PDA

View Full Version : Предлагают работу, как быть?

Страницы : 1 2 [3]

vilkas
14-03-2012, 10:22
Я тут, и что ты хочешь мне рассказать о своей чести, которой у тебя нет? или о своей зависти?

ну вы тут распоясались))

я вот вчера книжку умную читала,там такая мысль,что каждый живёт в том мире который сам себе и представляет. Вот читала сообщения от Гранфазера и видела,что он живёт в гармонии и доволен и работой и пенсией и всем остальным,не завидует он,верю.

когда люди начинают говорить такие вещи: завидуешь,слюной брызгаешь(люся это не о тебе,это вообще) мне кажется они себя в первую чередь проeцируют. что внутри них,то они видят или хотят видеть в других.

Люся
14-03-2012, 10:27
ну вы тут распоясались))

я вот вчера книжку умную читала,там такая мысль,что каждый живёт в том мире который сам себе и представляет. Вот читала сообщения от Гранфазера и видела,что он живёт в гармонии и доволен и работой и пенсией и всем остальным,не завидует он,верю.

когда люди начинают говорить такие вещи: завидуешь,слюной брызгаешь(люся это не о тебе,это вообще) мне кажется они себя в первую чередь проeцируют. что внутри них,то они видят или хотят видеть в других.
на самом деле, черным по белому видно, что Йочики- троллит. Спорить с таким бесполезно. Чтоб сбить его с толку, нужно действовать его же методами, писать вопиющую чушь, которая его обескуражит.
)))А ты пришла и всё испортила. Я его уже почти сделала

Kulkumulku
14-03-2012, 10:30
1.Наивный, судя по форуму, они не призн'аются гражданами России, а без этого МИД РФ вмешиваться не станет..

Безграмотный, именно гражданами России они признаются после первого же погранпоста.

S-vetka
14-03-2012, 10:32
ну вы тут распоясались))

Замечательно,конечно, но ведь нельзя быть таким слепым. Исторически это плохо заканчивалось - и для слепых тоже...

wow4ik pi
14-03-2012, 10:32
ну вы тут распоясались))

когда люди начинают говорить такие вещи: завидуешь,слюной брызгаешь(люся это не о тебе,это вообще) мне кажется они себя в первую чередь проецируют. что внутри них,то они видят или хотят видеть в других.

Ты невнимательна.
У деда мир с претензиями.
Можно сказать ,их нет у тех,кто не заходит сюда, в эту тему.

Все люди живут в таких мирах,так моск ,психика,ум и восприятие создают иллюзию.

vilkas
14-03-2012, 10:47
Ты невнимательна.
У деда мир с претензиями.
Можно сказать ,их нет у тех,кто не заходит сюда, в эту тему.

Все люди живут в таких мирах,так моск ,психика,ум и восприятие создают иллюзию.

да я не конкретно ,вот именно в общем и целом.

человеку дано: есть,размножаться,сохраняться ну и последнее-развиваться.
а вот привяжу ка я развитие всё же к сидению на социале.

не развивает.

daryal
14-03-2012, 11:04
Дедушка писал о ветеранах,которым были выданы сертификаты на покупку жилья. "Огромная" сумма аж в 1 250 000 рублей.

а что маленькая? я считаю, что сумма огромная.

wow4ik pi
14-03-2012, 11:05
да я не конкретно ,вот именно в общем и целом.

человеку дано: есть,размножаться,сохраняться ну и последнее-развиваться.
а вот привяжу ка я развитие всё же к сидению на социале.

не развивает.

Ну да,как бы так.
Здесь ,,красная нить,, в том,что пользование благами других-это эгоцентрический поступок.
В целом конечно очень невежественный.
Но есть и причины ,,обьективные,, пользования соски.
Если использовать цельно соску,имея здоровье и нежелание учиться,то это конечно ,,трутни,, :(
Но и они вызывают сострадания по причине своего невежества.
Они не понимают ,что они делают. :(

grandfather
14-03-2012, 11:05
Безграмотный, именно гражданами России они признаются после первого же погранпоста.
Вы слишком категоричны и, мне кажется, это ослепляет Вас. При пересечении границы, какой паспорт предъявишь, гражданином этой страны и будут тебя воспринимать. Какой паспорт предъявлять - дело добровольное. Ну, а поскольку форумчане плюются в сторону России, то будет сделан и соответствующий выбор гражданства. Или я не прав?

vilkas
14-03-2012, 11:08
Но и они вызывают сострадания по причине своего невежества.
Они не понимают ,что они делают. :(

ну,консенсус.

wow4ik pi
14-03-2012, 11:13
Вы слишком категоричны и, мне кажется, это ослепляет Вас. При пересечении границы, какой паспорт предъявишь, гражданином этой страны и будут тебя воспринимать. Какой паспорт предъявлять - дело добровольное. Ну, а поскольку форумчане плюются в сторону России, то будет сделан и соответствующий выбор гражданства. Или я не прав?

Вы внимательно просмотрите этот ролик,там ответ на ваш вопрос.

http://www.1tv.ru/news/world/201299

Musja
14-03-2012, 11:28
Musja, не хорошо разбрасываться гражданами ФИ. Нам чужого не надо, но и, мое не трожь. Если договорить с правительством РФ(за отдельную плату), то оно может и выполнит Вашу просьбу.

Читай внимательней!
Своих граждан только СССР выкидывал...

И вообще с твоей подачи, тема пошла в политику, так-что иди туда по старой привычке и жги там, подстрекатель!!
Смена ника не удалась дедуля...

Kulkumulku
14-03-2012, 11:29
Вы слишком категоричны
Похоже я даже излишне мягок в выводах:
При пересечении границы, какой паспорт предъявишь, гражданином этой страны и будут тебя воспринимать.
Это уже даже не безграмотность.

grandfather
14-03-2012, 11:29
Вы внимательно просмотрите этот ролик,там ответ на ваш вопрос.

http://www.1tv.ru/news/world/201299
Это случай в русле моих рассуждений. Если человек признает гражданство РФ и просит помощи, то она оказывается. Каким способом власти РФ получили информацию, что она гражданка РФ -это за скобками. Признание гражданства того или иного государства, дело добровольное. К стати, законодательство о детях, так же жестко действует в отношении финских граждан?

grandfather
14-03-2012, 11:49
Читай внимательней!
Своих граждан только СССР выкидывал...

И вообще с твоей подачи, тема пошла в политику, так-что иди туда по старой привычке и жги там, подстрекатель!!
Смена ника не удалась дедуля...
Вы ошибаетесь, я - это я и никто другой. Действительно нужно прекратить споры. Я наступил, нечаянно, на больные мозоли. Успокойтесь. До свидания!

wow4ik pi
14-03-2012, 11:55
Это случай в русле моих рассуждений. Если человек признает гражданство РФ и просит помощи, то она оказывается. Каким способом власти РФ получили информацию, что она гражданка РФ -это за скобками. Признание гражданства того или иного государства, дело добровольное. К стати, законодательство о детях, так же жестко действует в отношении финских граждан?

Все те,кто имеет двойное гражданство,стоят на учёте в консульстве.
Ибо финский паспoрт не оформить без регистрации там.

*1*
14-03-2012, 12:00

Это почему это? Как регистрация в Российском консульстве влияет на получение Финского паспорта?

wow4ik pi
14-03-2012, 12:05
Это почему это? Как регистрация в Российском консульстве влияет на получение Финского паспорта?

Надо вспомнить,давно это было.
Какиe то бумаги требовали финны или консульские.
Может уже и изменилось.
Знаешь сколько там было разных изменений?
Сколько они бабок зарабатывали на нас?:D

Sariola
14-03-2012, 12:05

Вы не правы. Можно сохранить прописку в России, не состоять на учете в консульстве и быть гражданином Финляндии. Примеров много.

wow4ik pi
14-03-2012, 12:10
Вы не правы. Можно сохранить прописку в России, не состоять на учете в консульстве и быть гражданином Финляндии. Примеров много.

Может быть и так,что вы на данный момент правы.
Там каждый год всё меняется.
У меня все документы забрали,все!
Даже обозвав предателем. :)

S-vetka
14-03-2012, 12:14
а что маленькая? я считаю, что сумма огромная.
Может, вы подскажете, где ветерану на эту "огромную" сумму купить нормальное благоустроенное жилье?

Agata
14-03-2012, 12:16
Да, да... Вот если смотреть ту табличку, в верхней части, то да, один врач=5 медсестёр... ну и медиана получается не хилая... Только как-то этим пятерым, не так радостно это осознавать...

А какaя, по-твоему, зарплата у медсестер (sairaanhoitaja)?

http://www.kuntatyonantajat.fi/SiteCollectionDocuments/palkat_2011/frameindex.html

JANINA
14-03-2012, 12:27
Детей растить примером, каким ??? Мамка с папкой не работают и не хотят- и дети ни к чему стремиться не будут.
Если не начать работать , то никаких перспектив нет у вас на будущее нет, если чуда не произойдет или специалист вы сильно хороший.
Не надо про детей, пожалуйста!
Много приехало сюда в 90-е женщин с детьми без мужей . Почти все пошли работать по принципу хоть бы куда, лишь бы взяли и на зарплаты , естественно,минимальные. У самой вообще первая зарплата была меньше прож.минимума- подрабатывала официально, заметьте, с вычетом налогов, по утрам уборщицей.Язык буквально за год стал понятным.На чей-то взгляд дура- а на свой- никто никогда ни в чем меня не мог упрекнуть и ни у кого ничего и никогда не клянчила.Уважение к себе самому стоит того. Потом многие , освоившись,учились на курсах разных и после 2-3 лет ушли в зрелом возрасте учиться и в профучебные заведения и потом уже, лет через 6-7 устроились на другую работу. И квартиры купили и машины и в отпуска ездят и детей в нормальной обстановке воспитывают. А так рассуждать- скоро все будут на социале сидеть,и в конце концов кубышка государственная опустеет. О морали молчу- стыдно за нас! Посмотрите сколько работает людей, приехавших из Африки и т.п.и свои кафешки-столовки пооткрывали- потому что у них/ не у всех конечно/ СТЫДНО МУЖИКУДОМ СИДЕТЬ СЛОЖА РУКИ, а нашим нет. Все сразу и на тарелочке. Стыдно, стыдно за наших переселенцев.Или попрошайничество национальная черта, имея ввиду советскую национальность?

Yanychar
14-03-2012, 12:47
Может, вы подскажете, где ветерану на эту "огромную" сумму купить нормальное благоустроенное жилье?

