PDA

View Full Version : В психиатрическую больницу Финляндии доставлена россиянка Валентина Путконен

Страницы : [1] 2

tupos
31-03-2012, 12:34
В психиатрическую больницу Финляндии доставлена россиянка Валентина Путконен, у которой ранее власти отобрали 11-летнюю дочку Юлию.

Infiniti
31-03-2012, 12:36
смысл темы?

IRJ@
31-03-2012, 12:44
В психиатрическую больницу Финляндии доставлена россиянка Валентина Путконен, у которой ранее власти отобрали 11-летнюю дочку Юлию.

Ссылочку можно, о чем говорить? Тема называется "Психушка или как расправляются с неугодными в Финляндии" А чем Валентина Путконен неугодила Финляндии?

tupos
31-03-2012, 12:48
http://vz.ru/news/2012/3/31/572158.html

Смысл не расслабляться сосед стуканул, кому то что показалось, муж решил развестись и вот Вы терпите крушение всей своей жизни в Финляндии.

tupos
31-03-2012, 12:56
не угодила, в том что решила бороться за свои права и за своего ребенка, а может вы никогда не слышали фразу: Финн, побеждает всегда, немного перефразируем и получаем всегда прав финн

IRJ@
31-03-2012, 13:15
Ой, люди, обясните мне пожалуйста, а почему в "таких" делах, если они конечно на самом деле имеют место быть, фигурирует Бекман-"правозащитник"? Почему именно он? Почему?

grazhd
31-03-2012, 13:30
Ой, люди, обясните мне пожалуйста, а почему в "таких" делах, если они конечно на самом деле имеют место быть, фигурирует Бекман-"правозащитник"? Почему именно он? Почему?
"Такие" дела - это ситуации, в которых граждане России не планировали оказаться, но оказались. Они нуждаются в правовой защите, так как не могут защитить себя и отстоять свои права сами, и они не знают никого другого, к кому они могут обратиться за правовой защитой. Мой вопрос: почему за них вступается только Бекман?

ainova
31-03-2012, 13:34
Такие истории имеют место быть... и Российское Посольство в Xельсинки и паспортно-визовая слуzба тут играют не последнюю роль...

IRJ@
31-03-2012, 13:39
[QUOTE=grazhd]"Такие" дела - это ситуации, в которых граждане России не планировали оказаться, но оказались. Они нуждаются в правовой защите, так как не могут защитить себя и отстоять свои права сами, и они не знают никого другого, к кому они могут обратиться за правовой защитой. Мой вопрос: почему за них вступается только Бекман?[/QUOT

И так же интересно, на какой стадии дел, он начинает подключаться? А может он бесплатный правозащитник для русскоговорящих? :)

ainova
31-03-2012, 13:46
[QUOTE=grazhd]"Такие" дела - это ситуации, в которых граждане России не планировали оказаться, но оказались. Они нуждаются в правовой защите, так как не могут защитить себя и отстоять свои права сами, и они не знают никого другого, к кому они могут обратиться за правовой защитой. Мой вопрос: почему за них вступается только Бекман?[/QUOT

И так же интересно, на какой стадии дел, он начинает подключаться? А может он бесплатный правозащитник для русскоговорящих? :)
А бесплатный что выборочно решает кому помогать, а кому нет? И если в таком правонарушении задействована, а вернее является заказчиком преступления российская сторона, то таких преступлений вообще не замечают?

Ashley
31-03-2012, 13:50
Вы сообщили в посольство ?

IRJ@
31-03-2012, 13:53
А бесплатный что выборочно решает кому помогать, а кому нет? И если в таком правонарушении задействована, а вернее является заказчиком преступления российская сторона, то таких преступлений вообще не замечают?

Простите, но я вашей мысли не уловила. Причем тут "Российское Посольство в Xельсинки и паспортно-визовая слуzба тут играют не последнюю роль..." "...является заказчиком преступления российская сторона "?

IRJ@
31-03-2012, 13:57
Вы сообщили в посольство ?

Вы ссылку читали? Пуконен сама обратилась с просьбой к Бекхману это сделать.

ainova
31-03-2012, 14:03
Простите, но я вашей мысли не уловила. Причем тут "Российское Посольство в Xельсинки и паспортно-визовая слуzба тут играют не последнюю роль..." "...является заказчиком преступления российская сторона "?
Тут речь идет не о преступлениях с детьми, а о преступлениях с квартирами россиян, переехавших сюда на ПМЖ. Заказчиками таких преступлений является российская сторона. Одинокий пенсионер или наследник квартиры в России помещается в психушку в Финляндии, а квартиру в России прихватизируют. Руководит всем паспортно-визовая служба. Задействованы в преступлении и социалка, и медики и полиция... И вот об этих случаях все молчат, - словно их и нет!

IRJ@
31-03-2012, 14:21
Тут речь идет не о преступлениях с детьми, а о преступлениях с квартирами россиян, переехавших сюда на ПМЖ. Заказчиками таких преступлений является российская сторона. Одинокий пенсионер или наследник квартиры в России помещается в психушку в Финляндии, а квартиру в России прихватизируют. Руководит всем паспортно-визовая служба. Задействованы в преступлении и социалка, и медики и полиция... И вот об этих случаях все молчат, - словно их и нет!

А как ваши примеры связаны с этим случаем? Что общего с Пуконен? Простите, опять не поняла :(

Гном
31-03-2012, 14:38
так ей и надо. у нормальных баб детей не отнимают

Tulilintu
31-03-2012, 14:41
В психиатрическую больницу Финляндии доставлена россиянка Валентина Путконен, у которой ранее власти отобрали 11-летнюю дочку Юлию

Возможно, весеннее обострение. Она всегда производила впечатление человека, имеющего либо психические проблемы, либо закладывающая за воротник.
В кругу нашей родни тоже есть такая "мамочка" 5(!) детей от разных пап, как раз 2,5 недели пролежала в очередной раз в закрытом отделении с психозом. Ее близкие родственники из кожи выскакивают, чтобы скрыть ситуацию, в том числе от социалки. На самом деле, это неправильно. Дети вечно грязные, неухоженные, мама неуравновешена даже в светлые моменты. В нынешнего мужа даже нож кидала (после чего и "отдыхала" очередные 2 недельки). Дети говорят - мама в гостинице.

ainova
31-03-2012, 15:02
А как ваши примеры связаны с этим случаем? Что общего с Пуконен? Простите, опять не поняла :(
Как связаны? Темой! Тема-то "Психушка. Или как расправляются с неугодными в Финляндии" А одинокие собственники и наследники квартир, переехавшие на ПМЖ в Финляндию, очень неугодны России, ибо есть на чём руки погреть! Неугодны они в России, а в психушку-то их прячут в Финляндии, т.е устраняют чужими руками... Российское государство в стороне..., мало кому придет в голову искать заказчиков преступления в России! Это называется: "Чужими руками жар загребать!"

TPAKTOP
31-03-2012, 15:04
А почему не рассматривается версия что она действительно сошла с ума?

ainova
31-03-2012, 15:07
вы шас оттуда вешаете?
Уже 10 лет живу в Финляндии, отсюда и вещаю. Тему знаю хорошо, знаю такие случаи и знаю человека, которого пытались устранить таким путём и выигравшего суды в России и в Финляндии.

raznica
31-03-2012, 15:22

Совершенно справедливое замечание.
Материал ссылки никак не опровергает этой версии.

Gami
31-03-2012, 15:30
А причём здесь посольство России?У неё нет гражданства России.Она от него отказалась,когда получала финское,т.к. это было до 2003г.

ainova
31-03-2012, 15:33
Почему поменяли название темы?

Ashley
31-03-2012, 18:16
Потому что больше никого не знают, он известен по последним случаям просто как комментатор и заявитель в СМИ происходящего. Называет себя правозащитником. Кого защитил видимо тоже с благодарностью называют его правозащитником. А Вы знаете кого-либо еще из правозащитников в Финляндии?

Ashley
31-03-2012, 18:22
А поконкретнее можно?
Фамилии, города, даты

Ashley
31-03-2012, 18:26
Вы ссылку читали? Пуконен сама обратилась с просьбой к Бекхману это сделать.
При чем здесь читала или нет я ссылку. Бекман мог и не заявить либо заявить да поздно.
Я вообще-то спрашивала автора если она взялась помогать жертве.

Илона К.
31-03-2012, 18:30
так ей и надо. у нормальных баб детей не отнимают

Очень хорошо помню как в новостях первого канала был сюжет и сама девушка рассказала что интерес соц.служб появился к ней после ее обрашения к психотерапевту. Кто там знает что она ему там наговорила,может в такой депрессии была что высказывала мысли об желании избавиться от ребенка.

Ashley
31-03-2012, 18:35
http://www.youtube.com/watch?v=VgmbAEIJn9s

VgmbAEIJn9s

&Meri&
31-03-2012, 18:46
бедная женщина
..................................

Ashley
31-03-2012, 18:48
А причём здесь посольство России?У неё нет гражданства России.Она от него отказалась,когда получала финское,т.к. это было до 2003г.
А у нас нет проблем с восстановлением в гражданстве Российской Федерации.

Ashley
31-03-2012, 18:49
бедная женщина
..................................

Да уж. Получается дала бы она накушаться конфет перед борщем и проблем бы не было.

Нонсенс.

&Meri&
31-03-2012, 18:53
Да уж. Получается дала бы она накушаться конфет перед борщем и проблем бы не было.

Нонсенс.
мне недавно одна молодая женщина сказала, что боится тут рожать, и наверно не будет, скоро наверно иностранки откажутся рожать деток, или будут их оставлять в России на попечение бабушек и дедушек

face
31-03-2012, 19:05
если ето правда о чём она говорит, то кошмар....

tupos
31-03-2012, 19:27
не был около 6 часов на форуме, гляжу тем изменена первоначальной "Психушка или как расправляются с неугодными в Финляндии" На помещена в, всё это грязные игры модераторов, если цензура на форуме то и пишите в правилах в целях преклонения перед существующим режимом в Финляндии, допускается только ракообразгое состояние какое и демонстрирует в настоящем администрация форума.

tupos
31-03-2012, 19:28
тема несмотря на проделки модеров Психушка или как расправляются с неугодными в Финляндии

klo
31-03-2012, 19:31
Ей не продлили в связи с новорождённым контракт и,
возможно, она и бросила что-нибудь, вроде:" Как жить? Лучше умереть?"......

Имхо, Вы о двух разных историях.
Дочь Путконен уже не новорождённая и, якобы, проживает со своим отцом, финским бизнесменом, в Питере.
Историия В. Путкoнен на Форуме уже обсуждалась когда-то, теперь вот продолжение.

Ashley
31-03-2012, 19:33
если ето правда о чём она говорит, то кошмар....
Здесь есть фрагмент ее ответа.Реакция на смех над горем вполне нормальная.
Кароче.. Упрятали ее не случайно.
http://www.youtube.com/watch?v=kFuZ6LQRh0g

kFuZ6LQRh0g

0-X0
31-03-2012, 19:35
Имхо, Вы о двух разных историях.
Дочь Путконен уже не новорождённая и, якобы, проживает со своим отцом, финским бизнесменом, в Питере.
Историия В. Путкoнен на Форуме уже обсуждалась когда-то, теперь вот продолжение.

...да, я уже поняла. Это была другая женщина с новорождёным.

tupos
31-03-2012, 20:13
тема отредактирована

tinto verano
31-03-2012, 20:32
и откуда эти дуры берутся то? что за бред несут? почему врут, недоговаривают и искажают? Не сомневаюсь что у многих с головой не все в порядке

&Meri&
31-03-2012, 20:40
и откуда эти дуры берутся то? что за бред несут? почему врут, недоговаривают и искажают? Не сомневаюсь что у многих с головой не все в порядке
не суди, да не судимым ты будешь

СтарикХалонен
31-03-2012, 21:37
http://dl.dropbox.com/u/65675255/23b6e65205c7.jpg
Позор финляндской карательной психиатрии!

leijona3
31-03-2012, 22:01
А у нас нет проблем с восстановлением в гражданстве Российской Федерации.
Эти бы слова -да в уши росс. консультских работниклв... :lol:
Не смешите больше так...

- Katerina -
31-03-2012, 22:09
Не смешите больше так...
там тоже все случаи рассматривают индивидуально, так же как и в Финляндии.

Ashley
31-03-2012, 22:21
Не смешите больше так...
У Вас проблема с получением гражданства или личностная проблема с работниками консульства?

leijona3
31-03-2012, 22:26
У Вас проблема с получением гражданства или личностная проблема с работниками консульства?
Почему сразу у меня?
Если знакомая рассказывала, имевшая раньше гражданство РФ и обратившаяся с вопросом можно ли вернуть его.

Ashley
31-03-2012, 22:31
Интересно на основании какого постановления ее туда поместили. Или Скорая может просто так от фонаря отвезти любого человека.

&Meri&
31-03-2012, 22:32
Интересно на основании какого постановления ее туда поместили. Или Скорая может просто так от фонаря отвезти любого человека.
я же вам писала, отвозят и не церемонятся сильно

- Katerina -
31-03-2012, 22:34
Почему сразу у меня?
Если знакомая рассказывала, имевшая раньше гражданство РФ и обратившаяся с вопросом можно ли вернуть его.
одна знакомая чего то рассказывала...вообщем картина ясна :)

на обследование могут отвезти по наводке например участкового врача или гл врача в поликлинике, без всяких бумажек. наверное она оказала сопротивление, а если бы просто пошла и побеседовала с врачами, наверное отпустили бы.

leijona3
31-03-2012, 22:44
Кароче.. Упрятали ее не случайно.
http://www.youtube.com/watch?v=kFuZ6LQRh0g

О, Инга чуток поумнела-уже не кричит,что идёт геноцид русских матерей.а честно признаётся,что её случай- рядовой и финны так же страдают...
А там недалеко-и каяться начнёт,чтобы в Суоми вернуться.

- Katerina -
31-03-2012, 22:48
О, Инга чуток поумнела-уже не кричит,что идёт геноцид русских матерей.а честно признаётся,что её случай- рядовой и финны так же страдают...
человек успокоился,вернулся в привычную среду.
то что такие вещи являются рядовыми тут,гордиться нечем.
и свои мысли другим приписывать тоже. насколько я помню, она является гражданином Финляндии и может вернуться в любое время.

Ashley
31-03-2012, 22:50
Быть может это фото угомонит Вас и дойдет наконец в какой ситуации находится психически здоровая женщина
http://yle.fi/alueet/helsinki/helsinki/2010/06/auroran_psykiatrinen_osasto_saastyy_sittenkin_1728939.html

leijona3
31-03-2012, 22:57
Быть может это фото угомонит Вас и дойдет наконец в какой ситуации находится психически здоровая женщина
http://yle.fi/alueet/helsinki/helsinki/2010/06/auroran_psykiatrinen_osasto_saastyy_sittenkin_1728939.html

О её психическом "здоровье" рассказали сюжеты с её участием...:)
Поэтому-не будем о её здоровье-нездоровье-это дело специалистов...
А вообще-надо точно быть безумной,чтобы обращаться за помощью к больному на голову ,человеку.
И что за ссылку Вы дали?
Что в Суоми тяжёлые времена,закрываются псих. отделения и психически больные люди лечатся амбулаторно и свободно ходят среди нас?
Так это давно не секрет.

&Meri&
31-03-2012, 23:01
О её психическом "здоровье" рассказали сюжеты с её участием...:)
Поэтому-не будем о её здоровье-нездоровье-это дело специалистов...
А вообще-надо точно быть безумной,чтобы обращаться за помощью к больному на голову ,человеку.
И что за ссылку Вы дали?
Что в Суоми тяжёлые времена,закрываются псих. отделения и психически больные люди лечатся амбулаторно и свободно ходят среди нас?
Так это давно не секрет.
Лиёна, а ты в любой ситуации расчётливая и холоднокровная, и тебя невозможно ни чем вывести из равновесия?

leijona3
31-03-2012, 23:10
Лиёна, а ты в любой ситуации расчётливая и холоднокровная, и тебя невозможно ни чем вывести из равновесия?
Не, мне по гороскопу не положено быть флегматиком...:)
Но даже не смотря на мой живой темперамент, не несу чушь ,а сначала думаю ,что сказать и какие последствия будут от моих слов и поступков-особенно ,когда дело касается моих детей.
А эти мамочки так и не поняли до сих пор, что обращаясь к Бякмяну и продолжая глупую линию поведения, они только вредят своим детям...

- Katerina -
31-03-2012, 23:15
Не, мне по гороскопу не положено быть флегматиком...:)
Но даже не смотря на мой живой темперамент, не несу чушь ,а сначала думаю ,что сказать и какие последствия будут от моих слов и поступков-особенно ,когда дело касается моих детей.
А эти мамочки так и не поняли до сих пор, что обращаясь к Бякмяну и продолжая глупую линию поведения, они только вредят своим детям...
может быть им просто обратиться не к кому?
или те к кому они обращаются просто их игнорируют?

а вы лично говорили с этим человеком?

leijona3
31-03-2012, 23:20
может быть им просто обратиться не к кому?
или те к кому они обращаются просто их игнорируют?

а вы лично говорили с этим человеком?
Так может, самому сначала не надо создавать проблемеые ситуации и не нарушать закон, чтобы не пришлось искать защиты у сомнительных личностей?
И с каким "этим"?

- Katerina -
31-03-2012, 23:30
Так может, самому сначала не надо создавать проблемеые ситуации и не нарушать закон, чтобы не пришлось искать защиты у сомнительных личностей?
И с каким "этим"?
а с чего вы решили что люди нарушили закон? вы читали материалы дела?

под этим человеком я имела виду того к кому эти женщины обратились.

leijona3
31-03-2012, 23:37
а с чего вы решили что люди нарушили закон? вы читали материалы дела?

под этим человеком я имела виду того к кому эти женщины обратились.
Хм, если ,например, сам Астахов на камеру говорил,что там толстая папка дела от полиции и признал,что там банальная "бытовуха" ,от которой страдает ребёнок-то как можно не верить росс. чиновнику?

Topik
31-03-2012, 23:52
Так она Финская гражданка , и что это там Астаховым и Бэтманым кипешовать . Им надо заниматся росиянами .

*Juri
01-04-2012, 01:46

VgmbAEIJn9s
Ну и зачем это показывать?В России то же самое,дети-как разменная монета,имущество которое делят,я сам из такой семьи.Отец сказал нет-значит НЕТ!

len4ik
01-04-2012, 09:29
Ну и зачем это показывать?В России то же самое,дети-как разменная монета,имущество которое делят,я сам из такой семьи.Отец сказал нет-значит НЕТ!
так ребенка депортировали в Россию? и она сейчас в Питере? Дурдом...

borzota
01-04-2012, 09:46
Русские тетки сходят с ума от безделья :)
Пошла бы работать, глядишь некогда было бы валяться по психушкам.

Lumikello
01-04-2012, 09:53
У Валентины, которая на видео какая то ненормальная шея. У нее скорее всего щитовидка не в порядке или что-то с гормонами. А это на перепады настроения очень даже влияет.

IrinaKo
01-04-2012, 09:54

Я страшно извеняюсь - а что болен человек или нет должны юристы определять? Или это все же может это дело врачей?
Вопрос о добровольности психиатрическог лечения он такой .... имеет две стороны как палка. :) Пару лет назад одна финская гражданка (где то 35-45 лет), бывший врач в летней одежде и вьетнамках на босу ногу ( в декабре) прибыла в Берлин (или Мюнхен) и заявила что она боится папы и поэтому она тут в аэропорту жить будет. Отец и финские чиновники много месяцев пытались ее в Фи вернуть что бы болницу отправить. Но нет - это произвол лечить человека если он не хочет и говорит что здоров. Ее отвезли в местный турвакоти , но она от туда сбежала во вьетнамках и 12 км. прошла пешком обратно в аэропорт. Так она и гуляла там во вьетнамках несколько месяцев.

IrinaKo
01-04-2012, 10:00

Я на физмате училась :) Уверяю вас ни по фотографии ни даже при личном общении вы сможете понять что человек может быть болен. Сегодня он вполне адекватен и даже черезвычайно умен, а завтра .... пространсво с К нулями строит что бы теорему Ферма доказать , причем грань между гениальными мыслями и безумием не так очевидна как может показаться.
В состоянии психоза человек моежт делать совершенно страшные вещи и не помнить потом что он делал и страшно возмущаться за что его такого здорового здесь держат.

&Meri&
01-04-2012, 10:05
у моей сестры щитовидку про- оперировали, ни какого перепада настроения у неё не было, сильно уставала она и спала постоянно

- Katerina -
01-04-2012, 12:54
http://antifasistit.blogspot.com/2012/03/terrori-venalaisvahemmistoa-vastaan.html

IRJ@
01-04-2012, 13:35

VgmbAEIJn9s

Я так понимаю это старая запись (скорее ноябрь-декабрь 2011). После этого интервью, их история уже успела обрасти очень "густой барадой", судя по нынешним сообщениям российских сми? А интервью очень конечно странное. Ответы какие то расплывчатые, неуверенные. Там прозвучала фраза "в январе была помещена в детский дом, а потом депортирована в Россию" Что за бред? Каким образом депортирована в Россию? Почему? На основании чего депортирована, гражданин Финляндии? То чиновники якобы не дают маме (гражданке Финляндии) выехать в Россию рожать и помещают ее в психиатрическую клинику (предыдущая мартовская история), то сами депортируют своих граждан туда. Опять же бред. Чувствуется подмена понятий и фактов в интервью Путконен. Я просто отказываюсь верить в произвол чиновников, только лишь на основе информации сми российских и интервью мамы. Не может быть такого. Видимо не все так просто в этом деле, так же как и во всех других нашумевших делах.

Naali
01-04-2012, 13:43
Там прозвучала фраза "в январе была помещена в детский дом, а потом депортирована в Россию" Что за бред? Каким образом депортирована в Россию? Почему? На основании чего депортирована, гражданин Финляндии?

Под "депортирована" они имеют в виду "отвезена к папе, который живет в России".

&Meri&
01-04-2012, 13:45
Я так понимаю это старая запись (скорее ноябрь-декабрь 2011). После этого интервью, их история уже успела обрасти очень "густой барадой", судя по нынешним сообщениям российских сми? А интервью очень конечно странное. Ответы какие то расплывчатые, неуверенные. Там прозвучала фраза "в январе была помещена в детский дом, а потом депортирована в Россию" Что за бред? Каким образом депортирована в Россию? Почему? На основании чего депортирована, гражданин Финляндии? То чиновники якобы не дают маме (гражданке Финляндии) выехать в Россию рожать и помещают ее в психиатрическую клинику (предыдущая мартовская история), то сами депортируют своих граждан туда. Опять же бред. Чувствуется подмена понятий и фактов в интервью Путконен. Я просто отказываюсь верить в произвол чиновников, только лишь на основе информации сми российских и интервью мамы. Не может быть такого. Видимо не все так просто в этом деле, так же как и во всех других нашумевших делах.
это уже было в СССР

IRJ@
01-04-2012, 13:53
Под "депортирована" они имеют в виду "отвезена к папе, который живет в России".

Так надо вещи называть своими именами. Я ж говорю, интервью, подмена понятий, и как следствие искажается вся суть истории. Там наверное если покапаться, то можно придти абсолютно к другому "показателю"

Naali
01-04-2012, 14:39
Так надо вещи называть своими именами. Я ж говорю, интервью, подмена понятий, и как следствие искажается вся суть истории. Там наверное если покапаться, то можно придти абсолютно к другому "показателю"

Называть вещи своими именами? Кто, Бекман? Ага, щас. :)

&Meri&
01-04-2012, 14:41
ни фига се как он загримировался под т Валю))))))

Naali
01-04-2012, 14:49
ни фига се как он загримировался под т Валю))))))

С него станется. :)

&Meri&
01-04-2012, 14:51
С него станется. :)
а мне он нравится, и муж поддерживает его говорит что только слепец не видит куда Фи катится

&Meri&
01-04-2012, 15:05
"Муж и жена-одна сатана"...
Вы стОите друг друга.
а разве это плохо?

Aniri
01-04-2012, 15:20

Мозгов не видно, но когда их не хватает, заметно...‏

IRJ@
01-04-2012, 15:42

Так вроде на вопросы отвечала В. Путконен. Чей голос за кадром, не знаю.Раз она говорила, так и ответственность за слова несет она, все равно с чей подачи формулировки.

- Katerina -
01-04-2012, 16:49
Мозгов не видно, но когда их не хватает, заметно...‏
так у половина населения Земли мозгов не хватает, что всех в психушку сажать?

olkis
01-04-2012, 16:57
Переехали 2 года назад из Вантаа в Лаппеенранта всвязи с работой, первые полгода пришлос жит`в муниципал`ном доме с алкашами и нариками. Однажды, устав от очередного дебоша субботним вечером соседей-алкоголиков, позвонили им в двер`, с вежливой прос`бой унятс`ся.

Через почаса к нам ворвалис`финские менты с обыском, так как на 112 от алкашей поступил звонок, якобы мой супруг угрожал "убийством"... Менты вели себя по-свински, в квартире был 4-й летний ребёнок, мы-оба были трезвы, соседи-алкоголики, наверняка, были их старые "знакомые", но меня в "собственном доме" втоптали в гряз:орали, что это тебе-Суоми, а не дер`мо какое-нибуд`типа России и т.д. Когда я потребовала полицейских представит`ся-думала, меня увезут в наручниках. До этого, прожив в Фи 13 лет, не поверила бы в возможност` такого произвола.

Поже мы писали жалобы, но получили пару отписок на тему " вас подозревали в опасном преступлении и у полицийи была возможност`на такие способы бор`бы"

Talla
01-04-2012, 17:07
Переехали 2 года назад из Вантаа в Лаппеенранта всвязи с работой, первые полгода пришлос жит`в муниципал`ном доме с алкашами и нариками. Однажды, устав от очередного дебоша субботним вечером соседей-алкоголиков, позвонили им в двер`, с вежливой прос`бой унятс`ся.

Через почаса к нам ворвалис`финские менты с обыском, так как на 112 от алкашей поступил звонок, якобы мой супруг угрожал "убийством"... Менты вели себя по-свински, в квартире был 4-й летний ребёнок, мы-оба были трезвы, соседи-алкоголики, наверняка, были их старые "знакомые", но меня в "собственном доме" втоптали в гряз:орали, что это тебе-Суоми, а не дер`мо какое-нибуд`типа России и т.д. Когда я потребовала полицейских представит`ся-думала, меня увезут в наручниках. До этого, прожив в Фи 13 лет, не поверила бы в возможност` такого произвола.

Поже мы писали жалобы, но получили пару отписок на тему " вас подозревали в опасном преступлении и у полицийи была возможност`на такие способы бор`бы"

Афигеть! а я наблюдала как вежливо, чуть не на коленях полицейские уговаривали успокоиться разбушевавшегося нашего соседа- алкаша. жена вызвала или соседи уж не знаю-он периодически напиватся и орет на весь многоэтажный дом. Слава богу делает это раз в 3 месяца.. так то норм мужик. так вот- вежливо-вежливо, тхо-тихо с ним, чуть не гладили, уговаривали успокоиться и подумать о вечном. Я думала у них вся полиция такая- как психологи.. :((

prizivnik
01-04-2012, 17:16

ваша ошибка что позвонили в дверь к алкашам а не номер 112 на них.было бы все наоборот.

olkis
01-04-2012, 17:23
Ну да, психологи-хорошие, во-первых, на двери нашей одна из фамилий была-русская ( моя), потом они-сразу поняли, что мы-нормал`ные люди, без сюрпризов, как например, огнестрел`ное или холодное оружие и вот решили оттянут`ся. Мален`кая неувязочка, всё-таки, у полицейских произошла-супруг оказался финн, а у меня-"каупунгин вирка", хот` отписат`ся потом им всё-таки, пришлос`. Но-осадок остался на всю оставшуюся жизн`.
Коллеги потом советовали жаловат`ся дал`ше -не хотелос`возит`ся......

Chitatel'
01-04-2012, 17:27
А чевож тогда финские матери молчат, если они также страдают. Почему не борются за своих детей.

grazhd
01-04-2012, 17:30
ваша ошибка что позвонили в дверь к алкашам а не номер 112 на них.было бы все наоборот.
У сильного всегда бессильный виноват. (с)

- Katerina -
01-04-2012, 17:33
Ну да, психологи-хорошие, во-первых, на двери нашей одна из фамилий была-русская ( моя), потом они-сразу поняли, что мы-нормал`ные люди, без сюрпризов, как например, огнестрел`ное или холодное оружие и вот решили оттянут`ся. Мален`кая неувязочка, всё-таки, у полицейских произошла-супруг оказался финн, а у меня-"каупунгин вирка", хот` отписат`ся потом им всё-таки, пришлос`. Но-осадок остался на всю оставшуюся жизн`.
Коллеги потом советовали жаловат`ся дал`ше -не хотелос`возит`ся......
вот вам урок на всю жизнь и не забывайте его.
правильно говорят : от тюрьмы и суммы не зарекаются.

olkis
01-04-2012, 17:36
Да звонили мы пару раз, 112 узнаёт адрес и сообшает, что именно сейчас у полицийи "руухка". А вот когда алкоголики сообшили видимо мою русскую фамилию-полиция проявила завидное рвение ворват`ся к нам домой на зашиту сограждан

olkis
01-04-2012, 17:39
Какой урок, Katerina? Поконкретней?

leijona3
01-04-2012, 17:41
А чевож тогда финские матери молчат, если они также страдают. Почему не борются за своих детей.
А потому как наглости имеют меньше и совести побольше-знают ,что проштрафились и не правы,в отличие от этих нахалок...

0-X0
01-04-2012, 17:43

А финны в случае развода умеют договариваться.
Ребёнок или живёт на два дома или с тем, у кого больше возможностей его обеспечить.
На дурацкий принцип не идут.

- Katerina -
01-04-2012, 17:44
Какой урок, Katerina? Поконкретней?
что каждый может настучать без повода.

- Katerina -
01-04-2012, 17:45
А потому как наглости имеют меньше и совести побольше-знают ,что проштрафились и не правы,в отличие от этих нахалок...
финны просто трусливые и понимают . что с государством судиться себе дороже- лучше сразу забить.

Lumikello
01-04-2012, 17:47
Кстати, сегодня тема открылась paha maa. Вспомнила этот фильм. Так там отец ударил ребенка и сам позвонил в социалку, т.к. понимал, что он опасен для детей. До этого обращался в кризисный центр. Правда до гибели своей жены-полицейского сам работал учителем.

- Katerina -
01-04-2012, 17:49
Кстати, сегодня тема открылась paha maa. Вспомнила этот фильм. Так там отец ударил ребенка и сам позвонил в социалку, т.к. понимал, что он опасен для детей. До этого обращался в кризисный центр. Правда до гибели своей жены-полицейского сам работал учителем.
да финны многие мазахисты и никакого отношения это к совести не имеет.

Lumikello
01-04-2012, 17:50
финны просто трусливые и понимают . что с государством судиться себе дороже- лучше сразу забить.

Не заметила такой особенности. Вы бы лучше ветеранов войны поспрашивали, какие они "трусливые" солдаты были. Такие трусливые люди не подняли лапы во время войны и не дали себя завоевать в течение нескольких дней, как это сделали в Европе, а противостояли такой огромной стране, как союз.

0-X0
01-04-2012, 17:52
да финны многие мазахисты и никакого отношения это к совести не имеет.

не-не, предыдущий пост был вернее: трусливые. Пойдут сами расскажут, прежде чем соседи донесут....или учителя, или дитё пожалуется в школе.

- Katerina -
01-04-2012, 17:53
Не заметила такой особенности. Вы бы лучше ветеранов войны поспрашивали, какие они "трусливые" солдаты были. Такие трусливые люди не подняли лапы во время войны и не дали себя завоевать в течение нескольких дней, как это сделали в Европе, а противостояли такой огромной стране, как союз.
я с ветеранами не общаюсь, если честно. А так да бояться скорее чем уважают законы, так что для них главное законы, для русских главное высокие моральные принципы.

