View Full Version : "Я старомодна" - размышления современницы
Милостивый государь
08-05-2012, 10:46
Я старомодна. Я считаю, что мужчина должен уступать мне место в транспорте, даже если я не беременная и без огромных пакетов. Да, он должен открывать дверь передо мной и подавать мне руку, когда я выхожу из автобуса, даже если мы не знакомы и никогда не будем знакомы. Я - женщина, а значит я слабее.
Я старомодна. Я уверена, что мужчина должен платить за меня в ресторане или в кино - и у меня даже не должно возникнуть вопросов, а кто сегодня платит.
Я старомодна. Я думаю, что мужчина должен заботиться обо мне - спрашивать, надела ли я теплый шарф и не забыла ли я покушать. Да, мой папа всегда так спрашивал. Но мой мужчина должен быть таким же.
Я старомодна. Если я встречаюсь с мужчиной - значит я вижу в нем своего будущего мужа и отца своих детей. Да, он должен позвать меня замуж, если наши отношения действительно серьезны, и познакомить меня с родителями, собакой и лучшим другом.
Я старомодна. Я считаю, что готовить еду, стирать белье и гладить рубашки моего мужчины - моя историческая обязанность, и я вижу в этом истинное женское счастье - заботиться о своем мужчине.
Я старомодна. Я считаю, что мужчина должен быть грубоватым, смелым и сильным. Чтобы я могла быть нежной слабой трусишкой, о которой так приятно заботиться. И даже если я сильная, я должна быть слабой.
Я старомодна. Я думаю, что мы должны быть честны друг с другом. Мы вместе, а значит мы должны уважать друг друга и уважать свой выбор.
Я старомодна. Я не лягу спать, если он задерживается с работы, рыбалки или футбола. Я буду ждать у окна и греть ужин, пока он поднимается по лестнице.
Я старомодна. Я хочу выглядеть хорошо ради него, чтобы он оценил и подумал, какая же я у него красивая. Поэтому я трачу и буду тратить столько сил, чтобы нравиться ему.
Я старомодна. Я хочу быть только его женщиной, и ничьей больше. Вчера, сегодня и всю жизнь. Даже если его сошлют в ссылку и назовут врагом народа.
Я старомодна. И эту старую моду я передам своим дочерям, как мне её передала моя мама, а ей моя бабушка. Именно поэтому в нашем роду всегда были настоящие мужчины, которые всегда для нас опора и защита. И нет таких ситуаций в мире, которые смогут сломить наших мужчин, потому что мы храним им верность!
http://elinaemirova.livejournal.com/156660.html
-----
А Вы? Голосуем, комментриуем, соглашаемся, отвергаем, спрорим...
Хотелось-бы услышать мнение начальника транспортного цеха, тьфу, эмансиписток и сексисток...
- Katerina -
08-05-2012, 11:11
мы ходили в бар + клуб втроём: я . молодой человек ( просто друг) и подруга - в 3 ночи я на каблуках настояла что б мы сначала проводили мою подругу до дома- а потом я планировала поехать домой - молодой человек долго не мог понять почему мы не идем в другую сторону так как нам ближе - мне пришлось объяснять 4 раза - пока дошло что подруге 22 и вокруг ( суббота вечер) полно пьяных финских гопников которые не успели на поезд . в конце концов дошло. но не сразу.
Милостивый государь
08-05-2012, 11:14
я тоже старомодна очень!
голосуйте, наберём статистику.
Я б ы не назвала это старомодностью. Ибо тогда надо признать,что противоположное этим тезисам-новая мода.
а по мне это не новая мода а сознательный развал института семьи и брака.
А так я за- чтоб мне подавали пальто,открывали двери,помогали носить тяжести,дарили цветы и угощали мороженым. Только вот самой приходится на конях и в пожары,грусть.
А так я за- чтоб мне подавали пальто,открывали двери,помогали носить тяжести,дарили цветы и угощали мороженым. Только вот самой приходится на конях и в пожары,грусть.
-Кум, ты в горящую хату войдешь? - Не ... - А коня на скаку остановишь? - Та нее... - От, за шо я тебя кум уважаю, шо ты не баба!...
-Кум, ты в горящую хату войдешь? - Не ... - А коня на скаку остановишь? - Та нее... - От, за шо я тебя кум уважаю, шо ты не баба!...
да тут у финнов эмансипация-коней не надо останавливать,но и дверь никто не придержит.
да тут у финнов эмансипация-коней не надо останавливать,но и дверь никто не придержит.
Это не эмансипация, это мужики жёноподобные....
помню как тут кто то написал свои наблюдения за парой, как они из магазина шли к машине, она пакеты тащит в обеих руках, а он надрывается .... мороженое лижет:)))))
Илона К.
08-05-2012, 11:44
Я б ы не назвала это старомодностью.
Согласна с вами,модности ноль-сплошная стародевость!
Riku rik
08-05-2012, 11:47
Прямо идеальная жена, такая домохозяйка, курица-наседка
а мужчинам(нынешним) нужна такая наседка?
Lumikello
08-05-2012, 12:01
Я сначала проголосовала, а уж потом прочитала. Правильно проголосовала.
Я старомодна. Если я встречаюсь с мужчиной - значит я вижу в нем своего будущего мужа и отца своих детей. Да, он должен позвать меня замуж, если наши отношения действительно серьезны, и познакомить меня с родителями, собакой и лучшим другом.
Я старомодна. Я считаю, что готовить еду, стирать белье и гладить рубашки моего мужчины - моя историческая обязанность, и я вижу в этом истинное женское счастье - заботиться о своем мужчине.
Я старомодна. Я считаю, что мужчина должен быть грубоватым, смелым и сильным. Чтобы я могла быть нежной слабой трусишкой, о которой так приятно заботиться. И даже если я сильная, я должна быть слабой.
Я старомодна. Я не лягу спать, если он задерживается с работы, рыбалки или футбола. Я буду ждать у окна и греть ужин, пока он поднимается по лестнице.
Я старомодна. Я хочу выглядеть хорошо ради него, чтобы он оценил и подумал, какая же я у него красивая. Поэтому я трачу и буду тратить столько сил, чтобы нравиться ему.
Я старомодна. Я хочу быть только его женщиной, и ничьей больше. Вчера, сегодня и всю жизнь. Даже если его сошлют в ссылку и назовут врагом народа.
Это все действительно для неработающей котироува подходит. Выглядеть хорошо нужно для себя, а не для мужа. И в ссылку он должен также быть готовым за тобой последовать. Встретилась и сразу замуж, а потом выясняется, что он алкаш. Смех, как во времена свах, или когда родители все решают.
Riku rik
08-05-2012, 12:07
а мужчинам(нынешним) нужна такая наседка?
Конечно нужна, приходишь домой и тут тебя ждут, тапочки-ужин, с балкона тебя заметили, все постирано-поглажено, смотришь футбол, жена за пивом сгоняет. Если в ссылку/в тюрму отправят, жена последует за тобой. Если что не так, можно грубовато рявкнуть, жена все исполнит. Прямо идеальная жена, таких не бывает
частично,значит, я старомодна
Милостивый государь
08-05-2012, 12:20
частично,значит, я старомодна
Больше 50% или меньше (скорее - старомодны, скорее - другая)? Опрос, как мне кажется, вполне корректен. Т.е. куда человек склоняется больше, хотя бы чуть...
Голосуйте, пж-ста.
а вообще, забота о человеке вне времени и моды
Конечно нужна, приходишь домой и тут тебя ждут, тапочки-ужин, с балкона тебя заметили, все постирано-поглажено, смотришь футбол, жена за пивом сгоняет. Если в ссылку/в тюрму отправят, жена последует за тобой. Если что не так, можно грубовато рявкнуть, жена все исполнит. Прямо идеальная жена, таких не бывает
А уважение у тебя будет на определенном уровне к ней и не по всем планкам. Хотя смотря какой ты подвид мужчины.
Милостивый государь
08-05-2012, 12:34
Выглядеть хорошо нужно для себя, а не для мужа.
Оч. интересный тезис... А почему бы вместо "а не", не поставить союз "и"?
с первыми двумя пунктнами не согласна, остальные...да, похоже что я старомодна...если это теперь так называется)
Милостивый государь
08-05-2012, 12:58
с первыми двумя пунктнами не согласна, остальные...да, похоже что я старомодна...если это теперь так называется)
Понятно, что не все 100%, как она или на 100% её противоположность.
Называет это так та Женщина, цитировал без изменений. А я бы сказал иначе - традиционная, правильная (в моем понимании).
Riku rik
08-05-2012, 13:17
А уважение у тебя будет на определенном уровне к ней и не по всем планкам. Хотя смотря какой ты подвид мужчины.
Будет
skolko to znakov
Arsen Lumpen
08-05-2012, 13:38
У моего деда была именно такая жена. Правда футбол он не смотрел.
Kulkumulku
08-05-2012, 13:43
Да уж, не дай Бог с такой дурой жизнь связать.
Милостивый государь
08-05-2012, 13:46
Тааак-с. Подтягиваются знатоки женских ... душ :) Становится всё интереснее.
"Я старомодна" - размышления современницы
Смешно кое - что читать. Видимо я на столько не современница тем, кто думает, что он старомоден, что я ваще какой - то, ещё не родившийся, птеродактиль.
Особенно вот это смешно:
"Я старомодна. Я считаю, что готовить еду, стирать белье и гладить рубашки моего мужчины - моя историческая обязанность, и я вижу в этом истинное женское счастье - заботиться о своем мужчине."
При любом удобном случае я предоставляла возможность своему мужу готовить , а также делать многую работу по дому и совестью не мучалась. Да и сейчас не мучаюсь.
Правда, с этим соглашусь:Я думаю, что мы должны быть честны друг с другом. Мы вместе, а значит мы должны уважать друг друга и уважать свой выбор."
Kulkumulku
08-05-2012, 13:55
Тааак-с. Подтягиваются знатоки женских ... душ :) Становится всё интереснее.
Души я вам оставляю, сюсюкайтесь вдоволь.
дурацкое это "старомодна" все портит, тут ведь можно сказать "я делаю то, что у меня лучше получается, а он то, что у него")
Милостивый государь
08-05-2012, 14:10
Души я вам оставляю, сюсюкайтесь вдоволь.
там же многоточие было. понято ведь, что вы не в душЕ сюсю...каете
Да уж, не дай Бог с такой дурой жизнь связать.
А почему дура?
из Тампере
08-05-2012, 14:18
Согласно, что это уже с одной стороны актуально, а с другой стороны если у женщины есть работа, да еще и достаточно перспективная, то многие из этих тезисов не могут выполнятся по определению.
Приходишь к примеру с работы уставшая, а на тебя еще куча домашних дел висит :стирка, уборка, глажка рубашек, готовка ужина, уход за детьми и т.д. А тебе просто хочется бутер перекусить и спать завалится, потому что сил нет. выходит ты уже не идеальная жена, если муж тебе по-хозяйству поможет.
Вот цитата "Я старомодна. Я считаю, что готовить еду, стирать белье и гладить рубашки моего мужчины - моя историческая обязанность, и я вижу в этом истинное женское счастье - заботиться о своем мужчине."
Все эти тезисы подходят только для домохозяек или для тех кто на работе штаны протирает. Потому что на высокооплачиваемой и перспективной работе часто приходится выкладываться на все 100.
В Финляндии, хотя женщины и получают зп меньше, но она у них всеравно достаточная, что б себя обеспечить.
Выходит, что мало того, что женщина деньги в дом приносит, то еще и всю дом.работу должна делать. А муж только деньги зарабатыат???. Поэтому финские женщины и делят все пополам: и дом.работу и место в автобусе и оплату в ресторане.
Мы не привыкли к этому, потому что не привыкли достаточно зарабатыватьМуж добытчик, а мы хранительницы очага. Это дополняет друг друга-и это хорошо.
Но вот о женской карьере и речи быть не может...
:) ыыы я можно сказать практически домохозяйка :) но только пункты 2 и 7 :) с учетом конкретных обстаятельсв , остальное ыыыыы. Муж менЮ обажает :) Причем такой была всегда :) даже 30 лет назад :) .
Так эти все тезисы и работают только в случае, если муж полностью обеспечивает семью сам. При этом, тоже достаточно старомоден и даже не понимает, что держит жену за экономические яйца, конкретно и прочно.
Kulkumulku
08-05-2012, 14:28
А почему дура?
Да по всем пунктам. Но достаточно и двух: не спит она и обед готовит... Лучше бы учиться шла и работать, пожрать я и без нее смогу.
из Тампере
08-05-2012, 14:30
Да и сами мужчины сейчас предпочитают если и не бизнес леди, то девушек-женщин, которые работают.
из Тампере
08-05-2012, 14:32
А что думают по этому поводу сами мужчины?
Согласны ли они помагать женщине по хозяйству если она учится или работает? Или предпочитают этакую наседку домашнюю?
"мужчина должен" или "я считаю"...
под этими тезисами и отвечала....мало ли что я считаю) и где реал
Да и сами мужчины сейчас предпочитают если и не бизнес леди, то девушек-женщин, которые работают.
да потому что, никому не нужна лялька, все хотят товарища, друга. Хотя, я своему постоянно внушаю, что я маленькая слабенькая, и чем меньше я зарабатываю, тем больше должен зарабатывать он.
да потому что, никому не нужна лялька, все хотят товарища, друга. Хотя, я своему постоянно внушаю, что я маленькая слабенькая, и чем меньше я зарабатываю, тем больше должен зарабатывать он.
в мужчине от природы заложена доминантная основа, но порой кажется, что природа обошла финских мужчин стороной)) доминантный мужчина хочет видеть рядом с собой слабую, хрупкую женщину
Ой, нет, не согласная я с некоторыми тезисами. Приятно, конечно, когда дверь передо мной открывают, но если не откроют - не заплАчу. И женщиной себя от этого чувствовать не перестану. Я конечно, слабее, но не беспомощная.
Про историческую обязанность в отношении рубашек тоже не согласная. Обязанность моя - заботиться о детях, потому как пропадут, малолетние, без моей заботы. Заботиться о мужчине - это, скорее, хобби от которого получаешь удовольствие. Не обязанность точно.
Arsen Lumpen
08-05-2012, 17:10
Ой, нет, не согласная я с некоторыми тезисами. Приятно, конечно, когда дверь передо мной открывают, но если не откроют - не заплАчу. И женщиной себя от этого чувствовать не перестану. Я конечно, слабее, но не беспомощная.
Про историческую обязанность в отношении рубашек тоже не согласная. Обязанность моя - заботиться о детях, потому как пропадут, малолетние, без моей заботы. Заботиться о мужчине - это, скорее, хобби от которого получаешь удовольствие. Не обязанность точно.
Гладить рубашки мужа это именно обязанность. Просто некоторые жены отлынивают и придумывают нелепые оправдания :)
а почему? Только не рассказывают пусть -"про дать возможность развится человеку", это здесь не причем.
а почему? Только не рассказывают пусть -"про дать возможность развится человеку", это здесь не причем.
Потому что мир жесток, работа тяжелая, и они еле-еле за себя отвечают, мрут от инфарктов в 30 лет, а вы им предлагаете на себя еще одну обузу свалить. Это если б мужику, который женился выдавали пособие на жену, или если б был такой налог: например, детский налог, или женский налог, типа, всё, что потратил на детей, на жену, не облагается налогом, тогда мужики вздохнули б вольготно и от наполненности силами и благодушием одаривали б своих домочадцев всяческими благами
Потому что мир жесток, работа тяжелая, и они еле-еле за себя отвечают, мрут от инфарктов в 30 лет, а вы им предлагаете на себя еще одну обузу свалить. Это если б мужику, который женился выдавали пособие на жену, или если б был такой налог: например, детский налог, или женский налог, типа, всё, что потратил на детей, на жену, не облагается налогом, тогда мужики вздохнули б вольготно и от наполненности силами и благодушием одаривали б своих домочадцев всяческими благами
Люся ты думаешь изза этого будет больше счастливых семей, пар?
Имхо, мне кажется мужчины станут более алчны, более циничны.
Гладить рубашки мужа это именно обязанность. Просто :)
это ещё почему? Обоснуйте..
