|
17-05-2012, 11:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Можно ли совместить tyäharjoittelu и работу??
työvoimo озверело и требует нахождения на практике беспрерывно чтоб не дай бог дома хоть день посидел, при то что первые курсы закончились три дня назад.. ( адаптация живу год с копейкой)
Если практика неизбежна, а от t-toimisto могут дать siivoja или puutarhaatyö ..
Вопрос к людям знающим
Можно ли устроиться на работу, ну например газеты развозить на своей машине по вечерам, чтоб это считалось и как практика, чтоб т-тоймисто отстало нафиг со своими "тяжелая физическая работа научит вас языку при общении с цветами при работе на пуутарха"..
При этом еще один вопрос:
до какой суммы я имею право тогда зарабатывать ( если такой вариант практики вообще катит), что свои законные котоутумистуки получать.. Ясно дело что пяйвараха могут снять.. Но все же??
Подскажите люди добрые, пропадаю,.. попал на куратора от т томсота - индуска какая то.. продыху на дает.. видать ненависть к европейцам..
За неделю надо решить что и как.. либо от т тоймисто по 8 часов в день без перерыва вкалывать до начала след курсов которые в январе след года.
|
|
|
|
17-05-2012, 12:45
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Paskalakki
työvoimo озверело и требует нахождения на практике беспрерывно чтоб не дай бог дома хоть день посидел, при то что первые курсы закончились три дня назад.. ( адаптация живу год с копейкой)
Вопрос к людям знающим
Можно ли устроиться на работу, ну например газеты развозить на своей машине по вечерам, чтоб это считалось и как практика, чтоб т-тоймисто отстало нафиг со своими "тяжелая физическая работа научит вас языку при общении с цветами при работе на пуутарха"..
до какой суммы я имею право тогда зарабатывать ( если такой вариант практики вообще катит), что свои законные котоутумистуки получать.. Ясно дело что пяйвараха могут снять.. Но все же??
Подскажите люди добрые, пропадаю,.. попал на куратора от т томсота - индуска какая то.. продыху на дает.. видать ненависть к европейцам..
За неделю надо решить что и как.. либо от т тоймисто по 8 часов в день без перерыва вкалывать до начала след курсов которые в январе след года.
|
Законные туки можно получать пока не устроишься на работу и не больше 3х лет.
Maahanmuuttajalla on oikeus kotoutumissuunnitelmaan on kolmen vuoden ajan, jos hän ei saa vakinaista työpaikkaa tai tutkintoon johtavaa opiskelupaikkaa sitä ennen.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
20-05-2012, 15:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
не больше 20 часов в неделю, вроде
|
|
|
|
20-05-2012, 15:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
20-05-2012, 15:27
|
|
|
Пользователь
Проживание: Loimaa
|
А они не сообщили что на харёителлу можно быть только определенное колличество дней???забыли????может стоит напомнить об этом сотруднице или на худой случай попросить заменить?
|
|
|
|
20-05-2012, 16:03
|
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
|
Сообщение от Paskalakki
Вопрос к людям знающим
|
"Куратора" вы можете запросто и сменить, просто прийдя на прием к другому человеку без объяснения причин.
Газеты разносить можно, тогда пяйвяраха будут уменьшяться на 50% от суммы заработанного. Максимально возможная при этом зарабатываемая сумма у меня в свое время была где-то около 1100-1200 грязными и я сидел на профсоюзе, у всех индивидуально.
Потом, у вас же есть индивидуальный план в ТВТ? Там что написано? Поинтересуйтесь. Если вы по образованию, скажем, инженер, то от общения с цветами можете и отказаться.
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
|
21-05-2012, 06:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Paskalakki
Вопрос к людям знающим
|
если работать то что то помнится не больше 200 евро в месяц можно зарабатывать,тогда вроде перерасчет асумистуки не делают и кела и социалка их тоже оставляет.таже сумма что и на практике когда находишься или подрабатываешь.я думаю вы все таки неправильно их понимаете.они не требуют,а скорей советуют найти практику,что бы язык с курсов не забылся.вряд ли такое возможно,что бы требовали сразу по окончанию курсов.можно искать самому от 4 до 8 часов.обычно приходят к среднему-6 часов в день.искать лучше недалеко от дома и самому.не через сайты.больше толку. дорогу уже не компенсируют.
|
|
|
|
21-05-2012, 11:47
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
если работать то что то помнится не больше 200 евро в месяц можно зарабатывать,тогда вроде перерасчет асумистуки не делают и кела и социалка их тоже оставляет.таже сумма что и на практике когда находишься или подрабатываешь.я думаю вы все таки неправильно их понимаете.они не требуют,а скорей советуют найти практику,что бы язык с курсов не забылся.вряд ли такое возможно,что бы требовали сразу по окончанию курсов.можно искать самому от 4 до 8 часов.обычно приходят к среднему-6 часов в день.искать лучше недалеко от дома и самому.не через сайты.больше толку. дорогу уже не компенсируют.
|
Они частенько так "советуют", что их "совет" - по сути приказ. Не подчинишься приказу - каренсию влепят.
Цитата:
|
Сообщение от Anne1
А они не сообщили что на харёителлу можно быть только определенное колличество дней???забыли????может стоит напомнить об этом сотруднице или на худой случай попросить заменить?
|
Они сообщают, но как только определённое количество дней практики исчерпано, то придумывают другое название, например ТюоТойминта, а суть та же- бесплатная работа.Так называемая практика...
Мне не "посчастливилось" попробовать это. Это из опыта моих друзей, которым уже за 60...Ждут- не дождутся финской пенсии.
|
|
|
|
22-05-2012, 07:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dudinkafarnorth
Они частенько так "советуют", что их "совет" - по сути приказ. Не подчинишься приказу - каренсию влепят.
Они сообщают, но как только определённое количество дней практики исчерпано, то придумывают другое название, например ТюоТойминта, а суть та же- бесплатная работа.Так называемая практика...
Мне не "посчастливилось" попробовать это. Это из опыта моих друзей, которым уже за 60...Ждут- не дождутся финской пенсии.
|
странно.меня насильно не пихают никогда.но я все хочу попасть на одни курсы.и приходит один стандартный ответ-заявителей больше чем мест.практику сама находила,что по душе.говорят-да,видим ты в активном поиске.один раз дали как бы направление в магазин.я туда даже и не ходила.даже и не спросили была на собеседование или нет.по моему нельзя насильно никого заставить.но должны быть аргументы(надо озвучить самому) что ты хочешь , а что нет, и почему тебе это не подходит.
|
|
|
|
22-05-2012, 14:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|