View Full Version : Нет детей? А зачем?
эволюция
13-03-2012, 14:28
Evita-lehti selvitti, miksi niin moni nelikymppinen nainen ei ole tehnyt – eikä tee – lapsia. Syy on yksinkertaisuudessaan se, että he eivät ole keksineet syytä, miksi lapsia kannattaisi hankkia.
Tilastokeskuksen mukaan joka viides nelikymppinen nainen on lapseton. 12 vuotta sitten luku oli 15 prosenttia.
Kun vastauksia tarkasteltiin koulutuksen mukaan, korkeakoulututkinnon suorittaneista naisista näin sanoi 49 prosenttia.
Evita muistuttaa, että lapsettomien ihmisten onnellisuutta on tutkittu paljon ja on selvinnyt, etteivät lapsettomat ole onnettomampia kuin lapsia hankkineet.
У 20% женщин к 40 годам нет детей, раньше их было 15%.
50% женщин с высшим образованием не имеют детей и не собираются заводить, им трудно придумать побуждающие к этому причины.
Бездетные счастливы в жизни ничуть не меньше, чем родившие детей.
А ведь действительно, если подумать, то дети не нужны, только время отнимают, материальные средства, возможности, стесняют при выборе работы и места жительства, привязывают ко второму родителю (по сути к чужому человеку), являются средством манипуляции со стороны государства и прочих несознательных элементов.
если бы ни мама с папой, то и умничать былоб некому...вумники.... :umnik: :cranky:
Гость daзатем.
13-03-2012, 14:43
Evita-lehti selvitti, miksi niin moni nelikymppinen nainen ei ole tehnyt – eikä tee – lapsia. Syy on yksinkertaisuudessaan se, että he eivät ole keksineet syytä, miksi lapsia kannattaisi hankkia.
Tilastokeskuksen mukaan joka viides nelikymppinen nainen on lapseton. 12 vuotta sitten luku oli 15 prosenttia.
Kun vastauksia tarkasteltiin koulutuksen mukaan, korkeakoulututkinnon suorittaneista naisista näin sanoi 49 prosenttia.
Evita muistuttaa, että lapsettomien ihmisten onnellisuutta on tutkittu paljon ja on selvinnyt, etteivät lapsettomat ole onnettomampia kuin lapsia hankkineet.
50% женщин с высшим образованием не имеют детей и не собираются заводить, им трудно придумать побуждающие к этому причины.
А ведь действительно, если подумать, то дети не нужны, только время отнимают, материальные средства, возможности, стесняют при выборе работы и места жительства, привязывают ко второму родителю (по сути к чужому человеку), являются средством манипуляции со стороны государства и прочих несознательных элементов.
Выходит я эгоистка,родила двоих от скуки,не знала чем себя занять,диско надоели,тусня тоже, засела в песочнице и радуюсь.
эволюция
13-03-2012, 14:51
если бы ни мама с папой, то и умничать былоб некому...вумники.... :umnik: :cranky:
Об этом и тема, все меньше и меньше женщин хотят стать матерями. Их добровольный выбор, их право.
меня эта тенденция кстати тоже пугает, у меня две близкие подруги уже за 30ть до сих пор даже не чешутся в этом направлении. Очень образованные и весьма успешние в жизни женщины. Я как мама, им донести всегда стараюсь какое это счастье, но у них своё видинье этой проблемы.
Им весело и так и жизнь полна событиями и свободой.
Вот только если бы не третья моя подружка которая что только не делала чтобы забеременеть в течении 10ти лет да так и не смогла, тоже весьма поздно спохватилась, сейчас жалеет очень. Думают удочерять .
было бы хорошо если б мода на детей снова бы случилась в мире )
Кому-то, наверное, не нужны, а кто-то не видит иного смысла в жизни.
Гость daзатем.
13-03-2012, 15:01
У меня соседка финка -33 года,в политику лезет,по профсоюзной линии двигается ,две кошечки перситские, жильё своё купила,но о детях даже в мыслях нет,отмахивается как от чумы. Только зачем всё это тогда???
Нет детей, следовательно нет той любви, которую только они могут дать и только к ним, а не к собачке, кошечке, можно испытать, следовательно нет страха ответственностиза них и жизнь в какой то мере проще. это верно. но и нет той наполненности, которую испытывает женщина с ребенком
не всегда дети радость и счастье, особенно взрослые, у подруги сын проклял мать из за того что она не может обеспечить его семью жильём (разменять квартиру)
эволюция
13-03-2012, 15:07
было бы хорошо если б мода на детей снова бы случилась в мире )
Кому было бы хорошо? Налоговым службам?
80% населения живет за чертой бедности, какое будущее ждет их детей? Бедность, нищета, насилие, голод и болезни.
У другой половины, у богатых (образованных) свои тараканы - разводы, депрессии, нежелание рожать. О чем, собственно и статья.
Об этом и тема, все меньше и меньше женщин хотят стать матерями. Их добровольный выбор, их право.
Возможно это страх... за будущее , когда нет уверенности в себе, в своих силах. вероятно, сами были проблемными детьми , понимают ,сколько хлопот доставляли родителям , не хотят получить подобное сами.
эволюция
13-03-2012, 15:10
Нет детей, следовательно нет той любви, которую только они могут дать и только к ним, а не к собачке, кошечке.
Ложка меда в бочке дегтя.
не всегда дети радость и счастье, особенно взрослые, у подруги сын проклял мать из за того что она не может обеспечить его семью жильём (разменять квартиру)Видимо, что вырастила - то вырастила...
Видимо, что вырастила - то вырастила...
говорит, до армии хлопот с ним не было, хорошо учился, был послушным, помогал во всём, а как познакомился со своей женой, так как будто чёрт вселился в него, отец два раза с сердечным приступом увозили в больницу, сын не разу не пришёл и не позвонил, дед умер, тот даже на похороны не пришёл, а дочь у них совсем другая, трясёться над ними, постоянно звонит, ездит к ним, помогает и деньгами и так
да, я так думаю. дети не нужны. лично мне.
EsterSita
13-03-2012, 15:19
Возможно это страх... за будущее , когда нет уверенности в себе, в своих силах. вероятно, сами были проблемными детьми , понимают ,сколько хлопот доставляли родителям , не хотят получить подобное сами.
проблема "цевилизованных"
европа гниет, китай цветет!
Нет детей, следовательно нет той любви, которую только они могут дать и только к ним, а не к собачке, кошечке, можно испытать, следовательно нет страха ответственностиза них и жизнь в какой то мере проще. это верно. но и нет той наполненности, которую испытывает женщина с ребенком
В этом в первую очередь виновато государство и ритм жизни. Современной эмансипированой чучундре хоцца пожить для себя и быть равной мужику. От этого все беды. Всех чучундр, кошелок и чувих нужно загнать обратно на кухню и разрешить только детей и в воскресенье в церковь.
Милостивый государь
13-03-2012, 15:21
дух мафалды бродит по форуму...
А говорить о том, хорошо или нет иметь детей, могут только те, у кого они есть. Т.к. могут сравнивать "ДО" и "ПОСЛЕ". Остальные - космонавты-теоретики :gy:
Ёжик_в_тумане
13-03-2012, 15:22
Кому-то, наверное, не нужны, а кто-то не видит иного смысла в жизни.
эт так же как и разнообразые хобби...кто танцем до изнеможения увлекается, кто то железки тягает..а кто то детей рожает...
а кому то что танцы,что железки.что дети все фиолетово...:)))
а в основном многие рожают,потому что так надо...вышли замуж, или время подошло, и надо дитё завести...потому что как у всех...
Гость №44
13-03-2012, 15:23
а чё Китай,там по одному спиногрызику и всёёёё,радуютя молются на чадика
EsterSita
13-03-2012, 15:23
The problem is chois, когда есть возможность выбора
эволюция
13-03-2012, 15:24
В чем проблема? И для кого?
С моей точки зрения, с точки зрения эволюции нет проблем.
А кому тогда наследие передавать?
EsterSita
13-03-2012, 15:26
эт так же как и разнообразые хобби...
на мой взгляд, обьяснять, что такое радость материнства бездетной, это как слепому от рождения обьяснять какого цвета мир
эволюция
13-03-2012, 15:27
А говорить о том, хорошо или нет иметь детей, могут только те, у кого они есть. Т.к. могут сравнивать "ДО" и "ПОСЛЕ". Остальные - космонавты-теоретики :gy:
Хорошо или плохо употреблять наркотики могут определить только наркоманы со стажем?
anttisepp
13-03-2012, 15:28
Нежелающие детей люди по сути эгоисты, и это накладывает печать на весь их образ жизни. Не стоит их судить, наверное даже лучше, что незрелым в социальном смысле индивидуумам не дано иметь детей, которым они и дать ничего не смогут.
В принципе, на "родительство" должен быть серьезный экзамен и физический / психологический отбор. IMHO
я знаю точно, что если б мне мои теперешние мозги и на 20 лет назад, я б тоже не рожала. И это при том, что я люблю своих детей.
а мне жалко добровольно бездетных, именно потому что могу сравнить свою жизнь до и после. И не только качество бытовой жизни и колличество трудностей, а её наполненность и ощущение от материнства.
Дефчёнки тока не верят на слово, проверять не хотят опытным путём, чета )
Да и их дело конешна.
Маятник моей жизни сейчас качнулся в сторону женственности и нежности, а ведь когда то было наоборот. )))
ох уж эти женские цыклыыыыы ))))
А кому тогда наследие передавать?
надо так пожитъ, чтоб наследия не осталосъ )))
мой знакомый сам воспитывает сына(мама вУмница попалась) , если бы не сын...то знакомый уже б давно лежал в деревянной коробочке...спилса бы..... а так есть смысл в жизни, воспитывает, думает о будущем сына.....
говорит, до армии хлопот с ним не было, хорошо учился, был послушным, помогал во всём, а как познакомился со своей женой, так как будто чёрт вселился в него...Всё равно не думаю, что на ровном месте так случилось. Возможно, что с родительской точки зрения всё было замечательно, а в нём могло какое-то недовольство копиться, ну или, наоборот, баловали много. Ну и гены ещё бывают такие, что мама не горюй. По-моему, у многих есть обиды на своих родителей за своё детство (особенно за строгие наказания и рукоприкладство), только одни их прощают, а другие не могут.
я знаю точно, что если б мне мои теперешние мозги и на 20 лет назад, я б тоже не рожала. И это при том, что я люблю своих детей.
у меня наоборот, было бы лет 20 снова -- нарожала бы аж несколько, ну больше пяти по крайней мере.
у меня наоборот, было бы лет 20 снова -- нарожала бы аж несколько, ну больше пяти по крайней мере.
От разных мужчин или от одного? В какой стране?
Всё равно не думаю, что на ровном месте так случилось. Возможно, что с родительской точки зрения всё было замечательно, а в нём могло какое-то недовольство копиться, ну или, наоборот, баловали много. Ну и гены ещё бывают такие, что мама не горюй. По-моему, у многих есть обиды на своих родителей за своё детство (особенно за строгие наказания и рукоприкладство), только одни их прощают, а другие не могут.
да наверно, мать его жалко, она в нем души не чаяла, и такой удар в спину, даже внуков не даёт ей
вот именно в 20, чтоб к 38 бытъ уже свободным человеком )))
А я бы рожала. Они выросли, и я еще ничего...теперь живу для себя.....а подружка моя в 40 родила третьего....и счастлива.....
воот ,а я бы пораньше начала лет бы так с 20ти наверное, раньше сядешь.. как грицца ) ну и минимум троих ) к годам так 25ти и потом поднимать и карьерить ,если бы смогла ))))
zve.to4ka
13-03-2012, 15:36
дети - это дорого.. это волненение, переживание, беспокойство.. И все равно, дети - это мое счастье, это радость и гордость за их успехи. Каждый сам выбирает, что ему нужно.
я б наверно тоже не рожала
Нежелающие детей люди по сути эгоисты, и это накладывает печать на весь их образ жизни. Не стоит их судить, наверное даже лучше, что незрелым в социальном смысле индивидуумам не дано иметь детей, которым они и дать ничего не смогут.
В принципе, на "родительство" должен быть серьезный экзамен и физический / психологический отбор. IMHO
Еще бывают такие нередкие случаи, когда женщина не может найти подходящего партнера. Причины могут быть самые разные, но для нее очень существенные. Занижать планку (не всегда такую уж высокую) она не может и не хочет, считая, что отец ее будущих детей должен быть не ниже этой планки. "Для себя родить" - для нее не вариант, семья должна быть, хотя бы в начале. Ну и много всяких причин, когда женщина вроде бы и хочет детей и семью, но не получается. На подходе к сорока многое из "важного" в будущем супруге становится уже не таким важным, но время упущено... И детей уже не будет, и даже усыновить проблематично и страшно одной....
воот ,а я бы пораньше начала лет бы так с 20ти наверное, раньше сядешь.. как грицца ) ну и минимум троих ) к годам так 25ти и потом поднимать и карьерить ,если бы смогла ))))
ой, девки, а свой собственный институт вы когда собираетесь заканчивать? БЫ
мне уже больше :)
по этому знаю, что с удовольствием была бы не свободна от таких забот с большим выводком.
В этом в первую очередь виновато государство и ритм жизни. Современной эмансипированой чучундре хоцца пожить для себя и быть равной мужику. От этого все беды. Всех чучундр, кошелок и чувих нужно загнать обратно на кухню и разрешить только детей и в воскресенье в церковь.
вот забудь социум и гос-ство. возьми личность с ее внутренним миром и с потенциалом любви - вот дети зачем. наверное я б была без них совсем калекой в этом плане, потому что в политику меня никогда не тянуло и ни в какие госуд-нные дела
ой, девки, а свой собственный институт вы когда собираетесь заканчивать? БЫ
дада. вот Люся правильно как всегда говорит.
мне уже больше :)
по этому знаю, что с удовольствием была бы не свободна от таких забот с большим выводком.
а я вот уже напрягаюс, хочу свободы ))), еше не много осталос )))
От разных мужчин или от одного? В какой стране?
это незивестно.
еслиб была цель данная в те года, то и мужик бы подходящий нашелся.
zve.to4ka
13-03-2012, 15:42
вот забудь социум и гос-ство. возьми личность с ее внутренним миром и с потенциалом любви - вот дети зачем. наверное я б была без них совсем калекой в этом плане, потому что в политику меня никогда не тянуло и ни в какие госуд-нные дела
тогда остается только кошечку завести ))))))
Ёжик_в_тумане
13-03-2012, 15:43
на мой взгляд, обьяснять, что такое радость материнства бездетной, это как слепому от рождения обьяснять какого цвета мир
а мне кацца.что и обьяснять не надо,каждый выбирает сам...если женщина добровольно не хочет иметь ребенка,значит у нее нет инстинкта материнства..притуплен...
и есть у меня знакомая, ей было 31 когда она ,измучив себя,мужа и окружающих,наконец то забеременела...теперь у нее двое, ей 37 и она усердно работает над третьим...хотя муж далеко не в восторге от ее такого усердия на уровне шизы...
EsterSita
13-03-2012, 15:44
свободным от чего?
я уже одну отселила)
это незивестно.
еслиб была цель данная в те года, то и мужик бы подходящий нашелся.
не знаю, не знаю, у тебя тaк просто было с этим делом? а я бы не рожала именно потому что, по-большому счету, не от кого.
EsterSita
13-03-2012, 15:47
а мне кацца.что и обьяснять не надо,каждый выбирает сам...если женщина добровольно не хочет иметь ребенка,значит у нее нет инстинкта материнства..притуплен...
и я об том же, нет смысла обьяснят
а на счет если..., значит... - мы не знаем
Ничё, сомалийки за вас нарожают...
не знаю, не знаю, у тебя так просто было с этим делом? а я бы не рожала именно потому что, по-большому счету, не от кого.
плохо был с этим делом.
и сама не хотела и мужики не те попадались.
надо было с другим подходом выбирать.
свободным от чего?
просто свободным. делаи что хочеш. Я бы в египт переехала на время )))))
я уже одну отселила)
вот и я жду этого момента )))
В принципе, на "родительство" должен быть серьезный экзамен и физический / психологический отбор. ИМХО
Да все мы по сутı егоıсты - ı с детьмı ı без. Имею твёрдое убежденıе что рожать надо осознанно ı только с большıм желанıем ıметь ребёнка, а ıначе зачем?
Счастэ ıлı несчастье от налıчıя детей не особо завıсıт, кроме тех случаев когда пара хочет ıметь детей, но не может.
Хорошо понıмаю ı тех кто не может жıть без детей ı тех кто не вıдıт смысла ıх рожать. Я вот напрıмер второго ребёнка не хочу, для кого то ı ето странным кажется.
Ет точно..........
эволюция
13-03-2012, 15:52
Что же это за инстинкт такой, который исчезает после окончания университета?
Боюсь, биологи, физиологи и социологи с вами не согласятся. Не в инстинкте дело. И не в эгоизме.
а мне жалко добровольно бездетных, именно потому что могу сравнить свою жизнь до и после.
Не понимаю ето желание склонить подруг к тому что они сами не хотят, зачем? Ваша жизнь станет лучше если они родят? А если не удастся доказать что с детьми оно лучше?
Вы ведь тоже не можете сравнить, т.к. в нынешнем возрасте имеете детей :)
....и погрузится мир во тьму.....
я б наверно тоже не рожала
а по моему это эгоистично, нам жизнь дали, надо передать искорку дальше, хотя бы за себя ну и ещё за того человека которого любишь )
эволюция
13-03-2012, 15:56
Отлично, их всего 10 миллионов. Чем разнообразнее генетический материал, тем лучше для меня и человечества в целом.
Боюсь, биологи, физиологи и социологи с вами не согласятся. Не в инстинкте дело. И не в эгоизме.
Видимо, в требованиях к претенденту на роль отца, которые явно повышаются по мере взросления и повышения уровня образования женщины.
Ничё, ещё одного родишь и будет тебе свабода...
я не думаю, что существует какой-то особенный инстинкт. но многим важно иметь детей.
Не понимаю ето желание склонить подруг к тому что они сами не хотят, зачем? Ваша жизнь станет лучше если они родят? А если не удастся доказать что с детьми оно лучше?
Вы ведь тоже не можете сравнить, т.к. в нынешнем возрасте имеете детей :)
не, это категорически не правильно.
желание материнства есть не у всех.
женщина-мать не по собственному желанию может стать монстром.
Видимо, в требованиях к претенденту на роль отца, которые явно повышаются по мере взросления и повышения уровня образования женщины.
Да уж, сразу 5 Топоров вспоминаются...
А чего всё о девочках, давайте и о мальчиках поговорим?
Ничё, ещё одного родишь и будет тебе свабода...
не, Муся, ты меня не пугаи, я же толко мечтои о свободе живу ))))
Он не исчезает, но от избытка знаний притупляется способность слышать голос этого инстинкта, имхо
эволюция
13-03-2012, 16:09
Он не исчезает, но от избытка знаний притупляется способность слышать голос этого инстинкта, имхо
Не притупляется, а намеренно глушится или образованный индивид разрушает, навязанные стереотипы. Ведь половое влечение никуда не исчезает, люди по-прежнему занимаются сексом.
не, это категорически не правильно.
желание материнства есть не у всех.
женщина-мать не по собственному желанию может стать монстром.
Не у всех, как и желание отцовства, потому и непонятно желание навязать другим чего у них нет.
эволюция
13-03-2012, 16:13
а по моему это эгоистично, нам жизнь дали, надо передать искорку дальше, хотя бы за себя ну и ещё за того человека которого любишь )
Вы все, что получаете в жизни, передаете другим? )
Не у всех, как и желание отцовства, потому и непонятно желание навязать другим чего у них нет.
вот кстати желание отцовства у меня есть. особенно когда можно сидеть с ребенком и не ходить на работу.
Не притупляется, а намеренно глушится или образованный индивид разрушает, навязанные стереотипы. Ведь половое влечение никуда не исчезает, люди по-прежнему занимаются сексом.
У кого - намеренно, а у кого - непреднамеренно
вот кстати желание отцовства у меня есть. особенно когда можно сидеть с ребенком и не ходить на работу.
Когда сидишь с ребёнком, работа может манной небесной показаться и самым желанным местом на земле :)
Когда сидишь с ребёнком, работа может манной небесной показаться и самым желанным местом на земле :)
ну хотя бы первые 2 недели. те, которые ты не один. а потом - хопс, и другой ребенок.
ыыыыы, да ))) стараюсь... если считаю что это может сделать другого счастливее ))) а в данном случае, считаю ) Потому что для меня жить это счастье!
Lumikello
13-03-2012, 16:36
А лучше всего рожать после 55. Самое то.
лучше после 65. Пенсия опять же идёт
Я вот тоже так и не поняла зачем они мне.
Ой , у меня дежавю ... по моему это уже обсуждалось??? :lamo:
а чё Китай,там по одному спиногрызику и всёёёё,радуютя молются на чадика
эт в Китае ... за ее пределами , скок хотят, столько детей и рожают. А Индия?
Lumikello
13-03-2012, 17:04
Есть категория женщин, которые беременеют только лишь для того, чтобы выйти замуж.
Становятся ли эти дети желанными, когда родятся?
Сказочница
13-03-2012, 17:06
А я люблю детей и ради них отдала бы все, что у меня есть.
А вообще то по жизни не парюсь, а умело совмещаю и детей и карьеру и образование и личную жизнь.
А вообще то по жизни не парюсь, а умело совмещаю и детей и карьеру и образование и личную жизнь.
да какая личная жизнь с детьми?
Сказочница
13-03-2012, 17:39
да какая личная жизнь с детьми?
Смотрите на мир по другому и все появится.
А что для тебя личная жизнь, конкретно? :confused:
leijona3
13-03-2012, 17:45
говорит, до армии хлопот с ним не было, хорошо учился, был послушным, помогал во всём, а как познакомился со своей женой, так как будто чёрт вселился в него, отец два раза с сердечным приступом увозили в больницу, сын не разу не пришёл и не позвонил, дед умер, тот даже на похороны не пришёл, а дочь у них совсем другая, трясёться над ними, постоянно звонит, ездит к ним, помогает и деньгами и так
Не зря говорят, что сына растят для чужой женщины и неизвестно потом-своих ли внуков нянчат...
А дочка к родителям ближе.
У вас не получается выйти замуж?
Отчего такие невеселые размышления?
От многих дум - многие печали.
я б тоже родила ... а в дикой молодости и слышать о детях не хотела.
leijona3
13-03-2012, 17:52
В этом в первую очередь виновато государство и ритм жизни.
Государство и общество , получается ,наказывает женщину, имеющею детей-она теряет в трудовом стаже,а значит-меньше пенсия ,чем у мужчины; не реализует себя полностью в карьере и поэтому теряет в зарплате.
А этот оскорбительный укор-"Нарожали нищету..."?
Ведь не думают, кто потом будет работать и их же обслуживать ,когда сами будут старые и немощные...
и есть у меня знакомая, ей было 31 когда она ,измучив себя,мужа и окружающих,наконец то забеременела...теперь у нее двое, ей 37 и она усердно работает над третьим...хотя муж далеко не в восторге от ее такого усердия на уровне шизы...
во все времена были женщины которые не хотели семьи и детей... как и мужчины .
Всегда были люди посвящавшие себя , себе.
Pivnoj zivot
13-03-2012, 17:59
Планета перенаселена,поэтому дают людям установки.
А люди думают,что они что то решают.
Они просто обяснают задним числом,своё поведение.
Если подумать,то можно найти столько же аргументов в пользу рождения детей.
Так Природа(сч.Бог) регулирует население.
Раньше всё происходило через войны.
Дети дают очень редкое счастьe,которое не получить от денег,секса,поездок.
Оно другое совсем,там ближе к настоящей любви,безпричинной.
Среди людей такое состояние трудно достичь.
Мало ли, что сейчас "говорят".
А в прежние времена, в крестьянских семьях, за престарелыми родителями ухаживал младший сын и его семья.
Не зря говорят, что сына растят для чужой женщины и неизвестно потом-своих ли внуков нянчат...
А дочка к родителям ближе.
leijona3
13-03-2012, 18:09
Я вот тоже так и не поняла зачем они мне.
Чтобы понять для чего-надо попробовать. :)
leijona3
13-03-2012, 18:11
Мало ли, что сейчас "говорят".
А в прежние времена, в крестьянских семьях, за престарелыми родителями ухаживал младший сын и его семья.
Прежние-это какие?
И где такое было?
Тут важно не пробывать , а хотеть...
нас и так уже семь миллиардов , если всем размножаться , то жить скоро будет негде.
leijona3
13-03-2012, 18:13
Прежние-это какие?
И где такое было?
И видимоне зря говорили-жизнь показывает,что это так и есть...
leijona3
13-03-2012, 18:15
нас и так уже семь миллиардов , если всем размножаться , то жить скоро будет негде.
Это говит человек ,живущий в РФ?
Вот уж где, а там скорей грозит вымирание ,чем перенаселение...
Правда, росс. Дальний восток от вымирания спасают китайцы.
До 1917 года.
Такое было в России, в семьях крестьян и горожан.
-----------------
http://new.hist.asu.ru/biblio/gon1/268-290.html
Среди провинциальных горожан — купцов, ремесленников, мещан, а также крестьян, постоянно проживавших в городах, вплоть до середины XIX в. преобладали большие семьи, а в них – патриархально-авторитарные отношения.
Глава семьи — «начальник семейства», как он назывался по закону, представлял ее во внешних связях, пользовался среди домочадцев практически неограниченной властью, распоряжался единолично семейным имуществом и личной судьбой каждого из них, женил детей по своей воле и мог отдавать их в работы на определенный срок даже без их желания.
Его распоряжения должны были выполняться беспрекословно, к непослушным и провинившимся применялись наказания, в том числе в обычае была и физическая расправа. Сыновья жили с отцом, как правило, до его смерти, а если отделялись от него, то имущество делилось между братьями поровну, а младший сын, по традиции, оставался с родителями.
Прежние-это какие?
И где такое было?
Гость эгоистка?
13-03-2012, 18:18
Сама считаю, что рожать буду когда ребенка осознано захочу и только от любимого мужчины. (а не так что залетела или через ребенка мужика удержала)
*А рожать ради просто чтоб родить - эгоизм. Рожать в сегоднящний мир...когда вокруг бардак и не знаешь что будет лет через 10, это разве не эгоизм, родить и потом сказать карабкайся сам в этом мире, тебя не спрашивали хочешь ты или нет, А просто мама решила, что детки это так здорово и взяла родила для себя, чтоб не быть хуже других.
я б тоже родила ... а в дикой молодости и слышать о детях не хотела.
абсолютно так же.
тогда было целью две извилины в пучок завязать, дети отстой.
Нас - это кого?
Число рождаемости в русских семьях стремительно снижается.
У европейцев дела обстоят тоже не блестяще.
От любимого мужчины? Или мужа? Разве муж не может быть любимым мужчиной?
[QUOTE=Гость эгоистка?]Сама считаю, что рожать буду когда ребенка осознано захочу и только от любимого мужчины. (а не так что залетела или через ребенка мужика удержала)
эволюция
13-03-2012, 18:28
Отчего такие невеселые размышления?
"Evita muistuttaa, että lapsettomien ihmisten onnellisuutta on tutkittu paljon ja on selvinnyt, etteivät lapsettomat ole onnettomampia kuin lapsia hankkineet."
эволюция
13-03-2012, 18:33
До 1917 года.
Среди провинциальных горожан — купцов, ремесленников, мещан, а также крестьян, постоянно проживавших в городах, вплоть до середины XIX в. преобладали большие семьи, а в них – патриархально-авторитарные отношения.
Глава семьи — «начальник семейства», как он назывался по закону, представлял ее во внешних связях, пользовался среди домочадцев практически неограниченной властью, распоряжался единолично семейным имуществом и личной судьбой каждого из них, женил детей по своей воле и мог отдавать их в работы на определенный срок даже без их желания.
Его распоряжения должны были выполняться беспрекословно, к непослушным и провинившимся применялись наказания, в том числе в обычае была и физическая расправа. Сыновья жили с отцом, как правило, до его смерти, а если отделялись от него, то имущество делилось между братьями поровну, а младший сын, по традиции, оставался с родителями.
К счастью, эти времена прошли давно и прошли безвозвратно.
Гость123
13-03-2012, 18:36
Странно. "Детные" говорят, что сравнивать могут только именно имеюшие детей. И это неправильно. Для того, что бы матери/отцу понять бездетного, недостаточно припомнить свое состояние и настроения до появление детей. Бездетный - это не промежуток времени, это (о)сознание - не у всех естественно-приятное, но и не всегда уныло-безысходное.
Судя по эгоистичному и собственническому поведению некоторых родителей, хотя бы из числа присутствуюших на этом форуме, даже родительски состоявшаяся сторона не представляется достаточно компетентной или убедительной.
Infiniti
13-03-2012, 18:37
Сама считаю, что рожать буду когда ребенка осознано захочу и только от любимого мужчины. (а не так что залетела или через ребенка мужика удержала)
*А рожать ради просто чтоб родить - эгоизм. Рожать в сегоднящний мир...когда вокруг бардак и не знаешь что будет лет через 10, это разве не эгоизм, родить и потом сказать карабкайся сам в этом мире, тебя не спрашивали хочешь ты или нет, А просто мама решила, что детки это так здорово и взяла родила для себя, чтоб не быть хуже других.
ну давайте не будем говорить глупости, мужчину ребенком не удержишь, удержишь его тело рядом, с собой каждодневно даже, можно, но его душу-нет. Его отношение будет не тем, если будет через "силу".
мужчину нужно отпускать от себя настолько чтоб его к вам тянуло как магнитом.
а размышлять как вы, тоже эгоизм, но как раз таки жизнь - сплошной эгоизмический мир.
Стакими мыслями как"родила чтоб не быть хуже других" лучше вообще не рожать.
Когда мне грустно, и эта маленькая круглолицая куколка волнуясь говорит мне "мама!", и обнимает за шею ручонками, я не могу думать "а стоило ли". После рождения ребенка все становится как-то очень четко, ясно, логично, по полочкам. И подростковые размышления о смысле (и бессмысленности) жизни сами собой испаряются. Я знаю зачем и для кого живу. Я знаю, что делать и к чему стремиться. Знаю для чего. Я просто наслаждаюсь ею и пытаюсь научить ее быть счастливой (да-да, это самое главное), радоваться каждой мелочи.
Я счастлива, просто потому, что мы с ней есть друг у друга.
Но если женщина не ощущает в этом потребности - и не надо. Каждому свое.
wow4ik p....l
13-03-2012, 18:40
ну давайте не будем говорить глупости, мужчину ребенком не удержишь, удержишь его тело рядом, с собой каждодневно даже, можно, но его душу-нет. Его отношение будет не тем, если будет через "силу".
мужчину нужно отпускать от себя настолько чтоб его к вам тянуло как магнитом.
а размышлять как вы, тоже эгоизм, но как раз таки жизнь - сплошной эгоизмический мир.
Я пока за пивом сходил,ты немного ,,поумнела,,домашнее задание то сделала?
эволюция
13-03-2012, 18:41
Нас - это кого?
С точки зрения эволюции не существенно, 70 миллионов русских или 30.
Еще 1000 лет назад, там, где сейчас живут россияне, жили финоугры, тюркские племена, монголы и маньчжуры.
Обьясни этоиндийцам и Африке...
Вот уж точно плодят нищету!
Дети в Китае - насущная необходимость.
В Поднебесной отсутствует пенсионная система. И поэтому единственный способ обеспечить себе мало-мальски достойную старость - родить несколкьо детишек, которые и будут тебе помогать потом.
В Европе данной проблемы нет. Система пенсионных накоплений работает довольно слаженно, поэтому людям ничего не мешает упиваться "эгоизмом" не заботясь о продолжении рода, если это ну никак не хочется.
Гость 2211
13-03-2012, 19:06
В Поднебесной отсутствует пенсионная система. И поэтому единственный способ обеспечить себе мало-мальски достойную старость - родить несколкьо детишек, которые и будут тебе помогать потом.
В Европе данной проблемы нет. Система пенсионных накоплений работает довольно слаженно, поэтому людям ничего не мешает упиваться "эгоизмом" не заботясь о продолжении рода, если это ну никак не хочется.
если всё так слаженно работает, накой европе столько иностранцев
Гость эгоистка?
13-03-2012, 19:06
удержишь его тело рядом,... если будет через "силу".
Так я и не рожаю, ради чтоб не быть хуже других, а многие рожают, чтоб не сказала "не родила - не женщина"!
Я не рожаю чтоб удержать тело рядом, чтоб просто был мужик, пахал и содержал, так как он совестный и ребенка не бросит, а многие так и делают! (а потом всю жизнь ему мозги выносят)
От любимого мужчины? Или мужа? Разве муж не может быть любимым мужчиной?
Почитайте форум, не для каждой муж это любимый мужчина. Для многих это или рабочая лошадь, или лох, который вляпался и ему не выбраться, (детем шантажируют) или это козел, который всю жизнь, что-то ей должен и обязан, или это просто так удобно, стабильно или просто мудак, который и сам не знает накой она ему нужна и она не занет накой он ей нужен, главное мужик есть! Редкие кто пишет, что муж это любимый и уважаемый ею мужчина. (радует, что такие все же есть)
А мне кажется, что пора реабилитировать мужчин. Пусть они будут для всех жен любимыми мужьями и отцами, а не "рабочей лошадью"!
Вообще, предназначение женщины быть не только любимой, но и самой уметь любить.
Почитайте форум, не для каждой муж это любимый мужчина. Для многих это или рабочая лошадь, или лох, который вляпался и ему не выбраться, (детем шантажируют) или это козел, который всю жизнь, что-то ей должен и обязан, или это просто так удобно, стабильно или просто мудак, который и сам не знает накой она ему нужна и она не занет накой он ей нужен, главное мужик есть! Редкие кто пишет, что муж это любимый и уважаемый ею мужчина. (радует, что такие все же есть)[/QUOTE]
Почитайте форум, не для каждой муж это любимый мужчина. Для многих это или рабочая лошадь, или лох, который вляпался и ему не выбраться, (детем шантажируют) или это козел, который всю жизнь, что-то ей должен и обязан, или это просто так удобно, стабильно или просто мудак, который и сам не знает накой она ему нужна и она не занет накой он ей нужен, главное мужик есть! Редкие кто пишет, что муж это любимый и уважаемый ею мужчина. (радует, что такие все же есть)
Широкие наблюдения и точный анализ.
Судя по эгоистичному и собственническому поведению некоторых родителей, хотя бы из числа присутствуюших на этом форуме...
Вообще, судя даже не по поведению, а по продолжительности пребывания на форуме ежедневно, иногда невольно хочется задать вопрос: "А что в это время делают ваши дети?"
Хотя вовремя останавливаюсь, отвечая сам себе: "Ой! Это совсем не моё дело...и не мои дети"
lubopytno
13-03-2012, 19:37
Китайцам это недоступно, там уже давно действует на государственном уровне закон "Одна семья - один ребенок". Чуть ли не насильные аборты для тех, кто запрет пытается нарушить.
lubopytno
13-03-2012, 19:40
Китайцам это недоступно, там уже давно действует на государственном уровне закон "Одна семья - один ребенок". Чуть ли не насильные аборты для тех, кто запрет пытается нарушить.
А вот ссылка: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B4%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D1%8F_%E2%80%94_%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD_%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%BA
"Одна семья - один ребенок".
Хотя Википедия говорит, что на одну женщину приходится в среднем 1,8 ребенка.
Неплохой показатель.
Рожают, значит. И в обход запрета.
Этого точно пробовать не стоит если нет желания, наверно очень тяжело обратно засовывать. :)
я вот понимаю женщин , которые не хотят детей.
ибо лучше не заводить их вовсе, если не понятно, зачем..
чем рожать просто потому что " так надо", " женщина должна " и тд итп
leijona3
13-03-2012, 22:09
Этого точно пробовать не стоит если нет желания, наверно очень тяжело обратно засовывать. :)
Обратно уже никак... :)
Лишь бы потом не пожалела , что не успела.
А то оказывается, немало советских актрис из-за актёрской карьеры не хотели иметь детей, но позже горько об этом пожалели ,что упустили время.
Вообще, судя даже не по поведению, а по продолжительности пребывания на форуме ежедневно, иногда невольно хочется задать вопрос: "А что в это время делают ваши дети?"
Сидят за другим компом... и порываются всё время отобрать и этот... одного им мало...
Читаю и удивляюсь... хотя нет, догадовался же...
Женщина, Материнство, Уважение, Любовь... всё уже в прошлом... :(
Как страшно жить... как жаль детей... :(
Читаю и удивляюсь... хотя нет, догадовался же...
Женщина, Материнство, Уважение, Любовь... всё уже в прошлом... :(
Как страшно жить... как жаль детей... :(
ничего не в прошлом..у разных людей * как мужчин, так и женщин * разные причины принятия решения о бездетности..
Хотя вовремя останавливаюсь, отвечая сам себе: "Ой! Это совсем не моё дело...и не мои дети"
и это правильно, а то потом также как мне когда-то сообщат, что вот нарожаешь своих и воспитывай как хочешь, а мы будем так, как мы хотим. С тех пор я стараюсь держаться в стороне. Родили, сами и воспитывайте.
По теме- больше всего убивает абсолютное непринятие некоторых личностей отсутствия у женщины ребенка. И никто из таких людей никогда даже на секунду не задумается, что у нее его может не быть не потому что "она просто не хочет", а потому что есть другие обстоятельства, которые совсем необязательно анонсировать всему миру.
ничего не в прошлом..у разных людей * как мужчин, так и женщин * разные причины принятия решения о бездетности..
У нормальных причина одна: недостаток средств, чтобы обеспечить для семьи с ребенком жилье, питание и пр.
Все остальные выдумывают фиг знает что...
я вот понимаю женщин , которые не хотят детей.
ибо лучше не заводить их вовсе, если не понятно, зачем..
чем рожать просто потому что " так надо", " женщина должна " и тд итп
Обращать внимние на родивших я начала около 10 лет назад. Это были коллеги, соседи, люди публичные, родственники, друзья. Так вот процентов 80 из них родили своих детей по принципу "а как же без детей в старости", " а кто стакан воды подаст", "женщина обязана рожать", "родители хотят внука/внучку" и тп. список можно продолжить. Совсем немногие искренне хотели ребенка, и только единицы старательно и осознанно планировали, предварительно сдав все анализы на болячки, которые могут повлиять на здоровье ребенка и будущей мамы, а следовательно и на всю оставшуюся жизнь обоих.
У нормальных причина одна: недостаток средств, чтобы обеспечить для семьи с ребенком жилье, питание и пр.
Все остальные выдумывают фиг знает что...
и откуда тебе знать?
а у тебя есть объективная причина чтобы завести детей ?
.., и только единицы старательно и осознанно планировали, предварительно сдав все анализы на болячки, которые могут повлиять на здоровье ребенка и будущей мамы, ...
из огня да в полымя...
заставь дурака богу молиться...
и откуда тебе знать?
а она обязательно должна быть..?
40 миллионов лет никто незадумывался... плодились и размножались... и тут сапиенц бац - не хочу....
ну на нет, и суда нет... кроме божьего... всемирный потоп, и каждой твари по паре...
и откуда тебе знать?
Чего знать??
Я же сказал, что в норме - и мужчина и женщина детей хотят. Это - природно, а значит - нормально. Не стремятся иметь детей они в случае, когда осознаЮт, что для семьи с детьми нет условий (денег нет). А все разговоры типа "свобода", "мне и так хорошо" и т.п. - от лукавого и покосившейся (по разным причинам) крыши...
а она обязательно должна быть..?
40 миллионов лет никто незадумывался... плодились и размножались... и тут сапиенц бац - не хочу....
ну на нет, и суда нет... кроме божьего... всемирный потоп, и каждой твари по паре...
а тебе хочется чтобы твои дети погибли во всемирном потопе , например ?:)
или под радиацией..или что там ещё придумало доброе человечество за годы размножений ?
а то , что тысячи детей умирают от голода..
понятное дело, что тебе на это на***ть.. но есть те, кто об этом задумывается...
Чего знать??
Я же сказал, что в норме - и мужчина и женщина детей хотят. Это - природно, а значит - нормально. Не стремятся иметь детей они в случае, когда осознаЮт, что для семьи с детьми нет условий (денег нет). А все разговоры типа "свобода", "мне и так хорошо" и т.п. - от лукавого и покосившейся (по разным причинам) крыши...
да ну ?
а там в соседней теме белая дала ссылки на нормальных..мамаш..покалечивших, убивших своих детей..
а ведь они тоже нормальные, да ? раз рожали..
вот и я жду этого момента )))
Ой, девочки, а мне даже страшно подумать что мои когда то покинут свой дом, яж с ума сойду... помню и мама у меня очень переживала когда мы с братом разъехались :(
Это говит человек ,живущий в РФ?
Вот уж где, а там скорей грозит вымирание ,чем перенаселение...
Правда, росс. Дальний восток от вымирания спасают китайцы.
Свято место пусто не бывает...
а вообще , это миф ,что нам грозит вымирание.. детей стали рожать гораздо больше ,чем в девяностых.
да ну ?
а там в соседней теме белая дала ссылки на нормальных..мамаш..покалечивших, убивших своих детей..
а ведь они тоже нормальные, да ? раз рожали..
Были - нормальные, но с низким порогом срыва, слабаки А денег стало меньше - вот и сдурели. Или не слыхала историй, когда после увольнения и невозможности выплатить кредит за дом, начинается стрельба?
Нас - это кого?
Человеков в планетарном маштабе... ну значит европейцам не повезет.
а тебе хочется чтобы твои дети погибли во всемирном потопе , например ?:)
или под радиацией..или что там ещё придумало доброе человечество за годы размножений ?
а то , что тысячи детей умирают от голода..
понятное дело, что тебе на это на***ть.. но есть те, кто об этом задумывается...
...
О блин... об этом я действительно не подумал... Чё ж терь делать то... я уж троим жизни дал...
Хотел даже больше, но жена первая тожеть, что-то там почитывать, подсчитывать начала... пришлось сменить...
а если серьёзно... хороший образец, как можно с больной головы на здоровую... ;)
Странно. "Детные" говорят, что сравнивать могут только именно имеюшие детей. И это неправильно. Для того, что бы матери/отцу понять бездетного, недостаточно припомнить свое состояние и настроения до появление детей. Бездетный - это не промежуток времени, это (о)сознание - не у всех естественно-приятное, но и не всегда уныло-безысходное.
Судя по эгоистичному и собственническому поведению некоторых родителей, хотя бы из числа присутствуюших на этом форуме, даже родительски состоявшаяся сторона не представляется достаточно компетентной или убедительной.
Дети, нас взрослых , воспитывают .. не мы их , а они нас обучают жизни...с ними мы приобретаем те качества , что в нас , не присутствовали до их рождения...
Ой, девочки, а мне даже страшно подумать что мои когда то покинут свой дом, яж с ума сойду... помню и мама у меня очень переживала когда мы с братом разъехались :(
больше всего сейчас этого страшусь... и ценю каждый день... уже много раз говорил своей, как же хочется притормозить это время, пока они маленькие...дома...
Дети, нас взрослых , воспитывают .. не мы их , а они нас обучают жизни...с ними мы приобретаем те качества , что в нас , не присутствовали до их рождения...
абсолютно :)
Тут как говорится, семь раз отмерь - один отрежь. Можно ведь вместо "искорки" передать свои дебильные гены или хворь какую....
удивляюсь я вам..ну есть у вас дети, отлично..
но почему надо думать что те, кто не хочет детей - ненормальные, эгоистичные..
ничего не меняется..
кто не как все- неправильные.
ничего не меняется..
а кто здесь так категоричен?
я вроде нет
я вроде нет
так я и не о тебе )))
do_scrum
13-03-2012, 23:41
Все просто :). У "них" гораздо больше возможностей для самореализации, следовательно - эгоисты.
ничего не меняется..
ничего не меняется..
Дык вроде никто особо камнями не кидается... ) и не судит...
ничего не меняется..
Не может и не хочет - суть разные вещи. Кто-то не может (откладывает) потому, что квартиры нет. А кто-то не хочет типа свободы мало будет с дитём. Вранье, ибо сознательно или подсознательно причина - в другом.
Ведь что такое норма? Это статистически бОльшая часть чего-то. Оставшаяся часть - аномалия, отклонение от нормы. Природой обусловлено желать ребенка, это - НОРМАЛЬНО.
я вроде нет
я. я категоричен...
то эти разноцветные лезут из всех щелей, то с виду нормальные, но такого же пошиба, пустоцветы...
плоды эмансипации... а я говорил...
do_scrum
13-03-2012, 23:53
Не может и не хочет - суть разные вещи. Кто-то не может (откладывает) потому, что квартиры нет. А кто-то не хочет типа свободы мало будет с дитём. Вранье, ибо сознательно или подсознательно причина - в другом.
Ведь что такое норма? Это статистически бОльшая часть чего-то. Оставшаяся часть - аномалия, отклонение от нормы. Природой обусловлено желать ребенка, это - НОРМАЛЬНО.
Природой обысловлено трахать всех особей женского пола и мочить всех мужского. В таком виде существует большинство приматов.
"Норма" человеческого общества была обусловлена историческими факторами, социальными факторами и традициями. Все это меняется. Семья перестала быть образующей ячейкой общества в тот момент, когда дети стали начинать жить самостоятельной жизнью в 20-25 лет. В современном обществе семья не есть необходимость а лишь один из возможных вариантов развития.
Природой обысловлено трахать всех особей женского пола и мочить всех мужского. В таком виде существует большинство приматов.
лакмусовая бумажка... :gy:
"Норма" человеческого общества была обусловлена историческими факторами, социальными факторами и традициями. Все это меняется. Семья перестала быть образующей ячейкой общества в тот момент, когда дети стали начинать жить самостоятельной жизнью в 20-25 лет. В современном обществе семья не есть необходимость а лишь один из возможных вариантов развития.
Почему перестала? У нормальных - нет. А что до 20 лет, дети с отцом и матерью не живут?
Кто способствует разрушению понятия семьи? Уж не те ли ненормальные?
ps. Попахивает гомосятиной...
Скоро будет как в старом польском кине... не болячек, не мужчин... и дети из пробирки...
GGYGzB2kQVw
Фричайлдеры-это люди, которые сделали свой выбор в пользу своего эгоизма, следовательно слабые духовно. Они могут приносить что-то полезное для человека, но не для Бога, ибо Бог сказал плодитесь и размножайтесь.
Но есть исключения-монахи. Вот пласт уважаемых Богом людей, действительно нужных и способных оказать помощь любому в разных жизненных ситуациях.
do_scrum
14-03-2012, 00:25
лакмусовая бумажка... :гы:
Почему перестала? У нормальных - нет. А что до 20 лет, дети с отцом и матерью не живут?
Потому что, сейчас государство может позаботиться об отдельно взятом человеке. И практически каждый может жить самостоятельно. Времена, когда один кормилец тащил на себе 10 человек идут в прошлое.
Кто способствует разрушению понятия семьи? Уж не те ли ненормальные?
Ни кто, а что. Открытые возможности. Раньчше кроме, как семью заводить, особо делать было нечего.
пс. Попахивает гомосятиной...
Доктор, откуда у вас такие картинки! (ц)
do_scrum
14-03-2012, 00:28
Фричайлдеры-это люди, которые сделали свой выбор в пользу своего эгоизма, следовательно слабые духовно. Они могут приносить что-то полезное для человека, но не для Бога, ибо Бог сказал плодитесь и размножайтесь.
Но есть исключения-монахи. Вот пласт уважаемых Богом людей, действительно нужных и способных оказать помощь любому в разных жизненных ситуациях.
Как Вы можете тратить свое ценное время на этот форум, а не на изучение Писания?
Все мы грешные, но что уж говорить о Боге, если "современные" люди не помнят, что у них были отец и мать...
прочитала тему.
так и не дождалась.когда ж про семью-то будет? женщина хочет,женщина не хочет...впечатление от темы,что она сама размножается)))
мне видится так - вот есть двое любящих людей.и вот они вместе год,два,десять... где взять развитие отношений,когда уже долго? а дети - это постоянный увлекательный процесс.говорят,мало с чем сравнимый по позитиву))))
ИМХО,без детей даже любящая пара неполноценна. не семья
...
Потому что, сейчас государство может позаботиться об отдельно взятом человеке.
Помнится, у коммунистов 1920х в годов в СССР была идея обобществить женщин (чтобы пользовались все по очереди), а детей изымать в дет. дома и воспитывать от там имени, на средства и силами государства. Одна идеи живучи...
И практически каждый может жить самостоятельно. Времена, когда один кормилец тащил на себе 10 человек идут в прошлое.
Не идут, а тянут идеологи-разрушители.
А дети (человечество будущего) откуда возьмутся, или тоже в прошлое уйдут?