Люся ты думаешь изза этого будет больше счастливых семей, пар?
Имхо, мне кажется мужчины станут более алчны, более циничны.
Если мы говорим сейчас с тобой о хороших мужчинах, которые просто не тянут, ну чиста физически не тянут содержать своих жен, они понимаешь, никогда не признаются в этой слабости, будут грузить про развитие, про " я ниче не должен" Будут ненавидеть и ее и себя. Таких вот дядечек эти послабления б спасли, про других не знаю.
Только вот не получается так зарабатывать, чтоб женщина "сидела дома" утрировано...
Люся, надо выразиться, прет)) В общем, никогда не являясь содержанкой, могу лишь сказать, что кроме денег в дом еще важно приносить хороший стояк)))
Гладить рубашки мужа это именно обязанность. Просто некоторые жены отлынивают и придумывают нелепые оправдания :)
А брюки?
Брюки-то как?
Только вот не получается так зарабатывать, чтоб женщина "сидела дома" утрировано...
ну а я про шо? про то же самое. В моем случае, кузнецу попроще, ему эти 800 евро заработать легко, а вернее просто не потратить на фитюльки, а разделить со мной тяжести банкротства))) Но прежде чем начать внушать ему эти мысли, я три года внушала ему, что он без меня пропадет, и лучше меня не найдет никогда) Он у меня все-таки такой внушаемый, как ребенок)
Люся, надо выразиться, прет)) В общем, никогда не являясь содержанкой, могу лишь сказать, что кроме денег в дом еще важно приносить хороший стояк)))
да, это важно, а то будет совсем уж несправедливо, он бабки таскает, а она стояки по другим хатам ищет и находит. Короче, берегите мужчин. Вы им немного жизнь облегчите, они вам стояк принесут в дом)
Если мы говорим сейчас с тобой о хороших мужчинах, которые просто не тянут, ну чиста физически не тянут содержать своих жен, они понимаешь, никогда не признаются в этой слабости, будут грузить про развитие, про " я ниче не должен" Будут ненавидеть и ее и себя. Таких вот дядечек эти послабления б спасли, про других не знаю.
Ну это слабый подвид мужчин. Обычно для них находится свой подвид женщин, именно либо сильных таких баб, либо..., в природе и в жизни, все подстроилось друг под друга. Ты сейчас решила изменить условия, но тогда поменяется все цепи, т.к. одно звено влечет изменения во всей цепи. не думаю что это хорошая идея.
Чета я слишком добрая сегодня
да, это важно, а то будет совсем уж несправедливо, он бабки таскает, а она стояки по другим хатам ищет и находит. Короче, берегите мужчин. Вы им немного жизнь облегчите, они вам стояк принесут в дом)
вроде и правильно звучит, но Люсь, как-то депрессивно, не находишь?
leijona3
08-05-2012, 18:02
Тогда уж лучше покупать ему рубашки(штаны,трусы и т.д), не требующие глажки...
У росс. подруги,например,глажкой занимался папа и ему это нравилось.
Ну это слабый подвид мужчин. Обычно для них находится свой подвид женщин, именно либо сильных таких баб, либо..., в природе и в жизни, все подстроилось друг под друга. Ты сейчас решила изменить условия, но тогда поменяется все цепи, т.к. одно звено влечет изменения во всей цепи. не думаю что это хорошая идея.
поживем увидем, пока ничего сказать не могу
ну а я про шо? про то же самое. В моем случае, кузнецу попроще, ему эти 800 евро заработать легко, а вернее просто не потратить на фитюльки, а разделить со мной тяжести банкротства))) Но прежде чем начать внушать ему эти мысли, я три года внушала ему, что он без меня пропадет, и лучше меня не найдет никогда) Он у меня все-таки такой внушаемый, как ребенок)
Люся Люся........вои вои вои.
железная логика, но одно, ты не хочешь " ребенка".
вроде и правильно звучит, но Люсь, как-то депрессивно, не находишь?
ну жизнь вообще, фигня на постном масле, я уже давно это поняла, и жду кончины света. Встану так гордо перед волной, вспомню о тщете всего сущего и скоротечности бренного и кончусь)
Люся Люся........вои вои вои.
железная логика, но одно, ты не хочешь " ребенка".
так других не выдают Люсям
ну жизнь вообще, фигня на постном масле, я уже давно это поняла, и жду кончины света. Встану так гордо перед волной, вспомню о тщете всего сущего и скоротечности бренного и кончусь)
подруга, кончаться так с музыкой! давай ка оживай и начинай творить глупости))
подруга, кончаться так с музыкой! давай ка оживай и начинай творить глупости))
а щас в данную минуту , я по-твоему, че делаю?
а щас в данную минуту , я по-твоему, че делаю?
нравоучаешь и запугиваешь молодежь))
Клеопатра
08-05-2012, 18:22
Да при нынешних ценах на недвижимость одному мужику просто нереально прокормить семью, купить жилье, поставить на ноги детей.
нравоучаешь и запугиваешь молодежь))
что есть глупость, разве нет?
Грамотно! Вот это я понимаю! Правильной дорогой идёшь, Люсьенчик!...умничка (всегда это говорила). Я так же воспитала своего "кузнеца" (правда, не заморского, а отечественного), зато теперь живу, как у Христа за пазухой (ТТТ) :)
Arsen Lumpen
08-05-2012, 19:04
это ещё почему? Обоснуйте..
Ну неужели женатый мужчина должен сам себе гладить брюки с рубашками? Зачем тогда вообще жениться?
Ну неужели женатый мужчина должен сам себе гладить брюки с рубашками? Зачем тогда вообще жениться?
Прикол. Наверное, чтобы глаженным ходить :)
Мой муж на заре совместной жизни на мои оправдания по поводу неприготовленного обеда отрезал, что, я , мол , на тебе женился не для того, чтобы ты мне мамой была, большой мальчик - могу и сам. Рубашки гладит сам, если пытаюсь вырвать утюг - шипит. Я тоже глажу... иногда. :)
Хорошая жена
Хорошие жёны получаются только из несчастных женщин. Ну, из женщин, сердце которых сковано льдом ощущения, что НЕ СЛОЖИЛОСЬ. Неважно, что именно, но — не сложилось, не удалось, не получилось, рухнуло.
Наблюдения многолетние показали, что счастливая женщина беззаботна и безалаберна. Она с удивлением открывает пустой шкаф в надежде найти чистое постельное бельё, потом с не меньшим удивлением натыкается на кучу нестиранного его же в ванной, упирающуюся в потолок.
И ей смешно при этом.
В доме у неё вечно весёлый раскардаш, на столе опрокинутая чашка выпитого кофе, книга, куча каких-то штучек, ей необходимых и усиливающих беспорядок,со стула свешивается чулочек с кружевным верхом самого неприличного цвета (второй потерян навсегда, но первый будет его ждать вечно, здесь же, до момента нахождения первого случайно, при доставании важных документов из крошечной бездонной сумочки, на глазах начальника ).
В доме счастливой женщины никогда нет запасов -ни продуктовых, ни денежных -, и спутник жизни ощущает себя очень нужным и значительным, добывая всё это и понимая, что без него она, нежная и удивительная, смешливая и кудрявая, просто пропадёт.Он моет, стирает, гладит, зарабатывает и совершенно счастлив, потому что никто его не заставляет и нет внутреннего распорядка…
Она не следит за ним и не хронометрирует, поэтому он трясётся над ней и страшно ревнует, хотя она практически всё время ходит по квартире в пижаме розового цвета и мало куда выходит.
Готовит она быстро и вкусно, но без фанатизма, и — поэтому тоже — муж у неё, как правило, здоров и бодр, поджар и горяч глазами.
Все говорят про неё, что она ПЛОХАЯ жена.
У хорошей жены-хозяйки всё как в армии.
В доме чистота. В шкафах всё по ранжиру, послойно. Во антресолях годовой запас круп на случай ядерной войны.В кладовой наварено и убито за годы хранения изрядно ягод, грибов и прочей бывшевитаминной красоты.
На лоджии чудовищный жбан квашеной капусты и мрачный с виду, но успокоительный по назначению мешок с картошкой.
Денежки она умеет копить, и они всегда у неё есть в кубышке.
Она беспрерывно стирает-моет-гладит с таким фанатизмом, что невольно кажется, что это кому-то назло или чтобы забыться…
Мужа кормят много, жирно и остро, потому что умученные в банках огурцы ведь должен же кто-то съесть. При этом муж вял, жирноват и начисто лишён возможености инициативы. Жёлчного он лишается путём лапароскопии ещё до 40.
Часто в такой среде мужчина не выживает, как микроб в дистиллированной воде…
Или сбегает, как таракан из очень чистой кухни, если ещё может двигаться.
Она блюдёт мужа, как охранник, шуршит его записными книжками и идентифицирует волоски, снятые с его пиджака. У такой не забалуешь! И правильно — мужчина как ребёнок, вечно тянет в рот всякую гадость…
И причёска у неё всегда под назваением «головка в порядке», а застать её в пижаме не сможет даже ночное наводнение или пожар.
Все говорят, что она ОТЛИЧНАЯ жена и хозяйка.
А к чему это я?
Вот последнее время я стала замечать у себя черты хорошей жены и хозяйки.
Впервые в жизни постирала САМА постельное бельё и впервые же перегладила его, сложив тортом «Наполеон» в шкафу, чему тот немало удивился и как-то осел, крякнув…
Наквасила жбан капусты.
И хожу целый день по дому, ища пылинки и ловя в зеркале отражение НЕсвоего лица со сдвинутыми бровями, сложенными куриной гузкой губами и зверским выражением деловитости.
Делаю по дому!
Муж шугается и не знает, как себя вести… Ходит чуть не плача, а вчера с надрывом произнёс: «Ты меня не любишь, я тебе не нужен!»
Надо мной наблюдается некое свечение вроде нимба, а на лбу проявляется надпись «Хорошая жена».
*Стянуто с контакта
Мда...скучны старомодные правила, я, скорее, "другая"...))
Arsen Lumpen
08-05-2012, 19:29
Прикол. Наверное, чтобы глаженным ходить :)
Мой муж на заре совместной жизни на мои оправдания по поводу неприготовленного обеда отрезал, что, я , мол , на тебе женился не для того, чтобы ты мне мамой была, большой мальчик - могу и сам. Рубашки гладит сам, если пытаюсь вырвать утюг - шипит. Я тоже глажу... иногда. :)
Так любой сам может, а жениться-то зачем тогда?
Arsen Lumpen
08-05-2012, 19:56
Самобытный народный костюм на Корсике почти вышел из употребления. Лишь изредка можно встретить в горах пастуха в традиционной клетчатой рубахе с пышными рукавами, стянутыми тесемкой у запястья, и в жилете из грубого вельвета, перетянутого красным поясом, с платком, завязанным на шее, и в головном уборе, напоминающем фригийский колпак. Теперь обычно корсиканец носит куртку из вельвета, узкие штаны, войлочную шляпу или баскский берет. Корсиканские женщины и зимой и летом носят длинные черные платья, голову и плечи покрывают черным платком.
Корсиканцы, католики по вероисповеданию, в большинстве своем религиозны. Каждая деревня имеет своего святого покровителя, и ежегодно в его честь устраивается праздник, сопровождающийся торжественной процессией. Некоторые часовни, связанные с именем того или иного святого, служат центрами паломничества. С особой торжественностью отмечаются на Корсике даты календарных католических праздников (рождество, пасха, троица, день святой пятницы), а также важные события в жизни семьи: крещение, свадьба, похороны. Во многих селах в религиозных церемониях принимает участие все население. Шествия с хоругвями и статуями почитаемых святых часто возглавляют одетые в монашеские рясы с капюшоном члены многочисленных на Корсике братств кающихся. Ритуал некоторых празднеств носит явно средневековые черты.
На Корсике сохранились пережитки господствовавших в прошлом патриархально-родовых отношений, что проявляется во многих обычаях. Мужчина здесь полновластный хозяин в доме. И хотя в хозяйстве и в воспитании детей роль женщины велика, ее положение в семье и обществе остается приниженным.
Очень тесны родственные связи у корсиканцев. Корсика - одна из немногих областей в Европе, где до сих пор имеются случаи кровной мести за убитых и оскорбленных родственников ("вендетта"). Искоренить этот обычай, уносивший тысячи жизней, оказалось очень трудным, хотя уже в XVIII в. были изданы законы, карающие за вендетту.
http://www.euro-country.ru/203-selskie-mestnosti-korsik.html
Так любой сам может, а жениться-то зачем тогда?
Женятся, чтобы было за кем ухаживать, на кого работать, кого кормить
Arsen Lumpen
08-05-2012, 20:06
Лучше кошку завести.
Лучше кошку завести.
Кошка шибко дешевле. Некоторым мужчинам хочется выкладываться по полной.
Микка К.
08-05-2012, 20:34
Чё-та меня размагнитило конкретно ))
Женятся для узаконовления отношений.:)
А отношения создают по причине притяжения между женшиной и мужчиной.:)
Ин и Ян или две различные энергии по полюсу.
Тянет мужчину к женшине и наоборот.:)
Это фундамент,а остальное ,что расписанно на две странице следствие.:)
Всё начинается с притяжения к друг другу.:)
А сила называется -любовь.:)
Магниты видила,как притягиваются ,с разными полюсами?
В человеке течёт почти такой же ток. :)
Арсен, ты магниты видил? Вот тут всё-то же самое
Всех европейцев "природа" обошла, доминантные самцы наверное остались только на Сицилии с Корсикой.
Да ладно, их до фига в любом зоопарке в клетке для павианов.
А брюки?
Брюки-то как?
А мы мужчин и без брюк любим. :)
эт в идеале и в кино, а в реале женяться чтоб КОМУ за мужем ухаживать, на МУЖА работать и МУЖА кормить)))))
везет тому, у кого эти обязанности хоть как то компенсируются уважением и любовью
Читайте Маркса, там всё написано... Базис и надстройка. Деньги - базис, остальное - надстройка.... Главно дело чтоб мужик был с деньгами и отдавал их. Секс, стирка, приготовление пищи, другие атрибуты семейной жизни приобретают в наши дни всё более ритуальный характер. И со временем отомрут. А и правильно.
bersercker
08-05-2012, 21:42
Хорошая жена
Хорошие жёны получаются только из несчастных женщин. Ну, из женщин, сердце которых сковано льдом ощущения, что НЕ СЛОЖИЛОСЬ. Неважно, что именно, но — не сложилось, не удалось, не получилось, рухнуло.
Наблюдения многолетние показали, что счастливая женщина беззаботна и безалаберна. Она с удивлением открывает пустой шкаф в надежде найти чистое постельное бельё, потом с не меньшим удивлением натыкается на кучу нестиранного его же в ванной, упирающуюся в потолок.
И ей смешно при этом.
В доме у неё вечно весёлый раскардаш, на столе опрокинутая чашка выпитого кофе, книга, куча каких-то штучек, ей необходимых и усиливающих беспорядок,со стула свешивается чулочек с кружевным верхом самого неприличного цвета (второй потерян навсегда, но первый будет его ждать вечно, здесь же, до момента нахождения первого случайно, при доставании важных документов из крошечной бездонной сумочки, на глазах начальника ).
*Стянуто с контакта
а по-моему, она ленивая засранка
наверное по причине желания быть всё время с любимой женщиной.
не из-за глаженных рубашек же, прачечные на что.
или женятся чтоб сэкономить на расходах по уходу за самим собой любимым ?
Вообщем, перефразируя вышеописанное, можно сказать так: отношения мужчины и женщины - 2 денежных потока. Мужчина - входящий, женщина - исходящий. Если величина входящего потока больше или равна величине исходящего - конструкция устойчивая, даже можно сказать крепкая. Настоящее искусство заключается в управлении этими потоками.
Вообщем, перефразируя вышеописанное, можно сказать так: отношения мужчины и женщины - 2 денежных потока. Мужчина - входящий, женщина - исходящий. Если величина входящего потока больше или равна величине исходящего - конструкция устойчивая, даже можно сказать крепкая. Настоящее искусство заключается в управлении этими потоками.
Тут сразу напрашеваетси аллегория, что каждему потоку надобно по своему Мавродию.
Тут сразу напрашеваетси аллегория, что каждему потоку надобно по своему Мавродию.
Мавродий завсегда сделает жизнь ярче... Только я не очень понимаю, как ему в эту конструкцию встроиться... Там же увеличение потоков идёт за счет привлечения новых членов... как это будет выглядеть в реальной жизни?
Arsen Lumpen
08-05-2012, 22:29
Да ладно, их до фига в любом зоопарке в клетке для павианов.
http://900igr.net/datas/o-zhivotnykh/Afrika-3.files/0006-006-Lvitsa-na-okhote.jpg
Мавродий завсегда сделает жизнь ярче... Только я не очень понимаю, как ему в эту конструкцию встроиться... Там же увеличение потоков идёт за счет привлечения новых членов... как это будет выглядеть в реальной жизни?
Как как замкнуть цепочку, шоб часть расходов возвращалась обратно, так смотришь и жизнь проживешь и еще накопления сделаешь.
Valetnina
09-05-2012, 00:27
Я старомодна. Я считаю, что мужчина должен уступать мне место в транспорте, даже если я не беременная и без огромных пакетов. Да, он должен открывать дверь передо мной и подавать мне руку, когда я выхожу из автобуса, даже если мы не знакомы и никогда не будем знакомы. Я - женщина, а значит я слабее.
Я старомодна. Я уверена, что мужчина должен платить за меня в ресторане или в кино - и у меня даже не должно возникнуть вопросов, а кто сегодня платит.
Я старомодна. Я думаю, что мужчина должен заботиться обо мне - спрашивать, надела ли я теплый шарф и не забыла ли я покушать. Да, мой папа всегда так спрашивал. Но мой мужчина должен быть таким же.
Я старомодна. Я думаю, что мы должны быть честны друг с другом. Мы вместе, а значит мы должны уважать друг друга и уважать свой выбор.
Я старомодна. И эту старую моду я передам своим дочерям, как мне её передала моя мама, а ей моя бабушка. Именно поэтому в нашем роду всегда были настоящие мужчины, которые всегда для нас опора и защита. И нет таких ситуаций в мире, которые смогут сломить наших мужчин, потому что мы храним им верность!
-----
вы не старомодны, вы просто исконно правильная! так и должно быть:-) женщина должна оставаться женщиной, единственное зачем она создана на земле-рожать:-) а сейчас в моду вошел феминизм, как вошел так и выйдет! :-)
по статистике, у женщин с высшим образованием (карьеристки) нет ни семьи, ни детей. высшее образование, да любое образование, я считаю, женщина должна получать для себя, не для карьеры.
Valetnina
09-05-2012, 00:30
Читайте Маркса, там всё написано... Базис и надстройка. Деньги - базис, остальное - надстройка.... Главно дело чтоб мужик был с деньгами и отдавал их. Секс, стирка, приготовление пищи, другие атрибуты семейной жизни приобретают в наши дни всё более ритуальный характер. И со временем отомрут. А и правильно.
стирает машинка, готовят в ресторане, сексом занимаются по любви - зачем же всему этому отмирать. если так, то зачем и что по вашему останется?
Почитайте книгу "Женщина. Учебник для мужчин". http://lib.rus.ec/b/191337
Автор хоть и перегибает слегка палку, но аргументированно :)
вы не старомодны, вы просто исконно правильная! так и должно быть:-) женщина должна оставаться женщиной, единственное зачем она создана на земле-рожать:-) а сейчас в моду вошел феминизм, как вошел так и выйдет! :-)
по статистике, у женщин с высшим образованием (карьеристки) нет ни семьи, ни детей. высшее образование, да любое образование, я считаю, женщина должна получать для себя, не для карьеры.
ОЛА_ЛА
Откуда вы знаете что должно быть для всех? Прогибатся под мужчину(который этого не достоин), под гнет, под быт дома, под древний строй? Хотят ли мужчины этого?
И образование первое вообше то получают под натиском родителей обычно.
Да при нынешних ценах на недвижимость одному мужику просто нереально прокормить семью, купить жилье, поставить на ноги детей.
Ну почему, достаточно быть менеджером верхнего звена с окладом не менее 5-6 тонн и все будет...
Хорошая жена
...
*Стянуто с контакта
Люся, не верь в эту чепуху.
Странно, мне придерживают и здесь и в России, наверное выгляжу старомодно :)
Странно, мне придерживают и здесь и в России, наверное выгляжу старомодно :)
Тетки сами виноваты, не хер пищать что права их унижают, что мы все одинаковые, не хрена не одинаковые, я проверял.
Лейкин, а зачем ты проголосовал в опросе? :gy:
Лейкин, а зачем ты проголосовал в опросе? :гы:
вот и я проголосовал, я 100% старомодна.
вот и я проголосовал, я 100% старомодна.
Вы по статусу необъективны, тока статистику портите. Брысь отседова!
Тетки сами виноваты, не хер пищать что права их унижают, что мы все одинаковые, не хрена не одинаковые, я проверял.
Это ты о чём сейчас?
Я не пищу, мне приятно когда дверь открывают и пальто подают, но в остальном я за равноправие :)
Если мужчина женится для того, чтобы ему рубашки гладили и готовили - то он безрукий слюнтяй.
Если женщина выходит замуж, чтобы на ней шарфик поправляли и её обеспечивали, то она безмозглая курица.
Сокращённо так :)
Это ты о чём сейчас?
Я не пищу, мне приятно когда дверь открывают и пальто подают, но в остальном я за равноправие :)
Если мужчина женится для того, чтобы ему рубашки гладили и готовили - то он безрукий слюнтяй.
Если женщина выходит замуж, чтобы на ней шарфик поправляли и её обеспечивали, то она безмозглая курица.
да это даже не реплай на твой коммент, так обозначил всю глупость равноправия.
Riku rik
09-05-2012, 10:09
Это ты о чём сейчас?
А нахрена нужна жена, которая не умеет еду готовить, а пол мыть, я что ли сам должен?:)
А нахрена нужна жена, которая не умеет еду готовить, а пол мыть, я что ли сам должен?:)
Вопрос из серии "А нахрен нужен муж, еще и ему еду готовь и пол для него мой" :)
да это даже не реплай на твой коммент, так обозначил всю глупость равноправия.
Равноправие - не глупость, просто многие это понятие понимают по-своему, часто неправильно :)
Вопрос из серии "А нахрен нужен муж, еще и ему еду готовь и пол для него мой" :)
так этот вопрос и возникает у тебя из-за пагубного влияния феминизма. Феминизм нужно запретить, и давать за него срок в колонии строгого режима.
А нахрена нужен муж, который не в состоянии ужин приготовить или пол помыть? :)
А если серьёзно, то я писала о том, что жениться ТОЛЬКО ради бесплатной домашней прислуги - по-моему недалёкость, если оба супруга работают, то и домашние дела должны выполнять вместе - кто что лучше умеет, я так считаю.
А зафига тогда замуж выходите, встречный вопрос?
Riku rik
09-05-2012, 10:18
У женщин с такими вопросами мужей не бывает:)
-----
Таких мужчин практически не осталось. Возможно в этом причина женского одиночества и оправданный смысл поговорки "Лучше быть одной, чем с кем попало".
так этот вопрос и возникает у тебя из-за пагубного влияния феминизма. Феминизм нужно запретить, и давать за него срок в колонии строгого режима.
А колония на безлюдном острове!
Надсмотрщиком небось хочешь поработать?;)
А я считаю надо запретить мужчин. Они если не в войнушку играют, то стремятся всех поучать как правильно жить, короче, вечно чем-нибудь недовольны. И зачем они нам, женщинам?
Для начала нужно хотя бы почитать что-то на тему феминизма, а не повторять как попка глупости из уст глупых мужиков :)
А зафига тогда замуж выходите, встречный вопрос?
Чтоб было кому жизнь портить, а как же :sla:
А я считаю надо запретить мужчин. Они если не в войнушку играют, то стремятся всех поучать как правильно жить, короче, вечно чем-нибудь недовольны. И зачем они нам, женщинам?
Вот именно! Чтобы люстру повесить или для секса - может и просто в гости приходить.
Тонкое наблюдение. Все правильно, у таких женщин любовники бывают, им особые юридическо-гражданские статусы не нужны.
Опаньки, и тут гомо тема пошла...
Вооот, куда без нас?
Сами себе противоречите...
Мне всё это напоминает обычные крики после развода: "Да чтоб я ещё раз женился/замуж вышла? Низачто!"...
И как миленькие через некоторое время начинают искать на ком жениться/замуж выйти, и ведь в большинстве случаев снова этот хомут вешают себе на шею...
Я тоже, если что...:)
Riku rik
09-05-2012, 10:30
Тонкое наблюдение. Все правильно, у таких женщин любовники бывают, им особые юридическо-гражданские статусы не нужны.
Для поматросить и бросить-нормальные отношения:)
Для поматросить и бросить-нормальные отношения:)
Можно подумать в браке есть для этого ограничения, точно так же матросят и бросают :) Так зачем, спрашивается, жениться для этого? )))
Для начала нужно хотя бы почитать что-то на тему феминизма, а не повторять как попка глупости из уст глупых мужиков :)
nichego dazhe chitat' ne sobirajus', zlo jeto i vse tut.
ну запретить не получится, надо расселить и построить высокую стену между.
nichego dazhe chitat' ne sobirajus', zlo jeto i vse tut.
Типичный ответ особи с ограниченным мышлением и узким кругозором :gy: (это я любя подразниваю)
Вооот, куда без нас?
Сами себе противоречите...
Муся, ваша хваленая мужская логика меня иногда ставит в тупик. Ну не вижу я в ней четкого, я бы сказала, математического анализа причин и следствий.
"Мы" себе не противоречим. Это мы вам мозги запудриваем.
Типичный ответ особи с ограниченным мышлением и узким кругозором :гы: (это я любя подразниваю)
тут скорее другое когда кругозор слишком широкий, а мышление очень глубокое приходишь именно к таким выводам.
Так может они находятся в процессе превращения в женщину. Яйца уже отрезали, но ничего еще не пришили. :D
Муся, ваша хваленая мужская логика меня иногда ставит в тупик. Ну не вижу я в ней четкого, я бы сказала, математического анализа причин и следствий.
"Мы" себе не противоречим. Это мы вам мозги запудриваем.
Из твоих-же слов!
И математики не надо знать, чтоб заметить разницу в двух твоих предложениях:
И
Так может они находятся в процессе превращения в женщину. Яйца уже отрезали, но ничего еще не пришили. :Д
вот кака ты странная, там не пришивать надо, а дырку еще одну пропиливать.
Так может они находятся в процессе превращения в женщину. Яйца уже отрезали, но ничего еще не пришили. :D
Опаньки...
А что надо пришивать?
Что вы от нас ещё скрываете?
Из твоих-же слов!
И математики не надо знать, чтоб заметить разницу в двух твоих предложениях:
И
Подсказываю: пока вас не запретили, приходится выкручиваться. Сосуществовать мирно, без взаимных претензий, не получается, вот и придумываем всякое, что фантазия подскажет.
Riku rik
09-05-2012, 10:44
Можно подумать в браке есть для этого ограничения, точно так же матросят и бросают :) Так зачем, спрашивается, жениться для этого? )))
А как же готовка еды и чистый пол, кто трусы стирать будет?:)
Опаньки...
А что надо пришивать?
Что вы от нас ещё скрываете?
Клитор, я полагаю, половые губы, а заодно и сиськи. Мы не скрываем, спроси у своей жены и она тебе покажет это все.
Милостивый государь
09-05-2012, 10:47
Клитор, я полагаю, половые губы, а заодно и сиськи.
и оно будет работать?
Подсказываю: пока вас не запретили, приходится выкручиваться. Сосуществовать мирно, без взаимных претензий, не получается, вот и придумываем всякое, что фантазия подскажет.
у вас к сожалению шансов нет нас запретить, давайте говорить на чистоту. Вас называют слабый пол не просто так! это ваша природное отличие, вас и обидеть легче. Поэтому запретить мужчин у нас силёнок не хватит, я бы просто оставил все как было, без равноправия. Ну или как я уже предложил расселить, но это не получится, возбужденные мужики стену головой сломают.
у вас к сожалению шансов нет нас запретить, давайте говорить на чистоту. Вас называют слабый пол не просто так! это ваша природное отличие, вас и обидеть легче. Поэтому запретить мужчин у нас силёнок не хватит, я бы просто оставил все как было, без равноправия. Ну или как я уже предложил расселить, но это не получится, возбужденные мужики стену головой сломают.
Да, мы слабенькие, силы воли от вас отказаться не хватает. Из чего возникает следующий вопрос: а мужики, которые стену сломают, из каких таких побуждений они это сделают?
Или же бывают мужья , умеющие и готовить, и пылесосить, и о детях заботиться , и многое другое.
Да, мы слабенькие, силы воли от вас отказаться не хватает. Из чего возникает следующий вопрос: а мужики, которые стену сломают, из каких таких побуждений они это сделают?
а ты подумай:) Поначалу мы будем пивом и ананизмом спасаться, ну а потом зачешится так, что придется стену сломать.
А как же готовка еды и чистый пол, кто трусы стирать будет?:)
Ну если ты не в состоянии с этими архи-сложными делами справиться, то дешевле будет нанять домработницу :)
Ну если ты не в состоянии с этими архи-сложными делами справиться, то дешевле будет нанять домработницу :)
вооот, домрабонтиЦУ:()
а ты подумай:) Поначалу мы будем пивом и ананизмом спасаться, ну а потом зачешится так, что придется стену сломать.
Неужели так супа захочется и чистых носков и полов? :eek:
у вас к сожалению шансов нет нас запретить, давайте говорить на чистоту. Вас называют слабый пол не просто так! это ваша природное отличие, вас и обидеть легче.
"Нет понятия слабый пол, есть понятие слабые половые доски" :)
Неужели так супа захочется и чистых носков и полов? :еек:
после нескольких недель пивного алкоголизма и ананизма, чистых носков будет хотется меньше всего.
и оно будет работать?
А кто ж его знает.
"Нет понятия слабый пол, есть понятие слабые половые доски" :)
ой ну опять лукавить будем? даже чисто пизиологически вы слабее, это даже не обсуждается? я надеюсь?
Или же бывают мужья , умеющие и готовить, и пылесосить, и о детях заботиться , и многое другое.
Это фантастика...
Это фантастика...
я всегда знал, что я просто фантастика.
я всегда знал, что я просто фантастика.
Врёшь ты всё!
Представь справку от жены, а то эмансипистки не поверят....
Это фантастика...
ну какая это фантастика, много что умеют...только не делают) "а жена тогда зачем"
Милостивый государь
09-05-2012, 11:10
А кто ж его знает.
Угу, положительных отзывов (о работе всех систем) что-то нет... Тогда какой смысл делать переоборудование?
Милостивый государь
09-05-2012, 11:11
а по-моему, она ленивая засранка
именно так!
Пока складывается такая картина, местами комическая. Мужчины утверждают, что, женившись, вправе требовать от жены всякие бытовые подвиги. Иначе зачем, мол, женимся? С другой стороны, жизнь в изоляции от женского пола приведет к желанию отказаться от бытовых претензий, лишь бы был доступ к телу. Так так ли важен уют, как его малюют?
Вывод: зажрались на всем готовеньком! :) Возражения?
Пока складывается такая картина, местами комическая. Мужчины утверждают, что, женившись, вправе требовать от жены всякие бытовые подвиги. Иначе зачем, мол, женимся? С другой стороны, жизнь в изоляции от женского пола приведет к желанию отказаться от бытовых претензий, лишь бы был доступ к телу. Так так ли важен уют, как его малюют?
насчет зажрались, это даже he обсуждается, это как день и ночь.
Вывод: зажрались на всем готовеньком! :)
однозначно))
им и заработай и рубашки нагладь, дом надрай, детей роди/воспитай, себя держи в тонусе ;) и это все так чтобы он спокойно после работы завалился на диван с пивом футбол смотреть...
Эт точно!
Женщины...
однозначно))
им и заработай и рубашки нагладь, дом надрай, детей роди/воспитай, себя держи в тонусе ;) и это все так чтобы он спокойно после работы завалился на диван с пивом футбол смотреть...
ты не поняла, все ВСЕ зажрались, включая и женских особей.
Угу, положительных отзывов (о работе всех систем) что-то нет... Тогда какой смысл делать переоборудование?
Я в этом никакого смысла не вижу, я просто думала что проголосовавшие здесь мужчины голосуют потому что уже записались в женщины.
Я в этом никакого смысла не вижу, я просто думала что проголосовавшие здесь мужчины голосуют потому что уже записались в женщины.
мы проголосовали, чтобы подчеркнуть весь абсурт равноправия.
Неа, женщины зажруться тогда, когда мужчины начнут зарабатывать столько, сколько будет достаточно для обеспечения всей семьи, а не только его потребностей и, возможно, еще ста евро сверху. При этом расходы на всех остальных иждивенцев не будут нижайше выпрашиваться у мамонтоприностителя, благодетеля, блин :) Вот тогда можно будет требовать от жены идеального ведения хозяйства и неназойливого существования где-то рядом.
Неа, женщины зажруться тогда, когда мужчины начнут зарабатывать столько, сколько будет достаточно для обеспечения всей семьи, а не только его потребностей и, возможно, еще ста евро сверху. При этом расходы на всех остальных иждивенцев не будут нижайше выпрашиваться у мамонтоприностителя, благодетеля, блин :) Вот тогда можно будет требовать от жены идеального ведения хозяйства и неназойливого существования где-то рядом.
да ты шо мы же за равно правее, идите сами работаете, если грязь в доме вас не устраивает, убирайтесь, есть изыскано хотите готовьте, мы и яичницу с кетчупом похаваем.
смайл)
многие зажрались)
но раз женщина помогает и зарабатывать,то и бытовые дела надо как-то тогда делить... но не все мужчины это понимают, а орут о феминистках...
я много чего хочу делать для своего мужа, только вот не всегда есть силы и время на это ПОСЛЕ работы, и ему приходится варить, мыть
смайл)
многие зажрались)
но раз женщина помогает и зарабатывать,то и бытовые дела надо как-то тогда делить... но не все мужчины это понимают, а орут о феминистках...
я много чего хочу делать для своего мужа, только вот не всегда есть силы и время на это ПОСЛЕ работы, и ему приходится варить, мыть
ну и, если варит и моет, значит все хорошо? Я тоже варю, мою и пылесошу, детей по секциям вожу. Значит проблемы не существует? так че вы тут шебечите?
ну и, если варит и моет, значит все хорошо? Я тоже варю, мою и пылесошу, детей по секциям вожу. Значит проблемы не существует? так че вы тут шебечите?
да я вообще не к тебе лично, ты то такая фантастика )
Сказочница
09-05-2012, 11:32
У многих из нас нет мужей и не предвиться. Все мы знаем, как трудно создать прочные надежные семейные отношения.
Поэтому, женщины, которые замужем, берегите своих мужчин, любите их, таких какие они есть. Потерять всегда успеете. Лучше что-то чем горькое одиночество, чувство никому ненужности, отсутствия любви.
Милостивый государь
09-05-2012, 11:32
а-а. теперь понятно.
Я тоже в недоумении по поводу Лейкина. Всегда думал, что - мальчик это. А вот ведь какая засада :gy:
Милостивый государь
09-05-2012, 11:33
У многих из нас нет мужей и не предвиться. Все мы знаем, как трудно создать прочные надежные семейные отношения.
Поэтому, женщины, которые замужем, берегите своих мужчин, любите их, таких какие они есть. Потерять всегда успеете. Лучше что-то чем горькое одиночество, чувство никому ненужности, отсутствия любви.
Вы говорите умные вещи. Не сказки, а - быль.
ну и у тебя же все в ажуре? к кому тогда? к Мусе?
Чон Сон Ы
09-05-2012, 11:35
Так в чем же заключается ваше поддержание старомодности, если вы это делаете? Там в трактате вроде ясно обозначено, что жена все делает сама и это её святая обязанность
Так в чем же заключается ваше поддержание старомодности, если вы это делаете? Там в трактате вроде ясно обозначено, что жена все делает сама и это её святая обязанность
а мне нравится когда женщина все делает сама.
Чон Сон Ы
09-05-2012, 11:37
Это только русские, им такое видение пришло в послевоенные годы, финны даже не подозревают об этом
Чон Сон Ы
09-05-2012, 11:37
а мне нравится когда женщина все делает сама.
зачем делаете тогда?
ну и у тебя же все в ажуре? к кому тогда? к Мусе?
мой первый ответ был незайке на ее общий пост в никуда/ко всем...
Так как есть тут кадры, которые считают что женщина должна все...а иначе она не хорошая жена
Это только русские, им такое видение пришло в послевоенные годы, финны даже не подозревают об этом
финны ваще слабовольны и инфантильны.
Riku rik
09-05-2012, 11:41
Я в состоянии, но нафиг нужно.
мой первый ответ был незайке на ее общий пост в никуда/ко всем...
Так как есть тут кадры, которые считают что женщина должна все...а иначе она не хорошая жена
так конечно должны, но к сожалению идеала не существует, вот мы и смирились.
так конечно должны, но к сожалению идеала не существует, вот мы и смирились.
с тобой я и не расходилась во мнение)) мы вроде на одной стороне, есть "я хочу чтобы было так" а есть реал и все мы прогибаемся когда надо, если конечно любим вторую половинку и она того достойна
Чон Сон Ы
09-05-2012, 11:44
финны ваще слабовольны и инфантильны.
как и вы, вы ж тоже делаете работу по хозяйству
Он не фантастика, а нормальный...
как и вы, вы ж тоже делаете работу по хозяйству
А при чём тут домашняя работа и "слабоволие и инфантильность"?
побольше бы таких нормальных)
побольше бы таких нормальных)
Пожаловалась на своего?
Зы, специалист по кактусам тут недалеко, если что...
ты то откуда знаеш? Я сам то не знаю нормальный я или нет.
Пожаловалась на своего?
Зы, специалист по кактусам тут недалеко, если что...
не надо кактусов)
со своим уже давно разобралась, не в его пользу правда
Обожаю заниматься домашними делами,готовить и гладить бельё. но не всегда есть время на это-ррработа.
вот ежели кто дал бы пенсию в пару тысяч-так и сидела бы и воротнички с манжетами крахмалила .
Arsen Lumpen
09-05-2012, 13:04
однозначно))
Нет, зарабатывать не надо, только мыть и гладить :) Пиво мы не пьем и футбол тоже не смотрим...
Чон Сон Ы
09-05-2012, 13:04
А при чём тут домашняя работа и "слабоволие и инфантильность"?
Надо спросить у Кидра, он назвал финов инфантильными и безвольными, потому что они делают домашную работу.
Riku rik
09-05-2012, 13:07
Пиво мы не пьем и футбол тоже не смотрим...
Ты не правильный:)
Милостивый государь
09-05-2012, 13:10
Обожаю заниматься домашними делами,готовить и гладить бельё. но не всегда есть время на это-ррработа.
вот ежели кто дал бы пенсию в пару тысяч-так и сидела бы и воротнички с манжетами крахмалила .
очевидно, кому-то повезло с женой...
Надо спросить у Кидра, он назвал финов инфантильными и безвольными, потому что они делают домашную работу.
да нет я просто их назвал инфантильными и безвольными.
Нет, зарабатывать не надо, только мыть и гладить :) Пиво мы не пьем и футбол тоже не смотрим...
тогда и проблем нет) с радостью поглажу и рубашки и брюки и трусы и носки) все намою, ужин приготовлю, накормлю, массажик устрою и т.д.)
Не, незачто, зачем мужчинам так облегчать жизнь, они созданны для нас, и наших прихотей. вообще мужчины бывают ничего так.
тогда и проблем нет) с радостью поглажу и рубашки и брюки и трусы и носки) все намою, ужин приготовлю, накормлю, массажик устрою и т.д.)
куда подьезжать?
Не, незачто, зачем мужчинам так облегчать жизнь, они созданны для нас, и наших прихотей. вообще мужчины бывают ничего так.
ты себя так успокаеваешь шоль? самовнушение?
Lumikello
09-05-2012, 13:23
У меня муж был русский. Он все дома делал наравне со мной. Я и сына к этому приучила.
Чем образованнее человек, тем более он помогает жене. Вместе все сделали, вместе отдыхать идут. А то, как в анекдоте. "Сидит жена усталая после приготовления еды, стирки, уборки, помощи детям в делании уроков и говорит: Неужели еще и е.... будут".
ты себя так успокаеваешь шоль? самовнушение?
Кидриш ты настоящий мужчина. :lady:
Кидриш ты настоящий мужчина. :лады:
нет не настоящий, игрушечный.
куда подьезжать?
это ты для кого интересуешься))
забыла добавить "с характером" :gy:
нет не настоящий, игрушечный.
я знала, что ты признаешся сам;)
я знала, что ты признаешся сам;)
это ты сама надумала, ты ваще много всего надумываешь, прям фантазерка.
это ты для кого интересуешься))
забыла добавить "с характером" :гы:
вот сейчас бы массажик не помешал.
Kulkumulku
09-05-2012, 13:29
Характерный?
Характерный?
обычный, шея затекла.
тебя жена дома ждет)
а твою контору я из своего окна наблюдаю :girlasmil
тебя жена дома ждет)
а твою контору я из своего окна наблюдаю :гирласмил
так жена то ждет, но шея то ша болит, тем более ты аж из окна наблюдаешь мои страдания.
так жена то ждет, но шея то ша болит, тем более ты аж из окна наблюдаешь мои страдания.
а жена мне потом в глаз даст )
не обсуждается
не обсуждается
драки мне еще не хватало, ладно буду терпеть.
ты то откуда знаеш? Я сам то не знаю нормальный я или нет.
Ну если носки не гладишь, то не совсем нормальный...
А помоему в современном обществе тетки нужны для того что бы их любить по всякому ну и продолжение рода. Все проблемы М и Ж от того встречаются люди с несовместимыми характерами, и утогда у них нет взаимопонимания и уважения.
не обсуждается
Побьет значит любит.
Ну если носки не гладишь, то не совсем нормальный...
да? я вот считаю те кто носки гладят ваще сдвинутые.
Ты не правильный:)
Вот-же блин, значит я тоже неправильный...
А помоему в современном обществе тетки нужны для того что бы их любить по всякому ну и продолжение рода. Все проблемы М и Ж от того встречаются люди с несовместимыми характерами, и утогда у них нет взаимопонимания и уважения.
воот мужчина пришёл, голосуй за старые обряды.
Чон Сон Ы
09-05-2012, 14:10
воот мужчина пришёл, голосуй за старые обряды.
вам в старых обрядах работать по хозяйству нельзя
По-душка
09-05-2012, 15:31
да? я вот считаю те кто носки гладят ваще сдвинутые.
Не сдвинутые, а страдающие грибковыми заболеваниями. Это они так с заразой борятся. :D
Kulkumulku
09-05-2012, 15:39
Это они так с заразой борятся. :D
С заразой не так нужно бороться. Нужно не гладить, а сразу утюгом по башке.
С заразой не так нужно бороться. Нужно не гладить, а сразу утюгом по башке.
Грибам по шляпке?
Лейкин, а зачем ты проголосовал в опросе? :gy:
Ну вот и здрасьте... Впервые за всю долгую и многотрудную форумскую жизнь решил проголосовать в опросе и сразу "зачем"? Проголосовал за правду - вот зачем.
Мде... смотрим в книгу-видим фигу.... входящий поток - вот зачем.
Этот бред испортить невозможно.... Лучше споём может?
Мой костер в тумане светит
Искры гаснут наа ветру
Нынче нас никто.. не встретит
Мы простимся наа мосту! пум-пум-пум!
а-а. теперь понятно.
Я тоже в недоумении по поводу Лейкина. Всегда думал, что - мальчик это. А вот ведь какая засада :gy:
По поводу Кидра не сомневался?
Вообшем я в тебе и в кидре не сомневаюсь, кидр, хоть и не настояший мужчина, но мальчик.
Вот... складывает картину, а сама не проголосовала между прочим....
Я старомодна.
И что - правильно говорит, тока одно не понятно - зачем такое глупое кокетство то... старомодна... уважение к женщине есть святой долг мужчины... остальное от лукавого и опросов не надо, особо с таким подлыми вопросами - я - старомодна.... поскольку
культура не бывает старомодной, а вот бл.... то да, то гипертрофично...
Вообшем я в тебе и в кидре не сомневаюсь, кидр, хоть и не настояший мужчина, но мальчик.
Правильно делаешь, что не сомневаешься. Кидр - самый настоящий мальчик-шоколадный-зайчик. А я - мужчин-опытный-пингвин. Мы ребята хоть куда....
Вот... складывает картину, а сама не проголосовала между прочим....
Да зачем там голосовать, моя позиция очевидна.
По поводу Кидра и сомневаться нечего!
Правильно делаешь, что не сомневаешься. Кидр - самый настоящий мальчик-шоколадный-зайчик. А я - мужчин-опытный-пингвин. Мы ребята хоть куда....
Я мальчишко-развратный-зайчишко.
Я мальчишко-развратный-зайчишко.
насчет развратного - спорный вопрос, т.к по моей теории может быть лишь нöртти,без ничего.
насчет развратного - спорный вопрос, т.к по моей теории может быть лишь нöртти,без ничего.
ну это только по твоей, я такойже нöртти как ты лесбиянка, а может ты лесбиянка?:)
ну это только по твоей, я такойже нöртти как ты лесбиянка, а может ты лесбиянка?:)
Ты уже начал сомневатся? плохой признак)
Ты уже начал сомневатся? плохой признак)
а что практикуешь секс с женщинами? может с женой поговорить, в гости тебя пригласить, чем мы хуже шведов.
а что практикуешь секс с женщинами? может с женой поговорить, в гости тебя пригласить, чем мы хуже шведов.
твой ответ
ну это только по твоей, я такойже нöртти как ты лесбиянка, а может ты лесбиянка?
где видна линия, на которой ты как бы уже соглашаешся с постом моим ниже(т.е. все на показ о нöртти), вдруг я скажу-да, тогда ты автоматически будешь нöртти.
твой ответ
где видна линия, на которой ты как бы уже соглашаешся с постом моим ниже(т.е. все на показ о нöртти), вдруг я скажу-да, тогда ты автоматически будешь нöртти.
ну так я не против того чтобы быть нöртти если ты лесбияночка. ;)
ну так я не против того чтобы быть нöртти если ты лесбияночка. ;)
Ок, будь зайчиком.
Милостивый государь
10-05-2012, 11:10
И что - правильно говорит, тока одно не понятно - зачем такое глупое кокетство то... старомодна... уважение к женщине есть святой долг мужчины... остальное от лукавого и опросов не надо, особо с таким подлыми вопросами - я - старомодна.... поскольку
культура не бывает старомодной, а вот бл.... то да, то гипертрофично...
Что это вас колбасит так? Не иначе - за Обаму обидно... Ниче, выберете себе осенью другого...
А по теме - так ведь это цитата рассуждений отдельно взятой женщины. Мне вот тоже не нра слово "старомодна", но ведь понятно, о чём речь.
Короче, не волнуйтесь...
очевидно, кому-то повезло с женой...
с дом. рабой у некоторых это призвание.а тема про кого безруких аль ещё где, инвалидов?
Милостивый государь
11-05-2012, 11:37
"А баба Яга не согласна" :
с дом. рабой у некоторых это призвание.а тема про кого безруких аль ещё где, инвалидов?
:lol:
Ну дом.работницы им нравятся, они же пуфикки, им так спокойнее, и удобнее, но вот любовницы у таких будут всегда, пока встает да не на жену.
с грубоватым, смелым и сильным особенно,если белка уж точно будешь в трусишки нассышка,какое-то пособие по отловле альфа как будто это горилла с дубиной,ржака сижу смотрю в замочную слышны ли шорохи шагов по лестнице,чтобы бИстро конечно в микро шоб никаких витаминов мужичине ужин разогреть,а он помятый в помаде задержался на работе по выполнению плана по демографии
[russian.fi, 2002-2014]