?
leijona3
29-10-2011, 19:05
1. ПРИОБРЕТЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА
Гражданство Российской Федерации приобретается:
По рождению гражданство Российской Федерации приобретает ребенок, если на день его рождения:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства.
(приложение № 2)
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Citiz.htm
Интересен пункт "в" - сколько по времени должен прожить ребенок на территории России -кто знает?
Ни к одному из этих пунктов ребёнок автора не подпадает.
Ой,или Вы это для другого юзера?
kuzyanet
16-02-2012, 15:29
всем добрый день!
Автор темы, отзовитесь..
Каков результат на сегодняшний день?
И вопрос тому, кто может ответить: если сделать ребенку Росс гражданство без согласия отца-финна на территории РФ, какие могут для мамы-россиянки быть негативные последствия, если он узнает? а ведь узнает, если ребенок по росс паспорту в россию будет ездить...
всем добрый день!
Автор темы, отзовитесь..
И вопрос тому, кто может ответить: если сделать ребенку Росс гражданство без согласия отца-финна на территории РФ, какие могут для мамы-россиянки быть негативные последствия, если он узнает? а ведь узнает, если ребенок по росс паспорту в россию будет ездить...
а как вы собираетесь сделать гражданство без согласия отца?
вроде как нотариально заверенное согласие требуют
Riku rik
16-02-2012, 16:01
всем добрый день!
Автор темы, отзовитесь..
Не повторяйте ошибок Риммы Салонен:)
а как вы собираетесь сделать гражданство без согласия отца?
вроде как нотариально заверенное согласие требуют
Никак не сделает, сейчас согласие отца-финна даже для обычной поездки ребёнка в Россию требуется, если только с мамой едет, а ребёнок финн.
А если паспорт у ребёнка есть, но мама его, паспорт, не отдаёт... и "к морю" в пределах EU поехать не разрешает? Что, новый делать?
federajj
16-02-2012, 16:26
... осторожно интересуюсь....
А типа "присвоение одного из гражданств" вернее "гражданств одного из родителей" в одностороннем порядке нельзя получить?
Просто интересно, есличо :)
... осторожно интересуюсь....
А типа "присвоение одного из гражданств" вернее "гражданств одного из родителей" в одностороннем порядке нельзя получить?
Просто интересно, есличо :)
Нет, в случае обоюдного опекунства
federajj
16-02-2012, 16:31
Нет, в случае обоюдного опекунства
Ишьты. Спасибо.
Оно, наверное, и правильно, а то наплодят стопиццот гражданств.
И вопрос тому, кто может ответить: если сделать ребенку Росс гражданство без согласия отца-финна на территории РФ, какие могут для мамы-россиянки быть негативные последствия, если он узнает? а ведь узнает, если ребенок по росс паспорту в россию будет ездить...Для этого ребенок должен проживать на территории России, я так понимаю, что это не значит приехать на пару дней.
leijona3
16-02-2012, 17:43
Что, новый делать?
На новый тоже разрешение обоих родителей требуется.
ребёнок тоже имеет право подать в суд,если ущемляют его права и тогда адвокат и суд будет бесплатным,а мама как опекун может разрешить рассмотрение через суд,когда папаня об этом узнает у него быстро может диарея случится,ребёнок может обратиться в ластенсуоелу минуя всяких там соскиных пенсионерок
Aleksi13
16-02-2012, 20:10
Выйдя за муж за фина, за шведа , американца и прочее, наши бабы начинают искать потом какие-то лазейки в случае разногласий в совместной жизни. И находятся же те, кто советуют сделайте так, да сделайте эдак. Я отчётливо представляю таких, когда они только что связали свою жизнь с иностранцем, как хвастались подружкам что теперь будут жить за границей, замужем за иностранцем, как ловили на себе завидливые взгляды. Или может быть кто-то скажет что их сразу же заботило как несогласится с решениями мужа-иностранца и поскорее уехать в Россию? Ваша семилетняя дочь -гражданка Финляндии и отец правильно делает что нехочет чтоб она посещала Россию. Думаю он понимает хорошо как тут у нас. А вот по миру ездейте наздоровье и все вместе-счастливой семьёй, а не без папы. Проблема в том, что вы хоть и уехали из России, а по прежнему смотрите в сторону хлева из которого однажды с радостью сбежали. Вам надо было выходить за муж за русского.
Вам надо было выходить за муж за русского.
чтобы он в пьяном угаре её долбил,ха, а то русские такие добренькие при разводе,алименты с приставом выколачивают,бараны национальности не имеют, это стадо одинаково :shit: очень вонючее
leijona3
16-02-2012, 21:33
Выйдя за муж за фина, за шведа , американца и прочее, наши бабы начинают искать потом какие-то лазейки в случае разногласий в совместной жизни..
То же самое происходит и в браке с соотечественником.
Так что не надо ля-ля...
Никак не сделает, сейчас согласие отца-финна даже для обычной поездки ребёнка в Россию требуется, если только с мамой едет, а ребёнок финн.
Когда это началось?
Когда это началось?
Давненько уже, года 2 как минимум. Я тут рассказывала на форуме. Пришлось идти с папой финном в магистрат, подписывать и заверять бумагу, что он не против, чтобы мама вывезла ребёнка финна в Россию на пару дней.
В магистрате сказали, что это правило установлено по требованию российской стороны.
Давненько уже, года 2 как минимум. Я тут рассказывала на форуме. Пришлось идти с папой финном в магистрат, подписывать и заверять бумагу, что он не против, чтобы мама вывезла ребёнка финна в Россию на пару дней.
В магистрате сказали, что это правило установлено по требованию российской стороны.
Интересно. Езжу с детьми 3-4 раза в год в Россию - никто ни разу никакого разрешения не спросил, ни на финской, ни на русской стороне границы. Может они правила нарушают?
kuzyanet
17-02-2012, 09:36
Выйдя за муж за фина, за шведа , американца и прочее, наши бабы начинают искать потом какие-то лазейки в случае разногласий в совместной жизни. И находятся же те, кто советуют сделайте так, да сделайте эдак. Я отчётливо представляю таких, когда они только что связали свою жизнь с иностранцем, как хвастались подружкам что теперь будут жить за границей, замужем за иностранцем, как ловили на себе завидливые взгляды. Или может быть кто-то скажет что их сразу же заботило как несогласится с решениями мужа-иностранца и поскорее уехать в Россию? Ваша семилетняя дочь -гражданка Финляндии и отец правильно делает что нехочет чтоб она посещала Россию. Думаю он понимает хорошо как тут у нас. А вот по миру ездейте наздоровье и все вместе-счастливой семьёй, а не без папы. Проблема в том, что вы хоть и уехали из России, а по прежнему смотрите в сторону хлева из которого однажды с радостью сбежали. Вам надо было выходить за муж за русского.
Не надо обобщать, пожалуйста....
Отец моего ребенка был согласен сделать российское гражданство ребенку для облегчения поездок в Россию, НО только до тех пор, пока ребенок не родился и не пришла пора перейти от слов к делу.. :( . Лапшу на уши вешал, в общем.
Как раз в это время случился скандал с мальчиком Антоном....
И так уж случилось, что брак распался. Естесственно, мне сейчас хочется по-максимуму облегчись себе жизнь с получением различных документов и не зависить от параноидальных настроений отца ребенка...
Смешно, ей Богу, ну куда я с подлодной лодки денусь (имею ввиду Финляндию), если у меня в России ничего нет, кроме родственников, а здесь жилье-друзья-работа. Я, в общем, так и заявила в соц службе и полиции - будете выгонять - не поеду...!
В магистрате сказали, что это правило установлено по требованию российской стороны.Если я правильно помню, то у твоего ребенка нет российского гражданства, да?
Ваша семилетняя дочь -гражданка Финляндии и отец правильно делает что нехочет чтоб она посещала Россию. Думаю он понимает хорошо как тут у нас. А вот по миру ездейте наздоровье и все вместе-счастливой семьёй, а не без папы. Проблема в том, что вы хоть и уехали из России, а по прежнему смотрите в сторону хлева из которого однажды с радостью сбежали. Вам надо было выходить за муж за русского.
Паранойя - тоже не лучший вариант для детей. Несколько лет назад мы собирались в отпуск в Прибалтику и хотели взять с собой ребенка мужа от первого брака. У него не было паспорта и мать отказалась дать разрешение на паспорт потому что боялась, что мы по дороге в Россию заедем. В результате ребенок лишился обалденного отпуска.
Интересно. Езжу с детьми 3-4 раза в год в Россию - никто ни разу никакого разрешения не спросил, ни на финской, ни на русской стороне границы. Может они правила нарушают?
Дети то небось с россиянским гражданством?
А у ваших детей только финское гражданство или финско-русское? А папа детей финн?
Если я правильно помню, то у твоего ребенка нет российского гражданства, да?
Нет, только финское.
Кстати папа-финн был совсем не против, чтобы я ему и русское сделала, но я сама не захотела.
...бараны национальности не имеют, это стадо одинаково :shit: очень вонючее
Бараны также не имеют пола!
Это не новая, но часто забываемая мысль.
нет, не нарушают :) просто когда делается виза в Россию для ребенка, то требуется письменное разрешение отца, заверенное в майстрате. без этого просто визу не сделают, думаю на границе об этом знают)
нет, не нарушают :) просто когда делается виза в Россию для ребенка, то требуется письменное разрешение отца, заверенное в майстрате. без этого просто визу не сделают, думаю на границе об этом знают)
Да, именно так и было в нашем случае. Я делала ребёнку одноразовую визу и мне объяснили, что без разрешения отца её не выдадут, таково требование России.
Да, именно так и было в нашем случае. Я делала ребёнку одноразовую визу и мне объяснили, что без разрешения отца её не выдадут, таково требование России.
Точно так же, как и шенгенскую визу российскому ребенку выдают только с согласия обоих родителей.
Точно так же, как и шенгенскую визу российскому ребенку выдают только с согласия обоих родителей.
Да, например русской подруге бывший муж не дал такого разрешения и она ребёнка в Финляндию не могла возить.
Катюшка (:
17-02-2012, 10:45
Не надо обобщать, пожалуйста....
Отец моего ребенка был согласен сделать российское гражданство ребенку для облегчения поездок в Россию, НО только до тех пор, пока ребенок не родился и не пришла пора перейти от слов к делу.. :( . Лапшу на уши вешал, в общем.
Как раз в это время случился скандал с мальчиком Антоном....
И так уж случилось, что брак распался. Естесственно, мне сейчас хочется по-максимуму облегчись себе жизнь с получением различных документов и не зависить от параноидальных настроений отца ребенка...
Смешно, ей Богу, ну куда я с подлодной лодки денусь (имею ввиду Финляндию), если у меня в России ничего нет, кроме родственников, а здесь жилье-друзья-работа. Я, в общем, так и заявила в соц службе и полиции - будете выгонять - не поеду...!
ха ха ха а гражданство у вас финское есть?
kuzyanet
17-02-2012, 10:48
ха ха ха а гражданство у вас финское есть?
есть постоянный вид на жительство, есть ребенок-финн, есть работа, есть сданный языковой экзамен, есть достаточное кол-во лет проживания, есть поданное заявление на гражданство
не вижу повода для смеха...
Не поедешь так полетишь. Если будут выгонять
Да, например русской подруге бывший муж не дал такого разрешения и она ребёнка в Финляндию не могла возить.
всегда так печально когда дети становятся заложниками между разборками родителей. Когда взрослые пытаются насолить друг другу манипулируя собственными детьми. Даже зная что поступают мелочно и подло в перввую очередь в отношении детей.
печалька.
А у ваших детей только финское гражданство или финско-русское? А папа детей финн?
У моих детей оба гражданства. Видимо, поэтому не требуется согласие отца. Так наверное?
Просто хочется избежать сюрпризов на границе. Потому как помню со старшей дочерью произошел такой случай. Ей было уже почти 18 лет. Фамилии у нас с ней разные. И вот едем мы из России в Финляндию. И тут мне задают резонный вопрос, а чем докажете, что это ваша дочь. Свидетельство о рождении с собой никогда не возаила, т.к. никогда не спрашивали. Вот такие дела)))
всегда так печально когда дети становятся заложниками между разборками родителей. Когда взрослые пытаются насолить друг другу манипулируя собственными детьми. Даже зная что поступают мелочно и подло в перввую очередь в отношении детей.
печалька.
Да, это очень грустно и отвратительно, когда дети становятся оружием "мести" и разборок.
У моих детей оба гражданства. Видимо, поэтому не требуется согласие отца. Так наверное?
Да, именно так, поэтому я и спросила. У моего ребёнка только финское, потому и требуется разрешение.
kuzyanet
17-02-2012, 11:21
получение визы в Россию для ребенка/ ответ на запрос от визового центра
копирую переписку
Kiitos yhteydenotostanne.
Suomessa laillisesti oleskelevat Venäjän kansalaiset voivat hakea viisumia muunmaalaisille perheenjäsenilleen (puolisoilleen, alle 18-vuotiaille lapsilleen ja vammaisille lapsilleen ilman ikärajaa), jotta nämä voivat matkustaa Venäjälle viisumihakemuksen allekirjoittaneen Venäjän kansalaisen kanssa. Venäjän kansalaisten perheenjäsenille voidaan myöntää enintään kolme kuukautta voimassa oleva yksityisviisumi kerta- tai kaksikertaviisumina. Hakemusten käsittelyaika on vähintään 5 työpäivää.
Viisumin voimassaoloaika vastaa kutsussa ilmoitettuja päiviä.
Myös seuraavat ehdot on täytettävä:
Description: http://www.vfsglobal.com/russia/finland/images/bullet_new.gif
Venäjän kansalaisen on allekirjoitettava viisumihakemus Venäjän viisumikeskuksessa virkailijan läsnä ollessa. Viisumihakemusta ei voi toimittaa postitse. Perheenjäsenen läsnäoloa ei vaadita.
Viisumia haettaessa on esitettävä alkuperäiskappaleet tai oikeaksi todistetut kopiot asiakirjoista, jotka vahvistavat Venäjän kansalaisen ja viisumihakemuksessa mainittujen ulkomaan kansalaisten välisen sukulaisuuden. Tällaisia asiakirjoja ovat Venäjän Federaation tai ulkomaisen viranomaisen myöntämä avioliittotodistus (puolisot), syntymä- tai adoptiotodistus (alaikäiset lapset) sekä syntymä- tai adoptiotodistus ja lääkärintodistus (kaikenikäiset vammaiset lapset). Hakemuksen mukana on toimitettava myös kopiot viisumia hakevan Venäjän kansalaisen voimassa olevasta passista sekä voimassa olevasta Suomen-viisumista todisteena laillisesta oleskelusta Suomessa.
Jos viisumi myönnetään, kutsun esittäneen Venäjän kansalaisen on tehtävä lähimpään Venäjän maahanmuuttoviranomaisen aluetoimistoon ilmoitus ulkomaan kansalaisen saapumisesta matkan määränpäähän. Ilmoitus on tehtävä seitsemän päivän kuluessa ulkomaan kansalaisen saapumisesta Venäjälle.
Ystävällisin terveisin,
Visa Application Center
http://www.vfsglobal.com/russia/finland
Moi,
Kiitos vastauksesta.
1. Ymmärsinkö minä oikein että suomalaiselta isältä ei tarvita mitään papereitä, jos venäläinen äiti hakee viisumia omalle suomalaiselle lapselle?
Pitäisikö saada isältä suostumuksen että lapsi käy Venäjällä (maistraatista)?
2. Viisumin voimassaoloaika vastaa kutsussa ilmoitettuja päiviä -
Tehdäänkö kutsun etukäteen vai viisumikeskuksessa? Kutsu - vapaamuotoinen?
3. Voidaanko valmis viisumi+passi lähettää hakijalle postitse?
Kiitos
Viisumin hakemiseen ei tarvitaan toisen vanhemman suostumusta. Venäjän rajan ylitykseen liittyvät kysymykset on osoitettava suoraan Rajavartionlaitoksen viranomaisille. Viisumikeskus ei ole valtuutettu neuvomaan näissä asioissa.
Kutsu on kirjoitettava viisumikeskuksessa, meillä on malli. Käsitellyt hakemukset voidaan lisämaksusta palauttaa postitse pikakirjeenä, palvelu maksaa 10 euroa/passi.
Ystävällisin terveisin,
Visa Application Center
http://www.vfsglobal.com/russia/finland
kuzyanet
17-02-2012, 11:23
Осталось выяснить, кто и когда просит разрешение от отца на выезд из Фин.
для получения визы, получается оно не нужно в случае, когда мать-россиянка, прожив в Финл, получает визу для своего ребенка
2,5 года назад когда ездила с ребенком в россию одна, без папы ребенка, ничего не спрашивали
Осталось выяснить, кто и когда просит разрешение от отца на выезд из Фин.
для получения визы, получается оно не нужно в случае, когда мать-россиянка, прожив в Финл, получает визу для своего ребенка
2,5 года назад когда ездила с ребенком в россию одна, без папы ребенка, ничего не спрашивали
У меня например 2 гражданства, разрешение всё равно требовалось. Видимо правило ввели как раз после вашей последней поездки.
kuzyanet
17-02-2012, 11:33
У меня например 2 гражданства, разрешение всё равно требовалось. Видимо правило ввели как раз после вашей последней поездки.
Так где его спрашивают? на границе? при пограничном контроле?
я тоже езжу и даже не задумывалас о разрешении, хотя если требование от рос. таможни, так может по-тому, что он там как русскии выезжает. Я думала, что финны требуют.
Мне кажется, в данной ситуации всё зависит от того, обоюдное опекунство или одиночное. В первом случае требуется разрешение, во втором нет... этот статус видно сразу в компютере
Так где его спрашивают? на границе? при пограничном контроле?
Нет, при заказе визы, на границе никто не спрашивал. Без него ребёнку просто визу не дадут.
я тоже езжу и даже не задумывалас о разрешении, хотя если требование от рос. таможни, так может по-тому, что он там как русскии выезжает. Я думала, что финны требуют.
Как он может как русский выезжать, если он финн? :) Сказали что требуют именно русские, после всех этих историй с вывозом детей.
Как он может как русский выезжать, если он финн? :) Сказали что требуют именно русские, после всех этих историй с вывозом детей.
не, я про свои случаи ( у моего 2 гражданства), просто испугалас, что опят что-то новое придумали, вед несколко месяцев назад ми ездили, ничего не спрашивали.
kuzyanet
17-02-2012, 14:18
Нет, при заказе визы, на границе никто не спрашивал. Без него ребёнку просто визу не дадут.
Olka, но ведь визовый центр четко ответил мне, что от отца бумаг никаких не надо.
русской маме лично прийти в визовый центр, написать приглашение, предъявить свой паспорт с ОЛ или финский паспорт и дадут визу на три месяца как члену семьи (см переписку с ними ниже)
Елки-палки, как разобраться... Apua....
kuzyanet
17-02-2012, 14:21
да, еще св-во о рождении нужно будет. я так понимаю это выписка из регистра/väestörekisteriote для подтверждения, что ребенок мой
kuzyanet
17-02-2012, 14:23
кто-нибудь получал визу для ребенка через визовые центры? в случае когда мама-русская, папа-финн, ребенок-финн?
