View Full Version : выписка из квартиры по доверенности через суд
Вот что такое доверенность и для чего она.я понимаю. Дальше гет. Например я хочу выписаться из квартиры и выписать всех кто т прописан. Я делаю доверенность на род тчпнника и по ней он выпишет меня и сына. Еще один человпк прописан, котлрый не родня мне. Сам выписываться не хочет. Как его выписать? Кто должен написать исковое зсячлпние? Я сама и заверить подпись у нотариуса или мое доверенное лицо? Как правидьно сделать?
юристы или знающие люди. Отзовитесь пожалуйста. Очень важна эта тема
А квартира-то чья? Ваша собственная? Или снимаете: город, частник? Или ка вообще в Р?
Вот что такое доверенность и для чего она.я понимаю. Дальше гет. Например я хочу выписаться из квартиры и выписать всех кто т прописан
Вы просто информируете о переезде, там можно добавить в список тех, кто тоже переезжает.
Вот что такое доверенность и для чего она.я понимаю. Дальше гет. Например я хочу выписаться из квартиры и выписать всех кто т прописан. Я делаю доверенность на род тчпнника и по ней он выпишет меня и сына. Еще один человпк прописан, котлрый не родня мне. Сам выписываться не хочет. Как его выписать? Кто должен написать исковое зсячлпние? Я сама и заверить подпись у нотариуса или мое доверенное лицо? Как правидьно сделать?
О какой стране идет речь?
Делайте доверенность на представление ваших интересов в суде. Можно скачать здесь: и вычеркнуть ненужное, кстати...
http://www.quickdoc.ru/doverennost/doverennost-na-vedenie-del-v-sudah-gosudarstvennyh-organah-obschaya/
и заверяйте в консульстве.
:)
Делайте доверенность на представление ваших интересов в суде. Можно скачать здесь: и вычеркнуть ненужное, кстати...
http://www.quickdoc.ru/doverennost/doverennost-na-vedenie-del-v-sudah-gosudarstvennyh-organah-obschaya/
и заверяйте в консульстве.
доверенность я знаю, где сделать. Меня интересует сам процесс. Как должен действовать мое доверенное лицо. Сам писать иск. Как правильно его сформулировать. Тсм ваще запутаешься. Я хочу чтобы человек перестал быть прописанным на моей собственности. А чот лишить прописки или снять с регистрационного учета- оказывается разные понятия, но я человек темный и не понимаю в этом рпзницы. И еще кроме доверенности через суд какие нужны бумаги я хз
блин и.чо получается мне надо 2 разные доверенности делатб-1 ,чтобы сняли регистрсыионного учета меня, а 2.чтобы для представления моих интере,ов в суде?
блин и.чо получается мне надо 2 разные доверенности делатб-1 ,чтобы сняли регистрсыионного учета меня, а 2.чтобы для представления моих интере,ов в суде?
Ну можете поехать и сами все сделать. Тогда доверенностей никаких не надо...
сама поехать не могу, вот и пытаюсь выяснить кпк все доавменты сделать правильно, а.то заплачу за доверенно ти, которыми тока попу подтереть потом
Если речь идет о РФ, то, на мой взгляд, разумно будет выдать генеральную доверенность. Бланк можно скачать тут http://blanker.ru/doc/generalnaya-doverennost
Если речь идет о РФ, то, на мой взгляд, разумно будет выдать генеральную доверенность.
там пойнт в том, что для суда - отдельная доверенность (сама удивилась)
там пойнт в том, что для суда - отдельная доверенность (сама удивилась)
быть моим представителем во всех учреждениях и организациях независимо от форм собственности, по всем вопросам, касающимся моих интересов, управлять и распоряжаться всем моим имуществом, в чем бы оно ни заключалось и где бы ни находилось, в соответствии с чем заключать разрешенные законом сделки, в том числе с квартирами и другой недвижимостью, в частности: покупать, продавать, принимать в дар, обменивать, определяя во всех случаях суммы, сроки и другие условия по своему усмотрению; производить расчеты по заключенным сделкам, регистрировать соответствующие договоры и переход права по ним в компетентных органах, снимать меня с государственного регистрационного учета и ставить на государственный регистрационный учет по новому месту жительства, принимать наследство или отказываться от него, получать причитающееся мне имущество, деньги, ценные бумаги, и другие документы по всем основаниям от всех лиц и организаций, распоряжаться счетами в ЦБ России и его подразделениях, коммерческих, сберегательных и других банках с правом открытия и закрытия счетов, внесения и получения любых денежных сумм, получать почтовую, телеграфную, ценную и всякого рода корреспонденцию и посылки, вести от моего имени дела во всех организациях, вести гражданские и уголовные дела во всех судебных учреждениях со всеми правами, какие предоставлены законом истцу, ответчику, третьему лицу и потерпевшему, в том числе с правом подачи искового заявления, окончания дела миром, признания или отказа полностью или частично от исковых требований, изменения предмета иска, обжалования решения суда, получения исполнительного листа, с правом получения имущества и денег.
Поэтому доверенность и называется генеральной
lubopytno
02-08-2012, 22:33
Полиночка, на просторах бывшего СНГ раздавать генеральные доверенности - чревато, и весьма... Сильно рискуете.
... вести от моего имени дела во всех организациях, вести гражданские и уголовные дела во всех судебных учреждениях со всеми правами, какие предоставлены законом истцу, ответчику, третьему лицу и потерпевшему, в том числе с правом подачи искового заявления, окончания дела миром, признания или отказа полностью или частично от исковых требований, изменения предмета иска, обжалования решения суда, получения исполнительного листа, с правом получения имущества и денег.
Еще раз: не знаю, сама удивилась, что доверенность для суда выделена отдельно, и там перечислено гораздо больше юридических заморочек, чем в этих шести с половиной строчках.
Полиночка, на просторах бывшего СНГ раздавать генеральные доверенности - чревато, и весьма... Сильно рискуете.
я на своего брата делаю. Мне нужны пункты то в генеральной дочеренности это - снятие мпня с учета и на ведение дел в суде с правом подписания искового заявления. Дс генеральная будет пожалуй само то, все не нужное попрошу юриста удалить
lubopytno
02-08-2012, 22:41
я на своего брата делаю. Мне нужны пункты то в генеральной дочеренности это - снятие мпня с учета и на ведение дел в суде с правом подписания искового заявления. Дс генеральная будет пожалуй само то, все не нужное попрошу юриста удалить
Вооот, сузить до минимума возможности "кинуть".
federajj
02-08-2012, 22:44
..............
Не знаю кАк оно там в РФ, но на Украине "генеральная доверенность" выдаётся для каждого отдельного учереждения власти, т.е для движЫмого имущества - одна, для недвижимого - другая и тьд...
Ну или так было раньше.
блин хотя опять засомневалась. Проканает ли для суда генеральная?
1.Делаете доверенность на подачу документов на снятие регистрационного учёта себя и передаёте её родственнику с российским паспортом, он несёт эти документы в отдел вселения и учёта и Вас выпишут.
2.Вашего сына выпишут таким же образом только если ему исполнилось 18 лет. Если нет 18 лет, то кроме Вашей доверенности будет нужно согласие отца и вместо паспорта, свидетельство о рождении. Если уже сыну исполнилось 14 лет, тогда нужен и паспорт и свидетельство о рождении и доверенность от него и согласие отца.
3.Всех других посторонних, Вы, как собственник можете выписать через суд. Но! Если Вы одна владеете этой квартирой.
Правильно сделать, найти хорошего адваката, заплатить деньги и он Вам поможет. Сразу скажу, что это довольно долгая процедура. Удачи!
блин хотя опять засомневалась. Проканает ли для суда генеральная? Нет такого понятия как "генеральная доверенность", это расхожие бытовые сказки. Любая доверенность - это просто доверенность на те полномочия, которые в ней указаны. И все. Просто в народе повелось доверенность с кучей полномочий называть "генеральной".
Нет такого понятия как "генеральная доверенность", это расхожие бытовые сказки. Любая доверенность - это просто доверенность на те полномочия, которые в ней указаны. И все. Просто в народе повелось доверенность с кучей полномочий называть "генеральной".
В законодательстве нет понятия "генеральная доверенность", хотя на практике оно широко применяется. И в среде юристов в том числе. Под генеральной доверенностью понимается доверенность, уполномочивающая представителя на совершение максимально широкого круга юридических действий от имени доверителя. В этом ее отличие от специальной и разовой доверенности. В ее отношении, как и другим видам доверенности, действуют ст.ст. 185-189 ГК РФ.
О генеральной, специальной и разовой доверенностях смотрим Комментарий к ст. 185 ГК РФ. (Комментарий к Гражданскому кодексу РФ части первой (постатейный) (под ред. О.Н.Садикова)
А чот лишить прописки или снять с регистрационного учета- оказывается разные понятия, но я человек темный и не понимаю в этом рпзницы.В России уже давно не существует прописки, осталась вот эта самая регистрация. Вот в чём их различие - дело точно тёмное. :)
1.Делаете доверенность на подачу документов на снятие регистрационного учёта себя и передаёте её родственнику с российским паспортом, он несёт эти документы в отдел вселения и учёта и Вас выпишут.
