PDA

View Full Version : Предлагают работу, как быть?

Страницы : 1 [2] 3

finnik
12-03-2012, 21:35
например квартплата может быть и 900,а асумистуки 450. его пособие с курсами 700+500ее+100лапсилися получается 1300 и+450 асумистуки и остальное социалка за жилье доплачивает.вполне логично.он же написал.общий доход. хотя вы конечно правы чистый доход 1200-1300.ну свет еще и врачи.
Размер квартплаты (аренды), вполне себе не беспределен... там нормы, на членов душ, по регионам... Размер асумистуки - не имеет значения, т.к остальную часть, компенсирует социалка, НО... в допустимых рамках... и по-любому, с долей "омавасту"... т.е всё равно частично нужно платить самому, с тех грошей по-безработице... Если квартира дороже нормы - больше придётся платить самому...

Работая же, можно уменьшить расходы на квартиру, найдя вариант подешевле... У меня к примеру до недавнего времени, была 3-кмн квартира в центре, в престижном доме, со свежим ремонтом, остеклённой лоджией, всего за 620 евр, включая электричество и воду... а, ну там ещё 2 евро за баню, и 2 евро за автостоянку/месяц ФСЁ.
Мои 1700 чистыми (на тот момент) + доход жены,(безработной)+ детские, легко перекрывали любые подачки от соски... ;)

&Irene&
Ира, ну ты то чего выступаешь? У вас то точно кошелек в семье один, и подозреваю, что он именно у тебя.
Сожительство - это разные кошельки. Семья - все в семью, в семью... в общую тумбочку.

ну елки-палки, я целую неделю в Египте сил набиралась, пришла сюда, а тут выступить нельзя ))). Откуда ты так хорошо про меня знешь )))?

Люся
Люся, ну тебя то не подобрали, это ты подобрала.
Спасибо Вник, ну ты и дамский угодник)

Vnik
12-03-2012, 21:36
Дык стержень чувствуется.

Infiniti
12-03-2012, 21:38
Дык стержень чувствуется.
где раздают стержни?

finnik
12-03-2012, 21:38
+ работающему можно взять лайну. и купить квартиру... это ещё +, потому как часть денег от жилья, будут накапливаться... +можно купить машину, взяв лайну + можно купить новую мебель, взяв лайну... и т.д., что безработному - не светит... ;)

Люся
12-03-2012, 21:40
У нас нет общей тумбочки. У каждого своя. Мне за хорошее поведение, частенько удается из соседней тумбочки слямзить. Я считаю-верная политика.

Vnik
12-03-2012, 21:40
Да я не про себя, что стержень, а про Ирину, что в ней стержень хозяйственный чувствуется, поэтому и кошелек общий у нее.

&Irene&
12-03-2012, 21:41
где раздают стержни?
это врожденное, с генами передается с правильными)))

Балбес
12-03-2012, 21:41
Ничего не поделаешь, надо сдаваться в добровольное рабство, иначе общество осудит, люди не поймут. Ты же не цыган, чтобы руки в брюки шляться по итакескусу. У тебя русская жена, она обязательно сбежит...

finnik
12-03-2012, 21:42
... и потом... оба сразу - не могут устроиться... сначла начинает работать один, а уж как второй зацепитсься за работу, то даход настолько возростёт, что уж и строительстве дома можно начинать подумывать... :)

&Irene&
12-03-2012, 21:43
Да я не про себя, что стержень, а про Ирину, что в ней стержень хозяйственный чувствуется, поэтому и кошелек общий у нее.

небольшая поправка, не общий, его - это общий, а мой - это мой ))

Wova
12-03-2012, 21:43
где раздают стержни?

Их не раздают,каждый мужик обладет им.

&Irene&
12-03-2012, 21:45
Их не раздают,каждый мужик обладет им.

ну это преувеличение....

Люся
12-03-2012, 21:45
У меня была знакомая семья, русские, сидела долгонько на социалке. Потом на работу вышли, сначала он, потом и она. Я тогда тоже искренне верила, что на социалке платят хорошо и можно жить как у Христа за пазухой. И вот я их спрашиваю, зачем мол, работать пошли? а они отвечают: На социалке хорошо, только если жить и ничего не хотеть, ни машины, ни в Грецию, ни дом построить.

Vnik
12-03-2012, 21:46
Вот так вот. Вот и бери собственных жен бухгалтерами в свою же фирму. У нас с тобой, Ирина, один в один прямо. Только моя вообще в офис не ходит, дома все делает. Хотя у меня бухгалтерия то: 3 ласку в месяц туда, 2 сюда....

Vnik
12-03-2012, 21:48
Люсь, правильно, хочется бОльшего, чем быть сытым sininen lenki и одетым с секондхэнда.

*1*
12-03-2012, 21:49
Размер квартплаты (аренды), вполне себе не беспределен... там нормы, на членов душ, по регионам... Размер асумистуки - не имеет значения, т.к остальную часть, компенсирует социалка, НО... в допустимых рамках... и по-любому, с долей "омавасту"... т.е всё равно частично нужно платить самому, с тех грошей по-безработице... Если квартира дороже нормы - больше придётся платить самому...

Работая же, можно уменьшить расходы на квартиру, найдя вариант подешевле... У меня к примеру до недавнего времени, была 3-кмн квартира в центре, в престижном доме, со свежим ремонтом, остеклённой лоджией, всего за 620 евр, включая электричество и воду... а, ну там ещё 2 евро за баню, и 2 евро за автостоянку/месяц ФСЁ.
Мои 1700 чистыми (на тот момент) + доход жены,(безработной)+ детские, легко перекрывали любые подачки от соски... ;)

В Турку???? В Центре??? 3шка??? За 620???? Врешь! :) Или кгомнаты были по 3 квадратных метра :)

Vnik
12-03-2012, 21:50
У Топикстартера наверное специальности хорошей нет. Это проблема многих переехавших молодых людей. Перспектива при этом не очень радужная. Как то надо хорошую специальность получать, есди руки из нужного места растут, или мозги есть.

Bodom
12-03-2012, 21:51
В Турку???? В Центре??? 3шка??? За 620???? Врешь! :) Или кгомнаты были по 3 квадратных метра :)

тут все врут...ну почти..все...

leijona3
12-03-2012, 21:54
+ работающему можно взять лайну. и купить квартиру... это ещё +, потому как часть денег от жилья, будут накапливаться... +можно купить машину, взяв лайну + можно купить новую мебель, взяв лайну... и т.д., что безработному - не светит... ;)
От зарплаты зависит .
И ещё-от здоровья.
А то как посмотришь на некоторых-здоровье на работе загубили, работают , считай, на лекарства(а они здесь дорогие).Живут очень скромно: ну машина есть,квартира скромненькая есть, а чтобы на юга съездить, например-увы...

&Irene&
12-03-2012, 21:54
Вот так вот. Вот и бери собственных жен бухгалтерами в свою же фирму. У нас с тобой, Ирина, один в один прямо. Только моя вообще в офис не ходит, дома все делает. Хотя у меня бухгалтерия то: 3 ласку в месяц туда, 2 сюда....

не, я в другой офис хожу, он к семье отношения не имеет, а у мужа другой бухгалтер, меня интересует исключительно его зарплата и не более )))

Vnik
12-03-2012, 21:55
Ну так он заначки у тебя все же делать может тогда, а мне, бедному, и это никак :(

Infiniti
12-03-2012, 21:56
Блин, научите меня чайника ссылки делать в своих сообщениях :(
В смысле
Цитата:
И окно с текстом другого юзера
ааааааааа, так ты не умеешь))))) видишь там написано цитата, вот нажимаешь, или при написание текста сверху есть

&Irene&
12-03-2012, 21:58
Ну так он заначки у тебя все же делать может тогда, а мне, бедному, и это никак :(

не, не может, я же все секу )))

KartinaTB
12-03-2012, 21:58

"Долги финнов растут. Средний размер ипотечного кредита финской семьи достиг 85 600 тысяч евро.Долги растут быстрее доходов, сообщает Статистический центр."
Это данные на 2010 год.Сейчас наверно еще больше.

Вот так безработным и не светит быть вечными должниками

Люся
12-03-2012, 21:59
ааааааааа, так ты не умеешь))))) видишь там написано цитата, вот нажимаешь, или при написание текста сверху есть
А я думала, что он понтуется, что никому конкретно не отвечает) высокомерничает))) гыгы, Вникуля, нажми в моем посте сейчас на окошко "цитата"

JamesB
12-03-2012, 22:00
Действительно, а без мужика то плохо как. И все знают, что никому не нужна. Только глаза в сторону отводят.

и не говори, жуть как плохо без мужика.

Vnik
12-03-2012, 22:03
не, не может, я же все секу )))

Ну ну, охотно верю :))))))))))))))))))

finnik
12-03-2012, 22:08
В Турку можно найти ещё дешевше... ;) А я как бы писал. что не свсем как бы в Турку... ;) Ну вот, нашёл бумаги (могу скинуть копию, если не поверишь... ;) )
Квартира 76,5 м2 , 3h_k_kph_vh_parv
2004v- vuokra:495,00 eur (2 943,1 mk) + vesi 14,5 eur/hlö/kk
korotus v 2009 index 1750
uus vuokra: 560 eur/kk + vesi 16 eur/kk x 4=64 eur

ну соврал, на 4 евры больше... ;)

finnik
12-03-2012, 22:13
"Долги финнов растут. Средний размер ипотечного кредита финской семьи достиг 85 600 тысяч евро.Долги растут быстрее доходов, сообщает Статистический центр."
Это данные на 2010 год.Сейчас наверно еще больше.

Вот так безработным и не светит быть вечными должниками
Я по-долгу своей работы :), езжу очн много... вижу соответственно тожеть... Какие стали строить дома нонче, просто уму не постижимо...(!), целыми новыми районами отстраивают, сотнями...(!) Я бы ни за что не стал такие охламадины строить... не понимаю, нафига оно нуно... но, это факт. Ещё бы не увеличивались "средние размеры"... не за наличные же строят... ;)

Musja
12-03-2012, 22:36
От мужа надо зависеть, тогда семья. А самостоятельная женщина, на неё положиться нельзя. В любой момент пиндальнёт мужика и полетит от стрелой как в сказке про Кащея бессмертного.

Истину глаголишь, Кудесница!

Naali
12-03-2012, 23:01
ты бы сама жила с таким мужем домохозяйкой? вот я лично не стала, я и сама посуду за собой помыть могу и попылесосить...:))
зарплата мужа это семейный бюждет,
а то что жена зарабатывает,это ей на чулочки,кремя, парфюм...

Я - нет, потому что на мой взгляд один работающий - это жизнь только для семьи с очень маленькими детьми. Но это касается только меня. Если бы у меня был очень маленький ребенок, то скорее всего то, что его папа бы с ним сидел на vanhempainloma было бы условием его существования. :)

У нескольких подруг мужья сидели с детьми, но тоже пошли на работу или учиться когда дети пошли в садик. Все участники были довольны.

Идея семьи в которой заработки мужчины - семейный бюджет, а мои уходят только на духи, процессоры и память, никогда меня не посещала. :D

leijona3
12-03-2012, 23:07
От мужа надо зависеть, тогда семья. А самостоятельная женщина, на неё положиться нельзя. В любой момент пиндальнёт мужика и полетит от стрелой как в сказке про Кащея бессмертного.
А если она зависит от мужа ,и он её "пиндальнёт"?
Что тогда?

Naali
12-03-2012, 23:18
Что тогда?

Почему-то мне вспомнилась Лорена Боббит, но это наверное от вина. :xdiabloti

panda199f
12-03-2012, 23:41
А давайте все работать не за зарплату, а просто так!!! Зато какое тогда уважение к нам будет!
Да и сами гордиться сможем работаем-Финляндии помогаем! Кто если не мы!
Бред пишите...

Iceman
13-03-2012, 00:14
Что тогда?

Тогда всё начнётся по кругу...какая сволочь,где Кела и соска,а что мне причитается...:)

Гость тоска
13-03-2012, 00:40
А я на сто % уверена, что и одному работающему это всё не по карману, более того аренда и текущие счета оставляют с носом.

grandfather
13-03-2012, 06:05
Фи удивительная страна. Судя по топику, одна половина работает за себя и на тех, кто у Вас с аппетитом употребляет социалку. Может, Вам финская вера не позволяет высказываться более откровенно. Для русской веры, сама постановка вопроса топикастера оскорбительна. Вместо того, чтобы сказать спасибо согражданам Фи, за те блага, которыми он пользуется, он пытается выяснить, а все ли "шкурки" он снял с окружающих. Может, чего упустил? У него в голове, даже мысли не возникает о происхождении денег, которые он получает от государства. Спасибо за такую политику, Вы освобождаете РФ и меня от социального балласта.

prizivnik
13-03-2012, 06:30
Фи удивительная страна. Судя по топику, одна половина работает за себя и на тех, кто у Вас с аппетитом употребляет социалку. Может, Вам финская вера не позволяет высказываться более откровенно. Для русской веры, сама постановка вопроса топикастера оскорбительна. Вместо того, чтобы сказать спасибо согражданам Фи, за те блага, которыми он пользуется, он пытается выяснить, а все ли "шкурки" он снял с окружающих. Может, чего упустил? У него в голове, даже мысли не возникает о происхождении денег, которые он получает от государства. Спасибо за такую политику, Вы освобождаете РФ и меня от социального балласта.

ну и продолжайте радоваться.а мы будем радоваться что уехали и освободили место.хотя по моему в россии и понятия нет-социальная система.только на бумажках.но это в другой теме.

Agata
13-03-2012, 08:34
А давайте все работать не за зарплату, а просто так!!! Зато какое тогда уважение к нам будет!
Да и сами гордиться сможем работаем-Финляндии помогаем! Кто если не мы!
Бред пишите...
И вы абсолютно правы ))) скоро все именно так и будет!
Сейчас активно обсуждается тема отрабатываемого социального пособия. Т.е. Если ты не инвалид, не пенсионер, не находишься в отпуске по уходу за ребенком, а просто так не безработный, то, будь добр, отрабатывать свое пособие по 4 часа в день на общественно-полезных работах.
И я думаю, тогда на работу за 11 евро в час будет бооольшая очередь )))

grandfather
13-03-2012, 08:35
ну и продолжайте радоваться.а мы будем радоваться что уехали и освободили место.хотя по моему в россии и понятия нет-социальная система.только на бумажках.но это в другой теме.
Приятного аппетита! Доедайте новую родину. Чтобы узнать вкус хлеба, не нужно съедать всю буханку. У Вас такие же проблемы, как у любого иммигранта в любой стране. Вы, точно будете человеком "второго сорта". У Ваших детей проблем будет меньше. Это Ваш выбор и поэтому флаг Вам в руки.

Agata
13-03-2012, 08:37
Исправлять нельзя((
К предыдущему посту. - просто безработный

Sovkovaja lopat
13-03-2012, 08:44
Сейчас активно обсуждается тема отрабатываемого социального пособия. Т.е. Если ты не инвалид, не пенсионер, не находишься в отпуске по уходу за ребенком, а просто так не безработный, то, будь добр, отрабатывать свое пособие по 4 часа в день на общественно-полезных работах.

Это как во времена Гитлера дороги строили,в 4-полосы,трудовая повинность.

Kulkumulku
13-03-2012, 09:03
Не, ну согласись, ну правда же, если молодому в 30 лет влом идти на плохо оплачиваемую, непрестижную работу, то тем-более будет влом в 40. Зато, если пойдет в 30, в 40 возможно, будет уже какая-то карьерка, какие-то надбавки, и жена пойдет на работу
В 40 никто уже и не позовет.
Надбавки бывают каждый год, даже если не суетиться и сидеть на жопе ровно.
Но тунеядец - это диагноз. А оправданий можно много придумать.

Veonika
13-03-2012, 09:16
+ 100500! Именно так это и есть, и никак иначе! Когда же уже эту социальную систему переделают?

Одна радость все-таки в этом есть. Мы, работающие, люди свободные и независимые, можем себе позволить многое, мы постоянно находимся в движении, нам пренадлежит мир. "Соски" сидят на диване, страдают и болеют, умирают раньше, сидя в вечных очередях поликлиник (на наши деньги, в то время как мы пользуемся привилегиями частных врачей от наших работодателей). И уж точно им не позавидуешь.

Хорошего вам лета на наших грошах проведенного! ;) Не работайте, зачем напрягаться

Musja
13-03-2012, 09:17
Надбавки бывают каждый год, даже если не суетиться и сидеть на жопе ровно.

Ты имеешь в виду yleiskorotus? Эти жалкие 1,5%?

Так он даже повышение цены на бензин не компенсирует...

Musja
13-03-2012, 09:18
А я на сто % уверена, что и одному работающему это всё не по карману, более того аренда и текущие счета оставляют с носом.

А я на 101% знаю...

Kulkumulku
13-03-2012, 09:23
Ты имеешь в виду yleiskorotus? Эти жалкие 1,5%?

Так он даже повышение цены на бензин не компенсирует...
Я имею в виду, что обычно работодатели склонны к повышению зарплат для постоянных и нужных работников. Правда для этого надо хотя бы один раз пойти работать.

KartinaTB
13-03-2012, 09:25
Приятного аппетита! Доедайте новую родину. Чтобы узнать вкус хлеба, не нужно съедать всю буханку. У Вас такие же проблемы, как у любого иммигранта в любой стране. Вы, точно будете человеком "второго сорта". У Ваших детей проблем будет меньше. Это Ваш выбор и поэтому флаг Вам в руки.

Можно подумать что Финляндия прямо умирает от тех кто не работает???Не переживайте вы так тут.Вы лучше подумайте кто в России будет делать работу второго сорта если не гастарбайтеры???А вдруг их всех выгонят из России и что тогда???Неужто ваши дети пойдут убирать дворы,дороги после всего того что видят сейчас.

Infiniti
13-03-2012, 09:30
а я уверена по карману :sla:

KartinaTB
13-03-2012, 09:30
+ 100500! Именно так это и есть, и никак иначе! Когда же уже эту социальную систему переделают?

Одна радость все-таки в этом есть. Мы, работающие, люди свободные и независимые, можем себе позволить многое, мы постоянно находимся в движении, нам пренадлежит мир. "Соски" сидят на диване, страдают и болеют, умирают раньше, сидя в вечных очередях поликлиник (на наши деньги, в то время как мы пользуемся привилегиями частных врачей от наших работодателей). И уж точно им не позавидуешь.

Хорошего вам лета на наших грошах проведенного! ;) Не работайте, зачем напрягаться

Чего вы тоже так переживаете что у ВАС берут эти деньги.Может это деньги от зарплаты директора Нокиа.От него и ждут притензий.

Veonika
13-03-2012, 09:36
Чего вы тоже так переживаете что у ВАС берут эти деньги.Может это деньги от зарплаты директора Нокиа.От него и ждут притензий.
деньги берут у всех, и у меня и у директора. Вам, может, этого не понять, но мне бы хотелось чтобы эти деньги шли тем, кто в них нуждается, а не лоботрясам.

vala
13-03-2012, 09:37
я помню время сидения на социале, очень печальо, остаётся только посочувствовать топикстартеру если ему это нравится и вместо альтернативы работать, он будучи здоровым молодым мужчиной вибирает этот путь. Причем выбирает сознательно. Хм..

Мне, реально приехав с чужую страну незная язык и культуру необоходимо было время на адаптацию, в 24ре года на это у меня ушло почти три года. За это время был подучен язык, получены комьютерные корочки, подтверждён русский диплом о высшем образовании и под завязку были выбраны курсы с практикой в той сфере в которой все это могло бы пригодиться и была реальная возможность трудоустроиться. Что я собственно и сделала.

Помню, когда первая эйфория схлынула, я стала понимать, как же это унизительно на самом деле, сидеть на соцке, просить, доказывать, требовать, прятаться, не иметь возможности поехать без разрешения никуда. Выкраивать и высчитывать. Брррр...
Я очень надеюсь, что мне не придётся снова к этому вернутся, ну а если придётся, все таки я незря 7мь лет без перерыва работала на благо финского общества. Я буду всеми силами стараться обходиться без соцпомощи, Кела это другое, потому что считаю что соцпомощь нужнее другим людям, которые пожилые, или больные или .. другие вообщем.
Автор может жить или не жить так как считает справедливым для себя!

KartinaTB
13-03-2012, 09:42
деньги берут у всех, и у меня и у директора. Вам, может, этого не понять, но мне бы хотелось чтобы эти деньги шли тем, кто в них нуждается, а не лоботрясам.

Вы представьте что ЛОБОТРЯСЫ и есть те кто нуждается в этих деньгах.Вот и все,какие тут споры

Marmir
и не говори, жуть как плохо без мужика.
верно говоришь!

пс. Ежeй, блин, развелось... куда ни плюнь...

Musja
Я имею в виду, что обычно работодатели склонны к повышению зарплат для постоянных и нужных работников. Правда для этого надо хотя бы один раз пойти работать.

Это в очень редких фирмах!
Слышал только про Зименс.

Сколько я не трудился тут, автоматом не повышали, только путём повышения по служебной лестнице.

Marmir
13-03-2012, 09:45
ну если один разок сходить, это же не значит, шо прям станешь "постоянным и нужным работником".

KartinaTB
13-03-2012, 09:46

Сколько я не трудился тут, автоматом не повышали, только путём повышения по служебной лестнице.

Если не попросишь то хер повысят,а если и повысят автоматом то на 20 сентов в час

0-X0
13-03-2012, 09:48

нам повышали. Каждый год на 100. Но у нас изначально были очень маленькие з/п. И это было не в столичном регионе.

Marmir
13-03-2012, 09:50
повышают каждый год. в марте. по результатам достижений года предыдущего.

KartinaTB
13-03-2012, 09:57
нам повышали. Каждый год на 100. Но у нас изначально были очень маленькие з/п. И это было не в столичном регионе.
У вас наверно зарплата была такая что повышение на 100 евро в год не как не сказывалось на кармане работодателя потому что если не Выc прикормить то будет ли еще кто другой работать???Извените,а не скажите и сколько лет так продолжалось????Ну типа, +100 евро???

Sasha_s_Uralmasha
13-03-2012, 10:03
Я вот.... это... что скажу. У нас на заводе кто не работает того пацаны не уважают. Лучше с голода помереть чем с протянутой рукой денег просить.

Kulkumulku
ну если один разок сходить, это же не значит, шо прям станешь "постоянным и нужным работником".
Ну да. Но если не сходить - не будешь точно.

0-X0
Всем привет!
Мне всегда говорили что в этой стране не выгодно работать одному. .... Хоть работай и обращайся опять в социалку блин, ведь доход смешной.:)

Вы пойдёте работать и будете обеспечивать семью. Вам не надо будет обращаться в социал. У Вас будет хватать доходов. Разве это не стимул?

Считайте сами:

здесь то, что получаете от социала -
http://www.sosiaalikollega.fi/asiakkaat/toimeentulotukilaskuri2#result

а здесь пособие для жены и асумистуки -
http://www.kela.fi/in/internet/suomi.nsf/NET/220801120915EH?OpenDocument

Гость 2211
13-03-2012, 10:04
дело было ещё в 90-е. взял меня на работу один финн без договора (по тур. визе приехал), за копейки, но и этому я был рад, так как дома совсем мраки были. и был у нас один объект в еспоо. чтобы не везти туда экскаватор, хозяин дал мне лопату, показал на кучу песка-раскидывай мол и уехал. а дело было поздней осенью, с неба то ли дождь, то ли снег сыпет-быстро промок. но, когда такая сурьёзная интеллектуальная работа, не холодно-пар валит. до обеда покидал песочек, финна нет, где тут кафэшку искать не знаю. и стоять нельзя-замёрзнешь(простынешь-каюк работе). что делать, пришлось продолжить без обеда. и вот уже смеркалось, какой-то пенсионер с палочкой на краю стройплощадки нарисовался. ходит туда-сюда, на меня поглядывает. потом орать что-то начал(метров 30 до него было), палкой машет. я тогда по-фински не бельмеса. про себя матерюсь, думал полицию вызовет. обошлось-поорал,поорал и смылся. я так и не понял тогда, чего ему надо было. сейчас думаю, понял он, что я по-чёрному пашу, расценки им сбиваю... мне б тогда, кто предложил дома посидеть за пару тысяч(тогда правда марки были), я бы угрызениями совести точно не мучился

Iceman
13-03-2012, 10:05
У вас наверно зарплата была такая что повышение на 100 евро в год не как не сказывалось на кармане работодателя потому что если не Выc прикормить то будет ли еще кто другой работать???Извените,а не скажите и сколько лет так продолжалось????Ну типа, +100 евро???

Вам от фирмы/работодателя дано разрешение ботать от их имени..? С таким ником и аватаром,несолидно как-то..:)))

0-X0
13-03-2012, 10:11

5 лет ..........

grandfather
13-03-2012, 10:12
Можно подумать что Финляндия прямо умирает от тех кто не работает???Не переживайте вы так тут.Вы лучше подумайте кто в России будет делать работу второго сорта если не гастарбайтеры???А вдруг их всех выгонят из России и что тогда???Неужто ваши дети пойдут убирать дворы,дороги после всего того что видят сейчас.
Глупости распространяются, как инфекционные болезни. Этим поражены и наши власти. Кто убирал в стране и строил дороги ранее? Если перекрыть свободный доступ дешевой рабсилы в РФ, то проблема закроется сама собой. Обращайтесь к элементарной логике, хотя бы иногда.

0-X0
13-03-2012, 10:15

а от желающих отбоя не было. Потому как работать на русском языке многие русские хотят. При этом не лопатой махать, а в офисе, за компом....

grazhd
13-03-2012, 10:29
... Кто убирал в стране и строил дороги ранее? Если перекрыть свободный доступ дешевой рабсилы в РФ, то проблема закроется сама собой. Обращайтесь к элементарной логике, хотя бы иногда.

ЖЕНЩИНЫ. Дешёвая рабочая сила. Так было ранее.

grandfather
13-03-2012, 10:52
ЖЕНЩИНЫ. Дешёвая рабочая сила. Так было ранее.
Это штамп, и не в полной мере соответствует действительности. Это было, но не нужно преувеличивать.

Wow4ik pi..
13-03-2012, 10:56
И чё вы так нелюбите тех,кто на соске сидит?
Они ж всё равно все дехги здесь отсвляют,магазин-туалет-соска.
Кому и плохо от этого,то только им самим,если они не прывыкли сидеть на соске.
Адаптизировались т.с.

Infiniti
13-03-2012, 11:22
Адаптизировались т.с.
а че их любить, денег у них нет. лоботрясы.алкоголики.пустозвоны.

Iceman
13-03-2012, 11:24
Адаптизировались т.с.

Мы их любим,они хорошие..:)
Но их мировоззрение и жизненные установки не уважаемы среди пацанов,да вообще нигде...:)))

grandfather
13-03-2012, 11:28
Кто-нибудь, для меня, непосвященного, сможет сказать о какой сумме пособия(в деньгах) идет речь для топикастера. Без учета неденежного пособия - квартира, услуги по ней и прочее. Верны ли сведения о средней зарплате в Фи в 2.5 тыс. евро и после уплаты налогов она составляет 1700-1800?

Musja
13-03-2012, 11:33
Если не попросишь то хер повысят,а если и повысят автоматом то на 20 сентов в час

Спрашивал каждый год на долбанном kehityskeskustellu, начальники говорят "не положено", мне даже за доп.обязанности "vastaava" фиг что доплачивают...

Зы, у нас не почасовая.

vilkas
13-03-2012, 11:35
Кто-нибудь, для меня, непосвященного, сможет сказать о какой сумме пособия(в деньгах) идет речь для топикастера. Без учета неденежного пособия - квартира, услуги по ней и прочее. Верны ли сведения о средней зарплате в Фи в 2.5 тыс. евро и после уплаты налогов она составляет 1700-1800?

про пособия можно спросить Агату,она точно ответит.
А зарплата средняя очень химерическое понятие.

Я писала,что у уборщицы ставка 8 с копейками
водитель грузовика-12,это со стажем.
ляхихойтая-та,которая жопы моет старикам в больницах на руки получает около 1400,лайтосхуолтая-уборщица в больнице- на руки 1200-1300
в банке девочка на кассе 1900 минус налог.

большие зарплаты-это либо образование и карьера либо каторжный труд. Мы же не говорим об элите--врачах с своими клиниками,адвокатах и прочих директорах телевидения.

Musja
13-03-2012, 11:39
Кто-нибудь, для меня, непосвященного, сможет сказать о какой сумме пособия(в деньгах) идет речь для топикастера. Без учета неденежного пособия - квартира, услуги по ней и прочее.

Почитай стартер топик.

Верны ли сведения о средней зарплате в Фи в 2.5 тыс. евро и после уплаты налогов она составляет 1700-1800?

Верны, если в среднюю сложить и топ менеджеров Нокиа и Финэйр.

Ёжик_в_тумане
13-03-2012, 11:41
работник общепита, з\пл. 10,09 пер час....
переработки ,воскресные, и вечерние +доплата....
ну а перерабатывать я обожаю, особенно в летний период...:)))

grandfather
13-03-2012, 11:43
Почитай стартер топик.

Ему веры нет! Тунеядцы, что в Фи, что в РФ.

vilkas
13-03-2012, 12:01
Ему веры нет! Тунеядцы, что в Фи, что в РФ.

я бы посоветовала посмотреть ролик
.http://www.youtube.com/watch?v=lkSqZEbHrY0&feature=relmfu
можно просто прослушать с 25.00 минуты.
одну умную фразу: сознание не претерпело формирования правосознания европейского гражданина.

вот у этих,кто приехал и гадает,где ему лучше,у них задержки в развитии сознания.

grandfather
13-03-2012, 12:11
я бы посоветовала посмотреть ролик
.http://www.youtube.com/watch?v=lkSqZEbHrY0&feature=relmfu
можно просто прослушать с 25.00 минуты.
одну умную фразу: сознание не претерпело формирования правосознания европейского гражданина.

вот у этих,кто приехал и гадает,где ему лучше,у них задержки в развитии сознания.
Спасибо, посмотрел. Кончаловский - умный мужик, но я не в полной мере разделяю его мировоззрение.

Veonika
13-03-2012, 12:32
Верны ли сведения о средней зарплате в Фи в 2.5 тыс. евро и после уплаты налогов она составляет 1700-1800?
эти сведения верны.

Naali
13-03-2012, 12:41

Медиана зарплат примерно 2700, налоги зависят от многого, но если например жить в Хельсинки в съемной (или уже выплаченной) квартире и не принадлежать к церкви то на руки останется 1950-2000.

Naali
13-03-2012, 12:42
Верны, если в среднюю сложить и топ менеджеров Нокиа и Финэйр.

При том что обычно как показатель берется медиана а не среднее арифметическое, на нее не влияют зарплаты топ менеджеров Нокиа и Финэйр.

Wow4ik pi...
13-03-2012, 12:44
... одну умную фразу: сознание не претерпело формирования правосознания европейского гражданина.

А фины разве не гадают,где лучше и больше платать?

Ёжик_в_тумане
13-03-2012, 12:49
А фины разве не гадают,где лучше и больше платать?
не гадают, они берут и меняют место РАБОТЫ, если им предлагают большУю зарплату....
кодовое слово РАБОТА

wow4ik p...l
13-03-2012, 12:50
а че их любить, денег у них нет. лоботрясы.алкоголики.пустозвоны.

Так за бабки все смогут любить,ты без бабок попытайся.
Обними обоссанного,пропахшего пивом ,как брата.
Тогда и попадёшь в Царствие небесное,когда помрёшь.
Там ведь нет денег и машин,знаешь?

wow4ik pi..l
13-03-2012, 12:55
не гадают, они берут и меняют место РАБОТЫ, если им предлагают большУю зарплату....
кодовое слово РАБОТА

Ну если чел не знает языков,да и вообще ешё не может врубиться ,где он?
У себя на родине он ведь работал,как и все.
Конечно ,если чёл умышленно ,,доит соску,,то это ни есть гут.
Но имея опыт длительной загранкомандировки,я встречал таких очень и очень редко.
Это ,,мамонты,,
Обычно у людей есть причины обратиться в соску.
Аренды ведь квартир ,,поднебесные,,
На дворе 2012.

vilkas
13-03-2012, 13:00
Ну если чел не знает языков,да и вообще ешё не может врубиться ,где он?
У себя на родине он ведь работал,как и все.

.

Его насильно погрузили в вагон и привезли в Финляндию.

Musja
13-03-2012, 13:12
кодовое слово РАБОТА

Ключевое слово "если"...

jessee
13-03-2012, 13:43
Если бы не те гроши которые здесь платит кела, никто бы не приехал в эту дигуебшу :)
а ты какую страну бы посоветовал если средства есть на первое время?

Милостивый государь
13-03-2012, 13:52
а ты какую страну бы посоветовал если средства есть на первое время?
ту, 1) где предложат достойную работу с достойной оплатой + 2) комфортная обстановка вообще.

п.1 в большей мере зависит от соискателя. От себя скажу, что работающему в Фи вполне комфортно.

Гость тоска
13-03-2012, 14:22
а я уверена по карману :sla:

Значит у нас разные веры и бухгалтерия....,неработая -живу в приличных условиях,ривитало с сауной и пихой,вуокра почти тысяча,получаю дотации, если пойду работать сама такие выплаты не осилю, вся з/плата уйдёт,так в чём смысл БРАТ?

&Irene&
13-03-2012, 14:24
Значит у нас разные веры и бухгалтерия....,неработая -живу в приличных условиях,ривитало с сауной и пихой,вуокра почти тысяча,получаю дотации, если пойду работать сама такие выплаты не осилю, вся з/плата уйдёт,так в чём смысл БРАТ?

если поидеш работатъ и будеш получат не много, то никуда твои туки не денутся и в итоге будет оставатся болше, чем у безработного.

Гость тоска
13-03-2012, 14:29
если поидеш работатъ и будеш получат не много, то никуда твои туки не денутся и в итоге будет оставатся болше, чем у безработного.
ещё как денутся,проверено, ничего не оставалось,всем работающим на тяжёлых работах,памятники!

Красный муравей
13-03-2012, 14:41
Вы красный муравей, а Ваши оппоненты - черные.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%B2%D0%BE-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%86

Гость pravda
13-03-2012, 14:42

Абсолютно правильно.

А так, как сейчас, идти на тяжелую работу себе в убыток - просто идиотизм. Тогда точно жена выгонит, и останешся с голым "чувством удовлетворения" от исполненного "долга" перед новой родиной.

Infiniti
13-03-2012, 14:44
ещё как денутся,проверено, ничего не оставалось,всем работающим на тяжёлых работах,памятники!
а что вы называете тяжелой работой?

Балбес
13-03-2012, 14:49
Грузчиком в порту очень тяжело

Гость тоска
13-03-2012, 14:55

Ну не надо включать "непонималку" все плохооплачевыемые физич.работы ,продавцы тоже в эту кучу .я понимаю кто на что учился и кому как подфортило, но есть разные пунктики у каждого в жизни..Не довелось ,не смоглось,а теперь поздняк!

jessee
13-03-2012, 15:00
ту, 1) где предложат достойную работу с достойной оплатой + 2) комфортная обстановка вообще.

п.1 в большей мере зависит от соискателя. От себя скажу, что работающему в Фи вполне комфортно.
не, не предложат. достойно - это самостоятельно. у меня для этого все есть. только французский не очень.. за границей редко когда получится по профессии сначала работать. язык, обстановка,то-се.. Эльзас или Лотарингия?)

KartinaTB
13-03-2012, 15:04

Ну например тем же строителем тяжело.Это когда молодой легко еще,а потом это аукнется различными неприятностями и кто о вас вспомнит в старости.......Работодатель???Государство???Ну,ну тешти себя надеждой......

&Irene&
13-03-2012, 15:05

davai poschitaem. esli nichego ne ostavalos, znachit zp byla dostoinaja.

Люся
13-03-2012, 15:14
А почему тоскуешь?

Гость тоска
13-03-2012, 15:20
А почему тоскуешь?

что климат плохой в Фи.вот было-бы ещё финляндское потепление и тогда -РАЙ!

JamesB
13-03-2012, 15:21
верно говоришь!

пс. Ежей, блин, развелось... куда ни плюнь...

и не говори, куда не сунься -- везде конкуренция.
тьфу

Люся
13-03-2012, 15:23
что климат плохой в Фи.вот было-бы ещё финляндское потепление и тогда -РАЙ!
Только поэтому? Думаю, чтo нет. То есть, как ты понимаешь, безделие не обеспечило тебя счастьем. Но я тебе скажу, как человек с другого берега: упахивание тоже не обеспечивает.

susan*
13-03-2012, 15:25
Ну не надо включать "непонималку" все плохооплачевыемые физич.работы ,продавцы тоже в эту кучу .я понимаю кто на что учился и кому как подфортило, но есть разные пунктики у каждого в жизни..Не довелось ,не смоглось,а теперь поздняк!

вы заблуждаетесь¨если считаете что в офиссах работать легче и по деньгам значительнее.
непонималку включили вы, я вас спросила что для вас тяжелая работа, а не для какого то Пети.

Гость тоска
13-03-2012, 15:26
Только поэтому? Думаю, чтo нет. То есть, как ты понимаешь, безделие не обеспечило тебя счастьем. Но я тебе скажу, как человек с другого берега: упахивание тоже не обеспечивает.
Верю! много наслышана про ЭТО, поэтому и сижу на своём берегу.

raznica
13-03-2012, 15:26
и не говори, куда не сунься -- везде конкуренция.
тьфу

По большому счету конкуренция - это чтоб на своем месте стараться быть лучше.

Люся
13-03-2012, 15:29
Верю! много наслышана про ЭТО, поэтому и сижу на своём берегу.
надо научиться упахивать с умом.
....О, народ, вопрос. Все мы знаем социальщиков, вышедших на работу. А знает ли кто-то работающего, севшего на социалку?

susan*
13-03-2012, 15:31
....О, народ, вопрос. Все мы знаем социальщиков, вышедших на работу. А знает ли кто-то работающего, севшего на социалку?
эт же надо сперва все свое честно заработанное сэсть¨)

JamesB
13-03-2012, 15:31
По большому счету конкуренция - это чтоб на своем месте стараться быть лучше.

не, своё место обычно насиженное, там и палец о палец не нада.
конкуренция это напряг в неизвестном.

finnik
13-03-2012, 15:41
...Медиана зарплат примерно 2700, налоги зависят от многого, но если например жить в Хельсинки в съемной (или уже выплаченной) квартире и не принадлежать к церкви то на руки останется 1950-2000...
...При том что обычно как показатель берется медиана а не среднее арифметическое, на нее не влияют зарплаты топ менеджеров Нокиа и Финэйр.
Ну а теперь отпиши, кто находится в верхней части медианы, если ниже её ВСЕ работники обслуживания, все продавцы, все дворники, уборщики, младший персонал медецины, банковской системы, бОльшая часть водителей грузовиков, автобусов, такси, все дорожные работники, втослесари, бОльшая часть всех на фабриках и заводах, всех профилей... и т.д. и т.п. т.е. практически все, кто что-то делает практически, а не штаны протирает...
Вот список большей части профсоюзов... Заходим на страницу любого, ищем раздел Työehtosopimus, и смотрим таулукот зарплат... Практически во всех, и практически со всеми стажами, 2700 - НЕТ НИ У КОГО!

Логика
13-03-2012, 15:43
Если снижать соц.пособие то на прожитие не хватит, а значит резко возрастет преступность, грабежи и кражи. Всем кто выступает на снижение пособий - вам это надо? Хотите чтобы было как в России? Финнское правительство годами вырабатывало политику правильного баланса, поэтому и считают свое государство hyvinvointi valtio, т.е. где хорошо жить всем слоям общества.
Безработные были и будут, у каждого свои причины, только при диктатуре можно всех загонять в трудовые лагеря на рабский труд. Долго такая система, на страхе и принуждении не продержится.
Страны где не развита социалка - нестабильные, с большим расслоением общества и высокой преступностью. Жить там - постоянный стресс и для богатых и для бедных.
Так что я совсем не понимаю тех кто вопит за уменьшение пособий и т.п., они не видят дальше своего носа.

Люся
13-03-2012, 15:43
эт же надо сперва все свое честно заработанное сэсть¨)
О! стало быть, оттуда сюда, уходят, а отсюда туда, неееет, стало быть можно делать кое-какие, глобальные выводы

Балбес
13-03-2012, 15:45
вы заблуждаетесь¨если считаете что в офиссах работать легче и по деньгам значительнее.
непонималку включили вы, я вас спросила что для вас тяжелая работа, а не для какого то Пети.
А то мы в офисах не работали. Сидишь целый день на форуме и кофе хлещешь, может от силы пару часов в день придется побегать.

Kulkumulku
13-03-2012, 15:46
Ну а теперь отпиши, кто находится в верхней части медианы
Ты дуркуешь или прикидываешься?
Наши инженера получают от 3 до 4 тысяч. Электронщики-программисты со стажем - до 6 тыс.

finnik
13-03-2012, 15:47
http://www.liitot.fi/index.php?main=liitot&sub=liitot&lan=fin

finnik
13-03-2012, 15:50
Ты дуркуешь или прикидываешься?
Наши инженера получают от 3 до 4 тысяч. Электронщики-программисты со стажем - до 6 тыс.
осталось посмотреть статистику, сколько инжинеров, приходится на колличество рабочих... если выяснится, что двое с сошкой, а семеро с ложкой, то соглашусь на 2700 медиану...

Agata
13-03-2012, 16:03

Врядли )) Человек обычно входит во вкус свободы. Когда не надо никому показывать свои банковские распечатки, не надо отчитываться, куда и почему потрачены деньги, не надо ставить в известнось поторонних людей, что у тебя проблемы со здоровьем и какие проблемы, не надо отчитываться, куда и зачем ты съездил, и т.д.

&Irene&
13-03-2012, 16:05
осталось посмотреть статистику, сколько инжинеров, приходится на колличество рабочих... если выяснится, что двое с сошкой, а семеро с ложкой, то соглашусь на 2700 медиану...

я уже пыталас тут тоже самое доказатъ, меня убедили, что я не права и зп в 3000 самая распространенная )))

Agata
13-03-2012, 16:06
Ну а теперь отпиши, кто находится в верхней части медианы, если ниже её ВСЕ работники обслуживания, все продавцы, все дворники, уборщики, младший персонал медецины, банковской системы, бОльшая часть водителей грузовиков, автобусов, такси, все дорожные работники, втослесари, бОльшая часть всех на фабриках и заводах, всех профилей... и т.д. и т.п. т.е. практически все, кто что-то делает практически, а не штаны протирает...
Вот список большей части профсоюзов... Заходим на страницу любого, ищем раздел Тыöехтосопимус, и смотрим таулукот зарплат... Практически во всех, и практически со всеми стажами, 2700 - НЕТ НИ У КОГО!

В верхней части практически все работающие, имеющие высшее образивание, практически все имеющие высокую профессиональную квалификацию и приличный стаж работы.

prizivnik
13-03-2012, 16:12

очень даже деваются,беследно.кела брутто считает на асумистуки. остается тот же минимум и то не всегда. и самим за свет и дорогу заплатить надо еще.итог-люди в чистом виде с 200 евроми на хлеб остаются,но зато работают.гордые.правда самолюбование заканчивается при получение пюсювя. если человек живет один или только один в семье работает и зарплата не выше 2 тысяч чистыми весь смысл теряется.ну вот посудите например даже если оба работают.по 1000 каждый зарабатывает.жилье и свет 1000.в итоге 1000 и остается опять.это прожиточный минимум на двоих.пусть тогда гастарбайтеры работают за такую зарплату.если им пособия не положены.если человек получает нормальную зарплату то конечно дураков нет уходить с хорошей зарплаты и налогов не жалко,когда в кармане остается.

Agata
13-03-2012, 16:14

Зарплата электромонтера в 2006 году была 2800

http://www.kauppalehti.fi/5/i/talous/uutiset/etusivu/uutinen.jsp?oid=11109&ext=rss

prizivnik
13-03-2012, 16:15
Врядли )) Человек обычно входит во вкус свободы. Когда не надо никому показывать свои банковские распечатки, не надо отчитываться, куда и почему потрачены деньги, не надо ставить в известнось поторонних людей, что у тебя проблемы со здоровьем и какие проблемы, не надо отчитываться, куда и зачем ты съездил, и т.д.

да не правда.полно таких кто с нищенской зарплатой работал.сейчас с пюсювя сидят дома и нахваливают финское государство.

Балбес
13-03-2012, 16:19

http://www.kauppalehti.fi/5/i/talous/uutiset/etusivu/uutinen.jsp?oid=11109&ext=rss
Микка К вроде меньше получает в 2012, но не будем считать чужие деньги.

Musja
13-03-2012, 16:20
О! стало быть, оттуда сюда, уходят, а отсюда туда, неееет, стало быть можно делать кое-какие, глобальные выводы

Люся, когда пнут с работы (не лично тебя), тогда и узнаешь таких...
Я один из них был, достаточно?
Правда жили на кредитную карточку...

Musja
13-03-2012, 16:22

Если только высотники-монтажники, а так не верю и знаю их почасовые расценки...

prizivnik
13-03-2012, 16:23

насколько я помню сама люся писала что до сих пор с социалки что то получает.

Naali
13-03-2012, 16:29
Вот список большей части профсоюзов... Заходим на страницу любого, ищем раздел Työehtosopimus, и смотрим таулукот зарплат... Практически во всех, и практически со всеми стажами, 2700 - НЕТ НИ У КОГО!

Подробности здесь:

http://pxweb2.stat.fi/database/StatFin/pal/pra/2010/2010_fi.asp

Люся
13-03-2012, 17:20
ну дык, я имею в виду, по доброй воле, что сказать в один день: всё, упахался, иду на социалку сидеть, всё-равно одно на одно получается, буду дома сидеть, в потолок плевать

Люся
13-03-2012, 17:35
Агата, скажи мне пожалуйста, как вот например у Тоски, получается сидеть на социалке годами, в нашей деревне так долго никто не сидит, потому что реально гоняют всех на собеседования, рассылают распечатки с вакансиями, и если будешь сильно выжучиваться, тут же делают каренсию на три месяца.

Сказочница
13-03-2012, 17:41
Одну знакомую социальщицу Тюёккяри заставило работать, так через пять лет пахоты она с ума сошла. Вот как оно бывает!

krukra
13-03-2012, 17:43
Одну знакомую социальщицу Тюёккяри заставило работать, так через пять лет пахоты она с ума сошла. Вот как оно бывает!

шизофренией заболела?

Сказочница
13-03-2012, 17:48
шизофренией заболела?
Она сказала, что у неё глубокая депрессия на почве вопиющей несправедливости. Почему она должна горбатиться и быть несчастной?
Врачи выписали больничный и психотепапию. Теперь опять пособие получает.

prizivnik
13-03-2012, 17:56
Агата, скажи мне пожалуйста, как вот например у Тоски, получается сидеть на социалке годами, в нашей деревне так долго никто не сидит, потому что реально гоняют всех на собеседования, рассылают распечатки с вакансиями, и если будешь сильно выжучиваться, тут же делают каренсию на три месяца.

я про йоэнсуу знаю.именно годами сидят.и рады бы так нет ее,работы.

prizivnik
13-03-2012, 17:58
Она сказала, что у неё глубокая депрессия на почве вопиющей несправедливости. Почему она должна горбатиться и быть несчастной?
одна вообще умерла от высокого давления пока пюсювя зарабатывала уборщицей.так и не успела получить.

Гость 2211
13-03-2012, 18:13
посмеялся. спасибо! вот умеют люди повеселить

*1*
13-03-2012, 18:14
Не, дома сидеть тока депрессию зарабатывать. Я чутка посидел, пострадал, нах. Лучше горбатиться (в оффисе, с бесплатным кофе, на мягком кресле в компании умных коллег :)

leijona3
13-03-2012, 18:19
Лучше горбатиться (в оффисе, с бесплатным кофе, на мягком кресле в компании умных коллег :)
Всем бы так "горбатиться" ,да ещё с зарплатой -наверняка никто б не отказался.

Haha
13-03-2012, 18:19
Если снижать соц.пособие то на прожитие не хватит, а значит резко возрастет преступность, грабежи и кражи....
То есть профессиональные посетители "курсов" шантажтируют государство, что ли? Класс!

[QUOTE=ЛогикаСтраны где не развита социалка - нестабильные, с большим расслоением общества и высокой преступностью. Жить там - постоянный стресс и для богатых и для бедных..[/QUOTE]
"Не развита" - это Африка. А вот страны, где есть социальная система, но нет пожизненной халявы - дивут и неплохо. Во всяком случае, там не считают, что приезжающих из России (хоть жен, хоть "по корням", хоть работать) надо годами "знакомить с особенностями финской трудовой жизни".
:)

Infiniti
13-03-2012, 18:22
вот доберусь я в едускунту , всех вас сошлю в сибирь.... :sla:

JamesB
13-03-2012, 18:26
вот доберусь я в едускунту , всех вас сошлю в сибирь.... :сла:

ждемс
будешь у нас kauneusministeri :kiss:

grandfather
13-03-2012, 18:43
То есть профессиональные посетители "курсов" шантажтируют государство, что ли? Класс!

[QUOTE=ЛогикаСтраны где не развита социалка - нестабильные, с большим расслоением общества и высокой преступностью. Жить там - постоянный стресс и для богатых и для бедных..
"Не развита" - это Африка. А вот страны, где есть социальная система, но нет пожизненной халявы - дивут и неплохо. Во всяком случае, там не считают, что приезжающих из России (хоть жен, хоть "по корням", хоть работать) надо годами "знакомить с особенностями финской трудовой жизни".
:)[/QUOTE]
Вы правы на 100%. Ответ просто блестящий! Почему так неровно дышите в отношении России. При посещения Фи мне бросаются в глаза лица, явно, не европейского происхождения. Неужели россиян больше?

finnik
13-03-2012, 18:47

Да, да... А моя зарплата, согласно их оптимисичным отчётам, должна бы быть Autonkuljettaja 2 950
http://www.taloussanomat.fi/tyomarkkinat/2010/06/18/1000-ammatin-palkat--katso-parjaatko-vertailussa/20108646/12

Так, топикстарер, сиди дома..! Я тоже объявляю забастовку, и если не подымут до соответствующего уровня - фиг им выйду больше..! :uzhas:

А колокольчики бубенчики ду-ду,
А я завтра на работу не пойду!
А пусть работает железный паровоз,
Не для того же он сюда меня привёз

А колокольчики-бубенчики ду-ду,
А я и вовсе на работу хрен пойду!
А пусть работает железная пила,
Не для того же меня мама родила!

grandfather
13-03-2012, 18:48
вот доберусь я в едускунту , всех вас сошлю в сибирь.... :sla:
Может, Вам место застолбить? В какой Сибири желаете в Западной или Восточной?

Infiniti
13-03-2012, 18:51
Может, Вам место застолбить? В какой Сибири желаете в Западной или Восточной?
не, я уже заработала почти место в едускунте) буду сидеть и палочйкой стучать.

Логика
13-03-2012, 18:52
Ну и какие же это страны, где якобы есть действующая социалка но нет "халявы"? Назовите хоть одну. Насчет шантажа, никто конкретно не шантажирует, просто жизнь к этому подведет. А вы по другому считаете?

grandfather
13-03-2012, 18:53
не, я уже заработала почти место в едускунте) буду сидеть и палочйкой стучать.
Ай донт андестенд. Рипит, плиз.

Балбес
13-03-2012, 18:55
Не, дома сидеть тока депрессию зарабатывать. Я чутка посидел, пострадал, нах. Лучше горбатиться (в оффисе, с бесплатным кофе, на мягком кресле в компании умных коллег :)
Бабская работа... Будь мужиком, иди в грузчики.

grandfather
13-03-2012, 18:56
Ну и какие же это страны, где якобы есть действующая социалка но нет "халявы"? Назовите хоть одну. Насчет шантажа, никто конкретно не шантажирует, просто жизнь к этому подведет. А вы по другому считаете?
Россия. Я, в полной мере пользуюсь, социалкой, которая не провоцирует иждивенчество.

finnik
13-03-2012, 19:02
Вот интересно... самые большие притензии здесь, это к медицине..., а они получают, самые ОГРОМНЫЕ зарплаты... Очевидное - нвероятное...

Klinikkaryhmän johtaja 10 363
Sairaanhoitopiirinjohtaja 8 914
Osastonylilääkäri 8 627
Maakuntajohtaja 8 576
Kaupunginjohtaja 8 460
Ylilääkäri 8 375
Ylijohtaja 8 004
Johtava ylilääkäri 7 901
Apulaisylilääkäri 7 720
Laki- ,vero yms. asiain johtaja 7703
Johtava lääkäri 7 522
Erikoislääkäri 7 499
Valiokuntaneuvos 7 377
Johtaja pankki 7271
Laamanni 7 263
Osastonlääkäri 7 133
Johtava ylihammaslääkäri 7 102
Rehtori 7 054
Rahoitusjohtaja 7 037
Toimitusjohtaja 7 031
Ylilääkäri 6925
Erikoislääkäri 6792

Логика
13-03-2012, 19:05
Россия. Я, в полной мере пользуюсь, социалкой, которая не провоцирует иждивенчество.
Вы шутите что ли? В России такие проблемы с соц. защитой, и такие ужасы и безобразия творятся и с матерями- одиночками и детьми и т.д. Вы что газет не читаете и живете в каком- то своем мире? Неужели вы всерьез хотите сказать что в России социалка лучше чем в Финляндии? Ну-ну, давайте, поучите финнов :))

grandfather
13-03-2012, 19:09
Нет, ребята, не уговаривайте. Не поеду в Фи на ПМЖ! Зарабатываю прилично и пенсию получаю. У Вас зарплаты маленькие, конкуренция, мой организм этого не вынесет. Послушал Вас и, оказывается, жизнь в России совсем не плоха. Спасибо за науку.

Гость åna
13-03-2012, 19:09
Зато провоцирует преступность, да еще какую

Wahmurka
13-03-2012, 19:12
Вот интересно... самые большие притензии здесь, это к медицине..., а они получают, самые ОГРОМНЫЕ зарплаты... Очевидное - нвероятное...

социальная медицина, у которой спонсор RAY. а РЕЙ как известно - государственная монополия. зайди в любой маркет - стоят как гоблины у машин. на этом и держится все. перестанут играть - все лопнет.
социальная медицина - это как правильно анкету заполнить что б бабки получить. болеть - это выгодно))

finnik
13-03-2012, 19:16
В верхней части практически все работающие, имеющие высшее образивание, практически все имеющие высокую профессиональную квалификацию и приличный стаж работы.
Да, да... Вот если смотреть ту табличку, в верхней части, то да, один врач=5 медсестёр... ну и медиана получается не хилая... Только как-то этим пятерым, не так радостно это осознавать...

finnik
13-03-2012, 19:20
социальная медицина, у которой спонсор RAY. а РЕЙ как известно - государственная монополия. зайди в любой маркет - стоят как гоблины у машин. на этом и держится все. перестанут играть - все лопнет.
социальная медицина - это как правильно анкету заполнить что б бабки получить. болеть - это выгодно))
Ты опять брашку замутил..? Причём тут RAY..? им бы детдомовцев выкормить, дяде Сэму отчитаться...

grandfather
13-03-2012, 19:22
Вы шутите что ли? В России такие проблемы с соц. защитой, и такие ужасы и безобразия творятся и с матерями- одиночками и детьми и т.д. Вы что газет не читаете и живете в каком- то своем мире? Неужели вы всерьез хотите сказать что в России социалка лучше чем в Финляндии? Ну-ну, давайте, поучите финнов :))
Я никого не учу, это финны пытаются учить россиян! Вот мой социальный статус. Сейчас мне 60 лет, на пенсии с 55. По образованию электронщик и по специальности тоже. Работаю в Питере на большом заводе регулировщиком. Живу, по-середине, между Лаппенрантой и Питером. Зарплата, без налогов, 33-36 т. руб. + пенсия 12.5 т.руб. Последний раз сменил работу три года назад, это в ответ о моей квалификации. Конкуренции никакой. Молодежь учиться не хотела и теперь образовался вакуум специалистов и я весьма востребован. Имею машину, которая позволяет приехать к Вам в гости или Питер.

Haha
13-03-2012, 19:23
Ну и какие же это страны, где якобы есть действующая социалка но нет "халявы"?

США.

Логика
13-03-2012, 19:29
США.

В США социалка по сути такая же как и тут.

Логика
13-03-2012, 19:40
Я никого не учу, это финны пытаются учить россиян! Вот мой социальный статус. Сейчас мне 60 лет, на пенсии с 55. По образованию электронщик и по специальности тоже. Работаю в Питере на большом заводе регулировщиком. Живу, по-середине, между Лаппенрантой и Питером. Зарплата, без налогов, 33-36 т. руб. + пенсия 12.5 т.руб. Последний раз сменил работу три года назад, это в ответ о моей квалификации. Конкуренции никакой. Молодежь учиться не хотела и теперь образовался вакуум специалистов и я весьма востребован. Имею машину, которая позволяет приехать к Вам в гости или Питер.
Ну и что? А какая- нибудь мамаша с тремя детьми не может их прокормить и из комнатушки в которой живут их выгоняют на улицу. А в социалке разводят руками и говорят: а зачем рожала? А старик пенсионер, ветеран войны, умер с голоду в постели и примерз к ней так как отопление отключили. В России тысячи подобных случаев во всех областях. Если у вас все хорошо и вы еще пользуетесь социалкой, не значит что у других также. Или они сами виноваты?

Wahmurka
13-03-2012, 19:48
Ты опять брашку замутил..? Причём тут RAY..? им бы детдомовцев выкормить, дяде Сэму отчитаться...

я на синем не сижу, не подкалывай. а причем тут Дядя Сэм, детдомовцы?
гос.лекари за свою зарплату горой встанут. никакая армия их не победит.
РЭЙ отстегивает на гос.медицину в Финляндии половину ее стоимости, остальное страховые компании. эта система - это как ловля Бен Ладена.

rediska
13-03-2012, 20:02

Ои какие у вас высокие зарплаты, ты извини тут люди сидят на 400 еуро, ты что тут и у половины форума таких денег нету :) По телевизору показывают там Россию какие все бедные,нищие живут на 15 тыш рублев, а сами все нашинкованные в Хелсинки приезжают, квартиры покупают :)

Bodom
13-03-2012, 20:06

на сколько я знаю, банковские распечатки нужно предоставлять в социал,только для подтверждения оплаты аренды жилья и коммуналки,т.е тех денег что они дают непосредственно на аренду,.а пособие, которое начисляет ТВТ за него отчитыватся ни надо..можно тратить на свое усмотрение,одна лишь разница в том,что сумма пособия по безработице и сумма соцпособия....разные..
так что ни надо уж так сгущать краски...словно все социальщики,\в данном случае инкери\,прям за каждый эуро отчитываются....а врачи..дак все ,насколько я знаю,инкери...опять же,про автора топика речь,имеют все соцгарантии и медицинское обслуживание...БЕСПЛАТНОЕ в том числе,.\что кела оплатит.остальное социал\..так что насчет постановки в известность...тоже сильно преувеличино....
на счет поездок...тоже...социалу пофиг,.кела может только попрасить показать паспорт,например,.но опять же...говорят...что могут....но насколько мне известно,.знакомые и прочие...ниразу не было таких проблем...в соц конторах тожде люди работают и они прекрастно понимают.что люди тоже имеют право на отдых,т.к курсы или практика приравнивается к той же работе...и людям необходимо морально и физически отдыхать..это же в порядке вещей...
а т приподносится тут,словно все кто на социале рабы..все гораздо проще..
разница только в том,кто и как относится к людям которые пользуются социальной службой,.

panda199f
13-03-2012, 20:09

Достойный ответ! Здоровья вам и благополучия!

Топик стар ищи нормальную работу с нормальной зарплатой и не слушай дуралеев которые готовы хвататься за все подряд и практически бесплатно. Ищи и найдешь, неинтересные варианты отметай!

rediska
13-03-2012, 20:10
если кому мало зарплаты, уезжаите домои, где вы болше получите денег? Суоми не страна для зарабатывания денег и радуитес что хоть 8 еуро в день чистыми выходит :), налог высчитывается правильно, все временные иностранци на работе в Суомии платят 35% налога, так что будте доволны :)

panda199f
13-03-2012, 20:13
Нет, ребята, не уговаривайте. Не поеду в Фи на ПМЖ! Зарабатываю прилично и пенсию получаю. У Вас зарплаты маленькие, конкуренция, мой организм этого не вынесет. Послушал Вас и, оказывается, жизнь в России совсем не плоха. Спасибо за науку.

Я уже как то открывал тему что таджики в России живут лучше чем русские в Финляндии)

*1*
13-03-2012, 20:13

Нихрена. Там вместо денег дают талоны на еду :) Надо и сосунов перевести на талоны

Haha
13-03-2012, 20:15
В большинстве штатов пособие по безработице выплачивается 26 недель....
в большинстве штатов безработный не может получать более половины размера своей последней максимальной зарплаты... — в масштабах США этот показатель составляет примерно 47%. ...

http://toemigrate.com/blog/usa/posobie-po-bezrabotice-v-ssha.html

По сути, вода везде синяя, а трава зеленая...

rediska
13-03-2012, 20:22
Я уже как то открывал тему что таджики в России живут лучше чем русские в Финляндии)

Вот вот :), так нишие иностранци и едут на халяву сюда, ещо ни один богатый америкос и британец сюда не приехали одна голитба :)

panda199f
13-03-2012, 20:23
если кому мало зарплаты, уезжаите домои, где вы болше получите денег? Суоми не страна для зарабатывания денег и радуитес что хоть 8 еуро в день чистыми выходит :), налог высчитывается правильно, все временные иностранци на работе в Суомии платят 35% налога, так что будте доволны :)

Ой, а что ж вы гоните то...
У людей достойные амбиции развиваться и зарабатывать нормальные деньги, что в этом плохого? Если вы готовы и вам нравится за маленькую зарплату работать это ваше право.
Зарплатами Финляндия не удивляет, в России зарабатывал больше...

panda199f
13-03-2012, 20:27
Вот вот :), так нишие иностранци и едут на халяву сюда, ещо ни один богатый америкос и британец сюда не приехали одна голитба :)

Тут с вами согласен, в большинстве нормальные в плане финансов люди сюда не поедут)

rediska
13-03-2012, 20:29
жыли бы в России, заплатили бы за рабочее место и НОУ ПРОБЛЕМОС! а так сидите в депрессии и как невостребование элементы :)

Bodom
13-03-2012, 20:31
.а богатым и так неплохо,.там где они живут....чо им от своего благополучия кудато сваливать то????

Логика
13-03-2012, 20:37
В большинстве штатов пособие по безработице выплачивается 26 недель....
в большинстве штатов безработный не может получать более половины размера своей последней максимальной зарплаты... — в масштабах США этот показатель составляет примерно 47%. ...

http://toemigrate.com/blog/usa/posobie-po-bezrabotice-v-ssha.html

По сути, вода везде синяя, а трава зеленая...
Вы путаете пособие по безработице и социальное пособие. А это как говорится две большие разницы. Мы ведь говорили о социалке? Так вот как раз в Америке особенно в среде афроамериканцев на соц. пособии сидят не то что годами, а целыми поколениями уже. И потом сравните преступность там и тут. Там в некоторые районы полиция даже и не суется никогда, и вообще заходить туда белым противопоказанно.
Я считаю что все так называемые elämäntapatyöttömiä и так ущербные люди, почти всегда с проблемами психики. Пусть уж лучше сидит дома, чем озлобленный и голодный нажравшись таблеток с водкой попрется в город с топором в рюкзаке. И неизвестно кто попадется ему навстречу. Зачем провоцировать.

Haha
13-03-2012, 20:42
... Так вот как раз в Америке особенно в среде афроамериканцев на соц. пособии сидят не то что годами, а целыми поколениями уже......

Ну если кому-то нравится сравнение с "афроамериканцами" - то повторюбсь: флаг им у руки...
Если там честно заработанное по безработице платят полгода, то лафы типа оплаты счетов за квартиру... не, ну если в Гарлеме.
В общем, каждый живет, как хочет. Хочет - по совести, а хочет без нее. Кстати, и понятие совести у всех разное. Так что...
да... а вот чего "там" точно нет - так это "курсов адаптации к местной жизни"... Вот еще одно гениальное финское изобретение. По-моему, большего унижения для нормального человека придумать трудно.

Люся
13-03-2012, 20:45
жыли бы в России, заплатили бы за рабочее место и НОУ ПРОБЛЕМОС! а так сидите в депрессии и как невостребование элементы :)
Редиска, слушай, ты вроде сначалa не был Ченкиным, а сейчас конкретный Ченкин стал, смотри, расскажу админам, они тебя тут же забанят.

Bodom
13-03-2012, 20:46
да... а вот чего "там" точно нет - так это "курсов адаптации к местной жизни"... Вот еще одно гениальное финское изобретение. По-моему, большего унижения для нормального человека придумать трудно.

эта программа адаптации в Фи разработана специально для репатриантов...
ни стоит обобщать,и подводить все под одну черту..

Люся
13-03-2012, 20:47
Стоп, ты зачем раньше времени рассказываешь, как я на пенсию собираюсь сесть по псих инвалидности в 50 лет?

Люся
13-03-2012, 20:49
я про йоэнсуу знаю.именно годами сидят.и рады бы так нет ее,работы.
У нас в столичном регионе работы очень много, не забалуешь. Вот я пошла себе сегодня, выписала бесплатного практиканта. A че я буду сама горбатиться?

Infiniti
13-03-2012, 20:49
Редиска встал и пошел с знакомыми в бар, развейся, или на диско, нефикк сидеть и сканнировать поведение не того.

Haha
13-03-2012, 20:51
эта программа адаптации в Фи разработана специально для репатриантов...
..

да? Еще краше... Я думала, что репатрианты на родину к себе возвращаются... А их, оказывается, адаптировать надо...

Логика
13-03-2012, 20:52
Ну если кому-то нравится сравнение с "афроамериканцами" - то повторюбсь: флаг им у руки...
Если там честно заработанное по безработице платят полгода, то лафы типа оплаты счетов за квартиру... не, ну если в Гарлеме.
В общем, каждый живет, как хочет. Хочет - по совести, а хочет без нее. Кстати, и понятие совести у всех разное. Так что...
Ну да, для нормального человека. А как беженцев приобщать к цивилизованной жизни? Некоторые не умеют плитой пользоваться например, вообще ничего не знают и не понимают как тут жить. Откуда нибудь из дикой деревни с первобытным строем. Вот и учат их... Правда довольно быстро приспосабливаютя :)) особенно четко знают что в соцке просить. Ну и детей делать, это святое :)))

Haha
13-03-2012, 20:54
Ну да, для нормального человека. А как беженцев приобщать к цивилизованной жизни? Некоторые не умеют плитой пользоваться например, ...Откуда нибудь из дикой деревни с первобытным строем.

А мне только что сказали, что это для репатриантов...

panda199f
13-03-2012, 20:55
да? Еще краше... Я думала, что репатрианты на родину к себе возвращаются... А их, оказывается, адаптировать надо...

На какую родину?)))) репатриант-рюсса! Родина там где родился, а тут оккупант, дармоед и человек второго сорта.

Логика
13-03-2012, 21:02
Для репатриантов если только короткие какие- нибудь. Быстренько ввести в курс дела:) но это для тех кто язык знает. Кто не знает те вместе с беженцами постигают азы и язык, с нуля :))

Гость 2211
13-03-2012, 21:10
не понимаю иронии. адаптироваться для нас ингерманландцев-это овладеть фин.языком настолько, чтобы можно было конкурировать с финнами на равних, уже имея при этом профессию.

Гость 2211
13-03-2012, 21:13
На какую родину?)))) репатриант-рюсса! Родина там где родился, а тут оккупант, дармоед и человек второго сорта.
зачем же так. что ещё надо сделать, чтобы ты не обижался? всем по-русски заговорить?

panda199f
13-03-2012, 21:21
зачем же так. что ещё надо сделать, чтобы ты не обижался? всем по-русски заговорить?

А мне то что! я не обижаюсь) и вы не обижайтесь...

Andersan
13-03-2012, 21:24
Интересно в Германии есть такие трения между репатриантами и эмигрантами?
Знаю,чти у них там репатрианты-это свои ,как бы.А если на языке говоришь и фамиль немецкая ,то вообше обниматься будут.
А у нас тут всё через ж..у,Россия видно близка.

Bodom
13-03-2012, 21:29
не понимаю иронии. адаптироваться для нас ингерманландцев-это овладеть фин.языком настолько, чтобы можно было конкурировать с финнами на равних, уже имея при этом профессию.
вот и я много ТУТ что ни понимаю....одни издивательства и у нижения...ну ладно..пусть нас называют плохим словом... инкери...но сами то..вообще...гастробайтэры....\в основном\

Bodom
13-03-2012, 21:31
вот и я много ТУТ что ни понимаю....одни издивательства и у нижения...ну ладно..пусть нас называют плохим словом... инкери...но сами то..вообще...гастробайтэры....\в основном\

вот счас реву то будет.....
а мне пох...гыыыыыы

panda199f
13-03-2012, 21:37
Извините, я не кого не хотел обидеть, сам палумутая) это мой личный взгляд как большинство настоящих финнов к нам относятся здесь, не говорят в лицо конечно но...

Bodom
13-03-2012, 21:44
Извините, я не кого не хотел обидеть, сам палумутая) это мой личный взгляд как большинство настоящих финнов к нам относятся здесь, не говорят в лицо конечно но...
..есть люди,кто видит разницу между палуумутая и мааханмуутая....хех

*1*
13-03-2012, 21:48
Кто за замену соц пособий пищевыми талонами? :)

panda199f
13-03-2012, 21:51
Я за замену зарплаты значками ударника труда и бесплатной путевкой в санаторий!)

А пособия просто надо ограничить временем.

Bodom
13-03-2012, 21:52
вот честно скажу...мне абсолютно все равно,кто за какой счет живет.....
каждый вправе сам выбирать

Andersen
13-03-2012, 21:53

Я за трудовую повиност,как у немвзев, пуст дороги строят.
А талоны за перевыполнение плана.

panda199f
13-03-2012, 21:57
вот честно скажу...мне абсолютно все равно,кто за какой счет живет.....
каждый вправе сам выбирать

Подержу собеседника, кто как хочет так и пусть живет!

Логика
13-03-2012, 22:03
Я за трудовую повиност,как у немвзев, пуст дороги строят.
А талоны за перевыполнение плана.
" наша песня хороша- начинай сначала" :)) а вы так абсолютно уверенны в своей работе до пенсии? Знаете как бывает, за что боролся на то и напоролся :)) как бы самому потом не пришлось в первом ряду шагать на строительство дороги за талон.

Musja
13-03-2012, 22:47

Тоже не понимаю твоей ехидности...

Ведь знаешь о чем речь, а прикидываешься непонятками...

Wahmurka
13-03-2012, 22:57

похоже ты ни в СССР ни в РФ никогда не жил. тем более ты не служил в Советской Армии. поэтому ты наивен.
там разница около 40-50 раз в Москве между бедностью и богатством, около 20 всреднем по стране. тебе там точно светит гоп-стоп, прям у Эрмитажа. честно, не обижайся.

grandfather
14-03-2012, 05:52
Ну и что? А какая- нибудь мамаша с тремя детьми не может их прокормить и из комнатушки в которой живут их выгоняют на улицу. А в социалке разводят руками и говорят: а зачем рожала? А старик пенсионер, ветеран войны, умер с голоду в постели и примерз к ней так как отопление отключили. В России тысячи подобных случаев во всех областях. Если у вас все хорошо и вы еще пользуетесь социалкой, не значит что у других также. Или они сами виноваты?
Не нужно распространять чужие глупости. В РФ, как и Фи, действует Конституция и в полном объеме, Право на жилище в ней закреплено. Мамаши получают социальную помощь, за эту работу отвечает социальная служба. Про ветерана-пенсионера ничего не могу сказать, но в прошлом году, всех ветеранов обеспечивали отдельными квартирами. Эта программа была на контроле у Президента и она выполнена в полном объеме.

grandfather
14-03-2012, 05:59
Ои какие у вас высокие зарплаты, ты извини тут люди сидят на 400 еуро, ты что тут и у половины форума таких денег нету :) По телевизору показывают там Россию какие все бедные,нищие живут на 15 тыш рублев, а сами все нашинкованные в Хелсинки приезжают, квартиры покупают :)
Я уже просил кого-то включать логическое мышление! Если, тупо пересчитать мою зарплату в евро, то она не велика. Если сопоставить с внутренними ценами РФ, то она очень приличная. Это, все равно, как сравнивать зарплату рабочего в царской России в 1.5 руб, но при стоимости обеда в 0.5 коп.

grandfather
14-03-2012, 06:13
Тоже не понимаю твоей ехидности...

Ведь знаешь о чем речь, а прикидываешься непонятками...
Musja, финны принадлежат к финно-угорской языковой группе. Ваши соплеменники - венгры. Ваша историческая родина - Поволжье и Урал. Прошу вернуться на историческую родину!

prizivnik
14-03-2012, 07:07
Я уже просил кого-то включать логическое мышление! Если, тупо пересчитать мою зарплату в евро, то она не велика. Если сопоставить с внутренними ценами РФ, то она очень приличная. Это, все равно, как сравнивать зарплату рабочего в царской России в 1.5 руб, но при стоимости обеда в 0.5 коп.

и еще если сравнить зарплату в карельской деревушке и москве и питере.у вас жилье дешевле а продукты уже сравнялись.даже здесь дешевле много чего.

grandfather
14-03-2012, 07:25
и еще если сравнить зарплату в карельской деревушке и москве и питере.у вас жилье дешевле а продукты уже сравнялись.даже здесь дешевле много чего.
Смею заметить, что я не Господь Бог! Всех осчастливить не смогу, отвечаю только за себя и своих близких. Я не уподоблялся крестьянину, который поле не обработал, не посеял, а осенью пришел снимать урожай. Своим детям дал образование. Они зарабатывают в 3-4 раза больше меня. В случае чего, у меня есть, у кого "стрельнуть" на пиво.

S-vetka
14-03-2012, 07:25
Не нужно распространять чужие глупости. В РФ, как и Фи, действует Конституция и в полном объеме, Право на жилище в ней закреплено. Мамаши получают социальную помощь, за эту работу отвечает социальная служба. Про ветерана-пенсионера ничего не могу сказать, но в прошлом году, всех ветеранов обеспечивали отдельными квартирами. Эта программа была на контроле у Президента и она выполнена в полном объеме.

"Когда я приезжаю в чужую страну, - процитировал он [Кэнси], - я никогда не спрашиваю, хорошие там законы или плохие. Я спрашиваю только, исполняются ли они..."
Братья Стругацкие, Град Обреченный.

grandfather
14-03-2012, 07:30
"Когда я приезжаю в чужую страну, - процитировал он [Кэнси], - я никогда не спрашиваю, хорошие там законы или плохие. Я спрашиваю только, исполняются ли они..."
Братья Стругацкие, Град Обреченный.
Отвечаю. Выполняются в полном объеме.

S-vetka
14-03-2012, 07:41
Отвечаю. Выполняются в полном объеме.
Вероятно, моя подруга, 15 лет пытающаяся заставить судебных приставов выполнять свои прямые обязаности, живет в какой-то другой России.. И сестра, по роду своей деятельности постоянно бьющаяся с чиновниками за "право на жилье" для детей-сирот (не всегда успешно) - тоже...

grandfather
14-03-2012, 07:51
Вероятно, моя подруга, 15 лет пытающаяся заставить судебных приставов выполнять свои прямые обязаности, живет в какой-то другой России.. И сестра, по роду своей деятельности постоянно бьющаяся с чиновниками за "право на жилье" для детей-сирот (не всегда успешно) - тоже...
Частные случаю, подобного рода, имеются в любой стране. Знание собственных прав и их осознание всегда приводит к исполнению этих прав. Неоднократно имел возможность убедиться на собственном опыте.

Kulkumulku
14-03-2012, 08:16
В России уже давно народ живет в двух разных странах.

Musja
14-03-2012, 08:26
Musja, финны принадлежат к финно-угорской языковой группе. Ваши соплеменники - венгры. Ваша историческая родина - Поволжье и Урал. Прошу вернуться на историческую родину!

Интересно, зачем отвечать на обращение к другому человеку, тем-более не по теме?

Моя историческая в Фи, куда прикажешь возвращаться?

Кста, а где историческая у русских, не в курсе?

Kulkumulku
14-03-2012, 08:31
Знаю,чти у них там репатрианты-это свои ,как бы.А если на языке говоришь и фамиль немецкая ,то вообше обниматься будут.
А у нас тут всё через ж..у,Россия видно близка.
Тут у нас примерно то же самое. С финской фамильей и свободным финским языком (я не про эти "сина-мина") запросто обнимут.
А Россия таки да, близка. Из т.н. репатриантов дай бог чтобы хотя бы треть действительно имела отношение к финской народности.

S-vetka
14-03-2012, 08:31
Печалит количество незрячих, но фанатично верующих..

grandfather
14-03-2012, 08:34
В курсе. Племена русичей проживали в районе Москвы-Великого Новгорода.

len4ik
14-03-2012, 08:35
Киевская-Русь....... :hodun: :hej:

zve.to4ka
14-03-2012, 08:43
Если снижать соц.пособие то на прожитие не хватит, а значит резко возрастет преступность, грабежи и кражи. Всем кто выступает на снижение пособий - вам это надо? Хотите чтобы было как в России? Финнское правительство годами вырабатывало политику правильного баланса, поэтому и считают свое государство хывинвоинти валтио, т.е. где хорошо жить всем слоям общества.
Безработные были и будут, у каждого свои причины, только при диктатуре можно всех загонять в трудовые лагеря на рабский труд. Долго такая система, на страхе и принуждении не продержится.
Страны где не развита социалка - нестабильные, с большим расслоением общества и высокой преступностью. Жить там - постоянный стресс и для богатых и для бедных.
Так что я совсем не понимаю тех кто вопит за уменьшение пособий и т.п., они не видят дальше своего носа.
В таком случае пусть наши налоги пойдут на полицию-. А за преступления и разбой - депортация..

grandfather
14-03-2012, 08:54
В таком случае пусть наши налоги пойдут на полицию-. А за преступления и разбой - депортация..
А, в какую страну будете депортировать? Кого назначите "мусорной свалкой"?

IrinaKo
14-03-2012, 08:58

Просим освободить пространсво :) а че такое - еврееям освободили , а финам нееет. Прсим (зачеркнуто) требуем наделов по берегам Волги!

IrinaKo
14-03-2012, 09:09

В этом месте уже не знаешь - смеяться или плакать :) лучше смеяться :) Особенно про право на жилье выполненное в полном объеме. :)

grandfather
14-03-2012, 09:10
Просим освободить пространсво :) а че такое - еврееям освободили , а финам нееет. Прсим (зачеркнуто) требуем наделов по берегам Волги!
Отличная мысль! В России, то же, существует программа переселения. Деталей не знаю. Дорогу осилит идущий.

Musja
14-03-2012, 09:13

Как куда, на историческую родину, в Москву!

grandfather
14-03-2012, 09:14
В этом месте уже не знаешь - смеяться или плакать :) лучше смеяться :) Особенно про право на жилье выполненное в полном объеме. :)
Когда заканчиваются аргументы, то, остается только улыбаться, но не глупой улыбкой.
Потренируйтесь перед зеркалом. Я верю в Ваш талант.

Люся
14-03-2012, 09:14
И финны и русские произошли от одних и тех же великих предков, от гиперборейцев. ГИПЕРБОРЕЯ!Аминь

Люся
14-03-2012, 09:16
Иринушка, не реагируй на этого тролля всерьез

grandfather
14-03-2012, 09:18
Заинтересовало? А, говорили, что влез не в тему. Территория между рекой Волгой и Уральским хребтом. Точнее не могу указать, запамятовал.

IrinaKo
14-03-2012, 09:18
Когда заканчиваются аргументы, то, остается только улыбаться, но не глупой улыбкой.
Потренируйтесь перед зеркалом. Я верю в Ваш талант.

"Право на жилье выполнено в Росси в полном объеме" - какие еще аргументы нужны:) какой спор дальше возможен :) только смеяться и остается :) :) :)
Слава те господи в Росси жила 30 лет, реальность знаю не по вашим сказкам. Так что только смеяться и остается :)

IrinaKo
14-03-2012, 09:20
Иринушка, не реагируй на этого тролля всерьез

Ну какой серьез :) Люся? Ржу я как лошадь Чапаева :)

Люся
14-03-2012, 09:21
"Право на жилье выполнено в Росси в полном объеме" - какие еще аргументы нужны:) какой спор дальше возможен :) только смеяться и остается :) :) :)
Слава те господи в Росси жила 30 лет, реальность знаю не по вашим сказкам. Так что только смеяться и остается :)
да дядько на нет исходит, завидует нам, что переехать не может.

grandfather
14-03-2012, 09:23
Musja, не хорошо разбрасываться гражданами ФИ. Нам чужого не надо, но и, мое не трожь. Если договорить с правительством РФ(за отдельную плату), то оно может и выполнит Вашу просьбу.

S-vetka
14-03-2012, 09:24
Дедушка писал о ветеранах,которым были выданы сертификаты на покупку жилья. "Огромная" сумма аж в 1 250 000 рублей.

zve.to4ka
14-03-2012, 09:30
туда откуда понаехали))))

grandfather
14-03-2012, 09:30
да дядько на нет исходит, завидует нам, что переехать не может.
Мне слово честь, не чуждо! Не нужно выдавать желаемое, за действительное. Я не могу объедать девушек, буду в РФ себя кормить, самостоятельно. Обратитесь в соц. службу, скажите, что дедушка Вам завещал свое потенциальное пособие. Главное, чтобы на пользу.

Infiniti
14-03-2012, 09:33
ага это на кольце, и за кольцом

grandfather
14-03-2012, 09:36
туда откуда понаехали))))
Не, на граждан Фи, Россия не претендует. Знаю я Вас, кричите, что Карелию у Вас забрали, а теперь и людей. Нам хватит и нынешних обвинений. С ними бы разобраться.

Люся
14-03-2012, 09:38
Мне слово честь, не чуждо! Не нужно выдавать желаемое, за действительное. Я не могу объедать девушек, буду в РФ себя кормить, самостоятельно. Обратитесь в соц. службу, скажите, что дедушка Вам завещал свое потенциальное пособие. Главное, чтобы на пользу.
Врете, очень даже чуждо... и да...Не нужно выдавать желаемое, за действительное.

Kulkumulku
14-03-2012, 09:42
Не, на граждан Фи, Россия не претендует.
Не переживайте, они в своем большинстве и российские граждане.
Знаю я Вас, кричите, что Карелию у Вас забрали
Не переживайте, Вы это легко компенсируете замалчиванием.

grandfather
14-03-2012, 09:42
Врете, очень даже чуждо... и да...Не нужно выдавать желаемое, за действительное.
Вот, с этого места, пожалуйста, по-подробней . В чем вранье?

grandfather
14-03-2012, 09:46
Не переживайте, они в своем большинстве и российские граждане.

Не переживайте, Вы это легко компенсируете замалчиванием.
Как будем делить? Кому достанутся вершки, а кому корешки? Про Карелию у нас тишина, как была территорией России, так и остается. Вы о чем?

zve.to4ka
14-03-2012, 09:49
" наша песня хороша- начинай сначала" :)) а вы так абсолютно уверенны в своей работе до пенсии? Знаете как бывает, за что боролся на то и напоролся :)) как бы самому потом не пришлось в первом ряду шагать на строительство дороги за талон.
Нет, не уверены. тока знаете что.. Когда я осталась без работы, то за 2 недели обскакал весь город и нашла себе новую- хотя могла бы 2 года на профсоюзные сидеть ... Без работы кто угодно может остатся

Kulkumulku
14-03-2012, 09:55
Как будем делить?
Это ж в ваших законах и прописано: ваши граждане - всегда ваши.
Про Карелию у нас тишина, как была территорией России, так и остается. Вы о чем?
О том, что та Карелия, о которой тут "кричат", не всегда вашей была.

Люся
14-03-2012, 09:59
Вот, с этого места, пожалуйста, по-подробней . В чем вранье?
Тебе, Ёчики, честь чужда

grandfather
14-03-2012, 10:06
Это ж в ваших законах и прописано: ваши граждане - всегда ваши.

О том, что та Карелия, о которой тут "кричат", не всегда вашей была.

1.Наивный, судя по форуму, они не призн'аются гражданами России, а без этого МИД РФ вмешиваться не станет.
2.Это военный трофей и обсуждению, после Хельсинкских соглашений, не подлежит.

grandfather
14-03-2012, 10:12
Тебе, Ёчики, честь чужда
Люся, Ирина, Вы еще здесь? Я, думал, что уже побежали оформлять наследство. Будете "тянуть резину", лишу наследства.

Люся
14-03-2012, 10:17
Люся, Ирина, Вы еще здесь? Я, думал, что уже побежали оформлять наследство. Будете "тянуть резину", лишу наследства.
Я тут, и что ты хочешь мне рассказать о своей чести, которой у тебя нет? или о своей зависти?