PDA

View Full Version : Нужен совет и поддержка

Страницы : 1 [2] 3

vappu
19-08-2013, 14:23
Девчонки, а кто-нибудь из вас делала сама предложение или ставила жениха перед фактом, типа "женимся и всё тут!" и топнула ногой?

Я :)

Без топанья, правда, но я сказала, что мы или женимся официально, или не съезжаемся совсем. Он ответил, что в таком случае, раз мне так надо замуж, я должна сделать предложение, а он подумает. Я пару дней набиралась храбрости и потом спросила. И получила согласие :).

Volsuvuori
19-08-2013, 14:28
Хорошо бы чтоб она не ошиблась в том, что он действительно речь готовит и предложение. А то может он думает, что всё отстрелялся. теперь тока ждать когда она уволится и переедет. А она ждет речи и выступления по телевидению....А через год тема повторится.

Вот вот, уже по-моему 2 раза от мужчины прозвучало, что неплохо бы пожениться. Я бы и с первого раза поняла. Мужчины на такие темы не шутят, а если говорят, как бы в шутку, то это от боязни, что дама откажет. Третьего раза можно и не дождаться. Он и так уже герой смельчак для его возраста.

И по-моему девушка насмотрелась американского тв, где любят показывать, как МЧ берет в руки микрофон и на все кафе предлагает ей уединиться в законном браке. Жаль только раз в фильме видела, причем в шведском или в финском, как женщина отвечает: не готова я. И лицо мужчины крупным планом, а сзади его родственники... Это дело двоих, не надо превращать личную жизнь в ШОУ. ИМХО

И девушка милая, спросите совета мамы как вам быть сейчас, мама вам плохого не посоветует.

pikkupupu
19-08-2013, 14:32
Вот вот, уже по-моему 2 раза от мужчины прозвучало, что неплохо бы пожениться. Я бы и с первого раза поняла. Мужчины на такие темы не шутят, а если говорят, как бы в шутку, то это от боязни, что дама откажет. Третьего раза можно и не дождаться. Он и так уже герой смельчак для его возраста.

И по-моему девушка насмотрелась американского тв, где любят показывать, как МЧ берет в руки микрофон и на все кафе предлагает ей уединиться в законном браке. Жаль только раз в фильме видела, причем в шведском или в финском, как женщина отвечает: не готова я. И лицо мужчины крупным планом, а сзади его родственники... Это дело двоих, не надо превращать личную жизнь в ШОУ. ИМХО

И девушка милая, спросите совета мамы как вам быть сейчас, мама вам плохого не посоветует.

Просто не сочетается немного у автора, то она свадьбы никогда не хотела и о свадьбе не мечтала. А вот предложение будьте добры выкатите как положено :)))

Но на самом деле, понятное дело, что в таком вопросе хочется романтики.
Мне вот под окнами не пели..а жаль)

wHiTe_raBBit
19-08-2013, 14:43
Спасибо всем за поддержку, работы много, не могу, честно говоря, отписываться сразу,
Официального = личного с кольцом, например, когда скажет «выходи за меня замуж».

Подумала, что шутит, так как обсуждали по скайпу возможности работы, учебы и т.п.,

Как раз таки у меня терпения нет, я человек действия, и характер работы такой, просто искренне считаю, что инициатором регистрации должен быть мужчина, поэтому и молчала.

Срок – в пятницу он приезжает в Питер, а еще через 2 недели у меня отпуск пару недель в Финляндии.

Volsuvuori
19-08-2013, 14:47
Просто не сочетается немного у автора, то она свадьбы никогда не хотела и о свадьбе не мечтала. А вот предложение будьте добры выкатите как положено :)))

Но на самом деле, понятное дело, что в таком вопросе хочется романтики.
Мне вот под окнами не пели..а жаль)
Да мы все молодые когда, не знаем чего на надо, сегодня одно, завтра другое.

А насчет романтики, то почему обязательно только до свадьбы?! Мне думается, это стереотип. Вот как раз с законным супругом замутить романтику самое то, а с каким то еще посторонним гражданином и не так проникновенно. ИМХО

Так что вам хочется песен, их есть у него. Даже не сомневайтесь, для любимой женщины любой нормальный МЧ, даже финн споет. Скажите прямо, спой золотце спой. Я так и делаю, да еще и подпеваю, у обоих ни слуха, ни голоса нету, но зато как романтично! Мой даже танцевал для меня со сломанной ногой в гипсе. А тоже говорит, что с другими так стесняется, типа застенчивый. Все от нас, женщин зависит.

Marmir
19-08-2013, 14:53
...Как раз таки у меня терпения нет, я человек действия, и характер работы такой, просто искренне считаю, что инициатором регистрации должен быть мужчина, поэтому и молчала.....
ты, Кроль, хоть себе не ври. какой ты человек действия, ежели с собственным мужиком не можешь обсудить беспокоящую тебя проблему уже год (!!!). и вот теперь - опять двадцать пять, решила ждать какой-то байды вместо того, чтоб начать документы оформлять. ты это... приоритеты нарисуй на бумажке для наглядности, авось поможет.

Olka
19-08-2013, 14:54
Я :)

Без топанья, правда, но я сказала, что мы или женимся официально, или не съезжаемся совсем. Он ответил, что в таком случае, раз мне так надо замуж, я должна сделать предложение, а он подумает. Я пару дней набиралась храбрости и потом спросила. И получила согласие :).

Молодец! Подозреваю, что ты не пожалела :)

pikkupupu
19-08-2013, 14:55
Да мы все молодые когда, не знаем чего на надо, сегодня одно, завтра другое.

А насчет романтики, то почему обязательно только до свадьбы?! Мне думается, это стереотип. Вот как раз с законным супругом замутить романтику самое то, а с каким то еще посторонним гражданином и не так проникновенно. ИМХО

Так что вам хочется песен, их есть у него. Даже не сомневайтесь, для любимой женщины любой нормальный МЧ, даже финн споет. Скажите прямо, спой золотце спой. Я так и делаю, да еще и подпеваю, у обоих ни слуха, ни голоса нету, но зато как романтично! Мой даже танцевал для меня со сломанной ногой в гипсе. А тоже говорит, что с другими так стесняется, типа застенчивый. Все от нас, женщин зависит.

Да я же так..утрирую. Кстати, вспомнила, пел он мне. Колыбельную...никогда бы под такое не уснула :))
Просто свадьбы, это же такое романтичное мероприятие. А у нас как-то прозаично было, кольца покупали каждый сам себе, ибо жили в разных местах. Да и вообще эта тягомотина с постоянными поездками туда-обратно сильно портит впечатление.
Но хорошо организовать интернациональную свадьбу это много времени и нервов иметь надо, так что мы обошлись скромненькой.

Musja
19-08-2013, 15:06
я решила дождаться официального предложения (т.к. поняла, что он хочет подготовить речь наверно и обстановку),
а потом уже буду собирать доки и думать насчет свадьбы.
в данный момент я работаю и заранее не вижу смысла все самой организовать, не имея даже предложения от него.

Обещанного три года ждут, это точно про финнов наверно...

Будет в Питере, заведи невзначай в ювелирный и попроси примерить вооот то колечко обручальное, ну и потом ему за компанию...
Потом его жаба замучает, что ведь зазря купили, и женится.. :smoke:

Чон Сон Ы
19-08-2013, 15:07
Вот вот, уже по-моему 2 раза от мужчины прозвучало, что неплохо бы пожениться.
По моему, там мальчик дурачком притворяется, а не предложение прозвучало.ИМХО

pikkupupu
19-08-2013, 15:10

Будет в Питере, заведи невзначай в ювелирный и попроси примерить вооот то колечко обручальное, ну и потом ему за компанию...

Да кстати, это очень дельный совет. Пока будет в Питере вперед за кольцами, а то потом будете куковать и голову ломать с этим вопросом. В Финляндии ювелирка вообще не в большом ассортименте.

Marmir
19-08-2013, 15:11
По моему, там мальчик дурачком притворяется, а не предложение прозвучало.ИМХО
да они оба хороши. один дурачка изображает, другая - кисейную барышню. походу, мне думаецца, что жить вместе им и неохота по большому щету. иначе как можно в таком возрасте годами рассусоливать - непонятно мне.

vappu
19-08-2013, 15:12
Молодец! Подозреваю, что ты не пожалела :)

Двенадцать лет уже думаю, что правильно сделала :)

wHiTe_raBBit
19-08-2013, 15:43
не знаю, насчет ювелирки мне кажется это слишком.
я барышня не кисейная, просто замужество первое и единственное, для меня и него шаг важны для построения семьи, детей. встречаемся почти два года, многие и больше встречаются. а женится только из-за того, что ездить надоело - не хочу. у нас искренние чувства, а то что я завела тему с ним о регистрации - для меня это очень большой шаг

pikkupupu
19-08-2013, 15:48
не знаю, насчет ювелирки мне кажется это слишком.
я барышня не кисейная, просто замужество первое и единственное, для меня и него шаг важны для построения семьи, детей. встречаемся почти два года, многие и больше встречаются. а женится только из-за того, что ездить надоело - не хочу. у нас искренние чувства, а то что я завела тему с ним о регистрации - для меня это очень большой шаг

Автор, вас реально фиг поймешь. Ювелирка это не слишком, это то, что делают люди когда собираются пожениться. В Питере и пока вы вместе это сделать намного проще, чем потом подбирать. Размеры могут не подойти или не понравится вам то, что он выбрал. Зачем начинать семейную жизнь с такого.
Если вы не хотите регистрировать отношения потому что ездить надоело, то о чем вы писали тут последние 2 года?
Брак это всегда в какой-то степень лотерея. И если вам нужна только такая семья, которая 100% нерушима и непоколебима - лучше и не начинайте. Просто живите в Питере и заведите трех котов.

Извините за честность.

Marmir
19-08-2013, 15:52
Автор, вас реально фиг поймешь. ....
+1
автор, сама разберись в себе. тебе шашечки или ехать?

Musja
19-08-2013, 15:52
Автор, вас реально фиг поймешь. Ювелирка это не слишком, это то, что делают люди когда собираются пожениться. В Питере и пока вы вместе это сделать намного проще, чем потом подбирать. Размеры могут не подойти или не понравится вам то, что он выбрал. Зачем начинать семейную жизнь с такого.
Если вы не хотите регистрировать отношения потому что ездить надоело, то о чем вы писали тут последние 2 года?
Брак это всегда в какой-то степень лотерея. И если вам нужна только такая семья, которая 100% нерушима и непоколебима - лучше и не начинайте. Просто живите в Питере и заведите трех котов.

Извините за честность.

+100500....

Коты, жесть! :lol:

wHiTe_raBBit
19-08-2013, 15:53
спасибо за мнения, иногда и критика нужна)
как я и писала, мы вчера все обсудили, теперь у него есть время обдумать и предложить мне зайти в ювелирку или самому купить. не вижу смысла "пороть горячку" и тащить его куда-либо.
для меня главное, что вчера при разговоре он был счастлив, я была счастлива, он действительно хочет семью именно со мной, быть вместе

Submariner
19-08-2013, 15:55
Нечасто я с Розовой Пупу соглашаюсь, но вот тут согласен на 100%.

Никаких гарантий на то, что брак окажется единственным, нет. НИ-КА-КИХ.
Живите сегодняшним днём. Нравится Вам этот мужчина? Хотите с ним жить? Знаете, что и он Вас любит и хочет быть с Вами? Тогда вперёд!

И ещё: если Вы задаёте себе вопрос "Надо мне выходить за него замуж или не надо?", то Вам не надо...

amarello
19-08-2013, 15:56
для меня главное, что вчера при разговоре он был счастлив, я была счастлива, он действительно хочет семью именно со мной, быть вместе
об этом вы нам расскажите, когда уже будете счастливо женатты, а так пока это ваша фантазия.

pikkupupu
19-08-2013, 15:58
Нечасто я с Розовой Пупу соглашаюсь, .

Вот уж обозвали так обозвали :)

А по теме, такое стойкое ощущение, что вроде как автору и 26, а какое детство везде. Такая нездоровая для, казалось бы, уже приличного возраста непосредственность.

Marmir
19-08-2013, 16:00
Нечасто я с Розовой Пупу соглашаюсь, но вот тут согласен на 100%.
..
а это разве она?

Volsuvuori
19-08-2013, 16:28
об этом вы нам расскажите, когда уже будете счастливо женаты, а так пока это ваша фантазия.
2 года встреч и такая инфантильность в отношениях. Не на эмоциях и словах строятся отношения и семья, а на делах и поступках. А вы даже обсуждать совместные шаги с мужчиной боитесь. И от него ждете, чтобы он все сам, ему же тоже и от вас нужны ответные действия, помощь в развитии ситуации.

И Вы учитывайте, что ваш молодой человек с европейским менталитетом, ему не понятны комплексы а ля: нуяжеженщина
---Поэтому сижу на берегу не могу поднять ногУ!
--- Не ногУ, а ногу!
---А все равно, не мОгу!
И подумайте, что возможно, вы растрачиваете не только свое время, но и его. Возможно, где то живет неподалеку от него простая милая работящая финская девушка, а вы заслоняете собой его счастье.

2 года солидный срок. Человеческая сознательная взрослая жизнь составляет всего 50 лет. И редко какой паре удается прожить весь этот срок даже без развода. Просто человеческая жизнь не так длинна, как хотелось бы. Мне вот жалко тех дней когда работала и училась с утра и до вечера и по сути с мужем виделись всего пару часов в день. Но это мое видение ситуации. А вам в своей надо договориться хотя бы с самой собой.

wHiTe_raBBit
19-08-2013, 16:42
а непосредственность это плохо?
я прекрасно знаю, как жесток мир и какие злые люди нас окружают, но я привыкла видеть в людях добро и позитив ))) и всегда люди ко мне тянутся и обожают мою энергичность и целеустремленность.

"нуяжженщина" поэтому после 2 лет отношений и невнятных предложений я решилась поднять вопрос. не ребром, но все же.

планы на жизнь мы обсуждали, на детей и совместное будущее, но для этого для начала надо жить вместе, в одной стране.

Marmir
19-08-2013, 16:45
....
неплохо. у юной 16-ти летней девушки.
а если тебе 26, а ты все ждешь алых парусов, то хреново.

ну примерно как розовые бантики на хвостиках у взрослой женщины на рабочем месте.

leijona3
19-08-2013, 16:47

И чЁ-здесь финны "окольцованными" могут 10 лет ходить и дети могут уже быть,а официально не расписаны...

pikkupupu
19-08-2013, 16:53

Ну если читать эту тему сначала, на пользу она вам точно не пошла. Могли б уже язык доучивать или детей воспитывать.Смотря на что больше тянет

Musja
19-08-2013, 16:54
планы на жизнь мы обсуждали, на детей и совместное будущее, но для этого для начала надо жить вместе, в одной стране.

Мдя, а я никогда не обсуждал планы, особенно о детях...

Для начала надо было не два года ерундой заниматься, а пожить вместе!

Адмирал правильно подметил:

И ещё: если Вы задаёте себе вопрос "Надо мне выходить за него замуж или не надо?", то Вам не надо...

wHiTe_raBBit
19-08-2013, 17:07
детей нам еще рано,
мы жили только в отпусках вместе, больше я не могу т.к. работаю.
язык я учу больше двух лет на курсах.

pikkupupu
19-08-2013, 17:09
детей нам еще рано,

И как успехи с языком?

Volsuvuori
19-08-2013, 17:16
детей нам еще рано,
К котам! На дозревание до взрослого состояния. Семья - это люди, которые хотят вместе строить жизнь. А детей ли растить, или путешествовать или финики разводить али еще что, это каждая пара сама решает. Вместе и ответственно.
А аргумент, что вот бы и еще пару лет встречались бы, да ездить далеко не повод покупать кольца. ИМХО.

wHiTe_raBBit
19-08-2013, 17:19
финский мне оч нравится, конечно без практики сложнее,
я учила 1 год в Финляндии в университете, самостоятельно и год на курсах в минигруппе,
по уровню честно: могу спросить многое и понять кое-что (но конечно не на уровне для работы или учебы).
английский у меня свободный,

может какие-то советы по изучению?
хотя в данный момент у меня оч много работы, я хожу еще на курсы по вождению, времени и сил нет.

pikkupupu
19-08-2013, 17:20
К котам! На дозревание до взрослого состояния. Семья - это люди, которые хотят вместе строить жизнь. А детей ли растить, или путешествовать или финики разводить али еще что, это каждая пара сама решает. Вместе и ответственно.
А аргумент, что вот бы и еще пару лет встречались бы, да ездить далеко не повод покупать кольца. ИМХО.

Да ладно, мы уж совсем что-то ополчились.
Выглядит это конечно так, что девушка тот еще спец по клепанию мозгов. Но может ее просто страхи и сомнения одолевают. Все таки в другую страну свалить это носки новые купить.

pikkupupu
19-08-2013, 17:23
финский мне оч нравится, конечно без практики сложнее,
я учила 1 год в Финляндии в университете, самостоятельно и год на курсах в минигруппе,
по уровню честно: могу спросить многое и понять кое-что (но конечно не на уровне для работы или учебы).
английский у меня свободный,

может какие-то советы по изучению?
хотя в данный момент у меня оч много работы, я хожу еще на курсы по вождению, времени и сил нет.

Какие тут могут быть советы - учите как можете. Все равно потребуется прилично времени прежде чем освоите местный диалект.

wHiTe_raBBit
19-08-2013, 17:24
вот именно, переехать в другую страну - это в первую очередь для меня потерять многое - работу, окружение друзей, родственников, свою культуру и язык, который уже будет не в такой доступности. понятно что и плюсы есть

pikkupupu
19-08-2013, 17:27
вот именно, переехать в другую страну - это в первую очередь для меня потерять многое - работу, окружение друзей, родственников, свою культуру и язык, который уже будет не в такой доступности. понятно что и плюсы есть

А вот тут вы уже кривите душой, работа вас ваша не устраивает, сами писали. А уж из лаппеенранты до питера не добраться, не шутите так. И русский там в такой доступности, что еще надоест.

wHiTe_raBBit
19-08-2013, 17:45
настоящая работа не устраивает, хочу поговорить с руководством насчет повышения. это немного другая проблема.
я в лаппеенранту/он в питер ездим каждые 2 недели. общаюсь там в основном с финнами и другими студентами, честно говоря с русскими намного меньше.

parolg
19-08-2013, 23:40
Кроль! Если ты КОГДА-НИБУДь выйдешь за него замуж, ты ОБЯЗАНА пригласить ВСЕХ форумчан на свадьбу!!!!!!!! :mar:

wHiTe_raBBit
26-08-2013, 20:23
обсуждали немного планы на совместную жизнь,
а я прикидываю расходы и по документам.
у меня получился вот такой список:

1.документы:
-заявление в магистрат,
-справка о том, что я не состою в браке (Взять справку в консульстве - ок 10 евро. Выдается на основании внутреннего паспорта сразу на финском языке и принимается безоговорочно всеми магистратами),
-загранпаспорт,
-справка из ЗАГСа для консульства

2.замена загран паспорта на новую фамилию
3.оформление ВНЖ
паспорта
св-во о браке
анкеты
фотки
деньги
4.после смены фамилии заменить:
1) Паспорт гражданина РФ
2) Страховой медицинский полис
3) Пенсионное удостоверение
4) ИНН
5) Трудовая книжка
6) Водительское удостоверение
7) Кредитки

Питер FM
26-08-2013, 20:36

1.документы:
-заявление в магистрат,
-справка о том, что я не состою в браке (Взять справку в консульстве - ок 10 евро. Выдается на основании внутреннего паспорта сразу на финском языке и принимается безоговорочно всеми магистратами),
-загранпаспорт,

3.оформление ВНЖ
паспорта
св-во о браке
анкеты
фотки
деньги
1) Паспорт гражданина РФ
4) ИНН
5) Трудовая книжка
7) Кредитки
Все документы пусть вам муж оплачивает,еще на подачу на Оле нужно-если в РФ подаёте в Консульство-400евро,если тут в полиции-156евро,апостили,переводы-всё денег стоит.

leijona3
26-08-2013, 20:53
4) ИНН
5) Трудовая книжка
7) Кредитки
Вот не думала ,что девушка уже пенсионерка... :eek:
Водительское удостоверение будете менять уже здесь ,через полгода проживания,а до этого менять с девичьей фамилии не стоит-Вы сначала ОЛ получите...
Да и в списке- 2 на 4 поменяйте.

Питер FM
26-08-2013, 21:00

1.документы:
-заявление в магистрат,
-загранпаспорт,

3.оформление ВНЖ
паспорта
св-во о браке
анкеты
фотки
деньги
1) Паспорт гражданина РФ
4) ИНН
5) Трудовая книжка
7) Кредитки
Вот по поводу страхового мед полиса не торопитесь,через полгода проживания тут,вы будете уже не резидентом РФ,соответственно ПОЛИС ВРЯД ЛИ БУДЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЕН,ТОГДА ЗАЧЕМ ОН? дА и ИНН тут не нужен никому,и пенсионное тоже зачем вам счас?Можете потом в любой приезд в РФ получить.

Питер FM
26-08-2013, 21:02
А кольцо помолвочное он вам подарил?Если нет,то плохо это!

wHiTe_raBBit
26-08-2013, 22:09
А кольцо помолвочное он вам подарил?Если нет,то плохо это!
спросил мой размер, прошла то неделя
полис медицинский = могу получать мед помощь в любой гос клинике России (например в Выборге, или у родителей когда буду).
пенсионное-это снилс, оно у всех есть
это я так написала, чтоб не забыть))

почему не резидентом РФ? я выписываться ниоткуда не собираюсь.

Питер FM
26-08-2013, 22:33
спросил мой размер, прошла то неделя
полис медицинский = могу получать мед помощь в любой гос клинике России (например в Выборге, или у родителей когда буду).
пенсионное-это снилс, оно у всех есть
это я так написала, чтоб не забыть))

почему не резидентом РФ? я выписываться ниоткуда не собираюсь.
Так и я не собираюсь,при чём тут выписка.Если чел не проживает полгода в год в РФ-он уж не резидент считается,тут тема есть про квартиру в Сортавала,там много про резидентов и не резидентов тк нам терь квартиры продавать если в рф,то налог платить 30%как не резидентам налоговым.Поищи-почитай! Расскажи потом про колечко! У меня короче цирк был с помолвочным,пошли выбирать вместе,я спросила на какую сумму,он плечами пожал,типа что понравится.Ну мне и понравилось,он теперь если магазин ювелирный проходим,аж убегает от меня,чуть ли не на другую сторону улицы.

wHiTe_raBBit
26-08-2013, 22:58
посмотрим, не думаю, что дорогое.
питер, а ты уже обручилась? и как отнеслись знакомые?
меня вот пугает, что скажут друзья (близкие то понятно и так знают, что встречаемся), а вот коллеги.

вообще мы с ним по финансам одинаково , наоборот даже у меня кое-какие небольшие сбережения есть с предыдущей работы. так что за доки видимо мне платить придется

Питер FM
26-08-2013, 23:03
посмотрим, не думаю, что дорогое.
питер, а ты уже обручилась? и как отнеслись знакомые?
меня вот пугает, что скажут друзья (близкие то понятно и так знают, что встречаемся), а вот коллеги.

вообще мы с ним по финансам одинаково , наоборот даже у меня кое-какие небольшие сбережения есть с предыдущей работы. так что за доки видимо мне платить придется
Питер уж почти два года как замужем!Какая те разница до кто/что скажет? Это ТВОЯ жизнь и ТВОЁ дело,с кем женихаться.А мои друзья,они все по свету разбросаны,у меня в РФ мало друзей осталось.

leijona3
26-08-2013, 23:08

Зависти боитесь?
:D

wHiTe_raBBit
26-08-2013, 23:14
ну понятно что говорят и что думают. уже на стадии встречания. мои знакомые живут
замужем за русскими

leijona3
26-08-2013, 23:23
ну понятно что говорят и что думают. уже на стадии встречания. мои знакомые живут
замужем за русскими
Если думают плохо-зачем Вам такие знакомые ?
Нормальные люди и думают нормально...

1901
26-08-2013, 23:29
...иду я эдак по невскому в лаппентанте...
сорри...
хосспидя, что Вы себя мучаете..
и форум заодно.. :kotedance:
В Лаппенранте повеситесь в первую неделю...

Питер FM
26-08-2013, 23:36
...иду я эдак по невскому в лаппентанте...
сорри...
хосспидя, что Вы себя мучаете..
и форум заодно.. :kotedance:
В Лаппенранте повеситесь в первую неделю...
Да автор вроде уже как тут жила-училась...

Volsuvuori
27-08-2013, 11:02
Если начинается с того, что вы сами все оплачиваете, то это не есть хороший старт. Напополам - нормально. А ваши сбережения оставьте на черные дни, они к сожалению неизбежны. Точно пригодятся на первое время. ИМХО.

Marmir
27-08-2013, 12:09
...питер, а ты уже обручилась? и как отнеслись знакомые?
меня вот пугает, что скажут друзья (близкие то понятно и так знают, что встречаемся), а вот коллеги....
и вот тут-то я начинаю думать, что ты не Кроль, а просто типичный тролль.
ибо не может быть в голове у взрослой женщины такой помойки. ну никак не может.

Питер FM
27-08-2013, 12:21
и вот тут-то я начинаю думать, что ты не Кроль, а просто типичный тролль.
ибо не может быть в голове у взрослой женщины такой помойки. ну никак не может.
ДА УЖ...А я вот не понимаю,зачем автор собралась все документы сама оплачивать,там ведь круглая сумма получается,одни апостили и переводы чего стоят,плюс подача на ОЛЕ,нельзя самой всё оплачивать,а то получается,что она и мужа возьмёёться скоро содержать,чтоб милый спокойно учился будет унитазы мыть.......

Marmir
27-08-2013, 12:34
ДА УЖ.......
мне еще не очень понятно, зачем менять все документы на новую фамилию именно сейчас? чтобы оттянуть момент переезда как можно сильнее и создать себе максимальное количество трудностей?

поженились - подали на ВНЖ. все, сидишь у него, погруженная в языковую среду, ждешь визы и ищешь работу. нет же, автору охота гемороя...

Питер FM
27-08-2013, 12:46
мне еще не очень понятно, зачем менять все документы на новую фамилию именно сейчас? чтобы оттянуть момент переезда как можно сильнее и создать себе максимальное количество трудностей?

поженились - подали на ВНЖ. все, сидишь у него, погруженная в языковую среду, ждешь визы и ищешь работу. нет же, автору охота гемороя...
Так дело в том,что на ОЛЕ,если смена фамилии,они со старой не принимают вроде документы,но могу ошибаться.Я ваще не понимаю самой фишки в смене фамилии,хотя конечно сама много раз меняла,но там мужья настаивали..

Marmir
27-08-2013, 12:51
Так дело в том,что на ОЛЕ,если смена фамилии,они со старой не принимают вроде документы,но могу ошибаться.Я ваще не понимаю самой фишки в смене фамилии,хотя конечно сама много раз меняла,но там мужья настаивали..
у Кроля задача на сегодня такая - побыстрому оформить ВНЖ и бросицца на поиски работы. это ее приоритетные вопросы. а вместо конструктивного решения опять сопли в кулачке - кольцо, фамилия, кто что подумает...

Vnik
27-08-2013, 12:51
Много раз это сколько?

Питер FM
27-08-2013, 13:28
Много раз это сколько?
ЧЕТЫРЕ,тыж знаешь и все знают,к чему спрашиваешь,или думаешь,что я про кол браков в каждой теме по-разному буду писать? На пятый я не меняла,у меня красивая английская фамилия,а фамилия моего нынешнего мужа,переводится как дерево,не помню какое,ольха чтоль...Вот зачем мне деревянная фамилия,не.В соседнюю ветку гляньте,там вам благодарность от меня!

Питер FM
27-08-2013, 13:30
у Кроля задача на сегодня такая - побыстрому оформить ВНЖ и бросицца на поиски работы. это ее приоритетные вопросы. а вместо конструктивного решения опять сопли в кулачке - кольцо, фамилия, кто что подумает...
Со всем согласна с вами,кроме кольца-оно нужно,кому брилианты ещё мешали?

Marmir
27-08-2013, 13:38
Со всем согласна с вами,кроме кольца-оно нужно,кому брилианты ещё мешали?
да ну какие брильянты у студента в 27 лет? деньги ей сейчас на документы нужны, на переезд, на первое время. хотя, конечно, если у нее уже все есть, тока брильянтов не хватает, то конечно.

Vnik
27-08-2013, 13:39
ЧЕТЫРЕ,тыж знаешь и все знают,к чему спрашиваешь,или думаешь,что я про кол браков в каждой теме по-разному буду писать? На пятый я не меняла,у меня красивая английская фамилия,а фамилия моего нынешнего мужа,переводится как дерево,не помню какое,ольха чтоль...Вот зачем мне деревянная фамилия,не.В соседнюю ветку гляньте,там вам благодарность от меня!
В какую соседнюю? Ты в десяти ветках одновременно тусишь....

wHiTe_raBBit
27-08-2013, 13:40
я не собираюсь сама все оплачивать, будем напополам.
я не собираюсь сейчас что-либо менять. это я писала на будущее, как написано выше - первое дело - роспись, ВНЖ и работа.

Питер FM
27-08-2013, 13:42
В какую соседнюю? Ты в десяти ветках одновременно тусишь....
ДАДА,у меня сег праздник-я курсы закончила!
тема "из А в статус В"

amarello
27-08-2013, 13:48
"И жили они долго и счастливо, пока не надоели друг другу через месяц." :8:

Питер FM
27-08-2013, 14:03
я не собираюсь сама все оплачивать, будем напополам.
я не собираюсь сейчас что-либо менять. это я писала на будущее, как написано выше - первое дело - роспись, ВНЖ и работа.
ВО-ВО,правильно,начинайте с равноправия,как в коммунальной квартире-всё пополам! Тока потом сдуетесь и взвоете,когда совместная жизнь будет кошмаром и трусов лишних себе не сможете позволить.Еслиб у меня всё не оплачивал муж-страховки,бензин,мой телефон,лекаря-я бы отсюда убежала,да.Правда я еду покупаю и не экономлю,хорошо питаемся!

wHiTe_raBBit
27-08-2013, 14:18
спасибо большое,
здесь я ищу советы и поддержку, т.к. подруги никакой информации не могут знать,
родители тем более.

Marmir
27-08-2013, 14:19
спасибо большое,
здесь я ищу советы и поддержку, т.к. подруги никакой информации не могут знать,
родители тем более.
Кроль, да я тебя уже второй год за руку держу! а как переедешь, вот не вру - приеду знакомицца.

Marmir
27-08-2013, 14:21
...Еслиб у меня всё не оплачивал муж...!
вот и я думаю, уже пора присесть кому-нить на шею. чутка напрягает, конечно, эта идея после долгих самостоятельных лет, но уж больно жизни жалко пахать.

Питер FM
27-08-2013, 14:44
вот и я думаю, уже пора присесть кому-нить на шею. чутка напрягает, конечно, эта идея после долгих самостоятельных лет, но уж больно жизни жалко пахать.
НЕ,ну ты понимаеь ли,есть огромная разница-жить одной и оплачивать всё самой,и жить с кем-то и тоже-оплачивать всё за себя самой.Я с таким коммунальным положением вещей не согласна в корне,и хрен бы переехала напополам жить.И муж сначала выплатил остаток кредита на мою машину в РФ,там сумма круглая оставалась,после этого поехала.

Marmir
27-08-2013, 14:54
НЕ,ну ты понимаеь ли,есть огромная разница-жить одной и оплачивать всё самой,и жить с кем-то и тоже-оплачивать всё за себя самой.Я с таким коммунальным положением вещей не согласна в корне,и хрен бы переехала напополам жить.И муж сначала выплатил остаток кредита на мою машину в РФ,там сумма круглая оставалась,после этого поехала.
мне сама схема неясна. вот к примеру, у меня дохода не будет. как мне следует себя вести? типа, я пошла в магазин за хлебом, дай 2 евро?

Питер FM
27-08-2013, 15:03
мне сама схема неясна. вот к примеру, у меня дохода не будет. как мне следует себя вести? типа, я пошла в магазин за хлебом, дай 2 евро?
Зачем те 2 евро выпрашивать,договариваешься с мужчиной изначально,как сама видишь ваши финансовые отношения,чтоб потом не было-милый,а ДАЙ мне на трусы,порвались все..Но вот к примеру,у меня квартира в Питере,и я счас еду ремонт делать,но ремонт мы решили на пополам,хотя он не имеет к этой квартире отношения.А всю сумму я сама не хочу,чтоб он оплачивал.Вот,это можно и напопалам.

Vnik
27-08-2013, 15:10
Ну так если это муж, то его кошелек - это и твой кошелек. Причем без ограничений. Иначе это не муж...

pikkupupu
27-08-2013, 15:15

Ну это уже личное дело каждой семьи...не все хотят жить на ком-то верхом. Я вот когда маленькая была думала, что не буду как мама пахать - сяду себе мужику на шею и буду радоваться. А потом попробовала и не понравилось мне. Вообще выяснилось что не выношу когда за меня расплачиваются, и ничего - живу как-то.

но есть одна загвоздочка для автора, вам конечно будут платить пособие и всеадаптационные которые причитаются, если на курсы пойдете - НО, пока пару месяцев будете ВНЖ ждать, а потом еще будете ждать решения от биржи и от кела - они не спешат с этим делом, прямо скажем. Плюс к этому, если вы уволились и встали на биржу труда с перерывом больше недели или двух (честно не помню точно) то вам влепят каренсию на 3 месяца. Так что расчитывайте свои сбережения правильно, после этого периода все должно быть хорошо - у каждого свои, но пока не решится вся волокита лучше бы иметь что-то, чтобы не просить. Уж это по-моему самое ужасное.

Marmir
27-08-2013, 15:16
Ну так если это муж, то его кошелек - это и твой кошелек. Причем без ограничений. Иначе это не муж...
мужа у меня нет. я вообще не про замужество, а про то, где и как деньги брать, если я работать не буду.
вот Питер вроде верно говорит - завести общий счет на хозяйство. но это ладно, с хозрасходами разобраться не штука. а вот как со всем остальным?

Martta
27-08-2013, 15:18
я энергетик в области отопления, водоснабжения и тп. по тому что я видела по этой специальности и рядом, нужны Финны (т.е мужчины) с 5-10 летним опытом работы, с кучей навыков, личным транспортом

а как же вы выбрали такую специальность, явно мужскую и сложную?

Olka
27-08-2013, 15:19

А кошелёк жены мужу тоже без ограничений? ;)

Питер FM
27-08-2013, 15:39
мужа у меня нет. я вообще не про замужество, а про то, где и как деньги брать, если я работать не буду.
вот Питер вроде верно говорит - завести общий счет на хозяйство. но это ладно, с хозрасходами разобраться не штука. а вот как со всем остальным?
Со всем остальным-надо непосредственно договариваться тоже и озвучивать изначально,чтоб потом не ббыло попрёков,что на шею села,надо так,чтоб мужчина сам этого хотел-расставаться со св деньгами,для этого нужно,чтоб он любил и вы ему дороги были,ещё=чтоб доверял вам,то есть-был уверен в вас,что не бросите в трудную минуту,когда он работу потеряет,те всё должно быть гармонично,а не так,что вам тока деньги нужны,если от отношений нужны тока деньги-это уже проституция пардон.Вот и не понимаю,что вы хотите-кошелёк потолще или же партнера и долгую жизнь с ним,или всё в одном флаконе.Вы определитесь сначала.А вообще,лично у меня алергия на жадных мужчин,я изначально не буду заводить отношения со скупердяем,не могу терпеть просто таких.

~aurinko~
27-08-2013, 15:46
Я тоже не понимаю. Надо просить деньги на одежду итд?

Питер FM
27-08-2013, 15:48
Я тоже не понимаю. Надо просить деньги на одежду итд?
Зачем просить на одежду?Доступа к счёту мужа будет достаточно.Один раз обсудить и вуаля! В чём проблема непонимания?

~aurinko~
27-08-2013, 15:50
Со всем остальным-надо непосредственно договариваться тоже и озвучивать изначально,чтоб потом не ббыло попрёков,что на шею села,надо так,чтоб мужчина сам этого хотел-расставаться со св деньгами,для этого нужно,чтоб он любил и вы ему дороги были,ещё=чтоб доверял вам,то есть-был уверен в вас,что не бросите в трудную минуту,когда он работу потеряет,те всё должно быть гармонично,а не так,что вам тока деньги нужны,если от отношений нужны тока деньги-это уже проституция пардон.Вот и не понимаю,что вы хотите-кошелёк потолще или же партнера и долгую жизнь с ним,или всё в одном флаконе.Вы определитесь сначала.А вообще,лично у меня алергия на жадных мужчин,я изначально не буду заводить отношения со скупердяем,не могу терпеть просто таких.
Насчёт любви всё понятно. Не понятно как просить и договариваться. Мне нужно нижнее бельё и предметы для гигиены, можно я куплю и на сколько € можно купить? Тут даже дело не в том как в Фи принято, а в том что у меня и родители работали и работают, и бабушки. Так что я не понимаю именно ту часть как договариваться и как просить. И потом как то это неприятно получается имхо.

Marmir
27-08-2013, 15:53
Насчёт любви всё понятно. Не понятно как просить и договариваться. ....
вот и мне стремно.
хотя, вроде Питер дело говорит - заводишь карточку, привязанную к его счету. и оплачиваешь с нее свои расходы.

Vnik
27-08-2013, 15:54
Насчёт любви всё понятно. Не понятно как просить и договариваться. Мне нужно нижнее бельё и предметы для гигиены, можно я куплю и на сколько € можно купить? Тут даже дело не в том как в Фи принято, а в том что у меня и родители работали и работают, и бабушки. Так что я не понимаю именно ту часть как договариваться и как просить. И потом как то это неприятно получается имхо.
Нужно быть такой неотразимой и желанной, чтобы мужчина сам отдал Вам свою банковскую карточку и сказал :"Мои деньги - твои деньги - наши деньги, мы же семья!" Тогда ничего просить и договариваться не надо.
И еще мужчину надо вкусно кормить.

wHiTe_raBBit
27-08-2013, 15:57
но есть одна загвоздочка для автора, вам конечно будут платить пособие и всеадаптационные которые причитаются, если на курсы пойдете - НО, пока пару месяцев будете ВНЖ ждать, а потом еще будете ждать решения от биржи и от кела - они не спешат с этим делом, прямо скажем. Плюс к этому, если вы уволились и встали на биржу труда с перерывом больше недели или двух (честно не помню точно) то вам влепят каренсию на 3 месяца. Так что расчитывайте свои сбережения правильно, после этого периода все должно быть хорошо - у каждого свои, но пока не решится вся волокита лучше бы иметь что-то, чтобы не просить. Уж это по-моему самое ужасное.
спасибо за информацию, лучше знать заранее.

Еж, конечно, я часто на форуме читаю, но не отписываюсь по разным вашим темам

Marmir
27-08-2013, 16:06
спасибо за информацию, лучше знать заранее.

....
информация как всегда - чем больше бабла, тем легче жизнь.

Питер FM
27-08-2013, 16:09
Нужно быть такой неотразимой и желанной, чтобы мужчина сам отдал Вам свою банковскую карточку и сказал :"Мои деньги - твои деньги - наши деньги, мы же семья!" Тогда ничего просить и договариваться не надо.
ВОТ тут ты прав,только дополню-ещё мужчину надо любить..

Питер FM
27-08-2013, 16:12
Так и работайте,и я тоже собираюсь работать тут и в РФ работала,но карточка мужа не помешает.

Marmir
27-08-2013, 16:18
Так и работайте,и я тоже собираюсь работать тут и в РФ работала,но карточка мужа не помешает.
когда сама работаешь, то денег дополнительных как-то не требуется, да.

~aurinko~
27-08-2013, 16:18
Я не поругаться а за свединиями. Не знаю как обьяснить но воспитана я так, не удобно мне чужим пользоваться. Но всякое в жизни бывает. Поэтому спросила как действовать:) Любимый человек это любимый человек. А деньги любимого человека это его деньги. Я так на это смотрю. Но разширить кругозор даже просто для знаний которые не надо будет употреблять не плохо:)

Питер FM
27-08-2013, 16:21
когда сама работаешь, то денег дополнительных как-то не требуется, да.
Не мне тебе говорить,что их никогда не бывает много!

Marmir
27-08-2013, 16:25
Не мне тебе говорить,что их никогда не бывает много!
про много я и не говорила. я говорила, что дополнительных не требуется, если работаешь.

Питер FM
27-08-2013, 16:28
Я не поругаться а за свединиями. Не знаю как обьяснить но воспитана я так, не удобно мне чужим пользоваться. Но всякое в жизни бывает. Поэтому спросила как действовать:) Любимый человек это любимый человек. А деньги любимого человека это его деньги. Я так на это смотрю. Но разширить кругозор даже просто для знаний которые не надо будет употреблять не плохо:)
Понимаешь,по-разному у всех,очень по-разному.Если это семьято она-это одно целое,одно дыханье на двоих,а не так-моё-эт моё,твоё-это твоё.Мы например,составили брачный договор,его недвиж-его,моя-моя,а дальше всё общее.В случае развода,я ни на что не буду претендоовать,но жить с мужем как в комунальной квартире-не желаю.

pikkupupu
27-08-2013, 16:32
Понимаешь,по-разному у всех,очень по-разному.Если это семьято она-это одно целое,одно дыханье на двоих,а не так-моё-эт моё,твоё-это твоё.Мы например,составили брачный договор,его недвиж-его,моя-моя,а дальше всё общее.В случае развода,я ни на что не буду претендоовать,но жить с мужем как в комунальной квартире-не желаю.

Ну вот сами же говорите, что по-разному...и для вас договор хорошо, а для кого-то может быть тоже оскорбление личного достоинства и нежелание прожить с супругом до конца своих дней.

Питер FM
27-08-2013, 16:35
про много я и не говорила. я говорила, что дополнительных не требуется, если работаешь.
Работа,работе рознь.Одно дело ходить на работу с удовольствием и заниматься тем,чем нравиться,и совсем другое дело -просиживать стул из-за хлеба насущного,или же-впахивать,как ломовая лошадь и мёртвой домой приходить,чтоб оплатить с мужем напополам жильё.Насмотрелась я тут на финских мужей,дада.

Питер FM
27-08-2013, 16:36
Ну вот сами же говорите, что по-разному...и для вас договор хорошо, а для кого-то может быть тоже оскорбление личного достоинства и нежелание прожить с супругом до конца своих дней.
А я и не спорю с вами,у всех своё мнение,и у меня-оно своё.

Marmir
27-08-2013, 16:38
Работа,работе рознь.Одно дело ходить на работу с удовольствием и заниматься тем,чем нравиться,и совсем другое дело -просиживать стул из-за хлеба насущного,или же-впахивать,как ломовая лошадь и мёртвой домой приходить,чтоб оплатить с мужем напополам жильё.Насмотрелась я тут на финских мужей,дада.
ну абсолютное большинство людей, которые мне знакомы работают из-за хлеба. нет работы - нет хлеба. есть работа - пожалуста тебе и хлеб, и сыр, и какао с молоком.

leijona3
27-08-2013, 16:42
но карточка мужа не помешает.
Ага,так он эту карточку и дал.
Отвыкайте от росс. замашек,тем более с финским мужчиной.
Я тоже поначалу со своим говорила,мол ,в РФ семейные деньги (т.е.в том числе и мужа) -в руках хозяйки,на что услышала,что здесь такого нет...
Правда,знаю здесь пару русских семей ,где муж выпрашивает у жены деньги на пиво и сигареты,хотя оба работают.

wHiTe_raBBit
27-08-2013, 18:01
спасибо за мнения и советы,
одно мы знаем, что хотим быть вместе и два года разлук, встреч по выходным и поездок явно нам мало.

по оплате - исходя из сегодняшнего понимания платим по очереди, иногда он, иногда я.
я по натуре добрый и наивный человек, привыкла приезжать в гости с чем-нибудь вкусненьким и с деньгами, т.к не могу представить себя в др стране без денег, поэтому иногда и я плачу.

mafalda
27-08-2013, 18:19
спасибо за мнения и советы,
одно мы знаем, что хотим быть вместе и два года разлук, встреч по выходным и поездок явно нам мало.

по оплате - исходя из сегодняшнего понимания платим по очереди, иногда он, иногда я.
я по натуре добрый и наивный человек, привыкла приезжать в гости с чем-нибудь вкусненьким и с деньгами, т.к не могу представить себя в др стране без денег, поэтому иногда и я плачу.

Живите так как вам нравиться и не слушайте троллей,просто не забывайте разницу в устое финской Суоми и РФ

perpetuum mobile
27-08-2013, 21:19
я неотразима! дай доступ к твоему кошельку! А я тебя буду вкусно кормить :D

Haha
27-08-2013, 21:19
...
Правда,знаю здесь пару русских семей ,где муж выпрашивает у жены деньги на пиво и сигареты,хотя оба работают.

Жена банковскую карту отбирает, что ли? Мрааак....
:)

EXPAT
27-08-2013, 21:20
Вероятно, с применением физической силы...

Haha
27-08-2013, 21:25
... совсем другое дело -просиживать стул из-за хлеба насущного...,чтоб оплатить с мужем напополам жильё.Насмотрелась я тут на финских мужей,дада.

,у меня доступ к его зарплатному счёту,я им пользуюсь....

..лично у меня алергия на жадных мужчин,

..муж сначала выплатил остаток кредита на мою машину в РФ,там сумма круглая оставалась,после этого поехала.

..у меня квартира в Питере,и я счас еду ремонт делать,но ремонт мы решили на пополам,хотя он не имеет к этой квартире отношения.

Итого:
..,если от отношений нужны тока деньги-это уже проституция пардон.

Хотя... может, там большое и светлое чувство... да...

Haha
27-08-2013, 21:26
Вероятно, с применением физической силы...
Эк... биёть. значить любит...

Olka
27-08-2013, 21:31

Ты на мой вопрос не ответил, а жена так же должна отдать деньги мужу по-твоему?

EXPAT
Эк... биёть. значить любит...

Бьет- тела дает( народная мудрость):)))

Haha
Ты на мой вопрос не ответил, а жена так же должна отдать деньги мужу по-твоему?
Ищщё чего! Твой кошелек - это наш кошелек... А мой кошелек - это мой...

Haha
27-08-2013, 21:33
Бьет- тела дает( народная мудрость):)))
Типа бартер? Он ей карту, она тело... Ну тоже вариант... А если еще и с битьем... Просто Килл Билл какой-то... в русских селеньях.
*почему-то вспомнилось еще "не мытьем, так катаньем"... а что? тоже вариант получения денег...

Olka
27-08-2013, 21:33
Я Любимый человек это любимый человек. А деньги любимого человека это его деньги. Я так на это смотрю.

И я так смотрю, а то какой-то торг получается, если Вника всерьёз воспринимать: типа ты мне еду, секс и быт, а я тебе допуск к карточке...
Ну уж нет!

Olka
27-08-2013, 21:34
Ищщё чего! Твой кошелек - это наш кошелек... А мой кошелек - это мой...

Вот с этим я ой как согласна! Пойдёшь за меня?

Haha
27-08-2013, 21:35
И я так смотрю, а то какой-то торг получается, если Вника всерьёз воспринимать: типа ты мне еду, секс и быт, а я тебе допуск к карточке...
Ну уж нет!
Нет и еще раз наше решительное нет! Секс и быт= ДВЕ карточки! а еда+секс+быт= ТРИ! и бесплатная путевка....

*Сибирь не предлагать.

Olka
27-08-2013, 21:36

Так конечно не будешь, для этого и договор составлен :)

leijona3
27-08-2013, 21:37
Понятия не имею...Скорей всего ,есть общий счёт,а карточка у неё.

Haha
27-08-2013, 21:37
Вот с этим я ой как согласна! Пойдёшь за меня?
С чего это??? Я ж свою карточку как зеницу ока...

Предлагаю поискать богатенького Буратино и объяснить ему ценности нашего кошелька.

Olka
27-08-2013, 21:38

Наверное требует всё снимать наличкой в день зарплаты и загребает, загребает...

Haha
27-08-2013, 21:38
Понятия не имею...Скорей всего ,есть общий счёт,а карточка у неё.
Какие-то у вас все "знакомые русские семьи" - ущербные, что ли... сорри, конечно...

Люся
27-08-2013, 21:39
Ой, девушки. А как вам история с Казарновской? Я прям расстроилась

Haha
27-08-2013, 21:39
Наверное требует всё снимать наличкой в день зарплаты и загребает, загребает...
и складывает в трехлитровую банку... Так надежнее!

Haha
27-08-2013, 21:40
И чё с ней?

*когда уберут эту тягомотину про 45 секунд?????

Olka
27-08-2013, 21:41
Нет и еще раз наше решительное нет! Секс и быт= ДВЕ карточки! а еда+секс+быт= ТРИ! и бесплатная путевка....

*Сибирь не предлагать.

Причём путёвка без мужа! Надо же отдыхать от быта и секса... Вон как у Вника - он на дачу по 3 дня в неделю, а жена туда ни ногой - отдыхает, набирается сил перед следующей неделей.

Olka
27-08-2013, 21:42
С чего это??? Я ж свою карточку как зеницу ока...

Предлагаю поискать богатенького Буратино и объяснить ему ценности нашего кошелька.

Так это ж очаровывать придётся... Вник говорит без этого никак. Я беру готовку на себя, хотя - раз богатый, пусть нас по ресторанам водит!

Olka
27-08-2013, 21:43

А кто это? Ей муж карточку не даёт?

Haha
27-08-2013, 21:43
Так это ж очаровывать придётся... Вник говорит без этого никак. Я беру готовку на себя, хотя - раз богатый, пусть нас по ресторанам водит!
Готовку бери. А мне что? Баснями кормить?
Пойти, что ли , прессу почитать... освежить в памяти... Декамерон.

Haha
27-08-2013, 21:45
... Вон как у Вника - он на дачу по 3 дня в неделю, а жена туда ни ногой - отдыхает, набирается сил перед следующей неделей.
Во! А дачкники в Лемпяля про это и не знают.. А так бы заняли в оставшиеся 4 дня... Все дешевле было бы....

Haha
27-08-2013, 21:46
А кто это? Ей муж карточку не даёт?
Певицей была. Оперной. А Вене пела, что ли... Надо проверить.

Люся
27-08-2013, 21:46
И чё с ней?

*когда уберут эту тягомотину про 45 секунд?????

Ее папа генерал лишил наследства, отписал всё жене своей второй. Во где умение воздействовать
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5685/fi25320

Olka
27-08-2013, 21:47
Готовку бери. А мне что? Баснями кормить?
Пойти, что ли , прессу почитать... освежить в памяти... Декамерон.

Только вот Дездемон нам всяких не надо! А ты будешь охмурять и искать пути к карточке на двоих.

Питер FM
27-08-2013, 21:50
Какие-то у вас все "знакомые русские семьи" - ущербные, что ли... сорри, конечно...

И давно у вас это? С каких пор общий бюджет семьи стал ущербным?

Haha
27-08-2013, 21:52
И давно у вас это? С каких пор общий бюджет семьи стал ущербным?
Вы сначала внимательно перечитайте все пассажи, а потом уже..
*хотя да, я, признаться, тоже не всегда внимательно читаю... форум...

EXPAT
27-08-2013, 21:54
Как тут не расстроиться.... Когда пришлось, прямо, через себя пропустить такую трагедию....:)))))))))

Haha
27-08-2013, 21:55
Только вот Дездемон нам всяких не надо! А ты будешь охмурять и искать пути к карточке на двоих.
Я вот так могу... жалостливо: http://www.youtube.com/watch?v=ShCGZO-S6Dw

Пойдет?

Питер FM
27-08-2013, 22:13
Вы сначала внимательно перечитайте все пассажи, а потом уже..
*хотя да, я, признаться, тоже не всегда внимательно читаю... форум...
Я поняла тут все против,что жена пользуется деньгами мужа,типа у вас не принято?А принято жить как в комуналке-у мужа свои деньги,у жены свои...и счета пополам...

leijona3
27-08-2013, 22:14
Ее папа генерал лишил наследства, отписал всё жене своей второй. Во где умение воздействовать
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5685/fi25320
И папаша-хорош...Чужие дети и внуки дороже родных детей и внуков.

Haha
27-08-2013, 22:15
Я поняла тут все против,что жена пользуется деньгами мужа,типа у вас не принято?...

Как говорится, следите за руками, я повторяю: тут принято, что жена "пользуется" деньгами мужа, но при этом и муж "пользуется" деньгами жены.

pikkupupu
27-08-2013, 22:16
Я поняла тут все против,что жена пользуется деньгами мужа,типа у вас не принято?А принято жить как в комуналке-у мужа свои деньги,у жены свои...и счета пополам...

Да что вам эта коммуналка покоя не дает? семья это семья - она состоит из двух половинок. Половинок, а не человека и паразитирующено организма.

Olka
27-08-2013, 22:16
Я вот так могу... жалостливо: хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=ШЦГЗО-С6Дщ

Пойдет?

Шик, блеск, красота! И я на заднем плане... в костюме моли и с поволокой в глазах.

Olka
27-08-2013, 22:17
Да что вам эта коммуналка покоя не дает? семья это семья - она состоит из двух половинок. Половинок, а не человека и паразитирующено организма.

Хорошо сказали! :agree:

Haha
27-08-2013, 22:21
Хорошо сказали!

Анна на шее... рассказ такой был. Почему-то вспомнилось...

Питер FM
27-08-2013, 22:24
Как говорится, следите за руками, я повторяю: тут принято, что жена "пользуется" деньгами мужа, но при этом и муж "пользуется" деньгами жены.

А,ну тогда всё ок,я на свои студенческие еду покупаю и мужу носки.

Vnik
27-08-2013, 22:24

А если муж зарабатывает раз в 10 больше жены, то ему это надо? В смысле ее кошелек?
Как правило, мужчины значительно больше зарабатывают, и женщины оказывается все равно в "неравноправном" положении.

Olka
27-08-2013, 22:25

А я подумала про oрхидею. Вроде такая красивай, нежная, типа "просто так тут цвету", а на самом деле из дерева все соки выпивает.

Питер FM
27-08-2013, 22:26
А,ну да ладно,вам виднее,вы тут пару мужей сменили,опыта финской жизни набрались,я вам верю...

Marmir
27-08-2013, 22:27
А если муж зарабатывает раз в 10 больше жены, то ему это надо? В смысле ее кошелек?
Как правило, мужчины значительно больше зарабатывают, и женщины оказывается все равно в "неравноправном" положении.
здрасти. какое же это правило в современной Скандинавии? такое только в странах третьего мира правилом считается.

Olka
27-08-2013, 22:28

Для Финляндии это не такое уж и правило. Но это я от зависти. Хорошо твоей жене: на дачу ездить не заставляют, деньги мужа в распоряжении, вот это я понимаю - жизнь!

EXPAT
27-08-2013, 22:29
А,ну тогда всё ок,я на свои студенческие еду покупаю и мужу носки.

Уже не на студенческие, а на ветеранские пора бы...:)))

Haha
27-08-2013, 22:32
А если муж зарабатывает раз в 10 больше жены, то ему это надо? В смысле ее кошелек?.

Ну может, моральное чувство - типа в минуту жизни трудную и твоя копеечка пригодится...
И мне хорошо - если что, и моя опять же копеечка....

Это же не высчитывание индивидуальных затрат в процентном отношении от заработка...

Haha
27-08-2013, 22:33
... Хорошо твоей жене: на дачу ездить не заставляют, деньги мужа в распоряжении, вот это я понимаю - жизнь!
Мне еще лучше: у нас дачи нет...

Olka
27-08-2013, 22:34
Ну может, моральное чувство - типа в минуту жизни трудную и твоя копеечка пригодится...
И мне хорошо - если что, и моя опять же копеечка....

Это же не высчитывание индивидуальных затрат в процентном отношении от заработка...

Вот и я... туда же.

Питер FM
27-08-2013, 22:35
Уже не на студенческие, а на ветеранские пора бы...:)))
А вы бы молодЕц в свои года взяли бы пример с меня и шли бы учитьязык,а то ведь двух слов по-фински не можете связать!

EXPAT
27-08-2013, 22:37
А вы бы молодец в свои года взяли бы пример с меня и шли бы учитьязык,а то ведь двух слов по-фински не можете связать,а я вот уже говорю за 5месяцев учёбы...
:))))))))))))))))))))))))) а кто ж тогда Вам студенческие будет оплачивать?

Olka
27-08-2013, 22:40
Мне еще лучше: у нас дачи нет...

Да и ездишь во всякие места небось без принуждения :)
* Ну её, эту дачу, я тебе скажу! Фазенда она и есть фазенда. Теперь готова признать только домик на голой скале на берегу, и чтобы само там всё делалось.

Haha
27-08-2013, 22:43
* Ну её, эту дачу, я тебе скажу! Фазенда она и есть фазенда. .
Вот ты знаешь, я со времен Рабыни Изауры это как-то прочувствовала... Чёт пока не тянет...

Marmir
27-08-2013, 22:43
Да и ездишь во всякие места небось без принуждения :)
* Ну её, эту дачу, я тебе скажу! Фазенда она и есть фазенда. Теперь готова признать только домик на голой скале на берегу, и чтобы само там всё делалось.
а я хочу дачу. цветочки там, листочки, столик с зонтиком...

Olka
27-08-2013, 22:46
Вот ты знаешь, я со времен Рабыни Изауры это как-то прочувствовала... Чёт пока не тянет...

Если потянет, скажи, я тебе быстро расскажу всю суровую правду. Да за такие деньги и труды можно по месяцу на юге Франции отдыхать, возле виноградника. Или в нём.

Olka
27-08-2013, 22:47
а я хочу дачу. цветочки там, листочки, столик с зонтиком...

Это если туда в гости ездить. Хотя огородные дела я люблю, сама от себя не ожидала. Растёт ведь!

Marmir
27-08-2013, 22:49
Это если туда в гости ездить. Хотя огородные дела я люблю, сама от себя не ожидала. Растёт ведь!
дада, вот и я люблю. но ведь это как шпильки замшевые - вроде клево, а носить муторно.

Olka
27-08-2013, 22:53
дада, вот и я люблю. но ведь это как шпильки замшевые - вроде клево, а носить муторно.

Примерно так. Клёво собирать урожай и раздавать друзьям тыквы, свеклy и мяту, не вспоминая о том что 3 месяца ты кудахтала на этих грядках, поливала, пропалывала и отпугивала кротов и зайцев даже во сне.

Marmir
27-08-2013, 22:59
Примерно так. Клёво собирать урожай и раздавать друзьям тыквы, свеклы и мяту, не вспоминая о том что 3 месяца ты кудахтала на этих грядках, поливала, пропалывала и отпугивала кротов и зайцев даже во сне.
я, наверно, с целью придания жизни некоторой осмысленности хотела бы дачу завести. ну чтоб на нее ездить по вечерам и заниматься физическим трудом на свежем воздухе. если б ее еще можно было выключать, когда уезжаешь или просто не в духе...

Питер FM
27-08-2013, 23:00
Примерно так. Клёво собирать урожай и раздавать друзьям тыквы, свеклy и мяту, не вспоминая о том что 3 месяца ты кудахтала на этих грядках, поливала, пропалывала и отпугивала кротов и зайцев даже во сне.
Во,прямо как я,тоже всё друзьям раздаю,тока я еще с некоторой рассадой 2месяца до лета возилась,перцы там,томаты итд.

Питер FM
27-08-2013, 23:02
я, наверно, с целью придания жизни некоторой осмысленности хотела бы дачу завести. ну чтоб на нее ездить по вечерам и заниматься физическим трудом на свежем воздухе. если б ее еще можно было выключать, когда уезжаешь или просто не в духе...
Ну,там же не каждый день пропалывать/поливать надо,так-периодически,так что вполне хорошая затея.

len4ik
28-08-2013, 05:25
Во,прямо как я,тоже всё друзьям раздаю,тока я еще с некоторой рассадой 2месяца до лета возилась,перцы там,томаты итд.
Когда ты все успеваешь?
И учиться, и возиться , и по клавиатуре клацать....

Люся
28-08-2013, 08:54
И папаша-хорош...Чужие дети и внуки дороже родных детей и внуков.
Дык, вот именно. Отсюда мораль, мамочки позаботьтесь о детях прижизненно. Папикам доверия мало.

Питер FM
28-08-2013, 09:01
Когда ты все успеваешь?
И учиться, и возиться , и по клавиатуре клацать....
Дак успеваю ведь!

Vnik
28-08-2013, 12:11
Дык, вот именно. Отсюда мораль, мамочки позаботьтесь о детях прижизненно. Папикам доверия мало.
Вообще то она совсем не бедная и сама. Мировая звезда. Может и побогаче папаши то...

Питер FM
28-08-2013, 13:44
Вообще то она совсем не бедная и сама. Мировая звезда. Может и побогаче папаши то...
А мне удивительно,что цена квартиры озвучена в миллион долларов,там же НЕ КВАРТИРА А клетка.За ЧТО?

leijona3
28-08-2013, 15:21
Так всё и пошло кувырком как мать умерла,как было в сюжете сказано,что со смертью матери ,как бы,выпал кирпич из фундамента семьи.
Кто ж думал,что и этот папаша будет думать не головой ,а тем,что на метр ниже её...
Как мать то при жизни могла бы обезопасить своих детей и внуков от подобных стерв ?

Vnik
28-08-2013, 16:40
Так всё и пошло кувырком как мать умерла,как было в сюжете сказано,что со смертью матери ,как бы,выпал кирпич из фундамента семьи.
Кто ж думал,что и этот папаша будет думать не головой ,а тем,что на метр ниже её...
Как мать то при жизни могла бы обезопасить своих детей и внуков от подобных стерв ?
А папаше что теперь, в монастырь подаваться? Жизнь одна, и прожить ее надо так, чтобы было не стыдно за прожитые годы :)

Питер FM
28-08-2013, 16:58
А папаше что теперь, в монастырь подаваться? Жизнь одна, и прожить ее надо так, чтобы было не стыдно за прожитые годы :)
Я вот отца понимаю,одиноко ему было,не привык один жить,жаль тока,что мадам действительно очень кровожадная.А дочь если рядом не была,когда болел и три ремонта сделал без её участия,не понима,зачем она судится и репутацию себе портит,отпустила бы и забыла.ЭТО ЕГО,ОТЦА ВЫБОР.бРЕД,ОТСУЖИВАТЬ У НЕГО 2МЕТРА И плевать на ЕГО выбор.

Haha
28-08-2013, 17:32
ну вообще-то, деточке о 90-летнем папочке тоже не худо было бы позаботитьтся... Казарновская живет уже давно и безнадежно за границей... Не бедствует. Отец остался в Москве один. И о чем она думала? Что в столь преклонном возрасте он сможет сам себя обслуживать? Ясное дело, что найдутся "помощники"...

В общем, ей самой раньше думать надо было. В крайнем случае - оформлять документы так, чтобы никакие новые жены не могли претендовать на недвижимость. Кстати, так сделали в свое время Михалковы. Никто не в обиде (ну во всяком случае, к Малахову никто не бегал), а старик Сергей Владимирович последние годы прожил не в одиночестве, хоть и богатом, а при присмотре и уходе со стороны "новой жены".

leijona3
28-08-2013, 19:04
При чём тут это?
На кой было дарить квартире той,которая к этой квартире отношения не имела.
В этой квартире выросли дети,есть внуки-с какого рожна потомки этой тётки получат то,чего им не принадлежало и не принадлежит?

Питер FM
28-08-2013, 20:45
ну вообще-то, деточке о 90-летнем папочке тоже не худо было бы позаботитьтся... Казарновская живет уже давно и безнадежно за границей... Не бедствует. Отец остался в Москве один. И о чем она думала? Что в столь преклонном возрасте он сможет сам себя обслуживать? Ясное дело, что найдутся "помощники"...

В общем, ей самой раньше думать надо было. В крайнем случае - оформлять документы так, чтобы никакие новые жены не могли претендовать на недвижимость. Кстати, так сделали в свое время Михалковы. Никто не в обиде (ну во всяком случае, к Малахову никто не бегал), а старик Сергей Владимирович последние годы прожил не в одиночестве, хоть и богатом, а при присмотре и уходе со стороны "новой жены".

Вот и я о том,её не было рядом,когда отец болел,её не было рядом,когда он делал ремонты итд.И всё же,папа видно,что счастлив с этой мадам,хотя мадам конечно наиграно у неё всё,все жесты итд...ну и национальность соответствующая махровая,обожаю мужчин евреев,но не могу терпеть женщин.В любом случае,такой звезде судиться со своим отцом-просто позор и дурнаяя слава,да и суд она врядли выиграет,воля отца,он в здравом рассудке и у него аргументы имеются так поступать.ИМХО.

Питер FM
28-08-2013, 20:46
При чём тут это?
На кой было дарить квартире той,которая к этой квартире отношения не имела.
В этой квартире выросли дети,есть внуки-с какого рожна потомки этой тётки получат то,чего им не принадлежало и не принадлежит?
С того,что она 20лет рядом была и в горе и в радости.А где была дочь?

wHiTe_raBBit
28-08-2013, 20:57
я вот финский учу два года (год в Финляндии, год в Питере на курсах),
как улучшить разговорный уровень? какие книги/фильмы вы можете посоветовать для улучшения? или песни?

Питер FM
28-08-2013, 21:05
как улучшить разговорный уровень? какие книги/фильмы вы можете посоветовать для улучшения? или песни?
Так сюда переехать и общаться,общаться.В магазине,в парикмахерской, с его родителями,в постели-везде.А так,разговорный не улучшится,только грамматику можно подтянуть.Хожу и везде болтаю,даже не важно,что окончания е всегда задумываюсь и леплю,понимают,поправляют.Я если в маг чтот покупаю,поболтаю на кассе,не важно-супермаркет или прост магазин.Новые слова узнаю,в среде легко учится.

leijona3
28-08-2013, 21:06
С того,что она 20лет рядом была и в горе и в радости.А где была дочь?
Она "была рядом"-хорошо быть рядом с крепким ,обеспечинным мужчиной,генералом...

parolg
28-08-2013, 21:08
Посмотрите фильмVuosaari прежде чем ехать сюда.

Питер FM
28-08-2013, 21:13
Она "была рядом"-хорошо быть рядом с крепким ,обеспечинным мужчиной,генералом...
Слушай,ты зри в корень-воля отца,он так решил и считаю-имеет на это право вполне.Зачем её обсуждать-с ней итак всё ясно,я св мнение по поводу неё уж сказала-ходит по квартире и камеру за собой-каки пластиночки она ему ставит,какой чаёк наливает-ФУ,противно конечно.ОН так решил,надо дочери это принять,а не позорится на весь белый свет.Проиграет,ещё и слава дурная за ней будет,это обычный чел может так поступать,а не люди,кот у всех навиду,она себя позорит этим иском,подозреваю,что не из-за квартиры,у ней самой денег достаток,она из принципа,из-за обиды на отца-это плохо,далаб спокойно дожить ему так,как он хочет.ОНА ОЧЕНЬ НЕ ПРАВА.Подумай сама.

leijona3
28-08-2013, 21:20
Слушай,ты зри в корень-воля отца,он так решил и считаю-имеет на это право вполне.Зачем её обсуждать-с ней итак всё ясно,я св мнение по поводу неё уж сказала-ходит по квартире и камеру за собой-каки пластиночки она ему ставит,какой чаёк наливает-ФУ,противно конечно.ОН так решил,надо дочери это принять,а не позорится на весь белый свет.Проиграет,ещё и слава дурная за ней будет,это обычный чел может так поступать,а не люди,кот у всех навиду,она себя позорит этим иском,подозреваю,что не из-за квартиры,у ней самой денег достаток,она из принципа,из-за обиды на отца-это плохо,далаб спокойно дожить ему так,как он хочет.ОНА ОЧЕНЬ НЕ ПРАВА.Подумай сама.
А я считаю,что права.
Потому как дочь и окружающие прекрасно видят ,что этой хищнице не сам человек нужен ,а его добро.
Сама же сказала "ходит по квартире и камеру за собой-каки пластиночки она ему ставит,какой чаёк наливает-ФУ,противно конечно". Такие ,получив себе того,чего добивались ,как правило ,избавляются от того,кто уже "отработанный шлак"...
Конечно дочери не приятно смотреть ,как отца за нос водят.

Питер FM
28-08-2013, 21:44
А я считаю,что права.
Потому как дочь и окружающие прекрасно видят ,что этой хищнице не сам человек нужен ,а его добро.
Сама же сказала "ходит по квартире и камеру за собой-каки пластиночки она ему ставит,какой чаёк наливает-ФУ,противно конечно". Такие ,получив себе того,чего добивались ,как правило ,избавляются от того,кто уже "отработанный шлак"...
Малоль что и кому неприятно!Что сделала дочь для отца?ответ0ничего,он на неё обижен,её даж рядом не было.когда у него удар был,не помню-вроде ифаркт чтоли,я читала про всё это ещё раньше,а ты судишь тока по передаче.Повторяю-ЕГО ДОБРАЯ ВОЛЯ,она не оспарима.Что тут не понятно и из-за чего сопли жевать-то?Не важночто отца за нос водят,важно-что он при этом счастлив,и заметь-в здравом уме и трезвом рассудке!А то,что она в суде будет аргументировать,что типа у мадам хватка и энергетика удава,то суд это не учтётвот посмотришь сама,она опозорится и проиграет.Он ей отец,и он пожилой чел-90лет,а она ему дочь,эт так на минуточку,и она на него подаёт в суд!Чем она лучше этой мадам? Да хуже....Во сто крат хуже...

wHiTe_raBBit
28-08-2013, 21:48
vousaari я смотрела, только с субтитрами) ну так интересный, но иногда жесткий

Haha
28-08-2013, 21:49

То есть дочь все это время сидела в темнице под замком и даже двумя и, кусая губы и заламывая от бессилия руки, ну никак не могла броситься на помощь со словами: "Папочка, я сама тебе обед приготовлю и на прогулку с тобой пойде! И лекарство дам, и к доктору отвезу!"
Да... страшно не повезло дочери.

Питер FM
28-08-2013, 22:03
То есть дочь все это время сидела в темнице под замком и даже двумя и, кусая губы и заламывая от бессилия руки, ну никак не могла броситься на помощь со словами: "Папочка, я сама тебе обед приготовлю и на прогулку с тобой пойде! И лекарство дам, и к доктору отвезу!"

ДАДА,вот именно! Там в передаче,отец сидит на диване совершенно обескураженный новостью из газеты,что дочь в суд подала,он даж в камеру не смотрел-это ТАК обидеть пожилого 90летнего отца,это удар ниже пояса просто...Она,стареющая артистка в шоколаде,талантливая,всемирно известная...Нет,чтоб понять отца,понять можно,с той мадам общаться тошно,я бы её отравила,будь моя воля,но,оставила бы эта звезда эту крохотную квартирку в покое,и далаб отцу дожить в счастье последние годы-это былоб правильно.Флаг ей в руки такой позор...

Tuomonen
28-08-2013, 22:07
Питер FM а можно ссылку на передачу.... в отпуске была... ( если не влом)

Питер FM
28-08-2013, 22:13
Питер FM а можно ссылку на передачу.... в отпуске была... ( если не влом)
На предыдущей странице в Люсином посте ищи.

Volsuvuori
28-08-2013, 22:23
ну и национальность соответствующая махровая,обожаю мужчин евреев,но не могу терпеть женщин.[/QUOTE]

Такой откровенный антисемитизм высказывать по меньшей мере, не этично и даже, не прилично. В финском обществе, в отличие от Российского ругать, ненавидеть евреев, равно как сомалийцев, эстонцев и даже нас русских, именно за национальную принадлежность вслух, считается признаком низкой культуры человека.

А подобные высказывания в рабочем коллективе могут привести к серьезным осложнениям в работе вплоть до ее потери.

Вы про евреев, эстонец про вас, как русскую, какой-нибудь финн про сомалийцев могут думать все, что угодно. Но не все мысли следует озвучивать, особенно те, которые могут оскорбить других людей.

leijona3
28-08-2013, 22:48

Дочь даже не пускали в квартиру.
Дама сама говорит "Я над ним как орлица над орлёнком", всё делалось для того,чтобы разлучить отца и дочь.
Да и видно же ,что там сплошное притворство

Haha
28-08-2013, 22:51
Дама сама говорит "Я над ним как орлица над орлёнком", всё делалось для того,чтобы разлучить отца и дочь.

Казарновскую? Не пускали? В генеральском доме???

Ой, да лаааадно! Она где-то с конца 80-х в Вене живет... Какая там орлица...

Ну или шаманство, однако... Надо к Чумаку или к Джуне..

*Вон, пожалуйста: Сейчас папа женат вторым браком и для меня всегда останется любимым, родным, мужественным и интересным человеком,.... http://www.rg.ru/2013/07/04/kazarnovskaya.html

Это называется "мне б так жить, как они мучаются"...

Питер FM
28-08-2013, 22:52
ну и национальность соответствующая махровая,обожаю мужчин евреев,но не могу терпеть женщин.

Такой откровенный антисемитизм высказывать по меньшей мере, не этично и даже, не прилично. В финском обществе, в отличие от Российского ругать, ненавидеть евреев, равно как сомалийцев, эстонцев и даже нас русских, именно за национальную принадлежность вслух, считается признаком низкой культуры человека.

А подобные высказывания в рабочем коллективе могут привести к серьезным осложнениям в работе вплоть до ее потери.

Вы про евреев, эстонец про вас, как русскую, какой-нибудь финн про сомалийцев могут думать все, что угодно. Но не все мысли следует озвучивать, особенно те, которые могут оскорбить других людей.[/QUOTE]
А что тут такого,я сама на 1/4ЕВРЕЙКА,ИМЕЮ ПРАВО ПРО СВОЮ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ ВЫСКАЗАТЬСЯ,ИЛИ ЧТО? Не надо пож мне замечаний делать и переводить всё на рассизм. Ваши замечания приняты,но не забудте,что речь идёт о конкретной ситуации,ОК?

Питер FM
28-08-2013, 22:57
Я тут про фому,вы про ерёму,кто там кого не ускал,почитайте предисторию для начала.Та мадам охомутала отца ещё при жизни жены,она была рядом ещё когда дочь маленькая была.Ну,вы хоть передачу внимательнее чтоль посмотрите...

Питер FM
28-08-2013, 22:59
И опять вы про эту мадам,не желаете в корень зрить.Отец так хочет,сдалась вам эта дама....Ну совсем уж тупите...

leijona3
28-08-2013, 23:18
ДАДА,вот именно! Там в передаче,отец сидит на диване совершенно обескураженный новостью из газеты,что дочь в суд подала,он даж в камеру не смотрел-это ТАК обидеть пожилого 90летнего отца,это удар ниже пояса просто....
Передачу всю смотрели?
Первой подала в суд эта дама-она же сама открыто об этом и сказала,что выпишет дочь и внука мужа.
Любовь же сказала,что прошло уже 4 судебных заседания ,когда она узнала о них ,так как повестки,похоже,мачеха уничтожала.

leijona3
28-08-2013, 23:22
И опять вы про эту мадам,не желаете в корень зрить.Отец так хочет,сдалась вам эта дама....Ну совсем уж тупите...
Я Вас умоляю...
Хотите сказать,что отец-последний подонок,чисто из своей подлости хочет лишить наследства дочерей и внуков?

leijona3
28-08-2013, 23:24
ДАДА,вот именно! Там в передаче,отец сидит на диване совершенно обескураженный новостью из газеты,что дочь в суд подала,он даж в камеру не смотрел-это ТАК обидеть пожилого 90летнего отца,это удар ниже пояса просто....
Передачу всю смотрели?
Первой подала в суд эта дама-она же сама открыто об этом и сказала,что выпишет дочь и внука мужа.
Любовь же сказала,что прошло уже 4 судебных заседания ,когда она узнала о них ,так как повестки,похоже,мачеха уничтожала.

Питер FM
28-08-2013, 23:57
Передачу всю смотрели?
Вот поражаюсь людям,которые слушают и не слышат!Вы суть-то и не уловили.зачем к мадам цепляетесь.ВОЛЯ ОТЦА И пистэ!!!! Скока можно повторять вам по кругу?Ну уж даже ХАХА и то со мной единого мнения,хотя мы никогда не сходимсяну голову включите и поразмыслите,Господи......

Питер FM
29-08-2013, 00:03
Я Вас умоляю...
Хотите сказать,что отец-последний подонок,чисто из своей подлости хочет лишить наследства дочерей и внуков?
Вы читаете вроде,смотрете вроде,и ни хрена не видите.Я хочу сказать,что отец имеет право на счастливую старость,на то,что он видит,он счастлив,он видит в ней самого дорогого и близкого человека,он имеет на это право,он имеет право жить той жизнью,которой хочет,а вы и его дочь и много ещё кто не желают это понимать.Дочь должна его оставить в покое со св исками,если нет,то ей позор и она ниже плинтуса.у ОТЦА ХВАТИТ УДАР И ОНА БУД В ЭТОМ ВИНОВАТА,ЕМУ 90ЛЕТ и ОН НЕРВНИЧАЕТ И ПЕРЕЖИВАЕТ.это понятно или не?

leijona3
29-08-2013, 11:05
Вот поражаюсь людям,которые слушают и не слышат!Вы суть-то и не уловили.зачем к мадам цепляетесь.ВОЛЯ ОТЦА И пистэ!!!! Скока можно повторять вам по кругу?Ну уж даже ХАХА и то со мной единого мнения,хотя мы никогда не сходимсяну голову включите и поразмыслите,Господи......
Моя голова не отключалась,а ваша,похоже ,замкнулась... :D
Папаша лишил квартиры не только дочь и внука,но и СЕБЯ !
Я смотрю не только он ,но и вы этого не понимаете.
В любой момент дама может выкинуть его из СВОЕЙ квартиры и юридически никто ничего сделать не может.
Т.е,товарищ совершенно добровольно и здравом уме лишил себя жилья.
Ну да,это ж была "его" воля.

leijona3
29-08-2013, 11:11
Вы читаете вроде,смотрете вроде,и ни хрена не видите.Я хочу сказать,что отец имеет право на счастливую старость,
Да,да,я помню тему про счастливую старость вашего отца вместе с вашей подругой и связь вашего мужа с ней.
Уточните детали ,если я что-то перепутала...
Даже при том ,что история эта была вами выдумана ,всё равно ваше мнение об этом было солидарным с моим по данному происшествию...

Asohnvej
29-08-2013, 11:14
расслабся, её за ПМС на форуме вчерась забанили.

wHiTe_raBBit
30-08-2013, 13:02
прочитала тут в теме про ошибки при переезде и возник вопрос (тема еще читается, вопрос на будущее).
про каренсию. пишут, что при переезде с работы в России нельзя писать заявление по собственному желанию (т.е. нужно увольнение или сокращение). т.к. по устройству в Финляндии на это смотрят.
что делать-то тогда?
я ж переезжать буду по собственному желанию и все обычно пишут заявление по собственному.

pikkupupu
30-08-2013, 15:17
прочитала тут в теме про ошибки при переезде и возник вопрос (тема еще читается, вопрос на будущее).
про каренсию. пишут, что при переезде с работы в России нельзя писать заявление по собственному желанию (т.е. нужно увольнение или сокращение). т.к. по устройству в Финляндии на это смотрят.
что делать-то тогда?
я ж переезжать буду по собственному желанию и все обычно пишут заявление по собственному.

Увольняться можно по собственному, но непосредственно перед переездом. Возьмите лучше отпуск с последующим, чтобы дата увольнения была не позже недели до переезда. Это время предоставляется для переезда к супругу, в этом случае каренсии быть не должно.
Вас еще попросят написать объснительную, где вы укажите причину увольнения по собственному желанию. Вот там и распишите все в красках.

lera.h
31-08-2013, 18:11
Увольняться можно по собственному, но непосредственно перед переездом. Возьмите лучше отпуск с последующим, чтобы дата увольнения была не позже недели до переезда. Это время предоставляется для переезда к супругу, в этом случае каренсии быть не должно.
Вас еще попросят написать объснительную, где вы укажите причину увольнения по собственному желанию. Вот там и распишите все в красках.

Так она же еще будет ждать лупу тут в Финляндии (я так понимаю, что собирается ждать тут). Пока ей сделают, все сроки каренсии уже пройдут давно. У меня было так - я уволилась по собственном желанию в ноябре. Приехала в Финляндию (и по приезду подала на лупу в местом отделении полииси) в конце января. Лупа готова была в мае. В мае же пошла на биржу. Никакой каренсии не было, потому что прошел уж срок, когда под нее попадаешь. Так что наоборот - чем раньше уволишься тем лучше.

pikkupupu
31-08-2013, 18:44
Так она же еще будет ждать лупу тут в Финляндии (я так понимаю, что собирается ждать тут). Пока ей сделают, все сроки каренсии уже пройдут давно. У меня было так - я уволилась по собственном желанию в ноябре. Приехала в Финляндию (и по приезду подала на лупу в местом отделении полииси) в конце января. Лупа готова была в мае. В мае же пошла на биржу. Никакой каренсии не было, потому что прошел уж срок, когда под нее попадаешь. Так что наоборот - чем раньше уволишься тем лучше.

Ну ВНЖ могут и за пару недель сделать. Это как попадешь...и тогда могут назначить. Но в целом переезд к супругу считается уважительной причиной.

leijona3
31-08-2013, 22:17
. Но в целом переезд к супругу считается уважительной причиной.
Неа..........................

len4ik
31-08-2013, 22:21
Вот не знаю как сейчас , а раньше в трудовых( и в заявлении на увольнение ) писали " уволен по собственному желанию , в связи с переездом"

pikkupupu
31-08-2013, 22:25
Неа..........................

Ага, только срок очень жестко ограничен. Я уже писала: неделя или 2...но по-моему неделя. То бишь в течение недели с момента увольнения надо переехать и встать на учет.
В этом случае: Työstä eroaminen Venäjällä ei aiheuta seuraamusta, koska hakija muuttanut avioliiton myötä Suomeen.

pikkupupu
31-08-2013, 22:27
Вот не знаю как сейчас , а раньше в трудовых( и в заявлении на увольнение ) писали " уволен по собственному желанию , в связи с переездом"

В законе такой формулировки нет уже с 1993 года. Добро пожаловать в РФ

leijona3
31-08-2013, 22:31
В законе такой формулировки нет уже с 1993 года. Добро пожаловать в РФ
Не знаю,не знаю,но я переехала сюда гораздо позже 93 года.
И так же писала ,что уволилась по собственному желанию в связи с переездом к мужу в Суоми-каренсия всё равно была.

pikkupupu
31-08-2013, 22:45
Не знаю,не знаю,но я переехала сюда гораздо позже 93 года.
И так же писала ,что уволилась по собственному желанию в связи с переездом к мужу в Суоми-каренсия всё равно была.

Я переезжала тоже гораздо позже, а точнее даже не так давно, и все прошло нормально. Чтобы не врать формулировку я просто скопировала из личного кабинета.

А про трудовой кодекс в России - понятно, что пишут все что угодно, ибо никто за это сочинительство в трудовых никакой ответственности не несет. И потому что попросят, и потому что сами кадровики часто не стремятся переучиваться. Как 20 лет назад писали так и пишут. Просто факт - сейчас такой формулировки в законе нет.
Все возможные варианты изложены в 77 статье:
соглашение сторон (статья 78 ТК);
истечение срока трудового договора (статья 79 ТК), за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения;
расторжение трудового договора по инициативе работника (статья 80 ТК);
расторжение трудового договора по инициативе работодателя (статьи 71 и 81 ТК);

wHiTe_raBBit
31-08-2013, 23:04
вопросы про переезд я потом ближе буду спрашивать) как это все оформляться и т.п.

parolg
01-09-2013, 12:12
вопросы про переезд я потом ближе буду спрашивать) как это все оформляться и т.п.
Кольцо-то хоть подарил? Официальное предложение сделал?

wHiTe_raBBit
08-09-2013, 20:30
как только так сразу! и начнем планировать все

Ashley
09-09-2013, 02:29
Всем Здравствуйте,
возможно это уже 1000 раз обсуждалось, но я все же решилась написать

вот уже оч долгое время я ищу работу в Финляндии, до этого там жила, училась в ЛУТе, диплом писать у финской компании не получилось, поэтому сейчас работаю в Питере.
Мой молодой человек живет в Финляндии, я постоянно к нему езжу, он ездит ко мне. ему переехать сюда никак т.к. там он учится. он готов переехать в др город, если там есть его программа по учебе. я не могу переехать т.к. не могу найти работу.
Финский я учила около года, но он конечно не свободный. учила самостоятельно, сейчас иду на разговорный курс
Учите параллельно английский. Все-равно поженитесь и если не будет работы, возможно еще после переедете куда в Европе.
Еще сейчас он может переехать учиться поближе к границе, к примеру в Коуволу.
Дерзайте! :)

wHiTe_raBBit
11-09-2013, 13:45
МЧ сделал предложeние, очень рады, мама его написала такие приятные слова мне,
моя мама слегка в шоке, но более менее, отец вообсче принял известие от нее молчанием.

мы еще паре друзей скажем и все .
надо думать об организачий и документах.

Питер FM
11-09-2013, 13:58
моя мама слегка в шоке, но более менее, отец вообсче принял известие от нее молчанием.

Ну наконец-то! Примите поздравления!!!! Рада за вас!!!

1901
11-09-2013, 14:07

Надеюсь, Вы сказали, мол
я должна подумать.
Ответ дам в октябре
:D

Marmir
11-09-2013, 14:10
ну наконец-то!
еще года 3-4, глядишь - и переедешь!

Olka
11-09-2013, 14:11
Надеюсь, Вы сказали, мол
я должна подумать.
Ответ дам в октябре

Именно, Кроль, а кольцо то красивое подарил? Розы в зубах были?

1901
11-09-2013, 14:17
Розы в зубах были?

Toukokuiset äitienpäiväruusut меленько между зубами натыканы.

leijona3
11-09-2013, 14:17
Именно, Кроль, а кольцо то красивое подарил? Розы в зубах были?
По телефону...

Olka
11-09-2013, 14:18
Вот ведь, все уже успели ответить кроме самой невесты

Marmir
11-09-2013, 14:19
По телефону...
ну так а чиво? мне друзья слали цветы и по интернету.
кто хочет - тот добьется.

Marmir
11-09-2013, 14:20
Вот ведь, все уже успели ответить кроме самой невесты
так она ш в обмороках...

1901
11-09-2013, 14:22
По телефону...

Ну хоть как-то потратился молчел, а то если бы в скайпе, то
вообче за Кролика обидно.

leijona3
11-09-2013, 14:25
Фу ты,я про Скайп и забыла...
Вот у меня помню, мой будущий муж звонил каждый день -представляю какие счета ему тогда приходили.Но что ж не сделаешь ради любимой...

Olka
11-09-2013, 14:26

С виртуальным кольцом и праздничным ужином

1901
11-09-2013, 14:41
Дело было так:
:coquet:
:flirt:
:gif:
:hali:
:hb:
:hug:
:mar:
:xpresent:

bVOH-ySqcaE

wHiTe_raBBit
12-09-2013, 12:38
кольца гладкие , простые (как слышала тогда и жизнь молодых гладкая будет).
преподнес дома , когда всех гостей проводили , видимо ждал подходящего момента.
нервничал смешно, хорошие слова сказал.

Olka
12-09-2013, 12:48

Не верь, так говорят женихи, которым денег на брильянты жалко.
Шучу конечно, счастья вам! :)

leijona3
12-09-2013, 12:54
кольца гладкие.
А почему кольцА?
Сначала преподносят кольцо,вернее перстень ,когда сватаются.

Olka
12-09-2013, 12:56
А почему кольцА?

Ты перепутала. На помолвку покупают кольца и жениху и невесте, а на свадьбу только невесте.

Marmir
12-09-2013, 12:59
А почему кольцА?
неа. то, что ты говоришь - последствия глобализации.
по традиции в Швеции, Норвегии, Финляндии, Германии, Недерландах и Бразилии оба носят помолвочные кольца.

leijona3
12-09-2013, 13:32
Ты перепутала. На помолвку покупают кольца и жениху и невесте, а на свадьбу только невесте.
Это наверно мой муж перепутал-когда сватался ,подарил мне кольцо с камнем,а во время бракосочетания мы нанизали обручальные кольца друг другу.
А вообще то существует схема:
http://www.meidanperhe.fi/keskustelu/594237/ketju/_vihki_ja_kihlasormuksista
Vihki- ja kihlasormuksista
Kihlauduttiin niin, että mies oli ostanut mulle valmiiksi sormuksen, ja kosi sitten sen kera. Vihkisormukset valittiin ja ostettiin yhdessä. Miehellä on siis sormessa vaan se vihkisormus, ja mulla kumpikin.

Olka
12-09-2013, 13:54
Это наверно мой муж перепутал-когда сватался ,подарил мне кольцо с камнем,а во время бракосочетания мы нанизали обручальные кольца друг другу.

Ну да, перепутал.

leijona3
12-09-2013, 17:44
Ну да, перепутал.
Похоже ,что не один-таких половина Суоми,думаю...

leijona3
12-09-2013, 18:07
неа. то, что ты говоришь - последствия глобализации.
по традиции в Швеции, Норвегии, Финляндии, Германии, Недерландах и Бразилии оба носят помолвочные кольца.
Вернее сказать-носили...Сказывется влияние фильмов США.
http://kaksplus.fi/keskustelu/plussalaiset/mitas-nyt/957171-kumpi-ensin-kihla-vai-vihkisormus/
http://www.vauva.fi/keskustelu/542419/ketju/kummin_pain_pidat_sormuksiasi_ensin_kihlasormus_va
http://www.naimisiin.info/yhteiso/topic/37937-pidaetkoe-kihlan-sormessa-haeissaesi/
http://keskustelu.suomi24.fi/node/2784080
http://keskustelu.suomi24.fi/node/3358157
http://www.lily.fi/blogit/mennaan-vaan/sormusasiaa-kihlasormuksen-valinta

wHiTe_raBBit
12-09-2013, 22:57
в России например либо просто делают предложение без кольца и потом вместе идут покупать девушке, иногда все же с кольцом , так что у неe в итоге два, иногда и без кольца, все по - разному.
и предложение делают по-разному, кто дома, кто в ресторане, кто в романтической обстановке. а у вас как было ?

Питер FM
13-09-2013, 00:35
преподнес дома , когда всех гостей проводили , видимо ждал подходящего момента.
нервничал смешно, хорошие слова сказал.
Блин,обручальные кольца не преподносят,их покупает жених или вместе и они одеваются во время бракосочетания! А вот помолвочное кольцо-жто когдда предложение делают,ну или чуть поззже-вот его жених преподносит невесте.Оно надевается на палец,а потом на этот же палец одевантся обркчальное.Так везде принято..А кстати,обручальное кольцо может быть даже из фольги.В прессе писали как-то,что дети каких-то там знаменитостей расписались тайком где-то на океане и из фольги или проволоки у них кольца были....

Питер FM
13-09-2013, 00:39
Всегда и во все времена было-жених невести когда делает предложение,дарит помолвочное кольцо,а на бракосочетание два обручальных,прости,никогда в жизни не видела у мужчин помолвочных колец! Всего-жених должен купить 3 кольца!

Питер FM
13-09-2013, 00:46
в России например либо просто делают предложение без кольца и потом вместе идут покупать девушке, иногда все же с кольцом , так что у неe в итоге два, иногда и без кольца, все по - разному.
и предложение делают по-разному, кто дома, кто в ресторане, кто в романтической обстановке. а у вас как было ?
У нас было-он сделал предложение в один из своих приездов,на след приезд он сказал-вроде надо кольцо мне сказали друзья,пойдём купим вместе-пошли-в магазине я спросила на какую сумму-он сказал выбирать то,что мне понравится,ну я и выбрала...за 5тыс евро,он не глядя купил картой.Оч красивое.Оно называется "дорожка" тк там брил в ряд,мне понравилось и название соответствующее-я в дорогу уже собирала вещи.Кстати-перед браком мы тож долго встречались,но там я долго думала,выходить-не выходить.Мне тут в Питере оч уж нравилось и нравится.

Olka
13-09-2013, 08:46
Похоже ,что не один-таких половина Суоми,думаю...

Опросила коллег-финнов, почти 20 человек, из них и их мужей никто не перепутал :) Так что твоя "половина" наверное у вас в посёлке )))

Olka
13-09-2013, 08:51
Всегда и во все времена было-жених невести когда делает предложение,дарит помолвочное кольцо,а на бракосочетание два обручальных,прости,никогда в жизни не видела у мужчин помолвочных колец! Всего-жених должен купить 3 кольца!

Ты наверное просто по-фински не очень говоришь и не могла расспросить нормально :) Повторяю, когда пара обьявляет о помолвке, то покупаются помолвочные кольца для обоих (обычно жених покупает оба), кольца обычно гладкие, в одном стиле. А на бракосочетание жених покупает невесте кольцо уже с камнем и оно одевается в церкви или магистрате. Так было на всех финских свадьбах где я была и так было у всех моих финских друзей и знакомых, а их немало :) Ты хоть передачу посмотри про финские свадьбы или порасспрашивай у финских родственников :) Поэтому и получается, что у жены 2 кольца - гладкое и с камнем, а у мужа одно - помолвочное.

amarello
13-09-2013, 09:01
Ты наверное просто по-фински не очень говоришь и не могла расспросить нормально :) Повторяю, когда пара обьявляет о помолвке, то покупаются помолвочные кольца для обоих (обычно жених покупает оба), кольца обычно гладкие, в одном стиле. А на бракосочетание жених покупает невесте кольцо уже с камнем и оно одевается в церкви или магистрате. Так было на всех финских свадьбах где я была и так было у всех моих финских друзей и знакомых, а их немало :) Ты хоть передачу посмотри про финские свадьбы или порасспрашивай у финских родственников :) Поэтому и получается, что у жены 2 кольца - гладкое и с камнем, а у мужа одно - помолвочное.
ХМмм.
помолвочное сперва, потом два кольца.....
а то бы у меня не было несколько помолвочных. :gy:

Olka
13-09-2013, 09:03
ХМмм.
а то бы у меня не было несколько помолвочных. :гы:

У нас в теме наверное произошла путаница традиций разных стран :)
Я написала о том, как принято у финнов и как делают финны. В смешанных семьях возможно всё и по-другому. У меня, например, помолвочного вообще не было, но я не утверждаю что это традиция всей страны.

Submariner
13-09-2013, 09:04
ХМмм.
а то бы у меня не было несколько помолвочных. :gy:

Это ладно, а я вот знаю человека, у которого несколько обручальных колец, хотя брак был и есть единственный.

wHiTe_raBBit
13-09-2013, 09:22
когда пара обьявляет о помолвке, то покупаются помолвочные кольца для обоих (обычно жених покупает оба), кольца обычно гладкие, в одном стиле. А на бракосочетание жених покупает невесте кольцо уже с камнем и оно одевается в церкви или магистрате. Поэтому и получается, что у жены 2 кольца - гладкое и с камнем, а у мужа одно - помолвочное.

у меня так,

я сама по питеру наверно буду скучать и по друзьям и родным.
но в данный момент мне здесь очень хорошо,
znachit буду собирать документы и готовиться

alokas
13-09-2013, 09:23
когда пара обьявляет о помолвке, то покупаются помолвочные кольца для обоих (обычно жених покупает оба), кольца обычно гладкие, в одном стиле. А на бракосочетание жених покупает невесте кольцо уже с камнем и оно одевается в церкви или магистрате. Так было на всех финских свадьбах где я была и так было у всех моих финских друзей и знакомых, а их немало :) Ты хоть передачу посмотри про финские свадьбы или порасспрашивай у финских родственников :) Поэтому и получается, что у жены 2 кольца - гладкое и с камнем, а у мужа одно - помолвочное.
И у нас так было. Муж сделал предложение и в тот же день повел выбирать кольца, дело было в Финляндии.
Мне муж тоже сказал выбирай какое нравится, без ограничений в деньгах. Мне как-то неудобно было выбирать дорогое, и так в Финляндии цены гораздо борльше чем в России, да и муж не миллионер. Мне продавщица старательно и безуспешно сватала кольцо с брильянтом побольше :) Мда, ну не прынцесса я, не королевишна :lamo: После помолвки оба носили эти помолвочные кольца. А на свадьбу только мне купил второе кольцо.

leijona3
13-09-2013, 13:10
Так что твоя "половина" наверное у вас в посёлке )))
Уколола очередной раз ? :wc: С облегчением!
Я тебе ссылку дала со всей Суоми,а не с посёлка...
Ты хоть в курсе ,что с внутренней стороны колец у финнов выгравированно ?

Olka
13-09-2013, 13:25
Уколола очередной раз ? :щц: С облегчением!
Я тебе ссылку дала со всей Суоми,а не с посёлка...
Ты хоть в курсе ,что с внутренней стороны колец у финнов выгравированно ?

Это всего лишь ответ на твою язву о "половине страны", так что смотри в зеркало :)
И где твоя ссылка расходится с моими словами?
Я в курсе конечно, у самой тоже ведь выгравировано, а у тебя нет?

Marmir
13-09-2013, 13:34
по традиции в Швеции, Норвегии, Финляндии оба носят помолвочные кольца. но в последнее время, из-за глобализации и многочисленных американских фильмов, появились изменения. и как "в кине" дарят сначала брильянт, а потом свадьба уже с двумя кольцами. вроде бы по традициям US кольцо должно иметь стоимость равную годовому доходу жениха.