View Full Version : Ryanair для бестолковых.
История такова. Ryanair стал к несчастью летать из Турку. Жена решила испробывать новую авиакомпанию на мне с дочерью. Почесала репу и решила нас отправить в Брюссель поесть шоколада и попить пива. Цены выглядят смешно на первый взгляд. По 20-ке билет. Но там копейка, там копейка, за чемодан заплати, за перевесом следи, поесть нормально не дадут, вылет неудобный и билет выходит на двоих 289 е. туда-обратно. Конкретно разговор идет о вылете 26.06 и прилете 07.07. Я юмора вообще не улавливаю всего этого геморроя, когда 29.06 улететь и 10.07 вернутся можно НОРМАЛЬНОЙ авиакомпанией KLM за 285 е. туда-обратно. Я не буду париться о перевесе, меня встретят милые стюардессы, мне предложат вкусную еду, шерстяным пледом укроют, в моменты турбулентности погладят по щеке и успокоят. Я гарантировано прилечу к зданию аэропорта, а не буду высажен в чистом поле. Сплошные плюсы. Смысл перелетов Ryanair может кто нибудь до меня донести? :lamo:
А то у нас назревает уже семейный конфликт. :bastard:
P.S. Забыл добавить, что Ryanair летит прямым рейсом, а KLM с мосадкой в Мюнхене. Так это даже лучше. В Мюнхене еще "шлифануть" пивком можно для дальнейшей транспортировки. :)
Хех, так это просто повезло, что цены "нормальных" однажды сравнялись с "бюджетным" вариантом.
Прошлым летом для одной поездки при примерно равных ценах я предпочла Финнэйр одной бюджетной авиакомпании. Этим летом тот же вариант Финнэйр предлагает ровно в два раза дороже, та бюджетная - все за те же 350 евро.В таком случае гладить меня по щечке за дополнительных 350 евро не вижу смысла.
а что неясно? Р удобен в следующих случаях:
- нужен прямой рейс
- нужен one-way рейс
- нужен рейс на определенные дни, представленные Р
- летишь без багажа
- можешь не есть 2-3 часа
История такова. Ryanair стал к несчастью летать из Турку. ...
А то у нас назревает уже семейный конфликт. :bastard:
P.S. Забыл добавить, что Ryanair летит прямым рейсом, а KLM с мосадкой в Мюнхене. Так это даже лучше. В Мюнхене еще "шлифануть" пивком можно для дальнейшей транспортировки. :)
С покупкой билетов на РайнЭйр всегда надо учитывать доп.платежи, налоги, сборы, и подгадывать с датами - разница в один день может стоить десятки евреев.
Мы летали в августе этой компанией - на человека со всеми сборами до Италии и обратно - 70 евро. Летний сезон. Прилёт в Пизу в городской аэропорт.
В Германию много раз летали, брали машины прямо с аэропорта - так что было всё равно, поле или центральный аэропорт - уезжали сразу в путь.
Так что плюсы есть. Но в Вашем конкретном случае выходит дороговато, тут согласна.
Каждому свое. Не все летают с чемоданами, ручная кладь вполне достаточно многим. Кто часто летает тоже не готов платить в 2 раза дороже за еду и за то что гладят по щекам.
Дорогова-то летаете для Ryanair, на них стоит летать только по очень дешевым билетам, так как сборы прочих доплат там не маленькие. Я летала Тре - Лондон, билеты туда-обратно получились около 80евро. Но, в Лондоне это самый дальний аэропорт,оттуда поезд или автобус до Лондона. Конечно ничем не кормили,и места "кто быстрей добежит" )))) я не знала,свободные остались только в хвосте и рядом с туалетом. Весело.) За перевесом очень пристально следят. И расписание полетов неудобное,например вылет в Лондон по пятницам в 21 вечера обратно воскресенье утром в 6 часов. Так что на выходные летать неудобно. А так как у нас тут мало что летает, то летаем этой дешевкой. Тот же Blue1 обошолся бы в 280евро с пересадкой в Стокгольме.
Однажды отправил жену слетать Рэнэйром в Германию.
Полет ей запомнился, сказала что в следующий раз возьмет с собой анкету на заявление о разводе. И заполнит прямо в самолете.
Однажды отправил жену слетать Рэнэйром в Германию.
Полет ей запомнился, сказала что в следующий раз возьмет с собой анкету на заявление о разводе. И заполнит прямо в самолете.
Сурова твоя Пенелопа
PS. Сорри за OFF
..и места "кто быстрей добежит" ))))
Я тоже была этим "очарована". :xdisgust:
Хотя у них же есть вариант "прайорити", можно его выбрать... за дополнительную денежку, конечно.
я не вижу особенной разницы между Р и обычной авиакомпанией.
единственное, что очевидно хуже - в некоторых городах аэропорт Р где-то в заду. но это верно не для всех городов.
Я тоже была этим "очарована". :xdisgust:
Хотя у них же есть вариант "прайорити", можно его выбрать... за дополнительную денежку, конечно.
я просто дажн не знала что там места не "выдают"))) поэтому не поняла чего они все так живо рванули к самолету
когда обратно летели то я уже знала,поэтому была в самолете первой!))
Райанэйр был приколен несколько лет назад, когда можно было ухватить билеты за 5-15 евро и еще не было всяких дополнительных сборов. За это можно было закрыть глаза на неудобное время вылета, на аэропорт черти где и так далее. Сейчас же, сравнив цены Райана(итоговые, со всеми сборами) и небюджетной авиакомпании, разница может быть не такой большой. А ведь еще дорога, из Хельсинки в Тампере или Турку ради экономии (сомнительной и весьма относительной)я не поеду. Ну и мили всякие тоже, от альянсов. Хотя, летать с ними очень весело, этакое шапито.
Kulkumulku
01-02-2012, 14:00
я не вижу особенной разницы между Р и обычной авиакомпанией.
Я вот ее тоже в упор не вижу. Объяснить мне её уже который год отказываются.
Видимо, секта.
вот да. но, хотя, тут же уже был человек, который говорил, что летает тока бизнесс-классом везде. а остальные - убогие мартыхи.
Kulkumulku
01-02-2012, 14:06
вот да. но, хотя, тут же уже был человек, который говорил, что летает тока бизнесс-классом везде. а остальные - убогие мартыхи.
Я из убогих мартых, но и мне такой "бюджет" не осилить разумом.
Я из убогих мартых, но и мне такой "бюджет" не осилить разумом.
ну откудова у нас, мартых, разум? спасибо, што хоть в самолете пускают в небагажный отдел.
а вообще вот подумалось мне, что тема-то плодотворная: типа, как секономить на путешествии, сильно себя не ущемляя.
Submariner
01-02-2012, 14:24
а вообще вот подумалось мне, что тема-то плодотворная: типа, как секономить на путешествии, сильно себя не ущемляя.
Озаботиться спонсором? ;)
Читать ру_тревел?
tanjasuomi
01-02-2012, 14:28
Мне например, из Тампере удобно.
Жалею, что некоторые направления закрыли, и перевели в Турку.
Всегда, когда собираюсь в путешествие, просмартиваю все варианты. Если бюджетная авикомпания в конечном итоге, дешевле на 20 евро, то выберу регулярный рейс. :)
Когда открываются новые направления, у Ryanair всегда цены зазывные.
Я к подруге в Италию в Бари, летала регулярным рейсом за 500 евро, с 2 посадками. В Ryanair, через Милан
( Бергамо), мне обходится это в 2 раза дешевле. И в Хельсинки ехать не надо- опять же экономия времени и денег :)
Так, что, каждый вправе выбирать, то, что ему по душе и больше подходит.
Озаботиться спонсором? ;)
как вариант. если спонсор не щемливый, то как вариант вполне прокатит.
по глубокому убежедению моего мужа, пересадка самолетная это зло! А он много летает.
поэтому при выборе опций перелета, при всей его любви к комфорту он выберет прямой беспересадочный маршрут. И так как летает он всегда с малюсенькой сумочкой то проблема багажа его не волнует.
Я не люблю Рюнайр, но не гнушаюсь использовать его, если только он действительно в общей сумме выходит реально дешевле обычной авиакомпании. Ну или он изначально прямой, потому что если придётся выбирать с пересадкой то я лучше прямо, и кстати два раза садиться и взлетать все же больше дискомфорта чем упираться коленями и локтями в рюнауровском самолёте.
Читать ру_тревел?
возможно, это хороший совет. а что там пишут?
Полностью согласен с автором темы. Как только в Хельсинки пришёл прекрасный Норвегиан смысл летать из тампере и Турку отпал. Рянэйр хорош для жителей тампере и Турку. Точка. Потому как очень проблемная компания. Ручная кладь строго по габаритам и размерам. Багаж дороже чем у норвегиана. Действительно не очень удобные вылеты. Самое дебильное - платёж за транзакцию (я плачу за то что я плачу) причём 6 евро за каждый сегмент!!!!! Обезьянник связанный с заполнением самолёта как угодно. Добиратся ещё надо. Хотя у рянэйра билеты надо ловить. Например иногда у них есть определённые даты когда нет налогов. или просто акция. Короче рянэйр не нужен тем кто живёт в столичном регионе.
Kulkumulku
01-02-2012, 14:32
...пересадка самолетная это зло!
Почему же так однозначно? Несколько дринков и креветочный салат в лонже вполне себе вариант.
Почему же так однозначно? Несколько дринков и креветочный салат в лонже вполне себе вариант.
опять же походить хорошо, ежели долго лететь. душ принять.
возможно, это хороший совет. а что там пишут?
Там народ делится впечатлениями, рекомендуют отели, рестораны, рассказывают про всякие развлекушки и интересные места. Проскакивает инфо по акциям авиакомпаний, хотя, например, для меня, это не актуально, я и так получаю рассылку от авиакомпаний. На крайняк можно посмотреть на картинки и типа уже попутешествовал.
Мне например, из Тампере удобно.
Я к подруге в Италию в Бари, летала регулярным рейсом за 500 евро, с 2 посадками. В Ryanair, через Милан
( Бергамо), мне обходится это в 2 раза дешевле.
Да, но рянэйр не отвечает за такие пересадки. Можно остатся в милане при некоторых обстоятельствах.
Kulkumulku
01-02-2012, 14:41
опять же походить хорошо, ежели долго лететь. душ принять.
А то. Я еще бухать в аэропортах люблю. Главное, не забывать слушать объявления со своей фамилией.
аааа, а я предлагаю автору проэкспериминтировать
разделитесь с женой и пускай она летит руюнайром а вы чем вы там с пересадкой, и потом встретитесь на эльбе и посмотрите кто быстрее комфортнее и приятнее доберёцца до пункта назначения.
Че лишний раз ссориться из за пустякоф )
Спасибо всем за отзывы. Начинаю уже соображать по-тихоньку. :D
А то. Я еще бухать в аэропортах люблю. Главное, не забывать слушать объявления со своей фамилией.
дада. в этих случаях сильно выручает длинная фамилия.
разделитесь с женой ...
А она вообще не летит. На своих ближних хочет эксперимент провести. Ни стыда ни совести. :)
ты подпись по аватаром как фамилию в билетах пишешь? )))) прикольненько
Kulkumulku
01-02-2012, 14:51
Или короткая пересадка.
Kulkumulku
01-02-2012, 14:52
А она вообще не летит. На своих ближних хочет эксперимент провести. Ни стыда ни совести. :)
Может у нее тонкий расчет?
разделитесь с женой и пускай она летит руюнайром а вы чем вы там с пересадкой, и потом встретитесь на эльбе и посмотрите кто быстрее комфортнее и приятнее доберёцца до пункта назначения.
Че лишний раз ссориться из за пустякоф )
ну тут сильно зависит от исходных данных. и кроме того - как повезёт.
Может у нее тонкий расчет?
Я кстати об этом не думал. Это только усугубляет ситуацию. :(
ну тут сильно зависит от исходных данных. и кроме того - как повезёт.
да, но каждый должен получать то что он хочет ))) или иметь шанс убедиться что он был не совсем прав )))
а в свете того что она ищщо и не сама летит)))) я незнаю, в чем вообще проблема, позволить мужчине сделать по своему, он ведь мужчина )
Или короткая пересадка.
В лонжах тоже весьма спасительно.
На входе фамилию с карточки считывают, и в случае чего, каким бы ни был уставшим, найдут, подымут и в нужный самолет запихают.
да, но каждый должен получать то что он хочет ))) ...
твои б слова да богу в уши!
Несколько лет назад летала Ryan Air постоянно. По-моему не все так плохо, самолеты хоть и не удобные, но надежные, 90% полетов они совершают без опозданий, а хамство со стороны стюардесс я видела и у SAS и у KLM и у Finnair. Но более 100-150и евро я-бы им не платила, если честно. На двоих и с багажем.
Но более 100-150и евро я-бы им не платила, если честно. На двоих и с багажем.
За сотню я даже КогалымАвиa полетел бы. :)
За сотню я даже КогалымАвиа полетел бы. :)
вот этого я бы очень не советовала....
В новостях был репортаж, что благодаря Ренэйру удалось не только спасти, но и увеличить проходимость в 10 раз (!) аэропорта в Лаппеенранте. Питерцы оттуда очень активно летают, более 50% всех пассажиров :)
Да ради бога пусть летают если спрос есть :) Может когда нибудь воспользуюсь их услугами. Но пока всё слишком не выгодно
В новостях был репортаж, что благодаря Ренэйру удалось не только спасти, но и увеличить проходимость в 10 раз (!) аэропорта в Лаппеенранте. Питерцы оттуда очень активно летают, более 50% всех пассажиров :)
так ты ценники из СПб видала? у мну такие цифры в екран не помещаюцца.
так ты ценники из СПб видала? у мну такие цифры в екран не помещаюцца.
Они в интервью так и объясняли, что гораздо дешевле из Финляндии.
Kulkumulku
01-02-2012, 16:03
Они в интервью так и объясняли, что гораздо дешевле из Финляндии.
Зачастую даже Финэйром дешевле.
Зачастую даже Финэйром дешевле.
Ну да, просто через Лпр наверное удобнее ещё и тем, кто летит с пересадкой. Брали интервью у одной пары летящей в Бразилию и они говорили что экономия получается весомая.
Живу в Тампере. Летать боюсь до ужаса, поэтому каждая взлет/посадка/пересадка отвергается на корню. Раньше летала максимум раз в год летом в отпуск. Сейчас приходится летать чаще, до 6-8 раз в год. Поэтому райанэйр для меня - манна небесная :) Плед не нужен, еда в самолете любая не полезет, и по щечке гладить - в стрессе руку откушу :) Цены весьма приятные, чумодан давно куплен под их размеры.
Так что кому как :)
BpeguHKa
01-02-2012, 17:17
История такова. Ryanair стал к несчастью летать из Турку. Жена решила испробывать новую авиакомпанию на мне с дочерью. Почесала репу и решила нас отправить в Брюссель поесть шоколада и попить пива. Цены выглядят смешно на первый взгляд. По 20-ке билет. Но там копейка, там копейка, за чемодан заплати, за перевесом следи, поесть нормально не дадут, вылет неудобный и билет выходит на двоих 289 е. Я в Бельгию летаю постоянно и только прямыми рейсами. Можно найти билеты гораздо дешевле на Blue1/SAS/Finnair, чем Ryanair. Только не сравнивайте цены на рейсы до Германии, они в 3 раза дешевле... www.vertaa.fi вам в помощь ;)
C чего сыр бор.Кому фуа гра кому свиной хрящик.
Что касается лично меня то благодаря райановским тарифам имею возможность раз в 2 месяца на 4-6 дней слетать куда либо в Европе без ущерба для бюджета.
С другими это было бы невозможно.
Я в Бельгию летаю постоянно и только прямыми рейсами. Можно найти билеты гораздо дешевле на Blue1/SAS/Finnair, чем Ryanair. Только не сравнивайте цены на рейсы до Германии, они в 3 раза дешевле... www.vertaa.fi вам в помощь ;)
Априори при прочих равны рейсы Finair,Blue ,SAS не могут быть дешевле Ryanair Билет по акции указанных авиакомпаний может быть дешевле билетов Райана на определенные дни.Но в среднем они практически всегда дороже.
Странно, что никто еще не написал топикстартеру, что билеты на райнэйр выгоднее всего покупать за 3-4 недели до даты вылета, а не за полгода. Тогда и обходятся они в 20 евро, а не в 300.
BpeguHKa
01-02-2012, 22:15
Априори при прочих равны рейсы Finair,Blue ,SAS не могут быть дешевле RyanairДешевле, если летать в другие страны Европы. В Бельгию летать дорого как Finnair/Blue1/SAS, так и Ryanair, разница в цене небольшая, а комфорт значительно отличается. Поверьте, я летаю туда постоянно с 2006 года.
Ёжик_в_тумане
01-02-2012, 22:56
За сотню я даже КогалымАвиa полетел бы. :)
так вот именно поэтому надо ловить такие дни, когда билеты стоят копейки...пару раз умудрялась слетать в Ригу за 6 евро..чесн чесн...
в Саксу летала в прошлом году за 72 в оба конца...
Пару лет назад брали билеты на двоих с ребенком из Стокгольма (Скавста) в London (Stansted) и обратно за все 6.00 SEK (0,58€) :rulez:
Правда тогда так и не полетели и деньги нам не вернули. :crying:
Kulkumulku
02-02-2012, 11:34
надо ловить такие дни, когда билеты стоят копейки...
То есть отдыхать и строить прочие планы согласно ценам на билеты?
Я порой хренею от людей.
Пару лет назад брали билеты на двоих с ребенком из Стокгольма (Скавста) в London (Stansted) и обратно за все 6.00 SEK (0,58€) :rulez:
Правда тогда так и не полетели и деньги нам не вернули. :crying:
кстати да, пользуясь Рунайром нужно помнить что деньги вам не вернут если поездка отменится, а переоформление билетоф зачастую стоит дороже самих билетов.
Я порой хренею от людей.
Национальная черта... Задарма помучаться,а потом плеваться..:)))
Я порой хренею от людей.
а в чём крамола? :)
Не оглядываться на цены могут себе позволить только хорошо обеспеченные люди.
А если зазор по времени гораздо шире денежного, то вполне себе логично подстроиться под даты со вкусными ценами.
Например, мы так планируем поездки с друзьями из Питера, для которых имеет значение, сколько денег уйдёт на перелёт для семьи из 4 чел, тк стоимость билета на одного может увеличить общую сумму трат в разы, если не подгадывать с ценами и датами.
Я порой хренею от людей.
Так что же, и на распродажи не ходить? Мы вот хапнули очень удачную поездку в Таиланд, когда был matkamessut или как его там. Так что и отпуск теперь будем брать соответственно.
Kulkumulku
02-02-2012, 12:06
а в чём крамола? :)
Крамолы никакой.
Просто если мне удобнее отпуск в июле, то смешно его переносить на сентябрь, потому как на билетах можно сэкономить. Про удлинненные выходные тем более: если у меня появляется возможность взять 3-5 дней подряд выходных в определенное время, то только после этого и покупаются билеты. Но никак не наоборот. Я не миллионер и конечно же посмотрю наиболее подходящий и бюджетный вариант, но ... на те дни, которые Я ХОЧУ.
Сидеть в инете в поиске демпинговых цен и после под них подстраивать свой график... Это просто выше моего понимания.
Крамолы никакой.
Просто если мне удобнее отпуск в июле, то смешно его переносить на сентябрь, потому как на билетах можно сэкономить. Про удлинненные выходные тем более: если у меня появляется возможность взять 3-5 дней подряд выходных в определенное время, то только после этого и покупаются билеты. Но никак не наоборот. Я не миллионер и конечно же посмотрю наиболее подходящий и бюджетный вариант, но ... на те дни, которые Я ХОЧУ.
Сидеть в инете в поиске демпинговых цен и после под них подстраивать свой график... Это просто выше моего понимания.
Июль и сентябрь - это конечно выше и моего понимания тоже, тк это 2 разных отпуска :gy:
Про выходные - если следить за предложениями компаний, можно невзначай себе устроить небольшой пикник в другой европейской стране на выходных.
Просто потому, что вы там например ещё не были, и слетать туда дешевле, чем скататься из Тре в Хки на те же выходные.
Конечно, если надо куда-то в определённое время, и возможности позволяют, то НЕ поехать только потому, что нет скидок на билеты на это время - это глупо.
Но если и есть возможность сэкономить и потратить на что-то более приятное - почему нет :) особенно если речь идёт о вариациях в несколько дней.
..
ну вот я в инете и так целый день сижу. и у меня такой алгоритм:
1. могу если взять 2-3 дня в ряд, то ищу билеты подешевле на эти дни. во всех компашках.
2. хочу полететь куда-нить в опр.место, куда летает Р или другой бюджет. ищу билеты сначала, а потом беру соотв. дни.
Kulkumulku
02-02-2012, 12:39
Июль и сентябрь - это конечно выше и моего понимания тоже, тк это 2 разных отпуска :gy:
Про выходные - если следить за предложениями компаний, можно невзначай себе устроить небольшой пикник в другой европейской стране на выходных.
Просто потому, что вы там например ещё не были, и слетать туда дешевле, чем скататься из Тре в Хки на те же выходные.
Конечно, если надо куда-то в определённое время, и возможности позволяют, то НЕ поехать только потому, что нет скидок на билеты на это время - это глупо.
Но если и есть возможность сэкономить и потратить на что-то более приятное - почему нет :) особенно если речь идёт о вариациях в несколько дней.
Викта, ты не заметила процитированную мной фразу "надо ловить такие дни, когда билеты стоят копейки... "?
Если ты не в курсе, то "копейки" билеты стоят обычно в такие дни, которые ну никак не совпадают с запланированными выходными и отпусками.
Я конечно допускаю, что кто-то имеет работу "не бей лежачего" и совершенно никак не связан ни с рабочим графиком, ни с проектами, и может спокойно срываться в любое время или быть уверенным в свободном времени за год. Я таких знаю мало.
Kulkumulku
02-02-2012, 12:45
ну вот я в инете и так целый день сижу. и у меня такой алгоритм:
1. могу если взять 2-3 дня в ряд, то ищу билеты подешевле на эти дни. во всех компашках.
Этот алгоритм противоречит предложенному. Этот я и сам чаще всего использую.
2. хочу полететь куда-нить в опр.место, куда летает Р или другой бюджет. ищу билеты сначала, а потом беру соотв. дни.
Это я редко могу себе позволить. Все-равно придется с графиком согласовывать и дешевизной жертвовать. Точнее так: за 20 лет еще ни разу не удалось поехать, когда дешево. Почему-то дешево там обычно, когда я не могу.
...Точнее так: за 20 лет еще ни разу не удалось поехать, когда дешево. Почему-то дешево там обычно, когда я не могу.
я в прошлом году летала в эдинборо.
по евросотке с рыла. не знаю дорого это или нет, но прямых рейсов кроме как у Р ни у кого нету. а Р летает в пятнышку вечером,а обратно в понедельник рано. летом снова полечу!
Викта, ты не заметила процитированную мной фразу "надо ловить такие дни, когда билеты стоят копейки... "?
Если ты не в курсе, то "копейки" билеты стоят обычно в такие дни, которые ну никак не совпадают с запланированными выходными и отпусками.
Я конечно допускаю, что кто-то имеет работу "не бей лежачего" и совершенно никак не связан ни с рабочим графиком, ни с проектами, и может спокойно срываться в любое время или быть уверенным в свободном времени за год. Я таких знаю мало.
Для примера, на йоулу и новый год в РайЭйре были вполне сносные цены на билеты по нескольким направлениям, а вот на январь почему-то резко подорожали, так что не всё так однозначно :)
И потом, ведь у кого-то есть отпуска по месяцу - полтора, я таких людей знаю не мало :) поэтому очевидно, что у них возможностей сэкономить, подстроившись по датам и ценам, больше. О них я сопССно и говорила.
А если жёсткий график и приходится планировать в короткие сроки - то да, сложнее, одозначно.
Kulkumulku
02-02-2012, 13:27
...на йоулу и новый год в РайЭйре были вполне сносные цены на билеты по нескольким направлениям...
Ну, по-моему, это само-собой разумеющееся. Кому в голову взбредет на эти дни куда-то лететь? У меня тоже всегда есть, чем заняться в эти праздники. :)
Ну, по-моему, это само-собой разумеющееся. Кому в голову взбредет на эти дни куда-то лететь? У меня тоже всегда есть, чем заняться в эти праздники. :)
да лааааднa! Скажи ещё, что ты про новогодние очереди на русско-финской таможне никАдА не слышал!
"куда едут все эти люди...?" (С)
:crazy:
Kulkumulku
02-02-2012, 13:41
да лааааднa! Скажи ещё, что ты про новогодние очереди на русско-финской таможне никАдА не слышал!
"куда едут все эти люди...?" (С)
:crazy:
Без понятия. Я 2-января уже на работе. :)
А в вправду говорят,что на этих полётах нет сидячих мест и все как в метро держатся за поручни..?:))) Или это всё брехня ,но скоро ожидается?
А в вправду говорят,что на этих полётах нет сидячих мест и все как в метро держатся за поручни..?:))) Или это всё брехня ,но скоро ожидается?
откуда сидячие места? стояком-то больше пассажиров влезает.
откуда сидячие места? стояком-то больше пассажиров влезает.
Дак я тоже поразмыслил,ничего кушать и попить им не приносят,зачем им сидеть-то..?:))) Как зашли в салон,пусть и стоят до полной остановки.
Пока я вас читал нет уже билетов на KLM. Симпатичные стюардессы голландочки улетят без меня. Но сути дела это не поменяло. За теже три сотни Аир Франс готов оказать мне неоценимую услугу по транспортировке двух человек в Брюссель и обратно на эти же примерно даты. С Ryanair ом явно отношения у меня не складываются. Хотя из ваших постов сделал важные и определенные выводы. Kiitos kaikille.
Дак я тоже поразмыслил,ничего кушать и попить им не приносят,зачем им сидеть-то..?:))) Как зашли в салон,пусть и стоят до полной остановки.
так ты чё, не знаешь, что Ryan- это в переводе с ирландского значит телок? стало быть Rayanair - телячьи авиавагоны!
так ты чё, не знаешь, что Ryan- это в переводе с ирландского значит телок? стало быть Rayanair - телячьи авиавагоны!
С ирландским языком не знаком,есть такой язык тоже..?:)))
Пусть стоят,где хотят,если так считают нужным...:)))
С ирландским языком не знаком,есть такой язык тоже..?:)))
Пусть стоят,где хотят,если так считают нужным...:)))
а ты думаешь чего, оне там все молчат в Ирландии?
как хочешь - можно дома постоять. а в Р тока в отведенных небольших квадратиках, аккуратно размеченных на полу. и если ты в один не умещаешься - платишь двойной тариф!
Kulkumulku
02-02-2012, 15:40
Думаешь все телки?
Думаешь все телки?
по этому вопросу у меня мнение сформировавшееся, нецензурное, т.к. новый шеф оттудова.
Для меня "запланированные выходные и отпуска" обычно означают что-то в духе "куда-нибудь в Европу весной, в Америку осенью и куда-то на длинные выходные летом". Вполне можно посмотреть куда, когда и почем продают билеты и только потом решать хочу ли я в конце мая в Париж или в начале мая в Андалузию. Начальству говорю "возьму две недели в мае, расскажу когда буду знать на какие дни билеты". Если это делать не в последний момент а заранее то никаких проблем.
Если короткий выезд на выходные всегда можно взять пару дней в придачу к уикэнду, проинформировав начальство за 1-2 недели.
О выезд длительном (отпуске) сообщаю приблизительный месяц желаемого выезда, даты уточняю с начальством ближе к отпуску.
Ёжик_в_тумане
02-02-2012, 16:48
Я порой хренею от людей.
ну и хренейте дальше...
между .рочим, народ не только отдыхать ездит, а и по делам, порой срочным...
а во вторых у меня такая работа,что я могу в любой взять выхи за день до отлета...и лететь,если выгодно и есть желание...
ну не всем это дано...особенно бродячим мулккам..
Для меня "запланированные выходные и отпуска" обычно означают что-то в духе "куда-нибудь в Европу весной, в Америку осенью и куда-то на длинные выходные летом". Вполне можно посмотреть куда, когда и почем продают билеты и только потом решать хочу ли я в конце мая в Париж или в начале мая в Андалузию. Начальству говорю "возьму две недели в мае, расскажу когда буду знать на какие дни билеты". Если это делать не в последний момент а заранее то никаких проблем.
Примерно так же.
Имея планы и желания куда-то съездить притягиваешь их к конкретным датам именно ориентируясь по ценам на перелет.
Плюс-минус.
Если у кого-то это единственный отпуск в году с фиксированными конкретными сроками, тогда да. Выбирать не приходится.
У меня же на 1,5 месяца примерно 2 поездки.
Почему бы не съездить на пару-тройку дней?
Погулять...да и если цена на билет вызывает приятную улыбку...
Я порой хренею от людей.
Хренейте дальше...
На пасху 4 дня официальных выходных, погода здесь в начале апреля - стопроцентно дрянь будет... Почему бы не поехать именно на эти дни (плюс еще один хотя бы) туда, где в это время уже цветут хоть кактусы, хоть каштаны - основывая выбор на том, куда лететь дешевле...
Не, ну если вы страстную пятницу строгим постом отмечаете и на пасхальной службе обязательно всенощную стоите - то это да, это конечно...
:)
*по теме: на райнэйровском сайте где-то можно посмотреть полное расписание рейсов, типа оттуда-сюда летают по понедельникам туда - по средам обратно?... Или надо методом тыка даты выбирать и смотреть, летают или нет?
Чтобы не попасть в ситуцию когда в Вантаа и аэропорту назначения отличная погода, а вот где стыковка:
"тучи над городом встали..." (http://avia.meteonovosti.ru/index.php?index=9)
Kulkumulku
03-02-2012, 09:01
Хренейте дальше...
На пасху 4 дня официальных выходных, погода здесь в начале апреля - стопроцентно дрянь будет... Почему бы не поехать именно на эти дни (плюс еще один хотя бы) туда, где в это время уже цветут хоть кактусы, хоть каштаны - основывая выбор на том, куда лететь дешевле...
Продолжаю хренеть.
Гарантируете мне билеты "за копейки"?
Вылет 6.4., обратно 9.4.? Жду в нетерпении.
Kulkumulku
03-02-2012, 09:28
Чтобы не попасть в ситуцию когда в Вантаа и Эль-Прате отличная погода, а вот где стыковка:
"тучи над городом встали..." (http://avia.meteonovosti.ru/index.php?index=9)
Базель в данный момент закрыт...
Пара лишних дринков мне не повредит.
Продолжаю хренеть.
Гарантируете мне билеты "за копейки"?
Вылет 6.4., обратно 9.4.? Жду в нетерпении.
Например Турку- Барселона и обратно примерно 165є.
Хренейте дальше...
На пасху 4 дня официальных выходных, погода здесь в начале апреля - стопроцентно дрянь будет...
на пасху там все уже в декабре было расхватано. зырила я, ясно дело.
расписания не видела. и лично я тыкаю. не так уж много направлений тут у нас.
Kulkumulku
03-02-2012, 10:44
на пасху там все уже в декабре было расхватано...
Я в общем-то о том же. Но буду ждать. Терпеливо. А вдруг я не прав. :)
терпение - корунд в венце мудрости!
ой...
Kulkumulku
03-02-2012, 10:55
Например Турку- Барселона примерно 165є.
Это что, "копейки"?
Я за такие "копейки" могу спокойно любую компанию выбирать.
http://www2.finnair.com/FI/FI/offers
http://www.lufthansa.com/online/portal/lh/fi/specials/booking?nodeid=1911570&l=en&cid=1000235
Это что, "копейки"?
http://www2.finnair.com/FI/FI/offers
http://www.lufthansa.com/online/portal/lh/fi/specials/booking?nodeid=1911570&l=en&cid=1000235
Давай пример на эти даты.
Kulkumulku
03-02-2012, 11:13
Давай пример на эти даты.
Мне больше заняться нечем?
Я от пяти авиакомпаний регулярно получаю бюджетные предложения на различные даты, давай адрес мыла - буду пересылать.
И повторяю, 170 евро + прочие затрыты - это нормальная цена недорогого билета в пределах Европы, а не копейки 6, 9 и 12 евро. Хотя вроды бы за них предлагалось костьми ложиться и на них жизнь ориентировать.
Мне больше заняться нечем?
Я от пяти авиакомпаний регулярно получаю бюджетные предложения на различные даты, давай адрес мыла - буду пересылать.
И повторяю, 170 евро + прочие затрыты - это нормальная цена недорогого билета в пределах Европы, а не копейки 6, 9 и 12 евро. Хотя вроды бы за них предлагалось костьми ложиться и на них жизнь ориентировать.
ты наверно не понял, что это туда-обратно включая все сборы.
Они протестуют молча
На матче "Эвертон" - "Манчестер Сити" на поле выбежал болельщик, и приковал себя наручниками к штанге!
Своей акцией фанат протестовал против действий авиакомпании Ryanair, которая отказалась нанять на работу его дочь.
Kulkumulku
03-02-2012, 11:30
ты наверно не понял, что это туда-обратно включая все сборы.
Я понял, что это туда-обратно включая все сборы. Я не понял, где там копейки и зачем мне Барселона?
Я понял, что это туда-обратно включая все сборы. Я не понял, где там копейки и зачем мне Барселона?
Ты же сам просил билеты на конкретные даты но не указывал куда. Барселона была как пример. А скидки авиакомпаний то что ты тут дал на эти даты не действуют или далеко не улетишь.
Kulkumulku
03-02-2012, 12:15
Ты же сам просил билеты на конкретные даты но не указывал куда. Барселона была как пример. А скидки авиакомпаний то что ты тут дал на эти даты не действуют или далеко не улетишь.
Я вообще-то просил билеты за "копейки". Сумму "копеек" тут озвучивали - не более 20 евро. Впрочем, вопрос был скорее риторический. То, что на общепраздничные дни билетов за копейки практически не бывает - общеизвестный факт.
А за нормальные деньги я улечу и сам когда мне надо и куда мне надо, твоя помощь мне для этого без надобности. Хотя за хлопоты благодарен.
Я вообще-то просил билеты за "копейки". Сумму "копеек" тут озвучивали - не более 20 евро. Впрочем, вопрос был скорее риторический. То, что на общепраздничные дни билетов за копейки практически не бывает - общеизвестный факт.
А за нормальные деньги я улечу и сам когда мне надо и куда мне надо, твоя помощь мне для этого без надобности. Хотя за хлопоты благодарен.
То что 165є это для Ryanair не копейки понятно. Но по сравнению с другими компаниями значительно дешево.
Я от пяти авиакомпаний регулярно получаю бюджетные предложения на различные даты,
От каких? Я тоже хочу.
Моя очередь офигивать от людей.
Есть некий товар, которым многим подходит.
По удобству, приемлимым ценам и собственным убеждениям.
И людей начинает тут вдруг ломать; они просят начать их уговаривать и убеждать купить именно этот товар.
Зачем?
Если ассортимент широк и все потребительские запросы в итоге удовлетворены, то в чем пробелма то?
Или кому-то плохо оттого что всем хорошо?
Есть Люфтганза и она кому-то подходит - отлично.
Есть Райнэйр и его услуги - прекрасно.
А кому-то Аэрофлот нравится. И замечательно. Кстати, у последнего одна из самых красивых униформ.
Kulkumulku
03-02-2012, 14:29
От каких? Я тоже хочу.
Finnair, Lufthansa, Blue1, AirBaltic и Аэрофлот.
Kulkumulku
03-02-2012, 14:30
То что 165є это для Ryanair не копейки понятно. Но по сравнению с другими компаниями значительно дешево.
То есть 165 в сравнении с 169 - это значительно дешево?
Kulkumulku
03-02-2012, 14:33
Моя очередь офигивать от людей.
Есть некий товар, которым многим подходит.
По удобству, приемлимым ценам и собственным убеждениям.
И людей начинает тут вдруг ломать; они просят начать их уговаривать и убеждать купить именно этот товар.
Зачем?
Если ассортимент широк и все потребительские запросы в итоге удовлетворены, то в чем пробелма то?
Или кому-то плохо оттого что всем хорошо?
Есть Люфтганза и она кому-то подходит - отлично.
Есть Райнэйр и его услуги - прекрасно.
А кому-то Аэрофлот нравится. И замечательно. Кстати, у последнего одна из самых красивых униформ.
У тебя с пониманием проблемы проблема. Причем, кардинальная.
* Про форму согласен. Им бы еще сервис на тот же уровень поднять.
То есть 165 в сравнении с 169 - это значительно дешево?
А где эти 169? Куда лететь и когда?
* Про форму согласен. Им бы еще сервис на тот же уровень поднять.
Сервис можно и оставить как есть.
У остальных компаний он падает столь стремительно, что, собственно и поднимать уже ничего не надо.
Kulkumulku
03-02-2012, 14:47
А где эти 169? Куда лететь и когда?
Я уже говорил: в пределах 100-200 евро можно слетать в разное время и в разные места. Такие предложения регулярно поступают от многих авиакомпаний.
Так что удовольствие телячьего рейса за эти же деньги весьма сомнительно.
Впрочем, ЭТО - не было пойнтом моего меседжа. :)
Меня больше привлекает призыв строить свою жизнь на основании расписания дешевых рейсов. Вот прям вот так выискивать их в инете и чиркать в календаре красным фламастером. И пусть весь мир подождет. Я лечу к тебе, Барселона! :)
подзадрали вы меня...
так. билетов нет на Р на пасху, проверено 154 раза. в других лавках уже жуть как дорого. так что если кто не знал, шо бывает пасха и тока щас сообразил, то да, ехать будет небесплатно.
Kulkumulku
03-02-2012, 14:48
Сервис можно и оставить как есть.
У остальных компаний он падает столь стремительно, что, собственно и поднимать уже ничего не надо.
Ну да, как вариант.
Форма как пожарная машина. А ведь были варианты гораздо лучше и задорнее :)
http://www.rb.ru/office/officestory/officestory/2010/06/22/152633.html
Kulkumulku
03-02-2012, 14:53
Форма как пожарная машина. А ведь были варианты гораздо лучше и задорнее :)
Задорно-то оно задорно. Вот только зачем в самолете задираться?
Разве что в частном.
Хотя... А вдруг турбулентность?
подзадрали вы меня...
так. билетов нет на Р на пасху, проверено 154 раза. в других лавках уже жуть как дорого. так что если кто не знал, шо бывает пасха и тока щас сообразил, то да, ехать будет небесплатно.
есть билеты на те даты которые к-мулку задал, посмотри еще пару раз.
есть билеты на те даты которые к-мулку задал, посмотри еще пару раз.
ети билеты на поздний вечер 6го. а вылетать охота 5го. штоб светлый пасхальный день не терять всуе.
Kulkumulku
03-02-2012, 15:21
ети билеты на поздний вечер 6го. а вылетать охота 5го. штоб светлый пасхальный день не терять всуе.
Я вот тебе так скажу, я за этот первый месяц нового года так налетался, что светлый праздник хочу встретить на земле в окружении вкусных бараних ребрышек, риохи, виски и кубинских сигар. Утверждаю, что никакая Барселона этого не стоит.
Я вот тебе так скажу, я за этот первый месяц нового года так налетался, что светлый праздник хочу встретить на земле в окружении вкусных бараних ребрышек, риохи, виски и кубинских сигар. Утверждаю, что никакая Барселона этого не стоит.
ну вот тебе свезло. а мне охота путешeстнуть. и таких как я, судя по наличию билетов, вернее отсутствию билетов - до черта.
у меня отпуск - жалкие слёзы. каждый красный день - радость сердца.
Kulkumulku
03-02-2012, 15:28
ну вот тебе свезло. а мне охота путешeстнуть. и таких как я, судя по наличию билетов, вернее отсутствию билетов - до черта.
Когда мне очень хочется я переплачиваю. Но это не совет.
federajj
03-02-2012, 15:44
ну вот тебе свезло. а мне охота путешестнуть. и таких как я, судя по наличию билетов, вернее отсутствию билетов - до черта.
Так и всё таки - если у тебя уже красный день, а дешёвых билетов нет, ты полетишь или шо?
История такова. Ryanair стал к несчастью летать из Турку.
В 2006 году летали вдвоем в Рим через Лондон, там гостили несколько дней на обратном пути. Так вот, Тампере-Лондон-Рим-Лондон-Тампере на 2-х обошлось в 180 евро всего. А в прошлом году в Малагу на неледю за 34е в одну сторону одному.
Так и всё таки - если у тебя уже красный день, а дешёвых билетов нет, ты полетишь или шо?
ну а как же! ясен пень полечу.
беда тока шо красные дни у мну такие же как и у других.
federajj
03-02-2012, 16:29
ну а как же! ясен пень полечу.
беда тока шо красные дни у мну такие же как и у других.
Ну вот и получается, что если лететь надо/хочется, то полетишь за любые деньги, хорошо бы, кнешна, за "копейки", а вот планировать строго ограниченый отпуск под дешёвые билеты мне удивительно.
Ну вот и получается, что если лететь надо/хочется, то полетишь за любые деньги, хорошо бы, кнешна, за "копейки", а вот планировать строго ограниченый отпуск под дешёвые билеты мне удивительно.
ну эта ты преувеличиваешь.
federajj
03-02-2012, 16:37
ну эта ты преувеличиваешь.
Ну да, чёт дала маху. Имелось в виду - за любые разумные деньги.
Ёжик_в_тумане
03-02-2012, 17:50
вот у меня на носу юбилей...подумала я,подумала..и на хрен мне его справлять,гостей звать,кормить,убирать??
вот поглядываю куда бы улететь на 3-4 дня....хотелось бы ы Сакксу, но билеты дешевые до бергамо....в оба конца всего 69 евро...счас на букере гляну подешевле отельчик, и сьезжу спагетти полопать, и капучино попить...:))
Ёжик_в_тумане
03-02-2012, 17:53
а в Дюссельдорф еще дешевле...:) вот теперь мучайся-думай, куда лучше смотаться?
вот у меня на носу юбилей...подумала я,подумала..и на хрен мне его справлять,гостей звать,кормить,убирать??
вот поглядываю куда бы улететь на 3-4 дня....хотелось бы ы Сакксу, но билеты дешевые до бергамо....в оба конца всего 69 евро...счас на букере гляну подешевле отельчик, и сьезжу спагетти полопать, и капучино попить...:))
Бергамо = Милан.
А когда юбилей то?
расписания не видела. и лично я тыкаю. не так уж много направлений тут у нас.
Понятно про расписание.
Продолжаем тыкать.
Ёжик_в_тумане
03-02-2012, 18:46
Бергамо = Милан.
А когда юбилей то?
чрез 3 недели
милан эт хорошо для фанатов футбола? а для тетки что там такого примечательного.?
на пасху там все уже в декабре было расхватано. зырила я, ясно дело.
Ждите дальше. Я в декабре купила то, что мне надо. Вылет в пятницу рано утром, прилет в понедельник поздно вечером. На двоих со всеми сборами 220 евро.
милан эт хорошо для фанатов футбола? а для тетки что там такого примечательного.?
Шмотья богато...
чрез 3 недели
Жалко, что через 3 недели.
Из Милана можно было бы рвануть на озеро Комо или Маджоре и провести там самые что ни на етсь идилические выходные. На в зимний период навигация на озерах закрыта.
Жаль.
Но и сам Бергамо прекрасен.
Очень.
Милан тоже стоит посещения.
1 день достаточно для беглого осмотра.
Надо и хочется - принципиально разные вещи.
"Бюджетные" авиакомпании для меня лично имеют смысл только в ситуации "А не поехать ли нам весной/зимой/осенью на выходные куда-нибудь?" Куда и на ком именно определяется в зависимости от наличия скидок. В принципе, мне все равно куда лететь за 100 евро в два конца (за 50- - еще все равнее, но такое редко бывает).
Жалко только, что такое "деньги жгут карман" бывает реже, чем того хотелось бы...
*кстати, в проглом году я как раз строго ограниченную неделю отдыха подгадывала именно под дешевые билеты. Чего тут странного? Мне все равно, когда эту неделю брать. Но лететь со вторника по вторник было дешевле, чем с четверга по четверг...
Ждите дальше. Я в декабре купила то, что мне надо. Вылет в пятницу рано утром, прилет в понедельник поздно вечером. На двоих со всеми сборами 220 евро.
злыдень ты! а все прикидoвалась доброй девочкой. лана-лана, и я как-нить отхвачу жирняка.
Ёжик_в_тумане
03-02-2012, 21:05
все билеты куплены, и я лечу во Франкфурт.
Так судьба видно повернула....:))
советы бывалых принимаются, где географически и ценово остановиться,как из Хана до ФР добираться, где во ФР вкусно покушать..я там 2 дня буду в общей сложности...
злыдень ты! а все прикидoвалась доброй девочкой. лана-лана, и я как-нить отхвачу жирняка.
Это я не перед тобой билетами помахивала... А перед этим... который сел и ждет...
Твою фразу для полноты контекста не побоюсь этого слова приплела...
*не, ну тут-то на эти праздники всё конкретно вымирает... А до лета еще далеко... а сил уже нет...
Это я не перед тобой билетами помахивала... А перед этим... который сел и ждет...
Твою фразу для полноты контекста не побоюсь этого слова приплела...
*не, ну тут-то на эти праздники всё конкретно вымирает... А до лета еще далеко... а сил уже нет...
забыла где правда обитает?
забыла где правда обитает?
Ага... все пароли и все явки ушли в небытие... И вообще...
Ага... все пароли и все явки ушли в небытие... И вообще...
память-досье разведки!))) впрочем и любви...
Собственно говоря с этого и началась ветка. Я тоже "не догоняю". :lamo:
Ты же сам просил билеты на конкретные даты но не указывал куда. Барселона была как пример.
Я указывал когда и куда в первом посте. Разницы не обнаружил, чем был очень озадачен.
И стюардессы...
http://www.ktona.com/images/stories/news1/91/aeroflot4.jpg
http://www.ktona.com/images/stories/news1/91/aeroflot2.jpg
http://www.ktona.com/images/stories/news1/91/aeroflot.jpg
tanjasuomi
03-02-2012, 22:49
все билеты куплены, и я лечу во Франкфурт.
Так судьба видно повернула....:))
советы бывалых принимаются, где географически и ценово остановиться,как из Хана до ФР добираться, где во ФР вкусно покушать..я там 2 дня буду в общей сложности...
Че там в том Франкфурте делать? Езжайте в Трир. Старинный миленький городок, я дам адрес роскошной гостиницы всего за 69 евро. Завтрак там обалденный.
От Хана прямой автобус идет до Трира один час. Билет можно купить чрез интернет.
От Трира на электричке за 3 евро в Люксембург заехать можно.
http://images.vfl.ru/ii/1328302048/b2aa304f/307702_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/b2aa304f307702.html)
http://images.vfl.ru/ii/1328302049/3c28cbf9/307703_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/3c28cbf9307703.html)
Kulkumulku
03-02-2012, 23:02
Берите на следующий декабрь, еще ухватите. Манну.
,как из Хана до ФР добираться,
Аэропорт Франкфурт-Хан имеет соединение с важными городами посредством автобуса (http://flyhahn.com/ru/frankfurt-hahn-airport/frankfurt-hahn-airport-hhn.htm)
Аэропорт Франкфурт-Хан не имеет прямых соединений с железной дорогой. Тем не менее, автобусы доставят Вас от аэропорта до железнодорожных вокзалов в Кобленце, Трире
Только вот что-то глянул на db.de
от Flughafen Frankfurt-Hahn, до Trier Hbf автобусы не особо часто ходят...
Kulkumulku
03-02-2012, 23:12
В Германии на автобусе? Народ, у вас прав нет?
antoschka
03-02-2012, 23:16
чрез 3 недели
для фанатов это просто супер!
Милан -Ювентус 26 февраля, Сан-Сиро стадион !
ну а для тётки виа Наполеоне..., неделю можно шариться, глаз продовать...
ну и купить чего если финансы позволят, брендоваво... :D
tanjasuomi
03-02-2012, 23:23
Аэропорт Франкфурт-Хан имеет соединение с важными городами посредством автобуса (http://flyhahn.com/ru/frankfurt-hahn-airport/frankfurt-hahn-airport-hhn.htm)
Аэропорт Франкфурт-Хан не имеет прямых соединений с железной дорогой. Тем не менее, автобусы доставят Вас от аэропорта до железнодорожных вокзалов в Кобленце, Трире
Только вот что-то глянул на db.de
от Flughafen Frankfurt-Hahn, до Trier Hbf автобусы не особо часто ходят...
Мне так кажется, расписание подстроено под рейсы самолетов.
Тогда о пиве в Аэропорту и вине на борту надо забыть. Как и дорогу в Хофбраухасы...
Берите на следующий декабрь, еще ухватите. Манну.
Зачем мне журавль в небе, когда у меня уже есть синица в руках?
*что, не нравится, когда кто-то живет не "по-вашему"?
federajj
04-02-2012, 10:18
Надо и хочется - принципиально разные вещи.
"Бюджетные" авиакомпании для меня лично имеют смысл только в ситуации "А не поехать ли нам весной/зимой/осенью на выходные куда-нибудь?" Куда и на ком именно определяется в зависимости от наличия скидок. В принципе, мне все равно куда лететь за 100 евро в два конца (за 50- - еще все равнее, но такое редко бывает).
Жалко только, что такое "деньги жгут карман" бывает реже, чем того хотелось бы...
*кстати, в проглом году я как раз строго ограниченную неделю отдыха подгадывала именно под дешевые билеты. Чего тут странного? Мне все равно, когда эту неделю брать. Но лететь со вторника по вторник было дешевле, чем с четверга по четверг...
Мне никогда не удавалось вот это "всё равно", то сезон, то понос с золотухой.
Т.е если я даже не знаю куда я хочу, я всё равно знаю когда мне надо это хотеть и ещё чаще - совсем не знаю даже и когда это "когда" будет.
Вплоть до того, что я в пятницу узнаю, что следующая неделя у меня тОт самый долгожданный отпуск.
Потому, видать, мне и сложно примерить на себя "о, билеты дешёвые, полетели", да и обычно - "хочу сюда и никуда больше, если я не могу в туда себе позволить, значь никуда не еду" :)
ЗЫ. я не против бюджетных компаний, а очень даже ЗА, есличо!
Мне никогда не удавалось вот это "всё равно", то сезон, то понос с золотухой.
Ну... какие ваши годы... !
...
Вплоть до того, что я в пятницу узнаю, что следующая неделя у меня тОт самый долгожданный отпуск.
Не, ну это не дело... Я вот тут уже привыкла, что народ все мероприятия за год планирует... И даже сама стала находить в этом некую прелесть...
ЗЫ. я не против бюджетных компаний, а очень даже ЗА, есличо!
Мне, в принципе, все равно. Главное, чтобы не стОя лететь и чтобы у меня на коленях никто не сидел. А там... шашечки-не шашечки, золотые-платиновые... Ну жалобу напишу потом и все дела.
federajj
04-02-2012, 10:41
Ну... какие ваши годы... !
Дада, я тоже полна надежд :)
[QUOTE]Не, ну это не дело... Я вот тут уже привыкла, что народ все мероприятия за год планирует... И даже сама стала находить в этом некую прелесть...
Ты себе представить не можешь кАк оно меня раздражает, ибо при всей своей спонтанности, я всё таки тётка и мне нужна кубышка с планами.
Мне, в принципе, все равно. Главное, чтобы не стОя лететь и чтобы у меня на коленях никто не сидел. А там... шашечки-не шашечки, золотые-платиновые... Ну жалобу напишу потом и все дела. :)
А мне, в принципе, нет. Ну смотри - летел ко мне отец аирбалтиком Одесса- Рига+1 посадка (так в билете и было написано, оказалось - Тре)-Куопио. Каждый перелёт в районе часа занимал за 220 евроденег. За эти деньги можно потерпеть пересадки с посадками, особенно если лететь только с ручной кладью.
Для сравнения - мама летела Киев-Хки-Куопио за 340 финнаиром.
Дык вот, если б это я летела с ребёнкой, то я б НЕ полетела балтиком, неа. С ребёнкой мне нужна уверенность, водичка, фломастеры и достаточно широкий проход между креслами, чтоб она никому глаз не проткнула, когда руками махать будет по дороге в туалет.
Итого - я за выбор :)
Ну смотри - летел ко мне отец аирбалтиком Одесса- Рига+1 посадка (так в билете и было написано, оказалось - Тре)-Куопио.
О! Это я как раз так попала... Посадку объявили, захожу в самолет * нас там в аэропорту человек 10 всего и было-то, а в самолете народ из Куопио уже сидит! Мы 10 сели, дверь захлопнули и сразу и полетели... Чисто как в трамвае...
Каждый перелёт в районе часа занимал за 220 евроденег....
Для сравнения - мама летела Киев-Хки-Куопио за 340 финнаиром.
Дык вот, если б это я летела с ребёнкой, то я б НЕ полетела балтиком, :)
Не, ну это-то понятно. С ребенком - это отдельная песня.
Но тут-то идет дискашен, что 1) райнэйр - полное унылое... и 2) там мне никогда ничего не предложили дешевого...
Ну так вот я и пропагандирую, что а) не всегда и б) а мне предложили .. и чё?
Так что выбор - наше всё. Но не люблю, когда кто-то безвариантно убежден, что его выбор единственно верный.
В общем, вы все пацаки, а я один Д'артаньян...
слышь, Хаха, а куда летишь та забесплатно? может, в какой Кырзыстан? так хоть меньше завидна.
federajj
04-02-2012, 11:02
О! Это я как раз так попала... Посадку объявили, захожу в самолет * нас там в аэропорту человек 10 всего и было-то, а в самолете народ из Куопио уже сидит! Мы 10 сели, дверь захлопнули и сразу и полетели... Чисто как в трамвае...
Ага, отец так и сказал - "трамвай какой-то, хорошо хоть на лету никто не запрыгивает" :)))
Не, ну это-то понятно. С ребенком - это отдельная песня. Но тут-то идет дискашен, что 1) райнэйр - полное унылое... и 2) там мне никогда ничего не предложили дешевого... Ну так вот я и пропагандирую, что а) не всегда и б) а мне предложили .. и чё? Так что выбор - наше всё. Но не люблю, когда кто-то безвариантно убежден, что его выбор единственно верный. В общем, вы все пацаки, а я один Дьартаньян... :)
Ой, ну ты прям, как маленькая. Тому человеку вапще побарабану кто и на чём куда летит, ему ж потрындеть охота, а как же трындеть, если все друг другу улыбаются, вот и :)
слышь, Хаха, а куда летишь та забесплатно? может, в какой Кырзыстан? так хоть меньше завидна.
Я вчера тут по ТВ посмотрела, как местный финский хлопец в Средней Азии... город Хива... Вот где ... ну ... тяжелая там жизнь. Это правда...
Ёжик_в_тумане
04-02-2012, 11:57
Че там в том Франкфурте делать? Езжайте в Трир. Старинный миленький городок, я дам адрес роскошной гостиницы всего за 69 евро. Завтрак там обалденный.
От Хана прямой автобус идет до Трира один час. Билет можно купить чрез интернет.
От Трира на электричке за 3 евро в Люксембург заехать можно.
http://images.vfl.ru/ii/1328302048/b2aa304f/307702_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/b2aa304f307702.html)
http://images.vfl.ru/ii/1328302049/3c28cbf9/307703_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/3c28cbf9307703.html)
ооо,вот спасибо тебе за наводку, адрес приветствуется, можно этот отель через букер зарезирвировать. И ваще, напиши все поподробнее в личку, пожалста....:)))
Ёжик_в_тумане
04-02-2012, 12:00
права у нас есть! но страшновато по ихним автобанам шпарить...ониж там летают, а мы народ культурно финский,мы движение тормозим...:))))
права у нас есть! но страшновато по ихним автобанам шпарить...ониж там летают, а мы народ культурно финский,мы движение тормозим...:))))
За, хороший полет денежный штраф может достигать нескольких сотен евро. (http://www.dw-world.de/dw/article/0,,15401743,00.html)
Kulkumulku
04-02-2012, 22:31
*что, не нравится, когда кто-то живет не "по-вашему"?
Параллельно. И даже перпендикулярно. Как я - все равно не получится.
kati2512
06-02-2012, 12:03
сер'езное заявление......
Suomen Lentäjäliiton puheenjohtaja Sami Simonen ei pidä halpalentoyhtiö Ryanairin lentokoneilla lentämistä turvallisena.
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/2012/02/1490018/suomen-lentajaliitto-ryanairilla-lentaminen-ei-ole-turvallista
Ёжик_в_тумане
06-02-2012, 14:52
Suomen Lentäjäliiton puheenjohtaja Sami Simonen ei pidä halpalentoyhtiö Ryanairin lentokoneilla lentämistä turvallisena.
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/2012/02/1490018/suomen-lentajaliitto-ryanairilla-lentaminen-ei-ole-turvallista
ну естессна! только отечественное самое самое...парас!
и ничего что нам сегодня пришел факс. срочно изьять из продажи отечественный сыр,который в гамбургеры пихаем...в нем обнаружен листия........:)))эт ведь такие мелочи житейские
Kulkumulku
10-02-2012, 11:02
...и ничего что нам сегодня пришел факс. срочно изьять из продажи отечественный сыр,который в гамбургеры пихаем...в нем обнаружен листия..:)))эт ведь такие мелочи житейские
А если бы не пришел и продолжили пихать - спали бы спокойно?
Только вот что-то глянул на дб.де
от Флугхафен Франкфурт-Хахн, до Триер Хбф автобусы не особо часто ходят...
Куда проще и быстреее доехать на автобусе до самого Франкфурта и от туда на поезде пиликать до Трира. Поэтому часто этот автобус и не ездит...
Куда проще и быстреее доехать на автобусе до самого Франкфурта и от туда на поезде пиликать до Трира. Поэтому часто этот автобус и не ездит...
Я посмотрел - дольше получается.
Прямой автобус идет 1:05 - 1:35; автобус до Bullay и далее RB - 2:18/
Через Франкфурт быстрее чем 3:35 не получается...
Если у любого результата выбрать Show map, то получится что катаемся туда-обратно.
Ёжик_в_тумане
10-02-2012, 22:12
вы хоть на карте поглядите где ФР-рт и где Трир...они ваще в разных кунтах и в разных сторонах...:)))
Если автобус часто не ходит,то почему в онлайне на него билеты продают тогда?
dudinkafarnorth
11-02-2012, 13:55
Блу надо же поддержать, т.ск. отечественного перевозчика :-) На фик им ирландец или кто-то там ещё не свой?!
вы хоть на карте поглядите где ФР-рт и где Трир...они ваще в разных кунтах и в разных сторонах...:)))
И я про то же !!!
©Кузьмич "Особенности национальной рыбалки"
Если автобус часто не ходит,то почему в онлайне на него билеты продают тогда?
Да они продают, даже, если он ходит через день.
Ryanair добавил рейс из Тампере в Будапешт с конца марта Цены не низкие но и не очень высоки В 100 евро туда-сюда вполне можео уложиться
Люди, кто с этим сталкивался?
Такое вот дело: оформляла билет на сайте ryanair на 9 человек одной общей суммой. Когда дошла до этапа оформления данных своей банковской карты, то за пользование ею выскочила сумма не 12 евро (как если бы покупала билет на одного человека), а 108 евро - хотя оплату собиралась производить не за каждый билет отдельно, а ОДИН РАЗ общей суммой. Это у них так на самом деле?! Не нашла там объяснения этому...
...кстати, оплату так и не сделала, пока думала-думала-думала, время истекло, а когда стала заново оформлять, часть билетов уже "ушла" :lol:
за пользование ею выскочила сумма не 12 евро (как если бы покупала билет на одного человека)
А почему 12? :)
А не 6, например. Ведь "сбор за карту" - 6 евро. :)
http://www.ryanair.com/en/terms-and-conditions#regulations-tableoffees
а 108 евро - хотя оплату собиралась производить не за каждый билет отдельно, а ОДИН РАЗ общей суммой. Это у них так на самом деле?!
Так и есть, оплата идет за каждый купленный перелет.
А так, если перелет "excludes flights originating from the following countries - U.K, Ireland, Italy, Germany & Spain. " - попробуйте MasterCard Prepaid поискать (с уточнением в инете заранее, принимают тот конкретный или нет). Или эту, Cash Passport посчитать, может выгоднее окажется (там проблема в том, что его надо сразу использовать целиком)
У них теперь похоже все налоги за сегмент перелета И табличка с налогами все больше.И циферки в ней все выше.
Если часто пользуетесь Райаном посоветую wirebank virtual card
Пользуюсь ею уже года 2-3 как ввели этот налог.Проблемы с ней были но сейчас вроде бы все работает.По крайней мере месяц назад когда покупал билеты последний раз
Помог бы с покупкой билетов но денег на этой карте сейчас всего ничего Если можете ждать дня 3 то закину больше денег и куплю билеты без комиссии
У них теперь похоже все налоги за сегмент перелета И табличка с налогами все больше.И циферки в ней все выше.
Пользуюсь ею уже года 2-3 как ввели этот налог.Проблемы с ней были но сейчас вроде бы все работает.По крайней мере месяц назад когда покупал билеты последний раз
Помог бы с покупкой билетов но денег на этой карте сейчас всего ничего Если можете ждать дня 3 то закину больше денег и куплю билеты без комиссии
А подскажите, где такую приобрести? собираемся летом в Германию лететь, а насколько я слышала с Нордеи не оплатить билеты......
А почему 12? :)
А не 6, например. Ведь "сбор за карту" - 6 евро. :)
http://www.ryanair.com/en/terms-and-conditions#regulations-tableoffees
Так и есть, оплата идет за каждый купленный перелет.
А так, если перелет "excludes flights originating from the following countries - U.K, Ireland, Italy, Germany & Spain. " - попробуйте MasterCard Prepaid поискать (с уточнением в инете заранее, принимают тот конкретный или нет). Или эту, Cash Passport посчитать, может выгоднее окажется (там проблема в том, что его надо сразу использовать целиком)
6 евро в одну сторону: Per passenger/per new one way flight , а я заказывала билет туда-обратно, поэтому, наверно, и 12 евро.
Я не очень часто пользуюсь, но, наверно, есть смысл приобрести эту карту.
Я ждать-то могу и подольше (нам вылетать 20 июля), но цены чуть ли не ежедневно меняются. Когда я бронировала, была как раз подходящая цена, но теперь она выше чуть ли не в 2 раза. Буду ловить...
Да, подскажите, как и где эту карту оформить?
А подскажите, где такую приобрести? собираемся летом в Германию лететь, а насколько я слышала с Нордеи не оплатить билеты......
Таки да!
При покупке билетов, Ранэйр не принял у меня ни одну карту Нордеа!
Кто знает - почему?
Я решила, что это какое-то ограничение банка и придумала идти ругаться :)
Хорошо, что есть еще кредитки русских банков - они спасли ситуацию...
Stasik12
24-05-2012, 10:05
Насмотрели билеты но оплата через визу электрон Нордея не проходит,может открыть счет в другом банке??КТО ЗНАЕТ ПОМОГИТЕ!!!!! Уже голову сломали как оплатить этот счасливый билет!!!!
Насмотрели билеты но оплата через визу электрон Нордея не проходит,может открыть счет в другом банке??КТО ЗНАЕТ ПОМОГИТЕ!!!!! Уже голову сломали как оплатить этот счасливый билет!!!!
если не проходит через визу электрон, то только через кредитовую карту.а не сменой банка.
В Нордеа нам объяснили, что на карте стоит некое ограничение на оплату через интернет, а именно, когда необходимо ввожить данные карты и СVV код. Они его могут снять лишь тогда, когда будет предоставлено финское удостоверение личности, а именно - финский паспорт или права. Российский загранпаспорт, карточка Oleskelulupa, а так же Kela kortti не являются для них таковым документом.
Stasik12
24-05-2012, 11:45
Кредитовой карты нет. А есть еще способы???
как вариант - открыть другой счет в другом банке, предварительно поинтересоваться, можно ли оплачивать картой услуги через интернет.
Я плюнула и оплатила российской картой, потому как стоимость билетов меняется каждый день, можно "опоздать" ухватить перелет по хорошей цене :)
В Нордеа нам объяснили, что на карте стоит некое ограничение на оплату через интернет, а именно, когда необходимо ввожить данные карты и СVV код. Они его могут снять лишь тогда, когда будет предоставлено финское удостоверение личности, а именно - финский паспорт или права. Российский загранпаспорт, карточка Oleskelulupa, а так же Kela kortti не являются для них таковым документом.
Хмм, у меня Нордеа с 2002 года, кредитка с 2004, тогда еще статус Б был, а паспорт до сих пор русский. Так нужно анкету заполнить, а они уже по доходу и т.д. решают, давать ли. Мастеркард дает сама Нордеа, а вот Визу дает компания Виза, мне в ней уже раза 3 отказывали. Не пойму сколько же надо зарабатывать, чтоб они ее наконец дали.
Я на многих сайтах через PayPal плачу.
Stasik12
24-05-2012, 13:25
Я на многих сайтах через PayPal плачу.
А можно поподробнее как это???? никогда не пользовался не в курсе....
А можно поподробнее как это???? никогда не пользовался не в курсе....
Хмм, если честно не помню, как это было вначале, но я зашла на их сайт https://www.paypal.com/fi, зарегистрировалась, а там уже на счет можно деньги класть, чтобы платить. Я вроде свою кредитку указывала, чтоб с нее снимали, а можно и счет банковский вроде. Не хочу врать, так как все настройки уже несколько лет как выставлены, теперь просто при оплате на сайте выбираю Paypal, и ввожу свои логин и пароль. Один раз помню продублировала какой-то платеж, зашла в свой профиль в пейполе, и написала, что при совершении покупки возникла ошибка. Они сами как-то это дело решили и деньги мне вернули.
Stasik12
24-05-2012, 13:40
А там деньги с кредитки надо сразу вперед ложить или там автоматом берут???
А там деньги с кредитки надо сразу вперед ложить или там автоматом берут???
Платите так же как и кредиткой, а деньги они также снимают с кредитки или счета. Надо подробней почитать, как это у них работает. Я, как уже говорила, настроила съем денег со своей кредитки. И главный плюс в том, что не светишь свой номер кредитки во всяких магазинах, а то у меня до этого был случай, когда кто-то в Америке потратил с моей кредится 6 штук. Благо Нордея тут же позвонила узнать, что это за траты такие. Пришлось блокировать карту. Пейпол в этом отношении безопасней.
Stasik12
24-05-2012, 22:58
Выход нашелся просто ,нашел турфирму и заплатил через нее,а сколько геморроя 2 дня.
народ, подскайите кто ползуетста мастерцард препаид картои для оплати билетов рянаир (что би 6 еуро не платит). В каком банке брали и сколко в год за обслуйивание?
народ, подскайите кто ползуетста мастерцард препаид картои для оплати билетов рянаир (что би 6 еуро не платит). В каком банке брали и сколко в год за обслуйивание?
Зависит от банка и вашего там статуса. Я как авайнасиакас ничего не плачу. До этого студенткой была платила пол суммы, что-то типа 30е в год. Там еще от цвета карты вроде зависит.
Зависит от банка и вашего там статуса. Я как авайнасиакас ничего не плачу. До этого студенткой была платила пол суммы, что-то типа 30е в год. Там еще от цвета карты вроде зависит.
Vi platili za bileti ryanair s etoi karti bez etih 6 euro v odnu storonu? Kakoi bank?
http://www.mywirecard.com/en/mastercard.html#
Лично я плачу только за перевод денег на счет в wirebank 1 евро за транзакцию Все остальное у меня бесплатно.Сейчас условия могли поменятся. Смотрите сами на сайте.Естественно у меня виртуальная карта На данный момент все работает ОК.Административный сбор с этой карты Райан пока по крайней мере не берет.
Пользуюсь этим банком с момента введения этого сбора Т.Есть года 2-3
Зависит от банка и вашего там статуса.
Назовите банк.
Я как авайнасиакас ничего не плачу. До этого студенткой была платила пол суммы, что-то типа 30е в год. Там еще от цвета карты вроде зависит.
Вообще-то речь о вполне конкретной карте.
Не знаю, когда вы были студенткой, но еще 2 года назад - этих карт не было ни в одном финском банке. Сейчас просто не знаю, может у кого и появились. Хотя очень сомнительно.
хттп://щщщ.мыщирецард.цом/ен/мастерцард.хтмлъ
Лично я плачу только за перевод денег на счет в щиребанк 1 евро за транзакцию Все остальное у меня бесплатно.Сейчас условия могли поменятся. Смотрите сами на сайте.Естественно у меня виртуальная карта На данный момент все работает ОК.Административный сбор с этой карты Райан пока по крайней мере не берет.
Пользуюсь этим банком с момента введения этого сбора Т.Есть года 2-3
Спасибо, а что указиваете когда платите? Там вед надо страну указат и так далее.
Спасибо, а что указиваете когда платите? Там вед надо страну указат и так далее.
Пользуюсь интернет-банкингом.Имя плательщика и кому плачу- ставлю свое имя. Для перевода необходим только BIC и IBAN
Деньги с S-банка в Wirebank доходят где-то за 2 рабочих дня
Пользуюсь интернет-банкингом.Имя плательщика и кому плачу- ставлю свое имя. Для перевода необходим только BIC и IBAN
Деньги с S-банка в Wirebank доходят где-то за 2 рабочих дня
Eto ponyatno, ya sprashivau kogda bileti pokupaete, chto stavite u ryanair?
Eto ponyatno, ya sprashivau kogda bileti pokupaete, chto stavite u ryanair?
выбираете в колонке выбора карты Mastercard debit prepaid и данные виртуальной карты которые у Вас появляются ,не помню точно, то ли после того как зарегистрировали карту, то ли после того как на счете появилась какая то сумма.
Хочу напомнить что если Вы покупаете билеты из страны где у них появился их пресловутый cash passport административный сбор с Вас все равно возьмут На сегодняшний день это Германия Испания Италия Британия и Ирландия
Назовите банк.
Нордеа банк, может я что-то недопоняла, но у меня такая мастеркард давно.
Этот мастеркард-не тот мастеркард
Верно, нуэн именно мастеркард дебит.
Ваш способ неплох, но ест одно но - надо йдат 2 дня что би пришли денги. За ето время цена моэт изменится.
Хмм, не знаю тогда, у меня мастеркард дебитно-кредитная, оплата сразу уходит, не нужно ничего ждать. Так что не знаю, какая еще есть карта для Райнэйр.
Верно, нуэн именно мастеркард дебит.
Ваш способ неплох, но ест одно но - надо йдат 2 дня что би пришли денги. За ето время цена моэт изменится.
Обычно я кладу 400-500 евро Хватает на несколько раз.В принципе с виртуальной карты можно покупать и в любых других инет магазинах Все работает ОК.Пробовал сам.
А речь идёт о Mastercard Prepaid.
http://www.mastercard.us/prepaid-card.html
Lundqvist
01-01-2013, 15:38
Смотрел на сайте Ryanair полёты в Дюссельдорф до начала апреля нет ничего....
Они зимой туда не летают или нет билетов?
Ёжик_в_тумане
01-01-2013, 15:40
Lundqvist
че гражданство получил?
Ryanair многие рейсы снял по каким то причинам...
Lundqvist
01-01-2013, 15:56
Рянаир многие рейсы снял по каким то причинам...Спасибо за информацию!
Lundqvist
че гражданство получил?
Ryanair многие рейсы снял по каким то причинам...
по причинам полубанкротства ))
Ёжик_в_тумане
01-01-2013, 16:06
ахринеть..рейсы битком, как в московском метро..а они банкроты?
Lundqvist
01-01-2013, 16:32
ахринеть..рейсы битком, как в московском метро..а они банкроты?Немного не в тему.
Они все плaчутся.Например недавно директор московской IKEA пожаловался на убыточность работы магазина.Хотя там всегда яблоку негде упасть.
А как надо,чтоб было неубыточно? Очередь к ним должна стоять километров 5 и запись на ладошках на неделю вперёд что-ли? Не понять этих бизнесменов! :)
просто на зиму полеты были отменены, летом теперь есть. Причина на сколько я помню в цене на керосин ну и расход зимой его больше....
Ёжик_в_тумане
01-01-2013, 18:05
просто на зиму полеты были отменены, летом теперь есть. Причина на сколько я помню в цене на керосин ну и расход зимой его больше....
+ жидкость от обледенения офигенно дорогая...
Смотрел на сайте Ryanair полёты в Дюссельдорф до начала апреля нет ничего....
Они зимой туда не летают или нет билетов?
смотрите внимательнее это не просто дюссельдорф, а дюссельдорф weese...
из этой дыры потом трудно выбраться...
Pavel1968
01-01-2013, 19:24
О каком полубанкротстве Вы толкуете."Это одна из немногих прибыльных в европе авиакомпаний.Причем одна из самых прибыльных.ЕЕ финансовые отчеты даже есть на их сайте
Pavel1968
01-01-2013, 19:36
смотрите внимательнее это не просто дюссельдорф, а дюссельдорф weese...
из этой дыры потом трудно выбраться...
Да ладно .Там прямые автобусы в дюссель каждые 2 часа ( в пути 1.5 часа)Другой вопрос, что там в Дюсселе делать.Ну и каждый час автобусы до ближайшей жд станции, ну а с нее вообще можно уехать куда угодно.
Вообще, экономия времени при прилете в главные аэропорты может быть весьма скромной.Во первых, багаж, если он есть, приходится ждать обычно дольше, во вторых, в большом аэропорту можно потратить кучу времени на нахождение общественного транспорта(Шарль де Голь-отличный пример)Ну и попасть в пробку при проезде из аэропорта до центра города автобусом-как два пальца.Рим или Барселона, как пример .
Pavel1968
01-01-2013, 19:41
+ жидкость от обледенения офигенно дорогая...
Нет смысла строить домыслы.На их сайте в разделе новости есть информация по этому поводу.
Вкратце-бодаются по поводу скидок и налогов
Да ладно .Там прямые автобусы в дюссель каждые 2 часа ( в пути 1.5 часа)Другой вопрос, что там в Дюсселе делать.Ну и каждый час автобусы до ближайшей жд станции, ну а с нее вообще можно уехать куда угодно.
Вообще, экономия времени при прилете в главные аэропорты может быть весьма скромной.Во первых, багаж, если он есть, приходится ждать обычно дольше, во вторых, в большом аэропорту можно потратить кучу времени на нахождение общественного транспорта(Шарль де Голь-отличный пример)Ну и попасть в пробку при проезде из аэропорта до центра города автобусом-как два пальца.Рим или Барселона, как пример .
Ну там и на такси обычно в районе 40е до центра.
Pavel1968
01-01-2013, 19:46
Ну там и на такси обычно в районе 40е до центра.
Кому что, я лично не вижу смысла платить 40, если можно на общественном транспорте за 4-7-если один. И вообще жд если есть ветка из аэропорта вообще предпочтительна
Кому что, я лично не вижу смысла платить 40, если можно на общественном транспорте за 4-7-если один. И вообще жд если есть ветка из аэропорта вообще предпочтительна
Но это личное дело каждого. Мне так с чемоданом в автобусе не комфортно. :)
Так же автобус прямо к отелю может и не подвезти. Все же отдыхать еду и по городу побродить с фотокамерой в руках а не чемоданом. Ну и конечно время, как ни говори но автобусом и поездом да если с пересадками, дольше. Из 3х дней даже несколько часов напрасной траты не хочется.
Pavel1968
01-01-2013, 20:03
Мне так с чемоданом в автобусе не комфортно. :)
.
У меня отродясь чемодана не бывало
:rulez:
У меня отродясь чемодана не бывало
:rulez:
И с большой спортивной сумкой тоже. :D
Duisburg Central Station
Duisburg Central Station - Airport Weeze
Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sunday
Dep. Arr. Dep. Arr. Dep. Arr. Dep. Arr. Dep. Arr. Dep. Arr. Dep. Arr.
03:25 04:25 03:25 04:25 03:25 04:25 03:25 04:25 03:25 04:25 03:25 04:25 03:25 04:25
09:25 10:25 09:25 10:25 09:25 10:25 09:25 10:25 09:25 10:25 09:25 10:25 09:25 10:25
13:25 14:25 13:25 14:25 13:25 14:25 13:25 14:25 13:25 14:25 13:25 14:25 13:25 14:25
15:25 16:25 15:25 16:25 15:25 16:25 15:25 16:25 15:25 16:25 15:25 16:25 15:25 16:25
18:25 19:25 18:25 19:25 18:25 19:25 18:25 19:25 18:25 19:25 18:25 19:25 18:25 19:25
ну и где тут через 2 часа? 5 рейсов в сутки...и это до Duisburg Central Station!
Впрочем я не уговариваю,но мне одного раза хватило.
Pavel1968
01-01-2013, 20:37
Вообще то я про Дуйсбург и слова не сказал.Речь шла о Дюссельдорфе.Ну и до кучи там и Амстердам, и Дуйсбург, и Кельн, и куча голландских городков поменьше.
Вообще то я про Дуйсбург и слова не сказал.Речь шла о Дюссельдорфе.Ну и до кучи там и Амстердам, и Дуйсбург, и Кельн, и куча голландских городков поменьше.
упс...сорри
Вот она, халява.
Читатели «Фонтанки» сообщили, что накануне авиакомпания Ryanair без объяснения причин отменила рейс в Милан. В итоге около двухсот пассажиров, в том числе и детей, были вынуждены остаться практически на улице.
«Ryanair отменило рейс Лаппенранта-Милан (бергамо) не озаботившись дальнейшей судьбой порядка двухсот пассажиров, многие из которых с детьми! Не было предложено ни альтернативного варианта вылета, ни размещение в гостиницы, ни питания! Представителей авиакомпании на момент объявления регистрации на рейс в аэропорту Лаппенранты не оказалось!
За 50-100 евро в обе стороны - гостиницу и питание? :) Фонтанка отжигает :) Как-то я стала свидетелем сценки: русский парень не удосужился распечатать дома ryanair'овский билет, ему распечатали в аэропорту за 40 евро, и он решил, что за такую сумму его должны пропустить без очереди, в первых рядах priority boarding. Он вопил и требовал VIP, финнам пришлось вызвать русскую сотрудницу (к счастью, такая у них имелась), и она, краснея, стала умолять его не позориться :)) И все-таки пропустила гада в первых рядах.
За 50-100 евро в обе стороны - гостиницу и питание? :) Фонтанка отжигает :) Как-то я стала свидетелем сценки: русский парень не удосужился распечатать дома ryanair'овский билет, ему распечатали в аэропорту за 40 евро, и он решил, что за такую сумму его должны пропустить без очереди, в первых рядах priority boarding. Он вопил и требовал VIP, финнам пришлось вызвать русскую сотрудницу (к счастью, такая у них имелась), и она, краснея, стала умолять его не позориться :)) И все-таки пропустила гада в первых рядах.
Депутат судя по всему попался.....
Pavel1968
02-01-2013, 18:56
Вот она, халява.
Читатели «Фонтанки» сообщили, что накануне авиакомпания Ryanair без объяснения причин отменила рейс в Милан. В итоге около двухсот пассажиров, в том числе и детей, были вынуждены остаться практически на улице.
«Ryanair отменило рейс Лаппенранта-Милан (бергамо) не озаботившись дальнейшей судьбой порядка двухсот пассажиров, многие из которых с детьми! Не было предложено ни альтернативного варианта вылета, ни размещение в гостиницы, ни питания! Представителей авиакомпании на момент объявления регистрации на рейс в аэропорту Лаппенранты не оказалось!
Ну это обратная сторона лоукоста.Такие случаи, тем более зимой случаются. И надо быть к этому готовым.Хотя на моей памяти, из 50-60 сегментов с Райаном , был только один такой случай из-за погодных условий.Ну а сидеть в аэропорту при отмене рейса нет никакого смысла.Вся процедура возврата денег или обмену билетов на новый рейс-через их сайт.Ну или call-центр за деньги. Все, кстати на их сайте расписано.Их представителей в аэропортах, типа Тампере или Лапы нет по определению.Всем занимаются сотрудники аэропорта.
Пассажирам сочувствую.
Kulkumulku
03-01-2013, 08:53
Как-то я стала свидетелем сценки: русский парень не удосужился распечатать дома ryanair'овский билет...
А что, на этот Р.... надо еще и билет обязательно распечатывать?
А что, на этот Р.... надо еще и билет обязательно распечатывать?
Билет в котором не указано место. :) поэтому тот турист и рвался вперед :D
Kulkumulku
03-01-2013, 09:09
С бумажкой без места, черт-те-откуда, черт-те-куда... И все это ради "экономии" дай бог в сотню евров?
Не, не перестанет меня веселить народ.
Он вопил, что его оскорбили, взяв 40 евро за распечатку билета. Кстати, для инфы - с нового года уже 60. Было очень прикольно. Не владея ни одним иностранным языком, он извергал проклятия на русском, периодически вставляя в свою пламенную речь слово VIP, чтобы финнам было понятно, чего же он хочет взамен за потраченные 40 евро :) К сожалению, до них не доходило, как связаны 50-евровые билеты и VIP :)
Kulkumulku
03-01-2013, 10:05
Он вопил, что его оскорбили, взяв 40 евро за распечатку билета. Кстати, для инфы - с нового года уже 60.
Я так понимаю, это такой "приработок" у компании. :D
Я так понимаю, это такой "приработок" у компании. :D
За распечатку берёт служба аэропорта, не Ryanair.
Kulkumulku
03-01-2013, 11:54
За распечатку берёт служба аэропорта, не Ryanair.
Это была шутка.
Хотя мне так и осталось непонятным, зачем Райнэйру эта макулатура в формате А4.
Это была шутка.
Хотя мне так и осталось непонятным, зачем Райнэйру эта макулатура в формате А4.ну это знание далеко не всем открывается.
Мне вот тоже не далось :gy:
а я не вижу никакой загадки - простецкий посадочный талон. как у всех.
Аналогично, талон как талон, я такую же бумажку сегодня от Blue1 получила. Не удивилась :)
За распечатку обратного билета в аэропорту то же 40е возьмут? Ведь дома можно chek-in сделать не больше чем за 30часов, или принтер с собой везти. :)
За распечатку обратного билета в аэропорту то же 40е возьмут? Ведь дома можно chek-in сделать не больше чем за 30часов, или принтер с собой везти. :)
у них сразу оба отпечатываешь) check-in от 15 дней
Kulkumulku
03-01-2013, 13:13
Аналогично, талон как талон, я такую же бумажку сегодня от Blue1 получила. Не удивилась :)
Я не знаю как у всех, но у тех, с кем я летаю, никаких посадочных выдавать на принт не надо. От Финайр так вообще посадочный на смартофон приходит, я его прямо с дисплея и демонстрирую.
Kulkumulku
03-01-2013, 13:14
у них сразу оба отпечатываешь
А зачем их распечатывать?
у них сразу оба отпечатываешь) check-in от 15 дней
А если обратно через 16 дней. :(
А если обратно через 16 дней. :(
ищешь internet-cafe и отпечатываешь :) мы так делали в Лондоне
От Финайр так вообще посадочный на смартофон приходит, я его прямо с дисплея и демонстрирую.
Ну это без разницы как ты его демонстрируешь, как и билет на поезд. Я распечатываю просто по старинке, для удобства, но можно конечно и по-другому показать.
А зачем их распечатывать?
Это билеты, которые распечатываешь сам, в аэропорту если не будет этого А4 то вот сдерут 40евро за "билет", это их система экономии на персонале.... как я понимаю )
Kulkumulku
03-01-2013, 13:23
Ну это без разницы как ты его демонстрируешь...
Если без разницы, то зачем распечатывать?
Я же не спрашивал, для чего регистрация и посадочный нужны.
Это билеты, которые распечатываешь сам, в аэропорту если не будет этого А4 то вот сдерут 40евро за "билет", это их система экономии на персонале.... как я понимаю )
Это наверное только у Ryanair такая система.
[russian.fi, 2002-2014]