View Full Version : Сказка ложь-да в ней намёк..
Сказка ложь-да в ней намёк,добрым молодцам урок!
Пушкина,Александра Сергеевича,нашего в детстве все читали. Гений чистой воды.
Сказки! С самого детства. Одни сказки пишут гении,а другие-злодеи.
Зачем злодеяам пичкать нас сказками-да чтоб всем нам стало хуже.
Сами понимаете,как там русской народной пословице:знание свет,а незнание-тьма.
Что такое свет и тьма? Оо,это наше все. Ответив на это можно понять кто мы,люди,откуда мы и куда идём.
Предлагаю рассказывать ,делиться и oбсуждать всё,что к этому относится.
вилкас, ты про што?
Про всё, кто мы,человеки есть.
существует теория,что от обизяны
еще кому-то дали яблоко и выгнали из рая
еще люди-это пришельцы из космоса
вот тут кусочек про кем были древние Русичи,будет интересно: Для славяно-арийских народов характерны Девяти и Шестнадцатеричные системы счисления, так называемые, х`Арийские счисления.
Кроме того, в так называемой, «Веде Коляды» по ходу текста упоминаются Версты и Столбцы, являющиеся мерами Пядевой системы счисления, которые прямо указывают на размеры Вырия (райского сада).
Для того, чтобы понять какими величинами оперировали наши Предки, достаточно привести один простой пример: одна из самых малых частиц времени, у славяно-арийских народов, называлась — Сиг, изображалась она Руной в виде молнии.
Наиболее быстрое перемещение с одного места на другое определялось, как 1 сиг, отсюда и старые русские выражения: сигать, сигануть.
Чему же равен 1 сиг, в современных единицах времени?
Ответ заставляет задуматься любого, в 1 секунде содержится 300 244 992 сига, а 1 сиг, примерно, равен 30 колебаниям электромагнитной волны атома цезия, взятого за основу для современных атомных часов.
Зачем же нашим Предкам нужны были такие малые величины?
Ответ — прост, для измерений необходимых процессов. Например: древние выражения сигать, сигануть — в современном «советском» языке означают — телепортировать.(
любопытнейшее из недр интернетета,цитирую,автора,к сожалению не знаю.Наш Александр Сергеевич Пушкин писал о царевне: «МЕСЯЦ под косой блестит, А во лбу ЗВЕЗДА горит».
Ведь он дал нам образ истинной России, состоящей из пары равных и противоположных (как духовное и физическое начала) славянских (звезда) и тюркских народов (месяц). Это единство определяет наука. Ибо все существует по парам. В Коране Сура «Весть» 78:8 (8 гласит: «и создали Мы вас парами». Или описание в Библии Ноева ковчега, куда он собрал «каждой твари по паре». Или как Пушкин писал: «Мы с тобой двойной орешек Под единой скорлупой».
А в своей научной рукописи 1829 г. о Законах Вселенной Пушкин дал понятие о круге и кресте: движение любой особи происходит по кругу в 4 четверти. Например, 4 фазы луны. Или развитие бабочки по вечному кругу: 1-яйцо, 2-гусеница, 3-куколка, 4 –бабочка. Или 4 времени года. Далее он поясняет движение русского народа: 1 – настроение, 2- мировоззрение, 3 – хозяйствование, 4 – правление.
Кстати, в монаде тоже можно выделить 4 четверти, где две из них равны и противоположны как тьма и свет, а другие, как переходы от света к тьме и наоборот.
Причем Пушкин указал, что одновременно происходит два встречных движения (условно по синусодидам): мужское и женское; или по часовой стрелке, и против часовой стрелки.
В своих крупных произведениях он показал и трехмерное пространство в плоском круге. Это очень хорошо видно в пророческом эпосе "Руслан и Людмила".
Во-первых, число строк 2812. А учтя известное число в 64 недели (равное 448 дням) как радиус круга, получим число П=L/(2хR)=2812/(2х448)=3,1396. Получается, что Пушкин использовал число П=3,14. В эпосе 6 матриц по 64 недели (по прядкам 1-2-4-8-16-32-64), что составляет около 7,5 лет.
Во-вторых, если расположить строки по кругу, то от середины до начала диаметр разделяет пару равных и противоположных образов в зеркальном отражении. Тоже самое и от горизонтального диаметра, а также диаметрально-противоположных строк. Примеры не буду приводить, так как надо показать вид круга. Он есть в моей книге (В.М. Лобов. Пророчества Пушкина. Еруслан и Людмила - Иерусалим. М. 2000).
Там же дан анализ и расшифровка «Откровения Иоанна Богослова». Трехмерность и число Пи там также присутствуют. Если учесть, что ритм Откровения в 4 раза больше “Руслана”. Вместо 7 дней - 28, вместо радиуса 448 дней - 448х4 =1792дня. Зная число стихов “Откровения” - 402 - определяем число дней, охватываемое “Откровением”: 28х402 = 11256 дней.
Тогда П=11256 /(2х1792)= 3,1406.
Иоанн Богослов был ученым и имел те же знания, что и Пушкин!
В связи с этим поддерживаю автора, что крест – это не символ веры, а знак истинной науки. Просто возрождение любого народа начиналось с науки, а не с религии. Потому, что религия разъединяет народы. А наука соединяет
Вилка, спасибо тебе огромное за тему, а то я ношусь со своей мыслью из темы в тему и не знаю, где ее повнушительнее подать!!!! Вилка, ты что про Гиперборею знаешь? Они там, по ходу тоже, и летали и сигали.
Вилка, спасибо тебе огромное за тему, а то я ношусь со своей мыслью из темы в тему и не знаю, где ее повнушительнее подать!!!! Вилка, ты что про Гиперборею знаешь? Они там, по ходу тоже, и летали и сигали.
Про это я давала вчера ссылку,но к сожалению её обозвали националистической! хоть и смешно,но пришлось во флуд запостить тему о самом важном. Ведь без знаний--мы ничто.
к вечеру попробую выложить ссылку еще раз.
Люся,набери в гугле"слово мудрости волхва Велимудра", ссылку не получается вставить, безумно интересно.
Думал перед сном сказку почитать, а тут.......
Думал перед сном сказку почитать, а тут.......
Вот сказка это или не сказка. Мы-пришельцы?
http://www.peshera.org/khrono/khrono-02.html
tinto verano
28-03-2012, 21:34
Ой Блэки пропала- это она спесиалист по этому -волхвы, русичи, Род, племя, семя....
Ой Блэки пропала- это она спесиалист по этому -волхвы, русичи, Род, племя, семя....
нет уж нафик нафик. я бы без фанатизма..
http://www.pushkins1.narod.ru/Pushkin_1813_1833.htm
16.11.32 г. была начата другая «Сказка о рыбаке и рыбке»[15] описывающая события в СССР в 4 четверти круга развития с 1920 г. по 1998 г. Два круга по 64 недели Пушкин уложил в 7 строках. Круг начинался разрухой после гражданской войны (разбитым корытом) и заканчивался недостатками после перестройки (разбитым корытом), — при постоянных недостатках и нехватке (появляются новое корыто, изба и терем) а во второй половине сменились изобилием (царскими палатами)[16].
«Золотая рыбка», попавшая в сети «старика» – это чудо-народ СССР, который за своё освобождение от пут капитализма исполнял все просьбы «старика» (коммунистов-ленинцев), построившего своё правление по старому образцу, частному, введённому ещё Петром I. Когда же чуждая народу «старуха» (коммунисты-троцкисты, жидовствующие русские), уничтожавшая русский народ, захотела управлять народом-«рыбкой», тогда народ и показал ей хвост.
В середине сказки, описывающей образно «оттепель» при Хрущеве с 1959 г., когда коммунисты-ленинцы достигли наибольшего влияния (а коммунисты-троцкисты были в наибольшей усталости), они стали уделять больше внимания своим личным выгодам, а не общественной пользе.
Причём Пушкин так подсчитал строки событий, что каждое пожелание старухи исполнялось вдвое труднее: 1-е желание старухи описывается 7-ю строками, 2-е желание — 14-ю, 3-е — 28-ю, а 4-е — 56-ю строками. Как подтверждал Пушкин в «Домике в Коломне» (строфа V) математическую точность и стройность своих произведений: «Как весело стихи свои вести Под цифрами, в порядке, строй за строем, Не позволять им в сторону брести, Как войску, в пух рассыпанному боем».
Поэтому 5-е желание (чрезмерное) вышло бы за рамки сказки (224 строки) и потому не исполнилось. Это хороший наглядный пример кольцевых по кресту (в 4 четверти), соразмерных перемен всего сущего во Вселенной.
http://yhdenlaki.wordpress.com/
Смотри, Вилка, чего другие народы говорят
По фински мне тяжело читать,но не ошибаюсь-это почти то же самое?
да, практически. Они все говорят, что была страна на северном полюсе с горой Мира посредине, только называют эту страну все по разному
tinto verano
29-03-2012, 19:24
http://yhdenlaki.wordpress.com/
Смотри, Вилка, чего другие народы говорят
не думал давид духовный шо его салайсет кансиот останется в головах навеки
Жди Люсь инопланетянина, залезит в твои мысли и даже чихнуть ен успеешь :D
потому унест для экспериментов на ихний корабль и вернешься оттудова другим человеком
а я пойду сухари сушить.... дорога на Марс долгая.... :D
tinto verano
29-03-2012, 19:27
о белая раса- до боли знакомое хоть ты как не отверчивайся от Блэки, по ее стопам идешь :D
не думал давид духовный шо его салайсет кансиот останется в головах навеки
Жди Люсь инопланетянина, залезит в твои мысли и даже чихнуть ен успеешь :D
потому унест для экспериментов на ихний корабль и вернешься оттудова другим человеком
а я пойду сухари сушить.... дорога на Марс долгая.... :D
ё-ё, уже и помечтать нельзя. всё лучше, чем червякам на прокорм.
о белая раса- до боли знакомое хоть ты как не отверчивайся от Блэки, по ее стопам идешь :Д
я её уж года три как не читаю,шиза меня не интересует.
при чём здесь белая раса.
у меня возник вопрос о реинкарнации и многие месяцы ушло на анализ всего ,что могла накопать,что шелуха и откинуть,а на что обратить внимание.
у меня возник вопрос о реинкарнации и многие месяцы ушло на анализ всего ,что могла накопать,что шелуха и откинуть,а на что обратить внимание.
кароч, слушай сюда, если коротенько, то: нашему человечеству 75 тысяч лет. Каждому циклу по 25. Два цикла уже было, сгинули в катастрофах, третий подходит к концу. по всему видно, что и третья попытка вывести ультра белую кристальную энергию не удалась. Скоро они похерят и этот проект, зачистят планету и начнут четвертую попытку. В четвертую попытку гаврики, типа Тинто, не попадут. Мы с тобой попадем, мы лояльны
tinto verano
29-03-2012, 20:25
кароч, слушай сюда, если коротенько, то: нашему человечеству 75 тысяч лет. Каждому циклу по 25. Два цикла уже было, сгинули в катастрофах, третий подходит к концу. по всему видно, что и третья попытка вывести ультра белую кристальную энергию не удалась. Скоро они похерят и этот проект, зачистят планету и начнут четвертую попытку. В четвертую попытку гаврики, типа Тинто, не попадут. Мы с тобой попадем, мы лояльны
lolololololol trololo
хоть ты и крашенная блондинкО, но их ты не проведешь :D
я буду гореть в аду так шо манны небесной мне в любом случае не видать :D
tinto verano
29-03-2012, 20:31
тогда тебе к хинду и буддистам надо обратиться
лолололололол трололо
хоть ты и крашенная блондинкО, но их ты не проведешь :Д
я буду гореть в аду так шо манны небесной мне в любом случае не видать :Д
а я те говорю, что попаду, я себя лучше знаю. У меня вообще стойкое убеждение, что я у них там не последний сгусток энергии... я тут в ссылке, какой-то, секретной
тогда тебе к хинду и буддистам надо обратиться
я знаю,куда обращаться,к знаниям.
об этом и тема-где сказки,а где нет.
и ПУШКИН то вовсе и не сказочник,а продолжение всей этой теории о пришельцах
tinto verano
29-03-2012, 20:55
я знаю,куда обращаться,к знаниям.
об этом и тема-где сказки,а где нет.
и ПУШКИН то вовсе и не сказочник,а продолжение всей этой теории о пришельцах
так к какой расе арапа Пушкина причислить?
tinto verano
29-03-2012, 20:56
а я те говорю, что попаду, я себя лучше знаю. У меня вообще стойкое убеждение, что я у них там не последний сгусток энергии... я тут в ссылке, какой-то, секретной
пошел за веревкой. Люсь, у тебя мыло то хорошее есть? :D
так к какой расе арапа Пушкина причислить?
он пророк. он предсказал и свою смерть и перестройку и многое дугое.
пошел за веревкой. Люсь, у тебя мыло то хорошее есть? :D
ну наивняк полнейший. ну повесишься и что? куда ты, по-твоему, отправишься? к ним же на суд. Кароч, у нас длинные руки
ну наивняк полнейший. ну повесишься и что? куда ты, по-твоему, отправишься? к ним же на суд. Кароч, у нас длинные руки
самоубивцы вобще свою карму прерывают,никакого суда,их за оградой кладбища хоронят и не отпевают.
Lumikello
29-03-2012, 21:09
Бедный, бедный Пушкин! Если бы он знал! Если бы он знал!
самоубивцы вобще свою карму прерывают,никакого суда,их за оградой кладбища хоронят и не отпевают.
мы не может смешивать религию и знания, это по религии так, а по знанию может и не так. Возвращается душа раньше срока, а ей начальник строгий выговор и обьяснительную. Если причину посчитают уважительной, то понизив в должности, оставляют в коллективе.
в лимб , и сразу родится с астмой или еще какой бякой.
я понимаю,тема не раскручена и слишком обширна..
а если снится живой человек,бабушка,скажем внучке,три дня подряд,один и тот же сон,что её"не стало" слова из сна.
я тоже не знала,но вот если почитать,то,на что я ссылалась,да повнимательнее..
в лимб , и сразу родится с астмой или еще какой бякой.
тоже может быть.
Так, кроме шуток. Вилкас, то что я прикалываюсь, не значит, что я не верю.Мне тоже это всё очень интересно. Я б с удовольствием почитала какие-то выкладки, размышления, пообсуждала бы, но без белых рас и без самого-самого русского прерусского языка, которым прям в космосе на луне написано: миру мир, русские форева!
Вот сказка это или не сказка. Мы-пришельцы?
Неа , нас пришельцы создали из обезьян.. очень же похожи ,особенно если посмотреть на папуасов , Австралийских аборигенов и на племена с сельвы Амазона.. посмотришь на них , ну копия ж братья наши меньшие.. да и питаются почти так же.... жучки, паучки, корешки. к тому ж не ведают они стыда ,в виде наготы своей...
Неа , нас пришельцы создали из обезьян.. очень же похожи ,особенно если посмотреть на папуасов , Австралийских аборигенов и на племена с сельвы Амазона.. посмотришь на них , ну копия ж братья наши меньшие.. да и питаются почти так же.... жучки, паучки, корешки. к тому ж не ведают они стыда ,в виде наготы своей...
Лирия, вот эти папуасы и есть потомки неадертальцев. Мы другое дело.
Лирия, вот эти папуасы и есть потомки неадертальцев. Мы другое дело.
А монголоиды из Атлантиды? Некоторые утверждают , что тибетцы прямые потомки атлантов.
тоже может быть.
Так, кроме шуток. Вилкас, то что я прикалываюсь, не значит, что я не верю.Мне тоже это всё очень интересно. Я б с удовольствием почитала какие-то выкладки, размышления, пообсуждала бы, но без белых рас и без самого-самого русского прерусского языка, которым прям в космосе на луне написано: миру мир, русские форева!
формат этого форума не место для откровений.
но случиось,то что случилось. умер близкий человек.
и на поминках я сидела и слушала. и кое-что сложилось,как картинка . кусочек пазла добавился .
и я поняла,что либо можно жить,как животное и работать и размножаться и вообще всё
а можно делать всё то же самое,но осмысленно.
у меня даже не хвтает слов,чтобы описать,что вдруг стало понятным и поделиться не с кем.
сны сбываётся на 100% в лицах,нужные книги просто сами приходят,неправильно нажатой кнопкой в компутере или забытой на скамейке
книгой, или навязанной знакомой,типа ты почитай почтай.
tinto verano
29-03-2012, 21:39
вопрос риторический- кто мы, откуда пришли, куда уйдем и зачем вообще живем?
Источников много и философских рассуждений на эту тему- еще больше. Все великие мира сего задавались этми вопросом
И я задаюсь но не принимаю теорий возрождения и путешествия души с уровня на уровень. Но для успокоения души (все ж умрем) хочется верить что раз есть мир и мы в нем значит должен же быть би антимир ну как материя и антиматерия
Человечество умрет. через много миллионов лет потмоу что солнце погаснет. Не завидую тому будущему поколению которое столкнется с этой проблемой
Так что нам пока ничего не грозит
и на поминках я сидела и слушала. и кое-что сложилось,как картинка . кусочек пазла добавился .
и я поняла,что либо можно жить,как животное и работать и размножаться и вообще всё
у меня даже не хвтает слов,чтобы описать,что вдруг стало понятным и поделиться не с кем.
сны сбываётся на 100% в лицах,нужные книги просто сами приходят,неправильно нажатой кнопкой в компутере или забытой на скамейке
Мне это кажется очень простым и объяснимым, энергии есть везде , во всём , мы сами энергия..
Умерший не может умереть целиком и сразу.. его клетки живут еще долго после смерти , значит и сознание тоже.
не даром есть 9 дней , сорок и год.. почти во всех религиях и народностях.
У меня почти тоже самое. Сны снятся, капец. Живу на автопилоте и он меня выводит на правильные дороги и решения
tinto verano
29-03-2012, 21:48
Мне это кажется очень простым и объяснимым, энергии есть везде , во всём , мы сами энергия..
Умерший не может умереть целиком и сразу.. его клетки живут еще долго после смерти , значит и сознание тоже.
клетки умирают быстро, сознание еще быстрее. можно лежать "овощем" подключенным к аппаратам и клетки живы, но сознания нет
Сознание делает человека ЧЕЛОВЕКОМ
ну да и мы сами творцы своей реальности-это мне понятно. и проверено много раз. но всё же это крупицы целого. я тему открывала и в первом сообщении сказала-Пушкин гений чистой воды. а затем тыцкнула в интернет по политичекому вопросу и нашла исследование о том ,что он был баян-провидец. а с пяти лет я учила его сказки наизусть. Вот именно от начала и до конца наизусть_"о золотом петушке","о вещем Олеге"...
на десять лет мне пaпа подарил царское издание Пушкина еще с буквами "ять",огромый фолиант,сантиметров 15 в толщину..
ganobalov
29-03-2012, 21:50
А чё Пушкин то?
В карты проигрывался ,а деньги нужны,вот и писал всяки стишки.
Токо не надо из него святого делать.
Талант-да,но и гуляка был тот ешё. :D
ganobalov
29-03-2012, 21:53
клетки умирают быстро, сознание еще быстрее. можно лежать "овощем" подключенным к аппаратам и клетки живы, но сознания нет
Сознание никогда не умирает,тело умирает и ум,а сознание покидает их,когда ,,контракт ,,заканчивается. :D
не боюсь быть неточной- итак четыре функции- самосахранение,питание,секс-размножение и единственное,что отличает от животного-понимание,кто и зачем мы есть.
А чё Пушкин то?
В карты проигрывался ,а деньги нужны,вот и писал всяки стишки.
Токо не надо из него святого делать.
Талант-да,но и гуляка был тот ешё. :Д
ура,вот и клоны!
а слабо ссылку мою перечитать,на сайт пушкинистов.
и потом разговаривать.
Сознание никогда не умирает,тело умирает и ум,а сознание покидает их,когда ,,контракт ,,заканчивается. :D
вот смотрите, как Вовик возрождается. Прям анлант монголоидальный
tinto verano
29-03-2012, 21:57
не боюсь быть неточной- итак четыре функции- самосахранение,питание,секс-размножение и единственное,что отличает от животного-понимание,кто и зачем мы есть.
понимание или сознание назови как хочешь
добавлю только что размножение у животных это рефлекс, а у человека это осознанное действие как и секс
правда есть и такие у которых это на уровне рефлекса. Но осуждать таких я не буду. Это их жизнь и их выбор
tinto verano
29-03-2012, 21:58
я атеист поэтому не "кушаю" теорию про "сознание не умирает" :)
Так , а кто может доказать ,что тело , уже овощь ?
Сколько было случаев , когда люди в подобном состоянии , всё осознавали , слышали и были напуганны , тем , что их хотят отключить от аппарата и лишить жизни..
Только родные , отчаянно боровшиеся за их жизнь ,чудом их спасали от отключения.
добавлю только что размножение у животных это рефлекс, а у человека это осознанное действие как и секс
правда есть и такие у которых это на уровне рефлекса. Но осуждать таких я не буду. Это их жизнь и их выбор
у человека осознанное? оо, это смотря у какого человека. из учебника биологии-хомосапиенса ? который от абизяны?
атеист-человек,не верящий в бога.
ну так никто здесь и не понуждает в него верить. в том,по крайней мере,качестве,каким его преподносит религия.
ganobalov
29-03-2012, 22:04
Так учёные уже доказали ,как бы,квантовые физики,твои атеисты. :D
я тоже атеист, но я кушаю теорию: сознание не умирает. Представь себе, нечто, назовем его : море. Из моря вытекают капли и втекают, всё одновременно. Задача, вытекающих капель сильно изменить и усовершенсвовать свою...мммм...ммммм... ну, энегрию, например. Втекающие капли, типа, несут правильную энергию домой в море.
tinto verano
29-03-2012, 22:05
Так , а кто может доказать ,что тело , уже овощь ?
Сколько было случаев , когда люди в подобном состоянии , всё осознавали , слышали и были напуганны , тем , что их хотят отключить от аппарата и лишить жизни..
Только родные , отчаянно боровшиеся за их жизнь ,чудом их спасали от отключения.
ну и расскажи СКОЛЬКО
потому что не дибилы в больницах работают это раз а во вторых к мозку подключа.ют аппарат меряющий работу мозга. А единичные случаи когда выходили из комы и после 26 лет лежания "овощем"- редки
да чего говорить- израильский премьер до сих пор лежит в коме, вот уже лет 7 (если правильно помню). только у семьи премьера есть деньги держать его в таком состоянии, а у многих нет.
Или программа заложенная в сознание... тем не менее , животные тоже обладают сознанием , своеобразным и малопонятным для человека.
Если бы этого не было , человечество не стало бы шаманить с тотемами животных ..просить у них помощи и так далее.
шаманизм распространен по всей территории земли и ритуал шаманизма везде схож.. присутствует во всех народностях .
tinto verano
29-03-2012, 22:07
у человека осознанное? оо, это смотря у какого человека. из учебника биологии-хомосапиенса ? который от абизяны?
т.е. ты сама рожала детей и занималась сексом неосознанно?
и потмо я же написал- что не у всех это ТАК осознаннко как у тебя может быть, но они тоже люди, хомосапиенсы от обизяны, черной Люси :) как впрочем и все мы
ganobalov
29-03-2012, 22:10
я тоже атеист, но я кушаю теорию: сознание не умирает. Представь себе, нечто, назовем его : море. Из моря вытекают капли и втекают, всё одновременно. Задача, вытекающих капель сильно изменить и усовершенсвовать свою...мммм...ммммм... ну, энегрию, например. Втекающие капли, типа, несут правильную энергию домой в море.
Ну да,как то так можно развернуть и такую концепцию.
Но самое интересное,что ,,море,, реально и только оно и реально,когда ,,почувствуешь,, его. :)
ну и расскажи СКОЛЬКО
потому что не дибилы в больницах работают это раз а во вторых к мозку подключа.ют аппарат меряющий работу мозга. А единичные случаи когда выходили из комы и после 26 лет лежания "овощем"- редки
да чего говорить- израильский премьер до сих пор лежит в коме, вот уже лет 7 (если правильно помню). только у семьи премьера есть деньги держать его в таком состоянии, а у многих нет.
а вот кстати , это очень интересная история... не задолго до комы , Израильские Каббалисты провели ритуал огненного проклятия , за то, что премьер подписал мирный договор с палестинцами и отдал им земли с израильскими поселенцами.. Они засняли ритуал на камеру и сказали ,что в течении сорока дней , премьера не станет.. через тридцать дней премьер впал в кому и находится в ней по сей день...
tinto verano
29-03-2012, 22:11
это мульки с "теорией" о "памяти воды"? Слышал, но не верю
Когды ты спишь у тебюя нет сознания и понимания что ты есть ты когда ты ен видишь снов. Недаром говорят что сон- маленькая сестра смерти. Вот и подумай какое у тебя сознание когды ты спишь но не видишь сны
и потмо я же написал- что не у всех это ТАК осознаннко как у тебя может быть, но они тоже люди, хомосапиенсы от обизяны, черной Люси :) как впрочем и все мы
я бы, попросила. И вообще, фу, как ты не готов обсуждать подобное
Ну да,как то так можно развернуть и такую концепцию.
Но самое интересное,что ,,море,, реально и только оно и реально,когда ,,почувствуешь,, его. :)
когда мы умрем, мы всё вспомним, и Тинто будет писать рапорт по собственному желанию
tinto verano
29-03-2012, 22:14
Так учёные уже доказали ,как бы,квантовые физики,твои атеисты. :D
кто че и где доказал.
дафай ссылку
:D
это мульки с "теорией" о "памяти воды"? Слышал, но не верю
Когды ты спишь у тебюя нет сознания и понимания что ты есть ты когда ты ен видишь снов. Недаром говорят что сон- маленькая сестра смерти. Вот и подумай какое у тебя сознание когды ты спишь но не видишь сны
посмотри фильм про воду..очень интересно и познавательно.
это мульки с "теорией" о "памяти воды"?
я эту мульку сама придумала.
tinto verano
29-03-2012, 22:15
Люсик тв че не в курсе что все люди произошли от предка первого человека, полуобизяны, жившей в Африке, чьи косточки антропологи нашли и окрестили ее ЛЮСИ, ударение на последнйи слог :D
да он просто троллит... всё он знает и во всё верит.
хочу сказать,что есть такое: имеющий уши да услышит!
то есть вроде слышим видим ,да не слышим и не видим.
ganobalov
29-03-2012, 22:18
Этот термин многие(большинство)понимают совсем неправильно.
Как слово любовь.
Слово любовь применаяют к сексу,страсти и т.п.
Так и этот термин.
Все занимаются сексом неосознанно.
Попробуй сам,делать это дело хорошо и осознавать,что происходит в комнате,на улице,в твоём уме,теле и т.д.
Потом раскажи нам. :D
Люсик тв че не в курсе что все люди произошли от предка первого человека, полуобизяны, жившей в Африке, чьи косточки антропологи нашли и окрестили ее ЛЮСИ, ударение на последнйи слог :D
Надо же, смотри, в честь меня назвали, я ж те говорю, я чувстовала, что я там большой человек
а вот тоже интересно,я специально тему во флуд запузырила,чтоб подальше от политики и пристрастных модераторов и идиотов.
но никто,в большинстве своём" умняками" не интересуется. не дозрел,не дошёл и даже не нашёл эту тему. говорю же-всё в нужный момент. можно книгу открыть на любой странице и прочитать,что завтра делать,но.. только если к этому готов. читать и понимать.
ganobalov
29-03-2012, 22:23
когда мы умрем, мы всё вспомним, и Тинто будет писать рапорт по собственному желанию
Когда мы умрём:
Это будет точно так же,как если бы ты заснула вечером(это смерть)а утром проснулась(рождение)а сон со сноведениями это нахождение души в ,,отстойнике,,
В таком состоянии мы ничего не вспомним. :)
а мне рассказывали,что умерший видит все,чо он натворил в своей жизни,но смотрит это как кино,и ничего исправить не может. это и есть Ад. понимать,что наворотил,но не в состоянии ничего ничего исправить.
tinto verano
29-03-2012, 23:08
Этот термин многие(большинство)понимают совсем неправильно.
Как слово любовь.
Слово любовь применаяют к сексу,страсти и т.п.
Так и этот термин.
Все занимаются сексом неосознанно.
Попробуй сам,делать это дело хорошо и осознавать,что происходит в комнате,на улице,в твоём уме,теле и т.д.
Потом раскажи нам. :D
да лана. это ты про тех кто под кокаином неосознанно трахается? или про тех кто после водяры не помнит как зовут?
Ну слово любовь для каждого из нас значит что-то свое. кому-то секс, кому-то страсть а кому товоздвагание памятников а ля Таж махал :D
tinto verano
29-03-2012, 23:11
я был бы доволен шоб было как в раю - там зеленая травка, херувимчики играют на арфах, народ отдыхает на травке и ждет приглашения к обеду, птички там заливаются, ручеек журчит.....
Только вот не верю я в это, а ведь как было бы хорошо
я был бы доволен шоб было как в раю - там зеленая травка, херувимчики играют на арфах, народ отдыхает на травке и ждет приглашения к обеду, птички там заливаются, ручеек журчит.....
Только вот не верю я в это, а ведь как было бы хорошо
Так мы тебе как-раз и говорим, что так не будет. Это придумали ничтоже сумняше людишки, своей убогой фантазией
Всё будет гораздо сложнее и интереснее
а мне рассказывали,что умерший видит все,чо он натворил в своей жизни,но смотрит это как кино,и ничего исправить не может. это и есть Ад. понимать,что наворотил,но не в состоянии ничего ничего исправить.
Некоторые уже и при жизни смотрят
можно книгу открыть на любой странице и прочитать,что завтра делать,но.. только если к этому готов. читать и понимать.
Говорят, этот метод очень подходит тем, кто готов сложить с себя ответственность за происходящее. Типа если что не сростется, то нате вам - там было так написано.
Всё будет гораздо сложнее и интереснее
Всё будет гораздо проще, но не менее интересно. Причина - наш мозг. Он способен анализировать, но это нужно только мозгу нашему - анализировать. Это ни на что не влияет. Жизнь, вся материя, что есть - просто идёт. Ни на что не влияет. Не важно, от чего произошла, когда закончится.
Если можно провести такую параллель, то мы - то же самое,что деревья, но с мозгами и руками с пальцами. Просто для прикола. А так - мы - как деревья. Или - камень. Ничто. Мы просто есть. И интересны сами для себя.
Бога - нет. Есть только физика и химия, как мы их знаем. Ога. Ты, Люся, способна это осознать зато что. :)
Всё будет гораздо проще, но не менее интересно. Причина - наш мозг. Он способен анализировать, но это нужно только мозгу нашему - анализировать. Это ни на что не влияет. Жизнь, вся материя, что есть - просто идёт. Ни на что не влияет. Не важно, от чего произошла, когда закончится.
Если можно провести такую параллель, то мы - то же самое,что деревья, но с мозгами и руками с пальцами. Просто для прикола. А так - мы - как деревья. Или - камень. Ничто. Мы просто есть. И интересны сами для себя.
Бога - нет. Есть только физика и химия, как мы их знаем. Ога. Ты, Люся, способна это осознать зато что. :)
Эт почему решили , что нет? Сами придумали для себя такую байку?
Для миллиардов людей есть ;)...
Эт почему решили , что нет? Сами придумали для себя такую байку?
Для миллиардов людей есть ;)...
Так я-ж вроде и не против. Пусть для миллиардов будет. ;)
Каждому по вере его....
мне тоже так видится. Если верю,что есть реинкарнация-то так оно и есть.
если думаю,что жизнь прекрасна-то она такова.
Я-творец своей реальности-это я знаю и без книжек.
tinto verano
30-03-2012, 21:51
творить мы можем пока живы. а когда нас нет- творить уже не могём
когда сознаешь еральность- то можешь делать что угодно, когда реальность не сознаешь то и делатьл ничего не можешь. тот же сон в пример - без видения сна. лег вечером спать. утром проснулся. а где был всю ночь и что делал- не занешь- потому что был в неведении своего бренного существования. то что проснулся в своей постели где и уснул ничего не говорит о том что было ночью.
Arsen Lumpen
30-03-2012, 21:55
когда сознаешь еральность- то можешь делать что угодно, когда реальность не сознаешь то и делатьл ничего не можешь. тот же сон в пример - без видения сна. лег вечером спать. утром проснулся. а где был всю ночь и что делал- не занешь- потому что был в неведении своего бренного существования. то что проснулся в своей постели где и уснул ничего не говорит о том что было ночью.
Если не веришь, что лежал всю ночь в кровати, попробуй установить в спальне камеру. Утром посмотришь...
SHarikov
30-03-2012, 23:28
А от кель ты знаешь ,что ты спал?
Кто тeбе это сказал? :D
боитесь смерти-то? про то что после жизни? а?
А ты боишься того что было до рождения? Страшна не смерть, а сам процесс :)
А ты боишься того что было до рождения? Страшна не смерть, а сам процесс :)
процесс у всякого по разному. мои оба деда(не родные,но тем не менее) просто уснули. один телевизор смотрел,после ужина.
другой спать лёг,как обычно,утром уже в миру ином. не болели не мучались.
вот про Пушкина я в этой теме разошлась-так тоже,знал заранее,всё что будет,спокойно переход в мир иной принял.
мне кажется не процесс перехода страшен. люди хотят жить,в любом возрасте. вот просто просыпаться и видеть небо.
Если есть личность,то тогда есть страх её потерять,т.е смерть.
А ты боишься того что было до рождения?
Этому надо поклоняться :mol: ,а не бояться. :)
процесс у всякого по разному. мои оба деда(не родные,но тем не менее) просто уснули. один телевизор смотрел,после ужина.
другой спать лёг,как обычно,утром уже в миру ином. не болели не мучались.
вот про Пушкина я в этой теме разошлась-так тоже,знал заранее,всё что будет,спокойно переход в мир иной принял.
мне кажется не процесс перехода страшен. люди хотят жить,в любом возрасте. вот просто просыпаться и видеть небо.
И что? Это не значит что именно ты не будешь мучиться. А чего бояться пустоты, был и нету. У меня смерть вызывает не страх, а скорее жалость, грусть.
И что? Это не значит что именно ты не будешь мучиться. А чего бояться пустоты, был и нету. У меня смерть вызывает не страх, а скорее жалость, грусть.
конечно же. то,что мы наблюдаем в отношении других, нас может и не коснуться.
то есть смерть физического тела для тебя-пустота затем.
а жалость тогда к чему? к себе или к кому.
я спрашиваю не в формате этой передачи,откровенничать,наверное не принято.
но у меня самой такой большой опыт потери друзей и близких и конечно свои мысли по поводу,а меня не станет,что будет с теми,за кого я в ответе.
конечно же. то,что мы наблюдаем в отношении других, нас может и не коснуться.
то есть смерть физического тела для тебя-пустота затем.
а жалость тогда к чему? к себе или к кому.
но у меня самой такой большой опыт потери друзей и близких и конечно свои мысли по поводу,а меня не станет,что будет с теми,за кого я в ответе.
Так жалость именно к потере. Жалко то что есть сейчас, жалко близких и любимых. Это всего лишь чувство, так мы устроены.:)
Так жалость именно к потере. Жалко то что есть сейчас, жалко близких и любимых. Это всего лишь чувство, так мы устроены.:)
спасибо,что ответил. но наверное ты не был по другую сторону. когда не просто жалко того,кто ушёл,а жизни нет после этого.
спасибо,что ответил. но наверное ты не был по другую сторону. когда не просто жалко того,кто ушёл,а жизни нет после этого.
Так и это не страх. Я встречался со смертью и боюсь за близких очень сильно, но мысь о моей личной смерти вызываеть лишь жалость.
Submariner
31-03-2012, 00:13
Когда мы скорбим и горюем по ушедшим, то жалеем не их - себя без них жалеем...
Когда мы скорбим и горюем по ушедшим, то жалеем не их - себя без них жалеем...
себя без них -это тоже процесс тонкий. смотря какой вектор задавал тот,кто ушёл.
У меня был друг. Лучший друг. Наша семья дружила. Так случилось, что он погиб. Он погиб вместе с семьей. Четыре гроба. Два взрослых и два крохотных. Последний гробик я сам снял с носилок и положил на полозья печи кремации. В целом успокаивает мысль, что они все вместе. По степени ответственности я боюсь уйти, потому что я в ответе перед своими девочками. Им будет плохо без меня. Поэтому и боюсь. По личным ощущениям я не боюсь смерти. Философия, однако.
цитата:Из последнего я заключаю, что моё неприятие моими противниками уже вышло за пределы России, ибо мои выводы затрагивают политические интересы ряда стран, и, прежде всего, Запада. Так как одно дело полагать, что вся мировая культура пошла из Греции и Рима, и совсем другое – что она когда-то была безраздельно русской, а ещё в недавнем прошлом – в значительной степени русской. Поэтому в последние пять веков было несколько нашествий на Россию; нам заменили правящую династию кланом Романовых (который в иные годы был откровенно немецким), нам поменяли русское православие на откровенный византинизм (а в советское время запретили и христианство), а в XIX веке русское дворянство заговорило по-французски. Иными словами, и политическая элита, и даже разночинцы России были привиты западной культурой и западным взглядом на Россию.
И вот теперь выясняется, что весь нынешний Запад является наследником великой русской культуры, и что французские гиды водят экскурсии по пещерам провинции Дордонь, демонстрируя экскурсантам странички из древней жизни Руновой Руси. Нужно ли это Франции? Нужно ли это Западу вообще? Приятно ли ему сознавать, что наиболее интересные южные провинции представляли собой Русь Письменных Текстов, а остальная часть называлась Околописьменной (Поруновой или Перуновой Русью), а позже стала называться Порусьем (Пруссией)?
Недаром всё последнее тысячелетие против Руси и России Запад ведёт неустанную информационную войну. И нынешнее поколение школьников во всех странах (в том числе и у нас) читает в учебниках, что Вторую Мировую Войну выиграли бравые американские парни, атомные бомбы на японские города Хиросиму и Нагасаки бросил Советский Союз, а первыми покорителями космоса были американские астронавты. В такой атмосфере мнимых превосходств Запада неудивительно, что и академическая историография об руку со сравнительным языкознанием полагает, что западный человек, или ариец, возник вместе со своей замечательно высокой цивилизаций задолго до восточных людей, к которым якобы относятся и русские
[russian.fi, 2002-2014]