PDA

View Full Version : Можно ли совместить tyäharjoittelu и работу??

Paskalakki
17-05-2012, 11:37
työvoimo озверело и требует нахождения на практике беспрерывно чтоб не дай бог дома хоть день посидел, при то что первые курсы закончились три дня назад.. ( адаптация живу год с копейкой)
Если практика неизбежна, а от t-toimisto могут дать siivoja или puutarhaatyö ..
Вопрос к людям знающим
Можно ли устроиться на работу, ну например газеты развозить на своей машине по вечерам, чтоб это считалось и как практика, чтоб т-тоймисто отстало нафиг со своими "тяжелая физическая работа научит вас языку при общении с цветами при работе на пуутарха"..
При этом еще один вопрос:
до какой суммы я имею право тогда зарабатывать ( если такой вариант практики вообще катит), что свои законные котоутумистуки получать.. Ясно дело что пяйвараха могут снять.. Но все же??
Подскажите люди добрые, пропадаю,.. попал на куратора от т томсота - индуска какая то.. продыху на дает.. видать ненависть к европейцам..
За неделю надо решить что и как.. либо от т тоймисто по 8 часов в день без перерыва вкалывать до начала след курсов которые в январе след года.

Crest
17-05-2012, 12:45
työvoimo озверело и требует нахождения на практике беспрерывно чтоб не дай бог дома хоть день посидел, при то что первые курсы закончились три дня назад.. ( адаптация живу год с копейкой)
Вопрос к людям знающим
Можно ли устроиться на работу, ну например газеты развозить на своей машине по вечерам, чтоб это считалось и как практика, чтоб т-тоймисто отстало нафиг со своими "тяжелая физическая работа научит вас языку при общении с цветами при работе на пуутарха"..
до какой суммы я имею право тогда зарабатывать ( если такой вариант практики вообще катит), что свои законные котоутумистуки получать.. Ясно дело что пяйвараха могут снять.. Но все же??
Подскажите люди добрые, пропадаю,.. попал на куратора от т томсота - индуска какая то.. продыху на дает.. видать ненависть к европейцам..
За неделю надо решить что и как.. либо от т тоймисто по 8 часов в день без перерыва вкалывать до начала след курсов которые в январе след года.
Законные туки можно получать пока не устроишься на работу и не больше 3х лет. :)

Maahanmuuttajalla on oikeus kotoutumissuunnitelmaan on kolmen vuoden ajan, jos hän ei saa vakinaista työpaikkaa tai tutkintoon johtavaa opiskelupaikkaa sitä ennen.

Bublik
20-05-2012, 15:19
не больше 20 часов в неделю, вроде

Bublik
20-05-2012, 15:23
и вообше 8 часов в день на практике ето предел, а вот минимум другои.
об етом мозно спросить тут http://www.mol.fi/mol/fi/05_tyovoimatoimisto/12_tyolinja/06_venajankielinen_puhelin/index.jsp

beges
20-05-2012, 15:27
А они не сообщили что на харёителлу можно быть только определенное колличество дней???забыли????может стоит напомнить об этом сотруднице или на худой случай попросить заменить?

virmalis
20-05-2012, 16:03
Вопрос к людям знающим

"Куратора" вы можете запросто и сменить, просто прийдя на прием к другому человеку без объяснения причин.
Газеты разносить можно, тогда пяйвяраха будут уменьшяться на 50% от суммы заработанного. Максимально возможная при этом зарабатываемая сумма у меня в свое время была где-то около 1100-1200 грязными и я сидел на профсоюзе, у всех индивидуально.
Потом, у вас же есть индивидуальный план в ТВТ? Там что написано? Поинтересуйтесь. Если вы по образованию, скажем, инженер, то от общения с цветами можете и отказаться.

prizivnik
21-05-2012, 06:21
Вопрос к людям знающим

если работать то что то помнится не больше 200 евро в месяц можно зарабатывать,тогда вроде перерасчет асумистуки не делают и кела и социалка их тоже оставляет.таже сумма что и на практике когда находишься или подрабатываешь.я думаю вы все таки неправильно их понимаете.они не требуют,а скорей советуют найти практику,что бы язык с курсов не забылся.вряд ли такое возможно,что бы требовали сразу по окончанию курсов.можно искать самому от 4 до 8 часов.обычно приходят к среднему-6 часов в день.искать лучше недалеко от дома и самому.не через сайты.больше толку. дорогу уже не компенсируют.

dudinkafarnorth
21-05-2012, 11:47
если работать то что то помнится не больше 200 евро в месяц можно зарабатывать,тогда вроде перерасчет асумистуки не делают и кела и социалка их тоже оставляет.таже сумма что и на практике когда находишься или подрабатываешь.я думаю вы все таки неправильно их понимаете.они не требуют,а скорей советуют найти практику,что бы язык с курсов не забылся.вряд ли такое возможно,что бы требовали сразу по окончанию курсов.можно искать самому от 4 до 8 часов.обычно приходят к среднему-6 часов в день.искать лучше недалеко от дома и самому.не через сайты.больше толку. дорогу уже не компенсируют.
Они частенько так "советуют", что их "совет" - по сути приказ. Не подчинишься приказу - каренсию влепят.
А они не сообщили что на харёителлу можно быть только определенное колличество дней???забыли????может стоит напомнить об этом сотруднице или на худой случай попросить заменить?
Они сообщают, но как только определённое количество дней практики исчерпано, то придумывают другое название, например ТюоТойминта, а суть та же- бесплатная работа.Так называемая практика...
Мне не "посчастливилось" попробовать это. Это из опыта моих друзей, которым уже за 60...Ждут- не дождутся финской пенсии.

prizivnik
22-05-2012, 07:59
Они частенько так "советуют", что их "совет" - по сути приказ. Не подчинишься приказу - каренсию влепят.

Они сообщают, но как только определённое количество дней практики исчерпано, то придумывают другое название, например ТюоТойминта, а суть та же- бесплатная работа.Так называемая практика...
Мне не "посчастливилось" попробовать это. Это из опыта моих друзей, которым уже за 60...Ждут- не дождутся финской пенсии.

странно.меня насильно не пихают никогда.но я все хочу попасть на одни курсы.и приходит один стандартный ответ-заявителей больше чем мест.практику сама находила,что по душе.говорят-да,видим ты в активном поиске.один раз дали как бы направление в магазин.я туда даже и не ходила.даже и не спросили была на собеседование или нет.по моему нельзя насильно никого заставить.но должны быть аргументы(надо озвучить самому) что ты хочешь , а что нет, и почему тебе это не подходит.

gordom
22-05-2012, 14:55
Парень на курсах совмещал пособие с подработкой уборщиком на 300 Е