кто-нибудь получал визу для ребенка через визовые центры? в случае когда мама-русская, папа-финн, ребенок-финн?
Мне кажется, что лучше вам не в визовый центр идти, который все же просто передаточное звено, а прямо в визовый отдел консульства. Запишитесь через интернет. Берите свой паспорт, заверенную апостилем и переведенную выписку из магистрата (virkatodistus), что это ваш ребенок, его паспорт, фотографии, страховку. Т.н. приглашение заполните там уже на месте, они дадут бланк. Если документы не примут, так их сразу и не примут, и по крайней мере не потеряете времени и денег на оплату услуг визового центра.
kuzyanet
17-02-2012, 15:01
Мне кажется, что лучше вам не в визовый центр идти, который все же просто передаточное звено, а прямо в визовый отдел консульства. Запишитесь через интернет. Берите свой паспорт, заверенную апостилем и переведенную выписку из магистрата (virkatodistus), что это ваш ребенок, его паспорт, фотографии, страховку. Т.н. приглашение заполните там уже на месте, они дадут бланк. Если документы не примут, так их сразу и не примут, и по крайней мере не потеряете времени и денег на оплату услуг визового центра.
а примут меня там? написано же, что VIISUMIHAKEMUSTEN JÄTTÄMINEN SUURLÄHETYSTÖIHIN TAI KONSULAATTEIHIN:
AA+A++
Ulkomaan kansalainen, jolla on kaikki Venäjän-viisumin hakemukseen vaadittavat asiakirjat, voi joko jättää asiakirjat johonkin Venäjän Viisumikeskukseen ilman ajanvarausta tai lähimpään Venäjän suurlähetystöön vain ajanvarauksella..
К тому же я из Оулу и мне вроде как в Турку надо обращаться...
Позвоню им, пожалуй в понедельник или напишу по эл почте
а примут меня там? написано же, что VIISUMIHAKEMUSTEN JÄTTÄMINEN SUURLÄHETYSTÖIHIN TAI KONSULAATTEIHIN:
AA+A++
Ulkomaan kansalainen, jolla on kaikki Venäjän-viisumin hakemukseen vaadittavat asiakirjat, voi joko jättää asiakirjat johonkin Venäjän Viisumikeskukseen ilman ajanvarausta tai lähimpään Venäjän suurlähetystöön vain ajanvarauksella..
К тому же я из Оулу и мне вроде как в Турку надо обращаться...
Позвоню им, пожалуй в понедельник или напишу по эл почте
Бронируете время и вас принимают - в Хельсинки так. Я мужу оформляла визу без всякого визового центра.
В Турку надо спросить, наверное. Ехать-то все равно придется - по почте заявление на визу не примут.
А то, что наприсано про прием иностранцев - так это потому, что россияне за визами не обращаются :). Вы же тоже не от себя идете, а от имени ребенка :)
визовые центры и консульство в турку по почте визы не оформляют, нужно туда ехать (причем, как я поняла 2 раза: чтобы сдать документы и забрать паспорт), годовую многократную визу членам семьи рос граждан не оформляют. Мне вышло дешевле никуда не ездить, а сделать годовую визу через турфирму.
dudinkafarnorth
17-02-2012, 15:35
Нет, только финское.
Кстати папа-финн был совсем не против, чтобы я ему и русское сделала, но я сама не захотела.
А что, финну-мужу можно получить российское гражданство?Если можно,опишите алгоритм.
А что, финну-мужу можно получить российское гражданство?Если можно,опишите алгоритм.
Ему - это про ребенка было.
В магистрате сказали, что это правило установлено по требованию российской стороны. Ну, мало ли что они сказали, им то откуда знать про "требования российской стороны"? Как-то в таком "магистрате" выдали свидетельство о рождении, в котором помимо финского записали и российское гражданство, хотя его не было. Раз у мамы есть, они решили, что и у ребенка автоматически есть :)
kuzyanet
21-02-2012, 08:42
Копирую ответ посольства России в Хельсинки по поводу получения визы для ребенка-финна матерью-россиянкой:
Информация на сайте www.rusembassy.fi От Вас нужно заявление на имя Посла РФ в Финляндии А.Ю. Румянцева, документ, подтверждающий родство с ребенком, рос.паспорт,паспорт ребенка, 1 фото ребенка, заполнить анкету,страховка,максимальный срок визы 3 месяца.
Получается, никакого разрешения от отца не надо. Кто же его тогда спрашивает?
Голова кругом...
Копирую ответ посольства России в Хельсинки по поводу получения визы для ребенка-финна матерью-россиянкой:
Информация на сайте www.rusembassy.fi От Вас нужно заявление на имя Посла РФ в Финляндии А.Ю. Румянцева, документ, подтверждающий родство с ребенком, рос.паспорт,паспорт ребенка, 1 фото ребенка, заполнить анкету,страховка,максимальный срок визы 3 месяца.
Голова кругом...
я думаю что когда вы по визе едите, то разрешения не нужно. Получается что ребёнок финн и так не сможет больше срока указанного в визе находиться в Росси. Если мама нарушит то будет иметь проблемы уже с русской стороной. думаю дело обстоит по другому если кто то тут спрашивал вроде про то что ребёнку нужно получать русское гражаданство, вот тут я думаю без разрешения отца не обойтись, тогда ребёнок сможет выезжать в россию без визы а это может быть причиной вывоза ребёнка в россию и его там оставления или невозврата.
Вообще это мои размышления основанные на логике, в жизни все может быть по другому.
kuzyanet
21-02-2012, 10:24
Логика - это хорошо, вот только гос службы зачастую совершенно безо всякой логики действуют.... К сожалению.
В моем случае оптимальный вариант был бы уговорить папу ребенка запросить визу от своего имени. тогда бы сделали все в лучшем виде, по почте и сроком на два года, как и виза папы. Осталось убрать параноидальные бредни у него из головы....
Буду пытаться...
Логика - это хорошо, вот только гос службы зачастую совершенно безо всякой логики действуют.... К сожалению.
В моем случае оптимальный вариант был бы уговорить папу ребенка запросить визу от своего имени. тогда бы сделали все в лучшем виде, по почте и сроком на два года, как и виза папы. Осталось убрать параноидальные бредни у него из головы....
Буду пытаться...
по моему вам два раза уже официальные источники письменно отвечали что не надо разрешения.
Я бы поступила бы таким образом, распечатала бы оба ответа и поехала бы с ними сдавать докуенты на визу для ребёнка. и там бы на месте уже уговаривала ,скандалила тыкала бы бумажками в официальные ответы.
Просто ,по опыту, не всегда можно договориться с отцом ребёнка ,и не обо всем.
Вы можете делать так как вы считаете правильным и разумным в своей ситуации.
Желаю взаимопонимания ,со всеми !
kuzyanet
21-02-2012, 14:26
Спасибо!
Это я другим для информации ответы приводила, вдруг пригодится... в тему все же :)
по моему вам два раза уже официальные источники письменно отвечали что не надо разрешения.
Я бы поступила бы таким образом, распечатала бы оба ответа и поехала бы с ними сдавать докуенты на визу для ребёнка. и там бы на месте уже уговаривала ,скандалила тыкала бы бумажками в официальные ответы.
Просто ,по опыту, не всегда можно договориться с отцом ребёнка ,и не обо всем.
Вы можете делать так как вы считаете правильным и разумным в своей ситуации.
Желаю взаимопонимания ,со всеми !
Зря вы это советуете. Римма примерно так же считала и чем дело кончилось? У отца такие же "права" на ребёнка и такие же права знать где и с кем он находится. Никому не советую заниматься обманом, может выйти боком.
Добрый день.
название темы странное...
"один финн"...
уже каким то пренебрежением и расизмом попахивает...
правильно было бы выразится "отец нашего ребенка"
при чем здесь национальность папы, не врубаюсь...
второе, обьехать эту проблему не получится даже в суде, в суде вам зачитают закон и оплатите судебные издержки...
вот и весь суд.
подавайте на здоровье, если есть 400 евро на публичную прослушку закона из уст судьи.
у папы есть право распоряжаться не менее чем у вас судбьой своего ребенка.
что делать?
самое эффективное с попаданем в Iltasanomat и на MTV3..
подключать посольство РФ и защитника прав ребенка г.Астахова.
они сюда с удавольствием приедут в загран командировку и расскажут как финнам надо жить с точки зрения русских защитников прав ребенка.
наиболее вероятный исход разборок:
ваши прыжки могут закончится следующей фазой семейного конфликта, ребенок либо пойдет к папе или вообще в патранажную семью, если вы взрослые люди не в состоянии договориться между собой, ребенка вам оставлять опасно...
печальных и даже трагичных случаев более чем достаточно.
самое разумное:
тихо тихо без вони и крика договориться с папой по хорошему и не подключать соску, а то мало не покажется...
хотя судя по вашей бестолковой активности это уже поздновато...
хочетя жить за границей, уважай законы страны прибывания.
как только окажешся на Торфяновке, сразу начинай гнуть пальцы и качать права и давать взятки.
тут будешь вынуждена соблюсти закон.
для моногих русских это сюрпрайз...
Голова кругом...
у ребёнка финский паспорт при получении которого было согласие,консульские знают
"один финн"...
уже каким то пренебрежением и расизмом попахивает...
правильно было бы выразится "отец нашего ребенка"
при чем здесь национальность папы, не врубаюсь...
второе, обьехать эту проблему не получится даже в суде, в суде вам зачитают закон и оплатите судебные издержки...
вот и весь суд.
подавайте на здоровье, если есть 400 евро на публичную прослушку закона из уст судьи.
у папы есть право распоряжаться не менее чем у вас судбьой своего ребенка.
что делать?
