Вход

View Full Version : Наши ли это дети?

Страницы : 1 2 [3]

tinto verano
14-03-2012, 15:35
В LS нет законов,в том смысле,какие они в кодексе.
Это конечно субективное понятие,до ,,границы,, когда ребёнку становится плохо,физически и психологически.
Они сами определяют эти критерии. :)
Если (например)с ними отказываться сотрудничать,то это понятие передвигают ближе к ,границе,,
Если вы им не понравитесь(ну там националност ,внешность,манера,темперамент)
то тоже могут передвинуть к критической линии.
Они ж люди обычные,как и мы.
Даже наоборот,у них моск очень обусловлен /запрограмированн видить только плохое.
Т.е. они могут себе сами придумать то,что не сушествует. :)
ты неправ. есть критерии, есть законы, есть границы
заметил одну закономерность- чем больше человек верующий, тем больше неприятия системы защиты детей и тем больше проблем с этой системой
связанно ли это с религией- где семья неприкосновенная единица и авторитет родителей непоколебим или с чем-то другим?

belaja
14-03-2012, 15:54
заметил одну закономерность- чем больше человек верующий, тем больше неприятия системы защиты детей и тем больше проблем с этой системой
связанно ли это с религией- где семья неприкосновенная единица и авторитет родителей непоколебим или с чем-то другим?

заметила таую закономерность, чем религиозней семья вплоть до фанатизма, тем родители деспотичней и жестче, свои духовные испытания и физ. аскезы вымещают на мелких и это уже не имеет никакого отношения ни к богу ни к вселенскому абсолюту

IRJ@
14-03-2012, 17:23
"Посольство РФ окажет все необходимое содействие проживающей в Финляндии россиянке Анне Оксанен, в том числе в вопросе оформления гражданства для ее дочери."
А финский папа -то хоть не против?
Как бы опять нового дела не получилось...

А финский "папа" не хочет признавать отцовства, вроде так писали рос. сми. Он вообще не может понять, почему ему пытаются передать чужого ребенка. :eek:
Вот ссылка: http://www.nr2.ru/northwest/375799.html

wow4ik pi
14-03-2012, 21:47

Дело не в неприкосновенности и авторитете родителей,а в том,что на всё Божья Воля.
Так должно произойти.
Это не значит ,что веруюший будет сидеть ,,сложа руки,,
Он будет действовать по ситуации и помогать по мере сил,но в Божий замысел он не вмешивается.
А познавшии Бога знают ,что Он действует через них.

То Белая:
Эти и есть религиозный человек.
Ты их отличишь(истинно) от других в том(ясно и сразу),что они никогда не делают другим плохо,никому,потому что они во всём видят Бога.
А в твоём примере это обычные миряне,невежественые люди,которые говорят что верят в Бога.
Так ты всегда их отличишь по поступкам :)

tinto verano
14-03-2012, 22:25
Дело не в неприкосновенности и авторитете родителей,а в том,что на всё Божья Воля.
Так должно произойти.
Это не значит ,что веруюший будет сидеть ,,сложа руки,,
Он будет действовать по ситуации и помогать по мере сил,но в Божий замысел он не вмешивается.
А познавшии Бога знают ,что Он действует через них.

То Белая:
Ты их отличишь(истинно) от других в том(ясно и сразу),что они никогда не делают другим плохо,никому,потому что они во всём видят Бога.
А в твоём примере это обычные миряне,невежественые люди,которые говорят что верят в Бога.
т.е. и дети могут страдать по божьей воле?
Не буду дальше лезть в религию - у каждого есть право веровать или нет. Я атеист и рассуждаю как атеист но мне непонятно противорече - если на все воля божья- так зачем сопротивляться службам и устраивать скандалы, если на все божья воля? :confused:
да и я совершенно не согласен что религиозный человек НИКОГДА не делает другому плохо.

wow4ik pi
14-03-2012, 23:26
т.е. и дети могут страдать по божьей воле?
Не буду дальше лезть в религию - у каждого есть право веровать или нет. Я атеист и рассуждаю как атеист но мне непонятно противорече - если на все воля божья- так зачем сопротивляться службам и устраивать скандалы, если на все божья воля? :цонфусед:
да и я совершенно не согласен что религиозный человек НИКОГДА не делает другому плохо.

Я тебе обяснил православную концзепцию(почитай сам в сети)
Веруюший не сопротивлается и скандалы не устраивает.
Он принимает всё,как должное.

Поэтому христиане притив Ю-Ю,в частности православие.
Читай сам в сети,там много.

belaja
15-03-2012, 08:11
....
То Белая:

так и за эти самые поступки потом расчитываются их дети( а те святые про кот. ты пишешь вообще детей не имеют, не до мелочей им, они мир спасают, например мать тереза

wow4ik pi
15-03-2012, 08:24
так и за эти самые поступки потом расчитываются их дети( а те святые про кот. ты пишешь вообще детей не имеют, не до мелочей им, они мир спасают, например мать тереза

Ест такие и с детьми.
И в России и за ,,бугром,,
Их конечно немного,но они свет человечества.
И чё мы остановились на конфессии?:)
Там по моему всё ясно.
Неясно в финских организациях LS. :)

tinto verano
15-03-2012, 09:40
Я тебе обяснил православную концзепцию(почитай сам в сети)
Веруюший не сопротивлается и скандалы не устраивает.
Он принимает всё,как должное.

Поэтому христиане притив Ю-Ю,в частности православие.
Читай сам в сети,там много.
у вас 2 взаимоисключающих текста
- верующий не сопротивляется
и
верующий против Л.С
так как быть?
Верующая Римма Салонен не смирилась " с божьей волей" и устроила скандал (не без помощи таки)
Верующая Рантала (иконы то у всех развеганы по углам) - тоже
Ну Антошка с форума - тоже против Л.С пер
Ну так где же "православное! смирение "воле божьей"?
Да, у меня очень веруюшая родня- поэтому с"концепцией православия" знаком, но не принимаю. Эта концепция на мой взгляд пассивирует человека и очень сильно

Но ка каким православным относятся вышеперечисленные люди- я не знаю- согласно вашей терминологии- они не настоящие, потому что не воспринимают то что с ни ми просиходит как "волю божью" :)

wow4ik pi
15-03-2012, 09:50
у вас 2 взаимоисключающих текста
- верующий не сопротивляется
и
верующий против Л.С
так как быть?
Верующая Римма Салонен не смирилась " с божьей волей" и устроила скандал (не без помощи таки)
Верующая Рантала (иконы то у всех развеганы по углам) - тоже
Ну Антошка с форума - тоже против Л.С пер
Ну так где же "православное! смирение "воле божьей"?
Да, у меня очень веруюшая родня- поэтому с"концепцией православия" знаком, но не принимаю. Эта концепция на мой взгляд пассивирует человека и очень сильно

Но ка каким православным относятся вышеперечисленные люди- я не знаю- согласно вашей терминологии- они не настоящие, потому что не воспринимают то что с ни ми просиходит как "волю божью" :)

Против-здесь другая концепция,т.е. православные не принимают Ю-Ю концзпцию.
Как японцы ,,бастуют,, :D

wow4ik pi
18-03-2012, 13:17
rLfz47xYgdY&feature=related

Dark Scorpion
01-04-2012, 22:46
В то что здесь написали не хочется верить... Но даже если треть правда....

http://worldcrisis.ru/crisis/963146

Mimoza
03-04-2012, 09:05
rLfz47xYgdY&feature=related

Заповедь про родителей хороша и правильна, но меня всегда интересовал вопрос, почену аналогичной нет в отношении детей? Ну типа: народил - изволь любить и уважать и тебе вернётся с толикой? Ведь ни слова об этом. Интересно, почему? Может просто записать забыли? Это разве неважно совсем? Или наоборот настолько очевидно, что и прописывать не надо было? Зря, ох зря... Перекос получился.

wwowwa pi
03-04-2012, 09:19
Заповедь про родителей хороша и правильна, но меня всегда интересовал вопрос, почену аналогичной нет в отношении детей? Ну типа: народил - изволь любить и уважать и тебе вернётся с толикой? Ведь ни слова об этом. Интересно, почему? Может просто записать забыли? Это разве неважно совсем? Или наоборот настолько очевидно, что и прописывать не надо было? Зря, ох зря... Перекос получился.