Вообще-то о жилье надо беспокоиться самому и с молоду.
А миллион с четвертью - достаточно для покупки. Если ты бездомный, то однокомнатную.
Если ты думал раньше как проведешь старость, то можешь и 3х.

Пример: квартира (http://ryazan.irr.ru/advert/168615912/)

S-vetka
14-03-2012, 13:10
Вообще-то о жилье надо беспокоиться самому и с молоду.
А миллион с четвертью - достаточно для покупки. Если ты бездомный, то однокомнатную.
Если ты думал раньше как проведешь старость, то можешь и 3х.

Пример: квартира (http://ryazan.irr.ru/advert/168615912/)
Хорошо в Рязани и Рязанской области! В Петрозаводске однокомнатные дороже...
А смысл моего поста был не в том, что ветераны ВОВ "не думали раньше,как проведут старость". Это был ответ на пассаж о том, что" под личным контролем президента в РФ была полностью решена проблема жилья" для этих ветеранов...

vilkas
14-03-2012, 13:14
А смысл моего поста был не в том, что ветераны ВОВ "не думали раньше,как проведут старость". Это был ответ на пассаж о том, что" под личным контролем президента в РФ была полностью решена проблема жилья" для этих ветеранов...

да,душа у вас болит.
но тема о приехавших в финлляндию сидеть на социальном обеспечении пожизненно.

jessee
14-03-2012, 13:17
О морали молчу- стыдно за нас! Посмотрите сколько работает людей, приехавших из Африки и т.п.и свои кафешки-столовки пооткрывали- потому что у них/ не у всех конечно/ СТЫДНО МУЖИКУДОМ СИДЕТЬ СЛОЖА РУКИ, а нашим нет.

да, но на тяжелые работы никого их не загонишь под дулом автомата. и с налогами там все нехорошо. но есть протеже - обычно это финская жена или подруга которую никто ни ни.. (через них и заказы, торг. и.т.д.) понимаете?

Arsen Lumpen
14-03-2012, 13:24
да, но на тяжелые работы никого их не загонишь под дулом автомата. и с налогами там все нехорошо. но есть протеже - обычно это финская жена или подруга которую никто ни ни.. (через них и заказы, торг. и.т.д.) понимаете?
В Хельсинки почти все уборщики негры :) Русские в основном считают такую работу зазорной. В принципе правильно, ведь финны тоже туда не рвутся.

daryal
14-03-2012, 13:32

многие ветераны имели на момент получения сертификата свое жилье (кто-то купил сам, кому-то опять же предоставило гос-во), я не говорю, что все. в любом случае я думаю, что жилье у ветеранов хоть какое-то, но было, а эти деньги на улучшение жил.условий. это как я вижу ситуацию :)
а вот то что многие сертификаты были использованы их внуками/родственниками для покупки жилья для себя, но никак не для бабушки-дедушки. а в чем заслуга родственником? вот это я считаю неправильно...
но с другой стороны кому-то дать, а кому-то не дать, тоже вроде как неправильно, ведь все участники войны.

Infiniti
14-03-2012, 13:36
автор автор, вам предложенная работа, это впринципе шанс выхода на биржу труда. а вы не рискуете, и не выиграете.
это вы сейчас занялись рассчетами, а что думали вы тогда когда зачинали второго ребенка?
так что не надо теперь гнать все на это.

S-vetka
14-03-2012, 13:38
да,душа у вас болит.
но тема о приехавших в финлляндию сидеть на социальном обеспечении пожизненно.
Занесло. Что пардон, то пардон. По теме - каждый все равно выбирает сам. А у общества тоже есть выбор - содержать лоботрясов или нет. Все плюсы и минусы того или иного выбора разобраны досконально - от экономических до политических и даже психологических. Ну, если еще только с точки зрения веры посмотреть, но тут я пас...

JANINA
14-03-2012, 13:43
"да, но на тяжелые работы никого их не загонишь под дулом автомата. и с налогами там все нехорошо. но есть протеже - обычно это финская жена или подруга которую никто ни ни.. (через них и заказы, торг. и.т.д.) понимаете?"
На ж/д вокзале кафешка-забегаловка за Р-киоском- иду на работу- уже работают, иду после еатра- работают..Может и единичный случай, ноу важение вызывает сам факт- кто-то работает с утра до ночи.
Наших не знаю( исправьте, если несведуща) ни одного такого места.
Ну а жены....- больная и отдельная тема. С этим ничего не сделать. И дальше будет хуже- больше ПО ЛЮБВИ приедут на 4 года, а потом в своболное плавание и на алиментах или социале будут сидеть. Конечно,100 % вы правы- их мужья устраивают, а остальные сами бьются. Но в этом и есть вопрос- сам себе доказываешь, что человек, а не ююоох как хочется сказать подстилка..Заранее извините, но уж очень подходит слово. Терепеть , мучаться, детей рожать от нелюбимых и потом еще 100 пудов иметь забот..на любителя, конечно же. Лучше посудомойкой за мизерную зарплату, чем такю Но. то дело вкуса и характера. Давайте все работать и мир изменится к лучшему в отношении нас-переселенцев.

Arsen Lumpen
14-03-2012, 13:44
О морали молчу- стыдно за нас! Посмотрите сколько работает людей, приехавших из Африки и т.п.и свои кафешки-столовки пооткрывали- потому что у них/ не у всех конечно/ СТЫДНО МУЖИКУДОМ СИДЕТЬ СЛОЖА РУКИ, а нашим нет. Все сразу и на тарелочке. Стыдно, стыдно за наших переселенцев.Или попрошайничество национальная черта, имея ввиду советскую национальность?
Нет такой национальности. Кавказцы тоже открывают рестораны.

jessee
14-03-2012, 14:55
На ж/д вокзале кафешка-забегаловка за Р-киоском- иду на работу- уже работают, иду после еатра- работают..Может и единичный случай, ноу важение вызывает сам факт- кто-то работает с утра до ночи.

ну вот сами пример и дали. вы думаете на ж/д вокзале простые люди кафешку- забегаловку с таким прохождением клиентуры откроют без протеже? поэтому с утра да ночи(а ночью с дурочкой на другой работе - часть плана ;) ).. ладно. я знаю что такое киоск в хельсинки - vaihoehto työttömyyteen. а еще попасть можна если все по закону.

leijona3
14-03-2012, 21:08
Musja, финны принадлежат к финно-угорской языковой группе. Ваши соплеменники - венгры. Ваша историческая родина - Поволжье и Урал. Прошу вернуться на историческую родину!
Для незнающих:историческая родина финно-угров-ОТ Урала ДО Балтийского моря,.
Доказательства этому-вся ИСКОННАЯ топонимия европейской части РФ....

leijona3
14-03-2012, 21:19
В этом месте уже не знаешь - смеяться или плакать :) лучше смеяться :) Особенно про право на жилье выполненное в полном объеме. :)
Это товарищ ,из Лобка...тьфу, Лобни который, воскрес?

panda199f
14-03-2012, 22:44
Эльфы сказочного государства Финляндского все тролим потихоньку?

0-X0
14-03-2012, 22:51

...никак не влияет.

prizivnik
15-03-2012, 05:26

это совершенно не так.у вас сведения более чем 20 летней давности.

prizivnik
15-03-2012, 05:41
Детей растить примером, каким ??? Мамка с папкой не работают и не хотят- и дети ни к чему стремиться не будут.
Если не начать работать , то никаких перспектив нет у вас на будущее нет, если чуда не произойдет или специалист вы сильно хороший.
Много приехало сюда в 90-е женщин с детьми без мужей . Почти все пошли работать по принципу хоть бы куда, лишь бы взяли и на зарплаты , естественно,минимальные. У самой вообще первая зарплата была меньше прож.минимума- подрабатывала официально, заметьте, с вычетом налогов, по утрам уборщицей.Язык буквально за год стал понятным.На чей-то взгляд дура- а на свой- никто никогда ни в чем меня не мог упрекнуть и ни у кого ничего и никогда не клянчила.Уважение к себе самому стоит того. Потом многие , освоившись,учились на курсах разных и после 2-3 лет ушли в зрелом возрасте учиться и в профучебные заведения и потом уже, лет через 6-7 устроились на другую работу. И квартиры купили и машины и в отпуска ездят и детей в нормальной обстановке воспитывают. А так рассуждать- скоро все будут на социале сидеть,и в конце концов кубышка государственная опустеет. О морали молчу- стыдно за нас! Посмотрите сколько работает людей, приехавших из Африки и т.п.и свои кафешки-столовки пооткрывали- потому что у них/ не у всех конечно/ СТЫДНО МУЖИКУДОМ СИДЕТЬ СЛОЖА РУКИ, а нашим нет. Все сразу и на тарелочке. Стыдно, стыдно за наших переселенцев.Или попрошайничество национальная черта, имея ввиду советскую национальность?

с Африки и кафешки открыли? может вы имели ввиду из Турции например? что то негров в кафе не видела.только в качестве посетителей. насчет того что уборщиками негры работают все,русские не идут. работают конечно негры,но не так много и отвратительно.русских за ними гоняют переделывать работу.еще те лентяи.они по долгу не задерживаются там.трудовую повинность от биржи лишь исполняют.а вот русские,кто по рабочим визам приехал,именно там и трудятся как рабы.а начальство во всех фирмах и радо,чуть ли не каждый месяц работку прибавляет за те же деньги.имеют их бедных и хвост и в гриву.те в ответ,зубы сомкнут и пашут.деваться то некуда.ради пюсювя и терпят.как только получают,то все и уходят.на их место тут же прибывает новое пополнение.поэтому и говорят,за такую зарплату,пусть гастарбайтеры пашут. 1000 получают.ни рук ни ног не чувствуют и сидят на хлебе.какой уж тут отпуск в теплые края.жалко мне их,но с другой стороны-без труда не вытянешь рыбку из пруда.

grandfather
15-03-2012, 06:14
Для незнающих:историческая родина финно-угров-ОТ Урала ДО Балтийского моря,.
Доказательства этому-вся ИСКОННАЯ топонимия европейской части РФ....
Перевожу стрелку на хохлов, они, не так давно, объявили миру себя прародителями России. Выясняйте отношения с ними.

anitatikaram
15-03-2012, 15:42
Согласна с каждым словом!

Ну никакого уважения не вызывают такие мущинки, как автор темы и те, которые его защищают! И стыдно за сонародников, которые сидят на социале, зато смачно обсуждают имеют ли право приезжие из Африки рожать столько-то детей. В зеркало смотрите, люди! Самим надо жить по совести, а не чужие совести считать.
Жалкое подобие мужчины - сел считает.. Не просчитайся.
Мой пример.. ТТТ, не знаю с какой стороны дверь социалки открывается. И стучу по дереву, когда пишу это, но только потому что "от сумы да от тюрьмы".. сами знаете. За 12 лет, что я здесь, и на двух работах работала, и билась за любую работу и выполняла её всегда по совести, итог: вознаградил меня сверху - получила постоянное место работы, куда утром бегу, а вечером ухожу спокойно. Зато всё время живу с поднятой головой, никто меня не может упрекнуть, что я чей-то хлеб ела и на шее сидела.
Бедные дети таких родителей. Чему могут научить, кроме как просчитывать работать или не работать. Стыд и позор.

ЗЫ: не по теме, но всё-таки.. Зря набросились-то на grandfather, он же никого не заставлял менять своё мнение. Ему там хорошо, нам - здесь. Зачем доказывать другим, что там им хуже, а мы здесь в раю? Человек доволен собой, работой, у государства не вымаливает, в отличие от автора топика, который намного моложе этого взрослого мужчины, который всё-таки молодец - хоть и на пенсии, а до сих пор работает. А не ноет издалека, не попрекает нас, что вот нам удалось оттуда уехать, а он там, бедный, пашет за копейки и никто его не оценивает по достоинству! А не как некоторые персоны, высказывающиеся здесь, которые живут в Финляндии, но задыхаются от ненависти ко всем.

vala
15-03-2012, 16:06
заметила, что высказывавшихся и взывающих в совести и самосознанию автора, все больше женщин было, личными примерами на любую работу согласные
А сочувствующих автору и поддерживающих его позицию все больше мужчин, а вот почему интересно?! ))))
А автор куда то пропал.... предположения где он сейчас оставлю при себе, ибо они не лестные ))) и меня не касаются

ЯЩУР
15-03-2012, 16:12
Всё таки некоторые люди хуже баранов.
В мире всегда будут лентяи и бездельники. Как уже было сказано - если отменят пособие - возрастёт преступность. Много людей будут сидеть в тюрьме. А это оплачивать будут с ваших налогов. Это факт. 2. Упадут зарплаты. Большинство ринется на работу.Работы на всех не хватит. Работодатель посмотрит на ситуацию и начнёт снижать зарплаты. Только вякните - вам скажут - увольняйся - у меня на твоё место 100 таких. Имею ввиду обычные вакансии типа "водитель, продавец...". То есть тот великий налогоплательщик который орёт что пособия нужно снимать или уменьшать - тот рубит сук на котором сидит. Пока все на своих местах - всем хорошо. Что то изменится - дырочки заполнятся. 3. Вы когда нибудь задумывались сколько процентов от ваших налогов идут на пособия? Я думаю мизер.
4. Не рубите сук на котором сидите. Не ровен час - и вы сам получаете пособие. Причина? Проста. Подскользнулся - упал - гипс. Ну или машина сбила. Всякое бывает.

Государство не дурак. Оно понимает что нужно людям. А лентяев в процентном соотношении от общего числа безработных очень мало. И они всегда будут.

ЯЩУР
15-03-2012, 16:17
А ещё хотелось бы спросить наших великих налогоплательщиков:
Почему Вы, когда жили в России, Эстонии, украине (или ещё где то) никогда не задумывались что Вы являетесь налогоплательщиком? Работали по чёрному, белому, неважно как. Вас всегда интересовало сколько Вы будете получать на руки, а налоги Вас не интересовали вообще? Почему только здесь в Финляндии Вы начали называть себя таким гордым словом "налогоплательщик"????
Почему когда например в России депутаты и остальные воруют миллиардами вы не подходите к ним не спрашиваете: "куда деньги дел, сволочь? Я же великий налогоплательщик, ты за счёт меня живёшь"
Почему в стране где деньги идут куда они должны идти вы начинаете возмущаться? Ответ то прост: депутат в рожу плюнет, а охранники за углом добавят, а тут незащищённый слой населения, его хаять можно.
По вашей логике, когда воруют миллионы - это ок, а когда вдруг вася получил пособие а он ведь ещё скотина и квартиру в питере сдаёт - это просто писец. Где логика???

Musja
15-03-2012, 16:59

Никак!
Я живой свидетель...

Он со своим эстонским спутал...

Musja
15-03-2012, 17:01
заметила, что высказывавшихся и взывающих в совести и самосознанию автора, все больше женщин было, личными примерами на любую работу согласные
А сочувствующих автору и поддерживающих его позицию все больше мужчин, а вот почему интересно?! ))))

Потому-что 1700 это не мужская зарплата.
Семью не прокормишь.

dj tune up
15-03-2012, 17:03
ЯЩУР В комм.стране с государством бодаться, что против ветра писать. Здесь же надо драться за каждый кусок, это првычный стиль существования.

Infiniti
15-03-2012, 17:03
А ещё хотелось бы спросить наших великих налогоплательщиков:
Почему Вы, когда жили в России, Эстонии, украине (или ещё где то) никогда не задумывались что Вы являетесь налогоплательщиком? Работали по чёрному, белому, неважно как. Вас всегда интересовало сколько Вы будете получать на руки, а налоги Вас не интересовали вообще? Почему только здесь в Финляндии Вы начали называть себя таким гордым словом "налогоплательщик"????
Почему когда например в России депутаты и остальные воруют миллиардами вы не подходите к ним не спрашиваете: "куда деньги дел, сволочь? Я же великий налогоплательщик, ты за счёт меня живёшь"
Почему в стране где деньги идут куда они должны идти вы начинаете возмущаться? Ответ то прост: депутат в рожу плюнет, а охранники за углом добавят, а тут незащищённый слой населения, его хаять можно.
По вашей логике, когда воруют миллионы - это ок, а когда вдруг вася получил пособие а он ведь ещё скотина и квартиру в питере сдаёт - это просто писец. Где логика???
в России есть соцслужба такая же как здесь? и кому же она помогает? в России налог на подоходный налог какой у народа? почему я должна за вторую работу отстегивать 38% налога, если я жертвую своим здоровьем, своим временем, в то время как этот никчемный социальщик гуляет ?))))

Infiniti
15-03-2012, 17:04
Потому-что 1700 это не мужская зарплата.
Семью не прокормишь.
ага,поэтому мужчина как бездельник посидит дома, но зато будет мужчиной?)))))))
хаха какой же это мужчина , если денег заработать не может.

Musja
15-03-2012, 17:06
В Хельсинки почти все уборщики негры :) .

Брехня!
Всего несколько в метро видел.

Которая фирма нас убирает (и до этого другая) большинство эстонки и меньшая часть какие-то с ю-в. азии.

Musja
15-03-2012, 17:16
в России есть соцслужба такая же как здесь? и кому же она помогает? в России налог на подоходный налог какой у народа? )

1. Нету
2. 13%! С любого дохода!!!!

П.С. Правительство Фи планирует уменьшить сидение на безработице до 400 дней.

К 2020 году в Фи будет необходимость в дополнительных 150 000 трудовых рук...

Lana Hel
15-03-2012, 19:26
К 2020 году в Фи будет необходимость в дополнительных 150 000 трудовых рук...
В сегодняшней ХС:

Pienten yritysten kasvattaminen ja uusien yritysten synnyttäminen on Suomen kansantalouden avainkysymyksiä, koska jo vakiintuneet suuret yritykset eivät enää merkittävästi lisää työpaikkoja Suomessa. Näiden yritysten työpaikat syntyvät muualle: viimeksi kuluneiden kymmenen vuoden aikana suuret vientiyritykset ovat luoneet Suomen ulkopuolelle noin 150000 työpaikkaa.

ЯЩУР
15-03-2012, 19:45
в России есть соцслужба такая же как здесь? и кому же она помогает? в России налог на подоходный налог какой у народа? почему я должна за вторую работу отстегивать 38% налога, если я жертвую своим здоровьем, своим временем, в то время как этот никчемный социальщик гуляет ?))))
я по моему понятно объяснил: не заплатите 38 процентов - вы просто лишитесь этой второй работы плюс возможно лишитесь и первой, плюс шанс получить по голове ночью или быть изнасилованой и ограбленной станет выше. Вам это надо?

vilkas
15-03-2012, 20:10
я по моему понятно объяснил: не заплатите 38 процентов - вы просто лишитесь этой второй работы плюс возможно лишитесь и первой, плюс шанс получить по голове ночью или быть изнасилованой и ограбленной станет выше. Вам это надо?

чего все так парятся с ограблениями и изнасилованиями.
Изнасилования это точно не от безработицы,так что их вычёркиваем
ограбления? так как там в некоторых других странах--или работаешь и живёшь в стране или не работаешь и поехал до дому до хаты.

Infiniti
15-03-2012, 20:14
тыхмä, не платив 38% налога, а 13% всего лишь, я бы на трех работах работала, понятно или нет? здесь не было такой преступности, пока всяких идиотов с евросоюза и всякой африки не стали пускать.
и многие другие бы тоже с удовольствием бы работали за такие проценты, а пока платить такие налоги и оставатся еше в конце года должным налоговой, это свернормы.и уму непостежимо.

ЯЩУР
15-03-2012, 20:27
тыхмä, не платив 38% налога, а 13% всего лишь, я бы на трех работах работала, понятно или нет? здесь не было такой преступности, пока всяких идиотов с евросоюза и всякой африки не стали пускать.
и многие другие бы тоже с удовольствием бы работали за такие проценты, а пока платить такие налоги и оставатся еше в конце года должным налоговой, это свернормы.и уму непостежимо.
насчёт африки и евросоюза я согласен. Но будет ещё хуже. Я это пытаюсь объяснить. А вот то что Вам не хватает, могу только соболезновать

Infiniti
15-03-2012, 20:32
насчёт африки и евросоюза я согласен. Но будет ещё хуже. Я это пытаюсь объяснить. А вот то что Вам не хватает, могу только соболезновать
))))))) а обясните мне как вы можете мне соболезновать?

вы незнаете что это такое, и как, так что ваши слова для красного словца.

anitatikaram
15-03-2012, 22:19
ЯЩУР, не надо вам так напрягаться рисовать те страшные картинки того ужасного возможного будущего без пособий или что вы там имеете в виду. Никто здесь не призывает отменить социал. А о том, что нет позорной/невыгодной/стыдной работы. Позорно и стыдно НЕ работать. Особенно работоспособным людям.

Arsen Lumpen
15-03-2012, 22:38
ЯЩУР, не надо вам так напрягаться рисовать те страшные картинки того ужасного возможного будущего без пособий или что вы там имеете в виду. Никто здесь не призывает отменить социал. А о том, что нет позорной/невыгодной/стыдной работы. Позорно и стыдно НЕ работать. Особенно работоспособным людям.
А что лучше, сидеть без денег или работать проституткой?

Infiniti
15-03-2012, 22:47
по моему работать Пр... слишком легко с одной стороны, поэтому .поэтому.....
и кстати почему такое сравнение?
что лучше работать официантом барменом, или сидеть дома?

Arsen Lumpen
15-03-2012, 22:50
по моему работать Пр... слишком легко с одной стороны, поэтому .поэтому.....и кстати почему такое сравнение?
что лучше работать официантом барменом, или сидеть дома?
Что поэтому? Халдеем не каждый сможет, там лебезить нужно.

*1*
15-03-2012, 22:55
Работа проститутки очень даже сложная и опасная. Так чот.

Infiniti
15-03-2012, 23:00
легкой считается с одной стороны по получению денег, а то что она тяжелая, они вообше только знают.

Yanychar
15-03-2012, 23:44

Мне пофиг под чьим контролем, но 1,25 млн- это солидная сумма, за которую мозно решить квартирный вопрос. Это просто факт. Или долзны были выдать ключи от 3шки на Кутузовском?

ПС. А так да - "бандуельцинаподсуд"!

anitatikaram
16-03-2012, 06:10
Могу открыть вам глаза, уважаемый - кроме проститутства есть другие и более лёгкие варианты заработать СЕБЕ на хлеб. Например пойти на работу. Не думаю, что эта профессия рассматривается как вариант, когда уважающий себя человек готов схватиться за любую работу: разносить газеты, убирать, работать на кухне и т.д.

Kulkumulku
16-03-2012, 08:29
Это не работа, это хобби.

zve.to4ka
16-03-2012, 08:32
[QUOTE=ЯЩУР]Всё таки некоторые люди хуже баранов.
В мире всегда будут лентяи и бездельники. Как уже было сказано - если отменят пособие - возрастёт преступность. Много людей будут сидеть в тюрьме. А это оплачивать будут с ваших налогов. Это факт. 2. Упадут зарплаты. Большинство ринется на работу.Работы на всех не хватит. Работодатель посмотрит на ситуацию и начнёт снижать зарплаты. Только вякните - вам скажут - увольняйся - у меня на твоё место 100 таких. Имею ввиду обычные вакансии типа "водитель, продавец...". То есть тот великий налогоплательщик который орёт что пособия нужно снимать или уменьшать - тот рубит сук на котором сидит. Пока все на своих местах - всем хорошо. Что то изменится - дырочки заполнятся. 3. Вы когда нибудь задумывались сколько процентов от ваших налогов идут на пособия? Я думаю мизер.
4. Не рубите сук на котором сидите. Не ровен час - и вы сам получаете пособие. Причина? Проста. Подскользнулся - упал - гипс. Ну или машина сбила. Всякое бывает.

Государство не дурак. Оно понимает что нужно людям. А лентяев в процентном соотношении от общего числа безработных очень мало. И они всегда будут.[/QUOTE ]

Продолжу вашу логику - Много будет сидеть в тюрьме - значит тюрем не хаватит - надо будет строит новые - вот работа для строителей )) - и нужно будет больше полицейских - тоже рабочие места )) ну и т. д.
ДАлеко может ваша логика завести ))

Wahmurka
16-03-2012, 09:48
Государство не дурак. Оно понимает что нужно людям.

ну-ка, об этом поподробнее.. это архи-интересная мысль.

Одиссей
16-03-2012, 09:58
Всё таки некоторые люди хуже баранов.
В мире всегда будут лентяи и бездельники. Как уже было сказано - если отменят пособие - возрастёт преступность.
Короче, кроме лентяев и бездельников есть еще воры и грабители, а также шантажисты и вымогатели.

Alek
16-03-2012, 10:09
Короче, кроме лентяев и бездельников есть еще воры и грабители, а также шантажисты и вымогатели.
Правда криминальная, но профессия...:)

zve.to4ka
16-03-2012, 10:10
и всем хочется халявы

wow4ik pi
16-03-2012, 10:19

А вы поди из тех,кто счиатет себя свободным и независимой личностью? :D
Юзер,,яшур,,прав,я слышал похожие высказывания из уст финских чиновников.
Помню времена,когда финские бомжики получали утром 10 FIM,на опохмелку,прям из кассы,утром. :D

Musja
16-03-2012, 10:48

Тут я с тобой согласен.

TPAKTOP
16-03-2012, 11:13
вам плохо живётся в фи?

Valetnina
29-04-2012, 22:35
а вот если серьезно, мужчина работает полный рабочий день, получает на руки 1300. Жена дома с двумя малышам, тут сказали, что у нее будет выходит ориентировочно 700. Получается, 2000 у семьи есть. Отдать за квартиру и платежи - ну 1000 точно остается на жизнь. Правильно я понимаю? В чем тогда проблема? почему не пойти работать??

Bodom
29-04-2012, 22:49
а вот если серьезно, мужчина работает полный рабочий день, получает на руки 1300. Жена дома с двумя малышам, тут сказали, что у нее будет выходит ориентировочно 700. Получается, 2000 у семьи есть. Отдать за квартиру и платежи - ну 1000 точно остается на жизнь. Правильно я понимаю? В чем тогда проблема? почему не пойти работать??

...например..семья из 2-х человек,инкери,получающие пособие от социала и ходящие на курсы....имеют в месяц чистыми деньгами 1200эуро,чисто на жизнь.....
как то 1200 больше чем 1000....мне кажется..
и еще...возвращаясь к теме от автора...пойди он работать на склады,он зависнет там навсегда,потому,что у него не будет возможности там развиваться дальше...да тот же язык учить, так что думаю есть и выбор и о чем подумать тоже....

Valetnina
29-04-2012, 23:00
...например..семья из 2-х человек,инкери,получающие пособие от социала и ходящие на курсы....имеют в месяц чистыми деньгами 1200эуро,чисто на жизнь.....
как то 1200 больше чем 1000....мне кажется..
и еще...возвращаясь к теме от автора...пойди он работать на склады,он зависнет там навсегда,потому,что у него не будет возможности там развиваться дальше...да тот же язык учить, так что думаю есть и выбор и о чем подумать тоже....

дело не в больше, а в том, достаточно ли?:-)

а по поводу перспективы - есть тут доля правды.

Bodom
29-04-2012, 23:11
дело не в больше, а в том, достаточно ли?:-)

а по поводу перспективы - есть тут доля правды.

ой ну факты...против них не попрешь...
а думаю быть равноправным членом общества\цитата\ и жить практически на уровне бедноты....вот тут есть над чем подумать..или поучить язык и пойти потом получить например, профессию в амиеду и иметь финский тодистус и что то понимать в том,что от тебя требуется на профессиональном уровне,и соответственно найти и работу..ТУ,ЧТО ПО ДУШЕ,а не ту что предлагают,причем самую неквалифицированную...или просто таскать коробки на складе помеченные разноцветными маркерами \для тех,кто по фински мало что понимает\....
у автора есть выбор...т.к он спрашивает совета..

Valetnina
30-04-2012, 08:34
ой ну факты...против них не попрешь...
а думаю быть равноправным членом общества\цитата\ и жить практически на уровне бедноты....вот тут есть над чем подумать..или поучить язык и пойти потом получить например, профессию в амиеду и иметь финский тодистус и что то понимать в том,что от тебя требуется на профессиональном уровне,и соответственно найти и работу..ТУ,ЧТО ПО ДУШЕ,а не ту что предлагают,причем самую неквалифицированную...или просто таскать коробки на складе помеченные разноцветными маркерами \для тех,кто по фински мало что понимает\....
у автора есть выбор...т.к он спрашивает совета..
согласна:-)

prizivnik
30-04-2012, 10:11
вообще то на склад без языка не возьмут.с языком то трудно очень.и трукки корти надо.

Musja
30-04-2012, 10:40
Отдать за квартиру и платежи - ну 1000 точно остается на жизнь. Правильно я понимаю? В чем тогда проблема? почему не пойти работать??

Это из области фантастики...

На склад, где работают одни финны, без языка не возьмут, возможно только на совместных фирмах, где нужен русский.

bender1205
30-04-2012, 13:26
писец работать или на пособии сидеть? ты мужик или гавно?похер что мало зато заработанные,нищеброд блин нахера перехал?

nat
30-04-2012, 15:54
Да вот именно, сидят на социалке и думают пойти работать или дальше с социалки деньги тянуть и на эти деньги жить и отдыхать ездить да еще и машины покупать. При этом не имея фин гражданства. Да им работату предлагают а они еще раздумавыют. 1300 это мало но жить можно..И при этом самому платить за все. Давайте все будем тогда сидеть на социале посмотрим что тогда будет.... А люди еще выбирают. И знаю многих таких кто так прямо и говорит мне на социале лучше чем идти работать. А потом детей отбирают у таких потомучто они только и делают что в социалку бегают..

Fay
30-04-2012, 23:00
Так вот, я убеждена, что определяющим конфликтом в сегодняшнем мире является не конфликт между богатым меньшинством и бедным большинством, а конфликт между меньшинством, которое работает, и большинством, которое бездельничает.

Это раньше праздные сословия — аристократы, священники, шеньши — были меньшинством. Сейчас, когда уровень развития производительных сил таков, что один работающий может кормить десяток халявщиков, праздное сословие потенциально является большинством.

Читать статью полностью здесь (http://www.ej.ru/?a=note&id=11772)

prizivnik
01-05-2012, 07:16
Да вот именно, сидят на социалке и думают пойти работать или дальше с социалки деньги тянуть и на эти деньги жить и отдыхать ездить да еще и машины покупать. При этом не имея фин гражданства. Да им работату предлагают а они еще раздумавыют. 1300 это мало но жить можно..И при этом самому платить за все. Давайте все будем тогда сидеть на социале посмотрим что тогда будет.... А люди еще выбирают. И знаю многих таких кто так прямо и говорит мне на социале лучше чем идти работать. А потом детей отбирают у таких потомучто они только и делают что в социалку бегают..

на счет детей это уж как то слишком.ни у одного еще не отобрали по этой причине.отбирают у алкашей настоящих,наркоманов,оставляют детей одних без присмотра,не занимаются воспитанием и уходом,скандалы и драки....список можно продолжить.но под этот раздел безработные не попадают.им помогают только больше чем бездетным и ...работающим.