PDA

View Full Version : Еда в магазине Лидл

Страницы : [1] 2

Kimi
21-12-2011, 01:00
Там сейчас и много всего другого вкусного :)

Лидл, ну прям совсем не по пути, но я упрямо туда ездил за штруделем. Штрудель пропал из продажи. Я разочарован.Почему-то если я говорю: "Штрудели в Фи закончились и мы уходим из этого магазина", то жена с дочкой целую тележку на кассу привозят всякой всячины. Дешевле было бы заказать кусочек этого бедного штруделя из равинтолы.

Olka
21-12-2011, 01:17
что например ?:)

Ну твоих вкусов я не знаю, кое-что написала ниже. Выбор сыра сегодня неплохой, с Олтерманном не сравнить :) Я слежу за их тематическими неделями и тогда еду за конкретными товарами + всем остальным заодно.

-sie-
21-12-2011, 01:39
Ну твоих вкусов я не знаю, кое-что написала ниже. Выбор сыра сегодня неплохой, с Олтерманном не сравнить :) Я слежу за их тематическими неделями и тогда еду за конкретными товарами + всем остальным заодно.
ну я вообще похьянпойка любл...или муста леума..но так как мы часто делаем бутеры какой нить олтерманн или пойка часое то..
если хочется других сыров, то просто захожу в стокманн.. ну или аура с плесенью покупаю..
а так я не гурман в принципе и готовить не люблю )))

Kimi
21-12-2011, 01:51
Например нравится продукция марки Делюкс: карпаччо, креветки, паштеты, печень телёнка и т.д. Сегодня к примеру копчёный Чеддар туда привезли и мою любимую голландскую Гоуду 2-летней выдержки.

Только т-с-с-с об этом. Нас могут подслушать и подсмотреть, а я сказал уже что Лидл не фига не по пути. Ни один, ни другой, ни третий. :)

P.S. Как бы не пришлось завтра после работы в Лидл ехать. :(

Tulilintu
21-12-2011, 06:15
продукция марки Делюкс: карпаччо

Мы тоже распробовали :). Для нас Лидл не ежедневный магазин, но есть вещи, за которыми мы специально приезжаем.

Olka
21-12-2011, 10:25
ну я вообще похьянпойка любл...или муста леума..но так как мы часто делаем бутеры какой нить олтерманн или пойка часое то..
если хочется других сыров, то просто захожу в стокманн.. ну или аура с плесенью покупаю..
а так я не гурман в принципе и готовить не люблю )))

Понятно, среди финских сыров действительно есть неплохие и даже хорошие, всё дело вкуса.

Olka
21-12-2011, 10:27
Только т-с-с-с об этом. Нас могут подслушать и подсмотреть, а я сказал уже что Лидл не фига не по пути. Ни один, ни другой, ни третий. :)

Это точно, конкуренты нам не нужны, тем более нужные товары там в маленьком количестве и не так уж часто :)

Olka
21-12-2011, 10:29
Мы тоже распробовали :). Для нас Лидл не ежедневный магазин, но есть вещи, за которыми мы специально приезжаем.

Тогда рекомендую ещё попробовать сушёную на солнце ветчину, немецкую. Названия не помню, т.к. оно длинное и немецкое :) но на упаковке голова девушки в шляпе и стоит она 2 евро за 100 гр примерно. С пивом чудо как хороша.

Kulkumulku
21-12-2011, 10:32
Заехал я в Лидл за улитками, а они... закончились. И когда будут - неизвестно.
Больше не поеду туда.

federajj
21-12-2011, 10:40
Больше не поеду туда.

Что за улитки такие?

В Лидле брала мороженое с грецким орехом, но оно испортилось - раньше орех был орехом, а сейчас стружка какая-то.

Olka
21-12-2011, 10:46
Больше не поеду туда.

Если ты о замороженых, то они были так себе, немного и потерял.
Говорю ж, туда надо ехать сразу как нужный товар тематический скидывают, всё лучшее конечно сразу разбирают, т.к. партии привоза небольшие.

-sie-
21-12-2011, 11:22

кими, лидл от твоей работы не так и далко )) 5 мин пешком, или я чт то путаю ??)

Musja
21-12-2011, 12:20

Аналогично.............

И одно из первых, это корничоны (маленькие огурчики), нам маринад нра.

Valentina8298
21-12-2011, 13:02
Тогда рекомендую ещё попробовать сушёную на солнце ветчину, немецкую. Названия не помню, т.к. оно длинное и немецкое :) но на упаковке голова девушки в шляпе и стоит она 2 евро за 100 гр примерно. С пивом чудо как хороша.
а как правильно вяленая или сушеная?
хотя не важно, мне показалось, что соли многовато

http://www.lidl.fi/static_content/lidl_fi/images/FI/fi_10707_01_b.jpg

Lillan
21-12-2011, 13:21

хттп://щщщ.лидл.фи/статиц_цонтент/лидл_фи/имагес/ФИ/фи_10707_01_б.йпг

сырокопченая она

Musja
21-12-2011, 13:26

Во всех немецких колбасных соли больше, чем мы тут привыкли, но всё-равно меньше чем в российских.
Кстати, с удовольствием беру всегда паштет печёночный в стеклянной банке, прям нашу тушёнку напоминает, даже несмотря на наперчённость, кошка вечно выпрашивает.

Раньше на ленивый ужин покупали там лазанью 1кг, а последний раз не понравилось, кислая какая-то была.

NoN-Smoking
21-12-2011, 13:41
каждый раз покупали там улитки, когда они появлялись.
недавно была утка - очень понравилась, купили вторую на Рождество, лежит в морозилке и ждет своей очереди :)
еще выпечка/хлеб там вкусная и халявная, которую они сами пекут, но она есть не во всех магазинах.

из последнего мясного покупали ветчину, нарезанная, 1 кг, кажется joulukinkku назвается, вполне себе, даже удивились :)

NoN-Smoking
21-12-2011, 13:43
да, лазаньей тоже раз баловались, вкусная была :)

belaja
21-12-2011, 13:59
....
там не просто соли многовато, ее там огромное кол-во и не просто соль, а суилителем вкуса Е621, это оч опасная хим. добавка

не нравится из лидла ни колбасы, ни ветчина, гадость редкостная
НО! орешки там хорошие, мед, греческие сладости, все для поделок детям - карандаши, цвет. бумага, и пр., плюс детские книги, карты, и пр. детская ерундистика, да, был оч неплохой фран. натуральный сидр

vala
21-12-2011, 14:03
Еда в магазине Лидл - ЕСТЬ! ))))
все остальное дело вкуса.

_-MaZaHaKa-_
21-12-2011, 14:04
Я против лидла, из-за того, что магазин не входит в reilu-kauppias ketju. У них много чего по чёрному, зарплаты у людей маленькие.

Kulkumulku
21-12-2011, 14:08
Я против лидла, из-за того, что магазин не входит в reilu-kauppias ketju. У них много чего по чёрному, зарплаты у людей маленькие.
Еще у них там всегда как-то пахнет складом. Ну, по-сути, склад и есть.
К тому же нет постоянного ассортимента: многое надо бегать ловить и успеть купить до того, пока закончиться. В общем бяда, а не магазин.

_-MaZaHaKa-_
21-12-2011, 14:09
Еще у них там всегда как-то пахнет складом. Ну, по-сути, склад и есть.
К тому же нет постоянного ассортимента: многое надо бегать ловить и успеть купить до того, пока закончиться. В общем бяда, а не магазин.

Ага, ещё торгуют непонятными марками сигарет )))))) Хотя мне нравится пуддинги в пол литровых упаковках, единственное что там есть, так это пуддинги )))

Kri
21-12-2011, 14:10
молодой человек, вам их кушать весьма не полезно для фигуры

_-MaZaHaKa-_
21-12-2011, 14:16
молодой человек, вам их кушать весьма не полезно для фигуры

эт моя прелесть.. )) знаем, знаем, для этого курю и пъю, что-бы похудеть немножко )

belaja
21-12-2011, 14:33
Ага, ещё торгуют непонятными марками сигарет )))))) Хотя мне нравится пуддинги в пол литровых упаковках, единственное что там есть, так это пуддинги )))

повкуснее подунги в полкг таре продаются в призме, оч вкусные) и тоже немецкие)))) от ерманн

Valentina8298
21-12-2011, 15:14
там не просто соли многовато, ее там огромное кол-во и не просто соль, а суилителем вкуса Е621, это оч опасная хим. добавка

+1000

мы очень мало используем соли, поэтому решила,
что это только для нас много соли

поэтому написал многовато, а не огромное кол-во,

да и на вкус совсем не понравилась,
был единственный и последний раз

Valentina8298
21-12-2011, 15:25
..... пуддинги в пол литровых упаковках, единственное что там есть, так это пуддинги )))
ой про пудинг,

советую попробовать мой рецепт
всего надо 2 минуты, чтобы все перемешать

700 гр. творога 0,3% из Лидл ,
3 яйца
0,5 ст. молока
3 ложки ст. манной крупы, предварительно замоченной в молоке
2 ст. ложки сметаны, если есть
0,5 ст изюма,
0,5 ст сахара, если любите сладкий, я не добавляю
ванилин

все перемешать
Творожную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями форму

запеките в духовке в течение 25-30 мин

_-MaZaHaKa-_
21-12-2011, 15:31
ой про пудинг,

3 яйца
0,5 ст. молока
0,5 ст изюма,
ванилин

все перемешать
Творожную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями форму

Ой, спасибо ) обезательно как-нибудь попробую, рецепт записал. Мерси.

Perflexer
21-12-2011, 15:36
А мне очень нравится в Лидле молочный шоколад Bellarom,орехи в нём цельные и вкус сливочный ,приятней Фазера.

XIII
21-12-2011, 15:44
Это такая гражданская позиция или как?
Просто любопытно.

А Стокманн входит?
Наверное там зарплаты хорошие, если почти любая хреновина из ассортимента магазина, если ее найти где-нибудь в Германии, даже с учетом пересылки оказывается порой в несколкьо раз дешевле той, что указана на прилавке.

XIII
21-12-2011, 15:44
В Лидле самый вкусный темный шоколад из того, что я перепробывал в Финляндии, в попытках найти то, что придётся по вкусу.

Люся
21-12-2011, 15:45
Когда мне хочется чего-то нового, какого-то нового вкуса, я еду в Лидл.

Люся
21-12-2011, 15:47
В Лидле самый вкусный темный шоколад из того, что я перепробывал в Финляндии, в попытках найти то, что придётся по вкусу.
прикольно, я такой же самый пост читала от Вас 4 года назад. На другом форуме. Видать, реально любите)

_-MaZaHaKa-_
21-12-2011, 15:49
Это такая гражданская позиция или как?
Просто любопытно.

А Стокманн входит?
Наверное там зарплаты хорошие, если почти любая хреновина из ассортимента магазина, если ее найти где-нибудь в Германии, даже с учетом пересылки оказывается порой в несколкьо раз дешевле той, что указана на прилавке.

Стокманн немного разная сеть магазов, их сравнивать нелзя.

kati2512
21-12-2011, 15:55
вкусныи chocolate от 70 % какао...
http://www.suklaayhdistys.com/testit.php?cat=25

XIII
21-12-2011, 15:55
Стокманн немного разная сеть магазов, их сравнивать нелзя.
Я не сети сравниваю, а маржу скорее.

XIII
21-12-2011, 15:58
вкусныи chocolate от 70 % какао...
http://www.suklaayhdistys.com/testit.php?cat=25
Это дело вкуса.
При всём том, что я не люблю молочный шоколад вообще, при выборе темного - верхней границей содержания какао для меня будет как раз 70%.
Оптимальный вариант.
Выше, на мой вкус, уже с перебором.

Valentina8298
21-12-2011, 16:04
Ой, спасибо ) обезательно как-нибудь попробую, рецепт записал. Мерси.
ой написала ванилин,
ванильный сахар

честно, не хотела никого отравить

Valentina8298
21-12-2011, 18:43
Вани́ль = Ванилин одно и тоже, совсем зарапортовалась

а редактировать или удалить нет возможности,
плохо

Илона К.
21-12-2011, 18:48
Заходила в основном в тот что у нас рядом в Камппи,как раз после затаваривания в К-Супермаркете заглядывала в Лидл за продуктами на завтрак-сыр(финский есть невозможно,на вкус как бумага),круасаны и манго мужу на бутерброды. Еще там бананы я заметила в основном сладенькие,очень похожи на покупаемые мною ChiquitaJunior. И еще нравится их грушевый нектар с пульпой. Из тематических недель запомнилась Франция с непонятного вида консервирванным гуляжем и фаршироваными кислой ветчиной круасанами. Вот бриошь тогда понравился,хотя помадки сахарной пожмотили,можно было и обильнее намазать И греческая неделя вообще ну просто смех -одни семки,орешки и тошнотворные лахонодолмадес не понятно совершенно из чего приготовленные.

Arsen Lumpen
21-12-2011, 18:56
В Лидл хорошо за фруктами и овощами ходить. Качество такое же, а цены ниже.

cha
21-12-2011, 19:19
скажите, а кто нибуь видел в Финляндии такой продукт фуа гра это печень утинная вроде.. мне в подарок привозили с Франции оболдеть как вкусно...
в Лидле есть шведского производства в банке стеклянной паштет.. рекомендую.. очень вкусный , кстати, вяленое мясо понравилось... еще в Лидле есть такие банки высокие 800гр по моему.. произв. Германия.. греческий сыр или брынза.. цена 8.90 там внутри такие колбаски на них выдавленные полосочки.. я их по ним нарезаю пластики и в голодную воду в холодильник..очень вкусно с кофе.. салат или мелко нарезать сс изюмом заправит керма вили кто любит творог
да, согласна, шоколад темный там самый вкусный..я всегда покупаю 81% .в К маркете покупала 86% не сравнить с Лидловским ...Лидл рулит однозначно по сырам и сладостям..

Musja
21-12-2011, 19:21
Когда мне хочется чего-то нового, какого-то нового вкуса, я еду в Лидл.

Угу, сама ютту...

А шоколад с орехами и правда вкуснее фазер.

izida
21-12-2011, 19:37
и креветки королевские почти в три раза дешевле, чем в Стокманне :)
+ грудки утиные, сыры
а конфеты с марципаном - моя слабость...
вчера вообще у них ошеломительные предложения были, как их еще за демпинг не закрыли, не знаю.
Про чистоту в магазине. Есть Лидлы, как после погрома, а есть такие чистые и сверкающие, не хуже Стокманна. Не все магазины одинаковые.

Lundqvist
21-12-2011, 20:13
...но я упрямо туда ездил за штруделем. Штрудель пропал из продажи. Я разочарован.Аналогично.Классный был штрудель.И с творогом аналогичный.Непонятны причины снятия их с продажи.

Lundqvist
21-12-2011, 20:20
да, лазаньей тоже раз баловались, вкусная была :)Там лазанья трёх производителей-французская,бельгийская и немецкая.Мне бельгийская больше нравится.

Lundqvist
21-12-2011, 20:26
Ещё-бы финны дали дорогу "ALDI"-вечному конкуренту Лидля.
Они везде eсть,даже в США.А финны их что-то не хотят пускать в свою страну.

v.v.
21-12-2011, 20:45
Ещё-бы финны дали дорогу "АЛДИ"-вечному конкуренту Лидля.
Они везде есть,даже в США.А финны их что-то не хотят пускать в свою страну.
Может они сами не хотят сюда?Это европейская или американская сеть?

Илона К.
21-12-2011, 20:52
скажите, а кто нибуь видел в Финляндии такой продукт фуа гра это печень утинная вроде.. мне в подарок привозили с Франции оболдеть как вкусно...

Видела лежат там рядом с сырами печeночные паштеты-ассорти Jensen‘s:утка гусь и свинина в упаковках по 80гр. Сама покупаю французкие паштеты и варенье и бельгийский шоколад у нас в Kauppahalli на Хаканиеми,там на 1 этаже есть хорошая лавка французских деликатесов DeliDeli.

Илона К.
21-12-2011, 20:56
Может они сами не хотят сюда?Это европейская или американская сеть?
немецкая,как раз конкурент Лидла

v.v.
21-12-2011, 21:03
Если из Европы,то должны пустить без особых проблем.

Twista
21-12-2011, 21:04
Я полагаю, что пора преходить на отечественные продукты, пока финская промышленность окончительно не разорилась. Голодные времена на пороге страны, а вы все про деликатесы, да про дешевизну мечтаете.

Asohnvej
21-12-2011, 22:01
ALDI не конкурент Lidl-у, это другой, более низжий ценовой уровень. Вот кто конкурент, так это Penny Markt. А финны, если ещё сюда пустить какую-то нем. сеть, с ума сойдут, особенно те, кто скучает по Siwa и Valintatalo

Илона К.
21-12-2011, 22:14
ALDI не конкурент Lidl-у, это другой, более низжий ценовой уровень. Вот кто конкурент, так это Penny Markt.

как не конкурент? по количеству дискаунтеровских торговых точек PennyMarkt болтаются на 5 позиции,ма первых двух Альди и Лидл.

Asohnvej
21-12-2011, 22:34
как не конкурент? по количеству дискаунтеровских торговых точек PennyMarkt болтаются на 5 позиции,ма первых двух Альди и Лидл.
А вот так, не конкурент. не в кол-ве точек дело, а в ассортименте, и ценовой группе. ALDI по ассортименту и по организации самого магазина не может конкурировать в Lidl-ом и Penny. Сходите в Лидл, Penny, Adli, Norma, Plus, и потом посмотрите, какой магаз на другой схож. Aldi схож с Norma ,Lidl с Penny. И потом, глянте на продукцию, сколько одинаковых по наименованию, но разных фирм, продукции есть в Penny и Lidl, и в Aldi.
Что мне не по душе, так это жуткий навар местного финского Lidla, и откровенный саботаж при заказе продукции. Вишнёвый сок завозят 1 раз в год, хотя в DE он продаётся постоянно, наравне в персиковым. На мой вопрос, почему не заказывают больше, ответ из конторы был "мало покпают". Ну да, за 2 часа раскупили всё 4 ящика, это мало :)

Lundqvist
21-12-2011, 22:54
Может они сами не хотят сюда?Это европейская или американская сеть?это немецкая сеть.Читал где-то,что они хотят,но им чинят препятствия.

Musja
21-12-2011, 22:56
Я полагаю, что пора преходить на отечественные продукты, пока финская промышленность окончительно не разорилась. Голодные времена на пороге страны, а вы все про деликатесы, да про дешевизну мечтаете.

И не говори, совсем отечественного производителя не поддерживают, ни разу не патриоты...

Но я исправлюсь и куплю завтра котимайнен елку!

Lundqvist
21-12-2011, 22:59
Вишнёвый сок завозят 1 раз в год, хотя в ДЕ он продаётся постоянно, наравне в персиковым. На мой вопрос, почему не заказывают больше, ответ из конторы был "мало покпают". Ну да, за 2 часа раскупили всё 4 ящика, это мало :)В "родном" так сказать Лидле,что в Германии много чего продаётся на постоянной основе,чего нет в Фи.Например неплохой яблочный лимонад"Freeway Apfelschorle",так-же видел в Лидл водку,вино,ликёры.Но это ладно.Тут особенность финской монополии на алкоголь.

Lundqvist
21-12-2011, 23:01
Если из Европы,то должны пустить без особых проблем.Не пустят.Местные "S-ryhmä","Kesko" jne разорятся.Не хотят чужаков.Сюда Лидл пробивал дорогу ни один год.

NellyLee
22-12-2011, 00:00
В ЛИДЛе всегда беру обезжиренный йогурт за 0,19е. Дешевле нигде нет, а качество отменное. Дзадзыки подорожал, сейчас чуть больше 2е, но хорош для заправки салатов, а не сам по себе. А штрудель - да...- сами оплакиваем :mad:

Подскажите, плииз,где в Хельсинки можно купить баранину?

Kimi
22-12-2011, 00:52
кими, лидл от твоей работы не так и далко )) 5 мин пешком, или я чт то путаю ??)

Сишечка, я не знаю Лидлов в центре. К тому же это была не работа, а онанизм. Который за 5 лет позволил узнать примитивное устройство бухгалтерии в Фи, элементарное знание языка, эта "работа" помогла пройти адаптационный период самим и дочь вписать в финское общество. Такая горе - работа свою миссию выполнила. Настоящая работа начинается с марта. Мы открываем магазин на Ауракату 3. Соседняя дверца с Харалдом. Плюшевые мишки заканчиваются. Будем продавать брильянты. Тervetuloa.

-sie-
22-12-2011, 01:23
Сишечка, я не знаю Лидлов в центре. К тому же это была не работа, а онанизм. Который за 5 лет позволил узнать примитивное устройство бухгалтерии в Фи, элементарное знание языка, эта "работа" помогла пройти адаптационный период самим и дочь вписать в финское общество. Такая горе - работа свою миссию выполнила. Настоящая работа начинается с марта. Мы открываем магазин на Ауракату 3. Соседняя дверца с Харалдом. Плюшевые мишки заканчиваются. Будем продавать брильянты. Тervetuloa.
кими, дорогой, ну как же )) около гостиницы юлия ))) не ленись, прогуляйся пешочком )))
а как же мишки?:) где их теперь доставать ?:)

брильянты фу... кому нужны эти стекляшки..

Kimi
22-12-2011, 01:41
брильянты фу... кому нужны эти стекляшки..

Я тоже так подумал и решил продавать мишек по цене брильянтофф. Благо, что место позволяет.

P.S. Я действительно вспомнил Лидл у Юлии. Но я там ни разу не был, потому что не соображу, где там оставить машину.

P.P.S. К тому же я без машины на работе. Не удобно мне. А тут еще с сумками выйдешь. Фигня получается.

-sie-
22-12-2011, 01:43
Я тоже так подумал и решил продавать мишек по цене брильянтофф. Благо, что место позволяет.

P.S. Я действительно вспомнил Лидл у Юлии. Но я там ни разу не был, потому что не соображу, где там оставить машину.

P.P.S. К тому же я без машины на работе. Не удобно мне. А тут еще с сумками выйдешь. Фигня получается.
мишки тоже фу.. кому нужны эти тупорыленькие мишки?:)

я тоже там не была.. но недавно, по пути в налоговую, заметила синежёлтую табличку )) а парковок там много ))

ну вообще на работе машина не нужна..это точно..хотя, если место позволяет.....
:)

Kimi
22-12-2011, 01:51
я тоже там не была.. но недавно, по пути в налоговую, заметила синежёлтую табличку ))

Вот так и живем. :)

Naali
22-12-2011, 08:10

В любом большом магазине и во многих маленьких. Например в S-market в asematunneli или K-market в Камппи.

Naali
22-12-2011, 08:12

Это всего лишь глутамат натрия.

Suriken
22-12-2011, 08:18
Нет, это ужасная и опасная добака Е-циферки. :)
Причем, раз синтетическая, то вобще смертельная, ничего из произведенного руками человека есть нельзя.

belaja
22-12-2011, 08:23

Глутамат натрия (Е-621) или глютамат натрия (лат. monosodium glutamate, мононатриевая соль глутаминовой кислоты) — пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений, за счёт увеличения чувствительности вкусовых рецепторов языка. Зарегистрирована под кодом Е-621
...........

В последнее время участились случаи аллергии на глутамат натрия в пищевых продуктах.
Глутамат натрия неблагоприятно влияет на сетчатку глаза и может способствовать ухудшению зрения.
Есть сведения, что глютамат натрия вызывает привыкание у детей!
http://prodobavki.com/dobavki/E621.html

Naali
22-12-2011, 08:29
В последнее время участились случаи аллергии на глутамат натрия в пищевых продуктах.
Глутамат натрия неблагоприятно влияет на сетчатку глаза и может способствовать ухудшению зрения.
Есть сведения, что глютамат натрия вызывает привыкание у детей!

Вы главное не читайте что может вызвать хлорид натрия, а то и его перестанете есть. :)

belaja
22-12-2011, 08:33
Вы главное не читайте что может вызвать хлорид натрия, а то и его перестанете есть. :)

я читаю, то что ем))))) и мнге такой подход больше нравится, чем есть, что попало, а потом болеть, хиреть и мучаться))))

Naali
22-12-2011, 08:50
я читаю, то что ем))))) и мнге такой подход больше нравится, чем есть, что попало, а потом болеть, хиреть и мучаться))))

Впрочем вы правы, читать всегда полезно. Но как все-таки насчет хлорида натрия? Проблемы-то во многом общие с глутаматом.

helsinki01
22-12-2011, 09:03
Я покупаю свежую баранину (вернее, мясо ягнёнка) в магазинах Halal-liha. Таких много по городу; например, в Itä-Keskus, Sörnäinen, Vuosaari (тц Columbus). Очень довольна.

-sie-
22-12-2011, 09:48
вот и я покупаю мясико свежее прямо с завода.
с магазинным не сравнить..

helsinki01
22-12-2011, 10:02
вот и я покупаю мясико свежее прямо с завода.
с магазинным не сравнить..
А где это, с завода? Можно подробнее?

Лейкин
22-12-2011, 10:04
Мясокомбинат "Самсон", на Московском шоссе.

belaja
22-12-2011, 10:40
Впрочем вы правы, читать всегда полезно. Но как все-таки насчет хлорида натрия? Проблемы-то во многом общие с глутаматом.

я староаюсь покупать еду читую, без химии, но лимонная кислота к примеру - безвредна
мясная продукция от Ваттая без добавок и луому, мненравится и детям тож, в этом году даже кинкку продают луому, так что выбор всегда есть и он за потребителем

Asohnvej
22-12-2011, 10:49
Мясокомбинат "Самсон", на Московском шоссе.
это в Контула или в Якомяки? :)

XIII
22-12-2011, 10:54
Кстати, тут еще никто не сказал о ЛИДЛ:овском твороге.
Другой я тут просто не могу есть.
А этот очень и очень.
Если только брать нормальный, а не лайт.

belaja
22-12-2011, 10:55
Кстати, тут еще никто не сказал о ЛИДЛ:овском твороге.
Другой я тут просто не могу есть.
А этот очень и очень.
Если только брать нормальный, а не лайт.

вы про майторахка? а есть не лайт в лидле? и какой жирности?

kati2512
22-12-2011, 11:07
это в Контула или в Якомяки? :)
в Jakomäki точно такого нет...

XIII
22-12-2011, 11:09
Я про Cottage Cheese
Это такая помесь несъедобного в финском варианте Raejuusto и творога.
Наиболее приближенная версия к тому, что когда-то ел в детстве.

Infiniti
22-12-2011, 11:15
кушая даже луому, вы на луому ну никак не катите :rolleyes:

Naali
22-12-2011, 11:48
я староаюсь покупать еду читую, без химии, но лимонная кислота к примеру - безвредна
мясная продукция от Ваттая без добавок и луому, мненравится и детям тож, в этом году даже кинкку продают луому, так что выбор всегда есть и он за потребителем

Мне просто интересно почему глутамат натрия - "химия", а хлорид натрия нет.

leijona3
22-12-2011, 12:18
Мне просто интересно почему глутамат натрия - "химия", а хлорид натрия нет.
Для справки:
http://ya-zdorovaya.ru/2010/12/vredno-li-ispolzovat-bulonnye-kubiki-dlya-prigotovleniya-pishhi/
"Глютамат натрия изготавливают в странах Юго-Восточной Азии из креветок и потрохов рыбы. Ранее его изготавливали в Японии из сушеных водорослей.
Попадая в наш организм, эта пищевая добавка распадается на натрий и глютаминовую кислоту. Собственно, сама глютаминовая кислота никакого вреда не приносит, если ее употреблять в очень умеренных количествах.
Эта кислота содержится во многих натуральных продуктах, таких как молоко, куриные яйца и т. д. Но переизбыток глютаминовой кислоты может привести к ко многим серьезным заболеваниям, например, к нарушениям в работе почек и сердца, ухудшению зрения."

adam
22-12-2011, 12:31
Но переизбыток глютаминовой кислоты может привести к ко многим серьезным заболеваниям, например, к нарушениям в работе почек и сердца, ухудшению зрения."

Если много воды выпить, то можно тоже ласты склеить.

Переизбыток это какая концентрация?

Naali
22-12-2011, 12:40
Если много воды выпить, то можно тоже ласты склеить.

Переизбыток это какая концентрация?

От 15 грамм на килограмм веса умирает половина подопытных животных. Для сравнения: от хлорида натрия умирают уже от 3 грамм на килограмм веса.

XIII
22-12-2011, 12:47
От 15 грамм на килограмм веса умирает половина подопытных животных. Для сравнения: от хлорида натрия умирают уже от 3 грамм на килограмм веса.
Но это же не интересно.
Подумаешь...соль.
Другое дело вот E:шками людей пугать.
И народ ведётся.
Но при этом продолжает алкоголь потреблять, курить, есть облегченное и обезжиренное.

adam
22-12-2011, 12:50

То есть взрослому надо зафигачить киллограм глютомата натния что бы помереть?

Naali
22-12-2011, 13:02
То есть взрослому надо зафигачить киллограм глютомата натния что бы помереть?

Зависит от размера и от того насколько хочется рисковать. :)

Насколько я понимаю все страхи насчет глутамата натрия в основном связаны с тем что у какого-то процента населения от него бывают неприятные ощушения.

pb_46
22-12-2011, 13:19
Предлагаю так же отойти от компьютера, там очень много физики. И выкинуть банковскую карту и прочие деньги - это же сплошная экономика.

Клеопатра
22-12-2011, 16:12
Эта кислота содержится во многих натуральных продуктах, таких как молоко, куриные яйца и т. д. Но переизбыток глютаминовой кислоты может привести к ко многим серьезным заболеваниям, например, к нарушениям в работе почек и сердца, ухудшению зрения."
Переизбыток витамина Д тоже может привести к проблемам. Что не означает, что витамин Д - вредное вещество.

-sie-
22-12-2011, 19:36
так я не в хельсинких живу...

Ягуана.
22-12-2011, 20:16
[QUOTE=Valentina8298]ой про пудинг,

Испекла,спасибо за рецепт,завтра девичник устраиваем,такая запеканка к месту в самый раз!!!

&Meri&
22-12-2011, 20:26
[QUOTE=Valentina8298]ой про пудинг,

Испекла,спасибо за рецепт,завтра девичник устраиваем,такая запеканка к месту в самый раз!!!
а рецепт где?

Ягуана.
22-12-2011, 20:41
а рецепт где?
Сообщение от Valentina8298
ой про пудинг,

3 яйца
0,5 ст. молока
0,5 ст изюма,
ванилин

все перемешать

&Meri&
22-12-2011, 20:52
Сообщение от Valentina8298
ой про пудинг,

3 яйца
0,5 ст. молока
0,5 ст изюма,
ванилин

все перемешать

спасибо!
...............................

~A*L*E*X~
22-12-2011, 21:06
А кто-нибудь кушает креветки в соусе? там их обычно 2 вида) типо как с майонезом или что то такое) я их обожаю)

Infiniti
22-12-2011, 21:08
я покупалаэти креветки, в салат добавляла, и давным давно мне нравились ёгурти с начинкой из вишни, а сейчас нет, единственное что нравитрся все еше это антипаста с 3 начинками

leijona3
22-12-2011, 21:15
Переизбыток витамина Д тоже может привести к проблемам. Что не означает, что витамин Д - вредное вещество.
Как и переизбыток витамина А...

Marmir
22-12-2011, 21:20
ого! это в ЛИДЛовской еде переизбыток витаmинов А и Д? крута...чё тока не происходит...

&Meri&
22-12-2011, 21:22
вы б картинки продуктов выставляли что б проще было найти в магазине, сегодня рыскала час наверно, искала деликатесы ))))

v.v.
22-12-2011, 21:30
Есть maitorahka 4,2%,упаковка по 250гр.

v.v.
22-12-2011, 21:34
Кто-нибудь покупал и готовил королевские крeветки,замороженные,нечищеные,белые такие?Пачка по 1000гр.

ovicena
22-12-2011, 21:45
Кто-нибудь покупал и готовил королевские крeветки,замороженные,нечищеные,белые такие?Пачка по 1000гр.
я выжимаю прямо на замороженные лимон и добавляю чеснок,жарю до момента,когда сок выпарится,не очищая хвостиков,получается очень вкусно

v.v.
22-12-2011, 22:08
я выжимаю прямо на замороженные лимон и добавляю чеснок,жарю до момента,когда сок выпарится,не очищая хвостиков,получается очень вкусно
На чём надо жарить?Лучше,чем обычные варёные?

Infiniti
22-12-2011, 22:29
если вы сравниваете с обычными креветками, то королевские гадость просто по сравнению сними.имхо.

ovicena
22-12-2011, 22:30
забыла,сначала на масл поджарить чеснок порезанный (я во все масла лью мало) затем положить креветки замороженные,они сразу дадут воду,немного соли и сразу же сок лимона(Весь лимон выжать)В этой водичке они поваряТся ,ее немного ,она выпарится очень быстро и начнется поджаривание.слегка подрумянятся и выключать. На креветках останется концентрированный лимонно-чесночный сок,что придаст изумительный вкус!С вареными и рядом не стоят,мое любимое блюдо из креветок и моим гостям нравится всегда

v.v.
22-12-2011, 22:32
забыла,сначала на масл поджарить чеснок порезанный (я во все масла лью мало) затем положить креветки замороженные,они сразу дадут воду,немного соли и сразу же сок лимона(Весь лимон выжать)В этой водичке они поваряТся ,ее немного ,она выпарится очень быстро и начнется поджаривание.слегка подрумянятся и выключать. На креветках останется концентрированный лимонно-чесночный сок,что придаст изумительный вкус!С вареными и рядом не стоят,мое любимое блюдо из креветок и моим гостям нравится всегда
Спасибо.А,на каком масле жарить?

v.v.
22-12-2011, 22:35
если вы сравниваете с обычными креветками, то королевские гадость просто по сравнению сними.имхо.
А,Вы их жарили,грилили или варили?А,если попробовать сварить,как обычные?

ovicena
22-12-2011, 22:35
Спасибо.А,на каком масле жарить?
я все жарю на оливковом, а вам какое нравится.Его надо настолько мало,что б только чеснок не сгорел,а потом будет жидкость и это уже не сгорит и без масла

Valentina8298
23-12-2011, 00:55
.......
очень просто, бюджетно и без консервантов
поначалу делала только из российского, специально покупала в Выборге
фермерский творог 26% , это вообще сказка, да если еще их сметанку......

но сами понимаете, все хотим быть стройными, перешла на 0,3% из Лидл за 0,99

меня муж и собака уже достали с эти пудингом / запеканкой
на неделе по 2 раза обязательно делаю

очень надеюсь и Вам понравиться

Iceman
23-12-2011, 01:56

Надеешься ты им тоже понравишься?:)))

Naali
23-12-2011, 09:04

Я покупала и готовила, но мне аналогичный продукт из азиатских магазинов больше нравится.

Kistochka
23-12-2011, 10:06

А вот так делать нельзя с заморозкой. Надо обязательно дождаться пока эта замороженная жидкость стечет через дуршлаг.

Valentina8298
23-12-2011, 15:56
....Надеешься ты им тоже понравишься?
научись сначала копировать, а потом тыкать

прежде чем нахамить, сначала подумай,
может ты обращаешься не к ровеснику

klo
23-12-2011, 16:44

Возможно, что эта "сказка" из пальмового масла.:(
Я летом искала в Питере настоящий творог. Не нашла никакого:( кроме обезжиренного и в вакуумной упаковке маложирного латвийского 250г. за 68 руб.

leijona3
23-12-2011, 17:46
Возможно, что эта "сказка" из пальмового масла.:(

Если людям нравится.
Как говорится ,"На вкус и цвет...".
http://nvspb.ru/tops/vy-dumaete-chto-edite-tvorog-i-smetanu--42751
" Творог «Фермерский» с массовой долей жира 26 процентов, произведен ОАО «Боровиковский молочный завод», Новгородская область. Массовая доля белка занижена в 1,6 раза, пустой, невыраженный вкус. Содержание дрожжей превышает норму в 148 раз, плесени – в 11 раз. БГКП обнаружены, содержит пальмовое масло."

klo
23-12-2011, 18:12
Жирный творог на вид не жирной однородной массой должен быть, а слоистым. Один слой на другом.
Может его ещё на рынке где и продают, но цены, скорее всего, заоблачные. Невыгодно это фермерам.

Из лидловского 4.2% я и творожники делала. Жидковатый, конечно, но постоял пару часов с мукой, яйцами, сахаром перемешанный, и вполне себе ничего сырники вышли. Переворачивались легко.:))

Valentina8298
23-12-2011, 19:00
Если людям нравится.
Как говорится ,"На вкус и цвет...".
http://nvspb.ru/tops/vy-dumaete-chto-edite-tvorog-i-smetanu--42751
" Творог «Фермерский» с массовой долей жира 26 процентов, произведен ОАО «Боровиковский молочный завод», Новгородская область. Массовая доля белка занижена в 1,6 раза, пустой, невыраженный вкус. Содержание дрожжей превышает норму в 148 раз, плесени – в 11 раз. БГКП обнаружены, содержит пальмовое масло."
Спасибо, leijona3
:sucks:
ой какой ужас,
кажется действительно это «Боровиковский молочный завод», Новгородская область

хорошо,что я перешла на 0,3 из Лидл

Ягуана.
24-12-2011, 01:07

Ага...супервкусно,я раньше такие вещи еженедельно пекла,тогда творог был свой,домашний,и было его море!За .....лет забыла напрочь все рецепты,а мучное не люблю.

Olka
21-11-2016, 11:10
Продолжу старую тему, дабы не открывать новую.
Хочется похвалить Лидл за инновации и заботу о клиентах.
У нас в городе открыли новый Лидл с подземной тёплой стоянкой, откуда на эскалаторе можно попасть прямиком в магазин. Очень удобно. В прежних магазинах были только уличные парковки.
Также на кассах появились двигающиеся машинки для оплаты. Т.е. теперь не надо паковать продукты, а потом бежать назад к продавщице, можно оплатить картой на месте. Видела такие в других городах, но у нас раньше не было. Приятно, чё.

Dj Puny
21-11-2016, 17:03
В последнее время стали дурить. Видел карйаланпаисти, которое уже было заморожено и разморожено (в упаковке выл лёд и иней на мясе. Не успело полностью растаять и разложили уже в холодильник), что абсолютно не приемлемо для продажи таких продуктов, если это не указано. В пятницу брали рыбу копчёную, так та тоже побывала в заморозке и не имела никакого вкуса и запаха, кроме "водянистого". Креветки пахли хлоркой разок. А так вкусняшек много разных.

Канарейка
21-11-2016, 17:17
В последнее время стали дурить. Видел карйаланпаисти, которое уже было заморожено и разморожено (в упаковке выл лёд и иней на мясе. Не успело полностью растаять и разложили уже в холодильник), что абсолютно не приемлемо для продажи таких продуктов, если это не указано. В пятницу брали рыбу копчёную, так та тоже побывала в заморозке и не имела никакого вкуса и запаха, кроме "водянистого". Креветки пахли хлоркой разок. А так вкусняшек много разных.
Эт скорее от магазина и персонала зависит, нежели от названия. Такое может быть в равной степени как в Лидле, так и в Ситимаркете или Призме, если персонал недобросовестный. :)

NO-NO
21-11-2016, 18:39

надо было написать палауте

Dj Puny
21-11-2016, 19:03
надо было написать палауте

Да уж. Прислали бы лахьякорти евро на 20. Только как доказать? Лёд на мясе сфоткать можно было, а остальное?

Эт скорее от магазина и персонала зависит, нежели от названия. Такое может быть в равной степени как в Лидле, так и в Ситимаркете или Призме, если персонал недобросовестный.

Просто не понятно - зачем замораживать если срок годности ещё нормальный? Да и какая от этого выгода персоналу? За просрочку персонал не платит.

Канарейка
21-11-2016, 19:20
Просто не понятно - зачем замораживать если срок годности ещё нормальный? Да и какая от этого выгода персоналу? За просрочку персонал не платит.
Выгода? Я не знаю, я такого не писала. Раздолбайство персонала не обязательно должно быть выгодно. Люди просто работают спустя рукава.

vaddd
21-11-2016, 20:50
Да уж. Прислали бы лахьякорти евро на 20. Только как доказать? Лёд на мясе сфоткать можно было, а остальное?

Просто слов хватило бы. Клиент всегда прав :-D

sineemore
21-11-2016, 21:10
Лидл, ну прям совсем не по пути, но я упрямо туда ездил за штруделем. Штрудель пропал из продажи. Я разочарован.Почему-то если я говорю: "Штрудели в Фи закончились и мы уходим из этого магазина", то жена с дочкой целую тележку на кассу привозят всякой всячины. Дешевле было бы заказать кусочек этого бедного штруделя из равинтолы.

Я слышала такую идею, что существует категория покупателей, по вкусам которых можно понять, какой именно продукт снимут с продажи.

Замечено мной, что если мне нравится какой-то продукт (в Лиддле это случалось пару раз), то он, скорее всего, исчезнет с прилавков. Почему? Теория заговора?

@@@NANA@@@
21-11-2016, 22:29
[QUOTE=Olka.............
Также на кассах появились двигающиеся машинки для оплаты. Т.е. теперь не надо паковать продукты, а потом бежать назад к продавщице, можно оплатить картой на месте. Видела такие в других городах, но у нас раньше не было. Приятно, чё.[/QUOTE]

.................................

похоже такую машинооплату видела в Лидле в субботу в Каяни.
по привычки искала около кассы,а кассирша показала туда,где я продукты загружала только что.

Olka
22-11-2016, 09:03
.................................

похоже такую машинооплату видела в Лидле в субботу в Каяни.
по привычки искала около кассы,а кассирша показала туда,где я продукты загружала только что.

Я тоже её увидела впервые именно в Лидле в Каяни.

Amanita M
22-11-2016, 13:44

лахьякортти на 20 е.. ой насмешил!
муж один раз купил бекон в лидле, он был черный! пакет был поврежден.. просто поменяли и извинились, а от такого можно было отравиться очень сильно.

А один раз купила марабу шоколадку, и на ней был белый налет. Позвонила в Швецию, в Марабу и рассказала все, выслала фото. Через пару недель коробку небольшую с шоколадками и печеньками прислали

Amanita M
22-11-2016, 14:26
это я о чем. Нужно обращаться не в магазин, а в компанию, которая производит это мясо.
Недавно купила хлеб без глютена в Лидле замороженный, одна булочка была очень помята и поломана, вот собираюсь в Мойланен писать..

Kai Westerlund
22-11-2016, 14:43
А у меня один раз майторахка из Лидла оказалась с плесенью внутри, хотя упаковка была неповреждена. Пришлось просто выкинуть, лень было ходить менять. Но меня это не испугало, я все равно постоянно покупаю в Лидле эту самую майторахку. Ну и другие майто-продукты тоже :)

Kai Westerlund
22-11-2016, 15:19
А вот еще я заметил, что финские помидоры из Лидла вкуснее финских помидор из Призмы, и при этом дешевле...

Amanita M
22-11-2016, 15:29
А вот еще я заметил, что финские помидоры из Лидла вкуснее финских помидор из Призмы, и при этом дешевле...
они сейчас и правда очень вкусные, и размер отличный

Kai Westerlund
22-11-2016, 16:03
они сейчас и правда очень вкусные, и размер отличный

Согласен, у финских помидор из Лидла просто замечательный размер!
А еще у германских яблок, которые по 69 центов за кило :)

Amanita M
22-11-2016, 16:05
Сейчас вкусные в С-маркете, луому, красные яблоки. Очень вкусные

ptzmies
22-11-2016, 16:13
Сейчас вкусные в С-маркете, луому, красные яблоки. Очень вкусные
Вкуснее яблок, которые сейчас продаются в Лидле, я в Финляндии не ел.

Kai Westerlund
22-11-2016, 16:30
А еще сейчас в Призме есть польские по 85 центов, свежие, этого года, тоже ничего...

Amanita M
22-11-2016, 17:29
Вкуснее яблок, которые сейчас продаются в Лидле, я в Финляндии не ел.
ну попробуй красные луому из С маркета, я вкусней нигде не ела)

Kai Westerlund
22-11-2016, 19:10
Зашел сейчас в Лидл, а там финские помидоры всего по 1,99
Те самые, которые самого подходящего размера. Взял пару кило. И стилтона кусочек :)

Daneel_Olivaw
22-11-2016, 19:40
Бесит выбор полуфабрикатов, слишком маленький.

Olka
23-11-2016, 09:35
В Лидле отличные сыры, особенно в тематические недели.

Croissant
23-11-2016, 10:44

Olka, я с тобой согласна вполне в отношении Лидла. Сыры действительно прекрасные, даже и не в тематические дни. Особенно для любителей сыров французских и итальянских. Практически те, что в Стокманне стоят 30 евро за кг, в Лидле можно купить намного дешевле.
Печеночные паштеты также и многое другое, например, итальянскую мортаделлу.

Насчет полуфабрикатов, тут я не могу дать оценку, т.к. ими мало пользуюсь. Но тесто например, можно взять и Лидле такое же как в маркете, я покупаю Myllyn Paras. Очень хорошее песто покупала, то, что стоит в холодильнике и есть постоянно.

Raejuusto покупаю в Лидле, многие овощи-фрукты. Но это уже зависит от конъюнктуры :) Бывает в маркетах лучше предложения по овощам-фруктам, бывает, что в Лидле.

Olka
23-11-2016, 11:06
Olka, я с тобой согласна вполне в отношении Лидла. Сыры действительно прекрасные, даже и не в тематические дни. Особенно для любителей сыров французских и итальянских. Практически те, что в Стокманне стоят 30 евро за кг, в Лидле можно купить намного дешевле.
Печеночные паштеты также и многое другое, например, итальянскую мортаделлу.

Насчет полуфабрикатов, тут я не могу дать оценку, т.к. ими мало пользуюсь. Но тесто например, можно взять и Лидле такое же как в маркете, я покупаю Myllyn Paras. Очень хорошее песто покупала, то, что стоит в холодильнике и есть постоянно.

Raejuusto покупаю в Лидле, многие овощи-фрукты. Но это уже зависит от конъюнктуры :) Бывает в маркетах лучше предложения по овощам-фруктам, бывает, что в Лидле.

Насчёт сыров - точно! Насчёт теста тоже. Кстати, там продают отличное готовое тесто для пиццы, не замороженое. С ним в упаковке хороший томатный соус. Для быстрого ужина самое то!
Песто да! Лучшее из готовых что я покупала. Имею в виду с базиликом в маленьких пластиковых стаканчиках.

Croissant
23-11-2016, 11:09
Песто да! Лучшее из готовых что я покупала. Имею в виду с базиликом в маленьких пластиковых стаканчиках.
Угу :) Оно самое, в нем даже кедровые орешки встречаются :)

puppetman79
25-11-2016, 00:03
песто в пластиковых баночках, сыры (особенно стилтон, да), тесто для пирогов, добавлю от себя - крем фроше (даже вкуснее нашей сметаны), и еще разные другие вкусности покупаю постоянно в лидле.
слышал, что кого-то обсчитали. сам с таким не сталкивался.

помидоры нередко тоже беру в лидле. но они там не вкусные. как и везде в финляндии. пластиковые. что супер луома, что самые дешевые голландские. впрочем еще одно поколение, и уже никто не будет помнить нормальный вкусный вкус помидор. будут помнить лишь то, что предлагают производители.

olka_eva
25-11-2016, 07:49
Я покупала летом и осенью лидловские cherry vine tomatoes - мелкие круглые (не вытянутые сливовидные) помидорки на ветке. Вот они были со вкусом, фасовка по полкило. В последний раз, в ноябре, их уже не увидела.

Croissant
25-11-2016, 10:42
Зашел сейчас в Лидл, а там финские помидоры всего по 1,99
Те самые, которые самого подходящего размера. Взял пару кило
Пришла сказать спасибо :)
Вчера специально заехала, правда поздновато уже было. Взяла этих помидор тоже 2 кг. Взяла бы и больше, но уже не было из чего выбирать. Хорошие помидоры и цена отличная.

Croissant
25-11-2016, 10:46
Да, кстати, сейчас в Лидле есть итальянская артишоковая намазка. Она тоже весьма даже неплохая. Можно на хлеб мазать или вместо обычного песто для быстрого ужина.

Amanita M
25-11-2016, 11:04
Гоуда 2 летняя и deutsch cheese (16 меc.) очень вкусные

Amali
25-11-2016, 20:02
. Кстати, там продают отличное готовое тесто для пиццы, не замороженое. С ним в упаковке хороший томатный соус. Для быстрого ужина самое то!
.

Спасибо, Olka, за инфу. Не видела такого теста в упор, а сегодня сразу в глаза бросилось, когда уже знала о его существовании. Пиццу ещё не делала, но упаковка интригует ;)

HelVa
25-11-2016, 20:06
Насчёт сыров - а качокавалло там есть?? Я в Финляндии уже потеряла всякую надежду найти его. :( Если кто где увидит или услышит - дайте пожалуйста знать.

ptzmies
25-11-2016, 21:09
Насчёт сыров - а качокавалло там есть?? Я в Финляндии уже потеряла всякую надежду найти его. :( Если кто где увидит или услышит - дайте пожалуйста знать.
А что там с этим сыром? Вкусный? Мне только что привезли из Винницы 5 кг мёда
и пару десятков пакетов с рошеновскими конфетами. Надо было заказать сыр?

HelVa
25-11-2016, 21:24
А что там с этим сыром? Вкусный? Мне только что привезли из Винницы 5 кг мёда
и пару десятков пакетов с рошеновскими конфетами. Надо было заказать сыр?
Мне - очень вкусный. Скучаю по нём (и не только, кстати, например киевский торт прям с завода) безутешно... :( А.. Простите, я, возможно чего-то не улавливаю. Каким образом он связан с Винницей?

HelVa
25-11-2016, 21:34
Я вспомнил, что его там творят:
https://cheesemania.nethouse.ua/products/2942158
Во дают! :) Не, ч его только на исторической родине ела. Про украинский качокавалло ничего не могу сказать, но звучит почти как советское шампанское. :)

Думала, хоть в Стокманне можно добыть, а нет, они про него даже никогда не слышали. А Лидл раз весь такой глобальный - вот я и решила спросить тех, кто там бывает. Вдруг удача наконец улыбнётся.

human
25-11-2016, 22:40
Почаще проверяйте чек, выходя из этого магазина.

Anqrew
25-11-2016, 22:53
Ага, мне как-то три калитки с рисом вместо двух пробили.. но стыдно было возвращаться, скажут еще, что сам съел :gy:

human
25-11-2016, 22:59
Очень даже отлично возвращают, даже если уже в машине пакеты лежат. Потому что знают, когда обсчитывают.

ptzmies
25-11-2016, 23:01
Ага, мне как-то три калитки с рисом вместо двух пробили.. но стыдно было возвращаться, скажут еще, что сам съел :gy:
Так вот чью калитку мне "подарили" там же. :D

angel2010
26-11-2016, 08:57
Кто покупал в Лидле макаруны? Ткните пальцем, где их там искать (хоть примерно)?

Канарейка
26-11-2016, 10:47
Кто покупал в Лидле макаруны? Ткните пальцем, где их там искать (хоть примерно)?

Среди замороженных продуктов, где-то в районе мороженого, пирогов, тартов и тортов

angel2010
26-11-2016, 12:59
Среди замороженных продуктов, где-то в районе мороженого, пирогов, тартов и тортов

Именно там и искала 2 дня назад. Может просто кончились в нашем магазине? Спасибо.

Rauhaton
26-11-2016, 13:34
Именно там и искала 2 дня назад. Может просто кончились в нашем магазине? Спасибо.
А их нет в постоянном ассортименте, появляются и исчезают.

Croissant
26-11-2016, 13:43
А что это такое, пироженки макарон что ли? Да, такие в нашем Лидле были до последнего времени, замороженные в коробках, разноцветные.
Еще хороший новый продукт опробован - австрийская вареная kinkku. Очень приятная, не жирная и травками пахнет.

Amanita M
26-11-2016, 14:43
я давно покупала, в морозилке.. на мой взгляд - выброшенные деньги. Не так уж и вкусные и очень дорогие, лучше тортик купить, тот же Toblerone в морозилке просто cказка...
http://foto.russian.fi/forum/11492.png

angel2010
26-11-2016, 23:43
я давно покупала, в морозилке.. на мой взгляд - выброшенные деньги. Не так уж и вкусные и очень дорогие, лучше тортик купить, тот же Toblerone в морозилке просто cказка...

я торт хочу украсить. а самой печь не охота. вот и была идея купить , да не нашла.

Croissant
28-11-2016, 11:40
А вот в нашем Лидле не было бельгийских паштетов, которые видела в рекламе :(

Olka
30-11-2016, 12:26
Насчёт тортиков. В Лидле очень вкусные mutakakku - и классический и со вкусом пипарит. Обычно держу всегда такой в морозильнике + ванильное мороженое на случай прихода нежданных гостей.

NO-NO
30-11-2016, 14:20
Насчёт тортиков. В Лидле очень вкусные mutakakku - и классический и со вкусом пипарит. Обычно держу всегда такой в морозильнике + ванильное мороженое на случай прихода нежданных гостей.

тирамису там божественный

Olka
30-11-2016, 14:24

Да! Лучший из того что есть.

Belkin777
30-11-2016, 14:54
в коробке в холодильнике? или замороженный?
в холодильнике который- не нравится совершенно..

NO-NO
30-11-2016, 16:14
в коробке в холодильнике? или замороженный?
в холодильнике который- не нравится совершенно..

в холодильнике https://www.lidl.fi/fi/Ruokatarjoukset.htm?articleId=311
http://foto.russian.fi/forum/11515.jpg

Belkin777
30-11-2016, 16:19
в холодильнике https://www.lidl.fi/fi/Ruokatarjoukset.htm?articleId=311
http://foto.russian.fi/forum/11515.jpg
мне он не понравился тем, что слишком пропитан бисквит, прям тошнить начинает, слишком алкашный :fire:

Лилия
30-11-2016, 16:24
мне он не понравился тем, что слишком пропитан бисквит, прям тошнить начинает, слишком алкашный :fire:

Согласна ! Много спирта.

NO-NO
30-11-2016, 16:42

дело вкуса :) а мне дак ну оч нравится

ptzmies
30-11-2016, 16:51
:hlop: :hlop: :hlop:

nezaika
30-11-2016, 18:11
Из заморозки тирамису... ну очень проспиртован. Не должен он быть с таким вкусом, не должен... Один раз попробовала и в ужасе выкинула остатки в мусор. Да и крем масляный какой-то, короче все фальшивое. Правда, это давно было, мож рецепт поменяли, раз народ пребывает в восторге?

Yasmin
30-11-2016, 18:18
Мне больше нравится Тирамису который в стакане продают.

Rauhaton
30-11-2016, 18:45
В Lidl часто продают итальянское печенье -савоярди и маскарпоне той же фирмы. Из них дома получается очень вкусное, огромное тирамису:))).

Belkin777
30-11-2016, 22:41
Согласна ! Много спирта.
вооо, единомышленник) мне потом дурно было после него, хотя съела вообще немножко.. :nee:

Belkin777
30-11-2016, 22:41
В Lidl часто продают итальянское печенье -савоярди и маскарпоне той же фирмы. Из них дома получается очень вкусное, огромное тирамису:))).
плюсуюсь) тоже дома делаю тирамису, гораздо вкуснее выходит и не такой алкашный как готовый в лидле

Articman
30-11-2016, 23:28
плюсуюсь) тоже дома делаю тирамису, гораздо вкуснее выходит и не такой алкашный как готовый в лидле
Ну кому возиться есть время, тот дома делает. По сравнению с K-City/Supermarket тирамису из Лидла однозначно выйгрывает по вкусовым качествам. И дело не только в "алкашке", а то, что он не такой сухой, как в K-маркетах.

Croissant
01-12-2016, 10:11
Правда, это давно было, мож рецепт поменяли, раз народ пребывает в восторге?
Просто у людей разные вкусы. Я считаю, нормально это, так и должно быть.

Возможно, у кого-то сверхчувствительность к добавке алкоголя по каким-то причинам...
Дома кто делает - конечно вкуснее получается, во-первых потому что домашнее всегда вкуснее выходит, чем покупное. Во-вторых, каждый делает на свой вкус: кому посуше, кому посочней, кому с ликером, кому без. Самое вкусное - дома :)

И я бывает делаю дома тирамису. Савоярди, если кому надо есть и в маркетах, не только в Лидле. В Лидле по-моему, они бывают периодически (я по крайней мере вижу не часто), а в маркетах постоянно.
Кстати, тирамису - такой десерт, который всегда вызывает живые дискуссии. Например, класть ли туда сырые яйца, как в оригинальном рецепте? Так что оно очень вкусно и очень итальяно :)

Belkin777
01-12-2016, 12:42
Ну кому возиться есть время, тот дома делает. По сравнению с K-City/Supermarket тирамису из Лидла однозначно выйгрывает по вкусовым качествам. И дело не только в "алкашке", а то, что он не такой сухой, как в K-маркетах.
не пробовала в ситике, не могу сказать)))) но в стаканчиках в лидле нравится больше, если сравнивать с коробкой

Kai Westerlund
03-12-2016, 22:20

Чеки нужно проверять не выходя из магазина, а стоя рядом с кассой. Особенно это касается магазинов Тарьоустало и других из этой категории...

Lundqvist
03-12-2016, 22:45
Когда уже тут немцы "ALDI" откроют? Нечестно.Везде есть! Чем финны хуже?

Yasmin
03-12-2016, 22:48
Когда уже тут немцы "АЛДИ" откроют? Нечестно.Везде есть! Чем финны хуже?
тот же Лидл, зачем он

Daneel_Olivaw
03-12-2016, 22:55
попробуйте сухофруктов купить в Лидле, вкусные и свежие. Они обычно в отделе с мюслями.

Croissant
04-12-2016, 16:31
тот же Лидл, зачем он
Как это зачем? Больше магазинов - больше выбор!

Лилия
04-12-2016, 18:31
попробуйте сухофруктов купить в Лидле, вкусные и свежие. Они обычно в отделе с мюслями.

Согласна.
Вчера купила там миску плетённую с орехами (4-5 видов) и ещё с ними инструмент для расколки орех в придачу.

Optimisti
06-12-2016, 23:09
лучше тортик купить, тот же Toblerone в морозилке просто cказка...

Вчера на праздник купил "Almondy" от "Toblerone". Не в "Лидле", правда, а в "City". Как я понял, изготовлен в Швеции,
продаётся замороженным. Попробовали с женой сначала утром по четвертушке. Мне сразу очень "лёг на душу", жена сказала: "крем жирный, шоколад не шоколадный". Вечером под репортаж из президентского дворца повторили...
Я своего мнения не изменил, жена сказала, что он (тортик) со второго раза понравился ей больше.

Belkin777
07-12-2016, 08:54
Вчера на праздник купил "Almondy" от "Toblerone". Не в "Лидле", правда, а в "City". Как я понял, изготовлен в Швеции,
продаётся замороженным. Попробовали с женой сначала утром по четвертушке. Мне сразу очень "лёг на душу", жена сказала: "крем жирный, шоколад не шоколадный". Вечером под репортаж из президентского дворца повторили...
Я своего мнения не изменил, жена сказала, что он (тортик) со второго раза понравился ей больше.
мне почему-то любые замороженные торты, нравятся больше со 2ого раза))

Olka
07-12-2016, 10:51

Может оттаивают к тому времени как следует?

Belkin777
07-12-2016, 15:53
Может оттаивают к тому времени как следует?
да вот я тоже так думаю)))

Дед
07-12-2016, 18:24
Кстати, не так давно в Лидле появился паштет печёночный в таких небольших красных коробочках по ,89€.
Очень вкусный, ароматный, мясной и легко намазывается.
Не сравнишь с финскими колбасками, которые не намажешь и безвкусные.

Andzhi
07-12-2016, 21:03
В смъсле со второго распроба?

Andzhi
07-12-2016, 21:07
Йогурт греческий легкий 2% в ведерке. Рекомендую всем худеющим и не только.

Kai Westerlund
07-12-2016, 21:16
Йогурт греческий легкий 2% в ведерке. Рекомендую всем худеющим и не только.

Сейчас появляется все больше статей, что обезжиренные молочные продукты вредны.
Кроме того, этот легкий 2% йогурт не вкусный :)

@@@NANA@@@
07-12-2016, 21:57
к сожалению всех банок не могу перечитать за раз.
да и времени нет в другом городе .

из ведерочных йогуртов беру только с шоколадной крошкой.
(клубничный еще нравится и ванильный,но едят все с крошкой только.так что по большинству и ассортимент)

Kai Westerlund
09-12-2016, 14:12
Вот, буквально сегодня статья в Илтасаномат - тест мясных шариков, и Dulano Selection Sweden lihapullat из Лидла оказались на втором месте по вкусноте.
Я сам их не пробовал (вообще готовых мясных шариков не ем), поэтому не знаю, можно ли верить этому тесту :)

http://www.iltasanomat.fi/ruokala/ajankohtaista/art-2000004999090.html

Daneel_Olivaw
09-12-2016, 23:22
А как этот замороженные торт TOBLERONE размораживать?

@@@NANA@@@
09-12-2016, 23:30
А как этот замороженные торт TOBLERONE размораживать?

купил торт и оставил при комнатной температуре.
(или в холодильнике пока полежит,чтобы не резко смена была температур.
хотя думаю это лишнее.
я покупала и оставляла на столе )

Daneel_Olivaw
09-12-2016, 23:35
купил торт и оставил при комнатной температуре.
(или в холодильнике пока полежит,чтобы не резко смена была температур.
хотя думаю это лишнее.
я покупала и оставляла на столе )я не отравлюсь потом? думал может духовку надо попользовать, а не при комнатной температуре размораживать :)

@@@NANA@@@
09-12-2016, 23:42
я не отравлюсь потом? думал может духовку надо попользовать, а не при комнатной температуре размораживать :)

ты прикалываешься сейчас?
какая духовка?
это готовый торт(надеюсь ты понял это) и его просто надо "отогреть",а не сгореть.

Gaestin
10-12-2016, 18:20
Вот, буквально сегодня статья в Илтасаномат - тест мясных шариков, и Dulano Selection Sweden lihapullat из Лидла оказались на втором месте по вкусноте.
Я сам их не пробовал (вообще готовых мясных шариков не ем), поэтому не знаю, можно ли верить этому тесту :)

http://www.iltasanomat.fi/ruokala/ajankohtaista/art-2000004999090.html
Стоит ли учитывать мнение Илтасаномат, ведь она относится к разряду "жёлтой" прессы. И вообще, стоит ли доверять мнению СМИ...

Gaestin
10-12-2016, 18:34
Ассортимент сыров в Лидле меняется. Может, когда-нибудь завезут и этот. А вы не искали по рынкам? Можно поискать на Хаканиеми, в Маказиини и т.д.

brodaga @ po zizni @
10-12-2016, 18:41
Да ладно тебе ! Не перегибай палку .
Конечно , тест - проплаченый . Так , журналисты тоже - человеки . Так они все такие . " На вкус и на цвет товарищей нет " . Не хочешь мясных шариков из Лидла , крути свои . Это совсем легко . И под свой вкус сам подгоняй . Я так и делаю ...

Daneel_Olivaw
10-12-2016, 18:42
Купил я сегодня этих мясных шариков потестировать. Попробовал - на вкус как мясные шарики :) сочные после микроволновки, под салат пойдёт. С другими не сравнивал.

Crest
10-12-2016, 18:55
И вообще зачем их пить. Можно воду обычную, она тоже обезжиренная. :D

Канарейка
10-12-2016, 19:05
Вкусный - невкусный, дело вкусовых привычек и очень индивидуально. А обезжиренные продукты не более вредны, чем жирные. Меру просто знать надо. ;)

Gaestin
10-12-2016, 19:06
Да ладно тебе ! Не перегибай палку .
Конечно , тест - проплаченый . Так , журналисты тоже - человеки . Так они все такие . " На вкус и на цвет товарищей нет " . Не хочешь мясных шариков из Лидла , крути свои . Это совсем легко . И под свой вкус сам подгоняй . Я так и делаю ...
+1000000000000 !!!
Помните скандал, связанный с измерением содержания витамина Д в препаратах для поддержания здоровья? Студенты измерили и заметили, что содержание намного меньше заявленного....И вскоре поднялся шум во многих СМИ о том, что, мол, измерение было недостоверным и т.д.
А "свои" мясные шарики действительно намного вкуснее, особенно из своего, выращенного самим мяса : -- )

Kai Westerlund
10-12-2016, 19:50
Стоит ли учитывать мнение Илтасаномат, ведь она относится к разряду "жёлтой" прессы. И вообще, стоит ли доверять мнению СМИ...

А еще я помню как-то шоколад из Лидла, который 81%, в одном таком тесте вообще победил. Значит можно доверять :)

Kai Westerlund
10-12-2016, 19:51
И вообще зачем их пить. Можно воду обычную, она тоже обезжиренная. :D

Этот йогурт не пьют, а едят ложкой. Еще из него соус можно сделать, но для соуса он жидковат :)

Daneel_Olivaw
10-12-2016, 19:54
А еще я помню как-то шоколад из Лидла, который 81%, в одном таком тесте вообще победил. Значит можно доверять :)шоколад у них не тру, выбор маленький. В К или S маркетах лучше гораздо.

Kai Westerlund
10-12-2016, 19:56
шоколад у них не тру, выбор маленький. В К или S маркетах лучше гораздо.

Я спец по шоколаду, этот на самом деле вкусный и самый дешевый :)

Yasmin
10-12-2016, 19:59
на вкус и цвет;)

Gaestin
10-12-2016, 20:00
А еще я помню как-то шоколад из Лидла, который 81%, в одном таком тесте вообще победил. Значит можно доверять :)
Мне кажется, раньше в Лидле был шоколад и с более высоким содержанием какао. Иль ошибаюсь??

Kai Westerlund
10-12-2016, 20:02
на вкус и цвет;)

еще линдт 85% ничего, но он дороже на евро :)

Gaestin
10-12-2016, 20:02
Как по вашему, шоколада Lindt вкуснее лидловских или нет? По цене, конечно, линдтовский гораздо дороже...

Kai Westerlund
10-12-2016, 20:03
Мне кажется, раньше в Лидле был шоколад и с более высоким содержанием какао. Иль ошибаюсь??

вроде не было, во всяком случае я не помню такого

Kai Westerlund
10-12-2016, 20:05
Как по вашему, шоколада Lindt вкуснее лидловских или нет? По цене, конечно, линдтовский гораздо дороже...

я там ниже как раз написал про линдт 85%, вот здесь как раз на любителя :)

Gaestin
10-12-2016, 20:20
я там ниже как раз написал про линдт 85%, вот здесь как раз на любителя :)
Как по мне, так линдтовский тает во рту вкуснее, чем лидловский. У Lindt есть шоколад Excellence с содержанием какао 99%, Bitter Extra Kräftig и даже он вкусно тает.Думаю, вкус зависит не только от какао бобов, но и от других ингридиентов.

Kai Westerlund
10-12-2016, 20:26
Как по мне, так линдтовский тает во рту вкуснее, чем лидловский. У Lindt есть шоколад Excellence с содержанием какао 99%, Bitter Extra Kräftig и даже он вкусно тает.Думаю, вкус зависит не только от какао бобов, но и от других ингридиентов.

По-моему, 99% шоколад просто так есть - это уже перебор. Но вот raakasuklaa я добавляю в смуси :)

Дед
10-12-2016, 21:06
По-моему, 99% шоколад просто так есть - это уже перебор. Но вот raakasuklaa я добавляю в смуси :)

Да ты просто сладкоежка.. :gy:

Kai Westerlund
10-12-2016, 22:14
Я сейчас сьел кусочек лидловского 81% и кусочек линдта 85%.
Они разные по вкусу... Не скажу, что какой-то явно вкуснее, но мне нравится из Лидла 81%, я к нему привык уже :)

Gaestin
10-12-2016, 23:19
Я сейчас сьел кусочек лидловского 81% и кусочек линдта 85%.
Они разные по вкусу... Не скажу, что какой-то явно вкуснее, но мне нравится из Лидла 81%, я к нему привык уже :)
: - ))

Marjoja
10-12-2016, 23:39
Вкус шоколада в т.ч. зависит от содержания настоящего масла какао. А то некоторые производители дорогущее какао масло заменяют вредными и дешевыми заменителями.

Kai Westerlund
10-12-2016, 23:50
(продолжая поедать шоколад и изучая состав на упаковке)

В составе Лидл 81% указано какое-то emulgointiaine - auringonkukkalesitiini,
а в Линдт 85% все чисто.

Proffi
11-12-2016, 00:09
Мне в "Лидл", по большому счёту, нравятся 2 товара - эстонский сыр и немецкие белые колбаски для гриля.

Amanita M
11-12-2016, 11:17
все просто
Хочешь есть йогурт с сахаром или фруктами - бери обезжиренный
Хочешь есть йогурт без ничего или с небольшим кол-вом ягод - бери жирный

Amanita M
11-12-2016, 11:20
я не отравлюсь потом? думал может духовку надо попользовать, а не при комнатной температуре размораживать :)
в тортике много шоколада, кусочки тобленрона.. Что с шоколадом произойдет, после нагревания?)
замороженным не отравишься)

Amanita M
11-12-2016, 11:24
И вскоре поднялся шум во многих СМИ о том, что, мол, измерение было недостоверным и т.д.

многие даже научные исследования спонсируется компаниями, которым выгодно представить себя не в худшем плане.. Что тогда говорить о СМИ

Amanita M
11-12-2016, 11:29
когда ела сахар, брала из Лидла с 70 процентов какао и с малиной сушеный. Очень вкусный
сейчас беру Balance в С-маркете, цена высокая, но что поделать. Это один шоколад со стевией

Rauhaton
11-12-2016, 17:31
когда ела сахар, брала из Лидла с 70 процентов какао и с малиной сушеный. Очень вкусный
сейчас беру Balance в С-маркете, цена высокая, но что поделать. Это один шоколад со стевией
А на sokeriton.fi не покупаешь?

Amanita M
11-12-2016, 21:00
А на sokeriton.fi не покупаешь?
неа.. спасибо за сайт.
Посмотрела цены - 6 е за шоколадку.. Нужно с айхерба заказвать..

Belkin777
12-12-2016, 14:45
не знаю, писал ли кто-то, но мне полюбился круглый мягкий сыр с зеленью, "Castello" очень красиво на праздничный стол))) там есть разные виды, в черном перце, в красном, в орешках, с ананасом, с чесноком, с зеленым луком) вот для меня самый вкусный с зеленым луком)

Kai Westerlund
12-12-2016, 21:03
не знаю, писал ли кто-то, но мне полюбился круглый мягкий сыр с зеленью, "Castello" очень красиво на праздничный стол))) там есть разные виды, в черном перце, в красном, в орешках, с ананасом, с чесноком, с зеленым луком) вот для меня самый вкусный с зеленым луком)

Сейчас зашел в Лидл в Хертониеми (за яблоками по 58 ц.) и хотел купить такого вот сыру - попробовать, но не нашел :(

Knop-Ka
12-12-2016, 22:29
Купила сегодня в Лидле на Сёрнайнен очень красивый гранат, внутри полностью гнилой.

Вот скандалов у них будет)) он же не один такой ! Бабушки за меня отомстят))

Yasmin
12-12-2016, 22:38
Купила сегодня в Лидле на Сёрнайнен очень красивый гранат, внутри полностью гнилой.

Вот скандалов у них будет)) он же не один такой ! Бабушки за меня отомстят))
Бабушки их не едят)
гранаты сложно покупать, я тож недавно купила ... разрезала, белый, кислый, будто перемороженный....а остальные 4 очень вкусные

Knop-Ka
12-12-2016, 23:08
Бабушки их не едят)
гранаты сложно покупать, я тож недавно купила ... разрезала, белый, кислый, будто перемороженный....а остальные 4 очень вкусные

Вообще да, даже мне их лень есть, покупаю раз в году.

А так-то хороши лидловские фрукты, других таких нет!)

olka_eva
13-12-2016, 08:43
Castello это бренд Arla. Можно, значит, и в финских сетях найти

Kai Westerlund
13-12-2016, 09:34

Будим искать... (с)

Olka
13-12-2016, 09:55

Совершенно верно, они есть во всех супермаркетах.

Croissant
13-12-2016, 10:57
Бабушки их не едят)

Что вы, очень даже едят! В нашем маркете были как-то гранаты по 1,90 и их почти все расхватали бабушки и дедушки. полезные они!

Croissant
13-12-2016, 11:02
В последнее время появился нормандский сыр, это для любителей французских. Такой блинчик плоский, очень кремообразный и вкусный!

Yasmin
13-12-2016, 11:03
Что вы, очень даже едят! В нашем маркете были как-то гранаты по 1,90 и их почти все расхватали бабушки и дедушки. полезные они!
Стояли и смотрели кто их покупает? у нас и щас есть, слета бабушек и дедушек не замечено было)))

Croissant
13-12-2016, 11:06
Стояли и смотрели кто их покупает?
Это еще зачем?
Но когда ходила по овощному-фруктовому отделу, то глаз не закрывала.