PDA

View Full Version : Секретный вопрос к Дамам, уроженкам Москва или Питер

Страницы : 1 [2] 3

&Irene&
11-01-2012, 12:31
потолок не белый.он из чего то сделан деревянного.грязи там не

яэык на половину английский и финский)))))))
видно.пыль........возможно конечно......но не знаю....самой бы мне не пришло в голову мыть потолок
и самое смешное что приехал домой и забыл вообще про эти потолки.то есть я говорю о том ,что его задача-озадачить меня

ну если нет, так и мытъ не надо ))) Он, что за несделаную работо лишает вас ужина?

0-X0
11-01-2012, 12:35
потолок не белый.он из чего то сделан деревянного.грязи там не
видно.пыль........возможно конечно......но не знаю....самой бы мне не пришло в голову мыть потолок

Вроде, Вы говорили, что Вы жуткая аккуратистка? Или только вниз всегда смотрите? )))))

m.s
11-01-2012, 12:35
ну если нет, так и мытъ не надо ))) Он, что за несделаную работо лишает вас ужина?
нет конечно не лишает))))))))))))))я ж стараюсь и хочу ему помочь по возможности.Если я не могу сделать я расстраиваюсь

&Irene&
11-01-2012, 12:37
нет конечно не лишает))))))))))))))я ж стараюсь и хочу ему помочь по возможности.Если я не могу сделать я расстраиваюсь

а чего расстраиватся, если он сам забывает? Может у него другого повода позвонитъ не нашлос ))

0-X0
11-01-2012, 12:37
.а как на счет истории лазать по паваленным деревьям зимой?
.Я считаю что меня не стоило туда везти.у него 2 взрослых сына в конце концов.и ето все их

Мужик хочет с ней рядом почаще бывать, а она не понимает....

m.s
11-01-2012, 12:38
Вроде, Вы говорили, что Вы жуткая аккуратистка? Или только вниз всегда смотрите? )))))
я не аккуратистка это фобия у меня такая.
я вижу потолок-он чистый!!!!!!!!!пыль на шкафах я понимю,но потолок?!?!?Вы часто моете потолок?

m.s
11-01-2012, 12:39
Мужик хочет с ней рядом почаще бывать, а она не понимает....

ааааааа.........вот оно что.......может быть ,к стати

&Irene&
11-01-2012, 12:40
я вижу потолок-он чистый!!!!!!!!!пыль на шкафах я понимю,но потолок?!?!?Вы часто моете потолок?

встречныи вопрос: а он черз ден вас просит потолок помытъ? может он тоже его никогда не мыл, вот решил попробоватъ )))

m.s
11-01-2012, 12:43
встречныи вопрос: а он черз ден вас просит потолок помытъ? может он тоже его никогда не мыл, вот решил попробоватъ )))
конечно он не мыл его ни когда)))))))я в этом уверенна))))))
я в квартире то же не мыла ни разу.просто ремонт периодически,но не мыла
один раз попросил потом и не вспоминает об этом)))))))))

0-X0
11-01-2012, 12:47

Не-а, не мою. Так у меня и камина нету...)))))

Я так понимаю, что он звонит Вам не для того, чтоб задания дать, а чтоб голос Ваш услышать.
И чтоб Вас как можно скорей в своём доме хозяйкой, а не гостьей сделать. А какая Вы хозяйка, если не знаете всех тонкостей его дома? Вносите свои коррективы в ведение всех дел и он не будет распоряжаться. Ведь он привык за всё сам отвечать?
И ещё у Вас проблемы с пониманием, из-за языка.
Я так думаю. ;)

&Irene&
11-01-2012, 12:55
конечно он не мыл его ни когда)))))))я в этом уверенна))))))
я в квартире то же не мыла ни разу.просто ремонт периодически,но не мыла
один раз попросил потом и не вспоминает об этом)))))))))

вернемся к нашим баранам: так проблема-то в чем?

Riku rik
11-01-2012, 12:59
хорошо...а как на счет истории лазать по паваленным деревьям зимой?
напомню.он измерял деревья кот свалило ураганом.я так понимаю для получения страховки.Я считаю что меня не стоило туда везти.у него 2 взрослых сына в конце концов.и ето все их
Так это же фитнес:) По лесу походить, по деревьям поползать:) Разве тяжело?

Илона К.
11-01-2012, 13:05
хорошо...а как на счет истории лазать по паваленным деревьям зимой?
напомню.он измерял деревья кот свалило ураганом.я так понимаю для получения страховки.Я считаю что меня не стоило туда везти.у него 2 взрослых сына в конце концов.и ето все их

а это он по тихоньку подготавливает к трудовым будням,скоро пересадит вас на тракторок и будете целыми днями напролет лесозаготовкой заниматься. Хитрый жук он,выжмет из вас все соки и выгоду как паук из цокотухи и мачеха из золушки пока языком не овладеете.

leijona3
11-01-2012, 13:17
читаю читаю..и вот ловлю себя на мысли, а мнеб наверное даже интересно было бы на тракторе попробовать порулить..вжжжж... трррр.. пи...пи..пиии... ц
И у меня сразу такая же мысль пришла.
Были бы лошади-захотела бы и на них попробовать покататься...
Это же здорово-попробовать новое для себя.

Vnik
11-01-2012, 13:21
Так научиться на тракторе легко жеж, кто нибудь в чисто поле его выкатит и садись пробуй. Ни с кем не столкнешься, на обочину не съедешь, светофоров нет, помех справа тоже :) жми на газ да баранку крути...

Илона К.
11-01-2012, 13:32
Так научиться на тракторе легко жеж, кто нибудь в чисто поле его выкатит и садись пробуй. Ни с кем не столкнешься, на обочину не съедешь, светофоров нет, помех справа тоже :) жми на газ да баранку крути...

а летом 2 недели жатвы будет на комбайне рассекать,все это конечно интересно,главное чтобы не получилось так что баранку будет крутить за паек а не зарплату.

leijona3
11-01-2012, 13:40
Видимо,он привык,что раньше этим первая супруга занималась,вот и думает,что и Вам это положено делать.
А я мыла у себя потолок,когдп детишки немножко поразвлекались... :)
Ничего трудного-встала на стол,да и помыла...

leijona3
11-01-2012, 13:44
а летом 2 недели жатвы будет на комбайне рассекать,все это конечно интересно,главное чтобы не получилось так что баранку будет крутить за паек а не зарплату.
Да в чём проблема? надоест-можно и бросить это дело...

olga_raumantie
11-01-2012, 14:24
...))))))))))))))я ж стараюсь и хочу ему помочь по возможности.Если я не могу сделать я расстраиваюсь

Решила добавить к выше-мною-изложенному, узнав больше о Вас...У Вас сеичас КАКАЯ ПРОБЛЕМА...??? Какие условия есть со стороны мужа, если они есть..? Он регистрирует с Вами брак только при условии, что Вы на 100% "оторветесь" от Питера, от своеи тамошнеи работы, въедете на ХУТОР и сразу "переводом" на аналогичное место работы ТУТ? Вы уверены в этом? Или у мужа в планах (и у Вас от незнания здешнеи жизни ИЗНУТРИ), что Вы поидете на курсы языка, тем самым "привязав" себя за 500 грубо евров к ХУТОРУ, МЕСТНОМУ БЮРО ЗАНЯТОСТИ, а значит ...к камину, стрижке травы и гребле листьев и проч. после посещения 6-часового пребывания на курсах, а делать это придется, если муж, как Вы говорите, будет готовить семеиные обеды, не ляжете же Вы отдохнуть, подождав его и только потом вместе дружно "навалитесь" на работу на ПИХЕ...А я вот к чему... Брак-то регистрируите, фамилию можно не менять, контракт подписываите, что не претендуете на имущество друг-друга до брака..., а вот в Фин. НЕ НАДО вам "вкатываться" на 365 днеи в году...Если уж есть такая цель заманчивая ...получить здесь ПМЖ, так можно здесь пребывать и 185 днеи, а остальные дни, если это возможно будет, распределите так, чтобы быть на пол- или треть-ставки в своем Невском экспрессе, и пока Вам 40, у Вас будут силы "мотаться" между Фин., Питером и Москвои, а к 45-годам уже получите "заветное " ПМЖ, а там время покажет, и много "воды утечет", и Вы поимете сами, без форума, куда вам плыть и с кем. Добавлю, что мысли эти "не с потолка взяты", сама с ностальгиеи вспоминаю время от 40 до 45, когда жила по такому раскладу, потом "въехала" сюда на курсы, запустив работу/небольшои бизнес там, в России... И не надо никому ничего особо рассказывать, ни в России, что замуж выходите в Фин., ни здесь, что "подрабатываете" в России. И если у Вас все именно так получится, то в Вашем случае это наилучшее решение. И когда читаете информацию на форуме, помните, что наши соотечественники, кто моложе Вас, у кого здесь дети и внуки...ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЕ!!! Удачи! P.S Не обижаитесь, но я думаю, что получить место работы проводника в фин. поезде и т.п подобное...НЕ РЕАЛьНО в наст. время в Фин. если Ваш муж не брат или сват здешнего министра..., хорошо, если я не права.

vala
11-01-2012, 14:31
..... НЕ НАДО вам "вкатываться" на 365 днеи в году...Если уж есть такая цель заманчивая ...получить здесь ПМЖ, так можно здесь пребывать и 185 днеи, а остальные дни, если это возможно будет, распределите так, чтобы быть на пол- или треть-ставки в своем Невском экспрессе, и пока Вам 40, у Вас будут силы "мотаться" между Фин., Питером и Москвои, а к 45-годам уже получите "заветное " ПМЖ, а там время покажет, ......

извините, я вклинилась, а про 185 дней вы откуда инфу имеете? я просто пытала тут форум насчёт того сколько нужно по ОЛ находиться в Фи чтобы имело смысл вообще за неё деньги платить. У меня муж работает в Москве, и большую часть времени там проводит, дык вот и думаю толи ОЛ ему чтоб потом проще легализовать, толи пущщай по бесплатной семейной катается. Подскажите пожалуйста.
Спасибо.

Oili
11-01-2012, 14:37
Никто не знает, на что способен, даже сам человек. Может, именно этот мужчина сможет Вас научить тому, чего Вы боялись всю жизнь.

К примеру: я всю жизнь терпеть не могла лыжи. С горки не могла скатиться даже с одного метра - падала просто от страха. А познакомилась с мужем (в 44 летнем возрасте) и он позвал меня кататься на горных лыжах. Как мне было страшно - не передать. Но мне так хотелось ему понравиться. И его детям-подросткам тоже. Потому что поняла, что ему это важно, чтобы отношения с детьми были налажены. И я поехала. И научилась съезжать, не падая (не с детских горок) за пол дня.
Сама была в восторге. Я могу, оказывается.
Тоже самое с плаванием - не могла с маской плавать (фобия с юности - сестра утонула, поэтому).
Но вот смогла, пересилила, "учитель" был ласковый )))) Вот и смогла. А это так здорово! Под водой так красиво...

Так что могу-не могу..... Всё относительно, я считаю.
Я имела ввиду не только не могу но и не хочу, к примеру принципиально не хочу учиться водить грузовик! Ну не мое это! Близкий человек должен об этом знать чтоб не было потом недоразумений

0-X0
11-01-2012, 14:40
Я имела ввиду не только не могу но и не хочу, к примеру принципиально не хочу учиться водить грузовик! Ну не мое это! Близкий человек должен об этом знать чтоб не было потом недоразумений

)))) дак и я не хотела... А потом захотела. Человек хочет что-то, когда ему интересно + получается....

Надо пробовать всё, пока 70 лет не стукнуло....Потом можно и отдохнуть. :D

Oili
11-01-2012, 14:47
)))) дак и я не хотела... А потом захотела. Человек хочет что-то, когда ему интересно + получается....

Надо пробовать всё, пока 70 лет не стукнуло....Потом можно и отдохнуть. :D
Ну вот точно не сяду за руль грузовика, это точно! Да мы немного о разном. Ведь имелось ввиду чтоб они друг друга узнали получше чтоб потом легче было ориентироваться в быту, а так конечно же освоит со временем и камин растопить и газон подстричь, когда это уже будет уже ее дом.. тогда она будет немного по другому на все смотреть, а сейчас как гость получается, а гость и есть гость. Хотя по рассказу, ее мужчина автора воспринимает скорее уже как жену, поэтому и дает ценные так сказать указания, на это надо просто посмотреть с другой стороны а не принимать все в штыки

olga_raumantie
11-01-2012, 14:53
извините, я вклинилась, а про 185 дней вы откуда инфу имеете? я просто пытала тут форум насчёт того сколько нужно по ОЛ находиться в Фи чтобы имело смысл вообще за неё деньги платить. У меня муж работает в Москве, и большую часть времени там проводит, дык вот и думаю толи ОЛ ему чтоб потом проще легализовать, толи пущщай по бесплатной семейной катается. Подскажите пожалуйста.
Спасибо.

Извините, если , возможно, что-то напутала... В голове такая инфа.., что в Фин. надо находиться не менее полугода (отсюда и пример в 185 днеи), только в этом случае имеет смысл подавать на очередную oleskelulupa. Из своего опыта: с 2005 по 2007 г.г я "каталась" туда-сюда, постоянно считая, чтобы каждыи месяц пребывание в Фин. было более , чем половина месяца. Ну, не всегда, конечно так получалось, но в среднем...получалось, но не так, конечно, чтобы 2 месяца там, 2 месяца здесь, график поездок был примерно 2-3 недели там/здесь, и oleskelulupa давали без выяснения причин, что я делаю в России. Но Вы обратитесь в ПС к тем, кто Вам мгновенно даст ссылки на фин. закон кому это просто сделать ( "uusisuomalainen", например)

0-X0
11-01-2012, 15:27
и пока Вам 40, у Вас будут силы "мотаться" между Фин., Питером и Москвои, а к 45-годам уже получите "заветное " ПМЖ, а там время покажет, и много "воды утечет", .

Совет как минимум странный. Если в 40 лет не легко найти работу и освоить язык, что ж про 45-то лет говорить? Чем дальше- тем труднее.
Она будет "мотаться". Мужик один всё время (на сколько его терпения хватит?), язык не учится, работа не ищется, хозяйство на муже-бедняге..... Что за кошмарная жизнь?
Зачем такая, спрашивается? ))))))На салоны красоты точно времени не останется.))))

Илона К.
11-01-2012, 15:41
Брак-то регистрируите, фамилию можно не менять, контракт подписываите, что не претендуете на имущество друг-друга до брака..., а вот в Фин. НЕ НАДО вам "вкатываться" на 365 днеи в году...Если уж есть такая цель заманчивая ...получить здесь ПМЖ, так можно здесь пребывать и 185 днеи
Ну и советики,Ольга а как ваш муж поступит если будете с ним находиться всего 185дней в году? После первого же отьезда подаст на развод,вещи на помойку и новый замок врежет.

leijona3
11-01-2012, 16:27
Совет как минимум странный. Если в 40 лет не легко найти работу и освоить язык, что ж про 45-то лет говорить? Чем дальше- тем труднее.
Она будет "мотаться". Мужик один всё время (на сколько его терпения хватит?), язык не учится, работа не ищется, хозяйство на муже-бедняге..... Что за кошмарная жизнь?
Зачем такая, спрашивается? ))))))На салоны красоты точно времени не останется.))))

+1
И главное-ради чего?
Чтобы получить росс. пенсию в сумме 200-300 евро?
А не лучше ли сразу адаптироваться в Суоми,выучить язык и успеть наработать (до 65) финскую пенсию?

mafalda
11-01-2012, 18:23
Я тут все считала считала,и вот что насчитала..В задаче же не указанно где были получены права..(ведь не указанно же?))))и возраст переезда тоже не указан..так?А по условиям задачи как не крути а должно получится 39)))Вот,если предположить что переезд случился в 16 лет в 89 году,то к 18 годам был уже 91 год и права полученны здесь..то плюс стаж 21 год и выходит 39 лет))))))))))))))))))))

:lol: нЭт это вы круто польстили,у нас сейчас 2012 ,а год прибытия 89 )))))) но я эту задачку задала " перельману",автор знает почему,вот до сих пор весь МЕХ-МаТ считает

mafalda
11-01-2012, 18:52
читаю читаю..и вот ловлю себя на мысли, а мнеб наверное даже интересно было бы на тракторе попробовать порулить..вжжжж... трррр.. пи...пи..пиии... ц

и я,и я тооже хАачу,плааакаали берёёёзки,рубить так рубить,вспаХаем финну лесопилку :kotedance: нехай знает шоб не забывал отопление включать

m.s
11-01-2012, 20:11
Решила добавить к выше-мною-изложенному, узнав больше о Вас...У Вас сеичас КАКАЯ ПРОБЛЕМА...??? Какие условия есть со стороны мужа, если они есть..? Он регистрирует с Вами брак только при условии, что Вы на 100% "оторветесь" от Питера, от своеи тамошнеи работы, въедете на ХУТОР и сразу "переводом" на аналогичное место работы ТУТ? Вы уверены в этом? Или у мужа в планах (и у Вас от незнания здешнеи жизни ИЗНУТРИ), что Вы поидете на курсы языка, тем самым "привязав" себя за 500 грубо евров к ХУТОРУ, МЕСТНОМУ БЮРО ЗАНЯТОСТИ, а значит ...к камину, стрижке травы и гребле листьев и проч. после посещения 6-часового пребывания на курсах, а делать это придется, если муж, как Вы говорите, будет готовить семеиные обеды, не ляжете же Вы отдохнуть, подождав его и только потом вместе дружно "навалитесь" на работу на ПИХЕ...А я вот к чему... Брак-то регистрируите, фамилию можно не менять, контракт подписываите, что не претендуете на имущество друг-друга до брака..., а вот в Фин. НЕ НАДО вам "вкатываться" на 365 днеи в году...Если уж есть такая цель заманчивая ...получить здесь ПМЖ, так можно здесь пребывать и 185 днеи, а остальные дни, если это возможно будет, распределите так, чтобы быть на пол- или треть-ставки в своем Невском экспрессе, и пока Вам 40, у Вас будут силы "мотаться" между Фин., Питером и Москвои, а к 45-годам уже получите "заветное " ПМЖ, а там время покажет, и много "воды утечет", и Вы поимете сами, без форума, куда вам плыть и с кем. Добавлю, что мысли эти "не с потолка взяты", сама с ностальгиеи вспоминаю время от 40 до 45, когда жила по такому раскладу, потом "въехала" сюда на курсы, запустив работу/небольшои бизнес там, в России... И не надо никому ничего особо рассказывать, ни в России, что замуж выходите в Фин., ни здесь, что "подрабатываете" в России. И если у Вас все именно так получится, то в Вашем случае это наилучшее решение. И когда читаете информацию на форуме, помните, что наши соотечественники, кто моложе Вас, у кого здесь дети и внуки...ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЕ!!! Удачи! P.S Не обижаитесь, но я думаю, что получить место работы проводника в фин. поезде и т.п подобное...НЕ РЕАЛьНО в наст. время в Фин. если Ваш муж не брат или сват здешнего министра..., хорошо, если я не права.
хочет что б сразу на аналогичную мою работу .думает что язык я выучу недели за две.фамилию менять обязательно.ПМЖ мне не к чему вообще.Здесь в Питере много желающих на мой экспресс)))))))так что не получится на пол ставки.я уйду и мне назад уже не вернуться.у нас то же борьба под солнцем.бизнес мой не совсем легальный по этому ему конец если я уеду хотя б на месяц.Я понимаю для меня идеальный вариант оставить все как есть.Живет он от Питера далеко.7-10 часов с таможней как минимум но мне это тяжело.туда не едут автобусы и маршрутки я езжу сама. он.......он не понимает всего

Haha
11-01-2012, 20:15
..... получить место работы проводника в фин. поезде и т.п подобное.......

Чёт я задумалась: а тут вообще есть проводники в поездах? Ну вот эти кондукторы-контролеры, что билеты проверяют - это не проводники же...
Ну человек 10 в поезде "Хки-Рованиеми"... А еще где?

:)

m.s
11-01-2012, 20:19
+1
И главное-ради чего?
Чтобы получить росс. пенсию в сумме 200-300 евро?
А не лучше ли сразу адаптироваться в Суоми,выучить язык и успеть наработать (до 65) финскую пенсию?
В Финляндии надо проработать 40 лет что б трудовую часть получать)))))))мне не удастся это сделать.а социальная если безвыездно там буду сидеть-тож се перспективка)))))))))))
про пенсию да же не думаю.я хочу работать,не хочу домохозяйкой и в этом мы с ним схожи в желаниях.что тож хорошо))

m.s
11-01-2012, 20:20
Чёт я задумалась: а тут вообще есть проводники в поездах? Ну вот эти кондукторы-контролеры, что билеты проверяют - это не проводники же...

да да -кондуктор)))))))

m.s
11-01-2012, 20:21
и я,и я тооже хАачу,плааакаали берёёёзки,рубить так рубить,вспаХаем финну лесопилку :kotedance: нехай знает шоб не забывал отопление включать
))))))))))))))))хорошая идея)

mafalda
11-01-2012, 20:22
хочет что б сразу на аналогичную мою работу .думает что язык я выучу недели за две.фамилию менять обязательно.ПМЖ мне не к чему вообще.Здесь в Питере много желающих на мой экспресс)))))))так что не получится на пол ставки.я уйду и мне назад уже не вернуться.у нас то же борьба под солнцем.бизнес мой не совсем легальный по этому ему конец если я уеду хотя б на месяц.Я понимаю для меня идеальный вариант оставить все как есть,но он.......он не понимает всего

вы не найдёте работу без "кумачества" тем более в масеньком районе,так шо прямо на лесопилку к мужу,видимо ему нужна раб.сила в дом и только потом любоФ, чё та финок желающих не нашлось, ищет лохушек,финки потребуют зарплату от мужа в бизнесе!Только вы сбежите быстро потому,что скудное общение и однообразие быта сожрут и так шаткие отношения,а членов для секиса и в России хватает

Olka
11-01-2012, 20:44

Тут только контролёры и все мужчины к тому же :) Или кто-то женщин видел?

olga_raumantie
11-01-2012, 20:44
Ну и советики,Ольга а как ваш муж поступит если будете с ним находиться всего 185дней в году? После первого же отьезда подаст на развод,вещи на помойку и новый замок врежет.

Илона, я советую исключительно искренне из своего опыта, т.к исходные данные у меня 10-12 лет назад были практически такие же , как у автора (это 2000-и год был) и мы прекрасно ладили с мужем, когда я первые 5 лет именно и жила в таком ритме: был свои бизнес в России (продавала одежду, обувь, потом мобильные телефоны уже с помощью мужа), имела всегда денег достаточно, чтобы "учить" дочку в универе и кв-ру в Питере ремонтировать. Да, мы, конечно, скучали без друг-друга, очень, но это только укрепляло наши чувства и проверяло. И за 2 недели моего отсутствия, конечно, накапливались здесь какие-то дела, которые по приезду я делала. Я ведь сказала уже автору, что советы надо все слушать, но уделять внимание именно подобным ситуациям, как у нее, когда в Фин. приезжает только она одна в дом мужа, детеи общих не ожидается и у каждого есть дети (у автора в Питере). А в ее (как сеичас и в моем) случае расклад будет такои :Вариант 1. Приезжает она сюда НАСОВСЕМ замуж, на 365 днеи в году, старается ИЗО ВСЕХ СИЛ внедряться в фин. среду, на раб. месте (предположим оно у нее потенциально обеспечено) в работу в доме, в огороде и на даче мужа (все это, как я понимаю в будущем ни при каком раскладе, если что с мужем случись, ее касаться не будет). И вот через лет 3-5, а может и раньше, начнет грызть тоска от того, что жизнь-то у всех нас ОДНА, и, почему еи надо 99-100% этои жизни проводить вдали от своих родных людеи, почему надо будет уделять внимание больше детям и внукам мужа и не иметь возможности в такои же мере проводить время со своеи роднои дочкои, своими внуками в Питере, почему старенькие наши мамы и папы ТАМ, будут лишены нашего внимания. А автор в это время будет здесь "пахать" на чужое хозяиство 365 днеи в году, а , если еще и на работу ходить, то годам к 50-ти так можно превратиться в инвалида и оставить все мечты работать до фин. пенсии. Отношения могут дать трещину, почему я Вам и советую подумать. Вариант 2. Если Вы выходите замуж как я Вам ранее описывала, то Вы имеете шанс избежать моеи ошибки, конкретнее сказать...не надо приучать мне было мужа быть вместе всегда почти..., а я вот сделал ошибку в 2007 г., "осела" здесь, забросив все (бизнес) там, а сеичас уже ничего не реанимировать уже в силу пошатнувшегося здоровья и возраста. Теперь воти расхлебываю, т.к В ОТВЕТЕ МЫ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ , приходится каждыи раз теперь выдумывать, как ему сообщить, что мне в Россию надо ехать недели на 2-3, чтобы с дочкои побыть неделю в Питере, да с мамои старенькои 82 г под Новгородом, и сердце, знаете, как щемит, что не могу из-за своих ошибок проводить с неи побольше из ее оставшихся немногих лет, а может днеи на этом свете. P.S 1.Автор, я все искренне Вам писала, удачи! Вы на досуге попробуите "запустить" на форум ту же тему, но голосуют пусть только те, кто приехал в Фин. один замуж, без детеи, как мы с Вами "на хутор" в 40 лет, и кто в добром здравии доработал до финскои пенсии. 2.Еще спасибо Вам за бизнес-идею про упавшие от урагана сосны в лесу. У нас в ближнем лесу за домом навалило штук 25-30 громадных сосен, я только недавно насильно затащила туда мужа посмотреть, но он, видимо "лопух" такои, не как Ваш, и не знает, что надо их "посчитать и померять" и страховку получить можно. Это их семеиныи лес, но никто мерить никогда ничего не поидет, даже и пилить-то никому не интересно долго будет, а я вот предложу "начертить чертеж" для стр. компании, нам с собакои на прогулке нетрудно там полазить... Я ухожу из темы отдыхать, кто не понял...я не виновата. Каждыи имеет право иметь свое мнение, и в жизни, и на форуме...

leijona3
11-01-2012, 20:48
Видела,2х,хоть и крайне редко на поездах езжу.

jamaba
11-01-2012, 20:48

автор писала что имеет 100 е с человека проводницей в россии?
это как? билеты у неё что-ли покупают? и деньги не идут железнодорожной компании?

Olka
11-01-2012, 20:51
это как? билеты у неё что-ли покупают? и деньги не идут железнодорожной компании?

Фарцует джинсами наверное :gy:

- Какая-какая фирма?
- Кристиан Диор!
- Уууу, иностранная, спекулянт наверное... (с)

Haha
11-01-2012, 20:55

Я один раз видела: контролеры мужчина с женщиной в паре работали...
Но я до Рованиеми поездом не ездила... Может, там есть такие "наши" стандартные проводницы...?

Haha
11-01-2012, 20:55
Правда, что ли????? Вот свезло-то фину...

jamaba
11-01-2012, 20:57
Фарцует джинсами наверное :гы:

- Какая-какая фирма?
- Кристиан Диор!
- Уууу, иностранная, спекулянт наверное... (с)

значит лишний народ возит?

помню в еще в советские времена ездили с юга домой на поездах.
ребенком спала на нижей полке, вдруг тетка огроменная села прямо на ноги и бетон поставила((((
проводник по ночам подсаживал дикую кучу левого народа, а они пихали пасажиров как могли и все молчали ((((

m.s
11-01-2012, 20:58
Правда, что ли????? Вот свезло-то фину...
а вы не знали об этой системе?)))))))))у меня официальная зарплата 400-500 евро.
а к врачу вы идете в России тож с пустым кошельком?а к чиновнику?Вы меня удивляете

Haha
11-01-2012, 21:01
значит лишний народ возит?

В собачьем ящике...

Haha
11-01-2012, 21:01
а вы не знали об этой системе?)))))))))у меня официальная зарплата 400-500 евро.
а к врачу вы идете в России тож с пустым кошельком?а к чиновнику?Вы меня удивляете
Зато вы меня уже давно не удивляете...

jamaba
11-01-2012, 21:02

например, я не знала

Haha
11-01-2012, 21:03
например, я не знала
Вот я всегда говорила, что форум = ну чиста учебник жЫзни...
*не, иногда действительно очень симпатичные проводницы в Льве Толстом встречаются...

m.s
11-01-2012, 21:06
Илона, я советую исключительно искренне из своего опыта, т.к исходные данные у меня 10-12 лет назад были практически такие же , как у автора (это 2000-и год был) и мы прекрасно ладили с мужем, когда я первые 5 лет именно и жила в таком ритме: был свои бизнес в России (продавала одежду, обувь, потом мобильные телефоны уже с помощью мужа), имела всегда денег достаточно, чтобы "учить" дочку в универе и кв-ру в Питере ремонтировать. Да, мы, конечно, скучали без друг-друга, очень, но это только укрепляло наши чувства и проверяло. И за 2 недели моего отсутствия, конечно, накапливались здесь какие-то дела, которые по приезду я делала. Я ведь сказала уже автору, что советы надо все слушать, но уделять внимание именно подобным ситуациям, как у нее, когда в Фин. приезжает только она одна в дом мужа, детеи общих не ожидается и у каждого есть дети (у автора в Питере). А в ее (как сеичас и в моем) случае расклад будет такои :Вариант 1. Приезжает она сюда НАСОВСЕМ замуж, на 365 днеи в году, старается ИЗО ВСЕХ СИЛ внедряться в фин. среду, на раб. месте (предположим оно у нее потенциально обеспечено) в работу в доме, в огороде и на даче мужа (все это, как я понимаю в будущем ни при каком раскладе, если что с мужем случись, ее касаться не будет). И вот через лет 3-5, а может и раньше, начнет грызть тоска от того, что жизнь-то у всех нас ОДНА, и, почему еи надо 99-100% этои жизни проводить вдали от своих родных людеи, почему надо будет уделять внимание больше детям и внукам мужа и не иметь возможности в такои же мере проводить время со своеи роднои дочкои, своими внуками в Питере, почему старенькие наши мамы и папы ТАМ, будут лишены нашего внимания. А автор в это время будет здесь "пахать" на чужое хозяиство 365 днеи в году, а , если еще и на работу ходить, то годам к 50-ти так можно превратиться в инвалида и оставить все мечты работать до фин. пенсии. Отношения могут дать трещину, почему я Вам и советую подумать. Вариант 2. Если Вы выходите замуж как я Вам ранее описывала, то Вы имеете шанс избежать моеи ошибки, конкретнее сказать...не надо приучать мне было мужа быть вместе всегда почти..., а я вот сделал ошибку в 2007 г., "осела" здесь, забросив все (бизнес) там, а сеичас уже ничего не реанимировать уже в силу пошатнувшегося здоровья и возраста. Теперь воти расхлебываю, т.к В ОТВЕТЕ МЫ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ , приходится каждыи раз теперь выдумывать, как ему сообщить, что мне в Россию надо ехать недели на 2-3, чтобы с дочкои побыть неделю в Питере, да с мамои старенькои 82 г под Новгородом, и сердце, знаете, как щемит, что не могу из-за своих ошибок проводить с неи побольше из ее оставшихся немногих лет, а может днеи на этом свете. P.S 1.Автор, я все искренне Вам писала, удачи! Вы на досуге попробуите "запустить" на форум ту же тему, но голосуют пусть только те, кто приехал в Фин. один замуж, без детеи, как мы с Вами "на хутор" в 40 лет, и кто в добром здравии доработал до финскои пенсии. 2.Еще спасибо Вам за бизнес-идею про упавшие от урагана сосны в лесу. У нас в ближнем лесу за домом навалило штук 25-30 громадных сосен, я только недавно насильно затащила туда мужа посмотреть, но он, видимо "лопух" такои, не как Ваш, и не знает, что надо их "посчитать и померять" и страховку получить можно. Это их семеиныи лес, но никто мерить никогда ничего не поидет, даже и пилить-то никому не интересно долго будет, а я вот предложу "начертить чертеж" для стр. компании, нам с собакои на прогулке нетрудно там полазить... Я ухожу из темы отдыхать, кто не понял...я не виновата. Каждыи имеет право иметь свое мнение, и в жизни, и на форуме...
спасибо вам за содержательный и полезный совет.я и хотела это узнать со стороны вашей.какие ошибки по вашему вы зделали для того что бы не делать таких же.
если мне было бы 20-30лет и я собиралась иметь там детей,у меня не возник бы вопрос ехать к любимому человеку или нет.когда тебе 40-надо быть внимательнее

kati2512
11-01-2012, 21:07
что за система?
везде хожу с henkkari, ну в магазин еше pankkikortti беру.......

jamaba
11-01-2012, 21:07
Вот я всегда говорила, что форум = ну чиста учебник жЫзни...
*не, иногда действительно очень симпатичные проводницы в Льве Толстом встречаются...

автор на невском экспрессе работает, это чего?
между Питером и Москвой?
сколько же билет стоит что еще 100 е переплачивать проводнице?
и зачем там проводница вообще?

mafalda
11-01-2012, 21:10
спасибо вам за содержательный и полезный совет.я и хотела это узнать со стороны вашей.какие ошибки по вашему вы зделали для того что бы не делать таких же.
если мне было бы 20-30лет и я собиралась иметь там детей,у меня не возник бы вопрос ехать к любимому человеку или нет.когда тебе 40-надо быть внимательнее

думаете в 20- 30 лесопилка в деревне прииском кажется))))?

m.s
11-01-2012, 21:11
может вы очень молоды и давно живете там....а в России ни чего не изменилось по большому счету))))))))))я привыкла к этой системе и знаю куда идти и сколько давть)))))))мне эта система не нравится,но так проще

Olka
Я один раз видела: контролеры мужчина с женщиной в паре работали...
Но я до Рованиеми поездом не ездила... Может, там есть такие "наши" стандартные проводницы...?

Я ездила на ночном пару раз, не было проводников, только такие же контролёры.

Haha
автор на невском экспрессе работает, это чего?
между Питером и Москвой?
сколько же билет стоит что еще 100 е переплачивать проводнице?
и зачем там проводница вообще?
Между Питером и Москвой? так там же куча поездов... Билет перед отходом можно купить... За что платить проводнице-то? Или это там за чай столько берут?

http://www.bilet123.ru/step1-train-selection/#top

m.s
11-01-2012, 21:12
думаете в 20- 30 лесопилка в деревне прииском кажется))))?

ну если детей бы нарожала то детьми и занималась бы))))))))))а не лесопилкой))))))

Haha
11-01-2012, 21:13
Я ездила на ночном пару раз, не было проводников, только такие же контролёры.
Да? А чай-кофе? ПрЭссу предложить? И у кого спросить - не опаздываем ли?

Olka
11-01-2012, 21:13

С такими привычками вам здесь будет не по себе, вдруг к врачу пойдёте и кошелёк забудете?

0-X0
11-01-2012, 21:14

Вам не надо сюда... Вы здесь будете удивляться всему ... и нас удивлять.

Olka
11-01-2012, 21:16
Да? А чай-кофе? ПрЭссу предложить? И у кого спросить - не опаздываем ли?

Да-да я тоже скучала по бойлеру, чаю в железных подстаканниках и сырым простыням :)

Чай-кофэ в вагоне-ресторане (скукотааа), прэсса на полочках в конце вагона, спрашивать не опаздываем ли можно у экрана или табло, но не стоит )))

Haha
11-01-2012, 21:17
С такими привычками вам здесь будет не по себе, вдруг к врачу пойдёте и кошелёк забудете?
К врачу - это ладно... А представь, документы на продление вида на жительство человек с кошельком понесет? Вот где засада-то...

Haha
11-01-2012, 21:19
Чай-кофэ в вагоне-ресторане (скукотааа), прэсса на полочках в конце вагона, спрашивать не опаздываем ли можно у экрана или табло, но не стоит )))

Ну вот согласись - без человеческого фактора как-то не душевно... Вот механически как-то... без теплоты...
То ли дело, как тут Ямаба вспоминала, в южных поездах: за три часа до моря - "граждане, сдаём постельное белье!"
*Слууууууушайте! Я поняла, за что можно 100 евро в поезде брать! Надо туалет один закрыть с табличкой "сломано", а второй закрыть с табличкой "служебный"... Ну и в служебный за 100 евро пускать... Ночью можно и за 150...

tinto verano
11-01-2012, 21:21
ну так шо? Едет на хутор или не едет?

Olka
11-01-2012, 21:22
К врачу - это ладно... А представь, документы на продление вида на жительство человек с кошельком понесет? Вот где засада-то...

По привычке даст на лапу побольше, чтобы уж сразу гражданство получить

Haha
11-01-2012, 21:23
ну так шо? Едет на хутор или не едет?
не переживайте, поедет.

Olka
11-01-2012, 21:25
*Слууууууушайте! Я поняла, за что можно 100 евро в поезде брать! Надо туалет один закрыть с табличкой "сломано", а второй закрыть с табличкой "служебный"... Ну и в служебный за 100 евро пускать... Ночью можно и за 150...

Признайся, что где-то в глубине души ты спекулянтка :gy:
Вариант Б: не стелить бельё, трагично провыть "не завезли гады!" и потупив взор спредложить "личное, этими вот руками в проруби выстиранное", но по 100 евро, эксклюзив!

0-X0
11-01-2012, 21:26
за чай? похоже больше на тариф секс-услуг.

:thumbup: я тоже так подумала, но не решилась вслух...)))

0-X0
11-01-2012, 21:28
не переживайте, поедет.:)

ещё бы, мы так уговариваем, фу ты...((((

Haha
11-01-2012, 21:29
Признайся, что где-то в глубине души ты спекулянтка
Да королевство маловато! Развернуться ж негде!

Вариант Б: не стелить бельё, трагично провыть "не завезли гады!" и потупив взор спредложить "личное, этими вот руками в проруби выстиранное", но по 100 евро, эксклюзив!
Ага... сама вышивала...
Вот опять про южные поезда: мы 14 лет назад вот именно так и ехали: на улице +45, в вагоне плюсуй еще 10... А ехать больше суток! Нам было сказано:"С каждого пассажира по 1000 (? уже не помню, но не по рублю, это точно!), тогда включу конлиционер в вагоне. Я его сама лично устанавливала".
деньги собрали, кондиционер включили. Когда шли в вагон-ресторан через другие вагоны, поняли, что там или не собрали, или не установили...

m.s
11-01-2012, 21:30
:thumbup: я тоже так подумала, но не решилась вслух...)))
тариф секс услуг-другой порядок цен))))))))и не часто вы их в поезде найдете.как заработать в России это пожалуйста в отдельной теме)))))

jamaba
11-01-2012, 21:35
тариф секс услуг-другой порядок цен))))))))и не часто вы их в поезде найдете.как заработать в России это пожалуйста в отдельной теме)))))
ну расскажите всё-таки за что 100 е с носа берете?

0-X0
11-01-2012, 21:35

Ну простите, кто на что учился )))). Как-то я, действительно, не в теме. :xbye2:
Моё мнение Вы слышали : Вам сюда не надо, ни в коем случае.

Andzhi
11-01-2012, 23:22
мой вопрос проигнорировали

elenafin
11-01-2012, 23:44
люди! вы чего такие сердитые????вам же автор не открыла Америку!!! Если только вы не переехали в ФР в раннем детстве,то конечно же вы знаете на чем на железной дороге проводники зарабатывают.Так вопрос,а зачем вы вдруг решили коллективно поунижать человека?? ей богу ,как в начальной школе,когда вдруг новенького привели...

tinto verano
11-01-2012, 23:49
ой неужели проводники до сих пор спекулируют и скупают иностранные денежные знаки? Я им чай с 3 чаинками не прощу и булочку дохлую

0-X0
11-01-2012, 23:50
люди! вы чего такие сердитые????вам же автор не открыла Америку!!! Если только вы не переехали в ФР в раннем детстве,то конечно же вы знаете на чем на железной дороге проводники зарабатывают.Так вопрос,а зачем вы вдруг решили коллективно поунижать человека?? ей богу ,как в начальной школе,когда вдруг новенького привели...

У Вас странное понятие об унижении.
По мне, так унизительно платить за то, что следует купить законным образом, в цену обычно включен налог....
Кстати, она так и не ответила, за что ей платят....
Ведь если есть место - его надо оплатить в кассе. Если места нет - за что платить?
Для меня загадка....

elenafin
11-01-2012, 23:56
а по сути темы...мне кажется что olga_raumantie очень хорошо по полочкам разложила...я исходя из своего 15 летнего опыта сказала бы ,что больше ПРОТИВ ,чем ЗА...Если бы у меня была возможность "жизнь свою как кинопленку прокрутить на 10 лет назад...." я бы точно не поехала, хотя мужа люблю до сих пор...но,...вот этих самых НО!!! слишком много. Для меня получилось...Это мое чисто субъективное мнение...

mafalda
11-01-2012, 23:56

думаешь брак по расчёту вызывает другие эмоции)))) на прошустрить и ответы в тему и опросник,финн хочет раба,невеста не прогадать и всё это называется любоФ,мне тоже интересно, за что мзда в 100 €,рубика тоже не собрали?)))))

elenafin
12-01-2012, 00:04
Уважаемые форумчане!!!!Многоуважаемые Форумчане!!! Давайте обратим свое внимание на тему ветки....И если вам действительно интересно каким образом у проводников российских железных дорог образуется "прибавка к пенсии" ,то наверно надо вынести в отдельную тему и обратиться к автору этой ветки с просьбой дать нам разъяснения относительно ее работы в России.

elenafin
12-01-2012, 00:10
думаешь брак по расчёту вызывает другие эмоции)))) на прошустрить и ответы в тему и опросник,финн хочет раба,невеста не прогадать и всё это называется любоФ,мне тоже интересно, за что мзда в 100 €,рубика тоже не собрали?)))))

А в чем Вы видите расчет автора???ПМЖ в ФР??? Ребята,это конечно отличная страна!!Я ее искренне люблю! но поверьте ,это далеко не для всех лотто войто...

mafalda
12-01-2012, 00:12
Уважаемые форумчане!!!!Многоуважаемые Форумчане!!! Давайте обратим свое внимание на тему ветки....И если вам действительно интересно каким образом у проводников российских железных дорог образуется "прибавка к пенсии" ,то наверно надо вынести в отдельную тему и обратиться к автору этой ветки с просьбой дать нам разъяснения относительно ее работы в России.

Чтобы вызвать для извлечения пользы в ответах симпатию,для начала хотя бы нужно излагать правдивее о своём намерении,по теме хочу знать нафиг в опроснике питер и Москва это,что признак щЯстя в Суоми?

mafalda
12-01-2012, 00:19
А в чем Вы видите расчет автора???ПМЖ в ФР??? Ребята,это конечно отличная страна!!Я ее искренне люблю! но поверьте ,это далеко не для всех лотто войто...

на первом месте правовая финансовая сторона,жизнь под колпаком у органов заметут или нет- неврастения

elenafin
12-01-2012, 00:50
на первом месте правовая финансовая сторона,жизнь под колпаком у органов заметут или нет- неврастения

только ,бога ради, не обижайтесь на меня,но мне хочется спросить,а в каком возрасте Вы покинули Россию??
Это я к тому что у Вас все глобально так...Вы предполагаете что ее(т.е. автора)сильно беспокоит этот колпак??или наоборот.. думаю что нашим доблестным органам есть куда колпаки пристраивать..а с нашим автором все гораздо проще...заметут, значит до дома донесет только половину от той пресловутой сотни...и все дела...

mafalda
12-01-2012, 01:03
только ,бога ради, не обижайтесь на меня,но мне хочется спросить,а в каком возрасте Вы покинули Россию??
Это я к тому что у Вас все глобально так...Вы предполагаете что ее(т.е. автора)сильно беспокоит этот колпак??или наоборот.. думаю что нашим доблестным органам есть куда колпаки пристраивать..а с нашим автором все гораздо проще...заметут, значит до дома донесет только половину от той пресловутой сотни...и все дела...

у мню первая страна была не Суоми и финская простота меня тоже не возбуждает,только финансовая сторона может сподвигнуть на ссылку в деревню на лесоповал и не надо про любоФ к тому кто тебя не понимает и морозит

п.с.про толстЫй знаю снимают легко,если попадутся

jamaba
12-01-2012, 02:25

если заметут, то почему половина останется?
вроде когда метут всё теряется? или не так?

elenafin
12-01-2012, 02:42
если заметут, то почему половина останется?
вроде когда метут всё теряется? или не так?

Милые девушки...я потому и спрашивала у mafalda , каком возрасте она уехала из России...теперь тот же вопрос к Вам??..в данном конкретном случае под заметут подразумевалось,что если у правоохранительных органов оказались бы на руках доказательства того за ,что автору темы можно было бы погрозить пальцем и сказать ай яй яй.!!!...то правоохранительный орган и автор без проблем бы решили эту незадачу в обход интересов государства ,но к обоюдному удовольствию путем распила неправедных доходов автора между собой...так что половина почти гарантированно в копилку автору...А вообще,девушки,давайте уже оставим тему российских ЖД...таки ехать ,или не ехать...вот в чем вопрос.

jamaba
12-01-2012, 02:49
Милые девушки...я потому и спрашивала у мафалда , каком возрасте она уехала из России...теперь тот же вопрос к Вам??..в данном конкретном случае под заметут подразумевалось,что если у правоохранительных органов оказались бы на руках доказательства того за ,что автору темы можно было бы погрозить пальцем и сказать ай яй яй.!!!...то правоохранительный орган и автор без проблем бы решили эту незадачу в обход интересов государства ,но к обоюдному удовольствию путем распила неправедных доходов автора между собой...так что половина почти гарантированно в копилку автору...А вообще,девушки,давайте уже оставим тему российских ЖД...таки ехать ,или не ехать...вот в чем вопрос.

отвечу на вопрос, уехала в 18.
то, что вы описываете совершенное беззаконие, но вероятно это реальность((((

mafalda
12-01-2012, 02:59
Милые девушки...я потому и спрашивала у mafalda , каком возрасте она уехала из России...теперь тот же вопрос к Вам??..в данном конкретном случае под заметут подразумевалось,что если у правоохранительных органов оказались бы на руках доказательства того за ,что автору темы можно было бы погрозить пальцем и сказать ай яй яй.!!!...то правоохранительный орган и автор без проблем бы решили эту незадачу в обход интересов государства ,но к обоюдному удовольствию путем распила неправедных доходов автора между собой...так что половина почти гарантированно в копилку автору...А вообще,девушки,давайте уже оставим тему российских ЖД...таки ехать ,или не ехать...вот в чем вопрос.

а знание о коррумпированности РФ зависит от возраста в котором покинул Родину?что сейчас,что 10 лет назад ничего не изменилось,да и сми голосят обчитаешься

elenafin
12-01-2012, 03:21

я не в коем разе не ЗА беззаконие,но прочитав Вашу фразу..улыбнулась.Вы так реагируете как будто речь идет о страшном преступлении и ой ой как же бедные россияне там страдают...на самом деле все гораздо проще...вот Вы же слышали или сами сталкивались со службами ГИБДД,(в связи с переименованием милиции в полицию,не уверена ,что эта служба сейчас называется именно так),едешь себе, например домой ,в ФР, через город Сестрорецк (заметьте ,населенный пункт!!!)со скоростью потока! это км эдак 80 90 в час...и тут вдруг из за какого нибудь куста..добрый вечер! ..а не покажите ли ,уважаемый, права ваши...из ситуации есть два пути..Первый,правильный!ЗАКОННЫЙ! это смотря таки какая скорость была у потока и у Вас соответственно,если еще штраф,то оформляем протокол,выписываем квитанцию и Вы будете некоторое время озабочены как же тот штраф оплатить.и не забудьте ,что у нас с Вами сейчас ЗАКОННЫЙ вариант,т.е. Вы понимаете ,что нарушение имело место быть и Вы должны понести наказание,и не можете позволить себе даже подумать ,мол плевала я на ваш штраф..я у вас не живу.А заплатить штраф в российской Сберкассе(о варианте через интернет забудьте сразу...)это еще то приключение..как минимум пару часиков в очереди простоите.Теперь второй вариант.БЕЗЗАКОННЫЙ.говоришь гайцу : "ой!виноват,исправлюсь" в права сразу закладываешь энную сумму(очень даже лояльную)и едешь дальше...со скоростью потока.....Беззаконие???конечно!!но как удобно...чувствую полетят завтра в меня тапки...но как то мне кажется ,что мало есть здесь водителей ,кто не платил гайцам за превышение скорости в России..

mafalda
12-01-2012, 03:26

это называется взятки в законе,коррупцию легализовали, тады тишь и гладь и нервный благодать,тяжело тут переучиваться тётеньке будет, об чём юзеры и расписали

jamaba
12-01-2012, 03:32
я не в коем разе не ЗА беззаконие,но прочитав Вашу фразу..улыбнулась.Вы так реагируете как будто речь идет о страшном преступлении и ой ой как же бедные россияне там страдают...на самом деле все гораздо проще...вот Вы же слышали или сами сталкивались со службами ГИБДД,(в связи с переименованием милиции в полицию,не уверена ,что эта служба сейчас называется именно так),едешь себе, например домой ,в ФР, через город Сестрорецк (заметьте ,населенный пункт!!!)со скоростью потока! это км эдак 80 90 в час...и тут вдруг из за какого нибудь куста..добрый вечер! ..а не покажите ли ,уважаемый, права ваши...из ситуации есть два пути..Первый,правильный!ЗАКОННЫЙ! это смотря таки какая скорость была у потока и у Вас соответственно,если еще штраф,то оформляем протокол,выписываем квитанцию и Вы будете некоторое время озабочены как же тот штраф оплатить.и не забудьте ,что у нас с Вами сейчас ЗАКОННЫЙ вариант,т.е. Вы понимаете ,что нарушение имело место быть и Вы должны понести наказание,и не можете позволить себе даже подумать ,мол плевала я на ваш штраф..я у вас не живу.А заплатить штраф в российской Сберкассе(о варианте через интернет забудьте сразу...)это еще то приключение..как минимум пару часиков в очереди простоите.Теперь второй вариант.БЕЗЗАКОННЫЙ.говоришь гайцу : "ой!виноват,исправлюсь" в права сразу закладываешь энную сумму(очень даже лояльную)и едешь дальше...со скоростью потока.....Беззаконие???конечно!!но как удобно...чувствую полетят завтра в меня тапки...но как то мне кажется ,что мало есть здесь водителей ,кто не платил гайцам за превышение скорости в России..

вы так уверены, что все слышали и сталкивались.
я нет, но пусть те, кто сталкивался, напишут что они думают.
я привыкла к тому, что полицейские на дорогах не берут взятки.

elenafin
12-01-2012, 03:36
а знание о коррумпированности РФ зависит от возраста в котором покинул Родину?что сейчас,что 10 лет назад ничего не изменилось,да и сми голосят обчитаешься

Вы абсолютно правы!! ничего почти не изменилось...Возраст меня интересовал только с той точки зрения,что одно дело взрослым умом вкусить ,так сказать, реалии российской специфики ,и другое дело просто знать из прессы ли, или от родителей...то есть знать ,но не попробовать..Вот мой финский муж просто обожает рассказывать мне о России,о российской истории,в полной уверенности,что он действительно знает все лучше меня....Замечу что он не фанат России,и не историк..знания его базируются в основном из медиа...спасибо хоть борьщ не учит варить....
и еще..если Вам мой вопрос не покажется не корректным...а какой была первая страна?

mafalda
12-01-2012, 03:40

оооо это вам к овицене,она претендует на вынос мозгов гаишникам,да можно оплачивать и через инет и терминалы,Раша конечно не прогресс но и не
Тегусигальпа

mafalda
12-01-2012, 03:50
Вы абсолютно правы!! ничего почти не изменилось...Возраст меня интересовал только с той точки зрения,что одно дело взрослым умом вкусить ,так сказать, реалии российской специфики ,и другое дело просто знать из прессы ли, или от родителей...то есть знать ,но не попробовать..Вот мой финский муж просто обожает рассказывать мне о России,о российской истории,в полной уверенности,что он действительно знает все лучше меня....Замечу что он не фанат России,и не историк..знания его базируются в основном из медиа...спасибо хоть борьщ не учит варить....
и еще..если Вам мой вопрос не покажется не корректным...а какой была первая страна?

:lol: Куала-Лумпур,да здесь все знают реальки россейской действительности и кто, откуда и зачем,раз в 1,5 года я бываю на Родине

п.с.только не надо писать,что мой муж негр ))))

vala
12-01-2012, 08:05
а вы всё спорите?!

Люди, сегодня услышала одну фразу, которая по моему очень в тему, довожу до общего сведения, за дословность не ручаюсь:

Сожаление от том что ты сделал, со временем ослабевает.
Сожаление о том что ты не сделал, будет с тобой всегда. (с)

чье-то

Всем хорошего дня!

S-vetka
12-01-2012, 08:15
а вы всё спорите?!

Люди, сегодня услышала одну фразу, которая по моему очень в тему, довожу до общего сведения, за дословность не ручаюсь:

Сожаление от том что ты сделал, со временем ослабевает.
Сожаление о том что ты не сделал, будет с тобой всегда. (с)

чье-то

Всем хорошего дня!

Это Сенека

federajj
12-01-2012, 08:18
А можно я тока разок спрошу?

Топикстартер, а Вы воооообще чего делаете, когда в Фи приезжаете?

vala
12-01-2012, 08:34
Это Сенека

ооооо, Сенека!

углубилась ))) мудер перец.. был.. и немногословен .

вот ещё че нашала :

"Прежде чем сказать что-либо другим, скажи это себе."
Сенека, есессно ))))

Riku rik
12-01-2012, 08:44
Уважаемые форумчане!!!!Многоуважаемые Форумчане!!! Давайте обратим свое внимание на тему ветки....
Так тут и так все понятно, нах ехать из Питеров и Москвы в деревню на лесопилку коров доить

IrinaKo
12-01-2012, 10:08

:) Это я насчет раба :) А что в браках между соотечесвениками жены сидят в креслах, полируют ногти и дают указания прислуге ? :) Напомним топикастер одинокая мать, работает проводником :) Поближе к реальности, плииииз! :)

Сидю - хихихаю - автор проводник (при всем уважении) - я работала в стдунческие годы в стройотряде. Ээээ .... как бы это сказать про ухоженность, карьеру и высокую интелектуалность работы ... короче сбежла бы я оттель лес мужа мерять и еду готовить, роняя тапки :)
Меня напрягают логические нестыковки в рассказах автора :) проводник печь растопить не может? Это как? А как она бойлер растапливает что бы чай подать?

&Irene&
12-01-2012, 10:12
:) Это я насчет раба :) А что в браках между соотечесвениками жены сидят в креслах, полируют ногти и дают указания прислуге ? :) Напомним топикастер одинокая мать, работает проводником :) Поближе к реальности, плииииз! :)

Сидю - хихихаю - автор проводник (при всем уважении) - я работала в стдунческие годы в стройотряде. Ээээ .... как бы это сказать про ухоженность, карьеру и высокую интелектуалность работы ... короче сбежла бы я оттель лес мужа мерять и еду готовить, роняя тапки :)
Меня напрягают логические нестыковки в рассказах автора :) проводник печь растопить не может? Это как? А как она бойлер растапливает что бы чай подать?

а он чего, не электичeскии? :eek:

Riku rik
12-01-2012, 10:22
Сидю - хихихаю - автор проводник (при всем уважении) - я работала в стдунческие годы в стройотряде. Ээээ .... как бы это сказать про ухоженность, карьеру и высокую интелектуалность работы ... короче сбежла бы я оттель лес мужа мерять и еду готовить, роняя тапки :
А что, не плохая карьера, развитие-перспективы:) в 40 лет... Это вам не коров доить:)

IrinaKo
12-01-2012, 10:25
вы не найдёте работу без "кумачества" тем более в масеньком районе,так шо прямо на лесопилку к мужу,видимо ему нужна раб.сила в дом и только потом любоФ, чё та финок желающих не нашлось, ищет лохушек,финки потребуют зарплату от мужа в бизнесе!Только вы сбежите быстро потому,что скудное общение и однообразие быта сожрут и так шаткие отношения,а членов для секиса и в России хватает

:) Девушка :) женщины там не работают - толку там от них как с козла молока :) это раз , с чего вы взяли что у него лесобпилка это два :) с чего вы взяли что он ей платить не будет? это три :) с чего вы вообще взяли что дом у него на хуторе? это четыре ну и т.д.
У проводника общение ,конечно, "не скушное" и опыт "многообразный" :)

Читаю что некоторые дамы пишут и тихо удивляюсь - здесь что только жены-дочери олигархов, управляющие холдингов (это я про фин. независимость и карьеру :) ) или на худой конец фин. аналитики :), если да - почему их жизнь в имении/на ранчо ТАК смущает ????

Поближе к объективной реальности , плиииз! :)

IrinaKo
12-01-2012, 10:27
а он чего, не электичeскии? :eek:
О АЛЛЛАХ !!!!! Нет, в основном углем или брикетами топят - это гораздо сложнее чем печь дровами. Но может в ее экспрессе и электрический , но не сразу же ее на экспресс взяли то :). Ну и потом какое-ни какое ПТУ или курсы она закончила - там уж вско бойлер зажигать учили :)

IrinaKo
12-01-2012, 10:30
А что, не плохая карьера, развитие-перспективы:) в 40 лет... Это вам не коров доить:)
Откуда вы этих коров то взяли???? Судя по графику - маа или метс уракойтсия. Туда он ее не тащит - делать ей там совершенно нечего. Жены у них обычно бумажки оформляют. зароботки там , кстати, весьма и весьма :) - у знакмых дома по 500 квадратов, мерсы и т.д.

&Irene&
12-01-2012, 10:43
О АЛЛЛАХ !!!!! Нет, в основном углем или брикетами топят - это гораздо сложнее чем печь дровами. Но может в ее экспрессе и электрический , но не сразу же ее на экспресс взяли то :). Ну и потом какое-ни какое ПТУ или курсы она закончила - там уж вско бойлер зажигать учили :)

где так топят? В поездах? В каком веке?

Riku rik
12-01-2012, 10:46
Откуда вы этих коров то взяли???? Судя по графику - маа или метс уракойтсия. Туда он ее не тащит - делать ей там совершенно нечего. Жены у них обычно бумажки оформляют. зароботки там , кстати, весьма и весьма :) - у знакмых дома по 500 квадратов, мерсы и т.д.
Это я образно:)

IrinaKo
12-01-2012, 11:18
где так топят? В поездах? В каком веке?
В нашем в 21 :) и в большинсве поездов :)

&Irene&
12-01-2012, 11:24
В нашем в 21 :) и в большинсве поездов :)

не, ну я знаю, что в некоторых домах естъ такие баки, но про современные поезда не знала. Помню там краник такои был, откуда можно было самим горячую воду братъ, неужели там с другои стороны кочегар сидел, это в електрическом то поезде, кто бы подумал...А что, у финнов тоже так в поездах?

IrinaKo
12-01-2012, 11:29
Дамы - вот не строится у менЮ картинка - :) женщина проводник + одникая мать стонет про то что надо траву стричи и деревья подрезать в доме где она живет и что при работе по дому ухоженность сохраниьь невозможно :) Мдааа :) сочинени скорее всего на вольную тему некой "культуроведки" от безделья :) - типа в образ проводника попытка войти - неудачно :) "Не верю!" (С)

Если отвлечься от нестыхуки - сомнение в принципе верное. Если они вместе жить не смогут - придется расходиться, а место работы какое-никакое потеряно. Дама привыкла жить одна и командовать "парадом" и просто жизнь с любым самым золотым мужчиной после свободы в 40 лет напрягать может. Это с одной стороны.
С другой стороны - 40 лет, проводник , сколько лет она физически сможет еще работать? Немного - до пенсии в 55 не дотянет по причнам здоровья. Пенсия будет с этих самы 400-500 е. Как там с жильем для дочери - могут остаться все в одной квартирке : бабушка, дочка с мужем и детьми. Брак решил бы эти проблеммы.
Так что куда ни кинь - всюду клин.

Рассуждения на счет "рабства", разности культурных уровней, скудности культурной жизни на хуторе и т.д. - ну ,правда, смешно :)

IrinaKo
12-01-2012, 11:35
не, ну я знаю, что в некоторых домах естъ такие баки, но про современные поезда не знала. Помню там краник такои был, откуда можно было самим горячую воду братъ, неужели там с другои стороны кочегар сидел, это в електрическом то поезде, кто бы подумал...А что, у финнов тоже так в поездах?

Ох , ну можно быть не наблюдательной , но не до такой же степени :) Там не только краник - там еще и дверка внизу как у печки :) Кочега по вагонам не ходит - у проводника в табуре типа склада - там либо уголь в мешках либо брикеты. Их .кстати, самой надо с перона в тамбур затащить, как и мешки с бельем - "сама Верунчик, сама" (С)
Зарабатываеют, они естесвенно не бельем или печеньем с конфетами и даже не посылками :) Раньше водку продавали (а потом блевотину убирали), в экспрессе ,наверное, виски с коньяком продают :)
Сквозники, пьяные клиенты, грязные сортиры .... это кроме сменной работы и бессоных ночей, нервных клиентов.

&Irene&
12-01-2012, 11:45
Ох , ну можно быть не наблюдательной , но не до такой же степени :) Там не только краник - там еще и дверка внизу как у печки :) Кочега по вагонам не ходит - у проводника в табуре типа склада - там либо уголь в мешках либо брикеты. Их .кстати, самой надо с перона в тамбур затащить, как и мешки с бельем - "сама Верунчик, сама" (С)
Зарабатываеют, они естесвенно не бельем или печеньем с конфетами и даже не посылками :) Раньше водку продавали (а потом блевотину убирали), в экспрессе ,наверное, виски с коньяком продают :)
Сквозники, пьяные клиенты, грязные сортиры .... это кроме сменной работы и бессоных ночей, нервных клиентов.

чего это ты на меня наезжаеш? Я в поезде далънего следования лет 20 назад последнии раз ездила, краник помню, дверку как отрезало, а в електричке до Питера явно не дровяные чаиники стоят. Кстати, живя в Питере тоже не знала как камины растапливаются и что там открыватъ / закрыватъ надо, тут читала инструкцию и научилас с однои спички )))

СМЕХ
12-01-2012, 13:47
ну если бы он ей вместо трактора поработать предложил, тогда да, похоже на ломовую лошадь, а на тракторе-то сидеть - рычажки дергать...
посмотрела я на родственников мужа, которые работают на тракторе летом на торфе. чот не думаю, что это офигительно как легкая работа. муж говрит они начинают работать утром, а заканчивают в 23.00. лицо и руки и шея в торфяной пыли. короче выглядят как негры. и женщине необходимо делать эту работу? я не думаю, что она если будет делать работу на поле вспахивая его или убирая урожай будет выглядеть иначе.

0-X0
12-01-2012, 14:16
я не в коем разе не ЗА беззаконие,но прочитав Вашу фразу..улыбнулась.Вы так реагируете как будто речь идет о страшном преступлении и ой ой как же бедные россияне там страдают...на самом деле все гораздо проще.......Теперь второй вариант.БЕЗЗАКОННЫЙ.говоришь гайцу : "ой!виноват,исправлюсь" в права сразу закладываешь энную сумму(очень даже лояльную)и едешь дальше...со скоростью потока.....Беззаконие???конечно!!но как удобно...чувствую полетят завтра в меня тапки...но как то мне кажется ,что мало есть здесь водителей ,кто не платил гайцам за превышение скорости в России..

Я не платила. Я не еду со скоростью потока. Мне и здесь тоже безразлично поведение толпы.

Я делаю всё, как положено по закону, поэтому сплю спокойно. Вам тоже советую. Не придётся платить вообще. :) :) Вы не знали, что есть такой метод?

Преступление это не просто страшное - оно тошнотворное. Сами платят штрафы наличкой, и сами же недовольны порядками, ими же самими установленными. Всё делаете через задницу и кто-то после этого виноват, что зарплата маленькая.
Уродство какое-то. Тьфу просто!

Если бы вы там взяток не давали бы сами(гаишникам, учителям, проводникам, врачам и т.д.) Не совращали бы людей - глядишь, сами себя бы и чувствовали бы человеками, а не тварями дрожащими. А то каждый стоит в обиженной позе -а по сути сам преступник - НЕ ИСКУШАЙ.

leijona3
12-01-2012, 14:28
http://new-sea.ru/content/0/read28.html#c
Что нужно знать проводнику росс. поезда.

&Irene&
12-01-2012, 14:46
хттп://нещ-сеа.ру/цонтент/0/реад28.хтмлъц
Что нужно знать проводнику росс. поезда.

ну все, тепер могу проводником работатъ ))))

elenafin
12-01-2012, 14:57
Я не платила. Я не еду со скоростью потока. Мне и здесь тоже безразлично поведение толпы.

Я делаю всё, как положено по закону, поэтому сплю спокойно. Вам тоже советую. Не придётся платить вообще. :) :) Вы не знали, что есть такой метод?

Преступление это не просто страшное - оно тошнотворное. Сами платят штрафы наличкой, и сами же недовольны порядками, ими же самими установленными. Всё делаете через задницу и кто-то после этого виноват, что зарплата маленькая.
Уродство какое-то. Тьфу просто!

Если бы вы там взяток не давали бы сами(гаишникам, учителям, проводникам, врачам и т.д.) Не совращали бы людей - глядишь, сами себя бы и чувствовали бы человеками, а не тварями дрожащими. А то каждый стоит в обиженной позе -а по сути сам преступник - НЕ ИСКУШАЙ.

для начала...таки советов я не спрашивала..но раз уж Вы взяли на себя такой труд,что ж спасибо конечно..будет случай непременно воспользуюсь..может быть...Вы с чего взяли что я чувствую себя тварью дрожащей при даче взятки работнику дорожно постовой службы???мне почему то одинаково комфортно ездить в ФР по правилам, и с соблюдением скоростного режима и РФ с узаконненым палвелу от ГИБДД....А у Вас получается ездить в России с соблюдением правил??снимаю шляпу...Я вот как то попробовала...результат задний бампер под замену, и 6 часов общения с гайцами ПО ЗАКОНУ!!!
И так напоследок..я лично на Россию и ее особенности никогда не жаловалась,я просто люблю свою Родину.такой какая она есть,и если бы не было необходимости никогда бы не уехала оттуда и сейчас все еще очень хочу жить в России...только не надо идти сразу в наступление типа того ,что вот и езжайте обратно...наверно если бы у меня была такая возможность я бы ей воспользовалась,а раз я здесь то на это есть веские причины...

0-X0
12-01-2012, 15:20
для начала...таки советов я не спрашивала..но раз уж Вы взяли на себя такой труд,что ж спасибо конечно..будет случай непременно воспользуюсь..может быть...Вы с чего взяли что я чувствую себя тварью дрожащей при даче взятки работнику дорожно постовой службы???мне почему то одинаково комфортно ездить в ФР по правилам, и с соблюдением скоростного режима и РФ с узаконненым палвелу от ГИБДД....А у Вас получается ездить в России с соблюдением правил??снимаю шляпу...Я вот как то попробовала...результат задний бампер под замену, и 6 часов общения с гайцами ПО ЗАКОНУ!!!
И так напоследок..я лично на Россию и ее особенности никогда не жаловалась,я просто люблю свою Родину.такой какая она есть,и если бы не было необходимости никогда бы не уехала оттуда и сейчас все еще очень хочу жить в России...только не надо идти сразу в наступление типа того ,что вот и езжайте обратно...наверно если бы у меня была такая возможность я бы ей воспользовалась,а раз я здесь то на это есть веские причины...

Да не учу я никого. Бесполезно это.Кто хочет - у того получается. Кто не хочет - все вокруг плохие, заставляют, влияют и пр.
А я и там жила по-правилам, всегда.
Скажу даже больше - в торговле работала. Бывает, знаете ли. ))))

Я никого не учу ничему. Надоело просто слушать от гостей из России одну и ту же лабуду : не платят налогов и дают взятки, потому что всё всё-равно украдут...., потому что так все делают и всегда так было.
Я знаю,что не все и не всегда. Так что не надо обобщать.

elenafin
12-01-2012, 15:50
так я вроде как и НЕ ОБОБЩАЮ...я высказываю только свое мнение ,и конечно же отдаю себе отчет в том ,что оно сугубо субъективно...
Я вот на работе в России тоже вела себя прилично...я летала(бортпроводницей),взяток не брала(собственно и не предлагал никто....с зайцами на самолете как то не очень).водку в розлив мы просто не догадались продавать(шучу!!),постельное белье не предусмотрено...вот и приходилось рассчитывать только на законную зарплату..очень даже не плохую.Скажу сразу,бортпроводники туалеты НЕ моют,самолеты НЕ убирают(на это есть специальные службы),питание сами НЕ готовят, печь от лучины НЕ разжигают,с пассажирами и экипажем любовью в полете НЕ занимаются...(некогда знаете ли..)

0-X0
12-01-2012, 15:57
взяток не брала(собственно и не предлагал никто....с зайцами на самолете как то не очень))

Сожалеете, что ли? (миролюбиво) :D

elenafin
12-01-2012, 16:15
Сожалеете, что ли? (миролюбиво) :D

Ага!!!а что представьте картинку....по трапу пассажиры поднимаются а внизу бортпроводник стоит и зайцев поджидает,мол в салоне мес нет,но если хочешь... или в багажном(там правда холодно)ну или на приставном ,на кухне...заодно водичку в стаканчики разольешь(мы тогда еще лимонад разливали в такие пузатые стеклянные стаканчики!!!)...А если серьезно, я вообще о том времени сожалею...а скорее скучаю..

m.s
12-01-2012, 18:32
хе хе:)эт наверно поезд при царе горохе:)чайник здесь электрический.как у всех дома.убирается отдельная фирма

Микка К.
12-01-2012, 18:41
Все секреты уже вскрыли?
Можно прочесть отдельным списком?

m.s
12-01-2012, 19:04
Ой:)извините.это не лично вам,а тем кто любит считать чужое:)

prizivnik
12-01-2012, 19:07
хе хе:)эт наверно поезд при царе горохе:)чайник здесь электрический.как у всех дома.убирается отдельная фирма

а что если кто то насрет мимо унитаза так и ждете и вонять будет? а если поезд 3 суток идет? тоже уборщиков ждете? срам.сервиса никакого.до сих пор бесит когда в платных туалетах рулончики лежат у вахтерши.блюдут,сколько оторвешь наверное.не судьба в кабинки положить.

jamaba
12-01-2012, 19:12
Ой:)извините.это не лично вам,а тем кто любит считать чужое:)

в другой теме вы писали, что пользуетесь своей фигурой, большими грудями и т.д. когда чего то нужно, расстегнул пару пуговок и готово, бумажка подписана.

тогда я подумала, что вы просто фигуристая, красивая женщина и то, что мужики подписывают глядя на грудь совершенно не ваша вина, а дар природы.

но сейчас изменила мнение о вас.

при помощи своей груди я решила массу своих проблемм)))))))))))входя в кабинеты начальства любого уровня обращая их внимание на свою я видела как впадали в ступор и подписывали мне документы))))))))))а коллеги удивлялись как мне удалось получить положительный результат))))))))

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2640505&postcount=391

PASTUH
12-01-2012, 19:16
А хрен его знает?Не богатыи,но с руками из того места.Зена со Светлановского.А вообсето попахивает ГБ .

Lumikello
12-01-2012, 19:17
я вот только собираюсь переезжать.живу в Питере.20 лет проработала на одном месте.добилась многово.на данный момент перспектив ни каких.надоела совковая бюрократия,мздоимство и коррупция.хотя к этому привыкла и знаю что и сколько и кому давать.НАДОЕЛО!!!!!!!!так что даже будет интересно попробовать себя в Суоми.почему нет)почитала.........подумала...... ....наверно стоит попробовать

Это было в теме про переезд. Я, честно говоря, думала, что вы руководитель фирмы или какой-нибудь крутой менеджер. А сколько лет нужно на проводника учиться и сколько лет нужно добиваться, что взяли на работу проводником?
У меня родственник начальником вокзала в Питере. Он говорит, что проводников не хватает. Работа тяжелая и идут на эту работу без охоты. На зайцев и водку закрывают глаза, т.к.к зарплата у людей маленькая. Некоторые попадаются на перевозках недозволенного.

m.s
12-01-2012, 19:18
И к стати:)на самолете я лично летала зайцем:)и знаю как это сделать.единственная разница платишь не борт проводнику:)я здесь как рыба в воде,но я прекрасно знаю в европе по другому.хотя уже и там взятки берут просто не так открыто.здесь я веду разговор не о том.я спрашиваю личный опыт ваш.я не хочу знать много,я интересуюсь опытом.

m.s
12-01-2012, 19:25
А почему вы решили меня интересует ваше мнение обо мне:)

m.s
12-01-2012, 19:32
а что если кто то насрет мимо унитаза так и ждете и вонять будет? а если поезд 3 суток идет? тоже уборщиков ждете? срам.сервиса никакого.до сих пор бесит когда в платных туалетах рулончики лежат у вахтерши.блюдут,сколько оторвешь наверное.не судьба в кабинки положить.
я в поезде еду 4 часа:)и по барабану что там в туалете:-).а моему бизнесу работа на поезде не мешает.

belaja
12-01-2012, 19:36
я в поезде еду 4 часа:)и по барабану что там в туалете:-).а моему бизнесу работа на поезде не мешает.

поезд курсирует по маршруту Москва - Петушки? ))))

а что за бизнес у вас побочный, не связанный с поездами?

Lumikello
12-01-2012, 19:44
Ну значит я была права. Что-то перевозите. Надеюсь, что ничего криминального. Вы ведь с Московского отправляетесь?

0-X0
12-01-2012, 19:44
тогда я подумала, что вы просто фигуристая, красивая женщина и то, что мужики подписывают глядя на грудь совершенно не ваша вина, а дар природы.

Что ж Вы, Jamaba, мужиков за идиотов держите? Прям так они и подписывают всё подряд, стОит пуговку расстегнуть? Верьте больше....

И проводник/стюардесса туалеты не моет, из салонов красоты не вылезает, печку не топит, за билет в свой карман по сотке с носа берёт (кто б ей дал)......Мечты-мечты...где ваша сладость....

Завралась она уж совсем. Да и был ли фермер-ценитель прекрасного искусства?

elenafin
12-01-2012, 19:47
поезд курсирует по маршруту Москва - Петушки? ))))

а что за бизнес у вас побочный, не связанный с поездами?

Невский экспресс (№ 167В/168В) — скоростной пассажирский поезд, курсирующий между Москвой и Санкт-Петербургом. Поезд введён в эксплуатацию в 2001 году.

Время в пути из Москвы — 4:00, из Санкт-Петербурга — 4:00. Скорость движения поезда — до 200 км/час (конструкционная — 220 км/час). Поезд следует без остановок.(wikipedia)
Она уже отвечала про поезд...а еще в интернете можно картинки посмотреть....если не верите ,что в России есть уже и поезда ,а не только паровозы.....

как то не очень корректно вопрос задан про побочный бизнес.....мне кажется....

и потом какое все это имеет отношение к теме????

belaja
12-01-2012, 19:48
как то не очень корректно вопрос задан..мне кажется....

и потом какое все это имеет отношение к теме????

это была шутка, Ерофеева то все читали, надеюсь))))

мне стало интересно, что за бизнес? в чем подвох?

jamaba
12-01-2012, 19:49
Что ж Вы, Ямаба, мужиков за идиотов держите? Прям так они и подписывают всё подряд, стОит пуговку расстегнуть? Верьте больше....

И проводник/стюардесса туалеты не моет, из салонов красоты не вылезает, печку не топит, за билет в свой карман по сотке с носа берёт (кто б ей дал)......Мечты-мечты...где ваша сладость....

Завралась она уж совсем. Да и был ли фермер-ценитель прекрасного искусства?

та проруха, земляков всегда поддерживаю, но надо поосторожней.

m.s
12-01-2012, 19:54
Мой бизнес связан с измерительными приборами одной японской фирмы.обслуживанием и Поверкой (не проверкой )

Lumikello
12-01-2012, 20:03
Мой бизнес связан с измерительными приборами одной японской фирмы.обслуживанием и Поверкой (не проверкой )
А официально перевозить эти приборы японская фирма не пробовала?

mafalda
12-01-2012, 20:09
в другой теме вы писали, что пользуетесь своей фигурой, большими грудями и т.д. когда чего то нужно, расстегнул пару пуговок и готово, бумажка подписана.

:lol: можно ужо финна пожалеть с его лесопилкой,а ему наверно лет 60,видимо и "перельман" попала в точку зря её озадачила, юзеры тут прелесть как рентген))) :gy:

m.s
12-01-2012, 20:15
Читайте внимательно!я не занимаюсь перевозками и не торгую ими:)разницу поняли.или по вашему деньги можно только торговлей заработать?

m.s
12-01-2012, 20:23
Не понимаю зачем вам меня под рентгеном рассматривать:-):-)в рекламме я вроде не нуждаюсь:)

0-X0
12-01-2012, 20:27

поверкой.... :rolleyes: сертификатами, что ли торгуете?Или что? Любопытно.

kati2512
12-01-2012, 20:28
это конечно красиво про 4 часа, ставшии возможным в теории только с декабря 2009 года,...

http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fpoezdyunost.narod.ru%2Fmaintext.html&text=%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%BF%D0%BE%D0%B5%D0%B7%D0%B4%20%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%20%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F%20%D0%B2%20%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8&l10n=ru&mime=html&sign=1a5268fc6269fb4ccbc4c68b6036f8fd&keyno=0
http://moskva-peterburg.com/railroad.php

mafalda
12-01-2012, 20:31
это конечно красиво про 4 часа, ставшии возможным в теории только с декабря 2009 года,...

да хрен с этими вонючими поездами,давайте уже финна жалеть
:gy:

m.s
12-01-2012, 20:34
Эр 200 вообще то с 80-х ходит:)эт если вы не в курсе:)

Infiniti
12-01-2012, 20:37
поверкой.... :роллеыес: сертификатами, что ли торгуете?Или что? Любопытно.
я знаю чем, знаю))
вообщем в поездах продают такие разные пластыри, раньше продавали, счас незнаю, типа которые снимают напряжение, очищают организм, какие то с красным перцем....вот))

mafalda
12-01-2012, 20:41
я знаю чем, знаю))
вообщем в поездах продают такие разные пластыри, раньше продавали, счас незнаю, типа которые снимают напряжение, очищают организм, какие то с красным перцем....вот))

:shum_lol: на какое место? :thumbup:

nezaika
12-01-2012, 20:42
Девы, вы меня второй день держите в напряжении. С нетерпением жду развязки детективного сериала "Эм.эс в поисках финского счастья. Секреты обольщения и общественного транспорта".

jamaba
12-01-2012, 20:46
:шум_лол: на какое место? :тхумбуп:

скажи минету нет
купи пластырь

Lillan
12-01-2012, 20:46
"Эм.эс в поисках финского счастья. Секреты обольщения и общественного транспорта".
Йапацталом

0-X0
12-01-2012, 20:54
я знаю чем, знаю))

упс....они теперь ещё и измеряют чего-то? Вообще тогда супер, а не товар.
100е -.... дёшево что-то... :xpain:

Infiniti
12-01-2012, 20:56
:shum_lol: на какое место? :thumbup:
не брала незнаю, я к внушению безлична..

m.s
12-01-2012, 20:59
Детский сад:)бизнес в вашем понимании это только торговля:)это я поняла.вот если не известно значение какого ни будь слова обычно люди глядят в словарь:-):-)рекомендую.удачи:)и не ленитесь в самообразовании:)может это сказывается на вас жизнь. . .печально

0-X0
12-01-2012, 21:13
Детский сад:)бизнес в вашем понимании это только торговля:)

Сказывается недостаток образования:
Вы же по дороге ничего не производите, никого не обучаете, не лечите, ничего не изобретаете.

А что ещё остаётся то? Продажа товаров или услуг.... :confused:

Lumikello
12-01-2012, 21:33
Вы че творите? Рассмешили так, что аж возбужденная стала, а мне вставать в 5.30. Как я теперь усну?

leijona3
12-01-2012, 21:43
А что ещё остаётся то? Продажа товаров или услуг.... :confused:
Массаж во время пути,например.
А что-очень удобно.

mafalda
12-01-2012, 22:58
Детский сад:)бизнес в вашем понимании это только торговля:)это я поняла.вот если не известно значение какого ни будь слова обычно люди глядят в словарь:-):-)рекомендую.удачи:)и не ленитесь в самообразовании:)может это сказывается на вас жизнь. . .печально

Секретный вопрос про то, как нахитрожопить в Суоми и поиметь халявных евриков с финна лесоруба?я не заметила среди проездных сильно образованных да и культурой не блещут,стоят в униформе злыдни и готовы прогнуться под любого за 100€= 3 копейки,нефига вам финн своё не отдаст,а поимеет мало не покажется,утром холодный душ,завтрак каурапууро и макаронилаатикко, резину на ноги и вперёд пеньки выкорчёвывать образование позволяет ))))на работу уборщицей в Суоми нужен коулутус иметь, проводниковое не достаточно,здесь туалеты мыть не ниже рф профессора :D

Jade
12-01-2012, 23:16
всё что есть в питере из российского производства лучшее из Москвы,культурой на шпагах биться не будем :xduel: :D а вот,то что всё работает на Москву и бюджет тоже это без вопросов и заработки там выше,ваши питерские революционеры задолбали гнобить Россию))))но я ваще тА написала,что питер ещё хуже значит москва не намного лучше))))

п.с. по теме, опросник для кого?сколько питерских живёт в лесах Суоми и батрачат на финских тракторах?опять та же фигня,если у кого то хорошо,значит и у меня будет так же,а в чём разница жить с русским ваней на ферме гатчины или с таким же пеккой на финском лесоповале?Петербург – это окно в Европу, а москва – это ворота куда? В сибирь или в казахстан? *obzor*
Всё лучшее российского производства находится не в москве, ибо москва ни нефти, ни газа, ни леса, ни хлеба не производит.
Согласна с Вами про культуру - бо культура вообще не нужна москве = :masya:

Про "по теме" вообще не ясно. Вы сами-то себя понимаете, медвед-привеД? Может, это московские живут в лесах и катаются на бурых медведях, не? :shuffle:

mafalda
12-01-2012, 23:28
Петербург – это окно в Европу, а москва – это ворота куда? В сибирь или в казахстан? *obzor*
Всё лучшее российского производства находится не в москве, ибо москва ни нефти, ни газа, ни леса, ни хлеба не производит.
Согласна с Вами про культуру - бо культура вообще не нужна москве = :masya:

Про "по теме" вообще не ясно. Вы сами-то себя понимаете, медвед-привеД? Может, это московские живут в лесах и катаются на бурых медведях, не? :shuffle:

московские за финнами лесорубами не бегают,питер кивикауси с жетонами в метрЕ,продукты я думала в Москве мрак ат нет, питер помойка впереди планеты всей и все почему то ложат и звонятЬ и еть :huck: да и культура вся отштукатурилась

chiko1
12-01-2012, 23:38
московские за финнами лесорубами не бегают,питер кивикауси с жетонами в метрЕ,продукты я думала в Москве мрак ат нет, питер помойка впереди планеты всей и все почему то ложат и звонятЬ и еть :huck: да и культура вся отштукатурилась
Дарагой сасед завут меня княсь Сергей Абаленской я штап-ротмистр гусарскаво полка сижу черт один знает за што бутто за картеж и рулетку а главнейшее што побил командира а начальнику дивизии барону будбергу написал афицияльное письмо што он холуй царской, сидел в Свияборги уже год целой, сколько продержат в этой яме бох знает.
Ю.Тынянов «Кюхля»

mafalda
13-01-2012, 00:02
Дарагой сасед завут меня княсь Сергей Абаленской я штап-ротмистр гусарскаво полка сижу черт один знает за што бутто за картеж и рулетку а главнейшее што побил командира а начальнику дивизии барону будбергу написал афицияльное письмо што он холуй царской, сидел в Свияборги уже год целой, сколько продержат в этой яме бох знает.
Ю.Тынянов «Кюхля»

я вам факты,то что видела,а вы про ржевского анекдоты

TohuVabohu
13-01-2012, 00:02

Девушка,вы полегче на поворотах..А в МАскве оплот грамотности видимо,с булкой хлеба,подъездом и поребриком...так что не стоит про культуру Питера.

mafalda
13-01-2012, 00:14
Девушка,вы полегче на поворотах..А в МАскве оплот грамотности видимо,с булкой хлеба,подъездом и поребриком...так что не стоит про культуру Питера.

всех питерских которых видела все ложат упорно и звОнять пОняло,так же и пишут тут на форуме,да я не против уже привыкла,а сначала уши в трубочку,да разруха в питере, бегут как тараканы в Суоми, готовы на лесоповал под финна угрюмого

TohuVabohu
13-01-2012, 00:20
всех питерских которых видела все ложат упорно и звОнять пОняло,так же и пишут тут на форуме,да я не против уже привыкла,а сначала уши в трубочку,да разруха в питере, бегут как тараканы в Суоми, готовы на лесоповал под финна угрюмого

А Москва с ехай прямо,уши в трубочку не заворачивает?(((Видимо это не питерские с кем ты общалась,сейчас модно близ лежащие к Питеру области под Питер закашивать)))А вы сами то откуда?)))

jamaba
13-01-2012, 00:33

вроде ты клевая деваха, но тут понесло как остапа

mafalda
13-01-2012, 00:43
вроде ты клевая деваха, но тут понесло как остапа

:lol: :lol: :lol: я написала,то что видели мои глазёнки и слышали уХи,в Питере до сих пор жетоны в метрЕ,зефир единственное, что люблю, самый лучший это "ударница",сосулек "убийц" немерено,да Москва тоже муравейник азиатский,так шо не грусти всё честно

elenafin
13-01-2012, 00:44

У Вас вероятно день сегодня не задался....обидел может кто..или просто настроение плохое..Да? как то Вы слишком жестоки сегодня...Вы вероятно не в том Питере бывали...как то может дело ночью было ,и может до места не доехали ,и Вам Цвелодубово за Питер выдали...

TohuVabohu
13-01-2012, 00:47
А еще в Питере много Равшанов и Джамшудов))))Но это же не показатель русского языка и Питерской культуры))))

mafalda
13-01-2012, 00:52
А Москва с ехай прямо,уши в трубочку не заворачивает?(((Видимо это не питерские с кем ты общалась,сейчас модно близ лежащие к Питеру области под Питер закашивать)))А вы сами то откуда?)))

Московских я сразу вычисляю от "еть" можно рот не открывать,а вот питерских не знаю, все ложат,в том состоянии в каком видела город не впечатляет,где же ваши удавы патриоты?не удивительно почему тётеньки за финнов цепляются

TohuVabohu
13-01-2012, 00:54
Московских я сразу вычисляю от "еть" можно рот не открывать,а вот питерских не знаю, все ложат,в том состоянии в каком видела город не впечатляет,где же ваши удавы патриоты?не удивительно почему тётеньки за финнов цепляются

А давайте тогда и о Финляндии после ваппу судить))))Кто куда ложит и какая высокая культура))))Вся Финляндия по площади как Питер и Лен область...а вот в центр Питера ЕЖЕДНЕВНО приезжает туристов 10-15тыс.тяжело все таки весь город держать в порядке...А уж за Москву могли бы и не говорить в ЭТОМ плане)))

mafalda
13-01-2012, 01:05
У Вас вероятно день сегодня не задался....обидел может кто..или просто настроение плохое..Да? как то Вы слишком жестоки сегодня...Вы вероятно не в том Питере бывали...как то может дело ночью было ,и может до места не доехали ,и Вам Цвелодубово за Питер выдали...

Первое знакомство началось с того,оч удивило,что финские банки выдают фальшивые еврики,но при этом почему то берут на комиссию с половинным обменом от суммы,я не понимаю культуру в которой дворы Эрмитажа воняют помойкой,думаете жестоко))) этот город Пуу он " добренький",печалька

TohuVabohu
13-01-2012, 01:11
А вы бывали хоть раз во ДВОРАХ ЭРМИТАЖА????!!!Чета вы путаете...не со дворами ли Третьяковки??или оъясняйтесь правильно или не говорите ерунды)))

mafalda
13-01-2012, 01:16
А давайте тогда и о Финляндии после ваппу судить))))Кто куда ложит и какая высокая культура))))Вся Финляндия по площади как Питер и Лен область...а вот в центр Питера ЕЖЕДНЕВНО приезжает туристов 10-15тыс.тяжело все таки весь город держать в порядке...А уж за Москву могли бы и не говорить в ЭТОМ плане)))

В Суоми нет провинции в смысле прогресса,то что интеллигенция, как класс никогда не рождался компенсируется законопослушанием,после ваппу уборщики на высоте потому Шта зарплата рулит,финки в сторону русских мужей и не моргнут,а финны хотят халяву русскую в дерёвню,пока в Раше так ))будут и дурочки на финский "мёд"

TohuVabohu
13-01-2012, 01:23
А в чем финский мед то????Может всетаки путаете Питер с близ лежащими деревнями????Ну не едут сюда люди Питерские за финским медом,им и своего хватает,могут и с вами поделится))))

mafalda
13-01-2012, 01:50
А в чем финский мед то????Может всетаки путаете Питер с близ лежащими деревнями????Ну не едут сюда люди Питерские за финским медом,им и своего хватает,могут и с вами поделится))))

Я тоже хочу понять зачем, как бы "питерской" проводнице ,менять красоты ленинграда, на в кавычках мёдом намазанное финскую в кавычках мЯчту :D

TohuVabohu
13-01-2012, 02:03
Дык она ж сказала,в пастели он для нее почти бог))))Это много значит в 40 лет))))Исходя из этого нельзя сказать что она по расчету или за медом сюда...да и нравится говорит очень...вот и думайте...

elenafin
13-01-2012, 02:05
В Суоми нет провинции в смысле прогресса,то что интеллигенция, как класс никогда не рождался компенсируется законопослушанием,после ваппу уборщики на высоте потому Шта зарплата рулит,финки в сторону русских мужей и не моргнут,а финны хотят халяву русскую в дерёвню,пока в Раше так ))будут и дурочки на финский "мёд"

А Вы ,вот так рубя с плеча ,не задумываетесь ,что обижаете тех девушек которые живут здесь счастливо со своими финскими мужьями...??? Вообщем то следует предположить ,что Вас занесло в эту страну каким то другим ветром....но у каждого свой путь...И мне тоже хотелось бы понять ,о каком таком меде Вы речь то ведете????Что то у нас с Вами и Питер не один и тот же ,похоже что и живем мы в разных Финляндиях...Бывает..

mafalda
13-01-2012, 02:11
Дык она ж сказала,в пастели он для нее почти бог))))Это много значит в 40 лет))))Исходя из этого нельзя сказать что она по расчету или за медом сюда...да и нравится говорит очень...вот и думайте...

:xobmorok: за оргазмом на лесоповал,финн- мачо :eek: да их "лежачий полицейский" обгоняет,про 40 не поняла, что много значит?а в 30 ещё рано?

TohuVabohu
13-01-2012, 02:16
Вы так и проигнорили мой вопрос...вы сами откуда?Ну и попутный...старше 30 или младше?))))

mafalda
13-01-2012, 02:25
А Вы ,вот так рубя с плеча ,не задумываетесь ,что обижаете тех девушек которые живут здесь счастливо со своими финскими мужьями...??? Вообщем то следует предположить ,что Вас занесло в эту страну каким то другим ветром....но у каждого свой путь...И мне тоже хотелось бы понять ,о каком таком меде Вы речь то ведете????Что то у нас с Вами и Питер не один и тот же ,похоже что и живем мы в разных Финляндиях...Бывает..

на месте МэСэ я бы из такого питера тоже бы сбежала,фин.мёд там в кавычках,старые финны любят жениться на русских девочках и считают себя завидными женихами,фиников можно строить,когда независима финансово,что их женщины и делают,но им не нравится, вот и берут лохушек чтобы ими управлять,в плане культуры просты,как валенки.ИМХО без обид,что вижу то и

mafalda
13-01-2012, 02:29
Вы так и проигнорили мой вопрос...вы сами откуда?Ну и попутный...старше 30 или младше?))))

)))))мои бабушка и дедушка родились в Москве и т.д. :D да вы не огорчайтесь за питер, там тоже можно только умереть

TohuVabohu
13-01-2012, 02:40
)))))мои бабушка и дедушка родились в Москве и т.д. :D да вы не огорчайтесь за питер, там тоже можно только умереть

Да я не огорчаюсь,я сожалею,и не о Питере.....а умереть можно везде)))

megalomaniac
13-01-2012, 02:42
Бабушка и.т.д. понятно. Вы то откуда???

mafalda
13-01-2012, 02:49
Бабушка и.т.д. понятно. Вы то откуда???

с модного стадиона ,да я неправильная,меня по консерваториям таскали классику слушать,а я хотела пить,курить и с мальчиками трахаться )))) ой нет любовью )))))

megalomaniac
13-01-2012, 02:54
А зачем хамство девушка? Я вроде вам не хамил и задал вопрос по теме?

TohuVabohu
13-01-2012, 02:56
А почему ты всем хамишь ???Я у тебя тоже спрашивала этот вопрос,бабушки,дедушки это другая тема,вопрос то был про ТЕБЯ???

mafalda
13-01-2012, 02:59
А зачем хамство девушка? Я вроде вам не хамил и задал вопрос по теме?

я тоже по теме,как спросили ))))) а что не так? я ответила, вы не поняли,но кто-то знает

megalomaniac
13-01-2012, 03:00
[QUOTE]с модного стадиона да я неправильная,меня по консерваториям таскали классику слушать,а я хотела пить,курить и с мальчиками трахаться )))) ой нет любовью ))))) это по вашему нормально?

megalomaniac
13-01-2012, 03:04
Так я вроде не хамил и факи не посылал.... а как есчё спросить? Откуда вы родом????

mafalda
13-01-2012, 03:16
Так я вроде не хамил и факи не посылал.... а как есчё спросить? Откуда вы родом????

смешные :) ответила же,а это как то повлияет на вопрос жить с лесорубом или нет для автора темы?

megalomaniac
13-01-2012, 03:26
Ну автор темы Питер с дерьмом и не смешивал...так что кто еще смешной-большой вопрос.
А если вы КОРЕННАЯ москвичка..то вообще вопросов больше нет))))

megalomaniac
13-01-2012, 03:29
Походу голову вы дурите тут всем...

mafalda
13-01-2012, 03:43
Ну автор темы Питер с дерьмом и не смешивал...так что кто еще смешной-большой вопрос.
А если вы КОРЕННАЯ москвичка..то вообще вопросов больше нет))))

ну кто смешал питер с "дерьмом" вы знаете лучше меня,хорошо что вы потрудились прочитать не взглядом,меня мало волнует кто где родился, я научилась расти,меня приятно удивляют люди родом из глухой карельской деревни чисто говорящие по-русски,а не те которые долины из "трынь трендищева" закоренелые

&Irene&
13-01-2012, 08:46
ну кто смешал питер с "дерьмом" вы знаете лучше меня,хорошо что вы потрудились прочитать не взглядом,меня мало волнует кто где родился, я научилась расти,меня приятно удивляют люди родом из глухой карельской деревни чисто говорящие по-русски,а не те которые долины из "трынь трендищева" закоренелые

никогда не слышала, чтоб в Питере говорили "в метре", звОнят - да, некоторые говорят, но говорят по всеи России, это не отличителная черта Питера. У тебя тяжелая ночъ видимо была ))))

&Irene&
13-01-2012, 09:13

я знала, я знала )))))))
а билет на ваш поезд 4000 рублеи стоит? за 600 км? нифига себе. Из Выборга в Питер скорыи стоит 150.

Riku rik
13-01-2012, 09:15
:lol: :lol: :lol: ,в Питере до сих пор жетоны в метрЕ,
А Москва с одноразовыми бумажными карточками, которые нужно сразу выкинуть в рядом поставленное мусорное ведро, это хайтэк?:)
Жесть, уж лучше жетоны:)

Infiniti
13-01-2012, 09:21
А что хорошего в Москве, особенно тем кто не состоятельный? и кто не работает на престижно-легкой хорошооплачиваемой работе? что для них хорошего?

Какую Москву они видят? хрущовки с тараканами и крысами в подэздах?

ой счас Москвичи тут будут отпиратся что нет такого, и Москва город цивилизации)))

Только для кого это цивилизация созданна? для тех кто пашет целыми сутками, чтоб оплатить квартиру , считает копейки на хлеб, и ездит с таджиками скрючившис в метро забитым? возвращается домой в обоссаном лифте, потому что боится пройтись по темной лестнице?
Когда же ему время то останется посмотреть на все эти театры, ВДНх, парки? и сможет ли он оттоварится в Цуме?
но парадоксально приезжая куда нибудь, они гордо озвучивают свое место жительство -Москва))

IrinaKo
13-01-2012, 09:48

Подавилась кофием :)
Вы проводник или не проводник? Или в управлении сидите? Или вы начальник поезда?Был ли мальчик - не было ли мальчика... Короч - войдите в какой -нибудь один образ, другое раздвоением личности называется :)

РЖД - рулит! Зряплаты там ,конечно, лучше, чем в среднем по стране но не до такой же степени что бы с рейса тыщу давать :) Поезд ходит туды-сюды 15 раз в месяц = левый доход нашего топикастера 15 тыщ зеленых ??? за обслуживание и проверку приборов? (простите "поверку" :) ) Свистите дальше :)
А что госслужащим не запрещено в той же фирме еще и комерческую деятельность вести? А зачем тогда еще и ставка то ????
П.с. знакомый с вышкой по элекронике устанавливает и обслуживает весьма сложные системы, японские :) причем в штате этой самой фирмы . Командировки и учебы в японии:) Зарплата самая обычная - 2.5 тыщ :) Надо ему посоветовать проводником устроиться + и приборы проверять (простите поверять) :)
Я бы сказала что тыщу зелени с ночи можно только на наркоте делать - но возможно я полный лох по жизни - ну не повезло :)
Аааааа - дошло - топикастер японский шпиЕн!!!!!

IrinaKo
13-01-2012, 09:54
"Сообщение от m.s

хе хеэт наверно поезд при царе горохечайник здесь электрический.как у всех дома.убирается отдельная фирма"

В купейном 32 пассажира, в СВ - 16 . В стакание 250 мл. воды - вопрос для окнчивших среднюю школы каких рамеров должен быть чайник что бы напоить всех пассажиров минимум одним стаканом чая ???? И сколько липестричесва на это нужно?
Хватит уже про царя Гороха - в подавляющем большинсве поездов бойлеры как раз не электрические. И про отдельную фирму - не надо ля-ля , не ну если побочные доходы тыща в рейс можно и фирму(таджичку) нанять, но надо сначала побочку заработать :)

5Toporov
13-01-2012, 10:03
А что хорошего в Москве, особенно тем кто не состоятельный? и кто не работает на престижно-легкой хорошооплачиваемой работе? что для них хорошего?

Какую Москву они видят? хрущовки с тараканами и крысами в подэздах?

ой счас Москвичи тут будут отпиратся что нет такого, и Москва город цивилизации)))

Только для кого это цивилизация созданна? для тех кто пашет целыми сутками, чтоб оплатить квартиру , считает копейки на хлеб, и ездит с таджиками скрючившис в метро забитым? возвращается домой в обоссаном лифте, потому что боится пройтись по темной лестнице?
Когда же ему время то останется посмотреть на все эти театры, ВДНх, парки? и сможет ли он оттоварится в Цуме?
но парадоксально приезжая куда нибудь, они гордо озвучивают свое место жительство -Москва))

Соглашусь на 99%. И добавлю, что для семьи с детьми Москва - не вариант. Обучение для детей дорогое, экология не лучшая, коммуникации проблемные.

Оставлю один процент на то, что в Москве на данном этапе кому-то, возможно, будеть проще найти работу. Банально потому что больше город, может быть больше знакомств, возможностей, фирм. Хельсинки / Эспоо / Вантаа в смысле работы на данном этапе уже потихоньку проигрывают, но не во всех отраслях.

А ездить в театр/музеи можно раз в месяц-в два. Самолёты пока до России не дорогие (дешевле поезда бывает), и слава Богу летают.

Москва хороша в плане заработка денег и работы. Там действительно много возможностей. Но это неслабо гробит здоровье по сравнению с Финляндией.

&Irene&
13-01-2012, 10:09
Вы проводник или не проводник? Или в управлении сидите? Или вы начальник поезда?Был ли мальчик - не было ли мальчика... Короч - войдите в какой -нибудь один образ, другое раздвоением личности называется :)

РЖД - рулит! Зряплаты там ,конечно, лучше, чем в среднем по стране но не до такой же степени что бы с рейса тыщу давать :) Поезд ходит туды-сюды 15 раз в месяц = левый доход нашего топикастера 15 тыщ зеленых ??? за обслуживание и проверку приборов? (простите "поверку" :) ) Свистите дальше :)
А что госслужащим не запрещено в той же фирме еще и комерческую деятельность вести? А зачем тогда еще и ставка то ????П.с. знакомый с вышкой по элекронике устанавливает и обслуживает весьма сложные системы, японские :) причем в штате этой самой фирмы . Командировки и учебы в японии:) Зарплата самая обычная - 2.5 тыщ :) Надо ему посоветовать проводником устроиться + и приборы проверять (простите поверять) :)
Я бы сказала что тыщу зелени с ночи можно только на наркоте делать - но возможно я полный лох по жизни - ну не повезло :)

Кто сказал, что коммерческая деятелностъ ведется в тои же фирме??

prizivnik
13-01-2012, 10:21
ну ни хрена себе.15тыс.долларов.и на фига ей трактор тогда и поля.свои купить может и не только поля но и муженька себе под стать,по выбору.на фига ей Финляндия....и зачем тогда проводником работать,это же от своей фирмы такой доход.фантастика.чем дальше,тем интересней!

&Irene&
13-01-2012, 10:31
ну ни хрена себе.15тыс.долларов.и на фига ей трактор тогда и поля.свои купить может и не только поля но и муженька себе под стать,по выбору.на фига ей Финляндия....и зачем тогда проводником работать,это же от своей фирмы такой доход.фантастика.чем дальше,тем интересней!

вот ведъ сарафанное радио, раздули темку ))))

0-X0
13-01-2012, 11:48
вот ведъ сарафанное радио, раздули темку ))))

Чё то да.....про тыщщу зелёных с рейса вроде не было. ))))) :armeec:

nezaika
13-01-2012, 11:58

Ирина, лениво искать, но помню сумма была скромнее - что-то вроде 100 евро за поездку, и даже не каждую.

Что там можно поверять на 100 евро - не знаю, думаем дальше. :gy:

&Irene&
13-01-2012, 12:29
Ирина, лениво искать, но помню сумма была скромнее - что-то вроде 100 евро за поездку, и даже не каждую.

Что там можно поверять на 100 евро - не знаю, думаем дальше. :гы:

еше раз: кто сказал, что поверяем ислкючително во времая работы проводником? У человека масса свободного времени вне этои работы :)

0-X0
13-01-2012, 12:40
еше раз: кто сказал, что поверяем ислкючително во времая работы проводником? У человека масса свободного времени вне этои работы :)

Конечно, поверка - не проверка, много времени не требует.

nezaika
13-01-2012, 12:40
Да, перечитала. "100 евро с носа" ("А то вы не знаете"), еще какой-то бизнес побоку.

Нормально, дама здесь не пропадет. Проинтегрируется, присмотрится где можно заработать помимо лесоповалов, потом будет строчить на российском форуме проводников про свои успехи. :)

IrinaKo
13-01-2012, 13:18

Что там можно поверять на 100 евро - не знаю, думаем дальше. :gy:
Говрю ж японский шпиен = снимает секретные показатели счетчиков :)
Чеее 100 е. ? за рейс??? ну так тогда и хвалиться собсвенно нечем :) Я тут намедни 100 за 3 часа чтения журнала на рабочем месте получила :) сидела и природу элегантоно украшала - хозяин даже чай подал :) ито не хвастаюсь :)

В этой самой РЖД на самом деле есть хлебные места и я даже знаю где :) - аренда грузовых вогонов. Когда сопровождала их учет был огромный соблазн терять скромненько так по одному в неделю :) я так думаю они их таки теряют и даже не по одному :)

IrinaKo
13-01-2012, 13:21
Да, перечитала. "100 евро с носа" ("А то вы не знаете"), еще какой-то бизнес побоку.

Нормально, дама здесь не пропадет. Проинтегрируется, присмотрится где можно заработать помимо лесоповалов, потом будет строчить на российском форуме проводников про свои успехи. :)

1000 с рейса выходит заниженная циФирь ! правильно 1600 и 3200 в СКВ, или у приборов носы уже появились?

IrinaKo
13-01-2012, 13:23
Ну да по четным проводник (на 400-500) по нечетным крутой спец по японской электронике :)
Стишок такой был ... напомните кончалось так : "в русалок верю, в домовых..."

&Irene&
13-01-2012, 13:49

100е с носа, по моему была цена билета, а не ее зароботок )))

&Irene&
13-01-2012, 13:51
Ну да по четным проводник (на 400-500) по нечетным крутой спец по японской электронике :)
Стишок такой был ... напомните кончалось так : "в русалок верю, в домовых..."

нет конечно, это толко ты природу за 100 / 3 часа украшаешъ, все осталные нагло врут ))))

nezaika
13-01-2012, 13:55
100е с носа, по моему была цена билета, а не ее зароботок )))

Ниче так цены, в Финляндии дешевле прокатиться.

&Irene&
13-01-2012, 13:56
Ниче так цены, в Финляндии дешевле прокатиться.

ну я тоже удивилас, хотя сомневаюс, что в Ф. дешевле если 600 км, сколко билет стоит?

nezaika
13-01-2012, 14:03
ну я тоже удивилас, хотя сомневаюс, что в Ф. дешевле если 600 км, сколко билет стоит?

Посмотрела цены на Невский экспресс - да, есть билеты и дороже 100 евро.

vala
13-01-2012, 14:14
толи от того что сегодня пятница 13е, толи от того что старый новый год на носу, но чтение форума сегодня, у меня вызывает только ржачные рефлексы ))))

судя по всему, филателисты откончательно разбрелись.. и похоронили тему и суть вопроса и опроса гдето в... Бологом!!!

вы господа - ФЛУДЁРЫ!!! ))))
я вас обожаю ))))

rediska
13-01-2012, 14:27

Из Оулу до Хесы 68 евреев на Пендолино за 5 с половиной часов :)
А на самолете из Оулу и того быстрее за 45 минут и все удовольствие стоит 45-50 евреев :)

nezaika
13-01-2012, 14:35
А на самолете из Оулу и того быстрее за 45 минут и все удовольствие стоит 45-50 евреев :)

В цену самолета, наверно, надо еще добавить налоги/сборы и неудобное время вылета.

Пендолина дешевле, только не так быстро едет, как хотелось бы.

Пример цены на Невский эксп:
166А МОСКВА ОКТ–С-ПЕТЕР-ГЛ 19:45-23:30 (в пути 03:45)

Сидячий 6463.6 руб. взрослых 01 6463.6 руб.

nezaika
13-01-2012, 14:36
вы господа - ФЛУДЁРЫ!!! ))))
я вас обожаю ))))

В детективов играемся. А чего, имеем право! :sla:

&Irene&
13-01-2012, 14:41

Ничего себе как у нас тут все дешево по сравнению...и прямо на евреев можно менятъ? Где бы толъко их наловитъ в таком кол-ве?

nezaika
13-01-2012, 14:45
Ничего себе как у нас тут все дешево по сравнению...и прямо на евреев можно менятъ? Где бы толъко их наловитъ в таком кол-ве?

*Пешком еще дешевле.

Оулу -Хеса: 600 км, пендолинить 5,5 часов.

Москва -СПб: 700 км, невскоэкспрессить 4 часа.

Есть разница в скоростях, я вас спрашиваю? :gy:

rediska
13-01-2012, 14:52
*Пешком еще дешевле.

Есть разница в скоростях, я вас спрашиваю? :гы:

Тише едешь - дальше будешь :)

rediska
13-01-2012, 14:54

Да у евреев занять из еврейского банка под проценты :)

&Irene&
13-01-2012, 14:58
*Пешком еще дешевле.

Есть разница в скоростях, я вас спрашиваю? :гы:

а до Москвы по жд разве не 600км? Редиска говорит, чтоб не пендолинитъ, можно финаиритъ за евреев всего 45 мин.

&Irene&
13-01-2012, 15:00
Да у евреев занять из еврейского банка под проценты :)

а % чем отдаватъ? Вот блин евереи придумают же всегда как человека в долговую яму посадитъ.

rediska
13-01-2012, 15:03
а % чем отдаватъ? Вот блин евереи придумают же всегда как человека в долговую яму посадитъ.

Натурой :), то есть будешь как всегда в каббале с ярмом на шее :)

&Irene&
13-01-2012, 15:24
Натурой :), то есть будешь как всегда в каббале с ярмом на шее :)

что значит как всегда? Я пока евреев в евреиском банке не занимала, лучше вообше на поезде ездитъ не буду.

Lumikello
13-01-2012, 15:28

А что госслужащим не запрещено в той же фирме еще и комерческую деятельность вести? А зачем тогда еще и ставка то ????
П.с. знакомый с вышкой по элекронике устанавливает и обслуживает весьма сложные системы, японские :) причем в штате этой самой фирмы . Командировки и учебы в японии:) Зарплата самая обычная - 2.5 тыщ :) Надо ему посоветовать проводником устроиться + и приборы проверять (простите поверять) :)
На что я и намекала. Только для такой работы требуется прикрытие работы проводником. Японская фирма себя не будет уважать, если будем поверки устраивать в дороге Питер-Москва.

nezaika
13-01-2012, 15:30
а до Москвы по жд разве не 600км? Редиска говорит, чтоб не пендолинитъ, можно финаиритъ за евреев всего 45 мин.

Гугл выдает даже больше 700 км.

45 минут? Это если на реактивном ковре-самолете. Час лета чистого времени + аэропорты, как правило, находятся за чертой города + время на пройти секьюрити и прочие околополетные действия... В итоге экономия времени получается сомнительная. Ну и в материальном плане не факт, что окажется дешевле, даже если ухватить биет по спецпредложению.

*Что-то мы от темы совсем уклонились. Даже я заметила. :crazy:

&Irene&
13-01-2012, 15:33
Гугл выдает даже больше 700 км.

45 минут? Это если на реактивном ковре-самолете. Час лета чистого времени + аэропорты, как правило, находятся за чертой города + время на пройти секьюрити и прочие околополетные действия... В итоге экономия времени получается сомнительная. Ну и в материальном плане не факт, что окажется дешевле, даже если ухватить биет по спецпредложению.

*Что-то мы от темы совсем уклонились. Даже я заметила. :цразы:

нучего ответитъ не могу - все вопросы к редиске )))

&Irene&
13-01-2012, 15:34
На что я и намекала. Только для такой работы требуется прикрытие работы проводником. Японская фирма себя не будет уважать, если будем поверки устраивать в дороге Питер-Москва.

ну даваите, развеите, чем там у нас автор еше занимается, может в полицию ее сдадим, а то чего она тут ?

Lumikello
13-01-2012, 15:43
ну даваите, развеите, чем там у нас автор еше занимается, может в полицию ее сдадим, а то чего она тут ?
Ну ты при таких доходах пойдешь проводником работать?
Для чего такое место нужно? Для основного дохода.
Я же писала, что родственник начальник вокзала и про проводников много чего говорил. Я же писала. Некоторые из них именно на недопустимых товарах и попадаются, а на водку и зайцев все смотрят сквозь пальцы. Кстати, в их прямые обязанности входит уборка вагона. Не капитальная, но сдать вагон они должны чистым.
А в полицию сдавайте, если вам есть куда время девать. Я думаю, что тетя флудит и выдумывает. За эту тему ей спасибо, давно так не смеялась.

0-X0
13-01-2012, 15:56
может в полицию ее сдадим, а то чего она тут ?

:kuli: :kruto:

&Irene&
13-01-2012, 15:58
Я же писала, что родственник начальник вокзала и про проводников много чего говорил. Я же писала. Некоторые из них именно на недопустимых товарах и попадаются, а на водку и зайцев все смотрят сквозь пальцы. Кстати, в их прямые обязанности входит уборка вагона. Не капитальная, но сдать вагон они должны чистым.
А в полицию сдавайте, если вам есть куда время девать. Я думаю, что тетя флудит и выдумывает. За эту тему ей спасибо, давно так не смеялась.

Да это вы сами тут флудите, ну где она писала про свои доходы в 15те? Одни напридумывали, другие подхватили, уже наркокуръером ее тут записали.

Lumikello
13-01-2012, 16:10
Это было в теме про переезд. Я, честно говоря, думала, что вы руководитель фирмы или какой-нибудь крутой менеджер. А сколько лет нужно на проводника учиться и сколько лет нужно добиваться, что взяли на работу проводником?
У меня родственник начальником вокзала в Питере. Он говорит, что проводников не хватает. Работа тяжелая и идут на эту работу без охоты. На зайцев и водку закрывают глаза, т.к.к зарплата у людей маленькая. Некоторые попадаются на перевозках недозволенного.
Это было мое удивление на это.
[QUOTE=m.s
я вот только собираюсь переезжать.живу в Питере.20 лет проработала на одном месте.добилась многово.на данный момент перспектив ни каких.надоела совковая бюрократия,мздоимство и коррупция.хотя к этому привыкла и знаю что и сколько и кому давать.НАДОЕЛО!!!!!!!!так что даже будет интересно попробовать себя в Суоми.почему нет)почитала.........подумала...... ....наверно стоит попробовать[/QUOTE]

Вы не домысливайте за других, плиззз.

&Irene&
13-01-2012, 16:13
Это было мое удивление на это.
я вот только собираюсь переезжать.живу в Питере.20 лет проработала на одном месте.добилась многово.на данный момент перспектив ни каких.надоела совковая бюрократия,мздоимство и коррупция.хотя к этому привыкла и знаю что и сколько и кому давать.НАДОЕЛО!!!!!!!!так что даже будет интересно попробовать себя в Суоми.почему нет)почитала.........подумала...... ....наверно стоит попробовать
Вы не домысливайте за других, плиззз.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

а где человек работает, так по моему его личное дело, не думаю, что ты заместител# дирeктора.

Lumikello
13-01-2012, 16:22
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

а где человек работает, так по моему его личное дело, не думаю, что ты заместител# дирeктора.

Я не. в настоящее время - Я бери больше, кидай дальше.
А вообще расслабься и получай удовольствие. Не помню, где читала или слышала -
"Не спрашивай почему и как, наслаждайся мороженым пока оно на твоей тарелке."

IrinaKo
13-01-2012, 16:51
Да это вы сами тут флудите, ну где она писала про свои доходы в 15те? Одни напридумывали, другие подхватили, уже наркокуръером ее тут записали.
Че это напридумывали ???? - я просто посчитала :) еще и разделила на два спИциальность у меня такая (была) чужие деньги считать! :)

IrinaKo
13-01-2012, 16:54

Я то же так думаю -причем весьма не талантливо :) Сколь-нибудь уважающие себя графоманы хоть чуть чуть знания жизни должны иметь :)

murkka
13-01-2012, 19:14

+ 100 баллов. Полностью с вами согласна.

murkka
13-01-2012, 19:35

Никому еще не удавалось и не удасться смешать, как вы говорите Питер с дерьмом. А вы, деточка, так наз. "финка" в первом поколении - вы так и останитесь школьницей, никогда вам не дорасти до культуры ваших бабушки и дедушки.

leijona3
13-01-2012, 20:35
Полностью с вами согласна.
И напрасно согласны: знаю троих питерских( с самого Питера,а не деревень),вышедших за финнов и живущих в нашей финской провинции.

leijona3
13-01-2012, 20:39
,
никогда вам не дорасти до культуры ваших бабушки и дедушки.
Да уж ,хороша культура...
Помнится меня удивило незнание коренных питерцев,что северней Ленинградской области находится Карельская АССР,а ещё больше рассмешило ,когда они спросили ,что ездят ли там на оленях и живут ли в ярангах.
Во ,культура... :lol:

nana777
13-01-2012, 20:56
блин,ну находят же как то тетки даже в 40 лет с дачами, лесами полями мужиков и еще думают, ходить не ходить замуж. А тут блин в 30 с небольшим, умница красавица, ну ничего на горизонте подходящего. Все социальщики или алкаши :confused:

murkka
13-01-2012, 21:00
Да уж ,хороша культура...
Помнится меня удивило незнание коренных питерцев,что северней Ленинградской области находится Карельская АССР,а ещё больше рассмешило ,когда они спросили ,что ездят ли там на оленях и живут ли в ярангах.
Во ,культура... :lol:

Правильно, зачем же Питерцам знать, что где-то в республике Карелия есть какой то мухасранск с населением в 5- 10 тыс. Зато они хорошо знают где есть Канары и Мальдивы.

murkka
13-01-2012, 21:03
И напрасно согласны: знаю троих питерских( с самого Питера,а не деревень),вышедших за финнов и живущих в нашей финской провинции.

А кто сказал, что они сюда за медом приехали?

leijona3
13-01-2012, 21:11
Правильно, зачем же Питерцам знать, что где-то в республике Карелия есть какой то мухасранск с населением в 5- 10 тыс.
Так они и о Карелии не слышали,а ведь соседи.
Подозреваю,что и Вы не знаете...

Зато они хорошо знают где есть Канары и Мальдивы.
Во времена СССР вряд ли знали и это...
А это ведь то, послевоенное поколенние,которое считалось вроде как культурным,что уж про нынешнее говорить?
Да и не осталось там коренных,те, в основном, в блокаду погибли.
Знание о Канарах и Мальдивах-показатель культурности? :lol:

mafalda
13-01-2012, 21:14

даже так :D недавно вроде было 100 € ааа наверно это вся вагон для одын мальчик