PDA

View Full Version : Трудно понимать финского мужчину?

Страницы : [1] 2

ao22
29-01-2012, 20:18
Вроде не особо типичный финн мой бойфренд, и разговорчивый, и соображает/действует быстро, но эмоции практически не выражает. Каждый день всё ihan ok. Изредка расскажет, что на душе или когда выпьет. Это типично? И что с этим делать? Мне трудно, я очень эмоциональная (наверно потому, что русская:)

Ёжик_в_тумане
29-01-2012, 20:25
то то исче будет...
я так ваще своего до сих пор не понимаю...:)

Люся
29-01-2012, 20:27
Я своего тоже с трудом)

-sie-
29-01-2012, 20:48
а мне мой финн всегда всё рассказывает и делицо со мной.. правда мы тока дружим, и он вовсе не мч мой..
а вообще не только финны такие бывают.. даа..

Ёжик_в_тумане
29-01-2012, 20:54
не..ну вот сегодня с утра мой тычет в газету пальцем, показывая машину..и рассказывает почему она хорошая, и почему она лучше моей нынешней...нет бы открытым текстом, "Дорогая,давай я тебе ее куплю на твое 50летие"...:)))
дык нет же...мне самой пришлось догадаться ..:))

sakuraru
29-01-2012, 20:58
Вроде не особо типичный финн мой бойфренд, и разговорчивый, и соображает/действует быстро, но эмоции практически не выражает. Каждый день всё ihan ok. Изредка расскажет, что на душе или когда выпьет. Это типично? И что с этим делать? Мне трудно, я очень эмоциональная (наверно потому, что русская:)
U nix vsegda vse ok. vot uze 14let. ne ryba ne mjasa

sakuraru
29-01-2012, 21:03
то то исче будет...
я так ваще своего до сих пор не понимаю...:)
+100. ja toze ne ponimaju :bastard:

Oili
29-01-2012, 21:11
Вроде за 15лет совместной жизни уже совсем изучила, мы всегда советуемся, делимся.. обсуждаем, но вот просто поболтать... вот этого нет ксожелению, вспоминаю своих родителей ... так они ночами на пролет могли болтать, беседовать о чем угодно! Финны более сдерженны, закрыты .. уж тут ничего не поделаешь :)

Lillan
29-01-2012, 21:13
Гм, мой финн и болтать любит и чувства словесно и не словесно выражает. Очевидно не типичный. И все-же понимать его я не понимаю.

Кстати мой бывший такой "безчувственный" был, не финн. Ни радости, ни слезы, все всегда ок - до момента разрыва отношений, вот тогда расплакался. Так, что даже если они чувства не показывают, все-же они у них есть. А понять их... это уже совсем другая глава. И национальность тут не так уж важна.

Oili
29-01-2012, 21:22
Понимаем ли мы их ... эт не вопрос! А вот они нас ТОЧНО не понимают :D

Jade
29-01-2012, 22:26
Вроде не особо типичный финн мой бойфренд, и разговорчивый, и соображает/действует быстро, но эмоции практически не выражает. Каждый день всё ihan ok. Изредка расскажет, что на душе или когда выпьет. Это типично? И что с этим делать? Мне трудно, я очень эмоциональная (наверно потому, что русская:)Болтливые мужчины - это совсем не гуд. Очень не люблю болтливых.
Хорошо, когда мужчина Вас внимательно слушает, не перебивает, понимает и поддерживает. :)

chiko1
29-01-2012, 22:29
Юрия Никулина как-то спросили, какой должна быть идеальная жена. Он не задумываясь ответил: "Слепоглухонемая сирота".

leijona3
29-01-2012, 22:38
Болтливые мужчины - это совсем не гуд. Очень не люблю болтливых.
Хорошо, когда мужчина Вас внимательно слушает, не перебивает, понимает и поддерживает. :)
+1
....................

77777
29-01-2012, 22:41
Кусочек из продолжающегося несколько дней знакомства (в сети)
Финн: здесь в сети невозможно так хорошо говорить, как глаза в глаза.
Девушка: не могу не согласиться
Финн: Touché! Какие планы у тебя на выходные?
Девушка: 4 тренировки, домашние дела, песни под гитару (ожидается приглашение)
Финн: Хорошие планы. Я в концерт буду. Мои друзей есть группа
Девушка: Как здорово. (ожидается приглашение составить компанию - см 2ю строчку)
Финн (ещё немного распространяется про друзей, девушка поддакивает, а после): Ладно, пойду в переговор. Увидимся!
Девушка: Удачи!
Финн: Спасибо!

Занавес

Понимать финского мужчину не трудно, весело. :)

Lillan
29-01-2012, 22:49
Финн: Тоучé! Какие планы у тебя на выходные?
Девушка: Как здорово. (ожидается приглашение составить компанию - см 2ю строчку)
Финн (ещё немного распространяется про друзей, девушка поддакивает, а после): Ладно, пойду в переговор. Увидимся!

Занавес

Ага а "финна" в этом эпизоде свободно можно поменять на любого другого тормоза.

77777
29-01-2012, 22:51

И много таких попадается?
Я, вот, думаю, всё-таки в ментальности что-то...

leijona3
29-01-2012, 22:58

Занавес

А кто мешает девушке самой предложить прийти?
Он не смеет предложить,потомучто сложилось впечатление,что у девушки полно дел-вот он и не хочет мешать.
Здесь же равноправие

*1*
29-01-2012, 22:59

Т.е. люди которые не умеют читать мысли тормоза? Ну или другой вариант, может он просто не хотел вас приглашать ?

77777
29-01-2012, 23:07
А кто мешает девушке самой предложить прийти?
Он не смеет предложить,потомучто сложилось впечатление,что у девушки полно дел-вот он и не хочет мешать.
Здесь же равноправие

Равноправие - да. Но как-то принято, что на первую встречу приглашает всё-таки мужчина. Разумеется, женщина может и сама пригласить, но я варианты проявления такой инициативы считаю неприемлемыми. Если мужчине интересно, проявит мужество и сделает первый шаг. Занятость может быть постоянной, дело мужчины "найти" подходящее свободное время, а это возможно, если, конечно, женщина не против.

Т.е. люди которые не умеют читать мысли тормоза? Ну или другой вариант, может он просто не хотел вас приглашать ?

Вот эта мысль мне очень понравилась.

leijona3
29-01-2012, 23:36
. Если мужчине интересно, проявит мужество и сделает первый шаг. Занятость может быть постоянной, дело мужчины "найти" подходящее свободное время, а это возможно, если, конечно, женщина не против.

Вы сами и ответили-может она ему совсем и неинтересна?

Jade
30-01-2012, 01:01
Понимать финского мужчину не трудно, весело.
Я, вот, думаю, всё-таки в ментальности что-то...
Равноправие - да. Но как-то принято, что на первую встречу приглашает всё-таки мужчина. .Я тоже думаю, в ментальности что-то. Ведь финский мужчина соблюдает дистанцию, уважая privacy - чужое личное, поэтому дружелюбен, но не назойлив и культурно ждёт. А российский мужичок не ждёт – он могуч, гремуч и вонюч и не держит дистанции - сразу готов прижать, так?
Вот моя приятельница считает, что вообще не существует адекватных российских мужичков, что некоторые женщины, к сожалению, привыкли к их грубому поведению и не могут перестроиться, поэтому ждут, чтобы их хватали, лапали и подавляли.
Как Вы считаете, стереотип поведения среднестатистического российского мужичка вполне ок? Он что - не растерялся бы, сразу бы позволил бы себе кучу пошлых вольностей, написал бы ей сальностей, навязался бы в гости, тут же завалился бы с бутылкой, сразу начал бы приставать и хватать за все выступы – так? Все по пошлому сценарию и мог бы даже и врезать, если б она ему не дала, так? Это, по-вашему, правильная ментальность?

Нет, я не верю, что все так делают - изредка даже среди российских мужчин встречаются вменяемые, но вы же сами тут начинаете искать и делать обобщения. Привыкшим к рос. ментальности трудно перестроиться на финский менталитет, но надо перестраиваться.

77777
30-01-2012, 01:09
Я тоже думаю, в ментальности что-то. Ведь финский мужчина соблюдает дистанцию, уважая privacy - чужое личное, поэтому дружелюбен, но не назойлив и культурно ждёт. А российский мужичок не ждёт – он могуч, гремуч и вонюч и не держит дистанции - сразу готов прижать, так?
Вот моя приятельница считает, что вообще не существует адекватных российских мужичков, что некоторые женщины, к сожалению, привыкли к их грубому поведению и не могут перестроиться, поэтому ждут, чтобы их хватали, лапали и подавляли.

С вышеуказанным не сталкивалась. Везло, видимо.

Как Вы считаете, стереотип поведения среднестатистического российского мужичка вполне ок?

Тут тоже судить сложно, опыта маловато у меня, чтобы в статистику выводить.

Он что - не растерялся бы, сразу бы позволил бы себе кучу пошлых вольностей, написал бы ей сальностей, навязался бы в гости, тут же завалился бы с бутылкой, сразу начал бы приставать и хватать за все выступы – так? Все по пошлому сценарию и мог бы даже и врезать, если б она ему не дала, так? Это, по-вашему, правильная ментальность?

Ментальность по определению не может быть правильной. Она просто у всех разная. Мне как-то понятнее, когда так: "Здесь в сети невозможно так хорошо говорить, как глаза в глаза. Давай встретимся за чашкой чая в кафе? Когда тебе удобно?" - собственно и всё.

Нет, я не верю, что все так делают - изредка даже среди российских мужчин встречаются вменяемые, но вы же сами тут начинаете искать и делать обобщения. Привыкшим к рос. ментальности трудно перестроиться на финский менталитет, но надо перестраиваться.

Это исключительно по желанию. Мне - не надо.

Jade
30-01-2012, 01:32
С вышеуказанным не сталкивалась. Везло, видимо.
Тут тоже судить сложно, опыта маловато у меня, чтобы в статистику выводить.
Ну если Вы не из России, не слышали рассказов подруг и ничего не видите в СМИ, то всё равно странно, потому что сплошь и рядом прямо на этом форуме процветает постоянное неуважение рос. мужчин к женщинам: например, здешним российским мужичкам обозвать незнакомых женщин ничего не стоит, так что либо Вы не хотите видеть грубых выпадов, либо мы с Вами по-разному понимаем нормы цивилизованного поведения. Почитайте соседнюю ветку - вот так финн никогда не напишет, а россиянин запросто: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2731723&postcount=703
Про проблемы менталитета см. в СМИ и в блогах
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2731621&postcount=670

Илона К.
30-01-2012, 06:46
ментальность и национальность в делах любовных занимает далеко не приоритетное место тем более если избранник европеец,просто если с мужчиной душевно не комфортно значит вы не на одной волне. Не подходит вам такой типаж ,ищите живчиков спортсменов. С ними точно не соскучишься,заверяю со всей ответсвенностью как супруга суперактивного мужчины.

ao22
30-01-2012, 07:40
Спасибо за отзывы.
В чем выражается забота и внимание финского мужчины по прошествии конфетно-букетного периода? Просто по жизни... Что для них в порядке вещей? (Про кофе в постель писать не надо, это само собой. И раздельные счета в ресторане - не наш случай, слава богу)

Клеопатра
30-01-2012, 07:57
В чем выражается забота и внимание финского мужчины по прошествии конфетно-букетного периода? Просто по жизни... Что для них в порядке вещей?

Не скажу за всех финских мужчин, только про своего. Я уверена, что что бы у меня не стряслось в любое время дня и ночи (заболела, машина сломалась, ногу подвернула, ключи забыла и т д) он 100% бросит все свои дела и прибежит меня спасать. Дом не останется неубранным и дети голодными, если мне некогда или лень готовить или убирать. Вот так вкратце.

Tulilintu
30-01-2012, 08:05
Согласна с вышесказанным. В романтике, может, он не очень силен, зато на него можно железно положиться. Верный муж, отличный папа. Любовь выражается строительством дома, сметанием утром снега с моей машины, бдительным слежением за состоянием ее колес и тормозов, ну и т.д. Хорошо печет и готовит. А подарки - да, предпочитает, чтобы я конкретно озвучила желаемое :). Лично меня все очень устраивает вот уже почти 20 лет.

Lillan
30-01-2012, 08:28
Согласна с вышесказанным. В романтике, может, он не очень силен, зато на него можно железно положиться. Верный муж, отличный папа. Любовь выражается строительством дома, сметанием утром снега с моей машины, бдительным слежением за состоянием ее колес и тормозов, ну и т.д. Хорошо печет и готовит. А подарки - да, предпочитает, чтобы я конкретно озвучила желаемое :). Лично меня все очень устраивает вот уже почти 20 лет.

Ну как это связано с его национальностью? Конечно-же в западной/северной Европе отношение к женщинам в ОСНОВНОМ более умеренно-уважительное. Но это привычки общества, а не индивидов. Урод уродом будет хоть на луне.

Oili
30-01-2012, 08:30
Присоединяюсь на все 100! Только вот в моем случае еще любовь вырожается в постоянном мужском внимании как к женщине! Не пройдет мимо, если свободен от дел, без прикосновения :) это дорогого стоит! Я думала после замужества ... через несколько лет остынет.. ну как у большинства бывает, ан нет (тьфу тьфу тьфу)!

Tulilintu
30-01-2012, 08:38
Ну как это связано с его национальностью?
Вообще никак не связано. Изначально идиотский вопрос топик-стартера о "типичном финне". Вполне на уровне печально известных объявлений "выйду замуж за иностранца"...

Lillan
30-01-2012, 08:44
Вообще никак не связано. Изначально идиотский вопрос топик-стартера о "типичном финне". Вполне на уровне печально известных объявлений "выйду замуж за иностранца"...

Мда... по-моему было-бы интереснее разобраться где "среднестатистичность" (и нормы общества) заканчивается и начинается индивид.

&Irene&
30-01-2012, 08:58
Ну если Вы не из России, не слышали рассказов подруг и ничего не видите в СМИ, то всё равно странно, потому что сплошь и рядом прямо на этом форуме процветает постоянное неуважение рос. мужчин к женщинам: например, здешним российским мужичкам обозвать незнакомых женщин ничего не стоит, так что либо Вы не хотите видеть грубых выпадов, либо мы с Вами по-разному понимаем нормы цивилизованного поведения. Почитайте соседнюю ветку - вот так финн никогда не напишет, а россиянин запросто:

такое впечатление, что финские форумы ты вообше не читала, уж как там могут обозватъ, нашим еше поучитъся ))))

Twista
30-01-2012, 09:18
Я тоже думаю, в ментальности что-то. Ведь финский мужчина соблюдает дистанцию, уважая privacy - чужое личное, поэтому дружелюбен, но не назойлив и культурно ждёт. А российский мужичок не ждёт – он могуч, гремуч и вонюч и не держит дистанции - сразу готов прижать, так?
Как Вы считаете, стереотип поведения среднестатистического российского мужичка вполне ок? Он что - не растерялся бы, сразу бы позволил бы себе кучу пошлых вольностей, написал бы ей сальностей, навязался бы в гости, тут же завалился бы с бутылкой, сразу начал бы приставать и хватать за все выступы – так? Все по пошлому сценарию и мог бы даже и врезать, если б она ему не дала, так? Это, по-вашему, правильная ментальность?

В России такое поведение встречается очень часто. Особенно в бандитско-воровских кругах, или среди тюремно-административного персонала низшей ступени. А фины очень законобоязливые и бесцеремонно обращаться с женщиной могут только в пьяном состоянии. Когда тормоза отключаются.

&Irene&
30-01-2012, 09:25
Финн: Тоучé! Какие планы у тебя на выходные?

Занавес

Финн: Тоучé! Какие планы у тебя на выходные? ( ОЖИДАЕТСЯ ЧТОП БУДЕТ ДАН ПОВОД ДЛЯ ПРИГЛАШЕНИЯ ИЛИ САМА ПРИГЛАСИТ)
Финн: Хорошие планы. Я (ТОГДА ОДИН ПОИДУ, ЕСЛИ ОНА ТАК ЗАНЯТА) в концерт буду. Мои друзей есть группа ( НО ЕСЛИ ТЫ ХОЧЕШ ПЕСНИ ПОД ГИТАРУ, ТО ЧТО Я МОГУ ПОДЕЛАТъ)
Финн (ещё немного распространяется про друзей (НАДЕЕТСЯ, ЧТО ОНА СКАЖЕТ, ЧТО МОЖЕТ ОТМЕНИТ КАКИЕ-НИБУД ДЕЛА), девушка поддакивает, а после): Ладно ( НУ НЕТ ТАК НЕТ), пойду в переговор. Увидимся!

Twista
30-01-2012, 09:25
такое впечатление, что финские форумы ты вообше не читала, уж как там могут обозватъ, нашим еше поучитъся ))))
Судя по финским форумам, много острых на ум мужчин. Только в жизни они более скромные и молчаливые. Видимо в моем присутсвии теряют самообладание.

&Irene&
30-01-2012, 09:41
Судя по финским форумам, много острых на ум мужчин. Только в жизни они более скромные и молчаливые. Видимо в моем присутсвии теряют самообладание.

не знаю, в моем не теряются, шутят не хуже наших ))) А вот на форумах тоже хамстава хватает, даже иногда удивително, что не банят их.

Twista
30-01-2012, 09:47
Логично...
А что, чем ниже уровень образования у Российского мужчины и криминализации его деятельности, тем более скотсткое поведение проявляется в поведении. У человека происходит как бы смещение социальных стереотипов: украл денег, значит герой и ему положена женщина. За недостатоком знаний не может определить свое истинную позицию в общественных отношениях и злится, если его"не уважают" в его понятиях. Вот он и хамит налево и направо. Ну крому тех, кого боится, что пристукнут.

ira119
30-01-2012, 10:34
Моя соседка подбила меня зарегестрироваться на одном известном финском сайте знакомств, в октябре прошлого года. Познакомилась я с одним мужчиной финном, сначала переписывались, потом встретились,и вот уже 2 месяца почти каждый день вместе.
Он немногословен, стеснительный, болтать не любит да и не умеет. Но как было уже сказано выше, всё доказывает своими поступками. Ездит ко мне за 100км, на выходные к нему забирает, в будние дни у меня. По дому всё делает, и готовит и убирает. Цветы покупает и конфеты.
Но я же женщина, и романтики мне хочется, и красивые слова услышать. И вот тут доходит до смешного... У него свой комп, у меня свой. Сидим рядом в трёх метрах друг от друга и переписываемся в facebooke. Вот тут он не стесняется, так красиво напишет и ласково и красиво. Так ему легче...
Я понимаю, что это не совсем правильно, но как по другому...?

И подскажите, пожалуйста, здесь на форуме, была тема где по фински разные ласковые слова для любимых были... Не могу найти... Хотелось бы расширить словарный запас...

Клеопатра
30-01-2012, 10:39
Но я же женщина, и романтики мне хочется, и красивые слова услышать. И вот тут доходит до смешного...
Мне мой муж однажды цитировал из своего любимого писателя Пяятало: там тоже какая-то героиня жалуется, что муж редко ей о своей любви говорит. И он ей отвечает: дескать, нежные слова от частого употребления изнашиваются, их следует употреблять только в особенных случаях :)

IrinaKo
30-01-2012, 10:46
Моя соседка подбила меня зарегестрироваться на одном известном финском сайте знакомств, в октябре прошлого года. Познакомилась я с одним мужчиной финном, сначала переписывались, потом встретились,и вот уже 2 месяца почти каждый день вместе.
Он немногословен, стеснительный, болтать не любит да и не умеет. Но как было уже сказано выше, всё доказывает своими поступками. Ездит ко мне за 100км, на выходные к нему забирает, в будние дни у меня. По дому всё делает, и готовит и убирает. Цветы покупает и конфеты.
Но я же женщина, и романтики мне хочется, и красивые слова услышать. И вот тут доходит до смешного... У него свой комп, у меня свой. Сидим рядом в трёх метрах друг от друга и переписываемся в facebooke. Вот тут он не стесняется, так красиво напишет и ласково и красиво. Так ему легче...
Я понимаю, что это не совсем правильно, но как по другому...?

И подскажите, пожалуйста, здесь на форуме, была тема где по фински разные ласковые слова для любимых были... Не могу найти... Хотелось бы расширить словарный запас...
Человек зажат - это кстати для вас хорошо :) когда человек воюблен то боиться что его отвергнут. Нормально это. :) Если вам нужны слова не в фейсбуке а в реала помгите ему - покажите как можно выразить свою любовь. Это ваши чуства - их можно выражать так как ваша душа просит :) понимание в таких случаях не вербальное :)
Пы.сы всю тему не читала :) может повторяюсь :)
Я называю своего - бенгальским тигром :))))) шЮтка такая :) вам может котик или зайчик больше нравится = вовсе не обязательно стандарты соблюдать :)

ira119
30-01-2012, 10:50
нежные слова от частого употребления изнашиваются, их следует употреблять только в особенных случаях :)

Надеюсь мой не читал книг этого писателя :) А то я так редко слышала нежностей, что хочу их каждый день. Но надо сказать, совсем без внимания не оставляет... И подойдёт плечи помассирует, и на руки подхватит с кухни утащит и в постель под одеяло затолкает, лежи отдыхай, ты много работаешь по дому... а сам сбегает чай кофе бутерброды сделает и принесёт... Интересно, что от алкоголя совсем тихий и неразговорчивый становится....

ira119
30-01-2012, 10:54
Я называю своего - бенгальским тигром :))))) шЮтка такая :) вам может котик или зайчик больше нравится = вовсе не обязательно стандарты соблюдать :)

Спасибо...А по фински как ещё можно ласково назвать любимого, а то я только kultaseni muruseni rakkaani знаю...

Marmir
30-01-2012, 10:54
Надеюсь мой не читал книг этого писателя :) А то я так редко слышала нежностей, что хочу их каждый день. Но надо сказать, совсем без внимания не оставляет... И подойдёт плечи помассирует, и на руки подхватит с кухни утащит и в постель под одеяло затолкает, лежи отдыхай, ты много работаешь по дому... а сам сбегает чай кофе бутерброды сделает и принесёт... Интересно, что от алкоголя совсем тихий и неразговорчивый становится....
ну а что вас беспокоит? давайте обсудим.

ira119
30-01-2012, 11:01
Беспокоит то странное ощущение, когда рядом сидим и переписку ведём. Ну как будто нереально, хоть на деле вижу что любит, но все душевные переживания только на монитор может излить. Ладно если бы проблемы с речью были бы, так нормально же о о домашних делах, о детях говорит. Странно...

Twista
30-01-2012, 11:02
Спасибо...А по фински как ещё можно ласково назвать любимого, а то я только kultaseni muruseni rakkaani знаю...
Я своему мужу по русски названий напридумывала и откликается как миленький.

Twista
30-01-2012, 11:06
Беспокоит то странное ощущение, когда рядом сидим и переписку ведём. Ну как будто нереально, хоть на деле вижу что любит, но все душевные переживания только на монитор может излить. Ладно если бы проблемы с речью были бы, так нормально же о о домашних делах, о детях говорит. Странно...
Может быть он до того, как выс встретил, много лет только через монитор женщин знал. Психолог ему поможет перестроится на живое общение. Сам то мужчина проблему осознает или на подсознательном уровне?

KiDr
30-01-2012, 11:10
Я своему мужу по русски названий напридумывала и откликается как миленький.
какое? Пупсик?

ira119
30-01-2012, 11:13
Да были у него живые подруги и жена была... Я ему так в шутку без нажима говорю, что это ассоциально черз комп общаться, надо больше разговаривать, но не давлю... Понимает конечно, наверно со временем рaскрепостится...

XtreamCat
30-01-2012, 11:15
? Мне трудно, я очень эмоциональная
Лучше вам сразу же расстаться. Дальше будет только хуже: вы будете доставать его своими эмоциями и начнете психовать, а он достанет вас своим спокойствием и сдержанностью. :) Вы - не пара.

Marmir
30-01-2012, 11:16
ну и чё такова-то?
я вот по скайпу на кухню звоню, если чево-нить охота.
нормальна это! чай не прошлый век,а эра высоких технологий!

Infiniti
30-01-2012, 11:17

Я называю своего - бенгальским тигром )))) шЮтка такая вам может котик или зайчик больше нравится = вовсе не обязательно стандарты соблюдать Ответить с цитированием

а потом они все становятся у вас казлами)))
сперва птички, рыбоньки, зверьки , а в конце KAзел и все.

KiDr
30-01-2012, 11:17
Лучше вам сразу же расстаться. Дальше будет только хуже: вы будете доставать его своими эмоциями и начнете психовать, а он достанет вас своим спокойствием и сдержанностью.;)
у меня знакомая Англичанка, 15 лет держалась, потом разбежались, именно из-за этой проблемы, отсутствие эмоций со стороны мужа. Наверное ждала пока сорвется в глаз даст, а он все сидел и телек смотрел молча.

Twista
30-01-2012, 11:20
какое? Пупсик?
У меня ассоциативно для каждого мужчины свое отдельное название. Которе наиболее характеризует его индивидуальность. Пупсиков не было у меня.

XtreamCat
30-01-2012, 11:22
у меня знакомая Англичанка, 15 лет держалась, потом разбежались, именно из-за этой проблемы, отсутствие эмоций со стороны мужа. Наверное ждала пока сорвется в глаз даст, а он все сидел и телек смотрел молча.
Как из анекдота. Сидел, всякую фигню про нее думал. :D

KiDr
30-01-2012, 11:22
У меня ассоциативно для каждого мужчины свое отдельное название. Которе наиболее характеризует его индивидуальность. Пупсиков не было у меня.
УУУУУ, я буду твоим пупсиком.

Twista
30-01-2012, 11:25
Открой нам по секрету, как тебя дома зовут? Папусиком наверно, или умненькой головкой?

KiDr
30-01-2012, 11:26
Открой нам по секрету, как тебя дома зовут? Папусиком наверно, или умненькой головкой?
зайчиком, когда плохо себя веду, козлом могут кликать.

Twista
30-01-2012, 11:27
УУУУУ, я буду твоим пупсиком.
Лучше не надо, если не хочешь быть замученным. Я в детстве с пупсиками играла, опыт так сказать.

ao22
30-01-2012, 12:13
Лучше вам сразу же расстаться. Дальше будет только хуже: вы будете доставать его своими эмоциями и начнете психовать, а он достанет вас своим спокойствием и сдержанностью. :) Вы - не пара.

Не исключено:( Хотя он не тихий домосед, и поболтать/меня послушать часто готов, и в гости сходить, и вскочить и побежать куда-н - это запросто. Я писала исключительно про внутренний мир. Хотя, как мне объясняют, мне рассказывается очень много. Просто тяжело, когда вижу, что переживает из-за чего-то, спрашиваю- молчит как партизан, через какое-то время причина может выясниться.

Marmir
30-01-2012, 12:15
до чево ж любят бабы мужиков достать. вот же где мрак...

Twista
30-01-2012, 12:18
Не исключено:( Хотя он не тихий домосед, и поболтать/меня послушать часто готов, и в гости сходить, и вскочить и побежать куда-н - это запросто. Я писала исключительно про внутренний мир. Хотя, как мне объясняют, мне рассказывается очень много. Просто тяжело, когда вижу, что переживает из-за чего-то, спрашиваю- молчит как партизан, через какое-то время причина может выясниться.
Вы уж ему поменьше допросов устраивайте, пока не отпугнули. Лучше сюда к нам приходите разговаривать.

XtreamCat
30-01-2012, 12:19
Это не самое плохое, а скорее даже - золотое качество. Гораздо хуже жить с психопатом: который вечно дергается и отсвечивает как маятник...

Infiniti
30-01-2012, 12:20
до чево ж любят бабы мужиков достать. вот же где мрак...
а ты нет? и никогда?

Marmir
30-01-2012, 12:21
а ты нет? и никогда?
чёйто никогда? разве ж я не девочка...

Лейкин
30-01-2012, 12:44
..........

Занавес

Я думаю комплексы это всё. Инертность, безинициативность. Вот сама хочет и молчит.
Отсюда стрессы и депрессии.
Нет чтоб сказать прямо - "пойдём туда-то..." И всего делов.
И наоборот...

Twista
30-01-2012, 20:03
Моя подруга тож себе из антарнета выцарапала фина тихого да покладистого. Все от меня скрывала поначалу, глупышка. Ну и выясниось потом, что в черном списке кавалер должником состоит, ни кола ни двора, ни ссуду в банке получить на покупку квартиры.

А теперь еще и гавкать начал на подругу, обзывается всяко-разно непристойными словечками. И детишек еёшных обижает. А между припадками молчит в тряпочку и типо, вы мне все должны.

XIII
30-01-2012, 20:18
Смотришь как пара приходит в бар/кафе/ресторан.
Как утыкаются в газеты и молча цедят свой кофе.
Вот такое милое семейное воскресное утро.

Для одних немногословность - плюс.
Для других -повод для вопросов.
Для третьих - особенность, которую отказываешься принимать.

77777
30-01-2012, 20:27
Я думаю комплексы это всё. Инертность, безинициативность. Вот сама хочет и молчит.
Отсюда стрессы и депрессии.
Нет чтоб сказать прямо - "пойдём туда-то..." И всего делов.
И наоборот...

Я думаю, сама молчать не будет, если хочет. А если всё равно, то проигнорирует, как в диалоге.

leijona3
30-01-2012, 22:02
Интересно, что от алкоголя совсем тихий и неразговорчивый становится....
Так радуйтесь.

leijona3
30-01-2012, 22:07
Называйте его по-русски ласковыми словами(можете поначалу перевести значение).
Со временем привыкнет и будет понимать ...:)

Ёжик_в_тумане
30-01-2012, 22:43
вот вот, Мармир...очень интересно твое мнение услышать.....ты у нас чел опытный по отношениям с перцами...

Marmir
30-01-2012, 23:02
вот вот, Мармир...очень интересно твое мнение услышать.....ты у нас чел опытный по отношениям с перцами...
чё-чё сказать?

jamaba
30-01-2012, 23:21
чё-чё сказать?

тебе какой дядя больше -- разговорчивый или молчун?
я бы от молчуна сразу сдрыстнула.

Жесть
31-01-2012, 07:14

Неправда. Как раз два эмоциональных человека не выдержат друг друга и лучше когда один сдержанен.

Жесть
31-01-2012, 07:18

это временно. Про своего могу сказать-молчун-молчун на людях, но такие оды распевает, прямо неудобно, каждый день и по нескольку раз.

Дааа, русские ласковые названия-самое то, у меня их очень много =)

pinkkipupu
31-01-2012, 08:30
Моя подруга тож себе из антарнета выцарапала фина тихого да покладистого. Все от меня скрывала поначалу, глупышка. Ну и выясниось потом, что в черном списке кавалер должником состоит, ни кола ни двора, ни ссуду в банке получить на покупку квартиры.

А теперь еще и гавкать начал на подругу, обзывается всяко-разно непристойными словечками. И детишек еёшных обижает. А между припадками молчит в тряпочку и типо, вы мне все должны.

да..а мои мысли про то же самое стерты.
ещё надо бы на предмет употребления всяких успакаивающих ( читай полу наркотическихтаблеток) прозондировать

тихий финн..это как правило прибитый жизнью или здоровьем..отсюда надо скакать а не ковырятся (любит=не любит)

Ёжик_в_тумане
31-01-2012, 16:19
чё-чё сказать?
ну дык вот и расскажи...как с финскими перцами общаться, когда:
они больше молчат
мы ваще говорим на разных языках
и ваще у нас с ними все разное...:)))

Marmir
31-01-2012, 16:23
молчаливый перец завсегда лучше болтуна. хотя б даже потому что лишнюю энергию не тратит на ерунду и тихо в доме. я жуть не люблю, когда трещат не по делу. есть что сказать, сформулируй покороче, выскажись и хватит.

ao22
31-01-2012, 16:25
ну дык вот и расскажи...как с финскими перцами общаться, когда:
они больше молчат
мы ваще говорим на разных языках
и ваще у нас с ними все разное...:)))

а поподробнее на тему всего разного можно? киитос

vikta
31-01-2012, 16:26

Для одних немногословность - плюс.
Для других -повод для вопросов.
Для третьих - особенность, которую отказываешься принимать.
Напомнило :)
Бывало, подрабатывала я в ночные смены в одном шумном заведении по субботам.
Там у нас охранник был - неплохой такой позитивный финский дядькО, лысый, татуированный, со "смущавой" улыбкой, смелый и с юмором. Если какая заварушка - первый всех укладёт штабелями и расскажет, кому куда идти. И кого куда отнесут, если буянить не перенестанут.
В перерывах между потасовками он приходил попить колы, поболтать, и пожаловаться, что деУки его не любят. Ну то есть не клеится у него чёТТА никак.
И вот, однажды заезжает он ко мне как-то вечерком в кафе. С девушкой, тоже финской. Видать, новая претенденша.
Взяли кофе, мы с ним - то да сё, как дела, когда на след. смену в ночь... ну перекинулись, да и пошли они кофе пить.
Сели.
Тут внимание.
Оба - ОТКРЫЛИ ГАЗЕТЫ и стали_их_читать. Вечером!! Утренние_газеты. ВО_ВРЕМЯ_СВИДАНКИ!!!!!!!

Я наблюдаю втихаря. Прошло 10 мин. Ни звука. Читают.
Прошло ещё сколько-то. А они_всё_МОЛЧА_ИХ_ЧИТАЮТ!
Просидели минут 40. Допили кофе. Дочитали газеты. И поехали.

Я ему, конечно, на след.смене сказала, что склеится у него чего-то может в лучшем случае в доме для глухонемых. И то если тётка темпераментная попадётся.
А так - кранты. лучше уж тогда в библиотеку, самообразовываться, чем жёлтую прессу под кофе на свидании....

B B Rodriguez
31-01-2012, 16:34
молчаливый перец завсегда лучше болтуна. хотя б даже потому что лишнюю энергию не тратит на ерунду и тихо в доме. я жуть не люблю, когда трещат не по делу. есть что сказать, сформулируй покороче, выскажись и хватит.
Когда мужик тупой, ему лучше молчать.

Классным чикам лучше всего подходит улыбаться и молчать.

Ёжик_в_тумане
31-01-2012, 16:45
а поподробнее на тему всего разного можно? киитос
самое простое, он мне начинает трындеть про какого то артиста/певца...ну не ИНТРЕСНО мне, я на других фильмах,книгах,артистах,певцах воспитывалась...а он иногда в запарке еще скажет, А помнишь этот молодой как пел?, Да не помню я, я его ваще в лицо не видала....:)))

Musja
31-01-2012, 17:01
самое простое, он мне начинает трындеть про какого то артиста/певца...ну не ИНТРЕСНО мне, я на других фильмах,книгах,артистах,певцах воспитывалась...а он иногда в запарке еще скажет, А помнишь этот молодой как пел?, Да не помню я, я его ваще в лицо не видала....:)))

Тоска....

Надо было всё-таки нашего брать...

Ёжик_в_тумане
31-01-2012, 19:56
Тоска....

Надо было всё-таки нашего брать...
а где они ваши то?
они ж на свидание с рулеткой приходют, им же 90-60-90 подавай, и чтоб мужу на пиво к тому ж зарабатывала...вот хде тоска....:((

XIII
31-01-2012, 20:15
Я ему, конечно, на след.смене сказала, что склеится у него чего-то может в лучшем случае в доме для глухонемых. И то если тётка темпераментная попадётся.
А так - кранты. лучше уж тогда в библиотеку, самообразовываться, чем жёлтую прессу под кофе на свидании....
Знакомые кранты.
Часто такое наблюдаю.
Для меня подобное - удавиться.
А вот видишь, многие женщины плюсики ставят. Мол, уважают мужика за немногословность.

Arsen Lumpen
31-01-2012, 20:22
Напомнило :)
Бывало, подрабатывала я в ночные смены в одном шумном заведении по субботам.
Там у нас охранник был - неплохой такой позитивный финский дядькО, лысый, татуированный, со "смущавой" улыбкой, смелый и с юмором. Если какая заварушка - первый всех укладёт штабелями и расскажет, кому куда идти. И кого куда отнесут, если буянить не перенестанут.
В перерывах между потасовками он приходил попить колы, поболтать, и пожаловаться, что деУки его не любят. Ну то есть не клеится у него чёТТА никак.
И вот, однажды заезжает он ко мне как-то вечерком в кафе. С девушкой, тоже финской. Видать, новая претенденша.
Взяли кофе, мы с ним - то да сё, как дела, когда на след. смену в ночь... ну перекинулись, да и пошли они кофе пить.
Сели.
Тут внимание.
Оба - ОТКРЫЛИ ГАЗЕТЫ и стали_их_читать. Вечером!! Утренние_газеты. ВО_ВРЕМЯ_СВИДАНКИ!!!!!!!

Я наблюдаю втихаря. Прошло 10 мин. Ни звука. Читают.
Прошло ещё сколько-то. А они_всё_МОЛЧА_ИХ_ЧИТАЮТ!
Просидели минут 40. Допили кофе. Дочитали газеты. И поехали.

Но с Вами-то он любил поговорить... Может ему русскую надо?

vikta
31-01-2012, 20:44
Знакомые кранты.
Часто такое наблюдаю.
Для меня подобное - удавиться.
А вот видишь, многие женщины плюсики ставят. Мол, уважают мужика за немногословность.
на мой взгляд, немногословность сама по себе и неумение общаться/поддерживать беседу/интерес собеседника, а также интересоваться им - суть разные вещи.
Барышни имели ввиду, как мне показалось, именно немногословность как черту характера, за которой не стоит равнодушие неспособность к диалогам.

leijona3
31-01-2012, 20:52
а где они ваши то?
они ж на свидание с рулеткой приходют, им же 90-60-90 подавай, и чтоб мужу на пиво к тому ж зарабатывала...вот хде тоска....:((
И что бы, по возрасту ,ему в дочки годилась...

XIII
31-01-2012, 20:53
на мой взгляд, немногословность сама по себе и неумение общаться/поддерживать беседу/интерес собеседника, а также интересоваться им - суть разные вещи.
Барышни имели ввиду, как мне показалось, именно немногословность как черту характера, за которой не стоит равнодушие неспособность к диалогам.
С немногословностью, на мой взгляд, сложно при любом раскладе.
Когда всё клещами нужно вытаскивать.

Да и эмпатия штука очень важная в отношениях.
Вот в подобных "библиотечных посиделках" я ее как раз и не вижу.
Либо самой женщина надо быть тоже... слепоглухонемой партизанкой.

vikta
31-01-2012, 20:53
Но с Вами-то он любил поговорить... Может ему русскую надо?
В том-то и дело - я его описала именно для того, чтобы показать, что человек в принципе коммуникабельный, социальный и не робкого десятка. Подтрунить над кем-нить, поболтать на любые темы.... это на работе всё легко. Видимо потому, что там нет никакого другого подтекста, кроме обычного приятельского общения.
А при свиданке "один на один" - чел прячется со своими комплексами в скорлупу, напускает на себя важный вид, и после очередной неудачи ставит галочку в свой календарь - типа - "я ведь пытался, но опять не срослось", а о том, что "душевных сил и порывов" на общение и поддержание взаимного интереса потрачено было ровно 0 процентов - об этом как-то благополучно умалчивается.

vikta
31-01-2012, 20:59
С немногословностью, на мой взгляд, сложно при любом раскладе.
Когда всё клещами нужно вытаскивать.

Да и эмпатия штука очень важная в отношениях.
Вот в подобных "библиотечных посиделках" я ее как раз и не вижу.
Либо самой женщина надо быть тоже... слепоглухонемой партизанкой.
не знаю... если бы пришлось выбирать между условно равнозначными мужчинами, выбрала бы НЕ болтуна.
Устаю я от них быстро :)

XIII
31-01-2012, 21:01
не знаю... если бы пришлось выбирать между условно равнозначными мужчинами, выбрала бы НЕ болтуна.
Устаю я от них быстро :)
Ты упрощаешь.
За болтливостью или немногословностью стоит не просто любовь или нелюбовь к разговорам.
Это разные темпераменты, разное отношение к и отношениям и к жизни.
Это очень-очень разные люди.

vikta
31-01-2012, 21:10
Ты упрощаешь.
За болтливостью или немногословностью стоит не просто любовь или нелюбовь к разговорам.
Это разные темпераменты, разное отношение к и отношениям и к жизни.
Это очень-очень разные люди.
Я поэтому и уточнила про равные исходные данные.
Вполне допускаю, что с одним и тем же темпераментом один человек может быть болтуном, а другой - очень сдержанным в этом смысле. Во всяком случае, есть у меня пара знакомых - вполне себе уравновешенные люди, никакими особенностями не отличающиеся, но так и хочется кого-нить из них стукнуть иногда :) - текст льётся просто потому, что человек хочет проговаривать и оценивать происходящее, просто по привычке.
Просто так, без анализа.
Утомляет ужжжжжасно.

XIII
31-01-2012, 21:33
Просто так, без анализа.
Утомляет ужжжжжасно.
У меня на работе есть такой.
Согласен, что утомляет.
Но там словесы льются, как горох их пулемета.
Сойдемся на том, что должна быть мера.
Разговорчивый, открытый и общительный, но без перегибов.

vikta
31-01-2012, 21:55
У меня на работе есть такой.
Согласен, что утомляет.
Но там словесы льются, как горох их пулемета.
Сойдемся на том, что должна быть мера.
Разговорчивый, открытый и общительный, но без перегибов.
о, ещё навеяло про перегибы и болтливость.
Есть у меня приятель-австралиец (наполовину финн по папиной линии, так что в параметры темы нашей дискуссии вписывается :) ).
Так вот, был он всегда темпераметный и спортивный малый - хоккей, мотокросс, лёгок в общении, и вообще человек хороший. При этом не то, чтобы болтун, но иногда на него "находило" и лилось как из рога изобилия. Поскольку автралийский акцент в английском языке вполне себе забавный, слушать мне его всегда нравилось :gy:
Ну вот. А потом он уехал в Австралию, а потом_поехал_обратно.
НА МОТОЦИКЛЕ.
С Дальнего Востока, через Сибирь, Казахстан, Украину и Прибалтику до Тампере.
26 тыщ км в одно лицо, без русского языка - с палаткой и минимумом запасов.
Я про него как-то давала ссылку в "мотоциклетной" теме.
В общем, через несколько месяцев он доехал. Но приехал сАААвсем другим человеком - вот уж когда действительно СЛОЖНО стало общаться - человек до того привык быть "на своей волне", что коммуникативные способности обнулились до практически непрактичных пределов :gy:
Казалось бы - тот же индивидуум, с тем же темпераментом и склонностью к общению....
В общем, он на эту волну так подсел, что поехал потом болтаться по Европе_ ещё на несколько месяцев.
А сейчас пересекает Австралию на смешном мотике, уже в который раз. Правда, в этот раз он поехал с подружкой. Так что я надеюсь, что дар речи к концу поездки он всё-таки не потеряет окончательно :D

popova
01-02-2012, 00:40
Я вот русская, вроде, и у меня тоже все всегда отлично, что за манера вообще человеку в душу лезть ,захочет - сам расскажет.

Infiniti
01-02-2012, 09:44
Я вот русская, вроде, и у меня тоже все всегда отлично, что за манера вообще человеку в душу лезть ,захочет - сам расскажет.
"не лезет" тот кому пофикк на другого человека.
:coquet:

и есть тонкая грань между "лезть в душу", и знать и хотеть знать чем человек дышит, что чувствует, что волнует

Suriken
01-02-2012, 10:12
Наверное, не труднее, чем финскую женщину. А понимать женщину бывает трудно не зависимо от национальности. С другой стороны, если женщина захочет, чтобы ее поняли, то все будет очень доходчиво даже, может быть, для самого медленного мужчины.

Lillan
01-02-2012, 10:15
"не лезет" тот кому пофикк на другого человека.
:цоqует:

и есть тонкая грань между "лезть в душу", и знать и хотеть знать чем человек дышит, что чувствует, что волнует

Именно так. А если пофикк на других, то в ответ другого ожидать и не надо

Olka
01-02-2012, 10:54
Наверное, не труднее, чем финскую женщину. А понимать женщину бывает трудно не зависимо от национальности. С другой стороны, если женщина захочет, чтобы ее поняли, то все будет очень доходчиво даже, может быть, для самого медленного мужчины.

+1, думала-думала, но так и не придумала чем таким особенным финские мужчины от русских отличаются :)
И там и там есть болтуны и тихони, а есть и что-то среднее.
Хуже когда молчит - плохо и трещит - плохо :)
Кстати о молчании, говорят что когда с человеком комфортно молчать и это не напрягает, то это и есть высокие отношения )))
Я например иногда как фонтан, словеса так и льются, а иногда хочу помолчать, так что ж мне теперь - без мужчин обходиться? ))))

Ёжик_в_тумане
01-02-2012, 11:08
вот так многие подумали,
и в один день, человек покончил с собой, потому что был в тупике,один,без поддержки, осталось 2 детей.....
а ведь помочь могли, но не услышали ее молчание.....

Marmir
01-02-2012, 11:25
Когда мужик тупой, ему лучше молчать.

Классным чикам лучше всего подходит улыбаться и молчать.
вот ведь да... молчание - золото.

&Irene&
01-02-2012, 11:27

ои, Попова, сколко лет, сколко зим )) привет!

Marmir
01-02-2012, 11:28
ои, Попова, сколко лет, сколко зим )) привет!
да, попова, что там у тебя? рассказывай давай.

Iceman
01-02-2012, 11:38
Я так понял,до получения ПМЖ понимается легко,потом всё меньше и меньше...:)))

XIII
01-02-2012, 17:04
Кстати о молчании, говорят что когда с человеком комфортно молчать и это не напрягает, то это и есть высокие отношения )))
Только почему-то чувство молчаливого комфорта случается раз на дюжину.
А вот душноватые ничем незаполенные паузы - сплошь я рядом.

Belaa
01-02-2012, 19:08
Есть у меня приятель-австралиец (наполовину финн по папиной линии, так что в параметры темы нашей дискуссии вписывается :) ).
Так вот, был он всегда темпераметный и спортивный малый - хоккей, мотокросс, лёгок в общении, и вообще человек хороший. При этом не то, чтобы болтун, но иногда на него "находило" и лилось как из рога изобилия. Поскольку автралийский акцент в английском языке вполне себе забавный, слушать мне его всегда нравилось :гы:
Ну вот. А потом он уехал в Австралию, а потом_поехал_обратно.
НА МОТОЦИКЛЕ.
С Дальнего Востока, через Сибирь, Казахстан, Украину и Прибалтику до Тампере.
26 тыщ км в одно лицо, без русского языка - с палаткой и минимумом запасов.
Я про него как-то давала ссылку в "мотоциклетной" теме.
В общем, через несколько месяцев он доехал. Но приехал сАААвсем другим человеком - вот уж когда действительно СЛОЖНО стало общаться - человек до того привык быть "на своей волне", что коммуникативные способности обнулились до практически непрактичных пределов :гы:
Казалось бы - тот же индивидуум, с тем же темпераментом и склонностью к общению....
В общем, он на эту волну так подсел, что поехал потом болтаться по Европе_ ещё на несколько месяцев.
А сейчас пересекает Австралию на смешном мотике, уже в который раз. Правда, в этот раз он поехал с подружкой. Так что я надеюсь, что дар речи к концу поездки он всё-таки не потеряет окончательно :Д

Интересно. Я в последние годы растеряла свое умение обшаться, которое так долго в себе воспитывала. Финская несговорчивость мне близка по духу, но противопоказана по здоровью.

Suriken
02-02-2012, 09:21
Только почему-то чувство молчаливого комфорта случается раз на дюжину.
А вот душноватые ничем незаполенные паузы - сплошь я рядом.
Ты еще скажи, что художественная мазня продается на каждом углу, а шедевры получаются редко и дорого стоят. :)
Хорошего в жизни мало и на всех не хватает. Факт, но что поделаешь...

XIII
02-02-2012, 17:40
Ты еще скажи, что художественная мазня продается на каждом углу, а шедевры получаются редко и дорого стоят. :)
Хорошего в жизни мало и на всех не хватает. Факт, но что поделаешь...
Ты опять не понял.
Мы совершенно на разных волнах.
Смайл.

Я лишь хотел сказать, что далеко не все молчуны комфортны и вряд ли стоит одно подменять другим.
А лучше/хуже - всё условно и индивидуально.

ЗЫ. Разбирался бы в искусстве, точно бы знал, что и мазня может стоить дорого. Очень дорого.

XIII
02-02-2012, 23:10
Я считаю, не существует проблемы нерешенной. Есть проблема не проговоренная.
Это я об отношениях.
Когда из человека нужно вытягивать всё, когда он замыкается при появлении проблем... это ужасно тяжко.
И как бы девчонки не говорили тут, что нет разницы между финная и другими национальностями, я всё-таки убежден в том, что человек - часть той среды в которой воспитывался и рос. В большей или меньешей степени.
А для Финляндии, для Скандинавии, для лютеранского общества присущи такие черты как немногословность и крайняя сдержанность в эмоциях.
Если кому-то повезло и финн-муж всё же фонтанирует, это никак не отменяет тезиса озвученного выше.

Suriken
03-02-2012, 10:33
Ты опять не понял.
Мы совершенно на разных волнах.
Смайл.
То, что мы на разных волнах - это уже давно ясно. Как и то, что ты меня не понимаешь и пытаешься трактовать со своей точки зрения. Но не надо все принимать так персонально. ;)

Marmir
03-02-2012, 10:35
То, что мы на разных волнах - это уже давно ясно. Как и то, что ты меня не понимаешь и пытаешься трактовать со своей точки зрения. Но не надо все принимать так персонально. ;)
ваще вот, Сурикен, я так думаю, што твоя супружеская история повлияла на тебя неблаготворно. раньше ты как-то был... пободрее и поострее. неужто все-таки от баб стока проблем...

Suriken
03-02-2012, 10:41
ваще вот, Сурикен, я так думаю, што твоя супружеская история повлияла на тебя неблаготворно. раньше ты как-то был... пободрее и поострее. неужто все-таки от баб стока проблем...
Ваще, да. Спасибо за интерес к моей персоне и за участие, проявившееся в столь глубокой оценке моих характерных изменений.
Могу сказать, что если раньше было желание подстраиваться под кого-то, то сейчас больше хочется добиться личного комфорта. Конечно, все не абсолютно, но изменения, как ты заметила, на лицо.
Насчет проблем, как будто ты сама не знаешь...

Marmir
03-02-2012, 10:44
Ваще, да. Спасибо за интерес к моей персоне и за участие, ...
Насчет проблем, как будто ты сама не знаешь...
вот если почесноку, то не знаю. ваще, считаю что у мужиков от теток - одни приятности. но сужу по себе и своим немногочисленным подругам. т.е. больших скопищ теток нет вокруг меня.

ну ясно ты персона, на которую обращаешь внимание. т.к. адекватен и сообразителен. и охота штоб у таких персон все было пучком.

XIII
03-02-2012, 10:45
Но не надо все принимать так персонально. ;)
Так я и не принимаю.
Все твои многочисленные темы с вопросами об отношениях между людьми на себя не воспринимаю буквально и не проицирую на себя.
Это и правильно.

vala
03-02-2012, 10:51
Я считаю, не существует проблемы нерешенной. Есть проблема не проговоренная.
Это я об отношениях.
Когда из человека нужно вытягивать всё, когда он замыкается при появлении проблем... это ужасно тяжко.
И как бы девчонки не говорили тут, что нет разницы между финная и другими национальностями, я всё-таки убежден в том, что человек - часть той среды в которой воспитывался и рос. В большей или меньешей степени.
А для Финляндии, для Скандинавии, для лютеранского общества присущи такие черты как немногословность и крайняя сдержанность в эмоциях.
Если кому-то повезло и финн-муж всё же фонтанирует, это никак не отменяет тезиса озвученного выше.

очень хорошые выводы, соглашусь.
Добавим к тому что часто в разноязычных семьях возникает проблема недостаточного владения языком общения, что существенно органичивает возможность проговорить проблемы и донести до партнёра свои ожидания и притязания. Поэтому это сложнее и острее чем вварианте когда оба одной культуры и языка.

Infiniti
03-02-2012, 10:54
опс.почитаеш вас всех, все такие умные, и все правильно пишут.
а у кого проблемы то тогда? раз все такие с безупречным мнением всегда :rolleyes:

vala
03-02-2012, 10:58
а у кого проблемы то тогда? раз все такие с безупречным мнением всегда :rolleyes:

а чё это ты такая агрессивная сегодня? )
наличие правильного мнения никогда не гарантировало безукоснительного ему следования.
К тому же рассуждают по вопросу как правило те ,кто конткретно этих проблем не имеет, ну или имеет просто желание порассуждать, хоть бы об чем, ну или имеет много свободного времени и желание его както потратить )))
для этого и форум )

Marmir
03-02-2012, 11:00
а у кого проблемы то тогда? раз все такие с безупречным мнением всегда :роллеыес:
а у кого проблемы? наверно у автора.

Suriken
03-02-2012, 11:12
Так я и не принимаю.
Все твои многочисленные темы с вопросами об отношениях между людьми на себя не воспринимаю буквально и не проицирую на себя.
Это и правильно.
Это очень хорошо. Тогда остановимся на том, что и я не проецирую свое мнение через призму твоего мировозрения. Поэтому могу обсуждать темы, которые тебя не интересуют или в которых ты не хочешь принимать участие.

Twista
03-02-2012, 11:13
пс: 2 дня без наркотика будеш тутзлой
Тебя же за последние сутки вроде не банили, или как?

Suriken
03-02-2012, 11:14
вот если почесноку, то не знаю. ваще, считаю что у мужиков от теток - одни приятности. но сужу по себе и своим немногочисленным подругам. т.е. больших скопищ теток нет вокруг меня.

ну ясно ты персона, на которую обращаешь внимание. т.к. адекватен и сообразителен. и охота штоб у таких персон все было пучком.
Все равно, мужиков тянет к теткам. Так уж природой заложено.
Очень приятна твоя поддержка. Вобще-то, не все так плохо, а, скорее, даже хорошо. Колдыбобины у всех бывают, но в результате же все налаживается.

XIII
03-02-2012, 13:07
очень хорошые выводы, соглашусь.
Добавим к тому что часто в разноязычных семьях возникает проблема недостаточного владения языком общения, что существенно органичивает возможность проговорить проблемы и донести до партнёра свои ожидания и притязания. Поэтому это сложнее и острее чем вварианте когда оба одной культуры и языка.
По чесноку, я вообще для себя не допускаю брака и серьезных отношений с представителями иноязычной среды.
Категорически.

XIII
03-02-2012, 13:08
Поэтому могу обсуждать темы, которые тебя не интересуют или в которых ты не хочешь принимать участие.
А разве это когда-то ставилось под сомнение?
Смайл.

Suriken
03-02-2012, 13:09
А разве это когда-то ставилось под сомнение?
Смайл.
Мне так показалось, потому что ты часто пытаешься найти в моих словах понимание, когда я не считаю нужным выражать его.

XIII
03-02-2012, 13:23
Мне так показалось, потому что ты часто пытаешься найти в моих словах понимание, когда я не считаю нужным выражать его.
На память мы пересекались с тобой на форуме не более двух-трех раз и смею напомнить, что именно ты сам откомментил мой сообщение на предыдущей странице и оказался далёк от понимая того, что я хотел сказать.

vala
03-02-2012, 13:38
По чесноку, я вообще для себя не допускаю брака и серьезных отношений с представителями иноязычной среды.
Категорически.

Аналогично, но это личное дело каждого, некоторым нравится преодолевать трудности перевода ) мне дык лень

Suriken
03-02-2012, 13:52
На память мы пересекались с тобой на форуме не более двух-трех раз и смею напомнить, что именно ты сам откомментил мой сообщение на предыдущей странице и оказался далёк от понимая того, что я хотел сказать.
Да, но я никак не комментировал верность или ложность твоего сообщения, не давал оценку твоей адекватности, непредвзятости и корректности.
Похоже, что мы опять вернулись к тому, что ты ожидаешь понимания твоих сообщений со стороны других.

XIII
03-02-2012, 14:12
Ты ожидаешь понимания твоих сообщений со стороны других.
Да в общем-то, многие из нас здесь ради "поговорить"
Поэтому понимание является чуть ли не первоочередной задачей.
Хотя я вот сейчас точно не понимаю, о чем мы говорим.
Пустое какое-то переливание из пустого в порожнее.

Микка К.
03-02-2012, 14:16
Аналогично, но это личное дело каждого, некоторым нравится преодолевать трудности перевода ) мне дык лень

Ещё и повод подружкам нос утереть,вот,мол,у меня иностранный принц заморский,в отличии от ваших ванюш и петруш )))

XIII
03-02-2012, 14:17
Трудности перевода преодолимы.
А вот разность ментальностей – редко.
Но это опять же всё индивидуально. И для нас могут быть проблемы там, где другие их не видят.

Belaa
03-02-2012, 16:01

Случается, что и схожеязычные далеки от понимания. Как будто, находятся в другом вселенной. Мне хочется думать, что страна происхождения и становления оказывает влияние больше на поведение, нежели устроение. Потому деление на "свой-чужой" территориально не очень правильно, хоть и популярно.

Илона К.
03-02-2012, 16:09
Ещё и повод подружкам нос утереть,вот,мол,у меня иностранный принц заморский,в отличии от ваших ванюш и петруш )))

это как котенков с щеночками,видишь и сразу самой такого хочется,и чем экзотичнее внешность тем сильнее желание. Вот я сама не своя от нынешнего вида Алексея Суханова, он на REN-TV "НОВОСТИ24" ведет. Не поверите,я когда этого аппетитного для меня пучeглазика вижу внутри аж замирает все. Он еще сейчас такую шикарную щетину отрастил,весь заросший,хочу его аж до визга. Была бы я не замужем,искала бы себе точь в точь похожего на Суханова,и без разницы альбанцем бы он оказался или греком,лишь бы похожим был.

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19744&stc=1

ovicena
03-02-2012, 16:15
мой сосед сказал мне вчера ,что на днях откопал снег перед моей машиной,чтобы я могла выехать (просто от доброты душевной,он не дворник)и сказал,что написал на снегу багажника моей машины I love You.Я это заметила и на машине было написано moi!,поняла,что это сделал он. Я сказала,что там было написано moi! Он сказал ,нет,я написал I love You. Может он и хотел написать так,но постеснявшись людей ,написал просто привет. Вот такие они финны=говорят привет, а хотят сказать люблю

Катюшка (:
03-02-2012, 17:45
мой сосед сказал мне вчера ,что на днях откопал снег перед моей машиной,чтобы я могла выехать (просто от доброты душевной,он не дворник)и сказал,что написал на снегу багажника моей машины I love You.Я это заметила и на машине было написано moi!,поняла,что это сделал он. Я сказала,что там было написано moi! Он сказал ,нет,я написал I love You. Может он и хотел написать так,но постеснявшись людей ,написал просто привет. Вот такие они финны=говорят привет, а хотят сказать люблю
ха ха ха ха ха
а вы ему какашками собачьими перед дверью выложите: fuck you! на снегу будет очень контрастно :)

Катюшка (:
03-02-2012, 17:47
это как котенков с щеночками,видишь и сразу самой такого хочется,и чем экзотичнее внешность тем сильнее желание. Вот я сама не своя от нынешнего вида Алексея Суханова, он на REN-TV "НОВОСТИ24" ведет. Не поверите,я когда этого аппетитного для меня пучeглазика вижу внутри аж замирает все. Он еще сейчас такую шикарную щетину отрастил,весь заросший,хочу его аж до визга. Была бы я не замужем,искала бы себе точь в точь похожего на Суханова,и без разницы альбанцем бы он оказался или греком,лишь бы похожим был.

это что за чел с Базедовой болезнью?

Julla
03-02-2012, 18:21
это что за чел с Базедовой болезнью?
Вот уж правда на вкус и цвет, далее по тексту, я даже не взглянула-бы на такого, а уж хотеть до визга.....

-sie-
03-02-2012, 18:28

ой какой ужасненький.. как такое можно хотеть ???? :)

JAZZmin
03-02-2012, 19:15

да, замечено такое.. любовь в огромной мере проявляется реальной заботой.. наверное, потому что финны в большинстве своем не ленивы.. Я вот на родине почитай уж целую неделю (утрясаем еще оставшиеся вопросы с документами)... морозищи у нас тут сейчас!!..Ух!.. так мой любимый каждое утро звонит мне из Финляндии, чтобы разбудить - хотя бы и виртуальным - поцелуем :).. и к этому моменту он уже сводку погоды просмотрел.. знает сколько у меня градусов за бортом.. и вы представить себе не можете как он искренне и заботливо выдает подробную инструкцию как себя на морозе вести.. особенно мне про дополнительные штаны под джинсами нравится - ну не приучена я к этому, а ему это кажется безрассудством.. как будто я 30градусных морозов не видела :).. так приятно и так трогательно..:)

Лейкин
03-02-2012, 21:44
ой какой ужасненький.. как такое можно хотеть ???? :)
да просто на фотке нет нижней части....

Oili
03-02-2012, 21:48
Да чего тут понимать то! То же самое что и русский мужчина, у всех есть свои + и - !!!

JAZZmin
03-02-2012, 22:23
про "свои + и -", Oili, Вы совершенно правы... и еще..
...сдается мне, если уж совсем по-честному, что у НАШИХ девушек изначально совершенно разные установки на НАШИХ мужчин и всех остальных... :)

Oili
03-02-2012, 22:30
про "свои + и -", Oili, Вы совершенно правы... и еще..
...сдается мне, если уж совсем по-честному, что у НАШИХ девушек изначально совершенно разные установки на НАШИХ мужчин и всех остальных... :)
Оууу, а наши девушки что не люди что ли, тоже имеют свои + и - А про установки не верю. Знаете во что верю... Два сапога пара! Вот в это верю!

Mimoza
03-02-2012, 23:31
Ой, тут про кафе 13-й по-моему писал... могу оччень хорошо представить нас с мужем в подобной ситуации. Боже, какой кайф, сесть где-нибудь вдвоём за чашечкой/ рюмочкой и ... погрузиться хотя бы ненадолго в пустоту, тишину, глазеть в окно или листать газету, наслаждаясь вкусом напитка, любимого человека рядом, думать самой о чём-нибудь, пребывать в некой абстракции, иногда встречаясь взглядами... А потом уйти, взявшись за руки.

Не знаю есть ли у тринадцатого дети - у нас двое и маленьких. Для нас обоих минуты тишины, когда никого не надо кормить/ развлекать/ следить/ спать укладывать, даже элементарно говорить - это моменты блаженства. Наслаждаемся ими вместе, но со стороны наверняка выглядит так, что каждый сам по себе, и как я рада, что никто меня не дёргает в этот момент, не пристаёт с разговорами о политике или анализе отношений дальних родственников. Я вот думаю, какая тема для обсуждениа реально может быть настолько важной, чтобы это блаженство прекратить. Да никакая. Всё может подождать :)

Возможно 13-й и видел не пары на первом свидании, а там уже расклад совсем другой.... :)

Mimoza
04-02-2012, 00:15
Случается, что и схожеязычные далеки от понимания. Как будто, находятся в другом вселенной. Мне хочется думать, что страна происхождения и становления оказывает влияние больше на поведение, нежели устроение. Потому деление на "свой-чужой" территориально не очень правильно, хоть и популярно.

Я тоже так считаю..........

&Irene&
04-02-2012, 02:05
Вот уж правда на вкус и цвет, далее по тексту, я даже не взглянула-бы на такого, а уж хотеть до визга.....

присоединяюсь, визг был бы, если бы он слишком близко подошел ))))

mafalda
04-02-2012, 05:46

:lol: это у него в штанах свербило,дедушке приспичило "жениться"

XIII
04-02-2012, 11:05
Ой, тут про кафе 13-й по-моему писал... могу оччень хорошо представить нас с мужем в подобной ситуации. Боже, какой кайф, сесть где-нибудь вдвоём за чашечкой/ рюмочкой и ... погрузиться хотя бы ненадолго в пустоту, тишину, глазеть в окно или листать газету, наслаждаясь вкусом напитка, любимого человека рядом, думать самой о чём-нибудь, пребывать в некой абстракции, иногда встречаясь взглядами... А потом уйти, взявшись за руки.
В жизни всё выглядит не так романтично конечно в той большой массе, которую приходится наблюдать.
Но всё конечно же индивидуально.
Что кажется странным одному, будет ествественным и нормальным для другого.

Mimoza
04-02-2012, 11:37
А оно и не должно выглядеть романтичным. Мы никогда не знаем насколько близки в данный момент уткнувшиеся в свои газеты два человека. Я больше , чем уверена, что со стороны никак не видно того, о чём я написала. Для тебя мы бы были молчаливой парой, одни из тех, кто "утыкаются в газеты и молча цедят свой кофе". :)

Спрошу заодно - а как бы ты провёл с любимым человеком такое воскресное утро в кафе?

XIII
04-02-2012, 11:44
Спрошу заодно - а как бы ты провёл с любимым человеком такое воскресное утро в кафе?
Пристрели, но я бы не пошел бы в кафе в воскресенье с утра.
У меня нормальное воспитание, руки растут из правильного места и в холодильнике мышь не вешалась.
Я не вижу даже намека на мотивацию вставать, одеваться и идти кушать в воскресенье утром куда-то аут.

Mimoza
04-02-2012, 11:47
У меня нормальное воспитание, руки растут из правильного места и в холодильнике мышь не вешалась.
Я не вижу даже намека на мотивацию вставать, одеваться и идти кушать в воскресенье утром куда-то аут.

Ой, ну не цепляйся к словам-то, сам про семейное воскресное утро начал .

Хорошо, меняй время суток, суть вопроса остаётся. :)

Микка К.
04-02-2012, 11:49

+100500 )))

Это тоже вне моего понимания :) Так же,как и забитые с утра раннего кафешки при заправках,где пьют кофе с бутербродом,отдавая за это 6-8 евро )))
Если есть время и деньги,то почему не позавтракать дома?? ))

Mimoza
04-02-2012, 11:52
+100500 )))

Это тоже вне моего понимания :) Так же,как и забитые с утра раннего кафешки при заправках,где пьют кофе с бутербродом,отдавая за это 6-8 евро )))
Если есть время и деньги,то почему не позавтракать дома?? ))

А я не против в погожий летний день, накинув юбочку и маечку вырулить на Эспланаду и позавтракать там. Можно с шампанским. Мы обычно в первое утро летнего отпуска так делали... ну пока детей не было. Мне нравилось :)
Начать утро по-другому. :)

А дома я завтракаю каждый день .

Knop-Ka
05-02-2012, 03:55

Миккочка,вот не могу мимо пройти!
кто ж вам такое сказал,ванющеньки и петрушеньки наши?
мне вот(например) возможно утереть нос исключительно нашим мужчиной!
если вдруг он иностранец,то подругино достижение обесценивается в моих глазах,и я не страдаю от чёрной зависти))))
да простят меня...все пусть простят,имха такая

dalnoboi
05-02-2012, 11:13
...Если есть время и деньги,то почему не позавтракать дома?? ))

может обмен энергиями?

wow4ik pi
05-02-2012, 11:30
может обмен энергиями?

В смысле ,,вампирят,,?:)
Народу больше.
Да неее,себя показать,свою пару,похвастаться,погордиться .
И люди сушества социальные,хотят пообщаться.
Это приятно,посидеть с красивой женщиной в центре города,попивая кофе.
Все обращают внимание,а нам это и надо,для внутренней уверенности. :)

XIII
05-02-2012, 11:47
Ой, ну не цепляйся к словам-то, сам про семейное воскресное утро начал .
Не цепляюсь. Нисколько.
Это же тоже часть ментальности, разве нет? Идти из дома(!) перекусывать куда-то аут.
Поэтому прямойна вопрос о семейном воскресном утре и ответил, что не вижу я себя утром в воскресенье в кафе. (если это не в встреча с друзьями или иная обязаловка)

Хорошо, меняй время суток, суть вопроса остаётся. :)
При этих услових, я всё равно не буду утыкаться в газету, а предпочту живое общение.
Даже если вдруг газета и произойдет по каким-то причинам, то это всё равно будет диалогом с обсуждением последних новостей и событий.

XIII
05-02-2012, 11:50
А я не против в погожий летний день, накинув юбочку и маечку вырулить на Эспланаду и позавтракать там. Можно с шампанским. Мы обычно в первое утро летнего отпуска так делали... ну пока детей не было. Мне нравилось :)
Начать утро по-другому. :)
А дома я завтракаю каждый день .
Как вариант "Устроить себе праздник"я такое допускаю вполне.
Хотя тоже мне лично непонятно...
Придти вдвоем; сесть и получать удовольствие и... молчать. КОгда каждый занимается собой.
Мне это странно.
Но то лишь только мне.
Смайл.

Mimoza
05-02-2012, 14:32
При этих услових, я всё равно не буду утыкаться в газету, а предпочту живое общение.
Даже если вдруг газета и произойдет по каким-то причинам, то это всё равно будет диалогом с обсуждением последних новостей и событий.

Да, и это тоже здорово, и мне тоже нравится поговорить, пообсуждать. Но не меньше нравится и помолчать - всё зависит от настроения. Я писала лишь о том, что лично для меня оба варианты приятны и допустимы.
А у тебя не бывает такого настроения, что хочется просто быть вместе и ни о чём не говорить?

Ещё хочу добавить, что я , например, так редко принадлежу самой себе и так много говорю на работе, что поплавать в своих собственных мыслях, не подключаясь ни к чему и помолчать иногда сам Бог велел. А раньше да, всё было иначе, потэтому то, о чём ты говоришь мне очень понятно. :)

Хотя тоже мне лично непонятно...
Придти вдвоем; сесть и получать удовольствие и... молчать. КОгда каждый занимается собой
Очень даже понятно - жмуриться на солнышке, " цедить кофе", рассматривать туристов, по-настоящему остановиться... застыть.... и ни-че-го не делать, даже не говорить.. кайф.... Очень допускаю такую минуту в нашей жизни... А ты трещишь безустанно?

И что плохого в том, что иногда каждый занимается собой? Мне, например, это жизненно необходимо.

XIII
05-02-2012, 14:44
И что плохого в том, что иногда каждый занимается собой? Мне, например, это жизненно необходимо.
Да не говорю же я, что это - плохо.
Для себя просто такого не допускаю.

Если мне хочется побыть одному и помолчать ... я иду в кафе один или же остаюсь один дома.
Если же рядом есть половинка, то для меня естественно и нормально уделять внимание ей и общаться. Иначе нафига надо было собираться в воскресенье обоим, выходить из дома, идти куда-то...чтобы в итоге побыть с собой наедине.

Молчаливые походы в ресторан/кафе с утыканием в газеты для меня непонятны как с ментальной, так и с эмоциональной течки зрения.

Mimoza
05-02-2012, 15:05
Да не говорю же я, что это - плохо.
Для себя просто такого не допускаю.

Если мне хочется побыть одному и помолчать ... я иду в кафе один или же остаюсь один дома.
.

Для меня " помолчать" не всегда связано с " побыть одной", поэтому мне не нужно гнать всех из дома или пилить самой в кафе в одиночку. Я могу со спокойной совестью молчать, где хочу :)

Если же рядом есть половинка, то для меня естественно и нормально уделять внимание ей и общаться

Воот, мне кажется в этом собака непонимания и зарыта. Ты, видимо, уделяешь внимание по большой части словами, и если вдруг их нет, то и внимание вроде как кончилось. Для меня же не меньшее внимание позволить мне не говорить и не обсуждать ничего, когда не хочется или просто лень.

Ты серьёзно всегда трещишь с половинкой своей?

Добавлю ещё, что если бы в начале наших отношений мой избранник на встречах молчал, то молчать он остался бы один. Всё зависит ещё от фазы отношений. :)

Два смайла.

XIII
05-02-2012, 15:18
Воот, мне кажестя в этом собака непонимания и зарыта. Ты, видимо, уделяешь внимание по большой части словами, и если вдруг их нет, то и внимание вроде как кончилось. Для меня же не меньшее внимание позволить мне не говорить и не обсуждать ничего, когда не хочется или просто лень.
Ну пусть так всё и остается.
Просто разные люди.
И эту разность не обязательно понимать и уж тем более принимать для себя.

Mimoza
05-02-2012, 15:26
Ну пусть так всё и остается.
Просто разные люди.
И эту разность не обязательно понимать и уж тем более принимать для себя.

Дак так оно и останется :)

Я твою разность, между прочим, очень хорошо понимаю. Да и не кажется мне, что ты такой уж неугомонный болтун. ;) и внимание можешь и по-другому выразить. Такое моё мнение. Вот.

pinkkipupu
06-02-2012, 08:35
да, замечено такое.. любовь в огромной мере проявляется реальной заботой.. наверное, потому что финны в большинстве своем не ленивы.. Я вот на родине почитай уж целую неделю (утрясаем еще оставшиеся вопросы с документами)... морозищи у нас тут сейчас!!..Ух!.. так мой любимый каждое утро звонит мне из Финляндии, чтобы разбудить - хотя бы и виртуальным - поцелуем :).. и к этому моменту он уже сводку погоды просмотрел.. знает сколько у меня градусов за бортом.. и вы представить себе не можете как он искренне и заботливо выдает подробную инструкцию как себя на морозе вести.. особенно мне про дополнительные штаны под джинсами нравится - ну не приучена я к этому, а ему это кажется безрассудством.. как будто я 30градусных морозов не видела :).. так приятно и так трогательно..:)

да ? а я подумала только одно. что ему дороже вас лечить. чем пару бесплатных советов заране дать.у финнов все прогнозируется и планируется.
А вообще женщины, о которых на родине мужчины не заботились. финских мужчин воспринимают не совсем "адекватно"

vala
06-02-2012, 08:52
да ? а я подумала только одно. что ему дороже вас лечить. чем пару бесплатных советов заране дать.у финнов все прогнозируется и планируется.
А вообще женщины, о которых на родине мужчины не заботились. финских мужчин воспринимают не совсем "адекватно"

более того иногда забота может принимать болезненные формы и душить объект заботы, и тогда ты уже понианиешь что ты несамостоятельная, нежизнеспособная маленькая девочка, которой ума не хватает собственного, штаны в морозы пододеть чтоб не отморозить себе придатки. А потом эта чрезмерная забота идет ещё дальше и воспринимается уже как постоянные придирки и указания, она губит и душит все потом. В результате хочется бежать далеко далеко от этой заботливой заботы и человека не понимающего что партнёр это взрослый и самостоятельный субъект и может и должен сам периодически тренировать свои инстинкты самосохранения )
Тож моё личное мнение, была возможность испытать такого рода "заботу"
нафик нафик!

pinkkipupu
06-02-2012, 09:04
йоооо ооо..а ещё иногда когда язык общения скуден, только и делов что о трусах поговорить..

Mimoza
06-02-2012, 12:17

Ну в этом уж они ( женщины) точно не виноваты.

Mimoza
06-02-2012, 12:19
Тож моё личное мнение, была возможность испытать такого рода "заботу"
нафик нафик!

Вам не повезло, но бывает забота и другая, без примесей давления, принижения и удушья. Нормальная такая, человеческая забота.

Mimoza
06-02-2012, 12:22
йоооо ооо..а ещё иногда когда язык общения скуден, только и делов что о трусах поговорить..

Довольно грубо и насмешливо. Зачем так?

Marisa Bell
06-02-2012, 12:27
Истинная правда. Проживя много лет с равнодушным мужем, разница в отношении ко мне финского мужчины очень ощутима. И мне хочется, чтобы меня опекали и заботились обо мне. У меня просто физическая потребность сейчас в этом. Может, когда-нибудь это пройдет, но пока я наслаждаюсь заботой и вниманием, которым он меня окружает.

vala
06-02-2012, 12:33
Вам не повезло, но бывает забота и другая, без примесей давления, принижения и удушья. Нормальная такая, человеческая забота.

я считаю, что все что мне суждено было и будет испытать, имеет свой смысл и нужно именно мне.
Поэтому я воспринимаю свой жизненный опыт с точки зрения того, что мне повезло испытать тото и тото, и я имею теперь представление и понятие и собственное суждение об этом. И это меня изменило и дало шанс вырасти , поэтому я благодарна за все, что было в моей жизни.
Сейчас я имею нормальную такую заботу, и умею также дарить её в ответ, не душа и не живя за другого ))) ибо на собственной шкурке убедилась как не надо заботицца )

Mimoza
06-02-2012, 12:49
я считаю, что все что мне суждено было и будет испытать, имеет свой смысл и нужно именно мне.
Поэтому я воспринимаю свой жизненный опыт с точки зрения того, что мне повезло испытать тото и тото, и я имею теперь представление и понятие и собственное суждение об этом. И это меня изменило и дало шанс вырасти , поэтому я благодарна за все, что было в моей жизни.
Сейчас я имею нормальную такую заботу, и умею также дарить её в ответ, не душа и не живя за другого ))) ибо на собственной шкурке убедилась как не надо заботицца )

Очень за Вас рада и могу присоединиться к каждому слову, говоря о своей жизни.

Только не совсем поняла, видимо именно на основе своего опыта, Вы выдали пример заботы со "штанами", как пример заботы губящей и удушающей.

Не знаю, может не права, но мне кажется как-то деликатнее можно комментировать чужие отношения. Всё имхо. :)

vala
06-02-2012, 13:43
Только не совсем поняла, видимо именно на основе своего опыта, Вы выдали пример заботы со "штанами", как пример заботы губящей и удушающей.

Не знаю, может не права, но мне кажется как-то деликатнее можно комментировать чужие отношения. Всё имхо. :)

обычно, я не комментирую чужие отношения, или не имею злого умысла это делать, потому что каждый опять таки волен воспринимать мои слова в силу своего к ним отношения и жизненной позиции вцелом. То есть Вы вероятно восприняли их именно с таким смыслом, а не с таким, какой он изначально мною закладывался. Так бывает.
Обычно я просто размышляю, о предмете обсуждения, высказываю свои мысли и опыт на этот счёт. Я рассказала историю о том, какой душной бывает столь желанная многоим -заботам. У всего в жизни часто две стороны.
Зачем я это делаю? я не всегда даже сама понимаю ) Но иногда это доставляет мне удовольствие )))

относительно заботы со штанами, это был не мой пример ))))

B B Rodriguez
06-02-2012, 14:17
Что бы чику развести на секс надо поговорить с ней о чем то ей доступном.
Если чика умная, то с ней классно поговорить о Шопенгауэре и его философских идеях, таких чик мало.
Чаще попадаются такие, с которыми приходится обсуждать Клуни и его внешние данные. Это когда среднего ума чика попадается.
Когда у чики ума мало, но ее хочется трахнуть, то с ней можно болтать какие у нее классные сиськи, о трусах, ее глазах в три карата и вообще о том какая она вся классная.

Чика, у тебя сиськи классные на аватарке ;)

Mimoza
06-02-2012, 14:21
относительно заботы со штанами, это был не мой пример ))))

Ну это я к с частью поняла. Он был чужой, из чей-то жизни пример, процитированный Вами в своих размышлениях. это я тоже поняла. :)

Ок, я и не подозревала Вас в злом умысле, просто жалко стало девчонку, которая искренне радуется заботе о ней, а ей , дурочке, объяснили, что это всего лишь нежелание оплачиовать счета за лекарства ну и тому подобное..

:)

rainbow_cat
06-02-2012, 15:39
просто жалко стало девчонку, которая искренне радуется заботе о ней, а ей , дурочке, объяснили, что это всего лишь нежелание оплачиовать счета за лекарства ну и тому подобное..

:)

а шо! вполне вероятно! у финнов все просчитано и проситывают они далееекоооо наперед каждый евро ))))

pinkkipupu
06-02-2012, 16:11
Что бы чику развести на секс надо поговорить с ней о чем то ей доступном.
Если чика умная, то с ней классно поговорить о Шопенгауэре и его философских идеях, таких чик мало.
Чаще попадаются такие, с которыми приходится обсуждать Клуни и его внешние данные. Это когда среднего ума чика попадается.
Когда у чики ума мало, но ее хочется трахнуть, то с ней можно болтать какие у нее классные сиськи, о трусах, ее глазах в три карата и вообще о том какая она вся классная.

Чика, у тебя сиськи классные на аватарке ;)

при чем тут ум ? если люди говорят на двух разных языках -- это излишнее напряжение в контакте..а вдруг нет так поймет..потому и темы чаще нейтрально бытовыи или "про трусы" ..вот и вся мысль была ( в намеке про скудные темы) Раслабтесь.

ПС а чика может болтать какой у него классный болт..и если М тупой, он в это поверит конечно..и отдастся. Понятно.

pinkkipupu
06-02-2012, 16:19
Истинная правда. Проживя много лет с равнодушным мужем, разница в отношении ко мне финского мужчины очень ощутима. И мне хочется, чтобы меня опекали и заботились обо мне. У меня просто физическая потребность сейчас в этом. Может, когда-нибудь это пройдет, но пока я наслаждаюсь заботой и вниманием, которым он меня окружает.

ну если он реально внешне похож на мужчину, то тогда ваша потребность понятна
а то фразы одела трусы ? а носки ??а ?? похожи на вопросы старого толстого папика.

Marmir
06-02-2012, 16:24
ну если он реально внешне похож на мужчину, то тогда ваша потребность понятна
а то фразы одела трусы ? а носки ??а ?? похожи на вопросы старого толстого папика.
да ладно тебе психоаналитничать. давай лучше про сиськи!

pinkkipupu
06-02-2012, 16:27
Давай..меня достали заботами одела ли я второй теплый топик...поверх первого.
и так на протяжении месяца.....

ovicena
06-02-2012, 16:57
Не цепляюсь. Нисколько.
Это же тоже часть ментальности, разве нет? Идти из дома(!) перекусывать куда-то аут.
Поэтому прямойна вопрос о семейном воскресном утре и ответил, что не вижу я себя утром в воскресенье в кафе. (если это не в встреча с друзьями или иная обязаловка)

Любовь это не тогда, когда есть о чем поговорить, а тогда, когда есть о чем помолчать

wow4ik pi
06-02-2012, 19:35
Любовь это не тогда, когда есть о чем поговорить, а тогда, когда есть о чем помолчать

Есть Любовь и есть любовь. :)
Между мужчиной и женщиной может возникнуть союз,редкий,но возможный.
Это когда мужчина и женщона становятся одним целым.
Тогда они переживают состояние,котоое очень трудно описать вербально(словами)
В таком состоянии неважно ,что происходит внешне ,говорят они или молчат.
Оно редкое,но ради такого опыта мужчина ищет женщину(неосознанно).

В других случаях(в большинствах)встречаются два ума(по интересам)одной частоты и начинается общение.
Другими словами встречаются два эго. :)

ovicena
06-02-2012, 19:44
Есть Любовь и есть любовь. :)
Между мужчиной и женщиной может возникнуть союз,редкий,но возможный.
Это когда мужчина и женщина становятся одним целым.
Тогда они переживают состояние,которое очень трудно описать вербально(словами)
В таком состоянии неважно ,что происходит внешне ,говорят они или молчат.
Оно редкое,но ради такого опыта мужчина ищет женщину(неосознанно).

В других случаях(в большинствах)встречаются два ума(по интересам)одной частоты и начинается общение.
Другими словами встречаются два эго. :)
Красиво сказано про любовь.,тонко.Оказывается, вы романтик :rose:

wow4ik pi
06-02-2012, 19:52
Красиво сказано про любовь.,тонко.Оказывается, вы романтик :росе:

Благодарю за розу.

Я только развил вашу тему,т.е. согласился с вами. :)

Mimoza
06-02-2012, 21:34
у финнов все просчитано и проситывают они далееекоооо наперед каждый евро ))))

Что, прямо у всех и всегда?

Mimoza
06-02-2012, 21:44
Это когда мужчина и женщона становятся одним целым.

Все так к этому стремятся!!!... интересно, почему людям так сильно хочется слиться и раствориться? Почему не прельщает остаться целым, цельным рядом с другим, а нужно непременно стать половинчатым?

Мне кажется в этой "половинчатости" так много красок и нюансов теряется и пропадает что-то очень важное...

ovicena
06-02-2012, 21:54
Все так к этому стремятся!!!... интересно, почему людям так сильно хочется слиться и раствориться? Почему не прельщает остаться целым, цельным рядом с другим, а нужно непременно стать половинчатым?

Мне кажется в этой "половинчатости" так много красок и нюансов теряется и пропадает что-то очень важное...
потому что любовь-это забывание себя,жертвенность, в любви нет Я ,есть только МЫ. Но редко кто умеет так любить

Mimoza
06-02-2012, 22:04
потому что любовь-это забывание себя,жертвенность, в любви нет Я ,есть только МЫ. Но редко кто умеет так любить

Мне кажется, одно другому не мешает. А человек, у которого нет Я меня например несколько настораживает....

МЫ и Я в любви не обязательно соперники. Дело всего лишь в расстановке приоритетов в каждой конкретной ситуации.
A kак любить человека, который забыл себя?!

XIII
06-02-2012, 22:05
Бла-бла.
Могу только скептически высказаться.
На мой взгляд, любовь встречается в разы реже, чем молчаливые пары в кафе.
А вот подобные фразочки и обязаловка любви в жизни каждого, очень опошлило само чувство.

ovicena
06-02-2012, 22:12
Мне кажется, одно другому не мешает. А человек, у которого нет Я меня например несколько настораживает....

МЫ и Я в любви не обязательно соперники. Дело всего лишь в расстановке приоритетов в каждой конкретной ситуации.
A kак любить человека, который забыл себя?!
у каждого человека есть свое Я,но только для одних-это важно,чтобы оно выделялось,а другой ради близких,человечества забудет свое Я.
Доктор,который пробует новую вакцину на себе забывает свое Я, отдает себя в жертву ради других. Жертвенность и Я несовместимы,а любовь-это жертвенность(И не важно любовь к ребенку,родителям,любимому или человечеству)

ovicena
06-02-2012, 22:17
Бла-бла.
Могу только скептически высказаться.
На мой взгляд, любовь встречается в разы реже, чем молчаливые пары в кафе.
А вот подобные фразочки и обязаловка любви в жизни каждого, очень опошлило само чувство.
Как может быть обязаловка любви в жизни каждого,если это редкое и почти недостижимое чувство? У кого то это происходит только раз в жизни,а у кого то никогда

XIII
06-02-2012, 22:23
Как может быть обязаловка любви в жизни каждого,если это редкое и почти недостижимое чувство? У кого то это происходит только раз в жизни,а у кого то никогда
Хорошо, когда это понимаешь.
Но есть такие, и их немало, которые насмотрятся фильмов, начитаются трогательных романов и уверуют, что любовь заходит в парданую и обхванивает все квартиры одну за другой.

Поэтому мне и показалась твоя реплика безадресной.
Из дюжины молчаливых пар в кафе любовь отыщется дай Бог у одной. Другие же.... дригим же просто так проще платить за квартиру.

wow4ik pi
06-02-2012, 22:25

А как любить человека, который забыл себя?!

На самом деле есть только Я.
В Любви есть возможность прочувствовать это.
Т.е. из за близости с другим человеком,вы становитесь единым.
Секс ,совместная жизнь,дети подводят вас к такому понимаю.
Здесь главное быть открытым,неэгоцентричным.
Раствориться в другом.
Это очень сложно и трудно,т.е. исчезновении сeбя ,приравнивается к смерти.
А любовь вам помогает в этом.
Одному сложней умереть.

Mimoza
06-02-2012, 22:26
у каждого человека есть свое Я,но только для одних-это важно,чтобы оно выделялось,а другой ради близких,человечества забудет свое Я.
Доктор,который пробует новую вакцину на себе забывает свое Я, отдает себя в жертву ради других. Жертвенность и Я несовместимы,а любовь-это жертвенность(И не важно любовь к ребенку,родителям,любимому или человечеству)

Мне не особо хочется углубляться в дебри рассуждений о жертвенности, у меня подозрения, что под ней часто скрывают людские пороки, вакцину на сбе пробуют в надежде на премию, другие отрекаются от себя из других корыстных соображений или душевнын расстройств.
Невсегда. Но и не редко .

Про выделенное - сама я в это не верю. Если речь уже пошла о жертвах, то странная любовь получается. Уступки, компромиссы и иногда интересы другого превыше своих неизбежны, но жертвы - тут уж увольте... ! Не поле битвы же :)

B B Rodriguez
06-02-2012, 22:26
при чем тут ум ? если люди говорят на двух разных языках -- это излишнее напряжение в контакте..а вдруг нет так поймет..потому и темы чаще нейтрально бытовыи или "про трусы" ..вот и вся мысль была ( в намеке про скудные темы) Раслабтесь.

ПС а чика может болтать какой у него классный болт..и если М тупой, он в это поверит конечно..и отдастся. Понятно.
Чика, ты вроде последняя магиканша, случайно оказавшаяся в Финляндии. На русском разговаривают 200000000 человек, а тебе поговорить о Шопегнауэре не с кем. Все о трусах да о сиськах, и на непонянтых языках.
ХА ХА.

Mimoza
06-02-2012, 22:32
Из дюжины молчаливых пар в кафе любовь отыщется дай Бог у одной. Другие же.... дригим же просто так проще платить за квартиру.

Извините, что вклиниваюсь в диалог, но ведь таких пар очень много. Везде. По всему миру. В метро, магазинах, отелях, машинах, своих квартирах.

Пары, у которых любовь прошла или притупилась. Но принадлежит ли к ним конкретная, только что нами увиденная, совсем незнакомая нам пара мы знать не можем. Молчание - не признак отсутствия тем для разговора или интереса друг к другу. ... ну я уже об этом говорила :)

ovicena
06-02-2012, 22:33
Чика, ты вроде последняя магиканша, случайно оказавшаяся в Финляндии. На русском разговаривают 200000000 человек, а тебе поговорить о Шопегнауэре не с кем. Все о трусах да о сиськах, и на непонянтых языках.
ХА ХА.
Шопернгауер был голубым и трактат об этом у него есть. Неужели это женщине в постели интересно?

ovicena
06-02-2012, 22:38
Хорошо, когда это понимаешь.
Но есть такие, и их немало, которые насмотрятся фильмов, начитаются трогательных романов и уверуют, что любовь заходит в парданую и обхванивает все квартиры одну за другой.

Поэтому мне и показалась твоя реплика безадресной.
Умение любить,отдавать себя это такой редкий дар и даже научиться этому нельзя

wow4ik pi
06-02-2012, 22:42
For Mimoza Узнайте сами,на своём опыте.
Так интересней. :)

ovicena
06-02-2012, 22:43
Раствориться в другом.
Это очень сложно и трудно,т.е. исчезновении сeбя ,приравнивается к смерти.
Одному сложней умереть.
Я полностью согласна, лучше бы не смогла сказать :roza:

Mimoza
06-02-2012, 22:48
Фор Мимоза Узнайте сами,на своём опыте.
Так интересней. :)

Что Вы мне советуете узнать? Я же вроде ничего не спрашиваю...

Infiniti
06-02-2012, 22:50
Раствориться в другом.
Это очень сложно и трудно,т.е. исчезновении себя ,приравнивается к смерти.
Одному сложней умереть.
растворяясь в другом не терять свою личность вот что сложнее.
научится быть"мы", а не "я+я" , потому что всегда будет =, Яя, яЯ
если двое любят то не позволяют друг другу терятся в друг друге. они оба наравне , как двуглавый орел.

ovicena
06-02-2012, 22:53
[QUOTE]растворяясь в другом не терять свою личность вот что сложнее.
если двое любят то не позволяют друг другу терятся в друг друге. они оба наравне , как двуглавый орел.[/QUOTEНичего в этом мире не бывает,к сожалению, ни на равне ни поровну,если это не одно целое

wow4ik pi
06-02-2012, 22:55
Что Вы мне советуете узнать? Я же вроде ничего не спрашиваю...

А я вроде ничего не советую вам. :rose: :)

Так ,навело перед сном. :)
Мы ж беседуем просто на интересные темы,не наезжая на эго другого.
Хотя это очень сложно. :)

Infiniti
06-02-2012, 22:56
Ничего в этом мире ,к сожалению, не бывает ни наровне ни поровну,если это не одно целое
наравне бывает, только частями)
а остальное дополняет каждый собой, разве не так? отсюда смотрящий видет равность

Mimoza
06-02-2012, 22:56
Я полностью согласна, лучше бы не смогла сказать :роза:

Мешанина полная...

А Вы с чем согласны? С тем, что " секс ,совместная жизнь,дети подводят вас к растворению/ единению? :)

Кто бы мне переводил посты вашего единомышленника на более понятный уровень? Может у Вас получится? Что там всё это значило? ...

wow4ik pi
06-02-2012, 23:02
растворяясь в другом не терять свою личность вот что сложнее.
если двое любят то не позволяют друг другу терятся в друг друге. они оба наравне , как двуглавый орел.

Ты ещё молодая орлица:D ,полетай немного,познай жизнь,получи опыт.

Если што то растворяется в чём то,то как оно может сохранится в растворённом?
Обьясни мне такой феномен.
После растворения получается новый элемент.
Вот это и есть Любовь,которую ты ищешь. :D

ovicena
06-02-2012, 23:02
Мешанина полная...

А Вы с чем согласны? С тем, что " секс ,совместная жизнь,дети подводят вас к растворению/ единению? :)

Кто бы мне переводил посты вашего единомышленника на более понятный уровень? Может у Вас получится? Что там всё это значило? ...
Это трудно перевести,пока не прочитала,даже не знала.что чувствую именно так, как пишет он,просто ,иногда ,это трудно выразить словами,тем более удивляет,когда кто то понимает мир точно также.Что каждый понимает мир и себя в нем по-своему не удивляет,потому что у каждого свой жизненный опыт и свой болевой порог,как и порог счастья

Mimoza
06-02-2012, 23:03
А я вроде ничего не советую вам

Да? Ну вот... А я думала, что "узнайте на своём опыте " было советом.

Ладно, Вы мне тогда и дальше не советуйте, хорошo? А я Вас через это уважать буду сильно-сильно. Могу даже полюбить, но только чур без всяких там растворений ;)

wow4ik pi
06-02-2012, 23:09
Мешанина полная...

Кто бы мне переводил посты вашего единомышленника на более понятный уровень?

Ну так вам и дают вторую половину для этого,вы ж сами не сможете познать Любовь.
Вы ж не пойдёте в монастырь и не отстрижёте свои красивые кудри(это ваши на фото?) :)
Вы ж себя не упрячите от других людей. :)
Вам дают другой путь,шанс,возможность,для реализации себя,познания себя.

ovicena
06-02-2012, 23:10
Да? Ну вот... А я думала, что "узнайте на своём опыте " было советом.

Ладно, Вы мне тогда и дальше не советуйте, хорошo? А я Вас через это уважать буду сильно-сильно. Могу даже полюбить, но только чур без всяких там растворений ;)
даже одинаковый опыт может привести разных людей к разным выводам и ощущениям.Он советовал попробовать самой.Если вы никогда не ели какое то заморское блюдо,то можно долго объяснять какое оно на вкус,но,только попробовав сами,вы скажете какое оно на ваш вкус

B B Rodriguez
06-02-2012, 23:15
Шопернгауер был голубым и трактат об этом у него есть. Неужели это женщине в постели интересно?
Все ты знаешь.
Можем поспорить, что Овиценна тоже был педерастом. И что, с чиками о них в постели поговорить нельзя?
Женщине в постели интересно услышать видения Шопегнауэра на наказания и евгенику. Например

Mimoza
06-02-2012, 23:16
даже одинаковый опыт может привести разных людей к разным выводам и ощущениям.Он советовал попробовать самой.

То что он советовал попробовать , я поняла, теперь бы понять ещё что попробовать и где? :)

Хотя сам он утверждает, что ничего не советовал, поэтому тему про меня можно закрыть. Давайте так это, в общем...

ovicena
06-02-2012, 23:17
Все ты знаешь.
Можем поспорить, что Овиценна тоже был педерастом. И что, с чиками о них в постели поговорить нельзя?
Женщине в постели интересно услышать видения Шопегнауэра на наказания и евгенику. Например
есть такие женщины,ищите и Ницше не забудьте с ней проштудировать

Mimoza
06-02-2012, 23:19
Ну так вам и дают вторую половину для этого,вы ж сами не сможете познать Любовь.
.

Вот это, пожалуй пока единственное, что мне понятно и с чем соглашусь.
Видите как мне разжёвывать надо, но я ещё дорасту и до Вашего уровня :), но уже не сегодня.

Всем спокойной, почитаю вас завтра.

B B Rodriguez
06-02-2012, 23:21
есть такие женщины,ищите и Ницше не забудьте с ней проштудировать
Мне женщины надо не для того, что бы про Ницше беседовать. В чиксах я больше всего ценю большие и упругие сиськи.

Suriken
07-02-2012, 09:11
Мне женщины надо не для того, что бы про Ницше беседовать. В чиксах я больше всего ценю большие и упругие сиськи.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19772&stc=1

pinkkipupu
07-02-2012, 09:21

Бугага..все похоже на правду

B B Rodriguez
07-02-2012, 11:04
Красиво, что бы было понятно, надо бы на более распространённом языке, или в таком виде, что бы гугль транлайт перевел.

pinkkipupu
07-02-2012, 11:15
а зачем ? тут тема про финских мужчин..они поймут мысль, что на этой табличке.
и у тетенек будет дополнительная тема для разговора..кроме теплого белья

Suriken
07-02-2012, 12:39
Красиво, что бы было понятно, надо бы на более распространённом языке, или в таком виде, что бы гугль транлайт перевел.
Для того, чтобы понимать, надо стараться до неприятных органических выделений. Иначе ничего не получится. И тема потому, что хотелось бы найти способ, чтобы разжевали финских мужчин и в ротик положили. А нет такого, везде надо через узкое и тесное отверстие пролезать.

pinkkipupu
07-02-2012, 13:04
Воо правильно разжевывать самой надо..
И финские мужчины сами себя плохо понимают
сутра без пива он один..после пива--другой.
Это очень сложный противоречивый объект.. и при неправильном выборе финского мужчина.. тетентка всю психику себе может похерить изучая "объект". Это на любителей...

B B Rodriguez
07-02-2012, 13:22
Воо правильно разжевывать самой надо..
И финские мужчины сами себя плохо понимают
сутра без пива он один..после пива--другой.
Это очень сложный противоречивый объект.. и при неправильном выборе финского мужчина.. тетентка всю психику себе может похерить изучая "объект". Это на любителей...
Чика-эксплорер финского.
Крутая ты и сисястая.

Suriken
07-02-2012, 14:02
Сурикен, правду о познании финских мужчин через узкое отверстие не узнать.
Этого не хочет администрация и модерация форума, они согласны даже болеть и страдать всеми семьями, но ты правды тут не узнаете.
Если узнать нельзя, значит объект обречен быть непознанным. Се ля ви.
Насчет администрации ничем помочь не могу. А финских мужчин мне понимать ни к чему.

kimu
26-05-2012, 19:03
Мне один финн - пожилой и оччень умный)) - говорил как-то, что финскому мужчине сказать о чувствах - почти непреодолимо трудно, но они стараются выражать это действиями. А если почитать финские форумы, то обнаруживается, что и сами финки к слову rakastan относятся очень осторожно, и предпочитают гораздо более спокойные формы вроде tykkään. Потому что смысловая нагрузка у rakastan очень велика:) И если в русском языке любят и кофе, и собаку, и мужа, то в финском это слово все же зарезервировано для "спец.случая".

Имхо, стоит почитать что-то из современной финноязычной литературы (не детективы), написанное именно мужчинами, несколько приоткрывает занавес.

leijona3
26-05-2012, 22:21
Мне один финн - пожилой и оччень умный)) - говорил как-то, что финскому мужчине сказать о чувствах - почти непреодолимо трудно, .
Опять преувеличение:для одних трудно,а для других-легко. Хотя и те и другие-финны.

Olka
27-05-2012, 22:22
Мне один финн - пожилой и оччень умный)) - говорил как-то, что финскому мужчине сказать о чувствах - почти непреодолимо трудно, но они стараются выражать это действиями. А если почитать финские форумы, то обнаруживается, что и сами финки к слову rakastan относятся очень осторожно, и предпочитают гораздо более спокойные формы вроде tykkään. Потому что смысловая нагрузка у rakastan очень велика:) И если в русском языке любят и кофе, и собаку, и мужа, то в финском это слово все же зарезервировано для "спец.случая".

Имхо, стоит почитать что-то из современной финноязычной литературы (не детективы), написанное именно мужчинами, несколько приоткрывает занавес.

Хорошее сообщение. Подпишусь. Хотя исключения конечно же бывают, но в целом, я считаю, всё именно так как Вы написали.

Viktoria123
28-07-2012, 19:37
Мой любимый финн. И я его вообще не понимаю. Пытаюсь его научить комплименты мне говорить, признания в любви, целовать почаще. Ну понемногу получается))) Иногда довожу его и он начинает материться или жалуется, что в туалет не может сходить не поцеловав меня.
Но сегодня я вообще офигела. Он спрашивал у меня разрешения поехать зимой на 1-2 месяца в Тайланд. И говорит - ну у меня не хватит денег оплатить тебе билет, отпустишь меня. Я даже не знала, что ответить. Вот так я начинаю замечать, что у него любимого на себя всегда деньги есть (побухать, купить машину), а про меня не думает. Надо его заслать пожить и поработать в Украине и тогда он поймет, как это жить на 150 евро в месяц
3 месяца назад сказал, что хочет помолвиться. А денег купить кольца у него нет, перкеле, а на бухать и поехать в Тайланд есть. НЕ ПОНИМАЮ

MaZaHaKa
28-07-2012, 19:46
Мой любимый финн. И я его вообще не понимаю. Пытаюсь его научить комплименты мне говорить, признания в любви, целовать почаще. Ну понемногу получается))) Иногда довожу его и он начинает материться или жалуется, что в туалет не может сходить не поцеловав меня.
Но сегодня я вообще офигела. Он спрашивал у меня разрешения поехать зимой на 1-2 месяца в Тайланд. И говорит - ну у меня не хватит денег оплатить тебе билет, отпустишь меня. Я даже не знала, что ответить. Вот так я начинаю замечать, что у него любимого на себя всегда деньги есть (побухать, купить машину), а про меня не думает. Надо его заслать пожить и поработать в Украине и тогда он поймет, как это жить на 150 евро в месяц

Конечно эгоистичным нечего не надо говорить. Мужчина захочет, Мужчина скажет.
А если напрашиваться, то только в пара *у когда приспичит в то время когда Мужчина отливает.

Так без вас женщин легче ехать в отпуск, кому нужен гемор в пути.

Правильно всё.

virmalis
28-07-2012, 19:55
3 месяца назад сказал, что хочет помолвиться. А денег купить кольца у него нет, перкеле, а на бухать и поехать в Тайланд есть. НЕ ПОНИМАЮ

А что тут понимать? Иной, нежели, чем в России/Украине подход к семейному бюджету - это как минимум. В Финляндии - это почти норма то, что вы описываете.

Вы пытаетесь учить чему-то взрослого человека? Сами догадаетесь, чем наука такая закончится?

Тайланд..., ну, похоже вы его уже почти достали. Пусть едет в Тайланд (ведь все равно поедет, только сначала разведется), а потом посмотрите - если отношения не нормализуются, то готовьтесь к переезду.

MaZaHaKa
28-07-2012, 20:04
А что тут понимать? Иной, нежели, чем в России/Украине подход к семейному бюджету - это как минимум. В Финляндии - это почти норма то, что вы описываете.

Вы пытаетесь учить чему-то взрослого человека? Сами догадаетесь, чем наука такая закончится?

Тайланд..., ну, похоже вы его уже почти достали. Пусть едет в Тайланд (ведь все равно поедет, только сначала разведется), а потом посмотрите - если отношения не нормализуются, то готовьтесь к переезду.

Правильно! )

Клеопатра
28-07-2012, 20:09
НЕ ПОНИМАЮ
Что тут можно не понять - он просто не дорожит вашими отношениями. Заметьте - он Вас вообще не пригласил с собой, вариант, что Вы сами можете оплатить свой билет, вообще не рассматривалась, он просто поставил перед фактом. Расставайтесь с ним.

***donna***
28-07-2012, 20:33
Вашего "любимого" просто напросто тянет, жутко тянет на сторону. Наслушался друзей, непристойных рассказов о том какакя там дыкая такая вся развлекуха и как просто с разными тёлками по дешёвке отдохнуть, посекстовать.

А зачем вы его вообще учите что-то говорить? Если это не от сердца, а по вашему требованию/ просьбе, то зачем ОНО вам?

У вас как вообще жизнь и взаимоотношения построены? Кто кому за что и когда?

***donna***
28-07-2012, 20:43
А что за тема? !Трудно понимать финского мужчину? Мне вообще влом кого бы то ни было "понимать". Нет понимания сразу с полуслова, радости от общения, полной совместимости... и не надо их искать. Находить такие вещи не реально. Они или есть или их нет.

amarello
28-07-2012, 21:21
Мой любимый финн. И я его вообще не понимаю. Пытаюсь его научить комплименты мне говорить, признания в любви, целовать почаще. Ну понемногу получается))).......... НЕ ПОНИМАЮ
Ну здесь у них такие отношения, что девушка сама платит за себя, и на поездки тоже, и на кольца могла бы тоже добавить, и за покупки в магазине могут потребовать за свои самой расплачиватся. это надо сразу обсуждать, чтоб потом вдруг сюрпрайзом не было.

leijona3
28-07-2012, 22:21
Что тут можно не понять - он просто не дорожит вашими отношениями. Заметьте - он Вас вообще не пригласил с собой, вариант, что Вы сами можете оплатить свой билет, вообще не рассматривалась, он просто поставил перед фактом. Расставайтесь с ним.
+1
Нафик такой нужен.

leijona3
28-07-2012, 22:22
Ну здесь у них такие отношения, что девушка сама платит за себя, и на поездки тоже, и на кольца могла бы тоже добавить, .
Не у всех-должна сказать.

Viktoria123
28-07-2012, 22:36
в отношениях надо знать по каким причинам вы вместе и что ты хочешь получать от этого человека. Все что мне недостает, то я и пытаюсь от него получить. Спасибо вам огромные за отзывы, я уже разобралась с этой проблемой и решила - понять другого человека невозможно, независимо от пола и национальности. Чтоб понять другого человека, надо обуть его обувь и пройти его жизненный путь. Так что остается только брать женской хитростью))))

***donna***
29-07-2012, 00:54
в отношениях надо знать по каким причинам вы вместе и что ты хочешь получать от этого человека. Все что мне недостает, то я и пытаюсь от него получить. Спасибо вам огромные за отзывы, я уже разобралась с этой проблемой и решила - понять другого человека невозможно, независимо от пола и национальности. Чтоб понять другого человека, надо обуть его обувь и пройти его жизненный путь.
Верно! А вы дайте ему ваши туфельки и бюстгальтер. )))

amarello
29-07-2012, 08:54
Не у всех-должна сказать.
сколько я таких наблюдала..уууу... (не говорила про всех)
и уже в возрасте тоже.

Viktoria123
29-07-2012, 10:32
Держите за меня кулачки. Сегодня буду ему по полочкам объяснять что и по чем

***donna***
29-07-2012, 10:46
Для того, чтобы понимать, надо стараться до неприятных органических выделений. Иначе ничего не получится. И тема потому, что хотелось бы найти способ, чтобы разжевали финских мужчин и в ротик положили. А нет такого, везде надо через узкое и тесное отверстие пролезать.
Зачем так париться?
Надо, чтобы финский мужчина и вообще мужчина сам желал быть понятым, вызывать доверие и быть готовым на диалог любого толка. Собственно то же самое относится и к женщинам. )))

Нет? Следущий!
На ком здесь свет клином сошёлся?

Lumikello
29-07-2012, 11:30

Следующий шаг. Он будет разных таиландок на лето привозить сюда, чтобы носки гладили, а зимой жить с ними там.

Viktoria123
29-07-2012, 12:03
почему у вас сразу мысли, что он едет туда к телкам? Еще мне не встречались финны мужчины и женщины, которые когда-нибудь в жизни изменяли. Разводы в основном из-за алкоголя или не смогли жить вместе. Развелись и сидят по одному. И в убеждениях у них - развелся - потерял все в жизни.

amarello
29-07-2012, 12:06
И в убеждениях у них - развелся - потерял все в жизни.
Хде такое?
Пока что они как то легко находят других. а если не находят , то значит ненужные некому, или им никто не нужен.

Viktoria123
29-07-2012, 12:17
У каждого свои убеждения в голове, иногда полезные, а иногда ограничивающие.

***donna***
29-07-2012, 12:23
почему у вас сразу мысли, что он едет туда к телкам? Еще мне не встречались финны мужчины и женщины, которые когда-нибудь в жизни изменяли. Разводы в основном из-за алкоголя или не смогли жить вместе. Развелись и сидят по одному. И в убеждениях у них - развелся - потерял все в жизни.
Потому что у людей уже на эту тему есть опыт и знания. Тебе наивной глаза открывают. Но это не благодарное дело. Всё пройдёшь на опыте сама.

Жесть
29-07-2012, 13:15
Может, немного не в тему.

Очень хорошо помню пару, видимо давно женатые, сидели перед нами в автобусе от Хельсинки до Лаппеенранты (перевозка от турфимы до корабля на Таллинн и обратно) Так они ни разу не вышли из автобуса на перерывах , ни разу не встали, не коснулись друг друга и слова друг другу не сказали. Это за 3 часа! И зачем такое тогда надо, не понимаю. Что за высокие отношения.

leijona3
29-07-2012, 13:17
Держите за меня кулачки. Сегодня буду ему по полочкам объяснять что и по чем
Уперёд-если решили разорвать отношения.
Вика,сколько Вам лет?
По-моему,мудрая женщина не будет заниматься такой ерундой, как дресировать любимого мужчину,поскольку ЛЮБЯЩЕМУ мужчине не надо ничего объяснять и ничего от него выклянчивать, в том числе нежности и внимания...

amarello
29-07-2012, 14:33
Уперёд-если решили разорвать отношения.
Вика,сколько Вам лет?
По-моему,мудрая женщина не будет заниматься такой ерундой, как дресировать любимого мужчину,поскольку ЛЮБЯЩЕМУ мужчине не надо ничего объяснять и ничего от него выклянчивать, в том числе нежности и внимания...
Насчет мудрости.
мудрыми люди становятся с годами, поэксперементировав, проанализировав выводы, выходы, свои потери, преобретения.......и то не все мудреют..мудреют и в 20+, но в той степени, в которой ее можно в это время преобрести и кем, с чем(обстоятельства и т.п.)