Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 14-07-2012, 14:01   #1
prostosanya
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Иммиграция через образование.

Допустим,если удалось бы скопить 6000 евро,поступить в куда-нибудь на айтишную специальность,получить визу,для продления нужно чтобы доход был от 500 евро или строго нужна аналогичная сумма?
Я читал,что студенческая виза никак не влияет на шансы получения гражданства в перспективе,но вроде написано так,что если удалось устроиться во время учебы по специальности ну или сразу как окончил,типо приносишь какую-нибудь справку,что там работаешь и без проблем делают рабочую визу?Я так понял?

Просто где-то написано,что работодатель должен обратиться в иммиграционную службу и если она ему разрешит то тогда выдадут(как понимаю,наврятли какому работодателю это надо).

0

0
Old 14-07-2012, 15:10   #2
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Почему бы вам не почитать на англ. и русском

www.migri.fi

www.infopankki.fi

о требованиях к студентам и соискателям работы.

0

0
Old 20-07-2012, 10:19   #3
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от prostosanya
Допустим,если удалось бы скопить 6000 евро,поступить в куда-нибудь на айтишную специальность,получить визу,для продления нужно чтобы доход был от 500 евро или строго нужна аналогичная сумма?
Я читал,что студенческая виза никак не влияет на шансы получения гражданства в перспективе,но вроде написано так,что если удалось устроиться во время учебы по специальности ну или сразу как окончил,типо приносишь какую-нибудь справку,что там работаешь и без проблем делают рабочую визу?Я так понял?

Просто где-то написано,что работодатель должен обратиться в иммиграционную службу и если она ему разрешит то тогда выдадут(как понимаю,наврятли какому работодателю это надо).

Вы так поняли, вполне реально учась на IT найти работу по специальности. Сейчас не самый лучший момент (кризис Нокии) но вам вроде не прямо сейчас надо.

Если работаете на пол-ставки то никаких бумаг не надо, если найдете работу на полную ставку то работодателю довольно легко сделать вам бумаги, если найдете работу когда уже закончите то будет легко получить вид на жительство по работе.

Когда я училать и работала то сумму на счету надо было показывать каждый год независимо от доходов, но с тех пор это могло измениться.

0

0
Old 20-07-2012, 11:03   #4
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prostosanya
студенческая виза никак не влияет на шансы получения гражданства в перспективе

Срок наполовину засчитывается - когда некоторые другие условия выполняются (минимум год прожит по А уже)

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: