View Full Version : Наши ли это дети?
ой,присоединюсь к вопросу,вот что меня во всём этом смущает!
какие могут быть равные права при неравных обязанностях?
престарелые тож уже не могут в силу своего состояния здоровья выполнять свои обязанности, их тоже наказывать будем? ой, сорри, ВОСПИТЫВАТЬ?
wow4ik pi
27-02-2012, 09:33
ребенок абсолютно равноценен взрослому
В этом же никто не сомневатся,что ребёнок тоже человек. :)
Только в этом (и в самом важном )люди равны.
Вот на уровне ,где мы различны мы и воспитываем(помогаем)понять окружающий мир. :)
Dark Scorpion
27-02-2012, 09:38
ну вот и автор)
какое то ущемленное самолюбие, при чем тут равенство ученика и учителя,я говрю об уважении))) что это за учитель с розгой и ремнем? пусть даже и перельман))))
если ребенок намеренно и грубо нарушает правила и запреты - это минус и выговор родителям, которые не справилисьсо своей родительской "работой"!
и повторю, да, ребенок абсолютно равноценен взрослому, и даже более уязвим в силу своего возраста и развития, и именно в силу этой уязвимости нуждается в повышенном внимании и особенной защите, чтобы учителя розгами не махали, а огроменные амбылы, называющие себя отцами, не били мальчика по лицу, если он опаздал домой на пару часов
А что за ученик что без розги даже посещать уроки не будет?
А как они могут справлятся если устные методы не помогают, а на другие у них прав нет? Кстати а на каких основаниях выговор если они РАВНОЦЕННЫ?
В чем же он равноценен если тем более он более уязвим? Это означает что он гораздо легче попадает под тлетворное влияние, и если родители не авторитеты, он себе найдет других, и как показывает опыт не самых общественно приемлимых.
А если допустим что ребенок и взрослый равноценны, то на каком основании гос-во позволяет себе насилие к взрослому (штрафы, тюремное заключение, смертная казнь...), почему не душевная беседа о том что воровать/избивать/убивать/насиловать это плохо и ай яй яй и бу бу бу?
престарелые тож уже не могут в силу своего состояния здоровья выполнять свои обязанности, их тоже наказывать будем? ой, сорри, ВОСПИТЫВАТЬ?
А в домах престарелых не бывали? Там дисциплина тюрьма позавидует. Но есть существенное отличие. Престарелые не вырастут и не передадут свое представление о мире и правилах следующему поколению. К тому же не стоит путать состояние здоровья и откровенный пофигизм. С чего вы решили что несовершеннолетие это болезнь?
wow4ik pi
27-02-2012, 09:47
А если допустим что ребенок и взрослый равноценны, то на каком основании гос-во позволяет себе насилие к взрослому (штрафы, тюремное заключение, смертная казнь...), почему не душевная беседа о том что воровать/избивать/убивать/насиловать это плохо и ай яй яй и бу бу бу?
На основании того,что дети(определённый возраст)ешё плохо ,,понимают себя,, и они нуждаются в помощи/защитнике/смотрящем.
Они ещё не готовы(причина есть)хотя большинство взрослых тоже ,как дети,но взрослые могут осознать,а дети пока нет,неположенно ещё. :)
ну вот и автор)
если ребенок намеренно и грубо нарушает правила и запреты - это минус и выговор родителям, которые не справилисьсо своей родительской "работой"!
как интересно. Как тогда обяснишъ, что в однои семъе могут бытъ совершенно разные дети? Один тихоня, любяшии учтъся, а другои хулиган? Отятъ родители не справилисъ? Почему в однои семъе один ребенок вырастает и спивается, а другои получает высшее образование и заботится о родителях? Почему приемные и свои дети так силно отличаются, ведъ воспитывалисъ в однои семъе? Не стоит все сваливатъ на родителеи, они не боги.
Dark Scorpion
27-02-2012, 09:52
На основании того,что дети(определённый возраст)ешё плохо ,,понимают себя,, и они нуждаются в помощи/защитнике/смотрящем.
Они ещё не готовы(причина есть)хотя большинство взрослых тоже ,как дети,но взрослые могут осознать,а дети пока нет,неположенно ещё. :)
А если они плохо понимают себя, то как если не на уровне базовых инстинктов им обьяснить что хорошо а что плохо?
Так в предыдущем посте уважаемая белая утверждала что они РАВНОЦЕННЫ! Так при чем здесь разговоры о готовности и положенности? Вы считаете равноценным человека впервые садящемся за руль автомобиля и человека уже сдавшего на права?
уважаемая белая продолжает утверждать, что взрослые и дети равноценны, и дети даже более нужны обществу, чем взрослые))) причина проста - в них потенциал, во взрослых в основном издержки из развития и воспитания, как показывает практика, как детей воспитывали, такими они и повырастали)
а если по теме: назовите мне хоть одну работающую! систему/человека/организацию, кот. была угодна и обществу и родителям, и отвечала бы именно за защиту детей
как быть если родители воспитывают ребенка применяя физические меры воздействия? психологическое насилие? КАК и КАКИМ ОБРАЗОМ гос-во должно поступать в этом случае?
wow4ik pi
27-02-2012, 10:00
А если они плохо понимают себя, то как если не на уровне базовых инстинктов им обьяснить что хорошо а что плохо?
А для базовых инстинктов не надо понимать и защищать себя(несформированная личность)до 5 лет ребёнок ,как ,магнитофон,,надо лишь найти язык с ребёнком,стать авторитетом.
Так в предыдущем посте уважаемая белая утверждала что они РАВНОЦЕННЫ! Так при чем здесь разговоры о готовности и положенности? Вы считаете равноценным человека впервые садящемся за руль автомобиля и человека уже сдавшего на права?
Она ,как юрист ,имела ввиду по законам,как люди мы все равны.
А дети ведь тоже люди.
А на других уровнях естественно большие различия,даже среди взрослых. :)
как интересно. Как тогда обяснишъ, что в однои семъе могут бытъ совершенно разные дети? Один тихоня, любяшии учтъся, а другои хулиган? Отятъ родители не справилисъ? Почему в однои семъе один ребенок вырастает и спивается, а другои получает высшее образование и заботится о родителях? Почему приемные и свои дети так силно отличаются, ведъ воспитывалисъ в однои семъе? Не стоит все сваливатъ на родителеи, они не боги.
увы, родители не боги, но и вопросы воспитания не переваливаются только на плечи родителей, есть проблема - есть всегда! возможности из решать со специалистами
просто не все родители готовы признать, что они не справляются, в силу разных причин, всегда есть возможность свернуть все на болезнь, наследственность, дурное влияние улицы и пр.пр.пр.
родительский труд тоже должен подразумевать ответственность, если деть невменяем по причине плохого воспитания, наказание - родителям
Dark Scorpion
27-02-2012, 10:10
уважаемая белая продолжает утверждать, что взрослые и дети равноценны, и дети даже более нужны обществу, чем взрослые))) причина проста - в них потенциал, во взрослых в основном издержки из развития и воспитания, как показывает практика, как детей воспитывали, такими они и повырастали)
а если по теме: назовите мне хоть одну работающую! систему/человека/организацию, кот. была угодна и обществу и родителям, и отвечала бы именно за защиту детей
как быть если родители воспитывают ребенка применяя физические меры воздействия? психологическое насилие? КАК и КАКИМ ОБРАЗОМ гос-во должно поступать в этом случае?
Именно нужны больше, потому что за ними будущее. Но при подходе несемейном а государственно образовательном издержки воспитания будут у всех. Может сразу клонирование введем? И управлять легче и парится не надо. Кстати предыдущие поколения без ювенальной юстиции отлично выжили и развились и кстати вы в том числе к ним относитесь.
Я считаю что таких организаций, кроме полиции быть не должно. Если ребенок равноценен, то почему полиция не может справится с его защитой как с полноценным гражданином? Или он все таки не полноценный, а значит не равноправный?
Надо оценивать а не будет ли отьем медвежьей услугой? Насилие в семье должно носить выраженный садистский характер или явную зависимость от химикатов чтобы отьем ребенка компенсировал психологический шок вызванный таким отьемом. Иначе соц службы сами априори насильники.
wow4ik pi
27-02-2012, 10:10
Конечно надо вмешиваться в таких случаях,можно даже не поднимать такие вопросы.
Единственный вопрос -методы вмешивания в семьи.
Семья -это такой институт,где надо 100 раз отмерить и потом отрезать.
Но государство заботится более о себе ,чем о людях.(как и везде)
И поэтому оно получaет ,,удары в спину,,
И если не изменит политику,то ,,удары,, станут чаще.
tinto verano
27-02-2012, 10:14
Конечно надо вмешиваться в таких случаях,можно даже не поднимаьт такие вопросы.
Семья -это такой институ,где надо 100 раз отмерить и потом отрезать.
И если не изменит политику,то ,,удары,, станут чаше.
я опять тока по выделенному- государство это не отвлеченный субъект, гсоударство- это мы с вами а не марсиане. Составляющую государства составляют ЛЮДИ к коим и мы себя причисляем :)
Именно нужны больше, потому что за ними будущее. Но при подходе несемейном а государственно образовательном издержки воспитания будут у всех. Может сразу клонирование введем? И управлять легче и парится не надо. Кстати предыдущие поколения без ювенальной юстиции отлично выжили и развились и кстати вы в том числе к ним относитесь.
Я считаю что таких организаций, кроме полиции быть не должно. Если ребенок равноценен, то почему полиция не может справится с его защитой как с полноценным гражданином? Или он все таки не полноценный, а значит не равноправный?
Надо оценивать а не будет ли отьем медвежьей услугой? Насилие в семье должно носить выраженный садистский характер или явную зависимость от химикатов чтобы отьем ребенка компенсировал психологический шок вызванный таким отьемом. Иначе соц службы сами априори насильники.
насчкет отлично выросли, эт кто сказал то? ))
у тебя в постах сплошные лозунги, как рекламные слоганы - отмените ЮЮ - это зло! )))) ты в вопросах воспитания детей пока теоретик, и не совсем чтоб на практике мог употребить свои знания и умения, пока)
равноценность НЕ значить полноценность, из гражданского права ты вероятно знаком с понятием дееспособности? почитай на досуге
детей необходимо защищать ибо они слишком слабы, не развиты и поэтому уязвимы
Конечно надо вмешиваться в таких случаях,можно даже не поднимать такие вопросы.
Семья -это такой институт,где надо 100 раз отмерить и потом отрезать.
И если не изменит политику,то ,,удары,, станут чаще.
вовчик, гос- во состоит из тех самых людей, ну дак вносите свои видения/мысли/поправки и пр. и вперед, продвигайте идеи в массы! законодатель облечет их в форму закона и будет всем щастье
Dark Scorpion
27-02-2012, 10:20
А для базовых инстинктов не надо понимать и защищать себя(несформированная личность)до 5 лет ребёнок ,как ,магнитофон,,надо лишь найти язык с ребёнком,стать авторитетом.
Она ,как юрист ,имела ввиду по законам,как люди мы все равны.
А дети ведь тоже люди.
А на других уровнях естественно большие различия,даже среди взрослых. :)
Не надо забывать что ребенок и до 16ти магнитофон. в 5 лет он обычно еще не обладает достаточным мышлением для принятия собственных разумных решений. Или вы можете в 5 лет отпустить ребенка на улицу без надзора?
Если вы смогли НОРМАЛЬНО воспитать ребенка без карательных методов, я апплодирую ребенку. Но увы таких меньшенство. А что делать с большинством?
Неужели? Тогда она как юрист должна знать что показания несовершеннолетних не являются равноценными. Что закон не признает несовершеннолетних равноценными членами общества (кроме защиты их жизни и здоровья). Кстати ответьте на такой ребус: Если ребенок хочет уйти из семьй, ему все помогают, а когда тот же ребенок хочет вернутся, его мнение не считают имеющим значение?
...
Неужели? Тогда она как юрист должна знать что показания несовершеннолетних не являются равноценными. Что закон не признает несовершеннолетних равноценными членами общества (кроме защиты их жизни и здоровья). Кстати ответьте на такой ребус: Если ребенок хочет уйти из семьй, ему все помогают, а когда тот же ребенок хочет вернутся, его мнение не считают имеющим значение?
ой какая каша))) ну вот как бы так сказать - ты не прав, совсем
что значит карательные методы в вопитании?
что значит ребенок хочет вернуться и ему не помогают?
wow4ik pi
27-02-2012, 10:25
я опять тока по выделенному- государство это не отвлеченный субъект, гсоударство- это мы с вами а не марсиане. Составляющую государства составляют ЛЮДИ к коим и мы себя причисляем :)
А если я не человек? :D
Не надо забывать что ребенок и до 16ти магнитофон. в 5 лет он обычно еще не обладает достаточным мышлением для принятия собственных разумных решений. Или вы можете в 5 лет отпустить ребенка на улицу без надзора?
Если вы смогли НОРМАЛЬНО воспитать ребенка без карательных методов, я апплодирую ребенку. Но увы таких меньшенство. А что делать с большинством?
Ээээ - на деле с точностью до наоборот :) Слишком часто дают еще одЫн сто первый последний шанс.
Dark Scorpion
27-02-2012, 10:30
насчкет отлично выросли, эт кто сказал то? ))
у тебя в постах сплошные лозунги, как рекламные слоганы - отмените ЮЮ - это зло! )))) ты в вопросах воспитания детей пока теоретик, и не совсем чтоб на практике мог употребить свои знания и умения, пока)
равноценность НЕ значить полноценность, из гражданского права ты вероятно знаком с понятием дееспособности? почитай на досуге
детей необходимо защищать ибо они слишком слабы, не развиты и поэтому уязвимы
Я практик. Сестру воспитывал. Но мы здесь ведь не переходим на личности не так ли?
Отлично выросли сказала история. График роста преступности, образованность, понятие о нормах поведения. Не в пользу ЮЮ. И я не нуждаюсь в рекламе, ЮЮ отлично показало что это бюрократический аппарат репрессий который не имеет ни малейшей ответственности ни перед кем.
Неужели? Тогда приведите мне юридическое понятие равноценности. Взрослый и ребенок равны перед законом? Если же ребенок недееспособен он НЕ равноценен перед законом и опекун имеет над ним шефство. То есть он отвечает за поступки подопечного но при этом имеет право на нарушение определенных прав подопечного, ради блага последнего.
ой какая каша))) ну вот как бы так сказать - ты не прав, совсем
что значит карательные методы в вопитании?
что значит ребенок хочет вернуться и ему не помогают?
Докажите.
Карательные методы, это когда устные методы не помогают. Я думаю лейтенант милишии должна знать в них толк
В том что если ребенок изьятый из семьй требует вернуть его обратно, его мнение не важно.
wow4ik pi
27-02-2012, 10:32
А большинство людей всю свою жизнь,как магнитифoны.
Так поэтому дети живут со взрослыми,для безопасности и выживания.
Методы не должны быть карательными,ничего не получится.
Требуется терпение,самоконтроль,любовь.
Чаще обнимайте детей искренне,это очень важно.
А ребус прост(мнение)Так системе легче промыть мозги молодым.Легче оказать влияние на сознание подростков.
Dark Scorpion
27-02-2012, 10:39
А большинство людей всю свою жизнь,как магнитифoны.
Так поэтому дети живут со взрослыми,для безопасности и выживания.
Чаще обнимайте детей искренне,это очень важно.
А ребус прост(мнение)Так системе легче промыть мозги молодым.Легче оказать влияние на сознание подростков.
Именно, но не только. Еще для своего развития и понятия норм существующих в обществе. Если ребенок бежит к обрыву вы будете терпеть и говорить что не надо? Или примените насилие что бы остановить его на краю пропасти?
О ласке есть отличный монолог в собачьем сердце.... Перечитайте. И вспомните чем все закончилось.
Детей надо любить и обнимать, но это не отменяет необходимость наказания за проступки.
Я практик. Сестру воспитывал. Но мы здесь ведь не переходим на личности не так ли?
Отлично выросли сказала история. График роста преступности, образованность, понятие о нормах поведения. Не в пользу ЮЮ. И я не нуждаюсь в рекламе, ЮЮ отлично показало что это бюрократический аппарат репрессий который не имеет ни малейшей ответственности ни перед кем.
Неужели? Тогда приведите мне юридическое понятие равноценности. Взрослый и ребенок равны перед законом? Если же ребенок недееспособен он НЕ равноценен перед законом и опекун имеет над ним шефство. То есть он отвечает за поступки подопечного но при этом имеет право на нарушение определенных прав подопечного, ради блага последнего.
Докажите.
Карательные методы, это когда устные методы не помогают. Я думаю лейтенант милишии должна знать в них толк
В том что если ребенок изьятый из семьй требует вернуть его обратно, его мнение не важно.
а при чем тут воспитание сестры, твои родители НЕ принимали в этом участие? лукавиш, зачем?
я к милиции не имею отношения, Александр, либо мы видились давно, либо у тебя начались возрастные изменения с памятью
юридическим ликбезом не занимаюсь, устала, библиотека тебе поможет
насчет карательных мер - на вопрос ты не ответил, че так? стыдно чтоли? ну раз начал, уж договаривай)
ребенок имеет право принимать участие в обсуждениях, его касающихся с 12 лет, вполне нормальный возраст
Dark Scorpion
27-02-2012, 10:50
а при чем тут воспитание сестры, твои родители НЕ принимали в этом участие? лукавиш, зачем?
я к милиции не имею отношения, Александр, либо мы видились давно, либо у тебя начались возрастные изменения с памятью
юридическим ликбезом не занимаюсь, устала, библиотека тебе поможет
насчет карательных мер - на вопрос ты не ответил, че так? стыдно чтоли? ну раз начал, уж договаривай)
ребенок имеет право принимать участие в обсуждениях, его касающихся с 12 лет, вполне нормальный возраст
Принимали.Как и я (возраст позволял). Ты хочешь чтобы я привел свои впечетления о тебе как родительнице и человеке? Если нет то давай не будем переходить на личности.
Сливаем дискуссию? Что же, это ожидаемо.
Ты тоже не ответила на многие мои вопросы. Но в качестве доброй воли и скромно надеюсь на симметрию: Шлепок по заднице, замечание, поставка в угол, занятие домашними делами, лишение карманных денег, выговор.
Имеет. Но его мнение ни в коем разе не считается решающим в том случае если он хочет остатся в семье.
leijona3
27-02-2012, 10:50
Вам это покажется странным, но финская система воспитания не отвергает карательные меры.
Например, в качестве наказания ребёнка за проступок финские психологи советуют :
отбирание у ребёнка телефона
отлучение от тв. ,компьютера,электронных игр
котиарести
лишение вииккораха
лишение сладкого
и т.д. и т.п.
Так что помимо любви,ласки ,терпения очень советуется устанавливать ограничения и использовать наказание в случае проступков.
leijona3
27-02-2012, 10:53
Шлепок по заднице.
А вот это-не приветствуется.
увы, родители не боги, но и вопросы воспитания не переваливаются только на плечи родителей, есть проблема - есть всегда! возможности из решать со специалистами
просто не все родители готовы признать, что они не справляются, в силу разных причин, всегда есть возможность свернуть все на болезнь, наследственность, дурное влияние улицы и пр.пр.пр.
родительский труд тоже должен подразумевать ответственность, если деть невменяем по причине плохого воспитания, наказание - родителям
ты так и не сказала почему у одних родителеи совершенно разные дети. Я тоже знаю семйи, где дети спокоиные как танки, так вот эти родители очен любят других родителеи обвинитъ в том, что они своих детеи воспитыват не уменют, хотя воспитывают и там и тут одинаково, просто дети разные. А вот те, у кого дети послушные считают это своеи заслугои и гнут палцы какие они хорошие. так же знаю несколко примеров, где в однои семъе совершенно разные дети, одни наркоманы, а другие с семъеи и высшим образованием, так вот эти родители себя пяткои в груд стучатъ не будут, т.к. знают, что не толко в них дело.
Принимали.Как и я. Ты хочешь чтобы я привел свои впечетления о тебе как родительнице и человеке? Если нет то давай не будем переходить на личности.
Сливаем дискуссию? Что же, это ожидаемо.
Ты тоже не ответила на многие мои вопросы. Но в качестве доброй воли и скромно надеюсь на симметрию: Шлепок по заднице, замечание, поставка в угол, занятие домашними делами, лишение карманных денег, выговор.
Имеет. Но его мнение ни в коем разе не считается решающим в том случае если он хочет остатся в семье.
Александр, твое мнение обо мне меня не особо чтоб интересовало, как собственно я и не давала тебе характеристику, яусомнилась в твоей великой роли, как вопитателя твоей сестры в силу твоего возраста и географического нахождения)))))
беседа подразумевает некую подготовленность, ты этим не страдаешь, увы(
щлепок по заднице - ну да эт круто, видать именно так можно донести свою мысль, через попу? особенно когда родительская рука как раз и есть размером с эту попу
скажу еще раз, ты в дитячем вопросе - профан, и у тебя полностью отсутствует опыт работы с детьми, ты не отец) пока) и насчет решающего мнения ребенка, бывают случаи, когда дети сбешают из приютов в дом, где их бьют и унижают, потому что они продолжают любит своих родных, кот. по большому счет уна своих детей плевать.... и как тогда. отдавать ребенка в дом, где он не выживет или останется инвалидом? возьмешь на себя такую ответственность?
ты так и не сказала почему у одних родителеи совершенно разные дети. Я тоже знаю семйи, где дети спокоиные как танки, так вот эти родители очен любят других родителеи обвинитъ в том, что они своих детеи воспитыват не уменют, хотя воспитывают и там и тут одинаково, просто дети разные. А вот те, у кого дети послушные считают это своеи заслугои и гнут палцы какие они хорошие. так же знаю несколко примеров, где в однои семъе совершенно разные дети, одни наркоманы, а другие с семъеи и высшим образованием, так вот эти родители себя пяткои в груд стучатъ не будут, т.к. знают, что не толко в них дело.
так все люди разные))) мои дети тоже совершенно разные = характер, привычки, манера поведения и пр.
я говорю о том, что наркоманом/вором/убийцей и пр. за один день не становятся, где то родители проворонили(
и родите должны знать своего ребенка и чувствовать что сним происходит, и с лучае проблем просить помощи, а не думать,ч то все само собой рассосется
Dark Scorpion
27-02-2012, 11:11
Александр, твое мнение обо мне меня не особо чтоб меня интересовало, как собственно я и не давала тебе характеристику, яусомнилась в твоей великой роли, как вопитателя твоей сестры в силу твоего возраста и географического нахождения)))))
беседа подразумевает некую подготовленность, ты этим не страдаешь, увы(
щлепок по заднице - ну да эт круто, видать именно так можно донести свою мысль, через попу? особенно когда родительская рука как раз и есть размером с эту попу
скажу еще раз, ты в дитячем вопросе - профан, и у тебя полностью отсутствует опыт работы с детьми, ты не отец) пока) и насчет решающего мнения ребенка, бывают случаи, когда дети сбешают из приютов в дом, где их бьют и унижают, потому что они продолжают любит своих родных, кот. по большому счет уна своих детей плевать.... и как тогда. отдавать ребенка в дом, где он не выживет или останется инвалидом? возьмешь на себя такую ответственность?
Ваше мнение обо мне и моем участии меня тоже не особо колышет. Не вы свечку держали. Я тоже сомневаюсь в тебе как в хорошей родительнице (с моей точки зрения), но я же не лезу тебя нравоучать как общатся с твоими детьми? Хотя бы потому что это ТВОИ дети и это твое дело как их воспитывать. Так с чего ты решила что ты (или кто либо)лучше всех знаешь что для чужого ребенка зло а что благо? Нимб еще не светится, спина еще не чешится?
Ваша подготовленность мягко говоря предвзята и не адекватна. Хотя бы в том что отвечать на вопросы вы не видите смысла а скатываетесь в банальное замыление темы.
Если информация не проходит через ухо, то через попу она обязательно дойдет. Проверенно.
Это в очередной раз доказывает что родной дом есть ДОМ и забирать из него можно в самых крайних случаях. Иначе польза хуже вреда. Я не возьму на себя ответственность изымать ребенка из семьй по тем причинам на которых основывается современная ЮЮ.
leijona3
27-02-2012, 11:13
А вот те, у кого дети послушные считают это своеи заслугои и гнут палцы какие они хорошие.
Мне одна бывшая (в РФ) фельдшер рассказывала как она удивлялась почему у некоторых мамочек дети беспокойные и трудные ,и советы давала тем по уходу за ними.
Я мол,знаю, у меня с ребёнком всё ОК -надо только режим соблюдать и определённым требованиям следовать. Вот у меня ребёнок спит , ест нормально и спокойный.
Ага,говорит, пока не родила второго ребёнка: уж потом ей понятно стало, что грошь цена была её советам,когда хлебнула по полной проблем с этим ребёнком,потомучто был полная противоположность первому.
Дура,говорит,была со своими советами к мамочкам...
Ваше мнение обо мне и моем участии меня тоже не особо колышет. Не вы свечку держали. Я тоже сомневаюсь в тебе как в хорошей родительнице (с моей точки зрения), но я же не лезу тебя нравоучать как общатся с твоими детьми? Хотя бы потому что это ТВОИ дети и это твое дело как их воспитывать. Так с чего ты решила что ты (или кто либо)лучше всех знаешь что для чужого ребенка зло а что благо? Нимб еще не светится, спина еще не чешится?
Ваша подготовленность мягко говоря предвзята и не адекватна. Хотя бы в том что отвечать на вопросы вы не видите смысла а скатываетесь в банальное замыление темы.
Если информация не проходит через ухо, то через попу она обязательно дойдет. Проверенно.
Это в очередной раз доказывает что родной дом есть ДОМ и забирать из него можно в самых крайних случаях. Иначе польза хуже вреда. Я не возьму на себя ответственность изымать ребенка из семьй по тем причинам на которых основывается современная ЮЮ.
сомневайся) времени много)
Саша, твоя агрессивность немного странная, ты радеешь за детей и родительство, но странными и жестокими способами? при чем тут ЮЮ если такая каша вголове? ты спокойненько так почитай, поговори, поработай с детками, вообщем напрягись и выдай миру хоть что-то кроме пара и гнева))) судя по всему, ну это нея так говорю, а оч даже профессиональные специалисты) когда информацию преподносили через попу, там она и осталась) и то что это проверенно - ты только доказываешь(
я ответила на все твои вопросы, юрид. образованием заниматься не хочу, лень, читать ты научился, поэтому напрягайся сам
ты мне напоминаешь религиозного фанатика, кот. лоб разбил на поклонах(
Мне одна бывшая (в РФ) фельдшер рассказывала как она удивлялась почему у некоторых мамочек дети беспокойные и трудные ,и советы давала тем по уходу за ними.
Я мол,знаю, у меня с ребёнком всё ОК -надо только режим соблюдать и определённым требованиям следовать. Вот у меня ребёнок спит , ест нормально и спокойный.
Ага,говорит, пока не родила второго ребёнка: уж потом ей понятно стало, что грошь цена была её советам,когда хлебнула по полной проблем с этим ребёнком,потомучто был полная противоположность первому.
Дура,говорит,была со своими советами к мамочкам...
вот и я о том же. Что просто некоторые даже не представляют какие детки бывают, причем сразу, их даже еше и повоспитыватъ никто не успел ))))
....
..
после сына я думала, что дети это само спокойствие, дочь эту теорию опровергла, уже не раз))) дети настолько разные и это действительно бывает трудным... но речь шла не о трудностях в воспитании, а о ранней криминализации, наркомании и пр., тут уже речь идет о попустительстве родителей, имхо
Dark Scorpion
27-02-2012, 11:32
сомневайся) времени много)
Саша, твоя агрессивность немного странная, ты радеешь за детей и родительство, но странными и жестокими способами? при чем тут ЮЮ если такая каша вголове? ты спокойненько так почитай, поговори, поработай с детками, вообщем напрягись и выдай миру хоть что-то кроме пара и гнева))) судя по всему, ну это нея так говорю, а оч даже профессиональные специалисты) когда информацию преподносили через попу, там она и осталась) и то что это проверенно - ты только доказываешь(
я ответила на все твои вопросы, юрид. образованием заниматься не хочу, лень, читать ты научился, поэтому напрягайся сам
ты мне напоминаешь религиозного фанатика, кот. лоб разбил на поклонах(
Я радею абсолютно нормальными и традиционными способами. В отличии от современной ЮЮ плавно переходящей в евгенику. Семья должна быть с семьей. И разрушать ее можно только если есть вред жизни и здоровью ее членов.
Я не понимаю с какой стати гос-во считает что у него больше прав на моего ребенка чем у меня?
В профессиональности данных специалистов я искренне сомневаюсь, раз они (судя по турун саномат) только недавно обнаружили что изьятие из семьй (скажите на милость кто бы мог подумать) доставляет ребенку мощнейший стресс!
Если она осталась в попе, то она хотя бы где то, но осталась, а не вылетела наружу. Кстати судя по всему на мои вопросы ответов так и не будет? Мне тоже нечего было бы сказать в защиту абсолютно людоедской организации прикрывающейся заботой о детях... Фашисты.
после сына я думала, что дети это само спокойствие, дочь эту теорию опровергла, уже не раз))) дети настолько разные и это действительно бывает трудным... но речь шла не о трудностях в воспитании, а о ранней криминализации, наркомании и пр., тут уже речь идет о попустительстве родителей, имхо
вот расскажи что конкретно ты сделаеш, когда твои 14-16 летнии сын говорит, что он пошел гулятъ, а ты подозреваеш, что компания там не самая лучшая? Не пришел домои ночеватъ какие твои деиствия? Начинаеш с ним разговоры разговариватъ, а он конечно же сидит и внимает? Просто встанет, скажет "пошла бы ты" и сделает так, как ему надо, вот что сделаеш ты? Даже не представляеш на сколко авторитет улицы в определенноe время становится гораздо выше авторитета родителеи.
!
Если она осталась в попе, то она хотя бы где то, но осталась, а не вылетела наружу. .
Могут ли другие взрослые, занимающиеся воспитанием Вашего ребёнка вбивать информацию подобным образом и почему? Воспитатель, учитель, тренер.... ?
Dark Scorpion
27-02-2012, 11:42
Могут ли другие взрослые, занимающиеся воспитанием Вашего ребёнка вбивать информацию подобным образом и почему? Воспитатель, учитель, тренер.... ?
В первую очередь воспитание это забота родителей, именно поэтому претензии должны высказыватся им, а они уже как умеют должны их вдалбливать дальше. Без крайней причины (самозащита, защита других...) рукоприкладство со стороны постороннего человека не имеет воспитательного эффекта.
Я радею абсолютно нормальными и традиционными способами. В отличии от современной ЮЮ плавно переходящей в евгенику. Семья должна быть с семьей. И разрушать ее можно только если есть вред жизни и здоровью ее членов.
.....
Если она осталась в попе, то она хотя бы где то, но осталась, а не вылетела наружу. Кстати судя по всему на мои вопросы ответов так и не будет? Мне тоже нечего было бы сказать в защиту абсолютно людоедской организации прикрывающейся заботой о детях... Фашисты.
вот жеж, евгеника-фашисты... Саша, успокойся!все хорошо, никто не зберет ребенка без причины, если есть случаи неправомерного действия работников соц.службы, полиции, суда и пр., должна быть четкая и оперативная схема опротестовывания таких решений
но соц. службы в современном обществе - это единственный институт гос. власти, защищающий детей, альтернативы нет
какие вопросы, сформулируй попроще, спецом для меня) людоеда и пр.) потому ч то в дебрях слоганов мне не разобраться(
Dark Scorpion
27-02-2012, 11:55
вот жеж, евгеника-фашисты... Саша, успокойся!все хорошо, никто не зберет ребенка без причины, если есть случаи неправомерного действия работников соц.службы, полиции, суда и пр., должна быть четкая и оперативная схема опротестовывания таких решений
но соц. службы в современном обществе - это единственный институт гос. власти, защищающий детей, альтернативы нет
какие вопросы, сформулируй попроще, спецом для меня) людоеда и пр.) потому ч то в дебрях слоганов мне не разобраться(
А она есть эта схема? И какие санкции ждут нерадивого служащего ЮЮ?
Альтернатива есть всегда, и с данной функцией отлично справлялись рядовые полицейские силы.
что такое детские права, и что такое насилие над детьми?
ювенальная юстиция на данном этапе развития общества - необходимость, Почему?
Является ли ученик равным учителю? И что делать с ребенком когда ему нельзя но ему очень хочется?
С чего вы решили что несовершеннолетие это болезнь раз сравниваете с престарелыми?
Если ребенок равноценен, то почему полиция не может справится с его защитой как с полноценным гражданином? Или он все таки не полноценный, а значит не равноправный?
Надо оценивать а не будет ли отьем медвежьей услугой? (Насилие в семье должно носить выраженный садистский характер или явную зависимость от химикатов чтобы отьем ребенка компенсировал психологический шок вызванный таким отьемом. Иначе соц службы сами априори насильники.)
За время существования ЮЮ (и сопутствующих законов) выросла ли детская наркомания и преступность? А так же такие мелочи как хамство, курение и насилие к сверстникам?
Буду ждать ответы.
А она есть эта схема? И какие санкции ждут нерадивого служащего ЮЮ?
что такое детские права, и что такое насилие над детьми?
ювенальная юстиция на данном этапе развития общества - необходимость, Почему?
Является ли ученик равным учителю? И что делать с ребенком когда ему нельзя но ему очень хочется?
С чего вы решили что несовершеннолетие это болезнь раз сравниваете с престарелыми?
Если ребенок равноценен, то почему полиция не может справится с его защитой как с полноценным гражданином? Или он все таки не полноценный, а значит не равноправный?
Надо оценивать а не будет ли отьем медвежьей услугой? (Насилие в семье должно носить выраженный садистский характер или явную зависимость от химикатов чтобы отьем ребенка компенсировал психологический шок вызванный таким отьемом. Иначе соц службы сами априори насильники.)
За время существования ЮЮ (и сопутствующих законов) выросла ли детская наркомания и преступность? А так же такие мелочи как хамство, курение и насилие к сверстникам?
Буду ждать ответы.
Александр, на часть вопросов отвечено ниже, на др. отвечу вечером, работать надо) одно примечание, тебя интересует фин. или росс. действительность?
Dark Scorpion
27-02-2012, 11:58
Александр, на часть вопросов отвечено ниже, на др. отвечу вечером, работать надо) одно примечание, тебя интересует фин. или росс. действительность?
Обе, но фин в первую очередь.
Я не поленился найти ранее заданные вопросы, так что пожалуйста, не поленись запостить заново ответы. Спасибо.
В первую очередь воспитание это забота родителей, именно поэтому претензии должны высказыватся им, а они уже как умеют должны их вдалбливать дальше. Без крайней причины (самозащита, защита других...) рукоприкладство со стороны постороннего человека не имеет воспитательного эффекта.
В определённый момент к воспитанию наших детей, хотим мы того или не хотим, подключаются другие взрослые. Что будет, если мы не дадим им возможности детей воспитывать?
В детсаду Коля бьёт Машу, Коле надо донести информацию, что этого делать нельзя. Претензии родителям несомненно можно предъявить, НО только когда они придут, ждать мы не можем - Коля же бьёт. Раз сказали, два сказали.... но Коля из тех, кто "намеренно и грубо нарушает правила и запреты".
Как не крути воспитывать придётся на месте, не отходя от кассы. Вопрос: могут ли воспитатели применить меры, которые применяют сами же родители в подобной ситуации? Или им нужно пригрозить, вот придёт папа, он с тобой разберётся, а я не могу. Не положено мне.
Таких воспитателей нам надо?
Dark Scorpion
27-02-2012, 12:07
В определённый момент к воспитанию наших детей, хотим мы того или не хотим, подключаются другие взрослые. Что будет, если мы не дадим им возможности детей воспитывать?
В детсаду Коля бьёт Машу, Коле надо донести информацию, что этого делать нельзя. Претензии родителям несомненно можно предъявить, НО только когда они придут, ждать мы не можем - Коля же бьёт. Раз сказали, два сказали.... но Коля из тех, кто "намеренно и грубо нарушает правила и запреты".
Как не крути воспитывать придётся на месте, не отходя от кассы. Вопрос: могут ли воспитатели применить меры, которые применяют сами же родители в подобной ситуации? Или им нужно пригрозить, вот придёт папа, он с тобой разберётся, а я не могу. Не положено мне.
Таких воспитателей нам надо?
Повторяю. В данном случае идет речь о защите другого ребенка. В данном случае насилие оправданно. Но не в случае "не ешь манную кашу!" и пошли розги стучать.
Хочу напомнить что есть такой метод как например исключение из школы.
Повторяю. В данном случае идет речь о защите другого ребенка. В данном случае насилие оправданно. Но не в случае "не ешь манную кашу!" и пошли розги стучать.
Очень печально слышать, когда в разговоре о детях говорят, что насилие оправдано.
Я знаю, что есть те, кто так считает, но всё равно каждый раз, когда слышу это внутренне сжимаюсь. Насилие оправдано по отношнию к маленьким. Когда оно перестаёт быть оправдано? По мере взросления? Или когда уже и сдачу может дать? Или нет такого момента , когда оно неоправдано. Насилие оправдано всегда?
Вернёмся к Коле с Машей. Я поняла так, что если твой ребёнок будет делать больно другим детям, то ты даёшь полное право другим взрослым променить к нему физ. меры воздействия ( назовём их пока так) , например, отлупить? Таким образом мы должны его научить не лупить других.
Знаешь, это нелогично. Не говоря уже о том, что нечестно. Не находишь?
П.С. хотя , нужно признать, что по отношению к воспитателям - это честно. Если я могу, тo и вы тоже.
hiekkaranta
27-02-2012, 12:57
На днях наблюдала сцену у супермаркета, разъяренный 5 летний мальчик лупил ногами и кулаками отца, потом этого ему показалось мало и он накинулся на девочку чуть постарше, проходящую мимо, и начал ее мутузить просто так хихикнула она невпопад... Отец стоял в стороне и тупо улыбался разводя руками, нежным голосом призывая ребенка перестать. Мимо проходили другие взрослые и с умилением улыбались тоже. Мальчик прекратил издевательства только после того как девочка звезданула его по кумполу. Что это за методы такие воспитательные ???? И это растет будущий мужчина, который на глазах у всех делает что хочет и никто его не останавливает ???? Взрослому мужику за рукоприкладство срок бы дали, а ребенка одернуть бояться... до абсурда доходит. Скоро как в Америке папаши откажутся памперсы менять дочкам, чтоб не обвинили в п...ии
wow4ik pi
27-02-2012, 13:17
Вам это покажется странным, но финская система воспитания не отвергает карательные меры.
Например, в качестве наказания ребёнка за проступок финские психологи советуют :
отбирание у ребёнка телефона
отлучение от тв. ,компьютера,электронных игр
котиарести
лишение вииккораха
лишение сладкого
и т.д. и т.п.
Так что помимо любви,ласки ,терпения очень советуется устанавливать ограничения и использовать наказание в случае проступков.
Это не карательные меры(мнение)
Карательные-это физическое,психологическое воздействие на ребёнка.
Это обычное воспитание детей.
У меня не было ни телефoна ,не компьютера,не тв.
Меня нечего было лишать,если токо в хоккей не пушать(каток был прям перед домом)
Я был сознательным мальчиком из большой и дружной семьи,мня не надо было наказывать,я и так всё понимал с полуслова. :D
На днях наблюдала сцену у супермаркета, разъяренный 5 летний мальчик лупил ногами и кулаками отца
Присоединяюсь к Вашему возмущению. Такого допускать нельзя!
Понятно же, что методы должны соответствовать поведению. Здесь явное несоотношение.
wow4ik pi
27-02-2012, 13:23
Понятно же, что методы должны соответствовать поведению. Здесь явное несоотношение.
Могу ли я тоже присоединиться к вашему возмушению? :D
Andrey1964
27-02-2012, 13:24
Это спорный и сомнительный вопрос, доверять местным "специалистам". Не редко когда эти специалисты только ухудшают ситуацию, и после умывают руки со словами, наше яксо закончилось и других методов у нас нет( я говорю об навязывании удержания без какого либо обследования т.е. методом тыка) а вы тут опять о специалистах. Да их на пушечный выстрел нельзя допускать к детям.
wow4ik pi
27-02-2012, 13:29
Это спорный и сомнительный вопрос, доверять местным "специалистам". Не редко когда эти специалисты только ухудшают ситуацию, и после умывают руки со словами, наше яксо закончилось и других методов у нас нет( я говорю об навязывании удержания без какого либо обследования т.е. методом тыка) а вы тут опять о специалистах. Да их на пушечный выстрел нельзя допускать к детям.
Они и учатся на наших обших детях,тренеруются.
Благо много приехала материала.
Конечно уже исследуют,наблюдают,пишут работы о нас.
Им ж интересно,как мы,дети адаптизируются в другом обшестве.
Сколько мы проживём,как часто болеем и др. :)
Могу ли я тоже присоединиться к вашему возмушению? :Д
Лапусик, давай! Хоть в чём-то мы с тобой солидарны :)
wow4ik pi
27-02-2012, 13:39
Лапусик, давай! Хоть где-то мы с тобой солидарны :)
Я всегда с тобой и Белой солидарен :) в вопросе насилия над детьми и людьми.
Наши мнения рашодятся лишь в методах воздействия на семьи,где оба родителя невежественны,необразованны в вопросах воспитания детей.
Не все ж заканчивают университеты,кто то должен чинить нам и канализацию.:)
Надо очень серьёзно и неспеша решать вопросы в таких ситуациях которые складываются в семьях.
Надо им помогать всем миром,а не изымать детей в приюты.
На днях наблюдала сцену у супермаркета, разъяренный 5 летний мальчик лупил ногами и кулаками отца, потом этого ему показалось мало и он накинулся на девочку чуть постарше, проходящую мимо, и начал ее мутузить просто так хихикнула она невпопад... Отец стоял в стороне и тупо улыбался разводя руками, нежным голосом призывая ребенка перестать. Мимо проходили другие взрослые и с умилением улыбались тоже. Мальчик прекратил издевательства только после того как девочка звезданула его по кумполу. Что это за методы такие воспитательные ???? И это растет будущий мужчина, который на глазах у всех делает что хочет и никто его не останавливает ???? Взрослому мужику за рукоприкладство срок бы дали, а ребенка одернуть бояться... до абсурда доходит. Скоро как в Америке папаши откажутся памперсы менять дочкам, чтоб не обвинили в п...ии
так даже если на улице видиш, как дети совершают правонарушения например бъют когото, если вмешашся физически, типа отташиш и удержиш до приезда полиции, так сам и будеш виноват я вообше не понимаю нахрена до такого абсурда доводитъ? этих детеи прям со всех сторон хотят зашетитъ, пустъ творят что хотят. а еше если бы тот малчик с папои подали бы в суд на ту девочку, которая дала по кумполу, то они бы выиграли вот так.
Я всегда с тобой и Белой солидарен :) в вопросе насилия над детьми и людьми.
Наши мнения рашодятся лишь в методах воздействия на семьи,где оба родителя невежественны,необразованны в вопросах воспитания детей.
Не все ж заканчивают университеты,кто то должен чинить нам и канализацию.:)
Надо очень серьёзно и неспеша решать вопросы в таких ситуациях которые складываются в семьях.
Надо им помогать всем миром,а не изымать детей в приюты.
Прям не знаю, что случилось, но ведь согласна с каждым словом. :)
Что только делать в том случае, когда помощи они не хотят. А некторые ваще думают, что так и надо. Как быть-то?
wow4ik pi
27-02-2012, 14:09
Что только делать в том случае, когда помощи они не хотят. А некторые ваще думают, что так и надо. Как быть-то?
Надо смоделировать так,что бы они захотели помощи.
Надо менять парадигму. :D
Надо смоделировать так,что бы они захотели помощи.
Надо менять парадигму. :D
Точна.
Осталось придумать как.
wow4ik pi
27-02-2012, 14:44
Точна.
Осталось придумать как.
Вы уж с Белой придумайте,а я за вас буду молиться и поститься. :)
Вас же учили 5 лет. :)
rainbow_cat
27-02-2012, 16:02
только сегодня обсуждали с коллегами проект Детство 2030 в России. Ужасались. А оно оказывается и в Норвегии также. :gogo: :spy:
мир сходит с ума
.....
Буду ждать ответы.
1.А она есть эта схема? И какие санкции ждут нерадивого служащего ЮЮ?
схема есть: читаем внимательно и вдумчиво местное законодательство в вопросах опротестовывания действий должностных диц и принятых ими решений, вплоть до судебных, все четко прописано, поэтапно
от себя: будь я законодателем ввела бы личную ответственность, типа заинтересованным лицам и лицам допустившим намеренно ошибку в данном процессе пару лет принудительных работ и глядишь поможет... но я не законодатель
2. Альтернатива есть всегда, и с данной функцией отлично справлялись рядовые полицейские силы.
в россии есть аналог твой мечты - ИПДН, о роли, функциях и полномочиях можно прочесть в википедии) НО! полиция как росс. так и фин. рассматривает правонарушения, а это значит, что рассматриваемый нами объект защиты ДОЛЖЕН стать субъектом, т.е. непосредственно принять участие в совершении правонарушения или преступления, а если речь о новорожденных, малолетних, детях - инвалидах, как их защитит полиция если они не ее подопечные? для это и есть соц. службы, созданные для защиты данной группы граждан, да и ты про росс. полицию ниче не знаешь чтоль?
3. что такое детские права, и что такое насилие над детьми?
правовой статус ребенка РАВНО = правовой статус взрослого
насилие - любой физ., псих., сексуал. воздействие по отношение к ребенку
4. ювенальная юстиция на данном этапе развития общества - необходимость, Почему
потому что современное общество деградировано, ценности, мораль и нравственность сменили ПОТРЕБЛЕНИЕМ, издержки общества потребителей направлены против самых слабых
5. Является ли ученик равным учителю? И что делать с ребенком когда ему нельзя но ему очень хочется?
нет, не равны, примерно как токарь и нейрохирург)))))
объяснять, просвещать, беседовать, показывать примеры и приводить доказательства своей правоты
6. С чего вы решили что несовершеннолетие это болезнь раз сравниваете с престарелыми?
а что, престарелые больны? они слабы и беззащитны, но не больны, и так же как и дети могут быть признаны не дееспособными или ограничего дееспособ.
7.Если ребенок равноценен, то почему полиция не может справится с его защитой как с полноценным гражданином? Или он все таки не полноценный, а значит не равноправный?
ты путаешь понятия, вернее подменяешь их, я уже отвечала на вопрос ценности, полноценности и пр. ...нности
8. Надо оценивать а не будет ли отьем медвежьей услугой?
изъятие детей производится в случае ПРЯМОЙ кгрозы из здоровью и жизни, читаем закон, все признаки разжеваны. и мне по барабану до душевных переживаний матери, кот. неоднократно просили держать руки в карманах! не только просили, но и помогали научится контролировать свою агрессию - не смогла - досвидос
9.За время существования ЮЮ (и сопутствующих законов) выросла ли детская наркомания и преступность? А так же такие мелочи как хамство, курение и насилие к сверстникам?
за последние лет этак 15 в россии обвал детской и подростковой преступности, а также преступленийнаправленных ПРОТИВ детей и подростков - причины - полнейшая деградация общества и попустительство иравнодушие властей
курение, хамство и пр - ищем ответы в семье, насилие, друг мой, порождает насилие, недаром среди преступников, совершивших преступлений сексуального зар-ра против н/с сами подвергались в детстве насилию и избиению, читай Саша, учебники, а не лирику и изыскания лженаукоподобных журналюг
только сегодня обсуждали с коллегами проект Детство 2030 в России. Ужасались. А оно оказывается и в Норвегии также. :gogo: :spy:
мир сходит с ума
что конкретно вас ужаснуло?
tinto verano
27-02-2012, 18:23
в финляндии не исключают из школы
после Dark skorpion мне добавить нечего,всё разложил по полочкам
жаль,что такое мнение в оппозиции к мнению государства. мир сошёл с ума(с)
а по этому посту - и наказывают,и воспитывают всех!!, кто создаёт неудобства окружающим! так почему равноценных детей - нельзя?(если создают?)
leijona3
27-02-2012, 21:25
Я был сознательным мальчиком из большой и дружной семьи,мня не надо было наказывать,я и так всё понимал с полуслова. :D
Значит,повезло Вашим родителям- легко быть доброй Мууми-мамма,когда дети послушные.
А ведь многие дети именно не такие -вот где родительское терпение и нервы подвергаются испытанию. И не потому,что родители плохие, а потому что дети бывают разные,как уже сказали.
после Dark skorpion мне добавить нечего,всё разложил по полочкам
а по этому посту - и наказывают,и воспитывают всех!!, кто создаёт неудобства окружающим! так почему равноценных детей - нельзя?(если создают?)
ну отшлепайте старика по губам за то что он в маразме начнет вам надоедать
это да, будет как раз по вашим правилам
leijona3
27-02-2012, 21:34
На днях наблюдала сцену у супермаркета, разъяренный 5 летний мальчик лупил ногами и кулаками отца, потом этого ему показалось мало и он накинулся на девочку чуть постарше, проходящую мимо, и начал ее мутузить просто так хихикнула она невпопад... Отец стоял в стороне и тупо улыбался разводя руками, нежным голосом призывая ребенка перестать.
Учитывая,что папа не вмешался при нападении ребёнка на другого ,можно сказать,что он-инфантильный папа ...
Правда,бывают ситуации.когда у маленького ребёнка в "ухмаикя" случаются приступы капризов -он может кричать в людном месте ,лежать на полу и биться в истерике.В этом случае,действительно ничего не сделать,нужно только переждать ,когда этот приступ закончится ,естественно пресекая попытки возникновения агрессивности к другим.
ну отшлепайте старика по губам за то что он в маразме начнет вам надоедать
это да, будет как раз по вашим правилам
всё-то у вас на эмоциях,передёрнули сейчас
и,да,упорно сравниваете детей с больными,теперь совсем с маразматиком! (он бессознательно это делает)
отказываете детям в полноценности?(теперь я передёрну)))))
leijona3
27-02-2012, 21:40
в финляндии не исключают из школы
Почему же-могут перевести в другую.
Знаю одного мальчика-был агрессивен и вне школы и "хяйриккё" на уроках.
Мама его даже в школе орала,что всё это ложь и её сыночек хороший :правда мамочка не очень-то воспитанием детей и занималась, как и папа.
Перевели парня на некоторое время в другую школу (специальная,что ли),потом пришёл обратно-парень стал вести себя гораздо лучше.
Dark Scorpion
27-02-2012, 21:50
А какова была бы ваша реакция если вам печально слышать о любом насилии? Ч,то бы вы на месте этого отца сделали бы?
Это не карательные меры(мнение)
Карательные-это физическое,психологическое воздействие на ребёнка.
Это обычное воспитание детей.
Современная ЮЮ трактует их как насилие.
так даже если на улице видиш, как дети совершают правонарушения например бъют когото, если вмешашся физически, типа отташиш и удержиш до приезда полиции, так сам и будеш виноват я вообше не понимаю нахрена до такого абсурда доводитъ? этих детеи прям со всех сторон хотят зашетитъ, пустъ творят что хотят. а еше если бы тот малчик с папои подали бы в суд на ту девочку, которая дала по кумполу, то они бы выиграли вот так.
А сейчас у криминала в принципе прав больше чем у потерпевших.
XtreamCat
27-02-2012, 21:53
Плюсы в том, что государство берет на себя детей в случае беспредела родителей. Минусы в том, что дети начинают постукивать на родителей и шантажировать их. При таком подходе может вырасти целая армия моральных уродов, которые предков без сожаления в последствии - будут сдавать в дома престарелых. Сложный вопрос.
после Дарк скорпион мне добавить нечего,всё разложил по полочкам
уж сколько раз твердили миру- можно наказывать! можно и нужно. Бить иль не бить - вот в чём вопрос
leijona3
27-02-2012, 21:59
АСовременная ЮЮ трактует их как насилие.
.
Если Вы о моём списке наказаний-то ерунду пишете.
Я же ещё уточнила,что это рекомендации финских психологов, т.е. ,к насилию это никаким боком не относится,а один из методов воспитания.
А какова была бы ваша реакция если вам печально слышать о любом насилии? Ч,то бы вы на месте этого отца сделали бы?
.однозначно остановила бы ребёнка физически, я сама его не бью и ему себя бить не позволю.
Dark Scorpion
27-02-2012, 22:15
1.А она есть эта схема? И какие санкции ждут нерадивого служащего ЮЮ?
схема есть: читаем внимательно и вдумчиво местное законодательство в вопросах опротестовывания действий должностных диц и принятых ими решений, вплоть до судебных, все четко прописано, поэтапно
от себя: будь я законодателем ввела бы личную ответственность, типа заинтересованным лицам и лицам допустившим намеренно ошибку в данном процессе пару лет принудительных работ и глядишь поможет... но я не законодатель
2. Альтернатива есть всегда, и с данной функцией отлично справлялись рядовые полицейские силы.
в россии есть аналог твой мечты - ИПДН, о роли, функциях и полномочиях можно прочесть в википедии) НО! полиция как росс. так и фин. рассматривает правонарушения, а это значит, что рассматриваемый нами объект защиты ДОЛЖЕН стать субъектом, т.е. непосредственно принять участие в совершении правонарушения или преступления, а если речь о новорожденных, малолетних, детях - инвалидах, как их защитит полиция если они не ее подопечные? для это и есть соц. службы, созданные для защиты данной группы граждан, да и ты про росс. полицию ниче не знаешь чтоль?
3. что такое детские права, и что такое насилие над детьми?
правовой статус ребенка РАВНО = правовой статус взрослого
насилие - любой физ., псих., сексуал. воздействие по отношение к ребенку
потому что современное общество деградировано, ценности, мораль и нравственность сменили ПОТРЕБЛЕНИЕМ, издержки общества потребителей направлены против самых слабых
5. Является ли ученик равным учителю? И что делать с ребенком когда ему нельзя но ему очень хочется?
объяснять, просвещать, беседовать, показывать примеры и приводить доказательства своей правоты
6. С чего вы решили что несовершеннолетие это болезнь раз сравниваете с престарелыми?
а что, престарелые больны? они слабы и беззащитны, но не больны, и так же как и дети могут быть признаны не дееспособными или ограничего дееспособ.
7.Если ребенок равноценен, то почему полиция не может справится с его защитой как с полноценным гражданином? Или он все таки не полноценный, а значит не равноправный?
ты путаешь понятия, вернее подменяешь их, я уже отвечала на вопрос ценности, полноценности и пр. ...нности
8. Надо оценивать а не будет ли отьем медвежьей услугой?
изъятие детей производится в случае ПРЯМОЙ кгрозы из здоровью и жизни, читаем закон, все признаки разжеваны. и мне по барабану до душевных переживаний матери, кот. неоднократно просили держать руки в карманах! не только просили, но и помогали научится контролировать свою агрессию - не смогла - досвидос
9.За время существования ЮЮ (и сопутствующих законов) выросла ли детская наркомания и преступность? А так же такие мелочи как хамство, курение и насилие к сверстникам?
за последние лет этак 15 в россии обвал детской и подростковой преступности, а также преступленийнаправленных ПРОТИВ детей и подростков - причины - полнейшая деградация общества и попустительство иравнодушие властей
курение, хамство и пр - ищем ответы в семье, насилие, друг мой, порождает насилие, недаром среди преступников, совершивших преступлений сексуального зар-ра против н/с сами подвергались в детстве насилию и избиению, читай Саша, учебники, а не лирику и изыскания лженаукоподобных журналюг
1. Из сказанного следует что контроля и значительных санкций за ошибку и сломанные души нет (забрать могут до суда и без суда, а как вернуть то с судом... Непорядок, а как же презупция невиновности?). А службы уже действуют. Безнаказанно.
2. Даже обьекты общества имеют право на защиту их жизни и здоровью. И если вы в кровь избили инвалида полиция вами крайне заинтересуется.
3. Смотрим вопрос два и думаем о шизофрении.
4. Чем же конкретно общество потребления (я не за такое общество но все таки)так направленно против самых слабых? У нас анархия?
5. Тогда почему то же самое не практикуется и с преступниками? давайте их убедим что брать чужое нехорошо. Если ребенок допустим курил, то делал он это абсолютно сознательно и зная о последствиях. Какие санкции можете предложить, если на ваши слова он просто выдыхает вам дым в лицо?
6. Вы говорили о маразматиках, а это если вы не в курсе болезнь.
7..... no comment
8. Ложь. Здесь уважаемый финник привел статистику отборов в посте 201. 60 % от всех случаев хуостанотто - связаны с "недостаточностью" чего либо, со стороны мам, и 22% других членов семьи... наивысшие, максимальные проценты..
9. Я говорил о финляндии. Если насилие порождает насилие, то вы чем занимаетесь. Не насилием? Начилием в чистейшей форме. Я честно говоря удивлен что в офис ЮЮ еще не пришел кто либо из обманутых родителей с пистолетом.
П. С. Подавляюще малое количество насильников подвергалось секс насилию в детстве, и подавляюще малое количество детей которых в детстве наказывали стали насильниками.
Dark Scorpion
27-02-2012, 22:20
Если Вы о моём списке наказаний-то ерунду пишете.
Я же ещё уточнила,что это рекомендации финских психологов, т.е. ,к насилию это никаким боком не относится,а один из методов воспитания.
Вы не правы. Например в Великобритании и Франции родитель не имеет права лишать ребенка карманных денег и заставлять делать уборку. А там юю гораздо более развита чем у нас.
однозначно остановила бы ребёнка физически, я сама его не бью и ему себя бить не позволю.
Значит вы применили насилие (и юридически тоже).
То есть? Что за "современное общество"? Некое "общество вообще", что ли? И норвежское, и финское, и французское, и российское???
5. Является ли ученик равным учителю?
То есть? Кто тут токарь, а кто нейро? И по какому признаку они разделены? По интеллекте? По умению материться?
то есть? Если престарелый просто стар и от старости не может ходить, но Альцгеймера у него нет - то он дееспособен, причем неограничено. А если у него констатировано слабоумие - так он болен, пусть ему хоть 35 вчера исплонилось...
Дети, даже гениально играющие на скрипке в 5 лет и сочиняющие поэмы о бренной жизни - абсолютно недееспособны до 6 лет. Потом до 14 ограниченно, потом частично дееспособны с 16... и только в 18 - праздник жизни.
Остальное, извините, лень читать... Какая-то каша из лозунгов. Вам не кажется?
:)
leijona3
27-02-2012, 22:31
Вы не правы. Например в Великобритании и Франции родитель не имеет права лишать ребенка карманных денег и заставлять делать уборку. А там юю гораздо более развита чем у нас.
.
Ничего не знаю про Францию,но я смотрела английский и американский циклы передач ,где ,как раз ,и учили родителей как надо действовать в случаях с трудными непослушными детьми.
И о ужас ( :D ) -именно там и рекомендовали ,чтобы дети убирали свою комнату и ,как меру наказания ,лишать детишек карманных денег и в угол ставили каждый раз.
Причём это должно быть в системе!
Так что не надо "наводить поклёп" ,как говорится, т.е., врать.
Dark Scorpion
27-02-2012, 22:37
Ничего не знаю про Францию,но я смотрела английский и американский циклы передач ,где ,как раз ,и учили родителей как надо действовать в случаях с трудными непослушными детьми.
И о ужас ( :D ) -именно там и рекомендовали ,чтобы дети убирали свою комнату и ,как меру наказания ,лишать детишек карманных денег и в угол ставили каждый раз.
Причём это должно быть в системе!
Так что не надо "наводить поклёп" ,как говорится, т.е., врать.
Простите а какого года был цикл? И не скажите ли название?
XtreamCat
27-02-2012, 23:11
Конечно ю.ю. как таковая - уродливый и вредоносный для общества орган. В случае насилия в семье - существует обычная полиция куда тот же ребенок может позвонить. Существует так же и обычная социалка. В данном же случае - возвели уродство в ранг высокой морали и у меня вызывают подозрение люди - которые считают это уродство нормальным: видимо у них у самих тараканов полный ящик.
tinto verano
27-02-2012, 23:15
Почему же-могут перевести в другую.
Знаю одного мальчика-был агрессивен и вне школы и "хяйриккё" на уроках.
Мама его даже в школе орала,что всё это ложь и её сыночек хороший :правда мамочка не очень-то воспитанием детей и занималась, как и папа.
Перевели парня на некоторое время в другую школу (специальная,что ли),потом пришёл обратно-парень стал вести себя гораздо лучше.
перевести- да, но не исключить
tinto verano
27-02-2012, 23:17
Плюсы в том, что государство берет на себя детей в случае беспредела родителей. Минусы в том, что дети начинают постукивать на родителей и шантажировать их. При таком подходе может вырасти целая армия моральных уродов, которые предков без сожаления в последствии - будут сдавать в дома престарелых. Сложный вопрос.
т.е МЛЛ сколько лет существует ( а существует он давно) то сколько поколений "стукачей" уже выросло? :D
XtreamCat
27-02-2012, 23:27
т.е МЛЛ сколько лет существует ( а существует он давно) то сколько поколений "стукачей" уже выросло? :D
Что такое млл? Насчет юю однозначно - уродливый античеловеческий и антихристианский орган.
В Финляндии это в зачаточной форме, а вот во Франции(например) - в полный рост и с полным беспределом.
tinto verano
27-02-2012, 23:35
Что такое млл? Насчет юю однозначно - уродливый античеловеческий и антихристианский орган.
mannerheimin lasten suojeluliitto ака ваше ЮЮ
че ж ты Кот,живешь тут и не знашеь?
я не удивляюсь почнему многие русские так противятся этому, взывают к небесам и к христу - потому что считают свое право родителя- неприкосновенным и чтобы в семье не происходило, никто не имеет право в семью лезть
Но многие почему-то забывают что уроме родительского права есть и обязанности, которые некоторые родители херят по полной а некоторые= не пополной, но за свое право готовы разодрать в куски любого, кто посягнет на это.
Я лично считаю что таковой орган нужен и обязан быть, работа этого органа должна быть прозрачной и законодательство надо сделать более гибким, должен быть строгий контроль как за работой этой службы так иза теми родителями, которые берут приемных детей. Все частные дома шде дети находятся должны курироваться и отслеживаться - я правда не знаю существует ли это уже или нет. Поэтому если нет- то создать это, если есть-то модернизировать ис делать систему более гибкой
Кот, на какие-либо(любые) высказывания тинто верано - не обращай внимания. Он тупо старый маразматик, не способный принимать новые данные о мире. Равно как и дуче и сс.
(ну, у дуче - не всё так сурьёзно, справедливости ради надо заметить.) :)
tinto verano
27-02-2012, 23:51
Кот, на какие-либо(любые) высказывания тинто верано - не обращай внимания. Он тупо старый маразматик, не способный принимать новые данные о мире. Равно как и дуче и сс.
а ты молодой и умный? не смеши меня. :huck:
а ты молодой и умный? не смеши меня. :huck:
ну, я-ж говорю - не способный воспринимать информцию.
Деме́нция (лат. dementia) — приобретённое слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков и затруднением или невозможностью приобретения новых. В отличие от умственной отсталости (олигофрении), слабоумия врождённого или приобретённого в младенчестве, представляющей собой недоразвитие психики, деменция — это распад психических функций, происходящий в результате поражений мозга, наиболее часто — в старости (сенильная деменция). В народе сенильная деменция носит название старческий мара́зм.
Не нужно драматизировать, и представлять крайние противоположности.
*не так уж я и молод, чтобы быть настолько умным....
XtreamCat
28-02-2012, 06:42
mannerheimin lasten suojeluliitto ака ваше ЮЮ
че ж ты Кот,живешь тут и не знашеь?
я не удивляюсь почнему многие русские так противятся этому, взывают к небесам и к христу - потому что считают свое право родителя- неприкосновенным и чтобы в семье не происходило, никто не имеет право в семью лезть
Но многие почему-то забывают что уроме родительского права есть и обязанности, которые некоторые родители херят по полной а некоторые= не пополной, но за свое право готовы разодрать в куски любого, кто посягнет на это.
Я лично считаю что таковой орган нужен и обязан быть, работа этого органа должна быть прозрачной и законодательство надо сделать более гибким, должен быть строгий контроль как за работой этой службы так иза теми родителями, которые берут приемных детей. Все частные дома шде дети находятся должны курироваться и отслеживаться - я правда не знаю существует ли это уже или нет. Поэтому если нет- то создать это, если есть-то модернизировать ис делать систему более гибкой
Mannerheimin lasten suojeluliitto - не то же самое, что и юю и даже не то же самое как одноименный орган защиты детей при социалке. Ты вроде здесь давно живешь, а не шиша не разбираешься. При том, что ты утверждаешь мнимую "нужность" юю - ты нихрена не понимаешь сути данного чирья на теле общества. По сути как и в совдепии - согласно установкам - семья больше не есть закрытая ячейка общества. Семья это вроде интерната(инкубатора) для взращивания будущих павликов морозовых и гитлер югендов. Это уродство и юю не должно существовать в нормальном свободном обществе.
Что же касается Христианства, то это древнейшая религия и все написанное в писании и в свидетельствах - является полнейшим и естественным для любого здорового психически человека: как то - любовь, совесть и т. д. Для людей ратующих за инкубаторное(искуссатвенное) взращивание и прочие пробирочные отношения - Христианство может даже восприниматься как нечто "противоестественное", но это уже последствия деградации индивидума, а не норма.
leijona3
28-02-2012, 09:01
Простите а какого года был цикл? И не скажите ли название?
Один из них-"Лапситюраннит",остальных названий не помню: были несколько лет назад ,порой и сейчас бывают...
tinto verano
28-02-2012, 10:44
Mannerheimin lasten suojeluliitto - не то же самое, что и юю и даже не то же самое как одноименный орган защиты детей при социалке. Ты вроде здесь давно живешь, а не шиша не разбираешься. При том, что ты утверждаешь мнимую "нужность" юю - ты нихрена не понимаешь сути данного чирья на теле общества. По сути как и в совдепии - согласно установкам - семья больше не есть закрытая ячейка общества. Семья это вроде интерната(инкубатора) для взращивания будущих павликов морозовых и гитлер югендов. Это уродство и юю не должно существовать в нормальном свободном обществе.
Что же касается Христианства, то это древнейшая религия и все написанное в писании и в свидетельствах - является полнейшим и естественным для любого здорового психически человека: как то - любовь, совесть и т. д. Для людей ратующих за инкубаторное(искуссатвенное) взращивание и прочие пробирочные отношения - Христианство может даже восприниматься как нечто "противоестественное", но это уже последствия деградации индивидума, а не норма.
да, посмотрел, почитал- не то но
насчет "чирья" ты очень глубоко ошибаешься потому что это "чирье" помогло многим и "спасло" детские жизни.
И семья не должна быть "закрытой ячейкой" - это не секта где все бесприкословно подчиняются одному.
Насчет "деградации" я бы на твоем месте воздержался давать ярлыки незнакомым тебе людям- кто из нас "деградировал" больше надо еще посмотреть.
Нормальная семья в моем понятии это социальная ячейка общества, где детей растят в любви и эмпатии не только к своим родителям и близким но и к другим людям
В твоем же представлении семья это некий огороженныый забором участок куда никому сунуться нельзя. А если сунутся- то имеешь право даже "пострелять" интрудера как в америках
Пока будет насилие над детьми нужны органы защиты - назови их как хочешь. "чирьями" общества являются на мой взгляд те родители которын попирают права своего ребенка и издеваются над ним.
tinto verano
28-02-2012, 10:45
ну, я-ж говорю - не способный воспринимать информцию.
Деме́нция (лат. dementia) — приобретённое слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков и затруднением или невозможностью приобретения новых. В отличие от умственной отсталости (олигофрении), слабоумия врождённого или приобретённого в младенчестве, представляющей собой недоразвитие психики, деменция — это распад психических функций, происходящий в результате поражений мозга, наиболее часто — в старости (сенильная деменция). В народе сенильная деменция носит название старческий мара́зм.
Не нужно драматизировать, и представлять крайние противоположности.
*не так уж я и молод, чтобы быть настолько умным....
вот именно
..... no comment
.
Александр, я потратила время, отвечая на твои вопросы, но чет чувствую, что все это как-то прошло мимо
поэтому, мое решение: ты и дальше продолжай доказывать спеной у рта, ссылаясь на сомнительные истории и еще более сомнительные источники тех самых историй, дело твое) я свое время на этот бесполезный разговор больше не трачу
всего наилучшего)
Значит вы применили насилие (и юридически тоже).
Нет, ни юридически, ни по другому я не применяю в этом случае насилия. Ни один закон не запрещает мне дотрагиваться до ребёнка и в случе надобности его останавливать. По крайней мере пока не запрещает:)
Он всего лишь регулирует, как я имею право это делать. Остановить твёрдой рукой при необходимости, унести, физически оградить разбушевавшегося ребёнка имеют право и родители, и воспитатели. Вбивать понятие через попу или другие части тела - нет.
это две совсем разные вещи, нередко сторонники шлепков и оплеух спекулируют этими понятиями и, утрируя, пытаются подогнать под насилие любое физ. прикосновение к ребёнку, доказывая, что к насилию, якобы, прибегают все. Это неправильно.
Когда ребёнок представляет опасность для себя и/или окружающих, у вас есть полное право остановить его физически. Но без агрессии и причинения боли.
rainbow_cat
28-02-2012, 13:28
что конкретно вас ужаснуло?
а вы погуглите, что пишут сми.
вообще проект очень исправно финансируется ( что для России в принципе нонсенс в условиях вечной нехватки денег). и звуалированно направлен на разрушение традиционных семейных ценностей. проект поддержало наше правительство в лице медведа в прошлом году. мысль приблительно такая же как озвучил топик стартер: дети собственность государства, а родителей могут лишить прав без суда, если кому-то из органов покажется что к ребенку прмиеняется "ненадлежащее воспитание". при этом прав-то лишат, а обязанности по собержанию останутся. родитель по данному проекту должен будет уплачивать деньги на содержание ребенка детдому. и вот тут затык - дальше судьба денег известна.
это как бы то, что следует из проекта. пока еще слава богу не самом деле. и надеюсь что его не протолкнут и никаких поправок в законодательство не будет внсенео.
а почему ужаснуло - знакомые коллеги рассказали что у них в детсаду воспитательнцу просили написать характеристику на матерей одиночек, кторых теоретически можно лишить прав. у них типа план. не секрет, что на детей-сирот выделяются деньги. только до детей они не доходят. надеюсь этот проект не будет принят.
в россии всегда есть деньги,
надо читать и не додумывать) и будет мир во всем мире
rainbow_cat
28-02-2012, 13:59
в россии всегда есть деньги,
надо читать и не додумывать) и будет мир во всем мире
надо читать - и делать выводы. и помнить что дыма без огня не бывает.
а деньги если и есть, то на благие цели они как правило не идут. а так да - деньги есть.
надо читать - и делать выводы. и помнить что дыма без огня не бывает.
а деньги если и есть, то на благие цели они как правило не идут. а так да - деньги есть.
вот именно, видели, что сеичас в России с детми делают? Волосы дыбом. Такои орган там необходим, толко вот ведъ как всегда будет: "заставъ дурака Богу молится". Отбирают детеи, т.к. средств на ремонт у матери не хватает, нет, чтобы пособия какие платитъ, лучше отобратъ.
wow4ik pi
28-02-2012, 21:15
И семья не должна быть "закрытой ячейкой" - это не секта где все бесприкословно подчиняются одному.
Насчет "деградации" я бы на твоем месте воздержался давать ярлыки незнакомым тебе людям- кто из нас "деградировал" больше надо еще посмотреть.
Нормальная семья в моем понятии это социальная ячейка общества, где детей растят в любви и эмпатии не только к своим родителям и близким но и к другим людям
В твоем же представлении семья это некий огороженныый забором участок куда никому сунуться нельзя. А если сунутся- то имеешь право даже "пострелять" интрудера как в америках
Пока будет насилие над детьми нужны органы защиты - назови их как хочешь. "чирьями" общества являются на мой взгляд те родители которын попирают права своего ребенка и издеваются над ним.
Огороженно в голове конечно.
Но это нормальный и естественный ,,забор,,
Ты ж за своих ,,всех порвал бы,, не так ли?
У тебя семья ,ячейка т.с. а эта ячeйка в обществе.
Ты ж сам воспитывал своих,растил.
Ну а твоя ячейка уже в другой ячейке-обществe.
Она только большая.
Как твоя квартира,а в доме их много,но дверь то у тебя есть,шоб не подсматривали,как ты сексом занимаешся.:)
Коммунизм нам не нужен здесь. :D
tinto verano
28-02-2012, 21:22
Огороженно в голове конечно.
Но это нормальный и естественный ,,забор,,
Ты ж за своих ,,всех порвал бы,, не так ли?
У тебя семья ,ячейка т.с. а эта ячeйка в обществе.
Ты ж сам воспитывал своих,растил.
Ну а твоя ячейка уже в другой ячейке-обществe.
Она только большая.
Как твоя квартира,а в доме их много,но дверь то у тебя есть,шоб не подсматривали,как ты сексом занимаешся.:)
Коммунизм нам не нужен здесь. :D
вот щас пярмо в новостях- учителя танцев использовали малолетних сексуально, узналось только сейчас - учителям грозит небо в клеточку
а вот и другой вариант может быт- в семье инзест, ребенок боится, а родители спиной за свою семью- МОЯ семья, МОИ методы воспитания! И чего далеко ходить- Наташа Кампуч которую собственный папаня держао много лет в подвале в тюрьме и насиловал - а была б система ТАМ более пррдвинутой то заметили бы к примеру что ребенок ен ходит в школу, поинтересовались бы- почему ен ходит, пришли бы домой, отслеживали бы семью- но вот такие как КОТ смчитают чтов семью лезть нельзя. а как узнать если в семье насилие?
да, коммунизм не нужен, но защита детей- нужна!
wow4ik pi
28-02-2012, 21:53
вот щас пярмо в новостях- учителя танцев использовали малолетних сексуально, узналось только сейчас - учителям грозит небо в клеточку
а вот и другой вариант может быт- в семье инзест, ребенок боится, а родители спиной за свою семью- МОЯ семья, МОИ методы воспитания! И чего далеко ходить- Наташа Кампуч которую собственный папаня держао много лет в подвале в тюрьме и насиловал - а была б система ТАМ более пррдвинутой то заметили бы к примеру что ребенок ен ходит в школу, поинтересовались бы- почему ен ходит, пришли бы домой, отслеживали бы семью- но вот такие как КОТ смчитают чтов семью лезть нельзя. а как узнать если в семье насилие?
И чё ты мешаешь котлеты с мухами?
Кирпичи никогда просто так не падают с крыш. :)
Всё и всех не проконтроллировать,даже твоя Ю-Ю не сможет.
Знаешь ведь,что то,что ты описал и самоотстрел в семьях невозможно отследить.
Обычно там ,где никто и не предполагал.
Надо мозги чаще ,,промывать,, правильно через ТВ И СМИ.
А там знаешь чё,в в наше время. :)
leijona3
28-02-2012, 21:58
толко вот ведъ как всегда будет: "заставъ дурака Богу молится". .
Ну это как всегда-замечено не раз...
Отбирают детеи, т.к. средств на ремонт у матери не хватает, нет, чтобы пособия какие платитъ, лучше отобратъ.
А зачем-так же выгодней, да и чиновнки пристроены,при деле-зарплату же надо за что-то платить.
Lapsikauppaa Naantalissa
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!
Silminnäkijä-ohjelmasta (Huostaanotettu bisnes, tv-2, 8.2.2012).
http://areena.yle.fi/player/index.php?clip=1328734769767&language=fi
или отсюда
http://areena.yle.fi/video/1328734769767
Ещё есть сомнения, Мимоза..?
Всё так же хаханьки, Хаха..?
wow4ik pi
29-02-2012, 08:28
Рыбак рыбакa ( Машина времени)
Все в этом мире не ново,
В гору не закатится шар
Доктор в каждом видит больного,
Пожарный всюду видит пожар.
Летчик видит синее небо,
Пограничник видит врага,
Странник видит край, где он не был
И только рыбак – рыбака
Пьющий видит все, что не пили,
Кошка всюду чует мышей,
Оперу мерещится киллер,
Киллер в каждом видит мишень.
Адвокат в каждом видит клиента,
Прокурор в каждом видит ЗеКа,
Электрик видит синюю ленту,
И только рыбак – рыбака.
Истина в вине, вино в магазине,
У магазина вертится пьянь.
Янь всю ночь мечтает об Ине,
Иню всюду видится Янь.
Сталин всюду видит измену,
Ленин видит пленум ЦК,
Трагик видит новую сцену
И только рыбак – рыбака
:D
tinto verano
29-02-2012, 10:05
И чё ты мешаешь котлеты с мухами?
Кирпичи никогда просто так не падают с крыш. :)
Всё и всех не проконтроллировать,даже твоя Ю-Ю не сможет.
Знаешь ведь,что то,что ты описал и самоотстрел в семьях невозможно отследить.
Обычно там ,где никто и не предполагал.
Надо мозги чаще ,,промывать,, правильно через ТВ И СМИ.
А там знаешь чё,в в наше время. :)
вот и ОТДЕЛЯЙ котлеты от мух - ты же защищаегь неприкосновенность семьи, значит и такие случаи могут быть не распознаны если нет системы, а если есть система- то это "чирь". так что же все-таки лучше? Когда есть эта система защиты детей или ее нет?
hiekkaranta
29-02-2012, 10:26
Lapsikauppaa Naantalissa
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!
Спасибо, Финник за видео.
А мне все хочется спросить, а наши ли это родители? Могут ли они в трудную минуту наложить пластырь на рану или сыпят соль нравоучениями? Смогли ли набраться мудрости, чтобы нежно дать нужный совет? Что ими правит любовь или эгоизм?
Lumikello
29-02-2012, 10:57
Lapsikauppaa Naantalissa
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!
Silminnäkijä-ohjelmasta (Huostaanotettu bisnes, tv-2, 8.2.2012).
http://areena.yle.fi/player/index.php?clip=1328734769767&language=fi
или отсюда
http://areena.yle.fi/video/1328734769767
Ещё есть сомнения, Мимоза..?
Всё так же хаханьки, Хаха..?
Посмотрела и волосы дыбом. Бизнес бизнесом, но и о будущем страны нужно думать. Кто вырастет из детей, которые не были рядом с мамой или папой в трудную минуту? Равнодушные холодные люди, которые не смогут прижиться в обществе и при первой же трудности сдадут своих детей опять же в детские дома.
Знаю из рассказов бывших детдомовцев, дети после выхода из детдома не умеют ходить в магазин, не умеют распределить деньги так, чтобы им хватило на жизнь. Многие квартиры, которые им выдавали после детдома, теряли из-за своей непрактичности. Не умеют сопереживать, сочувствовать, работать потому, что жили на всем готовом.
Посмотрела и волосы дыбом. Бизнес бизнесом, но и о будущем страны нужно думать. Кто вырастет из детей, которые не были рядом с мамой или папой в трудную минуту? Равнодушные холодные люди, которые не смогут прижиться в обществе и при первой же трудности сдадут своих детей опять же в детские дома.
Знаю из рассказов бывших детдомовцев, дети после выхода из детдома не умеют ходить в магазин, не умеют распределить деньги так, чтобы им хватило на жизнь. Многие квартиры, которые им выдавали после детдома, теряли из-за своей непрактичности. Не умеют сопереживать, сочувствовать, работать потому, что жили на всем готовом.
Полностью согласен с Вашим мнением и готов подписаться под каждым Вашим словом.
Тем более что в будущем у финляндии будет вопиющая нехватка рабочих рук - о будущем страны нужно думать.
Чтобы говорить о многих, нужно со многими буть знакомым. Иначе выходит бестолковая болтовня.
"Качество" выпускника дет. домазависит от условий проживания, погоды в самом детском доме(а они бывают очень разными) и личностного устроения. Именно наше устроение чаше определяет кем мы станем, а не география. Несомненно, выросшим в детдоме дается что-то труднее, но не надо приписывать им все самое дурное. Наше обшество(чаше околорусское), стороняшееся и отворачиваюшееся от детей из дет.дома, нисколько не улучшает, а только усугубляет ситуацию. И в пределах семьи обстановка не всегда лучше, чем в приютах и дет. домах.
Спасибо, Финник за видео.
Первый шаг сделан... впервые на государственном канале финского ТВ, всерьёз заговорили о БИЗНЕСЕ на детях, поставили под сомнение как саму систему "защиты детей", так и методы её воплощения, некомпетентность работников, ...горе родителей...
Все мои подозрения, утверждения, сделанные два года назад, подтверждаются...
Если уже сами судьи, и министр социального обеспечния заговорили об этом, это чего -то стоит... Правда не очн верится, что всё или хотя что-нибудь в одночасье изменится... Конечно нет... Во-первых, хватит ли у них сил быть последовательными, и продолжить борьбу с этой системой, и второе, их могут просто не заметить... Слишком большие силы, огромные деньги стоят за этими разбойниками из всемирной мафии ЮЮ.
tinto verano
01-03-2012, 09:44
посмотрел. что могу сказать- 2 человека дали интервью, первая мама с 4 детьми сама была уже клиентом социалки- а я так не мог вначале понять с какой стати вдруг приходит к ней СМС-ка от служб- ни с того ни с сего в семьи которые не на учете никто ничего присылать не будет. Далее папа- его было релаьно жалко- заболела жена, стали помогать а потом детей забрали. К сожалению в передаче не все рассказано и всех деталей не показано. Но релаьно жалко.
После этого просмотра могу только констатировать что снй факт имеется но о массовости и губительности "системы" я вывода не делаю потмоу что другим она и помогает. А вот что из детей выходит после детдомов- я с Белаа согласен. Не сам детдом определяет что вырастет из человека а условия в этом доме
теперь только надо подождать что маруся гузенина скажет и какие изменения будут в законе
изменения, имхо, должны касаться прежде всего санкций для работников, принявших неправильное решение об изъятии детей, специально или там устали они... т.е. касательно конкретных таких наказаний за не правомерное изъятие
wow4ik pi
01-03-2012, 10:56
После этого просмотра могу только констатировать что снй факт имеется но о массовости и губительности "системы" я вывода не делаю потмоу что другим она и помогает. А вот что из детей выходит после детдомов- я с Белаа согласен. Не сам детдом определяет что вырастет из человека а условия в этом доме
теперь только надо подождать что маруся гузенина скажет и какие изменения будут в законе
Сними ,,фильтры -очки,, протри глаза.
Надо ширше смотреть на мир ,людей.
Ты от этого мира не отделим,но есть иллюзия разделения.
Семья и дети -это не бизнес и не магазин.
И в эту область ,,залезли, сушества в грязными руками.
Если на поверхность не выходит ничего криминального,неадекватного,не надо пихать свой нос в семьи,они сами решат свои дела.
Ты хотя и в возрасте ,но не понимаешь последствий таких действий.
Надо очень,очень,очен,очень осторожно ,,резать,,
Ты заходи в эту тему почаще и перечитывай внимательно,думай,может к тебе придёт понимание. :)
leijona3
01-03-2012, 11:11
изменения, имхо, должны касаться прежде всего санкций для работников, принявших неправильное решение об изъятии детей, специально или там устали они... т.е. касательно конкретных таких наказаний за не правомерное изъятие
Честно говоря, в этой передаче меня сильно удивил факт,что никто из этих самых работников не имеет педагогического образования (!).
И это в таком щепетильном и требовательном вопросе как решение за судьбу ребёнка.
Такими важными вопросами занимаются люди с образованием сосиономи, что не равноценно пед. образованию.
Как это вообще возможно?
tinto verano
01-03-2012, 12:16
Если на поверхность не выходит ничего криминального,неадекватного,не надо пихать свой нос в семьи,они сами решат свои дела.
Ты заходи в эту тему почаще и перечитывай внимательно,думай,может к тебе придёт понимание. :)
слушай, не надо мне про очки, ладно? я прошел в своей жизни огонь, воду и медные трубы и с детьми тоже и имею представление О ЧЕМ говорю. Меня кинами не удивишь :)
Dark Scorpion
01-03-2012, 16:40
Все сильные и талантливые цивилизации мира имели сильный институт семьй с абсолютным авторитетом родителей. Упадок начинается когда дети начинают плквать на своих родителей. И обычно эти цивилизации прекращают существование.
И чего далеко ходить- Наташа Кампуч которую собственный папаня держао много лет в подвале в тюрьме и насиловал - а была б система ТАМ более пррдвинутой то заметили бы к примеру что ребенок ен ходит в школу, поинтересовались бы- почему ен ходит, пришли бы домой, отслеживали бы семью- но вот такие как КОТ смчитают чтов семью лезть нельзя. а как узнать если в семье насилие?
Даже КГБ и НКВД такое было не под силу...
И я категорически против, чтоб по любому подозрению лезли в мой дом!!
Мой дом, моя крепость!
tinto verano
01-03-2012, 17:44
Даже КГБ и НКВД такое было не под силу...
И я категорически против, чтоб по любому подозрению лезли в мой дом!!
Мой дом, моя крепость!
а что уже лезли? А что есть что-то скрывать?
По мне - так пусть придут и посмотрят чем я буду нервы себе портить и доказывать что не баран.
Мой дом- моя крепость. но впустить я могу и посторонних, для меня это не
принципиально. В отношениях с властями нужно действовать умом а не эмоциями - толку больше, проблем меньше
Честно говоря, в этой передаче меня сильно удивил факт,что никто из этих самых работников не имеет педагогического образования (!).
И это в таком щепетильном и требовательном вопросе как решение за судьбу ребёнка.
Такими важными вопросами занимаются люди с образованием сосиономи, что не равноценно пед. образованию.
Как это вообще возможно?
социономи - это специалист более широкого профиля, чем педагог, и педагогику им тож читают, и не мало
дело не в специальности или образовании, а в проф.пригодности
Вот тут некоторые пытаются нам читать нравоучения, мол вы своих детей не лупите как сидоровых коз, и у вас будет хоккей... Ты мы вам ответим, что мы как бы не с пальмы вчера слезли, и кое-что нам знакома с детства:
«Мальчик с рожками» - сын злой лесной ведьмы, невоспитанный и необразованный. Доброта и помощь детей, которые поневоле попали к ведьме, помогла ему избавиться от этих недостатков и … от рожек."
PcGFq6TZvPI
Mõni puu on kuivanud ja enam ta ei lehti,
ainult vitsad kuivanud ja nende võim ei kehti.
Head lapsed need kasvavad vitsata,
arm aitab enam kui hirm (4x)
Kas me teame, kas teame lahke sõna võimu,
sageli me kuulma peame kärkimist ja sõimu.
arm aitab enam kui hirm (4X)
Vitsaga ei aja läbi vitsal pole lehti,
vits on vilets oksake ja vitsa võim ei kehti.
arm aitab enam kui hirm
Дерево засохло, и больше не зазеленеет
Сухая ветка, больше силы не имеет
Хорошие дети - выростают без вицы
Любовь помогает больше чем страх
Знаете как ласковое слово всё исправит вдруг
Отчего же слышим крик и ругань часто мы вокруг
Вица не имеет листьев, и цвести не может
Вица, плахая штука, в деле не поможет
Но ведь то, что происходит сейчас, мало чем напоминает воспитание и ни каким боком не косается ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ... У этих бесов из ССов, только мани-мани в глазах и мозгах...
Вот вы посмотрите ещё раз этот ролик из Наантали, и обратите внимание на лица этих "защитников"... Это же сборище упырей и вампиров...!
А этот, из Мехилайнена, какой ценизм... "Соперничество НА РЫНКЕ обострилось, и будет ещё более высокая кокуренция, но мы....бла-бла-бла..." Это он о рынке ДЕТЕЙ..(!)
Очн напоминает
AC0rk7zlC34
Otsi lolli, kes ei kardaks kolli
kui on kollil rahamaitse suus.
Raha mängib elus põhirolli.
Raha see on õnn ja armastus:,:
Kõrged mõtted see on puhas möga
pole ilu ilma rahata.
söö ja maga, sarvevahet süga -
ega elult muud ei taha ka.
Raha võim on suur ja igavene
elu lühike ja raha pikk.
Kel on vähe või on natukene
sellel puudub helge ...
sellel puudub helge tulevik.
Ищи дурака, не боящегося беса
Беса у которого вкус к деньгам
Деньги играют главную роль
Деньги - это счастье и любовь
Высокие мысли - это чистая чепуха
Нету красоты без денег
Ешь и спи - мысль в глубине между рогов
И не надо в жизни ничего
Сила денег - вечная, большая
Жизнь так коротка, а рубль длинн
У кого немного или мало
У того нет будущего, млин..
И хто это их провыерять будет..?
И хто это им покажет документы, хто им назовёт имена, хто их вобще туда пустит..?
Они с порога министров, и даже президента поворачивают...! (как было во Франции, в случае с Захаровой..)
Чудные вы ей богу... До сих пор понять не можите, что тут дело не в уставших работниках, и не в родителях, и не в детях... Тут ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ, тут СИСТЕМА...
котороую как тот слесарь я вам скажу - менять ВСЮ нужно...!
Как это вообще возможно?
Зачем им это ваше педогагическое образование..? У них ПРАЙД закончен (!) этого вполне достаточно, чтобы заполнить бланки по изъятию ребёнка, и отправить по этапу в зону...
leijona3
01-03-2012, 20:57
социономи - это специалист более широкого профиля, чем педагог, и педагогику им тож читают, и не мало
дело не в специальности или образовании, а в проф.пригодности
Типа такого широкого, что всего, но понемножку , а в итоге,считай-ничего...
Читают ли им помимо педагогики так же психологию, детскую психологию, анатомию и физиологию ребёнка, основы дефектологии и т.д и т.п.?
Что-то мне подсказывает,что вряд ли в той мере, как изучает человек с пед. образованием.
И судя по величине их зарплаты , эта категория имеет меньшую квалификацию чем педагоги.
Мне рассказывали о трёх таких сосиономи ,работающие в ластенсуоелу,которые,судя по поступкам ,имели эту самую профнепригодность.
Когда один такой приходит в класс к умственно отсталым детям с вопросами -бьют ли вас родители,принимаешь ли ты наркотики ?и тому подобные вопросы.
Та берёт всё на заметку ,а потом вызывает родителей этих детей потомучто дети ответили на все вопросы утвердително.
По-моему, человек ,изучающий вышеназванные мной предметы , вряд ли стал бы подобное проделывать, понимая с кем имеет дело...
Другой вдруг делает выводы,что ребёнок агрессивный потому, что очевидно того бьют дома или он видит насилие дома каждый день.
....
Читают ли им помимо педагогики так же психологию, детскую психологию, анатомию и физиологию ребёнка, основы дефектологии и т.д и т.п.?
и много всего другого, почитай )
http://fi.wikipedia.org/wiki/Sosionomi
Типа такого широкого, что всего, но понемножку , а в итоге,считай-ничего...
.
http://opinto-opas.metropolia.fi/fileadmin/user_upload/Fi/Kaytanto/Uudelle-opiskelijalle/AMK-tutkinnot_aikuiskoulutuksena/Sote/OPS_sosionomi.pdf
Комментариев нет...
leijona3
01-03-2012, 21:27
http://opinto-opas.metropolia.fi/fileadmin/user_upload/Fi/Kaytanto/Uudelle-opiskelijalle/AMK-tutkinnot_aikuiskoulutuksena/Sote/OPS_sosionomi.pdf
Комментариев нет...
Хм...мои подозрения подтвердились...
айкускоулус с программой на 2010 год? )
tinto verano
01-03-2012, 21:50
Sosionomin tutkinnon suorittaminen aikuiskoulutuksena kestää tavallisesti 1,5-3,5 vuotta,
и что дамочек удивило? слишкоми много или слишком мало? а сколько вы предлагаете учиться?
tinto verano
01-03-2012, 21:53
анатомию и физиологию ребёнка, основы дефектологии и т.д и т.п.?
у меня еще вопрос- а дефектология то зачем? это штоле надо вначале на врача выучитсья а потом на сосионома? :confused:
Держите посвежее... http://www.diak.fi/files/diak/Lomakkeet/OPSSosionomi_2011.pdf
leijona3
01-03-2012, 21:58
айкускоулус с программой на 2010 год? )
Т.е, Вы хотите сказать, что в фильме врали, сказав,что у работников ЛС нет педагогического образования , а только -сосиономи.
Это же не моя придумка ...
wow4ik pi
01-03-2012, 21:59
........ менять ВСЮ нужно...!
А я верю,что финны очнутся,у них есть разумные ,чистые люди наверху.
Они должны понимать и думать о будущем своей страны.
Т.е, Вы хотите сказать, что в фильме врали, сказав,что у работников ЛС образование нет педагогического образования , а только -сосиономи.
У большинства нет специального образования,им оно там не нужно,они натренированны на другое.
Я ж не раз писал,что это карательный орган,у которого чёткие установки,как в спецслужбах.
leijona3
01-03-2012, 22:15
анатомию и физиологию ребёнка, основы дефектологии и т.д и т.п.?
у меня еще вопрос- а дефектология то зачем? это штоле надо вначале на врача выучитсья а потом на сосионома? :confused:
А это,по- Вашему, нужней?
erilaiset maailmankuvat ja ihmiskäsitykset
- auttamistyön eettiset, teologiset ja diakoniset perusteet
Diakin arvopohja
Чем-то историю КПСС напоминает.
А здесь-так прямо на продавца готовят, а не к работе с детьми:
Opiskelija
- tietää asiakkuusprosessin eri vaiheet
- osaa olla vuorovaikutuksessa eri-ikäisten ja erilaisissa elämäntilanteissa elävien asiakkaiden kanssa
- osaa reflektoida oman toimintansa vaikutusta asiakassuhteessa
- osaa ammatillisen ohjauksen perusteet
- tietää ja osaa toimia elintarvikehygieniamääräysten mukaisesti
Ydinsisällöt
- asiakkuusprosessi
- asiakkuus eri ikävaiheissa ja erilaisissa elämäntilanteissa
- kansalaisena vaikuttaminen
- erilaiset asiakkaat ja asiakkuudet
- kohtaaminen, vuorovaikutus ja ohjaus
- elintarvikehygienia
tinto verano
01-03-2012, 22:31
А это,по- Вашему, нужней?
erilaiset maailmankuvat ja ihmiskäsitykset
- auttamistyön eettiset, teologiset ja diakoniset perusteet
Diakin arvopohja
Чем-то историю КПСС напоминает.
А здесь-так прямо на продавца готовят, а не к работе с детьми:
Opiskelija
- tietää asiakkuusprosessin eri vaiheet
- osaa olla vuorovaikutuksessa eri-ikäisten ja erilaisissa elämäntilanteissa elävien asiakkaiden kanssa
- osaa reflektoida oman toimintansa vaikutusta asiakassuhteessa
- osaa ammatillisen ohjauksen perusteet
- tietää ja osaa toimia elintarvikehygieniamääräysten mukaisesti
Ydinsisällöt
- asiakkuusprosessi
- asiakkuus eri ikävaiheissa ja erilaisissa elämäntilanteissa
- kansalaisena vaikuttaminen
- erilaiset asiakkaat ja asiakkuudet
- kohtaaminen, vuorovaikutus ja ohjaus
- elintarvikehygienia
ты хоть сама то знаешь чем диакония занимается? Хоспади- когда дилетанты начинают обсуждать то о чем не имею представления то это похоже на камеди-клаб. Алё! Программы для оубчения создают не дилетанты и я уверен намного лучше знакомые с делом чем ты или я.
Скажи лучше что не верю им и это будет честнее чем искать какие-то подвохи в таких делах в коих МЫ не специалисты. так что оставь ЭТО дело- оубчение- специалистам.
wow4ik pi
01-03-2012, 22:38
ты хоть сама то знаешь чем диакония занимается? Хоспади- когда дилетанты начинают обсуждать то о чем не имею представления то это похоже на камеди-клаб. Алё! Программы для оубчения создают не дилетанты и я уверен намного лучше знакомые с делом чем ты или я.
Скажи лучше что не верю им и это будет честнее чем искать какие-то подвохи в таких делах в коих МЫ не специалисты. так что оставь ЭТО дело- оубчение- специалистам.
Послушай,эти ребята в вопросах психики человека профаны полные,им это не надо,их этому не обучают.
Если где пойдёт не по ихнему,они приглашают специалистов,т.е. они спрашивают у спецов -здоров ли человек или нет?
Сами они не способны определить,у них на это нет мозгов. :)
Это ,как спецназ,выполняют приказ,чей то. :)
А я верю,что финны очнутся,у них есть разумные ,чистые люди наверху.
Они должны понимать и думать о будущем своей страны.
...
Хотелось бы верить... если они поймут, и будет финал как в том кине, и истории от Оскара Лутса
zJJIPWEJ5O8
"Рифма есть - смысла нет, смысл есть - рифмы нет.."
оставлю второе...
Mis on kodu, kus on kodu, kus on kodukoht?
Mis on kodu, kus on kodu, kus on kodukoht?
Kodu, see ei ole koda, millel aken, uks
Ilma kodutundeta me jääme kodutuks
Ilma kodutundeta me jääme kodutuks
Refr.
Kodu lõhn on eriline, kodu värv ja maik
kodu on nii imeline, tavaline paik
Kodu on nii imeline, tavaline paik
Refr.
Kodus mõni väike asi korraga on suur
kodu oleme me ise, väikene ja suur
kodu oleme me ise, väikene ja suur
Kodu, see on rohkem veel,
kui sõna selgeks teeb
kodu see on headus,
mis meid paremateks teeb (3 korda)
See on kodu, siin on kodu, siin on kodukoht (8x)
Что такое, где такое, что есть он наш дом?
Дом, это не строение с дверью и окном
Без чувства дома, мы отстанемся бездомными
Дома запах самый лучший, так же вкус и цвет
Дом вобще простое место, но лучше его нет!
Дома что-то мизерное, так же - велико
Дом -это мы сами, маленькие и большие
Дом - это даже больше, чем слово само говорит
Дом - это добро, которое делает нас лучше
leijona3
01-03-2012, 22:46
ты хоть сама то знаешь чем диакония занимается? .
Diakin arvopohja
Diakin perusarvoja ovat kristillinen lähimmäisenrakkaus, sosiaalinen oikeudenmukaisuus, avoin vuorovaikutus ja toiminnan vaikuttavuus.
Sosiaali-, terveys-, kasvatus- ja diakonia-alalla kristillinen lähimmäisenrakkaus merkitsee ihmisen ainutkertaisuuden kunnioitusta sekä lähimmäisiin suuntautuvaa rakkauden palvelua, diakoniaa. Diakoniseen vastuuseen sisältyy sekä ihmisten välitön auttaminen että vaikuttaminen epäoikeudenmukaisuutta synnyttäviin ja ihmisarvoa uhkaaviin rakenteisiin ja käytäntöihin. Diakonian tehtävä on apua tarvitsevien ihmisten ja yhteisöjen tukeminen näiden elämänkatsomuksista riippumatta.
Я ещё раз повторяю, что с детьми должны работать специалисты ,имеющие педагогическое образование.
Сосиономи здесь приравнивается к "хойтая",в отличие,например ,от учителя ,имеющего педагогическое образование- педагог на ступень выше.
Так почему судьбы детей в таком труднейшем вопросе,как изымние ребёнка из семьи ,решают более низкие по квалификации, специалисты?
wow4ik pi
01-03-2012, 22:47
Хотелось бы верить... если они поймут, и будет финал как в том кине, и истории от Оскара Лутса
Я знаю ,где наш дом. :)
Finnik какую то дребедень естонскую постит зачем-то.
leijona3
01-03-2012, 22:57
То ,что ты не специалист, я уже заметила. :)
И вот кто тебе сказал,что я -не специалист?
Но когда , например, только что обученный сосиономи ,эстонка, говорит,что надо доложить в ЛС об одной семье,где в отсутствие матери (на работе) за младшим ребёнком присматривает его старшая 16 летняя сестра, становится понятно как их там учат.
И тут же приходится объяснять ей ,чтобы она заглянула на страницу МЛЛ и увидела,что эта организация набирает нянями подростков с 16 летнего возраста...
tinto verano
01-03-2012, 22:57
Послушай,эти ребята в вопросах психики человека профаны полные,им это не надо,их этому не обучают.
Если где пойдёт не по ихнему,они приглашают специалистов,т.е. они спрашивают у спецов -здоров ли человек или нет?
Сами они не способны определить,у них на это нет мозгов. :)
Это ,как спецназ,выполняют приказ,чей то. :)
кто это "эти ребята"? ты с ними знаком?
я так понимаю что тут одни фрейды собрались обсуждать поведение детей и причины этого поведения а также же врачи, спецыалисты шырокого профиля, остальные же - ну те кто там работают- одни профаны. может нашы умные форумские специалисты возьмут на себя всю систему защиты детей? Чего уж там? раз знаете лучше "безмозглых специалистов" то вперед! Дерзайте! :)
wow4ik pi
01-03-2012, 22:58
Финник какую то дребедень естонскую постит зачем-то.
Он сопереживает этим семьям,способен.
все сопереживают. не он один
wow4ik pi
01-03-2012, 23:09
я так понимаю что тут одни фрейды собрались обсуждать поведение детей и причины этого поведения а также же врачи, спецыалисты шырокого профиля, остальные же - ну те кто там работают- одни профаны. может нашы умные форумские специалисты возьмут на себя всю систему защиты детей? Чего уж там? раз знаете лучше "безмозглых специалистов" то вперед! Дерзайте! :)
Я знаком,лично.
И подтверждаю слова Финника,полностью,такое же мнения.
Я говорю относительно себя,только.
Ты конечно ударил ниже паха,как бы.
Но я тебе отвечю,так и быть.
Я вижу уровень сознания людей.
Даже не общаясь с ними. :)
tinto verano
01-03-2012, 23:31
Diakin arvopohja
Diakin perusarvoja ovat kristillinen lähimmäisenrakkaus, sosiaalinen oikeudenmukaisuus, avoin vuorovaikutus ja toiminnan vaikuttavuus.
Sosiaali-, terveys-, kasvatus- ja diakonia-alalla kristillinen lähimmäisenrakkaus merkitsee ihmisen ainutkertaisuuden kunnioitusta sekä lähimmäisiin suuntautuvaa rakkauden palvelua, diakoniaa. Diakoniseen vastuuseen sisältyy sekä ihmisten välitön auttaminen että vaikuttaminen epäoikeudenmukaisuutta synnyttäviin ja ihmisarvoa uhkaaviin rakenteisiin ja käytäntöihin. Diakonian tehtävä on apua tarvitsevien ihmisten ja yhteisöjen tukeminen näiden elämänkatsomuksista riippumatta.
Я ещё раз повторяю, что с детьми должны работать специалисты ,имеющие педагогическое образование.
Сосиономи здесь приравнивается к "хойтая",в отличие,например ,от учителя ,имеющего педагогическое образование- педагог на ступень выше.
Так почему судьбы детей в таком труднейшем вопросе,как изымние ребёнка из семьи ,решают более низкие по квалификации, специалисты?
с детьми работают- врачи, сосиономы, психиатры, психологи, психотерапевты
что ты считаешь кто с детьми должен работать это твое дилетансоке мнение. в работе с детьми нужны многие специалисты а не только педагаги и несколько дебилов в рядах служб не делают людей там работающих тупыми и необразованными.
да и Белая тебе ссылку дала на то чем занимается сосионом но ты видно и не читала. Сосионом- это только часть тех кто работает с детьми. в работе с детьми надо также учитывать их культурно-историческую среду в которой они выросли или растут, педагог разве этим занимается? Изрезанные африкаснкие девочки нуждаются в педагоге или все-таки в психолге и психиатре?
вообщем- "чирями гестаповскими" недовольны, но сами еще меньше згнают чем они
Я за!
Обращайтесь, чем могу, тем и помогу...
Аааа, ремень твердый, крепкий...
а что уже лезли? А что есть что-то скрывать?
По мне - так пусть придут и посмотрят чем я буду нервы себе портить и доказывать что не баран.
Мой дом- моя крепость. но впустить я могу и посторонних, для меня это не
принципиально. В отношениях с властями нужно действовать умом а не эмоциями - толку больше, проблем меньше
Ты хоть прочитал нормально?
Скрывать есть что!
Личную жизнь!
Ты в парткоме или профкоме случайно не работал?
tinto verano
01-03-2012, 23:38
Я знаком,лично.
И подтверждаю слова Финника,полностью,такое же мнения.
Я говорю относительно себя,только.
Ты конечно ударил ниже паха,как бы.
Но я тебе отвечю,так и быть.
Я вижу уровень сознания людей.
Даже не общаясь с ними. :)
И я знаком и что? И даже с несколькими - соседи - образованные, адекватные, умные люди и учились- ДОЛГО и работают- долго и еще и семейные - "гестаповцы" такие
То что вы "видишь уровень сознания людей" это как? И что такое "уровень сознания"?
Давай пофилософствуем, я поупражняюсь
Итак- уровень сознания.
кто определяет этот уровень сознания
и к чему приравнивать этот уровень сознания индивидуума?
Кто является эталоном и кто установил этот эталон?
Является ли эталон всечеловеческим или есть национальные или какие-то другие факты влияющие на этот эталон?
wow4ik pi
01-03-2012, 23:39
Скрывать есть что!
Личную жизнь!
Смяшной ты Муся,но правильный ты пацан по жизни. :D
tinto verano
01-03-2012, 23:40
Скрывать есть что!
Личную жизнь!
не понял- твоб личную жизнь кто- то ковырял?
да я не только в парткоме или профкоме не был я еще и в комсомолистах не был а из пионеров меня исключили. правда временно. хулиганил :)
leijona3
01-03-2012, 23:43
в работе с детьми надо также учитывать их культурно-историческую среду в которой они выросли или растут, педагог разве этим занимается?
Педагог и этой темой занимается.
А ты не знал?
tinto verano
01-03-2012, 23:46
Педагог и этой темой занимается.
А ты не знал?
т.е. педагог знает все кульутры и обычаи? ну ну
wow4ik pi
01-03-2012, 23:50
Безусловно, специалист учитывает культурную обусловленность. :)
leijona3
02-03-2012, 10:22
Дело не в "знает-не знает" :им здесь это тоже преподают.
Если ты не знал.
Т.е, Вы хотите сказать, что в фильме врали, сказав,что у работников ЛС нет педагогического образования , а только -сосиономи.
процитируй, где я это сказала) что за истерика? надо же читать внимательно посты)
я простопрокомментировала ссылку
tinto verano
02-03-2012, 10:37
Дело не в "знает-не знает" :им здесь это тоже преподают.
Если ты не знал.
что преподают? какие проблемы могут бытьу девочки которую обрезали? и как они могут повлиять на развитие ребенка? или ребенок который был ребенком-солдатом и убивал а потом сюда приехал беженцем и не может вжится в новый, спокойный мир? Или жертва внутреннего инзеста верующей семьи где отец- авторитет-на пъедестале?
я то дурак думал что это вопросы психилогов и врачей а оно вон как оказывается- педагог многосторнее развит чем врач психолог, психотреапевт и психитатр вместе :D
Как у вас все-таки все лешко- дсотаточно одного педагога и он решит все проблемы :)
А они, дураки, во всем мире не знают как с детьми работать :)
Уже не первый раз на нашеи форуме знают больше и лучше чем во всем мире. Ой, не тем нобелевку дают! Не тем! :D
leijona3
02-03-2012, 10:51
что преподают?
Смотрю , с тобой вообще разговор бесполезен ,по причине твоего не понимания того, что значит педагогическое образование...
Скажи тогда -для чего нужен хороший врач в ТК?
Зачем ему знать всё о болезнях , ставить правильные диагнозы - ведь есть узкие специалисты (скажешь ты) ?
Диакин арвопохя
Социономы этого не решают. Решают социальные работники, которые имеют университетское образование. Они не являются по квалификации более низкими специалистами. Так же как и учителя имеют maisterin tutkinto.
tinto verano
02-03-2012, 11:02
Смотрю , с тобой вообще разговор бесполезен ,по причине твоего не понимания того, что значит педагогическое образование...
Зачем ему знать всё о болезнях , ставить правильные диагнозы - ведь есть узкие специалисты (скажешь ты) ?
у вас дама каша в голове, послушайте хоть Агату
я же говорил- наши с вами беседы двух дилетантов (к коим я себя тоже отношу) не имеют смысла потому что рассуждать о системе, надо ее знать ИЗНУТРИ и как она работает а не по рассказам и ссылкам таких же дилетантов. Вот поэтмоу я и не берусь судить о правильности/неправильности того или иного момента в работе этой организации и не понимаю обвиняющего перста некоторых. О недостатках можно и нужно говорить, но делать далеко идущие выводы- это должны делать именно- СПЕЦИАЛИСТЫ
Социономы этого не решают. Решают социальные работники, которые имеют университетское образование. Они не являются по квалификации более низкими специалистами. Так же как и учителя имеют maisterin tutkinto.
Т.е. ты тоже утверждаешь, что факты прозвучавшие в передаче о том, что в отдельных кунтах, доля социальных работников не имеющих образования достигает 70% - ложь?
Или ты не смотрела..? или по-фински нихт фирштейн..?
lubopytno
13-03-2012, 09:30
Вот еще история, совсем свежая:
http://www.1tv.ru/news/world/201299
Вот еще история, совсем свежая:
хттп://щщщ.1тв.ру/нещс/щорлд/201299
каша какая-то понаписана. С работы уволили - побежала к психиатру, они испугалис, что рожатъ поедет в Россию, по тому стали кормитъ какими-то силнодеиствуюшими препаратами. Бред сивои кобылы.
tinto verano
13-03-2012, 09:57
особенно про психиатричку умилило. чтоб туда попасть не знаю с каким диашнозом надо быть- вещде авохойто потмоу что мест в психиатричке нет и закона в фи о принулительно психлечпении тоже нет. единственное что хотят провести в закон это принудительное лечение беременных наркоманок и алкашек. мама из этой категории?
Даже в Росси ,причем давно, в педогогических вузах есть социологические факультеты. Т.е. люди с титулом "социолог" все же имеют педогогическое образование. :) Упор только там не на методику обучения. :) То что это специальность в Финялндии есть в университеттах дела не меняет - у социологов педогогическое образование есть.
То что в некоторых кунтах специалистов не хватает ... ну дык - если нету , то откуда взять то?
Леоне и Финику , по моему, надо непременно пойти учиться на социологов :) , мотивация присутсвует :) начальные курсы педагогики и социальной политики дают в кансаописто и они приравниваются к вузовским :) И рабочие места имеются .... в некоторых кунтах. А то ведь, "говорить не дрова рубить"
особенно про психиатричку умилило. чтоб туда попасть не знаю с каким диашнозом надо быть- вещде авохойто потмоу что мест в психиатричке нет и закона в фи о принулительно психлечпении тоже нет. единственное что хотят провести в закон это принудительное лечение беременных наркоманок и алкашек. мама из этой категории?
Хотят....., но еще вроде как нет этих поправок в законе. Поэтому она не может попасть под эту категорию.
А вообще конечно очень странный провакационный "материал" для российских новостей.
wow4ik pi
13-03-2012, 10:43
Перед изьятием ребёнка,LS консультируется с каким нибудь психиатром,даже студентом.
Там все валят друг на дружку.
Хитрые они,как лисы.
Русские в статье ,,История Анны Оксанен удивляет даже опытных юристов. По мнению адвоката семьи, психиатр не вправе рекомендовать отнять ребенка у матери,,не правы.
Имено психиатра последнее слово,в начале таких историй.
Если в LS чё то непонятно,там ведь нет специалистов по психике человека.
Это просто солдаты.
А у женшины в статье похоже психоз или депрессия.
Иногда в таких систуациях LS правы.
Да,жестоко и бесчеловечно,но если мама заболела,то какой выход?
И она тем более одна. :mad:
Перед изьятием ребёнка,LS консультируется с каким нибудь психиатром,даже студентом.
Хитрые они,как лисы.
Русские в статье ,,История Анны Оксанен удивляет даже опытных юристов. По мнению адвоката семьи, психиатр не вправе рекомендовать отнять ребенка у матери,,не правы.
Это просто солдаты.
А про какую статью вы ведете речь? Можно ссылочку?
lubopytno
13-03-2012, 10:58
А вот как история Анны Оксанен завершилась (если действительно завершилась):
http://www.1tv.ru/news/world/201329
wow4ik pi
13-03-2012, 11:02
Если это так и есть(всё ж российские сми),то хороший пример зашитникам Ю-Ю.
Если бы не раздули шум,то малышка уже была бы в проюте или в приёмной семье.
А от туда её забрать уже нереально,практически.
Даже если мама принесёт справку из дурки.
Мы не знаем всей сути истории, поэтому говорить о том, что только благодаря рос. сми, эта история имеет такой благополучный конец как то необоснованно. Или вы знаете что то больше в этой истории, какие то детали?
tinto verano
13-03-2012, 11:53
Хитрые они,как лисы.
Это просто солдаты.
понимаешь тут нет закона о принудительном лечении и в психушку не берут просто так что псизиатр сказал-0 нужен диагноз- к примеру суицид тамили попытка к суициду или попытка мамаши убить ребенка если в депресии. чует мое сердце чсто опять новость от доце6нта с его "поправками"
да и кто эти адвокаты и почему у нее уже адвокаты? кто их оплачивает и кто возбудил дело что пояивлись адвокаты.
да и в ЛС работают ПСИХОЛОГИ, ПСИХОТЕРАПЕВТЫ И ПСИХИАТРЫ или услуги оных кунтой покупаются извне.
Мутная история с правдой, полуправдой и откровенным враньем.
не правда, у меня знакомая поругалась с мужем в истерике позвонила психологу, пока он разговаривал с ней, приехала скорая и забрала её на неделю в больницу, и предупредили, будет истерить не выпустят пока не успокоится
я с её детьми сидела
tinto verano
13-03-2012, 11:56
А вот как история Анны Оксанен завершилась (если действительно завершилась):
http://www.1tv.ru/news/world/201329
и я все-таки удивляюсь такому вранью- ну нет тут закона о ПРИНУДИТЕЛЬНОМ лечении
дохтур Титиевскйи как раз работает в психиатричке- можно у него спросить
понимаешь тут нет закона о принудительном лечении и в психушку не берут просто так что псизиатр сказал-0 нужен диагноз- к примеру суицид тамили попытка к суициду или попытка мамаши убить ребенка если в депресии. чует мое сердце чсто опять новость от доце6нта с его "поправками"
да и кто эти адвокаты и почему у нее уже адвокаты? кто их оплачивает и кто возбудил дело что пояивлись адвокаты.
да и в ЛС работают ПСИХОЛОГИ, ПСИХОТЕРАПЕВТЫ И ПСИХИАТРЫ или услуги оных кунтой покупаются извне.
Мутная история с правдой, полуправдой и откровенным враньем.
еше интересно почему после уволнения бегут не в профсоюз, а к психологу, а оказываются у психиатра )) Если она хорошии зубнои врач, то чего еи за работу-то свою боятся?
tinto verano
13-03-2012, 12:01
не правда, у меня знакомая поругалась с мужем в истерике позвонила психологу, пока он разговаривал с ней, приехала скорая и забрала её на неделю в больницу, и предупредили, будет истерить не выпустят пока не успокоится
я с её детьми сидела
вы наверное не врубаетесь в разницу между больницей и психбольницей.- в последнйе ну уж очень тяжелые случаи. Когда я жил в другмо месте у нас скорая в психушку увезла мамашу у которой вначале крыша потекла, потом оона стала ехать и под конец муж придя с работы и увидев голую в беспамятстве мамашу а рядом с ней их новорожденного сына который орал голый, холодлный и голодный- вызвал скорую. маман увезли. Потом долго лечили и выпустили на кунтоутус
tinto verano
13-03-2012, 12:05
еше интересно почему после уволнения бегут не в профсоюз, а к психологу, а оказываются у психиатра )) Если она хорошии зубнои врач, то чего еи за работу-то свою боятся?
и я не верю что прожив 12 лет женщина не знает что беременных нельзя увольнят потом я все-таки не понял- то она "зубной врач", то "профессиональный врач", то закончила универ. Я так думал что на врача учатся в медицинском
ну и почему на 5 месяце беременности не обратилась в профсоюз или к тем же "адвокатам" мистери для меня
и я не верю что прожив 12 лет женщина не знает что беременных нельзя увольнят потом я все-таки не понял- то она "зубной врач", то "профессиональный врач", то закончила универ. Я так думал что на врача учатся в медицинском
ну и почему на 5 месяце беременности не обратилась в профсоюз или к тем же "адвокатам" мистери для меня
вот и я о том же, почему вместо профсоюза - психолог? И что, ее в болнице мин. 5 месяцев держали толко для того, чтоб в Россию рожатъ не уехала? Вот кому-то делатъ нечего.
вы наверное не врубаетесь в разницу между больницей и психбольницей.- в последнйе ну уж очень тяжелые случаи. Когда я жил в другмо месте у нас скорая в психушку увезла мамашу у которой вначале крыша потекла, потом оона стала ехать и под конец муж придя с работы и увидев голую в беспамятстве мамашу а рядом с ней их новорожденного сына который орал голый, холодлный и голодный- вызвал скорую. маман увезли. Потом долго лечили и выпустили на кунтоутус
она звонила мне и говорила, что лежит именно в психбольнице
Очень мутная история, правду в которой мы никогда не узнаем. А что-нибудь фины пишут? Я в хасари ничего не видела, до сегодняшнего дня.
wow4ik pi
13-03-2012, 12:27
понимаешь тут нет закона о принудительном лечении и в психушку не берут просто так что псизиатр сказал
Ну спутали опять,нет специалистов.
Бывает ,все ошибаются,особенно,когда нет спецобразования.
,,Лес рубят,щепки летят,, :)
я с её детьми сидела
Извините, очень голословно. Может она психологу говорила, что покончит с собой, или еще с кем-нибудь. Вот и приехали.
Я вот то же в свое время звонила психологу, и разговаривала долго, пока у меня спрашивали детали, но слава богу, за мной никто не приехал. Ну пусть будет ваша правда, но она может напугать многих.
Извините, очень голословно. Может она психологу говорила, что покончит с собой, или еще с кем-нибудь. Вот и приехали.
Я вот то же в свое время звонила психологу, и разговаривала долго, пока у меня спрашивали детали, но слава богу, за мной никто не приехал. Ну пусть будет ваша правда, но она может напугать многих.
я там не была и не слышала о чём она говорила, мне ж она сказала, что жаловалась на мужа, что он ей не помогает дома, и она устала одна с двумя детьми справлятся
я там не была и не слышала о чём она говорила, мне ж она сказала, что жаловалась на мужа, что он ей не помогает дома, и она устала одна с двумя детьми справлятся
Ок, следовательно, возможны детали. Просто по личному опыту, не приезжают без причины. И уже общались лично несколько раз.
Ок, следовательно, возможны детали. Просто по личному опыту, не приезжают без причины. И уже общались лично несколько раз.
я отвечала на этот пост -особенно про психиатричку умилило. чтоб туда попасть не знаю с каким диашнозом надо быть- вещде авохойто потмоу что мест в психиатричке нет и закона в фи о принулительно психлечпении тоже нет.
положили то её не по согласию, а принудительно заставили, да так что и про детей ни кто не вспомнил, когда я пришла за детьми, старшый был очень напуган и плакал навзрыд
и я все-таки удивляюсь такому вранью- ну нет тут закона о ПРИНУДИТЕЛЬНОМ лечении
Просто к сведению:
есть, конечно, закон о принудительном лечении в психиатрическом отделении и принудительной госпитализации туда.
М1- lähete , M2 lähete и тд.
http://fi.wikipedia.org/wiki/Tahdosta_riippumaton_psykiatrinen_sairaalahoito
Tahdosta riipumaton - " независимо от желания",
читай , в том числе вопреки желанию пациента, принудительно.
Вопрос очень тонкий, ибо Благими намерениями выслан путь в .....Что подобное уже было.Бабуля(прошедшая три
немецких коцлагеря)расказывала: В одном из них немцы начали отбирать здоровых,молодых женщин из восточных славян.Их поместили в отдельные бараки не выводили на работы,хорошо кормили и все время их постоянно обследовали,Все знали,что немцы проводят эксперементы на заключенных, и мы уже попрощались
с отобранными.Каково было наше удивление когда все они "вдруг" забеременели.Они постоянно гуляли на свежем воздухе,были ухожены и довольны своим положением.Пришло время рожать, и они родили.Мы слышали
детский плач и как матери убаюкивали младенцев.Топом ночью через несколько месяцев бараки вдруг опустели.Мы только слышали крики женщин и плач детей.Что произошло мы не знали до конца войны.И только после освобождения нам сказали,что немцы забирая детей хотели вырастить новую рассу бес.прикословных солдат-убийц для покорения всего мира.И на эту роль более всего им подходили славяне.Не дай Бог что бы и Норги задумали что то в этом роде.Может славная история замучила отмороженых варягов?
tinto verano
13-03-2012, 13:50
Просто к сведению:
есть, конечно, закон о принудительном лечении в психиатрическом отделении и принудительной госпитализации туда.
М1- lähete , M2 lähete и тд.
http://fi.wikipedia.org/wiki/Tahdosta_riippumaton_psykiatrinen_sairaalahoito
Tahdosta riipumaton - " независимо от желания",
читай , в том числе вопреки желанию пациента, принудительно.
http://www.kaypahoito.fi/web/kh/suositukset/naytaartikkeli/tunnus/nix01384
ну и? читаем основы для этого ляхете. здорового человека на основе депрессии без суицидных наклонностей не отправят в паккохойто. Да и то не всегда с суицидными наклонностями даже возьмут в психиатричку
Паккохойто касается определенной группы людей но но никак не здоровых, поругавшихся с мужем или беременных, которые просто "устали". Мамаша. которую против воли увезли в псизиатричку лишь потому что она "устала" бред сивой кобылы. Значит была предыстория о которой не знаем или специально не пишут - так звучит более щокирующим - беременная в психушку а ребенка- забрать. ага. щас
хттп://щщщ.каыпахоито.фи/щеб/кх/суоситуксет/наытаартиккели/туннус/них01384
ну и? читаем основы для этого ляхете. здорового человека на основе депрессии без суицидных наклонностей не отправят в паккохойто. Да и то не всегда с суицидными наклонностями даже возьмут в психиатричку
Паккохойто касается определенной группы людей но но никак не здоровых, поругавшихся с мужем или беременных, которые просто "устали". Мамаша. которую против воли увезли в псизиатричку лишь потому что она "устала" бред сивой кобылы. Значит была предыстория о которой не знаем или специально не пишут - так звучит более щокирующим - беременная в психушку а ребенка- забрать. ага. щас
"Здоровый" и "на основе депрессии " - это взимоисключающие понятия :)
На основе тяжелой депрессии, отягощенной психозом, человек может наделать непредсказуемых глупостей, поэтому возможно и паккохоито.
А здоровых, конечно, принудительное лечение не касается.
P.S. Я не хочу комментировать тот частный случай, потому что мы, конечно, не знаем, что и как там было.
Психиатры , как понимаете, вообще не рассказывают журналистам диагнозы пациентов, не имеют права.
Я просто придралась к вашим повторам, что, дескать, нет закона о принудительной госпитализации.
Так вот закон как раз есть, и есть четкие критерии.
Вот что интересно в данных историях, есть вроде как "жертвы", тут как тут журналисты, а вот где наши доблестные представители посольств/консульств, которые как мне кажется как никто иной должен представлять интересы своих граждан. Где их пламенные речи, если все так плохо с гражданнами России в Финляндии? Кто знает?
Kulkumulku
13-03-2012, 15:42
Вот что интересно в данных историях, есть вроде как "жертвы", тут как тут журналисты, а вот где наши доблестные представители посольств/консульств, которые как мне кажется как никто иной должен представлять интересы своих граждан. Где их пламенные речи, если все так плохо с гражданнами России в Финляндии? Кто знает?
Доблестные представители уже прекрасно усвоили, что как только они начинают официально влезать в эти дела им не менее официально и аргументированно дают по рукам. А журналюгам можно писать что угодно, бумага стрерпит.
Доблестные представители уже прекрасно усвоили, что как только они начинают официально влезать в эти дела им не менее официально и аргументированно дают по рукам. А журналюгам можно писать что угодно, бумага стрерпит.
Простите, а кто "дает по рукам"? Сколько уже было "громких" дел (прим. 3), что хоть где то в одном из них были замечены "наши" представители, что бы потом им кто то пальчиком погрозил? Может я просто что то упустила?
сейчас в новостях по какому ту каналу по картине тв показали сюжет с Анной Оксанен. Но ведь если она говорит правду, то жуткие веши творятся в Финляндии!!! Не знаю, что и думать.....Очень грустно...
сейчас в новостях по какому ту каналу по картине тв показали сюжет с Анной Оксанен. Но ведь если она говорит правду, то жуткие веши творятся в Финляндии!!! Не знаю, что и думать.....Очень грустно...
Об этом и разговор, а правда ли?
Врёт она всё, а психолог это распознал...
Вопрос очень тонкий, ибо Благими намерениями выслан путь в .....Что подобное уже было.Бабуля(прошедшая три
немецких коцлагеря)расказывала: В одном из них немцы начали отбирать здоровых,молодых женщин из восточных славян.Их поместили в отдельные бараки не выводили на работы,хорошо кормили и все время их постоянно обследовали,Все знали,что немцы проводят эксперементы на заключенных, и мы уже попрощались
с отобранными.Каково было наше удивление когда все они "вдруг" забеременели.Они постоянно гуляли на свежем воздухе,были ухожены и довольны своим положением.Пришло время рожать, и они родили.Мы слышали
детский плач и как матери убаюкивали младенцев.Топом ночью через несколько месяцев бараки вдруг опустели.Мы только слышали крики женщин и плач детей.Что произошло мы не знали до конца войны.И только после освобождения нам сказали,что немцы забирая детей хотели вырастить новую рассу бес.прикословных солдат-убийц для покорения всего мира.И на эту роль более всего им подходили славяне.Не дай Бог что бы и Норги задумали что то в этом роде.Может славная история замучила отмороженых варягов?
Кааак страшно жииииить!!!!! Фантазии у вас, однако :)
"Здоровый" и "на основе депрессии " - это взимоисключающие понятия :)
На основе тяжелой депрессии, отягощенной психозом, человек может наделать непредсказуемых глупостей, поэтому возможно и паккохоито.
А здоровых, конечно, принудительное лечение не касается.
P.S. Я не хочу комментировать тот частный случай, потому что мы, конечно, не знаем, что и как там было.
Психиатры , как понимаете, вообще не рассказывают журналистам диагнозы пациентов, не имеют права.
Я просто придралась к вашим повторам, что, дескать, нет закона о принудительной госпитализации.
Так вот закон как раз есть, и есть четкие критерии.
О чем собственно и речь. В санаториЮ она попала все же не совсем здоровой.
Не увезут в психбольницу человека в более менее приемлемом состоянии на основе жалоб на мужа, который не помогает. Ни в Финлянди ни даже в России. Там все было гораздо хуже. Она просто рассказывать вам не хочет.
prizivnik
13-03-2012, 18:05
сегодня в новосях показывали ее опять.отдали ей ребенка и выписали с диагнозом здорова.наблюдать за ней все таки обещались.вот и обращайся к психологам.
tinto verano
13-03-2012, 19:07
если было бы так легко "обратитсья" к психологу - во первых очереди, во вторых направление не получить а у частных -дорого.
Не увезут в психбольницу человека в более менее приемлемом состоянии на основе жалоб на мужа, который не помогает. Ни в Финлянди ни даже в России. Там все было гораздо хуже. Она просто рассказывать вам не хочет.
может быть
а я честно боюсь, боюсь что это всё правда, и финны намерянно забирают у наших мам детей, вы можете сколько угодно мне доказывать что это не так, но я всё равно боюсь
подруга рассказывала, что у дочери в школе спрашивали пьют ли дома, она по глупости сказала, что папа выпивает по выходным, так к ним потом ходили тётки месяца три, и уговаривали девочку уйти из дома (где они там живут) пугая её, что папа может быть агресивным и побить их, еле отделались от них, уехав в другой город
сегодня в новосях показывали ее опять.отдали ей ребенка и выписали с диагнозом здорова.наблюдать за ней все таки обещались.вот и обращайся к психологам.
Девушки - ну не помнит человек (или не хочет помнить) что было на самом деле. Из психизов выводят и дейсвительно выписывают . Замечательно будет ее ребенку однажды узнать про все это - голова у тетки есть или нет? Информация в интеренте практически вечная.
Вместо дурацких историй про невинный разговор с психологом и последующей за этим госпитализацие тетеньке бы подумать как следует о своем здоровье и причинах срыва. И стоило ли увольненье этого.
может быть
а я честно боюсь, боюсь что это всё правда, и финны намерянно забирают у наших мам детей, вы можете сколько угодно мне доказывать что это не так, но я всё равно боюсь
подруга рассказывала, что у дочери в школе спрашивали пьют ли дома, она по глупости сказала, что папа выпивает по выходным, так к ним потом ходили тётки месяца три, и уговаривали девочку уйти из дома (где они там живут) пугая её, что папа может быть агресивным и побить их, еле отделались от них, уехав в другой город
Конечно тревога закрадывается. А может это и есть цель российкого телевидения, сделать такую антирекламу стране, что бы меньше граждане стремились сюда. Может глупые мысли, но всякое в голову лезет.
может быть
Как интересно люди живут ... ко мне никто не ходит и не рассказывает про агрессивного папу, к знакомым моим (русским) не ходят, а вокруг тебя прям косяками попавшие в закрытые отделения и у которых детей забирают . Ага - что бы ходить ко всем у кого папа пьет по выходным соц. работников не хватит :) Папа не подумал о том что бы пить перестать т.к. ребенок его боиться?
Конечно тревога закрадывается. А может это и есть цель российкого телевидения, сделать такую антирекламу стране, что бы меньше граждане стремились сюда. Может глупые мысли, но всякое в голову лезет.
может, но факты имеют место, чо уж там глаза закрывать
Нет - просто газетчикам надо тираж продать. Что там дейсвительно было и что потом будет их не интерисует. Сейчас с этой женищиной найдутся другие коментаоры - распишут в красках и цвете что там было в состоянии психоза (придумают от себя вторую половину). Как с этой Доминикой Чапман - "иногда лучше жевать чем говорить"
tinto verano
13-03-2012, 20:23
может, но факты имеют место, чо уж там глаза закрывать
какие факты? Я вот тоже никого не знаю чтобы прришли просто так, влезли в семью, уговаривали уйти, посадили в психушку, разлучили насильно и бла бла бла. Не отрицаю что где-то что-то может и быть, но не верю что все ПРОСТО ТАК-всегда есть начало истории, о которой многие просто умалчивают.
Вот была ссылка на то как ребенка у мамы финки забрали, потом выясняется что мама сама была на учете в социальной службе и с молодости еще- так оно и понятно что за такими смотрят больше. Ей вернули ребенка, когда были уверенны что все ок.
какие факты? Я вот тоже никого не знаю чтобы прришли просто так, влезли в семью, уговаривали уйти, посадили в психушку, разлучили насильно и бла бла бла. Не отрицаю что где-то что-то может и быть, но не верю что все ПРОСТО ТАК-всегда есть начало истории, о которой многие просто умалчивают.
Вот была ссылка на то как ребенка у мамы финки забрали, потом выясняется что мама сама была на учете в социальной службе и с молодости еще- так оно и понятно что за такими смотрят больше. Ей вернули ребенка, когда были уверенны что все ок.
ну а я знаю, знаю, и не верю финнам, потому как были случаи
tinto verano
13-03-2012, 20:34
в моем поколении не было и не такого. Почему это происходит с молодежью?
ну а я знаю, знаю, и не верю финнам, потому как были случаи
Да ладно вам быть такой категоричной, вы знаете случаи, а вот всех подробностей видимо хорошо не знаете, как пример с вашей знакомой. Так же видимо и остальные случаи, "слёзная" правда/версия только одной стороны. В моем кругу, хочу заметить очень широком, так же не было ни одного случая или угрозы изъятия ребенка/детей из семьи/от матери. Скорее всего это провокационная информация.
Девушки - ну не помнит человек (или не хочет помнить) что было на самом деле. Из психизов выводят и дейсвительно выписывают . Замечательно будет ее ребенку однажды узнать про все это - голова у тетки есть или нет? Информация в интеренте практически вечная.
...
Её ребёнок ОДНАЖДЫ, мог бы узнать, что у него оказывается есть, (или была, ) ещё и МАМА, родная мама..(!)
Именно так... я про это писал... они отлавливают "бесзубых"...
Эти вампиры, любят всё проделовать в тиши, в потёмках... Освещение для них - смерти подобно.. :vamp:
tinto verano
13-03-2012, 20:57
Её ребёнок ОДНАЖДЫ, мог бы узнать, что у него оказывается есть, (или была, ) ещё и МАМА, родная мама..(!)
не та мать что родила, а та, что воспитала
остальное все - демагогия
с таким же успехом ребенок которго заказали у суррогатной матери может однажды узнать что у него есть еще МАМА, родная мама
не та мать что родила, а та, что воспитала
остальное все - демагогия
с таким же успехом ребенок которго заказали у суррогатной матери может однажды узнать что у него есть еще МАМА, родная мама
МАМА - она одна! писте.
МАМА - она одна! писте.
и этО тоже мать
http://spb.kp.ru/daily/24428/597361/
и этО тоже
http://www.youtube.com/watch?v=gj3QZaT2Jik
этО мать в 4 раз!
http://www.youtube.com/watch?v=v3JAO-Aj3cs&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=7rmYr6zuBAg&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=-AplA8hRUKc&feature=related
и все эти твари мать и отец????????????
очнись!
Какими же должны быть факты,чтоб ты поверил?..В финской упаковочке?..Но если ты такой знаток финской ЮЮ,то заметишь,что в финской упаковочке ты их увидеть-то никогда и не сможешь.Закон не позволяет...Ты ж даже ещё ничего не знаешь об этом деле,но уже заранее уверен с сотоварищи,что Анна или недоговаривает,или врёт...Позиция настоящего патриота:)
1) Finnik, утихомирь свой пыл.
2)Сообщения, которые были названы клеветой - потерты
дак и росс.зак-во не позволяет, эт наши сми бабло рубят, ужастики вынося на обозрение стаду, чтоб жевало сено интенсивней
Какими же должны быть факты,чтоб ты поверил?..В финской упаковочке?..Но если ты такой знаток финской ЮЮ,то заметишь,что в финской упаковочке ты их увидеть-то никогда и не сможешь.Закон не позволяет...Ты ж даже ещё ничего не знаешь об этом деле,но уже заранее уверен с сотоварищи,что Анна или недоговаривает,или врёт...Позиция настоящего патриота:)
Очень интересно, а почему только один канал/первый освещает такое "ужасное" положение дел соотечественников в Финляндии? Или здесь в Финляндии собственный корреспондент этого канала? И все же, где наши диппредставители с комментариями на несправедливое отношение к согражданам? Взяли бы уже и показали кузькину мать.
tinto verano
13-03-2012, 21:56
ээээ я писал ранее что прошел огонь воду и медные трубы
патриотизм ту не причем.
да, и я верю когда ЛИЧНО сам увижу.
все эти душераздирающие истории как всегда путанные и в них много нестыковок и поэтому доверия к этим историям у меня нет
дак и росс.зак-во не позволяет, эт наши сми бабло рубят, ужастики вынося на обозрение стаду, чтоб жевало сено интенсивней
Вы я посмотрю прям знаток...знаете,где истинная история,а где бабло рубят...
Ну раз знаток,то должны знать,что СМИ бабло рубят везде,не только в России.И здесь тоже...Да-да,и здесь в тихой и спокойной до недавнего времени Финляндии...
Alexey Titievsk
13-03-2012, 22:03
Как интересно, три года здесь не был, спецом зашел, чтобы по этому делу Анны Оксанен сплетни посмотреть, а тут, оказывается, еще имя мое помнят, да еще и с местом работы.
Есть, конечно, такой закон, иначе как бы больные на принудительное лечение попадали. Называется: Mielenterveyslaki 14.12.1990/1116
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1990/19901116
Весь второй его раздел и посвящен критериям помещения, процедуре и собственно помещению на принудительное лечение.
Valvira дает достаточно пространное толкование для тех, кто не любит тексты законов читать:
http://www.valvira.fi/ohjaus_ja_valvonta/terveydenhuolto/mielenterveys/hoitoon_maaraaminen
В деле Анны Оксанен только одно интересно.. Почему ее выписали? Из-за международного скандала?.. А кому потребовалось этот скандал сейчас раздувать в финско-российских отношениях? Анна ведь явно находилась в отделении психозов, не в отделении нарушения настроения, к которому и относятся общие депрессии..
Вы я посмотрю прям знаток...знаете,где истинная история,а где бабло рубят...
Ну раз знаток,то должны знать,что СМИ бабло рубят везде,не только в России.И здесь тоже...Да-да,и здесь в тихой и спокойной до недавнего времени Финляндии...Так что жуйте сено вместе с нами,скоро доить будут по полной!:)
финские тв каналы точно не позволят себе лить в эфир такой бред, как заведомое умышленное отъятие ребенка у мамашки из дурдома, тут такой полет фантазии нужен, прям на гос.уровне))))) а любители желтой прессы конечно могут читать илталехти и сейска и охать))))
tinto verano
13-03-2012, 22:06
Как интересно, три года здесь не был, спецом зашел, чтобы по этому делу Анны Оксанен сплетни посмотреть, а тут, оказывается, еще имя мое помнят, да еще и с местом работы.
Есть, конечно, такой закон, иначе как бы больные на принудительное лечение попадали. Называется: Mielenterveyslaki 14.12.1990/1116
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1990/19901116
Весь второй его раздел и посвящен критериям помещения, процедуре и собственно помещению на принудительное лечение.
Valvira дает достаточно пространное толкование для тех, кто не любит тексты законов читать:
http://www.valvira.fi/ohjaus_ja_valvonta/terveydenhuolto/mielenterveys/hoitoon_maaraaminen
В деле Анны Оксанен только одно интересно.. Почему ее выписали? Из-за международного скандала.. Она ведь явно находилась в отделении психозов, не в отделении нарушения настроения, к которому и относятся общие депрессии..
Вот и рассказали бы доктор - возможно ли такое что беременную маму против ее воли поместили в психушку после того как она обратилась к психологу по поводу усталости?- какие для этого показания должны быть?
и если у нее был психоз то помещение в психбольницу оправдано? и на каком основании ей поставили диагноз "психоз" грозила что с ребенком сделать или с собой?
....
В деле Анны Оксанен только одно интересно.. Почему ее выписали? Из-за международного скандала.. Она ведь явно находилась в отделении психозов, не в отделении нарушения настроения, к которому и относятся общие депрессии..
ээээ, доктор, вас шас обвинять в помощи фин. системе) не было психоза, не было, ну так орт сообщило)
финские тв каналы точно не позволят себе лить в эфир такой бред, как заведомое умышленное отъятие ребенка у мамашки из дурдома, тут такой полет фантазии нужен, прям на гос.уровне))))) а любители желтой прессы конечно могут читать илталехти и сейска и охать))))
советские тоже в своё время много чего не позволяли делать и показывать
Какими же должны быть факты,чтоб ты поверил?...
1. В утреннем репортаже (мож, за день что изменилось, не знаю) было сказано, что ее уволили/ не продлили контракт, потому что она была на 5-ом месяце беременности. Вопрос: можно ли уволить беременную из-за беременности? Нет, нельзя.
2. Принудительно отправили на лечение. тут уже объяснили, что по первому звонку это не делается.
3. Было сказано, что женщина "закончила университет и работала стоматологом". На вид ей лет... ну 27... Вопрос: в каком университете готовят на стоматологов? Знаю, что есть медицинские факультеты при университетах... Но так вот работать врачом-стоматологом... ?
4. Если она действительно врач, то почему говорит о ребенке "она трясется"? Это что за термин?
И тд и тп...
Так что вы уж извините -
... Анна или недоговаривает,или врёт...
Очень интересно, а почему только один канал/первый освещает такое "ужасное" положение дел соотечественников в Финляндии? Или здесь в Финляндии собственный корреспондент этого канала? И все же, где наши диппредставители с комментариями на несправедливое отношение к согражданам? Взяли бы уже и показали кузькину мать.
Видите ли,я в этой истории не примкнул ни какой из сторон...Тоже нет фактов...Но я и не спешу очернять сразу человека,просто потому что в Финляндии этого якобы просто не может быть...Везде обыкновенные люди и им свойственны ошибки.Вот это я допускаю...
Почему только Первый канал?Ну,может быть потому что это всё-таки госканал.И кому,как не государству беспокоиться о своих гражданах.Даже живущих за рубежом...Я понимаю,рассмешил Вас этим.Несвойственно это российскому государству.Но изредка ведь может быть?Когда-то надо ж начинать...
И причём здесь диппредставители?Оснований для их вмешательства абсолютно пока никаких...Тем более пока всё вроде разрешилось :agree:
Alexey Titievsk
13-03-2012, 22:18
Вот и рассказали бы доктор - возможно ли такое что беременную маму против ее воли поместили в психушку после того как она обратьилась к психолошу по поводу усталости?- какие для этого показания должны быть?
Нет, этого "быть невозможно". Ну, сами представьте. Анна, видимо, жила/живет в столичном регионе, иначе не попала бы в Psykiatriakeskus HYKS (по крайней мере, съемочная группа именно туда прорывалась), и рожала она, если не ошибаюсь в Naistenklinikka. Поправьте, если ошибаюсь.
А теперь, если Вы живете в столичном регионе, проведите маленький эксперимент. Придите в свою региональную поликлинику и потребуйте психолога на основании того, что у Вас депрессия. Потом разместите ответ здесь. Мат усталой регистраторши поликлиники можете не размещать.
Анна же добилась "направления" к психиатру (это совсем загадочно, в Хельсинки психиатрия практически не работает). Или направления по M I (а иначе по вышеприведенному закону никак) из поликлиники в психиатрическую больницу.. Где была помещена (после tarkkailu.. тоже неизбежная процедура, 4 дня ежедневных бесед с психиатром, а кому охота было бы с беременной связываться?! риск побочного действия препаратов на плод и все такое) в отделение психозов (у нее соседи по отделению - агенты КГБ или преследуемые КГБ, судя по репортажам)..
Ответ на Ваш вопрос. У Анны должен был быть выраженный психоз. Психозы делятся на два большие класса, с нарушением настроения и без.. Ну, это уже детали, Psykiatriakeskus - универститетская психиатрическая клиника - головное учреждение HUS/HYKS, там профессоров и доцентов хватает.
Alexey Titievsk
13-03-2012, 22:19
ээээ, доктор, вас шас обвинять в помощи фин. системе) не было психоза, не было, ну так орт сообщило)
Думаете, что этого надо опасаться?))
1. В утреннем репортаже (мож, за день что изменилось, не знаю) было сказано, что ее уволили/ не продлили контракт, потому что она была на 5-ом месяце беременности. Вопрос: можно ли уволить беременную из-за беременности? Нет, нельзя.
2. Принудительно отправили на лечение. тут уже объяснили, что по первому звонку это не делается.
3. Было сказано, что женщина "закончила университет и работала стоматологом". На вид ей лет... ну 27... Вопрос: в каком университете готовят на стоматологов? Знаю, что есть медицинские факультеты при университетах... Но так вот работать врачом-стоматологом... ?
4. Если она действительно врач, то почему говорит о ребенке "она трясется"? Это что за термин?
И тд и тп...
Так что вы уж извините -
Да уж...факты...мелковато как-то для Вашего уровня...Но метод дедукции восхищает!!!
tinto verano
13-03-2012, 22:25
Нет, этого "быть невозможно". Ну, сами представьте. Анна, видимо, жила/живет в столичном регионе, иначе не попала бы в Psykiatrikeskus (по крайней мере, съемочная группа именно туда прорывалась), и рожала она, если не ошибаюсь в Naistenklinikka. Поправьте, если ошибаюсь.
А теперь, если Вы живете в столичном регионе, проведите маленький эксперимент. Придите в свою региональную поликлинику и потребуйте психолога на основании того, что у Вас депрессия. Потом разместите ответ здесь. Мат усталой регистраторши поликлиники можете не размещать.
Анна же добилась "направления" к психиатру (это совсем загадочно, в Хельсинки психиатрия практически не работает). Или направления по M I (а иначе по вышепривденному закону никак) из поликлиники в психиатрическую больницу.. Где была помещена в отделение психозов (у нее соседи по отделению - агенты КГБ, судя по репортажам)..
Ответ на Ваш вопрос. У Анны должен был быть психоз. Психозы делятся на два большие класса, с нарушением настроения и без.. Ну, это уже детали, Psykiatrikeskus - универститетская психиатрическая клиника - головное учреждение HUS, там профессоров и доцентов хватает.
понятно
я поэтому и удвиляюсь как легко попасть в психитарическое отделение на паккохойто
Alexey Titievsk
13-03-2012, 22:29
понятно
я поэтому и удвиляюсь как легко попасть в психитарическое отделение на паккохойто
Вы невнимательно прочитали предыдущее сообщение. Именно, что очень нелегко, особенно беременной. Должно быть очень выраженное психическое заболевание, угрожающее здоровью и/или безопасности женщины, и/или окружающих людей.
а если б это заведомо умышленное отъятие происходило бы в России?Неужто бы могли б себе позволить промолчать?Или я наговариваю?
wow4ik pi
13-03-2012, 22:31
Ну так отдали матери ребёнка и выписали из больницы.:)
Значит не правы оказались.
А как ,да што,мы ведь не знаем и не узнаем.
Для нас что главное?
Где мать и где ребёнок и всё,писте.
Все живы и здоровы и дома. :)
Да уж...факты...мелковато как-то для Вашего уровня...Но метод дедукции восхищает!!!
да что я... так.. любитель! Вот что акулы пера пишут: её решили "... поместить в палату для иностранцев, среди которых, по словам Анны, много русских, даже дипломатических сотрудников. При этом у некоторых из них была навязчивая идея о том, что они политические беженцы, преследуемые КГБ. " !
Песня!
Да, еще из "фактов" - решила рожать в России... ну это точно говорит не в пользу... Потому что без документов в России и с "решением", принятым после срока в 5 месяцев, ее там ждал только инфекционный роддом...
А вы говорите...
*вообще, все до банального просто: "... считает финский правозащитник Йохан Бекман. " Ну кто бы сомневался...
http://www.newsru.com/world/13mar2012/oksanen.html
tinto verano
13-03-2012, 22:32
"Анна работает стоматологом в одной из клиник Хельсинки. По ее словам, после того как она известила работодателя о своей беременности, тот не продлил с ней трудовой контракт.
— Я обратилась в психиатрическую клинику за помощью. Ничего странного в этом нет. Финны часто страдают депрессиями и без опаски ложатся в специализированные больницы, — говорит Анна Оксанен. — Я пошла к врачу больше для того, чтобы уйти на больничный и спокойно отлежаться дома. Но врач предложил мне лечь в больницу. Я даже этому тогда обрадовалась, думая, что здесь мне будет легче справляться с токсикозом.
Но добровольная госпитализация девушки обернулась трехмесячным заточением в больничной палате. Анна уверяет, что ее держат там насильно, под круглосуточной охраной.
— Я устала, — жалуется она по телефону. — Ко мне в палату постоянно заходят другие пациенты, несут какой-то бред. Я лежу в отделении для иностранцев, здесь много русских, даже дипломатические сотрудники попадаются. У некоторых навязчивая идея, что их преследует КГБ, что они политические беженцы... Мне приходится все это слушать."
Доктор, вы знаете адрес этой психиатрчиескоц клиники и как можно туда обратиться? нужно ли направление врача?
далее - почему с токсикозом не было взять больничного у терапевта? зачем надо было идти к психиатру? Я уже ничего не понимаю. особенно меня удивляет что тут в психушке еще лежат и дипломаты. их что дома лечить не могут? :confused:
И тд и тп...
Так что вы уж извините -
1. Уволить нельзя, непродлить контракт - можно...
2. По-первому- не делается, делается по-второму...
3. предраться хочется, но неможеться..?
4. а правильный термин - ..?
"извините" - неправльный термин, правильный термин - прошу прощения...
tinto verano
13-03-2012, 22:34
Вы невнимательно прочитали предыдущее сообщение. Именно, что очень нелегко, особенно беременной. Должно быть очень выраженное психическое заболевание, угрожающее здоровью и/или безопасности женщины, и/или окружающих людей.
это я прикалываюсь. я понимаю что очень НЕЛЕГКО
но... в деле змешан доцент Бекман
Alexey Titievsk
13-03-2012, 22:34
Ну так отдали матери ребёнка и выписали из больницы.:)
Значит не правы оказались.
А как ,да што,мы ведь не знаем и не узнаем.
Для нас что главное?
Где мать и где ребёнок и всё,писте.
Все живы и здоровы и дома. :)
Это Вам "писте". А у нас одни и те же больные годами. Только шумиха потом затихнет, и дай Бог, чтобы никто ничего с малышом не сделал.
wow4ik pi
13-03-2012, 22:38
Это Вам "писте". А у нас одни и те же больные годами. Только шумиха потом затихнет, и дай Бог, чтобы никто ничего с малышом не сделал.
Доктор ,ешё раз помеделеней,я вас не понЯл.:)
Кто болен годами и кто хочет малышу чего то сделат. :)
Alexey Titievsk
13-03-2012, 22:47
Доктор ,ешё раз помеделеней,я вас не понЯл.:)
Кто болен годами и кто хочет малышу чего то сделат. :)
Психически больные больны годами (и десятилетиями - они, как правило, перестают препараты принимать сразу после выписки). Чтобы понять, кто и что может малышу сделать - пересмотрите "Игры разума" в части, где будущий Нобелевский лауреат профессор Нэш малыша купал.
"Анна работает стоматологом в одной из клиник Хельсинки. По ее словам, после того как она известила работодателя о своей беременности, тот не продлил с ней трудовой контракт.
— Я обратилась в психиатрическую клинику за помощью. Ничего странного в этом нет. Финны часто страдают депрессиями и без опаски ложатся в специализированные больницы, — говорит Анна Оксанен. — Я пошла к врачу больше для того, чтобы уйти на больничный и спокойно отлежаться дома. Но врач предложил мне лечь в больницу. Я даже этому тогда обрадовалась, думая, что здесь мне будет легче справляться с токсикозом.
в психушке еще лежат и дипломаты. их что дома лечить не могут? :confused:
ну до кучи и токсикоз на пятом месяце ))))
tinto verano
13-03-2012, 22:54
По словам Лукашевича, "речь шла не о возможном лишении российской гражданки родительских прав, а о том, что, если врачи сочтут необходимым продолжить ее лечение в стационаре клиники и не будет возможности обеспечить её пребывание там с ребенком, то он будет временно помещен под опеку Социальной службы или своего биологического отца — гражданина Финляндии до окончания лечения матери".
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/03/13/956847.html
ну вот оно как на самом деле а раздули то
Alexey Titievsk
13-03-2012, 23:01
При чё здесь фильм ,,Игры разума,,?
И ваши пациенты?
Мне инетерсно,как там Анна со своей дочкой,всё ли ОК.
Я сейчас смотрю про операцию SAS в Азии,где двоим душманы отрезали головы.
Думается, что пока все ОК.
Но если поедут в Азию, могут возникнуть проблемы с душманами и SAS.
Вам это, правда, интересно?.. Вопрос просто так.
tinto verano
13-03-2012, 23:03
Лет 6-7 назад,мы с дружком перепили и он попал в Аврору в психушку. :)
Я заходил его навещать,на палатах висели фамилии пациентов.
Очень много русских фамилий.
насколько я знаю хельсинки то аврора это не психбольница но там есть дежурка и отделение.
и если он перепил- то чего его туда увезли? буянил? так может там такие же буйные после пьянок отлеживались :D
Вот была хорошая психбольница Lapinlahti так закрыли, потом Hesperian sairaala в простонародье хесперия 10, езе есть отделение в лааксо (это я уже посмотрел в гугле) ну и еще я знаю Келлокоски где уважаемый дохтур работает :D
wow4ik pi
14-03-2012, 09:49
Быстро финны отреагировали,молодца! :)
http://static.metrolive.fi/nakoislehdet/metro/MET20120314/
s.6
Быстро финны отреагировали,молодца! :)
http://static.metrolive.fi/nakoislehdet/metro/MET20120314/
s.6
Вы про маленькую заметку "huostaanotto"? Ну может быть, так невзначай написали.
Не хочу провоцировать на спор, но вот возник вопрос, а какой смысл вкладывается в понятие "vanhemmuuteen liittyvät vaikeudet"? Что это за родительские сложности и кто (хотя понятно, что это видимо компетентные работники ластенсуоелу) определяет критерии сложностей? Есть ли у кого может ссылка на такое понятие, ну так, что бы не быть голословным, а в соответствии лайнмукан. Или это чисто субъективное понятие? Как говориться "предупрежден, значит вооружен"
wow4ik pi
14-03-2012, 11:35
Вы про маленькую заметку "хуостаанотто"? Ну может быть, так невзначай написали.
Не хочу провоцировать на спор, но вот возник вопрос, а какой смысл вкладывается в понятие "ванхеммуутеен лииттывäт ваикеудет"? Что это за родительские сложности и кто (хотя понятно, что это видимо компетентные работники ластенсуоелу) определяет критерии сложностей? Есть ли у кого может ссылка на такое понятие, ну так, что бы не быть голословным, а в соответствии лайнмукан. Или это чисто субъективное понятие? Как говориться "предупрежден, значит вооружен"
В LS нет законов,в том смысле,какие они в кодексе.
Это конечно субективное понятие,до ,,границы,, когда ребёнку становится плохо,физически и психологически.
Они сами определяют эти критерии. :)
Если (например)с ними отказываться сотрудничать,то это понятие передвигают ближе к ,границе,,
Если вы им не понравитесь(ну там националност ,внешность,манера,темперамент)
то тоже могут передвинуть к критической линии.
Они ж люди обычные,как и мы.
Даже наоборот,у них моск очень обусловлен /запрограмированн видить только плохое.
Т.е. они могут себе сами придумать то,что не сушествует. :)
В LS нет законов,в том смысле,какие они в кодексе.
Это конечно субективное понятие,до ,,границы,, когда ребёнку становится плохо,физически и психологически.
Они сами определяют эти критерии. :)
Если (например)с ними отказываться сотрудничать,то это понятие передвигают ближе к ,границе,,
Если вы им не понравитесь(ну там националност ,внешность,манера,темперамент)
то тоже могут передвинуть к критической линии.
Они ж люди обычные,как и мы.
Даже наоборот,у них моск очень обусловлен /запрограмированн видить только плохое.
Т.е. они могут себе сами придумать то,что не сушествует. :)
Как же нет законов, а сам закон ластенсуоелулакки, со статьями и параграфами? И уж больно у вас пессимистичное, хочу заметить, субъективное мнение :( На чем оно основывается? Личный опыт? Профессиональный опыт?
leijona3
14-03-2012, 12:04
По словам Лукашевича, "речь шла не о возможном лишении российской гражданки родительских прав, а о том, что, если врачи сочтут необходимым продолжить ее лечение в стационаре клиники и не будет возможности обеспечить её пребывание там с ребенком, то он будет временно помещен под опеку Социальной службы или своего биологического отца — гражданина Финляндии до окончания лечения матери".
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/03/13/956847.html
ну вот оно как на самом деле а раздули то
"Посольство РФ окажет все необходимое содействие проживающей в Финляндии россиянке Анне Оксанен, в том числе в вопросе оформления гражданства для ее дочери."
А финский папа -то хоть не против?
Как бы опять нового дела не получилось...
[russian.fi, 2002-2014]