самое эффективное с попаданем в Iltasanomat и на MTV3..
подключать посольство РФ и защитника прав ребенка г.Астахова.
они сюда с удавольствием приедут в загран командировку и расскажут как финнам надо жить с точки зрения русских защитников прав ребенка.
наиболее вероятный исход разборок:
ваши прыжки могут закончится следующей фазой семейного конфликта, ребенок либо пойдет к папе или вообще в патранажную семью, если вы взрослые люди не в состоянии договориться между собой, ребенка вам оставлять опасно...
печальных и даже трагичных случаев более чем достаточно.
самое разумное:
тихо тихо без вони и крика договориться с папой по хорошему и не подключать соску, а то мало не покажется...
хотя судя по вашей бестолковой активности это уже поздновато...
хочетя жить за границей, уважай законы страны прибывания.
как только окажешся на Торфяновке, сразу начинай гнуть пальцы и качать права и давать взятки.
тут будешь вынуждена соблюсти закон.
для моногих русских это сюрпрайз...
ПРАВО ЕСТЬ ТОЛЬКО У РЕБЁНКА и никакой папашка и ни мамашка не могут распоряжаться,в суд может подавать так же и ребёнок и будет это не в пользу идиота взрослого,родители по закону Суоми являются,как и все другие опекунами и не больше и дети находятся под защитой государства,а если ребёнок сделает только один звонок и скажет папаша урод меня достал, я не завидую такому папашке
ПРАВО ЕСТЬ ТОЛЬКО У РЕБЁНКА и никакой папашка и ни мамашка не могут распоряжаться,в суд может подавать так же и ребёнок и будет это не в пользу идиота взрослого,родители по закону Суоми являются,как и все другие опекунами и не больше и дети находятся под защитой государства,а если ребёнок сделает только один звонок и скажет папаша урод меня достал, я не завидую такому папашке
вопрос был об законе о выезде ребенка без разрешения второго родителя, такой закон есть и его будет не обьехать..
что касаемо палить родителя урода,которого сама выбирала:
естессно ребенок может подать хоть в ООН, особенно если маман научит..
это в 99% процентах разводов папу в г... затопать и сделать вид что его нет:)
исключений почти не бывает, во всяком случае я не видал.
1 раз только видал мудрую женщину..
но им часто попадаются ндостойные мужчины:)
многие надалекие бабенки не задумываются над тем, что
если мама научила дитятко палить "папашу урода" то рано или поздно он впалит и
"маму уродку"
так сказать, чему научит, то и получит..
вопрос был об законе о выезде ребенка без разрешения второго родителя, такой закон есть и его будет не обьехать..
что касаемо палить родителя урода,которого сама выбирала:
естессно ребенок может подать хоть в ООН, особенно если маман научит..
это в 99% процентах разводов папу в г... затопать и сделать вид что его нет:)
исключений почти не бывает, во всяком случае я не видал.
1 раз только видал мудрую женщину..
но им часто попадаются ндостойные мужчины:)
многие надалекие бабенки не задумываются над тем, что
если мама научила дитятко палить "папашу урода" то рано или поздно он впалит и
"маму уродку"
так сказать, чему научит, то и получит..
чтобы не объехать надо будет в суде обосновать на иск ребёнка почему это вдруг папаша ущемляющий его права не урод,а зачем маме учить,если ребёнок например сам хочет выезжать,проблема папашкиного умственного функционирования,палить надо именно уродов !
Asohnvej
21-02-2012, 21:55
вот невезуха-то у баб, после изменения закона об иностранцев с 2 до 4 лет по постояннке, кол-во уродов возрасло в геометрической прогрессии. И продолжает расти. Почему так русским женщинам невезёт? :)
чтобы не объехать надо будет в суде обосновать на иск ребёнка почему это вдруг папаша ущемляющий его права не урод,а зачем маме учить,если ребёнок например сам хочет выезжать,проблема папашкиного умственного функционирования,палить надо именно уродов !
я скромно представил свое видине проблемы(кстати видел таких случаев с десяток).
и вообще всячески согласен, что ребенку неплохо бы выезжать свободно.
но вы ведь проблемная семья...поэтому это не для вас..
жаль конечно:(
вообще тут с законами бодаться дело не очень разумное, хотя если есть средсва и аргументы, можно попытаться...
видите ли много случаев прешествующих вашему...
зашугали уже и судей и соцработников, дело может оказаться убыточным.
тем более деточка гражданин этой страны и особых необходимостей в посещении несовсем дружеской страны с которой особых договоров то и нет..
суд вряд ли сочтет необходимым подвергать несовершеннолетнего гражданина опасности похищения и т.д и т.п.
вы понимаете...
это факт от которого будут отталкиватся все соцработники ваш папик и юристы.
ну вы кажется разогнались как электричка, поэтому я скромно отойду с дорожного полотна.
успехов.
ps.
надо сказать что вам повезло что деточка с вами, поэтому радуйтесь тому что у вас есть. Ситуация может поврнуться на 180 градусов..
и потому будет еще хуже:(
таких примеров тоже много, они еще грустнее вашего.
подростет сам поедет куда захочет.
я скромно представил свое видине проблемы(кстати видел таких случаев с десяток).
и вообще всячески согласен, что ребенку неплохо бы выезжать свободно.
но вы ведь проблемная семья...поэтому это не для вас..
жаль конечно:(
вообще тут с законами бодаться дело не очень разумное, хотя если есть средсва и аргументы, можно попытаться...
видите ли много случаев прешествующих вашему...
зашугали уже и судей и соцработников, дело может оказаться убыточным.
тем более деточка гражданин этой страны и особых необходимостей в посещении несовсем дружеской страны с которой особых договоров то и нет..
суд вряд ли сочтет необходимым подвергать несовершеннолетнего гражданина опасности похищения и т.д и т.п.
вы понимаете...
это факт от которого будут отталкиватся все соцработники ваш папик и юристы.
Я вам про права ребёнка,а вы про бандитские страны,в РФ чрезвычайное положение,всем финнам запрещено посещение?повторяю,что ребёнок может оспорить в суде, причём бесплатно все действия ущемляющие его права,у него есть право на свидание со своими родственниками тоже,необоснованное типа "я так хочу" безумного папашки считаю нужно обламывать по закону и это очень даже реально,читайте законы
п.с.думаю достаточно не соскиному работнику,а ластенсуоелу сказать хочу в РФ к бабушке,а папашка урод и никакого суда не понадобится
"один финн"...Где Вы такое название увидели-то? :gy:
Trelainen
22-02-2012, 16:06
Я вам про права ребёнка,а вы про бандитские страны,в РФ чрезвычайное положение,всем финнам запрещено посещение?повторяю,что ребёнок может оспорить в суде, причём бесплатно все действия ущемляющие его права,у него есть право на свидание со своими родственниками тоже,необоснованное типа "я так хочу" безумного папашки считаю нужно обламывать по закону и это очень даже реально,читайте законы
п.с.думаю достаточно не соскиному работнику,а ластенсуоелу сказать хочу в РФ к бабушке,а папашка урод и никакого суда не понадобится
Почему папаша безумный? Очень даже умный. Научился на ошибках папы Салонена и не выпускает, чтоб самому не пришлось свое ж дитя тайком возвращать..
Lumikello
22-02-2012, 17:33
Где Вы такое название увидели-то? :gy:
Так название темы такое.
Отец финн идёт на принципы и не даёт разрешение на вывоз ребёнка, что можно поделать?
Так название темы такое.
Отец финн идёт на принципы и не даёт разрешение на вывоз ребёнка, что можно поделать?
Ну? Написано же "отец", а не "один". Каждый, видимо, видит то, что хочет видеть. :)
Почему папаша безумный? Очень даже умный. Научился на ошибках папы Салонена и не выпускает, чтоб самому не пришлось свое ж дитя тайком возвращать..
:bastard: гр.Суоми,родители в браке и кто папашка- дебил думающий о своей хотелке,а ребёнка спросили?что ему нужнее?
:bastard: гр.Суоми,родители в браке и кто папашка- дебил думающий о своей хотелке,а ребёнка спросили?что ему нужнее?
а вы только на форме любимого уродом и дебилом ласкаете.
или при ребенке тоже так гутарите?
боюсь показаться пуританцем...
но ведь итог очевиден..
к 14 летию отпрыска вы о себе услышите то же самое.
бывает и похуже, т.е хук справа в челюсть...
тоже, к сожалению,нередкость при таком воспитании.:(
не задумывались?
кстати по этому поводу тоже готовится закон который уже давно есть в США и вот вот будет в Финляндии
lapsen toisesta vanhemmasta vieroittaminen.
ваш слэнг, какраз подходит под новый закон.
я был бы поосторожнее на вашем месте.
у ребенка есть папа и мама.
а если папа урод и дебли, то и мама очевидно не красавица и не умница, если с ним детей делала..
а вы только на форме любимого уродом и дебилом ласкаете.
или при ребенке тоже так гутарите?
боюсь показаться пуританцем...
но ведь итог очевиден..
к 14 летию отпрыска вы о себе услышите то же самое.
бывает и похуже, т.е хук справа в челюсть...
тоже, к сожалению,нередкость при таком воспитании.:(
не задумывались?
кстати по этому поводу тоже готовится закон который уже давно есть в США и вот вот будет в Финляндии
lapsen toisesta vanhemmasta vieroittaminen.
ваш слэнг, какраз подходит под новый закон.
я был бы поосторожнее на вашем месте.
у ребенка есть папа и мама.
а если папа урод и дебли, то и мама очевидно не красавица и не умница, если с ним детей делала..
а какие признаки нормальности есть у папашки запрещающего выезд ребёнку или мама ему враг?я знаю случаи, когда в браке такое происходит, это со стороны мужа месть, мерзко отыгрывающий именно на малолетнем
а какие признаки нормальности есть у папашки запрещающего выезд ребёнку или мама ему враг?я знаю случаи, когда в браке такое происходит, это со стороны мужа месть, мерзко отыгрывающий именно на малолетнем
признаки у него здорового человека.
кстати папашка тоже такое... из жаргонного лексикона..
он наверное отец ребенка, а не папашка..
следуя вашему стилю,вы тогда будет наверное мамашка?
но вам виднее.
может и папашка...
всякое бывает:(
я думаю он читает газеты,смотрит ТВ, немного наслышан да и сам бывал в РФ
я думаю он дейсвует логично.
его можно понять,ему совсем не хочется в чужом городе Нижний Тагил на чужом языке разыскивать свое чадо, да и просто звонить туда дороговато..
зачем ему все это?
он дома, ребенок тоже, ну а если маму куда то несет, она ведь может и одна сьездить..
вот его ход мысли.
мне он понятен вполне..
А зачем вам так ломится в РФ, сьездейте в Нью-Йорк или Париж, рекомендую я со своими ездил и ему нравится больше чем поездка в РФ.
Думаю на это он согласится сразу.
А бабуля и сама приедит, что ж делать если у вас несовсем все в ладах.
признаки у него здорового человека.
кстати папашка тоже такое... из жаргонного лексикона..
он наверное отец ребенка, а не папашка..
следуя вашему стилю,вы тогда будет наверное мамашка?
но вам виднее.
может и папашка...
всякое бывает:(
я думаю он читает газеты,смотрит ТВ, немного наслышан да и сам бывал в РФ
я думаю он дейсвует логично.
его можно понять,ему совсем не хочется в чужом городе Нижний Тагил на чужом языке разыскивать свое чадо, да и просто звонить туда дороговато..
зачем ему все это?
он дома, ребенок тоже, ну а если маму куда то несет, она ведь может и одна сьездить..
вот его ход мысли.
мне он понятен вполне..
А зачем вам так ломится в РФ, сьездейте в Нью-Йорк или Париж, рекомендую я со своими ездил и ему нравится больше чем поездка в РФ.
Думаю на это он согласится сразу.
А бабуля и сама приедит, что ж делать если у вас несовсем все в ладах.
ойёёё хосподя,тады и папаню невыездным до совершеннолетия,знаете в РФе год подряд детей в школах не расстреливают!Россия не входит в страны запрещающие властями Суоми для посещения,хватит выдумывать оправдание всяким идиотам
:huck:
Kulkumulku
23-02-2012, 09:46
...если папа урод и дебли, то и мама очевидно не красавица и не умница, если с ним детей делала..
Вот, наконец-то.
Правда, я бы еще грубее высказался, но правила форума не велят.
Вот, наконец-то.
Правда, я бы еще грубее высказался, но правила форума не велят.
невменяемость мужа передаётся,как вирус?у ребёнка есть такие же права,как и у всех остальных жителей страны!
невменяемость мужа передаётся,как вирус?у ребёнка есть такие же права,как и у всех остальных жителей страны!
Ээээ все же место жительства или путешесвий дети не выбирают :) Родители это за них решают :) так что ваш пафос несколько не к месту :)
Ээээ все же место жительства или путешесвий дети не выбирают :) Родители это за них решают :) так что ваш пафос несколько не к месту :)
один из родителей, от слова родил, решил в пользу ребёнка,а другой используя его в своих прихотях или из мести не желает, другой причины столь идиотского поступка нет,в Суоми ребёнок находится по защитой государства и если по его иску подтвердится,что ущемляются его права,то тот кто его ущемляет лишится опекунства над ним!примеров предостаточно и Риммы С. тоже
zaytseva.ksenia
18-04-2013, 01:09
Доброй ночи всем отвечающим...
Прошло полтора года с момента написания мною сообщения, получила гражданство Финляндии, не знаю, меняет ли это суть дела...
Переписку форума прочитала только сейчас. Объясню некоторые моменты.
Я сюда приехала на на ХХХ))) как-то то написал. Приехала учиться, нашла работу, работую уже 13 лет, закончила вечерку и заслужила доверие среди финского окружения. Никому хвастаться иностранным мужем мне не приходилось, ибо мы даже не были мужем и женой (avoliitto). С отцом ребёнка разошлась, когда девочке было 2 месяца, потому что папа был в возрасте гуляний по барам, а я не пью, не гуляю.... Ну и как говорится, когда один стремится, а другой якорем тормозит, рано или поздно люди расходятся.
Я решила не ругаться с папой и просто напросто, что бы не обижать дочку, перестала ездить в Питер. То есть из-за её отца не ездит она, не ездим уже полтора года мы с мужем и младшим сыном. Переодически на выходных дочка спрашивает своего папу "почему не могу поехать в Россию, ты обещал всегда мне делать визу, если мама откажется от идеи делать мне гражданство?" на что папа отвечает, что он деньги с его визы (которую он не хочет) вкладывает в леса и поля со своей новой женой, которые дочка должна оценить, когда подрастёт, БОЛЬШЕ, чем какие-то поездки по бабушкам. На вопрос " ну, а гражданство тогда?" ответ один (при чём и от него и от его пуолисо) "кто знает, что твоей маме в голову придёт, увезёт тебя в Россию и спрячет, твоя мама хуйяри"... ребёнок в слёзы "папа, ты сам такой"... А почему? Потому, что не смотря на выпады отца, я за все 9 лет не позволила себе оскорбить папу в присутствие ребёнка, она никогда не слышала про него гадостей (кто-то тут выразился, что мамы манипулируют детьми)....Маму соответственно защищает.
Дочка приезжает и рассказывает, что новая девушка папы кричит, что мама если хочет вывезти дочку, пусть заплатил за визу папы и дочки.... или им за ремонт дома, тогда они и визу сделают. Это уже маразм... это уже издевательство. Я полтора года молчала, на все их просьбы привезти ребёнка на день позже или не брать на выходные, во всём шла на встречу, надеясь на банальное понимания, что всё делается на благо дочке. Но у всего должны быть границы. Для меня вот недопустимо, что он ребёнку выставляет меня в таком свете, почему она вообще должна задумываться, что мама может её выкрасть и спрятать....
В моей ситуации среагировали ЕГО родители. Пришли ко мне и сказали "если это возможно, мы как бабушка и дедушка подадим заявления на визу для внучки, мало того и заплатить хотим сами, что бы поставить на место людей, которые просто не знают чем зацепить! Все родственники были свидетелями, что он обещал всегда делать дочке визу и мы видим, что больше всего тут грустит и переживает она!"
На гражданство уже и не надеюсь, пусть будет просто виза. Хочется хотя бы летом ездить с обоими детьми в Питер, где бабушка и дедушка из года в год баловали внучку водя по зоопаркам, музеям, театрам... Печально очень смотреть в глаза ребёнка, который спрашивает "почему брат едет, а я не могу"... И не ответишь ей "понимаешь, твой папа сказал, что он не обязан оплачивать поездки ребёнка, нет такого закона". Смешно, каждый год вожу дочку на море и хоть бы евро попросила на поездку.... Не объяснить, что виза, это не билет на самолёт, это не проживание в отеле... это банальное разрешение выезжать из страны, которое по его причине другими бесплатными способами не является возможным.
Конечно, мне тут можно сказать "какая ты принципиальная" всего-то делов, заплати за папину визу. Он теме же словами "у тебя есть куча денег ездить по заграницам несколько раз в год, что же ты не можешь оплатить мою визу, тогда и дочка получит"....
Всё это сохранено в переписке СМС... а теперь внимание вопрос: Боится ли на самом деле этот человек, что ребёнка я увезу и спрячу? Кстати, все 7 лет, что я дочку возила в Россию, я постоянно предупреждала папу о датах, когда поедем, когда вернёмся, его мать (бабушку дочки). Неужели столько лет не имеют никакой силы( если обратиться далее в суд) против единичных случаев Римм и других мам, которые пошли на необдуманные поступки...
Доброй ночи всем отвечающим...
..
Много воды написано,по сути шантаж папаши,Россия подписала конвенцию на возврат,тыкните папе,далее в суд и будет всем счастье
Еще раз убеждаюсь - мать-одиночка это хорошо!
zaytseva.ksenia
18-04-2013, 08:23
Много воды написано,по сути шантаж папаши,Россия подписала конвенцию на возврат,тыкните папе,далее в суд и будет всем счастье
Подскажите пожалуйста, где почитать про конвенцию на возврат с Россией. Поискала в Гугле, там всякие старые ссылки на Израиль и Казахстан :)
zaytseva.ksenia
18-04-2013, 08:59
нашла...
"Действие Конвенции распространяется на детей в возрасте до 16 лет, у которых один из родителей проживает в России, а другой - за границей. А также на детей-сирот, которые временно вывозятся за пределы России, например, на лечение или на отдых."
...но в России я не живу, и ребёнок мой не сирота.
А зачем папе то визу оплачивать, если он туда ездить не собирается? Ниче не понимаю, причем здесь папа? Если бы папа не давал разрешения на вывоз - это одно, но чтобы, если нужно Вам вывезти ребенка БЕЗ ПАПЫ папе тоже нужна виза - это как? Зачем ему?
А зачем папе то визу оплачивать, если он туда ездить не собирается? Ниче не понимаю, причем здесь папа? Если бы папа не давал разрешения на вывоз - это одно, но чтобы, если нужно Вам вывезти ребенка БЕЗ ПАПЫ папе тоже нужна виза - это как? Зачем ему?
Действительно непонятно... От папы достаточно заверенного письменного разрешения.
kuzyanet
18-04-2013, 09:24
читать всю тему лень, извиняюсь..
А разве мать-гражданска России не имеет права запросить и получить визу РФ для своего ребенка-иностранца без согласия папы :) ? виза дается сроком на три мес, обязательное условие для получения визы - личная подача документов на визу мамой в посольство России.
Вопрос этот изучала два года года назад во время развода с мужем-фином, в посольстве именно так и ответили...
Паспорт-то у ребенка финский есть, так?
читать всю тему лень, извиняюсь..
А разве мать-гражданска России не имеет права запросить и получить визу РФ для своего ребенка-иностранца без согласия папы :) ? виза дается сроком на три мес, обязательное условие для получения визы - личная подача документов на визу мамой в посольство России.
Вопрос этот изучала два года года назад во время развода с мужем-фином, в посольстве именно так и ответили...
Не знаю какое гражданство у ребёнка Ксении, но если у ребёнка финское гражданство, то письменное разрешение от папы, причём заверенное, нужно. Во всяком случае мне так объяснили в магистрате.
zaytseva.ksenia
18-04-2013, 09:33
Мы проживаем в 400 км от Посольства России, потому визу делали всегда через местные маткатоймисто. Во всех таких агенствах в один голос заявляют, что визу в Россию можно получить для несовершеннолетнего ребёнка только на тот срок, на который делается одному из его родителей. Я делать для себя визу не могу (двойное, она не нужна). А у дочки только финское гражданство.
Аааа, так дело только в некомпетентности местного маткатоймисто... Это мелочи жизни.
Вы пишите: """Я делать для себя визу не могу (двойное, она не нужна).""" То есть это и есть основание, что ребенок не привязывается к срокам виз у родителей.
Если местные опять же упруться, попробуйте вариант с хельсингскими маткатоймисто, которые специализируются на визах в РФ. Особенно с теми, которые "под крылом" российского консульства ( там работают родственники консульских работников или их знакомые ). Те могут все. Ехать лично, мне кажется, не надо, все можно сделать по телефону и почтой.
zaytseva.ksenia
18-04-2013, 09:49
Спасибо, попробуем так, если сегодня с бабушкиной визой не прокатит. А как через Гугл понять, какие агенства Хельсинки "под крылом", а какие нет? У вас есть названия фирмы?
На счёт возможности получить гражданство России для дочки, я так понимаю, стоит забыть?
Мы проживаем в 400 км от Посольства России, потому визу делали всегда через местные маткатоймисто. Во всех таких агенствах в один голос заявляют, что визу в Россию можно получить для несовершеннолетнего ребёнка только на тот срок, на который делается одному из его родителей. Я делать для себя визу не могу (двойное, она не нужна). А у дочки только финское гражданство.
Я тоже делала визу для ребёнка в тур.агенстве и именно там сказали (это было год назад), что по требованию российской стороны должно быть разрешение от папы-финна, если он сам в Россию вместе с вами не едет. В магистрате подтвердили эти сведения.
Так что у вас такая же ситуация как у нас.
В результате папа написал разрешение, мы заверили его в магистрате и спокойно с ребёнком поехали. Повторяю - папе никакая виза не нужна, он спокойно может остаться в Финляндии :) Визу вы делаете только дочке.
Аааа, так дело только в некомпетентности местного маткатоймисто...
Именно. Видимо они мало виз в Россию заказывают, а проверить информацию поленились.
На счёт возможности получить гражданство России для дочки, я так понимаю, стоит забыть?
Почему? Если папа ребёнка даст разрешение, то можете сделать.
zaytseva.ksenia
18-04-2013, 10:00
Я о своём тексте выше. Никаких разрешений он не даёт отговариваясь одной и той же фразой " ты увезёшь и спрячешь ребёнка, если вдруг рассердишься, где я буду потом её искать"...
kuzyanet
18-04-2013, 10:02
Не знаю какое гражданство у ребёнка Ксении, но если у ребёнка финское гражданство, то письменное разрешение от папы, причём заверенное, нужно. Во всяком случае мне так объяснили в магистрате.
Я тоже так думала. при разводе у нас папа уперся, вообще никакой визы делать не хотел. поэтому и выясняла этот вопрос. К сожалению, не могу найти ответ из посольства. Но суть ответа была такова, что я как гр-ка РФ и мать ребенка имею право запросить ЛИЧНО визу в РФ для него, без какого-либо участия папы, макс срок три месяца.
Папино согласие по умолчанию на выезд ребенка из страны было дано при получении паспорта финского, дополнительных согласий от него не требуется на выезд ребенка из страны. Выезжает же ребенок в отпуск с мамой, правильно??
Опять же при пересечении границы требовать согласие от папы не имеют право, финны считают, раз паспорт есть - значит папа согласен, а русские - наличие согласия было проверено на стадии оформления визы.
Другой вопрос, что посольство РФ просит согласие папы на выезд, это нужно для оформления визы в Россию. Вот тогда и срабатывает то, что мама- гражданка РФ. Только там для меня тоже была трудность личной поездки в Хельсинки или Турку, от нас туда 600км будет :)
Может, топикстартер напишет в посольство вопрос и спросит?
Я о своём тексте выше. Никаких разрешений он не даёт отговариваясь одной и той же фразой " ты увезёшь и спрячешь ребёнка, если вдруг рассердишься, где я буду потом её искать"...
Тогда нет другого выхода, как прийти с ним к соглашению и успокоить его, если получится.
Его страх понятен в общем-то. Но без его разрешения вашей дочери не сделают гражданство, пока она ещё маленькая.
Но суть ответа была такова, что я как гр-ка РФ и мать ребенка имею право запросить ЛИЧНО визу в РФ для него, без какого-либо участия папы, макс срок три месяца.
Может, топикстартер напишет в посольство вопрос и спросит?
А у вашего ребёнка какое гражданство? А у вас только российское? От этого многое зависит.
Да, разрешение папы требуется именно для оформления визы ребёнку. Мне не нужно было ехать самой в консульство, я просто отнесла разрешение в тур.агенство и они сами его отправили.
Спасибо, попробуем так, если сегодня с бабушкиной визой не прокатит. А как через Гугл понять, какие агенства Хельсинки "под крылом", а какие нет? У вас есть названия фирмы?
Ну я набрал в гуугле " Визы в Россию Хельсинки", выпало вон:
http://www.rentline.fi/ru/visas/index.shtml
тут вон всяких ссылок тоже
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68690
kuzyanet
18-04-2013, 10:41
Да, турагентство без разрешения папы не оформит визу. или виза оформляется одновременно с папиной визой, тогда ребенок как "сопровождающее лицо" и виза у него такая же как у папы-финна.
У нас ситуация была такая:
мама - гражданка России с пост видом на жит-во в Финляндии
папа - гражданин Финл
ребенок - сын, гражданин Финл
мама-папа разводятся, место жит-ва ребенка - вместе с мамой, опека - совместная.
Вопросы места жит-ва, опекунства, встреч и алиментов решались в суде ( ну не смогли мы мирно договориться :) ).
Я просила разрешить оформить ребенку гр-во России либо разрешить получение российской визы сроком на год без согласия папы.
Вариант с гражданством отмели сразу, по визе в решении суда записано "мать имеет права единолично запрашивать для ребенка визу в Россию на срок до одного месяца, а в летний период (1.6-31.8) на два месяца. Расходы на получение визы родители ребенка делят пополам" :).
Уже после этого запрашивала информацию у посольства России по поводу визы для ребенка, ответ был: Лично, без согласия, на 3 мес
WattRuska
18-04-2013, 10:42
Господи Боже мой, автор, сколько лет вы мучали себи и давали мучать ребенка этому моральному уроду и теперь еще его бабе? ИЗвините, я уже грубо.
Срочно в суд. Вам еще лет 10 так мучаться хочется?
Все что накопили, все показания, отказы его от встреч с ребенком, смс, даты поездок и приездов. За это время, с вашего того сообщения, уже бы все решилось.
Суд может вынести решение о поездках в Россию без особого разрешения отца.
Дальше. Уже лет 10-15 назад тут на форуме была девушка, Анна Лескинен, которая, вроде бы, уже тогда писала, что вообще-то требование разрешения отца для визы отменено и оно незаконно. А папаши такие что - могут без разрешения отвозить такого ребенка в huitsin Неваду и Тимбукту?:)
Что бы ни стоило - к юристу. Как можно терпеть еще и выходки той "псевдо-мачехи"??? Девочка скоро подросток, это же и на ее развитие все влияет, и слезы, и поведение папаши и ее пассии.
ЗАметила ветку в топе, удивилась, что она начата в 2011 году, а история все продолжается. Срочно ради ребенка - хоть ссуду в банке берите, хоть что - и к юристу и в суд! И еще на ту соц. рабтницу тоже стоит накапать.
Слеза ребенка - это уже все. Тут надо быть просто тигрицей.
Читала, что в Штатах и многих странах такое поведение родителя после развода - когда или не пускает на встречи, или шантажирует второго родителя - считается психическим заболеванием и лечится. Только в Финляндии почему-то расшаркиваются перед такими отморозками, да еще особенно в случае именно с российским вариантом.
Да, турагентство без разрешения папы не оформит визу. или виза оформляется одновременно с папиной визой, тогда ребенок как "сопровождающее лицо" и виза у него такая же как у папы-финна.
У нас ситуация была такая:
мама - гражданка России с пост видом на жит-во в Финляндии
папа - гражданин Финл
ребенок - сын, гражданин Финл
мама-папа разводятся, место жит-ва ребенка - вместе с мамой, опека - совместная.
Вопросы места жит-ва, опекунства, встреч и алиментов решались в суде ( ну не смогли мы мирно договориться :) ).
Поправка: виза не такая же как у папы-финна, а просто ребёнок может ехать по папиной визе, ему своя не нужна, при условии что ребёнок вписан в папин паспорт и сам папа едет в Россию.
Дорого ли вам обошлось принятие решений в суде? Слышала что это дорогое "удовольствие".
kuzyanet
18-04-2013, 10:49
МЫ всегда делаем визы в Россию через
Viisumipalvelu Vesikko Oy
они с посольством Турку сотрудничают, есть информация что им большинство турагентств паспорта присылает для оформления виз
kuzyanet
18-04-2013, 11:00
Поправка: виза не такая же как у папы-финна, а просто ребёнок может ехать по папиной визе, ему своя не нужна, при условии что ребёнок вписан в папин паспорт и сам папа едет в Россию.
Дорого ли вам обошлось принятие решений в суде? Слышала что это дорогое "удовольствие".
Я тоже поправлю :)
При одновременном оформлении выдается отдельная виза для ребенка на том же основании и на тот же срок, что и папе. Паспорт то у ребенка свой - значит, ему своя и виза нужна.
После получения визы папа и ребенок ездят в Россию независимо друг от друга
Во время рассмотрения дела в суде была безработной, дело вел частный юрист, расходы оплатило государство. Спасибо им большое :), несмотря на то, что за два месяца до вынесения окончательного решения уже официально работала и получала з/плату, не дающую права на бесплатную помощь адвоката. По этому поводу адвокат делал отдельный запрос судье.
В решении есть сумма, которую просит адвокат за свои услуги, составила она порядка 3 500е без алв.
Я тоже поправлю :)
При одновременном оформлении выдается отдельная виза для ребенка на том же основании и на тот же срок, что и папе. Паспорт то у ребенка свой - значит, ему своя и виза нужна.
После получения визы папа и ребенок ездят в Россию независимо друг от друга
Во время рассмотрения дела в суде была безработной, дело вел частный юрист, расходы оплатило государство. Спасибо им большое :), несмотря на то, что за два месяца до вынесения окончательного решения уже официально работала и получала з/плату, не дающую права на бесплатную помощь адвоката. По этому поводу адвокат делал отдельный запрос судье.
В решении есть сумма, которую просит адвокат за свои услуги, составила она порядка 3 500е без алв.
Правильная поправка, просто когда мы оформляли, ребёнок ещё мог ездить по папиной визе, хотя у него и был свой паспорт. Правила изменились уже.
Спасибо за ответ насчёт суда. Вам действительно повезло!
zaytseva.ksenia
18-04-2013, 11:10
Позвонила в Посольство и консульский отдел. В первом про гражданство сказали "никаких других вариантов, как получить разрешение от отца нет, пока не вступит в силу новый закон, который сейчас рассматривается Думой". Кратко о законе рассказала - возможность получать гражданство ребёнку один из родителей которого тоже имеет Российской гражданство, БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ иностранного гражданина. Срока вступления в силу закона они не знают.
В консульском отделе сказали - Что бы не говорили в тургагенствах, если вы делаете визу не по своему приглашению и один из родителей финн, мы потребуем документ Väestörekisteriote и письменное разрешение отца.
Позвонила в Посольство и консульский отдел. В первом про гражданство сказали "никаких других вариантов, как получить разрешение от отца нет, пока не вступит в силу новый закон, который сейчас рассматривается Думой". Кратко о законе рассказала - возможность получать гражданство ребёнку один из родителей которого тоже имеет Российской гражданство, БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ иностранного гражданина. Срока вступления в силу закона они не знают.
В консульском отделе сказали - Что бы не говорили в тургагенствах, если вы делаете визу не по своему приглашению и один из родителей финн, мы потребуем документ Väestörekisteriote и письменное разрешение отца.
Ну вот, всё подтвердилось, о чём я писала.
О каком приглашении речь?
WattRuska
18-04-2013, 11:18
Вывод - срочно к юристу, во что бы ни вылилось.
В жизни помимо поездок может быть и много другого, где придется просить подпись этого папашки, до 18 лет так и хотите страдать? За это время и деньги, которые уйдут на юриста, сами себя оправдают, и если в долго возьмете, то отработаете.
Ну нет другого пути как этот - получение одностороннего опекунства.
zaytseva.ksenia
18-04-2013, 11:37
Есть хоть какая-нибудь статистика, каков процент возможности выиграть такое дело? )) Многие пишут, что это заранее проигрышный вариант - судиться.
Здравствуйте,если у Вас есть Финское гражданство,то визу можно получить Вам,как гражданину Финляндии,просто в анкете не указывать,что имеете Российское гражданство. Я в апреле,так и делала,так,как Российский паспорт устарел и нужно было менять,виза одноразовая на месяц стоила 75 евро. Вы Финский гражданин,ребёнок тоже,какие проблемы? Или Вы просто не хотите платить свои деньги? Могу понять отца,зачем ему платить за свою визу,если он ни куда ни едет,Вам, просто нужно обратиться в другое агенство. Конечно,лучше получить согласие отца,я так поняла,что он не против его дать, просто не хочет платить за визу,которая ему не нужна,хорошо его понимаю.Вам,уже здесь кучу советов дали,осталось только действовать,нельзя же быть такой недалёкой.Заранее извиняюсь.
Здравствуйте,если у Вас есть Финское гражданство,то визу можно получить Вам,как гражданину Финляндии,просто в анкете не указывать,что имеете Российское гражданство. Я в апреле,так и делала,так,как Российский паспорт устарел и нужно было менять,виза одноразовая на месяц стоила 75 евро. Вы Финский гражданин,ребёнок тоже,какие проблемы? Или Вы просто не хотите платить свои деньги? Могу понять отца,зачем ему платить за свою визу,если он ни куда ни едет,Вам, просто нужно обратиться в другое агенство. Конечно,лучше получить согласие отца,я так поняла,что он не против его дать, просто не хочет платить за визу,которая ему не нужна,хорошо его понимаю.Вам,уже здесь кучу советов дали,осталось только действовать,нельзя же быть такой недалёкой.Заранее извиняюсь.
Другими словами вы предлагаете втайне от отца увезти ребёнка? А вы последствия такого поступка понимаете, как "далёкая"?
Виза отцу не нужна, ещё раз повторяю.
Другими словами вы предлагаете втайне от отца увезти ребёнка? А вы последствия такого поступка понимаете, как "далёкая"?
Виза отцу не нужна, ещё раз повторяю.
Я,поняла из её текста,что отец просто не хочет платить за визу,а если платить будет она,то он не против.
Я,поняла из её текста,что отец просто не хочет платить за визу,а если платить будет она,то он не против.
Нельзя, имея росс. гражданство, получить российскую визу в финский паспорт.
perpetuum mobile
18-04-2013, 13:28
только об этом подумала- вот результат на лицо действий русских мамаш которые детей увозили без разрешения отца а потом хай в прессе поднимали.
Ну вот, всё подтвердилось, о чём я писала.
О каком приглашении речь?
Похоже, я поняла о каком.
Там бланки есть, в Консульстве. На имя Консула "... в порядке исключения прошу оформить визу в РФ моему ближайшему родственнику..." - типа такого.
Это как раз вариант, который облегчает получение визы для членов семьи, которые не являются гражданами Финляндии.
Уже несколько лет существует, на форуме неоднократно писали.
Раньше то получить визу для супругов или детей вообще нереально было! Либо через тур.агенства, либо родственники из России присылали. Теперь можно. И никаких надбавок за услуги агенств!
Тогда у ТС вообще проблем нет! Кроме проблемы лично доехать до Консульства. Но оно того стоит!
Там бланки есть, в Консульстве. На имя Консула "... в порядке исключения прошу оформить визу в РФ моему ближайшему родственнику..." - типа такого.
Это как раз вариант, который облегчает получение визы для членов семьи, которые не являются гражданами Финляндии.
Раньше то получить визу для супругов или детей вообще нереально было! Либо через тур.агенства, либо родственники из России присылали. Теперь можно. И никаких надбавок за услуги агенств!
Тогда у ТС вообще проблем нет! Кроме проблемы лично доехать до Консульства. Но оно того стоит!
Видимо есть проблемы. Там по разговору еще один маленький ребенок, которого видимо не с кем оставить.
Более того, это нарушение уже Российского законодательства, что вобще никому не надо...
Есть хоть какая-нибудь статистика, каков процент возможности выиграть такое дело? )) Многие пишут, что это заранее проигрышный вариант - судиться.
Здесь нарушение не вашего права,а права ребёнка,он такой же гражданин,как и папаша,ребёнок может сам подать на папаню в суд и он бесплатный и адвокат тоже,ребёнок может пожаловаться сам в ЛС.Вам нужно разрешение не на визу,а на выезд т.к. отец может запретить на выдачу фин.паспорта и выезд с финской стороны.Ошибка родителей в том,что они порой считают себя владельцами детей и думают,что могут запрещать нарушая их права.Россия не признана официально как опасное для посещения страной
leijona3
18-04-2013, 19:40
Действительно непонятно... От папы достаточно заверенного письменного разрешения.
На паспорт...
Разрешения на визу от него не надо.
Если правила не изменились.
leijona3
18-04-2013, 19:43
Вот это-самое главное: нужно разрешение на паспорт,подписывается в присутствии обоих родителей
leijona3
18-04-2013, 20:19
Вывод - срочно к юристу, во что бы ни вылилось.
.
А что юрист может сделать?
Правила общие ждля всех.
Надо ,во-первых,сначала получить паспорт для ребёнка ,а потом -разрешение для росс. консульства для визы-на то и на другое всё равно нужно разрешение папы.
А то ,что сйчас эти требования ужесточили-нужно"благодарить" сборище чёкнутых мамаш под названием "Русские матери"...
leijona3
18-04-2013, 20:25
.
Не поможет.
У нас хоть дети и вписаны в папин паспорт (у детей тоже есть свои паспорта)-пришлось каждому ребёнку делать отдельную визу,хотя ехали в РФ все вместе...
leijona3
18-04-2013, 20:27
Здравствуйте,если у Вас есть Финское гражданство,то визу можно получить Вам,как гражданину Финляндии,просто в анкете не указывать,что имеете Российское гражданство. .
Толкаете человека на противозаконные дкйствия?
leijona3
18-04-2013, 20:29
Только визы не бесплатны...
leijona3
18-04-2013, 20:31
Здесь нарушение не вашего права,а права ребёнка,он такой же гражданин,как и папаша,ребёнок может сам подать на папаню в суд и он бесплатный и адвокат тоже,ребёнок может пожаловаться сам в ЛС.Вам нужно разрешение не на визу,а на выезд т.к. отец может запретить на выдачу фин.паспорта и выезд с финской стороны.Ошибка родителей в том,что они порой считают себя владельцами детей и думают,что могут запрещать нарушая их права.
Ага,как о Законе Магницкого один обиженный депутатик выразился"Это нарушение прав человека!"...
Ничего страшного-ребёнок станет совершеннолетним и может получать визу свободно куда хочет.
А до тех пор бабушки-дедушки могут здесь посещать вгуков,тем более ,Суоми даёт им бесплатные визы на много лет.
.Россия не признана официально как опасное для посещения страной
Зато Россия считает Финляндию опасной для детей, так что -квиты...
Drakonchik
18-04-2013, 21:14
Всегда делаю визу ребенку без разрешения отца. Визу для отца нужно покупать в том случае если виза многократная. Не помню чтобы что/то заверяла в магистрате и регистериоте не требовали.
Ага,как о Законе Магницкого один обиженный депутатик выразился"Это нарушение прав человека!"...
Ничего страшного-ребёнок станет совершеннолетним и может получать визу свободно куда хочет.
А до тех пор бабушки-дедушки могут здесь посещать вгуков,тем более ,Суоми даёт им бесплатные визы на много лет.
Зато Россия считает Финляндию опасной для детей, так что -квиты...
А почему он должен ждать совершеннолетия из-за глупости папаши?Ребёнок может с родителем судиться ))))) он такой же гражданин и имеет те же права,хотела бы посмотреть на такого родителя в суде против собственного ребёнка,ему нужно будет доказать убедительно свой запрет на свободу передвижения с мамой и на право свидания с родственниками
На паспорт...
Разрешения на визу от него не надо.
Если правила не изменились.
Именно на визу. Так было год назад, не знаю как сейчас.
kuzyanet
19-04-2013, 08:43
Поискала вчера ответы, о которых упоминала вчера. Запросы делала в Визовый центр, через который предлагается оформлять российские визы в Финляндии
http://www.vfsglobal.com/russia/finland/
Общалась на финском (мне кажется, так они уважительней отвечают :) )
Мой вопрос им -
Tarvitsen lisätietoa Venäjän viisumi-hakemisesta.
Viisumi haetaan 3,5 v. lapselle
Lapsen kansalaisuus: Suomi
Äiti: Venäjän kansalainen, asuu Suomessa, ei rekisteröitynyt Venäjän konsulaatissa
Isä: Suomen kansalainen, asuu Suomessa, isällä on voimassa oleva Venäjän viisumi
Avioero on rekisteröinyt v.2011
Äidillä on voimassa oleva käräjäoikeuden päätös, että hän voi hakea lapselle1.kk viisumi Venäjälle ilman isän suostumusta (liitteenä).
Mikä tyyppinen viisumi voi myöntää lapselle äidin hakemuksella?
Tarvittavat paperit?
Их ответ -
Suomessa laillisesti oleskelevat Venäjän kansalaiset voivat hakea viisumia muunmaalaisille perheenjäsenilleen (puolisoilleen, alle 18-vuotiaille lapsilleen ja vammaisille lapsilleen ilman ikärajaa), jotta nämä voivat matkustaa Venäjälle viisumihakemuksen allekirjoittaneen Venäjän kansalaisen kanssa. Venäjän kansalaisten perheenjäsenille voidaan myöntää enintään kolme kuukautta voimassa oleva yksityisviisumi kerta- tai kaksikertaviisumina. Hakemusten käsittelyaika on vähintään 5 työpäivää.
Venäjän kansalaisen on allekirjoitettava viisumihakemus Venäjän viisumikeskuksessa virkailijan läsnä ollessa. Viisumihakemusta ei voi toimittaa postitse. Perheenjäsenen läsnäoloa ei vaadita.
Viisumia haettaessa on esitettävä alkuperäiskappaleet tai oikeaksi todistetut kopiot asiakirjoista, jotka vahvistavat Venäjän kansalaisen ja viisumihakemuksessa mainittujen ulkomaan kansalaisten välisen sukulaisuuden. Tällaisia asiakirjoja ovat Venäjän Federaation tai ulkomaisen viranomaisen myöntämä avioliittotodistus (puolisot), syntymä- tai adoptiotodistus (alaikäiset lapset) sekä syntymä- tai adoptiotodistus ja lääkärintodistus (kaikenikäiset vammaiset lapset). Hakemuksen mukana on toimitettava myös kopiot viisumia hakevan Venäjän kansalaisen voimassa olevasta passista sekä voimassa olevasta Suomen-viisumista todisteena laillisesta oleskelusta Suomessa.
Jos viisumi myönnetään, kutsun esittäneen Venäjän kansalaisen on tehtävä lähimpään Venäjän maahanmuuttoviranomaisen aluetoimistoon ilmoitus ulkomaan kansalaisen saapumisesta matkan määränpäähän. Ilmoitus on tehtävä seitsemän päivän kuluessa ulkomaan kansalaisen saapumisesta Venäjälle.
Ystävällisin terveisin,
Visa Application Center
Не поможет.
У нас хоть дети и вписаны в папин паспорт (у детей тоже есть свои паспорта)-пришлось каждому ребёнку делать отдельную визу,хотя ехали в РФ все вместе...
Давно делали? Может за год изменились правила. Нам ни разу не нужно было делать ребёнку отдельную визу, если ехали вместе, хотя у него свой паспорт.
kuzyanet
19-04-2013, 08:45
После этого уточняла еще раз -
Moi,
Kiitos vastauksesta.
1. Ymmärsinkö minä oikein että suomalaiselta isältä ei tarvita mitään papereitä, jos venäläinen äiti hakee viisumia omalle suomalaiselle lapselle?
Pitäisikö saada isältä suostumuksen että lapsi käy Venäjällä (maistraatista)?
2. Viisumin voimassaoloaika vastaa kutsussa ilmoitettuja päiviä -
Tehdäänkö kutsun etukäteen vai viisumikeskuksessa? Kutsu - vapaamuotoinen?
3. Voidaanko valmis viisumi+passi lähettää hakijalle postitse?
Ответ -
Viisumin hakemiseen ei tarvitaan toisen vanhemman suostumusta. Venäjän rajan ylitykseen liittyvät kysymykset on osoitettava suoraan Rajavartionlaitoksen viranomaisille. Viisumikeskus ei ole valtuutettu neuvomaan näissä asioissa.
Kutsu on kirjoitettava viisumikeskuksessa, meillä on malli. Käsitellyt hakemukset voidaan lisämaksusta palauttaa postitse pikakirjeenä, palvelu maksaa 10 euroa/passi.
Ystävällisin terveisin,
Visa Application Center
kuzyanet
19-04-2013, 08:48
Надеюсь, информация поможет.
В нашем случае все так и осталось на уровне теории, т.к папа ребенка оформляет себе каждый год, а в этом году получил на 2 года, визу в россию и согласился делать визу ребенку одновременно со своей.
Так что в любом случае, надо договариваться, стараясь помнить о том, вы все же взрослые люди :)
Но договариваться легче, имея в запасной вариант....
:)
leijona3
19-04-2013, 14:07
Давно делали? Может за год изменились правила. Нам ни разу не нужно было делать ребёнку отдельную визу, если ехали вместе, хотя у него свой паспорт.
Июль 2012 го...
Мы спрашивали об этом (всё-таки в 4 раза дороже выходило) ,сказали нет,на каждого ребёнка отдельно...
Drakonchik
19-04-2013, 17:10
Поискала вчера ответы, о которых упоминала вчера. Запросы делала в Визовый центр, через который предлагается оформлять российские визы в Финляндии
http://www.vfsglobal.com/russia/finland/
Общалась на финском (мне кажется, так они уважительней отвечают :) )
Мой вопрос им -
Tarvitsen lisätietoa Venäjän viisumi-hakemisesta.
Viisumi haetaan 3,5 v. lapselle
Lapsen kansalaisuus: Suomi
Äiti: Venäjän kansalainen, asuu Suomessa, ei rekisteröitynyt Venäjän konsulaatissa
Isä: Suomen kansalainen, asuu Suomessa, isällä on voimassa oleva Venäjän viisumi
Avioero on rekisteröinyt v.2011
Äidillä on voimassa oleva käräjäoikeuden päätös, että hän voi hakea lapselle1.kk viisumi Venäjälle ilman isän suostumusta (liitteenä).
Mikä tyyppinen viisumi voi myöntää lapselle äidin hakemuksella?
Tarvittavat paperit?
Их ответ -
Ystävällisin terveisin,
Visa Application Center
Посмеялась от души))) :gy: :gy: :gy: Нет слов просто
Meresjeva
27-04-2013, 21:16
Вы теперь можете сделать ребёнку российское гражданство и паспорт без согласия отца-финна. Несколько дней назад вышел новый закон, госдума одобрила 24го, что ли, апреля.
[russian.fi, 2002-2014]