View Full Version : в поисках работы и дальнейшей иммиграции
Здравствуйте, дорогие соотечественники.
Нужна Ваша помощь. Хочу найти работу в Финляндии. Знаю, что скажете смотреть соответствующие сайты. Но не исключаю возможности, что кто-нибудь поможет с «прямым» вариантом.
Очень хочу уехать работать и жить в Финляндию. Родился и вырос в России, школу с золотой медалью окончил, в 3 университета без экзаменов поступил, после окончил университет путей сообщения в Иркутске с красным дипломом, а через три года защитил диссертацию кандидатскую по специальности «автоматизация и управление технологическими процессами и производствами», запатентовал в России 6 изобретений, куча публикаций, знание английского языка на уровне уверенного pre-intermadiate, опыт работы на транспорте и в промышленности более 7 лет.
В течение всех этих лет свято верил, что мои старания будут оценены моей родной страной, но, наверное, не мне Вам рассказывать, как у нас относятся к подобным людям. В прошедшее лето чтобы элементарно прокормить свою семью был вынужден работать частным гидом (возил иностранцев на Байкал – слава Богу, английский позволяет).
Кстати, работал на предприятиях начиная с уровня электромонтера до заместителя главного инженера по реконструкции и модернизации производства, но как только получил ученую степень, вообще начались проблемы с работой – никто брать не хочет!
Сейчас мне 30 лет, женат, есть ребенок, очень хочу уехать жить туда, где не бросают мусор себе под ноги, где не надо убеждать людей не курить в подъездах, потому что там живут не только они и т.п. и т.д.
Начать, как говорят «с нуля» не боюсь (т.к. в России все время находишься в такой ситуации), учить финский готов, холодов Финляндии не боюсь, т.к. сам из Сибири и очень люблю природу.
Надеюсь на Вашу поддержку: очень нужно.
Если нужна более подробная информация: е-mail: kom_kov@yahoo.com;
Андрей, советы вам лично не будут отличаться от советов другим людям с подобными вопросами: учите финский и ищите работу в Финляндии, а потом переезжайте по рабочей визе и перевозите семью.
А почему именно Финляндия?
Вы другие страны не рассматриваете :)?
Вы же английский знаете, зачем ехать туда где у вас нагрузка будет в виде еще одного языка, а в 30 уже сложнее изучать языки чем в 20 :), хотя тут конечно большинство населения на английском говорит, но финский знать обязательно надо, для успешной интеграции в общество вас и вашей семьи.
А почему именно Финляндия?
Вы другие страны не рассматриваете :)?
Вы же английский знаете, зачем ехать туда где у вас нагрузка будет в виде еще одного языка, а в 30 уже сложнее изучать языки чем в 20 :), хотя тут конечно большинство населения на английском говорит, но финский знать обязательно надо, для успешной интеграции в общество вас и вашей семьи.
Никто бы в Финляндию особо не ехал,если бы не близость к России.С Америки не налетаешься, друзья,наверняка, остались,может и квартира тоже. Не оторвешься просто так с корнем
Все просто: Финляндия - одна из ведущих стран мира по развитию (в техническом отношении), которая развивает автоматизацию, в частности, очень активно - а это мой профиль. Далее - это хорошая экология и прекрасная природа. Высокий уровень культуры и т.д.
Пробовал в Канаду - бесполезно, не нужны этой стране российские ученые и инженеры, Швейцария - недосягаема и т.п. и т.д.
Да и потом ну пробовал бы я в 20 лет иммигрировать, но в этом возрасте человек, практически, никакого приличного образования иметь не может, а соответственно и быть специалистом. Не считаю свой возраст преградой для иммиграции в Финляндию, т.к. подошел я к нему с очень неплохими показателями))) и надеюсь быть полезным для этой страны не как водитель или бармен (здесь никого не хотел обидеть - просто "кесарю - кесарево").
А темы похожие не почитать вначале?
Особенный что-ли?
Все просто: Финляндия - одна из ведущих стран мира по развитию (в техническом отношении), которая развивает автоматизацию, в частности, очень активно - а это мой профиль. Далее - это хорошая экология и прекрасная природа. Высокий уровень культуры и т.д.
Пробовал в Канаду - бесполезно, не нужны этой стране российские ученые и инженеры, Швейцария - недосягаема и т.п. и т.д.
Мда... в Техническом отношении... Вот это надо переварить :)
А вы в Финляндии хоть раз были? Или это все на основе слухов и материалов из СМИ которые промывают людям мозги насчет "развитости" и рейтингов счастья и прочего :)?
Высокий уровень культуры и т.д.
Объясните в чем он выражается или что вы подразумеваете под словом "культура" :)?
Да и потом ну пробовал бы я в 20 лет иммигрировать, но в этом возрасте человек, практически, никакого приличного образования иметь не может, а соответственно и быть специалистом. Не считаю свой возраст преградой для иммиграции в Финляндию, т.к. подошел я к нему с очень неплохими показателями))) и надеюсь быть полезным для этой страны не как водитель или бармен (здесь никого не хотел обидеть - просто "кесарю - кесарево").
И это в 30 лет такие наивные рассуждения?
Сними розовые очки!
Посылай CV и учи английский в совершенстве.
злюки!набросились на человека!сами тогда что тут сидите?...или как сами устроились да и ладно....если вам здесь так же хорошо как и в россии так-вернитесь и радуйтесь...а то напали...правильно человек пишет и культура другая и всё по другому... :sun:
Андрей вы всё верно решили...а если это так ---значит надо искать работу и потом всё в своё время...не надо слушать тех кому сказать нечего...они привыкли набрасываться на людей...
Здравствуйте, дорогие соотечественники.
Нужна Ваша помощь. Хочу найти работу в Финляндии. Знаю, что скажете смотреть соответствующие сайты. Но не исключаю возможности, что кто-нибудь поможет с «прямым» вариантом.
Очень хочу уехать работать и жить в Финляндию. Родился и вырос в России, школу с золотой медалью окончил, в 3 университета без экзаменов поступил, после окончил университет путей сообщения в Иркутске с красным дипломом, а через три года защитил диссертацию кандидатскую по специальности «автоматизация и управление технологическими процессами и производствами», запатентовал в России 6 изобретений, куча публикаций, знание английского языка на уровне уверенного pre-intermadiate, опыт работы на транспорте и в промышленности более 7 лет.
В течение всех этих лет свято верил, что мои старания будут оценены моей родной страной, но, наверное, не мне Вам рассказывать, как у нас относятся к подобным людям. В прошедшее лето чтобы элементарно прокормить свою семью был вынужден работать частным гидом (возил иностранцев на Байкал – слава Богу, английский позволяет).
Кстати, работал на предприятиях начиная с уровня электромонтера до заместителя главного инженера по реконструкции и модернизации производства, но как только получил ученую степень, вообще начались проблемы с работой – никто брать не хочет!
Сейчас мне 30 лет, женат, есть ребенок, очень хочу уехать жить туда, где не бросают мусор себе под ноги, где не надо убеждать людей не курить в подъездах, потому что там живут не только они и т.п. и т.д.
Начать, как говорят «с нуля» не боюсь (т.к. в России все время находишься в такой ситуации), учить финский готов, холодов Финляндии не боюсь, т.к. сам из Сибири и очень люблю природу.
Надеюсь на Вашу поддержку: очень нужно.
Если нужна более подробная информация: е-mail: kom_kov@yahoo.com;
Вам не в Суоми,а с такой профессией в Германию над,а здесь раб.сила нужна клубнику собирать
злюки!набросились на человека!сами тогда что тут сидите?...или как сами устроились да и ладно....если вам здесь так же хорошо как и в россии так-вернитесь и радуйтесь...а то напали...правильно человек пишет и культура другая и всё по другому... :sun:
здесь не культура другая,а уборщики и законы работают
Хочу найти работу в Финляндии... туда, где не бросают мусор себе под ноги, где не надо убеждать людей не курить в подъездах...
А почему в Финляндию-то, если она не подходит в ваши критерии?
Здесь и мусор бросают, и курят - пусть не в подъездах, но на тех же остановках.
anttisepp
08-01-2012, 09:12
А в Австралию / Новую Зеландию не пробовали? У них для специалистов зеленый свет, изучите хорошо вопрос, страна по многим критериям похожа на Суоми, только теплее и на язык меньше времени и сил затратите.
А в Австралию / Новую Зеландию не пробовали? У них для специалистов зеленый свет, изучите хорошо вопрос, страна по многим критериям похожа на Суоми, только теплее и на язык меньше времени и сил затратите.
Кстати да, и по баллам автор вероятно пройдёт, т.к. ещё молод и имеет опыт работы + язык, а если ещё и у жены "нужная" профессия, то и вообще хорошо.
Автор, не слушайте тех кто отговаривает и злобствует, чаще всего они сами недовольны тем как устроились.
Но это факт, что для переезда сюда вам нужен финский, если очень хотите переехать, то сможете, положительных примеров немало.
wow4ik pi
08-01-2012, 09:23
... но на тех же остановках.
А под праздники, эти остановки местные варвары уничтожают полностью или частично.
Сливая агрессию.
В прошедшее Рождество много остановок осталось без стёкол.
For Aftor P.S. Человеки боятся резких перемен,а в Суоми много русскоговоряших,да и рядом граница,если чё. :)
С семьёй надо ехать туда ,где тепло.
Одному можно посмотреть мир,получить опыт,но для организма здесь конечно не Индии или Таиланд. :)
Подождите 2012 года ,может климат изменится,тогда и переежайте.
А пока языки учите. :)
Редко так говорю, но мне кажется у конкретного автора неплохие шансы.
Попробуйте подать заявки и в универы.
wow4ik pi
08-01-2012, 09:38
Если афтор пишит ,как есть(образование)то сюда он всегда сможет вернуться.
Надо планку ставить всегда повыше. :D
hiekkaranta
08-01-2012, 12:01
И надеюсь быть полезным для этой страны не как водитель или бармен (здесь никого не хотел обидеть - просто "кесарю - кесарево").
Что значит не в обиду? Очень даже в обиду!!! Нет, ну, вы, посмотрите! Чем вам водители не угодили и почему такое пренебрежение. У меня муж водитель. В месяц зарабатывает от 3000 до 3500 евро чистыми не напрягаясь, работает в крупной компании. Не каждый инженер здесь столько зарабвтывает. И не в обиду будет сказано. Если вы такой умный, то почему вы такой бедный. Придумайте что-нибудь полезное и приезжайте, работайте, приносите пользу.
lubopytno
08-01-2012, 12:13
Что значит не в обиду? Очень даже в обиду!!! Нет, ну, вы, посмотрите! Чем вам водители не угодили и почему такое пренебрежение. У меня муж водитель. В месяц зарабатывает от 3000 до 3500 евро чистыми не напрягаясь, работает в крупной компании. Не каждый инженер здесь столько зарабвтывает. И не в обиду будет сказано. Если вы такой умный, то почему вы такой бедный. Придумайте что-нибудь полезное и приезжайте, работайте, приносите пользу.
Таки-да! Знакомый компьютерщик с семьей задумал с Украины перебраться в Чехию: на Украине переквалифицировался в сварщики, перебрался по рабочей визе в Прагу и там работал сварщиком (жена - горничной в отеле), потом начал подыскивать работу по специальности (к тому времени язык подучил), сначала по временным договорам, а теперь - в штате.
"Жить захочешь - не так раскорячишься!" (с)
сибиряку от сибирячки привет!!!!
panda199f
08-01-2012, 12:22
здесь не культура другая,а уборщики и законы работают
1.Уборщики в последнее время работают плохо (сравниваю с предыдущими годами, все таки кризис дает о себе знать)
2.Законы работаю гораздо лучше чем в некоторых других странах, но коррупция и договорные отношения присутствуют так же как и везде в меньшей степени конечно.
3.Культура в стадии зарождения... (так что ТС может внести свой вклад)
Признаюсь, ждал большего "конструктива". Но видимо мой запрос не по адресу). В любом случае, спасибо за обсуждение и внимание.
Кстати, это глупая поговорка "Если Вы такой умный, то почему же Вы такой бедный" не приемлема для России. Здесь, как правило, все наоборот).
А если в целом говорить о бедноте и богатстве, то для каждого это свое понятие: для одного 3000 евро в месяц это богатство, а для другого честь, достоинство, семья. Советую книги хорошие читать и детям помогать на них расти. Всех Вам благ.
Признаюсь, ждал большего "конструктива". Но видимо мой запрос не по адресу)..
Сорри, конечно но какого "конструктива" вы ждали? Объективно - у вас специальность "автоматизация и управление технологическими процессами и производствами" и из языков, на которых вы могли бы управлять - русский и слегонца английский... И при этоми вы интерсуетесь абстрактной "работой" в духе ....многаслоффф...
готовы начать с нуля, но не водителем или барменом... = и все это в Финляндии... Ну барменом вас все равно без языка не возьмут...
mol.fi - сайт финской службы занятости
infopankki.fi - просто информация о работе в Финляндии..
:)
Признаюсь, ждал большего "конструктива". Но видимо мой запрос не по адресу). В любом случае, спасибо за обсуждение и внимание.
Кстати, это глупая поговорка "Если Вы такой умный, то почему же Вы такой бедный" не приемлема для России. Здесь, как правило, все наоборот).
А если в целом говорить о бедноте и богатстве, то для каждого это свое понятие: для одного 3000 евро в месяц это богатство, а для другого честь, достоинство, семья. Советую книги хорошие читать и детям помогать на них расти. Всех Вам благ.
Это тебе так кажется, пока ты за тем бугром. А когда приедешь, на 3000е даже чистыми твоей семье семье будет не особо то и сладко.
Теперь много лет спустя, смотря на собственные ошибки и решения, я тебе посоветовал следующий путь:
- Посчитать сколько у тебя в России в чистом остатке и какой уровень жизни у тебя там
- Разузнать о зарплатах в тех странах куда бы ты хотел уехать и о базовых ценах - жилье, машина, детсад, телефон, инет и тд.
- Сравнить.
- Спростить у жены готова ли она окунутся с головой в омут.
- Выбрать парочку стран, возможно сьездить туда туристом, окунутся в атмосферу.
- Послать резюме по разным лавкам, начиная с со страны "куда не очень хочу" и набравшись опыта в телефонных собеседованиях работать с "куда очень хочу".
- Получив конкретное предложение с конкретными деньгами, еще все раз взвесив
принять решение "еду"-"не еду".
Кроме того подумай стоит ли срывать семью куда либо во время рецессии
(Еуропа и США). Есть риск что через пол года после принятия ты окажешся на улице - в Финляндии по профилю искать работу можно не один год, если профиль узкоспециализирован.
Вся остальная шелупонь о красивых березках и чистых озерах заведет тебя в такие дремучия е-ня что ты себе не представляешь, потратишь время и семью сорвешь - менять ради того что бы менять или уходить в минус, по крайней мере неумно.
Короче говоря, считай и взвешивай, потом еще раз считай и потом думай ехать или нет, и если ехать то куда.
Это тебе так кажется, пока ты за тем бугром. А когда приедешь, на 3000е даже чистыми твоей семье семье будет не особо то и сладко.
Теперь много лет спустя, смотря на собственные ошибки и решения, я тебе посоветовал следующий путь:
- Посчитать сколько у тебя в России в чистом остатке и какой уровень жизни у тебя там
- Разузнать о зарплатах в тех странах куда бы ты хотел уехать и о базовых ценах - жилье, машина, детсад, телефон, инет и тд.
- Сравнить.
- Спростить у жены готова ли она окунутся с головой в омут.
- Выбрать парочку стран, возможно сьездить туда туристом, окунутся в атмосферу.
- Послать резюме по разным лавкам, начиная с со страны "куда не очень хочу" и набравшись опыта в телефонных собеседованиях работать с "куда очень хочу".
- Получив конкретное предложение с конкретными деньгами, еще все раз взвесив
принять решение "еду"-"не еду".
Кроме того подумай стоит ли срывать семью куда либо во время рецессии
(Еуропа и США). Есть риск что через пол года после принятия ты окажешся на улице - в Финляндии по профилю искать работу можно не один год, если профиль узкоспециализирован.
Вся остальная шелупонь о красивых березках и чистых озерах заведет тебя в такие дремучия е-ня что ты себе не представляешь, потратишь время и семью сорвешь - менять ради того что бы менять или уходить в минус, по крайней мере неумно.
Короче говоря, считай и взвешивай, потом еще раз считай и потом думай ехать или нет, и если ехать то куда.
Дополню - езжай в англоязычную страну. На крайняк в Германию - на немецком хоть много народу говорит. Не стоит Финский того чтобы в 30 лет на него угробить 10 лет на обучение при этом пока не выучишь возможности трудоустройства будут сильн ограничены только англоязычными вакансиями.
И так, для смеха. Ищешь работу по слову Java в Финляндии - находит 300 мест. Ищешь то же самое в Германии, находит 14 000. Вот и задумайся :)
Кстати да, и по баллам автор вероятно пройдёт, т.к. ещё молод и имеет опыт работы + язык, а если ещё и у жены "нужная" профессия, то и вообще хорошо.
Автор, не слушайте тех кто отговаривает и злобствует, чаще всего они сами недовольны тем как устроились.
Но это факт, что для переезда сюда вам нужен финский, если очень хотите переехать, то сможете, положительных примеров немало.
НЗ уже лет пять как ужесточила правила на этапе проверки всех документов -- опыт работы должен практически почти на все сто соответствоать дипломной специализации.
НЗ - это **ПА мира, че туда ехать то :)?
Мой знакомый живет там (раньше жил тут), так родителей раз в 6 лет видит :)
Мой знакомый живет там (раньше жил тут), так родителей раз в 6 лет видит :)
кста, билеты до европы не такие ужи и дорогие оттуда,
pommies всё время домой летают :D
leijona3
08-01-2012, 21:36
защитил диссертацию кандидатскую по специальности «автоматизация и управление технологическими процессами и производствами»,
Кстати, работал на предприятиях начиная с уровня электромонтера до заместителя главного инженера по реконструкции и модернизации производства,
Железнодорожник ,что ли?
Дополню - езжай в англоязычную страну. На крайняк в Германию - на немецком хоть много народу говорит. Не стоит Финский того чтобы в 30 лет на него угробить 10 лет на обучение при этом пока не выучишь возможности трудоустройства будут сильн ограничены только англоязычными вакансиями.
И так, для смеха. Ищешь работу по слову Ява в Финляндии - находит 300 мест. Ищешь то же самое в Германии, находит 14 000. Вот и задумайся :)
Алексей, вам нужно закопипастить это и на главную страницу в раздел форума о работе в Финляндии, я думаю ооочень сильно поубавится пыл у людей ехать сюда в такую дикую безработицу :)
У нас финны на работе удивляются как еще до сих пор сюда люди едут :), ладно говорят в 90-е из России сюда ехали со своими кострюлями и сковородками из нищеты, но сейчас то почему не понимают :)
Алексей, вам нужно закопипастить это и на главную страницу в раздел форума о работе в Финляндии, я думаю ооочень сильно поубавится пыл у людей ехать сюда в такую дикую безработицу :)
У нас финны на работе удивляются как еще до сих пор сюда люди едут :), ладно говорят в 90-е из России сюда ехали со своими кострюлями и сковородками из нищеты, но сейчас то почему не понимают :)
Халява для технарей была в начале 2000, когда был бум, и технарей отрывали с руками. Сейчас Нокия увольняет тысячами, это на те 300 открытых вакансий :)
Халява для технарей была в начале 2000, когда был бум, и технарей отрывали с руками. Сейчас Нокия увольняет тысячами, это на те 300 открытых вакансий :)
на нокии индусы в конкуренции
Сорри, конечно но какого "конструктива" вы ждали?
Меня тоже удивила такая реакция, несколько надменная как показалось. Что можно более конструктивного в таком случае сказать, чем учите язык и ищите работу? Видимо автор ждал номера телефонов работодателей, которые его уже ждут и готовы бежать оформлять визу.
Не стоит Финский того чтобы в 30 лет на него угробить 10 лет на обучение при этом пока не выучишь возможности трудоустройства будут сильн ограничены только англоязычными вакансиями.
Это как же медленно и печально нужно учить финский 10 лет!
А что здесь смешного?
Представь приехал человек в 45 лет сюда (ну не получилось у него на родине ничего),
какого ему будет учить новый язык?
Знаю многих людей кто приехал сюда работать врачами и не смогли сдать экзамены из-за плохого финского и уехали обратно - не смогли выучить, хотя плохим назвать это было сложно, но лексика ооочень сложная в медицинской сфере, поэтому не надо так возмущаться :) Это тебе не пирожки продавать на кирппутори в Хесе с базовым финским - это медицина :)
всё правильно-Андрей вы молодец!!!Так хорошо написали... :hej: желаю вам и вашей семье переехать туда-куда сердцем тянет!удачи вам и всех благ! :agree:
Если человек приехал к фину/финке женихом/невестой то дома разговорный финский с носителем быстро выучиться. Или если ребенком приехать и в финской школе учиться.
а если приехать по работе на англоязычную вакансию и жить в русскоязычной семье , как у автора топика, то финский будет ОЧЕНЬ медленно учиться, если вообще будет. Из моих 10ти знакомых программистов приехавших в 2000 году только 2вое сейчас худо бедно пухают на финском. Остальные все на английском.
А что здесь смешного?
Представь приехал человек в 45 лет сюда (ну не получилось у него на родине ничего),
какого ему будет учить новый язык?
Знаю многих людей кто приехал сюда работать врачами и не смогли сдать экзамены из-за плохого финского и уехали обратно - не смогли выучить, хотя плохим назвать это было сложно, но лексика ооочень сложная в медицинской сфере, поэтому не надо так возмущаться :) Это тебе не пирожки продавать на кирппутори в Хесе с базовым финским - это медицина :)
И все твои многие знакомые учили финский 10 лет и уехали обратно? ))))) У меня как минимум десяток знакомых русскоязычных врачей и почему-то никто из них не вернулся и все язык выучили довольно быстро, наверное просто хотели этого, а не пирожки продавать. Кстати, у вас в кирпушке пирожки что ли продают? Обалдеть! А с какой начинкой? А то нас опять обделили.
Из моих 10ти знакомых программистов приехавших в 2000 году только 2вое сейчас худо бедно пухают на финском. Остальные все на английском.
Было бы желание! У меня есть подобные знакомые в таких же условиях, которые свободно говорят на финском через 3 года после приезда, т.к. очень хотели выучить, найти работу или учёбу.
А русская семья или английский на работе - только оправдание собственной лени и не более того. Имею такое твёрдое мнение на серьёзных тому основаниях :)
Если человек приехал к фину/финке женихом/невестой то дома разговорный финский с носителем быстро выучиться. Или если ребенком приехать и в финской школе учиться.
а если приехать по работе на англоязычную вакансию и жить в русскоязычной семье , как у автора топика, то финский будет ОЧЕНЬ медленно учиться, если вообще будет. Из моих 10ти знакомых программистов приехавших в 2000 году только 2вое сейчас худо бедно пухают на финском. Остальные все на английском.
Кто приехал с английским не очень хотят учить финский. Зачем мекать,бекать на ужасном финском,если быстро уже можно все сказать на английском. Я первый год никак не хотела говорить по фински
hiekkaranta
08-01-2012, 23:34
:) Спасибо, я обязательно почитаю хорошие книги. Я, правда, не понимаю, что такого особенного вы можете предложить Финляндии, что такого уникального в вашем образовании. В свое время я без проблем поступила в Питерский университет путей
сообщения на "Промышленное и гражданское строительсво", но выбрала другой ВУЗ. Вы железнодорожник, вы видели, какие здесь поезда? Вы сможете, не доучиваясь в финском ВУЗе без знания финского языка применить сходу свои знания и опыт. Если вы уверены в своих силах, можете написать свое резюме в VR (государственная железнодорожная компании Финляндии). Удачи :)
leijona3
08-01-2012, 23:46
Если вы уверены в своих силах, можете написать свое резюме в VR(государственная железнодорожная компании Финляндии). Удачи :)
Кто ж его без хорошего финского туда возьмёт?
Уж если на машиниста набирали 20 человек,а желающих было 600,финнов...
hiekkaranta
08-01-2012, 23:53
Кто ж его без хорошего финского туда возьмёт?
Уж если на машиниста набирали 20 человек,а желающих было 600,финнов...
А это уже не наши проблемы :) Человеку нужен конструктив и он готов начать с нуля. С нуля, это, наверное, очищать лопатой железнодорожные пути от снежных заносов :)
prizivnik
09-01-2012, 09:03
:) Спасибо, я обязательно почитаю хорошие книги. Я, правда, не понимаю, что такого особенного вы можете предложить Финляндии, что такого уникального в вашем образовании. В свое время я без проблем поступила в Питерский университет путей
сообщения на "Промышленное и гражданское строительсво", но выбрала другой ВУЗ. Вы железнодорожник, вы видели, какие здесь поезда? Вы сможете, не доучиваясь в финском ВУЗе без знания финского языка применить сходу свои знания и опыт. Если вы уверены в своих силах, можете написать свое резюме в VR (государственная железнодорожная компании Финляндии). Удачи :)
разве гражданство не требуется для работы машинистом? в метро слышала только с гражданством брали.
Было бы желание! У меня есть подобные знакомые в таких же условиях, которые свободно говорят на финском через 3 года после приезда, т.к. очень хотели выучить, найти работу или учёбу.
Не понимаю, они приехали на англоязычную работу и их уволили что ли, или как?
kati2512
09-01-2012, 09:14
вот конструктив..........
http://careers.fi/vr/careers.cgi?unit=vr_yhtyma
do_scrum
09-01-2012, 11:38
Конструктив такой: здесь стоит достаточно длинная очередь тех, кто хочет начать "с нуля", даже среди уже переехавших. Безработица по стране процентов 9. Делайте выводы.
HUITTINEN. Töitä on, kun vain löytysi tekijöitä. Ammattilaisille olisi kysyntääHUITTISISSA-- muun muassa metalli-ja autokorjaamoalan osaajia tarvitaan.
Идите на monster.fi или http://www.mol.fi/paikat/ и найдите себе спокойно работу. Правда может потребоваться время и необходимость появиться на собеседовании.
Те, кто пишут про клубнику, видимо еще не вышли из возраста, когда народ зарабатывает себе карманные деньги этой клубникой. Смотрите внимательно на статистику отвечающих вам - те, кто имеет огромное количество сообщений, естественно, сами не очень заняты делом, поэтому их мнение можно интерпретировать соответственно )
do_scrum
09-01-2012, 17:57
Да, не забудьте проверить гороскопы отвечающих. Ценность совета очень зависит от знака под которым зарегистрировался пользователь :Д
wow4ik pi
09-01-2012, 20:17
А русская семья или английский на работе - только оправдание собственной лени и не более того. Имею такое твёрдое мнение на серьёзных тому основаниях :)
Ну зачем людей вводиш в заблуждение? :)
Где ты таких видела,кто за 3 года свободно начал говорить и понимать на финском?
Если он не:
1. ребёнок,
2. инкери,кто дома говорил на своём близком к финскому
3. спит с фином или финкой.
Остальные за 3 года не научатся говорить свободно,так смогут обясниться и не всё поймут с тв или разговорный.
Ну зачем людей вводиш в заблуждение? :)
Где ты таких видела,кто за 3 года свободно начал говорить и понимать на финском?
Если он не:
1. ребёнок,
2. инкери,кто дома говорил на своём близком к финскому
3. спит с фином или финкой.
Остальные за 3 года не научатся говорить свободно,так смогут обясниться и не всё поймут с тв или разговорный.
Я :) :) :) :) :) :) :)
wow4ik pi
09-01-2012, 20:34
Я :) :) :) :) :) :) :)
Чё я?
Ты приехала сформировашейся личностью,не зная языка,муж не финн и раньше не знала ни одного финского слова,других языков в совершенстве не знаешь и свободно понимаешь и разговариваешь на финском через 3 года? :D
leijona3
09-01-2012, 20:42
Чё я?
Ты приехала сформировашейся личностью,не зная языка,муж не финн и раньше не знала ни одного финского слова,других языков в совершенстве не знаешь и свободно понимаешь и разговариваешь на финском через 3 года? :D
Есть такие .Во-первых,если возраст до 30-гораздо легче учить ,чем за...
Во-вторых,много зависит от настроя,упорства,желания.
Tulilintu
09-01-2012, 20:48
Я тоже знаю людей, прилично выучивших финский за три года. А также пару иностранцев, неплохо освоивших эстонский за 2-3 года. Чтобы выучить язык, его надо учить, а не стонать, какой он трудный. Гипноз и прочие курсы "за 10 часов" не помогут. Брать надо жопой, и все получится, хоть японский :)
wow4ik pi
09-01-2012, 20:51
Есть такие .Во-первых,если возраст до 30-гораздо легче учить ,чем за...
Во-вторых,много зависит от настроя,упорства,желания.
Ну конечно смею предположить,что такие личности сушествуют и здесь,ну талант у них,встречал и сам,которые пародировали финский язык,зная 20-30 слов,не смог отличить от финов,но язык не стали учить и свалили от седова дальше.
Возраст до 30 может быть и 5-7 лет.
Вы сразу называйте возраст,образование,семейное положение,имена,фамилии не нужно. :D
А потом расказывайте о своих способностях и талантах. :)
Чё я?
Я довольно свободно говорила через год после приезда. Правда начала учить язык за год до приезда.
wow4ik pi
09-01-2012, 20:53
Я тоже знаю людей, прилично выучивших финский за три года. А также пару иностранцев, неплохо освоивших эстонский за 2-3 года. Чтобы выучить язык, его надо учить, а не стонать, какой он трудный. Гипноз и прочие курсы "за 10 часов" не помогут. Брать надо жопой, и все получится, хоть японский :)
Ну не свободно же,как говорилось выше.
Прилично и за год можно,если постараться. :)
wow4ik pi
09-01-2012, 20:59
Я довольно свободно говорила через год после приезда. Правда начала учить язык за год до приезда.
Ну ты вообше то готовилась к заброске :) уже,всё делала сознательно и имела хорошее образование,знала англиский в совершенстве.
Здесь о других,со среднем интеллектом разговор. :D
Ну ты вообше то готовилась к заброске :) уже,всё делала сознательно и имела хорошее образование,знала англиский в совершенстве.
Я не уверена что свободный английский способствует быстрому изучению финского, скорее наоборот. :)
Я не уверена что свободный английский способствует быстрому изучению финского, скорее наоборот. :)
Наали, и на ком ты первый год тренировалась если жила в русскоязычной среде? Или всетаки в финноязычной?
Чё я?
Муж финн, но это не он меня учил по фински, а я сама. Приехала в Финляндию легко разговаривая, в течение последеющих лет все лучше и лучше. Теперь меня фины от местной могут отличить только после трехчасового общения. 20 лет мне было.
wow4ik pi
09-01-2012, 21:09
Ну естественно знание других языков способствует изучению новых.
Уже в мозгах есть алгоритм познавания новых языков.
Это известный факт.
Как и хорошая память помогает изучать языки.
wow4ik pi
09-01-2012, 21:11
Муж финн, но это не он меня учил по фински, а я сама. Приехала в Финляндию легко разговаривая, в течение последеющих лет все лучше и лучше. Теперь меня фины от местной могут отличить только после трехчасового общения. 20 лет мне было.
Теперь охотно верю,что за 3 года неплохо говорите.
Я бы за 3-5 минут отличил без проблем. :D
Наали, и на ком ты первый год тренировалась если жила в русскоязычной среде? Или всетаки в финноязычной?
Конечно я жила в финноязычной среде, это называется "Финляндия". :) Тренировалась на всех. Ни с кем не говорила по английски без особой нужды, и просила всех со мной говорить только по-фински.
Муж финн
Ну вт и ответ. Он вас е учил, вы на нем тренировались. Мне вот , лично , не на ком в быту тренироваться.
Теперь охотно верю,что за 3 года неплохо говорите.
Я бы за 3-5 минут отличил без проблем. :D
Отнюдь. У меня еще одна русская подруга есть, не слышу у неё никакой русской интонации. Прекрасно владеет языком, читает много литературы и сама чего-то пишет. А приехала она сюда, ни слова по фински не знала в 21 год.
leijona3
09-01-2012, 21:45
. 20 лет мне было.
Ну ДЫк-я и говорю.
Ребёнок,считай...
Тем более,живя в Суоми и не пялясь в росс. твкаждый день ,наверное...
leijona3
09-01-2012, 21:50
Это известный факт.
.
Не факт.
Финский и английский c русским -разные языковые семьи,что не очень способствует...
Ну Как и хорошая память помогает изучать языки.
Вот с этим полностью согласна!
Например,с моей дырявой памятью, не только по -фински слова пропадают,но и по-русски...И с возрастом всё хуже и хуже.
leijona3
09-01-2012, 21:54
Ну вт и ответ. Он вас е учил, вы на нем тренировались. Мне вот , лично , не на ком в быту тренироваться.
Не,не всегда.
Знаю немало женщин,замужем за финнов (там переехали уже за 30)-финский ужасный хоть и живут тут давно :росс. тв перевешивает собственного мужа...:)
да я тоже в акцент в родном слабо верю.
некоторые слова да, можно забыть или не сразу найти.
можно некоторых слов не знать т.к. язык живой, всегда изменяется, но чтоб вот так с "грузинским" акцентом заговорить вдруг...
:lol: :lol: :lol: когда врут ответа нета,жди смену ника )))))но мне каца если псевдолог это неисправимо,зато ржака
do_scrum
10-01-2012, 02:07
Это известный факт.
Как и хорошая память помогает изучать языки.
Зависит от обстоятельств. Во многих случаях, знание английского сильно вредит изучению финского, может не быть потребности пользоваться этим языком.
Зависит от обстоятельств. Во многих случаях, знание английского сильно вредит изучению финского, может не быть потребности пользоваться этим языком.
Вредит сильно. Первые курсы финского языка у нас были на английском,а следующие уже полностью на финском и я все время пыталась с учителями говорить по -английски, они отвечали по -фински,что не говорят по английски.Потом они мне все говорили-помнишь ты все по-английски и мы тебя обманывали,что не говорим,потому что хотели,что бы ты полностю погрузилась в финский.А я не погружалась,потому что дома, в банке,в магазине,с друзьями говорила по-английски,телевидение финское терпеть не могла .Через год только финский язык оформился в моем мозге и то,может быть потому,что появлялись какие то люди,которые не говорили по -английски и часами изливали мне душу по-фински.Я понимала через пень колоду,но приходилось поддерживать ,выслушивать.Думаю,что просто язык записался на подкорку как ненужная песня,сам по себе
Ведущая? Не совсем соглашаюсь но ладно. Показатели у вас хорошие, НО только в стране языком которой вы свободно обладаете вы можете добиться Оптимальной эксплуатации ваших знаний и навыков.
[russian.fi, 2002-2014]