PDA

View Full Version : что может себе позволить репатриант?

Страницы : 1 [2]

prizivnik
12-02-2012, 17:58
Lapsilisät (http://www.kela.fi/in/internet/suomi.nsf/NET/260302085034EH) выплачивает KELA ребёнку до 17 лет.

Размер здесь (http://www.kela.fi/in/internet/suomi.nsf/NET/020708161610HL?OpenDocument)

лапсилися это не пособие.это вроде типа карманных денег ребенку.или не так?

Dinozavr
12-02-2012, 18:02

Тогда не так написал.

KELA выплачивает НА ребёнка до 17 лет.

Как этими деньгами распоряжаются в семье это дело семьи.

prizivnik
12-02-2012, 18:17
Тогда не так написал.

хойтотуки вроде детское пособие называется.+около 100 евро на семью еще на ребенка+100 лапсилися. детей,часто в школах почему то учат,что имеют право себе ,у родителей требовать.чем детки успешно пытаются шантажировать родителей.хотя детям надо давать на карманные расходы.но сколько,мое мнение тоже,дело родителей.

Dinozavr
12-02-2012, 18:25
хойтотуки вроде детское пособие называется.+около 100 евро на семью еще на ребенка+100 лапсилися. детей,часто в школах почему то учат,что имеют право себе ,у родителей требовать.чем детки успешно пытаются шантажировать родителей.хотя детям надо давать на карманные расходы.но сколько,мое мнение тоже,дело родителей.

Kotihoidon tuki (http://www.kela.fi/in/internet/suomi.nsf/NET/110608102343HL?OpenDocument) это немного другое и выплачиваться может тогда, когда ребёнок до 3 лет находится дома, а не посещает детский садик или другое подобное учреждение.

Ёжик_в_тумане
12-02-2012, 19:10
такая бредятина понеслась....что злые то такие?:))
если вам не нравится работать и платить налоги,то вообщем то никто не держит в стране :)

при чем тут истинный и не истинный...? тут уж как ты сам себя ощущаешь и позиционируешь.. вторым сортом или первым.... или как вам удобно будет:)

а по поводу лопаты, тут кто на кого учился,как говорится:)
или я не права?:)
а вас вроде бы и не зовут в страну....сами напрашиваетесь...

leijona3
12-02-2012, 21:45
хойтотуки вроде детское пособие называется.+около 100 евро на семью еще на ребенка.. .
Как уже объяснили-это если ребёнок до 3 х лет и не ходит в садик.
детей,часто в школах почему то учат,что имеют право себе ,у родителей требовать.чем детки успешно пытаются шантажировать родителей.хотя детям надо давать на карманные расходы.но сколько,мое мнение тоже,дело родителей.
Никто их этому не учит-не звиздите: карманные деньги- это добровольно от родителей.

prizivnik
13-02-2012, 06:59
Как уже объяснили-это если ребёнок до 3 х лет и не ходит в садик.

Никто их этому не учит-не звиздите: карманные деньги- это добровольно от родителей.

я говорю из личного опыта со своим сыном,и со своей племянницей.а не по слухам.может в вашей школе и не было такого.

Musja
13-02-2012, 08:05

Посмешила...

Ну и каша у тебя в голове насчет выплат кела...

&Irene&
13-02-2012, 08:33
я говорю из личного опыта со своим сыном,и со своей племянницей.а не по слухам.может в вашей школе и не было такого.

родители не обязаны даватъ ребенку карманные денги, не надо придумыватъ.

Kulkumulku
13-02-2012, 08:49
...стало понятно, что репатрианту вообщем то ничего нельзя - только тачку-ведро)), т.е. пока на пособии сидишь - сиди ровно:)
А причем тут репатрианты? Это правило всех резидентов касается, даже коренных граждан.

Musja
13-02-2012, 08:55
родители не обязаны даватъ ребенку карманные денги, не надо придумыватъ.

Борис, ты не прав!(С)

Зажимаешь лапсилися, а оно ведь дитям на карманные, а не как ты думала на еду-одежду....

Kulkumulku
13-02-2012, 09:27

Если этими деньгами распоряжаться на себя - это либо бедность, либо скотство.

Musja
13-02-2012, 09:35
Если этими деньгами распоряжаться на себя - это либо бедность, либо скотство.

Не на себя, а на детей!

Или им игрушки, одежду и т.д. не надо?

Kulkumulku
13-02-2012, 09:37
Не на себя, а на детей!

Или им игрушки, одежду и т.д. не надо?
Я и сказал, что либо бедность.

&Irene&
13-02-2012, 09:41
Борис, ты не прав!(С)

Зажимаешь лапсилися, а оно ведь дитям на карманные, а не как ты думала на еду-одежду....

Мнеб кто на кaрманные по 100 е в мес. выдавал просто так )). Причем каждому последуюшему ребенку все болше и болше карманных ))).

prizivnik
13-02-2012, 10:47
мы выдавали.правда не всю сумму,и не сразу.раз в неделю.работая в магазине,вижу что фины выдают детям.есть у них карманные деньги. а в школе и сыну и племяшке действительно учителя говорили.когда переехали.учились они в разных школах.я не знаю почему в вашей школе по другому.сейчас у детей у многих и карточки свои есть.приучают грамотно тратить. а как вы думаете,если эти лапсилися положены и богатыи и бедным? от дохода родителей не зависит.именно это карманные деньги ребенка.а вот сколько дать или не дать наверное дело родителей.

nezaika
13-02-2012, 10:57
Лапсилися = карманные деньги! :gy: Где ж такое написано? Причем каждому последующему давать надо больше. А одиночкам положена надбавка. За одиночество, не иначе. А на Аландских островах лапсилися еще выше, кстати.

Если почитать законодательство об этом пособии, то там четко сказано, что это пособие на содержание детей. Все. Дальнейшие демагогии на эту тему можно оставить на совесть каких-то там учителей каких-то там школ.

Agata
13-02-2012, 11:43
немного официальной информации

http://www.te-info.fi/te_pdf/ely_esite_venaja.pdf

Olka
13-02-2012, 12:16
немного официальной информации

http://www.te-info.fi/te_pdf/ely_esite_venaja.pdf

Cпасибо, хорошая брошюра!
Если у вас есть подобные другие, тоже прошу дать ссылку.

chiko1
13-02-2012, 12:21
Брошюры Kela на русском языке на официальном сайте
http://www.kela.fi/in/internet/suomi.nsf/NET/210411124343AK?OpenDocument

Olka
13-02-2012, 13:03
Брошюры Kela на русском языке на официальном сайте
http://www.kela.fi/in/internet/suomi.nsf/NET/210411124343AK?OpenDocument

Чико, спасибо!!

leijona3
13-02-2012, 13:23
мы выдавали.правда не всю сумму,и не сразу.раз в неделю.работая в магазине,вижу что фины выдают детям.есть у них карманные деньги. а в школе и сыну и племяшке действительно учителя говорили.когда переехали.учились они в разных школах.
Ну не по 100 е.,а некоторые вообще не выдают:
http://www.meidanperhe.fi/keskustelut/alue/2/viestiketju/115766/annatko_lapsellesi_viikkorahaa_paljonko_olisi_hyva
http://keskustelut.iltasanomat.fi/thread.jspa?threadID=28037
И кому,интересно учителя говорили? Родителям?
Подозреваю,что эту "лапшу" дети вешали родителям...

chiko1
13-02-2012, 13:25
Основания для предоставления социального пособия в 2012 году.
http://www.hel.fi/wps/wcm/connect/8d3df3804995c7059678f61a57f66d5d/303-009_venaja_2012.pdf?MOD=AJPERES&lmod=-1972338390

Laska
13-02-2012, 13:44
Ну не по 100 е.,а некоторые вообще не выдают:
И кому,интересно учителя говорили? Родителям?
Подозреваю,что эту "лапшу" дети вешали родителям...
Тут, конечно, родители решают когда и по сколько выдавать, я только хотела подтвердить, лично присутствовала, когда преподаватель объясняла в классе, что если у вас острая необходимость, и чувствуете, что нуждаетесь, обращайтесь к родителям, они ваши опекуны и должны решить когда и сколько выдавать денег. Уклон был на то, что родители должны решить эту проблему. Разговор был с подростками 14-15 лет, в таком возрасте это проблема, если родители не дают совсем денег, или их так мало, что не могут с друзьями сходить в кино или посидеть съесть пиццу.

leijona3
13-02-2012, 13:48
Тут, конечно, родители решают когда и по сколько выдавать, я только хотела подтвердить, лично присутствовала, когда преподаватель объясняла в классе, что если у вас острая необходимость, и чувствуете, что нуждаетесь, обращайтесь к родителям, они ваши опекуны и должны решить когда и сколько выдавать денег...
Или не выдавать вообще.

Kalai
13-02-2012, 18:59
.

Привожу конкретный пример, может быть вам станет понятнее. Зимой одна дама пришла в норковой шубке в соцслужбу. Соцработник среднюю рыночную цену шубки определил как доход этой дамы и сказал, что на полученые средства она может обходиться без помощи соцслужбы примерно 5 месяцев. Все, до свидания через 5 месяцев)))

:))) Соц работник определил(????) рыночную стоимость шубки! Да неужели! Насмешили! Да еще и разделил на пять месяцев! Ай молодца! Я сразу же предложил бы ему, соц. работнику, купить эту самую шубку, но по моей стоимости, ведь шубка моя и цена моя. И хватило бы на все 10 месяцев. А если это национальная одежда?

tinto verano
13-02-2012, 19:13
:))) Соц работник определил(????) рыночную стоимость шубки! Да неужели! Насмешили! Да еще и разделил на пять месяцев! Ай молодца! Я сразу же предложил бы ему, соц. работнику, купить эту самую шубку, но по моей стоимости, ведь шубка моя и цена моя. И хватило бы на все 10 месяцев. А если это национальная одежда?
я простите мимо пробегд и прочел

что может себе позволить терапевт? вместо репатриант- тока что из темы про терапевта гинеколога, который так возбудил лемурию

Olka
14-02-2012, 08:53

Вы случайно не муж Валетнины?

Катюшка (:
14-02-2012, 09:40
Всем доброго времени суток! На пороге сдачи экзамена и переезда в Финляндию. Сидим с мужем и размышляем, а что же нам "дадут", позволят купить? Мы репатрианты, переезжаем по программе репатриации соответственно, и первое время (пока учим язык и так скажем обосновываемся),будем находиться на обеспечении государством.
СЛышали,что есть ограничение в 2500е, при покупке авто. А есть ли еще какие-нибудь ограничения для "нас"?:))
Репатриант может позволить себе новую Родину .... и всё.
Вы же за этим сюда приехали?

Riku rik
14-02-2012, 10:41
а как же покупают авто репатрианты??? агата, это правда?
Слушайте, а что не бывает работающих репатриантов?:)

Kulkumulku
14-02-2012, 10:45
Слушайте, а что не бывает работающих репатриантов?:)
Я тебе даже больше скажу: бывают репатрианты, которые и не репатрианты.