Ни кто, а что. Открытые возможности.
Именно кто...
Возможности чего, позвольте спросить?
Место для человеческой любви совсем не оставим? Биороботы, мля...
Доктор, откуда у вас такие картинки! (ц)
Узнаёте любимые пятна Роршаха? :gy:
do_scrum
14-03-2012, 01:11
Помнится, у коммунистов 1920х в годов в СССР была идея обобществить женщин (чтобы пользовались все по очереди), а детей изымать в дет. дома и воспитывать от там имени, на средства и силами государства. Одна идеи живучи...
Зачем изымать. Кто говорит про изымать? В 30х годах бывало, порой, что один/одна работающий тащила на себе и свое семейство, и семейство родственников. Все ходили в одних ботинках и все помогали по хозяйству, как могли. И старики тоже были на полном иждевении своего семейства. Альтернативой была голодная смерть.
Не идут, а тянут идеологи-разрушители.
А дети (человечество будущего) откуда возьмутся, или тоже в прошлое уйдут?
А зачем всех под одну гребенкуу причесывать? У Вас либо все детей плодят, либо никто этим не занимается.
Именно кто...
Возможности чего, позвольте спросить?
Место для человеческой любви совсем не оставим? Биороботы, мля...
Возможности жить для себя и заниматься любимым делом.
А почему бездетная пара не может жить в любви и сограсии?
Узнаёте любимые пятна Роршаха? :гы:
Как Вы можете тратить свое ценное время на этот форум, а не на изучение Писания?
Я же не монах. Из общей обоймы грешников. Так что не взыщите)))
Все мы грешные, но что уж говорить о Боге, если "современные" люди не помнят, что у них были отец и мать...
"помни отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни жизни твоей на земле"
какие мудрые слова!
do_scrum
14-03-2012, 02:04
Я же не монах. Из общей обоймы грешников. Так что не взыщите)))
Так не я буду спрашивать. А Он. И это Ему надо будет доказывать, что плыть по течению со всей обоймой грешников - было достойно верующего человека :D.
Гость г г о
14-03-2012, 02:22
В России лучше не рожать детей, ужасы процветают:
Врачи Нижнего Тагила - несчастной матери годовалого крохи: «Зачем лечить вашего сына? Он все равно умрет!»
http://www.kp.ru/daily/25848.5/2818989/
Igel Fogel
14-03-2012, 06:43
На Земле нас уже уже 7 миллиардов, может поэтому есть тенденция такого роста геев и чайлдфри? В природе ничего просто так не бывает. :-)
Igel Fogel
14-03-2012, 06:53
Инстинкт материнский существует, его никто не отменял. Только у некоторых его просто изначально нет, да и ладно:-)
Материнский инстинкт никто не отменял и желать ребенка это нормально, только другие больше думают и сопоставляют, а дургие вообще не думают, а лишь рожают.
grandfather
14-03-2012, 08:15
Для того, чтобы это понять, нужно, иметь голову на плечах. Для этого человека это атавизм, который нужно прикрывать шапкой. Это опять лишние расходы.
grandfather
14-03-2012, 08:29
прочитала тему.
так и не дождалась.когда ж про семью-то будет? женщина хочет,женщина не хочет...впечатление от темы,что она сама размножается)))
мне видится так - вот есть двое любящих людей.и вот они вместе год,два,десять... где взять развитие отношений,когда уже долго? а дети - это постоянный увлекательный процесс.говорят,мало с чем сравнимый по позитиву))))
ИМХО,без детей даже любящая пара неполноценна. не семья
...
Продолжу Вашу блестящую мысль! Затем жизнь продолжается во внуках и правнуках. Наблюдать за этим и участвовать в их воспитании, это такой кайф! Это нужно попробовать, иначе не понять.
больше всего сейчас этого страшусь... и ценю каждый день... уже много раз говорил своей, как же хочется притормозить это время, пока они маленькие...дома...
Вот вот, я не представляю жизнь без детей, а время летит неумолимо.. и с каждым годом все быстрей и быстрей :(... конечно понимаю что заботы уже будут направлены на внуков... но растить своих детей это такое наслождение, людям не имеющих детей это не понять и не объяснить! Это нужно прочувствовать на СОБСТВЕННОМ опыте!
Продолжу Вашу блестящую мысль! Затем жизнь продолжается во внуках и правнуках. Наблюдать за этим и участвовать в их воспитании, это такой кайф! Это нужно попробовать, иначе не понять.
Поддерживаю :), да и смысл и насыщенность полной жизни со всеми плюсами и минусами это такой кайф!
Вот вот, я не представляю жизнь без детей, а время летит неумолимо.. и с каждым годом все быстрей и быстрей :(... конечно понимаю что заботы уже будут направлены на внуков... но растить своих детей это такое наслождение, людям не имеющих детей это не понять и не объяснить! Это нужно прочувствовать на СОБСТВЕННОМ опыте!
Мы все такие разные... Я вот уже хотела бы отселитъ. Конечно хорошо когда дети естъ, но бытъ прикрепленным к дому 16-18 лет по моему слишком тяжело, хотя кому-то нравится )))
Мы все такие разные... Я вот уже хотела бы отселитъ. Конечно хорошо когда дети естъ, но бытъ прикрепленным к дому 16-18 лет по моему слишком тяжело, хотя кому-то нравится )))
Думаю 16летние еще совсем дети а вот в 18лет конечно уже можно и самостоятельно начать свой быт устраивать, вот если рядышком где нить с родителями... это бы идеальный вариант был бы :) У меня еще лет 6 есть в запасе :)
Думаю 16летние еще совсем дети а вот в 18лет конечно уже можно и самостоятельно начать свой быт устраивать, вот если рядышком где нить с родителями... это бы идеальный вариант был бы :) У меня еще лет 6 есть в запасе :)
так я о том и говорю, что 18 лет для меня много, а если еше и не один ребенок, то получается, что всю свою сознателную жизн толко детми и занимаешая. Хочется же и для себя пожитъ.
так я о том и говорю, что 18 лет для меня много, а если еше и не один ребенок, то получается, что всю свою сознателную жизн толко детми и занимаешая. Хочется же и для себя пожитъ.
Мне дети для себя жить не мешают :) у нас как то получается разделить пространство и для детей и для себя... . А что значит у вас для себя пожить?
У Вас либо все детей плодят, либо никто этим не занимается.
Враньё. Я этого не говорил. Зато другие вещают, что без детей оч. даже нормально. Нет, НЕ нормально.
Возможности жить для себя и заниматься любимым делом.
Каким? Собирать пивные этикетки ребенок мешает?
Именно сейчас, когда быт - налажен, нет проблем с продуктами (магазин в шаговой доступности), хорошая медицина - остается больше времени и возможностей заниматься ребенком, а не выдумывать хрен знает что в своё оправдание. Больше времени сейчас ребенка воспитывать, а не отдавать его внутренний мир на слом неким уродам "современного" общества.
А почему бездетная пара не может жить в любви и сограсии?
Вы уходите в сторону в каждом сообщении. Я говорил и говорю о НОРМЕ. Норма - хотеть ребенка. piste
Инстинкт материнский существует, его никто не отменял. Только у некоторых его просто изначально нет
о том и речь
Гость-Барин
14-03-2012, 09:08
Ээээ... пора этих прожигателей жизни, которые и не думают заводить детей, имея здоровье, финансы, условия, заставить рублем, раз такое дело пошло. Капитализм совсем уже сбил биологические инстинкты. Пусть платят специальный налог на бездетность. Эти деньги пусть пойдут для тех, кто рожает. Помню в советское время тоже типа такого было. Противоположность - Китай.
Совсем немногие искренне хотели ребенка, и только единицы старательно и осознанно планировали, предварительно сдав все анализы на болячки, которые могут повлиять на здоровье ребенка и будущей мамы, а следовательно и на всю оставшуюся жизнь обоих.
Какая-то у тебя кособокая статистика...
Типа отмазка, чтоб не рожать....
Вот и я о том же. Кто сидит долго за компом, это ж страшное дело. Даже на детородную функцию влияет. Наукой доказано. А вообще, приятно, что жизнь продолжается. И что свою миссию, как женщина, я выполнила. В чем основное предназначение женщины, как не родить ребенка? Говорить о том что "маленькие детки" - маленькие бедки, а большие детки - соответственно... Это ж, на то она и жизнь. И каждый проживет свою. Но для меня лично, семья без детей, это не семья. Эх, здесь в финл, я б и третьего родила, была бы помоложе :) :) :)
Ээээ... пора этих прожигателей жизни, которые и не думают заводить детей, имея здоровье, финансы, условия, заставить рублем, раз такое дело пошло. Капитализм совсем уже сбил биологические инстинкты. Пусть платят специальный налог на бездетность. Эти деньги пусть пойдут для тех, кто рожает. Помню в советское время тоже типа такого было. Противоположность - Китай.
Ой, это как раз к Саули. :) :) :)
Мне дети для себя жить не мешают :) у нас как то получается разделить пространство и для детей и для себя... . А что значит у вас для себя пожить?
ну например не можеш вот взят и домои ночеват не приити, в отпуск уехатъ когда вздумается и на сколко вздумается, к мужу тоже пристегнут, хотя может и надоело уже, ну еше миллион причин.
в Германии так и делают, всеравно рождаемостъ низкая.
Infiniti
14-03-2012, 09:26
совсем сдурели.Вам не жалко будет этих детей?, которые не нужны родителям, а лишь для как средство для получения финансовых средств.
такую глупость некоторые пишут.
Так вот процентов 80 из них родили своих детей по принципу "а как же без детей в старости", " а кто стакан воды подаст", "женщина обязана рожать", "родители хотят внука/внучку" и тп. список можно продолжить. Совсем немногие искренне хотели ребенка...А я думаю, что совсем немногие хотели Вам душу открывать и потому "кто стакан воды подаст" - это способ от Вас отвязаться.
когда ж про семью-то будет? женщина хочет,женщина не хочет...впечатление от темы,что она сама размножается)))
Вот, кстати, забыла написать, что не представляю молодую любяшую пару, которая не хотела бы увидеть обшего малыша. Мне всю беременность ужасно хотелось поскорее родить, чтобы увидеть, ну какая же она. :)
так я и не о тебе )))
А о ком?............
Вот и я о том же. Кто сидит долго за компом, это ж страшное дело. Даже на детородную функцию влияет. Наукой доказано. А вообще, приятно, что жизнь продолжается. И что свою миссию, как женщина, я выполнила. В чем основное предназначение женщины, как не родить ребенка? Говорить о том что "маленькие детки" - маленькие бедки, а большие детки - соответственно... Это ж, на то она и жизнь. И каждый проживет свою. Но для меня лично, семья без детей, это не семья. Эх, здесь в финл, я б и третьего родила, была бы помоложе :) :) :)
умничка
:rrose:
Раньчше кроме, как семью заводить, особо делать было нечего.
Это ты здорово сказанул спросонья видно...
Зы, и никто не работал тогда, только плодились?
ну например не можеш вот взят и домои ночеват не приити, в отпуск уехатъ когда вздумается и на сколко вздумается, к мужу тоже пристегнут, хотя может и надоело уже, ну еше миллион причин.
Да уж ... совсем мы разные, у меня и в мыслях пока не было чтоб домой не прийти ночевать :), прошлым летом ездила одна отдыхать.. так дня три наверное не посебе как то было, как будто чего не хватает, скучно без детишек.. хоть и не без хлопот :)
Это - результат навязываемых т.н. "ценностей" современного общества с самого детства. Людям выворачивают мозги...
прочитала тему.
...
Когда у тебя будет семья и дети рожденные в ней, тогда ты поймешь, почему говорят: женщина хочет, или не хочет
Когда у тебя будет семья и дети рожденные в ней, тогда ты поймешь, почему говорят: женщина хочет, или не хочет
Молодец, Люся )) Вообше, когда появляется семъя женшина начинает задумывася почему она всем должна, а это не здорово.
Люся и &Irene& о себе конечно же нельзя забывать, в семье не всегда все уж складно получается и для себя времени естественно не так много остается как хотелось бы, и все же дети это наше будущее а одним днем это жизнь скушна! Но у каждого свое мнение конечно.
я люблю тебя!... мне не нужно спрашивать себя, правда ли это?..
Ни одна клеточка моего существа не воспротивится сказанному, ни одна мысль не вздрогнет, ни один из этих вопросов ... а ты в этом уверена?.. а ты не боишься боли? ... а он любит тебя в ответ? ... не родится в голове, потому что это правда, потому что это произнесено в полной гармонии с собой, это не просьба и не вопрос к себе, это канстатация факта.
Я люблю тебя! Я люблю тебя любого, я люблю тебя ни за что то, я люблю тебя просто потому что люблю тебя, потому что моя жизнь без тебя была бы другой, ..она просто была бы другой, в ней не было бы тебя.
Ты каждую минуту меняешь меня, моя любовь к тебе меняет этот мир к лучшему.
Я знаю что ты никогда не будешь любить меня так как я тебя, я знаю что ты никогда не вернёшь мне мою любовь, мне этого и не надо, я ведь не даю тебе её в долг, я тебя просто люблю, я дарю тебе себя ничего не требуя в ответ.
Моя любовь безусловна, тебе ничего не нужно делать чтобы заслужить её, тебе нужно просто быть, возможно даже не рядом, просто будь, это единственное и достаточное условие.
Я знаю что ты подаришь свою любовь другой женщине и своему ребёнку или нескольким своим детям, и это тоже будет моя любовь, ведь ты научишься от меня любить их, моя любовь переродится в тебе чтобы согреть собой других. Но это всё равно будет моя любовь.
И я счастлива тем что могу любить тебя, любить не задавая вопросов и не ожидая ответов, любить закрывая глаза ночью и открывая их утром, любить тебя во сне и наяву. Смотреть в твои глаза и умирать от счастья, смотреть на твою жизнь и радоваться и грустить вместе с тобой. Первым порывом стараться тебя оградить и защитить от всех опасностей и ошибок, и вторым молча с улыбкой отходить в сторону понимая что ты сам должен пройти этот путь и приобрести опыт, порою жёсткий но так необходимый тебе, я ведь не всегда буду рядом, по крайней мере физически. любить и не мешать, любить и не задавить собой, любить и отпускать, в тот момент когда больше всего на свете хочется удержать, сжать в объятиях и не пускать никуда никому не отдавать, спрятать тебя от всех, как же это трудно!
Как трудно так любить, любить оставляя право выбора за тобой, любить и не ждать ничего в ответ, не держать, не просить в ответ любви и тепла. А они мне так нужны, но ты ещё слишком мал чтобы это понимать, возможно ты чувствуешь всё это, возможно нет, я незнаю что варится сейчас в твоей маленькой головке, твои маленькие ручки крепко держат моё сердце. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! ТЫ МОЙ РЕБЁНОК!!! ...
Ни одного мужчину в своей жизни я не буду так любить, даже твоего отца, то что люди обычно называют любовью между мужчиной и женщиной, чаще всего просто тот самый инстинкт размножения и продолжения рода, а чувства которые при этом испытывает человек просто гормональные штучки и эксперементы мозга над многострадальным туловищем. И ещё... обычно в этих случаях, каждый из них любит только сам себя, и свои ощущения и страдания, что странно. Ну да ладно, я не буду утверждать что другой любви не существует, как ни станно я верю в другую любовь, не смотря на то что жизнь много раз доказывала обратное, всё равно видимо не убить эту веру ..в чудеса в человеке. Я не об этом хотела сейчас сказать, я просто хотела напомнить себе чтото сегодня, что то что действительно важно и то что действительно настоящее в этом придуманном мире. Хотела остановиться посреди этой суеты и сказать стоп! Хотела послушать себя и свою душу, ведь похоже это именно её шелест и лепет о любви, а я всё бегу и бегу куда то и не замечаю какой красивый цветок распустился у меня внутри, какая огромная любовь живёт в моём сердце и каким гранями она сверкает, надо сбросить наваждение псевдоВажности и увидеть то что скрыто. Я счастлива, я люблю! Спасибо тебе милый родной котёночек!
1.04.2008
я немного не об этом
просто я так вижу смысл рождения детей. чтоб не опостылеть друг другу и жить полной динамичной жизнью
(эт да,эт ясно,что нагрузка всё равно на женщину,и не переложишь)
wow4ik pi
14-03-2012, 09:54
Мне так и хотца задать вопрос,Иркам,Люськам ,Си сиськам и другим умным девчатам. :D
А чем вы занимались ,если бы у вас не было детей? :confused:
Talonpoika
14-03-2012, 10:01
Помню в советское время тоже типа такого было. Противоположность - Китай.
Был такой,называли ,,за яйца,,по моему.
Вот не помню сколько он был.
я немного не об этом
просто я так вижу смысл рождения детей. чтоб не опостылеть друг другу и жить полной динамичной жизнью
Все женщины так видят.... в теории. До родов
Молодец, Люся )) Вообше, когда появляется семъя женшина начинает задумывася почему она всем должна, а это не здорово.
A уж как мужчины меняются, когда в доме появляется ребенок, это вообще отдельная песня. Широкая и за душу берущая)
Infiniti
14-03-2012, 10:09
я немного не об этом
)))))) ой...... ты думаешь ребенок спасет то чего нет?
или ребенок продолжит любовь мужчины и женщины?
а без ребенка мужчина с женщиной опостылят друг другу?
Valdemar p..sov
14-03-2012, 10:11
А уж как мужчины меняются, когда в доме появляется ребенок, это вообще отдельная песня. Широкая и за душу берущая)
Так и хорошо вам,сразу и проверите,Who is who?
А представь,прожила с козлом 20 лет,и только на 21 поняла,с кем жила всё это время.
Депрессия и пичаль накроет тебя.
Всё что не случается,то к лучшему.
По моему у них там рождаемость нормальная... в семьях как правило не менее трех-четырех детей.
Так и хорошо вам,сразу и проверите,Who is who?
А представь,прожила с козлом 20 лет,и только на 21 поняла,с кем жила всё это время.
Депрессия и пичаль накроет тебя.
Всё что не случается,то к лучшему.Точно, только ребенка от "козла" обратно не родить) угу
Valdemar pi.ov
14-03-2012, 10:22
Точно, только ребенка от "козла" обратно не родить) угу
А ты образ ,,козла,, не накладывай на ребёнка и будет тебе бабское счастьe.
Точно, только ребенка от "козла" обратно не родить) угу
Вы уж меня простите, но "козла" то сами нашли. Всегда уважаю людей кто о бывших говорит с уважением, так как все мы не без греха :)
Мне так и хотца задать вопрос,Иркам,Люськам ,Си сиськам и другим умным девчатам. :Д
А чем вы занимались ,если бы у вас не было детей? :цонфусед:
а кроме воспитания детеи занятии нет чтоли? Не, дети - это не плохо, толко долго, по тому мне лично одного вполне достаточно
а у меня детей много и мне хорошо.
убеждать,что женское предназначение и смысл жизни в продолжении рода никого не буду.
А уж как мужчины меняются, когда в доме появляется ребенок, это вообще отдельная песня. Широкая и за душу берущая)
это точно ))))))
а у меня детей много и мне хорошо.
убеждать,что женское предназначение и смысл жизни в продолжении рода никого не буду.
моё тебе уважение, молодчина.
По моему у них там рождаемость нормальная... в семьях как правило не менее трех-четырех детей.
нормалная там толко за счет не местного населения, т.к. так семйи с детми тоже денгами наказывают )))
Вы уж меня простите, но "козла" то сами нашли. Всегда уважаю людей кто о бывших говорит с уважением, так как все мы не без греха :)
Вы уж тоже не держите на меня зла, но если б было с чего выбирать, никто б не брал козла. Те, кто на козлов сразу не соглашаются становятся чайлфри, кто верит в чудеса- берут козла, в надежде, что он с возрастом станет лучше.
А ты образ ,,козла,, не накладывай на ребёнка и будет тебе бабское счастьe.
а если женщина кроме "мама", хочет еще и "счастливая женщина" быть?
1.04.2008
Не все родители , любят собственных детей.
Примеров этому много..
собственно, отсутствие достойных мужчин на роль отца, это только одна из причин чайлдфри
типа козел пям из далека виден. Козлами со временем становятся и не сразу их распознатъ можно. Вот и получается любов, детеи быстрее, а потом откуда-то козел.
Вы уж тоже не держите на меня зла, но если б было с чего выбирать, никто б не брал козла. Те, кто на козлов сразу не соглашаются становятся чайлфри, кто верит в чудеса- берут козла, в надежде, что он с возрастом станет лучше.
О нееет, в чудеса всегда заблуждение верить, тут уж сам тогда виноват! Жаль ту женщину кто верит в чудеса
детей рожали всегда и во времена голода и репрессий и при безденежьи и без мужа. тут такое дело-есть инкстинт-рожают. Что-то сбилось в голове,чего-то разладилось-не рожают.
Valdemar p..sov
14-03-2012, 10:39
а если женщина кроме "мама", хочет еще и "счастливая женщина" быть?
Счастье ,не зависит от внешнего.
Но это трудно сразу понять и прочувствовать на практике.
Легче достигнуть это состояние с ,,некозлом,,или с детьми.
Можно всю отмеренную жизнь попытатьса это понять и безрезультатно.
А счастья все хотят сразу и много.
типа козел пям из далека виден. Козлами со временем становятся и не сразу их распознатъ можно. Вот и получается любов, детеи быстрее, а потом откуда-то козел.
А вам не известно такое вырожение " Два сапога - пара!" этим все сказано. Бывают конечно исключения!
Почему нет? От ты странная .. всё возможно в наше время... это такое значимое событие , что оно может повернуть жизнь людей , непредсказуемым образом.
Всё зависит от человека и его отношения к жизни , какой у него внутри стержень, какие ценности... кто то запросто волочится за первой попавшейся юбкой , а кого то нет...
Материнский инстинкт никто не отменял и желать ребенка это нормально, только другие больше думают и сопоставляют, а дургие вообще не думают, а лишь рожают.
И чё ты думаешь и сопоставляешь?
О нееет, в чудеса всегда заблуждение верить, тут уж сам тогда виноват! Жаль ту женщину кто верит в чудеса
Ну так вот мы и сидим и жалеем. И что ей бедняге делать, если соискателей на роль мужа за последние 7 лет, два и оба козла, а материнский инстинкт прет и дышать не дает?
Девки-большая ошибка привязывать детей к мужчинам. Никто никаких гарантий не даст,что вот от этого родить,а он на всю жизнь.
Детей надо для себя рожать.
нормалная там толко за счет не местного населения, т.к. так семйи с детми тоже денгами наказывают )))
Так я про дочлайнд и говорю... Посмотри дойчевелле , там много и часто об этом говорится.
Девки-большая ошибка привязывать детей к мужчинам. Никто никаких гарантий не даст,что вот от этого родить,а он на всю жизнь.
Воо, собственно именно это я и хотела обьяснить Кнопке
А вам не известно такое вырожение " Два сапога - пара!" этим все сказано. Бывают конечно исключения!
ну конечно. Прям у всех прекрасных женшин исключително прекрасные принцы, где толко берут.
Прально ... на мужчин женщины, никогда особо не надеялись , они то воюют , то земли открывают.. то мрут.
Вот это точно сказано, и ни на кого не надеятся а только на собственные силы, ну а если складывается лучше , то тут уж бог вознаграждает как говорится по полной :)
Клеопатра
14-03-2012, 10:46
Не все родители , любят собственных детей.
Примеров этому много..
Поддержу. Это имеет место быть, но об этом неприлично говорить вслух, это табу. Еще одно табу - когда родительская любовь распределяется неравномерно между несколькими детьми в семье. Очень распространенное явление, если присмотреться.
Разумная мысль! Я тоже помню.
После 25 нет детей, плати налог, как компенсация, что чужие дети потом будут своими налогами содержать бездетных пенсионеров...
Ууууу, щас бездетные помидорами начнут кидаться...;)
Гость-Барин
14-03-2012, 10:47
совсем сдурели.Вам не жалко будет этих детей?, которые не нужны родителям, а лишь для как средство для получения финансовых средств.
такую глупость некоторые пишут.
Ну а разве сейчас не рожают ради пособия, особенно пришельцы из южстран. Очнитесь наконец. Сейчас на пособия налоги снимают со всех, а надо бы с тех, которые пользуются благами. Живем в обществе, если пользуешься исключительными благами, жертвуй/плати.
собственно, отсутствие достойных мужчин на роль отца, это только одна из причин чайлдфри
Люсь раньше ж особо то и не выбирали , за кого скажут за того и шли.. и рожали от не любимых. Свобода выбора наступила не так и давно.. и то не везде в мире.
lubopytno
14-03-2012, 10:48
Спасать то, чего нет - не нужно.
А вот если что-то ЕСТЬ, то ребенок придает этому новый смысл. Становится связующим звеном в хорошем смысле - не путами-цепями, а ОБЩИМ смыслом. Супруги (т.е. запряженные в одну упряжку) начинают двигаться вместе в одном направлении, и это очень укрепляет отнощения. (Если мужчина не инфантильный и не начинает ревновать жену к ребенку из-за переключения ее внимания, а таких мноога...)
ну конечно. Прям у всех прекрасных женшин исключително прекрасные принцы, где толко берут.
Да не принцы, так как сама не принцесса :) Рядом всегда уважаемый мною мой мужчина! ну а я уважаемая им женщина!!! Здесь уж сами можете развить тему дальше в меру своей воспитанности :)
не поспориш на 100 % права. Вообше не понимаю как можно всю жизн с одним мужчинои прожитъ, скука )))
Infiniti
14-03-2012, 10:50
Ну а разве сейчас не рожают ради пособия, особенно пришельцы из южстран. Очнитесь наконец. Сейчас на пособия налоги снимают со всех, а надо бы с тех, которые пользуются благами. Живем в обществе, если пользуешься исключительными благами, жертвуй/плати.
ну и кто чем пользоватся будет? т.е. бездетные приплачивать детным за их детей?
Люсь раньше ж особо то и не выбирали , за кого скажут за того и шли.. и рожали от не любимых. Свобода выбора наступила не так и давно.. и то не везде в мире.
ну правильно, а я про что? сейчас появилась возможность выбора, которой женщины тут же и воспользовались
Родить много стараний не надо, ето ж наше "предназночение". А воспитать хорошим человеком, дать ему все что ему нужно, не так легко. Алкоголички рожают много и что? хорошие матери? много дали детям, (стране)? даже в плане генов они уже не совсем нормальные...
Для кого-то мать ето та кто родила, для кого-то та кто любит, воспитывает и т.д. Для меня - родить еше не значит быть мамой.
детей рожали всегда и во времена голода и репрессий и при безденежьи и без мужа. тут такое дело-есть инкстинт-рожают. Что-то сбилось в голове,чего-то разладилось-не рожают.
Противозачаточным средствам по сути ... несколько десятков лет. По залету и рожали , боясь абортов. нашим мамам, в советское время не делали наркоз при абортаже , жуть...многие боялись этого.
Так я про дочлайнд и говорю... Посмотри дойчевелле , там много и часто об этом говорится.
как-то мне не интересно, знаю, что рождаемостъ среди аборигенов низкая и мне этого достаточно.
Да не принцы, так как сама не принцесса :) Рядом всегда уважаемый мною мой мужчина! ну а я уважаемая им женщина!!! Здесь уж сами можете развить тему дальше в меру своей воспитанности :)
Но это ты, Оили, это ты. кроме тебя есть и другие женщины
Rakas Wowa
14-03-2012, 10:54
С тебя бы надо вообще 50 % снимать в пользу детей и родителей.
lubopytno
14-03-2012, 10:56
Разумная мысль! Я тоже помню.
После 25 нет детей, плати налог, как компенсация, что чужие дети потом будут своими налогами содержать бездетных пенсионеров...
Ууууу, щас бездетные помидорами начнут кидаться...;)
Муся, я, может, подзабыла, но вроде с мужчин начинали брать после 20 лет, а с женщин - с первого (!) месяца после регистрации брака, вроде около 10%. Про женщин - точно, а про мужчин - не уверена.
В связи с этим вспомнилось: если принести справку от врача, что бесплодный (ая), налог этот не брали. Один кадр у нас такую справочку раздобыл, но использовал ее еще и для того, чтобы от забеременевших подружек отбиваться. Мол, не могу я быть отцом, это ты от кого-то другого, такая-сякая...
Ага.. как в СССре.. сколько там снимали подоходного налога я не помню, помню взрослые оч . возмущались.
Противозачаточным средствам по сути ... несколько десятков лет. По залету и рожали , боясь абортов. нашим мамам, в советское время не делали наркоз при абортаже , жуть...многие боялись этого.
ну не с наших мам история человечества началась.
A уж как мужчины меняются, когда в доме появляется ребенок, это вообще отдельная песня. Широкая и за душу берущая)
Расскажи!
Оч интересно.....
Но это ты, Оили, это ты. кроме тебя есть и другие женщины
Хм... так кто другим то мешает? Сначала надо всегда на себя смотреть, тогда и достойный рядом появится! Знаю это не просто, помню и себя в поиске... сложно... и всеже возможно!
ну не с наших мам история человечества началась.
Тогда , скока бог пошлет..если не душегубили и смертность детская была оч высокая.
Ет точно!
типа стерва пям из далека видна. Стервами со временем становятся и не сразу их распознатъ можно. Вот и получается любов, детеи быстрее, а потом откуда-то стерва. (с)Ирене
[russian.fi, 2002-2014]