|
10-06-2012, 14:04
|
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
Status: Offline
|
А как вы боритесь с Осой и шмелями?
Они наступили, Они здесь!
Как вы боритесь с мелкими монстрами когда они залетают к вам в квартиру?
Я когда держу балкон открытым, стопудняк залетают в гости, бегу в туалет, закрываюсь и молюсь что бы улетели, с ужасом из дверки наблюдаю за их передвижением и жужжанием.
|
|
|
|
10-06-2012, 14:21
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
У меня в прошлом году осы слепили гнездо в вентиляции, было их ровно 1556 штук.
Я оделся поплотнее, надел маску от комаров, взял баллончик с осиной отравой в одну руку, мухобойку в другую и разворошил гнездо.
Тут же рой вылетел в атаку, но получил ацкую порцию химического залпа.
Короче, часа три мы бились, от химии они становятся очумелыми и постепенно помирают, самые наглые пали от мухобойки.
Из гнезда, правда, вылетали все новые и новые, поэтому окончательно война закончилась лишь через 2 дня.
Скажу честно, было страшно. 
Последнее редактирование от Brat-kvadrat : 10-06-2012 в 15:04.
|
|
|
|
10-06-2012, 14:24
|
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
Смелчяк! ))) я вот ос боюсь ужас как... Мне их укус не страшен, а вот само жужание и ... ыыы... боюсь досмерти, начинаю визжать как баба и бегаю куда ноги несут подальше...
|
|
|
|
10-06-2012, 14:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
когда большой ос залетает, мы в него тапком 
|
|
|
|
10-06-2012, 14:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Занятия в грузинской школе. Учитель:
- Гиви, скажи нам, что такое ос?
- Это большой полосатый мух, учитель.
- Нет, Гиви, большой полосатый мух - это шмэл, а ос - это то, вокруг чего вертится земля.
|
|
|
|
10-06-2012, 14:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ловлю банкой.
|
|
|
|
10-06-2012, 15:15
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
|
Вот в этом месте я поняла - в Брате погибает нереализованный работник счетной палаты.
По теме: Мазахака, установи себе такую дверцу и будет тебе счастье. Аминь!
http://www.venturum.se/bilder/luftalatt/open.JPG
|
|
|
|
10-06-2012, 15:25
|
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
Эмм. не представляю как на дверь/промежность балкона установить вторую, только если она будет открыватся в нутрь квартиры, но это очень не удобно...
|
|
|
|
10-06-2012, 15:33
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
Сообщение от MaZaHaKa
Эмм. не представляю как на дверь/промежность балкона установить вторую, только если она будет открыватся в нутрь квартиры, но это очень не удобно...
|
У нас дома открывается вовнутрь, да, но не особо мешает, она же все время закрыта. Прикреплена как бы внутри дверного проема, ничего сложного там в установке нет. По мне, так носиться за каждой жужаще-кусающей мелочью неудобно.
|
|
|
|
10-06-2012, 16:15
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Я оделся поплотнее, надел маску от комаров, взял баллончик с осиной отравой в одну руку, мухобойку в другую и разворошил гнездо.
Короче, часа три мы бились, от химии они становятся очумелыми и постепенно помирают, самые наглые пали от мухобойки.
Из гнезда, правда, вылетали все новые и новые, поэтому окончательно война закончилась лишь через 2 дня.
Скажу честно, было страшно. :Д
|
У меня на чердаке штук 5 осиных гнезд,большинство скорее всего покинутые.Во дворе летают,никого не трогают.Мне совершенно не мешают.Если в комнату залетает,открываю окно и выгоняю на улицу.
Говорят,что очень полезны осы для яблонь.
|
|
|
|
10-06-2012, 17:03
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Купи электрическую мухобойку. Типа ракетки.
Сама их боюсь. Только этой штукой и могу поймать.
Они на ней трещат и жарятся, да простят меня защитники животных! 
|
|
|
|
10-06-2012, 17:33
|
|
|
Почему бы и нет?
Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
|
А прицепить занавеску из тюля (марли, кисеи)? Помогает: весной вешаем, на зиму снимаем.
|
|
|
|
10-06-2012, 17:41
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Николь
|
Садюга ! Тебя бы на эту электрическую ракетку ... Дожидаюсь , когда оса к окну " прилипнет " , а они всегда на свет летят , беру салфетку , складываю втрое , ловлю осу в салфетку и выпуская на свекжий воздух .
Ужас от насекомых испЫтывал в юности , когда во время службы на подводных лодках 2 раза в месяц в ночь с пятницы на субботу ( перед большой приборкой . Или это с четверга на пятницу было ... ) , ну , если субмарина - в базе стоИт , конечно , у нас ТАРАКАНОВ травили . Тараканы там - племенные ! Попадались и БЕЛЫЕ . Те , что в трюмах реакторного отсека родились и выросли . В условиях , так сказать , полной темноты и герметизации . И как эти твари из герметичных отсеков вылезали , даже Гудини не знает .
ВЁДРАМИ выносили по утру !
Эх , помню , подкинули мы такого белого таракана в каюту стар.пома ... Впрочем , это уже из темы " По морям , по волнам ... "
Прошу прощения , что увлёкся ...
|
|
|
|
10-06-2012, 18:19
|
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Чтобы не залетали, надо тюль повесить, или занавеску из длинных полос пластика, тогда никакие насекомые не залетят, а если залетит, бояться не надо, главное - не делать резких движений, спокойно и уверенно подогнать к окну, смести газетой в банку и выкинуть на улицу - осы очень полезные.
Шмели в комнаты не залетают, и они совсем безобидные в отличие от легко атакующих ос.
У нас на чердаке их много, но это не мешает. Второй год в вентиляции, забавно слышать их жужжание, как будто рядом, а на самом деле в 3-х метрах от лючка. Если пытаются построить гнездо там, где не надо, то лучше его снять как можно раньше, пока не вывелись новые бойцы. Сделать это надо в 2 этапа: вначале сбить чем-нибудь с длинной ручкой гнездо, а на следующий день выкинуть его куда-нибудь подальше. Место крепления хорошо бы обработать райдом или "ОFF".
P.S. однажды, убирая гнезда на балконе, мы уронили их на балкон этажом ниже...
Off-P.S. to brodjada-po zhizni: белые тараkаны - только что перелинявшие. Почему начмед их не травил - это же не сложно?
|
|
|
|
10-06-2012, 18:25
|
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Николь
|
О! Тема! )
|
|
|
|
10-06-2012, 19:16
|
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
можно снять штаны, намазать себе задницу медом и ждать, когда на нее слетятся пчелы. как усядется побольше, резко их припечатать к стене. если есть напарник, можно попросить его огреть их мухобойкой)))
|
|
|
|
10-06-2012, 19:25
|
|
|
Banned
Проживание: Обухов пер., 7
|
Цитата:
|
Сообщение от Гном
можно снять штаны, намазать себе задницу медом и ждать, когда на нее слетятся пчелы. как усядется побольше, резко их припечатать к стене. если есть напарник, можно попросить его огреть их мухобойкой)))
|
Какой-то нездоровый интерес к мужским задницам и "рабству"
Я бы предпочёл напарницу, и чтобы не она меня, а я её нежно похлопывал по ... 
|
|
|
|
10-06-2012, 19:54
|
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
В любом случае, если использовать методику Гнома, нужно прибегнуть к помощи третьих лиц. Ну или соорудить систему зеркал.
|
|
|
|
10-06-2012, 20:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
полотенцем по осиной морде...
|
|
|
|
11-06-2012, 16:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гном
|

|
|
|
|
09-07-2012, 13:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Как только температура поднялась до +23 на улице появились жуткие черные мухи - СЛЕПНИ, причем их сотни, прокусывают даже трикотаж и пьют кровь! Перечитала все советы в рунете никто не пишет толком чем их вывести... спреи от комаров абсолютно не эффективны(( кто что с ними делает?
|
|
|
|
09-07-2012, 15:01
|
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
У меня в сарае завелось 3 осиных гнезда. На террассе сидеть спокойно невозможно (было), особенно, если еда на столе. Поскольку я разрешения им на использование своей частной собственности не давал, решил их "попросить на выход". Прочитал в газете "Kymen Sanomat", как с этим бороться. Итак, делать это нужно рано утром или поздно вечером, когда осы в гнезде и пассивны. Если можно дотянуться, нужно взять пластиковый пакет, накрыть и убрать гнездо. Защита рук, лица и т.п. обязательна.
Я, правда, сделал иначе - испытал несколько аэрозолей (далеко не все действуют!!) и нашел ту, что на ос отлично действует. Вечерком залил все гнезда и подходы к ним (щели, двери сарая). Утром все гнезда собрал и сжег. Усё.
На участке ос стало ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше.
Апдейт: средство - Baygon против летающих насекомых.
|
|
|
|
09-07-2012, 15:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Очень действенный не дорогой и безопасный метод-фумигатор RAID. Всунула в розетку и ву а ля,никаких ос,мух и комаров,мрут наповал!
|
|
|
|
09-07-2012, 15:48
|
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Опрыскал гнезда (ну и вокруг само опрыскалось) в момент их постройки AJAXом обычным до полного намокания. После этого насекомых видно не было и стройка явно заброшена. Сниму их позже...
А вот насчет вечера или утра... Вчера обнаружил гул осиный под полом во втором часу ночи... Всю ночь гудели и явно не спали. Подлезть к ним с баллончиком нет возможности. Дыр и щелей для выкуривания не найдено, впрочем как и самого их лаза... Но гудят гады... Разбирать дом неохота...
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
09-07-2012, 15:52
|
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
|
Сообщение от Илона К.
Очень действенный не дорогой и безопасный метод-фумигатор RAID. Всунула в розетку и ву а ля,никаких ос,мух и комаров,мрут наповал!
|
На пластинках или с бутылкой? А как насчет личных легких?
Я вчера, насколько мог близко, около гнезда спалил спираль ОФФ... Но видать щелей небыло к гнезду - утром так же гудят...
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
09-07-2012, 16:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
у меня дешевенький на сменных пластинах,привезла с дачи и может звучит невероятно но его одного хватает на все 3 комнаты. Перетроид коим пропитана сменная пластина для человека безвреден.
|
|
|
|
09-07-2012, 16:42
|
|
|
lihaa syövä hetero
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Опрыскал гнезда (ну и вокруг само опрыскалось) в момент их постройки AJAXом обычным до полного намокания. После этого насекомых видно не было и стройка явно заброшена. Сниму их позже...
А вот насчет вечера или утра... Вчера обнаружил гул осиный под полом во втором часу ночи... Всю ночь гудели и явно не спали. Подлезть к ним с баллончиком нет возможности. Дыр и щелей для выкуривания не найдено, впрочем как и самого их лаза... Но гудят гады... Разбирать дом неохота...
|
Дак основной смысл утра или вечера в том, что все в сборе и никто не летает произвольно, как днем. А то, что всю ночь жужжали - ну, осы, видимо, тоже похрапывают, когда спят, только по-своему, по-осиному.)))
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
|
09-07-2012, 16:46
|
|
|
lihaa syövä hetero
|
Цитата:
|
Сообщение от Илона К.
у меня дешевенький на сменных пластинах,привезла с дачи и может звучит невероятно но его одного хватает на все 3 комнаты. Перетроид коим пропитана сменная пластина для человека безвреден.
|
Безвредной химии не бывает((( Как знать, может лет через 30 ученые скажут, что именно из-за фумигаторов рак легких участился. Дай бог, чтобы было иначе.
-----------------
|
|
|
|
09-07-2012, 16:48
|
|
|
lihaa syövä hetero
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
На пластинках или с бутылкой? А как насчет личных легких?
Я вчера, насколько мог близко, около гнезда спалил спираль ОФФ... Но видать щелей небыло к гнезду - утром так же гудят...
|
Дым, кстати, только на комаров действует и на людей, что от этого дыма кашляют.
-----------------
|
|
|
|
09-07-2012, 17:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Скажу честно, было страшно. 
|
у нас каждое утро в маленькую щелочку в вентиляции в окне залетает шмель, как будто у него там медом намазано. Самое обидное, спать охота, а он жужжит с 5 утра, приходиться вставать и выгонять его через балкон. Убивать-то жалко, пчелки и шмели хорошие, а вот осы противные и кусачие
|
|
|
|
09-07-2012, 21:05
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
На чердаке два рядом обнаружил.Сбил сегодня утром на землю палкой и растоптал.Но они гады до сих пор летят на то место и тусуются в местах крепления их бывших гнёзд.Уже там нет ничего,а они всё летят туда.Интересно сколько ещё дней это будет длиться?
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
09-07-2012, 21:32
|
|
|
lihaa syövä hetero
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
На чердаке два рядом обнаружил.Сбил сегодня утром на землю палкой и растоптал.Но они гады до сих пор летят на то место и тусуются в местах крепления их бывших гнёзд.Уже там нет ничего,а они всё летят туда.Интересно сколько ещё дней это будет длиться?
|
Вот поэтому мочить их надо, когда все в сборе. А так агрессивные они, еще на людей кидаться станут.
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|