PDA

View Full Version : А как вы боритесь с Осой и шмелями?

MaZaHaKa
10-06-2012, 14:04
Они наступили, Они здесь!

Как вы боритесь с мелкими монстрами когда они залетают к вам в квартиру?

Я когда держу балкон открытым, стопудняк залетают в гости, бегу в туалет, закрываюсь и молюсь что бы улетели, с ужасом из дверки наблюдаю за их передвижением и жужжанием.

Brat-Kvadrat
10-06-2012, 14:21
У меня в прошлом году осы слепили гнездо в вентиляции, было их ровно 1556 штук.
Я оделся поплотнее, надел маску от комаров, взял баллончик с осиной отравой в одну руку, мухобойку в другую и разворошил гнездо.
Тут же рой вылетел в атаку, но получил ацкую порцию химического залпа.
Короче, часа три мы бились, от химии они становятся очумелыми и постепенно помирают, самые наглые пали от мухобойки.
Из гнезда, правда, вылетали все новые и новые, поэтому окончательно война закончилась лишь через 2 дня.
Скажу честно, было страшно. :D

MaZaHaKa
10-06-2012, 14:24
Смелчяк! ))) я вот ос боюсь ужас как... Мне их укус не страшен, а вот само жужание и ... ыыы... боюсь досмерти, начинаю визжать как баба и бегаю куда ноги несут подальше...

NO-NO
10-06-2012, 14:24
когда большой ос залетает, мы в него тапком :)

NO-NO
10-06-2012, 14:27
Занятия в грузинской школе. Учитель:
- Гиви, скажи нам, что такое ос?
- Это большой полосатый мух, учитель.
- Нет, Гиви, большой полосатый мух - это шмэл, а ос - это то, вокруг чего вертится земля.

Teitelbaum
10-06-2012, 14:53
Ловлю банкой.

nezaika
10-06-2012, 15:15

Вот в этом месте я поняла - в Брате погибает нереализованный работник счетной палаты.

По теме: Мазахака, установи себе такую дверцу и будет тебе счастье. Аминь!

http://www.venturum.se/bilder/luftalatt/open.JPG

MaZaHaKa
10-06-2012, 15:25
Вот в этом месте я поняла - в Брате погибает нереализованный работник счетной палаты.

По теме: Мазахака, установи себе такую дверцу и будет тебе счастье. Аминь!

http://www.venturum.se/bilder/luftalatt/open.JPG

Эмм. не представляю как на дверь/промежность балкона установить вторую, только если она будет открыватся в нутрь квартиры, но это очень не удобно...

nezaika
10-06-2012, 15:33
Эмм. не представляю как на дверь/промежность балкона установить вторую, только если она будет открыватся в нутрь квартиры, но это очень не удобно...
У нас дома открывается вовнутрь, да, но не особо мешает, она же все время закрыта. Прикреплена как бы внутри дверного проема, ничего сложного там в установке нет. По мне, так носиться за каждой жужаще-кусающей мелочью неудобно.

Pauli
10-06-2012, 16:15
Я оделся поплотнее, надел маску от комаров, взял баллончик с осиной отравой в одну руку, мухобойку в другую и разворошил гнездо.
Короче, часа три мы бились, от химии они становятся очумелыми и постепенно помирают, самые наглые пали от мухобойки.
Из гнезда, правда, вылетали все новые и новые, поэтому окончательно война закончилась лишь через 2 дня.
Скажу честно, было страшно. :Д
У меня на чердаке штук 5 осиных гнезд,большинство скорее всего покинутые.Во дворе летают,никого не трогают.Мне совершенно не мешают.Если в комнату залетает,открываю окно и выгоняю на улицу.
Говорят,что очень полезны осы для яблонь.

Николь
10-06-2012, 17:03
Купи электрическую мухобойку. Типа ракетки.
Сама их боюсь. Только этой штукой и могу поймать.
Они на ней трещат и жарятся, да простят меня защитники животных! :lol:

lubopytno
10-06-2012, 17:33
А прицепить занавеску из тюля (марли, кисеи)? Помогает: весной вешаем, на зиму снимаем.

brodaga @ po zizni @
10-06-2012, 17:41
Садюга ! Тебя бы на эту электрическую ракетку ... Дожидаюсь , когда оса к окну " прилипнет " , а они всегда на свет летят , беру салфетку , складываю втрое , ловлю осу в салфетку и выпуская на свекжий воздух .
Ужас от насекомых испЫтывал в юности , когда во время службы на подводных лодках 2 раза в месяц в ночь с пятницы на субботу ( перед большой приборкой . Или это с четверга на пятницу было ... ) , ну , если субмарина - в базе стоИт , конечно , у нас ТАРАКАНОВ травили . Тараканы там - племенные ! Попадались и БЕЛЫЕ . Те , что в трюмах реакторного отсека родились и выросли . В условиях , так сказать , полной темноты и герметизации . И как эти твари из герметичных отсеков вылезали , даже Гудини не знает .
ВЁДРАМИ выносили по утру !
Эх , помню , подкинули мы такого белого таракана в каюту стар.пома ... Впрочем , это уже из темы " По морям , по волнам ... "
Прошу прощения , что увлёкся ...

anttisepp
10-06-2012, 18:19
Чтобы не залетали, надо тюль повесить, или занавеску из длинных полос пластика, тогда никакие насекомые не залетят, а если залетит, бояться не надо, главное - не делать резких движений, спокойно и уверенно подогнать к окну, смести газетой в банку и выкинуть на улицу - осы очень полезные.
Шмели в комнаты не залетают, и они совсем безобидные в отличие от легко атакующих ос.
У нас на чердаке их много, но это не мешает. Второй год в вентиляции, забавно слышать их жужжание, как будто рядом, а на самом деле в 3-х метрах от лючка. Если пытаются построить гнездо там, где не надо, то лучше его снять как можно раньше, пока не вывелись новые бойцы. Сделать это надо в 2 этапа: вначале сбить чем-нибудь с длинной ручкой гнездо, а на следующий день выкинуть его куда-нибудь подальше. Место крепления хорошо бы обработать райдом или "ОFF".

P.S. однажды, убирая гнезда на балконе, мы уронили их на балкон этажом ниже... :D

Off-P.S. to brodjada-po zhizni: белые тараkаны - только что перелинявшие. Почему начмед их не травил - это же не сложно?

MaZaHaKa
10-06-2012, 18:25

О! Тема! )

Гном
10-06-2012, 19:16
можно снять штаны, намазать себе задницу медом и ждать, когда на нее слетятся пчелы. как усядется побольше, резко их припечатать к стене. если есть напарник, можно попросить его огреть их мухобойкой)))

Милостивый государь
10-06-2012, 19:25
можно снять штаны, намазать себе задницу медом и ждать, когда на нее слетятся пчелы. как усядется побольше, резко их припечатать к стене. если есть напарник, можно попросить его огреть их мухобойкой)))
Какой-то нездоровый интерес к мужским задницам и "рабству" :gay: :gy:

Я бы предпочёл напарницу, и чтобы не она меня, а я её нежно похлопывал по ... :)

Лейкин
10-06-2012, 19:54
В любом случае, если использовать методику Гнома, нужно прибегнуть к помощи третьих лиц. Ну или соорудить систему зеркал.

len4ik
10-06-2012, 20:42
полотенцем по осиной морде...

NO-NO
11-06-2012, 16:59
:D :D :D

finnomanka
09-07-2012, 13:01
Как только температура поднялась до +23 на улице появились жуткие черные мухи - СЛЕПНИ, причем их сотни, прокусывают даже трикотаж и пьют кровь! Перечитала все советы в рунете никто не пишет толком чем их вывести... спреи от комаров абсолютно не эффективны(( кто что с ними делает?

virmalis
09-07-2012, 15:01
У меня в сарае завелось 3 осиных гнезда. На террассе сидеть спокойно невозможно (было), особенно, если еда на столе. Поскольку я разрешения им на использование своей частной собственности не давал, решил их "попросить на выход". Прочитал в газете "Kymen Sanomat", как с этим бороться. Итак, делать это нужно рано утром или поздно вечером, когда осы в гнезде и пассивны. Если можно дотянуться, нужно взять пластиковый пакет, накрыть и убрать гнездо. Защита рук, лица и т.п. обязательна.
Я, правда, сделал иначе - испытал несколько аэрозолей (далеко не все действуют!!) и нашел ту, что на ос отлично действует. Вечерком залил все гнезда и подходы к ним (щели, двери сарая). Утром все гнезда собрал и сжег. Усё.
На участке ос стало ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше.

Апдейт: средство - Baygon против летающих насекомых.

Илона К.
09-07-2012, 15:27
Очень действенный не дорогой и безопасный метод-фумигатор RAID. Всунула в розетку и ву а ля,никаких ос,мух и комаров,мрут наповал!

ID
09-07-2012, 15:48
Опрыскал гнезда (ну и вокруг само опрыскалось) в момент их постройки AJAXом обычным до полного намокания. После этого насекомых видно не было и стройка явно заброшена. Сниму их позже...

А вот насчет вечера или утра... Вчера обнаружил гул осиный под полом во втором часу ночи... Всю ночь гудели и явно не спали. Подлезть к ним с баллончиком нет возможности. Дыр и щелей для выкуривания не найдено, впрочем как и самого их лаза... Но гудят гады... Разбирать дом неохота...

ID
09-07-2012, 15:52
Очень действенный не дорогой и безопасный метод-фумигатор RAID. Всунула в розетку и ву а ля,никаких ос,мух и комаров,мрут наповал!
На пластинках или с бутылкой? А как насчет личных легких?

Я вчера, насколько мог близко, около гнезда спалил спираль ОФФ... Но видать щелей небыло к гнезду - утром так же гудят...

Илона К.
09-07-2012, 16:17
у меня дешевенький на сменных пластинах,привезла с дачи и может звучит невероятно но его одного хватает на все 3 комнаты. Перетроид коим пропитана сменная пластина для человека безвреден.

virmalis
09-07-2012, 16:42
Опрыскал гнезда (ну и вокруг само опрыскалось) в момент их постройки AJAXом обычным до полного намокания. После этого насекомых видно не было и стройка явно заброшена. Сниму их позже...

А вот насчет вечера или утра... Вчера обнаружил гул осиный под полом во втором часу ночи... Всю ночь гудели и явно не спали. Подлезть к ним с баллончиком нет возможности. Дыр и щелей для выкуривания не найдено, впрочем как и самого их лаза... Но гудят гады... Разбирать дом неохота...

Дак основной смысл утра или вечера в том, что все в сборе и никто не летает произвольно, как днем. А то, что всю ночь жужжали - ну, осы, видимо, тоже похрапывают, когда спят, только по-своему, по-осиному.)))

virmalis
09-07-2012, 16:46
у меня дешевенький на сменных пластинах,привезла с дачи и может звучит невероятно но его одного хватает на все 3 комнаты. Перетроид коим пропитана сменная пластина для человека безвреден.

Безвредной химии не бывает((( Как знать, может лет через 30 ученые скажут, что именно из-за фумигаторов рак легких участился. Дай бог, чтобы было иначе.

virmalis
09-07-2012, 16:48
На пластинках или с бутылкой? А как насчет личных легких?

Я вчера, насколько мог близко, около гнезда спалил спираль ОФФ... Но видать щелей небыло к гнезду - утром так же гудят...

Дым, кстати, только на комаров действует и на людей, что от этого дыма кашляют.

Аврора
09-07-2012, 17:50
Скажу честно, было страшно. :D
у нас каждое утро в маленькую щелочку в вентиляции в окне залетает шмель, как будто у него там медом намазано. Самое обидное, спать охота, а он жужжит с 5 утра, приходиться вставать и выгонять его через балкон. Убивать-то жалко, пчелки и шмели хорошие, а вот осы противные и кусачие

Lundqvist
09-07-2012, 21:05
На чердаке два рядом обнаружил.Сбил сегодня утром на землю палкой и растоптал.Но они гады до сих пор летят на то место и тусуются в местах крепления их бывших гнёзд.Уже там нет ничего,а они всё летят туда.Интересно сколько ещё дней это будет длиться?

virmalis
09-07-2012, 21:32
На чердаке два рядом обнаружил.Сбил сегодня утром на землю палкой и растоптал.Но они гады до сих пор летят на то место и тусуются в местах крепления их бывших гнёзд.Уже там нет ничего,а они всё летят туда.Интересно сколько ещё дней это будет длиться?

Вот поэтому мочить их надо, когда все в сборе. А так агрессивные они, еще на людей кидаться станут.