View Full Version : Russian.fi - Рыбалка. Сезон 2012.
KALAMIES
21-01-2012, 19:20
2012 год наступил - начинаем новую тему. ;)
Сегодня был на заливе, на льду, за пару часов был пойман один судачок чуть меньше размерного, 39 см. Отпустил с пожеланиями позвать дедушку - дедушка не отозвался. ))))
Lumikello
21-01-2012, 19:35
2012 год наступил - начинаем новую тему. ;)
Сегодня был на заливе, на льду, за пару часов был пойман один судачок чуть меньше размерного, 39 см. Отпустил с пожеланиями позвать дедушку - дедушка не отозвался. ))))
А налим есть или нет? Так хочется королевской ухи. Уже январь на исходе, а так в этом году и не попробовала. Нет в продаже налима.
KALAMIES
21-01-2012, 19:54
А налим есть или нет? Так хочется королевской ухи. Уже январь на исходе, а так в этом году и не попробовала. Нет в продаже налима.
Не ловил специально ещё, и врядли буду в ближайшее время. Но в крупных магазинах есть в продаже, видел рекламу толи "Призмы", толи "Ситимаркет"
*Спроси тех, кто на рынке у вас продают рыбу. Они в курсе всегда.
Lumikello
21-01-2012, 20:04
Не ловил специально ещё, и врядли буду в ближайшее время. Но в крупных магазинах есть в продаже, видел рекламу толи "Призмы", толи "Ситимаркет"
*Спроси тех, кто на рынке у вас продают рыбу. Они в курсе всегда.
Спрашивала, сказали слишком тепло для него. Жди льда. Лед появился. Где налим? Наловишь - угости, хотя бы визуально. :lady:
KALAMIES
21-01-2012, 20:13
Спрашивала, сказали слишком тепло для него. Жди льда. Лед появился. Где налим? Наловишь - угости, хотя бы визуально. :lady:
Вообще-то налим ловится с похолоданием воды в озёрах и реках, в морских заливах. Другое дело, что промысловики заморачиваются с налимом, когда станет лёд. А любители рыболовы ловят уже в октябре-ноябре, наживка - червь, креветка и мёртвая рыбка или живец. Со дна. Ну и зимой, конечно. Но налим не везде ловится, нужно каменистое или галечное дно. Там он, налим и живёт. И размножается. :)
sergovi4
21-01-2012, 22:30
а у нас лёд ещё некрепкий !
выходить страшно !
KALAMIES
21-01-2012, 22:38
а у нас лёд ещё некрепкий !
выходить страшно !
У тебя там есть ламбушки, ищи окуня там. Или ставь там жерлицы на щуку. ;)
sergovi4
21-01-2012, 22:44
У тебя там есть ламбушки, ищи окуня там. Или ставь там жерлицы на щуку. ;)
и как ты это думаеш ?
если лёд ежё тонкий !
KALAMIES
22-01-2012, 14:19
и как ты это думаеш ?
если лёд ежё тонкий !
Я был на заливе - лёд добрые 10 см. Не думаю, что в ваших краях на небольших озерцах лёд тоньше.
Микка К.
22-01-2012, 15:34
Где налим?
г.Турку , магазин "Призма", 21,90 е/за кг
KALAMIES
24-01-2012, 16:44
Не удержался, чтобы не запостить сюда. :)
Короткий фильмец, снятый Злой @ с ФишбэндРу, про зимнюю рыбалку в Красноярском крае.
http://www.youtube.com/watch?v=ta78rFr9L6M&feature=youtu.be
В воскресенье решили попробовать , правда на залив не рискнули - ветер нехороший, поехали на Ладогу в район Кареджи, там каменистое дно.. Блесна-вертушка, немного червячков, перепробовали все блесна, не цеплялось ни-че-го...))) После обеда начал долбить окунь, грам по 200-300 стандарт. За сорок минут вытащили по 3 кг, может больше, не взвешивали... Потом на червя вытащили по несколько штук хорошей ладожской плотвы и как обрубило. Лёд затрещал - к вечеру направление ветра поменялось с запада на юг... Встали на финки и к берегу... А вообще не фанат я зимней рыбалки... Скорее просто спортивный интерес - прогулка на свежем воздухе, ну если рыба попадет тоже неплохо..)))
Толщина льда на водоёмах Фин-ии: http://wwwi3.ymparisto.fi/i3/tilanne/fin/Jaanpaksuus/Jaanpaksuus.htm
Рыб.календарь на 2012:
http://s42.radikal.ru/i096/1201/e0/ee36fd4d9711t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/1201/e0/ee36fd4d9711.jpg.html)
Толщина льда на водоёмах Фин-ии: хттп://щщщи3.ымпаристо.фи/и3/тиланне/фин/Яанпаксуус/Яанпаксуус.хтм
Рыб.календарь на 2012:
хттп://с42.радикал.ру/и096/1201/е0/ее36фд4д9711т.йпг (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/1201/e0/ee36fd4d9711.jpg.html)
Можно ли верить этим рыбным календарям?На основании чего они составляются?
я на рыбалку для удовольствия хожу, новые снасти тестирую, рыбу родственникам отдаю...поэтому улов не особо беспокоит :)
зы в 2011 году рыбачил на выходных...вроде как совпадало, в этом тока собираюсь как раз лед подходящий.....мороЗЗ
рос.версия календаря: http://blesna.tv/rybolovniy-kalendar.jpg
KALAMIES
27-01-2012, 19:21
Ненужно верить "календарям" )))), верить нужно в снасть, свою удачу и понимать, что где-то есть активная рыба в данный момент времени. Другое дело, что найти её нелегко, нужно время и упорство. Плюс подходящие погодные условия, без резких изменений.
*Завтра с утра - на рыбалку..... ;)
sergovi4
27-01-2012, 20:01
завтра на открытие сезона !
sergovi4
28-01-2012, 14:20
погодка была прелестная : -7 солнце мааааленький ветерок .
ну почти целый день просидел , и только один .
Во, по календарю сегодня рыба двигается мало и клюет редко.
сегодня /Саймаа, Савонлинна/: лед 10-15см, t=-15C, на уху есть: по десятку плотвиц+подлещики. окушков нет
KALAMIES
28-01-2012, 15:25
С рассвета и до полудня шлялся по льду, просверлил ок. 30-ти лунок. Судака не нашёл. Впрочем, судя по движухе местных аборигенов, у всех дела были неважнецки.
Makiaveli
28-01-2012, 21:05
г.Турку , магазин "Призма", 21,90 е/за кг:eek:
Готов обсудить условия оптовых поставок в бывшую столицу:gy:
Makiaveli
28-01-2012, 21:06
погодка была прелестная : -7 солнце мааааленький ветерок .
ну почти целый день просидел , и только один .
Чего, опять окунь курящий попался?:gy:
KALAMIES
28-01-2012, 21:11
Мои пойманные рыбы обычно по телефону говорят. Когда не курят. :gy:
Makiaveli
28-01-2012, 21:22
Мои пойманные рыбы обычно по телефону говорят. Когда не курят. :gy:
То есть поговорка:"нем как рыба" - это стопудофф не про твоих?:gy?
KALAMIES
28-01-2012, 21:25
То есть поговорка:"нем как рыба" - это стопудофф не про твоих? :gy:
Ага. )))) Как сам? "Сеня, пошевели пальчиками!"(с)
:D
Makiaveli
28-01-2012, 21:34
Ага. )))) Как сам? "Сеня, пошевели пальчиками!"(с)
:D
Сам с усам....:gy: "Зерр гут,Вольдемар!"(с):gy:
KALAMIES
28-01-2012, 21:41
"Зерр гут,Вольдемар!"(с):gy:
А чё здесь тогда торчишь - иди снег лопатой убирай, хоть в новый флуд.... :D
sergovi4
28-01-2012, 22:43
Ага , и пачка сигарет в подарок !
Не знаю что у вас на юге с погодой но у нас в центре сегодня выше -16 вообще даже днём не поднималась температура,так что при всём хотении на рыбалку сегодня так и не собрался.
KALAMIES
28-01-2012, 23:34
Не знаю что у вас на юге с погодой но у нас в центре сегодня выше -16 вообще даже днём не поднималась температура,так что при всём хотении на рыбалку сегодня так и не собрался.
Ловили на Чудском с эст. стороны при -28. Нормально. Если нет ветра. При -20 и чуть холоднее так вообще много раз ловил, главное - качественная одежда.
Makiaveli
28-01-2012, 23:43
Ловили на Чудском с эст. стороны при -28. Нормально. Если нет ветра. При -20 и чуть холоднее так вообще много раз ловил, главное - качественная одежда.
А я в прошлом годе при -25 на моторикелкка "дырки ездил смотреть",по специальности так сказать;) хоть бы х.. по деревне,верно говорят,главное - правильно одеться...
Makiaveli
28-01-2012, 23:44
Ага , и пачка сигарет в подарок !
А с десяти штук уже блок что ли выходит?:eek: :gy:
KALAMIES
28-01-2012, 23:45
А я в прошлом годе при -25 на моторикелкка "дырки ездил смотреть",по специальности так сказать;) хоть бы х.. по деревне,верно говорят,главное - правильно одеться...
Ты новым костюмом доволен? В нём был?
Makiaveli
28-01-2012, 23:51
Ты новым костюмом доволен? В нём был?
Йес офф кос,май дарлинг фрэнд!:gy:В нём даже на снегу спать можно.Фирме-производителю - ура!Снабженцу - благодарность с занесением в трудовую книжку!:gy:
П.С.:При встрече одарю посудой с горячительной жидкостью,"замочить" надо обнову-то!;)
KALAMIES
28-01-2012, 23:58
Йес офф кос,май дарлинг фрэнд!:gy:В нём даже на снегу спать можно.Фирме-производителю - ура!Снабженцу - благодарность с занесением в трудовую книжку!:gy: ...
Хорошо что не в грудную клетку. :D Ну стакан с тебя, амиго.
Makiaveli
29-01-2012, 00:05
Хорошо что не в грудную клетку. :D Ну стакан с тебя, амиго.
Кафно вапроз!:gy:Абизательно так сказать!:gy:
sergovi4
12-02-2012, 15:58
почти целый день полоскал опарышей , блёсны и мормышки .
три раза ктото подходил и всё - как обрубило !
Чална, так календарь то смотри. Там же сегодня: kala liikkuu vähän ja jää saaliksi harvoin.
кто нибудь ловил на резиновых червей или опарышей? или это так самообман?
сегодня ловил на "вормз со вкусом крови" от беркли - вполне, вполне, рыба даже забыла, что она сёдня "kala liikkuu vähän", даже пообрывала всё нахрен..
sergovi4
12-02-2012, 20:40
Чална, так календарь то смотри. Там же сегодня: kala liikkuu vähän ja jää saaliksi harvoin.
сам то чьих будеш ?
смотрел , но уже после рыбалки .
dj tune up
12-02-2012, 21:17
sergovi4 Рыбачить надо на заливе, на озерах только щуку на живца. Из коувола даже в порво ездят.
sergovi4
12-02-2012, 21:21
sergovi4 Рыбачить надо на заливе, на озерах только щуку на живца. Из коувола даже в порво ездят.
я низнаю мест там !
dj tune up
12-02-2012, 21:41
sergovi4 Я в лоовиза езжу методом тыка.Смотрю где дорога дальше всего уходит в залив, а далее ищу рыбацкие парковки.
сегодня ловил на "вормз со вкусом крови" от беркли - вполне, вполне, рыба даже забыла, что она сёдня "kala liikkuu vähän", даже пообрывала всё нахрен..
сволочи, летом чего только не пихал и дажа со вкусом дикого мёда, только когда нерест, видимо беременные все одинаковые, жрут всё что не приколочено.
надо сходить попробовать, щас в паколома пару месяцев отдохну.
sergovi4
13-02-2012, 17:11
sergovi4 Я в лоовиза езжу методом тыка.Смотрю где дорога дальше всего уходит в залив, а далее ищу рыбацкие парковки.
ну и как тык удаёться ?
а ты откуда ездиш ?
dj tune up
13-02-2012, 17:37
sergovi4 Летом намного лучше чем зимой. Коувола.
sergovi4
13-02-2012, 17:52
sergovi4 Летом намного лучше чем зимой. Коувола.
ну летом я тут рядышком на ламбушки со спинингом ,
надо подумать насчёт поездки на море .
дак ты недалеко от меня .
Hunter5171
13-02-2012, 18:37
почти целый день полоскал опарышей , блёсны и мормышки .
три раза ктото подходил и всё - как обрубило !
Ты где ловил? А я вчера хорошо поймал. Клевало практически в каждой лунке. Окуни от 100 грамм и выше. Трёх мамок взял по 300 грамм.
sergovi4
13-02-2012, 19:03
Ты где ловил? А я вчера хорошо поймал. Клевало практически в каждой лунке. Окуни от 100 грамм и выше. Трёх мамок взял по 300 грамм.
ловил под Мюрскюля на небольшом озере .
а ты где ?
Hunter5171
15-02-2012, 19:52
ловил под Мюрскюля на небольшом озере .
а ты где ?
а, тогда ясно- я на заливе
Aleksandr_ruklenok
16-02-2012, 20:19
Всем рыболовам ОГРОМНЫЙ привет.))
Я из Питера, ловлю только хищника спиннингом и отвесным блеснением.
В конце 2011 года очень успешно ловил окуня в Хельсинки.
Если есть кто из Хельсинки по хищнику и желает познакомиться, я только ЗА.))
И еще, ребята, очень нужны карты суоми с глубинами акваторий заливов и т.д. для гармин.
Собираюсь приехать в Хельсинки на рыболовную выставку.
Это я в Вконтакте http://vk.com/id3630590
Это моя почта Aleksandr_ruklenok@mail.ru
Мужики! Я недавно переехал в Вантаа, ищу нормальные магазины! Ни где не могу найти чебурашек под джиг, а так же не дорогих полукомбинезонов.
Порекомендуйте магазины!
И конечно порекомендуйте места!
Hunter5171
07-04-2012, 19:21
на этом сайте вы не получите внятных ответов. Рекомендую обратиться с вопросами на специализированный сайт http://forum.finnfish.ru/
на этом сайте вы не получите внятных ответов. Рекомендую обратиться с вопросами на специализированный сайт http://forum.finnfish.ru/
спасибо, но такое ощущение что тот форум мертв
Hunter5171
07-04-2012, 22:32
спасибо, но такое ощущение что тот форум мертв
нет, что вы. Он живее, чем этот.( в плане рыбац. тематике).
KALAMIES
07-04-2012, 22:42
Мужики! Я недавно переехал в Вантаа, ищу нормальные магазины! Ни где не могу найти чебурашек под джиг, а так же не дорогих полукомбинезонов.
Порекомендуйте магазины!
Чебурах здесь практически нет. :( Ищи (заказывай) в Выборге/ Питере. С джигголовками более-менее ОК здесь, даже в магазах типа ГонгКонг.
В Хельсинки есть путёвый рыбацкий магаз, там найдёшь многое:
http://www.wobbleri.fi/
Порекомендуйте магазины!
Посети новый Хонг-конг рядом с Икеа.
В Хельсинки есть путёвый рыбацкий магаз, там найдёшь многое:
http://www.wobbleri.fi/
Путевый магаз, да. А когда они переезжали, там была распродажа - 50% на ВЕСЬ! летний ассортимент. Без малого всю получку там оставил..
Да, кстати, что то действительно наша тема вяловата.:)
Друзья мои, хотим мы или не хотим, но весна приближается!!! Скоро массовый отлов корюшки. Да и плотвы бы хотелось засолить.
Микка, речушка наша на Масала совсем заросла, вот бы еще где такое же местечко надыбать:):)
Да и не собирались мы уже давно, лично я уже здоров, реабилитация в Майами прошла успешно, снасти, лодка все готово. так что надо как то планировать весну-лето-осень!
Я честно говоря уже по всем немного скучаю:)
KALAMIES
08-04-2012, 14:20
....Да и не собирались мы уже давно, лично я уже здоров, реабилитация в Майами прошла успешно, снасти, лодка все готово. так что надо как то планировать весну-лето-осень!
Давай, дружище. :) Встретиться всегда рад.
:agree:
Микка К.
08-04-2012, 16:38
Да, кстати, что то действительно наша тема вяловата.:)
Друзья мои, хотим мы или не хотим, но весна приближается!!! Скоро массовый отлов корюшки. Да и плотвы бы хотелось засолить.
Микка, речушка наша на Масала совсем заросла, вот бы еще где такое же местечко надыбать:):)
Да и не собирались мы уже давно, лично я уже здоров, реабилитация в Майами прошла успешно, снасти, лодка все готово. так что надо как то планировать весну-лето-осень!
Я всегда двумя руками "за" за любые предложения о совместных рыбалках-встречах :)
Костя,это только то местечко заросло плотно камышом,но плотва (и язь, и щука, и лещ) всё равно поднимается на нерест из моря в эту речушку ;)
Тебе нужно выехать на место и просто пройтись вдоль берега,поискать чистую воду.Уверен,что ты обязательно найдёшь,тем более,там нужно-то всего пару-тройку квадратных метров ;)
ну вот друзья подтягиваются:) а говорят тема-мертва. Мы ее реанимируем- тем болеее что вода открытая уже есть:) а значит есть и рыбалка!!!:) удачи всем!!!
речку обязательно поробую:)
Народ, свисните подалуйста когда корюшка пойдет.
Очень хочеться а пропустить боимся.
Знаю два места: Salo и Турку. В прошлом году приехали сначала в Сало но не шла. А вот в Турку отловились на славу.
С удовольствием такжу приму участие во встрече рыболовов в любом формате.
На рыбалку и подвязываюсь. Но помоему щас глухо
KALAMIES
20-04-2012, 20:01
По новому закону в Финляндии с апреля 2012 года обязательно выпускается вся неразмерная пойманная рыба, независимо от её состояния (дохлая, раненая или живая). Это касается любых снастей, включая сети и катиски.
Источник: Erälehti за 4.2012.
По новому закону в Финляндии с апреля 2012 года обязательно выпускается вся неразмерная пойманная рыба, независимо от её состояния (дохлая, раненая или живая). Это касается любых снастей, включая сети и катиски.
Источник: Erälehti за 4.2012.
интересное кино.
dj tune up
20-04-2012, 20:40
Птичку жалко, что она теперь зимой кушать будет?
KALAMIES
20-04-2012, 20:46
интересное кино.
Прочёл сегодня. Обоснование новых правил - чтобы небыло разночтений, как поймал, чем и т.д. Всё просто - не в размере - выкидывай обратно в воду.
*Раки тоже есть хотят. :D
KALAMIES
20-04-2012, 20:49
Птичку жалко, что она теперь зимой кушать будет?
Купи мешок семечек и изображай сеятеля, Вить. :D
Прочёл сегодня. Обоснование новых правил - чтобы небыло разночтений, как поймал, чем и т.д. Всё просто - не в размере - выкидывай обратно в воду.
*Раки тоже есть хотят. :D
Даа, морякам ( кто в море ловит ) тяжело теперь будет. Там разрешенные размеры большие установлены. На озерах терпимо, хотя от озера зависит.
А тебе часто каластусвалвоят встречаются? Мне ни разу еще не встретился, но я то в глуши ловлю.
siemens25
20-04-2012, 21:34
Vchera ezdil na ribalku....
6 sigov... :))
Vchera ezdil na ribalku....
6 sigov... :))
Завтра с утра еду на 2 недели.
Yanychar
20-04-2012, 21:43
Мика, че там с корюшкой?
Собирались сегодня поехать. Дождь помешал!
siemens25
20-04-2012, 21:45
Vnik,privet!!!
Daleko?
siemens25
20-04-2012, 21:50
A entooo gde?? :))
Мика, че там с корюшкой?
Микка вроде в Тампере, на тусовке форумской. Не до корюшки ему щас.
A entooo gde?? :))
Восьмое по величине озеро Финляндии :) Между Joutsa и Mikkeli
KALAMIES
21-04-2012, 01:22
...А тебе часто каластусвалвоят встречаются? Мне ни разу еще не встретился, но я то в глуши ловлю.
Один только раз за 6 лет, прошлой осенью, между Х-ки и Турку. На море. К нам правда не подошли, у нас был катер приметный (наклейки-эмблемы и т.д.) - посчитали видимо, что 100% всё ОК. А у меня лицензия Туркуская была.)))) Дрюкали других, в 50-ти метрах от нас. Одного вообще повязали, видимо промилли зашкалили. )))))
Микка К.
21-04-2012, 01:36
Мика, че там с корюшкой?
Инфо на 100%-корюшку черпают по-взрослому в Сало :)
Так что смело выезжай завтра на рыбалку :)
Сегодня вечером отзвонились, за 2 часа около 4 кг. так что пока детсад:(
Вечер, Ванхакаупунки, дождь. Корюшка вдруг попёрла такими табунами, что силиконовая моя рыба не могла упасть на дно. Пока словил желанного судака, два десятка корюшин за хвост вытащил, вот...
Микка К.
21-04-2012, 02:00
Корюшка хорошо шла сегодня после 8 вечера.Человек,которому можно верить на слово,сказал мне,что поймал порядка 250-300 кг за вечер
Yanychar
21-04-2012, 09:48
Спасибо!!!
Погода тко подвела. :(
Спасибо!!!
Погода тко подвела. :(
надо завтра ехать, прогноз вроде бы неплохой, до +15.
Yanychar
21-04-2012, 09:59
надо завтра ехать, прогноз вроде бы неплохой, до +15.
Ну тока если сегодня в ночь. По воскр у меня баскет с утра. :)
А В понед рабочий день. :):):)
Неплохо сегодня отловились на Халикконейоки, не напрягаясь около 100кг7 Но алгоритм прежний, хороший ход после 20:00. Сейчас пойду пробовать:)
Да,да,воскресенье,днём,1.5 часа ,40 кг.
Микка К.
23-04-2012, 18:23
Неплохо сегодня отловились на Халикконейоки, не напрягаясь около 100кг7 Но алгоритм прежний, хороший ход после 20:00. Сейчас пойду пробовать:)
Костя, спасибо ,что не поленился и завёз моим старикам корюшки :agree:
Привет любителям рыбалки! Честно скажу отношусь к этому виду времяпровождения довольно спокойно, пару раз в год мне достаточно. Но! На выходные приезжает отец в гости, куда можно сьездить порыбачить (удочка, червяк)? Живу в Хельсинки, чтоб не более 50км.
Да,да,воскресенье,днём,1.5 часа ,40 кг.
а во время "хода" ты эти 45 кг начерпаешь за 15 мин.:)
Костя, спасибо ,что не поленился и завёз моим старикам корюшки :agree:
Миша, я тебя умоляю, я что, за нее деньги платил:):) да и мне приятно было увидеться.:)
Привет любителям рыбалки! Честно скажу отношусь к этому виду времяпровождения довольно спокойно, пару раз в год мне достаточно. Но! На выходные приезжает отец в гости, куда можно сьездить порыбачить (удочка, червяк)? Живу в Хельсинки, чтоб не более 50км.
Ну если только просто порыбачить, то куда угодно, Сеурасаари, Сауналахти, да тыща мест. Любители такой рыбалки тебе щас накидают поблизости кучу таких местечек. И не надо ни куда ехать.:)
На выходных рыбачили немного. Среди прочих рыбешек было две больных щуки - на коже прогнившие раны. Никогда раньше не видела такого. Кто-нибудь знает что это такое? Мы их оставили птицам, но думаю, может закопать надо было..
Cugura Upura
24-04-2012, 12:01
Сижу ем корюшку.И мне перепало.Спасибо рыбакам-старателям за нашу вкусную няму!!!
а во время "хода" ты эти 45 кг начерпаешь за 15 мин.:)
Да это понятно .Не всегда есть время на ход набрести.
Людиии! Помогите как поймать корюшку в Хельсинки? Знаю только подлёдный способ. Объясните, скажем как в Ванха-каупунки поймать и на что? И когда плотва намечается ходом по речкам? Там-то наверное на поплавочную удочку можно? Страсть как хочется на рыбалку и рыбки....
Людиии! Помогите как поймать корюшку в Хельсинки? Знаю только подлёдный способ. Объясните, скажем как в Ванха-каупунки поймать и на что? И когда плотва намечается ходом по речкам? Там-то наверное на поплавочную удочку можно? Страсть как хочется на рыбалку и рыбки....
Раньше нужно было говорить, я бы угостил. А щас все кончилось:(
KALAMIES
24-04-2012, 18:47
На выходных рыбачили немного. Среди прочих рыбешек было две больных щуки - на коже прогнившие раны. Никогда раньше не видела такого. Кто-нибудь знает что это такое? Мы их оставили птицам, но думаю, может закопать надо было..
Это могли быть раны от сетей, от винта моторной лодки или следы зубов более крупной щуки. Выглядят такие повреждения иногда довольно уродливо.
KALAMIES
24-04-2012, 18:52
И когда плотва намечается ходом по речкам? Там-то наверное на поплавочную удочку можно? Страсть как хочется на рыбалку и рыбки....
Плотва только сейчас начнёт заходить, ищи у кромки травы\тростника где потише течение.
Плотва только сейчас начнёт заходить, ищи у кромки травы\тростника где потише течение.
готовим поплавочные удочки, ждем плотву и леща:)
KALAMIES
24-04-2012, 19:17
готовим поплавочные удочки, ждем плотву и леща:)
Завтра планирую выбраться на Ауру, после работы. Проверить. ;)
Это могли быть раны от сетей, от винта моторной лодки или следы зубов более крупной щуки. Выглядят такие повреждения иногда довольно уродливо.
KALAMIES, спасибо за ответ. И успокоили, и обеспокоили )..
бедная рыба.. мы вот тоже сигов только взяли, а всех щук, которые выглядели нормально, выпустили обратно.. прям аж осадок какой-то в душе, думаю, не повредили ли чего им и как они приживутся теперь..
а как вы щуку готовите? потому как ухи я уже наелась, а больше никаких блюд из щуки не знаю.. зафаршировать разве что
А по каким речкам обычно плотва идёт в районе Хельсинки? Сипоон-йоки годится? Или в Порккала в основном? А на что ловить сейчас корюшку? Делиться килограммами не надо, а нужен совет. Пока время лова не миновало!
А по поводу приготовления щуки сам могу посоветовать. Лучше всего коптить горячим копчением. Коптилка-то у вас есть? Если нет, не беда, можно приобрести на свой вкус. Сперва засолить дома на несколько часов - или сутки. Затем, (если в городе), прокатиться до ближайшего гриллипайкка и там скоптить на кострище, проведя выходной на свежем воздухе. Да очаги и во дворах у многих построены. Да и просто пожарить можно пока не надоест. Финны сразу нарезают филе и остальное выбрасывают не заморачиваясь на костях.
Hunter5171
25-04-2012, 14:29
. Финны сразу нарезают филе и остальное выбрасывают не заморачиваясь на костях.
Я так с окунем делаю, а потом жарю. Вообще круто!))
Микка К.
25-04-2012, 18:43
Корюшатники,кто собирается из столичного региона,имейте ввиду:
http://www.doska.fi/post/122096
Lumikello
25-04-2012, 18:54
А по каким речкам обычно плотва идёт в районе Хельсинки? Сипоон-йоки годится? Или в Порккала в основном? А на что ловить сейчас корюшку? Делиться килограммами не надо, а нужен совет. Пока время лова не миновало!
А по поводу приготовления щуки сам могу посоветовать. Лучше всего коптить горячим копчением. Коптилка-то у вас есть? Если нет, не беда, можно приобрести на свой вкус. Сперва засолить дома на несколько часов - или сутки. Затем, (если в городе), прокатиться до ближайшего гриллипайкка и там скоптить на кострище, проведя выходной на свежем воздухе. Да очаги и во дворах у многих построены. Да и просто пожарить можно пока не надоест. Финны сразу нарезают филе и остальное выбрасывают не заморачиваясь на костях.
Сама уже три раза после рыбалки видела. Есть такие общественные места для разделки рыбы.
На берегу стоит стол, покрытый нержавейкой. Вилку втыкают между головой и телом - два, три движения ножом и филе готово, потом голову хрясь. Шук 50 рыбок меньше, чем за час разделывают. Летом еще и моют все после себя. Вода подведена. А остатки нужно в ямку сбросить и обязательно присыпать. Когда яма заполнится, выкопают новую.
А из щуки самое вкусное - это котлеты. Еще фаршированная щука - это что-то.
sergovi4
25-04-2012, 20:47
Корюшатники,кто собирается из столичного региона,имейте ввиду:
http://www.doska.fi/post/122096
знакомый в лахти по 2 евро за кг продавал .
правда меня угостил по старой дружбе .
так что я тоже с корюхой в этом году .
P.S. мишаня спасибо за беспокойство .
KALAMIES
25-04-2012, 22:10
Завтра планирую выбраться на Ауру, после работы. Проверить. ;)
Были там с Лео вечерком, пару часов. Плотвы ходовой пока нет. Одну внушительную плотвину гр. 300-350 Лео уговорил. Холодная очень вода и течение сильное. Жду выходных....
А из щуки самое вкусное - это котлеты. Еще фаршированная щука - это что-то.
Мы не согласны, самая вкусная жареная филе в сухарях...
Чем ловят корюшку? Сачками?
Кто сетями, а во время нереста сачками, только надо ячейку грамотно подобрать:)
KALAMIES
26-04-2012, 18:20
Традиционно корюшку принято ловить на зимн. удочки, со льда. :) Можно ловить сетью с мелкой ячеёй, приобретя отдельную лицензию. Этот способ дороже, т.к. нужна лодка. :)
Захочешь шарить сачком в реках в регионе Большого Хельсинки, будь готов к разговору с инспектором рыбоохраны или добр. помощником инспектора. Ибо такой способ противозаконен, тем более без спец. разрешения (лицензии).
*просто прими к сведению...
А по каким речкам обычно плотва идёт в районе Хельсинки? Сипоон.
Да в Хельсинки ее всегда полно на Порваринлахти - (между собой мы называем это место "горбатый мостик" потому как там таковой имеется) или на бетонном мосту с материка на Кархусаари. Через два-три дня ее там будет столько, что за час полный мешок одной удочкой наловить можно. (вчера сам проверял, уже пришла, но еще мало и в основном селкая) Зачем тебе речки?
Да в Хельсинки ее всегда полно на Порваринлахти - (между собой мы называем это место "горбатый мостик" потому как там таковой имеется) или на бетонном мосту с материка на Кархусаари. Через два-три дня ее там будет столько, что за час полный мешок одной удочкой наловить можно. (вчера сам проверял, уже пришла, но еще мало и в основном селкая) Зачем тебе речки?
А на что её сейчас ловить, червей-то ещё нет?
prizivnik
27-04-2012, 09:53
в магазинах разве не продают.сажала цветочки на пиху,перекапывала землю,тоже есть уже.и не мало.
dj tune up
27-04-2012, 10:00
После дождика берешь банку и идешь на асфальте собирать червей.
Сегодня был сильный дождь, хоть-бы одна зараза вылезла...:)
Не прогрелась ещё земля, но ладно на выходные если подсохло, покопаюсь в огороде.
Здравствуйте!
Народ подскажите/посоветуйте начинающему рыбаку. Хочу пойти на этих выходных на рыбалку. Есть самая обыкновенная удочка с поплавком. Живу в районе города Йокела. Недалеко от города ест большое озеро, ездил, обследовал, очень сильно разлито, подходов мало. Подскажите, сейчас что-ниьбудь на таком озере можно поймать (леща например)? На что ловить? Какое место лучше искать: где поглубже/помельче, возле тросника и травы и тд?
А еще маленький вопросик: если рыбачишь с использованием обычной удочки, то, как я понимаю лицензию (разрешение) для этого иметь не надо?
А еще маленький вопросик: если рыбачишь с использованием обычной удочки, то, как я понимаю лицензию (разрешение) для этого иметь не надо?
Не надо........
Вы где живете? Разве не в Финляндии?Черви продаются в тарьестало, призме, мотонете, гон-конге и еще в десятках магазинов. Да и накопать уже можно, если знаетет где.
почитайте здесь: http://finnfish.ru/
и здесь: http://forum.finnfish.ru/viewforum.php?f=20
Сегодня был сильный дождь, хоть-бы одна зараза вылезла...:)
.
Вчера в 6.30, когда вышел из дома, чтобы ехать на рыбалку, на асфальте можно было набрать выползков сколько угодно. Но покупные лучше: живут дольше. Одной банки на несколько рыбалок хватает.
dj tune up
27-04-2012, 12:05
Musja Интересно, я живу севернее и у нас они уже ползают.
Ну а скажите, на больших озерах сейчас что ловитья? Или нужно на речку идти?
на больших озерах сейчас что ловитья?
Большое озеро - это какое: километр, десять или сто? Финляндия распростерлась на 1000 километров, причем - с севера на юг! В то время, как в южной губернии уже открытая вода и рыба готовится к нересту, на севере еще морозы и можно заниматься подледной рыбалкой. Не забывайте, что правильно заданый вопрос - это уже половина ответа.
А если учесть, что Вы не заполнили профиль и непонятно, где Вы живете, на Ваш вопрос сколько-нибудь вразумительного ответ дать невозможно :eek:
Musja Интересно, я живу севернее и у нас они уже ползают.
Видно как перелётные птички, к вам улетели...:)
Ну правда, не видел сегодня ни одного утром, да и вчера тоже...
Я писал в вопросе выше что живу в городе Jokela. Озеро где то может с километр (наврное чуть меньше). В него бежит речушка небольшая.
KALAMIES
27-04-2012, 18:58
Я писал в вопросе выше что живу в городе Jokela. Озеро где то может с километр (наврное чуть меньше). В него бежит речушка небольшая.
Ищи подход к устью (где речка с озером соединяется). Лови рядом с камышом/травкой. Для леща рановато, но вполне возможно что и поймаешь. Плотву уж точно. Желаю удачи!
...............
Червей как говна за баней на асф. дорожках, с утречка. Уже неделю творится этот беспредел))))) но собирать некогда - бегом на работу со сранья. )))))
Гугл докладывает, что в Финляндии, как минимум - три Jokela :)
Километр - это вообще-то даже не озеро, а ламбушка. В зависимости от его глубины, там могут быть только пиписочные окушки (если оно мелкое, то в последние суровые зимы, скорее всего, оно было заморным - я знаю несколько таких озер в районе Сипоо) или, если глубина больше 5 метров, да еще если оно проточное - там может быть любая рыба. Самый верный способ проверить, что там сечас ловится: купить банку червей и пойти на выходные с удочкой. Если оно такое маленькое, то за три - четыре часа его можно обследовать досконально - и послезавтра выложить здесь отчет о проделанной работе :D
Cugura Upura
27-04-2012, 21:49
Сегодня не удержалась и набрала червяков с асфальта ,штук 50.Собираю мужа на рыбалку.
Ёжик ,а что ето за окушки такие пиписочные?
KALAMIES
27-04-2012, 23:20
Сегодня не удержалась и набрала червяков с асфальта ,штук 50.Собираю мужа на рыбалку.....
Я восхищён просто.
:hlop: :hlop: :hlop:
Сегодня не удержалась и набрала червяков с асфальта ,штук 50.Собираю мужа на рыбалку.
Все, заразили...:)
Мои тоже утверждают, что утром видели...Червяков, не приведения!
Черт, а завтра солнечная погода, не вылезут небось?
Ладно, шучу, будет время за портом сьезжу с семейной компашкой..
А скажите, пожалуйста, откуда они на асфальте берутся?
Сегодня гуляли и этих червяков было - просто море на асфальте.
Вблизи и земли то нет. Один асфальт. Неужели они так далеко ползают?
А как же их птицы не клюют?
Честно говоря, всегда считала, что червяки на асфальте - следствие растеряшества пролетающих птиц. Типа, рот раскрыла и обронила.
А теперь они в таком количестве валяются, что не может такого быть.... :confused: :xpain:
KALAMIES
28-04-2012, 00:17
А теперь они в таком количестве валяются, что не может такого быть.... :confused: :xpain:
Весна на дворе. :xbanan: :D
Весна на дворе. :xbanan: :D
И что?
С неба вместо дождя падают? Или в снегу были вморожены и тают?
*obzor*
Площадь большая, предположим, земля далеко, а они - посередине....прям путешественники?
И зачем?
KALAMIES
28-04-2012, 00:48
И что?
...И зачем?
За тем.))))) А лягушки и черепахи для чего ползают ХЗ куда? )))) Весна!!! ))))
Да черные такие, особые :D
За тем.))))) А лягушки и черепахи для чего ползают ХЗ куда? )))) Весна!!! ))))
Червяки размножаются по-другому: кажется - делятся пополам.
Значит, они ползут туда, в надежде, что их кто-нибудь переедет?
Как печально. :sad:
Значит, они ползут туда, в надежде, что их кто-нибудь переедет?
Как печально. :sad:
Не, у червей все нормально, самцы и самки есть.
Как отличить самку червя от самца? Найди у себя щель в зубах, и протяни червяка сквозь эту щель. Если пройдет через щель - самка, не пройдет - самец.
Как отличить самку червя от самца? Найди у себя щель в зубах, и протяни червяка сквозь эту щель. Если пройдет через щель - самка, не пройдет - самец.
Придётся Вас попросить - у меня зубы в порядке. :canabis:
Yanychar
28-04-2012, 12:44
Кто сетями, а во время нереста сачками, только надо ячейку грамотно подобрать:)
Сьездили в ночь на корюшку. Нету совсем. Весь улов отдали вашему капу. :)
Но посидели хорошо, выпили-закусили. :):):)
Да, сразу видно, что зоологию господа изучали не в советской школе :D :p
Да, сразу видно, что зоологию господа изучали не в советской школе :D :p
Ну как же?
Их же, если разорвать пополам - отрастёт у каждой части недостающее, и вот вам - два червяка!
Разве нет?
А как?
Нашла, вот как они это делают:
"Контакт дождевых червей друг с другом происходит очень редко, но когда это происходит, спариваться могут две любые особи, поскольку обе они гермафродиты. В результате происходит взаимообмен спермой и оба червя оплодотворяются.
Половые органы дождевых червей сосредоточены на переднем конце тела. Спаривание и последующая откладка оплодотворенных яиц — процесс, очень сложный. Спаривающиеся особи располагаются рядом друг с другом во взаимно противоположных направлениях, так что голова одного из партнеров оказывается направленной в сторону хвостового отдела другого и наоборот."
Боже мой, извращенцы какие, эти червяки.... :simwot:
Ну вот! 0-X0 обломала "настоящих рыбаков" :D Чем же они теперь козырять будут, если оказывается, что у червей нет разницы между самками и самцами и, как следствие - нет разницы между рыбаками с редкими и частыми зубами? :D :eek:
Этож вся теория с ног на голову?
Был в Хельсинках. Народ вовсю ловит салаку. Говорят, что и килька попадается. Что делается на причалах и мостах!!!! Про корюшку не слышно и не видно. Теперь знаю как ловить салаку. Все за салакой! Ловится на голый крючок, между прочим!
Спрашивал тут, как по весне ловят любители корюшку - не получил ответа....как-то.
KALAMIES
28-04-2012, 21:37
....Спрашивал тут, как по весне ловят любители корюшку - не получил ответа....как-то.
Невнимательно значит читал ответы.
Ну вот! 0-X0 обломала "настоящих рыбаков" :D Чем же они теперь козырять будут, если оказывается, что у червей нет разницы между самками и самцами и, как следствие - нет разницы между рыбаками с редкими и частыми зубами? :D :eek:
Этож вся теория с ног на голову?
Вот сразу видно видно ботаника, ну никак не зоолога...:)
Прокатился по твоей наводке днем на мостик в Кархусаари, посмотрел на вас бедных на ураганном ветру...
За 10 минут только один вытащил плотвичку, остальные морозили ноги в ледяной воде.
Насколько я помню, в такую погоду, солнечную и ветренную рыба уходит на дно, тем-более донная.
В обшем с сачком там делать нечего, а я еще думал у ребенка одолжить..:):)
П.С. Мне видно невезуха на червей, по утрам не видел, а жона с ребенком давили через час в своих садиках... :bratok:
Завтра если будет удача поеду за порт, может там потише и не так глубоко.
Cugura Upura
29-04-2012, 15:00
Господа рыбаки! Кто из вас придерживается рыбного календаря ? И если да,то сегодня ,завтра и послезавтра рыба не клюёт(по календарю).
У неё тоже праздник!
Вообще то про проверку пола червей через щель в зубах - это старая рыбацкая подколка, я ее еще лет 30 назад слышал..
Господа рыбаки! Кто из вас придерживается рыбного календаря ? И если да,то сегодня ,завтра и послезавтра рыба не клюёт(по календарю).
У неё тоже праздник!
Ну у нас сегодня щука первый день по взрослому на нерест пошла. 4 гнезда заколол сегодня.
Cugura Upura
30-04-2012, 00:48
Ну у нас сегодня щука первый день по взрослому на нерест пошла. 4 гнезда заколол сегодня.
Так,поняла!Календарик рвöм!
на мостик в Кархусаари, посмотрел на вас бедных на ураганном ветру...
За 10 минут только один вытащил плотвичку, остальные морозили ноги в ледяной воде.
А что они в воде делали? Странно, часто прохожу под тем мостом, особенно весной, когда плотва идет - ни разу не видел никого в воде. Там и с берега удобно, проливчик - то пять - десять метров. :confused:
Так,поняла!Календарик рвöм!
Рви. Вчера плотва стояла в очереди за червяком, как будто всю зиму не ела. :)
Я думаю, сегодня будет тоже клев неплохой. Сейчас поеду проверю. Вечеров отпишусь. Если не здесь, то на http://forum.finnfish.ru/viewforum.php?f=65
А я еще ни разу не рыбачил в Финляндии, просто ездили, отдыхали. Буду ждать зимы. Поискал, какое необходимое снаряжение нужно для подледной рыбалки + полезные советы) Жаль, что зима закончилась, ну что ж будем ждать.
http://bit.ly/IciVw0
Как вам финская рыба? :)
А я еще ни разу не рыбачил в Финляндии, просто ездили, отдыхали. Буду ждать зимы. Поискал, какое необходимое снаряжение нужно для подледной рыбалки + полезные советы) Жаль, что зима закончилась, ну что ж будем ждать.
Тут обычно лета ждут, а зима сама приходит...будь она неладна! :uzhas:
Тут обычно лета ждут, а зима сама приходит...будь она неладна! :uzhas:
100%
В самую точку :girlasmil
KALAMIES
02-05-2012, 20:35
В понедельник и вторник отрвался на плотве. Надушил. ))))) В прилове лещик чуть за кило.
Добрый день. Стоит ли покупать для ловли на реке, озере, по спокойной воде, цена заманчива.)))) http://www.netanttila.com/webapp/wcs/stores/servlet/CategoryDisplay?storeId=1444&catalogId=1444&shopId=10006&compartmentId=10051&categoryId=10051
dj tune up
03-05-2012, 10:11
toleri У меня такая китайская, пластмассовые уключины сразу накрылись. Теперь гребу руками лежа на пузе годика 3-4 уже.
toleri У меня такая китайская, пластмассовые уключины сразу накрылись. Теперь гребу руками лежа на пузе годика 3-4 уже.
Да уж, значит не стоит брать. На пузе как то не удобно)))))
Ну вообще-то - цена с мотором, то есть лодка практически бесплатна. У меня такая служила года три, потом дно оторвалось. Единственный недостаток - большая парусность, на ветру несет, ни мотор, ни весла не помогают. А так, если в шторм не ходить, то вполне сносно.
Вот это и напрягает, что почти бесплатно. Мотор меня как то особо не интересует. А вот со сломаной уключиной лодка была и у меня, радости мало. Да и три года маловато очень.
Вот это и напрягает, что почти бесплатно. Мотор меня как то особо не интересует. А вот со сломаной уключиной лодка была и у меня, радости мало. Да и три года маловато очень.
Ну так тогда нужно нолик к цене прибавить и взять нормальную лодку. А бесплатно - это лотерея. Три года даля бесплатной лодки - эту хорошо!
А мотор не интересует, пока не попробовал. Мотор есть и уключина пофиг. Все-таки под мотором, даже электро - это гора-а-аздо лучше, чем на веслах. Уж поверь моему богатому опыту :D
Аккумулятора на рыбалку с лихвой хватает, даже подорожить можно вдоволь.
KALAMIES
04-05-2012, 19:41
....А мотор не интересует, пока не попробовал. Мотор есть и уключина пофиг. Все-таки под мотором, даже электро - это гора-а-аздо лучше, чем на веслах. Уж поверь моему богатому опыту :D
Аккумулятора на рыбалку с лихвой хватает, даже подорожить можно вдоволь.
Электромотор очень классная вещь, если нет сильного ветра (встречного) и если аккум спец., тяговый, а не стартовый как обычн. автомобильный.
allright
04-05-2012, 21:36
Корюшка то есть еще в Сало или сматываем удочки(сачки)...?
sergovi4
05-05-2012, 15:33
сегодня час назад по YLE2 была передача как фины ловили готовили и ели корюшку ,
облизывались и хвалили что вкуснятина .
Cugura Upura
05-05-2012, 19:28
Вот и молодцы! А то сорная рыба-сорная рыба!Что море даёт ,то не может быть плохим.Ну если только человек сам не испоганит воду в море.
Господа, подскажите пожалуйста магазины со снаряжением для подводной охоты? Много их или мало в Финляндии? Пытался найти в Йоэнсуу-не получилось.-(( Если кто знаком с вопросом, примерные ценники. Нужно все!!!! alleks_mur@mail.ru
KALAMIES
05-05-2012, 20:27
Господа, подскажите пожалуйста магазины со снаряжением для подводной охоты? Много их или мало в Финляндии? Пытался найти в Йоэнсуу-не получилось.-(( Если кто знаком с вопросом, примерные ценники. Нужно все!!!! alleks_mur@mail.ru
Спроси в этой ветке:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=65755
allright
05-05-2012, 21:04
сегодня час назад по YLE2 была передача как фины ловили готовили и ели корюшку ,
облизывались и хвалили что вкуснятина .
Да когда ловили (черпали) фины тоже стояли поколено в воде с сачками и нашим не уступали.
Просто хотели на выходных поехать,но 100 км...а вдруг уже кончилась,вот и плюнули...
Но на следующие выходные видно ехать бесполезно,поздно,или нет?
За пару дней отловились не плохо 12 или 13 щук, вес от 1,5 до 4,5 кг. Сварганили ухи, раздал соседям и друзьям ну и себе нажарили свежатинки:)
Ловили на спининг и на кружки, с кружком интересная история приключилась, была хорошая поклевка и уже доставал щучку больше кило, и тут ее просто поперек хватает дурында на 4 с лишним кг, оказалось жадной не смогла отпустить и во время попала в сачок:) кружок сработал хорошо:)
~A*L*E*X~
06-05-2012, 18:35
За пару дней отловились не плохо 12 или 13 щук, вес от 1,5 до 4,5 кг. Сварганили ухи, раздал соседям и друзьям ну и себе нажарили свежатинки:)
Ловили на спининг и на кружки, с кружком интересная история приключилась, была хорошая поклевка и уже доставал щучку больше кило, и тут ее просто поперек хватает дурында на 4 с лишним кг, оказалось жадной не смогла отпустить и во время попала в сачок:) кружок сработал хорошо:)
Это в столичном регионе?
Подскажите где ловили щуку, если не секрет :-)
А мы на простую удочку ловили на заливе. Краснопёрка клевала, как ненормальная, даже взяли четыре крупных на пожарить. И ещё у меня крючок откусили. Сначала поставил кто-то поплавок, а стала вытягивать, так только леску и вытянула.:)
Заплатим лупу и пойдём в выходные за щукой.)
Появилось пару часов свободного времени утром, собрал десяток червяков после дождя. Сел на велосипед и доехал до Кюми. Холодно, вода мутная, результат нулевой.
~A*L*E*X~
07-05-2012, 19:33
Нароооод где в Вантаа-Хельсинки половить щуку или судака? или в близи домик снять рядом с водоёмом что бы хорошо отловиться???
Cugura Upura
08-05-2012, 08:37
А мы на простую удочку ловили на заливе. Краснопёрка клевала, как ненормальная, даже взяли четыре крупных на пожарить. И ещё у меня крючок откусили. Сначала поставил кто-то поплавок, а стала вытягивать, так только леску и вытянула.:)
Привет,коллега! Я думала ,что одна здесь такая любительница половить. Мужу говорила,что женщины должны сидеть дома и себя холить-лелеять,пока муж ловит рыбу,а я на рыбалку хожу.Оказалось,что показалось! А где вы щуку хотите ловить? Если секрет,напишите в личку. :hej:
Да, подскажите пожалуйста где щучка ловится?
Säkkinen
08-05-2012, 16:49
Ловил ли, кто на "Тирольку"?
Добрый день. Стоит ли покупать для ловли на реке, озере, по спокойной воде, цена заманчива.)))) http://www.netanttila.com/webapp/wcs/stores/servlet/CategoryDisplay?storeId=1444&catalogId=1444&shopId=10006&compartmentId=10051&categoryId=10051
Купи лучше в России обыкновенную резиновую лодку. Хоть и стоят они от 8500 р но зато это настоящаяя лодка а не игрушка и при аккуратном использовании прослужит 5-10 и более лет.
Купи лучше в России обыкновенную резиновую лодку. Хоть и стоят они от 8500 р но зато это настоящаяя лодка а не игрушка и при аккуратном использовании прослужит 5-10 и более лет.
У меня "советского производства" прослужила 16 лет))) спёрли в России))) В Питере на Кондратьевский зайду приценюсь, посмотрю что там. Да и здесь я не смотрел ещё в магазинах.
У меня "советского производства" прослужила 16 лет))) спёрли в России))) В Питере на Кондратьевский зайду приценюсь, посмотрю что там. Да и здесь я не смотрел ещё в магазинах.
Если здесь дешевую лодку на 1-2 человек смотреть, то в Билтема неплохая. Мы два года ей пользовались без нареканий, но для нас она маловата все же оказалась (иногда надо было в лодке поместить 2 взрослых, ребенка и собаку). А до того у нас была ярославская Орион - хорошая лодка после того, как все крепления переклеили, но вот красилась она как сволочь.
Да, подскажите пожалуйста где щучка ловится?
Да где угодно, лишь бы тростник был. Тем более сейчас по весне щуку не поймать - надо постараться.
А до того у нас была ярославская Орион - хорошая лодка после того, как все крепления переклеили, но вот красилась она как сволочь.
надо было старый добрый "нырок" брать - неубиваемая вещь :) правда в ней заднице холодно, но если фуфайку подложить - то комфорт :))
надо было старый добрый "нырок" брать - неубиваемая вещь :) правда в ней заднице холодно, но если фуфайку подложить - то комфорт :))
Нырок мааааленький :). У нас Орион-6 был. Мы им несколько лет пользовались, потом продали, и покупатель не звонил, не ругался на лодку - значит, и ему хорошо служит.
Säkkinen
20-05-2012, 00:41
Да где угодно, лишь бы тростник был. Тем более сейчас по весне щуку не поймать - надо постараться.
http://forum.finnfish.ru/viewtopic.php?p=10026#10026
http://forum.finnfish.ru/viewtopic.php?t=1395&start=10
Mariangela
20-05-2012, 09:17
а мы лодку 2 года назад на хуутонете зацепили. Новая стоила 500 с лишним, а купили за 150. Один раз надувалась, мальчишка передумал- каяк купил)) Так, что можно еще там посматривать...
Вчера поймал трёх щук общим весом около 10 кг, ходили с товарищем на лодке, он поймал четырёх. Кидали в тросту, было довольно-таки неглубоко, метра полтора. До этого я ловил с берега- с нулевым результатом.
KALAMIES
28-06-2012, 20:18
Чего-то не отписывался давненько. Вот исправляюсь. Пару раз рыбачили на озере Миккином. С погодой оба раза везло. И с рыбой тоже. Т.к. фотки уменьшать не умею ))), Микка свои пусть сам выкладывает. )))) А вообще было классно - и отдых и рыбалка. Хочется ещё. )))
Ох, молодцы, Хорошего судачка взяли!
Чего-то не отписывался давненько. Вот исправляюсь. Пару раз рыбачили на озере Миккином. С погодой оба раза везло. И с рыбой тоже. Т.к. фотки уменьшать не умею ))), Микка свои пусть сам выкладывает. )))) А вообще было классно - и отдых и рыбалка. Хочется ещё. )))
по телефону не дозвонился, поздравляю здесь!!! Судак-красавец. А мы с внучком щучку вытащили на 6060г. фотку попозже выставлю. рекорд пока на этот сезон. А вот судаки мелковатые попадаются. По количеству говорить ничего не могу со счета сбился. В среднем 6шт в день, примерно так.
zve.to4ka
29-06-2012, 14:24
ой какой судак!! аш обзавидовалась!
KALAMIES
29-06-2012, 21:36
по телефону не дозвонился, поздравляю здесь!!! Судак-красавец. А мы с внучком щучку вытащили на 6060г. фотку попозже выставлю. рекорд пока на этот сезон. А вот судаки мелковатые попадаются. По количеству говорить ничего не могу со счета сбился. В среднем 6шт в день, примерно так.
Дружище, спасибо. У Миши тоже были достойные рыбы, и судачки и щука и окуни. Вот хочется замутить тусу, как было ранее не раз. Может в августе?
*Телефон глючит, вырубается непонятно почему. :( Хотя сегодня был днём звонок - я сбросил незнакомый вызов (думал реклама), т.к. работы валом.
KALAMIES
29-06-2012, 21:38
Ох, молодцы, Хорошего судачка взяли!
Спасибо. Кстати, на джиг вообще поклёвок не увидели поздно вечером и в начале ночи, хотя эхолот рисовал нормальных рыб на ямах. Может это лещ был.
Спасибо. Кстати, на джиг вообще поклёвок не увидели поздно вечером и в начале ночи, хотя эхолот рисовал нормальных рыб на ямах. Может это лещ был.
Вода в этом году холодная еще, надо тепла дождаться. На сколько там вода прогрелась? Рыба по дну ночью стояла или в метре? По этому обычно легко определить активность.
KALAMIES
29-06-2012, 21:56
Вода в этом году холодная еще, надо тепла дождаться. На сколько там вода прогрелась? Рыба по дну ночью стояла или в метре? По этому обычно легко определить активность.
Температуру не помню точно, вроде около 20 градусов было по эху. Но на 7-9 метрах холоднее. :D Рыба была в 2-х метрах от дна (в среднем).
Температуру не помню точно, вроде около 20 градусов было по эху. Но на 7-9 метрах холоднее. :D Рыба была в 2-х метрах от дна (в среднем).
В озере уже до 20 прогрелась? Ну тогда класс, скоро поздно с поверхности будет брать. На дорожку с поверхности ловили или джиг кидали? Судак с глубины шел?
Микка К.
03-07-2012, 19:59
В озере уже до 20 прогрелась? Ну тогда класс, скоро поздно с поверхности будет брать. На дорожку с поверхности ловили или джиг кидали? Судак с глубины шел?
Вода в прибрежке была +19,на середине озера +17.
Эхолот показывал табуны рыбы там,где ты и говорил ;) Она стояла на 5-ти метрах,при глубине 7-9.
Не брало ни на дорожку,ни на джиг
Вода в прибрежке была +19,на середине озера +17.
Эхолот показывал табуны рыбы там,где ты и говорил ;) Она стояла на 5-ти метрах,при глубине 7-9.
Не брало ни на дорожку,ни на джиг
А этот здоровячок прямо в лодку запрыгнул? :)
Вообще не клевало что ли?
Микка К.
03-07-2012, 20:15
А этот здоровячок прямо в лодку запрыгнул? :)
Вообще не клевало что ли?
Его Юра взял взаброс с лодки в устье...там,где гриль-пайка ;)
Я тут подумал: а может пробить эту идею насчет Норвегии? Рванули бы на тройку дней активным рыбацким составом?
KALAMIES
03-07-2012, 21:05
Я тут подумал: а может пробить эту идею насчет Норвегии? Рванули бы на тройку дней активным рыбацким составом?
Обсуждаемо. ;) Но в этом году - врядли смогу поехать.
Микка К.
03-07-2012, 21:10
У нас тоже есть такие планы.Но в этом году уже никак не получается.
А вот на след.год можно было бы спланировать поездку :)
Я это вижу так-грузопассажирский микроавтобус в аренду на 4-5 человек.
3000 км туда обратно,это двое суток (с остановками/заправками/питанием/туалетами/сном).Дня 3-4 на рыбалку/отдых/"девочек" )))
У нас есть целый год для собирания инфо и прочего.Три человека уже есть.Может ещё пара найдётся желающих.
Главное,что бы время всем подходило,а значит и нужно всё готовить глубоко заранее :)
Всех рыбаков и рыбачек поздравляю с Днем Рыбака!!!
Да, сегодня отличный день, аж три праздника в России:
День рыбака, день почты и день семьи - это чтобы каждый рыбак мог сегодня послать семью и уехать на рыбалку :gy:
С праздником, мужики!
KALAMIES
08-07-2012, 16:36
Да, сегодня отличный день, аж три праздника в России:
День рыбака, день почты и день семьи - это чтобы каждый рыбак мог сегодня послать семью и уехать на рыбалку :gy:
С праздником, мужики!
Хороший тост. :D С праздником всех! :agree: :vopivu:
Хороший тост. :D С праздником всех! :agree: :vopivu:присоединяюсь к поздравлениям. А мне сегодня такая хорошая (очень вкусный размерчик) щучка попалась, хотел отпустить, но уж больно глубоко воблер заглотила. А вот вчера парочка судачков (не трофейного калибра) на вертушку зацепились:) Так что день рыбака с рыбой:)
Я по судачку сегодня оторвался, после 15 со счета сбился так как всех отпускал. Приехал домой с пустыми руками, но довольный до ушей :)
federajj
09-07-2012, 00:37
А одна наша бывшая форумчанка щуку 6,6 кыгэ поймала недавно.
Вот с такими глазами! :xobmorok:
Hunter5171
09-07-2012, 00:41
Я по судачку сегодня оторвался, после 15 со счета сбился так как всех отпускал. Приехал домой с пустыми руками, но довольный до ушей :)
где ловил и на что?
где ловил и на что?
В море, на дорожку :D
Hunter5171
09-07-2012, 11:19
В море, на дорожку :D
нда уж... Лови дальше!!!
нда уж... Лови дальше!!!
А ты чего хотел? Как ты с людьми, так и они с тобой ;)
Отвечу твоей же цитатой:
Hunter5171
09-07-2012, 11:59
А ты чего хотел? Как ты с людьми, так и они с тобой ;)
Отвечу твоей же цитатой:
а ну я понял. Это ветка создана для хвастовства. На том форуме можно хоть узнать где и когда.
Значит я правильно подметил, что здесь адекватного ответа не получить, в чём я и убедился окончательно.
а ну я понял. Это ветка создана для хвастовства. На том форуме можно хоть узнать где и когда.
Значит я правильно подметил, что здесь адекватного ответа не получить, в чём я и убедился окончательно.
Я не буду тебя разубеждать. Ты здесь только за этим - за прямыми ответами?
На свой короткий вопрос ждал такой же короткий ответ, с координатами гпс и фотографией воблера и скоростью проводки? Да ты оптимист.
Hunter5171
09-07-2012, 12:09
Я не буду тебя разубеждать. Ты здесь только за этим - за прямыми ответами?
На свой короткий вопрос ждал такой же короткий ответ, с координатами гпс и фотографией воблера и скоростью проводки? Да ты оптимист.
Если бы ты меня спросил где и на что поймал, я бы с удовольствием ответил бы. Никаких секретов. Ответил бы допустим- поймал в районе Кархусаари на такой-то воблер.
Конкретные координаты не нужны, да и фотографии воблера тоже.
Если бы ты меня спросил где и на что поймал, я бы с удовольствием ответил бы. Никаких секретов. Ответил бы допустим- поймал в районе Кархусаари на такой-то воблер.
Конкретные координаты не нужны, да и фотографии воблера тоже.
Понимаешь, я с радостью делюсь советами с друзьями. Тебя я здесь не часто вижу, да и лично не знаком. Если тебя устроит такой размывчатый ответ, то ловил я в районе Кархусаари, воблер значения практически не имел - брало и с глубины и с поверхности, на разные цвета, был просто клевый день. Обычно штук 5-8, не больше, попадается.
Hunter5171
09-07-2012, 12:23
Понимаешь, я с радостью делюсь советами с друзьями. Тебя я здесь не часто вижу, да и лично не знаком. Если тебя устроит такой размывчатый ответ, то ловил я в районе Кархусаари, воблер значения практически не имел - брало и с глубины и с поверхности, на разные цвета, был просто клевый день. Обычно штук 5-8, не больше, попадается.
Ясно, ну раз ловил в районе Кархусаари, то я сам догадался уже что это за место.
Я привык, что я делюсь местами, а также другие форумчане тоже делятся рыбными местами. Поэтому вошло в привычку, что нету никаких секретов, рыбы на всех хватит. Это не Россия, где за каждое рыбное место трясутся, там только скажи, как все сразу сетями перекроют.
Ясно, ну раз ловил в районе Кархусаари, то я сам догадался уже что это за место.
Я привык, что я делюсь местами, а также другие форумчане тоже делятся рыбными местами. Поэтому вошло в привычку, что нету никаких секретов, рыбы на всех хватит. Это не Россия, где за каждое рыбное место трясутся, там только скажи, как все сразу сетями перекроют.
Это не то место, о котором ты подумал ;)
Рыбы действительно на всех хватит, но вот лишний раз рекламировать не хочется. Например как раз в том месте, о котором ты подумал толчётся куча народу, половина которых даже толком правил троллинга не соблюдают. Ездят как хотят и всем мешают. А когда-то, лет еще 5 назад, народу было меньше и ловить было приятнее. Правда тогда и порта не было и лодок меньше. Я люблю природу и тишину а не шум приближающегося 20-лошадиного двухтактного мотора из конца 80х, который намерен переехать тебе лески и сидящих в этой казанке бухих соотечественников-дебилов, орущих на весь залив ;)
По своему печальному опыту знаю, места выдавать нельзя, только близким друзьям. Иначе ...андец, через три недели появляются непонятно чьи лодки, место постепенно засирается и прочие "милые приятности". Так что, все в сад!!!:) а форум не для хвастовства а просто поделиться с единомышленниками, а относительно доказательств, друзья поверят, а остальные неважно:)
А когда-то, лет еще 5 назад,
Эк вспомнил! :)
15 лет назад и лодка не нужна была! На том же Кархусаари по берегу вкруговую почти гулять можно было, никаких частных территорий, никаких браконьерских сеток, с берега можно было любую рыбу поймать, и судака в том числе!
Раньше были времена! Да-а-а! :o
А теперь - на 15-20 км уходишь на дальние острова - и оттуда в тебя камнями с берега бросают: "Онко пакко ниин ляхелля? Тясся он укситуйс веси!" :eek:
15 лет назад
Эк вспомнил! С тем вообще лучше не сравнивать :)
Lumikello
10-07-2012, 14:32
Звонит один приятель другому:
- Ты на рыбалку завтра едешь?
- Подожди, сейчас с женой посоветуюсь.
- Ну что? Поехали, клев будет отличный.
- Нет, не поеду. Жена разрешила водку дома пить...)))))))))))))))
Hunter5171
10-07-2012, 14:37
Звонит один приятель другому:
- Ты на рыбалку завтра едешь?
- Подожди, сейчас с женой посоветуюсь.
- Ну что? Поехали, клев будет отличный.
- Нет, не поеду. Жена разрешила водку дома пить...)))))))))))))))
В Финляндии водку не пьют на водоёмах, только Kahvi хлещут.
В Финляндии водку не пьют на водоёмах, только Kahvi хлещут.
Откуда такая уверенность? :D Или это новый анекдот?
Lumikello
11-07-2012, 20:57
Откуда такая уверенность? :D Или это новый анекдот?
скорее новый анекдот. полиция на воде постоянно ловит пьяненьких.
Hunter5171
11-07-2012, 22:32
скорее новый анекдот. полиция на воде постоянно ловит пьяненьких.
не анекдот. Исключения всегда бывают. Здесь ездят не на рыбалку, а за рыбой. Вам того же желаю))
Lumikello
11-07-2012, 22:35
не анекдот. Исключения всегда бывают. Здесь ездят не на рыбалку, а за рыбой. Вам того же желаю))
У меня в морозилке 18 филюшек сига ждет своей участи. Это мне, как часть добычи отдают. Сиг, конечно, не каждый раз. В нашей компании ни водку, ни кофе не пьют.
Hunter5171
11-07-2012, 22:39
В нашей компании ни водку, ни кофе не пьют.
русские чай пьют на рыбалке. Вы относитесь к этой категории "карелов"?
Lumikello
11-07-2012, 22:44
русские чай пьют на рыбалке. Вы относитесь к этой категории "карелов"?
Я не карелка.
Я с финнами на рыбалку хожу. Сети ставим и убираем. В полу километре от дома.
Hunter5171
11-07-2012, 22:46
Я не карелка.
Я с финнами на рыбалку хожу. Сети ставим и убираем. В полу километре от дома.
Сети- это не рыбалка, это промысел. Ничего против не имею!
Здесь ездят не на рыбалку, а за рыбой. Вам того же желаю))
Эх товарищ! Плохо же Вы знаете местную действительность :eek:
А "за рыбой" здесь ходят в магазин :D
Вам того же желаю))
Народ, ну как идет рыбалка! Кто чем похвастает?
Вторые выходные подряд езжу на озеро (около города Йокела) ловлю щуку на спинниг на незацепляйку, за пол часа пару-тройку жирненьких щучек среднего размера - легко. Щука видимо активная сейчас. А плотва клюет как бешенная (на тесто), за час ведро можно вытащить.
Ёжик, кстати: у тебя где лодка стоит? В клубе?
В Вуосаари или на Кархусаари?
zve.to4ka
12-07-2012, 12:13
Вторые выходные подряд езжу на озеро (около города Йокела) ловлю щуку на спинниг на незацепляйку, за пол часа пару-тройку жирненьких щучек среднего размера - легко. Щука видимо активная сейчас. А плотва клюет как бешенная (на тесто), за час ведро можно вытащить.
И что потом с ведром плотвы делать? Она же костлявая.
Мы тех что покрупнее взяли, пожарили и съели. Ничего, костей и вправду немало, но если аккуртано есть то нормально. Я как знаю, почти вся речная/озерная рыба костлявая.
zve.to4ka
12-07-2012, 13:20
Мы тех что покрупнее взяли, пожарили и съели. Ничего, костей и вправду немало, но если аккуртано есть то нормально. Я как знаю, почти вся речная/озерная рыба костлявая.
неее. мы плотву не берем
примерно вот так:
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20244
Зачётный лососик у тебя herra ay) но катушку ты зря в воду опустил когда фоткался-может заржаветь.
Зачётный лососик у тебя herra ay) но катушку ты зря в воду опустил когда фоткался-может заржаветь.
Писиб. Моя не заржавеет;)
Привет!
Кто знает куда судак ушел из Арабии(Хельсинки) ?
Hunter5171
12-07-2012, 19:51
Эх товарищ! Плохо же Вы знаете местную действительность :eek:
А "за рыбой" здесь ходят в магазин :D
Вам того же желаю))
Странно, у меня другая осведомлённость))
Ёжик, кстати: у тебя где лодка стоит? В клубе?
В Вуосаари или на Кархусаари?
В Сипоонранта (это немного за Кархусаари по 170-й дороге) - большой причал. Там не клуб, а просто аренда места. 330 еврорублей в год.
[russian.fi, 2002-2014]