View Full Version : турфирмы финляндии
Кто знает турфирмы в Финляндии через которые можно уехать отдыхать; Греция, Испания, Италия.Кто был- дайте консультации. Заранее благодарен. Спасибо.
Aurinkomatkat, Tjäreborg, Finnmatkat
lomakyla
29-11-2011, 16:35
1. lomamatkat
Mariangela
29-11-2011, 17:14
http://www.napsu.fi/
http://www.rantapallo.fi/ горящие...может пригодится
Подскажите, плиз, адреса турфирм в Хельсинки /на сайтах координаты трудно понять, по телефону не смогу объясниться/,специализирующихся на продаже "горящих" туров, по возможности, объясните как добраться, т.к. в Финляндию едем в первый раз.
Mariangela
06-12-2011, 00:16
Подскажите, плиз, адреса турфирм в Хельсинки /на сайтах координаты трудно понять, по телефону не смогу объясниться/,специализирующихся на продаже "горящих" туров, по возможности, объясните как добраться, т.к. в Финляндию едем в первый раз.
А зачем туда добираться? Может проще через инет заказать?
в Финляндию едем в первый раз.
Из России, что ли? А зачем тогда?
Финский "горящий тур" по российским меркам не дотягивает даже до просто спокойно скидочного.
Кстати, раз уж желаете оформления именно в офисе - обычно оно в Финляндии значительно дороже.
Финский "горящий тур" по российским меркам не дотягивает даже до просто спокойно скидочного.
Кстати, раз уж желаете оформления именно в офисе - обычно оно в Финляндии значительно дороже.
Плюс, то есть минус - теперь наличку в офисах не принимают, так что опять через интернет.
И офисов-то самих почти не осталось, раньше они были на каждом шагу всякие ауринкоматки, а теперь только русские турфирмы торгуют визами в Р.
А с чего вам в голову взбрело приезжать сюда и покупать путёвку напр. в Египет, не зная языков? Если вы не по телефону, не по их сайту разобраться не можете?
Наверно, люди думают, что если из финской турфирмы - на отдыхе расселение и обращение с туристами лучше будет. На деле - это не так. Там имеет значение, какой у Вас в руке паспорт, а не с какой группой Вы приехали.
Один раз ездили в Египет через Россию - больше никогда...Даже даром. Самолёты - жесть! Так что, если люди не доверяют компаниям, возящим русских туристов - тогда всё же имеет смысл лететь через Финляндию.
По поводу расселения: Пока не имели финского гражданства - расселяли нас всегда в самых плохих номерах, не смотря на то, что прибыли с финской группой. Стоило больших усилий добиться лучшего.
Теперь, с финским паспортом, не видим разницы между нами и всякими другими "иностранцами", всё супер и по первому слову.
Имхо. ПО СВОЕМУ ОПЫТУ.
Наверно, люди думают, что если из финской турфирмы - на отдыхе расселение и обращение с туристами лучше будет. На деле - это не так. Там имеет значение, какой у Вас в руке паспорт, а не с какой группой Вы приехали.
Один раз ездили в Египет через Россию - больше никогда...Даже даром. Самолёты - жесть! Так что, если люди не доверяют компаниям, возящим русских туристов - тогда всё же имеет смысл лететь через Финляндию.
По поводу расселения: Пока не имели финского гражданства - расселяли нас всегда в самых плохих номерах, не смотря на то, что прибыли с финской группой. Стоило больших усилий добиться лучшего.
Теперь, с финским паспортом, не видим разницы между нами и всякими другими "иностранцами", всё супер и по первому слову.
Имхо. ПО СВОЕМУ ОПЫТУ.
Что за бред финского колхоза?
Наверно, люди думают, что если у них финский паспорт менеджер отеля в Ебипте или Турции тут же падает на колени и предлагает апгрейд? :) На самом деле никого не интересует какой у вас паспорт, интересует сколько у вас денег.
Во-вторых вы можете лететь в Ебипет любой авиакомпанией, в том числе бизнес-классом, но если вы решили экономить и лететь "лохматым" чартером, то это ваше решение и не стоит винить турфирму за то что за ваши скромные деньги
они не подали вам к подъезду майбах.
И последнее, какой сьюит оплатили такой и получили или вы не смотрите перед поездкой в каком номер будете жить?
И мой вам совет засуньте подальше ваш финский паспорт и бронируйте номера в приличных отелях и билеты на комфортные авиаперелеты сами, а не через турагенства, тем более инетом пользоваться умеете.
И умоляю не ездите во всякие Ебипты и Турции в мире полно хороших мест.
Эт точна Ебипепт и Турция - это последние места куда стоит тащится, да ещё за свои же деньг. Канары в ту же кучу. А так же некоторые гос-ва Африканского материка.
Если вы сами забронируете гостиницу и купите билеты на самолет, то получится даже дешевле чем горящая путевка.
Что за бред финского колхоза?
И умоляю не ездите во всякие Ебипты и Турции в мире полно хороших мест.
Вы плохо читали мой пост.
Про прочие места знаем без Ваших грубостей.
Описала свой давний опыт, не более. Такое не забывается. Именно после тура через Россию не летаем более никуда, кроме Мальдив и Карибов. ))))
Так что не учите, без Вас как-нибудь обойдёмся.
Я лишь предположила, почему люди могут хотеть лететь из Финляндии. Прочитайте ещё раз - "Наверное"....
Там, в России, не у всех найдётся 5-8 тысяч на отдых-люкс. Не так ли?
При чём здесь колхоз? Да ещё финский?
Паспорт никуда совать не буду, не просите. Но по опыту знаю, что даже на Мальдивах относятся к российским туристам и к обладателям европейской ксивы по-разному.
Там, где российскому туристу надо платить и платить - европейцу сами всё предложат и быстро принесут.)))
Описала свой давний опыт, не более. Такое не забывается. Именно после тура через Россию не летаем более никуда, кроме Мальдив и Карибов. ))))
Я лишь предположила, почему люди могут хотеть лететь из Финляндии. Прочитайте ещё раз - "Наверное"....
Паспорт никуда совать не буду, не просите. Но по опыту знаю, что даже на Мальдивах относятся к российским туристам и к обладателям европейской ксивы по-разному.
Там, где российскому туристу надо платить и платить - европейцу сами всё предложат и быстро принесут.)))
позвольте не согласиться..путешествовала с друзьями из Петербурга и Хельсинки ..никакой разницы в отношении нет...
Mariangela
06-12-2011, 17:34
Но по опыту знаю, что даже на Мальдивах относятся к российским туристам и к обладателям европейской ксивы по-разному.
При том, что вы написали бред, вы хотели потрясти ксивой здесь? Не думаю, что здесь кого-то это заинтересовало.
На Мальдивы летают не самые бедные жители России, поэтому, поверьте, старому работнику туристического фронта, русские туристы на таких курортах обслуживаются не хуже, чем из любой другой страны. Все ваши "европейские" приемущества заканчиваются с момента пересечения границы. Далее паспорт убирается и все туристы идут на равных условиях.
позвольте не согласиться..путешествовала с друзьями из Петербурга и Хельсинки ..никакой разницы в отношении нет...
Мы тоже путешествовали....знакомились там с людьми из России и постоянно сравнивали сервис по отношению к ним и к нам....Они постоянно за что-то доплачивали в виде чаевых, и всё равно у них комнаты плохо убирали, бунгало в самом неудобном месте, полотенца иногда не меняли...и пр.
К тому же, если Вы приезжаете в первый раз в отель - Вы не знаете, где хорошие номера и где похуже, не смотря на одинаковые стандарты. Так что не всегда и поймёте сразу, что получили не самое лучшее.)))
Это ужасно неприятно, и обидно за бывших соотечественников, на самом деле. Деньги-то они платят те же...
Собираясь купить тур, мы всегда читаем отзывы об отеле очень тщательно, вплоть до нюансов размещения и вида из окна. Изучаем схемы территории острова, куда едем и т.д. Так что сейчас сюрпризы бывают крайне редко. Только как форсмажор.
Ну и паспорт, конечно ))))))
Mariangela
06-12-2011, 17:44
Мы тоже путешествовали....знакомились там с людьми из России и постоянно сравнивали сервис по отношению к ним и к нам....они постоянно за что-то доплачивали в виде чаевых, и всё равно комнаты плохо убирали, бунгало в самом неудобном месте, полотенца иногда не меняли...и пр.
В странных бунгало вы селились...
При том, что вы написали бред, вы хотели потрясти ксивой здесь? Не думаю, что здесь кого-то это заинтересовало.
На Мальдивы летают не самые бедные жители России, поэтому, поверьте, старому работнику туристического фронта, русские туристы на таких курортах обслуживаются не хуже, чем из любой другой страны. Все ваши "европейские" приемущества заканчиваются с момента пересечения границы. Далее паспорт убирается и все туристы идут на равных условиях.
Такое чувство, что Вы не путешествовали никогда. Паспорт не убирается, а предъявляется в самом главном месте - на ресепшн. В этот момент Вы и получаете всё, что нужно...ну или не получаете....)))
Не могу поверить Вам, как бывшему работнику.... (им вообще редко, кто верит на слово).
Всё, что говорю - видела сама. Так что верю себе, а не работнику, который сам там не был. Но всем обещает....
А вот на границе как раз не заметила никаких преимуществ. Все были в одинаковых правах.)))
В странных бунгало вы селились...
Мы селились в хороших ))))) там все хорошие.
Мы тоже путешествовали....знакомились там с людьми из России и постоянно сравнивали сервис по отношению к ним и к нам....они постоянно за что-то доплачивали в виде чаевых, и всё равно комнаты плохо убирали, бунгало в самом неудобном месте, полотенца иногда не меняли...и пр.
К тому же, если Вы приезжаете в первый раз в отель - Вы не знаете, где хорошие номера и где похуже, не смотря на одинаковые стандарты. Так что не всегда и поймёте сразу, что получили не самое лучшее.)))
Это ужасно неприятно, и обидно за бывших соотечественников, на самом деле. Деньги-то они платят те же...
Собираясь купить тур, мы всегда читаем отзывы об отеле очень тщательно, вплоть до нюансов размещения и вида из окна. Изучаем схемы территории острова, куда едем и т.д. Так что сейчас сюрпризы бывают крайне редко. Только как форсмажор.
Ну и паспорт, конечно ))))))
я всегда чаевые оставляю и уборкой была обычно довольна... а Вы нет?? Сложно в общем сказать , но в последний раз нам например дали вместо оплаченного 1 комнатного 2 комнатный люкс, потому что номер который нам предложили сначала был прокурен а мы бронировали для некурящих...
