|
01-06-2012, 17:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Вопрос насчет армии
Мне скоро исполнится 18 лет, я живу в Финляндии уже 7 лет. Финского гражданства не имею нo у меня есть постоянное место жительства здесь. В Pоссии я снят с регистрационного участка по месту жительства, внутреннего Pоссийского паспорта я так же не имею, нo гражданство Pоссийское у меня есть.
Вопрос: После того как мне исполнится 18 лет я планирую съездить в Pоссию, могут ли на границе Pоссийской Федерации забрать меня в армию?
|
|
|
|
01-06-2012, 18:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Sergey123
Мне скоро исполнится 18 лет, я живу в Финляндии уже 7 лет. Финского гражданства не имею нo у меня есть постоянное место жительства здесь. В Pоссии я снят с регистрационного участка по месту жительства, внутреннего Pоссийского паспорта я так же не имею, нo гражданство Pоссийское у меня есть.
Вопрос: После того как мне исполнится 18 лет я планирую съездить в Pоссию, могут ли на границе Pоссийской Федерации забрать меня в армию?
|
Конечно же нет!
успокойся
по закону не имеют права
но по произволу могут, ментов обходи стороной они тупое быдло....
а так, на границе и тд проблем не будет..но если попадешь в облаву ментовскую,им на все пофиг, отправят в сборный пункт там сделают липовое дело и отправят в войска..такова гавнапутинская реальность..
а так, как гр рф живущий заграницей, не имеешь права даже стоять на воинском учете в рф - это закон
|
|
|
|
01-06-2012, 18:11
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от Sergey123
|
В пограничные войска сразу попадешь. 
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
01-06-2012, 18:14
|
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
В пограничные войска сразу попадешь. 
|
Точно, на Торфяновку, шлагбаум открывать)))
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
|
01-06-2012, 18:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
получай гражданство финляндии и иди в армию тут - а потом поедешь в россию
|
|
|
|
01-06-2012, 21:16
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
вид на жительство не является отводом от армии РФ, так как ввы являетесь по прежнему гражданином россии!
Поэтому лучше не рисковать с поездкой, впустить впустят, а потом....
|
|
|
|
01-06-2012, 21:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
а если на самолете лететь? риск меньше?
|
|
|
|
01-06-2012, 21:38
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Ещё больше я думаю....
|
|
|
|
01-06-2012, 21:43
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Если молодой и продвинутый то и по клавишам стучать можешь.
Поищи такой закон. И езжай смело.
не подлежащие постановке на воинский учет-убывшие на постоянное место жительства за границу (ст. 4 «Положения о воинском учете»).
|
|
|
|
01-06-2012, 21:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Есть Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе", согласно которому вы подлежите призыву, вне зависимости от учета. Не подлежат призыву те, кто прошел службу в иностранном гос-ве - тоже не ваш случай, гражданства нет. Ехать только на свой риск. Вероятность того ,что прихватят есть, хоть и небольшая.
|
|
|
|
02-06-2012, 11:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jumpmaster
вид на жительство не является отводом от армии РФ, так как ввы являетесь по прежнему гражданином россии!
Поэтому лучше не рисковать с поездкой, впустить впустят, а потом....
|
вы батенька бредите!
че мальца пугаешь?
гр РФ живущий за границей официально
а это - с постановкой на учет в консульстве
не подлежит призыву...
потому что - он не живет в РФ
даже если бы он переезжал в Фин сейчас, и стоял на учете в военкомате в РФ, он бы показал бы доки что переехал и встал на учет в Хки в консульстве, у него бы забрали бы вообще приписной и сняли бы с учета..
законы изучи перед тем как людей пугать
ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу
1. Призыву на военную службу подлежат:
а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе.
он не обязан состоять на в учете ибо живет не в РФ, и не имеет адреса в РФ
статья 15д гласит, что:
" Не подлежат воинскому учету в военных комиссариатах, органах местного самоуправления и организациях граждане:
д) постоянно проживающие за пределами Российской Федерации
|
|
|
|
02-06-2012, 11:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Juuso
вы батенька бредите!
че мальца пугаешь?
гр РФ живущий за границей официально
а это - с постановкой на учет в консульстве
не подлежит призыву...
потому что - он не живет в РФ
даже если бы он переезжал в Фин сейчас, и стоял на учете в военкомате в РФ, он бы показал бы доки что переехал и встал на учет в Хки в консульстве, у него бы забрали бы вообще приписной и сняли бы с учета..
законы изучи перед тем как людей пугать
ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу
1. Призыву на военную службу подлежат:
а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе.
он не обязан состоять на в учете ибо живет не в РФ, и не имеет адреса в РФ
статья 15д гласит, что:
" Не подлежат воинскому учету в военных комиссариатах, органах местного самоуправления и организациях граждане:
д) постоянно проживающие за пределами Российской Федерации
|
законы нужно и понимать,
тебя заберут в армию только в том случае если ты переедешь обратно в россию.
а это: получишь общегражданский паспорт и пропишешься по постоянному месту жительства в РФ.. это прописка и является поводом считать тебя постоянно проживающим в РФ..
все элементарно, не будь дураком
|
|
|
|
02-06-2012, 11:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Juuso
.......
все элементарно, не будь дураком
|
это вы счас сами себе на пост ответили
|
|
|
|
02-06-2012, 11:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DREaM`s
это вы счас сами себе на пост ответили
|
я дополнил просто так
я поражаюсь просто юридической безграмотности людей..
уже третий человек который задает такой вопрос до элементарности простой
|
|
|
|
02-06-2012, 11:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
просто пример как человека могут отправть с границы в армию
ты жил в РФ, стоял на учете в военкомате, тебе пришла повестка в призыв т.к. тебе 18, ты ни где не учишься и у нет проблем со здоровьем - это значит у тебя нет отсрочки и ты подлежишь призыву.
в повестке ты РАСПИСАЛСЯ в получении, но в военкомат не пришел - это повод обьявить тебя в розыск (т.к ты подписался в повестке и не явился). военкомат обьявляет тебя в российский розыск как уклонист - поводрм является ПОДПИСАННАЯ ПОВЕСТКА, на гр есть твои данные и в милиции. В это время ты сидишь , пьешь чай... И вдруг решил сьездить отдохнуть... вот в этом случае тебя и повяжут на границе..
только так.. тебя в РФ ни кто не знает и данных твоих нет в военкомате и быть не может и не будеь потому что ты живешь здесь...
|
|
|
|
02-06-2012, 12:24
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от Juuso
.... тебе пришла повестка в призыв т.к. тебе 18, ты ни где не учишься и у нет проблем со здоровьем - это значит у тебя нет отсрочки и ты подлежишь призыву.
в повестке ты РАСПИСАЛСЯ в получении, но в военкомат не пришел - это повод обьявить тебя в розыск (т.к ты подписался в повестке и не явился). военкомат обьявляет тебя в российский розыск как уклонист - поводрм является ПОДПИСАННАЯ ПОВЕСТКА, на гр есть твои данные и в милиции. В это время ты сидишь , пьешь чай... И вдруг решил сьездить отдохнуть... вот в этом случае тебя и повяжут на границе..
...
|
Сейчас вроде с повестками что то новое придумали.. т.е. вроде каждый сам должен идти в военкомат за ней, если не сходил и не забрал то значит уклонист.
|
|
|
|
02-06-2012, 12:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
У меня тут даже появился другой вопрос, оне не имеет внутреннего паспорта, но в России загранпаспорт не все признают полицейские, для них он не может установить вашу личность на территории россии, вот всвязи с этим, не могут ли они к этому тогда придратся?
или же у автора стоит пометка в загранпаспорте о ПМж?
|
|
|
|
02-06-2012, 12:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -Dr-
Есть Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе", согласно которому вы подлежите призыву, вне зависимости от учета. Не подлежат призыву те, кто прошел службу в иностранном гос-ве - тоже не ваш случай, гражданства нет. Ехать только на свой риск. Вероятность того ,что прихватят есть, хоть и небольшая.
|
"Согласно статье 22 Федерального закона от 28/03/1998 № 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” (далее ЗВОВС), призыву подлежат граждане, состоящие или обязанные состоять на воинском учете. Согласно части 1 статьи 8 ЗВОВС, граждане, постоянно проживающие за рубежом, на воинском учете состоять не обязаны. Таким образом, граждане, постоянно проживающие за рубежом, призыву на военную службу НЕ ПОДЛЕЖАТ."
|
|
|
|
02-06-2012, 21:11
|
|
|
Пользователь
Проживание: Маленький город.
|
Сыну постоянно приходили повестки,даже после того как выписался из РФ и встал на конс учет.Пошла в военкомат,сказали раз такое дело,то призыву не подлежит,несите документы.
Документы принесла сняли с учета в военкомате,повесток больше не было.
Прочитав тему,начинаю бояться,неужели все таки могут забрать((((
|
|
|
|
02-06-2012, 21:21
|
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
|
Сообщение от Ягода
Сыну постоянно приходили повестки,даже после того как выписался из РФ и встал на конс учет.Пошла в военкомат,сказали раз такое дело,то призыву не подлежит,несите документы.
Документы принесла сняли с учета в военкомате,повесток больше не было.
|
К сожалению, в России все возможно, даже, если и не совсем законно(((
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
|
02-06-2012, 23:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ягода
|
Знакомого в 7 утра в трусах с милицией призвали. Обедал уже в части. При этом у него был маленький ребенок и единственный, кто мог ухаживать за матерью.
Суд, уволили в итоге. Но только через 3 месяца. Дело было давно, не думаю, что ччто-то изменилось
|
|
|
|
03-06-2012, 06:05
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
А что Родине впадлу послужить сынок!
|
|
|
|
03-06-2012, 11:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Kакой родине? я там 7 лет уже как не живу у меня все здесь в Финляндии, единственное что у меня там осталось это мое гражданство. Eсли бы я там жил я бы пошел служить, а так, какой смысл?
|
|
|
|
03-06-2012, 11:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
тебя могут забрать по произволу во время облавы в питере или москве
менты по улицам ходят и в метро, задерживают всех лиц призывн возраста.
остановят и отправят на сборный пункт, а там по произволу сделаю липовое личное дело и отправят в войска, называется ТУРБО ПРИЗЫВ. это все незаконно, но такова Российская действительность.
облавы проходят под конец призыва когда жесткие недоборы..
вообщем, не гуляй по улицам питера и москвы с 1 апреля по 15 июля (весенний) и с 1 октября по 1 января (осенний)
|
|
|
|
03-06-2012, 12:16
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Juuso
остановят и отправят на сборный пункт, а там по произволу сделаю липовое личное дело и отправят в войска, называется ТУРБО ПРИЗЫВ. это все незаконно, но такова Российская действительность.
вообщем, не гуляй по улицам питера и москвы с 1 апреля по 15 июля (весенний) и с 1 октября по 1 января (осенний)
|
a c чего вы взяли что я в москву или питер собираюсь? я еду в город в котором даже нет метрополитена...
|
|
|
|
03-06-2012, 19:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Sergey123
a c чего вы взяли что я в москву или питер собираюсь? я еду в город в котором даже нет метрополитена...
|
просто предупредил на всякий, тебе еще до 27 лет мало ли в питере захочешь побывать
|
|
|
|
03-06-2012, 20:24
|
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Sergey123
|
В смысле - Выборг? Или Костомукша?
Просто для 99.9% других городов - вам придется как минимум пересаживаться в Петербурге или Москве.
|
|
|
|
03-06-2012, 22:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Савинков
|
это с чего вдруг надо служить "родине"? Для кого то она не родина совсем.
|
|
|
|
03-06-2012, 22:29
|
|
|
Пользователь
Проживание: Маленький город.
|
Цитата:
|
Сообщение от Juuso
|
Да не радостно,мы то как раз в Питере((((
|
|
|
|
04-06-2012, 03:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Савинков
|
Хах.Патриотизм - еще один синоним слова рабство.
|
|
|
|
04-06-2012, 06:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Sergey123
|
я писала об этом уже.повторюсь.лично мне военком петрозаводска ответил на такой же вопрос-МОГУТ!!!!пмж их не касается.ты всего лишь не стоишь на учете,но ты не освобожден от армии.ставят на учет за 5 секунд и тут же вручат повестку.на территории России ты только гражданин России и ничего более.освобождает от армии только белый билет.более того не дай бог что то случиться с загранпаспортом,там тебе его никто без внутреннего не будет восстанавливать,а так как его у тебя нет,то длиться бодяга по восстанавлению внутреннего,покупки регистрации,восстанавлению загранпаспорта,вклеивания визы будет 6-8 месяцев.не ищи себе приключений на одно место.оно того не стоит.
|
|
|
|
05-06-2012, 10:41
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
"Члены фракции партии "Единая Россия" в скором времени внесут в Госдуму законопроект, в котором предлагается ужесточить наказание для уклонистов от военной службы. Авторы инициативы считают, что будет правильным обязать тех, кто не хочет служить, ежемесячно платить в казну 13% от зарплаты. ...."
http://newsru.com/russia/05jun2012/army.html
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |