|
01-08-2012, 23:01
|
|
|
Пользователь
Проживание: мечта
Status: Offline
|
выписка из квартиры по доверенности через суд
Вот что такое доверенность и для чего она.я понимаю. Дальше гет. Например я хочу выписаться из квартиры и выписать всех кто т прописан. Я делаю доверенность на род тчпнника и по ней он выпишет меня и сына. Еще один человпк прописан, котлрый не родня мне. Сам выписываться не хочет. Как его выписать? Кто должен написать исковое зсячлпние? Я сама и заверить подпись у нотариуса или мое доверенное лицо? Как правидьно сделать?
|
|
|
|
01-08-2012, 23:14
|
|
|
Пользователь
|
юристы или знающие люди. Отзовитесь пожалуйста. Очень важна эта тема
|
|
|
|
02-08-2012, 09:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А квартира-то чья? Ваша собственная? Или снимаете: город, частник? Или ка вообще в Р?
|
|
|
|
02-08-2012, 09:09
|
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Polina71
Вот что такое доверенность и для чего она.я понимаю. Дальше гет. Например я хочу выписаться из квартиры и выписать всех кто т прописан
|
Вы просто информируете о переезде, там можно добавить в список тех, кто тоже переезжает.
|
|
|
|
02-08-2012, 21:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Polina71
Вот что такое доверенность и для чего она.я понимаю. Дальше гет. Например я хочу выписаться из квартиры и выписать всех кто т прописан. Я делаю доверенность на род тчпнника и по ней он выпишет меня и сына. Еще один человпк прописан, котлрый не родня мне. Сам выписываться не хочет. Как его выписать? Кто должен написать исковое зсячлпние? Я сама и заверить подпись у нотариуса или мое доверенное лицо? Как правидьно сделать?
|
О какой стране идет речь?
|
|
|
|
02-08-2012, 21:10
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Polina71
|
Делайте доверенность на представление ваших интересов в суде. Можно скачать здесь: и вычеркнуть ненужное, кстати...
http://www.quickdoc.ru/doverennost/...ganah-obschaya/
и заверяйте в консульстве.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
02-08-2012, 21:16
|
|
|
Пользователь
|
доверенность я знаю, где сделать. Меня интересует сам процесс. Как должен действовать мое доверенное лицо. Сам писать иск. Как правильно его сформулировать. Тсм ваще запутаешься. Я хочу чтобы человек перестал быть прописанным на моей собственности. А чот лишить прописки или снять с регистрационного учета- оказывается разные понятия, но я человек темный и не понимаю в этом рпзницы. И еще кроме доверенности через суд какие нужны бумаги я хз
|
|
|
|
02-08-2012, 21:23
|
|
|
Пользователь
|
блин и.чо получается мне надо 2 разные доверенности делатб-1 ,чтобы сняли регистрсыионного учета меня, а 2.чтобы для представления моих интере,ов в суде?
|
|
|
|
02-08-2012, 21:33
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Polina71
блин и.чо получается мне надо 2 разные доверенности делатб-1 ,чтобы сняли регистрсыионного учета меня, а 2.чтобы для представления моих интере,ов в суде?
|
Ну можете поехать и сами все сделать. Тогда доверенностей никаких не надо...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
02-08-2012, 21:46
|
|
|
Пользователь
|
сама поехать не могу, вот и пытаюсь выяснить кпк все доавменты сделать правильно, а.то заплачу за доверенно ти, которыми тока попу подтереть потом
|
|
|
|
02-08-2012, 22:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
02-08-2012, 22:21
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
Если речь идет о РФ, то, на мой взгляд, разумно будет выдать генеральную доверенность.
|
там пойнт в том, что для суда - отдельная доверенность (сама удивилась)

-----------------
|
|
|
|
02-08-2012, 22:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
там пойнт в том, что для суда - отдельная доверенность (сама удивилась)

|
быть моим представителем во всех учреждениях и организациях независимо от форм собственности, по всем вопросам, касающимся моих интересов, управлять и распоряжаться всем моим имуществом, в чем бы оно ни заключалось и где бы ни находилось, в соответствии с чем заключать разрешенные законом сделки, в том числе с квартирами и другой недвижимостью, в частности: покупать, продавать, принимать в дар, обменивать, определяя во всех случаях суммы, сроки и другие условия по своему усмотрению; производить расчеты по заключенным сделкам, регистрировать соответствующие договоры и переход права по ним в компетентных органах, снимать меня с государственного регистрационного учета и ставить на государственный регистрационный учет по новому месту жительства, принимать наследство или отказываться от него, получать причитающееся мне имущество, деньги, ценные бумаги, и другие документы по всем основаниям от всех лиц и организаций, распоряжаться счетами в ЦБ России и его подразделениях, коммерческих, сберегательных и других банках с правом открытия и закрытия счетов, внесения и получения любых денежных сумм, получать почтовую, телеграфную, ценную и всякого рода корреспонденцию и посылки, вести от моего имени дела во всех организациях, вести гражданские и уголовные дела во всех судебных учреждениях со всеми правами, какие предоставлены законом истцу, ответчику, третьему лицу и потерпевшему, в том числе с правом подачи искового заявления, окончания дела миром, признания или отказа полностью или частично от исковых требований, изменения предмета иска, обжалования решения суда, получения исполнительного листа, с правом получения имущества и денег.
Поэтому доверенность и называется генеральной
|
|
|
|
02-08-2012, 22:33
|
|
|
Почему бы и нет?
Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
|
Полиночка, на просторах бывшего СНГ раздавать генеральные доверенности - чревато, и весьма... Сильно рискуете.
|
|
|
|
02-08-2012, 22:35
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
... вести от моего имени дела во всех организациях, вести гражданские и уголовные дела во всех судебных учреждениях со всеми правами, какие предоставлены законом истцу, ответчику, третьему лицу и потерпевшему, в том числе с правом подачи искового заявления, окончания дела миром, признания или отказа полностью или частично от исковых требований, изменения предмета иска, обжалования решения суда, получения исполнительного листа, с правом получения имущества и денег.
|
Еще раз: не знаю, сама удивилась, что доверенность для суда выделена отдельно, и там перечислено гораздо больше юридических заморочек, чем в этих шести с половиной строчках.

-----------------
|
|
|
|
02-08-2012, 22:38
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от lubopytno
Полиночка, на просторах бывшего СНГ раздавать генеральные доверенности - чревато, и весьма... Сильно рискуете.
|
я на своего брата делаю. Мне нужны пункты то в генеральной дочеренности это - снятие мпня с учета и на ведение дел в суде с правом подписания искового заявления. Дс генеральная будет пожалуй само то, все не нужное попрошу юриста удалить
|
|
|
|
02-08-2012, 22:41
|
|
|
Почему бы и нет?
Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
|
Цитата:
|
Сообщение от Polina71
я на своего брата делаю. Мне нужны пункты то в генеральной дочеренности это - снятие мпня с учета и на ведение дел в суде с правом подписания искового заявления. Дс генеральная будет пожалуй само то, все не нужное попрошу юриста удалить
|
Вооот, сузить до минимума возможности "кинуть".
|
|
|
|
02-08-2012, 22:44
|
|
Проживание: None
|
off.
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
..............
|
Не знаю кАк оно там в РФ, но на Украине "генеральная доверенность" выдаётся для каждого отдельного учереждения власти, т.е для движЫмого имущества - одна, для недвижимого - другая и тьд...
Ну или так было раньше.
|
|
|
|
02-08-2012, 23:21
|
|
|
Пользователь
|
блин хотя опять засомневалась. Проканает ли для суда генеральная?
|
|
|
|
03-08-2012, 00:30
|
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Ответ
Цитата:
|
Сообщение от Polina71
|
1.Делаете доверенность на подачу документов на снятие регистрационного учёта себя и передаёте её родственнику с российским паспортом, он несёт эти документы в отдел вселения и учёта и Вас выпишут.
2.Вашего сына выпишут таким же образом только если ему исполнилось 18 лет. Если нет 18 лет, то кроме Вашей доверенности будет нужно согласие отца и вместо паспорта, свидетельство о рождении. Если уже сыну исполнилось 14 лет, тогда нужен и паспорт и свидетельство о рождении и доверенность от него и согласие отца.