Mariangela
06-12-2011, 17:51
Такое чувство, что Вы не путешествовали никогда. Паспорт не убирается, а предъявляется в самом главном месте - на ресепшн. В это момент Вы и получаете всё, что нужно...ну или не получаете....)))
Не могу поверить Вам, как бывшему работнику.... (им вообще редко, кто верит на слово).
Всё, что говорю - видела сама. Так что верю себе, а не работнику, который сам там не был. Но всем обещает....
А вот на границе как раз не заметила никаких преимуществ. Все были в одинаковых правах.)))
Заселение, да, но все-таки я все-таки посоветую вам не селиться в сомнительных отелях...)) Есть звездность, в соответствии с ней вы получаете ..или не получаете услуги))
Не придумывайте, пожалуйста.
Если вам интересно обо мне.. я, как работник туристической области, получала обычно все самое лучшее)) реклама, насколько вы понимаете))) Но речь не об этом.
я всегда чаевые оставляю и уборкой была обычно довольна... а Вы нет?? Сложно в общем сказать , но в последний раз нам например дали вместо оплачиваемого 1 комнатного 2 комнатный люкс, потому что номер который нам предложили сначала был прокурен а мы бронировали для некурящих...
А мы отдаём в руки румбою в последний день отдыха, если были довольны. Там так принято. Только русские платят заранее. Нам так сказали. ))
А бунгало мы выбираем сами. Приезжаем и говорим, куда хотим. Обычно туда и селят. )))))
А мы отдаём в руки румбою в последний день отдыха, если были довольны. Там так принято. Только русские платят заранее. Нам так сказали. ))
А бунгало мы выбираем сами. Приезжаем и говорим, куда хотим. Обычно туда и селят. )))))
ну собственно любой турист может отказаться от номера после просмотра и попросить показать другой номер, а потом куда захочет туда и поселиться...
Заселение, да, но все-таки я все-таки посоветую вам не селиться в сомнительных отелях...)) Есть звездность, в соответствии с ней вы получаете ..или не получаете услуги))
Не придумывайте, пожалуйста.
Если вам интересно обо мне.. я, как работник туристической области, получала обычно все самое лучшее)) реклама, насколько вы понимаете))) Но речь не об этом.
Мне не интересно про Вас. Вы пишете так, как будто не были там. Спорить бесполезно. Своим глазам я верю больше.
Сомнительный отель на Мальдивах?...это где такой? ...Ну если только в Мале или в 2-5 км от него?
Впрочем, человеку уже посоветовали финские турфирмы. Адреса офисов должны быть на сайтах.
А флудить тут незачем.
Я лишь попыталась понять, зачем люди хотят ехать из Финляндии. И всё.
Mariangela
06-12-2011, 17:59
А россияне обычно каждый день оставляют чаевые на столике. Как и не только россияне, а просто культурные люди. И дело не в уборке, а в том, что так принято. Так же, как оставлять их и таксисту, который работает по счетчику..и официанту.
Mariangela
06-12-2011, 18:00
Мне не интересно про Вас. Вы пишете так, как будто не были там. Спорить бесполезно. Своим глазам я верю больше.
Сомнительный отель на Мальдивах?...это где такой? ...Ну если только в Мале или в 2-5 км от него?
ну вы же начали обо мне...а не я)))
Вы написали ерунду в первом своем посте в этой теме. Все, удачи!)))
А россияне обычно каждый день оставляют чаевые на столике. Как и не только россияне, а просто культурные люди. И дело не в уборке, а в том, что так принято. Так же, как оставлять их и таксисту, который работает по счетчику..и официанту.
И ещё раз видно, что Вы там не были. ))))
Ну конечно понимаю, после в голимой Турции и "лохматого" чартера через дешевого российского туроператора,
теперь востанавливатете душевное равновесии исключительно на Мальдивах и Карибах, ну и само собой разумеется не за что не платите, а просто предъявляете свой финский паспорт.
Кстати, учитывая стоимость номера в отеле 5 звезд на Мальдивах, а также цену перелета туда обратно, хочется поинтересоваться, вы туда на 5 тыщ на два дня летаете или с финским паспортом это тоже бесплатно?
Ну конечно понимаю, после в голимой Турции и "лохматого" чартера через дешевого российского туроператора,
теперь востанавливатете душевное равновесии исключительно на Мальдивах и Карибах, ну и само собой разумеется не за что не платите, а просто предъявляете свой финский паспорт.
Кстати, учитывая стоимость номера в отеле 5 звезд на Мальдивах, а также цену перелета туда обратно, хочется поинтересоваться, вы туда на 5 тыщ на два дня летаете или с финским паспортом это тоже бесплатно?
Да нет, тот рейс был 7 лет назад. Восстановились давно....))))
Почему не платим? Платим, всё включено. Две недели. )))) Нам нра.))))
.Они постоянно за что-то доплачивали в виде чаевых, и всё равно у них комнаты плохо убирали, бунгало в самом неудобном месте, полотенца иногда не меняли...и пр.
Ну чесно говоря, только колхозные жлобы не оставляют чаевых рум сервису.
А плохо убирают как раз у тех горе уеропейцев :) которые на чаевые жмутсяю.
Да нет, тот рейс был 7 лет назад. Восстановились давно....))))
Почему не платим? Платим, всё включено. Две недели. )))) Нам нра.))))
Две недели отдых-люкс в 5 звездах на Мальдивах с перелетами за 5 тыщ.
Это наверно у вас в финском колхозе путевки от профкома выдают?
dmitry_f
06-12-2011, 18:45
Или вы на чаевых так экономите?
Нормальный ценник для Мальдив.
Я турагенствами не пользуюсь и очень этим доволен.
Нормальный ценник для Мальдив.
Я турагенствами не пользуюсь и очень этим доволен.
Я тоже не пользуюсь и тоже этим доволен.
Но насколько я знаю в хороших отелях стоимость номера от 1 тысячи в сутки
+ перелет туда-обратно emirates или qatar airlines + рыбалка, покупки и прочее.
5 тыщ это реально 2 дня и всё!
Ну чесно говоря, только колхозные жлобы не оставляют чаевых рум сервису.
А плохо убирают как раз у тех горе уеропейцев :) которые на чаевые жмутсяю.
Вы не читаете посты: не убирали как раз у российских туристов, которые оставляли каждый день денежку исправно. ))))
Объясняю ещё раз:
Что делает российский турист, в массе своей? Он едет на отдых с пачкой наменянных однодолларовых бумажек. Чтобы каждый день оставлять прислуге чаевые.
Так вот, на Мальдивах этого не надо. Оставьте в конце отдыха 20 долларов одной купюрой, ну, или 20 евро, если оооочень довольны. ))))Румбой будет просто счастлив. Лучше отдать прямо в руки.
А вот, если Вы оставляете по одному доллару каждый день (как русские делают) - он не сильно старается, ведь всё оплачено...) вперёд.
Они сами так говорят, мальдивцы, что удивляются на русских. )))) За эту их манеру платить за то, что и так оплачено.
Чаевые ведь платят за впечатление за весь период, а не по принципу "не подмажешь - не поедешь".
Так что Вы, Борис, опять грубите зря, читайте, плиз, посты внимательнее. ))))
В таком случае, воспользуйтесь услугами финнматкат и будет Вам счастье .))))
В этом году подорожало - будет не 5, а 7 на двоих.
Удачи в выборе отеля.
dmitry_f
06-12-2011, 19:07
Тысячу за сутки, понты дороже денег, мне такие варианты неинтересны.
Тысячу за сутки, понты дороже денег, мне такие варианты неинтересны.
Точнее деньги дороже понтов :) но не суть.
Видешь ли, дело в том что дэвушка говорила о люкс-отдыхе, соответственно от сюда уровень звезд и цен.
В таком случае, воспользуйтесь услугами финнматкат и будет Вам счастье .))))
В этом году подорожало - будет не 5, а 7 на двоих.
Удачи в выборе отеля.
Вот-вот на этом месте поподробней, можно озвучить в каком отеле вышеуказанный профком предлагает провести 14 дней ЛЮКС-отдыха на Мальдивах за 7 тыщ на двоих и какой авиалинией он собирается доставлять туда счастливых обладателей финской ксивы., которых местные аборигены уважают за то, что те не дают им чаевые и за это еще тщательней убирают их номера.
Для интереса ввёл номер на двоих в 5 звёздах на Мальдивах.Конечно,не тысяча в день,но и до 5-7 тысяч далеко. http://www.finnmatkat.fi/lomakohde/malediivit/ari-atoll/centara-grand-island-resort/?season=talvi-11-12
Мальдивы не нашел а в Дубай
Hintaesim./aikuinen*
6 345 e на 8 дней. Hotelli Burj Al Arab FFFFF+
Вот-вот на этом месте поподробней, можно озвучить в каком отеле вышеуказанный профком предлагает провести 14 дней ЛЮКС-отдыха на Мальдивах за 7 тыщ на двоих и какой авиалинией он собирается доставлять туда счастливых обладателей финской ксивы., которых местные аборигены уважают за то, что те не дают им чаевые и за это еще тщательней убирают их номера.
www.finnmatkat.fi
Вы же умеете пользоваться интернетом?
Я верю, что у Вас получится.))))
Да,..... и не ждите "горячих" туров...там их не бывает. Надо озаботиться заказом в начале сезона. Тогда все "лакомые кусочки" будут Ваши.
Мы заказываем, обычно, за пол года.
dmitry_f
06-12-2011, 19:55
Точнее деньги дороже понтов :) но не суть.
Видешь ли, дело в том что дэвушка говорила о люкс-отдыхе, соответственно от сюда уровень звезд и цен.
Я думал это ты по своему опыту говоришь, но похоже это просто теория.
Хинтаесим./аикуинен*
6 345 е на 8 дней. Хотелли Бурй Ал Араб ФФФФФ+
В финматкат Мальдивы около 11 тысяч на двоих за 2 недели в номере с видом на море.
В Мексику я ездила платила 5000 евро, ну не поверю что на Мальдивы 5000 )))
В финматкат Мальдивы около 11 тысяч на двоих за 2 недели в номере с видом на море.
Да нашел. Hilton Maldives Iru Fushi Beach & Spa Resort FFFFF 10 564 e
Hintaesim./aikuinen*
6 345 e на 8 дней. Hotelli Burj Al Arab FFFFF+
Ты чувак, че то попутал.
Burj al Arab как правило не меньше двух тыщ в сутки, ну может в low season когда температура +45 скинут до полутора и то не факт.
На сайт не заходил, но если будешь настаивать зайду.
Тут обсуждают 5+ отели :D
И перелет в собственном самолете.
dmitry_f
06-12-2011, 20:01
А там бывают номера без вида на море?
Если грубо прикинуть, бунгало на двоих можно там снять за 100 в сутки, 1400 на две недели, перелет на двоих, грубо от 2000 до 3000 тыс, ну и на жратву. В общем, если подогнать под хорошую цену на билеты, то в 5тыс, вполне можно вложиться.
dmitry_f
06-12-2011, 20:02
Мексика дешевле, пять тыс. это дорого, если на одного.
Ты чувак, че то попутал.
Burj al Arab как правило не меньше двух тыщ в сутки, ну может в low season когда температура +45 скинут до полутора и то не факт.
На сайт не заходил, но если будешь настаивать зайду.
Я не был там, данные с турфирмы.
Majesteettisen ylväs hotelli omalla saarella rannikon edustalla
Hotellin tiedot
Rantaan: 280 m
Ostoksille: 1,5 km
Vastaanotto: 24 t
Hissi/Kerroksia: On/27
Uima-allas/
Lastenallas: On/Ei
Ravintola/Baari: On/On
Lisää hotellitietoja »
Osa palveluista lisämaksullisia
Hintaesim./aikuinen*
6 345 e
* Lähtöpäivä 17.01.2012 | Lähtöpaikka Helsinki | 8 päivää
Kohdeopas (PDF)
Dubai Jumeirah Beachillä sijaitseva Burj Al Arab on yksi maailman tunnetuimmista ja
Мексика дешевле, пять тыс. это дорого, если на одного.
это я была в глубокой зимней депрессии и поэтому не считала и сюда же входят все экскурсии...но вопрос не в этом ...на Мальдивы уверена дороже...
Поезжайте ближе к весне - тогда, кстати, фотки будут красивее. А туры - дешевле.
Небо будет в чудных разноообразных облаках. В остальном - погода всегда одинакова.
Если же Вы хотите ехать в Рождество-Новый год-отпускной сезон и пр. - заплАтите, конечно, намного дороже. Только зачем?
это я была в глубокой зимней депрессии и поэтому не считала и сюда же входят все экскурсии...но вопрос не в этом ...на Мальдивы уверена дороже...
Ну и зря уверены...
А что за экскурсии ? Нельзя сравнивать - Мексика и Мальдивы.
Наверно в Мексике Вас возили каждый день на самолёте по экскурсиям.
На Мальдивах поехать можно только на рыбалку. Недорого.
Покупать там нечего. Честно. ))))
Плавать с маской и смотреть прекрасных рыб в 20 метрах от берега - бесплатно. )))
Если Вы дайвер - другое дело - это дорого везде. Но не везде есть условия. Там - тоже не везде.
Водные виды спорта - конечно платны, но не смертельно. )))Не будешь же с утра до вечера на катамаране кататься.
Я не был там, данные с турфирмы.
Majesteettisen ylväs hotelli omalla saarella rannikon edustalla
Hotellin tiedot
Rantaan: 280 m
Ostoksille: 1,5 km
Vastaanotto: 24 t
Hissi/Kerroksia: On/27
Uima-allas/
Lastenallas: On/Ei
Ravintola/Baari: On/On
Lisää hotellitietoja »
Osa palveluista lisämaksullisia
Hintaesim./aikuinen*
6 345 e
* Lähtöpäivä 17.01.2012 | Lähtöpaikka Helsinki | 8 päivää
Kohdeopas (PDF)
Dubai Jumeirah Beachillä sijaitseva Burj Al Arab on yksi maailman tunnetuimmista ja
Дружище, Dubai Jumeirah и Burj AL Arab, как говорят в Одессе две большие разницы.
А там бывают номера без вида на море?
Если грубо прикинуть, бунгало на двоих можно там снять за 100 в сутки, 1400 на две недели, перелет на двоих, грубо от 2000 до 3000 тыс, ну и на жратву. В общем, если подогнать под хорошую цену на билеты, то в 5тыс, вполне можно вложиться.
Да,есть номера без "моря".Я приводил пример 5 звёзд,всё включено.Теоретически можно ,наверное ,немного экономить,если бронировать самому,но перелёт и питание "убьют" всю экономию.
Ну и зря уверены...
А что за экскурсии ? Нельзя сравнивать - Мексика и Мальдивы.
Наверно в Мексике Вас возили каждый день на самолёте по экскурсиям.
На Мальдивах поехать можно только на рыбалку. Недорого.
Покупать там нечего. Честно. ))))
Плавать с маской и смотреть прекрасных рыб в 20 метрах от берега - бесплатно. )))
Если Вы дайвер - другое дело - это дорого везде. Но не везде есть условия. Там - тоже не везде.
Водные виды спорта - конечно платны, но не смертельно. )))Не будешь же с утра до вечера на катамаране кататься.
Дэвушка, я с рождения туповат и много чего с первого раза не догоняю, потрудитесь объяснить убогому как можно провести 14 дней ЛЮКС-ОТДЫХА на Мальдивах включая перелеты, отели пять звезд, рыбаки по 500евро за раз и уложиться в 7 тыщ на ДВОИХ.
Тут не то что финский, тут даже еврейский паспорт не поможет.
Дружище, Dubai Jumeirah и Burj AL Arab, как говорят в Одессе две большие разницы.
Ну это понятно, первое это название пляжа поблизости от которого находится отель.
Есть еще в Саудовской Аравии с похожим названием, но не думаю что туда едут отдыхать.
Ну это понятно, первое это название пляжа поблизости от которого находится отель.
Есть еще в Саудовской Аравии с похожим названием, но не думаю что туда едут отдыхать.
:lol: :lol: :lol: +10 !
dmitry_f
06-12-2011, 20:35
Дэвушка, я с рождения туповат и много чего с первого раза не догоняю, потрудитесь объяснить убогому как можно провести 14 дней ЛЮКС-ОТДЫХА на Мальдивах включая перелеты, отели пять звезд, рыбаки по 500евро за раз и уложиться в 7 тыщ на ДВОИХ.
Взять в аренду яхту у Абрамовича ну и все такое, можно и лимон спустить, была бы дурь.
Дай ссылку на эту страницу и разберемся что за ботва.
Дэвушка, я с рождения туповат и много чего с первого раза не догоняю, потрудитесь объяснить убогому как можно провести 14 дней ЛЮКС-ОТДЫХА на Мальдивах включая перелеты, отели пять звезд, рыбалки по 500евро за раз и уложиться в 7 тыщ на ДВОИХ.
)))Вы хотите заплатить ребятам 500 евро за рыбалку?
Они будут рады, конечно, потому что стоит она 50 долларов на двоих. ))))
Если Вы хотите поймать голубого марлина - то флаг Вам в руки, его редко кто ловит, не смотря на заплаченные 500 евро. Вы же не платите тому марлину? Да он не возьмёт, пожалуй. )))
А мы поймали акулу 2-х метровую и на обычной ночной рыбалке. ))))
Да ну Вас - хотите искать подороже - найдёте всегда.
Взять в аренду яхту у Абрамовича ну и все такое, можно и лимон спустить, была бы дурь.
Был бы лимон!
)))Вы хотите заплатить ребятам 500 евро за рыбалку?
Они будут рады, конечно, потому что стоит она 50 долларов на двоих. ))))
Если Вы хотите поймать голубого марлина - то флаг Вам в руки, его редко кто ловит, не смотря на заплаченные 500 евро. Вы же не платите тому марлину? Да он не возьмёт, пожалуй. )))
Да ну Вас - хотите искать подороже - найдёте всегда.
Дорогуша, 50евро даже на бензин не хватит.
И все таки 7тыщ на ДВОИХ и 14 дней ЛЮКС-отдыха на Мальдвах, в студию!
dmitry_f
06-12-2011, 20:43
Прицепился к слову Люкс.
Назови сколько по-твоему надо на люкс отдых?
Любую названную цифру, я перебью минимум в два раза и продолжу в твоем стиле.
dmitry_f
06-12-2011, 20:46
А меня акула чуть не поймала, в том году))))
Все же за 11 210 e на 2х, на 15 дней предлагают в этом отеле Hilton Maldives Iru Fushi Beach & Spa Resort FFFFF.
И если бронировать на 1 день и 1 чел то получается US$ 1511.68
Был бы лимон!
Эй, Борис. а что такое ЛЮКС, по-Вашему?
Что Вам надо на отдыхе, что б это был ЛЮКС ?
Можете перечислить признаки ЛЮКСа, кроме того, что там написано : ЛЮКС?
Может, у нас разные понятия о хорошем отдыхе?
Прицепился к слову Люкс.
Назови сколько по-твоему надо на люкс отдых?
Любую названную цифру, я перебью минимум в два раза и продолжу в твоем стиле.
Котяра, каждый должен отвечать за слова, которые произносит и тем более пишет слово "люкс" в том числе.
)))Поезжайте, спросите их, как они там умудряются.)))
Вы, конечно, сейчас троллите, но забавно.))))
dmitry_f
06-12-2011, 20:54
Все же за 11 210 e на 2х, на 15 дней предлагают в этом отеле Hilton Maldives Iru Fushi Beach & Spa Resort FFFFF.
И если бронировать на 1 день и 1 чел то получается US$ 1511.68
Можно ценник опустить, раза в три
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19508&stc=1
dmitry_f
06-12-2011, 20:55
Котяра, каждый должен отвечать за слова, которые произносит и тем более пишет слово "люкс" в том числе.
Ответь за свои, назови правильный ценник?
)))Поезжайте, спросите их, как они там умудряются.)))
Вы, конечно, сейчас троллите, но забавно.))))
Вы сейчас похожи на Паниковского.
"Вот пойдите и спросите и вам расскажут!!!!"
Лучше вы мне расскажите на мои вопросы. И как на ваш финский паспорт клюют двухметровые акулы.
Вы сейчас похожи на Паниковского.
"Вот пойдите и спросите и вам расскажут!!!!"
Лучше вы мне расскажите на мои вопросы. И как на ваш финский паспорт клюют двухметровые акулы.
Дался Вам мой паспорт ))).
Так что же такое Люкс?
:D
Ответь за свои, назови правильный ценник?
Ну во-первых Hilton не айс, это надеюсь понятно.
Что касается ценника я уже неоднократно упоминал, что на таких курортах стоимость номера в 5 звездах от тысячи в сутки, прибавь сюда перелеты, рестораны, рыбалки, сувениры вот и выйдешь на искомую сумму.
dmitry_f
06-12-2011, 21:05
Что касается ценника я уже неоднократно упоминал, что на таких курортах стоимость номера в 5 звездах от тысячи в сутки, прибавь сюда перелеты, рестораны, рыбалки, сувениры вот и выйдешь на искомую сумму.
Ну так скажи какой отель айс, ценник правильного перелета, стоимость развлечений, хочется знать, что такое ЛЮКС?
Если еще и ферррари в аренду взять то и в эту сумму не войдешь :)
Дался Вам мой паспорт ))).
Так что же такое Люкс?
Ну постольку-поскольку вы употребили этот термин "люкс-отдых", то вам и карты в руки.
А вообще мир, дружба, жевачка.
P.S. Только сначала америку загасим. :)
Reservation Summary
01 Jan 2012 - 02 Jan 2012, 1 room for 1 adult Change
CELEBRITY RETREAT , Best Available Rate, $8,118 per night Если за такую сумму не айс, тогда да.
Я думаю это лишнее.
Тем более на Мальдивах. :) хотя попробуй.
dmitry_f
06-12-2011, 21:12
Только доставка феррари туда-обратно, влетит мама не горюй, жаль только там на ней не поездишь, но для люкса это необходимый атрибут.
Reservation Summary
01 Jan 2012 - 02 Jan 2012, 1 room for 1 adult Change
CELEBRITY RETREAT , Best Available Rate, $8,118 per night Если за такую сумму не айс, тогда да.
Если ты это про Hilton, то еще раз повторю это не есть люксовая сеть.
А вообще мир, дружба, жевачка. :)
.....это само-собой.
:xboxx: :xbroil: :xdetka:
dmitry_f
06-12-2011, 21:18
Ну так сколько же можно уже ждать, расскажи несведущим, какая сеть айсовая и люксовая? Уж очень любопытно узнать, где ты на Мальдивах останавливаешься :coquet:
..... жаль только там на ней не поездишь, но для люкса это необходимый атрибут.
Как?
А марлина возить от пирса до ЛЮКСА?
Ну так скажи какой отель айс, ценник правильного перелета, стоимость развлечений, хочется знать, что такое ЛЮКС?
С удовольствием, на мой взгляд Four Seasons, Ritz Carlton, One&Only вполне соответствуют категории люкс.
Тур оператор выдает за люкс.
Hilton Maldives Iru Fushi Beach & Spa Resort FFFFF
Noonu Atoll, Malediivit
De Luxe - Lomakohteen ylellisin
Lue lisää hotellista
Lentoajat
Lue lomakohteesta – Noonu Atoll
Ylellinen piilopaikka, erinomainen keittiö
Как?
А марлина возить от пирса до ЛЮКСА?
Смотря какой марлин или тунец, но вам его по-любому до камбуза доставят, только за готовку придется заплатить отдельно и немало.
Тур оператор выдает за люкс.
Hilton Maldives Iru Fushi Beach & Spa Resort FFFFF
Noonu Atoll, Malediivit
De Luxe - Lomakohteen ylellisin
Lue lisää hotellista
Lentoajat
Lue lomakohteesta – Noonu Atoll
Ylellinen piilopaikka, erinomainen keittiö
Так этож Финляндия у вас даже Kamp круче тучи.
dmitry_f
06-12-2011, 21:27
С удовольствием, на мой взгляд Four Seasons, Ritz Carlton, One&Only вполне соответствуют категории люкс.
Ну так сколько же надо деньги на две недели?
НЕ-НЕ-НЕ.....! Вы нам расскажите, КАК там живётся, что дают?
И вообще, подробности. Нам интересно из первых рук, так сказать, без рекламщиков.))))
Смотря какой марлин или тунец, но вам его по-любому до камбуза доставят, только за готовку придется заплатить отдельно и немало.
....Бесплатно сготовят, и не на камбузе, а на берегу, на углях зажарят.
При факелах и под шум океана вкушать будете. ))))
Ну так сколько же надо деньги на две недели?
Ну вот видешь, девушка говорит что 7 тыщ на двоих за глаза и за уши.
Ну у нее есть финский паспорт и поэтому у нее все бесплатно и можно не оставлять чаевые.
Попробуй может у тебя тоже так получится.
Ну у нее есть финский паспорт и поэтому у нее все бесплатно и можно не оставлять чаевые.
Нет, это только у меня.)))) Потому что я знаю секрет.
:bebe:
dmitry_f
06-12-2011, 21:37
Я знаю сколько это стоит, но я так и не понял, что такое люкс...
Ты все так много распинался, а сколько обойдется люкс отдых и чем он отличается, мы так и не узнали :xau:
Так этож Финляндия у вас даже Kamp круче тучи.
А это Россия
Hilton Maldives / Iru Fushi Resort & Spa*****
Deluxe Beach Villa : 125 м2, расположена на берегу
....Бесплатно сготовят, и не на камбузе, а на берегу, на углях зажарят.
При факелах и под шум океана вкушать будете. ))))
И карпачо с пармезаном тебе прямо в лодке и забацают.
Да ты Парамоша все не угомонишься, у тебя была куча времени, ты узнала куда финский колхоз ездит за 7 тыщ.
Разница не значительная.
FOUR SEASONS HOTEL
Premier room (35 кв. м): спальня с кроватью king-size или двумя отдельными кроватями, гардеробная зона, ванная комната с ванной и душевой кабиной. Расположены с 3 по 9 этаж. Вид на парк и квартал Westminster.
Deluxe room (35 кв. м): аналогичны номерам категории Premier room, но имеют вид на город
Hilton Maldives
Deluxe Beach Villa : 125 м2, расположена на берегу, включает спальню с кроватью king-size и зоной отдыха, ванную комнату открытого плана, внутренний дворик с садом, душем на открытом воздухе, беседкой, кроватью для дневного отдыха и большой террасой с лежаками, павильон рядом с пляжем.
Я знаю сколько это стоит, но я так и не понял, что такое люкс...
Ты все так много распинался, а сколько обойдется люкс отдых и чем он отличается, мы так и не узнали :xau:
Ну чувак я знал что я тупой, но ты ещё тупее.
Читай афишу до конца.
И карпачо с пармезаном тебе прямо в лодке и забацают.
Да ты Парамоша все не угомонишься, у тебя была куча времени, ты узнала куда финский колхоз ездит за 7 тыщ.
Не нервничай, тебе вредно. А то и до магазина не дойдёшь - удар хватит.
Куда уж в ЛЮКС.
Все миллионер спарился. Распальцевка началась. :)
dmitry_f
06-12-2011, 21:46
Разница не значительная.
FOUR SEASONS HOTEL
Premier room (35 кв. м): спальня с кроватью king-size или двумя отдельными кроватями, гардеробная зона, ванная комната с ванной и душевой кабиной. Расположены с 3 по 9 этаж. Вид на парк и квартал Westminster.
Deluxe room (35 кв. м): аналогичны номерам категории Premier room, но имеют вид на город
На Мальдивах, с видом на город, это действительно уникально!!! Наверняка это ооочень дорого :agadou02:
Разница не значительная.
FOUR SEASONS HOTEL
Hilton Maldives
Deluxe Beach Villa : 125 м2, расположена на берегу, включает спальню с кроватью king-size и зоной отдыха, ванную комнату открытого плана, внутренний дворик с садом, душем на открытом воздухе, беседкой, кроватью для дневного отдыха и большой террасой с лежаками, павильон рядом с пляжем.
Извини Crest, сразу не ответил, но по-моему квартал Westminster и Гайд парк немного из другой оперы. Я имею ввиду это Лондон.
На Мальдивах, с видом на город, это действительно уникально!!! Наверняка это ооочень дорого :agadou02:
Это в Лондоне. Просто для сравнения взяты люксы разных сетей.
Не нервничай, тебе вредно. А то и до магазина не дойдёшь - удар хватит.
Куда уж в ЛЮКС.
Отвечай по делу и не троль.
Извини Crest, сразу не ответил, но по-моему квартал Westminster и Гайд парк немного из другой оперы. Я имею ввиду это Лондон.
Я об том что люксовые номера мало отличаются в каком бы отеле не были.
Тем более что люкс это номер а не весь отель.
dmitry_f
06-12-2011, 21:52
Распальцовка превыше всего, главное чтобы было офигително дорого и еще дороже. :agadou02:
Ну потом всех учить: "Да разве это отдых... вот я знаю, что есть еще дороже, не знаю точно, но уверен, что на много дороже!!!" :xaplodit:
Да зачем все это. Зайдите на сайт OneOnly и взгляните на цены и всё вопрос закрыт для всех, в том числе для обладателей финских ксив.
Тема себя исчерпала, девушка понтанулась и промахнулась.
Я об том что люксовые номера мало отличаются в каком бы отеле не были.
Тем более что люкс это номер а не весь отель.
Нет, первично отель, а не номер, ты ошибаешься.
Сьюит в Ritz и сьюит в Hilton это разные вещи.
dmitry_f
06-12-2011, 22:00
Тема себя исчерпала, девушка понтанулась и промахнулась.
Понтовался тут только ты, при чем понты оказались пустые, максимум на что хватило, это назвать несколько имен известных дорогих сетей, все... тема себя исчерпала :kanni:
antoschka
06-12-2011, 22:03
Понтовался тут только ты, при чем понты оказались пустые, максимум на что хватило, это назвать несколько имен известных дорогих сетей, все... тема себя исчерпала :канни:
Не..., теперь ты свои циферки напиши в те места, которые он назвал.
dmitry_f
06-12-2011, 22:05
Не..., теперь ты свои циферки напиши в те места, которые он назвал.
Милльен! Так достаточно понтово?
antoschka
06-12-2011, 22:07
Милльен! Так достаточно понтово?
мне без разницы понты, а ты выходит балабол?
Отвечай по делу и не троль.
Я отвечаю всегда по делу.
:canabis:
Никогда больше 5-ти тысяч не тратили на Мальдивах.
Сейчас цены выросли и будет стоить примерно 7. На двоих. Де люкс. Всё включено, кроме водных видов спорта.
Хочешь так же? Начинай выбирать и оплачивать в начале сезона, а не тогда, когда уже всё лучшее выбрано.
Это понятно?
Чаевые давай, но после, а не до всех услуг.
Впрочем, у тебя и 7-ми тысяч нету, уж больно придирчив.
Обратись в финнматкат где-нибудь в июне - может, что-нибудь на следующую зиму себе по деньгам и найдёшь.
Пока. :sun:
dmitry_f
06-12-2011, 22:09
Дима, вы и тех не смогли назвать)) Вы как адвокат Охо, или у вас что-то бОльшее? :0 читаю-веселюсь))
Ну без мегаспеца по понтам тут никак.
Нет, первично отель, а не номер, ты ошибаешься.
Сьюит в Ritz и сьюит в Hilton это разные вещи.
Все же отелям звездочки вешают, номерам название.
Номер люкс в отеле может быть не самым лучшим, есть и лучше Royal Suite
Понтовался тут только ты, при чем понты оказались пустые, максимум на что хватило, это назвать несколько имен известных дорогих сетей, все... тема себя исчерпала :kanni:
Слышь слесарь, мне что тебя на рождественский ужин пригласить или путевку за свой счет купить?
Участвуй в других форума где сможешь проявит свои не дюжие знания.
Сюда-то тебя что занесло, классовая ненависть.
Так иди и читай книжки умные, а не кто где отдыхает.
dmitry_f
06-12-2011, 22:11
мне без разницы понты, а ты выходит балабол?
Балабол это ты, ведь тоже не смог озвучить внятно, сколько будет стоить настоящий люкс? Или ты сюда появился чисто продемонстрировать свое безразличие/балаболство...
Mariangela
06-12-2011, 22:12
Ну без мегаспеца по понтам тут никак.
Димочко, я же уже писала- у меня профессиональный интерес, все-таки сказывается 15 лет работы в турбизнесе в России(не считая практики во время учебы и декрета)... а вы тут и в бизнесе, и в машинах и в туризме, да и вообще везде....везде нудите)) Адьес! пишЫте еще!)
dmitry_f
06-12-2011, 22:14
Слышь слесарь, мне что тебя на рождественский ужин пригласить или путевку за свой счет купить?
Ты хоть до старшего сантехника дослужись, потом начинай мечтать о чем-нибудь приземленном, а то унылые понты получаются.
А что уже на профессии перешли, так ложил я на других кто ниже меня, я по росту оринтируюсь. :D
antoschka
06-12-2011, 22:16
Балабол это ты, ведь тоже не смог озвучить внятно, сколько будет стоить настоящий люкс? Или ты сюда появился чисто продемонстрировать свое безразличие/балаболство...
видишь ты ещё и хамишь незнакомцам, дурное воспитание, невнимательность, самоувереность излишняя, даже в фин. может плохо закончиться.
на первый раз прощю.
dmitry_f
06-12-2011, 22:16
Димочко, я же уже писала- у меня профессиональный интерес, все-таки сказывается 15 лет работы в турбизнесе в России(не считая практики во время учебы и декрета)... а вы тут и в бизнесе, и в машинах и в туризме, да и вообще везде....везде нудите)) Адьес! пишЫте еще!)
Понятно, богатый опыт езды по ушам клиентам)))
Жалко их, никто не любит работников русских турбюро.
Заврались. Сколько про это пишут....
Или нет?
:confused:
dmitry_f
06-12-2011, 22:18
видишь ты ещё и хамишь незнакомцам, дурное воспитание, невнимательность, самоувереность излишняя, даже в фин. может плохо закончиться.
на первый раз прощю.
Такой грозный, ну прям аж вообще... я тебе лишь твоими словами ответил.
Похоже тут клуб пальцегибов собирается :D
А что если второй раз тебя балаболом назову?
Mariangela
06-12-2011, 22:20
Жалко их, никто не любит работников русских турбюро.
Заврались. Сколько про это пишут....
Или нет?
:confused:
Ругают и прогноз погоды, и власти и кассиров в магазине. Всегда есть чудаки на букву м))
Кстати, не ваша ли любимая семейная цитата "Все врут"(с)?)) Жалеть не надо, о себе подумайте))
на первый раз прощю.
А это уже круто, прям как в пендосовском боевике.
Ругают и прогноз погоды, и власти и кассиров в магазине. Всегда есть чудаки на букву м))
Кстати, не ваша ли любимая семейная цитата Все врут(с)?))
Это Доктор Хаус сказал: люблю его.
Прогноз погоды - бесплатен в общем-то. Почти никто не страдает.
Ложь туроператоров обходится людям в копеечку - согласитесь - не одно и то же. ))))
Я вот финскими операторами довольна. Недовольных не знаю.
А вот про русских всякое говорят.
:( :(
Mariangela
06-12-2011, 22:29
Это Доктор Хаус сказал: люблю его.
Прогноз погоды - бесплатен в общем-то. Почти никто не страдает.
Ложь туроператоров обходится людям в копеечку - согласитесь - не одно и то же. ))))
Я вот финскими операторами довольна. Недовольных не знаю.
А вот про русских всякое говорят.
:( :(
Я не была оператором, всего лишь агентство было..Просто работать надо с нормальными операторами, тогда и проблем не будет. Правда, я не поняла, при чем тут русские агенства, мы вроде о финских сейчас говорили...ну да ладно, главное не подрались)))
А по поводу моей работы- ни одной рекламации в моей конторе за всю историю его существования, не говоря о судах...))
Мне тоже Хаус нравится, хоть что-то у нас есть общее)) Спокойной ночи
antoschka
06-12-2011, 22:31
А это уже круто, прям как в пендосовском боевике.
да ну, ведь он хамит, значит невоспитан,
невнимателен, ведь я про балабола только спросил, не более..
ну и самоуверен, смею утверждать до тех пор, пока в три раза меьше цены в те гостиницы не назовёт...
ну а про наказание, так может я засужу его..., он ведь гляди всё больше оснований к этому подкидывает.
Привыкайте жить в правовом государстве и с быдлом лучше не общаться.
Кстати, не ваша ли любимая семейная цитата "Все врут"(с)?)) Жалеть не надо, о себе подумайте))
Я о себе думаю - в хороших местах отдыхаю. :cool:
Людям советую тоже.
Финматкат хороши.
Ауринкоматкат - тоже ничего, немного хуже выбор. И фото отелей меньше. Зато дешевле. И ассортимент туров немного другой. По-моему, они друг друга дополняют.
P.S.Мне приятно, что Вы помните наши цитаты. Это нам лестно.
да ну, ведь он хамит, значит невоспитан,
невнимателен, ведь я про балабола только спросил, не более..
ну и самоуверен, смею утверждать до тех пор, пока в три раза меьше цены в те гостиницы не назовёт...
ну а про наказание, так может я засужу его..., он ведь гляди всё больше оснований к этому подкидывает.
Привыкайте жить в правовом государстве и с быдлом лучше не общаться.
Смотреть по постам, так ваш пост был первым с хамством.
antoschka
06-12-2011, 22:34
интерессно, что там хамского?
dmitry_f
06-12-2011, 22:35
Настоящий крутой перец может себе позволить, без этого пальцы загибаться не будут.
интерессно, что там хамского?
Ну в наших кругах если балаболом обзавут, можно и на кулак нарваться.
У не слесарей видать свои понятия.
.....Severn, Вы ещё с нами? ))))
Я о себе думаю - в хороших местах отдыхаю. :cool:
Людям советую тоже.
Финматкат хороши.
Ауринкоматкат - тоже ничего, немного хуже выбор. И фото отелей меньше. Зато дешевле. И ассортимент туров немного другой. По-моему, они друг друга дополняют.
P.S.Мне приятно, что Вы помните наши цитаты. Это нам лестно.
Я тебя уже шестой раз спрашиваю.
Назови где на Мальдивах в 5 звездах ты отдыхаешь вдвоем 14 дней включая перелет и прочее и все это на 7 тыщ.
Если ты не назовешь сейчас, а напишешь что-то вроде "Я о себе думаю - в хороших местах отдыхаю" это значит что ты пустышка и абсолютно не важно какой у тебя паспорт.
antoschka
06-12-2011, 22:47
в ваших кругах читать умеют?, там, знаки препинания различают?
мною был задан вопрос..., и похоже мои предположения верны.
В каких таких кругах :)
Или ты думаешь что в других кругах только ботаны в очечках.
Чел это Россия, а не Финляндия тут носы каждый год ломают в независимости слесарь ты или менеджер в банке.
antoschka
06-12-2011, 23:05
да и аккуратней ради бога, из-за чертей подобных, сам можешь в непонятки залететь..., так ведь в ваших кругах говорят?
В каких таких кругах :)
Или ты думаешь что в других кругах только ботаны в очечках.
Чел это Россия, а не Финляндия тут носы каждый год ломают в независимости слесарь ты или менеджер в банке.
Ну начали переходить на деления по профессиям, вот и ответил что у "слесарей" с этим попроще, не нравится в пятак. А у менеджеров видать по другому, сначала на должность смотрят.
Назови где на Мальдивах в 5 звездах ты отдыхаешь вдвоем 14 дней включая перелет и прочее и все это на 7 тыщ.
Если ты не назовешь сейчас, а напишешь что-то вроде "Я о себе думаю - в хороших местах отдыхаю" это значит что ты пустышка и абсолютно не важно какой у тебя паспорт.
Был же уже приведен пример в 5* deluxe по российским и финским критериям, 15 дней, около 12т за двоих. На одного получается меньше 7т.
.....Там Зенит с Порто.....пока ноль-ноль.))))
Не интересует?
dmitry_f
06-12-2011, 23:28
Похоже тоже самое в отношении себя, ты уже признал. Жаль, думал, что узнаю, что же такой настоящий люкс и сколько это стоит.
А зачем туда добираться? Может проще через инет заказать?
Через инет-это долго, мы видели на сайте вкусные цены накануне вылета, а так как изначально планировали вылет из Хельсинки на Канары, то почему бы не воспользоваться скидками.
Насчет сомнительных преимуществ выезда с финской группой или по финскому паспорту-извините, нас как-то это не трогает, мы сами с усами.
Так все-таки, господа, как купить в Хельсинки горящий тур накануне вылета?
а зачем вообще путешествовать через турфирмы, когда можно самому купить билеты на самолёты, на нужные даты, забронировать подходящие отели и вперёд. много лет путешествую без всяких фирм. всё намного дешевле. те цены что тут пишутся, да я на них путешествую 4-5 недель вдвоём по 6-8 странам с остановкой в 4-5 звёздных отелях. зачем платить 5-7 тысяч евро за 2 недели на мальдивах, если за эти деньги можно её кучу стран увидеть?
а зачем вообще путешествовать через турфирмы, когда можно самому купить билеты на самолёты, на нужные даты, забронировать подходящие отели и вперёд. много лет путешествую без всяких фирм. всё намного дешевле. те цены что тут пишутся, да я на них путешествую 4-5 недель вдвоём по 6-8 странам с остановкой в 4-5 звёздных отелях. зачем платить 5-7 тысяч евро за 2 недели на мальдивах, если за эти деньги можно ещё кучу стран увидеть?
А если хочется только 2 недели на Мальдивах?
Сколько стоило бы по-Вашему варианту?
Как ни считали - всё выходило, что овчинка выделки не стоила.
Т.е. с турфирмой то же самое, только без забот и хлопот.....)))
Мы не любители скакать с места на место.
Мальдивский неспешный отдых - для нас самое то.
Это вопрос.
Был же уже приведен пример в 5* deluxe по российским и финским критериям, 15 дней, около 12т за двоих. На одного получается меньше 7т.
Извини прощелкал, напомни ещё разок где такая лафа катит.
Это вопрос.
Можно я теперь вас буду называть "пустышка"?
Это вопрос.
вопрос в чём? сколько будет стоить 2 недели на мальдивах? да я в жизни не поеду туда на 2 недели. мне вполне хватило 5 дней. :). и потом есть на планете места намного прекраснее мальдив и намного дешевле. но даже и туда я не поеду на 2 недели. одна неделя максимум. и потом мне с возрастом поднадоели отели де люкс и напыщенные люди в них. куда лучше снять виллу с бассейном, арендовать машину, если размеры места позволяют и полная независимость от всего :).
ну и к тому же мне интересно самой выбирать, бронировать полёты, отели, для меня это тоже часть путешествия, причём не менее интересная, чем само путешествие :). как говорится каждому своё.
Через инет-это долго, мы видели на сайте вкусные цены накануне вылета, а так как изначально планировали вылет из Хельсинки на Канары, то почему бы не воспользоваться скидками.
Насчет сомнительных преимуществ выезда с финской группой или по финскому паспорту-извините, нас как-то это не трогает, мы сами с усами.
Так все-таки, господа, как купить в Хельсинки горящий тур накануне вылета?
если на мальдивы хотите, то обратитесь в фирму www.intiakeskus.fi y них кажется были предложения на мальдивы и помоему могут подобрать на нужные вам даты тур. я у них как-то заказывала билеты на поезда в индии, всё тип-топ сделали :).
вот сайты где показывают горящие путёвки:
http://www.napsu.fi/matkailu/akkilahdot
http://www.kuumat.com/
http://www.matkailijat.net/halvat-matkat-akkilahdot/
http://www.äkkilähdöt.fi/fi/akkilahdot/?id=2
http://www.äkkilähdöt24.fi/
http://www.lomalle.com/
http://www.lomamatkat.fi/matkatarjoukset/kampanjat/tammiale/?cmpcid=763
если на мальдивы хотите, то обратитесь в фирму www.intiakeskus.fi y них кажется были предложения на мальдивы и помоему могут подобрать на нужные вам даты тур. я у них как-то заказывала билеты на поезда в индии, всё тип-топ сделали :).
За интиакескус - спасибо. Кажется, там правда можно сэкономить, немножко.
Считаем: 9 дней - 1600е с человека/без напитков. На две недели будет на двоих 4100. Если доплачивать до "всё включено - примерно 1500 за двоих. Получаем 5600. Да, есть экономия. Всё же не 7000. (Только бы ещё отели находились не рядом с аэропортом. )
В остальных ссылках никогда не видела Мальдив.
И горящие путёвки, в принципе, не годятся.
Работа ведь. Отпуск всегда запланирован на определённую дату, да ещё и у обоих.
Но всё равно - спасибо за интиакескус. Про него не знала.
За интиакескус - спасибо. Кажется, там правда можно сэкономить, немножко. (9 дней - 1600е с человека/без напитков.)
В остальных ссылках никогда не видела Мальдив.
И горящие путёвки, в принципе, не годятся.
Работа ведь. Отпуск всегда запланирован на определённую дату, да ещё и у обоих.
Но всё равно - спасибо за интиакескус. Про него не знала.
пожалуйста. :) у них ведь и билеты самолётные на мальдивы есть по 700евров. а отель я думаю они могут подобрать на нужные даты. сама путешествую только в отпуска.
а ссылки, так там человек выше на канары хочет :)
вот сайты где показывают горящие путёвки:
http://www.napsu.fi/matkailu/akkilahdot
http://www.kuumat.com/
http://www.matkailijat.net/halvat-matkat-akkilahdot/
http://www.äkkilähdöt.fi/fi/akkilahdot/?id=2
http://www.äkkilähdöt24.fi/
http://www.lomalle.com/
http://www.lomamatkat.fi/matkatarjoukset/kampanjat/tammiale/?cmpcid=763
Я знаю эти сайты.Речь идет о Канарах.Я спрашиваю:КАК КУПИТЬ,ЕСЛИ У НАС БУДЕТ В ХЕЛЬСИНКИ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ, КУДА ПОДЪЕХАТЬ,КАК ОПЛАТИТЬ?В АЭРОПОРТУ НЕТ АГЕНСТВ?
вопрос в чём? сколько будет стоить 2 недели на мальдивах? да я в жизни не поеду туда на 2 недели. мне вполне хватило 5 дней. :). и потом есть на планете места намного прекраснее мальдив и намного дешевле. но даже и туда я не поеду на 2 недели. одна неделя максимум. и потом мне с возрастом поднадоели отели де люкс и напыщенные люди в них. куда лучше снять виллу с бассейном, арендовать машину, если размеры места позволяют и полная независимость от всего :).
ну и к тому же мне интересно самой выбирать, бронировать полёты, отели, для меня это тоже часть путешествия, причём не менее интересная, чем само путешествие :). как говорится каждому своё.
Да я же Вас туда и не зову.
Я туда сама с мужем люблю ездить.
А мне так бассейн не нужен и задаром и машина тоже. В Финляндии их нет, что ли?
Под парусом в бассейне как-то неудобно ходить, не правда ли?
Просто Вы сказали, что на Мальдивы можно ездить, считай, даром, вот и полюбопытствовала - как?
А оказывается, Вы просто сильно преувеличили, потому что Вам это не интересно.
Каждому - своё. Это так.
:p
Похоже тоже самое в отношении себя, ты уже признал. Жаль, думал, что узнаю, что же такой настоящий люкс и сколько это стоит.
Присоединяюсь к просьбе :) Пока за то что я видела и ощущала платить свои желания не испытываю :)
Перелет в 12 часов в бизнесе или туриским классом есть разница но свои 2 тыщи за это ---- я найду им лучшее применение Возраст пока позволяет :) 6 штук экономии я в акции вложу с гораздо большим удовольствием :)
Да еще вопрос - вам действительно не лень изучать рейтинги планы отелей сравнивать --- мне лень :) ну совершенно не заморачивает
Пысы -фигня какая то на этом форуме с частью букв и запятыми с точками
А чего? Вот, пожалуйста, 5-ти звездный бед энд брекфаст (http://ww2.tui.com/index.php?KID=790006&id=4&nurflug=&&termin=1323820800&te_g=1&ruecktermin=1330992000&rute_g=1&sportmoeglichkeiten=-1&quickf=1&zielgebiets_kenner=204&dauer=6_7&personen=25;25;;;;;&anzahl_treffer_seite=10&engine=pauschal&formular=4&nSTART=2&agent=30&udf=72&input_crs=&flextime=&hotelkette=-1kategorie=-1&thCategoryIbe=&marke=&thOperator=TUI&IFF=18100&zielgebiets_kenner=204&detail=termine&showresult=1&startposition_hotel=0&anzahl_treffer_seite=&omniTopH=1&Hotelbit=790609;18432;1073745920;2065;3;1048832;6332416;4098;0;147459;4640&udfRegion=72|342) , на двоих неделя 6 тысяч получается. ну и плюс пара сотен до Гамбурга или Франкфурта.
Да я же Вас туда и не зову.
Я туда сама с мужем люблю ездить.
А мне так бассейн не нужен и задаром и машина тоже. В Финляндии их нет, что ли?
Под парусом в бассейне как-то неудобно ходить, не правда ли?
Просто Вы сказали, что на Мальдивы можно ездить, считай, даром, вот и полюбопытствовала - как?
А оказывается, Вы просто сильно преувеличили, потому что Вам это не интересно.
Каждому - своё. Это так.
:p
ну мы и были там почти задаром :). 100 евро стоило долететь туда из Сингапура. менее 100 евро стоило оттуда до Катарской Дохи. :) там жили 5 дней и ночей по 200евро ночь в шикарном бунгало на воде и на террассе был свой бассейн. у меня дочь любит бассейны по вечерам, так как в океане вечером в темноте не поплаваешь.
как на мальдивы слетать намного дешевле чем 5-7 тыс. евро я вам уже дала ссылку :).
машину люблю водить и поэтомy если в отпуске есть где поездить, то беру машину. на Раротонге, острова Кука, окружность которой всего 32 км , брали машину и покупались позагорали на всех пляжах Раротонги. а самое сказочное место на земле для меня Aitutaki. это получше всякой Боры Боры. вообще если не жалко 5-7 тысяч на мальдивы, то лучше на эти деньги слетать во французскую полинезию :). или на острова Кука. мне Мальдивы не очень понравились. ещё меньше понравились Сейшелы. но это всё конечно дело вкуса :)
кстати отдых под парусом это не отдых на острове 2 недели, а отдых на яхте. :)
Я знаю эти сайты.Речь идет о Канарах.Я спрашиваю:КАК КУПИТЬ,ЕСЛИ У НАС БУДЕТ В ХЕЛЬСИНКИ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ, КУДА ПОДЪЕХАТЬ,КАК ОПЛАТИТЬ?В АЭРОПОРТУ НЕТ АГЕНСТВ?
да все горящие путёвки на сегодняшний день продают через интернет. что вам мешает купить их через интернет? могу предположить неt возможности оплачивать кредиткой, так по этим сайтам посмотрите какие турфирмы предлагают путёвки, найдите их телефоны и позвоните. или емайлы напишите. делов-то всего. или это кто-то должен сделать за вас?
ну мы и были там почти задаром :). 100 евро стоило долететь туда из Сингапура. менее 100 евро стоило оттуда до Катарской Дохи. :) там жили 5 дней и ночей по 200евро ночь в шикарном бунгало на воде и на террассе был свой бассейн. у меня дочь любит бассейны по вечерам, так как в океане вечером в темноте не поплаваешь.
как на мальдивы слетать намного дешевле чем 5-7 тыс. евро я вам уже дала ссылку :).
машину люблю водить и поэтомy если в отпуске есть где поездить, то беру машину. на Раротонге, острова Кука, окружность которой всего 32 км , брали машину и покупались позагорали на всех пляжах Раротонги. а самое сказочное место на земле для меня Aitutaki. это получше всякой Боры Боры. вообще если не жалко 5-7 тысяч на мальдивы, то лучше на эти деньги слетать во французскую полинезию :). или на острова Кука. мне Мальдивы не очень понравились. ещё меньше понравились Сейшелы. но это всё конечно дело вкуса :)
кстати отдых под парусом это не отдых на острове 2 недели, а отдых на яхте. :)
Ой, Хелл, не хочу спорить с Вами )))). Вы считаете деньги странно. Мне так не годится.
Вроде как до Сингапура Вас бесплатно довезли, и 5 дней у Вас равны двум неделям, время в пути для Вас не важно, каждый день кататься под парусом в удовольствие - для Вас=отдых на яхте...)))) При чём здесь яхта вообще?
Не будем спорить - мы говорим о разных вещах. Спасибо ещё раз за итакескус - попробуем туда в следующий раз. Может, выиграем тыщонку. ))))
:sun:
да все горящие путёвки на сегодняшний день продают через интернет. что вам мешает купить их через интернет? могу предположить неt возможности оплачивать кредиткой, так по этим сайтам посмотрите какие турфирмы предлагают путёвки, найдите их телефоны и позвоните. или емайлы напишите. делов-то всего. или это кто-то должен сделать за вас?
Да уж точно. Что-то вы по старинке как-то хотите: куда-то подъехать, бабла подвезти мятыми купюрами из ливчика... :) :)
Покупайте через интернет, физических контор практически не осталось, так как ими никто не пользуется. Это всё равно, что видеомагнитофон искать в магазинах.
Ой, Хелл, не хочу спорить с Вами )))). Вы считаете деньги странно. Мне так не годится.
Вроде как до Сингапура Вас бесплатно довезли, и 5 дней у Вас равны двум неделям, время в пути для Вас не важно, каждый день кататься под парусом в удовольствие - для Вас=отдых на яхте...)))) При чём здесь яхта вообще?
Не будем спорить - мы говорим о разных вещах. Спасибо ещё раз за итакескус - попробуем туда в следующий раз. Может, выиграем тыщонку. ))))
:sun:
но я уже писала, что не люблю сидеть на одном месте :). мы путешествовали 5 недель. год был 2008, лето. летели сначала в индию, были в дели, агре, потом полетели в бангког, потом на поезде в краби, потом на поезде в куала лумпур, из куала лумпур летали в индонезию, в камбоджию, в бруней. затем из куалы лумпур поехали на поезде в сингапур. из сингапура летели на мальдивы, оттуда в катар. из катара в мумбай и потом в хельсинки. билеты хельсинки-дели/мумбай-хельсинки у нас были бонусные. остальные все перелёты и поезда стоили 1200 евро на человека.
я каждое лето так путешествую. ну нравится мне так путешествовать, по 8-10 стран за раз посмотреть :). общие затраты с перелётами, отелями, едой, с экскурсиями на 5-6 недель примерно 12-15 тысяч евро на двоих. считаю это недорого за такое время путешествия.
про парус вы написали, но значит я не поняла о чём это :)
В центре есть конторы Финнматкат, Ауринкоматкат, там можно купить (хотя за наличку сомневаюсь), и сильно сомневаюсь, что именно на этот день будут горящие путёвки.
Намного проще хотя-бы за неделю посмотреть в инете на сайтах, есть-ли вообще места на ваш день Х.
Имхо, авантюра это...
но я уже писала, что не люблю сидеть на одном месте :). мы путешествовали 5 недель. год был 2008, лето. летели сначала в индию, были в дели, агре, потом полетели в бангког, потом на поезде в краби, потом на поезде в куала лумпур, из куала лумпур летали в индонезию, в камбоджию, в бруней. затем из куалы лумпур поехали на поезде в сингапур. из сингапура летели на мальдивы, оттуда в катар. из катара в мумбай и потом в хельсинки. билеты хельсинки-дели/мумбай-хельсинки у нас были бонусные. остальные все перелёты и поезда стоили 1200 евро на человека.
)))) Да, я поняла, что с Вами не соскучишься.))))
:)
Я бы рехнулась от количества перелётов и необходимости складывать-раскладывать багаж....))))
А парус - имеется ввиду катамаран под парусом, лодка, доска на худой конец, надо бы поучиться. :)
Если бы был прямой перелёт до Мальдив - мы бы доплатили даже (в этом случае - не жалко), лишь бы в пути поменьше. )))) Но таких не находим, к сожалению. :(
я каждое лето так путешествую. ну нравится мне так путешествовать, по 8-10 стран за раз посмотреть :). общие затраты с перелётами, отелями, едой, с экскурсиями на 5-6 недель примерно 12-15 тысяч евро на двоих. считаю это недорого за такое время путешествия.
Oбалдеть можно!Столько летать!Я бы даже бесплатно не согласился на такие перелёты.Как у вас чемоданы такую нагрузку выдерживают?
В центре есть конторы Финнматкат, Ауринкоматкат, там можно купить (хотя за наличку сомневаюсь), и сильно сомневаюсь, что именно на этот день будут горящие путёвки.
Намного проще хотя-бы за неделю посмотреть в инете на сайтах, есть-ли вообще места на ваш день Х.
Имхо, авантюра это...
Да, наличные финские турфирмы НЕ берут уже много лет. Из соображений безопасности. На тот же день путёвки тоже не продают.
Может автор хочет таким образом отмыть чёрный нал, ну или спасается от кредиторов и готов уехать куда угодно через Фи и ни в каких интеренетах не засветится?? :) :)
имхо.
На Мальдивах может, в Турции разница есть...
Где это принято?
Я оставлял только по выезду горничной, таксистам фиг, ну в ресторанах только в Фи не принято чаевые давать, но и то можно.
А чего хамишь-то?
Если ты не видел таких цен, то это не значит что этого не может быть.
Где это принято?
Я оставлял только по выезду горничной, таксистам фиг, ну в ресторанах только в Фи не принято чаевые давать, но и то можно.
Ура, Муся, иногда мы с Вами всё же мыслим одинаково.
Ура, Муся, иногда мы с Вами всё же мыслим одинаково.
А в этой теме я полностью согласен с вами...
Мне тоже понты не нужны, а нужен хороший отдых, в хорошем месте, в хорошем номере, за максимально низкую цену.
У меня папа не Абрамович...:)
Oбалдеть можно!Столько летать!Я бы даже бесплатно не согласился на такие перелёты.Как у вас чемоданы такую нагрузку выдерживают?
просто нравится так путешествовать :). непоседы мы :) главное чтоб мы выдерживали, а чемоданы дело второстепенное :)
Да, наличные финские турфирмы НЕ берут уже много лет. Из соображений безопасности. На тот же день путёвки тоже не продают.
Может автор хочет таким образом отмыть чёрный нал, ну или спасается от кредиторов и готов уехать куда угодно через Фи и ни в каких интеренетах не засветится?? :) :)
имхо.
У Вас великое воображение!!!
У Вас великое воображение!!!
а мне больше понравилась фантазия про то как вы будeте деньги из лифчика доставать :) http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2684786&postcount=160
а мне больше понравилась фантазия про то как вы будeте деньги из лифчика доставать :) http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2684786&postcount=160
А если он мужчина, то из трусов?
Как в "Любовь и голуби".... :lol: :lol:
Не заметил, давал кто или нет, именно на Канары у Аполломаткат очень даже неплохие варианты есть:
http://www.apollomatkat.fi/FI/tarjoukset/lomaloydot/Pages/tammikuun-lomaloydot.aspx
Tprutprutkin
07-12-2011, 14:32
оно может и не дорого за 5-6 недель, хотя 15 шку отдать каждое лето...(вы уже сколько летов так отъездили, если не секрет??) или преувеличиваете немного ? )), да и не у каждого есть возможность поехать на 6 недель...
и у меня так сразу возникает вопрос, (если вы действительно ездите каждое лето), как оно с багажом, он всегда находится, вместе с вами приезжает??
Я понимаю есть страховка, и она возмещает задержки и т.п. Но в таком темпе ваш багаж вас догонит только в Хельсинки.
Поймите, я не пытаюсь усомниться в вашей правдивости, но именно выражение "каждое лето" приводит к мысли о небольшом преувеличении. ))
dmitry_f
07-12-2011, 14:38
Аналогично, я тоже не могу сидеть на одном месте, на пляже больше двух дней не выдержу.
Mariangela
07-12-2011, 14:57
Где это принято?
у меня в семье, в семьях моих знакомых..не знаю, мне всегда казалось это нормой.
оно может и не дорого за 5-6 недель, хотя 15 шку отдать каждое лето...(вы уже сколько летов так отъездили, если не секрет??) или преувеличиваете немного ? )), да и не у каждого есть возможность поехать на 6 недель...
и у меня так сразу возникает вопрос, (если вы действительно ездите каждое лето), как оно с багажом, он всегда находится, вместе с вами приезжает??
Я понимаю есть страховка, и она возмещает задержки и т.п. Но в таком темпе ваш багаж вас догонит только в Хельсинки.
Поймите, я не пытаюсь усомниться в вашей правдивости, но именно выражение "каждое лето" приводит к мысли о небольшом преувеличении. ))
да нет, я не преувеличиваю. :). Hачали так путешествовать в 2004 году и после этого каждое лето грандиозный трип :). я веду в жж блог о своих путешествиях, и хотя он в основном для френдов, даже по некоторым фоткам видно, что я не преувеличиваю. Hаоборот не успеваю о всех посещённых странах рассказывать. Mой жж читают и несколько человек из финляндии, возможно бывают на этом форуме. Oдну знаю точно, это Алинарчик, так она не даст соврать :).
C багажом была проблема только в 2007 году когда мы ездили по южной Aмерике. мы вылетели из Xельсинки в Mехико через Mадрид, и мой чемодан не пришёл в Mехико. у нас через 3 дня был уже полёт на Kубу, а оттуда через 3 дня полёт в панаму. Bообщем мой чемодан мы нашли в Гаване в аэропорту в куче сваленных чемоданов за час до вылета в панаму. B поисках чемодана активно помогало финское консульство в Mехико, а потом русские живущие в гаванне.
Cтраховка платит мизер на день по сравнению с тем, что у меня в чемодане было горнолыжное оборудование, так как мы собирались кататься на горных лыжах в чили. Bообщем повезло что нашли чемодан. больше таких приключений не было, так как после того случая стараюсь в местах пересадок оставаться хотя бы на ночь и забирать чемоданы с аэропорта.
вот тут вот список стран в которых побывали с 2004 года и оттуда можно выйти на мой блог в жж. http://helmikk.livejournal.com/174636.html
кстати не всегда 6 недель, летом 2010 было 5,5, а прошлым летом 2011 всего 4 недели :)
тут вот ещё видны фотки из некоторых стран: http://helmikk.livejournal.com/profile :)
dmitry_f
07-12-2011, 15:06
На самом деле в багажом проблем в подобных ситуациях как правило не бывает, главное выработать привычку, не распаковывать чемоданы, а только доставать то, что сейчас надо, тогда экономится время на распаковках/запаковках и ничего не забывается)))
На мелких перелетах, там еще проще, багаж грузится вместе с пассажирами, ему некуда теряться.
dmitry_f
07-12-2011, 15:09
тут вот ещё видны фотки из некоторых стран: http://helmikk.livejournal.com/profile :)
Замечательная фотогеография!!!
Замечательная фотогеография!!!
Ну что сказать, богатый у вас муженёк, не всем так повезло....
и при чём здесь муж? он даже не знает о всех моих путешествиях, так как он категорически против них. все путешествия исключительно на мои, а позже ещё дочкины, заработанные деньги. прям если женщина, то обязательно иждивенка, да?
и если уж о муже заговорили, с мужем у меня с февраля 2011 asumusero, и я собираюсь с ним разводится, хотя 20 лет прожили вместе.
Tprutprutkin
07-12-2011, 16:26
На самом деле в багажом проблем в подобных ситуациях как правило не бывает, главное выработать привычку, не распаковывать чемоданы, а только доставать то, что сейчас надо, тогда экономится время на распаковках/запаковках и ничего не забывается)))
На мелких перелетах, там еще проще, багаж грузится вместе с пассажирами, ему некуда теряться.
К нашему сожалению, в последней поездке у нас были проблемы с багажом..
Из Хельсинки самолет вылетел с задержкой и прилетел практически к вылету из Франкфурта. Кто был во Франкфуртском аэропорту, тот нас поймет. Если бы это был первый раз, мы бы не успели на вылет. Так вот сумка одна, со всеми принадлежностями для снорка осталась... и прилетела только через три дня. Пришлось все это брать в аренду.
И на мелких перелетах мы столкнулись с тем, что весь багаж не взяли, тоже прилетел только поздно вечером. Так что с багажом это дело случая.
Tprutprutkin
07-12-2011, 16:36
да нет, я не преувеличиваю. :). Hачали так путешествовать в 2004 году и после этого каждое лето грандиозный трип :)
Сомнений нет, очень впечатляет!! ))
dmitry_f
07-12-2011, 16:37
Если самому планировать, без турагенств, а еще не переть всегда в люкс, то на самом деле, может получиться не так уж и дешево. Как тут некоторые люкс хотят, да за такие цены, что даже озвучить не могут, за теже деньги можно хороший тур по нескольким странам организовать, потом еще и куча денег останется.
dmitry_f
07-12-2011, 16:44
К нашему сожалению, в последней поездке у нас были проблемы с багажом..
Из Хельсинки самолет вылетел с задержкой и прилетел практически к вылету из Франкфурта. Кто был во Франкфуртском аэропорту, тот нас поймет. Если бы это был первый раз, мы бы не успели на вылет. Так вот сумка одна, со всеми принадлежностями для снорка осталась... и прилетела только через три дня. Пришлось все это брать в аренду.
И на мелких перелетах мы столкнулись с тем, что весь багаж не взяли, тоже прилетел только поздно вечером. Так что с багажом это дело случая.
Франкфуртский аэропорт огромный, но при этом очень хорошо организован, там как правило проблем не бывает. Вам судя по всему очень "везет" с багажом. Ты в Шарль-Деголе бывал? Вот там настоящий кошмар.
Если самому планировать, без турагенств, а еще не переть всегда в люкс, то на самом деле, может получиться не так уж и дешево. Как тут некоторые люкс хотят, да за такие цены, что даже озвучить не могут, за теже деньги можно хороший тур по нескольким странам организовать, потом еще и куча денег останется.
совершенно верно. я планирую обычно так что на жильё 100 евров в день на двоих. например 30 дней это 3000е на двоих. билеты на самолёты стараюсь уложиться чтобы все перелёты были максимим 2000 на человека. т.е. сумма с жильём 7000 евро на двоих.
еда, туры, сувениры планирую чтобы было по 100 евро в день на двоих, т.е. ещё 3000е. на всё про всё сумма 10000 евро за двоих, на человека 5000 евро. за 30 дней. но всегда есть ещё нз. примерно 2000 евров, кстати редко расходуется. и что, это очень дорого 5000евро за 30 дней приключений? я вкалываю на работе как папа Карло по 10-12 часов в день и что я не могу позволить себе хороший отдых?
ещё стараюсь брать ночные перелёты, если длинный перелёт, так как не надо платить за отель и нам так легче переносить длинные полёты. обе с дочерью ужасно боимся летать :).
dmitry_f
07-12-2011, 17:50
совершенно верно. я планирую обычно так что на жильё 100 евров в день на двоих.
100 евро в день наверное только на Мальдивах маловато будет, в большинстве случаев этого за глаза. Мы в прошлом году по Колумбии путешествовали, одно из лучших мест было ранчо на пантациях кофе (жена до сих пор вспоминает, говорит, что этонастоящий рай на яву), на нас троих с ребенком, 60 баксов в сутки, включая хорошие завтрак и ужин, а то как там кормили, это отдельная история. На островах потом вообще в хижине жили, остров был дикий совсем, там просто нет никаких отелей (да и туристов практически нет), зато местный колорит прочуствовали по настоящему, никакие супер отели и рядом не стояли. В Картахене отель был в старом стиле, как в фильмах про Зорро или дикий запад, ванная посередине комнаты, в люксах такого в принципе не бывает. На рыбалку с местными рыбаками ездили, на старой деревянной посудине. Ну в общем все в таком духе, жена часто вспоминает, что путешествие получилось точно в стиле фильма "Роман с камнем".
100 евро в день наверное только на Мальдивах маловато будет, в большинстве случаев этого за глаза. Мы в прошлом году по Колумбии путешествовали, одно из лучших мест было ранчо на пантациях кофе (жена до сих пор вспоминает, говорит, что этонастоящий рай на яву), на нас троих с ребенком, 60 баксов в сутки, включая хорошие завтрак и ужин, а то как там кормили, это отдельная история. На островах потом вообще в хижине жили, остров был дикий совсем, там просто нет никаких отелей (да и туристов практически нет), зато местный колорит прочуствовали по настоящему, никакие супер отели и рядом не стояли. В Картахене отель был в старом стиле, как в фильмах про Зорро или дикий запад, ванная посередине комнаты, в люксах такого в принципе не бывает. На рыбалку с местными рыбаками ездили, на старой деревянной посудине. Ну в общем все в таком духе, жена часто вспоминает, что путешествие получилось точно в стиле фильма "Роман с камнем".
так это в среднем. на мальдивах у нас шикарное бунгало на воде стоило 200 евро в день с бассейном на террасе. можно было прямо в океан из бассейна прыгать :). зато у нас тогда все перелёты заняли только 1200 евро на человека. т.е. цена примерная, к чему я стремлюсь, хотя и бывают исключения. например v 2007 на боре боре бунгало на воде стоило 800 евро ночь. мы там были 3 ночи и 4 дня. но нам тогда перелёт рио де жанейро-iguassu falls-буэнос айрес-сантьяго де чили-остров пасхи-тахити обошёлся примерно в 700 евро. не сезон был тогда в южной америке. знаю многие больше 1000 евро платят только до пасхи долететь из сантьяго. а на раротонге на островах кука летом 2010 у нас полдома из 3х комнат стоили 40 евро в день. на сокотре в йемене в 2008 мы вообще в палатке спали и это ничего не стоило. :).в дубае прошлым летом за 5 ночей в 4х звёздах заплатила 200 евро :). т.е. средняя цена :).
в колумбии не была ещё. соберусь, надо будет у вас поспрашивать :)
dmitry_f
07-12-2011, 18:29
в колумбии не была ещё. соберусь, надо будет у вас поспрашивать :)
Туда стоит съездить, замечательная страна, много чего есть посмотреть, как надумаешь, обращайся, подскажу адреса, пароли, явки))).
Туда стоит съездить, замечательная страна, много чего есть посмотреть, как надумаешь, обращайся, подскажу адреса, пароли, явки))).
А сколько перелет туда стоил?
А в Венесуэле кто был?
dmitry_f
07-12-2011, 18:51
Хорошая цена это в районе 700-800, периодически поднимается, бывает растет до 1500. В этом году мы прозевали распродажу от люфтганзы, они билеты продавали по 400, мы пока репу чесали, билетики тю-тю.
Хорошая цена это в районе 700-800, периодически поднимается, бывает растет до 1500. В этом году мы прозевали распродажу от люфтганзы, они билеты продавали по 400, мы пока репу чесали, билетики тю-тю.
да, я у люфтхансы часто вижу в тот регион спецпредложения по 400 евро. колумбия, венесуэла, боливия, но нам по датам обычно не подходило, у дочери учёба, а одна туда боюсь лететь. всё-таки с преступностью там зашкаливает. про Колумбию вообще ужастики рассказывают. как вам там было, без приключений? :) в венесуэле говорят могут посреди улицы раздеть и всё отобрать, а в колумбии мол ещё хуже обстановка. двум блондинкам там не очень опасно будет? :)
dmitry_f
07-12-2011, 19:24
да, я у люфтхансы часто вижу в тот регион спецпредложения по 400 евро. колумбия, венесуэла, боливия, но нам по датам обычно не подходило, у дочери учёба, а одна туда боюсь лететь. всё-таки с преступностью там зашкаливает. про Колумбию вообще ужастики рассказывают. как вам там было, без приключений? :) в венесуэле говорят могут посреди улицы раздеть и всё отобрать, а в колумбии мол ещё хуже обстановка. двум блондинкам там не очень опасно будет? :)
Про Колумбию байки рассказывают, люди там очень приветливые, естественно, надо соблюдать обычные меры предосторожности для подобных регионов. К примеру, в Рио значительно опаснее, если в Рио были, то Колумбии бояться нечего.
Прикол был на островах, я отошел, жена у хижины с ребенком была, говорит вываливает местный мужик из зарослей с мачете, выглядит как гангстеры в боевиках, идет прямо на жену, она говорит чуть в обморок не упала от страха, вся оцепенела, тот подходит, расплывается в улыбке и достает фрукты и начинает фруктами угощать, ловко разделывая фрукты своей мачете)))).
А в Венесуэле кто был?
Мы были. 11 знаков.
[russian.fi, 2002-2014]