Вы тут нам версию из финских учебников не пересказывайте, у каждой страны есть своя версия Второй мировой войны ( если вы не в курсе)

leijona3
01-04-2012, 17:53
Так там отец ударил ребенка и сам позвонил в социалку, т.к. понимал, что он опасен для детей. До этого обращался в кризисный центр. Правда до гибели своей жены-полицейского сам работал учителем.
Всё-таки это требует огромного мужества ,честности и наличия совести...

- Katerina -
01-04-2012, 17:54
не-не, предыдущий пост был вернее: трусливые. Пойдут сами расскажут, прежде чем соседи донесут....или учителя, или дитё пожалуется в школе.
зато моё поколение почти все поголовно какие то мозахисты :)

olkis
01-04-2012, 17:55
И? Менты вели себя вне закона, понимаеш`? У них не было пис`менного разрешения на обыск, если бы по соседству были трупы или кого-то увезли бы на амбулансе-тогда, может-быт, к нам можно было бы ворват`ся таким образом. А тут-на лицо расизм и превышение полномочий. То, что алкаши "настучали" без повода-будет разбират`ся в суде, мы же сделали "рикосилмоитус", или боят`ся их тепер что ли? Раз "виркавалта" их так спешила зашишат`пуст тепер возятся:почему алкоголики разводят их.

- Katerina -
01-04-2012, 17:56
Всё-таки это требует огромного мужества ,честности и наличия совести...
нет, это всего навсего трусость и слабый характер и не умение держать себя в руках, а так же не имение яиц как говорят американцы.

leijona3
01-04-2012, 17:58
Трусливый,как раз, не пойдёт никуда докладывать,а подумает-моё дело сторона...
А на счёт учителей,воспитателей,чиновнико-это их долг действовать согласно закону 2008 года.

- Katerina -
01-04-2012, 18:00
И? Менты вели себя вне закона, понимаеш`? У них не было пис`менного разрешения на обыск, если бы по соседству были трупы или кого-то увезли бы на амбулансе-тогда, может-быт, к нам можно было бы ворват`ся таким образом. А тут-на лицо расизм и превышение полномочий. То, что алкаши "настучали" без повода-будет разбират`ся в суде, мы же сделали "рикосилмоитус", или боят`ся их тепер что ли? Раз "виркавалта" их так спешила зашишат`пуст тепер возятся:почему алкоголики разводят их.
потому что алкоголики наверное не в первый раз это делают.
вообще финские полицейские особенно молодые адекватные, видимо вам какие то не особо профессиональные попались.

к теме про финнов, то их "сломать" как не фига делать, я имею ввиду не физически, а на энергетическом уровне.
в школе они тут тоже детей пытаются "сломать" поэтому у них и нет дарований, так как им прежде всего нужна свобода.
и ещё: они бояться людей, которые их не бояться, но ведут себя спокойно.

&Meri&
01-04-2012, 18:01
почему молчат, не молчат они, есть у них свой форум где они кричат об этом

- Katerina -
01-04-2012, 18:02
Трусливый,как раз, не пойдёт никуда докладывать,а подумает-моё дело сторона...
А на счёт учителей,воспитателей,чиновнико-это их долг действовать согласно закону 2008 года.
именно пойдёт.
трусость проявляется именно в этом, что может я пойду и меня простят.
слабые люди, что с них взять.
поэтому и были крепостными всегда.
рабский менталитет.

моё поколение совсем другое, и это радует :)

leijona3
01-04-2012, 18:04
нет, это всего навсего трусость и слабый характер и не умение держать себя в руках, а так же не имение яиц как говорят американцы.
Зато эти не показали "слабость характера",а просто ,"держа себя в руках ", сожгли тело убитого же ими собственного ребёнка...
http://www.rg.ru/2012/03/31/reg-cfo/bryansk-anons.html

olkis
01-04-2012, 18:05
Насчёт обязанностей учителей, воспитателей и т.д. Недавно в финской прессе была стат`я о том, как lastenhoitaja нашла в доме, где работала подозрител`ный белый порошок и сообшила о находке, как наркотике в "lastensuojelu". Оказалос`, что это зола кремированной собаки. Lastenhoitaja не смогла обяснит`каким образом и почему, она нашла уурну в шкафу и почему, ей понадобилос`исследоват `её содержимое.

&Meri&
01-04-2012, 18:05
Зато эти не показали "слабость характера",а просто ,"держа себя в руках ", сожгли тело убитого же ими собственного ребёнка...
это выродки

- Katerina -
01-04-2012, 18:07
я не в курсе иностранных новостей.
А вообще мой папа всегда говорил:
Ну и что? А в Америке не***в (черных американцев) линчуют! И что теперь?

0-X0
именно пойдёт.
трусость проявляется именно в этом, что может я пойду и меня простят.
слабые люди, что с них взять.
поэтому и были крепостными всегда.
рабский менталитет.

А то, что настучат - не сомневается никто. Потому как детей даже учат в школе жаловаться на родителей по любому поводу. И детки родителей шантажируют массово...
А если он ребёнка ударил .... он же знает своё дитя лучше всех. Видимо, не сомневается, что тот расскажет в школе...
Что ж ему, бедняге оступившемуся делать, как не сдаваться? Ещё и чувство вины, естественно.

Lumikello
я с ветеранами не общаюсь, если честно. А так да бояться скорее чем уважают законы, так что для них главное законы, для русских главное высокие моральные принципы.

Вы тут нам версию из финских учебников не пересказывайте, у каждой страны есть своя версия Второй мировой войны ( если вы не в курсе)
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Это теперь так называется жить по понятиям?
Начнем постить из интернета информацию о беспределе русских полицейских?

- Katerina -
01-04-2012, 18:08
я не в курсе иностранных новостей.
А вообще мой папа всегда говорил:
Ну и что? А в Америке не***в (черных американцев) линчуют! И что теперь?

вам вообще нарыть желтой прессы что ли? так бы и сказали сразу :)

IRJ@
01-04-2012, 18:12
Разговор уже начинает уходить в другое русло "Мы"-хорошие, "фины"-плохие. Фины такие же, как и не все мы. Мы живем в другой стране, с другим менталитетом, с другими законами и следует это так же учитывать, а не развешивать ярлыки "хороший-плохой". Извиняюсь за сравнение.....Зато "мы" хорошие и смелые. Далеко ходить не надо, стоит только окунуться в "нашу" действительность. Когда в магазине мамаша или папаша могут отвесить прилюдно оплеуху своему ребенку и вдагонку покрыть отборным матом. Вот это по "нашему"! А, чо, смело! А, чо, честно! А фины трусливые, слабохарактерные. Не в национальности дело. Это мое мнение.

- Katerina -
01-04-2012, 18:17
Разговор уже начинает уходить в другое русло "Мы"-хорошие, "фины"-плохие. Фины такие же, как и не все мы. Мы живем в другой стране, с другим менталитетом, с другими законами и следует это так же учитывать, а не развешивать ярлыки "хороший-плохой". Извиняюсь за сравнение.....Зато "мы" хорошие и смелые. Далеко ходить не надо, стоит только окунуться в "нашу" действительность. Когда в магазине мамаша или папаша могут отвесить прилюдно оплеуху своему ребенку и вдагонку покрыть отборным матом. Вот это по "нашему"! А, чо, смело! А, чо, честно! А фины трусливые, слабохарактерные. Не в национальности дело. Это мое мнение.
никто не говорит, что плохие хорошие. У меня вообще таких определений нет. Но то что боятся - это факт. вот я выросла в очень либеральной и свободной семье, поэтому практически невозможно меня оскорбить или как то понизить мою самооценку. И мои друзья такие же, они понимают, что люди не такие сильные вокруг, даже если они пытаются показать обратное.

Руководствуйтесь всегда правилом делать как вам удобно и то что вам надо , а не другим. В принципе никого ничего заставить делать невозможно.

olkis
01-04-2012, 18:22
Финны всякие бывают и русские-тоже. И ешё неизвестно, какое воспитание-лучше. Вопрос в другом, меня лично интересует, почему в Фи размышляют на официал`ном уровне как бы, например, узконит` обрезание девочек и мал`чиков в мусул`манских сем`ях....т.к. обрезания делают подполно и это, видите-ли, не совсем хорошо. А вот если русская мама по ушам дала или матом ругнулас`-"хуостаанотто!".

- Katerina -
01-04-2012, 18:24
Финны всякие бывают и русские-тоже. И ешё неизвестно, какое воспитание-лучше. Вопрос в другом, меня лично интересует, почему в Фи размышляют на официал`ном уровне как бы, например, узконит` обрезание девочек и мал`чиков в мусул`манских сем`ях....т.к. обрезания делают подполно и это, видите-ли, не совсем хорошо. А вот если русская мама по ушам дала или матом ругнулас`-"хуостаанотто!".
потому что бояться, что если масульманских девочек или мальчиков родители не будут держать в ежовых рукавицах, то они им устроят Беслан не по-цццки через 5 лет... на мой взгляд устроят по-любому ...

0-X0
01-04-2012, 18:28
потому что бояться, что если масульманских девочек или мальчиков родители не будут держать в ежовых рукавицах, то они им устроят Беслан не по-цццки через 5 лет... на мой взгляд устроят по-любому ...

Аааааа, так обрезание для этого делают? Не знала....

- Katerina -
01-04-2012, 18:29
я же писала "ломать" они людей любят и хотят всех под себя подмыть. Поэтому финские мальчики и девочки спят и видят, как отсюда в Штаты свалить или ещё в какую англоязычную страну.

но периодически им попадаются такие люди, которых сломать нельзя. Я не про Автора статьи. Я про друзей своих говорю.

- Katerina -
01-04-2012, 18:31
Аааааа, так обрезание для этого делают? Не знала....
не притворяйтесь мебелью пожалуйста.

обрезание хотят разрешить делать, а делают его по другим поводам. возможно прикроются, тем что в медицинском учреждение лучше делать. Но совсем другое при этом подумают.

olkis
01-04-2012, 18:35
И тут и "säästöt" не вспомнят, если надо-значит надо.

Chitatel'
01-04-2012, 19:14
Е нет. Какраз таки все наоборот. За наглую бессовестную лож нахалок и нахалов страдают добропорядочные люди.

- Katerina -
01-04-2012, 19:17
Е нет. Какраз таки все наоборот. За наглую бессовестную лож нахалок и нахалов страдают добропорядочные люди.
не волнуйтесь, кто то сразу понимает или есть внутри такой момент когда себе человек говорит: Стоп , я не перейду эту линию.
а кто то хочет the hard way ...

Veonika
01-04-2012, 19:35
- Katerina - предупреждение за провокации.

Chitatel'
01-04-2012, 19:39
А финны в случае развода умеют договариваться.
Ребёнок или живёт на два дома или с тем, у кого больше возможностей его обеспечить.
На дурацкий принцип не идут.
Родной ребенок не может быть дуратским принтсипом.

0-X0
01-04-2012, 19:43
Родной ребенок не может быть дуратским принтсипом.

Да не ребёнок - дурацкий принцип.
А принцип: "разведусь и никогда ребёнка не увидишь".

FIO
01-04-2012, 20:19
Обращение Риммы Салонен к Русскому Народу (видео и текст)

<...>
12 апреля – ровно 3 года со дня трагедии моей русской семьи. Этот день был как первый удар колокола. С кражи Антона стартовал страшный процесс на целом Западе. Русских детей стали красть во всех странах.
<...>
3 года назад началась третья мировая Охота на русских детей.
<...>
Наши дети, рожденные на Западе – талантливые и уникальные, непохожие на роботов и сексуальных кукол, выпускаемых на конвейере запада под гребенку. Именно поэтому русских детей сегодня отбирают у русских матерей, чтобы стереть русскую индивидуальность, русскую оригинальность и русскую прогрессивность.
<...>
Против России сегодня – весь "цивилизованный" мир. Практически все страны мира охотятся на русских девочек и мальчиков. Этот Армагеддон – поле боя за будущее человечества.
<...> – http://antifasistit.blogspot.com/2012/03/rimma.html

Haha
01-04-2012, 20:31
Обращение Риммы Салонен к Русскому Народу ...
3 года назад началась третья мировая Охота на русских детей.
<...>

Против России сегодня – весь "цивилизованный" мир. Практически все страны мира охотятся на русских девочек и мальчиков. Этот Армагеддон – поле боя за будущее человечества.

Помнится, форуму удалось в свое время виртуально собраться и написать реальное письмо против идиотской идеи идиотского "парламента иммигрантов".
Может, пора повторить начинание и написать "обращение к финскому народу" по поводу психически больных женщин и их правозащитников?
*между прочим, кроме шуток: мне абсолютно НЕ НРАВЯТСЯ призывы к президенту (интересно, какому - нововыбранному или на момент записи обращения действующему?) защитить права граждан России, живущих в Финляндии.
Мрак.

Lumikello
01-04-2012, 20:35
Помнится, форуму удалось в свое время виртуально собраться и написать реальное письмо против идиотской идеи идиотского "парламента иммигрантов".
Может, пора повторить начинание и написать "обращение к финскому народу" по поводу психически больных женщин и их правозащитников?
*между прочим, кроме шуток: мне абсолютно НЕ НРАВЯТСЯ призывы к президенту (интересно, какому - нововыбранному или на момент записи обращения действующему?) защитить права граждан России, живущих в Финляндии.
Идиоты.
Было бы неплохо. Я бы подписала адекватный текст.
Только сейчас держись, что начнется.

Люся
01-04-2012, 20:41
Кстати да, давайте напишем. Вы украинцев примите в петицию? На украинских детей вроде не охотятся. Уместно ли будет украинкам подписывать такой текст?

Arsen Lumpen
01-04-2012, 20:43
Мрак.
Боитесь, что выгонят вместе с "русскими матерями"? :)

Naali
01-04-2012, 20:45
Обращение Риммы Салонен к Русскому Народу

Ой, совсем крыша поехала у Риммы...

Haha

Боюсь, вам моих эмоций не понять.

IrinaKo
Где вы взяли этОООООО????? :) Как раз наоборот за обрезание мальчика одного врача привлекли :). Узаконивание обрезания девочек только в восполенном мозгу могло возникнуть .:) Вы это сами придумали :) или приснилось?

IrinaKo
01-04-2012, 20:46
Нет - боимся начнут "защищать" :)

Arsen Lumpen
01-04-2012, 20:49
Боюсь, вам моих эмоций не понять.
Думаю, что Путин прочитав обращение Салонен скажет примерно следующее

http://www.youtube.com/watch?v=tbQ292qAFr8

&Meri&
01-04-2012, 20:53
Мрак.
только пожалуйста от своего имени, за нас говорить и писать не нужно, перепашите себя пофамильно и отправьте куда хотите

IrinaKo
01-04-2012, 20:55
я с ветеранами не общаюсь, если честно. А так да бояться скорее чем уважают законы, так что для них главное законы, для русских главное высокие моральные принципы.Вы тут нам версию из финских учебников не пересказывайте, у каждой страны есть своя версия Второй мировой войны ( если вы не в курсе)

Мдаааа :) и "иметь яйца" :) спасиба конечно но вот лично я как бы уехала от этих высоких приЫнцивов и от того что некоторые считают "иметь яйца" :)
Советую вам туда вернуться :) общаться с яйценосами :) А нас кан-нибудь избавьте :)

Ukr_Nat
01-04-2012, 21:01
Думаю, что Путин прочитав обращение Салонен скажет примерно следующее

http://www.youtube.com/watch?v=tbQ292qAFr8

уж не взыщите, что не по теме, просто вспомнился подобный смешной сюжет.. губернатор Харькова жжет:

http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=7u3_p66Hicw

Arsen Lumpen
01-04-2012, 21:02
Нет - боимся начнут "защищать" :)
Ясен пень, танки пошлют, как в Цхинвали... Им ведь только повод нужен, как в Майниле....

&Meri&
01-04-2012, 21:04
Ясен пень, танки пошлют, как в Цхинвали... Им ведь только повод нужен, как в Майниле....
русских убивать нельзя ни кому

Люся
01-04-2012, 21:05
только пожалуйста от своего имени, за нас говорить и писать не нужно, перепашите себя пофамильно и отправьте куда хотите
Мери, когда пишут петицию, именно так всё и происходит. Каждый подписывается под текстом лично.

&Meri&
01-04-2012, 21:05
Мери, когда пишут петицию, именно так всё и происходит. Каждый подписывается под текстом лично.
ну хоть это радует

Ukr_Nat
01-04-2012, 21:06
уж не взыщите, что не по теме, просто вспомнился подобный смешной сюжет.. губернатор Харькова жжет:

http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=7u3_p66Hicw

ой, ошибочка вышла...

здесь веселее:

http://www.youtube.com/watch?v=Poyb8ewSADQ&feature=related

IrinaKo
01-04-2012, 21:06
Они там такие затейникиииии :) Мама намедни со страхом сказала - у нас пишут что "с приходом вашего нового перзидента отношения наших стран существенно ухудшаться". Что им Ниинисто сделал ???? :)
Танки не танки а могут какую-нибудь квазибяку придумть для "защиты "

IrinaKo
01-04-2012, 21:07
русских убивать нельзя ни кому
Обана :) в Цхинвали уже были "русские" :)

Люся
01-04-2012, 21:12
ну хоть это радует
http://www.russian.fi/adressi/?lang=1

&Meri&
01-04-2012, 21:14
http://www.russian.fi/adressi/?lang=1
я уже написала своё мнение

IRJ@
01-04-2012, 21:18

За нас, это за кого? Ясень пень, подписываться каждый будет лично. Если грамотно, то обязательно подпишусь. Стыдно уже становится за таких актеров из "театра абсурда".

Naali
01-04-2012, 21:29
Мрак.

Мне тоже такие призывы к президенту не нравятся, но я как-то плохо представляю что можно написать в обращении к финскому народу. "Дорогие сограждане, у Риммы уж совсем крыша поехала и у Бэкмана тоже с головой проблемы"? :)

Haha
01-04-2012, 21:43
Мне тоже такие призывы к президенту не нравятся, но я как-то плохо представляю что можно написать в обращении к финскому народу. :)

Ну "к финскому народу" - это у меня было так скааать преувеличение.... Но что-то делать надо. Потому что надоел этот дурдом с осенне-весенними обострениями.

Люся
01-04-2012, 21:46
Мне тоже такие призывы к президенту не нравятся, но я как-то плохо представляю что можно написать в обращении к финскому народу. "Дорогие сограждане, у Риммы уж совсем крыша поехала и у Бэкмана тоже с головой проблемы"? :)
Наали напиши), мы подпишем, а потом подумаем, куда отправить)

Arsen Lumpen
01-04-2012, 21:48
Можно написать открытое письмо к Бекману, может хс его опубликует.

XtreamCat
01-04-2012, 22:16
не угодила, в том что решила бороться за свои права и за своего ребенка, а может вы никогда не слышали фразу: Финн, побеждает всегда, немного перефразируем и получаем всегда прав финн
Видимо вы перепутали с СССР или США - когда неугодных прятали в психушки. Обьективности ради - должен заметить, что Финляндия по психам - занимает одно из первых мест в мире и что бы попасть в псих больницу нужно загодя занимать очередь. И даже если человек туда попадает, то без особых на то причин - его не будут там содержать за просто так дольше положенного. Вот даже одного психа выпустили и он топором зарубил парня в метро: не долечили. - А вы здесь утверждаете о каком то принудительном приводе. В этой стране и так койко-мест в психушках не хватает. :)

ainova
01-04-2012, 23:50
Видимо вы перепутали с СССР или США - когда неугодных прятали в психушки. Обьективности ради - должен заметить, что Финляндия по психам - занимает одно из первых мест в мире и что бы попасть в псих больницу нужно загодя занимать очередь. И даже если человек туда попадает, то без особых на то причин - его не будут там содержать за просто так дольше положенного. Вот даже одного психа выпустили и он топором зарубил парня в метро: не долечили. - А вы здесь утверждаете о каком то принудительном приводе. В этой стране и так койко-мест в психушках не хватает. :)
За просто так, на 3 дня, здесь могут бросить в психушку любого, - без суда и следствия!
Даже Президента!

innovator
01-04-2012, 23:54
За просто так, на 3 дня, здесь могут бросить в психушку любого, - без суда и следствия!
Даже Президента!
Это типа достоинство???

XtreamCat
02-04-2012, 00:24
Даже Президента!
А какая связь между судом(со следствием) и психушкой? :) Если(допустим) - президент начнет гоняться с топором за простыми гражданами, то его разумеется туда упрячут: по совершенно обьективным медицинским показателям. И никакого суда (со следствием) - для этого не нужно. :) Разве не так? Зачем: особенно в период кризиса: за здорово живешь - будут содержать лишнего иждевенца на 3х разовом питании и дорогих медикаментах: если для этого нет обьективных медицинских причин???? :)

ainova
02-04-2012, 00:41
Это типа достоинство???
Это не типа достоинство! Так заявляет псиxиатр, пряча в финской псиxушке здорового человека, чья квартира приглянулась кому-то в России, в оправдание своего произвола!

ainova
02-04-2012, 00:45
А какая связь между судом(со следствием) и психушкой? :) Если(допустим) - президент начнет гоняться с топором за простыми гражданами, то его разумеется туда упрячут: по совершенно обьективным медицинским показателям. И никакого суда (со следствием) - для этого не нужно. :) Разве не так? Зачем: особенно в период кризиса: за здорово живешь - будут содержать лишнего иждевенца на 3х разовом питании и дорогих медикаментах: если для этого нет обьективных медицинских причин???? :)
Какая связь!? Да такая! Для того, чтобы yпрятать человека в псиxушку нуzно постановление Суда!

ainova
02-04-2012, 00:58
ainova, и долго вас в психушке держали?
8 лет в психушке живу!

XtreamCat
02-04-2012, 01:02
Какая связь!? Да такая! Для того, чтобы yпрятать человека в псиxушку нуzно постановление Суда!
Ну в случае с Чикатилло или Брейвиком - разумеется суд выносит вердикт на адекватность. А вот если человек по ночам воет на луну или вдруг решит развести костерок в квартире или бегает за согражданами с кухонным ножом или молотком, то здесь и суд не нужен: достаточно заявлений очевидцев и крепких санитаров. Ну а там - как лечение пойдет... :)

ainova
02-04-2012, 01:03
8 лет в психушке живу!
Хотя эту цифру стоит помножить на 2, - в моей квартире год за 2 идёт, если не за 5. Можно поменяться: место хорошее и вид из окна красивый! И транспортная развязка отличная!

ainova
02-04-2012, 01:18
Ну в случае с Чикатилло или Брейвиком - разумеется суд выносит вердикт на адекватность. А вот если человек по ночам воет на луну или вдруг решит развести костерок в квартире или бегает за согражданами с кухонным ножом или молотком, то здесь и суд не нужен: достаточно заявлений очевидцев и крепких санитаров. Ну а там - как лечение пойдет... :)
К моим соседям сверху не раз полиция приезжала пол третьего ночи, но они до сих пор не выселены! А подписей я не хожу не собираю - притихнут на время, после приезда полиции... Это русских выселят по первому заявлению, а на проделки этих товарищей смотрят сквозь пальцы... Хотя полиция их предупреждала и киинтесто тоже - соседка приходила прощения у меня просила... Зато председатель домкома, когда я ей пожаловалась на беспредел соседей, по-видимому, провела работу в доме, что кое-кто перестал со мной здороваться за то, что жалуюсь! Вот так, слушай звук дрели после 12 ночи и с семьёй и с родственниками (позвонила родственнице - дала и ей послушать по телефону), а жаловаться не моги!

ainova
02-04-2012, 01:21
а, ето вы про туннель в шкафу. Так может вам его замуровать?
Зачем! Где ещё такую квартиру найдёте? Могу с вами поменяться!

Ashley
02-04-2012, 01:52
Даже Президента!
Так на 3 дня без Решения суда-таки можно???

IRJ@
02-04-2012, 07:37
Это не типа достоинство! Так заявляет псиxиатр, пряча в финской псиxушке здорового человека, чья квартира приглянулась кому-то в России, в оправдание своего произвола!

Вы меня убейте, не понимаю я вашего беспокойства на протяжении всей темы.Но об"ясните пожалуйста, какая связь между финской психиатрической больницей и приглянувшейся квартирой в России?

IrinaKo
02-04-2012, 08:14
Вы меня убейте, не понимаю я вашего беспокойства на протяжении всей темы.Но об"ясните пожалуйста, какая связь между финской психиатрической больницей и приглянувшейся квартирой в России?

Не надо понимать :) , а то не дай бог еще и поймете :).
Это вы просто с клиентами психиаторов не общались :) Первая реакция "это у меня ,наверное, с головой не все в порядке" :) Это их и отличает - они абсолютно уверены что с они асолютно здоровы, это мы ,идиоты, явных агентов Секуритаты в шкафчике прихожей в упор не видим. В период ремисий добрейшие, милейшие, ителигентнишие люди :)

В соедней теме "наши ли это дети" врач психиатор пишет как "просто" попасть в закрытое отделение :) есть мыло и гулять в шертах в ноябре не достаточно.

IrinaKo
02-04-2012, 08:16

Вам дейсвительно очень хочется что бы лечить людей в психозе можно было бы только по их желанию или по решению суда???? Бойтесь своих желаний! Они могут исполниться в непосредсвенной близости от вас.

Lumikello
02-04-2012, 08:35
8 лет в психушке живу!
Так вы жили или живете?
Если живете, у меня вопрос. Там можно интернетом пользоваться?

olkis
02-04-2012, 08:41
IrinaKo!
Врача за обрезание мал`чика не "привлекли", а поставили под обвинение, которое потом сняли. Мне не хочет`ся с тобой пререкат`ся, и оправдыват`ся, что мозг у меня не "воспОлённый", если время сёгодня будет-покопаюс` на Fimnet.fi и сброшу тебе ссылочку

Naali
02-04-2012, 09:07
Так вы жили или живете?
Если живете, у меня вопрос. Там можно интернетом пользоваться?

Может это зависит от психушки, но в той где была одна моя подруга 2 года назад было можно. Трудно себе представить что где-то нельзя.

Marmir
02-04-2012, 10:16
Может это зависит от психушки, но в той где была одна моя подруга 2 года назад было можно. Трудно себе представить что где-то нельзя.
я тоже вот не верю, что где-то может быть нельзя. тем более в психушке, где людям помогают и хотят ихнего счастья.

chiko1
02-04-2012, 10:20
Даже Президента!
И даже Наполеона, если буйный :D

ainova
02-04-2012, 10:28
Говорят, можно!

ainova
02-04-2012, 10:33
Не надо понимать :) , а то не дай бог еще и поймете :).
Это вы просто с клиентами психиаторов не общались :) Первая реакция "это у меня ,наверное, с головой не все в порядке" :) Это их и отличает - они абсолютно уверены что с они асолютно здоровы, это мы ,идиоты, явных агентов Секуритаты в шкафчике прихожей в упор не видим. В период ремисий добрейшие, милейшие, ителигентнишие люди :)

В соедней теме "наши ли это дети" врач психиатор пишет как "просто" попасть в закрытое отделение :) есть мыло и гулять в шертах в ноябре не достаточно.
Никогда не было клиентом психиатров ни в одной стране и "Дай Бог" не буду! Хотя, как говорят: "От тюрьмы и от сумы не зарекайся", а карательная психиатрия здесь работает не хуже, чем у нас, в советские времена.

Marmir
02-04-2012, 10:38
так кого карали-то?
каво-каво... да какая разница? если охота бояцца.

ainova
02-04-2012, 10:56
каво-каво... да какая разница? если охота бояцца.
Я уже давно ничего не боюсь! Впрочем, никогда и не боялась, - если человек живёт по закону и по совести, ему бояться нечего. Я говорила и буду говорить: "Меня можно убить, но на колени не поставить!" А пугать!? Меня здесь уже не раз пугали! Я от этого ещё закалённей стала! Теперь пусть боятся те, кому приходило в голову меня пугать, - я обид не прощаю!

Arsen Lumpen
02-04-2012, 11:14
Я уже давно ничего не боюсь! Впрочем, никогда и не боялась, - если человек живёт по закону и по совести, ему бояться нечего. Я говорила и буду говорить: "Меня можно убить, но на колени не поставить!" А пугать!? Меня здесь уже не раз пугали! Я от этого ещё закалённей стала! Теперь пусть боятся те, кому приходило в голову меня пугать, - я обид не прощаю!
Поставить на колени можно любого, на худой конец прострелят ноги :(

XtreamCat
02-04-2012, 11:14
Теперь пусть боятся те, кому приходило в голову меня пугать, - я обид не прощаю! Вот с этого места поподробнее пожалуйста. Кто вас пугал? Чем? И как вы собираетесь мстить? Почему эти(кто то) должны бояться?

Marmir
02-04-2012, 11:21
я считаю, это хорошо и правильно, когда неадекватов изолируют. или в психушку, или хоть на какой остров.

XtreamCat
02-04-2012, 11:23
я считаю, это хорошо и правильно, когда неадекватов изолируют. или в психушку, или хоть на какой остров.
Ну вот Брейвика вовремя не заметили, а он манифесты писал, готовился...

ainova
02-04-2012, 11:35
Вот с этого места поподробнее пожалуйста. Кто вас пугал? Чем? И как вы собираетесь мстить? Почему эти(кто то) должны бояться?
Мои методы мести цивилизованные: свои права я защитила, и впредь, если придётся, буду защищать, только, в Суде. Бояться должны те, кто действует подло и трусливо, - из-за угла (готовят транспортные и уличные аварии и пр.)! Я же привыкла воевать с открытым забралом и мои средства защиты всегда законны, потому что Закон и Правда на моей стороне. Закон не нарушала и нарушать не собираюсь и свою Честь и Достоинство защищала и впредь буду защищать, только по-закону!

Ashley
02-04-2012, 11:46
Вам дейсвительно очень хочется что бы лечить людей в психозе можно было бы только по их желанию или по решению суда???? Бойтесь своих желаний! Они могут исполниться в непосредсвенной близости от вас.

Угомоните свои фантазии. Я не собираюсъ Вас развлекатъ.

chiko1
02-04-2012, 11:49
Вы это делаете здесь уже давно.

IrinaKo
02-04-2012, 17:41

Какие развлечения??? И при чем здесь мои фантазии??? - я дейсвительно хочу знать вы в реале представляете себе человека в психозе??? У вас крайне наивные представления об этом.
БМ муж подруги был всю жизнь до 50 абсолютно нормальным. В один прекрасные день прихватил пистолеты и патроны и пошел сражаться к палестинской границе . Поймали до того как упел с недругами расправиться. Такое может произойти в непосредсвенной близости о твас лично. Вот тогда начнем гуманность к психически больным проявлять.

Ashley
02-04-2012, 23:26
http://www.ria.ru/society/20120402/615601672.html#comm

2 апр - РИА Новости.
Сотрудники посольства РФ в Финляндии разбираются в ситуации с россиянкой Валентиной Путконен, заявившей о том, что ее насильно поместили в психиатрическую больницу в Хельсинки, сообщил в понедельник РИА Новости пресс-атташе посольства.

.

Chitatel'
02-04-2012, 23:34
Кстати да, давайте напишем. Вы украинцев примите в петицию? На украинских детей вроде не охотятся. Уместно ли будет украинкам подписывать такой текст?
Естественно что уместно. И не только вам но и любому человеку в независимости какой он натсиональности можно подписатса.

Chitatel'
03-04-2012, 00:13
не волнуйтесь, кто то сразу понимает или есть внутри такой момент когда себе человек говорит: Стоп , я не перейду эту линию.
а кто то хочет тхе хард щаы ...
Удивляет что етих матерей которые борются за своих детей она назвала наглыми и бессовестными. Eто уже ненормально.

Ashley
03-04-2012, 11:27
3 апреля.

Российские дипломатические представители в Финляндии сегодня посетили россиянку Валентину Путконен, помещенную в психологическую лечебницу в Хельсинки.

http://www.baltinfo.ru/2012/04/03/Rossiiskie-diplomaty-v-Finlyandii-posetili-rossiyanku-Putkonen-269622/

СтарикХалонен
03-04-2012, 13:28
Удивляет что етих матерей которые борются ...
Там не борьба, а гевалт с участием одиозных персонажей, путинюгенда и проч. В глазах европейского чиновника это дикость, последствия для инициаторов очевидны.
... за своих детей она назвала наглыми и бессовестными. Eто уже ненормально.Мамаши ославили детишек на весь мир и на всю оставшуюся жизнь. И как их после этого называть?

&Meri&
03-04-2012, 14:15
Там не борьба, а гевалт с участием одиозных персонажей, путинюгенда и проч. В глазах европейского чиновника это дикость, последствия для инициаторов очевидны.
Мамаши ославили детишек на весь мир и на всю оставшуюся жизнь. И как их после этого называть?
а почему мы должны подстраиваться под европейского чиновника?
лично я считаю, их реакция это пофигизм и безразличие к своим детям, для меня именно это дикость

СтарикХалонен
03-04-2012, 14:53
а почему мы должны подстраиваться под европейского чиновника?

Потому, что его мнение при известных обстоятельствах может повлиять на нашу жизнь.

klo
03-04-2012, 15:47
3 апреля.

Российские дипломатические представители в Финляндии сегодня посетили россиянку Валентину Путконен, помещенную в психологическую лечебницу в Хельсинки.

http://www.baltinfo.ru/2012/04/03/Rossiiskie-diplomaty-v-Finlyandii-posetili-rossiyanku-Putkonen-269622/

Т.е. гражданство России можно вернуть не проживая постоянно в России?
В своё время дочери наших знакомых отказали это сделать. Хотя, отказывалась она от гражданства будучи несовершеннолетней. Да и семья у них обычная, без скандалов и разборок.

IrinaKo
03-04-2012, 16:08
3 апреля.

Ну допустим дипломатический работник побеседует и что его мнение это уже диагноз? А кто отвечать будет за последствия как продолжения госпитализаци так и ее прекращения?

Я не считаю но задаю вам один и тот же вопрос уже в третий раз : кто должен принимать решение о принудительной госпитализации : суд, прокурор, юристы, адвокаты, дипломатические работники или все же это дело врачей психиаторов? Больные люди должны получать лечение, определить опасен ли уже больной или нет это дело не одного дня и не юриста.

В соседней теме ="наши ли это дети" врач психиатор дал ссылки на закон и критерии. Сегодня ситуация такова что в закрытые отделения не упекают, туда попадают и часто с огромным трудом. Может помните того мальчика который примьера в Шведции убил? Он это сделал после отказа в госпитализации.

&Meri&
03-04-2012, 16:08
Т.е. гражданство России можно вернуть не проживая постоянно в России?
В своё время дочери наших знакомых отказали это сделать. Хотя, отказывалась она от гражданства будучи несовершеннолетней. Да и семья у них обычная, без скандалов и разборок.
да, она родилась там

klo
03-04-2012, 16:20
да, она родилась там

Любопытно.
Думаю многим на Форуме Вы дали повод для размышления.
Тем более прецедент есть.

Marmir
03-04-2012, 16:27
Любопытно.

Процесс восстановления в российском гражданстве для большинства наших бывших сограждан проходит довольно продолжительный путь. Все иностранные граждане, независимо от действующих международных договоров и соглашений, а также наличия проживающих на территории России близких родственников, подают заявление на восстановление в гражданстве только после получения разрешения на временное проживание, затем вида на жительство, с обязательным проживанием по нему на российской территории в течение трех лет, с момента его получения. Только после этого иностранные граждане, равно как и лица без гражданства, могут подавать заявление о восстановлении в гражданстве Российской Федерации на имя Президента Российской Федерации, который и будет принимать дальнейшее решение. Однако ждать этого решения, возможно, придется около года.

http://g-rf.ru/Zakon_o_grajdanstve_RF.html

simara
03-04-2012, 16:33
Любопытно.

По личному опыту:
Не принимайте всерьез ОБС. Чтобы получить гражданство России, надо съесть Монблан гороху. Даже то, что Мармир цитирует, - рождественская сказка, как и все благозакония Рф ( в смысле, что это бумажная гладкопись).

Marmir
03-04-2012, 16:38
..то, что Мармир цитирует, - рождественская сказка...

а я верю, что если лично Президент одобрит, то дадут гражданство! зря ты так негативна, считаю.

... могут подавать заявление о восстановлении в гражданстве Российской Федерации на имя Президента Российской Федерации, который и будет принимать дальнейшее решение. ...

simara
03-04-2012, 16:40
а я верю, что если лично Президент одобрит, то дадут гражданство! зря ты так негативна, считаю.

Если президент - оно конечно! Он и газ проведет, он и лихоимцев накажет! Сыграем ему гимн на скрипочке!

klo
03-04-2012, 17:52
По личному опыту:
Не принимайте всерьез ОБС. Чтобы получить гражданство России, надо съесть Монблан гороху. Даже то, что Мармир цитирует, - рождественская сказка, как и все благозакония Рф ( в смысле, что это бумажная гладкопись).

Мне это, к счастью, не актуально, и Jonne c её ОБС я тоже не удивляюсь. Но, думаю, есть смысл заинтересованным задать вопрос консульскому отделу: Почему кому-то можно, а кому-то нельзя?.

Chitatel'
03-04-2012, 23:48
Мамаши ославили детишек на весь мир и на всю оставшуюся жизнь. И как их после этого называть?
Ето не дикость, ето правильный протест против не здоровых на головы европейских чиновников и тд.
И никто никого здесь не прославлял, а засчесчяет от бесчеловечной европейской системы зомбирования всех и всего. Dля которой семья ето ничто и в которую они в любой момент могут влезть и разрушыть.
Тчесть и хвала тем кто вот как ети женсчины не молчат.

Chitatel'
03-04-2012, 23:58
Потому, что его мнение при известных обстоятельствах может повлиять на нашу жизнь.
Волков боятса, в лес не ходить.

Ashley
04-04-2012, 01:42
ЧТО могла совершить такого эта женщина, чтобы с ней так обошлись?
У меня не укладывается в голове.
http://antifasistit.blogspot.com/2012/04/valentina.html Видеообращение россиянки Валентины Путконен из психиатрической больницы.

.

СтарикХалонен
04-04-2012, 07:54
Ето не дикость, ето правильный протест против не здоровых на головы европейских чиновников и тд.
И никто никого здесь не прославлял, а засчесчяет от бесчеловечной европейской системы зомбирования всех и всего. Dля которой семья ето ничто и в которую они в любой момент могут влезть и разрушыть.
Тчесть и хвала тем кто вот как ети женсчины не молчат.
Для тех, кому русский язык не родной, кто не отличает "прославить" от "ославить", поясню еще раз: своим т.н. протестом мамаши добились ровно двух вещей:
1. Полной невозможности пересмотра дела в их пользу, если таковая еще была.
2. Для детей - широкой, на всю страну известности в качестве "ребенка той безумной русской", с которой им предстоит жить, общаться со сверстниками, потом - устраиваться на работу, создавать семью и проч.

wwowwa pi
04-04-2012, 08:38
Для тех, кому русский язык не родной, кто не отличает "прославить" от "ославить", поясню еще раз: своим т.н. протестом мамаши добились ровно двух вещей:
1. Полной невозможности пересмотра дела в их пользу, если таковая еще была.
2. Для детей - широкой, на всю страну известности в качестве "ребенка той безумной русской", с которой им предстоит жить, общаться со сверстниками, потом - устраиваться на работу, создавать семью и проч.

Дети то уедут отсель,когда подрастут.
Правильно и сделают.

wwowwa pi
04-04-2012, 08:42
хттп://антифасистит.блогспот.цом/2012/04/валентина.хтмл Видеообращение россиянки Валентины Путконен из психиатрической больницы.

Они так действуют,когда получили инфу о ,,неадекватном,, поведение мамы.
Можно позвонить,а лучше писать бумаги и отправлять в ЛС
А если у неё отобрали детей(у неё ведь 3-е было)то ей уже никто не верит,даже если она и стала нормальной,как принято в этом обществе.
Т.е. полиция выполняет чей то приказ сверху,ЛС.

В полиции(финской) в целом очень нормальные ребята,они выполняют инструкции и приказы.
Они сами и говорят так,мол нам сказали сделать то- то и то- то.
Такие ,,спецоперaции,, им самим не нравятся,но есть силы выше полиции.

Aniri
04-04-2012, 08:49
кошмар какой-то. Неужели правда...

+1000! кошмар!

IrinaKo
04-04-2012, 08:53
http://antifasistit.blogspot.com/2012/04/valentina.html Видеообращение россиянки Валентины Путконен из психиатрической больницы.
.

Я не считаю, но спрашиваю уже в четвертый раз - психиатрические диагнозы будем ставить по фото, видео в ю-тубе, статьям в газетах или все же врачам доверим?
Включите голову уж наконец - если бы хотели :) она бы молчала и была бы всем довольна. Это не сложно в условиях психиатрического учереждения.

Почему вы считаете сегодняшее положение результат чьх то дейсвий а не ее болезни?
Человек наконецто попал туда где ему может быть смогут помочь. Если вылечить не смогут то хотя бы пенсию получит.
На днях один такой, которого только что слишком рано выпустили, украл ружье и пошел в школу детей стрелять.

По моему ужас ужаснейший делать сенсации, повышать посещаемость = рубить бабло на положении больных людей.

Ну да получит российское граждансво .... это ,конечно, сразу решит все ее проблеммы и работу найдет в Питербурге и крышу над головой. Это же так просто больной женщине за 40.

IrinaKo
04-04-2012, 08:56
А если у неё отобрали детей(у неё ведь 3-е было)то ей уже никто не верит,даже если она и стала нормальной,как принято в этом обществе.

В полиции(финской) в целом очень нормальные ребята,они выполняют инструкции и приказы.

Т.е. детей должны были оставить с мамой поведение которой оценено как неадеквантное???? Вы сами когда нибудь близко общались или, не дай, бог жили рядом с больным человеом?

IrinaKo
04-04-2012, 08:57
Дети то уедут отсель,когда подрастут.
Правильно и сделают.
Дети давно в России :)

wwowwa pi
04-04-2012, 09:06
Т.е. детей должны были оставить с мамой поведение которой оценено как неадеквантное???? Вы сами когда нибудь близко общались или, не дай, бог жили рядом с больным человеом?

Дак я и пишу,что полиция делает свою работу,они подневольные солдаты.
Я ничего не знаю о этой женшине,не следил за её творчеством.
Поэтому не могу судить её,но психоз ведь сегодня ,,адекватное,,поведение,а завтра уже нет.
Знаю,что в Суоми происходит много психозов с людьми и недавно создан новый отдел по изучению таких заболеваний.

P.S. Она ведь на учёте в ЛС,а там,если попался раз,то больше никогда не будут верить,что бы не случилось.

&Meri&
04-04-2012, 10:59
как бы было здорово, если б некоторые нетоварищи оказались хоть на короткое время на месте тех мамочек у которых отобрали деток

Tulilintu
04-04-2012, 11:23
как бы было здорово, если б некоторые нетоварищи оказались хоть на короткое время на месте тех мамочек у которых отобрали деток

Ну вот я пересекалась с несколькими такими, как вы их нежно называете, "мамочками". Еще в быту их, бывает, называют более грубо "алкашки". Вы серьезно полагаете, что русские мамочки в Финляндии каким-то особым образом защищены от алкоголизма? Еще были случаи психических расстройств, но тут уж не приходится человека обвинять. Болезнь может настичь каждого из нас. Но у всех случает было одно общее - дети, причем в ужасном состоянии. Детей надо пожалеть, а не "мамочек". Грязные, зашуганные, недокормленные, вынужденные терпеть скандалы пьяных родителей или сожителей...Лично для меня каждый случай был очень тяжелым, именно из-за страшного состояния детей.

Имхо: социалка вмешивается слишком поздно. Никаких случаев по "политическим причинам" не видела, заурядная бытовуха. Причем она одинаково ужасно влияет на детей как в России, так и в Финляндии.

wwowwa pi
04-04-2012, 11:26

Вам надо принять ,,финскую парадигму,, в области воспитания детей.

Они всем чётко обьясняют:

На первом месте идёт безопасность ребёнка,родители в Суоми имеют одинаковые права.
Все решения делаются исходя блага для ребёнка.
Да -обидно,да-жалко мам,да -жалко детей.
Но вы сами сюда приехали ,может не зная местных законов,но сами.
Они ничего не скрывают и официально говорят всем правила своих игр.

Сам лично против таких правил и на стороне мам,если она здорова только.

Alek
04-04-2012, 11:30
У нормальных мам детей не забирают! Пора уж на учиться различать где хорошо, а где плохо...

Kulkumulku
04-04-2012, 11:55
Сам лично против таких правил и на стороне мам,если она здорова только.
Я во всех этих историях таковых не заметил.

wwowwa pi
04-04-2012, 12:02
Я во всех этих историях таковых не заметил.

Так ты их всех осматривал что ли?
Из авроры што ли сам,пишиш на форуме в свободное время между приёмами? :D :D :D

Kulkumulku
04-04-2012, 12:06
Так ты их всех осматривал что ли?
Из авроры што ли сам,пишиш на форуме в свободное время между приёмами? :D :D :D
Я с Варяга.
Таки-да, прослушал всех.

Hnu
04-04-2012, 12:20
как бы было здорово, если б некоторые нетоварищи оказались хоть на короткое время на месте тех мамочек у которых отобрали детокНе надо так этого бояться. Возможно, Вы просто не встречались в жизни с похожими случаями, когда вы бы точно знали, что было на самом деле, и при этом видели, КАК это подаётся обиженной стороной.

&Meri&
04-04-2012, 12:33
Не надо так этого бояться. Возможно, Вы просто не встречались в жизни с похожими случаями, когда вы бы точно знали, что было на самом деле, и при этом видели, КАК это подаётся обиженной стороной.
вот я и говорю, вас бы в их шкуры, а потом почитать вашу правду

sportster
04-04-2012, 12:34
Здесь уже столько наших, давно надо кому нибудь в психушку попасть хотя бы для статистики. Подлечат и отпустят на свежий воздух, детишек все равно назад не вернет, а так психически окрепнет для новых склок с соседями. Совок рулит...

&Meri&
04-04-2012, 12:52
Здесь уже столько наших, давно надо кому нибудь в психушку попасть хотя бы для статистики. Подлечат и отпустят на свежий воздух, детишек все равно назад не вернет, а так психически окрепнет для новых склок с соседями. Совок рулит...
давайте начнём с вас?

ainova
04-04-2012, 12:52

А что такое ЛС - просветите?

Tulilintu
04-04-2012, 12:53
вот я и говорю, вас бы в их шкуры
Нам для этого надо уитй в запой или помешаться.

Hnu
04-04-2012, 12:57
вот я и говорю, вас бы в их шкуры, а потом почитать вашу правдуВ свои шкуры они себя загнали сами. У меня есть знакомые, которые сталкивались с социальной службой, - нервы им потрепали и всё на том, детей у нормальных родителей никто не отнимает. Зато всем остальным на заметку, что не всякое поведение в отношении ребенка в этой стране допустимо.

sportster
04-04-2012, 12:58
давайте начнём с вас?
Я на амбулаторном лечении ремиссия сейчас у меня. :xbud:

&Meri&
04-04-2012, 12:59
В свои шкуры они себя загнали сами. У меня есть знакомые, которые сталкивались с социальной службой, - нервы им потрепали и всё на том, детей у нормальных родителей никто не отнимает. Зато всем остальным на заметку, что не всякое поведение в отношении ребенка в этой стране допустимо.
что значит нормальных?

Hnu
04-04-2012, 12:59
Нам для этого надо уитй в запой или помешаться.Достаточно ребенка отлупить, что многие соотечественники, к сожалению, до сих пор считают элементом воспитания.

&Meri&
04-04-2012, 13:00
Нам для этого надо уитй в запой или помешаться.
а кто из них был в запое или кому из них поставили диагноз - помешательство?

Hnu
04-04-2012, 13:04
а кто из них был в запое или кому из них поставили диагноз - помешательство?А почему Вы так уверены, что все там здоровы и предельно откровенны? Чужих диагнозов и подробностей ни одно официальное лицо Вам рассказывать не имеет права.

&Meri&
04-04-2012, 13:06
А почему Вы так уверены, что все там здоровы и предельно откровенны? Чужих диагнозов и подробностей ни одно официальное лицо Вам рассказывать не имеет права.
а почему вы в этом не уверенны?

Hnu
04-04-2012, 13:19
а почему вы в этом не уверенны?Потому что я не знаю ничего о данных случаях, кроме рассказов обиженной стороны. Зато знаю другие случаи, которые разрешились благополучно после обшения с местными социальными службами. А вот в России знаю изнутри похожий случай, так как какое-то время работала в учреждении для сирот: там бабушка с экрана телевизора стенала, что внука отобрали из-за его наследства, а официальные органы не имели права разглашать подробностей, так как это была бы уже уголовная статья, а подробности там были красочные. В обшем, у меня достаточно оснований не верить.

&Meri&
04-04-2012, 13:23
Потому что я не знаю ничего о данных случаях, кроме рассказов обиженной стороны. Зато знаю другие случаи, которые разрешились благополучно после обшения с местными социальными службами. А вот в России знаю изнутри похожий случай, так как какое-то время работала в учреждении для сирот: там бабушка с экрана телевизора стенала, что внука отобрали из-за его наследства, а официальные органы не имели права разглашать подробностей, так как это была бы уже уголовная статья, а подробности там были красочные. В обшем, у меня достаточно оснований не верить.
это всё ваши предположения и домыслы и не более

Hnu
04-04-2012, 13:27
Опять-таки только что в России завершилась история с поисками якобы похишенной девочки. Mать ребенка дала одно интервью, журналистка признается, что ей и в голову не пришло матери не верить, что не было и намека на то, что та врала. Для тех, кто не в курсе: ребенок был убит собственным отцом еше месяц назад, после чего в доме сделали ремонт и инсценировали похишение... Тоже ведь многие верили, что родители невиновны.

Hnu
04-04-2012, 13:31
это всё ваши предположения и домыслы и не болееДа, это мое мнение и оно основано на опыте, зато я не живу в страхе, что завтра ко мне ворвется социальная служба. Люди вообше частенько преподносят сюрпризы, верить всем подряд - слишком наивно.

&Meri&
04-04-2012, 13:32
Опять-таки только что в России завершилась история с поисками якобы похишенной девочки. Mать ребенка дала одно интервью, журналистка признается, что ей и в голову не пришло матери не верить, что не было и намека на то, что та врала. Для тех, кто не в курсе: ребенок был убит собственным отцом еше месяц назад, после чего в доме сделали ремонт и инсценировали похишение... Тоже ведь многие верили, что родители невиновны.
какое это имеет отношение к нашим "безумным" мамочкам?

Kulkumulku
04-04-2012, 13:34
ребенок был убит собственным отцом ...
Отчимом. Но сути не меняет. Мамашу - расстрелять.

Kulkumulku
04-04-2012, 13:35
какое это имеет отношение к нашим "безумным" мамочкам?
Это имеет отношение к отношению к их "заверениям".

&Meri&
04-04-2012, 13:36
Отчимом. Но сути не меняет. Мамашу - расстрелять.
отцом!
....................

&Meri&
04-04-2012, 13:37
Это имеет отношение к отношению к их "заверениям".
в огороде бузина а в Киеве дядька

Riku rik
04-04-2012, 13:38
Тут одна женщина говорила, что это делается из-за изъятия квартир в РФ, местные в доле с мухлевщиками из России.

Hnu
04-04-2012, 13:41
в огороде бузина а в Киеве дядькаВы действительно не видите связи? Ну считайте, как Вам нравится, от этого всё равно ничего не изменится.

&Meri&
04-04-2012, 14:10
Вы действительно не видите связи? Ну считайте, как Вам нравится, от этого всё равно ничего не изменится.
не изменится что?

IrinaKo
04-04-2012, 14:52

Как бы было здорово отправить родетелей пожить недельку с психически больным человеком

IrinaKo
04-04-2012, 14:55
Тут одна женщина говорила, что это делается из-за изъятия квартир в РФ, местные в доле с мухлевщиками из России.

Вы ее предидущую тему читали??? Про тунель Супо в ее шкафчик ее прихожей ? Поищите : "Маринина нервно курит в сторонке" :)

sportster
04-04-2012, 15:05
противостояла пропаганде на уроках истории (C) Походу не соглашалась, что СССР империя зла, или сомневалась что в зимней войне Суоми победила. За такое и детдома мало. Теперь в России премию выпишут.

IrinaKo
04-04-2012, 15:10
а кто из них был в запое или кому из них поставили диагноз - помешательство?
Диагноза помешательсво нет :) У "героини" этой темы наверняка есть какой то диагноз. Или весьма обоснованные подозрения.
Это ты считаешь всех с психиатрическими диагнозами "помешанными" идиотами или людьми второго сорта - это далеко не так.

К сожалению реальность в Фи такова что, либо не кладут в стационар, либо выпускают слишком рано гораздо более вероятно, чем то что там дерёжат абсолютно здорового человека :)
Лично я хотела что бы меня лечили ,если заболею , а слушали всяких "защитников".

sportster
04-04-2012, 15:17
http://er.ru/news/2012/4/4/astahov-...strany-s-detmi/

Хороший сайт , вот где каждое слово правда и совсем не пропаганда.

Mimoza
04-04-2012, 16:51
это всё ваши предположения и домыслы и не более

Вся эта тема - предположения и домыслы и не более. Во всём их многообразии. Объективной информации нет и не будет.

Мери, мы никогда ничего объективного об этой истории не узнаем, так стОит ли копья ломать? Пусть каждый видит её как хочет и может.