View Full Version : Холестерол. Я запуталась.
Хотелось бы спросить у людей с опытом и знаниями насчёт холестерола.
Информации много и противоречивой. В одной утверждают, что креветки и желток вредны. В другом источнике написано прямо противоположное, что от них вреда ни какого и что бы от них был вред, то их надо бы было есть ежедневно в огромных больших количествах. Мне бы хотелось хотя бы раз-два в месяц, а то и каждую неделю. Так как мне быть, если у меня уровень "плохого" стал зашкаливать и в тервеускескус прочли лекцию о правильном питании. Типа: ни-ни. Ешьте маргарин. На что я ответила, что этот продукт ещё хуже для организма, если принимать его химическое изготовление. (опять же это было мне объяснено из других источников). Так что отказаться от сливочного масла и взяться за маргарин? Я предпочла tuoreusto.
Creme bonjour. Но тоже кто знает что содержит этот продукт. Жирность 30%. Но всё же не все 100%. Мне рекомендовали 17% жирности продукты. Нет это понятно, что они здоровее, но мне их вообще есть не хочется из-за снижения вкусовых качеств. Даже если и куплю, то придётся выбросить, когда продукт состарится.
Поделитесь опытом!
Может ответ и не в тему но когда пару лет назад я еще ел все подряд включая очень жирные продукты но при этом занимался спортом много при очередной проверке у врача анализ крови показал пониженный холестирол. Врач сказал, чот это хорошо. Может стоит занятся спортом ?:)
Может ответ и не в тему но когда пару лет назад я еще ел все подряд включая очень жирные продукты но при этом занимался спортом много при очередной проверке у врача анализ крови показал пониженный холестирол. Врач сказал, чот это хорошо. Может стоит занятся спортом ?:)
Ну да. Это работает. Ты прав. Тогда будет можно есть всё и ничего не грозит? Точно? :spy: Ах да! Ты же говорил о том что ел очень жирные продукты.
Меня просто как-то огорчил запрет на креветки, икру, яйца, проч. что содержит холестерин.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD
"К факторам, снижающим уровень «плохого» холестерина, относятся физкультура, спорт и вообще регулярная физическая активность"
"Лечение нарушений обмена холестерина
Здоровый образ жизни: снижение избыточного веса, регулярные упражнения и диета с низким содержанием насыщенных жиров и низким уровнем холестерина."
Хотелось бы спросить у людей с опытом и знаниями насчёт холестерола.
Информации много и противоречивой. В одной утверждают, что креветки и желток вредны. В другом источнике написано прямо противоположное, что от них вреда ни какого и что бы от них был вред, то их надо бы было есть ежедневно в огромных больших количествах. Мне бы хотелось хотя бы раз-два в месяц, а то и каждую неделю. Так как мне быть, если у меня уровень "плохого" стал зашкаливать и в тервеускескус прочли лекцию о правильном питании. Типа: ни-ни. Ешьте маргарин. На что я ответила, что этот продукт ещё хуже для организма, если принимать его химическое изготовление. (опять же это было мне объяснено из других источников). Так что отказаться от сливочного масла и взяться за маргарин? Я предпочла tuoreusto.
Creme bonjour. Но тоже кто знает что содержит этот продукт. Жирность 30%. Но всё же не все 100%. Мне рекомендовали 17% жирности продукты. Нет это понятно, что они здоровее, но мне их вообще есть не хочется из-за снижения вкусовых качеств. Даже если и куплю, то придётся выбросить, когда продукт состарится.
Поделитесь опытом!
Масло лучше растительное,я редко сливочное ем и то кладу немного в суп,потому как он вегетарианский, а овощи без жира плохо усваиваются.Повезло,что у меня плохая переносимость лактозы и это привело к нелюбви к маслу сливочному и молочным продуктам, а люблю растительное масло и было время,что ела овсяннную кашу каждый день.Холестерин,наверное ,из-за этого был низким
С холестеролом там есть разные ситуации. Насколько я помню, есть два типа людей, которые по-разному усваивают холестерол. Если он сильно пониженный, то это может значить, что он плохо переносится кровью, следовательно где-то там может откладываться, не вымываясь. Но это я по памяти, что прочел 12 лет назад вещаю.)
А желток действительно считается вредным. И холестерин в нем, и жиры, и печень нагружает. Где-то читал, что при постоянном потреблении яиц надо не больше 4-х желтков в день кушать примерно.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD
"К факторам, снижающим уровень «плохого» холестерина, относятся физкультура, спорт и вообще регулярная физическая активность"
"Лечение нарушений обмена холестерина
Здоровый образ жизни: снижение избыточного веса, регулярные упражнения и диета с низким содержанием насыщенных жиров и низким уровнем холестерина."
Ну да! Ну да! Конечно же! Всё! Верю! ))) Пошла есть и двигаться )))
Ну да! Ну да! Конечно же! Всё! Верю! ))) Пошла есть и двигаться )))
Я так понял что если холестирин уже сильно повышен, то надо на низкожирную диету садиться. а если еще не сильно, то можно и просто физкультурой обойтись при этом поедая жирный шашлычек с пылу жару. У тебя какая фаза? :)
С холестеролом там есть разные ситуации. Насколько я помню, есть два типа людей, которые по-разному усваивают холестерол. Если он сильно пониженный, то это может значить, что он плохо переносится кровью, следовательно где-то там может откладываться, не вымываясь. Но это я по памяти, что прочел 12 лет назад вещаю.)
А желток действительно считается вредным. И холестерин в нем, и жиры, и печень нагружает. Где-то читал, что при постоянном потреблении яиц надо не больше 4-х желтков в день кушать примерно.
Насколько я поняла по радиопередаче: главное не количество "плохого" холестерина, а его баланс в организме. Вроде как нет "плохого". Дисбаланс -и есть плохо. Ниже или выше...уже второстепенно вроде.
А я вообще на яйца и креветки забила. Так напугали. Только недавно разрешила и сегодня даже купила креветки в кожуре и авокадо. Люблю их так есть. Авокадо тоже жирный, но жир растительный и я так думаю, что креветки в сочетании с ним "нейтрализуются" как бы. Свои логические вычисления.
Я так понял что если холестирин уже сильно повышен, то надо на низкожирную диету садиться. а если еще не сильно, то можно и просто физкультурой обойтись при этом поедая жирный шашлычек с пылу жару. У тебя какая фаза? :)
Ага! Чуток типа...типа припугнули....
НУ ладно. Всё равно решила поправить диету. Вот и задалась вопросам. НУ а движение-жизнь. Спасибо за напоминание!
Насколько я знаю, плохой холестерол находится в животных и синтетических жирах. Поэтому животное масло ижир, всякие марргарины - в мусорку. Лучше всего - оливковое масло, но только extra virgin. авокадо очень хорошо, тк содержит только хороший холестерол. Больше того, в сочетании с аэробными нагрузками действует как жиросжигатель. Ну как то так, в общих чертах. Будут вопросы пиши в личку, а то я не успеваю следить за развитием тем :)
Насколько я знаю, плохой холестерол находится в животных и синтетических жирах. Поэтому животное масло ижир, всякие марргарины - в мусорку. Лучше всего - оливковое масло, но только extra virgin. авокадо очень хорошо, тк содержит только хороший холестерол. Больше того, в сочетании с аэробными нагрузками действует как жиросжигатель. Ну как то так, в общих чертах. Будут вопросы пиши в личку, а то я не успеваю следить за развитием тем :)
Спасибочки за ответы! Непременно!
Зы. Ем орехи, авокадо, рыбу и рыбий жир (в капсулах) и от сего не собираюсь отказываться. Могу позволить себе курицу (от кожи не могу отказаться никак ( а там жир, но вроде как не на столько вреден) и мясо постное отварное (предварительно охлаждённый жёсткий жир застывшим снимается полностью).
Здоровый жир, понижение холестерина. Авокадо - хороший источник полезных для сердца мононенасыщенных жиров, которые действительно могут повысить уровень "хорошего" холестерина и понизить уровень "плохого" холестерина. Эти восхитительные зеленые сферы содержат в себе больше сокрушающих холестерин бета-ситостеринов (полезный растительный жир), чем любой другой фрукт. Бета-ситостерин уменьшает количество холестерина, усваиваемого с пищей. Сочетание бета-ситостерина и мононенасыщенных жирных кислот делает авокадо замечательным укротителем холестерина.
Съешьте сегодня. Авокадо содержит большое количество калорий, поэтому употребляйте ароматный авокадо вместо другого жирного блюда или приправы. Согласно Американской кардиологической ассоциации, 15% дневного потребления калорий должны составлять мононенасыщенные жиры, но некоторые эксперты советуют даже большее количество. При ежедневном потреблении 1800 калорий, 15 % составляют 30 г в день (1 авокадо содержит около 300 калорий и 30 г жира).
Бобовые
Лососевые
Авокадо
Чеснок
Шпинат
Миндаль, кешью и грецкий орех
Чай
Шоколад
http://fitplanet.ru/meals/the-principles-of-nutrition/28-products-decreases-cholesterol.html
http://paralife.narod.ru/health/home_remedies/holesterin.htm
Мурлыкиус
03-11-2011, 00:53
Не совсем так. Процентов 20 холестерина поступает в пищей, остальное вырабатывается в печени. В растительной пище холестирина нет и не надо. "Плохой" холестерин в основном получается из насыщенных жиров, которые есть в мясе и как бы не жидкие при комнатной температуре. Пальмовое масло тоже не есть хорошо.
А вообще холестерин сильно нужен мозгу, и еще много где. Выходит, надо закидывать в организм растительные жиры. Ну и авокадо, грейпфруты, морковка помогают...
У меня было 7.7, стало 5.8. Похудею, будет лучше...
Не совсем так. Процентов 20 холестерина поступает в пищей, остальное вырабатывается в печени. В растительной пище холестирина нет и не надо. "Плохой" холестерин в основном получается из насыщенных жиров, которые есть в мясе и как бы не жидкие при комнатной температуре. Пальмовое масло тоже не есть хорошо.
А вообще холестерин сильно нужен мозгу, и еще много где. Выходит, надо закидывать в организм растительные жиры. Ну и авокадо, грейпфруты, морковка помогают...
У меня было 7.7, стало 5.8. Похудею, будет лучше...
Молодец! Чем ты снижал? Растительной пищей или лекарствами?
Вот я как-то не совсем понимаю: советуют шоколад. Ну ладно тёмный шоколад. Но там же кокосовый жир (жёсткий и вредный), потому видимо и шоколад жёсткий.
Как то не вяжется.
Может быть как и красное вино?
Алкоголь, но ради флавоноидов, можно бокальчик.
Бобовые
Лососевые
Авокадо
Чеснок
Шпинат
Миндаль, кешью и грецкий орех
Чай
Шоколад
А мне с лососевым непонятно.....Лососевые, значит, можно, а икру ни-ни....
Иде логика???(с)
А мне с лососевым непонятно.....Лососевые, значит, можно, а икру ни-ни....
Иде логика???(с)
Это, похоже, как с яицами: белок можно, а желток нельзя. Логика получается такая, что в зародышах находится куча всяких непотребств, чтобы он зародился. Вот, и выходит, что всякую икру нельзя.)))
pinkkipupu
03-11-2011, 09:10
всякие ююсто с жирностью 30 проц..это слишком
моцарелла с 19 гм жира на 19 гм белка..по мне,самый удобный и вкусный молочн.продукт..от одной порции просто невозможно поправится
всякие ююсто с жирностью 30 проц..это слишком
моцарелла с 19 гм жира на 19 гм белка..по мне,самый удобный и вкусный молочн.продукт..от одной порции просто невозможно поправится
Порции бывают разные
pinkkipupu
03-11-2011, 09:17
Самая мелкая упаковка100\125 гм вроде, плюс рассол в пакете типа 25г)..я ем германскую по 95 сентов, продается в Sмаркет, я это недавно обнаружила и все туореююсто нервно курят теперь..
tinto verano
03-11-2011, 09:17
с возрастом холестирин в крови повышается. насчет правильного питания- сходи к терапевту по питанию-и маргарин из растительных масел всяко лучше масла в длительно употреблении. Можешь еще попробовать попить benecol, может немного снизить. Сам его пил когда холестерин был чуть завышен- чуть чуть и помогло, но не сильно и конечно же- движение- каждый день
Да, а чего кушать креветки каждый день то? Кушай раз в неделю
Народ а как вы холестирин то меряете? Что, к врачу на анализ крови периодически ходите?
Tprutprutkin
03-11-2011, 09:44
Народ а как вы холестирин то меряете? Что, к врачу на анализ крови периодически ходите?
а ты знаешь другой способ? ))
а ты знаешь другой способ? ))
Нет, не знаю. Просто тут об этом говорят так, как будто холестирин померять как утром руку в окно высунуть, чтобы погоду узнать.
Tprutprutkin
03-11-2011, 09:49
Вот я как-то не совсем понимаю: советуют шоколад. Ну ладно тёмный шоколад. Но там же кокосовый жир (жёсткий и вредный), потому видимо и шоколад жёсткий.
Любые гидрогенизированные жиры, именно в маргарины обычно и входят в состав. Их и не стоит употреблять.
http://subscribe.ru/archive/science.health.dermatoz/201003/12222255.html
Tprutprutkin
03-11-2011, 09:51
Нет, не знаю. Просто тут об этом говорят так, как будто холестирин померять как утром руку в окно высунуть, чтобы погоду узнать.
якобы существуют экспресс методы, надо погуглить... но то что пробегало, вроде не сильно доступно по деньгам... могу ошибаться. Сейчас кто-нибудь поправит, если это не так.
у моего мужа зашкаливал всегда холестерин в крови...
мы перешли на настоящее масло, и молоко.которое покупаем тут же на соседней ферме.
но перестали есть булочки и торты. И главное он перестал пачками пожирать эти самые таблетки от холестерина и сахара,от которых все суставы у него болели!!!
Полгода его врач удивляется и руками разводит,что сахар в норме,холестерин в норме, и
amorphis
03-11-2011, 10:47
А в Финляндии холестерин в каком виде измеряют? Само по себе количество холестерина ни о чем не говорит, он может быть завышен по куче разных причин. Самый банальный - сходили в зал накануне, штангу пожали, закинулись тестостероновым препаратом каким-нибудь - и ага.
В России измеряют соотношение ЛНП/ЛВП, это более информативный анализ, показывает долю "хороших" липопротеинов и "плохих", которые как раз и приводят к так называемым холестериновым бляшкам. Неплохо бы еще и уровень триглициридов измерить (опасны именно они, а не холестерин). То есть по-хорошему, в результате анализа крови Вы должны иметь 3 числа: ЛНП, ЛВП, ТГ.
tinto verano
03-11-2011, 11:00
зачем? у нас в аптеке пос редам сидит медсестра вот уже много лет-, пришел/, заплатил 6 евро- измерят общий холестерин. А в некоторых аптеках езе и меряют натощак холестерин и дают раскладку по ЛДЛ и ХДЛ холестерину
Tprutprutkin
03-11-2011, 11:03
зачем? у нас в аптеке пос редам сидит медсестра вот уже много лет-, пришел/, заплатил 6 евро- измерят общий холестерин. А в некоторых аптеках езе и меряют натощак холестерин и дают раскладку по ЛДЛ и ХДЛ холестерину
у вас - это где?? и чем меряет?
tinto verano
03-11-2011, 11:16
у вас - это где?? и чем меряет?
Хельсинки, аптека на Хаканиеми, меряют тем же что и в поликлинике или в больнице. А университетская поликлиника в центре меряет также натощак холестерин- т.е. "плохой и хороший". в аптеках можно спросить- есть ли у них такая услуга. на Хаканиеми меряют- холестерин, сахар, гемоглобин, давление и по кости ноги-остепороз
http://www.hakaniemenapteekki.fi/sairaanhoitaja
Микка К.
03-11-2011, 11:42
Я тоже совсем запутался,что есть холестерол,а что холестерин?
Как он влияет на кровь?
Какие продукты жрать нельзя (конкретно,по списку)?
И почему их тогда продают?
..
ну бухло же продают. а от него - цирроз.
Мурлыкиус
03-11-2011, 11:53
Молодец! Чем ты снижал? Растительной пищей или лекарствами?
Лекарства я побоялся принимать. Грейпфруты, морковка, плавание, оливковое масло вместо сливочного, курица без шкуры (там перья попадаются, нефиг ощипывать хехе). Можно красное вино. В общем, если есть танин, пектин или как их, то можно, чем краснее, тем лучше. Если это не поможет, тогда к врачу на растерзание и на радость фармацевтам.
lubopytno
03-11-2011, 12:01
Как он влияет на кровь?
http://otvet.mail.ru/question/47971785/
Холестерол это холестерин на английском языке (Cholesterol). Одно и тоже. Значение офигенное. ОН входит в состав нервных тканей,костного мозга,в головном мозгу его около 4%(его в промышленост добыаают экстрауцией ацетоном мозгов крупного рогатого скота). Сам он вырабатывается в организме в печени из глюкозы. Из него в организме синтезируются стероидные гормоны-половые гормоны,(эстрадиол,эстриол,эстрон,прогестерон,тестостерон,гормоны коры надпочечников(кортизон,гидрокортизин)-так называемые кортикостероиды. И другие стероидные гормоны. Из него также синтезируются желчные кислоты -необходимый компонент желчи для усвоения жиров. Они выступают в роли эмульгаторов при переваривании . жиров-разбивают из на маленькие капельки,как стиральный потошок. Поскольку организм сам вырабатывает холестерин из сахаров то его поедание не желательно и будет приводить к отложению есои не выводить ничем(ненасыщенными жирами например).
От себя добавлю: если вкалывать физически, да на свежем воздухе - вряд ли отложится...
Мурлыкиус
03-11-2011, 12:03
Как он влияет на кровь?
Сначала назвали холестерин, потом оказалась, что это как бы спирт, а спирты
принято называть с окончанием -ол, как метан-ол, этан-ол.
"Плохой" холестерин может откладываться на стенках сосудов и постепенно их закупоривать. Отсюда инфаркты, инсульты, повышенное давление
По продуктам. Все можно, что еда, но в меру :) А мера такая, что мяса поменьше, всяких булок с кремами тоже... Ну и "химия"--тоже лучше избегать
Микка К.
03-11-2011, 15:27
От себя добавлю: если вкалывать физически, да на свежем воздухе - вряд ли отложится...
А где гарантии? )))
Сначала назвали холестерин, потом оказалась, что это как бы спирт, а спирты
принято называть с окончанием -ол, как метан-ол, этан-ол.
"Плохой" холестерин может откладываться на стенках сосудов и постепенно их закупоривать. Отсюда инфаркты, инсульты, повышенное давление
По продуктам. Все можно, что еда, но в меру :) А мера такая, что мяса поменьше, всяких булок с кремами тоже... Ну и "химия"--тоже лучше избегать
Как всегда-самое вкусное и нельзя )))
lubopytno
03-11-2011, 15:57
А где гарантии? )))
Как всегда-самое вкусное и нельзя )))
Если этот анализ (на плохой-хороший холестерин) делают у нас (все думаю пойти как-нибудь, вдруг уже пора от сливочного масла отказаться :( ), то у вас тем более могут сделать...
Замечу,что на маргарин советуют переходить в поликлиниках Финляндии.
Это в самой-самой стране мира! Окажитесь от жирного молока,сливок,масла, перейдите на транс-жиры.
Меня это озаботило и огорчило. Как и с прививкой от "птичьего гриппа" с медиками в том числе ив Финляндии стоит быть осторожными, доверять, но проверять. А то угробят и не с кого спросить будет.
" Прошу всех отнестись к данной теме максимально серьезно, поскольку она касается каждого.
Что такое транс-жиры?
Транс-жиры – это растительные жиры, переведенные в твердое состояние.
Процесс производства транс-жиров путем присоединения атомов водорода к ненасыщенным двойным связям в растительных маслах называется гидрогенизацией.
Поэтому термины “транс-жиры” и “гидрогенизированные жиры” означают одно и тоже.
Сразу скажу, что транс-жиры – это однозначно самые вредные и самые опасные жиры из всех существующих.
Где они содержатся, и в чем состоит опасность этих жиров?
Главный источник транс-жиров – это, прежде всего, маргарин.
Если вы маргарин не покупаете, и поэтому решили, что застрахованы от транс-жиров, то не спешите радоваться. Гидрогенизированные жиры содержатся еще во множестве других продуктов, о которых я буду говорить ниже.
Опасность данной группы жиров в первую очередь заключается в том, что их создала не природа, а создал человек в лаборатории.
В природе нормальная пространственная структура ненасыщенных жирных кислот соответствует цис-форме, то есть когда все атомы водорода при двойной связи расположены по одну сторону от углеродной цепи. В процессе гидрогенизации происходит поломка молекулы, и она превращается в транс-форму, при которой атомы водорода уходят по разные стороны от углеродного скелета.
Нарушение пространственной конфигурации жирной кислоты, переход ее в транс-форму является неестественным, то есть против природы. Говоря простым языком, получается молекула-урод, которая ведет себя в организме совершенно непредсказуемо.
Как и следовало ожидать, за долгие годы использования этих жиров в пищевой промышленности, накопилось много доказательств того, что употребление транс-жиров приводит к вредным и очень серьезным последствиям для организма.
К сожалению, организм и в частности пищеварительная система не в состоянии отличить искусственные ядовитые транс-жирные кислоты от натуральных жирных кислот. Поэтому гидрогенизированные жиры всасываются в составе пищи и попадают в кровоток.
Как вы помните из предыдущих выпусков, полиненасыщенные жирные кислоты идут на построение мембран клеток. Когда молекулы-уроды попадают в кровь, они тоже встраиваются в клеточные мембраны, вытесняя тем самым из мембран омега-6 жиры и наиболее ценные омега-3 жиры (смотрите архив рассылки со 2 по 9 выпуски).
Помимо того, что они нарушают обмен крайне важных для организма незаменимых жирных кислот омега-3, гидрогенизированные жиры к тому же отрицательно влияют на жизнедеятельность клетки.
Самое страшное, что происходит с клеткой, в мембрану которой попали транс-жиры, это неспособность получать необходимые питательные вещества и выделять через мембрану токсины.
Транс-жиры блокируют работу мембранных ферментов, из-за чего нарушается процесс переноса питательных веществ в клетку. Клетка оказывается в условиях энергетического голода, который, в свою очередь, приводит к целому ряду патологий.
Уже имеются неоспоримые доказательства того, что транс-жиры вносят огромный вклад в развитие таких заболеваний как: сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет II типа, ожирение и нарушение липидного обмена, онкологические заболевания, болезни печени, нервной системы и др.
Однозначно доказано, что потребление гидрогенизированных жиров, то есть растительных жиров, переведенных в твердое состояние, ведет к развитию атеросклероза сосудов. Искусственно созданные транс-жиры в 1000 раз вреднее и опаснее, чем любой натуральный животный жир (сало, сливочное масло, жир в сливках, сметане, жир мяса и др.).
Поначалу маргарин, то есть транс-жиры считали абсолютно безвредными, и даже полезными. Врачи настойчиво рекомендовали их взамен животным жирам. В наиболее продвинутых странах Запада борцы за здоровый образ жизни требовали, чтобы для приготовления пищи стали использовать не животный жир, а именно маргарин.
Логика у них была очень простая. Животный жир содержит холестерин, который откладывается на стенках сосудов и вызывает атеросклероз. Маргарин – это растительные жиры, в которых нет ни грамма холестерина. Поэтому маргарин очень полезен.
...
...
Тогда никого не смутил тот факт, что пространственная структура в виде транс-формы жира не предусмотрена природой, и как на самом деле будут себя вести эти молекулы в организме сложно предугадать.
Прошли десятки лет. Были проведены сотни исследований и обработаны статистические данные. Теперь те же самые борцы за здоровое питание требуют на законодательном уровне запретить использовать транс-жиры в пищевой промышленности. В некоторых странах они уже добились своего.
Приготовление пищи с использованием маргарина увеличивает вероятность развития заболеваний сердца как минимум на 50%. Транс-жиры ведут к возникновению ишемической болезни сердца, а значит к инфарктам и инсультам. Также они нарушают сердечный ритм и увеличивают вязкость крови.
При употреблении гидрогенизированных жиров резко возрастает риск внезапной смерти от остановки сердца.
Транс-жиры увеличивают в крови уровень “плохого” холестерина (липопротеинов низкой плотности) и снижают уровень “хорошего” холестерина (липопротеинов высокой плотности).
Транс-жиры повреждают мембраны жизненно важных клеточных структур, в частности клеток головного мозга и нервных клеток. Встраиваясь в нервные клетки головного мозга, они вытесняют из мембран крайне важную декозагексаеновую жирную кислоту (омега-3). Мембраны нервных клеток становятся жесткими, инертными, не могут адекватно воспринимать сигналы.
Соответственно, гидрогенизированные жиры тормозят работу головного мозга, что наиболее пагубно сказывается на детях и пожилых людях. Регулярное потребление гидрогенизированных жиров грозит преждевременным старением, развитием старческого слабоумия, низким интеллектом у детей. Нервные клетки перестают получать полноценное питание, нарушается их метаболизм. В дальнейшем это приводит к серьезным дегенеративным заболеваниям нервной системы.
Уже опубликовано достаточно исследований, в которых показано, что гидрогенизированные жиры способствуют возникновению рака, особенно молочной железы и простаты.
У женщин, увлекающихся потреблением транс-жиров, рак груди встречается на 40% чаще, а анализ взятой у них жировой ткани показывает наличие в ней гидрогенизированных жиров.
У мужчин значительно возрастает риск заболеть раком простаты. Также отмечается снижение уровня тестостерона и ухудшение качества спермы, в частности образование аномальных сперматозоиды.
Транс-жиры снижают чувствительность клеток поджелудочной железы к инсулину, тем самым, провоцируя развитие диабета II типа.
Транс-жиры активно вмешиваются в обмен эйкозаноидов (смотрите архив рассылки), которые синтезируются из омега-3 и омега-6 жирных кислот и регулируют многие жизненно важные функции. Особенно это касается простагландинов, что способствует усилению воспалительных реакций в организме.
Транс-жиры угнетают иммунитет. Мембраны клеток иммунной системы становятся жесткими и малоактивными. Такие клетки уже не могут полноценно обезвреживать бактерии, вирусы, раковые клетки.
От транс-жиров сильно страдают гормональная и ферментная системы организма.
Транс-жиры бесспорно внесли и вносят значительный вклад в развитие такого тяжелого заболевания как ожирение. Тысячи людей по всему миру страдают от тяжелейших форм ожирения, которое с огромным трудом поддается лечению.
Это далеко не все отрицательные последствия употребления гидрогенизированных жиров, но и их более чем достаточно.
Возникает естественный вопрос. Если эти жиры так вредны, почему же их продолжают использовать?
Ответ очень простой.
Полученные искусственным путем транс-жиры намного удобнее в использовании, чем натуральные.
Во-первых, гидрогенизированные жиры могут долго храниться даже при комнатной температуре.
Вспомните, как сложно правильно хранить растительные масла. Чем больше в растительном масле полиненасыщенных жирных кислот, тем быстрее оно окисляется. На воздухе, на свету, при высокой температуре натуральное масло сразу же становится прогорклым и непригодным к использованию.
Процесс гидрогенизации, при котором ненасыщенные двойные связи в растительных маслах становятся насыщенными, и растительное масло переводится в твердое состояние, исправил этот недостаток.
Во-вторых, гидрогенизированные жиры, то есть маргарины значительно дешевле сливочного масла, а различные добавки помогают получить приятный вкус.
В-третьих, благодаря своей устойчивости к прогорканию маргарины делают возможным их многоразовое использование при жарке.
В результате вышеперечисленных преимуществ гидрогенизированные жиры стали основой индустрии “фаст-фуд”.
...
Именно на таких жирах в закусочных “фаст-фуд” жарят картофель фри, пирожки, пончики, чебуреки, гамбургеры, кусочки куриного филе в панировке и многое другое.
Интересуясь у людей их мнением по поводу “фаст фуда”, я пришла к выводу, что мало кто до конца понимает, почему такая еда чрезвычайно вредна.
Вот какие ответы я обычно получаю:
- “Фаст фуд” вреден, потому что перекусываешь на ходу, и пища не может нормально перевариваться и усваиваться, отсюда возникают гастриты и другие заболевания желудочно-кишечного тракта.
- “Фаст фуд” вреден, потому что содержит слишком много калорий и способствует ожирению.
- Бутерброды, различные закуски в забегаловках быстрого питания не сбалансированы по белкам, жирам и углеводам, что провоцирует нарушения обмена веществ.
Все эти ответы, в общем-то, верны, но основная суть, на мой взгляд, упущена.
Главное - это качество жира.
Уже на протяжении 30 выпусков рассылки я пытаюсь дать понять своим читателям, что от того, какие жиры вы пропускаете в свой организм, во многом зависит состояние вашего здоровья, качество жизни, течение тех или иных заболеваний, общее старение организма.
Мне очень нравится сравнение с автомобилем, которое приводят некоторые авторы. Маловероятно, что человек, который купил новый автомобиль, а уж тем более владелец подержанного автомобиля, будет заправлять свою машину заведомо бракованным бензином. Такое даже трудно представить. Если от этого бензина быстро изнашивается мотор, он выделяет канцерогенные вещества, старит машину, приводит ее в негодность, да и стоит не слишком дешево, то ни один автолюбитель не купит этот бензин.
Но при этом большинство людей именно так поступают со своим организмом – заправляют его низкокачественным топливом. А потом они и их дети всю жизнь мучаются от различных хронических болезней, в молодом возрасте страдают от дегенеративных заболеваний, характерных для стариков, чувствуют себя полностью обессиленными и тратят большую часть своей зарплаты на лекарства, которые мало чем помогают.
Я сама ни раз видела по телевизору, как в кулинарных передачах известные люди показывали рецепты различных пирогов и других блюд, в которые они обязательно кладут маргарин, и телезрителям советуют делать то же самое.
Что это? Элементарная безграмотность в данном вопросе или же это результат многолетней работы средств массовой информации, компаний по производству маргаринов и других заинтересованных структур. Может быть, эти люди свято верят, что, кладя в пирог не сливочное масло, а именно маргарин, они делают благо для своей семьи и защищают ее от атеросклероза. Я не знаю.
Людям, страдающим любыми кожными заболеваниями, а уж, тем более, хроническими дерматозами, такими как псориаз, экзема, нейродермит, не стоит надеяться на выздоровление или хотя бы на улучшение течения заболевания, пока вы продолжаете пропускать в свой организм гидрогенизированные жиры.
У вас даже акне на лице не пройдут, пока вы будете питаться “фаст фудом”,
К сожалению, маргарин в пачках или еда из ресторанов быстрого питания – это лишь часть источников, из которых мы можем получить транс-жиры.
Любая продукция, в изготовлении которой используются кулинарные жиры, скорее всего, содержит гидрогенизированный жир.
Сюда относится практически любая выпечка - пирожные, торты, пироги (особенно из песочного теста, в них добавляют гидрогенизированные жиры для придания тесту рассыпчатости), печенье, крекеры, пряники, пончики, основа для пирогов и др.
В такой ситуации особую ценность приобретает домашняя выпечка.
Транс-жиры содержатся в большинстве полуфабрикатов – готовое охлажденное тесто, пицца, мясные, куриные, рыбные изделия в кляре (котлеты, рыбные палочки) и др.
В различных расфасованных закусках (снеках) – чипсы, обжаренные сухарики, попкорн и др.
В самых разнообразных баночно-бутылочных соусах и майонезах.
Согласитесь, список очень внушительный. Конечно, мы не едим торты и пироги каждый день, но транс-жиры вредны в любых количествах.
Есть еще одна разновидность маргаринов – это мягкие масла или по-другому их называют спредами.
Эта разновидность транс-жиров более мягкая по консистенции, поскольку растительные жирные кислоты в таких маслах частично гидрогенизированы, то есть не все двойные связи заполняются атомами водорода. Спреды с легкостью намазываются на хлеб.
Обо всех вышеперечисленных продуктах можно сказать с вероятностью как минимум 90%, что они содержат трансизомеры жирных кислот. Ведь производители всегда стремятся сэкономить. А раз не запрещено использовать транс-жиры, значит, разрешено.
Насколько я поняла, в России производители даже не обязаны в обязательном порядке указывать на упаковке, что в составе продукта имеются гидрогенизированные жиры. По крайней мере, никакой внятной информации по этому поводу я не нашла.
Поэтому не надейтесь, что если на упаковке отсутствует надпись: не содержит “гидрогенизированные”, или “частично гидрогенизированные жиры”, то в данном продукте их нет.
Такие надписи следует искать на упаковках в западных странах, где существует требование указывать на коробке любого продукта содержание транс-жиров. У нас пока об этом только говорят. Поэтому, на мой взгляд, будет гораздо эффективнее знать, какие категории продуктов содержат эти самые транс-жиры и всячески избегать их употребления, чем стараться найти надпись на упаковке. Хотя это, безусловно, очень полезная привычка.
Кстати, в таких странах как Дания, Швеция, Австрия, Финляндия (???!!!) , Исландия, Норвегия транс-жиры уже запрещены(???!!!).
Еще одна подсказка для вас. Если на упаковке одного из вышеперечисленных продуктов вы видите, что в составе имеются такие масла, как сафлоровое, соевое, подсолнечное, кукурузное, арахисовое, хлопковое, каноловое, то они наверняка подверглись гидрогенизации.
В нашей стране многие производители до сих пор продолжают позиционировать маргарин и спреды как здоровую пищу. Используют множество ухищрений, чтобы ввести покупателя в заблуждение. Например, на упаковке со спредом может быть нарисована корова, чтобы человек думал, что ест сливочное масло, которое просто обработано по каким-то современным технологиям.
Сама не проверяла, но говорят, если оставить где-нибудь кусок маргарина, то его не будут трогать ни мухи, ни мыши, ни даже тараканы. Такое едят только люди.
Один мой хороший знакомый 2 года назад решил соблюдать Великий пост и действительно постился до самой Пасхи. Что конкретно он будет есть во время поста заранее, конечно же, не продумал, поэтому ел все подряд, лишь бы не было животного происхождения.
Как раз в это время он приехал ко мне в гости и привез кое-какую еду. Среди этой еды была баночка спреда, которую он с удовольствием уплетал. На мой вопрос, знает ли он, что это такое и какой вред он себе наносит...
...
Всегда помните, что транс-жиры наносят непоправимый вред вашему здоровью, поэтому всячески избегайте их употребления. Действуйте по принципу: предупрежден – значит вооружен.
Искусственно созданные гидрогенизированные жиры в отличие от натуральных жиров не несут для организма абсолютно никакой ценности, а служат для нас только источником калорий. И если своему организму вместо нормального строительного материала мы будем регулярно поставлять изуродованные молекулы транс-жиров, то он обязательно даст сбой.
Я постепенно приближаюсь к завершению темы “Жиры”, поэтому если у вас есть какие-то вопросы по этой теме, сейчас самое время их задавать.
Желаю удачи.
Пишите мне по адресу: afoninakaty@mail.ru
Вы можете свободно использовать тексты рассылки при обязательном указании ссылки на нее.
Очень понравился весь текст, потому решила его скопировать и даже нужное выделить и подчеркнуть (!)
lubopytno
03-11-2011, 16:35
У нас несколько лет назад по местным каналам гоняли рекламу, что украинский маргарин "Незваниенаписатьнельзя" - ПЕРВЫЙ в мире, не содержащий транс-жиров! Ну, думаю, появится в продаже - буду брать! Так и не появился...
У нас несколько лет назад по местным каналам гоняли рекламу, что украинский маргарин "Незваниенаписатьнельзя" - ПЕРВЫЙ в мире, не содержащий трансжиров! Ну, думаю, появится в продаже - буду брать! Так и не появился...
Ага! У финнов- финские продукты самые супер-пуперы!
pinkkipupu
03-11-2011, 16:39
маргарин ..это машинное масло для промывания мозгов
lubopytno
03-11-2011, 16:41
маргарин ..это машинное масло для промывания мозгов
Не для промывания, а для засорения...
pinkkipupu
03-11-2011, 16:44
засоряется как раз другое место..более нижнее
не люлю маргарин не люлю ни финский ни русский
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTJYogtzfmYmH2hAxbBxpfW8V6sM1xLlq_XpzlMBM3gpkPpSk9GKw
http://www.google.fi/search?hl=fi&client=firefox-a&hs=BKK&pwst=1&rls=org.mozilla:fi:official&q=%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%8B&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.,cf.osb&biw=1036&bih=554&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi
Спасибочки за ответы! Непременно!
Зы. Ем орехи, авокадо, рыбу и рыбий жир (в капсулах) и от сего не собираюсь отказываться. Могу позволить себе курицу (от кожи не могу отказаться никак ( а там жир, но вроде как не на столько вреден) и мясо постное отварное (предварительно охлаждённый жёсткий жир застывшим снимается полностью).
Яичный желток надо есть с зеленью - это нейтрализует все последствия :)
Да и желательно больше есть зелени :)
Особенно после мясной пищи - хорошо нейтрализуется избыток холестерина.
Да, и еще полезно запивать мясо апельсиновым или грейпфрутовым соком :)
Так лучше будет усваиваться железо.
tinto verano
03-11-2011, 18:54
Замечу,что на маргарин советуют переходить в поликлиниках Финляндии.
Это в самой-самой стране мира! Окажитесь от жирного молока,сливок,масла, перейдите на транс-жиры.
Меня это озаботило и огорчило. Как и с прививкой от "птичьего гриппа" с медиками в том числе ив Финляндии стоит быть осторожными, доверять, но проверять. А то угробят и не с кого спросить будет.
" Прошу всех отнестись к данной теме максимально серьезно, поскольку она касается каждого.
Что такое транс-жиры?
Транс-жиры – это растительные жиры, переведенные в твердое состояние.
Процесс производства транс-жиров путем присоединения атомов водорода к ненасыщенным двойным связям в растительных маслах называется гидрогенизацией.
Поэтому термины “транс-жиры” и “гидрогенизированные жиры” означают одно и тоже.
Сразу скажу, что транс-жиры – это однозначно самые вредные и самые опасные жиры из всех существующих.
Где они содержатся, и в чем состоит опасность этих жиров?
Главный источник транс-жиров – это, прежде всего, маргарин.
Если вы маргарин не покупаете, и поэтому решили, что застрахованы от транс-жиров, то не спешите радоваться. Гидрогенизированные жиры содержатся еще во множестве других продуктов, о которых я буду говорить ниже.
Опасность данной группы жиров в первую очередь заключается в том, что их создала не природа, а создал человек в лаборатории.
В природе нормальная пространственная структура ненасыщенных жирных кислот соответствует цис-форме, то есть когда все атомы водорода при двойной связи расположены по одну сторону от углеродной цепи. В процессе гидрогенизации происходит поломка молекулы, и она превращается в транс-форму, при которой атомы водорода уходят по разные стороны от углеродного скелета.
Нарушение пространственной конфигурации жирной кислоты, переход ее в транс-форму является неестественным, то есть против природы. Говоря простым языком, получается молекула-урод, которая ведет себя в организме совершенно непредсказуемо.
Как и следовало ожидать, за долгие годы использования этих жиров в пищевой промышленности, накопилось много доказательств того, что употребление транс-жиров приводит к вредным и очень серьезным последствиям для организма.
К сожалению, организм и в частности пищеварительная система не в состоянии отличить искусственные ядовитые транс-жирные кислоты от натуральных жирных кислот. Поэтому гидрогенизированные жиры всасываются в составе пищи и попадают в кровоток.
Как вы помните из предыдущих выпусков, полиненасыщенные жирные кислоты идут на построение мембран клеток. Когда молекулы-уроды попадают в кровь, они тоже встраиваются в клеточные мембраны, вытесняя тем самым из мембран омега-6 жиры и наиболее ценные омега-3 жиры (смотрите архив рассылки со 2 по 9 выпуски).
Помимо того, что они нарушают обмен крайне важных для организма незаменимых жирных кислот омега-3, гидрогенизированные жиры к тому же отрицательно влияют на жизнедеятельность клетки.
Самое страшное, что происходит с клеткой, в мембрану которой попали транс-жиры, это неспособность получать необходимые питательные вещества и выделять через мембрану токсины.
Транс-жиры блокируют работу мембранных ферментов, из-за чего нарушается процесс переноса питательных веществ в клетку. Клетка оказывается в условиях энергетического голода, который, в свою очередь, приводит к целому ряду патологий.
Уже имеются неоспоримые доказательства того, что транс-жиры вносят огромный вклад в развитие таких заболеваний как: сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет II типа, ожирение и нарушение липидного обмена, онкологические заболевания, болезни печени, нервной системы и др.
Однозначно доказано, что потребление гидрогенизированных жиров, то есть растительных жиров, переведенных в твердое состояние, ведет к развитию атеросклероза сосудов. Искусственно созданные транс-жиры в 1000 раз вреднее и опаснее, чем любой натуральный животный жир (сало, сливочное масло, жир в сливках, сметане, жир мяса и др.).
Поначалу маргарин, то есть транс-жиры считали абсолютно безвредными, и даже полезными. Врачи настойчиво рекомендовали их взамен животным жирам. В наиболее продвинутых странах Запада борцы за здоровый образ жизни требовали, чтобы для приготовления пищи стали использовать не животный жир, а именно маргарин.
Логика у них была очень простая. Животный жир содержит холестерин, который откладывается на стенках сосудов и вызывает атеросклероз. Маргарин – это растительные жиры, в которых нет ни грамма холестерина. Поэтому маргарин очень полезен.
...
ты же млин живешь тут, чего ссылки с русских источников то даешь?
вот, читай
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Suomen+margariineissa+vain+v%C3%A4h%C3%A4n+transrasvoja/1135251345624 - ищи инфу о том что здесь кушаешь
и кушай поменьше жирного и побольше двигайся
pinkkipupu
03-11-2011, 19:00
а вообще зачем "вайн вяхян" кушать ?
жарить можно на натур рапсовом или подсолнечном
меня бесит в маргарине именно его бессмысленность..
единственная выгода..удобно мазать
а вообще зачем "вайн вяхян" кушать ?
жарить можно на натур рапсовом или подсолнечном
меня бесит в маргарине именно его бессмысленность..
единственная выгода..удобно мазать
Лучше оливковое использовать.
Тарелку марает сильнее,чем маргарин :gy:
pinkkipupu
03-11-2011, 19:13
не лучше, я изучила сравнит. таблицю. В рапсовом больше всего 3 6 омег
я не люлю оливковое..оно слишком тяжелое для меня и вкус спецфичекси
tinto verano
03-11-2011, 21:51
www.fineli.fi всем в помощь- там усе о продуктах
ты же млин живешь тут, чего ссылки с русских источников то даешь?
вот, читай
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Suomen+margariineissa+vain+v%C3%A4h%C3%A4n+transrasvoja/1135251345624 - ищи инфу о том что здесь кушаешь
и кушай поменьше жирного и побольше двигайся
Ага! Я читать умею. А ты? Читай обсуждение статьи самими финнами.
Кстати насчёт маргарина и всего процесса его изготовления, а так же вреда для здоровья просветил меня мой финский муж (ну ты про него в курсе. Зверь- не человек! )))
Так вот. У нас с семье нельзя было НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ покупать и использовать маргарин.
Нет маргарина, без промышленного процесса его изготовления. При таком изготовлении-любой маргарин вреден.
http://www.hs.fi/keskustelu/aihealue/Ruoka/ketju/4220115
ТЫ веришь финнам-чиновникам, вещающим, что нет никакого вреда в ФИНСКОМ МАРГАРИНЕ? ТЫ верил им,когда они вещали насчёт "птичьего гриппа"? МЫ были крайне против здесь на форуме (опред. группа людей), другие за= оказалось что мы были правы.
Так и здесь. Умей читать между строк и разберись: кто кого лоббирует.
Медицина Финляндии никогда не пойдёт на подрыв ОСНОВЫ промышленности питания. Ибо это огромный доход в казну государства! Вал! Нужен Вал! Будет!
Накормят чем угодно!А еда произведённая "навалом"на заводе всегда будет по качеству хуже "домашней здоровой пищи", где каждый продукт отдельно подбирается и обдумывается, основываясь так же на старых знаниях и опыте.
Читай же ты обсуждение этой статьи. Пишут финны о финнах, критикуют:
Suomessa transrasva ei ole epäterveellistä
Eräät maat ovat jo asettaneet transrasvalle raja-arvon, koska se on todettu terveydelle haitalliseksi. Eviran mukaan Suomessa myytävien margariinien transrasvapitoisuudet ovat kuitenkin hyvin pieniä eikä niillä ole terveydellistä merkitystä.
Suomeenkin pitäisi saada raja-arvot ja Eviran tulisi määritellä millaisilla transrasvapitoisuuksilla on terveydellistä merkitystä. Lisäksi kuluttajien pitäisi saada tietää, missä margariineissa transrasvoja on. Nyt tiedottaminen vaikuttaa siltä, että Suomi on niin hieno maa, ettei täällä edes transrasvat ole epäterveellisiä...
Pukki kaalivahtina
Siinä meillä on kans yksi pukki kaalimaan vahtina. Puhuu transrasvoista, mutta ei kerro edes mitä ne ovat. Elintarvikkeiden tuoteselosteissa ei koskaan ole mainittuna transrasvoja. Sen sijaan on kovetettuja ja osittain kovettettuja kasvirasvoja. Teollisuus käyttää jälkimmäiisä surutta mm. kekseissä, makeisissa, jättelössä, jne. Eihän margariinia kukaan lusikalla syö ja leivällekin sipaistaan levitettä. Varokaa kaikkea missä on palmuöljyä tai osittain kovetettua rasvaa. Rypsiöljy ja voi ovat terveellisiä
Transrasvat kiellettävä kokonaan.
Transrasvat ovat teollisuuden keinotekoisesti valmistamia kovia rasvoja. Transrasvat aiheuttavat tutkitusti syöpää. Tanska on jo kieltänyt transrasvojen käytön elintarvikkeissa kokonaan. Suomen pitäisi seurata perässä ja kieltää transrasvat kokonaan. En ymmärrä mitä elintarviketurvallisuusvirasto oikein hyssyttelee tämän asian suhteen. Elintarviketurvallisuusviraston pitäisi ajaa kuluttajan etua eikä teollisuuden.
Rivien välistä
Ollaan rehellisiä
No jos pitoisuuksilla ei ole merkitystä, nehän voisi hyvinkin julkaista siinä muiden ravintoarvojen ja tuotesisältöjen yhteydessä, jotta kuluttaja saa tietää senkin, vai mitä?
Suomessa ollaan hipihiljaa tästä transrasvatutkimuksesta. Tanska ja Kanada ovat määritelleet transrasvoille selvät ylärajat ja niiden pitoisuudet pitää myös listata tuoteseloisteissa. Nykyisin jopa Espanjasta tuotavista halpatoffeista löytyy transrasvapitoisuudet, mutta Suomessa ollaan asiantuntijoita myöten hipihiljaa, vaikka muualla keskustelu käy kuumana.
Hiljaisuus on kovin merkillistä, kun huomioidaan Suomen asema sydän- ja verisuonitautikuolleisuuden suhteen. Transrasvat ovat useiden tutkimusten mukaan vähintäänkin tavallisten tyydyttyneiden rasvojen tapainen terveyshaitta. Muutama gramma riittää jo nostamaan huonoa kolestrolitasoa ja kaiken lisäksi ne näyttävät jotenkin lisäävän lihomista, joka on puolestaan yksi aikuisiän diabeteksen riskitekijä. Kaiken järjen mukaan keskustelun pitäisi olla käynnissä Suomessa, mutta kun ei ole.
Mistä tämä hiljaisuus johtuu? Jotenkin minulle tulee tästä mieleen vuoden takainen keskustelu terkkarilla, kun kerroin siirtyneeni käyttämään oliiviöljyä; kehujen sijaan sainkin ankaran moiteryöpyn. Pitäisi kuulemma käyttää rypsiöljyä, jossa on maailman hienoin ja loistavin rasvahappokoostumus. Sairaanhoitajan ja ylipäätään koko terveyssektorin asenteet ymmärtää paremmin, kun tietää, että Suomi on yksi rypsiöljyn tuottajamaista, jossa sen käyttö on luultavasti maailman yleisintä. Epäilen, että taloudelliset intressit ovat tavalla tai toisella kietoutuneet tässäkin asiassa terveysvalistukseen.
Jalmari Sarvipää
Märehtijöiden lihasta ja maidosta saa luonnollisia transrasvoja (CLA). Jos tuotteeseen on käytetty maitoa, se sisältää juuri tuota.
Sen sijaan teollisuuden prosessissa syntyvä sivutuote, trans-rasva, on haitallista. Sitä syntyy aina, kun öljystä tehdään "voita". Tämän menetelmän on keksinyt elintarviketeollisuus ainoastaan kustannussyistä. Aidon voin käyttäminen on kalliimpaa kuin öljyn käyttäminen, joka on vain murto-osa voin hinnasta.
Saamme siis usein syödäksemme halpaa ja huonoa raaka-ainetta, jos ostamme valmiita tuotteita kalliilla hinnalla. Siksi teenkin kaikki leipomukset itse.
www.fineli.fi всем в помощь- там усе о продуктах
:lol:
Знаешь, я глянула. Выбрала диету для снижения холестерола.
И? Знаешь, там советуют столько "пищевого мусора", который даром не нужен человеку в организме, а так же засоряет и вреден, что я была весьма удивлена!
Глянь ка! Сможешь отличить "мусор" от в самом деле полезных и питательных продуктов?
http://www.fineli.fi/specdiet.php?specdiet%5B%5D=cholfree&lang=fi
tinto verano
03-11-2011, 22:09
:lol:
Знаешь, я глянула. Выбрала диету для снижения холестерола.
И? Знаешь, там советуют столько "пищевого мусора", который даром не нужен человеку в организме, а так же засоряет и вреден, что я была весьма удивлена!
Глянь ка! Сможешь отличить "мусор" от в самом деле полезных и питательных продуктов?
http://www.fineli.fi/specdiet.php?specdiet%5B%5D=cholfree&lang=fi
этот сайт дает раскладку по пище и не является сайтом здоровья- то что ты ешь- выбираешь сама, никто тебя есть "мусор" не заставляет. Кому-то весь этот "мусор" не важен- им просто жрать нечего, это мы тут, в изобилии начинаем понимать что-то о правильной пище, ценим это и стараемся питаться правильно, а тот, кто голодает и видит еду в изобилии редко- все сойдет. Так что ЦЕНИМ что у нас есть выбор, у кого-то этого выбора нет - и выбираем для себя полезное и правильное.
п.с. проблем с холестирином нет
этот сайт дает раскладку по пище и не является сайтом здоровья- то что ты ешь- выбираешь сама, никто тебя есть "мусор" не заставляет. Кому-то весь этот "мусор" не важен- им просто жрать нечего, это мы тут, в изобилии начинаем понимать что-то о правильной пище, ценим это и стараемся питаться правильно, а тот, кто голодает и видит еду в изобилии редко- все сойдет. Так что ЦЕНИМ что у нас есть выбор, у кого-то этого выбора нет - и выбираем для себя полезное и правильное.
Нет. Они рекламируют мусор по ходу. Типа упоминают то что по сути вредно в том листе,где должно быть написано только и единственно полезный ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА продукт, а не продукт бесчисленных переработок пищевой промышленности.
Кто голодает? Мы голодаем? МЫ и разговариваем.
Если кто-то вынужден питаться подошвами от штиблет, то ему всяко лучше бы было сахара с пирожным заглотнуть. Но долго бы он на них не протянул и в итоге даже при их изобилии бы загнулся.
tinto verano
03-11-2011, 22:16
а насчет трансжиров- это сколько жрать надо жаренного или того же маргарина чтобы навредить себе?
10 гр. маргарина на ржаной хлеб до рака не доведет, а вот пожирание твердых жиров приводит к печальным сосудо-сердечным заболеваниям
Можно сколько угодно ломать копья за масло и против - факт что все должно быть в меру.
А масло я люблю и даже иногда покупаю
tinto verano
03-11-2011, 22:17
Нет. Они рекламируют мусор по ходу. Типа упоминают то что по сути вредно в том листе,где должно быть написано только и единственно полезный ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА продукт, а не продукт бесчисленных переработок пищевой промышленности.
Кто голодает? Мы голодаем? МЫ и разговариваем.
Если кто-то вынужден питаться подошвами от штиблет, то ему всяко лучше бы было сахара с пирожным заглотнуть. Но долго бы он на них не протянул и в итоге даже при их изобилии бы загнулся.
какая реклама? что с тобой? :confused: :confused: :confused: :confused:
А ты на основании чего сделал этот вывод? Ходишь регулярно в поликлинику измерять уровень холестерина в крови? У меня тоже бы не было, кабы не пошла и не измерила.
Все показатили ОК, чуток холестрин зашкалил. Так да надо и от простого сахара и от масла полностью отказываться, пшеничной продукции и всё станет хорошо по новой.
Они же советуют отказаться от тех продуктов, от которых и вовсе не надо отказываться: креветки, яйцо (раз в неделю/ месяц), но советуют маргарин (!!!)
По что они так к людям?
какая реклама? что с тобой? :confused: :confused: :confused: :confused:
ТЫ списочек посмотри. Это и есть "скрытая реклама". Пользы для дела-ноль, наоборот вред, но в списочек всунули! Пакостники!
Зы. Извини, ты профи в какой области будешь?
а насчет трансжиров- это сколько жрать надо жаренного или того же маргарина чтобы навредить себе?
10 гр. маргарина на ржаной хлеб до рака не доведет, а вот пожирание твердых жиров приводит к печальным сосудо-сердечным заболеваниям
Можно сколько угодно ломать копья за масло и против - факт что все должно быть в меру.
А масло я люблю и даже иногда покупаю
Дело в том, что в готовых продуктах маргарин используется в огромных количествах при их изготовлении. Дешевле! Вал! Ты и не заметишь как съешь свою дозу"трансов".
То же самое печенье песочное рассыпчатое.
Так же всякие жаренные пончики, чипсы, фаст-фуд жеренный в масле растительном.
amorphis
03-11-2011, 22:27
Фины, наверное, маргарин всем прописывают чтобы поддержать отечественного производителя. Я помню поначалу в супермаркетах минут 30 проводил в соответствующих отделах, всё не мог масло сливочное найти, сплошные спреды/маргарины. Пока добрая женщина не подсказала, что нужно искать пачку со словом voi. Еле нашёл.
Диета конечно нужна, но иногда достаточно от 2-3 продуктов отказаться (например, майонеза и спредов) чтобы в норму триглицериды в крови привести. Ну и физическая нагрузка регулярная.
tinto verano
03-11-2011, 22:29
ТЫ списочек посмотри. Это и есть "скрытая реклама". Пользы для дела-ноль, наоборот вред, но в списочек всунули! Пакостники!
Зы. Извини, ты профи в какой области будешь?
у меня нет проблем с холестирином, у тебя- есть вот и думай в какой области я "профи"
да, когда-то пару лет назад перешел на масло- холестерин сразу же повысился- ел его в течении 2-3 месяцев.. потом перестал- теперь иногда ем масло
Питание это такое дело шо однозначного ответа нет. Я думаю что наш организм самый лучший преподаватель в этом деле. Правда многое мы не знаем и организм может "дать знать" слишком поздно.
Самое конечно же правильное- покупать продукты меньше всего "обработанные" и готовить самому. Но к примеру luomu не всмегда лучше нормальных прордуктов и загрязняет природу еще и больге. палка о двух концах
Но ты сделала уже шаг - будешь на диете, снижающей холестерин, можешь к примеру позвонить в Sydänliitto и даже сходить туда - они могут помочь определиться с правильным питанием для сердца- ведь холестерин является один из причин сердечно-сосудистых заболеваний. Да и с возрастом он повышается у всех
Здоровья тебе!
tinto verano
03-11-2011, 22:32
Дело в том, что в готовых продуктах маргарин используется в огромных количествах при их изготовлении. Дешевле! Вал! Ты и не заметишь как съешь свою дозу"трансов".
То же самое печенье песочное рассыпчатое.
Так же всякие жаренные пончики, чипсы, фаст-фуд жеренный в масле растительном.
не ем печенье рассыпчатое, не ем вообще печенье- не люблю, не ем пончики, чипсы ем очень редко, в фаст фуд не хожу, кока-колу не пью,
Праздники- другео дело-дома мы не делаем никаких салатов с майонезами, ну за редким исключением если русские гости :D
Фины, наверное, маргарин всем прописывают чтобы поддержать отечественного производителя. Я помню поначалу в супермаркетах минут 30 проводил в соответствующих отделах, всё не мог масло сливочное найти, сплошные спреды/маргарины. Пока добрая женщина не подсказала, что нужно искать пачку со словом voi. Еле нашёл.
Похоже на то. Не вижу другой цели. "накормить всех" валовой продукцией, наволом, создать впечатление ломящихся полок продуктов от еды. И не важно что это за еда, главное красиво! Приходится вдумываться, вчитываться, вникать прежде чем начать покупать тот или иной продукт. Кстати прочитать состав продукта не всегда удаётся даже под лупой. Сегодня пыталась разобрать под лупой с подсветкой состав продукта "Tuore justo", которое купила.
Здоровья тебе!
И тебе здоровья! )))
Всё у меня будет хорошо. Просто иногда просто легче плыть по течению и есть то что хочется и "вредное" тоже. БЫли у меня времена очень успешного здорового питания. Приходишь в маг и тебе нужны всего пара десятка основных продуктов. Остальное в маге-лишнее по сути и идёт на выуживание денег у покупателя, завлекая его картинками и предложениями, создания "традиций потребления определённых продуктов"
Почему я встала в тупик, хотя сама многое знаю о питании? Потому как в поликлинике дали такие советы,которые меня не устроили. Пришлось разобраться с этим вопросом. Вот разобралась и теперь знаю "по какой цене" здоровье народа распродают.
Яичный желток надо есть с зеленью - это нейтрализует все последствия :)
С какой зеленью именно?
Да, и еще полезно запивать мясо апельсиновым или грейпфрутовым соком :)
Так лучше будет усваиваться железо.
Интересно. Первый раз слышу о таком. Но про грейпфрут слышала. Надо ещё почитать. Вникнуть.
Для меня как то слишком уж сильно неприемлемый вкус у оливкового и чем оно лучше, тем хуже вкус ( по моим вкусовым нормам). Как быть в этом случае?
Получаемое из оливок масло классифицируется на следующие сорта:
Натуральное (англ. virgin) означает, что масло получено с использованием только физических методов без химической очистки. Термин virgin oil, относящийся к производству масла, отличен от сорта Virgin Oil на этикетках бутылок в розничной продаже (см. следующий подраздел).
Очищенное (рафинированое, от англ. refined) значит, что масло было очищено с применением физико-химических процессов для устранения сильного вкуса (который считается дефектом) и содержания кислот (свободные жирные кислоты). В общем случае очищенное масло считается более низким по качеству, чем натуральное; розничные сорта extra-virgin olive oil и virgin olive oil не должны содержать примесей очищенного масла.
tinto verano
03-11-2011, 22:50
И тебе здоровья! )))
Всё у меня будет хорошо. Просто иногда просто легче плыть по течению и есть то что хочется и "вредное" тоже. БЫли у меня времена очень успешного здорового питания. Приходишь в маг и тебе нужны всего пара десятка основных продуктов. Остальное в маге-лишнее по сути и идёт на выуживание денег у покупателя, завлекая его картинками и предложениями, создания "традиций потребления определённых продуктов"
Почему я встала в тупик, хотя сама многое знаю о питании? Потому как в поликлинике дали такие советы,которые меня не устроили. Пришлось разобраться с этим вопросом. Вот разобралась и теперь знаю "по какой цене" здоровье народа распродают.
ты хочешь сказать что тебе дали "неправильные советы"? А я думаю что просто советы не совпали с твоей точкой зрения - а ты считала что масло это полезно да?
да- и все в жизни- бизнес- даже ты после плучения диплома косметолога будешь "выуживать" у баб деньги, продавая "рецепт вечной молодости" :D
ты хочешь сказать что тебе дали "неправильные советы"? А я думаю что просто советы не совпали с твоей точкой зрения - а ты считала что масло это полезно да?
да- и все в жизни- бизнес- даже ты после плучения диплома косметолога будешь "выуживать" у баб деньги, продавая "рецепт вечной молодости" :D
Нет. Суть не в этом. Не существует "моей точки зрения", а есть объективные знания и данные. Так вот владея этими данными, мне советы медсестры поликлиники показались сомнительными и "рассчитанные на любого обывателя - потребителя", но не на человека с медицинским образованием, а так же самостоятельно думающего и способного анализировать, а так же читать альтернативную литературу, альтернативную рекламе производителя.
Я не просто так учусь на косметолога. У меня есть высшее образование в России и проф. образования в Финляндии, в том числе и медицинское. Тема для меня не нова. Нас учили читать и видеть то что стоит за списками перечисленных ингредиентов в продукте. Здесь в Финляндии и учили.
Когда я буду работать косметологом, то мои этические нормы не дадут мне "толкать" что попало... Я выберу наиболее оптимальные, качественные и действующие продукты и методы. Всегда есть возможность сделать "правильный этический выбор" и "не навредить".
Вечную молодость в мире никто не продаёт и не обещает, так что и мне того не будет дано. Это твои фантазии на тему "реклам". Ага! )))
Mistä suomalainen saa teknotransseja
Perenna
Asiantuntijat vakuuttavat, että suomalainen ei saa elintarvikkeista haitallisia määriä teollisia transrasvoja. Aiemmin on vakuutettu, että levitemargariineissa niitä ei ole, mutta se siis ei pidä paikkaansa. Levitemargariinien lisäksi suomalainen saa transrasvaa mm. seuraavista lähteistä:
- ruoanvalmistuksessa runsaasti käytetyistä puolivalmisteista (lihaliemikuutiot, valmiit lehtitaikinat (huom! joulutortut! - jne),
- automaattikahvien ja valmiiden pikakahvisekoitusten valkaisuaineista ("kermoista"),
- suurtaloustuotteista (ravintolaruoasta),
- ostokekseistä, pullista, viinereistä, joulutortuista ym. leivonnaisista,
- ranskanperunoista, sipseistä ym. snackseista
- jäätelöistä ja suklaista,
- kevyttuotteista
jne.
Kaikkia noita syödään päivittäin runsaasti. Ei ole harvinaista, että ravintola-aterian ja puolivalmisteista tehdyn ns. kotiruoka-aterian lisäksi popsitaan keksejä paketillinen illassa tai jäätelöä puoli litraa tai litra. Esimerkiksi jäätelöä syödään kesähelteellä paljon puolesta litrasta kasvirasvajäätelöä saa 5 g keinotekoisia transrasvoja! Sadasta grammasta juustonaksuja saa Finelin mukaan 4,6 g teollisia transrasvoja.
Voi ja luonnonrasvaiset maitojalosteet on leimattu niin epäterveellisiksi, että mikä korvike tahansa vaikuttaa "kevyempänä" terveellisemmältä. Maidossa ja maitotuotteissa on luonnollista transrasvaa, mikä on aivan eri asia kuin teollinen transrasva, jota luonnossa ei ole lainkaan.
Huikea terveyshuijaus on kasvirasvajäätelö. Pelkkää suontentukkimisrasvaa, mutta onhan se niin kevyttä. Kermajäätelötkin on pilattu kovetetuilla kasvirasvoilla.
Vuoden 2007 joulun alla Helsingin muutamassa isossa sekä erään pikkukaupungin kahdessa isossa ja yhdessä pienessä ruokakaupassa ei ollut voitaikinaa, vain transrasvataikinoita.
Sydäntäsärkevintä tässä on se, että ihmisten mielikuvissa "lehtitaikina" ja "kasvirasvajäätelö" on saatu tuntumaan niin kevyeltä, niin terveelliseltä, kun taas "voitaikina" ja "kermajäätelö" synnyttävät laakista vainaa mielikuvan, vaikka asia on juuri päinvastoin.
Ruotsin kuluttajayhdistys ylläpitää mustaa listaa teollisia transrasvoja sisältävistä tuotteista:
http://www.konsumentsamverkan.se/11verk/kampanj/livsmedel/hardatfett/hardat_lista.htm
Suomen ruokakaupoissa myydään samoja tuotteita, joten listasta on hyötyä meillekin.
tinto verano
03-11-2011, 23:26
Нет. Суть не в этом. Не существует "моей точки зрения", а есть объективные знания и данные. Так вот владея этими данными, мне советы медсестры поликлиники показались сомнительными и "рассчитанные на любого обывателя - потребителя", но не на человека с медицинским образованием, а так же самостоятельно думающего и способного анализировать, а так же читать альтернативную литературу, альтернативную рекламе производителя.
Я не просто так учусь на косметолога. У меня есть высшее образование в России и проф. образования в Финляндии, в том числе и медицинское. Тема для меня не нова. Нас учили читать и видеть то что стоит за списками перечисленных ингредиентов в продукте. Здесь в Финляндии и учили.
Когда я буду работать косметологом, то мои этические нормы не дадут мне "толкать" что попало... Я выберу наиболее оптимальные, качественные и действующие продукты и методы. Всегда есть возможность сделать "правильный этический выбор" и "не навредить".
Вечную молодость в мире никто не продаёт и не обещает, так что и мне того не будет дано. Это твои фантазии на тему "реклам". Ага! )))
выделил- т.е. косметику будешь делать сама, а ингридиенты для них сама же выращивать?
Мир косметики еще "грязнее" и вреднее чем мир продуктов.
Если уж говорить об этике- то мясо есть нельзя, шубы, кожу носить нельзя, опыты на мышах проводить чтобы бабам чего-то там выпустить- тоже нельзя, а непроверенные ингридиенты- кто знает что они сделают с человеком?
Чтобы жить "этично" надо вернуться в каменный век - по всем параметрам :D
tinto verano
03-11-2011, 23:36
http://www.pronutritionist.net/missa-tuotteissa-on-viela-transrasvaa/
vaihtoehtoinen mielipide
выделил- т.е. косметику будешь делать сама, а ингридиенты для них сама же выращивать?
Мир косметики еще "грязнее" и вреднее чем мир продуктов.
Если уж говорить об этике- то мясо есть нельзя, шубы, кожу носить нельзя, опыты на мышах проводить чтобы бабам чего-то там выпустить- тоже нельзя, а непроверенные ингридиенты- кто знает что они сделают с человеком?
Чтобы жить "этично" надо вернуться в каменный век - по всем параметрам :D
Не буду ))) Есть производители тоже с этическим нормами. Можно выбрать из производителей лучших.
И да. Почему бы приготовить прямо перед клиентом?
Кефирную масочку, авокадо-масочку с дольками огурца под глазами, медовую. Если клиента заинтересует и он пожелает, отчего же нет?
Это у вас нельзя, а у нас можно. )))
http://www.pronutritionist.net/missa-tuotteissa-on-viela-transrasvaa/
vaihtoehtoinen mielipide
Вот ты мне скажи: что здоровее для человека: натуральные природные продукты или придуманные, химически переработанные, промышленным путём изготовленные продукты (химия!)?
Я выбираю первое. ТЫ?
Вот и всё.
Я вот подумываю заново начать покупать натуральное молоко на ферме и приготовлять для себя наисвежайшие кисло-молочные продукты.
ТЫ бы отказался от угощения и пошёл бы купил попкорн? :gy:
Так же у меня есть опыт приготовления наивкуснейшего майонеза из натуральных продуктов. Баночный готовый не может с ним сравниться. Так же и мороженное приготовленное дома- прелесть!
Вот ты мне скажи: что здоровее для человека: натуральные природные продукты или придуманные, химически переработанные, промышленным путём изготовленные продукты (химия!)?
Я выбираю первое. ТЫ?
Вот и всё.
Я вот подумываю заново начать покупать натуральное молоко на ферме и приготовлять для себя наисвежайшие кисло-молочные продукты.
ТЫ бы отказался от угощения и пошёл бы купил попкорн? :gy:
Я все лето покупаю молоко от коровы и выращиваю все натуральное(даже овес сеяла)
Уже подсела на этом и очень трудно заново зимой привыкать к магазинным продуктам
Так же у меня есть опыт приготовления наивкуснейшего майонеза из натуральных продуктов. Баночный готовый не может с ним сравниться. Так же и мороженное приготовленное дома- прелесть!
проверенные рецепты в студию! Я тоже хочу это делать.Меня останавливает то,что майонез готовится из сырых яиц, а я боюсь сальмонел
Я все лето покупаю молоко от коровы и выращиваю все натуральное(даже овес сеяла)
Уже подсела на этом и очень трудно заново зимой привыкать к магазинным продуктам
Ой! А где ты обитаешь? Надо делиться да. В личку )))
проверенные рецепты в студию! Я тоже хочу это делать.Меня останавливает то,что майонез готовится из сырых яиц, а я боюсь сальмонел
В Финляндии говорят сальмонел нет в яйцах. Это же Финляндия!!!
В Финляндии говорят сальмонел нет в яйцах. Это же Финляндия!!!
а я покупаю летом из под домашних курочек не в финляндии,но и Финляндии я боюсь верить до конца и сырые яйца как то мне неприятно есть. Придется без майонеза сидеть за это? Или есть какие то рецепты с вареными яйцами? Я знаю только соус по-польски,но это ,наверное,просто один холестерин
Креветки и одно-два яйца в неделю полезны для здоровья - в яйцах содержится большое количество витаминов и белков которые легко усваиваются. Креветки полезны потому что низкокалорийны - если не есть их тоннами то вреда не будет. А вообще чтобы не было повышенного холестерина - необходимо снижать вес тела - большее количество холестерина низкой плотности вырабатывает печень - то есть даже если сесть на низкохолестериновую диету - не поможет. но если есть небольшое повышение - то можно просто исключить продукты животного происхождения должно помочь - но по моему легче сбросить лишний вес и заняться спортом.
Креветки и одно-два яйца в неделю полезны для здоровья - в яйцах содержится большое количество витаминов и белков которые легко усваиваются. Креветки полезны потому что низкокалорийны - если не есть их тоннами то вреда не будет. А вообще чтобы не было повышенного холестерина - необходимо снижать вес тела - большее количество холестерина низкой плотности вырабатывает печень - то есть даже если сесть на низкохолестериновую диету - не поможет. но если есть небольшое повышение - то можно просто исключить продукты животного происхождения должно помочь - но по моему легче сбросить лишний вес и заняться спортом.
Спасибо! ТЫ прав! Хорошие советы. Именно так и сделаю )))
Я употребляю покупные витамины порой и разные добавки.
В принципе можно от всего этого отказаться,если знать что ты ешь и сколько чего ты потребляешь= сбалансированное питание. На этих покупных витаминах и добавках можно сэкономить на вкусную и здоровую еду.
Спасибо! ТЫ прав! Хорошие советы. Именно так и сделаю )))
Я употребляю покупные витамины порой и разные добавки.
В принципе можно от всего этого отказаться,если знать что ты ешь и сколько чего ты потребляешь= сбалансированное питание. На этих покупных витаминах и добавках можно сэкономить на вкусную и здоровую еду.
И все-таки я за витамины.Организм перемолачивает массу еды в поисках этих витаминов,надо ему помогать. Самой никогда не расчитать так еду,чтоб там были и витамины и микроэлементы в достаточном,но не избыточном количестве. Заметила,что с ними аппетит уменьшается
И все-таки я за витамины.Организм перемолачивает массу еды в поисках этих витаминов,надо ему помогать. Самой никогда не расчитать так еду,чтоб там были и витамины и микроэлементы в достаточном,но не избыточном количестве. Заметила,что с ними аппетит уменьшается
Да? Интересное мнение.
В последнее время по фин. радио стали говорить о риске заболевания печени у тех кто потребляет искусственные добавки, витамины. НУ конечно всё индивидуально.
Но вот и ранее я слышала,что от разных добавок вроде Хербалайф можно "отбросить коньки" из-за поражения печени. Ну это так...к размышлению...
http://www.hiilaritietoiset.net/rasva.htm#Mink%C3%A4%20verran%20rasvaa%20pit%C3%A4isi%20sy%C3%B6d%C3%A4?
Оnko äidinmaito siis myrkkyä?
Tyydyttyneet rasvat eivät suinkaan ole niin yksiselitteisen haitallisia, kuin meille on annettu ymmärtää. Mikäli tyydyttyneet rasvahapot olisivat ihmisen elimistölle myrkkyä, evoluutio tuskin olisi antanut elimistöllemme kykyä valmistaa itse tyydyttyneitä rasvahappoja – esimerkiksi äidinmaito on pääasiassa tyydyttynyttä rasvaa. Kaiken lisäksi eripituisilla tyydyttyneillä rasvahapoilla on ominaisuuksia, joita muilla rasvoilla ei ole. Paljon puhutut monityydyttymättömät omega 3- ja omega 6-sarjan rasvahapot eivät ole ainoita terveysvaikutteisia rasvahappoja.
Eripituisten tyydyttyneiden rasvahappojen, joita ovat muun muassa voihappo, kaproiini-, kapryyli- ja kapriinihappo, lauriinihappo, myristiinihappo, palmitiinihappo ja steariinihappo, on todettu vaikuttavan suotuisasti muun muassa elimistön taudinvastustuskykyyn, estävän kasvaimia, torjuvan viruksia, bakteereja, hiivoja, sieniä, hammasmätää sekä hammaskiveä ja edistävän mineraalien ja rasvojen imeytymistä suolistosta. Useiden tyydyttyneiden rasvahappojen on lisäksi tutkimuksissa todettu vaikuttavan suotuisasti veren kolesterolitasoihin nostamalla ”hyvää” ja laskemalla ”huonoa” kolesterolia.
Miksi tyydyttyneistä rasvahapoista sitten niin kovasti varoitetaan? Yksi suurimmista ongelmista on se, että lähes kaikissa vanhoissa tutkimuksissa teollisia transrasvoja, joita kovetetut kasvimargariinit sisältävät, joko ei edes otettu huomioon tai ne sysättiin samaan ryhmään tyydyttyneiden rasvojen kanssa. Teollisia transrasvoja ei siis erotettu tyydyttyneistä rasvoista näissä tutkimuksissa, mikä vääristi tutkimustuloksia tyydyttyneiden rasvojen tappioksi.
Vahvin näyttö tyydyttyneiden rasvojen haitallisuutta vastaan on saatu tutkittaessa erittäin runsaasti tyydyttyneitä rasvoja nauttivia kansoja. Esimerkiksi afrikkalaiset masait ja samburut saavat energiansa pääasiassa rasvasta, lehmänmaidosta ja -lihasta. He ovat hoikkia, ja sydänsairaudet ovat heidän keskuudessaan tuntemattomia. Väite, että kyseessä olisi puhtaasti geneettinen perimä, ei pidä paikkaansa, sillä tutkimusten mukaan sekä masait että samburut kehittävät sydänsairauksia joutuessaan kosketuksiin länsimaisen ruokavalion kanssa. Geenit eivät siis heitä suojele, kun he muuttavat perinteisen ruokavalionsa. Sama toistuu vastakkaisella puollella maapalloa, Tyynen valtameren kookostuotteita nauttivissa kansoissa: tyydyttyneiden rasvojen saanti on runsasta – ja sydäntaudit tuntemattomia.
http://www.hiilaritietoiset.net/rasva.htm#Mink%C3%A4%20verran%20rasvaa%20pit%C3%A4isi%20sy%C3%B6d%C3%A4?
http://www.hiilaritietoiset.net/tietopankki.htm
В последнее время по фин. радио стали говорить о риске заболевания печени у тех кто потребляет искусственные добавки, витамины.
А еще читал статью в Хельсингин Саномат о том, что сейчас содержание витаминов в продуктах из супермаркетов, особенно в фруктах и овощах, настолько низкое, что нормальному человеку нереально столько съесть, чтобы потребить дневную норму витаминов. Поэтому витамины добавляют в соки, молочные продукты...
Но эта статья была в добавке про здоровье и давно, на их сайте не нашел, к сожалению.
Зато нашел прямо противоположное: Tutkimus: Ravintolisä- ja vitamiinivalmisteista ei juuri hyötyä (http://www.hs.fi/kotimaa/Tutkimus+Ravintolis%C3%A4-+ja+vitamiinivalmisteista+ei+juuri+hy%C3%B6ty%C3%A4/a1305546891272) :D
pinkkipupu
04-11-2011, 07:17
Молоко из под коровы непереработанное-жирное, один литр в день это как четверть пачки масла, чтобы это израсходовать надо 50 км пробежать
представляю результаты такого "здоровья"
Иногда это здоровье визуально можно заметить
pinkkipupu
04-11-2011, 07:21
в овощах и фруктах основное не витамины..а пектины и волокна,не дающие застаиваться вашей "химии" внутри и есче источник калия
в овощах и фруктах основное не витамины..а пектины и волокна,не дающие застаиваться вашей "химии" внутри и есче источник калия
А где брать витамины?
pinkkipupu
04-11-2011, 07:33
где где назову самое повседневное
группа вит. В есть даже в хлебе и всем таком что вы повседневно едите
витЕ в растит маслах, это тоже каждодневоне
вит.А в моркови. и слив. масле( масло я так понимэ все лопают)
Д из солнечных лучей. или форель=лосось ..яичн. желток
но я с этим витамином не перебарщиваю..как финны. Мне достаточно рассеянного света,
Вит С ( яблоки, лимоны, ягоды, перец)
витамины организму не нужны тоннами нисколько
tinto verano
04-11-2011, 09:13
но я с этим витамином не перебарщиваю..как финны. Мне достаточно рассеянного света,
с этим соглашусь полностью- народ жрет БАДЫ и витамины тоннами- только вот не заметил чтобы были здоровее.
была передача о грибах вешенках, что они самое лучшее для снижения холестерола. по-фински вешенки это остеривиннокайта. искала в разных магазинах, не нашла. может кто где видел, подскажите, где купить? в продаже бывают это точно, так как видела в гуугле-картинки финскую магазинную упаковку этих грибов.
с этим соглашусь полностью- народ жрет БАДЫ и витамины тоннами- только вот не заметил чтобы были здоровее.
может если бы не жрали вообше бы все померли? Я вот наслушалас рекламы и купила красныи рис, тепер експерементирую, в марте поиду на холестерин сдаватъ посмотрим как этот рис работает.
А еще читал статью в Хельсингин Саномат о том, что сейчас содержание витаминов в продуктах из супермаркетов, особенно в фруктах и овощах, настолько низкое, что нормальному человеку нереально столько съесть, чтобы потребить дневную норму витаминов. Поэтому витамины добавляют в соки, молочные продукты...
Но эта статья была в добавке про здоровье и давно, на их сайте не нашел, к сожалению.
Зато нашел прямо противоположное: Tutkimus: Ravintolisä- ja vitamiinivalmisteista ei juuri hyötyä (http://www.hs.fi/kotimaa/Tutkimus+Ravintolis%C3%A4-+ja+vitamiinivalmisteista+ei+juuri+hy%C3%B6ty%C3%A4/a1305546891272) :D
Вот именно об этом я и говорю. СМИ взяли эту тему в оборот. Умрёшь, если съешь )))
Хотя на самом деле анализ проведён только по Американским данным, где "всё больше", как в статье и признано. Так же в статье говорится, что в Европе люди потребляют всё это в меньших количествах, чем в Америке.
Какой то перехлёст и обобщение ненужное, излишнее.
Молоко из под коровы непереработанное-жирное, один литр в день это как четверть пачки масла, чтобы это израсходовать надо 50 км пробежать
представляю результаты такого "здоровья"
Иногда это здоровье визуально можно заметить
pinkkipupu, ты видимо не внимательно прочитала мой пост. Я писала о кисло-молочных продуктах из этого молока. И да. Прежде можно и масло и сливки снять, а затем сделать продукты для ежедневного потребления.
Масло и сливки из наих можно приготовить что-то вкусное или отдать таким как есть тем, кому может не хватать натурального и упадок в весе. Всегда можно найти кого угостить, кому подарить. Своим же детям хотя бы.
была передача о грибах вешенках, что они самое лучшее для снижения холестерола. по-фински вешенки это остеривиннокайта. искала в разных магазинах, не нашла. может кто где видел, подскажите, где купить? в продаже бывают это точно, так как видела в гуугле-картинки финскую магазинную упаковку этих грибов.
По-моему в продуктовых продаются. А ещё в отделах, где всякие витамины и добавки могут быть в таблетках. В аптеках точно должно быть. Сообщи потом где и что нашла )))
tinto verano
04-11-2011, 14:05
может если бы не жрали вообше бы все померли? Я вот наслушалас рекламы и купила красныи рис, тепер експерементирую, в марте поиду на холестерин сдаватъ посмотрим как этот рис работает.
ноя то еще жив!
tinto verano
04-11-2011, 14:07
сухие дома, Пиркка, 25 гр, польские.
ноя то еще жив!
имею в виду те, кто жрет, уже перемерли бы, ты-то не потреблаэш, значит тебе и не надо.
Да. И не забываем ягоды: черника, смородина и проч...замороженные (в магах продаются)
Купила чернику,чтобы есть с молочнокислыми прод. как десерт.
Виноград стала сознательно покупать. Напрямую - энергия для мозга (глюкоза) в чистом виде+ всё остальное в добавок, заполняет желудок и есть не хочется после него. Хорош как перекус.
Яблоки ем каждый день. (1-2 шт)
Иногда беру и ем просто марковку.
Это всё и витамины и перекус.
сухие дома, Пиркка, 25 гр, польские.
т.е. пиркка продаёт польские сухие грибы? правильно я поняла? как упаковка выглядит?
вот на этом сайте фотка свежих грибов в финском магазине и даже рецепт из них: http://www.carloskokki.com/304
По-моему в продуктовых продаются. А ещё в отделах, где всякие витамины и добавки могут быть в таблетках. В аптеках точно должно быть. Сообщи потом где и что нашла )))
в таблетках конечно есть с разными примесями. хочется свежие грибы и на крайняк сухие. искала во многиx магазинах Турку, не нашла.
pinkkipupu
04-11-2011, 14:22
я ещё финики прессованые уважаю, вместо сахара с чаем
после резкого подорожания сладостей, нашла замену
к тому же они мышцы кормят неплохо, питательне, но менее калорийные чем шоколадные конфеты
Для чистки кишечника-- 2 твердые груши и пять мандаринов и вы "свободны" от непереваренных перожкоф
т.е. пиркка продаёт польские сухие грибы? правильно я поняла? как упаковка выглядит?
вот на этом сайте фотка свежих грибов в финском магазине и даже рецепт из них: http://www.carloskokki.com/304
Здорово! Спасибо! Надо попробовать.
http://www.pirkka.fi/tuotteet/62737-pirkka-luomu-suomalainen-viljelty-siitakesieni-100-g
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/65/Lentinula_edodes.jpg/250px-Lentinula_edodes.jpg
Родиной сиитаке являются Китай и Япония, где эти грибы выращиваются на протяжении более тысячи лет. Некоторые документы подтверждают, что дикие грибы сиитаке использовались в пищу около 199 года н.э..
В период династии Мин (1368-1644), врач У Цзюэй (англ. Wu Juei) написал, что сиитаке могут употребляться не только в пищу, но и как лекарство от болезней верхних дыхательных путей, слабого кровообращения, болезней печени, изнеможения и слабости, а также для повышения жизненной силы ци (ки). Считалось, что сиитаке предотвращают преждевременное старение.
http://www.pirkka.fi/tuotteet/haku
http://www.pirkka.fi/tuotteet/haku/tuoteryhma
tinto verano
04-11-2011, 15:23
Да. И не забываем ягоды: черника, смородина и проч...замороженные (в магах продаются)
Купила чернику,чтобы есть с молочнокислыми прод. как десерт.
Виноград стала сознательно покупать. Напрямую - энергия для мозга (глюкоза) в чистом виде+ всё остальное в добавок, заполняет желудок и есть не хочется после него. Хорош как перекус.
Яблоки ем каждый день. (1-2 шт)
Иногда беру и ем просто марковку.
Это всё и витамины и перекус.
я тя огрочу- покупать надо местные замороженные ягоды- в "импортных" бывает такая зараза шо до больниц доходило и местные гораздо дороже
Да, и винограда не перекушай- для мозгов хорошо, для похудания- плохо, глюкоза- быстрой углевод
Для перекуски орехи хороши
я тя огрочу- покупать надо местные замороженные ягоды- в "импортных" бывает такая зараза шо до больниц доходило и местные гораздо дороже
Да, и винограда не перекушай- для мозгов хорошо, для похудания- плохо, глюкоза- быстрой углевод
Для перекуски орехи хороши
Местные и покупаю. Не глупенькая )))
Перекушать винограда? Хо-хо! Это надо умудрицца! :gy:
Орехи ем и разные. Сама делаю смеси, сушу в духовке. Их тоже не надо переедать )))
Люблю с кофе утром, а так же как перекус под настроение.
Дело в том, я полагаю, что натуральные продукты трудно переесть. Много не съешь, особенно если на столе разнообразие: всего по чуть-чуть...., но много и разнообразно в сумме.
Тинто, я умничка? :gy:
tinto verano
04-11-2011, 18:03
Местные и покупаю. Не глупенькая )))
Перекушать винограда? Хо-хо! Это надо умудрицца! :gy:
Орехи ем и разные. Сама делаю смеси, сушу в духовке. Их тоже не надо переедать )))
Люблю с кофе утром, а так же как перекус под настроение.
Дело в том, я полагаю, что натуральные продукты трудно переесть. Много не съешь, особенно если на столе разнообразие: всего по чуть-чуть...., но много и разнообразно в сумме.
Тинто, я умничка? :gy:
вот пишешь что ешь правильно- так откуда холестерин повышенный на сколько ?
вот пишешь что ешь правильно- так откуда холестерин повышенный на сколько ?
Дык на самую капельку и повышен )))
Нет. Я ела абы как, чтобы вкусно было. Надоело следить всё время. Но надо вновь начать самоконтроль. Это иногда надоедает и хочется просто расслабиться и жить.
А пишу...ну ты видать не понял...потому что советы мед.сестры поставили меня в тупик, так как не совпали с логикой. Вот и всё! А так я умница и холестерин "поставлю на место", где ему и полагается быть )))
Илона К.
04-11-2011, 19:30
Блэк не мучайся сходи к врачу скажи чтобы выписали тебе холестеролопонижающие таблетки SIMVASTATIN,у меня их папа пьет на ночь,стоит копейки.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD
Блэк не мучайся сходи к врачу скажи чтобы выписали тебе холестеролопонижающие таблетки SIMVASTATIN,у меня их папа пьет на ночь,стоит копейки.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD
Спасибо. Даже если попрошу,мне их никто не выпишит.
Обычно они начинают "ремонт" с исправления питания. Диета, движение....
Если ничего не помогает, то тогда...
Вот "отремонтируюсь" и пойду проверюсь. Надеюсь всё этим и обойдётся.
Спасибо за заботу!
Я жила в Америке и там подсела на витамины.Они утро начинают с них.Едят американцы всякую дрянь-типа тако за 1 доллар,пицу,покупают готовую тайскую,китайскую ед.,Даже самые богатые и едят и одеваются как бедные. Я готовила в гостях супчики и другую еду-это воспринимается и финнами и американцами так,как будто их пригласили в дорогой ресторан. Не любят они готовить ,хотя с удовольствием бы ели,т.к. многие сообщили ,что научились готовить мои супы.Я про то,что супчики есть необходимо-меньше второго блюда влезет и переваривание будет лучше,к тому же много жира в суп не напихаешь. Я часто готовлю суп на финсский манер-густой,что б был как первое и второе вместе
пельмешка
04-11-2011, 20:03
У таблеток этих много побочных эффектов.Они даже развивают депрессию.
У таблеток этих много побочных эффектов.Они даже развивают депрессию.
Я тоже прочитала, что и на суставы оказывают влияние.
Ну это не для меня. Мне ещё рано на таблетки. Всё будет хорошо!
Ест ли опыт, ест ли лекарства от холестирола (диета не помогает), которые реалbно его снижают???
Submariner
05-01-2013, 16:18
Ест ли опыт, ест ли лекарства от холестирола (диета не помогает), которые реалbно его снижают???
Диета, если она правильная и её строго выдерживают, помогает всегда.
Холестерин бывает двух типов: т.н. "хороший" (высокой плотности) и "плохой" (низкой плотности).
Для поддержания плохого холестерина на низком уровне нужна диета и лекарства группы статинов (наиболее часто применяемый в Финляндии статин - Lipcut), они продаются только по рецепту. Для поддержания "хорошего" холестерина на достаточном уровне надо есть рыбу и морепродукты.
Слушайте, кто боролся с холестерином домашними методами? Помогло?
Я имею в виду не физкультуру (у меня и так не сидячий образ жизни), и не диету (с этим всё понятно)
- а вот к примеру рыбий жир, добавки всякие.... Они правда помогают?
Или-таки без статинов не обойтись?
У меня вдруг 7,9 образовался плохой холестерин.... Не знаю отчего, всю жизнь был нормальный...
От аритмии что ли?....
Вот я куплю рыбий жир. И уже купила грибы в капсулах остеривиноккаат(написано, что природный статин).
Помогают они? Есть ли опыт у кого-нибудь?
Amanita M
14-02-2017, 20:27
Я имею в виду не физкультуру (у меня и так не сидячий образ жизни), и не диету (с этим всё понятно)
У меня вдруг 7,9 образовался плохой холестерин.... Не знаю отчего, всю жизнь был нормальный...
От аритмии что ли?....
Вот я куплю рыбий жир. И уже купила грибы в капсулах остеривиноккаат(написано, что природный статин).
да. у мужа был, когда снизил потребление сахара и фруктозы, то пришло в норму
рыбий жир норм
http://eu.iherb.com/pr/Now-Foods-Ubiquinol-100-mg-60-Softgels/13064
http://eu.iherb.com/pr/Now-Foods-Neptune-Krill-1000-60-Softgels/22675
можно аналоги дешевле найти. я вот CoQ10 60 штук там купила за 3,77 е
поищте и тот же рыбий жир лучше там покупать.. дешевле
http://foto.russian.fi/forum/11968.jpg
SIDOROVA
14-02-2017, 20:55
Полностью согласна С Аманитой М.
iherb прочно вошел в мою жизнь. Добавки работают. Рыбий жир мы тут покупаем. Омега 3 с витамином Д. Остальное... типа магния, калия, гинко, витамины, Л-корнитин, лицитин и пр. только там. Для суставов все.. хондроитины и пр. для стареньких:). Только там. Пока с холестерином не боролись. Пока в норме.
П..Омега 3 с витамином Д. Остальное... типа магния, калия, гинко, витамины, Л-корнитин, лицитин и пр. только там. Для суставов все.. хондроитины и пр. для стареньких:). Только там. Пока с холестерином не боролись. Пока в норме.
Меня интересует кто боролся. Типа был 7,9 - ели рыбий жир такой-то столько-то времени, и он снизился на столько-то.....
да. у мужа был, когда снизил потребление сахара и фруктозы, то пришло в норму
рыбий жир норм
http://eu.iherb.com/pr/Now-Foods-Neptune-Krill-1000-60-Softgels/22675
можно аналоги дешевле найти. я вот CoQ10 60 штук там купила за 3,77 е
поищте и тот же рыбий жир лучше там покупать.. дешевле
http://foto.russian.fi/forum/11968.jpg
Погодите-погодите. Я про рыбий жир. Для снижения холестерина.
Причём здесь убикинол и прочее?
Дешевле мне не надо.
В Финляндии самый мощный нашла такой:
https://kauppa.luontaistuntijat.fi/moller-vahva-omega-3-neste-250-ml-orkla-health
Надо ведь чтоб концентрация DHA+EPA + Omega-3-rasvahappoja в мере веса была погущщще -(капсула или чайная ложка - не важно, важно концентрация - чтоб есть его меньше, а польза та же. Кому этот рыбий жир хочется пить вообще-то?)
То, что пишут на упаковке 1000мг рыбьего жира вообще - ещё не значит, что там одни только DHA+EPA + Omega-3....
В разных капсулах этого вещества засунуто по-разному. Вот и цена разная....
Amanita M
14-02-2017, 21:35
Погодите-погодите. Я про рыбий жир. Для снижения холестерина.
Причём здесь убикинол и прочее?
тоже помогают в борьбе с холестерином
на айхербе тоже разный рыбий жир, но он будет дешевле такого же кач-ва там, а не в Финляндии
Amanita M
14-02-2017, 21:39
http://eu.iherb.com/search?kw=DHA+EPA++Omega-3-
sportster1966
14-02-2017, 21:48
Забей..на это. Толком никто ничего не знает, что ВОЗ и фарм гиганты рекомендуют "петь" то и рекомендуют. Один раз в сутки надо вспотеть от физ нагрузки и весь рецепт долгой жизни, ну или на крайний случай возможность умереть здоровым. Вечно тут никто не задерживается..
тоже помогают в борьбе с холестерином
на айхербе тоже разный рыбий жир, но он будет дешевле такого же кач-ва там, а не в Финляндии
Или кто-то из нас не умеет считать:
Вот этого :
http://eu.iherb.com/pr/Solgar-Omega-3-EPA-DHA-Triple-Strength-950-mg-100-Softgels/26738
.....нужно есть 2 капсулы в день, чтоб полезности были бы такие же, как в 5мл в день вот этого:
https://kauppa.luontaistuntijat.fi/moller-vahva-omega-3-neste-250-ml-orkla-health
Одного пузыря хватает на 50 дней в обоих случаях.
Финский мёллер стоит -16,00е, а Ваш из не знаю откуда -28,28е
И где же экономия?
....Один раз в сутки надо вспотеть от физ нагрузки и весь рецепт долгой жизни, ну или на крайний случай возможность умереть здоровым. Вечно тут никто не задерживается..
Не знаю, чем Вы на работе занимаетесь - а мне после работы уже не хочется "потеть для здоровья", т к для усталости уже там потения хватает - лишь бы до дому донестись.
Вечно и не надо. :cool: Но всё же.
Меня интересует кто боролся. Типа был 7,9 - ели рыбий жир такой-то столько-то времени, и он снизился на столько-то.....
вообщем у нас был общий холестерин около 8, а плохой LDL где-то около 5. Перепробывали омегу и что-то ещё из безрецептных. Снижение было минимальное на 0,5, деньги на ветер. Кардиолог прописал таблетки симвастатин, очень дешёвые, колестерин снизился и через полгода общий был около 5, а плохой около 3.
вообщем у нас был общий холестерин около 8, а плохой LDL где-то около 5. Перепробывали омегу и что-то ещё из безрецептных. Снижение было минимальное на 0,5, деньги на ветер. Кардиолог прописал таблетки симвастатин, очень дешёвые, колестерин снизился и через полгода общий был около 5, а плохой около 3.
А теперь продолжаете пить? А диету меняли одновременно со статином?
У меня муж пьёт статин уже лет 10. Масса побочек. Мне бы не хотелось подсесть на статин. Боюсь.
Мне кардиолог ничего не предложил, кроме как идти в местному врачу, хотя по аритмии поставил в очередь на аблацию.... Странные.
да у нас после паллолаeннус постоянно симвастатин + диета, уже 1,5 года пьём.
да у нас после паллолаeннус постоянно симвастатин + диета, уже 1,5 года пьём.
У меня муж пьёт статин уже лет 10, после шунтирования. Масса побочек. Мне бы не хотелось подсесть на статин. Боюсь.
И вес у него растёт, не избавиться, старался уже по-всякому. И аллергии непонятные, и дыхание нарушилось, кашель непонятный.
Мне кардиолог ничего не предложил, кроме как идти в местному врачу, хотя по аритмии поставил в очередь на аблацию.... Странные.
может зависит от того какая именно сердечная патология. Нам сразу сказали холестерин снижать обязательно, что-бы плохой был не больше 2,5-3.
У меня муж пьёт статин уже лет 10, после шунтирования. Масса побочек. Мне бы не хотелось подсесть на статин. Боюсь.
И вес у него растёт, не избавиться, старался уже по-всякому.
первые месяцы мышцы болели, потом прошло, сейчас нет побочных хорошо переносится, даже дозу немного повысили. Вес не прибавляется. Побочные очевидно не всегда и не у всех.
может зависит от того какая именно сердечная патология. Нам сразу сказали холестерин снижать обязательно, что-бы плохой был не больше 2,5-3.
Так вродебы всем плохо если такой высокий холестерин. 8 почти.
Хотя вот у меня хороший довольно высокий -2,45, триглицериды тоже маленькие...
МОжет, не так всё плохо?
:(
Amanita M
15-02-2017, 00:44
Или кто-то из нас не умеет считать:
Вот этого :
http://eu.iherb.com/pr/Solgar-Omega-3-EPA-DHA-Triple-Strength-950-mg-100-Softgels/26738
.....нужно есть 2 капсулы в день, чтоб полезности были бы такие же, как в 5мл в день вот этого:
Одного пузыря хватает на 50 дней в обоих случаях.
Финский мёллер стоит -16,00е, а Ваш из не знаю откуда -28,28е
И где же экономия?
из Америки)
ой, повежлевей разговаривайте
из Америки)
ой, повежлевей разговаривайте
а что тут невежливого? :D
Если я не знала, откуда он? :eek:
Ну всё равно, тем более из Америки. Дороже, чем здесь в любом случае.
sportster1966
15-02-2017, 10:34
Статин и другие " антихолистерин" таблетки провоцируют старческое слабоумие , а маразм предотвращает курение. Замкнутый круг, не?
sportster1966
15-02-2017, 10:37
Статин и другие " антихолистерин" таблетки провоцируют старческое слабоумие , а маразм предотвращает курение. Замкнутый круг, не?
Моя бабушка курит трубку, трубку курит бабушка моя! (С)
О, если бы было всё так просто....
Мой муж вот: курил когда-то, до ифаркта в 40 лет докурился, шунтирование, спасли, слава хирургам. Статины вот пьёт, от них лишний вес. Пил каждый день вино красное , стаканчик в день, вроде бы холестерин примерно в норме был, но спал всё время, бодрости всё меньше и меньше. Вино тоже отложили нафиг, потому что кроме вялости, у меня обнаружили аритмию, и мне даже столовая ложка приносит жуткие приступы. Бросили вино - холестерин пошёл вверх по-страшному.
Так что ни пить ни курить нам нельзя, да и неохота уже, отвыкли. :D
А маразм тут ни при чём, он будет однозначно, если только пить и курить, и не включать голову, хоть иногда. ;)
Amanita M
15-02-2017, 11:37
а что тут невежливого? :D
Если я не знала, откуда он? :eek:
Ну всё равно, тем более из Америки. Дороже, чем здесь в любом случае.
невежливость была в другом
нет, не дороже :) убикинон CoQ10 тут стоит 50 е , я купила за 4. в Ф дорогие добавки, витамины и тд
невежливость была в другом
нет, не дороже :) убикинон CoQ10 тут стоит 50 е , я купила за 4. в Ф дорогие добавки, витамины и тд
Мой муж когда-то пил Q10, у него рак на щеке образовался. Кто знает, может, от этого?
Так что поосторожнее с Ку 10.
sportster1966
15-02-2017, 13:05
О, если бы было всё так просто....
Мой муж вот: курил когда-то, до ифаркта в 40 лет докурился, шунтирование, спасли, слава хирургам. Статины вот пьёт, от них лишний вес. Пил каждый день вино красное , стаканчик в день, вроде бы холестерин примерно в норме был, но спал всё время, бодрости всё меньше и меньше. Вино тоже отложили нафиг, потому что кроме вялости, у меня обнаружили аритмию, и мне даже столовая ложка приносит жуткие приступы. Бросили вино - холестерин пошёл вверх по-страшному.
Так что ни пить ни курить нам нельзя, да и неохота уже, отвыкли. :D
А маразм тут ни при чём, он будет однозначно, если только пить и курить, и не включать голову, хоть иногда. ;)
Самые чистые сосуды у алкашей, патологоанатомы не дадут соврать. " волшебные" таблетки и вино плохая замена физической активности.
Amanita M
15-02-2017, 13:34
Мой муж когда-то пил Q10, у него рак на щеке образовался. Кто знает, может, от этого?
Так что поосторожнее с Ку 10.
конечно от этого, а не от курения
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82_Q
ты знаешь, что это такое?
По химической природе кофермент Q имеет сходство в строении молекулы с витаминами Е и К и представляет собой 2,3-диметокси-5-метил-1,4-бензохинон с изопреновой цепью в 6-м положении. Число остатков изопрена в боковой цепи убихинон в разных организмах варьируется от 6 до 10. Такие варианты кофермента Q обозначают как Сo Q6, Сo Q7 и т. д.
В организме человека кофермент Q синтезируется из мевалоновой кислоты и производных тирозина и фенилаланина.
Существует мнение, что старение (снижение функциональных возможностей сердца и других органов) связано со снижением концентрации кофермента Q. Например, миокард людей старше 60 лет содержит на 40-60 % меньше кофермента Q, чем миокард молодых людей. Показано, что к двадцати годам концентрация кофермента Q в миокарде достигает максимума, к сорока годам содержание падает на 30 %, а к 60 годам — на 50 % от максимального значения.
Снижение концентрации кофермента Q в организме может происходить и при различных заболеваниях. Некоторые исследователи связывают дегенеративные заболевания (атеросклероз, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера) с недостатком естественного синтеза кофермента Q. Дефицит кофермента Q может также возникать при гипертиреозе, гепатитах, бронхиальной астме.
Самые чистые сосуды у алкашей, патологоанатомы не дадут соврать. " волшебные" таблетки и вино плохая замена физической активности.
Мы целый год ходили в зал 5 раз в неделю. И там по полной выкладывались. Ну хоть бы чуть-чуть вес снизился, и холестерин тоже.
Физкультура - тоже не панацея, как многие думают.
У нас работа физическая - так что отсутствие физ активности - это не про нас.
Алкаши долго не живут, поэтому не обязательно известно, что у них в пожилом возрасте с холестерином... :D А до 50-60 - редко у кого проблемы с холестерином. Это нужно уж очень постараться или плохую наследственность иметь.
prizivnik
15-02-2017, 15:44
Мы целый год ходили в зал 5 раз в неделю. И там по полной выкладывались. Ну хоть бы чуть-чуть вес снизился, и холестерин тоже.
У нас работа физическая - так что отсутствие физ активности - это не про нас.
Алкаши долго не живут, поэтому не обязательно известно, что у них в пожилом возрасте с холестерином... :D А до 50-60 - редко у кого проблемы с холестерином. Это нужно уж очень постараться или плохую наследственность иметь.
5 раз в неделю после тяжелой физ.работы-это из области фантастики.я лично засыпала уже по пути с работы в метро и автобусах..3 часа сна потом.ужин и спасть опять.какие спортзалы....хотя врач советовал.это просто нереально.у меня свекр всю жизнь пил-курил.правда лет в 70 бросил.помер от грипа в 80.ни каких болезней не имел ни когда.
Amanita M
15-02-2017, 16:00
спорт - не панацея. а спорт с правильным питанием - да
если вы много едите и занимаетесь спортом, то можете немного подтянуть тело и немного улучшить здоровье.
для полноценного результата нужно следить за питанием, неужели сложно понять, что это очень важно, что вы кладете в свое тело?)
70 процентов диета, 30 процентов спорт
по поводу усталоти и тд... люди любят себя жалеть и не использовать свои возможности на полную
[QUOTE=prizivnik]5 раз в неделю после тяжелой физ.работы-это из области фантастики.я лично засыпала уже по пути с работы в метро и автобусах..3 часа сна потом.ужин и спасть опять.какие спортзалы....хотя врач советовал.это просто нереально./QUOTE]
5 раз в неделю - было когда работа была офисная.
Сейчас, естественно, ни о каком зале и речи нет. Если только в отпуске бассейн, или море. :)
спорт - не панацея. а спорт с правильным питанием - да
если вы много едите и занимаетесь спортом, то можете немного подтянуть тело и немного улучшить здоровье.
для полноценного результата нужно следить за питанием, неужели сложно понять, что это очень важно, что вы кладете в свое тело?)
70 процентов диета, 30 процентов спорт
по поводу усталоти и тд... люди любят себя жалеть и не использовать свои возможности на полную
Вам сколько лет, и что у Вас за работа, можно спросить? Или это будет невежливым?
Amanita M
15-02-2017, 16:26
Вам сколько лет, и что у Вас за работа, можно спросить? Или это будет невежливым?
в мои годы тут (да и во всем Мире) 80 процентов уже себя запустили, так что да)
работа сидячая, но ты думаеешь, что от нее не устаешь и все время живчик такой, да?)
http://foto.russian.fi/forum/11975.jpg
sportster1966
15-02-2017, 16:58
работа сидячая, но ты думаеешь, что от нее не устаешь и все время живчик такой, да?)
http://foto.russian.fi/forum/11975.jpg
Тут красным вином не поможешь, тока лыжи..
Ага, я так думаю. Потому что была у меня и сидячая, но жутко нервная работа в офисе. Да, были три телефона, звонящие непрестанно, и три экрана для быстрого реагирования, и ещё спереди-сзади пристают с вопросами. Было такое, знаете ли, чувство, что устала безмерно после работы.
В зал шла расслабиться, помогало, ага. Потому что это совсем не то, что усталость физическая+моральная. Этого не передать, пока сам не попробуешь.
Теперь я знаю, что такое усталость в натуре, а не в офисе - "ой как устала, пойду штангу потягаю, полегчает...." :D
Это я к тому спрашиваю про возраст, что в возрасте к примеру 45-47 я была ещё вообще как лань молодая(думаю, что Вы, Аманита, ещё моложе). А вот сейчас уже 10 лет прошло, и вспоминаю, как мама говорила, мол, доживёшь - узнаешь.... А она у меня асфальт вообще укладывала. Не понимаю, как эти люди, строители всякие и пр, вообще живут? Это же немыслимо. А з/п у них несоразмерно маленькая применительно к затратам здоровья на работе.
И наконец, к чему это я всё веду - я же просила совета от тех, кто уже имел повышенный холестерин, и как боролись.
А не у тех, кто лечит то, чего у него ещё нет, и может, и не будет.
Википедию читать умеем сами. Там много чего пишут. А хотелось бы знать от опробовавших, действует ли?
Вот один человек ответил, спасибо ему, что рыбий жир - не сработал. :(
prizivnik
15-02-2017, 18:56
Ага, я так думаю. Потому что была у меня и сидячая, но жутко нервная работа в офисе. Да, были три телефона, звонящие непрестанно, и три экрана для быстрого реагирования, и ещё спереди-сзади пристают с вопросами. Было такое, знаете ли, чувство, что устала безмерно после работы.
В зал шла расслабиться, помогало, ага. Потому что это совсем не то, что усталость физическая+моральная. Этого не передать, пока сам не попробуешь.
Теперь я знаю, что такое усталость в натуре, а не в офисе - "ой как устала, пойду штангу потягаю, полегчает...." :D
Это я к тому спрашиваю про возраст, что в возрасте к примеру 45-47 я была ещё вообще как лань молодая(думаю, что Вы, Аманита, ещё моложе). А вот сейчас уже 10 лет прошло, и вспоминаю, как мама говорила, мол, доживёшь - узнаешь.... А она у меня асфальт вообще укладывала. Не понимаю, как эти люди, строители всякие и пр, вообще живут? Это же немыслимо. А з/п у них несоразмерно маленькая применительно к затратам здоровья на работе.
И наконец, к чему это я всё веду - я же просила совета от тех, кто уже имел повышенный холестерин, и как боролись.
Википедию читать умеем сами. Там много чего пишут. А хотелось бы знать от опробовавших, действует ли?
конкретно у меня немного снизился после диеты-без жареного,булочек и сахара.9 кг скинула за 5 месяцев.до статинов не дошло.если курите,то это еще влияет сильно и так же на показатели при сдачи крови.надо пару часов не курить перед сдачей.сильно отличаются результаты.
Amanita M
15-02-2017, 19:16
у меня была не сидячая и я не уставала) например, няней с жутко неусидчивым и сложным ребенком 24/7
чем больше сидишь, тем более устаешь. Чем больше спишь, тем больше хочется
так же можно погуглить) может кто другой рассказывает, как боролся
З.Ы. Википедия и т.д. конечно не такие авторитетные, как некоторые участники форума.
конкретно у меня немного снизился после диеты-без жареного,булочек и сахара.9 кг скинула за 5 месяцев.до статинов не дошло.если курите,то это еще влияет сильно и так же на показатели при сдачи крови.надо пару часов не курить перед сдачей.сильно отличаются результаты.
Да не курю я. Оба мы не курим, уж лет 20 как.
Да и раньше, по молодости, штуки 2-3-4-5 для баловства.
И не пьём ни капли уже 2 года.
....так же можно погуглить) может кто другой рассказывает, как боролся.
А здесь спросить запрещено, что ли?
у меня была не сидячая и я не уставала) например, няней с жутко неусидчивым и сложным ребенком 24/7
чем больше сидишь, тем более устаешь. Чем больше спишь, тем больше хочется
Даааа, я и со своим ребёнком сидела 24/7 когда-то. А уж сложнее моего вряд ли можно представить. Уставала, но не так как сейчас.
Я уж Вам сказала как обычно всем говорят, но никто не верит, пока не созреет сам: поживёте-увидите.
Прекращаю бессмысленные споры.
Опять прошу, если у Вас не было повышенного х-на, и Вы лично с ним не боролись - я спрашиваю совета не у Вас.
конкретно у меня немного снизился после диеты-без жареного,булочек и сахара.9 кг скинула за 5 месяцев.до статинов не дошло.
Да, надо рот зашить, конечно.
Но вообще-то все говорят, что у меня нет лишнего веса.
Но я всё равно всегда хочу похудеть. Пожизненно это у меня. :kotedance:
Amanita M
15-02-2017, 20:24
Опять прошу, если у Вас не было повышенного х-на, и Вы лично с ним не боролись - я спрашиваю совета не у Вас.
буду писать на этом форуме только с вашего согласия)
От аритмии что ли?....
вот тему старую,но нужную,прочитала?
плохой холестерин от злоупотребления растительными маслами не первого отжима,высшей очистки,маргаринчиков,спредиков и всей дряни в которую оно входит.
статины приводят и к импотенции(ну это мужикам больше) и к инфарктам(я не здесь но нафоруме давала как-то ссыль на исследования не английских ученых..
только натуральное сливочное масло и выпечка на нем, свиное сало,растительные масла холодного отжима,в разумных количествах.
ну и самое так сказать дешевое. семечки льна завариваем кипяточком и пьём настой утром и вечером-чистим сосуды.
рекомендую погуглить про омега3 и омега6,в чем разница и отрегулировать баланс между этими кислотами.
А теперь продолжаете пить? А диету меняли одновременно со статином?
У меня муж пьёт статин уже лет 10. Масса побочек. Мне бы не хотелось подсесть на статин. Боюсь.
есть четкие исследования о связи статинов с инфарктами..
ни разу не маразм. просто курить надо натуральный табак. самосад,например. от многих недугов лечит. вобще мозг чистит.
Сюпрюг у меня прекратил пить статины,когда мы ему статистику об инфарктах зачитали.. В доме нет маргаринов,растительных масел ,никакой магазинной выпечки..
с холестерином ок.
Еще Бы сахар как-нить заставить закончить потреблять
семечки льна завариваем кипяточком и пьём настой утром и вечером-чистим сосуды. Я тоже искал про лён, и вот что нашёл:
"При нагреве и заваривании горячей водой- из семян извлекается гликозит линимарил. Это вещество предохраняет семена льна от поедания грызунами, поэтому мыши никогда их не грызут, обходят стороной. Гликозит линимарил поставляет в организм синильную кислоту, и хотя это доза существенно небольшая для организма, но это все-таки яд. Поэтому самый безопасный способ заваривания- настаивание в холодной воде, времени уходит побольше, но и польза будет несравненно выше. Очень важно знать, как правильно заваривать семена льна, при неправильном использовании, увеличиваются риски, можно только навредить себе."
lubopytno
15-02-2017, 22:09
Я тоже искал про лён, и вот что нашёл:
"При нагреве и заваривании горячей водой- из семян извлекается гликозит линимарил. Это вещество предохраняет семена льна от поедания грызунами, поэтому мыши никогда их не грызут, обходят стороной. Гликозит линимарил поставляет в организм синильную кислоту, и хотя это доза существенно небольшая для организма, но это все-таки яд. Поэтому самый безопасный способ заваривания- настаивание в холодной воде, времени уходит побольше, но и польза будет несравненно выше. Очень важно знать, как правильно заваривать семена льна, при неправильном использовании, увеличиваются риски, можно только навредить себе."
Еще можно смолоть как кофе.
Я молола ручной советской кофемолкой, но много сразу не нужно - молотые семена быстро прогоркают, маслянистые же.
Я тоже искал про лён, и вот что нашёл:
это интересно, никогда не встречала про холодную или горячую воду, некоторые рецепты народные даже поварить пять минут,а не только залить кипяточком..
с другой стороны в яблочных семечках противораковое вещество,тоже какой-то гликозид..
На себе испытано- заваренные семена -отличное мягкое мочегонное. И я думаю,что такое дешевое средство(читала как женщина мужа выходила после инсульта отварами) просто нуждается в "противопоказаниях"
magdalena
16-02-2017, 16:38
Масло ореха макадамия. Чередовать с маслом Cameline- в день по 2 ложечки чайной с едой или без. Через 2 недели по столовой ложке 2 раза в день. Ламелина-омега 3. Макадамия сочетает и 3 и 6. Я была на приёме у особого массажиста и он мне рассказал о том, как снизить холестерин. За 4 месяца очень хорошо снизился но потом я перестала употреблять и сейчас не знаю как и что. Надо сдать кровь.
magdalena
16-02-2017, 16:40
Я там ошиблась и написала по-русски неправильно...камелина!
А незаваренные семена льна как? я сыплю их везде... У мну хороший холестерин-триглицериды ооочень сильно ниже нормы, а плохой на верхней границе. На орехи аллергия :( , рыбы тоже много вредно, особенно выращенной, а на натур цены зашкаливают, чтобы только ею питаться. Муж напирает на полезность яиц...
Вот что бы такого посоветовали?
в яблочных семечках противораковое вещество,тоже какой-то гликозид.. Витамин B17 (http://1vitamin.ru/vitamin-b17.html). Вероятно, дело в концетрации. В косточках миндаля - цианиды, но их очень даже едят. Кста, помотрел eu.iherb.com В бадах этого витамина там нет (нельзя, ага), но продаются абрикосовые косточки, где он прописан в составе.
заваренные семена -отличное мягкое мочегонное. И я думаю,что такое дешевое средство(читала как женщина мужа выходила после инсульта отварами) просто нуждается в "противопоказаниях"А то!
А незаваренные семена льна как? я сыплю их везде... У мну хороший холестерин-триглицериды ооочень сильно ниже нормы, а плохой на верхней границе. На орехи аллергия :( , рыбы тоже много вредно, особенно выращенной, а на натур цены зашкаливают, чтобы только ею питаться. Муж напирает на полезность яиц...
Я вот грешу как раз на яйца. В последнее время мы на них очень с мужем налегали, вычитав, что они-де не влияют на холестерин.
Ели их и на завтрак, и просто так, в охотку, да ещё с майонезом.))))
Шоколад опять же был не по праздникам, а просто так....
В остальном, вроде бы, пища была та же, что и при хорошем холестерине.
А, ещё вино совсем перестали пить.))))
Я вот грешу как раз на яйца. В последнее время мы на них очень с мужем налегали, вычитав, что они-де не влияют на холестерин.
Ели их и на завтрак, и просто так, в охотку, да ещё с майонезом.))))
Шоколад опять же был не по праздникам, а просто так....
В остальном, вроде бы, пища была та же, что и при хорошем холестерине.
А, ещё вино совсем перестали пить.))))
Яица не влияют на холестерин, влияет все вместе, что вы там помимо яиц еще едите, типа майонезики и все мучное.
prizivnik
17-02-2017, 10:23
перепелиные яйца безопасны и полезны.
Яица не влияют на холестерин, влияет все вместе, что вы там помимо яиц еще едите, типа майонезики и все мучное.
Я мучного не ем, не люблю.
Майонезик был всегда, и когда холестерин был в норме. Не ложкой же я его ем.
Сегодня один умный человек сказал, что вродебы какой-то гормон в организме влияет на холестерин, и в нём-то всё и дело.
Узнать бы какой?
Эстроген наверно, но не хочется лопать эти гормоны синтетические, от них тоже вред ведь. Одно лечить, другое калечить....
Amanita M
17-02-2017, 13:23
Витамин B17 (http://1vitamin.ru/vitamin-b17.html). Вероятно, дело в концетрации. В косточках миндаля - цианиды, но их очень даже едят. Кста, помотрел eu.iherb.com В бадах этого витамина там нет (нельзя, ага), но продаются абрикосовые косточки, где он прописан в составе.
А то!
цены конечно(
в Финляндии не могу найти абрикосовые косточки
Amanita M
17-02-2017, 13:26
Сегодня один умный человек сказал, что вродебы какой-то гормон в организме влияет на холестерин, и в нём-то всё и дело.
Узнать бы какой?
Эстроген наверно, но не хочется лопать эти гормоны синтетические, от них тоже вред ведь. Одно лечить, другое калечить....
соевое молоко можно пить без сахара которое
а так, нужно меньше есть просто и правильней. смысла искать подвоха во всяких гормонах нет, все проще
Узнать бы какой?
ну кому я пишу? маёнезик!!
маёнезик можно,но только самодельный,из растительного масла ПЕРВОГО ХОЛОДНОГО отжима.
не магазинный и растительные масла,маргарины и магазинную выпечку убрать.
Умный человек не сказал,что это качественные натуральные жиры в разумных количествах при ограничении простых углеводов--залог выработки всех необходимых гормонов
цены конечно(
в Финляндии не могу найти абрикосовые косточкиО тож. Вариант Б: покупать в Фи дешёвые яблоки (в них есть В17), и есть семечки из них. Бывают тарьёусные пакеты яблок - совсем смешная цена™.
Amanita M
17-02-2017, 22:10
О тож. Вариант Б: покупать в Фи дешёвые яблоки (в них есть В17), и есть семечки из них. Бывают тарьёусные пакеты яблок - совсем смешная цена™.
вот нашла абрикосовые косточки (ядро) в Киеве (из Узбекистана) цена за 550 гр около 5 евро
наверное, и в России продают
perpetuum mobile
17-02-2017, 23:35
вот нашла абрикосовые косточки (ядро) в Киеве (из Узбекистана) цена за 550 гр около 5 евро
наверное, и в России продают
не ешьте косточки абрикос. У меня двоюродная сестра попала в больницу, косточки "не вышли", остались в организме, скорее всего попали в аппенлицит, в результате аппендицит разорвался и гной стал скапливаться в полости живота. Начался перитонит. Откачали гной, операцию делать не стали. Через пару месяцев гной стал опять скапливаться. теперь пойдет на операцию. Врач предпологал что кость от рыбы застряла в кишечнике, проткнула кишечник и стала загнивать. Но сестра ест мало рыбы и если есть то только без костей а вот косточек у нее был целый тазик.
Сестра любитель альтернативки, читает всякую хрень и тоже вычитала про косточки. Дочиталась
Не занимайтесь самолечением и не читайте хрень
Рыба, абрикосы... Я теряю нить рассуждений...
А косточки можно размельчить в ступке или миксером, и они превратятся в муку.
Amanita M
18-02-2017, 00:06
не ешьте косточки абрикос. У меня двоюродная сестра попала в больницу, косточки "не вышли", остались в организме, скорее всего попали в аппенлицит, в результате аппендицит разорвался и гной стал скапливаться в полости живота. Начался перитонит. Откачали гной, операцию делать не стали. Через пару месяцев гной стал опять скапливаться. теперь пойдет на операцию. Врач предпологал что кость от рыбы застряла в кишечнике, проткнула кишечник и стала загнивать. Но сестра ест мало рыбы и если есть то только без костей а вот косточек у нее был целый тазик.
Сестра любитель альтернативки, читает всякую хрень и тоже вычитала про косточки. Дочиталась
я ела косточки абрикос очень часто, когда жила в Украине.. после просмотра документалки о Б17
и жива, здорова) в день ела по 10 где-то.. в сезон абрикос
Amanita M
18-02-2017, 00:08
зачем) орехи же едим и семечки других фруктов)))
зачем) орехи же едим и семечки других фруктов)))Дык это я тем, кто боится, и путает рыбные косточки с абрикосовыми. СемАчки - едим!
Стоит на плацу солдат, ест яблочко.
А косточки складывает в карман.
подходит прапорщик, спрашивает:
- Что за дела, рядовой? почему семечки в карман прячешь?
- Как же. Яблочные семечки - очень полезная штука для ума. Прям ваще. Человек гением может стать. Я их продаю потом, по 25 рублей за семечку.
- Серьезно? А ну-ка, продай мне пару.
Прапорщик отдал солдату полтинник, тут же съел косточки, и
- ОБАНА!!!! Я ж за 50 рублей сколько мог яблок купить???
- Вот видите, товарищ прапорщик! УЖЕ ДЕЙСТВУЕТ! :)
А зубы на что?
не ешьте косточки абрикос. .....................
чтобы хрень не читать,надо,чтоб хрень не писали.
Она что косточки целиком глотала? так сдуру можно и хрен сломать ,как говорится в мудрой пословице..
Если ведро чего угодно полезного сьесть,так еще неизвестно какие врачи понадобятся,хирурги или психиатеры.
Тут прикольную новость прочитала-костоцгки авокадо полезнее чем сами авокады. Их сушат в духовке,затем измельчают в муку и добавляют эту кладезь витаминов и микроэлементов хоть куда. А что ,логично,в семенах вся сила.
perpetuum mobile
18-02-2017, 19:43
чтобы хрень не читать,надо,чтоб хрень не писали.
Она что косточки целиком глотала? так сдуру можно и хрен сломать ,как говорится в мудрой пословице..
Если ведро чего угодно полезного сьесть,так еще неизвестно какие врачи понадобятся,хирурги или психиатеры.
Тут прикольную новость прочитала-костоцгки авокадо полезнее чем сами авокады. Их сушат в духовке,затем измельчают в муку и добавляют эту кладезь витаминов и микроэлементов хоть куда. А что ,логично,в семенах вся сила.
да целиком глотала
я насчет того чтобы хрень не писали- так не надо покупать эту хрень и писать тогда не будут. все это из той же категории что и разбавленную перекись водорода пить и авиационный бензин и проч. лабуда. моя родная сестра пьет эту перекись, мужу в уши заливает и в нос чтобы прочистить нос и чтобы лучше слышал. И кошке в нос заливала ибо наслушалась в ютубе "профессоров" которые всю эту хрень советуют и еще книги пишут. Она как и многие другие почему счтитает что наш организим это как канализационная труба которую надо периодически "чистить". Взывание к разуму не помогает а потом вот попадают в больницу из за такой "чисти" или самолечения.
да целиком глотала.
о госпадиииииии!!!!
моя родная сестра пьет эту перекись, мужу в уши заливает и в нос чтобы прочистить нос и чтобы лучше слышал. И кошке в нос заливала .
больше других мне жалко кошку..
Видать, харизма у женщины - будь здоров, что никто не сопротивлялся, даже кошка.
У меня тоже ЛДЛ высокий 4,1. Статины выписали, но пить их я боюсь из-за побочных еффектов. Много читала в интернете про холестерин, диеты и нашла статьи про то, что холестерин никак не связан с сердечными заболеваниями. Что статины - ето очень выгодный бизнес. Что диету нам врачи прописывают неправильную. На самом деле НАДО есть жирные молочные продукты, а обезжиренные и маргарин - ето вред. Еще нашла, что в сердечных заболеваниях на самом деле виноват hiljainen tulehdus , то есть если у человека он есть, то сосуды повреждаются и закупориваются, а холестерин на самом деле - лечит поврежденные сосуды! Лечися hiljainen tulehdus с помощью диеты.
У меня тоже ЛДЛ высокий 4,1. Статины выписали, но пить их я боюсь из-за побочных еффектов. Много читала в интернете про холестерин, диеты и нашла статьи про то, что холестерин никак не связан с сердечными заболеваниями. Что статины - ето очень выгодный бизнес. Что диету нам врачи прописывают неправильную. На самом деле НАДО есть жирные молочные продукты, а обезжиренные и маргарин - ето вред. Еще нашла, что в сердечных заболеваниях на самом деле виноват hiljainen tulehdus , то есть если у человека он есть, то сосуды повреждаются и закупориваются, а холестерин на самом деле - лечит поврежденные сосуды! Лечися hiljainen tulehdus с помощью диеты.
То есть, холестерин - не причина, а следствие уже имеющегося повреждения. А вот знать бы, отчего сосуды повреждаются? Или наоборот: сосуды повреждаются от неправильной работы сердца.
Думаю, что так, от плохого ритма - холестерин, чтоб починить сосуды, им, плохим ритмом,повреждённые.
Потому что у меня ритм плохой нашли два года назад. А холестерин полез вверх только два месяца назад, (после неудачного лечения ритма 7-ю кардиоверсиями).
А рацион питания вообще-то не менялся, как всегда питалась, так и сейчас питаюсь - довольно умеренно. По праздникам - позволяем себе вкусненького, как обычно.
Образ жизни - не сидячий.
Ладно, спасибо, будем искать инфу про hiljainen tulehdus. Чем чёрт не шутит....
[QUOTE=0-X0]То есть, холестерин - не причина, а следствие уже имеющегося повреждения. А вот знать бы, отчего сосуды повреждаются? Или наоборот: сосуды повреждаются от неправильной работы сердца.
Самое главное то я забыла написать :) Hiljainen tulehdus от неправильного питания. То есть неправильное питание = поврежденные сосуды = сердечные заболевания, рак, диабет. Особенно вредно: сахар, пщеница, газированные напитки с сахаром, krasnoe mjaso.
perpetuum mobile
19-02-2017, 17:32
кошка уже умерла, не знаем отчего. муж парализованный не сильно сопротивляется ибо не знает что ему там закапывают в уши и нос. Спорить я с ней не стала ибо бесполезно. Она профессоров слушала. По ютубу. Неумывкин рулит. Думаю что скоро пройдет как услышмт что то новое. Она у меня и скипидарные ванные делала. тоже где то прочла что чистят от "шлаков" и для "похудения". Ну я ж говорю, верят что наш организм это канализационная труба- залил, почистил и все в ажуре
perpetuum mobile
19-02-2017, 17:42
[QUOTE=0-X0]То есть, холестерин - не причина, а следствие уже имеющегося повреждения. А вот знать бы, отчего сосуды повреждаются? Или наоборот: сосуды повреждаются от неправильной работы сердца.
Самое главное то я забыла написать :) Hiljainen tulehdus от неправильного питания. То есть неправильное питание = поврежденные сосуды = сердечные заболевания, рак, диабет. Особенно вредно: сахар, пщеница, газированные напитки с сахаром, krasnoe mjaso.
меня вот интерсует что страны Средиземноморья едят тоннами пшеничный хлеб, десятилетями и столетями и среднеземноморское питание считается правильным и полезным. И оливковое масло суют везде и жарят мама не горюй и гриллят (ой как вредно то!)
Я думаю что нет отдельно вредного продукта питания, все должно быть в МЕРУ, что к сожалению в наше время редко бывает. И красное мясо можно кушать но не каждый день. И hiljainen tulehdus один из теорий который предполгает что какие то продукты питания это вызвают и поэтому когда их не употребляешь то и не получаешь этот hiljainen tulehdus и таким образом можно избежать тот же рак
У меня и по этому поводу вопрос - как же маленькие дети заболевают такими страшными заболеваниями, они же еще ничего вредного не успели в жизни и поесть то чтобы заработать рак или детский диабет
меня вот интерсует что страны Средиземноморья едят тоннами пшеничный хлеб, десятилетями и столетями и среднеземноморское питание считается правильным и полезным. И оливковое масло суют везде и жарят мама не горюй и гриллят (ой как вредно то!)
Я думаю что нет отдельно вредного продукта питания, все должно быть в МЕРУ, что к сожалению в наше время редко бывает. И красное мясо можно кушать но не каждый день. И хиляинен тулехдус один из теорий который предполгает что какие то продукты питания это вызвают и поэтому когда их не употребляешь то и не получаешь этот хиляинен тулехдус и таким образом можно избежать тот же рак
У меня и по этому поводу вопрос - как же маленькие дети заболевают такими страшными заболеваниями, они же еще ничего вредного не успели в жизни и поесть то чтобы заработать рак или детский диабет
Меня тоже давно мучила тема "правильное средиземноморское питание" и пщеница :) И возможно я нашла ответ. У меня муж оттуда и всю еду поливает обильно лимонным соком. Недавно у нас зашла об етом речь и он мне сказал, что лимонный сок нейтрализует все неполезное, что есть в пище. В статьях про hiljainen tulehdus было тоже написано, что лимон полезен для поврежденных сосудов! Возможно то, что они едят много оливкового масла, морепродуктов, орехи,семечки, овощи и фрукты - тоже как-то компенсирует вред пщеницы.
Рак бывает не только от пищи. Диабет - неизвестно что дети до етого ели, наверно и питание мамы во время беременности влияет.
sportster1966
19-02-2017, 19:04
Верно подмечено. Интернет-всемирное ПТУ. П,С. Молодость не вернешь...,уксус и перекись не поможет.
Хорошая статья про Anti-inflammatorinen eli tulehdusta vähentävä ruokavalio.
В принципе логичная, имхо.
http://www.pronutritionist.net/2013/05/anti-inflammatorinen-eli-tulehdusta-vahentava-ruokavalio/
Хотя вот у меня хороший довольно высокий -2,45, триглицериды тоже маленькие...
МОжет, не так всё плохо?
У вас не все так плохо :) Почитайте: http://vahahiilihydraattinen-ruokavalio-vhh.blogspot.fi/2011/09/pienet-ldl-hiukkaset-vaiettu.html
У вас не все так плохо :) Почитайте: http://vahahiilihydraattinen-ruokavalio-vhh.blogspot.fi/2011/09/pienet-ldl-hiukkaset-vaiettu.html
Спасибо, почитала. Немножко успокоилась.
Вот тут пишут тоже, что не надо есть одну траву - от неё ещё хуже, плохой холестерин повышается.
http://centr-zdorovja.com/holesterin/
Вот, кому интересно:
две недели не ела яиц, свинины и вообще животных жиров, молока, выпечки, шоколада, сыра.
За две недели плохой холестерин снизился аж на единицу.
Ела печёную рыбу, отруби, обезжиренный творог, грецкие орехи, рыбий жир из бутылки от Мёллера, сушёные вешенки, соевое молоко взамен простого, соевую сметану взамен обычной. Из мяса - курицу и говядину тушёные обезжиренные. Варёный батат на гарнир - изредка. Или зелёные бобы.
Статин был предложен врачом, но был пока отвергнут.
Снизить холестерин помогают таблетки punariisi. За 2 недели приема, холестерин упал с 6 до 2 , при этом рацион питания не менялся.
Снизить холестерин помогают таблетки punariisi. За 2 недели приема, холестерин упал с 6 до 2 , при этом рацион питания не менялся.
А потом? Продолжали пить punariisi, или удерживается холестерин без них?
А потом? Продолжали пить punariisi, или удерживается холестерин без них?
Продолжали, но с перерывами, 2 недели пьем, неделя перерыв. Всетаки лутше чем пить лекарства.
Продолжали, но с перерывами, 2 недели пьем, неделя перерыв. Всетаки лутше чем пить лекарства.
А с почками проблем не пришло?
Вот тут пишут, что может быть, потому что там ловастатина в разных количествах у разных производителей, и грибного яду - тоже по-разному. И на коробках они могут не указывать, сколько чего, ибо не лекарство и не по рецепту.
А сколько Вы его уже пьёте?
http://www.pronutritionist.net/2010/11/punariisin-riskit-ja-hyodyt-uutta-tietoa-suomesta-ja-usasta/
"Yllä esitetyt tutkimukset osoittavat, että punariisi voi parhaassa tapauksessa suojata sydäntä. Ne myös osoittavat, että huonoimmassa tapauksessa punariisi voi tuhota munuaiset ja vaurioittaa lihaksia. Punariisissä oleva monakoliini K eli lovastatiini aiheuttaa yhteisvaikutuksia muiden sydän- infektio- ja elinhyljintälääkkeiden kanssa. Koska eri kaupallisissa punariisivalmisteissa on valtavia eroja lovastatiini –pitoisuuksissa, on riski vaarallisista yhteisvaikutuksista ilmeinen. Kuluttaja ei voi tietää missä valmisteessa on runsaasti lovastatiinia (monakoliini K:ta) tai sitriniini -myrkkyä, koska niitä ei tarvitse ilmoittaa pakkauksien aineosissa. Punariisin käyttöä ei voi suositella yllämainittujen tekijöiden vuoksi. Jos punariisiä joku haluaa kuitenkin riskeistä huolimatta käyttää, on syytä ilmoittaa asiasta lääkärille, jotta on edes mahdollista välttää mahdollinen punariisin vaarallinen yhteisvaikutus lääkkeiden kanssa."
А с почками проблем не пришло?
Вот тут пишут, что может быть, потому что там ловастатина в разных количествах у разных производителей, и грибного яду - тоже по-разному. И на коробках они могут не указывать, сколько чего, ибо не лекарство и не по рецепту.
А сколько Вы его уже пьёте?
http://www.pronutritionist.net/2010/11/punariisin-riskit-ja-hyodyt-uutta-tietoa-suomesta-ja-usasta/
"Yllä esitetyt tutkimukset osoittavat, että punariisi voi parhaassa tapauksessa suojata sydäntä. Ne myös osoittavat, että huonoimmassa tapauksessa punariisi voi tuhota munuaiset ja vaurioittaa lihaksia. Punariisissä oleva monakoliini K eli lovastatiini aiheuttaa yhteisvaikutuksia muiden sydän- infektio- ja elinhyljintälääkkeiden kanssa. Koska eri kaupallisissa punariisivalmisteissa on valtavia eroja lovastatiini –pitoisuuksissa, on riski vaarallisista yhteisvaikutuksista ilmeinen. Kuluttaja ei voi tietää missä valmisteessa on runsaasti lovastatiinia (monakoliini K:ta) tai sitriniini -myrkkyä, koska niitä ei tarvitse ilmoittaa pakkauksien aineosissa. Punariisin käyttöä ei voi suositella yllämainittujen tekijöiden vuoksi. Jos punariisiä joku haluaa kuitenkin riskeistä huolimatta käyttää, on syytä ilmoittaa asiasta lääkärille, jotta on edes mahdollista välttää mahdollinen punariisin vaarallinen yhteisvaikutus lääkkeiden kanssa."
Проблем с почками не было, почечные показатели судя по анализам крови в норме. Может там и есть все те добавки о которых пишут, может и нет. Формакология- это бизнес, большие деньги, это не секрет и антиреклама имеет место.
Я не могу утверждать, что punariisi- это панацея, но то что это работает -это факт. Моему мужу это посоветывал финн. Пьет уже пол года, с перерывами, конечно. Попробовал как то сделать перерыв в месяц, холестерин тут же поднялся опять до 6. Значит надо искать причину, но это уже другой вопрос. Здесь мало кто из врачей этим поиском занимается, проще выписать рецепт.
Муж от хлорестирина уже много лет есть маргарин и йогурт Бенекол. Хлорестирин в норме, был слегка повышенный.
Таблетки дешевле.
Муж от хлорестирина уже много лет есть маргарин и йогурт Бенекол. Хлорестирин в норме, был слегка повышенный.
Таблетки дешевле.
Можно вобще вкусно питаться жирненько и вкусненько и не тратиться на таблетки..https://lifehacker.ru/2015/02/04/5-strashilok-pro-zhiry/
perpetuum mobile
07-03-2017, 23:17
Можно вобще вкусно питаться жирненько и вкусненько и не тратиться на таблетки..https://lifehacker.ru/2015/02/04/5-strashilok-pro-zhiry/
в кетозе долго быть низзя ибо все это вкусненькое и жирненькое вводит организм в кетоз и на короткие сроки оно хорошо ногодами - очень и очень не советую. Нашему моСку нужны углеводы и мышцам
Vilkas, помнится ты сидела на этой диете без диеты.
На сколько похудела?
А холестерин контролировала? Как там с ним было?
в кетозе долго быть низзя ибо все это вкусненькое и жирненькое вводит организм в кетоз и на короткие сроки оно хорошо ногодами - очень и очень не советую. Нашему моСку нужны углеводы и мышцам
Вчера очередной подход к изучению темы сделала.. Вкусненькое у всех разное. Кому и огурец соленый -вкусненькое.
Вилкас, помнится ты сидела на этой диете без диеты.
На сколько похудела?
А холестерин контролировала? Как там с ним было?
да в прошлом году за 60 дней на 10 кг. И то это была очень нестрогая диета. Я Бы её даже малоуглеводной не назвала. В день можно было аж 4 порции фруктов и семь порций обощей,плюс орехов-семечек треть стакана. Не это была не малоуглеводная диеточка,однозначно..
Жаль я потом разболелась воспалением лёгких и бросила диетиться
ну и за год наела все обратно.
Причем понимаю,что не наела даже,а так организм работает,зачем-то ему нужно быть в таком весе.
Вот значит ровно месяц вчера был в очень строгой группе по правильному питанию. каждый день отчитывалась куратору о еде и порциях.. аха-ха прибавила 400 грамм,когда все восемьдесят человек отвесили по 3-5 кг.
эндокринолог аж отвечать не стала,что Бы это значило..
И тогда я с сегодняшнего дня начала действительно безуглеводку,строгую. Вчера весь день читала, ну ,думаю,раз я такая дисциплинированная--пора попробовать ,тем более,что терять все равно нечего.
Вот завтракала авокадой,яйцом и копченым лососем,обедала у китайцев-там мяса всякого-завались,к ужину муйкку буду жарить в масле..
Холестерина от жиров без углеводов не бывает.. сто раз доказано.
да в прошлом году за 60 дней на 10 кг. И то это была очень нестрогая диета. Я Бы её даже малоуглеводной не назвала. В день можно было аж 4 порции фруктов и семь порций обощей,плюс орехов-семечек треть стакана. Не это была не малоуглеводная диеточка,однозначно..
Жаль я потом разболелась воспалением лёгких и бросила диетиться
ну и за год наела все обратно.
Причем понимаю,что не наела даже,а так организм работает,зачем-то ему нужно быть в таком весе.
Вот значит ровно месяц вчера был в очень строгой группе по правильному питанию. каждый день отчитывалась куратору о еде и порциях.. аха-ха прибавила 400 грамм,когда все восемьдесят человек отвесили по 3-5 кг.
эндокринолог аж отвечать не стала,что Бы это значило..
И тогда я с сегодняшнего дня начала действительно безуглеводку,строгую. Вчера весь день читала, ну ,думаю,раз я такая дисциплинированная--пора попробовать ,тем более,что терять все равно нечего.
Вот завтракала авокадой,яйцом и копченым лососем,обедала у китайцев-там мяса всякого-завались,к ужину муйкку буду жарить в масле..
Холестерина от жиров без углеводов не бывает.. сто раз доказано.
Ну, что тут скажешь?
Хотелось бы всё-таки избавиться и от холестерина, и от лишних килограммов.
А лишние килограммы наеты однозначно потреблёнными жирами. Потому как не было килограммов этих лишних, пока не позволяла себе жирных вкусностей. И холестерин тогда был в норме.
Хотя холестерин, говорят, сильно зависим от состояния щитовидки. Щитовидка пока в норме, но принимаю кордарон, который рано или поздно повлияет на щитовидку. А без него не могу - аритмия сведёт могилу.
Замкнутый круг.
И ещё почему-то кажется, что на уровень холестерина повлияли 8 кардиоверсий, ибо до них и холестерин был в норме, и болей в сердце не было. Чем больше лечат - тем хуже становится....
Ну, что тут скажешь?
Хотелось бы всё-таки избавиться и от холестерина, и от лишних килограммов.....
увлеклась чичас чтением всего про низкоуглеводку..
Вот с одного прекрасного сайта:.Здравый смысл подсказывает нам, что если есть богатую холестерином пищу, это резко негативно отразится на уровне холестерина в крови. Но не нужно верить здравому смыслу, когда речь идет о таких тонких материях, как биохимия и клеточная физиология. В реальности все гораздо сложнее,*и у нас есть большой подробный текст про LCHF и уровень холестерина в крови*(тоже чрезмерно упрощенный, но для любителей биохимических тонкостей в нем есть ссылки на англоязычные первоисточники). Коротко говоря, нет, холестерин в пище не связан напрямую с холестерином в крови. Так же как висцеральный (внутренний) жир скорее образуется из углеводов, а не из жиров, которые мы едим.
из прелестей жЫрной неуглеводной диеты уже на второй день отмечаю- для чувства сытости нужно конкретно меньше еды.
То есть на правильном питании на завтрак овсяка-фрукты и чувство,что не наелась,и еще Бы и чаю и бутербродик и усталость после..
а тут пообедала двумя кусманчиками жареного сырагреческого,сардельку еле доедала,кофе со сливками выпила,потому что надо.. ну и три часа есть совсем не хочется.. хотя надо муйкку пожарить..
вот еще одна прекрасная статья,кусочек из нее:Последователи*низкожировой диеты тоже потеряли в весе — в среднем по 1,4 кг, но это в 4 раза меньше, чем избавившиеся от 5,6 кг участники низкоуглеводной группы. Однако*в низкожировой группе снижение*веса происходила прежде всего за счет потери мышечной ткани, при том, что в другой группе, не смотря на большую потерю веса в целом, участником удалось даже прибавить в мышечной массе.*Таким образом низкоуглеводная высокожировая диета помогла участника исследования серьезно улучшить один из важнейших метаболических показателей: соотношение мышечной и жировой ткани.
Показатели кровяного давления, общего уровня холестерина и уровня т.н. «плохого холестерина» (ЛПНП) у обеих группах остались примерно одинаковыми. Но при этом в низкоуглеводной группе резко уменьшились уровни маркеров воспалений и триглецеридов и вырос уровень «хорошего» холестерина — ЛПВП. Все это привело к тому, что год питания согласно очень*схожим с LCHF принципам привел к значительному снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний в ближайшие 10 лет по т.н. шкале Фрамингама. В то же время соблюдение всех официальных рекомендаций по ограничению жиров — особенно насыщенных — к какому-либо снижению риска не привело. Таким образом, исследование показало, что расхожие — даже среди специалистов — представления об опасности жирной пищи не имеют ничего общего с действительностью.
вот еще одна прекрасная статья,кусочек из нее:Последователи*низкожировой диеты тоже потеряли в весе — в среднем по 1,4 кг, но это в 4 раза меньше, чем избавившиеся от 5,6 кг участники низкоуглеводной группы. Однако*в низкожировой группе снижение*веса происходила прежде всего за счет потери мышечной ткани, при том, что в другой группе, не смотря на большую потерю веса в целом, участником удалось даже прибавить в мышечной массе.*Таким образом низкоуглеводная высокожировая диета помогла участника исследования серьезно улучшить один из важнейших метаболических показателей: соотношение мышечной и жировой ткани.
Показатели кровяного давления, общего уровня холестерина и уровня т.н. «плохого холестерина» (ЛПНП) у обеих группах остались примерно одинаковыми. Но при этом в низкоуглеводной группе резко уменьшились уровни маркеров воспалений и триглецеридов и вырос уровень «хорошего» холестерина — ЛПВП. Все это привело к тому, что год питания согласно очень*схожим с LCHF принципам привел к значительному снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний в ближайшие 10 лет по т.н. шкале Фрамингама. В то же время соблюдение всех официальных рекомендаций по ограничению жиров — особенно насыщенных — к какому-либо снижению риска не привело. Таким образом, исследование показало, что расхожие — даже среди специалистов — представления об опасности жирной пищи не имеют ничего общего с действительностью.
а что за шкала Фридмана?
Насколько я помню, для вычисления риска сердечно-сосудистых заболеваний, спрашивают про диабет, наличие заболеваний/ранних смертей от инфарктов/инсультов в генетике/у предков , куришь ли, курил ли, алкоголь/неалкоголь, размер талии.... всё вроде. :confused:
Стал быть, худеть нужно по-любому, а каким образом - низкоуглеводная диета, или углеводная с длинными углеводами - без разницы. Кому как лучше.
Мне лучше без жиров, ибо люблю я всякую хряпу.
А от жирненьких вкусняшек уже могу отказаться, глядя на свои анализы по холестерину - особенно. :(
, как лучше.
Мне лучше без жиров, ибо люблю я всякую хряпу.
А от жирненьких вкусняшек уже могу отказаться, глядя на свои анализы по холестерину - особенно. :(
То есть доводы о том,что поглощаемый холестерин с анализами ничего общего не имеет по последним данным разведки-тебе
не пригодились.
А я вот на хряпе не худею.. проверено. а уж когда в спецгруппе сейчас месяц отсидела и добавила в рацион кашки и углеводики в первой половине дня -так поправилась и опухла-аж самой смешно,ведь никогда я так педантично не блюла диету..
сейчас читаю в контактике "углеводов нет" блин-- девки по двадцать килограмм скидывают за 4 месяца,сытые,счастливые.. На фотографиях аж не узнать.. и ведь бесплатно никому не навязываясь стройнеют..
Аж рыдаю,я ж их группу уже полтора года мониторю,чего смотрела..
многие ,кстати про улучшение здоровья в общем и уменьшение показателей холестерина упоминают,не забывая жарить яица на сливочном масле..
http://lchf.ru/886
То есть доводы о том,что поглощаемый холестерин с анализами ничего общего не имеет по последним данным разведки-тебе
не пригодились.
А я вот на хряпе не худею.. проверено. а уж когда в спецгруппе сейчас месяц отсидела и добавила в рацион кашки и углеводики в первой половине дня -так поправилась и опухла-аж самой смешно,ведь никогда я так педантично не блюла диету..
сейчас читаю в контактике "углеводов нет" блин-- девки по двадцать килограмм скидывают за 4 месяца,сытые,счастливые.. На фотографиях аж не узнать.. и ведь бесплатно никому не навязываясь стройнеют..
Аж рыдаю,я ж их группу уже полтора года мониторю,чего смотрела..
многие ,кстати про улучшение здоровья в общем и уменьшение показателей холестерина упоминают,не забывая жарить яица на сливочном масле..
http://lchf.ru/886
у всех диет свои последствия, набор веса обратно...мы же все это знает
поэтому если и сядешь на низкоуглеводку надо думать как ты этот рацион будешь всю жизнь поддерживать
если интересно то попросись в группу, там всяко разно и рецептов много
https://www.facebook.com/groups/118562034864951/?fref=nf
из прелестей жЫрной неуглеводной диеты Таки - да (http://lchf.ru/886) :
"добавление к диете жиров в отсутствие сахара и крахмала не увеличивало ни уровень триглицеридов в крови, ни какие-либо другие показатели, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Другими словами, сама по себе жирная еда не увеличивает риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, если не есть сахар и крахмалистые продукты."
Там же ещё есть ссылка на науч. статью (http://link.springer.com/article/10.1007/s11883-009-0063-1) на чужеродном наречии. При случае - почитаю и доложу.
Другими словами, сама по себе жирная еда не увеличивает риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, если не есть сахар и крахмалистые продукты."[/I]
То есть, надо есть сало куском без хлеба?
Или масло ложкой?
А если не хочется?
Какая такая жирная еда - совсем без крахмала и сахара.
Кроме яичницы.
Или масло ложкой?
А если не хочется?
Кроме яичницы.Масло не есть с булкой + сахар внасыпную.
Или масло ложкой?
А если не хочется?
Кроме яичницы.
Да,кофе с жЫЫрными сливками и ложкой сливочного масла. Жиров в рационе должно быть 70%,а углеводов10-20% ну и белка грамм на килограмм тела.
Короче,мне так Супер комфортно вторй день. Завтра куплю баранины..
Масло не есть с булкой + сахар внасыпную.
Видос выложить не получается,но представить и то приятно. В авокадо положить яйцо,цваренное в мешочек,обернуть его беконом и обжарить в сливочном масле.. самое оно. Еще можно хороший сыр намазывать маслом или в рыбу масло заворачивать..
Главное заменить трансжиры(растительное,кукурузное масло третьего отжима на качественные животные.
Самое грустное-нельзя даже яблочка,не говоря о других фруктах,кроме лимона и клюквы..
Видос выложить не получается,но представить и то приятно. В авокадо положить яйцо,цваренное в мешочек,обернуть его беконом и обжарить в сливочном масле.. самое оно. Еще можно хороший сыр намазывать маслом или в рыбу масло заворачивать..
Главное заменить трансжиры(растительное,кукурузное масло третьего отжима на качественные животные.
Самое грустное-нельзя даже яблочка,не говоря о других фруктах,кроме лимона и клюквы..А какие - качественные?
А какие - качественные?
Жирная рыба,сливочное масло 82%, мясо животных,которых на травке пасли.. Растительные только холодного отжима..
Жирная рыба,сливочное масло 82%, мясо животных,которых на травке пасли.. Растительные только холодного отжима..Я особенно интересовался "качественные животные". Масло из Лидла - 82, но уж не знаю, хорошее ли. А что тут на травке ходило - поди, догадайся.
Самое грустное-нельзя даже яблочка,не говоря о других фруктах,кроме лимона и клюквы..
А ЗАПОР НЕ ЗАМУЧАЕТ? :D
perpetuum mobile
09-03-2017, 23:51
я сильно жирное не могу. мне плохо, тошнит начанает авот когда уменьшила глютенчик то похудела отлично ну плюс 5 маленьких порций в день. Нет единой системы похудения и поодержания веса для всех - одному малоуглеводка, другому мало жиров а третьему вообще ничегь есть нельзя а четвертый ест все и не поправляется. По сеье заметила рдин факт - как стресс так вес растет моментально. Когда все ок и вес входит в норму а еще я заметила что когда я ем все и в хорошем настроении то жирок мало отклдывается но если я это же самое буду есть в стрессе- сразу же поправляюсь и еще соль. Вообщем - мучного минимум, жиров кому как, углеводов тоже, много овощей и фруктов и еще ягод ну молочки кому как.
А ЗАПОР НЕ ЗАМУЧАЕТ? :D
запор с чего если не ешь того с чего он случается?)) да и когда достаточно жиров все отлично проходит))ну и овощи (клетчатка)
а вот тесто, злаки и застревают разбухшими...
Вообще ощущения реально разные, когда не ешь ничего, что там внутри разбухнет и потом тяжесть, усталость, вялость, сонливость...
Но я тоже не настаиваю на таком питание, каждому свое, кто-то при слишком малых углеводах чувствует себя только хуже, а не лучше.
запор с чего если не ешь того с чего он случается?)) да и когда достаточно жиров все отлично проходит))ну и овощи (клетчатка)
а вот тесто, злаки и застревают разбухшими...
Вообще ощущения реально разные, когда не ешь ничего, что там внутри разбухнет и потом тяжесть, усталость, вялость, сонливость...
Но я тоже не настаиваю на таком питание, каждому свое, кто-то при слишком малых углеводах чувствует себя только хуже, а не лучше.
Чтобы не было запора - надо есть длинные углеводы и клетчатку(они обычно бывают в одних и тех же овощах, типа два в одном).
А вот с жиров и белков, при недостатке углеводов - запор обеспечен.
А если совсем без углеводов, на одних белках-жирах - сдохнуть можно, ибо почки откажут.
я сильно жирное не могу. мне плохо, тошнит начанает авот когда уменьшила глютенчик то похудела отлично ну плюс 5 маленьких порций в день. Нет единой системы похудения и поодержания веса для всех - одному малоуглеводка, другому мало жиров а третьему вообще ничегь есть нельзя а четвертый ест все и не поправляется. По сеье заметила рдин факт - как стресс так вес растет моментально. Когда все ок и вес входит в норму а еще я заметила что когда я ем все и в хорошем настроении то жирок мало отклдывается но если я это же самое буду есть в стрессе- сразу же поправляюсь и еще соль. Вообщем - мучного минимум, жиров кому как, углеводов тоже, много овощей и фруктов и еще ягод ну молочки кому как.
Да, вот мы с мужем худели: он попробовал как я худеть, на медленных углеводах - не похудел совсем, спасибо, что не набрал лишнего. И усталость у него была постоянная. Ему как раз и нужно мясо-мясо-рыба....А гарнир вообще ни к чему, ну разве что салат иногда.
Дочь реально пухнет, если хлеб ест, и гарнир. А на фруктах и мясе - худеет.
А я худею только, если ем один салат без жира. Мясо-рыба-яйца - один раз в неделю, 100 грамм. Тогда хорошо, и самочувствие, и анализы.
Стресс у меня - похудальный. Но я тогда вовсе есть забываю. В этом дело.
Чтобы не было запора - надо есть длинные углеводы и клетчатку(они обычно бывают в одних и тех же овощах, типа два в одном).
А вот с жиров и белков, при недостатке углеводов - запор обеспечен.
А если совсем без углеводов, на одних белках-жирах - сдохнуть можно, ибо почки откажут.
как это у людей сидящих на этой программе по 5 лет ничего не отказало?
всю таки не надо путать разные диеты-кремлёвку и дюкан с этой самой,о которой я тут пишу-- ЖЫЫЫРной низкоуглеводной..
жиры-строители мембран клетки,гормонов-- лишать себя их-путь к нездоровью.
я вот год эксперементировала с маложирной едой,ну про то,что я не люблю и мало ем сладкого-это понятно.
не работает исключение жиров с длинными углеводами-- вес растет,полкило в месяц-5 кг в год..
http://estet-portal.com/articles/interesnye-fakty/lishnij-ves-otechnost-varikoz-vsemu-vinoj-dominirovanie-estrogena
как это у людей сидящих на этой программе по 5 лет ничего не отказало?
Кто-то и в лотерею выигрывает, даже и много выигрывает. Не всем всё-таки везёт.
Если почки - слабое место - не надо экспериментировать без углеводов, имхо.
Британские канадские учёные говорят (http://vechnomolod.ru/procedury-dlya-prodleniya-zhizni/pereodicheskoe-golodanie-dlya-aktivacii-kletochnoj-autofagii), что аутофагия может поглотить и переварить холестерин накапливающийся в стенках артерий. «Этот процесс способствует выведению холестерина и может помочь найти совершенно новые пути для предотвращения развитие атеросклероза, являющегося основной причиной сердечных приступов и инсультов.
А в Nature (http://www.nature.com/news/medicine-nobel-for-research-on-how-cells-eat-themselves-1.20721) - свежая популярная статья по сабжу про японца - Нобелевского лауреата.
Кто-то и в лотерею выигрывает, даже и много выигрывает. Не всем всё-таки везёт.
Если почки - слабое место - не надо экспериментировать без углеводов, имхо.
Занимаясь своим здоровьем перечитала про холестерин все ,что возможно.. Многое перевернуло представление о мире-во -всем-мире.
Особенно стало заметно,насколько обычный человек не в курсе и в плену предрассудков от официальной медицины.
Вот как у тебя,например про почки и углеводы-- какая там связь? да никакой..
Углеводы,вернее их избыток,мне видится вобще причиной всех зол от сердечно-сосудистых до прочих заболеваний.
тут вот статья интересная попалась про то,как дурют народ о пользе и вреде жиров.
"Вывод довольно печален: десятилетия*мир следовал официальным рекомендациям по питанию, в основе которых — искажённые и неполные данные научных исследований. Стало ли это результатом искренней ошибки или осознанной недобросовестности учёных, мы, скорее всего, никогда не узнаем — авторов Миннесотского исследования уже нет в живых. Но рекомендации в области насыщенных и ненасыщенных жиров явно пора пересматривать."
http://lchf.ru/11078
Вот как у тебя,например про почки и углеводы-- какая там связь? да никакой..
Да имеется ввиду, что если человек питается в основном белками - почки не выдерживают, если они и так слабые.
А между почками и углеводами как раз всё хорошо. :)
Я тоже последнее время много читаю про холестерин, про кислотно-щелочные продукты и про hiljainen tulehdus.
Согласна с тем, что советы врачей по снижению холестерина неправильные и что нужно есть животные жиры.
Но меня мучает один вопрос: много где пишут и вот по ссылке Вилкас тоже пишут : чем больше снижался холестерин, тем выше была смертность от болезней сердца. Не могу понять значит ли это, что чем выше, тем лучше? Если норма "ниже 5.0", то чтоб не было проблем с средцем, надо чтоб холестерин был выше 5.0`?
Я тоже последнее время много читаю про холестерин, про кислотно-щелочные продукты и про hiljainen tulehdus.
Согласна с тем, что советы врачей по снижению холестерина неправильные и что нужно есть животные жиры.
Но меня мучает один вопрос: много где пишут и вот по ссылке Вилкас тоже пишут : чем больше снижался холестерин, тем выше была смертность от болезней сердца. Не могу понять значит ли это, что чем выше, тем лучше? Если норма "ниже 5.0", то чтоб не было проблем с средцем, надо чтоб холестерин был выше 5.0`?
Да,чем вольше натуральных жиров кушать тем в большей безопастности сердце и прочее.мозг тоже требует жироого!!
Высокий холестерин к приему жиров отношения не имеет по большому счету по новейшим данным.
Исключать надо искусственные рафинированные и обезжиренное
[russian.fi, 2002-2014]