3.Всех других посторонних, Вы, как собственник можете выписать через суд. Но! Если Вы одна владеете этой квартирой.
Правильно сделать, найти хорошего адваката, заплатить деньги и он Вам поможет. Сразу скажу, что это довольно долгая процедура. Удачи!
|
|
|
|
03-08-2012, 01:08
|
|
|
Пользователь
Проживание: Määri
|
Цитата:
|
Сообщение от Polina71
блин хотя опять засомневалась. Проканает ли для суда генеральная?
|
Нет такого понятия как "генеральная доверенность", это расхожие бытовые сказки. Любая доверенность - это просто доверенность на те полномочия, которые в ней указаны. И все. Просто в народе повелось доверенность с кучей полномочий называть "генеральной".
|
|
|
|
03-08-2012, 01:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bestum
Нет такого понятия как "генеральная доверенность", это расхожие бытовые сказки. Любая доверенность - это просто доверенность на те полномочия, которые в ней указаны. И все. Просто в народе повелось доверенность с кучей полномочий называть "генеральной".
|
В законодательстве нет понятия "генеральная доверенность", хотя на практике оно широко применяется. И в среде юристов в том числе. Под генеральной доверенностью понимается доверенность, уполномочивающая представителя на совершение максимально широкого круга юридических действий от имени доверителя. В этом ее отличие от специальной и разовой доверенности. В ее отношении, как и другим видам доверенности, действуют ст.ст. 185-189 ГК РФ.
О генеральной, специальной и разовой доверенностях смотрим Комментарий к ст. 185 ГК РФ. (Комментарий к Гражданскому кодексу РФ части первой (постатейный) (под ред. О.Н.Садикова)
|
|
|
|
03-08-2012, 09:04
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Polina71
А чот лишить прописки или снять с регистрационного учета- оказывается разные понятия, но я человек темный и не понимаю в этом рпзницы.
|
В России уже давно не существует прописки, осталась вот эта самая регистрация. Вот в чём их различие - дело точно тёмное. 
|
|
|
|
03-08-2012, 22:13
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от protsay
1.Делаете доверенность на подачу документов на снятие регистрационного учёта себя и передаёте её родственнику с российским паспортом, он несёт эти документы в отдел вселения и учёта и Вас выпишут.
2.Вашего сына выпишут таким же образом только если ему исполнилось 18 лет. Если нет 18 лет, то кроме Вашей доверенности будет нужно согласие отца и вместо паспорта, свидетельство о рождении. Если уже сыну исполнилось 14 лет, тогда нужен и паспорт и свидетельство о рождении и доверенность от него и согласие отца.
3.Всех других посторонних, Вы, как собственник можете выписать через суд. Но! Если Вы одна владеете этой квартирой.
Правильно сделать, найти хорошего адваката, заплатить деньги и он Вам поможет. Сразу скажу, что это довольно долгая процедура. Удачи!
|
пошлялась по интернету, задала вопрос юристу и вот каков ответ - 1. Собственника жилья никто ни по какой доверенности не выпишет, ибо необходимо личное присутствие плюс псли вдруг можно, то выслав в россию паспорт по российским законам назад черпз почту я егт нп получу. 2. Прописать по доверенности можно. 3. Доверенное лицо по доверерности не ожет прописаться в квартире собственника даже если он не против. Вот сижу вся расстропнрся. Один вариант- через консульство, но еще незнаю делают ли они это?
|
|
|
|
03-08-2012, 22:17
|
|
|
Пользователь
|
жила я в закрытом городе. Даже если сделаю доверенность чтобы выписсли чела через суд то моему доверенному лицу еще необходимо получить разрешение вьехать в город, еще тот геморой похлеще, чем получить визу
|
|
|
|
03-08-2012, 23:40
|
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Ответ
Цитата:
|
Сообщение от Polina71
пошлялась по интернету, задала вопрос юристу и вот каков ответ - 1. Собственника жилья никто ни по какой доверенности не выпишет, ибо необходимо личное присутствие плюс псли вдруг можно, то выслав в россию паспорт по российским законам назад черпз почту я егт нп получу. 2. Прописать по доверенности можно. 3. Доверенное лицо по доверерности не ожет прописаться в квартире собственника даже если он не против. Вот сижу вся расстропнрся. Один вариант- через консульство, но еще незнаю делают ли они это?
|
1. Я Вам не рекомендовал искать юриста в интернете, так как юристы бывают разные и специализируются по разным вопросам. Я Вам посоветовал найти хорошего адвоката.
2.Регистрация это постоянное место жительства гражданина. Поэтому сняться с рег. учёта без личного присутствия можно.
3.Зарегистрироваться без личного присутствия невозможно. Смотрим тут http://www.fmsrm.ru/doc_110.html
4.Третий пункт не понял, так как такой вопрос изначально не задавался.
|
|
|
|
04-08-2012, 22:16
|
|
|
Пользователь
|
вы будете конечно угорать, но у меня прописан сожитель. Я вообще ничего не должна, в квартире он не живет уже больше 2 лет, выписываться не хочет самостоятельно. Заехать в город не жильцам города сложно нужно разрпшпние администрации. Так что пока подожду осени, купит квартиру сам выпишится.
|
|
|
|
04-08-2012, 22:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Напомню Правила форума:
2.2. Возможно цитирование статей с других сайтов при соблюдении всех следующих условий:
* Объем цитирования не должен превышать двух-трёх параграфов от общего текста статьи.
Обязательно должен указываться автор материала и источник.
Сообщения, не соответствущие Правилам форума, будут удаляться.
|
|
|
|
04-08-2012, 22:21
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от protsay
1. Я Вам не рекомендовал искать юриста в интернете, так как юристы бывают разные и специализируются по разным вопросам. Я Вам посоветовал найти хорошего адвоката.
2.Регистрация это постоянное место жительства гражданина. Поэтому сняться с рег. учёта без личного присутствия можно.
3.Зарегистрироваться без личного присутствия невозможно. Смотрим тут http://www.fmsrm.ru/doc_110.html
4.Третий пункт не понял, так как такой вопрос изначально не задавался.
|
выписываться или прописываться находясь на территории рф проблем нет. Вся проблема выписаться удаленно т.е. Находясь за границей. Единственный вариант через консвльство
|
|
|
|
04-08-2012, 22:30
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
быть моим представителем во всех учреждениях и организациях независимо от форм собственности, по всем вопросам, касающимся моих интересов, управлять и распоряжаться всем моим имуществом, в чем бы оно ни заключалось и где бы ни находилось, в соответствии с чем заключать разрешенные законом сделки, в том числе с квартирами и другой недвижимостью, в частности: покупать, продавать, принимать в дар, обменивать, определяя во всех случаях суммы, сроки и другие условия по своему усмотрению; производить расчеты по заключенным сделкам, регистрировать соответствующие договоры и переход права по ним в компетентных органах, снимать меня с государственного регистрационного учета и ставить на государственный регистрационный учет по новому месту жительства, принимать наследство или отказываться от него, получать причитающееся мне имущество, деньги, ценные бумаги, и другие документы по всем основаниям от всех лиц и организаций, распоряжаться счетами в ЦБ России и его подразделениях, коммерческих, сберегательных и других банках с правом открытия и закрытия счетов, внесения и получения любых денежных сумм, получать почтовую, телеграфную, ценную и всякого рода корреспонденцию и посылки, вести от моего имени дела во всех организациях, вести гражданские и уголовные дела во всех судебных учреждениях со всеми правами, какие предоставлены законом истцу, ответчику, третьему лицу и потерпевшему, в том числе с правом подачи искового заявления, окончания дела миром, признания или отказа полностью или частично от исковых требований, изменения пуредмета иска, об
|
спасибо за информацию и за то что вовремя удаляете сообщения, не соответствующие правилам форума. Но если вы сами пишите, что текст должен содержать автора или источник , то почему в вашем сообщении этого нет.?
|
|
|
|
04-08-2012, 22:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
Напомню Правила форума:
2.2. Возможно цитирование статей с других сайтов при соблюдении всех следующих условий:
* Объем цитирования не должен превышать двух-трёх параграфов от общего текста статьи.
Обязательно должен указываться автор материала и источник.
Сообщения, не соответствущие Правилам форума, будут удаляться.
|
Я НЕ ЗАКОНЧИЛА ДАВАТЬ МАТЕРИАЛ.
ССЫЛКА ЕСТЕСТВЕННО В КОНЦЕ
ВЕРНИТЕ АВТОРУ ТЕМЫ ВСЮ ИНФУ- ЕЙ В СУД С НЕЙ
|
|
|
|
04-08-2012, 22:37
|
|
|
Пользователь
|
приватизировала без сожителя. Иногда хочется чтобы люди самостоятельно решали свои проблемы, ан нет приходится думать о суде
|
|
|
|
04-08-2012, 22:39
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Я НЕ ЗАКОНЧИЛА ДАВАТЬ МАТЕРИАЛ.
ССЫЛКА ЕСТЕСТВЕННО В КОНЦЕ
ВЕРНИТЕ АВТОРУ ТЕМЫ ВСЮ ИНФУ- ЕЙ В СУД С НЕЙ
|
спасибо тебе, ты не переживай, я успела прочесть все прежде чем он удалил все
|
|
|
|
04-08-2012, 22:43
|
|
|
Пользователь
|
как правильно составить исковое заявление? А то их тоже тьма и какая должна быть формулировка?
|
|
|
|
04-08-2012, 22:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Если вы обратитесь к адвокату он составит вам все необходимые документы, включая доверенность. Если вы собираетесь делать все сами - как вы представляете себе дистанционное управление процессом?
|
|
|
|
04-08-2012, 22:58
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
Если вы обратитесь к адвокату он составит вам все необходимые документы, включая доверенность. Если вы собираетесь делать все сами - как вы представляете себе дистанционное управление процессом?
|
так я вот как планирую- сделать на брата доверенность для суда с правом подавать исковое заявлпние. На данный момент ищу инФормацию как правильно составить исковое заячлпние чтобы брат написал его ничего не напутпв, отдуваться ъто в суде ему.
|
|
|
|
04-08-2012, 23:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Polina71
приватизировала без сожителя. Иногда хочется чтобы люди самостоятельно решали свои проблемы, ан нет приходится думать о суде
|
Тогда в суд с иском о признании лица утратившего право пользования жилым помещением и не имеющего отношения к собственнику.
На основании
Документа № 5242-1. Тип документа: Федеральный закон. Дата регистрации: 25 июня 1993 г
О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации
Статья 7. Снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства
-изменение места жительства - на основании заявления гражданина в письменной форме или в форме электронного документа о регистрации по новому месту жительства;
.....
- выселение из занимаемого жилого помещения или признание утратившим право пользования жилым помещением - на основании вступившего в законную силу решения суда.
http://www.fms.gov.ru/law/860/details/42881/
.
|
|
|
|
04-08-2012, 23:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Polina71
так я вот как планирую- сделать на брата доверенность для суда с правом подавать исковое заявлпние. На данный момент ищу инФормацию как правильно составить исковое заячлпние чтобы брат написал его ничего не напутпв, отдуваться ъто в суде ему.
|
Дело в том, что ни один юрист не составит вам исковое заявление бесплатно. Это достаточно объемный документ, на составление которого требуются силы и время. Прибегать к помощи неспециалистов очень и очень не советую. Лучше потратьтесь на адвоката.
Ну а если очень хочется сделать все самой, идите сюда:
http://advocat-kuznetsov.ru/iskovye-zajavlenija/
http://www.adved.ru/docs/
http://www.adv-buro.ru/isk.htm
http://www.realtylaw.ru/forma/isk/
и еще очень много похожего в гугле
|
|
|
|
05-08-2012, 00:16
|
|
|
Пользователь
|
очень много похожего да.все не то. Выселять не требуетсч, надо только чтобы снчли с регистрационного учета- то бишь чтобы перестал быть прописанным на моем адресе
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид