View Full Version : Еда в магазине Лидл
Там сейчас и много всего другого вкусного :)
Лидл, ну прям совсем не по пути, но я упрямо туда ездил за штруделем. Штрудель пропал из продажи. Я разочарован.Почему-то если я говорю: "Штрудели в Фи закончились и мы уходим из этого магазина", то жена с дочкой целую тележку на кассу привозят всякой всячины. Дешевле было бы заказать кусочек этого бедного штруделя из равинтолы.
что например ?:)
Ну твоих вкусов я не знаю, кое-что написала ниже. Выбор сыра сегодня неплохой, с Олтерманном не сравнить :) Я слежу за их тематическими неделями и тогда еду за конкретными товарами + всем остальным заодно.
Ну твоих вкусов я не знаю, кое-что написала ниже. Выбор сыра сегодня неплохой, с Олтерманном не сравнить :) Я слежу за их тематическими неделями и тогда еду за конкретными товарами + всем остальным заодно.
ну я вообще похьянпойка любл...или муста леума..но так как мы часто делаем бутеры какой нить олтерманн или пойка часое то..
если хочется других сыров, то просто захожу в стокманн.. ну или аура с плесенью покупаю..
а так я не гурман в принципе и готовить не люблю )))
Например нравится продукция марки Делюкс: карпаччо, креветки, паштеты, печень телёнка и т.д. Сегодня к примеру копчёный Чеддар туда привезли и мою любимую голландскую Гоуду 2-летней выдержки.
Только т-с-с-с об этом. Нас могут подслушать и подсмотреть, а я сказал уже что Лидл не фига не по пути. Ни один, ни другой, ни третий. :)
P.S. Как бы не пришлось завтра после работы в Лидл ехать. :(
Tulilintu
21-12-2011, 06:15
продукция марки Делюкс: карпаччо
Мы тоже распробовали :). Для нас Лидл не ежедневный магазин, но есть вещи, за которыми мы специально приезжаем.
ну я вообще похьянпойка любл...или муста леума..но так как мы часто делаем бутеры какой нить олтерманн или пойка часое то..
если хочется других сыров, то просто захожу в стокманн.. ну или аура с плесенью покупаю..
а так я не гурман в принципе и готовить не люблю )))
Понятно, среди финских сыров действительно есть неплохие и даже хорошие, всё дело вкуса.
Только т-с-с-с об этом. Нас могут подслушать и подсмотреть, а я сказал уже что Лидл не фига не по пути. Ни один, ни другой, ни третий. :)
Это точно, конкуренты нам не нужны, тем более нужные товары там в маленьком количестве и не так уж часто :)
Мы тоже распробовали :). Для нас Лидл не ежедневный магазин, но есть вещи, за которыми мы специально приезжаем.
Тогда рекомендую ещё попробовать сушёную на солнце ветчину, немецкую. Названия не помню, т.к. оно длинное и немецкое :) но на упаковке голова девушки в шляпе и стоит она 2 евро за 100 гр примерно. С пивом чудо как хороша.
Kulkumulku
21-12-2011, 10:32
Заехал я в Лидл за улитками, а они... закончились. И когда будут - неизвестно.
Больше не поеду туда.
federajj
21-12-2011, 10:40
Больше не поеду туда.
Что за улитки такие?
В Лидле брала мороженое с грецким орехом, но оно испортилось - раньше орех был орехом, а сейчас стружка какая-то.
Больше не поеду туда.
Если ты о замороженых, то они были так себе, немного и потерял.
Говорю ж, туда надо ехать сразу как нужный товар тематический скидывают, всё лучшее конечно сразу разбирают, т.к. партии привоза небольшие.
кими, лидл от твоей работы не так и далко )) 5 мин пешком, или я чт то путаю ??)
Аналогично.............
И одно из первых, это корничоны (маленькие огурчики), нам маринад нра.
Valentina8298
21-12-2011, 13:02
Тогда рекомендую ещё попробовать сушёную на солнце ветчину, немецкую. Названия не помню, т.к. оно длинное и немецкое :) но на упаковке голова девушки в шляпе и стоит она 2 евро за 100 гр примерно. С пивом чудо как хороша.
а как правильно вяленая или сушеная?
хотя не важно, мне показалось, что соли многовато
http://www.lidl.fi/static_content/lidl_fi/images/FI/fi_10707_01_b.jpg
хттп://щщщ.лидл.фи/статиц_цонтент/лидл_фи/имагес/ФИ/фи_10707_01_б.йпг
сырокопченая она
Во всех немецких колбасных соли больше, чем мы тут привыкли, но всё-равно меньше чем в российских.
Кстати, с удовольствием беру всегда паштет печёночный в стеклянной банке, прям нашу тушёнку напоминает, даже несмотря на наперчённость, кошка вечно выпрашивает.
Раньше на ленивый ужин покупали там лазанью 1кг, а последний раз не понравилось, кислая какая-то была.
NoN-Smoking
21-12-2011, 13:41
каждый раз покупали там улитки, когда они появлялись.
недавно была утка - очень понравилась, купили вторую на Рождество, лежит в морозилке и ждет своей очереди :)
еще выпечка/хлеб там вкусная и халявная, которую они сами пекут, но она есть не во всех магазинах.
из последнего мясного покупали ветчину, нарезанная, 1 кг, кажется joulukinkku назвается, вполне себе, даже удивились :)
NoN-Smoking
21-12-2011, 13:43
да, лазаньей тоже раз баловались, вкусная была :)
....
там не просто соли многовато, ее там огромное кол-во и не просто соль, а суилителем вкуса Е621, это оч опасная хим. добавка
не нравится из лидла ни колбасы, ни ветчина, гадость редкостная
НО! орешки там хорошие, мед, греческие сладости, все для поделок детям - карандаши, цвет. бумага, и пр., плюс детские книги, карты, и пр. детская ерундистика, да, был оч неплохой фран. натуральный сидр
Еда в магазине Лидл - ЕСТЬ! ))))
все остальное дело вкуса.
_-MaZaHaKa-_
21-12-2011, 14:04
Я против лидла, из-за того, что магазин не входит в reilu-kauppias ketju. У них много чего по чёрному, зарплаты у людей маленькие.
Kulkumulku
21-12-2011, 14:08
Я против лидла, из-за того, что магазин не входит в reilu-kauppias ketju. У них много чего по чёрному, зарплаты у людей маленькие.
Еще у них там всегда как-то пахнет складом. Ну, по-сути, склад и есть.
К тому же нет постоянного ассортимента: многое надо бегать ловить и успеть купить до того, пока закончиться. В общем бяда, а не магазин.
_-MaZaHaKa-_
21-12-2011, 14:09
Еще у них там всегда как-то пахнет складом. Ну, по-сути, склад и есть.
К тому же нет постоянного ассортимента: многое надо бегать ловить и успеть купить до того, пока закончиться. В общем бяда, а не магазин.
Ага, ещё торгуют непонятными марками сигарет )))))) Хотя мне нравится пуддинги в пол литровых упаковках, единственное что там есть, так это пуддинги )))
молодой человек, вам их кушать весьма не полезно для фигуры
_-MaZaHaKa-_
21-12-2011, 14:16
молодой человек, вам их кушать весьма не полезно для фигуры
эт моя прелесть.. )) знаем, знаем, для этого курю и пъю, что-бы похудеть немножко )
Ага, ещё торгуют непонятными марками сигарет )))))) Хотя мне нравится пуддинги в пол литровых упаковках, единственное что там есть, так это пуддинги )))
повкуснее подунги в полкг таре продаются в призме, оч вкусные) и тоже немецкие)))) от ерманн
Valentina8298
21-12-2011, 15:14
там не просто соли многовато, ее там огромное кол-во и не просто соль, а суилителем вкуса Е621, это оч опасная хим. добавка
+1000
мы очень мало используем соли, поэтому решила,
что это только для нас много соли
поэтому написал многовато, а не огромное кол-во,
да и на вкус совсем не понравилась,
был единственный и последний раз
Valentina8298
21-12-2011, 15:25
..... пуддинги в пол литровых упаковках, единственное что там есть, так это пуддинги )))
ой про пудинг,
советую попробовать мой рецепт
всего надо 2 минуты, чтобы все перемешать
700 гр. творога 0,3% из Лидл ,
3 яйца
0,5 ст. молока
3 ложки ст. манной крупы, предварительно замоченной в молоке
2 ст. ложки сметаны, если есть
0,5 ст изюма,
0,5 ст сахара, если любите сладкий, я не добавляю
ванилин
все перемешать
Творожную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями форму
запеките в духовке в течение 25-30 мин
_-MaZaHaKa-_
21-12-2011, 15:31
ой про пудинг,
3 яйца
0,5 ст. молока
0,5 ст изюма,
ванилин
все перемешать
Творожную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями форму
Ой, спасибо ) обезательно как-нибудь попробую, рецепт записал. Мерси.
Perflexer
21-12-2011, 15:36
А мне очень нравится в Лидле молочный шоколад Bellarom,орехи в нём цельные и вкус сливочный ,приятней Фазера.
Это такая гражданская позиция или как?
Просто любопытно.
А Стокманн входит?
Наверное там зарплаты хорошие, если почти любая хреновина из ассортимента магазина, если ее найти где-нибудь в Германии, даже с учетом пересылки оказывается порой в несколкьо раз дешевле той, что указана на прилавке.
В Лидле самый вкусный темный шоколад из того, что я перепробывал в Финляндии, в попытках найти то, что придётся по вкусу.
Когда мне хочется чего-то нового, какого-то нового вкуса, я еду в Лидл.
В Лидле самый вкусный темный шоколад из того, что я перепробывал в Финляндии, в попытках найти то, что придётся по вкусу.
прикольно, я такой же самый пост читала от Вас 4 года назад. На другом форуме. Видать, реально любите)
_-MaZaHaKa-_
21-12-2011, 15:49
Это такая гражданская позиция или как?
Просто любопытно.
А Стокманн входит?
Наверное там зарплаты хорошие, если почти любая хреновина из ассортимента магазина, если ее найти где-нибудь в Германии, даже с учетом пересылки оказывается порой в несколкьо раз дешевле той, что указана на прилавке.
Стокманн немного разная сеть магазов, их сравнивать нелзя.
kati2512
21-12-2011, 15:55
вкусныи chocolate от 70 % какао...
http://www.suklaayhdistys.com/testit.php?cat=25
Стокманн немного разная сеть магазов, их сравнивать нелзя.
Я не сети сравниваю, а маржу скорее.
вкусныи chocolate от 70 % какао...
http://www.suklaayhdistys.com/testit.php?cat=25
Это дело вкуса.
При всём том, что я не люблю молочный шоколад вообще, при выборе темного - верхней границей содержания какао для меня будет как раз 70%.
Оптимальный вариант.
Выше, на мой вкус, уже с перебором.
Valentina8298
21-12-2011, 16:04
Ой, спасибо ) обезательно как-нибудь попробую, рецепт записал. Мерси.
ой написала ванилин,
ванильный сахар
честно, не хотела никого отравить
Valentina8298
21-12-2011, 18:43
Вани́ль = Ванилин одно и тоже, совсем зарапортовалась
а редактировать или удалить нет возможности,
плохо
Илона К.
21-12-2011, 18:48
Заходила в основном в тот что у нас рядом в Камппи,как раз после затаваривания в К-Супермаркете заглядывала в Лидл за продуктами на завтрак-сыр(финский есть невозможно,на вкус как бумага),круасаны и манго мужу на бутерброды. Еще там бананы я заметила в основном сладенькие,очень похожи на покупаемые мною ChiquitaJunior. И еще нравится их грушевый нектар с пульпой. Из тематических недель запомнилась Франция с непонятного вида консервирванным гуляжем и фаршироваными кислой ветчиной круасанами. Вот бриошь тогда понравился,хотя помадки сахарной пожмотили,можно было и обильнее намазать И греческая неделя вообще ну просто смех -одни семки,орешки и тошнотворные лахонодолмадес не понятно совершенно из чего приготовленные.
Arsen Lumpen
21-12-2011, 18:56
В Лидл хорошо за фруктами и овощами ходить. Качество такое же, а цены ниже.
скажите, а кто нибуь видел в Финляндии такой продукт фуа гра это печень утинная вроде.. мне в подарок привозили с Франции оболдеть как вкусно...
в Лидле есть шведского производства в банке стеклянной паштет.. рекомендую.. очень вкусный , кстати, вяленое мясо понравилось... еще в Лидле есть такие банки высокие 800гр по моему.. произв. Германия.. греческий сыр или брынза.. цена 8.90 там внутри такие колбаски на них выдавленные полосочки.. я их по ним нарезаю пластики и в голодную воду в холодильник..очень вкусно с кофе.. салат или мелко нарезать сс изюмом заправит керма вили кто любит творог
да, согласна, шоколад темный там самый вкусный..я всегда покупаю 81% .в К маркете покупала 86% не сравнить с Лидловским ...Лидл рулит однозначно по сырам и сладостям..
Когда мне хочется чего-то нового, какого-то нового вкуса, я еду в Лидл.
Угу, сама ютту...
А шоколад с орехами и правда вкуснее фазер.
и креветки королевские почти в три раза дешевле, чем в Стокманне :)
+ грудки утиные, сыры
а конфеты с марципаном - моя слабость...
вчера вообще у них ошеломительные предложения были, как их еще за демпинг не закрыли, не знаю.
Про чистоту в магазине. Есть Лидлы, как после погрома, а есть такие чистые и сверкающие, не хуже Стокманна. Не все магазины одинаковые.
Lundqvist
21-12-2011, 20:13
...но я упрямо туда ездил за штруделем. Штрудель пропал из продажи. Я разочарован.Аналогично.Классный был штрудель.И с творогом аналогичный.Непонятны причины снятия их с продажи.
Lundqvist
21-12-2011, 20:20
да, лазаньей тоже раз баловались, вкусная была :)Там лазанья трёх производителей-французская,бельгийская и немецкая.Мне бельгийская больше нравится.
Lundqvist
21-12-2011, 20:26
Ещё-бы финны дали дорогу "ALDI"-вечному конкуренту Лидля.
Они везде eсть,даже в США.А финны их что-то не хотят пускать в свою страну.
Ещё-бы финны дали дорогу "АЛДИ"-вечному конкуренту Лидля.
Они везде есть,даже в США.А финны их что-то не хотят пускать в свою страну.
Может они сами не хотят сюда?Это европейская или американская сеть?
Илона К.
21-12-2011, 20:52
скажите, а кто нибуь видел в Финляндии такой продукт фуа гра это печень утинная вроде.. мне в подарок привозили с Франции оболдеть как вкусно...
Видела лежат там рядом с сырами печeночные паштеты-ассорти Jensen‘s:утка гусь и свинина в упаковках по 80гр. Сама покупаю французкие паштеты и варенье и бельгийский шоколад у нас в Kauppahalli на Хаканиеми,там на 1 этаже есть хорошая лавка французских деликатесов DeliDeli.
Илона К.
21-12-2011, 20:56
Может они сами не хотят сюда?Это европейская или американская сеть?
немецкая,как раз конкурент Лидла
Если из Европы,то должны пустить без особых проблем.
Я полагаю, что пора преходить на отечественные продукты, пока финская промышленность окончительно не разорилась. Голодные времена на пороге страны, а вы все про деликатесы, да про дешевизну мечтаете.
Asohnvej
21-12-2011, 22:01
ALDI не конкурент Lidl-у, это другой, более низжий ценовой уровень. Вот кто конкурент, так это Penny Markt. А финны, если ещё сюда пустить какую-то нем. сеть, с ума сойдут, особенно те, кто скучает по Siwa и Valintatalo
Илона К.
21-12-2011, 22:14
ALDI не конкурент Lidl-у, это другой, более низжий ценовой уровень. Вот кто конкурент, так это Penny Markt.
как не конкурент? по количеству дискаунтеровских торговых точек PennyMarkt болтаются на 5 позиции,ма первых двух Альди и Лидл.
Asohnvej
21-12-2011, 22:34
как не конкурент? по количеству дискаунтеровских торговых точек PennyMarkt болтаются на 5 позиции,ма первых двух Альди и Лидл.
А вот так, не конкурент. не в кол-ве точек дело, а в ассортименте, и ценовой группе. ALDI по ассортименту и по организации самого магазина не может конкурировать в Lidl-ом и Penny. Сходите в Лидл, Penny, Adli, Norma, Plus, и потом посмотрите, какой магаз на другой схож. Aldi схож с Norma ,Lidl с Penny. И потом, глянте на продукцию, сколько одинаковых по наименованию, но разных фирм, продукции есть в Penny и Lidl, и в Aldi.
Что мне не по душе, так это жуткий навар местного финского Lidla, и откровенный саботаж при заказе продукции. Вишнёвый сок завозят 1 раз в год, хотя в DE он продаётся постоянно, наравне в персиковым. На мой вопрос, почему не заказывают больше, ответ из конторы был "мало покпают". Ну да, за 2 часа раскупили всё 4 ящика, это мало :)
Lundqvist
21-12-2011, 22:54
Может они сами не хотят сюда?Это европейская или американская сеть?это немецкая сеть.Читал где-то,что они хотят,но им чинят препятствия.
Я полагаю, что пора преходить на отечественные продукты, пока финская промышленность окончительно не разорилась. Голодные времена на пороге страны, а вы все про деликатесы, да про дешевизну мечтаете.
И не говори, совсем отечественного производителя не поддерживают, ни разу не патриоты...
Но я исправлюсь и куплю завтра котимайнен елку!
Lundqvist
21-12-2011, 22:59
Вишнёвый сок завозят 1 раз в год, хотя в ДЕ он продаётся постоянно, наравне в персиковым. На мой вопрос, почему не заказывают больше, ответ из конторы был "мало покпают". Ну да, за 2 часа раскупили всё 4 ящика, это мало :)В "родном" так сказать Лидле,что в Германии много чего продаётся на постоянной основе,чего нет в Фи.Например неплохой яблочный лимонад"Freeway Apfelschorle",так-же видел в Лидл водку,вино,ликёры.Но это ладно.Тут особенность финской монополии на алкоголь.
Lundqvist
21-12-2011, 23:01
Если из Европы,то должны пустить без особых проблем.Не пустят.Местные "S-ryhmä","Kesko" jne разорятся.Не хотят чужаков.Сюда Лидл пробивал дорогу ни один год.
NellyLee
22-12-2011, 00:00
В ЛИДЛе всегда беру обезжиренный йогурт за 0,19е. Дешевле нигде нет, а качество отменное. Дзадзыки подорожал, сейчас чуть больше 2е, но хорош для заправки салатов, а не сам по себе. А штрудель - да...- сами оплакиваем :mad:
Подскажите, плииз,где в Хельсинки можно купить баранину?
кими, лидл от твоей работы не так и далко )) 5 мин пешком, или я чт то путаю ??)
Сишечка, я не знаю Лидлов в центре. К тому же это была не работа, а онанизм. Который за 5 лет позволил узнать примитивное устройство бухгалтерии в Фи, элементарное знание языка, эта "работа" помогла пройти адаптационный период самим и дочь вписать в финское общество. Такая горе - работа свою миссию выполнила. Настоящая работа начинается с марта. Мы открываем магазин на Ауракату 3. Соседняя дверца с Харалдом. Плюшевые мишки заканчиваются. Будем продавать брильянты. Тervetuloa.
Сишечка, я не знаю Лидлов в центре. К тому же это была не работа, а онанизм. Который за 5 лет позволил узнать примитивное устройство бухгалтерии в Фи, элементарное знание языка, эта "работа" помогла пройти адаптационный период самим и дочь вписать в финское общество. Такая горе - работа свою миссию выполнила. Настоящая работа начинается с марта. Мы открываем магазин на Ауракату 3. Соседняя дверца с Харалдом. Плюшевые мишки заканчиваются. Будем продавать брильянты. Тervetuloa.
кими, дорогой, ну как же )) около гостиницы юлия ))) не ленись, прогуляйся пешочком )))
а как же мишки?:) где их теперь доставать ?:)
брильянты фу... кому нужны эти стекляшки..
брильянты фу... кому нужны эти стекляшки..
Я тоже так подумал и решил продавать мишек по цене брильянтофф. Благо, что место позволяет.
P.S. Я действительно вспомнил Лидл у Юлии. Но я там ни разу не был, потому что не соображу, где там оставить машину.
P.P.S. К тому же я без машины на работе. Не удобно мне. А тут еще с сумками выйдешь. Фигня получается.
Я тоже так подумал и решил продавать мишек по цене брильянтофф. Благо, что место позволяет.
P.S. Я действительно вспомнил Лидл у Юлии. Но я там ни разу не был, потому что не соображу, где там оставить машину.
P.P.S. К тому же я без машины на работе. Не удобно мне. А тут еще с сумками выйдешь. Фигня получается.
мишки тоже фу.. кому нужны эти тупорыленькие мишки?:)
я тоже там не была.. но недавно, по пути в налоговую, заметила синежёлтую табличку )) а парковок там много ))
ну вообще на работе машина не нужна..это точно..хотя, если место позволяет.....
:)
я тоже там не была.. но недавно, по пути в налоговую, заметила синежёлтую табличку ))
Вот так и живем. :)
В любом большом магазине и во многих маленьких. Например в S-market в asematunneli или K-market в Камппи.
Это всего лишь глутамат натрия.
Нет, это ужасная и опасная добака Е-циферки. :)
Причем, раз синтетическая, то вобще смертельная, ничего из произведенного руками человека есть нельзя.
Глутамат натрия (Е-621) или глютамат натрия (лат. monosodium glutamate, мононатриевая соль глутаминовой кислоты) — пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений, за счёт увеличения чувствительности вкусовых рецепторов языка. Зарегистрирована под кодом Е-621
...........
В последнее время участились случаи аллергии на глутамат натрия в пищевых продуктах.
Глутамат натрия неблагоприятно влияет на сетчатку глаза и может способствовать ухудшению зрения.
Есть сведения, что глютамат натрия вызывает привыкание у детей!
http://prodobavki.com/dobavki/E621.html
В последнее время участились случаи аллергии на глутамат натрия в пищевых продуктах.
Глутамат натрия неблагоприятно влияет на сетчатку глаза и может способствовать ухудшению зрения.
Есть сведения, что глютамат натрия вызывает привыкание у детей!
Вы главное не читайте что может вызвать хлорид натрия, а то и его перестанете есть. :)
Вы главное не читайте что может вызвать хлорид натрия, а то и его перестанете есть. :)
я читаю, то что ем))))) и мнге такой подход больше нравится, чем есть, что попало, а потом болеть, хиреть и мучаться))))
я читаю, то что ем))))) и мнге такой подход больше нравится, чем есть, что попало, а потом болеть, хиреть и мучаться))))
Впрочем вы правы, читать всегда полезно. Но как все-таки насчет хлорида натрия? Проблемы-то во многом общие с глутаматом.
helsinki01
22-12-2011, 09:03
Я покупаю свежую баранину (вернее, мясо ягнёнка) в магазинах Halal-liha. Таких много по городу; например, в Itä-Keskus, Sörnäinen, Vuosaari (тц Columbus). Очень довольна.
вот и я покупаю мясико свежее прямо с завода.
с магазинным не сравнить..
helsinki01
22-12-2011, 10:02
вот и я покупаю мясико свежее прямо с завода.
с магазинным не сравнить..
А где это, с завода? Можно подробнее?
Мясокомбинат "Самсон", на Московском шоссе.
Впрочем вы правы, читать всегда полезно. Но как все-таки насчет хлорида натрия? Проблемы-то во многом общие с глутаматом.
я староаюсь покупать еду читую, без химии, но лимонная кислота к примеру - безвредна
мясная продукция от Ваттая без добавок и луому, мненравится и детям тож, в этом году даже кинкку продают луому, так что выбор всегда есть и он за потребителем
Asohnvej
22-12-2011, 10:49
Мясокомбинат "Самсон", на Московском шоссе.
это в Контула или в Якомяки? :)
Кстати, тут еще никто не сказал о ЛИДЛ:овском твороге.
Другой я тут просто не могу есть.
А этот очень и очень.
Если только брать нормальный, а не лайт.
Кстати, тут еще никто не сказал о ЛИДЛ:овском твороге.
Другой я тут просто не могу есть.
А этот очень и очень.
Если только брать нормальный, а не лайт.
вы про майторахка? а есть не лайт в лидле? и какой жирности?
kati2512
22-12-2011, 11:07
это в Контула или в Якомяки? :)
в Jakomäki точно такого нет...
Я про Cottage Cheese
Это такая помесь несъедобного в финском варианте Raejuusto и творога.
Наиболее приближенная версия к тому, что когда-то ел в детстве.
Infiniti
22-12-2011, 11:15
кушая даже луому, вы на луому ну никак не катите :rolleyes:
я староаюсь покупать еду читую, без химии, но лимонная кислота к примеру - безвредна
мясная продукция от Ваттая без добавок и луому, мненравится и детям тож, в этом году даже кинкку продают луому, так что выбор всегда есть и он за потребителем
Мне просто интересно почему глутамат натрия - "химия", а хлорид натрия нет.
leijona3
22-12-2011, 12:18
Мне просто интересно почему глутамат натрия - "химия", а хлорид натрия нет.
Для справки:
http://ya-zdorovaya.ru/2010/12/vredno-li-ispolzovat-bulonnye-kubiki-dlya-prigotovleniya-pishhi/
"Глютамат натрия изготавливают в странах Юго-Восточной Азии из креветок и потрохов рыбы. Ранее его изготавливали в Японии из сушеных водорослей.
Попадая в наш организм, эта пищевая добавка распадается на натрий и глютаминовую кислоту. Собственно, сама глютаминовая кислота никакого вреда не приносит, если ее употреблять в очень умеренных количествах.
Эта кислота содержится во многих натуральных продуктах, таких как молоко, куриные яйца и т. д. Но переизбыток глютаминовой кислоты может привести к ко многим серьезным заболеваниям, например, к нарушениям в работе почек и сердца, ухудшению зрения."
Но переизбыток глютаминовой кислоты может привести к ко многим серьезным заболеваниям, например, к нарушениям в работе почек и сердца, ухудшению зрения."
Если много воды выпить, то можно тоже ласты склеить.
Переизбыток это какая концентрация?
Если много воды выпить, то можно тоже ласты склеить.
Переизбыток это какая концентрация?
От 15 грамм на килограмм веса умирает половина подопытных животных. Для сравнения: от хлорида натрия умирают уже от 3 грамм на килограмм веса.
От 15 грамм на килограмм веса умирает половина подопытных животных. Для сравнения: от хлорида натрия умирают уже от 3 грамм на килограмм веса.
Но это же не интересно.
Подумаешь...соль.
Другое дело вот E:шками людей пугать.
И народ ведётся.
Но при этом продолжает алкоголь потреблять, курить, есть облегченное и обезжиренное.
То есть взрослому надо зафигачить киллограм глютомата натния что бы помереть?
То есть взрослому надо зафигачить киллограм глютомата натния что бы помереть?
Зависит от размера и от того насколько хочется рисковать. :)
Насколько я понимаю все страхи насчет глутамата натрия в основном связаны с тем что у какого-то процента населения от него бывают неприятные ощушения.
Предлагаю так же отойти от компьютера, там очень много физики. И выкинуть банковскую карту и прочие деньги - это же сплошная экономика.
Клеопатра
22-12-2011, 16:12
Эта кислота содержится во многих натуральных продуктах, таких как молоко, куриные яйца и т. д. Но переизбыток глютаминовой кислоты может привести к ко многим серьезным заболеваниям, например, к нарушениям в работе почек и сердца, ухудшению зрения."
Переизбыток витамина Д тоже может привести к проблемам. Что не означает, что витамин Д - вредное вещество.
так я не в хельсинких живу...
[QUOTE=Valentina8298]ой про пудинг,
Испекла,спасибо за рецепт,завтра девичник устраиваем,такая запеканка к месту в самый раз!!!
[QUOTE=Valentina8298]ой про пудинг,
Испекла,спасибо за рецепт,завтра девичник устраиваем,такая запеканка к месту в самый раз!!!
а рецепт где?
а рецепт где?
Сообщение от Valentina8298
ой про пудинг,
3 яйца
0,5 ст. молока
0,5 ст изюма,
ванилин
все перемешать
Сообщение от Valentina8298
ой про пудинг,
3 яйца
0,5 ст. молока
0,5 ст изюма,
ванилин
все перемешать
спасибо!
...............................
~A*L*E*X~
22-12-2011, 21:06
А кто-нибудь кушает креветки в соусе? там их обычно 2 вида) типо как с майонезом или что то такое) я их обожаю)
Infiniti
22-12-2011, 21:08
я покупалаэти креветки, в салат добавляла, и давным давно мне нравились ёгурти с начинкой из вишни, а сейчас нет, единственное что нравитрся все еше это антипаста с 3 начинками
leijona3
22-12-2011, 21:15
Переизбыток витамина Д тоже может привести к проблемам. Что не означает, что витамин Д - вредное вещество.
Как и переизбыток витамина А...
ого! это в ЛИДЛовской еде переизбыток витаmинов А и Д? крута...чё тока не происходит...
вы б картинки продуктов выставляли что б проще было найти в магазине, сегодня рыскала час наверно, искала деликатесы ))))
Есть maitorahka 4,2%,упаковка по 250гр.
Кто-нибудь покупал и готовил королевские крeветки,замороженные,нечищеные,белые такие?Пачка по 1000гр.
Кто-нибудь покупал и готовил королевские крeветки,замороженные,нечищеные,белые такие?Пачка по 1000гр.
я выжимаю прямо на замороженные лимон и добавляю чеснок,жарю до момента,когда сок выпарится,не очищая хвостиков,получается очень вкусно
я выжимаю прямо на замороженные лимон и добавляю чеснок,жарю до момента,когда сок выпарится,не очищая хвостиков,получается очень вкусно
На чём надо жарить?Лучше,чем обычные варёные?
Infiniti
22-12-2011, 22:29
если вы сравниваете с обычными креветками, то королевские гадость просто по сравнению сними.имхо.
забыла,сначала на масл поджарить чеснок порезанный (я во все масла лью мало) затем положить креветки замороженные,они сразу дадут воду,немного соли и сразу же сок лимона(Весь лимон выжать)В этой водичке они поваряТся ,ее немного ,она выпарится очень быстро и начнется поджаривание.слегка подрумянятся и выключать. На креветках останется концентрированный лимонно-чесночный сок,что придаст изумительный вкус!С вареными и рядом не стоят,мое любимое блюдо из креветок и моим гостям нравится всегда
забыла,сначала на масл поджарить чеснок порезанный (я во все масла лью мало) затем положить креветки замороженные,они сразу дадут воду,немного соли и сразу же сок лимона(Весь лимон выжать)В этой водичке они поваряТся ,ее немного ,она выпарится очень быстро и начнется поджаривание.слегка подрумянятся и выключать. На креветках останется концентрированный лимонно-чесночный сок,что придаст изумительный вкус!С вареными и рядом не стоят,мое любимое блюдо из креветок и моим гостям нравится всегда
Спасибо.А,на каком масле жарить?
если вы сравниваете с обычными креветками, то королевские гадость просто по сравнению сними.имхо.
А,Вы их жарили,грилили или варили?А,если попробовать сварить,как обычные?
Спасибо.А,на каком масле жарить?
я все жарю на оливковом, а вам какое нравится.Его надо настолько мало,что б только чеснок не сгорел,а потом будет жидкость и это уже не сгорит и без масла
Valentina8298
23-12-2011, 00:55
.......
очень просто, бюджетно и без консервантов
поначалу делала только из российского, специально покупала в Выборге
фермерский творог 26% , это вообще сказка, да если еще их сметанку......
но сами понимаете, все хотим быть стройными, перешла на 0,3% из Лидл за 0,99
меня муж и собака уже достали с эти пудингом / запеканкой
на неделе по 2 раза обязательно делаю
очень надеюсь и Вам понравиться
Надеешься ты им тоже понравишься?:)))
Я покупала и готовила, но мне аналогичный продукт из азиатских магазинов больше нравится.
Kistochka
23-12-2011, 10:06
А вот так делать нельзя с заморозкой. Надо обязательно дождаться пока эта замороженная жидкость стечет через дуршлаг.
Valentina8298
23-12-2011, 15:56
....Надеешься ты им тоже понравишься?
научись сначала копировать, а потом тыкать
прежде чем нахамить, сначала подумай,
может ты обращаешься не к ровеснику
Возможно, что эта "сказка" из пальмового масла.:(
Я летом искала в Питере настоящий творог. Не нашла никакого:( кроме обезжиренного и в вакуумной упаковке маложирного латвийского 250г. за 68 руб.
leijona3
23-12-2011, 17:46
Возможно, что эта "сказка" из пальмового масла.:(
Если людям нравится.
Как говорится ,"На вкус и цвет...".
http://nvspb.ru/tops/vy-dumaete-chto-edite-tvorog-i-smetanu--42751
" Творог «Фермерский» с массовой долей жира 26 процентов, произведен ОАО «Боровиковский молочный завод», Новгородская область. Массовая доля белка занижена в 1,6 раза, пустой, невыраженный вкус. Содержание дрожжей превышает норму в 148 раз, плесени – в 11 раз. БГКП обнаружены, содержит пальмовое масло."
Жирный творог на вид не жирной однородной массой должен быть, а слоистым. Один слой на другом.
Может его ещё на рынке где и продают, но цены, скорее всего, заоблачные. Невыгодно это фермерам.
Из лидловского 4.2% я и творожники делала. Жидковатый, конечно, но постоял пару часов с мукой, яйцами, сахаром перемешанный, и вполне себе ничего сырники вышли. Переворачивались легко.:))
Valentina8298
23-12-2011, 19:00
Если людям нравится.
Как говорится ,"На вкус и цвет...".
http://nvspb.ru/tops/vy-dumaete-chto-edite-tvorog-i-smetanu--42751
" Творог «Фермерский» с массовой долей жира 26 процентов, произведен ОАО «Боровиковский молочный завод», Новгородская область. Массовая доля белка занижена в 1,6 раза, пустой, невыраженный вкус. Содержание дрожжей превышает норму в 148 раз, плесени – в 11 раз. БГКП обнаружены, содержит пальмовое масло."
Спасибо, leijona3
:sucks:
ой какой ужас,
кажется действительно это «Боровиковский молочный завод», Новгородская область
хорошо,что я перешла на 0,3 из Лидл
Ага...супервкусно,я раньше такие вещи еженедельно пекла,тогда творог был свой,домашний,и было его море!За .....лет забыла напрочь все рецепты,а мучное не люблю.
Продолжу старую тему, дабы не открывать новую.
Хочется похвалить Лидл за инновации и заботу о клиентах.
У нас в городе открыли новый Лидл с подземной тёплой стоянкой, откуда на эскалаторе можно попасть прямиком в магазин. Очень удобно. В прежних магазинах были только уличные парковки.
Также на кассах появились двигающиеся машинки для оплаты. Т.е. теперь не надо паковать продукты, а потом бежать назад к продавщице, можно оплатить картой на месте. Видела такие в других городах, но у нас раньше не было. Приятно, чё.
В последнее время стали дурить. Видел карйаланпаисти, которое уже было заморожено и разморожено (в упаковке выл лёд и иней на мясе. Не успело полностью растаять и разложили уже в холодильник), что абсолютно не приемлемо для продажи таких продуктов, если это не указано. В пятницу брали рыбу копчёную, так та тоже побывала в заморозке и не имела никакого вкуса и запаха, кроме "водянистого". Креветки пахли хлоркой разок. А так вкусняшек много разных.
Канарейка
21-11-2016, 17:17
В последнее время стали дурить. Видел карйаланпаисти, которое уже было заморожено и разморожено (в упаковке выл лёд и иней на мясе. Не успело полностью растаять и разложили уже в холодильник), что абсолютно не приемлемо для продажи таких продуктов, если это не указано. В пятницу брали рыбу копчёную, так та тоже побывала в заморозке и не имела никакого вкуса и запаха, кроме "водянистого". Креветки пахли хлоркой разок. А так вкусняшек много разных.
Эт скорее от магазина и персонала зависит, нежели от названия. Такое может быть в равной степени как в Лидле, так и в Ситимаркете или Призме, если персонал недобросовестный. :)
надо было написать палауте
надо было написать палауте
Да уж. Прислали бы лахьякорти евро на 20. Только как доказать? Лёд на мясе сфоткать можно было, а остальное?
Эт скорее от магазина и персонала зависит, нежели от названия. Такое может быть в равной степени как в Лидле, так и в Ситимаркете или Призме, если персонал недобросовестный.
Просто не понятно - зачем замораживать если срок годности ещё нормальный? Да и какая от этого выгода персоналу? За просрочку персонал не платит.
Канарейка
21-11-2016, 19:20
Просто не понятно - зачем замораживать если срок годности ещё нормальный? Да и какая от этого выгода персоналу? За просрочку персонал не платит.
Выгода? Я не знаю, я такого не писала. Раздолбайство персонала не обязательно должно быть выгодно. Люди просто работают спустя рукава.
Да уж. Прислали бы лахьякорти евро на 20. Только как доказать? Лёд на мясе сфоткать можно было, а остальное?
Просто слов хватило бы. Клиент всегда прав :-D
sineemore
21-11-2016, 21:10
Лидл, ну прям совсем не по пути, но я упрямо туда ездил за штруделем. Штрудель пропал из продажи. Я разочарован.Почему-то если я говорю: "Штрудели в Фи закончились и мы уходим из этого магазина", то жена с дочкой целую тележку на кассу привозят всякой всячины. Дешевле было бы заказать кусочек этого бедного штруделя из равинтолы.
Я слышала такую идею, что существует категория покупателей, по вкусам которых можно понять, какой именно продукт снимут с продажи.
Замечено мной, что если мне нравится какой-то продукт (в Лиддле это случалось пару раз), то он, скорее всего, исчезнет с прилавков. Почему? Теория заговора?
@@@NANA@@@
21-11-2016, 22:29
[QUOTE=Olka.............
Также на кассах появились двигающиеся машинки для оплаты. Т.е. теперь не надо паковать продукты, а потом бежать назад к продавщице, можно оплатить картой на месте. Видела такие в других городах, но у нас раньше не было. Приятно, чё.[/QUOTE]
.................................
похоже такую машинооплату видела в Лидле в субботу в Каяни.
по привычки искала около кассы,а кассирша показала туда,где я продукты загружала только что.
.................................
похоже такую машинооплату видела в Лидле в субботу в Каяни.
по привычки искала около кассы,а кассирша показала туда,где я продукты загружала только что.
Я тоже её увидела впервые именно в Лидле в Каяни.
Amanita M
22-11-2016, 13:44
лахьякортти на 20 е.. ой насмешил!
муж один раз купил бекон в лидле, он был черный! пакет был поврежден.. просто поменяли и извинились, а от такого можно было отравиться очень сильно.
А один раз купила марабу шоколадку, и на ней был белый налет. Позвонила в Швецию, в Марабу и рассказала все, выслала фото. Через пару недель коробку небольшую с шоколадками и печеньками прислали
Amanita M
22-11-2016, 14:26
это я о чем. Нужно обращаться не в магазин, а в компанию, которая производит это мясо.
Недавно купила хлеб без глютена в Лидле замороженный, одна булочка была очень помята и поломана, вот собираюсь в Мойланен писать..
Kai Westerlund
22-11-2016, 14:43
А у меня один раз майторахка из Лидла оказалась с плесенью внутри, хотя упаковка была неповреждена. Пришлось просто выкинуть, лень было ходить менять. Но меня это не испугало, я все равно постоянно покупаю в Лидле эту самую майторахку. Ну и другие майто-продукты тоже :)
Kai Westerlund
22-11-2016, 15:19
А вот еще я заметил, что финские помидоры из Лидла вкуснее финских помидор из Призмы, и при этом дешевле...
Amanita M
22-11-2016, 15:29
А вот еще я заметил, что финские помидоры из Лидла вкуснее финских помидор из Призмы, и при этом дешевле...
они сейчас и правда очень вкусные, и размер отличный
Kai Westerlund
22-11-2016, 16:03
они сейчас и правда очень вкусные, и размер отличный
Согласен, у финских помидор из Лидла просто замечательный размер!
А еще у германских яблок, которые по 69 центов за кило :)
Amanita M
22-11-2016, 16:05
Сейчас вкусные в С-маркете, луому, красные яблоки. Очень вкусные
Сейчас вкусные в С-маркете, луому, красные яблоки. Очень вкусные
Вкуснее яблок, которые сейчас продаются в Лидле, я в Финляндии не ел.
Kai Westerlund
22-11-2016, 16:30
А еще сейчас в Призме есть польские по 85 центов, свежие, этого года, тоже ничего...
Amanita M
22-11-2016, 17:29
Вкуснее яблок, которые сейчас продаются в Лидле, я в Финляндии не ел.
ну попробуй красные луому из С маркета, я вкусней нигде не ела)
Kai Westerlund
22-11-2016, 19:10
Зашел сейчас в Лидл, а там финские помидоры всего по 1,99
Те самые, которые самого подходящего размера. Взял пару кило. И стилтона кусочек :)
Daneel_Olivaw
22-11-2016, 19:40
Бесит выбор полуфабрикатов, слишком маленький.
В Лидле отличные сыры, особенно в тематические недели.
Croissant
23-11-2016, 10:44
Olka, я с тобой согласна вполне в отношении Лидла. Сыры действительно прекрасные, даже и не в тематические дни. Особенно для любителей сыров французских и итальянских. Практически те, что в Стокманне стоят 30 евро за кг, в Лидле можно купить намного дешевле.
Печеночные паштеты также и многое другое, например, итальянскую мортаделлу.
Насчет полуфабрикатов, тут я не могу дать оценку, т.к. ими мало пользуюсь. Но тесто например, можно взять и Лидле такое же как в маркете, я покупаю Myllyn Paras. Очень хорошее песто покупала, то, что стоит в холодильнике и есть постоянно.
Raejuusto покупаю в Лидле, многие овощи-фрукты. Но это уже зависит от конъюнктуры :) Бывает в маркетах лучше предложения по овощам-фруктам, бывает, что в Лидле.
Olka, я с тобой согласна вполне в отношении Лидла. Сыры действительно прекрасные, даже и не в тематические дни. Особенно для любителей сыров французских и итальянских. Практически те, что в Стокманне стоят 30 евро за кг, в Лидле можно купить намного дешевле.
Печеночные паштеты также и многое другое, например, итальянскую мортаделлу.
Насчет полуфабрикатов, тут я не могу дать оценку, т.к. ими мало пользуюсь. Но тесто например, можно взять и Лидле такое же как в маркете, я покупаю Myllyn Paras. Очень хорошее песто покупала, то, что стоит в холодильнике и есть постоянно.
Raejuusto покупаю в Лидле, многие овощи-фрукты. Но это уже зависит от конъюнктуры :) Бывает в маркетах лучше предложения по овощам-фруктам, бывает, что в Лидле.
Насчёт сыров - точно! Насчёт теста тоже. Кстати, там продают отличное готовое тесто для пиццы, не замороженое. С ним в упаковке хороший томатный соус. Для быстрого ужина самое то!
Песто да! Лучшее из готовых что я покупала. Имею в виду с базиликом в маленьких пластиковых стаканчиках.
Croissant
23-11-2016, 11:09
Песто да! Лучшее из готовых что я покупала. Имею в виду с базиликом в маленьких пластиковых стаканчиках.
Угу :) Оно самое, в нем даже кедровые орешки встречаются :)
puppetman79
25-11-2016, 00:03
песто в пластиковых баночках, сыры (особенно стилтон, да), тесто для пирогов, добавлю от себя - крем фроше (даже вкуснее нашей сметаны), и еще разные другие вкусности покупаю постоянно в лидле.
слышал, что кого-то обсчитали. сам с таким не сталкивался.
помидоры нередко тоже беру в лидле. но они там не вкусные. как и везде в финляндии. пластиковые. что супер луома, что самые дешевые голландские. впрочем еще одно поколение, и уже никто не будет помнить нормальный вкусный вкус помидор. будут помнить лишь то, что предлагают производители.
olka_eva
25-11-2016, 07:49
Я покупала летом и осенью лидловские cherry vine tomatoes - мелкие круглые (не вытянутые сливовидные) помидорки на ветке. Вот они были со вкусом, фасовка по полкило. В последний раз, в ноябре, их уже не увидела.
Croissant
25-11-2016, 10:42
Зашел сейчас в Лидл, а там финские помидоры всего по 1,99
Те самые, которые самого подходящего размера. Взял пару кило
Пришла сказать спасибо :)
Вчера специально заехала, правда поздновато уже было. Взяла этих помидор тоже 2 кг. Взяла бы и больше, но уже не было из чего выбирать. Хорошие помидоры и цена отличная.
Croissant
25-11-2016, 10:46
Да, кстати, сейчас в Лидле есть итальянская артишоковая намазка. Она тоже весьма даже неплохая. Можно на хлеб мазать или вместо обычного песто для быстрого ужина.
Amanita M
25-11-2016, 11:04
Гоуда 2 летняя и deutsch cheese (16 меc.) очень вкусные
. Кстати, там продают отличное готовое тесто для пиццы, не замороженое. С ним в упаковке хороший томатный соус. Для быстрого ужина самое то!
.
Спасибо, Olka, за инфу. Не видела такого теста в упор, а сегодня сразу в глаза бросилось, когда уже знала о его существовании. Пиццу ещё не делала, но упаковка интригует ;)
Насчёт сыров - а качокавалло там есть?? Я в Финляндии уже потеряла всякую надежду найти его. :( Если кто где увидит или услышит - дайте пожалуйста знать.
Насчёт сыров - а качокавалло там есть?? Я в Финляндии уже потеряла всякую надежду найти его. :( Если кто где увидит или услышит - дайте пожалуйста знать.
А что там с этим сыром? Вкусный? Мне только что привезли из Винницы 5 кг мёда
и пару десятков пакетов с рошеновскими конфетами. Надо было заказать сыр?
А что там с этим сыром? Вкусный? Мне только что привезли из Винницы 5 кг мёда
и пару десятков пакетов с рошеновскими конфетами. Надо было заказать сыр?
Мне - очень вкусный. Скучаю по нём (и не только, кстати, например киевский торт прям с завода) безутешно... :( А.. Простите, я, возможно чего-то не улавливаю. Каким образом он связан с Винницей?
Я вспомнил, что его там творят:
https://cheesemania.nethouse.ua/products/2942158
Во дают! :) Не, ч его только на исторической родине ела. Про украинский качокавалло ничего не могу сказать, но звучит почти как советское шампанское. :)
Думала, хоть в Стокманне можно добыть, а нет, они про него даже никогда не слышали. А Лидл раз весь такой глобальный - вот я и решила спросить тех, кто там бывает. Вдруг удача наконец улыбнётся.
Почаще проверяйте чек, выходя из этого магазина.
Ага, мне как-то три калитки с рисом вместо двух пробили.. но стыдно было возвращаться, скажут еще, что сам съел :gy:
Очень даже отлично возвращают, даже если уже в машине пакеты лежат. Потому что знают, когда обсчитывают.
Ага, мне как-то три калитки с рисом вместо двух пробили.. но стыдно было возвращаться, скажут еще, что сам съел :gy:
Так вот чью калитку мне "подарили" там же. :D
angel2010
26-11-2016, 08:57
Кто покупал в Лидле макаруны? Ткните пальцем, где их там искать (хоть примерно)?
Канарейка
26-11-2016, 10:47
Кто покупал в Лидле макаруны? Ткните пальцем, где их там искать (хоть примерно)?
Среди замороженных продуктов, где-то в районе мороженого, пирогов, тартов и тортов
angel2010
26-11-2016, 12:59
Среди замороженных продуктов, где-то в районе мороженого, пирогов, тартов и тортов
Именно там и искала 2 дня назад. Может просто кончились в нашем магазине? Спасибо.
Rauhaton
26-11-2016, 13:34
Именно там и искала 2 дня назад. Может просто кончились в нашем магазине? Спасибо.
А их нет в постоянном ассортименте, появляются и исчезают.
Croissant
26-11-2016, 13:43
А что это такое, пироженки макарон что ли? Да, такие в нашем Лидле были до последнего времени, замороженные в коробках, разноцветные.
Еще хороший новый продукт опробован - австрийская вареная kinkku. Очень приятная, не жирная и травками пахнет.
Amanita M
26-11-2016, 14:43
я давно покупала, в морозилке.. на мой взгляд - выброшенные деньги. Не так уж и вкусные и очень дорогие, лучше тортик купить, тот же Toblerone в морозилке просто cказка...
http://foto.russian.fi/forum/11492.png
angel2010
26-11-2016, 23:43
я давно покупала, в морозилке.. на мой взгляд - выброшенные деньги. Не так уж и вкусные и очень дорогие, лучше тортик купить, тот же Toblerone в морозилке просто cказка...
я торт хочу украсить. а самой печь не охота. вот и была идея купить , да не нашла.
Croissant
28-11-2016, 11:40
А вот в нашем Лидле не было бельгийских паштетов, которые видела в рекламе :(
Насчёт тортиков. В Лидле очень вкусные mutakakku - и классический и со вкусом пипарит. Обычно держу всегда такой в морозильнике + ванильное мороженое на случай прихода нежданных гостей.
Насчёт тортиков. В Лидле очень вкусные mutakakku - и классический и со вкусом пипарит. Обычно держу всегда такой в морозильнике + ванильное мороженое на случай прихода нежданных гостей.
тирамису там божественный
Да! Лучший из того что есть.
Belkin777
30-11-2016, 14:54
в коробке в холодильнике? или замороженный?
в холодильнике который- не нравится совершенно..
в коробке в холодильнике? или замороженный?
в холодильнике который- не нравится совершенно..
в холодильнике https://www.lidl.fi/fi/Ruokatarjoukset.htm?articleId=311
http://foto.russian.fi/forum/11515.jpg
Belkin777
30-11-2016, 16:19
в холодильнике https://www.lidl.fi/fi/Ruokatarjoukset.htm?articleId=311
http://foto.russian.fi/forum/11515.jpg
мне он не понравился тем, что слишком пропитан бисквит, прям тошнить начинает, слишком алкашный :fire:
мне он не понравился тем, что слишком пропитан бисквит, прям тошнить начинает, слишком алкашный :fire:
Согласна ! Много спирта.
дело вкуса :) а мне дак ну оч нравится
:hlop: :hlop: :hlop:
Из заморозки тирамису... ну очень проспиртован. Не должен он быть с таким вкусом, не должен... Один раз попробовала и в ужасе выкинула остатки в мусор. Да и крем масляный какой-то, короче все фальшивое. Правда, это давно было, мож рецепт поменяли, раз народ пребывает в восторге?
Мне больше нравится Тирамису который в стакане продают.
Rauhaton
30-11-2016, 18:45
В Lidl часто продают итальянское печенье -савоярди и маскарпоне той же фирмы. Из них дома получается очень вкусное, огромное тирамису:))).
Belkin777
30-11-2016, 22:41
Согласна ! Много спирта.
вооо, единомышленник) мне потом дурно было после него, хотя съела вообще немножко.. :nee:
Belkin777
30-11-2016, 22:41
В Lidl часто продают итальянское печенье -савоярди и маскарпоне той же фирмы. Из них дома получается очень вкусное, огромное тирамису:))).
плюсуюсь) тоже дома делаю тирамису, гораздо вкуснее выходит и не такой алкашный как готовый в лидле
Articman
30-11-2016, 23:28
плюсуюсь) тоже дома делаю тирамису, гораздо вкуснее выходит и не такой алкашный как готовый в лидле
Ну кому возиться есть время, тот дома делает. По сравнению с K-City/Supermarket тирамису из Лидла однозначно выйгрывает по вкусовым качествам. И дело не только в "алкашке", а то, что он не такой сухой, как в K-маркетах.
Croissant
01-12-2016, 10:11
Правда, это давно было, мож рецепт поменяли, раз народ пребывает в восторге?
Просто у людей разные вкусы. Я считаю, нормально это, так и должно быть.
Возможно, у кого-то сверхчувствительность к добавке алкоголя по каким-то причинам...
Дома кто делает - конечно вкуснее получается, во-первых потому что домашнее всегда вкуснее выходит, чем покупное. Во-вторых, каждый делает на свой вкус: кому посуше, кому посочней, кому с ликером, кому без. Самое вкусное - дома :)
И я бывает делаю дома тирамису. Савоярди, если кому надо есть и в маркетах, не только в Лидле. В Лидле по-моему, они бывают периодически (я по крайней мере вижу не часто), а в маркетах постоянно.
Кстати, тирамису - такой десерт, который всегда вызывает живые дискуссии. Например, класть ли туда сырые яйца, как в оригинальном рецепте? Так что оно очень вкусно и очень итальяно :)
Belkin777
01-12-2016, 12:42
Ну кому возиться есть время, тот дома делает. По сравнению с K-City/Supermarket тирамису из Лидла однозначно выйгрывает по вкусовым качествам. И дело не только в "алкашке", а то, что он не такой сухой, как в K-маркетах.
не пробовала в ситике, не могу сказать)))) но в стаканчиках в лидле нравится больше, если сравнивать с коробкой
Kai Westerlund
03-12-2016, 22:20
Чеки нужно проверять не выходя из магазина, а стоя рядом с кассой. Особенно это касается магазинов Тарьоустало и других из этой категории...
Lundqvist
03-12-2016, 22:45
Когда уже тут немцы "ALDI" откроют? Нечестно.Везде есть! Чем финны хуже?
Когда уже тут немцы "АЛДИ" откроют? Нечестно.Везде есть! Чем финны хуже?
тот же Лидл, зачем он
Daneel_Olivaw
03-12-2016, 22:55
попробуйте сухофруктов купить в Лидле, вкусные и свежие. Они обычно в отделе с мюслями.
Croissant
04-12-2016, 16:31
тот же Лидл, зачем он
Как это зачем? Больше магазинов - больше выбор!
попробуйте сухофруктов купить в Лидле, вкусные и свежие. Они обычно в отделе с мюслями.
Согласна.
Вчера купила там миску плетённую с орехами (4-5 видов) и ещё с ними инструмент для расколки орех в придачу.
Optimisti
06-12-2016, 23:09
лучше тортик купить, тот же Toblerone в морозилке просто cказка...
Вчера на праздник купил "Almondy" от "Toblerone". Не в "Лидле", правда, а в "City". Как я понял, изготовлен в Швеции,
продаётся замороженным. Попробовали с женой сначала утром по четвертушке. Мне сразу очень "лёг на душу", жена сказала: "крем жирный, шоколад не шоколадный". Вечером под репортаж из президентского дворца повторили...
Я своего мнения не изменил, жена сказала, что он (тортик) со второго раза понравился ей больше.
Belkin777
07-12-2016, 08:54
Вчера на праздник купил "Almondy" от "Toblerone". Не в "Лидле", правда, а в "City". Как я понял, изготовлен в Швеции,
продаётся замороженным. Попробовали с женой сначала утром по четвертушке. Мне сразу очень "лёг на душу", жена сказала: "крем жирный, шоколад не шоколадный". Вечером под репортаж из президентского дворца повторили...
Я своего мнения не изменил, жена сказала, что он (тортик) со второго раза понравился ей больше.
мне почему-то любые замороженные торты, нравятся больше со 2ого раза))
Может оттаивают к тому времени как следует?
Belkin777
07-12-2016, 15:53
Может оттаивают к тому времени как следует?
да вот я тоже так думаю)))
Кстати, не так давно в Лидле появился паштет печёночный в таких небольших красных коробочках по ,89€.
Очень вкусный, ароматный, мясной и легко намазывается.
Не сравнишь с финскими колбасками, которые не намажешь и безвкусные.
В смъсле со второго распроба?
Йогурт греческий легкий 2% в ведерке. Рекомендую всем худеющим и не только.
Kai Westerlund
07-12-2016, 21:16
Йогурт греческий легкий 2% в ведерке. Рекомендую всем худеющим и не только.
Сейчас появляется все больше статей, что обезжиренные молочные продукты вредны.
Кроме того, этот легкий 2% йогурт не вкусный :)
@@@NANA@@@
07-12-2016, 21:57
к сожалению всех банок не могу перечитать за раз.
да и времени нет в другом городе .
из ведерочных йогуртов беру только с шоколадной крошкой.
(клубничный еще нравится и ванильный,но едят все с крошкой только.так что по большинству и ассортимент)
Kai Westerlund
09-12-2016, 14:12
Вот, буквально сегодня статья в Илтасаномат - тест мясных шариков, и Dulano Selection Sweden lihapullat из Лидла оказались на втором месте по вкусноте.
Я сам их не пробовал (вообще готовых мясных шариков не ем), поэтому не знаю, можно ли верить этому тесту :)
http://www.iltasanomat.fi/ruokala/ajankohtaista/art-2000004999090.html
Daneel_Olivaw
09-12-2016, 23:22
А как этот замороженные торт TOBLERONE размораживать?
@@@NANA@@@
09-12-2016, 23:30
А как этот замороженные торт TOBLERONE размораживать?
купил торт и оставил при комнатной температуре.
(или в холодильнике пока полежит,чтобы не резко смена была температур.
хотя думаю это лишнее.
я покупала и оставляла на столе )
Daneel_Olivaw
09-12-2016, 23:35
купил торт и оставил при комнатной температуре.
(или в холодильнике пока полежит,чтобы не резко смена была температур.
хотя думаю это лишнее.
я покупала и оставляла на столе )я не отравлюсь потом? думал может духовку надо попользовать, а не при комнатной температуре размораживать :)
@@@NANA@@@
09-12-2016, 23:42
я не отравлюсь потом? думал может духовку надо попользовать, а не при комнатной температуре размораживать :)
ты прикалываешься сейчас?
какая духовка?
это готовый торт(надеюсь ты понял это) и его просто надо "отогреть",а не сгореть.
Вот, буквально сегодня статья в Илтасаномат - тест мясных шариков, и Dulano Selection Sweden lihapullat из Лидла оказались на втором месте по вкусноте.
Я сам их не пробовал (вообще готовых мясных шариков не ем), поэтому не знаю, можно ли верить этому тесту :)
http://www.iltasanomat.fi/ruokala/ajankohtaista/art-2000004999090.html
Стоит ли учитывать мнение Илтасаномат, ведь она относится к разряду "жёлтой" прессы. И вообще, стоит ли доверять мнению СМИ...
Ассортимент сыров в Лидле меняется. Может, когда-нибудь завезут и этот. А вы не искали по рынкам? Можно поискать на Хаканиеми, в Маказиини и т.д.
brodaga @ po zizni @
10-12-2016, 18:41
Да ладно тебе ! Не перегибай палку .
Конечно , тест - проплаченый . Так , журналисты тоже - человеки . Так они все такие . " На вкус и на цвет товарищей нет " . Не хочешь мясных шариков из Лидла , крути свои . Это совсем легко . И под свой вкус сам подгоняй . Я так и делаю ...
Daneel_Olivaw
10-12-2016, 18:42
Купил я сегодня этих мясных шариков потестировать. Попробовал - на вкус как мясные шарики :) сочные после микроволновки, под салат пойдёт. С другими не сравнивал.
И вообще зачем их пить. Можно воду обычную, она тоже обезжиренная. :D
Канарейка
10-12-2016, 19:05
Вкусный - невкусный, дело вкусовых привычек и очень индивидуально. А обезжиренные продукты не более вредны, чем жирные. Меру просто знать надо. ;)
Да ладно тебе ! Не перегибай палку .
Конечно , тест - проплаченый . Так , журналисты тоже - человеки . Так они все такие . " На вкус и на цвет товарищей нет " . Не хочешь мясных шариков из Лидла , крути свои . Это совсем легко . И под свой вкус сам подгоняй . Я так и делаю ...
+1000000000000 !!!
Помните скандал, связанный с измерением содержания витамина Д в препаратах для поддержания здоровья? Студенты измерили и заметили, что содержание намного меньше заявленного....И вскоре поднялся шум во многих СМИ о том, что, мол, измерение было недостоверным и т.д.
А "свои" мясные шарики действительно намного вкуснее, особенно из своего, выращенного самим мяса : -- )
Kai Westerlund
10-12-2016, 19:50
Стоит ли учитывать мнение Илтасаномат, ведь она относится к разряду "жёлтой" прессы. И вообще, стоит ли доверять мнению СМИ...
А еще я помню как-то шоколад из Лидла, который 81%, в одном таком тесте вообще победил. Значит можно доверять :)
Kai Westerlund
10-12-2016, 19:51
И вообще зачем их пить. Можно воду обычную, она тоже обезжиренная. :D
Этот йогурт не пьют, а едят ложкой. Еще из него соус можно сделать, но для соуса он жидковат :)
Daneel_Olivaw
10-12-2016, 19:54
А еще я помню как-то шоколад из Лидла, который 81%, в одном таком тесте вообще победил. Значит можно доверять :)шоколад у них не тру, выбор маленький. В К или S маркетах лучше гораздо.
Kai Westerlund
10-12-2016, 19:56
шоколад у них не тру, выбор маленький. В К или S маркетах лучше гораздо.
Я спец по шоколаду, этот на самом деле вкусный и самый дешевый :)
на вкус и цвет;)
А еще я помню как-то шоколад из Лидла, который 81%, в одном таком тесте вообще победил. Значит можно доверять :)
Мне кажется, раньше в Лидле был шоколад и с более высоким содержанием какао. Иль ошибаюсь??
Kai Westerlund
10-12-2016, 20:02
на вкус и цвет;)
еще линдт 85% ничего, но он дороже на евро :)
Как по вашему, шоколада Lindt вкуснее лидловских или нет? По цене, конечно, линдтовский гораздо дороже...
Kai Westerlund
10-12-2016, 20:03
Мне кажется, раньше в Лидле был шоколад и с более высоким содержанием какао. Иль ошибаюсь??
вроде не было, во всяком случае я не помню такого
Kai Westerlund
10-12-2016, 20:05
Как по вашему, шоколада Lindt вкуснее лидловских или нет? По цене, конечно, линдтовский гораздо дороже...
я там ниже как раз написал про линдт 85%, вот здесь как раз на любителя :)
я там ниже как раз написал про линдт 85%, вот здесь как раз на любителя :)
Как по мне, так линдтовский тает во рту вкуснее, чем лидловский. У Lindt есть шоколад Excellence с содержанием какао 99%, Bitter Extra Kräftig и даже он вкусно тает.Думаю, вкус зависит не только от какао бобов, но и от других ингридиентов.
Kai Westerlund
10-12-2016, 20:26
Как по мне, так линдтовский тает во рту вкуснее, чем лидловский. У Lindt есть шоколад Excellence с содержанием какао 99%, Bitter Extra Kräftig и даже он вкусно тает.Думаю, вкус зависит не только от какао бобов, но и от других ингридиентов.
По-моему, 99% шоколад просто так есть - это уже перебор. Но вот raakasuklaa я добавляю в смуси :)
По-моему, 99% шоколад просто так есть - это уже перебор. Но вот raakasuklaa я добавляю в смуси :)
Да ты просто сладкоежка.. :gy:
Kai Westerlund
10-12-2016, 22:14
Я сейчас сьел кусочек лидловского 81% и кусочек линдта 85%.
Они разные по вкусу... Не скажу, что какой-то явно вкуснее, но мне нравится из Лидла 81%, я к нему привык уже :)
Я сейчас сьел кусочек лидловского 81% и кусочек линдта 85%.
Они разные по вкусу... Не скажу, что какой-то явно вкуснее, но мне нравится из Лидла 81%, я к нему привык уже :)
: - ))
Вкус шоколада в т.ч. зависит от содержания настоящего масла какао. А то некоторые производители дорогущее какао масло заменяют вредными и дешевыми заменителями.
Kai Westerlund
10-12-2016, 23:50
(продолжая поедать шоколад и изучая состав на упаковке)
В составе Лидл 81% указано какое-то emulgointiaine - auringonkukkalesitiini,
а в Линдт 85% все чисто.
Мне в "Лидл", по большому счёту, нравятся 2 товара - эстонский сыр и немецкие белые колбаски для гриля.
Amanita M
11-12-2016, 11:17
все просто
Хочешь есть йогурт с сахаром или фруктами - бери обезжиренный
Хочешь есть йогурт без ничего или с небольшим кол-вом ягод - бери жирный
Amanita M
11-12-2016, 11:20
я не отравлюсь потом? думал может духовку надо попользовать, а не при комнатной температуре размораживать :)
в тортике много шоколада, кусочки тобленрона.. Что с шоколадом произойдет, после нагревания?)
замороженным не отравишься)
Amanita M
11-12-2016, 11:24
И вскоре поднялся шум во многих СМИ о том, что, мол, измерение было недостоверным и т.д.
многие даже научные исследования спонсируется компаниями, которым выгодно представить себя не в худшем плане.. Что тогда говорить о СМИ
Amanita M
11-12-2016, 11:29
когда ела сахар, брала из Лидла с 70 процентов какао и с малиной сушеный. Очень вкусный
сейчас беру Balance в С-маркете, цена высокая, но что поделать. Это один шоколад со стевией
Rauhaton
11-12-2016, 17:31
когда ела сахар, брала из Лидла с 70 процентов какао и с малиной сушеный. Очень вкусный
сейчас беру Balance в С-маркете, цена высокая, но что поделать. Это один шоколад со стевией
А на sokeriton.fi не покупаешь?
Amanita M
11-12-2016, 21:00
А на sokeriton.fi не покупаешь?
неа.. спасибо за сайт.
Посмотрела цены - 6 е за шоколадку.. Нужно с айхерба заказвать..
Belkin777
12-12-2016, 14:45
не знаю, писал ли кто-то, но мне полюбился круглый мягкий сыр с зеленью, "Castello" очень красиво на праздничный стол))) там есть разные виды, в черном перце, в красном, в орешках, с ананасом, с чесноком, с зеленым луком) вот для меня самый вкусный с зеленым луком)
Kai Westerlund
12-12-2016, 21:03
не знаю, писал ли кто-то, но мне полюбился круглый мягкий сыр с зеленью, "Castello" очень красиво на праздничный стол))) там есть разные виды, в черном перце, в красном, в орешках, с ананасом, с чесноком, с зеленым луком) вот для меня самый вкусный с зеленым луком)
Сейчас зашел в Лидл в Хертониеми (за яблоками по 58 ц.) и хотел купить такого вот сыру - попробовать, но не нашел :(
Купила сегодня в Лидле на Сёрнайнен очень красивый гранат, внутри полностью гнилой.
Вот скандалов у них будет)) он же не один такой ! Бабушки за меня отомстят))
Купила сегодня в Лидле на Сёрнайнен очень красивый гранат, внутри полностью гнилой.
Вот скандалов у них будет)) он же не один такой ! Бабушки за меня отомстят))
Бабушки их не едят)
гранаты сложно покупать, я тож недавно купила ... разрезала, белый, кислый, будто перемороженный....а остальные 4 очень вкусные
Бабушки их не едят)
гранаты сложно покупать, я тож недавно купила ... разрезала, белый, кислый, будто перемороженный....а остальные 4 очень вкусные
Вообще да, даже мне их лень есть, покупаю раз в году.
А так-то хороши лидловские фрукты, других таких нет!)
olka_eva
13-12-2016, 08:43
Castello это бренд Arla. Можно, значит, и в финских сетях найти
Kai Westerlund
13-12-2016, 09:34
Будим искать... (с)
Совершенно верно, они есть во всех супермаркетах.
Croissant
13-12-2016, 10:57
Бабушки их не едят)
Что вы, очень даже едят! В нашем маркете были как-то гранаты по 1,90 и их почти все расхватали бабушки и дедушки. полезные они!
Croissant
13-12-2016, 11:02
В последнее время появился нормандский сыр, это для любителей французских. Такой блинчик плоский, очень кремообразный и вкусный!
Что вы, очень даже едят! В нашем маркете были как-то гранаты по 1,90 и их почти все расхватали бабушки и дедушки. полезные они!
Стояли и смотрели кто их покупает? у нас и щас есть, слета бабушек и дедушек не замечено было)))
Croissant
13-12-2016, 11:06
Стояли и смотрели кто их покупает?
Это еще зачем?
Но когда ходила по овощному-фруктовому отделу, то глаз не закрывала.
[russian.fi, 2002-2014]