2.Вашего сына выпишут таким же образом только если ему исполнилось 18 лет. Если нет 18 лет, то кроме Вашей доверенности будет нужно согласие отца и вместо паспорта, свидетельство о рождении. Если уже сыну исполнилось 14 лет, тогда нужен и паспорт и свидетельство о рождении и доверенность от него и согласие отца.
3.Всех других посторонних, Вы, как собственник можете выписать через суд. Но! Если Вы одна владеете этой квартирой.
Правильно сделать, найти хорошего адваката, заплатить деньги и он Вам поможет. Сразу скажу, что это довольно долгая процедура. Удачи!
пошлялась по интернету, задала вопрос юристу и вот каков ответ - 1. Собственника жилья никто ни по какой доверенности не выпишет, ибо необходимо личное присутствие плюс псли вдруг можно, то выслав в россию паспорт по российским законам назад черпз почту я егт нп получу. 2. Прописать по доверенности можно. 3. Доверенное лицо по доверерности не ожет прописаться в квартире собственника даже если он не против. Вот сижу вся расстропнрся. Один вариант- через консульство, но еще незнаю делают ли они это?
жила я в закрытом городе. Даже если сделаю доверенность чтобы выписсли чела через суд то моему доверенному лицу еще необходимо получить разрешение вьехать в город, еще тот геморой похлеще, чем получить визу
пошлялась по интернету, задала вопрос юристу и вот каков ответ - 1. Собственника жилья никто ни по какой доверенности не выпишет, ибо необходимо личное присутствие плюс псли вдруг можно, то выслав в россию паспорт по российским законам назад черпз почту я егт нп получу. 2. Прописать по доверенности можно. 3. Доверенное лицо по доверерности не ожет прописаться в квартире собственника даже если он не против. Вот сижу вся расстропнрся. Один вариант- через консульство, но еще незнаю делают ли они это?
1. Я Вам не рекомендовал искать юриста в интернете, так как юристы бывают разные и специализируются по разным вопросам. Я Вам посоветовал найти хорошего адвоката.
2.Регистрация это постоянное место жительства гражданина. Поэтому сняться с рег. учёта без личного присутствия можно.
3.Зарегистрироваться без личного присутствия невозможно. Смотрим тут http://www.fmsrm.ru/doc_110.html
4.Третий пункт не понял, так как такой вопрос изначально не задавался.
вы будете конечно угорать, но у меня прописан сожитель. Я вообще ничего не должна, в квартире он не живет уже больше 2 лет, выписываться не хочет самостоятельно. Заехать в город не жильцам города сложно нужно разрпшпние администрации. Так что пока подожду осени, купит квартиру сам выпишится.
Напомню Правила форума:
2.2. Возможно цитирование статей с других сайтов при соблюдении всех следующих условий:
* Объем цитирования не должен превышать двух-трёх параграфов от общего текста статьи.
Обязательно должен указываться автор материала и источник.
Сообщения, не соответствущие Правилам форума, будут удаляться.
1. Я Вам не рекомендовал искать юриста в интернете, так как юристы бывают разные и специализируются по разным вопросам. Я Вам посоветовал найти хорошего адвоката.
2.Регистрация это постоянное место жительства гражданина. Поэтому сняться с рег. учёта без личного присутствия можно.
3.Зарегистрироваться без личного присутствия невозможно. Смотрим тут http://www.fmsrm.ru/doc_110.html
4.Третий пункт не понял, так как такой вопрос изначально не задавался.
выписываться или прописываться находясь на территории рф проблем нет. Вся проблема выписаться удаленно т.е. Находясь за границей. Единственный вариант через консвльство
быть моим представителем во всех учреждениях и организациях независимо от форм собственности, по всем вопросам, касающимся моих интересов, управлять и распоряжаться всем моим имуществом, в чем бы оно ни заключалось и где бы ни находилось, в соответствии с чем заключать разрешенные законом сделки, в том числе с квартирами и другой недвижимостью, в частности: покупать, продавать, принимать в дар, обменивать, определяя во всех случаях суммы, сроки и другие условия по своему усмотрению; производить расчеты по заключенным сделкам, регистрировать соответствующие договоры и переход права по ним в компетентных органах, снимать меня с государственного регистрационного учета и ставить на государственный регистрационный учет по новому месту жительства, принимать наследство или отказываться от него, получать причитающееся мне имущество, деньги, ценные бумаги, и другие документы по всем основаниям от всех лиц и организаций, распоряжаться счетами в ЦБ России и его подразделениях, коммерческих, сберегательных и других банках с правом открытия и закрытия счетов, внесения и получения любых денежных сумм, получать почтовую, телеграфную, ценную и всякого рода корреспонденцию и посылки, вести от моего имени дела во всех организациях, вести гражданские и уголовные дела во всех судебных учреждениях со всеми правами, какие предоставлены законом истцу, ответчику, третьему лицу и потерпевшему, в том числе с правом подачи искового заявления, окончания дела миром, признания или отказа полностью или частично от исковых требований, изменения пуредмета иска, об
спасибо за информацию и за то что вовремя удаляете сообщения, не соответствующие правилам форума. Но если вы сами пишите, что текст должен содержать автора или источник , то почему в вашем сообщении этого нет.?