А зачем писать заповедь,когда и так ясно-любят родители своих чад.
Как у солнца, не нужно подтверждения на освешение.
Все родители любят и оберегают своих детей,даже животные.
Всё думку думаешь,почему не все дети счастливы по рождению? :)

Mimoza
03-04-2012, 09:24
Про что думаю тебе не скажу :)

Давай местами поменяем - зачем про родителей писать, ведь и так ясно - любят дети своих предков. Как звучит?А? Э!
В том-то и дело, что не ясно. В том-то и дело, что не все. ТЫ мне скажи, что им лень было пару строк про детишек-то черкануть?

wwowwa pi
03-04-2012, 09:38
Про что думаю тебе не скажу :)

Давай местами поменяем - зачем про родителей писать, ведь и так ясно - любят дети своих предков. Как звучит?А? Э!
В том-то и дело, что не ясно. В том-то и дело, что не все. ТЫ мне скажи, что им лень было пару строк про детишек-то черкануть?

Тебе не понятно ,почему не во всех семьях расцветает любовь,между родителями и детьми?
Почему у некоторых родителей неадекватное поведение к своим детям?

Mimoza
03-04-2012, 09:47
Тебе не понятно ,почему не во всех семьях расцветает любовь,между родителями и детьми?
Почему у некоторых родителей неадекватное поведение к своим детям?

Я не об этом. Об этом тоже могу, но потом.

Вот смотри: раз любовь к родителям не само собой разумеещееся дело и её необходимо было занести в заповеди как наказ детям,
то почему заботу о детях ( которая, как мы видим, тоже не само собой разумеещееся дело) не занесли в заповеди как наказ родителям? Нестыковку видишь? Вот про розги не забыли упомянуть, а про заботу и любовь - ни слова.

Как можно требовать почитания и уважения, если, например, сам родитель по отношению к ребёнку этого не выказывает? Короче вопрос: что первично - почитание ребёнка родителем или родителя ребёнком?

wwowwa pi
03-04-2012, 10:01
..Как можно требовать почитания и уважения, если, например, сам родитель по отношению к ребёнку этого не выказывает? Короче вопрос: что первичнно - почитание ребёнка родителем или родителя ребёнком?

Первично-почитание родителя/Бога.
Если не уважаешь родителей,то далее проблемы с близкими и уже со своими детьми.

Это христианская концепция.
На востоке тоже самое.

Mimoza
03-04-2012, 10:20
Первично-почитание родителя/Бога.
Если не уважаешь родителей,то далее проблемы с близкими и уже со своими детьми.

Это христианская концепция.
На востоке тоже самое.

Как оно может быть первично? Оно же должно на чём-то основываться, фундамент под него надо заложить, иначе рухнет на 5 году жизни.

Вот родился у меня младенец, с какого перепугу он меня сразу уважать начнёт? Мне для этого нужно много чего сделать, чтоб он понял, что я уважения достойна.
А если я ничего делать не буду, а сяду в углу и буду ждать уважения, то с какой стати - резонный вопрос.
Глупо требовать назад, того, чего сам не вложил. И нечестно к тому же. Я не люблю, когда нечестно.

Авторитет родительский должен быть. Безусловный и незыблемый, но он не с неба падает, а родителями строится - долго, на протяжении всей жизни. И хорошее и уважительное отношение родителя к ребёнку, имхо, всегда первично. Потом уже можно ждать отдачи. Что посеешь, как грится...

wwowwa pi
03-04-2012, 10:31
Как оно может быть первично? Оно же должно на чём-то основываться, фундамент под него надо заложить, иначе рухнет на 5 году жизни.

Вот родился у меня младенец, с какого перепугу он меня сразу уважать начнёт? Мне для этого нужно много чего сделать, чтоб он понял, что я уважения достойна.
А если я ничего делать не буду, а сяду в углу и буду ждать уважения, то с какой стати - резонный вопрос.
Глупо требовать назад, того, чего сам не вложил. И нечестно к тому же. Я не люблю, когда нечестно.

Авторитет родительский должен быть. Безусловный и незыблемый, но он не с неба падает, а родителями строится - долго, на протяжении всей жизни. И хорошее и уважительное отношение родителя к ребёнку, имхо, всегда первично. Потом уже можно ждать отдачи. Что посеешь, как грится...

Мы исходим из того,что родители дают ребёнку заботу,любовь родительскую.
А ждут уважения к своей персоне.
Разве отношение между детьми и родителями всегда идеальны,даже если о них заботились?
Послевоенное время,много детей,все работают от зари до зари,кушают тоже вместе.
Отец-это Бог,ему все уважают и иногда называли на Вы(я знавал такие семьи)

Mimoza
03-04-2012, 10:43
Мы исходим из того,что родители дают ребёнку заботу,любовь родительскую.
А ждут уважения к своей персоне.
Разве отношение между детьми и родителями всегда идеальны,даже если о них заботились
Послевоенное время,много детей,все работают от зари до зари,кушают тоже вместе.

НУ если мы из этого исходим, то всё в порядке. Но я скорее про случаи, когда таких исходных данных нет, а требования, чтоб по Закону Божьему есть и тут мы опять возвращаемся к тому, с чего я и начала: если ребёнок не почитает родителя , его всегда можно ткнуть носом в Божьи заповеди, а вот если наоборот - то ткнуть некуда, потому как забыли в заповедях это прописать.

И из этого твоего поста видно, что вначале всё-таки стоит родительская любовь и уважение. Её ребёнку ждать не нужно, а вот родители уважения ждут. В ответ. И это, по-моему, правильно. Сначала дай, потом получи. Самое что не на есть по-христиански :)

Mimoza
03-04-2012, 11:03

Когда был Бог, а когда и Дьявол. И тогда его не уважали, а боялись пуще смерти. Это тоже с точки зрения христианской концепции правильно и почитания достойно?

finnik
03-04-2012, 12:11
Когда был Бог, а когда и Дьявол. И тогда его не уважали, а боялись пуще смерти. Это тоже с точки зрения христианской концепции правильно и почитания достойно?
Да.
На востоке, и сейчас так... И это правильно.
Бог, отец... ну полиция на худой конец... а ты как думала..?

Mimoza
03-04-2012, 14:19
Я не про то, когда отец - Бог, а когда он Чёрт.
Полиция разная бывает, как известно. Бывает та, которая закон заставляет соблюдать и карает за нарушение, а бывает, которая калечит да обижает почём зря, только потому что полиция и властью да силой наделена. И это неправильно, если уж ты спросил как я думала...

Скажи мне, как уважать отца, который как этот второй вариант полиции? Как и за что? А Закон Божий тем не менее требует. Почему от отца в свою очередь не требует? Где это в 10 заповедях зафиксировано? В Библии есть, но в заповеди почему-то не вынесено. Разве это неважно?

MACTEP
28-09-2012, 21:22
"На днях госпожа Баталина, лоббировавшая в госдуме закон о социальном патронате, опубликовала в своей жежешечкепост по то, как счастливо заживет "электорат" после принятия этого закона. По недосмотру или глупости возможность комментирования к этому посту закрыта не была. "Электорат", сумевший за весьма короткий срок собрать порядка 140 тысяч подписей против принятия закона, несколько возмутился таким поведением "народной избранницы", аргументам в пользу всеобщего счастья не внял, и на всю катушку использовал возможностью обратной связи. В результате "слуге электората" пост пришлось удалять. Не сделать этого было нельзя, поскольку в комментариях благодарных читателей присутствовал весь спектр радикализма. От слезных просьб одуматься и понять свою неправоту до советов как можно быстрее бежать из страны и угроз непосредственной физической расправы."

http://vk.com/club54812

http://olga-batalina.livejournal.com/38038.html

пока камменты не закрыты

Dark Scorpion
15-01-2013, 12:37
Кстати о ювенальной юстиции.

BpGYY_nBEJ8

Ollikainen
15-01-2013, 13:13
1-е.Йохан Бякман опалченный пропагандист Кремля.
2-е.Факты продажи детей в притоны и на органы бездоказательны.
3-е Не приведена ужасная статистика российских детей,умерших от побоев родитями.В странах с ювенальной юстицией эта статистика близка к 0.

Dark Scorpion
15-01-2013, 13:15
3-е Не приведена ужасная статистика российских детей,умерших от побоев родитями.В странах с ювенальной юстицией эта статистика близка к 0.

2. Может быть, но если ребенок пропадает без вести, то где он?
3. Напомнить как в Фин недавно погибла девочка?

Ollikainen
15-01-2013, 14:24
1.Случаи пропажи детей безвести в студию.
2.Одна девочка...Сволочи-родители есть везде,вопрос в их количестве и в том,насколько эффективно органы опеки могут им противостоять.

Dark Scorpion
15-01-2013, 14:34
1.Случаи пропажи детей безвести в студию.
2.Одна девочка...Сволочи-родители есть везде,вопрос в их количестве и в том,насколько эффективно органы опеки могут им противостоять.

Хотя бы вот: http://www.detirf.org/news/243/
http://www.memoid.ru/node/Usynovlenie_detej_inostrancami_na_postsovetskoj_Ukraine

Так вроде в Фин они чрезвычайно эффективны, я бы сказал зашкаливает.

adam
15-01-2013, 14:53

А все что ты написал чистая правда с доказательствами?

Начнем с первого. Докажи что "Йохан Бякман опалченный пропагандист Кремля".

perpetuum mobile
15-01-2013, 15:56
недавно погиб мальчик, девочка была 2 года назад :)
мальчика искали и нашли... под обвалившемся снеговым туннелем. Или вы о ком то другом? :)

Ollikainen
15-01-2013, 18:25
А все что ты написал чистая правда с доказательствами?

Начнем с первого. Докажи что "Йохан Бякман опалченный пропагандист Кремля".
Йохан Бякман ездил наблюдателем в Сирию...от России :)

adam
15-01-2013, 18:39
Йохан Бякман ездил наблюдателем в Сирию...от России :)

Во-первых, это ты сам придумал или ссылка есть?
Во-вторых, что это доказывает? Как можно сделать вывод что он получает деньги от Кремля (кстати что это за организация такая или может человек с такой фамилией?) за пропаганду, которая ведется, как я понимаю, в Финлиндии?

leijona3
15-01-2013, 18:50
Во-первых, это ты сам придумал или ссылка есть?
Во-вторых, что это доказывает? Как можно сделать вывод что он получает деньги от Кремля (кстати что это за организация такая или может человек с такой фамилией?) за пропаганду, которая ведется, как я понимаю, в Финлиндии?
http://www.verkkomedia.org/news.asp?mode=3&id=1859
Venäjän lähettämän tarkkailijadelegaation matka Syyriaan jatkuu. Delegaatioon kuuluu raportin laatinut suomalaisjäsen, dosentti Johan Bäckman.

perpetuum mobile
15-01-2013, 20:44
Йохан говорил что его поддерживает материально Шпигель, относитя ли сия персона к Кремлю или нет я не знаю

Dark Scorpion
15-01-2013, 23:43
Органы опеки приступили к выполнению плана Путина по поддержке многодетных семей:

Опять забрали детей у многодетных.

У Вас есть дети? А у многодетной семьи Зайцева-Воскресенских теперь их нет!

21 декабря 2012 года у семьи Алексея Зайцева-Воскресенских, проживающих в поселке Кузнецовка,
дом 17 Старицкого района, в самые морозы рано утром, без какого либо предупреждения забрали всех четверых детей, двух мальчиков и двух девочек, 2008, 2010, 2011, 2012 года рождения! 4-х, 2-х лет, 1 год и менее одного года!

Служба социальной защиты Старицкого района целый год наблюдала за данной семьёй!

И не оказала ей никакой помощи.

И это на фоне деклараций Губернатора Тверской области о том, как хорошо живут в регионе многодетные, и как много помогают власти многодетным семьям области!

Представьте себя на фоне этой семьи! 4 года мать не работает, сидит дома с детьми, отец один, кое-как пытается свести концы с концами, но помощи от государства никакой!

Основанием для изъятия детей было продекларировано отсутствие дров в доме, неисправность печного отопления, малое количество игрушек, и антисанитария.

Семья жила в сельской местности, муж перебивался случайным заработком, помогали родители, жена сидела дома с детьми.

В тот момент, когда органы опеки ворвались рано утром в дом, все еще спали, перепуганные дети, как написано в акте осмотра были малоподвижны, т.е попросту спрятались за мамой.

Мать начала звонить отцу, который в этот момент находился на заработках в Твери. На вопрос, почему забирают детей инспектор по телефону заявил, что нет дров, в доме холодно.

На вопрос как холодно ответ так и не прозвучал, так как никаких норм по замерам температуры социальные службы выполнять не собирались. Как и в любом сельском доме, утром было холодно, ведь печь топят с вечера!

На замечания о том, что сейчас в большинстве домов холодно, и что дрова, когда приедет с заработком отец, он купит, ответа не прозвучало. После того как попросили ее (инспектора) представиться она положила трубку и разговаривать отказалась.

Мать под угрозой, того что маленьких детей отберут у нее, посадили с собой и поместили в больницу, старших детей в реабилитационный центр.

На весь этот беспредел составили акт по изъятию детей, не соответствующий не только, какому-либо региональному, но и любому другому законодательству, ни решения, ни чего-либо еще, ни отцу, ни матери, так и не было предоставлено!

Потрясает именно полная правовая безграмотность и беспредельность органов социальной защиты Тверской области в лице Соколовой Людмилы Владимировны.

Вот так разбираются с последними, еще оставшимися многодетными семьями в Старицком районе Тверской области. Государство сначала развалило почти полностью сельское хозяйство, лишило людей работы, а теперь добивает, разрушая семьи. И это все на фоне декларации укрепления института семьи и увеличения рождаемости, озвученной президентом и правительством РФ.

История этого вопроса началась более года назад, когда семью поставили на учет в органы соцзащиты. Целый год наезжали с проверками. Каждый месяц представители органов опеки ездили за 40 км, из Старицы в деревню Кузнецовка, при этом ничем не помогая семье. Если посчитать затраты только на бензин, то их бы хватило на покупку дров на целый год.

За месяц до указанных событий органы соцзащиты предложили семье пройти бесплатное обследование в больнице, и выяснилось - дети совершенно здоровы, а еще они классического европейского типа - белое волосы и голубые глаза! Что же может быть лучше для усыновления?

Приезжали и пожарники, составив акт о неисправности печного отопления. И выписали штраф 1000 рублей. А как же - многодетная семья не выполняет нормы пожарной охраны!

Правда, из всех домов в поселке, штраф выписали только многодетным! Видимо они главные нарушители закона в области. Вот как хорошо охраняют пожарную безопасность органы правопорядка!

В итоге, администрация сельского поселения выписала предупреждение об устранении недостатков до 25 декабря 2012 года, а уже 21 декабря детей забрали. То есть за 4 дня до срока, назначенного для исправления, и в отсутствии отца. Получается, что работники органов опеки специально ждали до Нового года и забрали детей. Вот такой подарочек. Кроме как похищением такие действия не назовешь. ...

Такой работой органы опеки и попечительства дискредитируют себя. Вместо помощи семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию они добивают семью - отнимая у них детей. Применение крайней меры в отношении семьи стало обыденной практикой.

adam
16-01-2013, 00:07
Dark Scorpion
Есть другая информация, пожалуйста. (с)
http://tver.kp.ru/daily/26012/2936709/

BoX
16-01-2013, 00:24
Dark Scorpion
Есть другая информация, пожалуйста. (с)
http://tver.kp.ru/daily/26012/2936709/
зачем таким родителям дети?

В Чите двое детей замерзли насмерть в холодной бане http://www.tltnews.ru/rus_news/35/396096/

IrinaKo
16-01-2013, 13:05
Йохан говорил что его поддерживает материально Шпигель, относитя ли сия персона к Кремлю или нет я не знаю
Сей товарсч моного чего говорил :) , потом на голубом глазу - а я провоцировал, что бы вызвать соответсвующую реакцию. Так что утверждением больше, утверждением меньше :)
Бэкман как бы сам не бедный :) Затрат по его деятельности с гулькин шиш , так что кто его проплачивает в данном случае не важно. Имеет право тратить наследсво как хочет. Жаль только что не на те дела которые действительно могли бы улудшить положение рускоязычных.

пельмешка
12-02-2013, 12:34
Очень настораживает!

http://file-rf.ru/news/12126

Dark Scorpion
27-03-2013, 13:16
http://businessmsk.livejournal.com/356657.html
Мы должны не просто отбиваться от ювенальной мерзости, это необходимо, но недостаточно. Нужно требовать введения уголовной ответственности за целенаправленное разрушение семьи, помещение детей в приют допустимо только если семьи уже де-факто нет.
Отнять детей у матери – это не в магазин сходить. Любой психолог скажет, что для ребенка это ужасный стресс, до 3-4 лет ребенок идентифицирует себя и маму как единое целое, и отрыв от матери влечет серьезнейшие психологически нарушения и болезни. Все дети получают синяки и царапины (разумеется не путем побоев) – они со временем проходят. Память и последствия изъятия детей из семьи останется навсегда. Почему же тогда это должно забываться ответственными за это чиновниками? Почему можно безнаказанно делать детей инвалидами, травмировать детскую психику и не нести за это никакой ответственности?

Семья имеет право на защиту. Необходимо ввести уголовную ответственность для чиновников, которое своим действием (изъятие детей) или бездействием (не помогли многодетной семье, оставшейся без крыши над головой) способствуют разрушению семьи.

form
27-03-2013, 13:40
Очень настораживает!
http://file-rf.ru/news/12126
Настораживает настораживает, но однако демократия и торжество закона.
ссылку отмодератят или нет, интересно.

klo
27-03-2013, 15:51
Настораживает настораживает, но однако демократия и торжество закона.
ссылку отмодератят или нет, интересно.

Интересно.
Хорошо бы ещё ссылку на оригинал.

virmalis
27-03-2013, 16:15
Интересно.
Хорошо бы ещё ссылку на оригинал.

Что-то не нашел я этого интервью в uusi suomi

form
27-03-2013, 17:22
Что-то не нашел я этого интервью в uusi suomi
и я не нашел, может пельмешка поделится источником (оригиналом)?

Dark Scorpion
19-07-2013, 17:58
Очередной фашизм ЮЮ при полном попрании всех юридических норм. На видео полный список законов которые данные работники соц служб нарушили чтобы забрать ребенка из абсолютно нормальной семьй

http://victoriamedia.fi/2013/07/11/video-suomalaisesta-huostaanotosta-leviaa-facebookissa-mitaan-paatosta-ei-ollut-esittaa/

Dark Scorpion
04-08-2013, 16:22
http://www.segodnia.ru/content/126170

Отношение к российским детям в норвегии

на государственном уровне власти Норвегии, похоже, поставили сверхзадачу немедленно восстановить демографический крен за счет захвата в государственный ювенальный плен детей-мигрантов. В этой стране даже созданы спецотряды для киднеппинга детей у мигрантов под названием «Барневарн».

В «Русские матери» позвонила эстонско-российская семья из Драммена, у которой власти Норвегии вечером накануне изъяли дочь 7-ми лет. За что? Девочка приехала на каникулы в Норвегию – погостить у родителей, которые получили временную работу в этом Северном Королевстве. Власти Норвегии, изымая этого ребенка-туриста россиянина, сослались на то, что на тот момент «этот ребенок не посещал ни норвежский детсад, ни норвежскую школу»

Согласны ли вы с такой политикой?

Akme
04-08-2013, 18:01
[url]

Среди всех типов мигрантов норвежские власти особо облюбовали детей из семей россиян по двум причинам, которые власти этой страны даже не скрывают, а открыто излагают в местных СМИ. Первая причина – россияне, согласно норвежским СМИ – самая плодовитая часть мигрантов, дающая «наибольший приплод» на территории Норвегии. А вторая причина – российские дети, по признанию тех же норвежских СМИ, – самая здоровая и умная часть «ежегодного приплода» от всех мигрантов на территории Норвегии. Вот поэтому и существует, видимо, в этой северной стране «госразнарядка» отымать, изымать, отбирать и пленять как можно больше российских детей

вот эта часть особенно доставила =) ежели власти открыто описывают в сми эти причины, так автор хоть бы ссылочки кинул, где это написано, пусть даже на английском. а так, пардон, клевета и непрофессионализм. ну а уж введение "рускихмотерей" в статью в качестве экспертов моветон ещё тот)

perpetuum mobile
04-08-2013, 20:33
Очередной фашизм ЮЮ при полном попрании всех юридических норм. На видео полный список законов которые данные работники соц служб нарушили чтобы забрать ребенка из абсолютно нормальной семьй

http://victoriamedia.fi/2013/07/11/video-suomalaisesta-huostaanotosta-leviaa-facebookissa-mitaan-paatosta-ei-ollut-esittaa/
жуть. только мне непонятно где мама и выводы о нормальности семьи сделать по видео неовзможно но то что дети радостно играли и папа потом плакал из видео ясно. Думаю разберутся и все будет ок. Может развелся с мамой детей а мать накапала в соцслужбы- кто знает- только по видео судить о всей ситуации сложно

perpetuum mobile
04-08-2013, 20:56
http://www.vauva.fi/keskustelu/3838488/ketju/video_laittomasta_huostaanotosta_ei_paatosta_tms
http://portti.iltalehti.fi/keskustelu/showthread.php?p=13972435
http://keskustelu.suomi24.fi/node/11585921

Kyse ei ole huostaanotosta vaan kiireellisestä sijoituksesta. Isä ei suostunut palauttamaan kahta eri äitien lasta tapaamissopimusten mukaisesti. Jos ei kolmeen viikkoon suostu palauttamaan lasta huoltajalleen, syntyy tervejärkisille virkamiehille huoli, että kaikki ei ole kohdallaan. Kuten ei ollutkaan.

Isä hakee säälipisteitä, koska häntä tullaan syyttämään kahdesta omavaltaisesta huostaanotosta sekä pahoinpitelystä. Hakkasi ruhjeille toisen lapsen äidin lapsen silmien edessä. Jo joutaa poliisit moista tervehtimäänkin

посмотрела интернет. заявление сделала мама одного из детей, отец не вернул вовремя ребенка. поэтому- прежде чем обвинять- надо ознакомиться с делом поближе. А видео всей правды не говорит

soa
04-08-2013, 21:01
http://www.segodnia.ru/content/126170

Отношение к российским детям в норвегии

что-то там не видно фактов и первоисточников.
так что время галоперидола настало для кремлевских агитаторов. вот с этим согласен.

leijona3
04-08-2013, 21:49
Может развелся с мамой детей а мать накапала в соцслужбы- кто знает- только по видео судить о всей ситуации сложно
Или наоборот-папа "накапал" на маму...
Чаще всего иак и происходит.
Как видно на примере тех же Рантанен,Завгородней и прочих,т.е,к внутрисемейным разборкам сами же и привлекают соц службы.

leijona3
04-08-2013, 21:56
http://www.vauva.fi/keskustelu/3838488/ketju/video_laittomasta_huostaanotosta_ei_paatosta_tms
http://portti.iltalehti.fi/keskustelu/showthread.php?p=13972435
http://keskustelu.suomi24.fi/node/11585921

посмотрела интернет. заявление сделала мама одного из детей, отец не вернул вовремя ребенка. поэтому- прежде чем обвинять- надо ознакомиться с делом поближе. А видео всей правды не говорит

Только из видео видно,что папа загодя приготовился к приходу полиции-установил камеру,а так же то ,что это не неожиданность для него,так как адвокат ,которому он звонил ,в курсе этих заморочек...

lintu2
12-03-2014, 00:18
Спрошу здесь, т.к. создавать новую тему нет смысла. Вопрос такой,если ребенок( с проблемами со здоровьем) переезжает на ПМЖ в Финляндию, то ждать ли прихода социальных
служб в гости, с проверкой условий жизни ребенка? А то мало того начиталась всяких страшных статей об изьятиях детей, да еще и каждый второй соотечественник считает своим долгом предупредить, напугать, в общем сижу,думаю.

я очень хорошая
12-03-2014, 07:10
Спрошу здесь, т.к. создавать новую тему нет смысла. Вопрос такой,если ребенок( с проблемами со здоровьем) переезжает на ПМЖ в Финляндию, то ждать ли прихода социальных
служб в гости, с проверкой условий жизни ребенка? А то мало того начиталась всяких страшных статей об изьятиях детей, да еще и каждый второй соотечественник считает своим долгом предупредить, напугать, в общем сижу,думаю.
Ничего не бойтесь и никого не слушайте. Ребенка окружат заботой и вниманием. Может по российским меркам, вам покажется несколько излишней. Но со временем привыкните. У моих друзей много инсулино зависящих детей, ходят с помпой. Так что удивительно, дети вполне себе счастливо живут. Но куда бы они не пришли, ну например в секцию плавания, тренер уже заранее знает о их проблеме. И постоянно на чеку. У приятельницы родственник даун, так его специальные работники даже в музеи и в театры водят, пока мама на работе. Она сказала: Я только здесь жить начала!!

leijona3
12-03-2014, 13:53
служб в гости, с проверкой условий жизни ребенка?
Выкиньте из головы страшили росс. СМИ.
Никто здесь этого проверять не будет.
А что за проблемы?
Я к тому спрашиваю,что за болезни ,на которые дают в РФ инвалидность здесь не относятся к инвализирующим.

lintu2
12-03-2014, 17:03
Выкиньте из головы страшили росс. СМИ.
Никто здесь этого проверять не будет.
А что за проблемы?
Я к тому спрашиваю,что за болезни ,на которые дают в РФ инвалидность здесь не относятся к инвализирующим.
Сложно выкинуть, у меня к органам опеки личная настороженность основанная на прошлом печальном опыте, поэтому повторения я не переживу.
Ну, диагнозы у нас серьезные. Средняя степень умственной отсталости с элементами аутизма. Проблемы речи(не говорит вообще), задержка психического развития.

lintu2
12-03-2014, 17:06
Ничего не бойтесь и никого не слушайте. Ребенка окружат заботой и вниманием. Может по российским меркам, вам покажется несколько излишней. Но со временем привыкните. У моих друзей много инсулино зависящих детей, ходят с помпой. Так что удивительно, дети вполне себе счастливо живут. Но куда бы они не пришли, ну например в секцию плавания, тренер уже заранее знает о их проблеме. И постоянно на чеку. У приятельницы родственник даун, так его специальные работники даже в музеи и в театры водят, пока мама на работе. Она сказала: Я только здесь жить начала!!
Вы меня порадовали, надеюсь и у меня с дочкой все получиться и я просто сейчас себя накручиваю, но как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть.

я очень хорошая
12-03-2014, 20:15
Сложно выкинуть, у меня к органам опеки личная настороженность основанная на прошлом печальном опыте, поэтому повторения я не переживу.
Ну, диагнозы у нас серьезные. Средняя степень умственной отсталости с элементами аутизма. Проблемы речи(не говорит вообще), задержка психического развития.
Все будет хорошо. Вы просто относитесь к этому как к помощи и поддержке. Вам очень помогут, будет своя программа для ребенка, помогать будут очень активно, а вы можете жить по своей программе,например профессия или хобби.

lintu2
12-03-2014, 20:25
Все будет хорошо. Вы просто относитесь к этому как к помощи и поддержке. Вам очень помогут, будет своя программа для ребенка, помогать будут очень активно, а вы можете жить по своей программе,например профессия или хобби.
Все чего я хочу, это только иметь возможность продолжать работу. Не хотелось вы увольняться и сидеть дома на пособиях. Работая, я могу дать дочери более интересную и разнообразную жизнь.

&Irene&
13-03-2014, 08:21

Знакомые предехали в Ф. с ребенком со схожим диагнозом, уже лет 15 назад. Говорят такого счастя для дочери даже и не ожидали (дочери на момент переезда било 18). Им тут очен помогли.

я очень хорошая
13-03-2014, 08:26
Самое главное, что здесь они живут как нормальные люди. Часто виде даунов, которые самостоятельно расчитываются на кассах в магазинах, при том карточкой, ездят куда то , мне кажется на работу. А в Карелии помню только если с мамой за ручку.

&Irene&
13-03-2014, 10:05
Самое главное, что здесь они живут как нормальные люди. Часто виде даунов, которые самостоятельно расчитываются на кассах в магазинах, при том карточкой, ездят куда то , мне кажется на работу. А в Карелии помню только если с мамой за ручку.

Да у нас целое предприятие для таких людеи естъ. На гос. дотации, но они себя нужными чувствуют. Дочка моеи знакомои тоже там работала и оченъ гордиласъ тем, что работает и живет отделъно от родителеи. Что бы с неи было в России не известно.

я очень хорошая
13-03-2014, 13:52
Была бы в интернате за железными решетками и постоянно с уколами, чтобы спала.

