View Full Version : Вопрос насчет армии
Sergey123
01-06-2012, 17:38
Мне скоро исполнится 18 лет, я живу в Финляндии уже 7 лет. Финского гражданства не имею нo у меня есть постоянное место жительства здесь. В Pоссии я снят с регистрационного участка по месту жительства, внутреннего Pоссийского паспорта я так же не имею, нo гражданство Pоссийское у меня есть.
Вопрос: После того как мне исполнится 18 лет я планирую съездить в Pоссию, могут ли на границе Pоссийской Федерации забрать меня в армию?
Мне скоро исполнится 18 лет, я живу в Финляндии уже 7 лет. Финского гражданства не имею нo у меня есть постоянное место жительства здесь. В Pоссии я снят с регистрационного участка по месту жительства, внутреннего Pоссийского паспорта я так же не имею, нo гражданство Pоссийское у меня есть.
Вопрос: После того как мне исполнится 18 лет я планирую съездить в Pоссию, могут ли на границе Pоссийской Федерации забрать меня в армию?
Конечно же нет!
успокойся
по закону не имеют права
но по произволу могут, ментов обходи стороной они тупое быдло....
а так, на границе и тд проблем не будет..но если попадешь в облаву ментовскую,им на все пофиг, отправят в сборный пункт там сделают липовое дело и отправят в войска..такова гавнапутинская реальность..
а так, как гр рф живущий заграницей, не имеешь права даже стоять на воинском учете в рф - это закон
В пограничные войска сразу попадешь. :D
virmalis
01-06-2012, 18:14
В пограничные войска сразу попадешь. :D
Точно, на Торфяновку, шлагбаум открывать)))
- Katerina -
01-06-2012, 18:25
получай гражданство финляндии и иди в армию тут - а потом поедешь в россию
jumpmaster
01-06-2012, 21:16
вид на жительство не является отводом от армии РФ, так как ввы являетесь по прежнему гражданином россии!
Поэтому лучше не рисковать с поездкой, впустить впустят, а потом....
Sergey123
01-06-2012, 21:35
а если на самолете лететь? риск меньше?
jumpmaster
01-06-2012, 21:38
Ещё больше я думаю....
Если молодой и продвинутый то и по клавишам стучать можешь. :)
Поищи такой закон. И езжай смело.
не подлежащие постановке на воинский учет-убывшие на постоянное место жительства за границу (ст. 4 «Положения о воинском учете»).
Есть Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе", согласно которому вы подлежите призыву, вне зависимости от учета. Не подлежат призыву те, кто прошел службу в иностранном гос-ве - тоже не ваш случай, гражданства нет. Ехать только на свой риск. Вероятность того ,что прихватят есть, хоть и небольшая.
вид на жительство не является отводом от армии РФ, так как ввы являетесь по прежнему гражданином россии!
Поэтому лучше не рисковать с поездкой, впустить впустят, а потом....
вы батенька бредите!
че мальца пугаешь?
гр РФ живущий за границей официально
а это - с постановкой на учет в консульстве
не подлежит призыву...
потому что - он не живет в РФ
даже если бы он переезжал в Фин сейчас, и стоял на учете в военкомате в РФ, он бы показал бы доки что переехал и встал на учет в Хки в консульстве, у него бы забрали бы вообще приписной и сняли бы с учета..
законы изучи перед тем как людей пугать
ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу
1. Призыву на военную службу подлежат:
а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе.
он не обязан состоять на в учете ибо живет не в РФ, и не имеет адреса в РФ
статья 15д гласит, что:
" Не подлежат воинскому учету в военных комиссариатах, органах местного самоуправления и организациях граждане:
д) постоянно проживающие за пределами Российской Федерации
вы батенька бредите!
че мальца пугаешь?
гр РФ живущий за границей официально
а это - с постановкой на учет в консульстве
не подлежит призыву...
потому что - он не живет в РФ
даже если бы он переезжал в Фин сейчас, и стоял на учете в военкомате в РФ, он бы показал бы доки что переехал и встал на учет в Хки в консульстве, у него бы забрали бы вообще приписной и сняли бы с учета..
законы изучи перед тем как людей пугать
ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу
1. Призыву на военную службу подлежат:
а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе.
он не обязан состоять на в учете ибо живет не в РФ, и не имеет адреса в РФ
статья 15д гласит, что:
" Не подлежат воинскому учету в военных комиссариатах, органах местного самоуправления и организациях граждане:
д) постоянно проживающие за пределами Российской Федерации
законы нужно и понимать,
тебя заберут в армию только в том случае если ты переедешь обратно в россию.
а это: получишь общегражданский паспорт и пропишешься по постоянному месту жительства в РФ.. это прописка и является поводом считать тебя постоянно проживающим в РФ..
все элементарно, не будь дураком
.......
все элементарно, не будь дураком
это вы счас сами себе на пост ответили
это вы счас сами себе на пост ответили
я дополнил просто так
я поражаюсь просто юридической безграмотности людей..
уже третий человек который задает такой вопрос до элементарности простой
просто пример как человека могут отправть с границы в армию
ты жил в РФ, стоял на учете в военкомате, тебе пришла повестка в призыв т.к. тебе 18, ты ни где не учишься и у нет проблем со здоровьем - это значит у тебя нет отсрочки и ты подлежишь призыву.
в повестке ты РАСПИСАЛСЯ в получении, но в военкомат не пришел - это повод обьявить тебя в розыск (т.к ты подписался в повестке и не явился). военкомат обьявляет тебя в российский розыск как уклонист - поводрм является ПОДПИСАННАЯ ПОВЕСТКА, на гр есть твои данные и в милиции. В это время ты сидишь , пьешь чай... И вдруг решил сьездить отдохнуть... вот в этом случае тебя и повяжут на границе..
только так.. тебя в РФ ни кто не знает и данных твоих нет в военкомате и быть не может и не будеь потому что ты живешь здесь...
.... тебе пришла повестка в призыв т.к. тебе 18, ты ни где не учишься и у нет проблем со здоровьем - это значит у тебя нет отсрочки и ты подлежишь призыву.
в повестке ты РАСПИСАЛСЯ в получении, но в военкомат не пришел - это повод обьявить тебя в розыск (т.к ты подписался в повестке и не явился). военкомат обьявляет тебя в российский розыск как уклонист - поводрм является ПОДПИСАННАЯ ПОВЕСТКА, на гр есть твои данные и в милиции. В это время ты сидишь , пьешь чай... И вдруг решил сьездить отдохнуть... вот в этом случае тебя и повяжут на границе..
...
Сейчас вроде с повестками что то новое придумали.. т.е. вроде каждый сам должен идти в военкомат за ней, если не сходил и не забрал то значит уклонист.
У меня тут даже появился другой вопрос, оне не имеет внутреннего паспорта, но в России загранпаспорт не все признают полицейские, для них он не может установить вашу личность на территории россии, вот всвязи с этим, не могут ли они к этому тогда придратся?
или же у автора стоит пометка в загранпаспорте о ПМж?
г0н0рар4ик
02-06-2012, 12:35
Есть Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе", согласно которому вы подлежите призыву, вне зависимости от учета. Не подлежат призыву те, кто прошел службу в иностранном гос-ве - тоже не ваш случай, гражданства нет. Ехать только на свой риск. Вероятность того ,что прихватят есть, хоть и небольшая."Согласно статье 22 Федерального закона от 28/03/1998 № 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” (далее ЗВОВС), призыву подлежат граждане, состоящие или обязанные состоять на воинском учете. Согласно части 1 статьи 8 ЗВОВС, граждане, постоянно проживающие за рубежом, на воинском учете состоять не обязаны. Таким образом, граждане, постоянно проживающие за рубежом, призыву на военную службу НЕ ПОДЛЕЖАТ."
Сыну постоянно приходили повестки,даже после того как выписался из РФ и встал на конс учет.Пошла в военкомат,сказали раз такое дело,то призыву не подлежит,несите документы.
Документы принесла сняли с учета в военкомате,повесток больше не было.
Прочитав тему,начинаю бояться,неужели все таки могут забрать((((
virmalis
02-06-2012, 21:21
Сыну постоянно приходили повестки,даже после того как выписался из РФ и встал на конс учет.Пошла в военкомат,сказали раз такое дело,то призыву не подлежит,несите документы.
Документы принесла сняли с учета в военкомате,повесток больше не было.
К сожалению, в России все возможно, даже, если и не совсем законно(((
Знакомого в 7 утра в трусах с милицией призвали. Обедал уже в части. При этом у него был маленький ребенок и единственный, кто мог ухаживать за матерью.
Суд, уволили в итоге. Но только через 3 месяца. Дело было давно, не думаю, что ччто-то изменилось
Савинков
03-06-2012, 06:05
А что Родине впадлу послужить сынок!
Sergey123
03-06-2012, 11:26
Kакой родине? я там 7 лет уже как не живу у меня все здесь в Финляндии, единственное что у меня там осталось это мое гражданство. Eсли бы я там жил я бы пошел служить, а так, какой смысл?
тебя могут забрать по произволу во время облавы в питере или москве
менты по улицам ходят и в метро, задерживают всех лиц призывн возраста.
остановят и отправят на сборный пункт, а там по произволу сделаю липовое личное дело и отправят в войска, называется ТУРБО ПРИЗЫВ. это все незаконно, но такова Российская действительность.
облавы проходят под конец призыва когда жесткие недоборы..
вообщем, не гуляй по улицам питера и москвы с 1 апреля по 15 июля (весенний) и с 1 октября по 1 января (осенний)
Sergey123
03-06-2012, 12:16
остановят и отправят на сборный пункт, а там по произволу сделаю липовое личное дело и отправят в войска, называется ТУРБО ПРИЗЫВ. это все незаконно, но такова Российская действительность.
вообщем, не гуляй по улицам питера и москвы с 1 апреля по 15 июля (весенний) и с 1 октября по 1 января (осенний)
a c чего вы взяли что я в москву или питер собираюсь? я еду в город в котором даже нет метрополитена...
a c чего вы взяли что я в москву или питер собираюсь? я еду в город в котором даже нет метрополитена...
просто предупредил на всякий, тебе еще до 27 лет мало ли в питере захочешь побывать
В смысле - Выборг? Или Костомукша?
Просто для 99.9% других городов - вам придется как минимум пересаживаться в Петербурге или Москве.
это с чего вдруг надо служить "родине"? Для кого то она не родина совсем.
Да не радостно,мы то как раз в Питере((((
Хах.Патриотизм - еще один синоним слова рабство.
prizivnik
04-06-2012, 06:52
я писала об этом уже.повторюсь.лично мне военком петрозаводска ответил на такой же вопрос-МОГУТ!!!!пмж их не касается.ты всего лишь не стоишь на учете,но ты не освобожден от армии.ставят на учет за 5 секунд и тут же вручат повестку.на территории России ты только гражданин России и ничего более.освобождает от армии только белый билет.более того не дай бог что то случиться с загранпаспортом,там тебе его никто без внутреннего не будет восстанавливать,а так как его у тебя нет,то длиться бодяга по восстанавлению внутреннего,покупки регистрации,восстанавлению загранпаспорта,вклеивания визы будет 6-8 месяцев.не ищи себе приключений на одно место.оно того не стоит.
"Члены фракции партии "Единая Россия" в скором времени внесут в Госдуму законопроект, в котором предлагается ужесточить наказание для уклонистов от военной службы. Авторы инициативы считают, что будет правильным обязать тех, кто не хочет служить, ежемесячно платить в казну 13% от зарплаты. ...."
http://newsru.com/russia/05jun2012/army.html
[russian.fi, 2002-2014]