PDA

View Full Version : Иммиграция через образование.

prostosanya
14-07-2012, 14:01
Допустим,если удалось бы скопить 6000 евро,поступить в куда-нибудь на айтишную специальность,получить визу,для продления нужно чтобы доход был от 500 евро или строго нужна аналогичная сумма?
Я читал,что студенческая виза никак не влияет на шансы получения гражданства в перспективе,но вроде написано так,что если удалось устроиться во время учебы по специальности ну или сразу как окончил,типо приносишь какую-нибудь справку,что там работаешь и без проблем делают рабочую визу?Я так понял?

Просто где-то написано,что работодатель должен обратиться в иммиграционную службу и если она ему разрешит то тогда выдадут(как понимаю,наврятли какому работодателю это надо).

Tulilintu
14-07-2012, 15:10
Почему бы вам не почитать на англ. и русском

www.migri.fi

www.infopankki.fi

о требованиях к студентам и соискателям работы.

Naali
20-07-2012, 10:19
Допустим,если удалось бы скопить 6000 евро,поступить в куда-нибудь на айтишную специальность,получить визу,для продления нужно чтобы доход был от 500 евро или строго нужна аналогичная сумма?
Я читал,что студенческая виза никак не влияет на шансы получения гражданства в перспективе,но вроде написано так,что если удалось устроиться во время учебы по специальности ну или сразу как окончил,типо приносишь какую-нибудь справку,что там работаешь и без проблем делают рабочую визу?Я так понял?

Просто где-то написано,что работодатель должен обратиться в иммиграционную службу и если она ему разрешит то тогда выдадут(как понимаю,наврятли какому работодателю это надо).

Вы так поняли, вполне реально учась на IT найти работу по специальности. Сейчас не самый лучший момент (кризис Нокии) но вам вроде не прямо сейчас надо.

Если работаете на пол-ставки то никаких бумаг не надо, если найдете работу на полную ставку то работодателю довольно легко сделать вам бумаги, если найдете работу когда уже закончите то будет легко получить вид на жительство по работе.

Когда я училать и работала то сумму на счету надо было показывать каждый год независимо от доходов, но с тех пор это могло измениться.

Kuu
20-07-2012, 11:03
студенческая виза никак не влияет на шансы получения гражданства в перспективе
Срок наполовину засчитывается - когда некоторые другие условия выполняются (минимум год прожит по А уже)