Iria86
13-03-2014, 14:04
К нам приходили, сначала позвонили, мы прибрались. Сказали, что тесновато (мы в общежитии в 1 комнате живем), но они в курсе, что жилье ищем. Проблем никаких не было, напомнили местным соц.работникам про наши права. Вообще соц.работник по детям инвалидам у вас при центральной больнице очень хорошая.

lintu2
13-03-2014, 19:18
К нам приходили, сначала позвонили, мы прибрались. Сказали, что тесновато (мы в общежитии в 1 комнате живем), но они в курсе, что жилье ищем. Проблем никаких не было, напомнили местным соц.работникам про наши права. Вообще соц.работник по детям инвалидам у вас при центральной больнице очень хорошая.
А можно поинтересоваться по каким причинам к вам приходили? Через какое время после переезда? Т.е. заранее придупредили о своем приходе-уже радует. Была бы рада если мы приглянемся соц.работнице, очень уж не хочется проблем.

lintu2
13-03-2014, 19:20
Была бы в интернате за железными решетками и постоянно с уколами, чтобы спала. Интернат еще фигня по сравнению с псих.больницей. Вот туда попасть очень страшно.

lintu2
13-03-2014, 19:26
Знакомые предехали в Ф. с ребенком со схожим диагнозом, уже лет 15 назад. Говорят такого счастя для дочери даже и не ожидали (дочери на момент переезда било 18). Им тут очен помогли.
Очень надеюсь, что и нам так повезет. И жизнь дочери с переездом станет лучше, нежели сидение в 4х стенах со взрослыми или же мотание ребенка по всем офисам, банкам и прочим взрослым делам. В России для таких детей ничего нет, ну только если интернат и в последствии псих.больница.
Я почему сюда написала, потому что меня многие пугают-будь осторожна, а то ребенка заберут, здесь часто так делают! Вот и стало страшно.

leijona3
13-03-2014, 20:34
Я почему сюда написала, потому что меня многие пугают-будь осторожна, а то ребенка заберут, здесь часто так делают! Вот и стало страшно.
Башку бы отвернуть тем,кто этим Вас пугает...

~aurinko~
13-03-2014, 20:50
У бывших соседей ребёнок был инвалид, но у него тяжелее болезнь чем у вашей дочери. Утром рано приезжало такси специальное и забирало ребёнка. К вечеру его привозили обратно. Насчёт работы, привозили его домой часам к 4. Как в вашем городе с дневной программой для детей инвалидов я не знаю. В любом случае, насколько я понимаю, вам надо будет обращаться самой и узнавать насчёт учебы итд. Тоесть по моей логике не к вам обратятся а вам самой надо будет. Так что узнавайте к кому именно вам обращаться. Так же как в случае с детьми у которых нет инвалидности. Родители сами устраивают в школу а не обращаются в ластенсуоелу. Так же и вам надо узнать куда обращаться. Удачи:)

~aurinko~
13-03-2014, 20:52
ПС. если вы в Хельсинки или регионе, то могу сходить и спросить у людей у которых ребёнок инвалид.

~aurinko~
13-03-2014, 21:04
Зайдите на сайт вашего города. Там поищите информацию.

Wowa Mu
13-03-2014, 21:24
Башку бы отвернуть тем,кто этим Вас пугает...

Не пугают ,а предупреждают.
Мол ,надо менять отношение к детям,это вам не там.
Вдруг по ошибке при сдаче анализов тебе подсунут положительный тест на наркоту.
И того ,тю тю.Твоих деток всех 3-их сразу заберут в закрытый дом.
Потом конечно выяснится,что ошибка вышла,но нервы подпoртят и без того слабые .

lintu2
13-03-2014, 22:04
У бывших соседей ребёнок был инвалид, но у него тяжелее болезнь чем у вашей дочери. Утром рано приезжало такси специальное и забирало ребёнка. К вечеру его привозили обратно. Насчёт работы, привозили его домой часам к 4. Как в вашем городе с дневной программой для детей инвалидов я не знаю. В любом случае, насколько я понимаю, вам надо будет обращаться самой и узнавать насчёт учебы итд. Тоесть по моей логике не к вам обратятся а вам самой надо будет. Так что узнавайте к кому именно вам обращаться. Так же как в случае с детьми у которых нет инвалидности. Родители сами устраивают в школу а не обращаются в ластенсуоелу. Так же и вам надо узнать куда обращаться. Удачи:)
Я уже ходила на счет школы, дочку берут в школу, даже знаю в какую, но сначала нужно заключение от врача о состоянии ее здоровья и диагнозы. К врачу я ее уже тоже записала, в лякаритало, по месту жительства не пробиться, сказали на март-все занято, а на другие месяцы записи еще нет.
Эта же женщина, не знаю как по-русски будет, коулуярестелия, сказала, что подберут так же для дочки программу, но это тоже после заключения врача. Очень хочу, чтобы все получилось и дочке бы понравилось.

lintu2
13-03-2014, 22:06
ПС. если вы в Хельсинки или регионе, то могу сходить и спросить у людей у которых ребёнок инвалид.
мы от Хельсинки 260 км.))) но все равно спасибо.

lintu2
13-03-2014, 22:09
Да, с нервами увы не ахти! Уже потрепаны, отношение изменено в корне,выводы сделаны, надеюсь,что правильные. Обжегшись на молоке, дую на воду и заранее.

leijona3
13-03-2014, 22:12
О,первый претендент на отворачивание глупой башки... :bastard:

~aurinko~
13-03-2014, 22:13
Потом конечно выяснится,что ошибка вышла,но нервы подпортят и без того слабые .
В Фи всякое бывает. Но не надо человека пугать такими вещями которые к ней не относятся. Те, кто читают новости и так знают как тут.

Насчёт теста на наркотики. Это из новостей где мама была наркоманкой и только по этому ей делали тест на наркотики?

Ужастно что тесты поменялись, это ужас. Но совершенно не отностится к текущему разговору.

leijona3
13-03-2014, 22:17
Да, с нервами увы не ахти! Уже потрепаны, отношение изменено в корне,выводы сделаны, надеюсь,что правильные. Обжегшись на молоке, дую на воду и заранее.
Ещё раз говорю-расслабьтесь и радуйтесь ,что Ваша дочка будет жить здесь.
Вы же не собираетесь бить дочку ,плохо за ней ухаживать,оставлять без присмотра долгое время?
Знаю семьи(в том числе и русские) здесь,у которых дети -глубокие инвалиды ,даже Вашей до них далеко (не едят и не сидят сами). Всё устроено так ,как удобно родителям ,чтобы инвалидность ребёнка (даже взрослого уже) не мешала трудовой жизни и учёбе родителей.

~aurinko~
13-03-2014, 22:20
Я уже ходила на счет школы, дочку берут в школу, даже знаю в какую, но сначала нужно заключение от врача о состоянии ее здоровья и диагнозы. К врачу я ее уже тоже записала, в лякаритало, по месту жительства не пробиться, сказали на март-все занято, а на другие месяцы записи еще нет.
Эта же женщина, не знаю как по-русски будет, коулуярестелия, сказала, что подберут так же для дочки программу, но это тоже после заключения врача. Очень хочу, чтобы все получилось и дочке бы понравилось.
Так вы сами уже всё узнали:) Спити спокойно. К частному имхо лучше, они там обычно лучше разбираются чем в тервеюскескус.

Вы намного сильнее чем сами представляете. И судя по двум темам, вы сами умеете со всеми делами связаными и с переездом и тут справляться. Знаете куда обращаться, делаете всё правильно. Ну чтоже вы несмотря на всё это так дёргаетесь.

fLVlRGj6pog

lintu2
13-03-2014, 22:46
Так вы сами уже всё узнали:) Спити спокойно. К частному имхо лучше, они там обычно лучше разбираются чем в тервеюскескус.

Вы намного сильнее чем сами представляете. И судя по двум темам, вы сами умеете со всеми делами связаными и с переездом и тут справляться. Знаете куда обращаться, делаете всё правильно. Ну чтоже вы несмотря на всё это так дёргаетесь.

Спасибо, ~aurinko~, за ваши положительные сообщения и поддержку.
А дергаюсь, это видимо уже нервное. Просто чем ближе к переезду дочери и переменам, я стараюсь все узнать, чтобы знать куда обращаться в разных ситуациях и подстелить соломы хотя бы там где думаю, что она там понадобится. А на форуме разные люди, со своими знаниями, мнениями, опытом и видинием ситуации.

lintu2
13-03-2014, 22:53
Ещё раз говорю-расслабьтесь и радуйтесь ,что Ваша дочка будет жить здесь.
Вы же не собираетесь бить дочку ,плохо за ней ухаживать,оставлять без присмотра долгое время?
Знаю семьи(в том числе и русские) здесь,у которых дети -глубокие инвалиды ,даже Вашей до них далеко (не едят и не сидят сами). Всё устроено так ,как удобно родителям ,чтобы инвалидность ребёнка (даже взрослого уже) не мешала трудовой жизни и учёбе родителей.
Радуюсь, и очень, очень! А вот с расслаблением почему то туго. Видимо не успокоюсь, пока не сделаю все по возможности максимально удобно для нас обеих, даже троих, мужа забыла посчитать!)))
P.s.Дочку даже на короткое время оставить нельзя, она "дела" делает. Рисует на стенах, может перекопать цветы, поиграть с порошком, накормить рыб, напоить себя и залить пол, конечно это мелочи, но следить надо!

я очень хорошая
14-03-2014, 07:26
Что значит " быть внимательным и осторожным". То есть все время жить в страхе, сделать что то не то? Это не полицейское государство, где все время надо боятся. Надо просто жить как человек, ведь это просто, не бей детей, не оскорбляй их, не употребляй ничего и все.

Iria86
15-03-2014, 22:07
А можно поинтересоваться по каким причинам к вам приходили? Через какое время после переезда? Т.е. заранее придупредили о своем приходе-уже радует. Была бы рада если мы приглянемся соц.работнице, очень уж не хочется проблем.
К нам через неделю примерно после обследования в больничке по подтверждению диагноза приходили. Кстати, вы писали про частного врача, а он может давать заключение по инвалидности? Т.е. приема мы ждали, 2 месяца, потом в больничку 4 дня ездили обследовались и дела бумажные, что надо оформлять с детским соц.работником обсуждали. Через неделю она местным соц.работникам встречу при нашей больничке назначила, и за 2 дня до приезда позвонила сообщила, что хочет к нам заехать, без объяснения причин, мы собственно не возражали, ну, понервничали слегка, прибрались, как уже писала. Местные нам тоже предлагали с бумажными делами сами приходить, мы мило поблагодарили и сказали, что сами в состоянии до них дойти :)

alepa
16-03-2014, 20:31

Есть общество помощи русским семьям инвалидов, где могут дать советы. Читайте в объявлениях координаты. http://www.spektr.net/

lintu2
16-03-2014, 21:54
К нам через неделю примерно после обследования в больничке по подтверждению диагноза приходили. Кстати, вы писали про частного врача, а он может давать заключение по инвалидности? Т.е. приема мы ждали, 2 месяца, потом в больничку 4 дня ездили обследовались и дела бумажные, что надо оформлять с детским соц.работником обсуждали. Через неделю она местным соц.работникам встречу при нашей больничке назначила, и за 2 дня до приезда позвонила сообщила, что хочет к нам заехать, без объяснения причин, мы собственно не возражали, ну, понервничали слегка, прибрались, как уже писала. Местные нам тоже предлагали с бумажными делами сами приходить, мы мило поблагодарили и сказали, что сами в состоянии до них дойти :)
Сейчас объясню и попробуем разобраться.))) Я так подозреваю, что частный врач заключение об инвалидности сам не дает, а лишь направляет на обследование в кескуссайрала, туда же куда вы и ездили на обследование. И как я поняла, вас направлял на это обследование ваш врач по месту жительства, так? А вот мне к этому врачу попасть не удалось, т.к. нет записи.

leijona3
16-03-2014, 21:56
И как я поняла, вас направлял на это обследование ваш врач по месту жительства, так? А вот мне к этому врачу попасть не удалось, т.к. нет записи.
Да,всё начинается от своего участкового врача .
И как это -"нет записи"? Такого не может быть-как люди то лечатся?

lintu2
16-03-2014, 21:56
Ну, один раз с предупреждением я еще согласна выдержать, а вот с периодическими визитами пожалуй поступлю как и вы, сами будем к ним приезжать.

lintu2
16-03-2014, 22:02
Да,всё начинается от своего участкового врача .
И как это -"нет записи"? Такого не может быть-как люди то лечатся?
А вот на свои вопрос, как так "нет записи" , я получила в окошечке тервеускескус такой ответ- это значит, что записи нет. На март все занято, на апрель дат нет. Я спросила, а что мне делать то? Ответ- не знаю,дат нет!
И я не знаю, как люди лечатся, самой бы хотелось узнать. Я и все прочие знакомые мне люди топаем к частным врачам или в пяйвистус.

lintu2
16-03-2014, 22:05
т.е.само обследование заняло 4 дня? Не считая 2 месяца ожидания!

leijona3
16-03-2014, 22:59
А вот на свои вопрос, как так "нет записи" , я получила в окошечке тервеускескус такой ответ- это значит, что записи нет. На март все занято, на апрель дат нет. Я спросила, а что мне делать то? Ответ- не знаю,дат нет!
И я не знаю, как люди лечатся, самой бы хотелось узнать. Я и все прочие знакомые мне люди топаем к частным врачам или в пяйвистус.
Ох ничего себе...
А вообще-какая у вас спешка?
Вы же главное ОЛ получили . А на приём к врачу успеете,тем более ,если соц. работники в курсе-может они помогут в этом деле...

lintu2
16-03-2014, 23:15
Ох ничего себе...
А вообще-какая у вас спешка?
Вы же главное ОЛ получили . А на приём к врачу успеете,тем более ,если соц. работники в курсе-может они помогут в этом деле...
Да, и я если честно вышла из тервеускескус в недоумении и шоке...
А спешка заключается, что я работаю и на время работы мне нужно ребенка устроить. Иначе нелегко придется.

leijona3
16-03-2014, 23:25
Да, и я если честно вышла из тервеускескус в недоумении и шоке...
А спешка заключается, что я работаю и на время работы мне нужно ребенка устроить. Иначе нелегко придется.
Тогда обращайтесь к соц. работникам-должны помочь с устройством дочки .
Для этого ,для начала,возьмите справку от частного врача-чтобы у соц. работников хоть какие доументы на руках были,раз такая спешка.

lintu2
16-03-2014, 23:50
Для этого ,для начала,возьмите справку от частного врача-чтобы у соц. работников хоть какие доументы на руках были,раз такая спешка.
Вот поэтому, я и записалась хотя бы к частному врачу, чтобы послал, направил, написал, если уж в тервеускескус не пробиться.

~aurinko~
17-03-2014, 01:00
Не надо имхо начинать с того что сначала столько сил потратить чтобы дочку привести, и сразу бежать и говорить а у меня работа, куда ребёнка девать.

leijona3
17-03-2014, 12:22
Не надо имхо начинать с того что сначала столько сил потратить чтобы дочку привести, и сразу бежать и говорить а у меня работа, куда ребёнка девать.
Не ,ну интересно-это же их работа!
Рано или поздно придётся к ним обратиться,потомучто такие вопросы решаются только через этот орган,например,устройство в садики детей и прочее...

Iria86
17-03-2014, 12:41
т.е.само обследование заняло 4 дня? Не считая 2 месяца ожидания!
Да. весело у вас там с врачами. мы в тервеус кескус к своим попадаем тьфу-тьфу в этот же день, а обследование да, у нас 4 дня было, ездили к ним каждый день и потом еще неделю ждали бумаги. Про школу, это стоит сходить по школам спросить, их особых вроде 4 у вас и в мерию в отдел школьного образования, чтоб дали номер от системы вилма и ты уже сейчас заявление на школу подала, до приезда дочери, вообще, скорее всего она школу сможет посещать еще до мед бумаг, просто нюансы про помошника, если нужен надо в социале обсудить в каупунги тало в школьном отделе, можно еще к соц.работнику по делам инвалидов записаться обсудить, что школа или личный помощник дочери быстро нужна, нам на такси карту они сразу, еще без доков сделали, про помощника сказали сами ищите.

Iria86
17-03-2014, 12:51
Рано или поздно придётся к ним обратиться,потомучто такие вопросы решаются только через этот орган,например,устройство в садики детей и прочее...
Угу, меня вот тоже убило, человеку теперь работу что ли бросать и дома сидеть, а ребенку без школы. Тем более все эти вопросы действительно без социала не решить, т.к. в случае необходимости дополнительного помощника ребенку в школе, особенно если в обычной, бумаги подписывают только они. У нас тут сегодня тоже веселуха, с садика позвонили, срочно забирайте ребенка (он у нас неделю болел, отболели, врач сказал, не будет хуже, ко мне не надо), а то он у нас тут все утро спит (слабый еще после болезни) и принесите бумагу от врача, что здоров, при этом в пятницу позапрошлую, когда мы его чуть ли ни с температурой забирали, хоть бы кто позвонил.... а сегодня хоть разорвись, мужу надо на курсах языковых тест писать и без вариантов, и ребенок на курсах три часа не высидит, благо к врачу на 15 удалось записаться...

lintu2
17-03-2014, 15:15
Да. весело у вас там с врачами. мы в тервеус кескус к своим попадаем тьфу-тьфу в этот же день, а обследование да, у нас 4 дня было, ездили к ним каждый день и потом еще неделю ждали бумаги. Про школу, это стоит сходить по школам спросить, их особых вроде 4 у вас и в мерию в отдел школьного образования, чтоб дали номер от системы вилма и ты уже сейчас заявление на школу подала, до приезда дочери, вообще, скорее всего она школу сможет посещать еще до мед бумаг, просто нюансы про помошника, если нужен надо в социале обсудить в каупунги тало в школьном отделе, можно еще к соц.работнику по делам инвалидов записаться обсудить, что школа или личный помощник дочери быстро нужна, нам на такси карту они сразу, еще без доков сделали, про помощника сказали сами ищите.
А что такое номер от системы вилма? Первый раз слышу. Заявление пойду писать как только станет известно, КОГДА именно я еду за дочерью.
К соц.работнику по делам инвалидов схожу обязательно и сразу, как приедет дочь. Запишусь пожалуй только заранее.
А помощника где искать? Вы нашли?

leijona3
17-03-2014, 16:08
А что такое номер от системы вилма? Первый раз слышу.
Это связь со школой через интернет ,типа эл. почты.

lintu2
17-03-2014, 16:37
Это связь со школой через интернет ,типа эл. почты.
Спасибо за объяснение. Понятно.
Но мне как то по старинке проще по телефону или ножками дотопать.
У меня есть телефон коулуярьестелия, к которой я ходила дважды, в самом начале именно она сказала, что есть школы для особых деток. И во второй, когда мне нужно было подтверждение для мигри, что ребенок пойдет в школу. Она лично мне написала, что девочка попадет в школу и даже какую. Сказала, приходите с заключением от врача, потому что кехитусваммайнен разные и подход нужен разный. Сказала, что максимум 2недели придется подождать.

~aurinko~
17-03-2014, 21:24
По закону за ребёнка отвечает хуолтая. По моей логике не логично сначала принять решение о том что ребёнка человек хочет в Фи. Приняв решение человек понимает что ему надо работать а ребёнок не может один находится дома. После этого оформлять все документы опять же зная что отвечает за ребёнка хуолтая, работать надо итд. Что очереди везде. Автор сама пишет что боится ластенсуоелу. Зачем идти и сразу говорить что не может справится с ребёнком если по закону ответственность сначала на родителе?

leijona3
17-03-2014, 22:01
Зачем идти и сразу говорить что не может справится с ребёнком если по закону ответственность сначала на родителе?
А зачем это вообще надо говорить?
Речь то идёт об устройстве ребёнка (я ,правда не знаю какого возраста он у Линту) под присмотр на время работы родителей. Обычная практика.

lintu2
17-03-2014, 22:27
Речь то идёт об устройстве ребёнка (я ,правда не знаю какого возраста он у Линту) под присмотр на время работы родителей. Обычная практика.
12 лет дочери. Да, мне нужно именно устройство ребенка только на время моей работы.

leijona3
17-03-2014, 22:56
12 лет дочери. Да, мне нужно именно устройство ребенка только на время моей работы.
Ну так я и говорю: с социалом и коулутоймистом надо действовать.
Ведь там же и устройство в нужную школу и класс, и организация такси ,помощника в школу(вам же ещё и русскоязычный ведь нужен наверно ),кто будет присматривать после школы...

lintu2
17-03-2014, 23:24
Ну так я и говорю: с социалом и коулутоймистом надо действовать.
Ведь там же и устройство в нужную школу и класс, и организация такси ,помощника в школу(вам же ещё и русскоязычный ведь нужен наверно ),кто будет присматривать после школы...
Да, русскоязычный. Дочь понимает элементарные вопросы, просьбы в бытовом плане. На финском это будут дебри и сплошная непонятка+стресс.
Интересно, а вот это присмотр после школы, как осуществляется? Будут приходит домой или как?

leijona3
17-03-2014, 23:37
Интересно, а вот это присмотр после школы, как осуществляется? Будут приходит домой или как?
Скорей всего,это не будет бесплатно ...

lintu2
18-03-2014, 00:15
Скорей всего,это не будет бесплатно ...
Скорее всего будут домой приходить? Или скорее всего это не будет бесплатно?)))

~aurinko~
18-03-2014, 02:37
Дело в том что Линту написала в своём сообщение 575 о том что она уже узнала насчёт школы.

Вот ссылка на её сообщение:

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3244841&postcount=575

ПС. Опять модераторам что то не так? Не серьёзно модерируете, честное слово:)

leijona3
18-03-2014, 12:53
Скорее всего будут домой приходить? Или скорее всего это не будет бесплатно?)))
Вот почему с соц. тоймистом по делам инвалидов и надо связываться ,что бы выяснить эти вопросы.
Ведь у разных кунт могут быть разные условия предоставления услуг-зависит ведь и от финансового положения кунты.
http://www.kvtl.fi/fi/lakineuvonta/usein-kysyttya/koulu-aamu--ja-iltapaivahoito/

lintu2
18-03-2014, 13:39
Вот почему с соц. тоймистом по делам инвалидов и надо связываться ,что бы выяснить эти вопросы.
Ведь у разных кунт могут быть разные условия предоставления услуг-зависит ведь и от финансового положения кунты.
http://www.kvtl.fi/fi/lakineuvonta/usein-kysyttya/koulu-aamu--ja-iltapaivahoito/
Спасибо за ссылку.
Конечно будем искать пути решения данного вопроса.