View Full Version : Секретный вопрос к Дамам, уроженкам Москва или Питер
Вопрос исключительно к женскому полу.
Есть ли здесь такие кто переехал в Финляндию ?
переехал жить не по работе а именно по любви?
хотя бы проголосуйте плизззззззз!
мне безусловно интересно любое мнение.
просто я думаю что если из маленького города переехать то особо разницу не заметишь.если из совсем маленького то тем более.
это конечно лично моё мнение.оно может быть и не правильным....
а можно узнать причину такого интереса?Вы только Москву с питером не равняйте ))))
я равняю исключительно по габаритам)))))наверно правильней спросить Питерцев
я до сих пор в сомнениях......стоит или не стоит мне этого делать
наверно да,московских здесь мало, я имею ввиду по корням рождения,над правда влюбиться, чтобы сюда переехать
если любовь,то стоит попробовать
но не в маленький город,а сразу в Хельсинки.В маленьком городке не сможете жить
do_scrum
10-01-2012, 02:50
Странный ворпос. А что есть в Питере или в Москве такого?
именно в маленький
а вы не замечаете разницы?
большая разница Москва и Питер.Что уж говорить про другие города.
разница есть -жить, родится ,детство,быт,темп........и т.д и т.п
именно в маленький
не сможете в маленьком,даже в большом бывает скучно.Финны из маленьких городов боятся ехать в столицу,но вы ,может , уговорите не сразу,но постепенно
не сможете в маленьком,даже в большом бывает скучно.Финны из маленьких городов боятся ехать в столицу,но вы ,может , уговорите не сразу,но постепенно
Точно знаю не поедет.хотя.....все может быть
я думаю он так привык к своему стилю жизни.сейчас когда мы много время в месте он думает(моё впечатление) что я мужчина.типо камин греть теперь типо моя задача,а то и дров принести пока он на работе.в этом духе.
как то относится ко мне сейчас как к работнику какомо ту что ли.
все время пытается мне задания дать.звонит с работы и командует что мне делать надо.
я не знаю......нравится ли мне это
питер ещё хуже,криминал,грязь,нищета,жетоны в метро кивикауси,сосульки )))
я думаю он так привык к своему стилю жизни.сейчас когда мы много время в месте он думает(моё впечатление) что я мужчина.типо камин греть теперь типо моя задача,а то и дров принести пока он на работе.в этом духе.
все время пытается мне задания дать.звонит с работы и командует что мне делать надо.
а вы уже у него живете?
питер ещё хуже,криминал,грязь,нищета,жетоны в метро кивикауси,сосульки )))
я ни в коем случае не говорю где лучше где хуже)вы читали вопрос меня интересующий?
а вы уже у него живете?
на попалам получается
сейчас мне надо в Питере поработать я уехала.
я пока тяну время.вру что документы делаю в Питере
но сейчас надо решать .уже 6 месяцев если не ошибаюсь тяну кота за хвост
do_scrum
10-01-2012, 03:09
а вы не замечаете разницы?
большая разница Москва и Питер.Что уж говорить про другие города.
разница есть -жить, родится ,детство,быт,темп........и т.д и т.п
Заметил, конечно. А что из вышеперечисленного Вам так надо?
Да, Финляндия сильно отличается. Здесь не обязательно быть "первым", "крутым", "нахальным", богатым, "со связями", что бы жить комфортно и растить детей. Но большинство здесь живут именно своими семьями а не шумными компаниями. Корпаративы здесь два раза в год, строго по расписанию :). Если Вы ищите ночной жизни, то здесь будет скучно. Если вы ищите "культурного погружения" типа музеи, театры и т.д., то здесь будет еще скучнее.
Заметил, конечно. А что из вышеперечисленного Вам так надо?
Да, Финляндия сильно отличается. Здесь не обязательно быть "первым", "крутым", "нахальным", богатым, "со связями", что бы жить комфортно и растить детей. Но большинство здесь живут именно своими семьями а не шумными компаниями. Корпаративы здесь два раза в год, строго по расписанию :). Если Вы ищите ночной жизни, то здесь будет скучно. Если вы ищите "культурного погружения" типа музеи, театры и т.д., то здесь будет еще скучнее.
я хочу услышать ответ на чьем ни-будь личном примере.хотя бы на голосовании посмотреть.
конечно я хочу театры и музеи то же.
на попалам получается
сейчас мне надо в Питере поработать я уехала.
я пока тяну время.вру что документы делаю в Питере
он ведь не последний мужчина Финляндии.найдутся и другие.лучше него.Присматривайтесь.Видимо,этот вам может дать деревенский стиль жизни, а это очень трудно для человека из большого города. Я жила в РОваниеми и все время хотела уехать,в итоге переехала в Хельсинки
do_scrum
10-01-2012, 03:14
я хочу услышать ответ на чьем ни-будь личном примере.хотя бы на голосовании посмотреть.
Ну, моя жена однозначно даже ездить в Питер теперь не хочет.
брак по расчёту иначе не думали ,нравится или нет,в обмен на чистый воздух,организованный быт,продукты, получите нехватку русского,разговоры про "русся" отобрали пол юбки и рукав Суоми,без знания финского наглость расизма,финансовый контроль со стороны мужа,совсем беда ,если с большой разницей в возрасте,в маленьких городах безнадёга с работой и т.д.
а как долго она прожила в финляндии?
он ведь не последний мужчина Финляндии.найдутся и другие.лучше него.Присматривайтесь.Видимо,этот вам может дать деревенский стиль жизни, а это очень трудно для человека из большого города. Я жила в РОваниеми и все время хотела уехать,в итоге переехала в Хельсинки
Нет. конечно мне не надо другого.Боюсь одного.уеду,здесь все брошу,а через год заною совсем.и что!?!?!?не хочу ему проблемм да и себе то же.
вот делема то
do_scrum
10-01-2012, 03:18
а как долго она прожила в финляндии?
7 лет.....
Извините.но вы наверно Русский(мож из бывших)и уехали по работе?
я знаю многих Русских много лет живущих в Европе.они всегда останутся Русскими.Разница большая
7 лет.....
Она уже привыкла и к тому же вы ведь русскоязычный. Другое дело ,когда муж финн и все время с ним говоришь на чужом языке,привыкаешь к чужим обычаям.Происходит ломка и хочется в свою среду-русскую,ктому же для молодых людей природа не так важна, как театрыи музеи.Со временем начинаешь ценить чистоту воздуха,природу.Но горожанин может завести дачу или как я живу в почти центре столицы, но вокруг море и лес
do_scrum
10-01-2012, 03:25
Извините.но вы наверно Русский(мож из бывших)и уехали по работе?
я знаю многих Русских много лет живущих в Европе.они всегда останутся Русскими.Разница большая
Да, я из Москвы.
Но, вобщем, тоже не горю желанием ехать в Питер или в Москву. Если есть возможность поехать в отпуск, то есть множество более привлекательных мест.
А жить, конечно, удобнее с человеком из своей культуры и носителем родного языка.
Нет. конечно мне не надо другого.Боюсь одного.уеду,здесь все брошу,а через год заною совсем.и что!?!?!?не хочу ему проблемм да и себе то же.
вот делема то
В любом случае первый год привыкания труден. Что Вы бросите? Работу? Что приобретете? Опыт жизни за границей.Это важно,Вы будете защищены тем,что муж будет отвечать за вас в Финляндии,он к этому готов,Многие иммигранты прошли более трудным путем-искали зацепки как уехать, как найти работу и удержаться на ней.Вам будет легче. Если не попробуете,то вы и не узнаете. Квартиру не советую продавать, если она у вас есть. Сдавайте это -лишняя денежка и ваша независимость
Она уже привыкла и к тому же вы ведь русскоязычный. Другое дело ,когда муж финн и все время с ним говоришь на чужом языке,привыкаешь к чужим обычаям.Происходит ломка и хочется в свою среду-русскую,ктому же для молодых людей природа не так важна, как театрыи музеи.Со временем начинаешь ценить чистоту воздуха,природу.Но горожанин может завести дачу или как я живу в почти центре столицы, но вокруг море и лес
Здорово)да красота природы конечно привлекает.Релакс......если конечно не поступает команд)))))))))))но вот что интересно-кесамеки у него то же есть и там несколько домов.озеро.все надо чистить деревья стрич .работы там не в проворот.ни кто не живет там.летом приезжали пару раз.не пойму для чего кесамеки если и так дом и сад в центре этого городка есть.
для чего это?
у каждого свой выбор и своя неповторимая ни с кем личная жизнь,когда выходят замуж по любви то не спрашивают как там у вас,"а у нас в квартире газ" и если чью-то личною жизнь изменило в лучшую,это не значит,что у вас будет так же или хуже,нельзя сравнивать жизнь с мужчиной и уровень страны,бывает так,что мёд может стать дёгтем в райской стране,в Суоми однозначно надо включать мозги на каждом этапе, начиная с брачного контракта учитывая детей и т.д.и т.п. финнов можно "строить" только по буквам правил, по-другому они не понимают, да и вредит это отношениям
п.с.Если есть недвижимость в Питере,то ваш муж без контракта может на это претендовать!
В любом случае первый год привыкания труден. Что Вы бросите? Работу? Что приобретете? Опыт жизни за границей.Это важно,Вы будете защищены тем,что муж будет отвечать за вас в Финляндии,он к этому готов,Многие иммигранты прошли более трудным путем-искали зацепки как уехать, как найти работу и удержаться на ней.Вам будет легче. Если не попробуете,то вы и не узнаете. Квартиру не советую продавать, если она у вас есть. Сдавайте это -лишняя денежка и ваша независимость
спасибо за дельный совет.правда правда!
квартира конечно останется.дочка у меня тут ))))))))пусть живет)
do_scrum
10-01-2012, 03:33
Ну, не сказал бы, что я такой старый хрыч :). Для молодежи скорее тусовки, чем театры.
Она изначально хотела уехать из Питера и из России. В отличии от меня, она застала 90-е в России. В России можно жить. В России можно жить неплохо и иметь неплохие деньги. Но в какой-то момент надоедает "вертеться".
Здорово)да красота природы конечно привлекает.Релакс......если конечно не поступает команд)))))))))))но вот что интересно-кесамеки у него то же есть и там несколько домов.озеро.все надо чистить деревья стрич .работы там не в проворот.ни кто не живет там.летом приезжали пару раз.не пойму для чего кесамеки если и так дом и сад в центре этого городка есть.
для чего это?
может он получил в наследство дачу. Финны любят,чтобы соседей не было вокруг. На даче это ,наверняка,получается
Я тоже завела себе дачу аж за 3000 км.Это другое,чем дом в городе.А работать вам придется и на даче и в доме. Но и он,видимо ,работящий парень
у каждого свой выбор и своя неповторимая ни с кем личная жизнь,когда выходят замуж по любви то не спрашивают как там у вас,"а у нас в квартире газ" и если чью-то личною жизнь изменило в лучшую,это не значит,что у вас будет так же или хуже,нельзя сравнивать жизнь с мужчиной и уровень страны,бывает так,что мёд может стать дёгтем в райской стране,в Суоми однозначно надо включать мозги на каждом этапе, начиная с брачного контракта учитывая детей и т.д.и т.п. финнов можно "строить" только по буквам правил, по-другому они не понимают, да и вредит это отношениям
Я понимаю конечно.я и не спрашиваю КАК у вас)может здесь таких и нет вовсе.я ж не знаю.мне просто интересно.мне надо зделать выбор!!!!!!!!!любая инфа мне поможет.хотя бы морально
а про контракт не поняла.)там ничего моего нет.пусть там пишет че хочет.хе-хе.или в чем то загвостки
может он получил в наследство дачу. Финны любят,чтобы соседей не было вокруг. На даче это ,наверняка,получается
Я тоже завела себе дачу аж за 3000 км.Это другое,чем дом в городе.А работать вам придется и на даче и в доме. Но и он,видимо ,работящий парень
ой.....работящий еще какой(это моя беда.я не могу так.может потом смогу.)
там есть соседи в кесамеки.это от Турку 40 км.в праздник музыка орала)))))))и соседи песни горланили )))))))все дома разные песни ,музыку)не соскучишся
Я понимаю конечно.я и не спрашиваю КАК у вас)может здесь таких и нет вовсе.я ж не знаю.мне просто интересно.мне надо зделать выбор!!!!!!!!!любая инфа мне поможет.хотя бы морально
а про контракт не поняла.)там ничего моего нет.пусть там пишет че хочет.хе-хе.или в чем то загвостки
Если есть недвижимость в Питере,то ваш муж без контракта может на это претендовать!Я не знаю ваш возраст,но если будут дети,то законы тут "офигительные" не в вашу пользу,как вы составили опросник так я и ответила
Если есть недвижимость в Питере,то ваш муж без контракта может на это претендовать!Я не знаю ваш возраст,но если будут дети,то законы тут "офигительные" не в вашу пользу,как вы составили опросник так я и ответила
спасибки)
детей не будет мне 40
но там его дети здесь моя дочь.все после 17 лет и старше
на сколько я знаю...если брак заключен в его стране,он не может в Питере претендовать
Ну, не сказал бы, что я такой старый хрыч :). Для молодежи скорее тусовки, чем театры.
Она изначально хотела уехать из Питера и из России. В отличии от меня, она застала 90-е в России. В России можно жить. В России можно жить неплохо и иметь неплохие деньги. Но в какой-то момент надоедает "вертеться".
И не только вертеться,а еще и многое другое.Я сейчас в России, застряла с ремонтом квартиры.ТОлько что ходила гулять и один пьяный достал травматический пистолет и стал стрелять мою собаку. Я конечно не побоялась,заслонила собаку и вызвала милицию.Милиция восприняла все серьезно,поехали их искать.НО эти парни вывернулись из другого места(ходили за пивом) и уже шли назад тихо,не приставаЯ к моей собаке. (который потрезвее уговаривал другого с пистолетом идти молча.А не понравилось им то,что у меня большой пес,а с ними шел маленький.Конечно пистолетик был какой то дрянной и я стояла между ним и собакой,загораживая собаку.Ни одна пулька в цель не попала и звук был слабый. Но сам факт.Рядом стоял мужчина,он со мной разговаривал,так он испугался и меня бросить не мог и не хотел оставаться. Стоял,конечно,рядом.Пришлось мне накричать,потребовать лицензию на пистолет.Вобщем,может поняли чего то,но вряд и навсегда. Жить здесь нельзя,если привык по другому. Нужна адаптация и предельная осторожность,которой у нас(живущих в Филяндии) уже нет
спасибки)
детей не будет мне 40
на сколько я знаю...если брак заключен в его стране,он не может в Питере претендовать
Очень даже может и неважно где он заключён хоть на луне,без контракта в любом возрасте это "грабли",ну понятно брак по расчёту с относительной симпатией, от этого и "танцуйте", мда деревенский финский дядя :(
спасибки)
детей не будет мне 40
Скорее всего он напишет в контракте,что все,что на его имя-будет его,а на вашем-ваше
И не только вертеться,а еще и многое другое.Я сейчас в России, застряла с ремонтом квартиры.ТОлько что ходила гулять и один пьяный достал травматический пистолет и стал стрелять мою собаку. Я конечно не побоялась,заслонила собаку и вызвала милицию.Милиция восприняла все серьезно,поехали их искать.НО эти парни вывернулись из другого места(ходили за пивом) и уже шли назад тихо,не приставаЯ к моей собаке. (который потрезвее уговаривал другого с пистолетом идти молча.А не понравилось им то,что у меня большой пес,а с ними шел маленький.Конечно пистолетик был какой то дрянной и я стояла между ним и собакой,загораживая собаку.Ни одна пулька в цель не попала и звук был слабый. Но сам факт.Рядом стоял мужчина,он со мной разговаривал,так он испугался и меня бросить не мог и не хотел оставаться. Стоял,конечно,рядом.Пришлось мне накричать,потребовать лицензию на пистолет.Вобщем,может поняли чего то,но вряд и навсегда. Жить здесь нельзя,если привык по другому. Нужна адаптация и предельная осторожность,которой у нас(живущих в Филяндии) уже нет
я часто думаю и именно из за этого я и хочу уехать .Вернее сказать из за бардака кот может пойти тебе на пользу а может нанести не отвратимые последствия
Скорее всего он напишет в контракте,что все,что на его имя-будет его,а на вашем-ваше
ну и хорошо)меня устраивает это.я знаю что человек он порядочный
я часто думаю и именно из за этого я и хочу уехать .Вернее сказать из за бардака кот может пойти тебе на пользу а может нанести не отвратимые последствия
Вот случай и помог вам найти любовь и новую страну. Тоя.что вы его любите и вам другого не надо поможет вам выжить в этой непростой стране Финляндии
Вот случай и помог вам найти любовь и новую страну. Тоя.что вы его любите и вам другого не надо поможет вам выжить в этой непростой стране Финляндии
) и в правду) наверно так и есть-случай!
он порядочный пока его это устраивает,откуда такая наивность?
Это мы всегда готовы так думать. ВАм не обязательно и делать контракт,потому что если что случится, с мужем,то жена имеет половину всего, что они с мужем имеют и вторую половину она делит с детьми, так же и муж Увас у обоих есть имущество и если оба порядочные,то детей вы не обидете.Хотя нужно спросить-есть ли у него долги
Это мы всегда готовы так думать. ВАм не обязательно и делать контракт,потому что если что случится, с мужем,то жена имеет половину всего, что они с мужем имеют и вторую половину она делит с детьми, так же и муж Увас у обоих есть имущество и если оба порядочные,то детей вы не обидете.Хотя нужно спросить-есть ли у него долги
конечно детей не обделю.
у него есть леса поля их он отдаст (по бумагам продаст)сыновьям.он спросил буду ли я работать там с тракторами и т.д.я ответила конечно нет.
говорит нет долгов( яне спрашивала ))))он сам сказал последний кредит за авто он выплатил
я уроженка Ленинграда, современный Питер плохо знаком, но не представляю себе более мягкой посадки при перемене места жительства чем Финляндия.
уютная страна где всё есть и дом рядом.
конечно детей не обделю.
у него есть леса поля их он отдаст (по бумагам продаст)сыновьям.он спросил буду ли я работать там с тракторами и т.д.я ответила конечно нет.
говорит нет долгов( яне спрашивала ))))он сам сказал последний кредит за авто он выплатил
:lol: :lol: :lol: это,что вас приглашают на лесоповал поработать?финн рулит,всё я падсталом,вот оно щЯстя
я уроженка Ленинграда, современный Питер плохо знаком, но не представляю себе более мягкой посадки при перемене места жительства чем Финляндия.
уютная страна где всё есть и дом рядом.
уютная-соглашусь
550 км)))))))для меня это ад.7-12 часов за рулем))))))
хотя......ммммм.........да......наверное
"все время пытается мне задания дать.звонит с работы и командует что мне делать надо.
я не знаю......нравится ли мне это"
С одной стороны, может это дает ему ощущение и уверенность, что он больше не один. Что есть кто-то, на кого можно положиться, разделить обязанности в общем деле ведения домашнего хозяйства.
А с другой стороны, вам нельзя скрывать свое недовольство сейчас, а то потом, после перезда, еще трудней будет объясниться, мол "тогда была готова на все, а после переезда....и зачем ехала?" Ведь он, как-бы пытаеться уже сейчас показать вам действительность, ведь сами знаете, что после конфетно-цветочного периода придут будни..
то что вы описали, ваши отношения, по моему мнению это ужас, но знаю что некоторые так живут и их это устраивает. И это их право Но думаю ваши сомнения все же не беспочвенны. И вам нужно действительно взесить все за и против. И понять готовы ли вы к этому или нет. Вы ничего не должны ему ,ваша жизнь это только ваша жизнь, думайте столько времени сколько вам нужно чтобы принять это непростое и очень важное для вас решение. Просто спросите себя Нужно ли это ВАМ? И ответьте себе максимально честно. Я постоянно выступаю тут на форуме в поддержку руских мужчин. По моему мнению иностранцы и отношения с ними это очень сложно. Сказываются различия в образе жизни, мыслей, воспитания ,культура. Плюс языковой барьер часто не даёт обоим сторонам изначально озвучить партнёру свои ожидания от брака и совместного проживания. И как следствие в процессе выясняется что он хотел и думал об одном, а у неё была совсем другая картина и понимание, и в результате оба получают разбитые надежды и неоправдывают ожидания другого. И это часто рождает агрессию и даже самые порядочные начинают вести себя не красиво. Надеюсь у вас не будет шанса в этом убедиться.
Поговорите с ним, если у вас есть эта возможность, попросите его четко озвучить его ожидания от вашей совместной жизни и потом попробуйте понять похожи они на ваши и сможите ли вы им соответствовать и захочет ли он учитывать ваши потребности и где можно найти компромисс а где нет.
Я желаю вам счастья ! И принятия осмысленного решения.
Чего это не сможете? Я же живу ))) и в Хелсинки не ногои, ну не нравится он мне вообше.
Tulilintu
10-01-2012, 08:44
По Питеру не скучаю. Боевой молодости вполне хватило. В командировках как в Москве, так и в Питере бываю постоянно. Приезжаю оттуда ДОМОЙ, в небольшой городок. В тот же Аллегро закидываю себя всегда с некоторым облегчением. Да, конечно, можно с подружками культпрограмму организовать (и организовываем), если есть свободное время, но ностальгия меня вообще не посещает.
Работы много. Загруженность большая и даже избыточная. Какая скука?
Чего это не сможете? Я же живу ))) и в Хелсинки не ногои, ну не нравится он мне вообше.
я тож когдато так думала ))) гы гы...но жизнь штука не предсказуемая, пришлось лишний раз в этом убедиться.
как в песне.. не зарекайся..." ))))
конечно детей не обделю.
так почему бы до переезда не оговоритъ детали, на счет селхозработ и т.д.? Может вам самои так понравится, организуете кооператив семеиныи и вопрос работы решится ))). 40 лет, что потеряете, если попробуете, тем более, что детеи обших не хотите? Договоритес сразу, что приеду, попробую, но предупреждаю, что я городскои жител и если поиму, что не смогу так житъ, то расстанемся.
я тож когдато так думала ))) гы гы...но жизнь штука не предсказуемая, пришлось лишний раз в этом убедиться.
как в песне.. не зарекайся..." ))))
В смысле? Передумаю и поеду в Хки? Ну это наврят ли, не ну если толъко под натиском непреодолимои силы, а по собственному желанинию никогда )) уж лучше в Питер.
Lana Hel
10-01-2012, 09:09
то что вы описали, ваши отношения, по моему мнению это ужас, но знаю что некоторые так живут и их это устраивает. И это их право Но думаю ваши сомнения все же не беспочвенны. И вам нужно действительно взесить все за и против. И понять готовы ли вы к этому или нет. Вы ничего не должны ему ,ваша жизнь это только ваша жизнь, думайте столько времени сколько вам нужно чтобы принять это непростое и очень важное для вас решение. Просто спросите себя Нужно ли это ВАМ? И ответьте себе максимально честно.
...
Поговорите с ним, если у вас есть эта возможность, попросите его четко озвучить его ожидания от вашей совместной жизни и потом попробуйте понять похожи они на ваши и сможите ли вы им соответствовать и захочет ли он учитывать ваши потребности и где можно найти компромисс а где нет.
Я желаю вам счастья ! И принятия осмысленного решения.
Согласна с vala в этой части.
Я проголосовала, что моя жизнь улучшилась в Финляндии. Но не сразу. Первые полтора года в небольшом городке были для меня ужасными. Я уехала оттуда с ребенком в Хельсинки, как только устроилась после курсов на практику. Обратно в тот городок не вернулась. Я даже не задумывалась, что скажут миграционные службы. Просто не знала, что могут быть проблемы. И никто ничего не спрашивал про мужа и почему живем раздельно. Еще и разрешение на работу нужно было оформлять. Но поскольку официального развода не было, то как-то всё и обошлось. Муж не пошел в полицию требовать моей высылки :) После того, как работодатель предоставил мне квартиру, муж понял, что обратно я не вернусь. Продал свою квартиру, нашел работу в Хки и переехал ко мне.
Если жених на данном этапе командует, что Вам надо делать по дому, то приготовьтесь, что после Вашего окончательного переезда он взвалит на Вас все обязанности по дому, будете домработницей, которую он будет погонять. Тем более, что в маленьком городе устроиться на работу Вам будет тяжело. Хотите превратиться в деревенскую бабищу?
Подумайте еще. А так, конечно же, счастья Вам!
С одной стороны, может это дает ему ощущение и уверенность, что он больше не один. Что есть кто-то, на кого можно положиться, разделить обязанности в общем деле ведения домашнего хозяйства.
А с другой стороны, вам нельзя скрывать свое недовольство сейчас, а то потом, после перезда, еще трудней будет объясниться, мол "тогда была готова на все, а после переезда....и зачем ехала?" Ведь он, как-бы пытаеться уже сейчас показать вам действительность, ведь сами знаете, что после конфетно-цветочного периода придут будни..[/QUOTE]
Естественно я понимаю- ведения хозяйства,но есть вещи кот я пока не в состоянии делать так как не умею
Он как буд то уже живет со мной и ведет себя иначе чем раньше.раньше слова были-если хочешь то.....разожги камин.а сейчас не так звучит.Последнии истории меня насторожили.к примеру: приехали мы поздно и утром он на работу уехал.я проснулась.спускаюсь на первый этаж и ощущаю холодина!!!!я в шоке.пытаюсь справиться с камином.он не горит.я в истерике.звоню ему.с вопросом что делать то?его ответ был-ну я ж не могу приехать растопить.потом я в панике разыскала электро батареи.все включила и все ок)странно почему он об этом не сказал мне по телефону.2 дня он работает потом 4 выходных.приехал и говорит-ну да...дрова то сырые.а я почем знаю сырые они или нет.и конечно напомнил что электричество дорогое)))))))))))
или вот еще совсем недавно.после прошедшего урагана деревья в его лесах повалило.Так он меня туда повез измерять эти поваленные деревья.я конечно записывала только.но в лесу буреломе лазить по деревьям я не в состоянии.
я говорю конечно ему что мне это не нравится и я не могу многие вещи делать.он только смеётся(
так почему бы до переезда не оговоритъ детали, на счет селхозработ и т.д.? Может вам самои так понравится, организуете кооператив семеиныи и вопрос работы решится ))). 40 лет, что потеряете, если попробуете, тем более, что детеи обших не хотите? Договоритес сразу, что приеду, попробую, но предупреждаю, что я городскои жител и если поиму, что не смогу так житъ, то расстанемся.
Жена-лесоруб?
Это круто...
Автор, а вам это надо?
Согласна с vala в этой части.
Я проголосовала, что моя жизнь улучшилась в Финляндии. Но не сразу. Первые полтора года в небольшом городке были для меня ужасными. Я уехала оттуда с ребенком в Хельсинки, как только устроилась после курсов на практику. Обратно в тот городок не вернулась. Я даже не задумывалась, что скажут миграционные службы. Просто не знала, что могут быть проблемы. И никто ничего не спрашивал про мужа и почему живем раздельно. Еще и разрешение на работу нужно было оформлять. Но поскольку официального развода не было, то как-то всё и обошлось. Муж не пошел в полицию требовать моей высылки :) После того, как работодатель предоставил мне квартиру, муж понял, что обратно я не вернусь. Продал свою квартиру, нашел работу в Хки и переехал ко мне.
Если жених на данном этапе командует, что Вам надо делать по дому, то приготовьтесь, что после Вашего окончательного переезда он взвалит на Вас все обязанности по дому, будете домработницей, которую он будет погонять. Тем более, что в маленьком городе устроиться на работу Вам будет тяжело. Хотите превратиться в деревенскую бабищу?
Подумайте еще. А так, конечно же, счастья Вам!
Интересная история у вас.главное хорошо все сложилось.
я знаю что хотят большинство мужчин от жен.
уютный дом чистота вкусный обед ,работа у жены с хорошей зарплатой,а к вечеру чулки и прочее.
но так же надо понимать что не возможно содержать к примеру хозяйство и иметь ухоженную внешность.
Еще конечно такой темп работ мне не по силам.как он так может я уж не знаю.постоянно надо куда то бежать и что то делать.я не успеваю переодеваться.
Все ему говорю.да даже говорить не надо мой вид сам скажет все))))))))))
Но с другой стороны мне нравиться ему помогать)да и я люблю порядок в доме.
у меня в этом плане бзик .мне везде мерещатся микробы.я как под лупой их вижу)
Жена-лесоруб?
Это круто...
Автор, а вам это надо?
Муся, автору 40 лет, неужели она сама не понимает надо еи или нет? Как-то даже неловко советы даватъ )))
Жена-лесоруб?
Это круто...
Автор, а вам это надо?
))))))))))))) имхо я не рублю приношу из гаража))
лесоруб...именно так я себя в этот момент называю))))))
Муся, автору 40 лет, неужели она сама не понимает надо еи или нет? Как-то даже неловко советы даватъ )))
Как это не надо?!?!?!?а вы думаете все будете знать к 40.как раз та ки в лет 20 можно смело экспериментировать а вот в 40 не уверенна
Submariner
10-01-2012, 09:26
Как это не надо?!?!?!?а вы думаете все будете знать к 40.как раз та ки в лет 20 можно смело экспериментировать а вот в 40 не уверенна
Можно и в 40 экспериментировать, и даже в 50 :)
можно и в 20, толъко последствия от експерементов могут бытъ плачевными, например уехатъ сломя голову, детеи родитъ и все, засестъ плотно в лесу с каким-нибуд идиотом. Вам-то чго боятся? Попробовала - не понравилос - вернуласъ.
ПС: мне далеко на 20 уже )))
Интересная история у вас.главное хорошо все сложилось.
я знаю что хотят большинство мужчин от жен.
уютный дом чистота вкусный обед ,работа у жены с хорошей зарплатой,а к вечеру чулки и прочее.
но так же надо понимать что не возможно содержать к примеру хозяйство и иметь ухоженную внешность.Еще конечно такой темп работ мне не по силам.как он так может я уж не знаю.постоянно надо куда то бежать и что то делать.я не успеваю переодеваться.
Все ему говорю.да даже говорить не надо мой вид сам скажет все))))))))))
Но с другой стороны мне нравиться ему помогать)да и я люблю порядок в доме.
у меня в этом плане бзик .мне везде мерещатся микробы.я как под лупой их вижу)
Почему???? Вас дрова рубить заставляют а белье в проруби стирать? Или картошки на ужин надо баками чистить???
Тут метальность такая - мужчи ны женщины равны в правах и обязаностях. С одной стороны хорошо с другой плохо. Но "то и другое и можно без хлеба" - такаго в реальности не бывает :)
Команды ... ну вот такой он - хозяин :) С одной стороны хорошо с другой может и плохо. Если вы сами хотите к штурвалу - будет тяжело, если вам легче без штурвали и соответсвенно ответсвенности за штурвал - тогда может и ничего :)
Насчет театров и музеев ... не ну я конечно не с Москвы или Питера. Музеи посещаем в отпуске - и каждый раз разные :) с театрами хуже. Надо ехать в Хельсинки - но лень, лень, лень...
Если нужны тусовки и ресторации ... тогда да, тогда, ой. Лично мне померить лес , тем более собственный - да запросто, гораздо веселее чем 8 часов цифири высматривать в мониторе - вот это реально тюрьма народов :) В разжигании печи нет ничего сложного :)
Я - Питерская, Берлинская, Кельнская и Стокгольмская. Для меня Хельсинки является маленьким городом и без любви меня НИ-ЧЕ-ГО бы не занесло.
tinto verano
10-01-2012, 10:56
быть или не быть?
мне в саволайской деревне рассказывали про молодую парочку- жили в "большом" для Финляндии городе - продали там квартиру и уехали на хутор- оставив всю городскую жизнь и тусовку в городе. Народили детей, коптят рыбу для нужд местных хуторцев, растят цветы, муж ходит на охоту, по лесной дороге к ним ехать 10 км и знаете- счастливы. Очень. А ведь езе и молодые.
Я помнится тогда подумал - как же так? Бросить город и уехать в глушь? А ведь когда любишь - никто не нужен, кроме любимого. Понимаю что нет сейчас "жен декабристов" но любовь такая штука что ради нее делают все.
Если любите его - то смело езжайте- вместе будете все делать. Если любовь не такая сильная что все надо бросать- то подумайте. Но в любом случае, живя в семье нужно делать компромиссы. Если вы к ним не готовы то нет смысла в 40 лет выходить замуж.
п.с. пришла театральная афиша домой- с расписанием какие спектакли мьюзиклы и пр. идут в театрах. Опера- в отдельности. Концерты- тоже. Ето скучает за этим- по крайней мере в Хельсинки найдет большой (но не обязательно изысканный) выбор "культурных мероприятий"
женшина, не позорьтесь, не пишите тут такую ерунду. Неужели б я совeта стала б спрашивать в 40 лет, выходить мне замуж али нет. Еше и опрос устроили)))неудобно даже вашу тему читать и стыдно...
Микка К.
10-01-2012, 11:31
мне в саволайской деревне рассказывали про молодую парочку- жили в "большом" для Финляндии городе - продали там квартиру и уехали на хутор- оставив всю городскую жизнь и тусовку в городе. Народили детей, коптят рыбу для нужд местных хуторцев, растят цветы, муж ходит на охоту, по лесной дороге к ним ехать 10 км и знаете- счастливы.
О,классная история :)
Я тоже о таком мечтаю,но перевелись пубзеги,которые хотят того же ))
уроженка, кстати, пишется через о, от слова род
я жила месяц в доме в лесу.Вокруг ягоды и грибы,а ночью олени вокруг дома ходят.Никогда так больше не смогла бы
просто я думаю что если из маленького города переехать то особо разницу не заметишь.если из совсем маленького то тем более.
Не понятно, зачем собирать мнение людей, которые по любви ?
У Вас-то совсем другой случай - по расчёту!
Это даже не скрывается, имхо.
Ну, или Вам просто незнакомо это чувство.
ой да ладно, нужно было просто переформулировать в: -по браку, и было бы логичнее.
Но суть не меняется , почти.
Думаю мы не в праве осуждать мотивы и цели афтора. Она хотела статистику и личный опыт переезда услышать.. наверное.
Кстати насчёт любви )))))
имею мнение что она рождается растёт и расцветает как правило более эффективно если имеет хорошие материальные корни. И если в основе её лежат не только гормоны но и взаимное уважение и ..не кидайтесь камнями... удовлетворение собственных потребностей партнёром )))) ыыыы
аплодисменты !
это все от того, что ты все пупзегов ишешъ, спустился бы на землю и посмотрел бы на обычных женшин, возможно и нашел бы счастъе, а для пупзиков надо и самому соответствоватъ и естесственно не в лесу с бензопилои )))
В старости, когда придется бороться с кучей болячек придет осознание, где лучше, здесь или там, там или здесь :)
Естесственно в 40 лет человек сначала все просчитает, подумает и решит надо ему эта любов или нет, это толко в 20 любовъ зла, вот потом до 40 с козлами и мучаются ))))
ой да ладно, нужно было просто переформулировать в: -по браку, и было бы логичнее.
Но суть не меняется , почти.
Думаю мы не в праве осуждать мотивы и цели афтора. Она хотела статистику и личный опыт переезда услышать.. наверное.
Кстати насчёт любви )))))имею мнение что она рождается растёт и расцветает как правило более эффективно если имеет хорошие материальные корни. И если в основе её лежат не только гормоны но и взаимное уважение и ..не кидайтесь камнями... удовлетворение собственных потребностей партнёром ))))
Меняется.
Не осуждаю - удивляюсь подмене понятий, сделанных как бы привычно.
Личный опыт у всех разный, цели разные, поэтому опрос бесполезен, имхо.
Материальные корни в основе любви...это что-то новое, извините.
Уважение, хм....какое тут уважение, если на форум вынесены странные претензии к избраннику?
Печку топить не умеет и не хочет...да, проблема!
Уж про переучёт собственности избранника вообще молчим: что кому достанется, "бухгалтер, а не любимая".
Хорошо, что ОН не знает....а, может, плохо....?
Естесственно в 40 лет человек сначала все просчитает, подумает и решит надо ему эта любов или нет, это толко в 20 любовъ зла, вот потом до 40 с козлами и мучаются ))))
Знаешь, я думаю, человек не рождается мудрым. Мудрым его делает опыт. Плохой опыт - лучше хорошего, в этом смысле.
Если бы у меня, к примеру, не было плохого опыта, я не была бы сейчас тем,что я есть.
Я бы не знала, как бывает "плохо" и что это значит, на самом деле.
Не ценила бы то, что имею и была бы, может, ненасытной прорвой и стервой в том смысле, как это описывает Жириновский. Пример грубый, но частый...."сапоги-шуба, шуба-сапоги", "камин топить не умею, я городской житель", "колёса сама не меняла и не буду- я русская"...и т. д.
И ещё в теме про принципы хорошо рассуждаем, как они меняются, когда касаются милого тебе человека или просто ...прохожего, скажем так...
Знаешь, я думаю, человек не рождается мудрым. Мудрым его делает опыт. Плохой опыт - лучше хорошего, в этом смысле.
Если бы у меня, к примеру, не было плохого опыта, я не была бы сейчас тем,что я есть.
Я бы не знала, как бывает "плохо" и что это значит, на самом деле.
Не ценила бы то, что имею и была бы, может, ненасытной прорвой и стервой в том смысле, как это описывает Жириновский. Пример грубый, но частый...."сапоги-шуба, шуба-сапоги", "камин топить не умею, я городской житель", "колёса сама не меняла и не буду- я русская"...и т. д.
И ещё в теме про принципы хорошо рассуждаем, как они меняются, когда касаются милого тебе человека или просто ...прохожего, скажем так...
ну тогда из твоего поста следует, что лучше бытъ не мудрои, но с хорошим опытом ;) Каждыи живет так, как считает нужным, если не хочет колеса менятъ и естъ тот, кто это за нее делает, то в чем вопрос? Я вот например умею, но не буду этого делатъ, для этого мужчины естъ ))).
с принципами согласна, они все время меняются, а у меня их вообше нет )))
tinto verano
10-01-2012, 13:31
многие к старости хотят жить в "тихой гавани" пусть то будет лес или пустынный берег моря - тусовки до утра отходят на задний план- а у некоторых и в молодости желание жить в этой "тихой гавани"- чтобы не трогали и не мешали.
Счастье то не определяется местом жительства а внутренним состоянием души - а если ЛЮБОВЬ (именно с больщой буквы) то как хрится в русской пословице " с любимым и в шалаше рай"
А ты че? Кубинской красавицы не нашел?
ну тогда из твоего поста следует, что лучше бытъ не мудрои, но с хорошим опытом ;) Каждыи живет так, как считает нужным, если не хочет колеса менятъ и естъ тот, кто это за нее делает, то в чем вопрос? Я вот например умею, но не буду этого делатъ, для этого мужчины естъ ))).
...не следует из моего поста это.)))
Я имею ввиду: есть "плохой опыт" - значит, человек мудр.) Опыт становиться в позу- не считаю опытом.
Само-собой - каждый делает то, что считает нужным. Не хочет - не делает...А чего это подчёркивать-то? У некоторых есть кому делать, а им самим интересно справиться, почему нет?
Если говорить об описанном случае: интересно послушать мнение того мужчины, какие у него претензии к ней? Может, тоже размышляет- а на фига мне эта "прынцесса"? То она не будет и это не будет....Других что ли нет?
Ему, небось, тоже не 20 лет. Свои практические цели есть.... :D
Особенно мне "нравятся" советы: бери этого, потом поменяешь, если что... :eek:
Моя история: Питер-Бостон-Хельсинки-Бостон-Хельсинки, ни один переезд не по браку.
Жизнью в Хельсинки я вполне довольна, а в деревню не переехала бы ни в какой стране и ни за какой любовью.
leijona3
10-01-2012, 13:51
Сейчас ответят: "Как гАвАрим -так и пишем".
у него[/B] претензии к ней? Может, тоже размышляет- а на фига мне эта "прынцесса"? То она не будет и это не будет....Других что ли нет?
Ему, небось, тоже не 20 лет. Свои практические цели есть.... :Д
Особенно мне "нравятся" советы: бери этого, потом поменяешь, если что... :еек:
Так я и пишу, что следует наверное детали обсудитъ, что он ждет и что она, потом попробоватъ, не в ссылку же навечно отправляется. я его прекрасно понимаю, если болшое хозяиство, то жена должна помогатъ, если не хочет, значит лучше не ехатъ.
Так я и пишу, что следует наверное детали обсудитъ, что он ждет и что она, потом попробоватъ, не в ссылку же навечно отправляется. я его прекрасно понимаю, если болшое хозяиство, то жена должна помогатъ, если не хочет, значит лучше не ехатъ.
Ну вооот.
Я и говорю, она не там вопрос задаёт.
Надо с мужем обсуждать, а она с форумом.... :rolleyes:
Ему, похоже, некогда, весь в работе.
Впрочем, он, кажется, недвусмысленно даёт понять: надо делать то и это...а она, похоже, хочет на шею сесть и ножки свесить. Не хочет камин топить - сказала бы: "Я плачу за электричество, не переживай!" СлабО, что ли? Нормально!
Почему-то часто жёны жалуются: там он был совсем другой - а тут стал жааадный....Комедия, ей богу.
Да всегда пока жених - одно, а общее хозяйство - это обязанности. Если один пашет, а другой капризничает... да не семья вовсе.
А что, женщине 40 лет, а она все мятежная ищет бури?
А вдруг от слова рад?Это ж радость какая, родиться и вырости в Мoскве. Прелесть что такое
hiekkaranta
10-01-2012, 14:37
Не знаю, изменилась ли моя жизнь к лучшему, она здесь просто другая. Я понимая о чем вы спрашиваете здесь. Я тоже из Питера переехала в глушь. В Питере у меня кроссовки были только для фитнеса, вся обувь была на каблучках. Каждое утро перед работой макияж, причесочка и "что бы такого сегодня надеть?" После работы иногда тусовалась с друзьями. Выходные легко можно было организовать, всегда было куда пойти, общение, корпоративы, гламур..... Финляндия. Дом на хуторе. Мужская работа? А что есть такое? Благо меня никто никогда ничего не заставлял делать, все только по желанию. Желания не было никакого, так со стороны наблюдала за происходящим. А потом по чуть-чуть начала что-то делать, чего никогда в жизни до этого не делала. Я настолько была городская, что даже загород на природу никогда не выезжала. Есть же парки, в конце концов. В общем, я конечно, видела по телеку, как дрова рубят, но это было что-то не из этой жизни. Сейчас нормально надеть треники, резиновые сапоги,куртеечку негламурную и в лес помогать когда надо. Я ничего сложного и тяжелого не делаю. Да и надо то раз-два в год. Я вижу у вашего мужа хозяйство ого-го, так что смотрите сами, да ещё и командует вами. То, что для него нормальная жизнь, для вас стресс. А ещё и дача, ой, ой ой. Я не по замужеству переехала, а по учебе, так что у меня была возможность спокойно присмотреться и к Финляндии и к ухажеру. Сейчас все пучком :) Мне нравится здесь жить, все нравится :)
Не знаю, изменилась ли моя жизнь к лучшему, она здесь просто другая. Я понимая о чем вы спрашиваете здесь. Я тоже из Питера переехала в глушь. В Питере у меня кроссовки были только для фитнеса, вся обувь была на каблучках. Каждое утро перед работой макияж, причесочка и "что бы такого сегодня надеть?" После работы иногда тусовалась с друзьями. Выходные легко можно было организовать, всегда было куда пойти, общение, корпоративы, гламур..... Финляндия. Дом на хуторе. Мужская работа? А что есть такое? Благо меня никто никогда ничего не заставлял делать, все только по желанию. Желания не было никакого, так со стороны наблюдала за происходящим. А потом по чуть-чуть начала что-то делать, чего никогда в жизни до этого не делала. Я настолько была городская, что даже загород на природу никогда не выезжала. Есть же парки, в конце концов. В общем, я конечно, видела по телеку, как дрова рубят, но это было что-то не из этой жизни. Сейчас нормально надеть треники, резиновые сапоги,куртеечку негламурную и в лес помогать когда надо. Я ничего сложного и тяжелого не делаю. Да и надо то раз-два в год. Я вижу у вашего мужа хозяйство ого-го, так что смотрите сами, да ещё и командует вами. То, что для него нормальная жизнь, для вас стресс. А ещё и дача, ой, ой ой. Я не по замужеству переехала, а по учебе, так что у меня была возможность спокойно присмотреться и к Финляндии и к ухажеру. Сейчас все пучком :) Мне нравится здесь жить, все нравится :)
Так у моледежи конечно жизнъ другая, а вот у семеиных и в России она те такая уж и тусовочная. С работы часов в 8-9 приходиш, а дома дети, уроки и т.п. в выходные стирка, уборка, тут уж не до друзеи )). Мне все поруги завидуют, что я работу заканчиваю в 4 и через 15 минут дома, в Питере офисы обычно начинают в 9-10 работатъ и обед час, вот и сидят там до 6-7 и час на дорогу.
Микка К.
10-01-2012, 14:58
Я бы хотел работу с 9:00 до 14:00 ,с часовым перерывом на обед ))
Я бы хотел работу с 9:00 до 14:00 ,с часовым перерывом на обед ))
главное с оплачиваемым перерывом, а то тут навострилисъ обеденныи перерыв за свои счет.
А почему вопрос секретный? Все равно видно как кто проголосовал... А еще видно, что проголосовали не только дамы. :lamo:
А почему вопрос секретный? Все равно видно как кто проголосовал... А еще видно, что проголосовали не только дамы. :ламо:
А кто из проголосовавших не дама?
А кто из проголосовавших не дама?
С каких пор редис стал дамой?
а ничо, что помимо города человек меняет и страну проживания ? :))
я жила месяц в доме в лесу.Вокруг ягоды и грибы,а ночью олени вокруг дома ходят.Никогда так больше не смогла бы
Угу, никакая ЛЮБОФФЬ не хватит
С каких пор редис стал дамой?
а это разве не ченкин в прошлом? вроде была дамои ))))
а это разве не ченкин в прошлом? вроде была дамои ))))
это про редиску?
не, он вроде точно не ченкин.
совершенно другой юзер.
Вы только Москву с питером не равняйте ))))Конечно же, Петербург с москвой равнять не следует.
Конечно же, Петербург с москвой равнять не следует.
всё что есть в питере из российского производства лучшее из Москвы,культурой на шпагах биться не будем :xduel: :D а вот,то что всё работает на Москву и бюджет тоже это без вопросов и заработки там выше,ваши питерские революционеры задолбали гнобить Россию))))но я ваще тА написала,что питер ещё хуже значит москва не намного лучше))))
п.с. по теме, опросник для кого?сколько питерских живёт в лесах Суоми и батрачат на финских тракторах?опять та же фигня,если у кого то хорошо,значит и у меня будет так же,а в чём разница жить с русским ваней на ферме гатчины или с таким же пеккой на финском лесоповале?
olka_eva
10-01-2012, 19:27
Я бы планировала переезжать в том числе и по работе, потому что по местным меркам сорокалетнему человеку еще двадцать пять лет работать до пенсии. Чисто по любви и до пенсионного возраста скучно было бы, особенно если дети выросли.
всё что есть в питере из российского производства лучшее из Москвы,культурой на шпагах биться не будем :xduel: :D а вот,то что всё работает на Москву и бюджет тоже это без вопросов и заработки там выше,ваши питерские революционеры задолбали гнобить Россию))))но я ваще тА написала,что питер ещё хуже значит москва не намного лучше))))
п.с. по теме, опросник для кого?сколько питерских живёт в лесах Суоми и батрачат на финских тракторах?опять та же фигня,если у кого то хорошо,значит и у меня будет так же,а в чём разница жить с русским ваней на ферме гатчины или с таким же пеккой на финском лесоповале?
есть разница между гатчинским ваней и финским Пеккой.Пекка хотя бы есть с ножом и вилкой))))))))
Я бы планировала переезжать в том числе и по работе, потому что по местным меркам сорокалетнему человеку еще двадцать пять лет работать до пенсии. Чисто по любви и до пенсионного возраста скучно было бы, особенно если дети выросли.
Работа уже найдена))))))я никогда не была домохозяйкой)))))))и не хочу)
есть разница между гатчинским ваней и финским Пеккой.Пекка хотя бы есть с ножом и вилкой))))))))
Да фиг с ней, с вилкой... Пекка живет в Финляндии... так что даже если он будет есть руками - и это будет плюс. Для некоторых.
:)
Да фиг с ней, с вилкой... Пекка живет в Финляндии... так что даже если он будет есть руками - и это будет плюс. Для некоторых.
ну уж извините))))))) у меня образованный человек,да с лесопавалом и полями,при этом интересуется выставками .В России такого вряд ли найти можно.
А почему вопрос секретный? Все равно видно как кто проголосовал... А еще видно, что проголосовали не только дамы. :lamo:
ой)извините.я не правильно настроила
... у меня образованный человек,да с лесопавалом и полями,при этом интересуется выставками .В России такого вряд ли найти можно.
Какой счастье, что на одной из выставок он встретил вас!
не вижу ни чего смешного.да я поражена такой разносторонностью человека.не каждому дано и не каждому под силу.
это про редиску?
не, он вроде точно не ченкин.
совершенно другой юзер.
так вроде или точно )))) может быть конечно, я точно не знаю, но очень похож.
не вижу ни чего смешного.да я поражена такой разносторонностью человека.не каждому дано и не каждому под силу.
А кто смеётся-то? Я просто радуюсь - нашли образованного человека... В России-то где такого найти? ну не на выставках же, право....
В Питере и в России полно образованных,но они при этом не заняты на полях и лесопавалах.Меня сразило ,еще раз напомню, разносторонность
В Питере и в России полно образованных,но они при этом не заняты на полях и лесопавалах.Меня сразило ,еще раз напомню, разносторонность
Ну и тут вы правы... В Питере с лесоповалом как-то напряженно...
tinto verano
10-01-2012, 20:41
да, мне сложно представить тракториста ваню из деревньки х...ево который мчится в раённый центр на заезжую выставку а вот хуторских местных едущих в кино в ближайщий райцентр на концерт или спектакль- могу- бо сам таких знаю, причем с саволйских хуторов.
да, мне сложно представить тракториста ваню из деревньки х...ево ....
Ну... из какой вы деревеньки - такие у вас и трактористы... Это ж известно! То ли дело - хутор...
Ну и тут вы правы... В Питере с лесоповалом как-то напряженно...
:) Дейсвительно сложно - не очень много питерцев владеют лесами и полями :)
Ха-ха :) это мильоны :) причем старые деньги :) люди поколениями не знали голода:) всегда были свободны и делали что хотели :)
Вы просто не в теме :)
у меня маленький город.не хутор не деревня )до полей там ехать еще надо
Ха-ха :) это мильоны :) причем старые деньги :) люди поколениями не знали голода:) всегда были свободны и делали что хотели :)
Вы просто не в теме :)
Если бы в приведенной выше фразе не был бы "причем старые деньги", то фразу еще можно было бы понять... А так.. Мдя... я действительно - не в теме...
Ну... из какой вы деревеньки - такие у вас и трактористы... Это ж известно! То ли дело - хутор...
Он не тракторист - т.к. не наемный работник :) он ,если хотите, - помещик :) То что сам работате - так это не редкости потомки весьма и весмо древних родов сегодня работают в своих имениях :)
Если бы в приведенной выше фразе не был бы "причем старые деньги", то фразу еще можно было бы понять... А так.. Мдя... я действительно - не в теме...
Есть "новые деньги" есть "старые деньги" - лесами и полями владели зачастую много поколений. Это вам не рабоче-крестьянская интелигенция :)
Он не тракторист - т.к. не наемный работник :) он ,если хотите, - помещик :) То что сам работате - так это не редкости потомки весьма и весмо древних родов сегодня работают в своих имениях :)
да,причем работа на полях не занимает много времени.несколько дней в мае и несколько в сентябре
hiekkaranta
10-01-2012, 20:58
да,причем работа на полях не занимает много времени.несколько дней в мае и несколько в сентябре
так, а что вас тогда не устраивает???
helena_cher
10-01-2012, 21:01
А вот обьясните пож-та, что такое хутор?
В голову приходит только что это место где бабочек ловят.
Вот мы живем в лесу, 20 км от города, рядом Ботнический залив. Хозяйства нет, только свои дрова.
У многих тут мекки, это понятно что.
У тех кто здесь живет постоянно - омакотитало.
Если есть хозяиство, то это как правило уже ферма, побольше или поменьше.
Eсли даже дом или ферма ну в очень отдаленном месте, то чем это не ферма или омакотитало.
так непонятно ж человеку...
ОБНОВИТЕ ПЛИЗ ИНФУ!!!!!!!
КАКИЕ ДЕЙСТВИЯ ПРЕДПРИНЯТЬ ДЛЯ СЧАСТЛИВОГО БРАКА В ФИНЛЯНДИИ
Есть "новые деньги" есть "старые деньги" - лесами и полями владели зачастую много поколений. Это вам не рабоче-крестьянская интелигенция :)
Надо же, как интересно.... Я и не знала про такое...
*не очень поняла: вы-то чего переполошились? Я вот искренне рада за финна-наследственного помещика ... Встретил он свое счастье... Наконец-то...
Автор, а что вам мешает, при неудачном для вас раскладе, развернуться и поехать домой в Питер?
Тем более квартиру не продаете в Питере.
Если не приедите сейчас, то потом всю оставшуюся жизнь будете жалеть о том, что так и не решились. Вам просто надо пожить и понять, ваше это или нет. Я знаю людей, которые ни за какие коврижки сюда не приедут, они не понимают, КАК можно жить в Финляндии, в моем случае в Хельсинки. НО в то же время сами живут = работают от рассвета до заката в загазованном Москве/Питере, тратя по 3-4 часа на дорогу на работу/с работы, с трудом выбирая время на досуг и на занятия с собственными детьми. При этом по их мнению "культурную жизнь не сравнить с Москвой\Питером", " у нас красивее/вкуснее/разнообразнее/веселее и тп".
У каждого человека своя норма жизни. Пока не попробуешь, не узнаешь, какой на вкус апельсин.
Вот и у меня ассоциативный анекдот:
Молодой человек бегает по парку и громко кричит:"Она красавица! Умница! Я люблю ее!". Гуляющий по парку старичок говорит ему:"Все это,конечно,прекрасно, но зачем же так кричать?" "Ах,вы не понимаете - может,я сам себя уговариваю..."
Конечно же, Петербург с москвой равнять не следует.
московские на лесоповал к финну на трактор не поедут,не те времена,хоть наизусть всего Пушкина прочитает
Вот и у меня ассоциативный анекдот:
Молодой человек бегает по парку и громко кричит:"Она красавица! Умница! Я люблю ее!". Гуляющий по парку старичок говорит ему:"Все это,конечно,прекрасно, но зачем же так кричать?" "Ах,вы не понимаете - может,я сам себя уговариваю..."
:kruto: именно так это и выглядит. :D
что меня не устраивает?не то что что б не устраивает.я опасаюсь что моей энергии на все это не хватает.я в принципе описала все что мне нравится и что не нравится.для меня безумие мчатся прдположим в театр а в атракте вспахать поле))))))так примерно это выглядит на самом деле)я могу в один день театр в другой пахата)))))
olga_raumantie
10-01-2012, 22:01
Работа уже найдена))))))я никогда не была домохозяйкой)))))))и не хочу)
Я думаю, что, начав работать в Финляндии, у Вас не будет оставаться сил успевать делать даже все домашние, чисто женские дела, дома, а хозяиство у Вас, как понятно из Ваших постов, требует огромного кол-ва доп. времени, а главное исключительно-идеальнои физическои выносливости, тем более, если Вы любите сверх/аккуратность и чистоту. Начнется раздражение, ведь силы имеют предел. Так что взвесте хорошо, под силу ли Вам такои образ жизни. Если о себе коротко, то...1. Моя "история любви" тоже началась в Вашем возрасте и без общи детеи, но мне было все интересно на нашем "хуторе", и дрова в камине, и лес, и поля, и какие на фин. полях сорняки растут, и элеватор, хотя я и из Питера, мне тогда ВООБЩЕ не приходили НИКАКИЕ мысли, почему я должна то..то..или то делать, все было в удовольствие...2. Сеичас, спустя 10 лет наших отношении с финном, проживая все тут же НА ХУТОРЕ, у меня хватает сил только, НЕ РАБОТАЯ НИГДЕ, в своем ритме, а не КАК ЛОМОВАЯ ЛОШАДь, и не по ПРИКАЗУ мужа, а если сама хочу, принести дров и растопить камин, спокоино сделать уборку, когда хочу и как хочу, приготовить еду..., опять же в своем ритме и без спешки, в лесу прогуляться (у нас там тоже ураганом сосен навалило) с собакои, ну и еще стараюсь все эти годы без хотя бы легкого макияжа не встречать мужа после работы и не превращаться в финскую мадам, посещающих местные "сельпо" в трико и кроссовках..."мама не горюи". 3. От гос-ва Финляндия кроме курсов/практики никаких денег не получала в силу зарплаты мужа, на его"ШЕЕ" получается сижу, в России минимум раз в 2 месяца бываю, т.к у меня там самые близкие мне люди (он это понимает). 4. Если бы я сеичас еще и работала где-то здесь, в Фин., а потом еще какие-то обязанности по хозяиству тащила в том же объеме, а летом траву стригла и листья осенью гребла после раб. дня,... так осталось бы только повеситься на ближаишеи сосне...Вам это надо? Так что подумаите хорошенько, хотя УВЫ, все познается только на практике, мало ли тут кто что на форуме насоветует. Удачи вам!
Я думаю, что, начав работать в Финляндии, у Вас не будет оставаться сил успевать делать даже все домашние, чисто женские дела, дома, а хозяиство у Вас, как понятно из Ваших постов, требует огромного кол-ва доп. времени, а главное исключительно-идеальнои физическои выносливости, тем более, если Вы любите сверх/аккуратность и чистоту. Начнется раздражение, ведь силы имеют предел. Так что взвесте хорошо, под силу ли Вам такои образ жизни. Если о себе коротко, то...1. Моя "история любви" тоже началась в Вашем возрасте и без общи детеи, но мне было все интересно на нашем "хуторе", и дрова в камине, и лес, и поля, и какие на фин. полях сорняки растут, и элеватор, хотя я и из Питера, мне тогда ВООБЩЕ не приходили НИКАКИЕ мысли, почему я должна то..то..или то делать, все было в удовольствие...2. Сеичас, спустя 10 лет наших отношении с финном, проживая все тут же НА ХУТОРЕ, у меня хватает сил только, НЕ РАБОТАЯ НИГДЕ, в своем ритме, а не КАК ЛОМОВАЯ ЛОШАДь, и не по ПРИКАЗУ мужа, а если сама хочу, принести дров и растопить камин, спокоино сделать уборку, когда хочу и как хочу, приготовить еду..., опять же в своем ритме и без спешки, в лесу прогуляться (у нас там тоже ураганом сосен навалило) с собакои, ну и еще стараюсь все эти годы без хотя бы легкого макияжа не встречать мужа после работы и не превращаться в финскую мадам, посещающих местные "сельпо" в трико и кроссовках..."мама не горюи". 3. От гос-ва Финляндия кроме курсов/практики никаких денег не получала в силу зарплаты мужа, на его"ШЕЕ" получается сижу, в России минимум раз в 2 месяца бываю, т.к у меня там самые близкие мне люди (он это понимает). 4. Если бы я сеичас еще и работала где-то здесь, в Фин., а потом еще какие-то обязанности по хозяиству тащила в том же объеме, а летом траву стригла и листья осенью гребла после раб. дня,... так осталось бы только повеситься на ближаишеи сосне...Вам это надо? Так что подумаите хорошенько, хотя УВЫ, все познается только на практике, мало ли тут кто что на форуме насоветует. Удачи вам!
Спасибо за содержательный ответ.вы в точности описали все что делает он сейчас один а расчитывает что я то же так же смогу.и вот честно про макияж я там почти забыла(не когда)в Питер приезжаю бегу в солярии и салоны.надо об этом подумать.спасибо!
На таких работах можно и до пенсии не дотянуть ,у питерских какой-то синдром жён декабристов
На таких работах можно и до пенсии не дотянуть ,у питерских какой-то синдром жён декабристов
пожалуй вы правы...постараюсь объяснить ему в очередной раз что все я делать не могу.но думаю он меня не понимает
пожалуй вы правы...постараюсь объяснить ему в очередной раз что все я делать не могу.но думаю он меня не понимает
есть другой вариант: ничего не делать и посмотреть как долго он протянет )))
есть другой вариант: ничего не делать и посмотреть как долго он протянет )))
а он дурика включает и дрова мочит,кАроче жизнь намечается весёлой, тема кто кого быстрее сведёт на нЭт )))
мужу финну перевела вашу историю. Он у меня тоже любит работать, но никогда мы не стал говорить жене что надо делать. Каждый должен сам понимать что нужно делать. Как мужчина сам за меня решил, что работать уборщицей я не пойду. Буду поступать в университет подтверждать росс. Диплом и работать по специальности. Я расцениваю его желание как способ уберечь меня от тяжелой работы. Командовать в семье мужчина долюен в меру. Он жену хочет или ищет негра на плантации? Я маленькая женщина, но есл бы была большой, то все равно была бы в шоке от предложения работать на трскторе. Даже незнаю как вы ему обьясните, что вы женщина, а не ломовая лошадь
мужу финну перевела вашу историю. Он у меня тоже любит работать, но никогда мы не стал говорить жене что надо делать. Каждый должен сам понимать что нужно делать. Как мужчина сам за меня решил, что работать уборщицей я не пойду. Буду поступать в университет подтверждать росс. Диплом и работать по специальности. Я расцениваю его желание как способ уберечь меня от тяжелой работы. Командовать в семье мужчина долюен в меру. Он жену хочет или ищет негра на плантации? Я маленькая женщина, но есл бы была большой, то все равно была бы в шоке от предложения работать на трскторе. Даже незнаю как вы ему обьясните, что вы женщина, а не ломовая лошадь
Самое забавное по этому поводу я услышала от финки - зам.ректора амматтикоулу. Довелось присутствовать в качестве переводчика при разговоре с российской девушкой - ученицей, из тех "где бы ни учиться, лишь бы зацепиться". Она хотела поменять факультет животноводства на растениеводство, мотивируя тем,что тяжело ей, что трактор не освоить... Выслушав ее жалобы, зам.ректора весьма пафосно заявила: "Финские женщины гордятся тем,что способны выполнять мужскую работу,что они не неженки" и т.д. Но ведь это они воспитывают своих сыновей...
ну если бы он ей вместо трактора поработать предложил, тогда да, похоже на ломовую лошадь, а на тракторе-то сидеть - рычажки дергать...
А можно из любопытства спросить? Я из большого русского города, в маленький финский не переезжаю. Но любопытство душит...
Вот жили вы в большом городе в России. И была у вас работа ( или есть). Это была какая-то приятная и легкая работа( приятнее чем камин топить, а, главное, проще:) )?Если да - я готова претендовать на эту вакансию:)
ну если бы он ей вместо трактора поработать предложил, тогда да, похоже на ломовую лошадь, а на тракторе-то сидеть - рычажки дергать...
Неее ну, как нужно жить в Питере,чтобы уехать на хутор с трактором и лесопилкой,а потом волкам подвывать от усталости и скуки,там деньги не нужны их тратить некуда,финн ещё тот зануда мужинёк,тётя стопятьсот будущий клиент турвакоти
я то же маленькая женьщина).на тракторе он меня спросил для того что бы услышать официальный ответ-НЕТ.Его сыновья конечно претендуют на этот бизнес и не хотят со мной делить.мне это понятно.
работа -уборщицей.здесь скажу он не предлагает пойти уборщицей.НО!!! он не понимает что это тяжелая работа.его бывшая жена имеет бизнес в этой сфере.Его сыновья имеют проценты от бизнеса мамы.младший там еще и работает после учебы.по нему он и судит.сын похоже не устает.Сразу скажу я не хочу работать уборщицей.
Вот по поводу его распоряжений меня это удивляет.опять же скажу раньше такого не было.а сейчас прм вижу как он на работе только и думает о том как меня озадачить.
я не однократно пыталась ему объяснить что я не лошадь,но он думает что я шучу наверное
Самое забавное по этому поводу я услышала от финки - зам.ректора амматтикоулу. Довелось присутствовать в качестве переводчика при разговоре с российской девушкой - ученицей, из тех "где бы ни учиться, лишь бы зацепиться". Она хотела поменять факультет животноводства на растениеводство, мотивируя тем,что тяжело ей, что трактор не освоить... Выслушав ее жалобы, зам.ректора весьма пафосно заявила: "Финские женщины гордятся тем,что способны выполнять мужскую работу,что они не неженки" и т.д. Но ведь это они воспитывают своих сыновей...
к стати я частенько слышу от него что финки именно такие.я каждый раз говорю что я не такая.что мне надо время на себя любимую.и я не могу без маникюра даж в магазин пойти.
я то же маленькая женьщина).на тракторе он меня спросил для того что бы услышать официальный ответ-НЕТ.Его сыновья конечно претендуют на этот бизнес и не хотят со мной делить.мне это понятно.
работа -уборщицей.здесь скажу он не предлагает пойти уборщицей.НО!!! он не понимает что это тяжелая работа.его бывшая жена имеет бизнес в этой сфере.Его сыновья имеют проценты от бизнеса мамы.младший там еще и работает после учебы.по нему он и судит.сын похоже не устает.Сразу скажу я не хочу работать уборщицей.
Вот по поводу его распоряжений меня это удивляет.опять же скажу раньше такого не было.а сейчас прм вижу как он на работе только и думает о том как меня озадачить.
я не однократно пыталась ему объяснить что я не лошадь,но он думает что я шучу наверное
Высокий стиль изложения позволяет спросить: " На какой выставке вы познакомились?Или на какой премьере?"
ЗЫ. Haha. Привет!:) Держалась до последнего!:)
А можно из любопытства спросить? Я из большого русского города, в маленький финский не переезжаю. Но любопытство душит...
Вот жили вы в большом городе в России. И была у вас работа ( или есть). Это была какая-то приятная и легкая работа( приятнее чем камин топить, а, главное, проще:) )?Если да - я готова претендовать на эту вакансию:)
я живу в России не плохо.у меня работа в основном не пыльная.все есть.я не жалуюсь.
Но дело в том что мне с ним хорошо,мне очень он нравится как мужчина и секс супер.Я люблю его.Но вот если сейчас он начал вести себя так как буд то я уже его жена........и не дай бог что он так себе и представляет нашу жизнь совместную......нет не хочу.я не ломовая лошадь.
Высокий стиль изложения позволяет спросить: " На какой выставке вы познакомились?Или на какой премьере?"
ЗЫ. Haha. Привет!:) Держалась до последнего!:)
Если вы достаточно внимательны Эта тема не о месте знакомства)))))))
Если вы достаточно внимательны Эта тема не о месте знакомства)))))))
Я очень внимательна! Особенно к текстам!:) Пардон, если обидела! Но если вам с ним хорошо - вперед и с песней! И хрен бы с этим камином и поваленным лесом!:) А если колбасит на предмет большого и маленького города - значит не нужен он вам! :)
ЗЫ. Я с великим удовольствием чищу снег лопатой. И горжусь этим! И даже на мордокниге об этом в новостях херачу! Но я не живу в Фи постоянно. И муж у меня немец!:)
Я очень внимательна! Особенно к текстам!:) Пардон, если обидела! Но если вам с ним хорошо - вперед и с песней! И хрен бы с этим камином и поваленным лесом!:) А если колбасит на предмет большого и маленького города - значит не нужен он вам! :)
ЗЫ. Я с великим удовольствием чищу снег лопатой. И горжусь этим! И даже на мордокниге об этом в новостях херачу! Но я не живу в Фи постоянно. И муж у меня немец!:)
спасибки)я не обиделась)
если иногда и в свое удовольствие я и снег погребу))))))))))Я многое могу такого сделать)))))Но только в удовольствие а не в напряг
спасибки)я не обиделась)
если иногда и в свое удовольствие я и снег погребу))))))))))Я многое могу такого сделать)))))Но только в удовольствие а не в напряг
Усе? Консенсус?:)
А работу он вам нашел достойную? В том плане, что затраты на поездки не превышают расходы на жизнь?
Усе? Консенсус?:)
А работу он вам нашел достойную? В том плане, что затраты на поездки не превышают расходы на жизнь?
работа мне понравится так как я ав Питере 20 лет по этой специальности работаю)))))
но язык финский мой пока не науровне(
дорога оплачивается))))
я живу в России не плохо.у меня работа в основном не пыльная.все есть.я не жалуюсь.
Но дело в том что мне с ним хорошо,мне очень он нравится как мужчина и секс супер.Я люблю его.Но вот если сейчас он начал вести себя так как буд то я уже его жена........и не дай бог что он так себе и представляет нашу жизнь совместную......нет не хочу.я не ломовая лошадь.
вот блин и я тоже думаю, чё та русские мужики с секисом не дружат,отдались в политикЕ,ну пофиг там эти ёлки,камин пусть будет ок,но там же такая дырааааа,лоси
работа мне понравится так как я ав Питере 20 лет по этой специальности работаю)))))
но язык финский мой пока не науровне(
дорога оплачивается))))
Ну так это супер! Я погружалась с моим МЕХМАТом в бумажное производство полностью за мой счет!:) и без немецкого!:) Все будет хорошо! А топить камин и менять колеса самостоятельно ( правда, я этого никогда не делала , про колеса ) - это прекрасно!Это другой уровень жизни! И не нужно думать что более низкий!:) У нас есть загородный дом, камин, дрова, горничная, садовник... Собака, сука, и дальше вы знаете!:) И паспорт , позволяющий в любой момент уехать из этого дурдома!:)
Блин! Я сегодня надубасилась вискарем! Я уеду из Москвы двадцать пять раз, но это лучший в мире город! Это мой город! Который я люблю! В котором бываю изредка! И по которому буду скучать всегда!И это будет поводом для турпоездки!
Ну так это супер! Я погружалась с моим МЕХМАТом в бумажное производство полностью за мой счет!:) и без немецкого!:) Все будет хорошо! А топить камин и менять колеса самостоятельно ( правда, я этого никогда не делала , про колеса ) - это прекрасно!Это другой уровень жизни! И не нужно думать что более низкий!:) У нас есть загородный дом, камин, дрова, горничная, садовник... Собака, сука, и дальше вы знаете!:) И паспорт , позволяющий в любой момент уехать из этого дурдома!:)
Я МЕХМАТ не заканчивала,( к сожалению в школе двоешницей была)по этому возможно и смущает Вас мой стиль письма))))Знаю что там очень умные люди учатся.
я ни в коем случае не считаю уровень жизни низким в Финляндии и в целом в Европе )даже наоборот) Вот я уже и подумываю что пойду работать и найму кого ни будь в итоге для такой работы.
Я МЕХМАТ не заканчивала,( к сожалению в школе двоешницей была)по этому возможно и смущает Вас мой стиль письма))))Знаю что там очень умные люди учатся.
я ни в коем случае не считаю уровень жизни низким в Финляндии и в целом в Европе )даже наоборот) Вот я уже и подумываю что пойду работать и найму кого ни будь в итоге для такой работы.
Ну МЕХМАТ не филфак поэтому особо не придираюсь!:)
Блин! Я сегодня надубасилась вискарем! Я уеду из Москвы двадцать пять раз, но это лучший в мире город! Это мой город! Который я люблю! В котором бываю изредка! И по которому буду скучать всегда!И это будет поводом для турпоездки!
вискари над пить со швепсом, лёд и лимон,Москва тю-тю азерам отдана,там даже на велике пробки,а в МЕХ-МАТе учатся не по мозгам,а кошелькам
вискари над пить со швепсом, лёд и лимон,Москва тю-тю азерам отдана,там даже на велике пробки,а в МЕХ-МАТе учатся не по мозгам,а кошелькам
Можно я просто, тихо сообщу что училась 20 лет назад!:) И 20 лет назад мехмат нафиг ( даже с кошельком) был не нужен!:)
Можно я просто, тихо сообщу что училась 20 лет назад!:) И 20 лет назад мехмат нафиг ( даже с кошельком) был не нужен!:)
ну если так круто с матикой тогда задачка,дано: 21 год за рулём, в Суоми приехалО в 89,а права получилО в 18 сколько лет челу? я вот как гуманитарий рубика не соберу
ну если так круто с матикой тогда задачка,дано: 21 год за рулём, в Суоми приехалО в 89,а права получилО в 18 сколько лет челу? я вот как гуманитарий рубика не соберу
Пока я точно знаю что это Овицена:) Считаю через интегралы:) Ша будет результат:)
TohuVabohu
11-01-2012, 02:54
я насчитала 39,но на 2011 года,а сейчас уже 2012)))Не сходится)))
я насчитала 39,но на 2011 года,а сейчас уже 2012)))Не сходится)))
:lol: с 89 в Суоми и на 2011 тоже мимо
TohuVabohu
11-01-2012, 02:57
Ой)))Чета я про права прочитала и давай считать))))Чего думаю не посчитать то,все так просто )))
Ой)))Чета я про права прочитала и давай считать))))Чего думаю не посчитать то,все так просто )))
чё та мы теряем перельмана в алгоритмах
МэСэ усё упорядки,лучше быть простым двоечником,чем умным псевдологиком :ny:
хе-хе
я ни когда не расстраивалась по поводу своих оценок)))))))))))и не сколько не стыдно мне)каждому как говорится-своё.
так вроде или точно )))) может быть конечно, я точно не знаю, но очень похож.
с редиской я в скайпе пару раз чатилась, он совершенно адекватный парнишка.
точняк не ченкин.
к стати я частенько слышу от него что финки именно такие.я каждый раз говорю что я не такая.что мне надо время на себя любимую.и я не могу без маникюра даж в магазин пойти.
а вы ему скажите,русские жёны страшны в гневе :gy:
а вы ему скажите,русские жёны страшны в гневе :гы:
и как наглядное пособие -- вынуть скалку из сумочки и потрясти как следует над его головой )))
TohuVabohu
11-01-2012, 05:09
чё та мы теряем перельмана в алгоритмах
Я тут все считала считала,и вот что насчитала..В задаче же не указанно где были получены права..(ведь не указанно же?))))и возраст переезда тоже не указан..так?А по условиям задачи как не крути а должно получится 39)))Вот,если предположить что переезд случился в 16 лет в 89 году,то к 18 годам был уже 91 год и права полученны здесь..то плюс стаж 21 год и выходит 39 лет))))))))))))))))))))
prizivnik
11-01-2012, 07:55
так он же вас на железную дорогу проводником хотел устроить.вы же сами тему открывали такую.почему уже туда не предлагает.зачем уборщицей то? я конечно не понимаю что стремного в том чтобы камин растопить? дрова может и сам конечно принести.но здесь все -таки принято что оба работают в семье,и если второй сидит дома то и должен делать домашнюю работу. хоть мужчина он,хоть женщина.а вы что думали он посадит вас в красном углу и будет ждать пока вы маникюр сделаете и смотреть как на куклу.либо вливайтесь в рабочую трудовую жизнь в финляндии,либо не стоит и затевать.тем более уже сейчас такие сомнения появились.хотя если как вы писали работаете проводником,там тоже работка не сахар,и унитазы тоже мыть надо.
Не забывайте про различие менталитетов, и про то что любовь приходит и уходит, а "кушать хочется всегда...". Если будете работать, будете независимы от мужа экономически. На своем примере могу сказать, что в денежном плане моя жизнь изменилась к лучшему. A за адреналином, которого мне здесь не хватает я переодически езжу в свой родной город.
Женщины, уточните, а на тракторе точно тяжело работать? Теми, которые с электроникой, радио каким-нибудь и отверстием для термокружки.
Как альтернатива можно выбрать специальность ляхихойтаи. Легкая, необременительная работа с пожилыми людьми, как раз для женщин. На моле.фи полно вакансий.
Современный трактор водится как легковая машина. Рулить на нем легко. Единственное, если навесное оборудование менять, то да, женщине трудновато. А так, если муж с утра плуг прицепит, то катайся по полю, как по автодрому в свое удовольствие, даже при полном макияже. К вечеру огромное поле будет вспахано, а она ни разу не устала. ( я не женщина )
с редиской я в скайпе пару раз чатилась, он совершенно адекватный парнишка.
точняк не ченкин.
Все, уговорила, беру свои слова обратно )))
Я тут все считала считала,и вот что насчитала..В задаче же не указанно где были получены права..(ведь не указанно же?))))и возраст переезда тоже не указан..так?А по условиям задачи как не крути а должно получится 39)))Вот,если предположить что переезд случился в 16 лет в 89 году,то к 18 годам был уже 91 год и права полученны здесь..то плюс стаж 21 год и выходит 39 лет))))))))))))))))))))
кто ее в 16 лет сюда замуж взял?
Riku rik
11-01-2012, 09:02
Так у моледежи конечно жизнъ другая, а вот у семеиных и в России она те такая уж и тусовочная. С работы часов в 8-9 приходиш, а дома дети, уроки и т.п. в выходные стирка, уборка, тут уж не до друзеи )). Мне все поруги завидуют, что я работу заканчиваю в 4 и через 15 минут дома, в Питере офисы обычно начинают в 9-10 работатъ и обед час, вот и сидят там до 6-7 и час на дорогу.
Подтверждаю. У меня друг в 8 дома, покушать, туда сюда и спать, так у него еще детей нет:) В пятницу упивается в дрищ обычно, в субботу похмелье, стирка и другие домашние дела:) Выходной день только в воскресенье. Когда я рассказываю что я дома в 5 вечера, тот офигивает:)
Подтверждаю. У меня друг в 8 дома, покушать, туда сюда и спать, так у него еще детей нет:) В пятницу упивается в дрищ обычно, в субботу похмелье, стирка и другие домашние дела:) Выходной день только в воскресенье. Когда я рассказываю что я дома в 5 вечера, тот офигивает:)
так не мудрено, у меня тоже в пятницу желание напится, единственная радостъ - я могу ранше начатъ )))). как в песенке у Слепакова прям. Какои гад придумал работатъ 5 днеи в неделю????
Современный трактор водится как легковая машина. Рулить на нем легко. Единственное, если навесное оборудование менять, то да, женщине трудновато. А так, если муж с утра плуг прицепит, то катайся по полю, как по автодрому в свое удовольствие, даже при полном макияже. К вечеру огромное поле будет вспахано, а она ни разу не устала. ( я не женщина )
Бывают еще трактора которые выбором программы заводятся и по программе пашут :)
Женщины все же пашут крайне редко :) и только в исключительных случаях. Лично я никогда не водила и даже пытаться не стану - снесу все , бо глазомер девичий :) (Вру было единсвенный раз -больше нини , хотя обошлось без жертв и разрушений)
Координация между глазом и руками - а вовсе не физическая сила важна. А это свойсво мозга которое обеспечивает мужской гармон. Бывают женщины с мужским глазомером - тогда вполне можно хоть на тракторе, хоть на харвестере. быают мужчины с женскими мозгами :)
Ээээ автор раздумывает : не бросить ли ей "карьеру" проводника и посещение музеев с оперой в Петребурге и сравнивает ее с жизнью в "деревне" и работой в собсвенном бизнесе :) Долго смеялась над потерей столь многообщающей карьеры :)
Да , конечно, проводник и тракторист (добавлю он не тракторист вааще то) это совершенно разный уровень культуры :) Как сравнивать то можно??? Вы что !!!! им же поговорить не о чем!
Проголосовала за! Мне вообще сложно вам что либо сказать, так как я из русской провинции, но до пеезда в Финляндию жила несколько лет в Питере. Переехать сюда решилась только через два года знакомства с мужем (финн), о чем не жалею :)
Семья, дети, дом, любимая работа, и спокойствие за завтрешний день вот что на данный момент для меня важно! К этому я шла 15лет проживания в Финляндии.
А еще очень важно, если вы переехали в другую страну, то нужно постараться изучить по максимуму обычаи, законы .. ну хотя бы бытовые, нравы людей, ну и т.д И конечно же большая поддержка должна быть со стороны мужа, я первые года три вообще никуда без мужа не ходила если честно, он все вопросы решал... но конечно же посоветовшись со мной, как хвостик за ним ходила, сейчас вспоминаю ... смешно!
Вы должны быть уверены в своем будущем избраннике, так как без его помощи очень сложно будет вам привыкнуть. Постараться по максимуму узнать друг друга, говорить говорить говорить, а не замыкаться в себе! Чем больше он будет о вас знать, тем легче будет для вас! Это проверено на себе лично, обо мне мой муж знал по максиму ... что нравится что не нравиться, сразу ставила перед фактом .. чему могу научиться чему нет! В быту это пригодилось, так как сразу были поставлены точки над И.
И еще думаю важный момент... если вы найдете для себя здесь любимое дело, где вы можете себя реализовать не только как жена но еще и как человек, то вам будет намного легче! А для этого лучше всего пойти учиться, или на какие то курсы, получите знания, знакомства, да в конце концов общение что не мало важно!
Желаю вам Удачи!
IrinaKo, ну во всем нужна сноровка и тренировка. Не знаю, но у нас рядом с дачей фермерша есть женщина, нету еще ей 40-ка лет. Поля, трактора - все как положено. Причем ферма ей досталась от родителей, при наличии 2-х или 3-х старших братьев. Которые не захотели продолжать родительское дело, а подались "в города". А она вот теперь одна все хозяйство ведет. И на тракторе пашет, и снег зимой всем чистит и т.д. И действительно, тут говорили, не так много они на полях убиваются. Весной вспашка, где надо, рассыпка удобрений. Летом неделя сенокос, осенью неделя вспашка. Быывает в такую страду и наемных приглашает. В другое время ее на поялх не видно. Че она в остальное время делает, фиг его знает. На печке наверное лежит. Они же получают очень хорошие дотации от государства, поэтому может себе позволить на печи лежать. Правда надо признать, тетка такая - коня на хожу остановит.
Все же стиль и содержание все этой лавстори автора сильно напоминает истории типа - "что делать с юным мужем - он меня все время хочет" или "помогите у моей жены юный любовник" :). Все та же графомания :)
а вы ему скажите,русские жёны страшны в гневе :gy:
Ооо дааа, и это мой муж знал это до того как я переехала в Финляндию :lol:
Это зависит от человека. Знаю одну женщину, коренная питер-ка, прожила с мужем в сельской местности лет 10 и не водила машину, а значит была полностью привязана к мужу, даже в магазин без него не могла съездить, т.к здесь с общественным транспортом проблемы, а на такси не наездишься... Вот и пожалуйста! Все от человека зависит!
IrinaKo, ну во всем нужна сноровка и тренировка. Не знаю, но у нас рядом с дачей фермерша есть женщина, нету еще ей 40-ка лет. Поля, трактора - все как положено. Причем ферма ей досталась от родителей, при наличии 2-х или 3-х старших братьев. Которые не захотели продолжать родительское дело, а подались "в города". А она вот теперь одна все хозяйство ведет. И на тракторе пашет, и снег зимой всем чистит и т.д. И действительно, тут говорили, не так много они на полях убиваются. Весной вспашка, где надо, рассыпка удобрений. Летом неделя сенокос, осенью неделя вспашка. Быывает в такую страду и наемных приглашает. В другое время ее на поялх не видно. Че она в остальное время делает, фиг его знает. На печке наверное лежит. Они же получают очень хорошие дотации от государства, поэтому может себе позволить на печи лежать. Правда надо признать, тетка такая - коня на хожу остановит.
Тетки разные бывают - лично меня хоть тренируй, хоть не тринеруй :) Вожу машину 20 лет , но поставить задом даже фиат-микро (или кактамегобишь) я не в силах - езжу только пердом :)
Если есть мужчина , то трактор в основном водит он, хотя может быть это даже физчески легче. У нас есть некоторое колличесво работ которые при их физической легкости все же делают наемные работники мужчины - я бы и рада, но координация хромает, как и у большинсва женщин.
Есть другие работы - которые наоборот мужчины делать не могут - а женщины "как песня"
На полях они ,дейсвительно, не так много и убиваются.
Надо же, приятно встретить здесь не феминистку, признающую, что мозги и физические способности у м и ж разные....
Riku rik
11-01-2012, 09:58
так не мудрено, у меня тоже в пятницу желание напится, единственная радостъ - я могу ранше начатъ )))). как в песенке у Слепакова прям. Какои гад придумал работатъ 5 днеи в неделю????
Ну что тут скажешь? Добро пожаловать автору во взрослую жизнь:) Осталось только выяснить, есть ли в Питере, скажем у работающей матери двух детей гламурь, каблуки и дискотеки?:)
Бывают еще трактора которые выбором программы заводятся и по программе пашут :)
Женщины все же пашут крайне редко :) и только в исключительных случаях. Лично я никогда не водила и даже пытаться не стану - снесу все , бо глазомер девичий :) (Вру было единсвенный раз -больше нини , хотя обошлось без жертв и разрушений)
Координация между глазом и руками - а вовсе не физическая сила важна. А это свойсво мозга которое обеспечивает мужской гармон. Бывают женщины с мужским глазомером - тогда вполне можно хоть на тракторе, хоть на харвестере. быают мужчины с женскими мозгами :)
тоестъ как факт, что у женшин мозги хуже? Если ты задом ездитъ не умееш, это не говорит о том, что никто не умеет. Женшины и грузовики водят с двумя прицепами, что похуже трактора на своем поле.
тоестъ как факт, что у женшин мозги хуже? Если ты задом ездитъ не умееш, это не говорит о том, что никто не умеет. Женшины и грузовики водят с двумя прицепами, что похуже трактора на своем поле.
Не не факт что мозги хуже, просто смелости не хватает, практика нужна :)
Надо же, приятно встретить здесь не феминистку, признающую, что мозги и физические способности у м и ж разные....
Я тоже всегда признаю тот факт, что разные)
Мозги у женщин не хуже, они просто другие...
Все относительно...
а мужчинам не нужна? они сразу - сели - поехали?
а мужчинам не нужна? они сразу - сели - поехали?
Не, ну и мужчинам нужна, только вот у женщин думаю бывает смелости иногда не хватает :), поэтому не факт
Все относительно...
конечно другие, но я бы не сказала, что прям все мужчины умеют хорошо машину водитъ, а уж тем более трактор при этом естъ женшины, которые это умеют делатъ. Просто не все хотят, вот в этом и причина, а не в мозгах.
Не, ну и мужчинам нужна, только вот у женщин думаю бывает смелости иногда не хватает :), поэтому не факт
да не смелости, а желания, когда приспичит, то и смелостъ и мозги - все появляется ))))
Все относительно...
Мужчины лучше разбираются в толстых материях, а мы в тонких.
да не смелости, а желания, когда приспичит, то и смелостъ и мозги - все появляется ))))
Ну когда приспичит, тут о смелости и речи не будет, а будет слово НАДО! Хотя опять же не факт что справится :), машина должна хозяина слушаться а не хозяин машину, так считаю :)
wow4ik pi
11-01-2012, 10:44
Этот факт известен,влияние тестостерона.
Оринтировка по картам,парковка машин даётся трудней женшинам,хотя есть и такие,кто преуспели в таких делах. :)
Оринтировка по картам,парковка машин даётся трудней женшинам,хотя есть и такие,кто преуспели в таких делах. :)
Вот оринтировкой по картам не буду спорить, а вот парковка хммм, почти с первого занятия освоила сразу, вообще нет проблем. Хотя не буду спорить, у каждого свое мнение!
Все относительно...
О, вот с этим согласна на все 100! Мудро!
... тему засоряем, скоро автор замечание сделает :)
Infiniti
11-01-2012, 10:55
не согласна я с твоим утверждением.
Ну когда приспичит, тут о смелости и речи не будет, а будет слово НАДО! Хотя опять же не факт что справится :), машина должна хозяина слушаться а не хозяин машину, так считаю :)
машине всеравно кого слушатся женшину или мужчину. Если может когда надо, значит в принципе может, просто не хочет )) Вот я например не хочу, хотя много чего из так называемои мужскои работы делатъ умею и могу и если естъ возможностъ отдатъ рулъ кому-нибуд другому и ехатъ рядом, то я так и сделаю, но толко тому, кому я доверяю.
Irene, я специально для тебя и написал "все относительно", заране зная что ты напишешь :)
Ирене, я специально для тебя и написал "все относительно", заране зная что ты напишешь :)
так я не с тобои и спорю )))))
Тестостерон тестостероном, а еще мужики от природы ленивы. А лень двигает научно-технически прогресс, как ни странно... Мужик сначала подумает, как бы это полегче сделать, ибо лень... и придумает. А вот женщина, в силу своей природной аккуратности и исполнительности начнет делать "как положено".
так я не с тобои и спорю )))))
а я спорить не люблю, у каждого свое мнение!
Как же не со мной - твой пост 195. Вот так и знал, что именно ты и напишешь его :)
Тестостерон тестостероном, а еще мужики от природы ленивы. А лень двигает научно-технически прогресс, как ни странно... Мужик сначала подумает, как бы это полегче сделать, ибо лень... и придумает. А вот женщина, в силу своей природной аккуратности и исполнительности начнет делать "как положено".
вот тепер с тобои споритъ буду ))):
возмем например приготовление еды: мужчина все будет делатъ строго по рецепту, в то время как женшина постарается придуматъ побыстрее и чтоб все, что куплено употребитъ, чтоб не испортилос )))) Скажу по секрету, женшины тоже ужасно ленивы )))
Как же не со мной - твой пост 195. Вот так и знал, что именно ты и напишешь его :)
это был не спор, это констатация факта :)
а я спорить не люблю, у каждого свое мнение!
естесственно свое и можно конечно его не озвучиватъ и спора тогда не будет, но вот будет ли интересно заходитъ на пустои форум?
Ну не знаю, тут я вообще не в теме, потому что вообще не готовлю. А если приходится, ну пельмени могу сварить,
если они в холодильнике есть. Ты вообще в строительном бизнесе давно крутишься, чето в нем соображаешь, а это чисто мужская специальность. Поэтому ты "не типичная", и на себя не примеряй :) ( это скрытый комплимент )
wow4ik pi
11-01-2012, 11:13
не согласна я с твоим утверждением.
Это не моё утверждение дружок,а исследователей. :D
Конечно ешё не факт,что так и ест.
Они обратили внимание на то,что женшинам трудней даётся парковка машин и орентиривка по местности и решили связать сей факт.
Может и не уровень тестостерона причина,не могу сказать.
Но то,что женшины(настояшие ,с попой,грудями,голосом,обоянием)плохо паркуются или вообше не садяться за руль и в картах не разбераются вообше и не знают ,где они сейчас находяться -факт,сам заметил. :D
Но не знаю причину.
Кстате,тестостерон у женшин вызывает либидо,знаешь? :D
Ну не знаю, тут я вообще не в теме, потому что вообще не готовлю. А если приходится, ну пельмени могу сварить,
если они в холодильнике есть. Ты вообще в строительном бизнесе давно крутишься, чето в нем соображаешь, а это чисто мужская специальность. Поэтому ты "не типичная", и на себя не примеряй :)
А ха ха ха в тему! :lol:
wow4ik pi
11-01-2012, 11:18
возмем например приготовление еды: мужчина все будет делатъ строго по рецепту, в то время как женшина постарается придуматъ побыстрее и чтоб все, что куплено употребитъ, чтоб не испортилос )))) Скажу по секрету, женшины тоже ужасно ленивы )))
Я вообше не готовлю по рецептам.
Прочитаю или услышу ,даже не замеряю никогда ,всё на глаз и далее сам придумываю новое.
Мне нравится готовит себе. :)
так он же вас на железную дорогу проводником хотел устроить.вы же сами тему открывали такую.почему уже туда не предлагает.зачем уборщицей то? я конечно не понимаю что стремного в том чтобы камин растопить? дрова может и сам конечно принести.но здесь все -таки принято что оба работают в семье,и если второй сидит дома то и должен делать домашнюю работу. хоть мужчина он,хоть женщина.а вы что думали он посадит вас в красном углу и будет ждать пока вы маникюр сделаете и смотреть как на куклу.либо вливайтесь в рабочую трудовую жизнь в финляндии,либо не стоит и затевать.тем более уже сейчас такие сомнения появились.хотя если как вы писали работаете проводником,там тоже работка не сахар,и унитазы тоже мыть надо.
он не предлагает уборщицей.это я писала про его отношение к этой работе.
про -растопить камин-я утрировала.)или даже именно случай с камином-у меня не получалось это сделать а он мне не подсказал что батареи включить можно.
я за работу без условно,но посильную
ВАУ!Не ужто мыть !?!?!В Питере у нас уборщики убирают поезд
если они в холодильнике есть. Ты вообще в строительном бизнесе давно крутишься, чето в нем соображаешь, а это чисто мужская специальность. Поэтому ты "не типичная", и на себя не примеряй :) ( это скрытый комплимент )
ои, аж покраснела )))) как я могу на себя не примерятъ я же женшина какая - никакая ))))
М да...моему такая б точно подошла .только вот еще что б в чулочках да в ажуре дома ходила)))))))))
Это не моё утверждение дружок,а исследователей. :Д
Конечно ешё не факт,что так и ест.
Они обратили внимание на то,что женшинам трудней даётся парковка машин и орентиривка по местности и решили связать сей факт.
Может и не уровень тестостерона причина,не могу сказать.
Но то,что женшины(настояшие ,с попой,грудями,голосом,обоянием)плохо паркуются или вообше не садяться за руль и в картах не разбераются вообше и не знают ,где они сейчас находяться -факт,сам заметил. :Д
Но не знаю причину.
Кстате,тестостерон у женшин вызывает либидо,знаешь? :Д
да с опиентированием на местности ну совсем плохо у меня например, как там это называется "топографичскии кретинизм"?
Ну что тут скажешь? Добро пожаловать автору во взрослую жизнь:) Осталось только выяснить, есть ли в Питере, скажем у работающей матери двух детей гламурь, каблуки и дискотеки?:)
Есть)вижу по друзьям
Прочитаю или услышу ,даже не замеряю никогда ,всё на глаз и далее сам придумываю новое.
скажем так: ты тоже не типичныи представител мужского пола )))))
Я например вообще кухню не люблю.не люблю готовить.для этого целый день отвожу.готовлю так:открываю интернет и смотрю рецепт.потом все по пунктам покупаю и так же по пунктам делаю.иногда не внимательно и есть это бывает не возможно.Зато все мои мужья готовили замечательно и вот к стати Финн мой то же супер вкусно готовит.он знает что я не умею и не люблю и по этому готовит он.
Фига себе... Это финн Ваш за чулочки и ажур даже сам готовить готов? Хорошо Вы его в себя влюбили...
Фига себе... Это финн Ваш за чулочки и ажур даже сам готовить готов? Хорошо Вы его в себя влюбили...
Да он просто хочет нормальную еду)))))))))))))))
Я например вообще кухню не люблю.не люблю готовить.для этого целый день отвожу.готовлю так:открываю интернет и смотрю рецепт.потом все по пунктам покупаю и так же по пунктам делаю.иногда не внимательно и есть это бывает не возможно.Зато все мои мужья готовили замечательно и вот к стати Финн мой то же супер вкусно готовит.он знает что я не умею и не люблю и по этому готовит он.
так мужчины обычно лучше женшин готовят, т.к. рецептов придержваются и не пытаются доложитъ в суп все, что не съедено ))))
Чего-то не понятно, что тогда вас напрягает? что про батареи не сказал? А у вас на стенках батареи вообше нет? Или что вы делатъ-то не хотите?
Ээээ автор раздумывает : не бросить ли ей "карьеру" проводника и посещение музеев с оперой в Петребурге и сравнивает ее с жизнью в "деревне" и работой в собсвенном бизнесе :) Долго смеялась над потерей столь многообщающей карьеры :)
Да , конечно, проводник и тракторист (добавлю он не тракторист вааще то) это совершенно разный уровень культуры :) Как сравнивать то можно??? Вы что !!!! им же поговорить не о чем!
Не понимаю вошу иронию)да я работаю проводником.работа не сложная.я прихожу из дома на поезд 4 часа еду до Москвы и ухожу в гостиницу.на след.день обратно.время для театров полно.заработки хорошие исходя из стоимости билета100 евро с носа не сложно догадаться о доходах.плюс у меня свой не большой бизнес здесь.
да,бывают редко рейсы плохие.но редко.конечно я думаю на что менять.
так Вы на "Льве Толстом" чтоли работаете?
так мужчины обычно лучше женшин готовят, т.к. рецептов придержваются и не пытаются доложитъ в суп все, что не съедено ))))
Чего-то не понятно, что тогда вас напрягает? что про батареи не сказал? А у вас на стенках батареи вообше нет? Или что вы делатъ-то не хотите?
бтареи у меня всегда включены в квартире))))))))))и я не думаю о том что их надо включать.если в квартире холодно вызываю человека в комбенезоне и он все что надо делает.а тут я в растерянности.я понимаю что холодно,что камин не горит.я плачу и рыдаю !!!!!!!!!!!!
из Питера Репин раньше был.но это плохой рейс считался.туда как на каторгу людей отправляли.так как пассажиры жмоты)))))))))я про Невский экспресс.там я езжу
Riku rik
11-01-2012, 11:52
Вообще-то наоборот, женщина делает еду тупо по рецепту, а мужчина на глазок и по вкусу:) По этому все лучшие повара это мужчины.
бтареи у меня всегда включены в квартире))))))))))и я не думаю о том что их надо включать.если в квартире холодно вызываю человека в комбенезоне и он все что надо делает.а тут я в растерянности.я понимаю что холодно,что камин не горит.я плачу и рыдаю !!!!!!!!!!!!
вы не поняли, я спршивала про претензии к мужу, что он заставляет делатъ такого, что вы не хотите? Про батареи можно было у него самои спроситъ, а не ждатъ пока сам догадается.
Не понимаю вошу иронию)да я работаю проводником.работа не сложная.я прихожу из дома на поезд 4 часа еду до Москвы и ухожу в гостиницу.на след.день обратно.время для театров полно.заработки хорошие исходя из стоимости билета100 евро с носа не сложно догадаться о доходах.плюс у меня свой не большой бизнес здесь.
да,бывают редко рейсы плохие.но редко.конечно я думаю на что менять.
100 е они проводнику платят ))))?
Riku rik
11-01-2012, 11:56
Есть)вижу по друзьям
А стирка/уборка/готовка? Детей из садика в садик? Сказку на ночь? A pабота? Сколько вам лет?:)
Вообще-то наоборот, женщина делает еду тупо по рецепту, а мужчина на глазок и по вкусу:) По этому все лучшие повара это мужчины.
нет, не делают, если бы жехшина 3 раза в ден сидела с книгои рецептов, она с ума бы сошла и продуткты бы в мусорку летели с бешенои скоростю. Мужчины толко специи кладут на глазок, как в рецепте и написано: по вкусу )))
.. что нравится что не нравиться, сразу ставила перед фактом .. чему могу научиться чему нет! В быту это пригодилось, так как сразу были поставлены точки над И.
!
Никто не знает, на что способен, даже сам человек. Может, именно этот мужчина сможет Вас научить тому, чего Вы боялись всю жизнь.
К примеру: я всю жизнь терпеть не могла лыжи. С горки не могла скатиться даже с одного метра - падала просто от страха. А познакомилась с мужем (в 44 летнем возрасте) и он позвал меня кататься на горных лыжах. Как мне было страшно - не передать. Но мне так хотелось ему понравиться. И его детям-подросткам тоже. Потому что поняла, что ему это важно, чтобы отношения с детьми были налажены. И я поехала. И научилась съезжать, не падая (не с детских горок) за пол дня.
Сама была в восторге. Я могу, оказывается.
Тоже самое с плаванием - не могла с маской плавать (фобия с юности - сестра утонула, поэтому).
Но вот смогла, пересилила, "учитель" был ласковый )))) Вот и смогла. А это так здорово! Под водой так красиво...
Так что могу-не могу..... Всё относительно, я считаю.
вы не поняли, я спршивала про претензии к мужу, что он заставляет делатъ такого, что вы не хотите? Про батареи можно было у него самои спроситъ, а не ждатъ пока сам догадается.
Не устраивает то что сейчас он начал себя по другому вести.он всегда озадачен моим свободным временем.дает мне распоряжения постоянно.Самое главное что он предлагает мне делать то что я не в силах.Мне кажется что он думает-я могу выполнять любую работу в том числе тяжелую для меня.Я не привыкла всегда ку да то мчаться.причем мчаться на лесопавал а в перерыве заезжать за покупкой нового авто.привела массу примеров.
100 е они проводнику платят ))))?
ну.........что вы не знаете?
Тетки разные бывают - лично меня хоть тренируй, хоть не тринеруй :) Вожу машину 20 лет , но поставить задом даже фиат-микро (или кактамегобишь) я не в силах - езжу только пердом :)
Если есть мужчина , то трактор в основном водит он, хотя может быть это даже физчески легче. У нас есть некоторое колличесво работ которые при их физической легкости все же делают наемные работники мужчины - я бы и рада, но координация хромает, как и у большинсва женщин.
Есть другие работы - которые наоборот мужчины делать не могут - а женщины "как песня"
На полях они ,дейсвительно, не так много и убиваются.
читаю читаю..и вот ловлю себя на мысли, а мнеб наверное даже интересно было бы на тракторе попробовать порулить..вжжжж... трррр.. пи...пи..пиии... ц
Никто не знает, на что способен, даже сам человек. Может, именно этот мужчина сможет Вас научить тому, чего Вы боялись всю жизнь.
К примеру: я всю жизнь терпеть не могла лыжи. С горки не могла скатиться даже с одного метра - падала просто от страха. А познакомилась с мужем (в 44 летнем возрасте) и он позвал меня кататься на горных лыжах. Как мне было страшно - не передать. Но мне так хотелось ему понравиться. И его детям-подросткам тоже. Потому что поняла, что ему это важно, чтобы отношения с детьми были налажены. И я поехала. И научилась съезжать, не падая (не с детских горок) за пол дня.
Сама была в восторге. Я могу, оказывается.
Тоже самое с плаванием - не могла с маской плавать (фобия с юности - сестра утонула, поэтому).
Но вот смогла, пересилила, "учитель" был ласковый )))) Вот и смогла. А это так здорово! Под водой так красиво...
Так что могу-не могу..... Всё относительно, я считаю.
это точно)
Ну, это не правило. Мой "повар" как раз по рецепту всегда делает.
И ему не нравится,я так понимаю, что я отступаю частенько. Кстати, он, обычно, прав. Лучше соблюдать, так как рецепт уже выверен и опробован.
А стирка/уборка/готовка? Детей из садика в садик? Сказку на ночь? A pабота? Сколько вам лет?:)
стирка-стиралка,уборка главное не сорить и убирать не проблемма.детей у многих бабушки дедушки забирают.это не проблемма.но я не вижу здесь сидящих дома мамаш у кот.нет время на косметические кабинеты и рестораны
Не устраивает то что сейчас он начал себя по другому вести.он всегда озадачен моим свободным временем.дает мне распоряжения постоянно.Самое главное что он предлагает мне делать то что я не в силах.Мне кажется что он думает-я могу выполнять любую работу в том числе тяжелую для меня.Я не привыкла всегда ку да то мчаться.причем мчаться на лесопавал а в перерыве заезжать за покупкой нового авто.привела массу примеров.
так какие именно распоряжения примеры приведите. он, что звонит с работы и просит вас поити на лесоповал и купитъ новую машину по дороге?
Может он просто боится, что скучно вам там без дела сидетъ?
так какие именно распоряжения примеры приведите. он, что звонит с работы и просит вас поити на лесоповал и купитъ новую машину по дороге?
Может он просто боится, что скучно вам там без дела сидетъ?
про лесопавал и авто в перерыве это только с ним.знает что не сделаю одна)))))
вот пример:звонит мне с работы и говорит.его сотрудник то же дом свой и типо от камина потолок пылится.жена сотрудника моет потолок 2 раза в год.предлогает мне этим занятся.сначало конечно я долго не могла понять финский.где дословный перевод был -почисти крышу.я долго ломала голову какую крышу и как я должна чистить.потом дошло что разговр о потолке.так вот как я вымою потолок?мой рост 156см))))))
Riku rik
11-01-2012, 12:22
Ну, это не правило. Мой "повар" как раз по рецепту всегда делает.
И ему не нравится,я так понимаю, что я отступаю частенько. Кстати, он, обычно, прав. Лучше соблюдать, так как рецепт уже выверен и опробован.
Если тупо по рецепту 100 грамм этого, 100 грамм того то и еще 100 другого, потом тупо все перемешать и на стол, то вкусным это обычно не бывает и особенно если это новый рецепт.:) Мужчины обычно так никогда не делают в отличии женщин:)
про лесопавал и авто в перерыве это только с ним.знает что не сделаю одна)))))
вот пример:звонит мне с работы и говорит.его сотрудник то же дом свой и типо от камина потолок пылится.жена сотрудника моет потолок 2 раза в год.предлогает мне этим занятся.сначало конечно я долго не могла понять финский.где дословный перевод был -почисти крышу.я долго ломала голову какую крышу и как я должна чистить.потом дошло что разговр о потолке.так вот как я вымою потолок?мой рост 156см))))))
у вас вообше какои обшии язык-то? А что потолок деиствително грязныи?
у вас вообше какои обшии язык-то? А что потолок деиствително грязныи?
потолок не белый.он из чего то сделан деревянного.грязи там не
яэык на половину английский и финский)))))))
видно.пыль........возможно конечно......но не знаю....самой бы мне не пришло в голову мыть потолок
и самое смешное что приехал домой и забыл вообще про эти потолки.то есть я говорю о том ,что его задача-озадачить меня
Riku rik
11-01-2012, 12:27
стирка-стиралка,уборка главное не сорить и убирать не проблемма.детей у многих бабушки дедушки забирают.это не проблемма.но я не вижу здесь сидящих дома мамаш у кот.нет время на косметические кабинеты и рестораны
С этого и надо было начинать:) Тогда конечно проблем нет. А так рестораны и кабинеты только в 10 вечера
Riku rik
11-01-2012, 12:29
Действительно, очень тяжелая работа, такую женщины не делают:)
Если тупо по рецепту 100 грамм этого, 100 грамм того то и еще 100 другого, потом тупо все перемешать и на стол, то вкусным это обычно не бывает и особенно если это новый рецепт.:) Мужчины обычно так никогда не делают в отличии женщин:)
Это обычно новый рецепт. Так как он любит экзотическое. А в экзотике лучше не добавлять от себя, и ничего не менять, можно испортить. Так же как и игнорировать что-то: если написано, что надо добавить 2 г чего-то - этого-таки надо добавить, или будет совсем не то на выходе.
Так делает именно мужчина..... Женщина же (я), норовит "улучшить конструкцию", и тем самым, конечно, испортить.))))
У нас так. Может, у вас по-другому.)))
Действительно, очень тяжелая работа, такую женщины не делают:)
не смешно (!я привожу пример только один тот что сейчас мне в припомнился.
хорошо...а как на счет истории лазать по паваленным деревьям зимой?
напомню.он измерял деревья кот свалило ураганом.я так понимаю для получения страховки.Я считаю что меня не стоило туда везти.у него 2 взрослых сына в конце концов.и ето все их
[russian.fi, 2002-2014]