Напомню Правила форума:
2.2. Возможно цитирование статей с других сайтов при соблюдении всех следующих условий:
* Объем цитирования не должен превышать двух-трёх параграфов от общего текста статьи.
Обязательно должен указываться автор материала и источник.
Сообщения, не соответствущие Правилам форума, будут удаляться.
Я НЕ ЗАКОНЧИЛА ДАВАТЬ МАТЕРИАЛ.
ССЫЛКА ЕСТЕСТВЕННО В КОНЦЕ
ВЕРНИТЕ АВТОРУ ТЕМЫ ВСЮ ИНФУ- ЕЙ В СУД С НЕЙ
приватизировала без сожителя. Иногда хочется чтобы люди самостоятельно решали свои проблемы, ан нет приходится думать о суде
Я НЕ ЗАКОНЧИЛА ДАВАТЬ МАТЕРИАЛ.
ССЫЛКА ЕСТЕСТВЕННО В КОНЦЕ
ВЕРНИТЕ АВТОРУ ТЕМЫ ВСЮ ИНФУ- ЕЙ В СУД С НЕЙ
спасибо тебе, ты не переживай, я успела прочесть все прежде чем он удалил все
как правильно составить исковое заявление? А то их тоже тьма и какая должна быть формулировка?
Если вы обратитесь к адвокату он составит вам все необходимые документы, включая доверенность. Если вы собираетесь делать все сами - как вы представляете себе дистанционное управление процессом?
Если вы обратитесь к адвокату он составит вам все необходимые документы, включая доверенность. Если вы собираетесь делать все сами - как вы представляете себе дистанционное управление процессом?
так я вот как планирую- сделать на брата доверенность для суда с правом подавать исковое заявлпние. На данный момент ищу инФормацию как правильно составить исковое заячлпние чтобы брат написал его ничего не напутпв, отдуваться ъто в суде ему.
приватизировала без сожителя. Иногда хочется чтобы люди самостоятельно решали свои проблемы, ан нет приходится думать о суде
Тогда в суд с иском о признании лица утратившего право пользования жилым помещением и не имеющего отношения к собственнику.
На основании
Документа № 5242-1. Тип документа: Федеральный закон. Дата регистрации: 25 июня 1993 г
О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации
Статья 7. Снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства
-изменение места жительства - на основании заявления гражданина в письменной форме или в форме электронного документа о регистрации по новому месту жительства;
.....
- выселение из занимаемого жилого помещения или признание утратившим право пользования жилым помещением - на основании вступившего в законную силу решения суда.
http://www.fms.gov.ru/law/860/details/42881/
.
так я вот как планирую- сделать на брата доверенность для суда с правом подавать исковое заявлпние. На данный момент ищу инФормацию как правильно составить исковое заячлпние чтобы брат написал его ничего не напутпв, отдуваться ъто в суде ему.
Дело в том, что ни один юрист не составит вам исковое заявление бесплатно. Это достаточно объемный документ, на составление которого требуются силы и время. Прибегать к помощи неспециалистов очень и очень не советую. Лучше потратьтесь на адвоката.
Ну а если очень хочется сделать все самой, идите сюда:
http://advocat-kuznetsov.ru/iskovye-zajavlenija/
http://www.adved.ru/docs/
http://www.adv-buro.ru/isk.htm
http://www.realtylaw.ru/forma/isk/
и еще очень много похожего в гугле
Дело в том, что ни один юрист не составит вам исковое заявление бесплатно. Это достаточно объемный документ, на составление которого требуются силы и время. Прибегать к помощи неспециалистов очень и очень не советую. Лучше потратьтесь на адвоката.
Ну а если очень хочется сделать все самой, идите сюда:
http://advocat-kuznetsov.ru/iskovye-zajavlenija/
http://www.adved.ru/docs/
http://www.adv-buro.ru/isk.htm
http://www.realtylaw.ru/forma/isk/
и еще очень много похожего в гугле
очень много похожего да.все не то. Выселять не требуетсч, надо только чтобы снчли с регистрационного учета- то бишь чтобы перестал быть прописанным на моем адресе
[russian.fi, 2002-2014]