PDA

View Full Version : Нужен совет и поддержка

Страницы : 1 2 [3]

~aurinko~
13-09-2013, 14:34
Что я знаю за все года тут:))) Традиция и ему и ей кольцо когда помоловка. А потом ей с брюльянтом. Так же у него может быть второе кольцо и это не ново.

Согласна с Мармир насчёт сначала кольцо с брюльянтом только девушки.

И ещё, помоловка в одном году. А свадьба ещё не известно когда будет. Пока деньги накопят, пока профессию получат. Так что и у неё и у него кольцо до свадьбы и это не значит что женаты. И не значит что не разойдутся.

В библиотеке давно когда-то было много книжек о истории. Давно там не была правда:)))

Первый попавшийся в гугле магазин и кольца для помоловки:)))

http://www.kultajousi.fi/fi/kihlasormukset/1222/dg

~aurinko~
13-09-2013, 14:40
Ну вот, зашла на сайт калевала кору. Как много я всего хочу:))))

klo
13-09-2013, 15:25
Ну вот, зашла на сайт калевала кору. Как много я всего хочу:))))

На Huuto можно купить кое-что новое и намного дешевле.

Кстати, впоминала тут тебя, когда по Huuto "гуляла". Там столько приятных сервизов тонкого фаянса и фарфора... Совсем недорого можно чудесную посуду найти.

parolg
13-09-2013, 22:17
Мда-а-а-а--аа, Кроль!
Да када ж ты наконец-то замуж-то выйдешь?????????
Весь форуму же измочалила....
Хошь, мы его усыпим и насильно распишем в смирительной рубахе?

~aurinko~
14-09-2013, 12:55
На Хууто можно купить кое-что новое и намного дешевле.

Кстати, впоминала тут тебя, когда по Хууто "гуляла". Там столько приятных сервизов тонкого фаянса и фарфора... Совсем недорого можно чудесную посуду найти.
Спасибо:) Зашла, посмотрела. Вопрос насчёт сервизов. Ты их в чашках или астиасто смотришь? Там нельзя искать именно из фарфора итд? Я устала вчера просматривать страницу за страницой одну Арабиа. Никогда не покупала на хууто.нет ничего, но когда то продавала. Тогда у них сайт подругому выглядел, да и мне искать ничего не надо было. Нельзя теперь искать обьявления только с фотографиями? Столько страниц там с астиасто что пошла в чашки смотреть. И там и там Арабиа на столько страниц. Может я не поняла как поиск более точный делать?

Olka
14-09-2013, 15:31
Девчонки, может кто видел английскую посуду на хууто или кирпушках в интернете? Интересуют разные тарелки и кружки, не кофейные сервизы.

Lasu2008
14-09-2013, 16:00
Девчонки, может кто видел английскую посуду на хууто или кирпушках в интернете? Интересуют разные тарелки и кружки, не кофейные сервизы.

http://fotki.yandex.ru/users/sue-larisa/view/596081/?page=0
1 евро набор- в прошлом году в Куопио
потом к ним нашла тарелки и овальное блюдо
стаффордширский фарфор ( написано)

klo
14-09-2013, 16:30
Спасибо:) Зашла, посмотрела. Вопрос насчёт сервизов. Ты их в чашках или астиасто смотришь? Там нельзя искать именно из фарфора итд? Я устала вчера просматривать страницу за страницой одну Арабиа. Никогда не покупала на хууто.нет ничего, но когда то продавала. Тогда у них сайт подругому выглядел, да и мне искать ничего не надо было. Нельзя теперь искать обьявления только с фотографиями? Столько страниц там с астиасто что пошла в чашки смотреть. И там и там Арабиа на столько страниц. Может я не поняла как поиск более точный делать?

Попробуй в поиске. Там часто хорошая посуда в совсен неожиданных разделах бывает вроде "кухонные принадлежности".:)
Или например: posliini, astiasto
Или в том же поиске по маркам: Lomonosov, Bavaria...
Или: astiasto, made in germany... и т.д. и т.п.

klo
14-09-2013, 16:32

Она там есть. Видела.:)

Olka
14-09-2013, 21:14
хттп://фотки.яндех.ру/усерс/суе-лариса/виещ/596081/?паге=0
1 евро набор- в прошлом году в Куопио
потом к ним нашла тарелки и овальное блюдо
стаффордширский фарфор ( написано)

Примерно то, что ищу. Одиночные чашки и тарелки встречаются, но хочется полный сервиз.

Lasu2008
15-09-2013, 09:49
Примерно то, что ищу. Одиночные чашки и тарелки встречаются, но хочется полный сервиз.
я страдаю по шведской бело-голубой посуде, а из тех, что на картинке получился набор три чашки с блюдцами, три пирожковых, три десертных тарелки и овальное блюдо небольшое.

Haha
15-09-2013, 11:28
Точно такие тарелки и прочие чашки видела недели две назад в Призме. Ну, конечно, не за 1 евро ... Я сервизом такое купила в Антилле, еще когда тут марки были
:)

Lasu2008
15-09-2013, 13:32
Точно такие тарелки и прочие чашки видела недели две назад в Призме. Ну, конечно, не за 1 евро ... Я сервизом такое купила в Антилле, еще когда тут марки были
Хорошая весть, может и мне повезет их в Призме увидеть. Я бы докупила. За 1 евро в кирпушнике купила, состояние новых. Видимо кто то тоже их раньше за марки купил.

~aurinko~
15-09-2013, 13:45
Беленькие с синими в Фи есть. Я много где видела (магазины), но так как сама не такие хочу то точно сказать где какие не могу.

А я хочу сервиз где тарелки итд. но другой. Когда то в Анттила купила за смешную цену сервиз такой тоненький, красивенький. А теперь подобное нигде не найти.

Haha
15-09-2013, 18:30
Хорошая весть, может и мне повезет их в Призме увидеть. Я бы докупила..

Пыталась на их сайте посмотреть = но там одна Арабиа... Поскольку в Призме не так часто бываю, то ... пока увы! Есть там или нет - надо зайти проверить. Но в прошлый раз сама удивилась, увидев знакомые цветочки...

Питер FM
15-09-2013, 23:28
Ты наверное просто по-фински не очень говоришь и не могла расспросить нормально :) Повторяю, когда пара обьявляет о помолвке, то покупаются помолвочные кольца для обоих (обычно жених покупает оба), кольца обычно гладкие, в одном стиле. А на бракосочетание жених покупает невесте кольцо уже с камнем и оно одевается в церкви или магистрате. Так было на всех финских свадьбах где я была и так было у всех моих финских друзей и знакомых, а их немало :) Ты хоть передачу посмотри про финские свадьбы или порасспрашивай у финских родственников :) Поэтому и получается, что у жены 2 кольца - гладкое и с камнем, а у мужа одно - помолвочное.
Ну,в общем-значится у меня по-русски-одно помолвочное с камнями у меня и две обручалки у нас обоих.Собственно,какая разница ,по крайней мере мне теперь.Но муж после помолвочного кольца обходит стороной ювелирные магазины,аж на др сторону улицы бежит,если мимо проходим.О я наверное зажгла конечно с помолвочным,от души оторвалась....

Питер FM
15-09-2013, 23:48
Уколола очередной раз ? :wc: С облегчением!
Я тебе ссылку дала со всей Суоми,а не с посёлка...
Ты хоть в курсе ,что с внутренней стороны колец у финнов выгравированно ?
Я,Я В КУРСЕ,ЧТО ТАМ НАПИСАНО,НО НЕ СКАЖУ....

mafalda
16-09-2013, 11:52
Я,Я В КУРСЕ,ЧТО ТАМ НАПИСАНО,НО НЕ СКАЖУ....

2.21. Содержащих бессмысленную или малосодержательнyю информацию, которая не несёт смысловой нагрузки (флуд) - например, сообщения, содержащие только смайлики, либо сообщения, ограничивающиеся одними цитатами. Под этот же пункт попадают «сообщения-отмазки» («Прикольно», «И я смотрел», «И мне нравится» и т.п.), то есть те сообщения, которые написаны только для того, чтобы написать хоть что-то. Помните, это форум, а не чат! Здесь делятся мнениями, а не кидаются пустыми фразами.

wHiTe_raBBit
16-09-2013, 14:01
Мда-а-а-а--аа, Кроль!
Да када ж ты наконец-то замуж-то выйдешь?????????
Весь форуму же измочалила....
Хошь, мы его усыпим и насильно распишем в смирительной рубахе?

девушки,
вопросы по документам,
Мой молодой человек узнал в магистрате, что нам необходимо написать заявление в магистрат, необходима примерно неделя на проверку документов, также необходима справка о том, что я не состою в браке и загранпаспорт,
Вопрос: могу ли я получить эту справку в консулэстве в Питере и нужна ли им справка из ЗАГСа для консульства?
Вопрос: нужен ли им в магистрате мой загранпаспорт или копии будет достаточно?
Далее я буду менять загранпаспорт на новую фамилию и оформлять ВНЖ, могу ли я это делать в Санкт-Петербурге или в Финляндии? Сколько это займет по времени ?

wHiTe_raBBit
16-09-2013, 14:03
вчера погуляли с парнем, обсудили, он хочет чтоб я скорее к нему уже переехала, т.е. как вариант все оформить, а свадьбу через год для родни тут.

Tulilintu
16-09-2013, 14:14
девушки,
вопросы по документам,
Мой молодой человек узнал в магистрате, что нам необходимо написать заявление в магистрат, необходима примерно неделя на проверку документов, также необходима справка о том, что я не состою в браке и загранпаспорт,
Вопрос: могу ли я получить эту справку в консулэстве в Питере и нужна ли им справка из ЗАГСа для консульства?
Вопрос: нужен ли им в магистрате мой загранпаспорт или копии будет достаточно?
Далее я буду менять загранпаспорт на новую фамилию и оформлять ВНЖ, могу ли я это делать в Санкт-Петербурге или в Финляндии? Сколько это займет по времени ?

Справку выдает консульство РФ, а не финское. Выдает сразу на финском языке. Узнайте в ЛПР, длинная ли там очередь - может, без очереди можно получить.

pikkupupu
16-09-2013, 14:50
Справку выдает консульство РФ, а не финское. Выдает сразу на финском языке. Узнайте в ЛПР, длинная ли там очередь - может, без очереди можно получить.

Справки должны быть без очереди. По крайней мере в хельсинки так, и записи не надо. Нужны 2 паспорта- внутренний и загран. Делов там на 15 минут, но так как это представительство России, просидеть там можно не один час. Вообще бесячее место и бесячие сотудники...сто раз друг к другу отошлют, а потом когда уже достанут до предела, сделают все за 5 секунд.

В общем я желаю автору терпения)))
алгоритм таков: сначала эта справка, потом доки на проверку в магистрат (около недели, а то и пару дней), потом бронировать дату регистрации и можно в тот же день забронировать время в полиции и сразу подать доки. Все готово..ждать от 2х недель до бесконечности, но это уже можно делать в Финляндии.

wHiTe_raBBit
16-09-2013, 15:18
алгоритм таков: сначала эта справка, потом доки на проверку в магистрат (около недели, а то и пару дней), потом бронировать дату регистрации и можно в тот же день забронировать время в полиции и сразу подать доки. Все готово..ждать от 2х недель до бесконечности, но это уже можно делать в Финляндии.

а на проверку они берут паспорт или kopii достаточно , я к тому что могу я быть в Спб?

leijona3
16-09-2013, 15:44
Замена загранпаспорта в рос. консульстве в Суоми продлится в 3-4 месяца,в РФ-1 ...

mafalda
16-09-2013, 20:05
Замена загранпаспорта в рос. консульстве в Суоми продлится в 3-4 месяца,в РФ-1 ...

плюс 4 м. в очереди ждать и того на год ))))

Питер FM
16-09-2013, 21:35
2.21. Содержащих бессмысленную или малосодержательнyю информацию, которая не несёт смысловой нагрузки (флуд) - например, сообщения, содержащие только смайлики, либо сообщения, ограничивающиеся одними цитатами. Под этот же пункт попадают «сообщения-отмазки» («Прикольно», «И я смотрел», «И мне нравится» и т.п.), то есть те сообщения, которые написаны только для того, чтобы написать хоть что-то. Помните, это форум, а не чат! Здесь делятся мнениями, а не кидаются пустыми фразами.
Я не вижу,ГДЕ конкретно ВЫ делитесь мнением своим? Я лично подтвердила,что принято гравировать кольца надписью.В чём именно проблем?

Питер FM
16-09-2013, 21:39
плюс 4 м. в очереди ждать и того на год ))))
Что ждать в очереди 4 месяца? ОЛ? Это кому как повеззёт,бывает и месяц...

Питер FM
16-09-2013, 21:41
а на проверку они берут паспорт или kopii достаточно , я к тому что могу я быть в Спб?
Смотрят паспорт и отдают,никто его не забирает.Даже когда на ОЛ будете подавать,при наличии действующей визы можете кататься в РФ,паспорт не забирают,копи.

Питер FM
16-09-2013, 21:44
Справки должны быть без очереди. По крайней мере в хельсинки так, и записи не надо. Нужны 2 паспорта- внутренний и загран. Делов там на 15 минут, но так как это представительство России, просидеть там можно не один час. Вообще бесячее место и бесячие сотудники...сто раз друг к другу отошлют, а потом когда уже достанут до предела, сделают все за 5 секунд.

В общем я желаю автору терпения)))
Это наверно Хельсинки,в Лапенранте вообще нет очереди-5минут,плюс сходить оплатить в банк за справку-итого минут 15.

Tulilintu
17-09-2013, 06:20

Ваш МЧ, наверно, может позвонить в районный магистрат и уточнить этот этот момент.

www.maistraatti.fi - найдете ближний к вам. И будет вам правильная информация из первоисточника, а не догадки.

pikkupupu
17-09-2013, 15:03
Ваш МЧ, наверно, может позвонить в районный магистрат и уточнить этот этот момент.

www.maistraatti.fi - найдете ближний к вам. И будет вам правильная информация из первоисточника, а не догадки.

Магистрат вообще не берет паспорт на проверку. им нужна эта справка и заполненная анкета (но анкета только в оригинале, так что заполняйте ее вместе). Вас они там вообще не проверяют, так как вроде как это сделало консульство. А проверяют будущего супруга, и выдают решение что нет препятствий. Вот и все...а в магистрате потом на регистрации попросят показать паспорт, но тоже не берут ни его, ни его копии.

wHiTe_raBBit
17-09-2013, 19:02
спасибо, он уже позвонил и все узнал,
завтра пойду в консульство в лаппеенранте и возьму справку, а далее в магистрат, и паспорт буду делать в Питере я думаю

wHiTe_raBBit
19-09-2013, 14:36
подали сегодня документы в магистрат,
теперь через неделю можно уже расписываться, а я уезжаю в Питер обратно работать.
план таков> расписаться с парой друзей, работать в Питере, поменять загранпаспорт ( месяц займет ), подать на олескелулупу (от 2-6 месяцев ),
вопрос: где лучше в Питере или в Финляндии ? и сколько стоит,
смотрела на мигри примерно 425е.
а в Питере в вызовом центре или в самом консульстве?
а зимой будет сам праздник для родственников и друзей, платье там и цветы .

Питер FM
19-09-2013, 15:06
подали сегодня документы в магистрат,
теперь через неделю можно уже расписываться, а я уезжаю в Питер обратно работать.
план таков> расписаться с парой друзей, работать в Питере, поменять загранпаспорт ( месяц займет ), подать на олескелулупу (от 2-6 месяцев ),
вопрос: где лучше в Питере или в Финляндии ? и сколько стоит,
смотрела на мигри примерно 425е.
а в Питере в вызовом центре или в самом консульстве?
а зимой будет сам праздник для родственников и друзей, платье там и цветы .
Вы перепутали-425 евро,это если в Консульстве Питера подавать,если в Суоми в полиции-156евро.Если подавать в Питере-ждать 1,5-2месяца,если в Суоми-до 6месяцев.Выбирайте сами как вам лучше по деньгам и срокам.Я подавала в Питере,ожидала месяц с хвостиком всего.Но,конечно жороже.В визовом центре на ОЛ НЕ подают,только Консульство.А свадьбу мы вообще не отмечали,просто расписались со свидетелями из маистрата и я в этот же день уехала,виза заканчивалась..Всё.
А вообще,почему бы вам не позвонить в Консульство Питера и самой всё узнать из первоисточника,с 9до 10утра ОТВЕЧАЮТ ПО ВОПРОСАМ ОЛ.

wHiTe_raBBit
19-09-2013, 15:35
спасибо, т.е в питере быстрее, но дороже, а в Финляндии дешевле, но дольше.
подавать только в Консульстве и по записи видимо.
я пишу тут, потому что здесь замечательно все отвечают.

я сама сильно не хотела отмечать, думала просто платэе , пофоткаться немного, но мамы (его и моя) хотят праздник

Питер FM
19-09-2013, 15:38
спасибо, т.е в питере быстрее, но дороже, а в Финляндии дешевле, но дольше.
подавать только в Консульстве и по записи видимо.
я пишу тут, потому что здесь замечательно все отвечают.

я сама сильно не хотела отмечать, думала просто платэе , пофоткаться немного, но мамы (его и моя) хотят праздник
В Консульстве нет никакой записи,приходите и подаёте в часы приёма,даж очереди нет-всё чётко и быстро,ну в банк напротив нужно будет сходить и оплатить,Нордеа там,чек выпишут в Консульстве.Отнеситесь оч аккуратно к заполнению анкет-это очень важно!

wHiTe_raBBit
24-09-2013, 12:40
я планирую подавать документы в Финляндии.
въеду по действующей визе (могу по старому паспорту т.к. виза еще действует?)
и вопрос: свидетельство нужно будет переводить или еще что для его использования в России (например для замены росс и загран паспорта?)

daryal
24-09-2013, 12:52
не знаю как обстоит дело сейчас, но раньше по 2-м паспортам (старый с визой и новый без) въезжать было нельзя.

leijona3
24-09-2013, 13:40
и вопрос: свидетельство нужно будет переводить или еще что для его использования в России (например для замены росс и загран паспорта?)
Свидетельство чего?

Marmir
24-09-2013, 15:17
Свидетельство чего?
"чeво-чeво... гриба!" (с)

думаю Кроль так по-свойски назвала "свидетельство о браке".

leijona3
24-09-2013, 18:24

А может свидетельство о рождении,откуда мы знаем...

Tava
24-09-2013, 18:41
wHiTe_raBBit, чтобы поменять росс. паспорт, вам нужен документ-основание (ваше свидетельство о браке). На свидетельство обязателен апостиль (сделать в Финляндии) и перевод. И после того как поменяют росс. паспорт только потом поменяют загран. паспорт. Сама недавно делала, у меня был такой порядок.

leijona3
24-09-2013, 18:51

Marmir
24-09-2013, 19:07
ну так она же прямо пишет, зачем оно ей надо. вот мы оттудова и знаем:

...

Питер FM
24-09-2013, 19:23
ну так она же прямо пишет, зачем оно ей надо. вот мы оттудова и знаем:
Вам трудно написать,что да-его нужно перевести и нотариально заверить и по приезду в Питер после заключения брака-это первое,что нужно сделать? Иначе,каким образом автор будет паспорта менять на новую фамилию?

pikkupupu
24-09-2013, 20:20
Вы перепутали-425 евро,это если в Консульстве Питера подавать,если в Суоми в полиции-156евро.Если подавать в Питере-ждать 1,5-2месяца,если в Суоми-до 6месяцев.Выбирайте сами как вам лучше по деньгам и срокам.Я подавала в Питере,ожидала месяц с хвостиком всего.Но,конечно жороже.В визовом центре на ОЛ НЕ подают,только Консульство.А свадьбу мы вообще не отмечали,просто расписались со свидетелями из маистрата и я в этот же день уехала,виза заканчивалась..Всё.
А вообще,почему бы вам не позвонить в Консульство Питера и самой всё узнать из первоисточника,с 9до 10утра ОТВЕЧАЮТ ПО ВОПРОСАМ ОЛ.

Немного откорректирую, если муж гражданин, полиция принимает решение самостоятельно не пересылая документы в мигри. Так что процесс рассмотрения редко затягивается больше месяца, только в случае каких-то проблем.
Так что вероятнее всего, в полиции будет и быстрее и дешевле.

leijona3
24-09-2013, 21:52
На свидетельство обязателен апостиль (сделать в Финляндии) и перевод..
То бишь ,свидетельство о браке будет в виде 4 страниц ,подшитых вместе-свидетельство (фин)+апостиль (фин)+перевод свидетельства(рус)+перевод апостиля(рус).

Питер FM
24-09-2013, 22:16
Немного откорректирую, если муж гражданин, полиция принимает решение самостоятельно не пересылая документы в мигри. Так что процесс рассмотрения редко затягивается больше месяца, только в случае каких-то проблем.
НУ,да я в курсе,прост автор спрашивала,где лучше.А вообще,не всегда проблем,иногда затягивают и долго рассматривают,к примеру-у меня подруга,у них разница в возрасте-он младше на 20лет,рассматривали 5,5месяцев полиция Тампере.

Питер FM
24-09-2013, 22:19
То бишь ,свидетельство о браке будет в виде 4 страниц ,подшитых вместе-свидетельство (фин)+апостиль (фин)+перевод свидетельства(рус)+перевод апостиля(рус).
Апостиль НЕ подшивается,он ПРОСТАВЛЯЕТСЯ на св-во о браке,сразу после заключения брака в Маистрате /10 минут/

leijona3
24-09-2013, 22:26
Апостиль НЕ подшивается,он ПРОСТАВЛЯЕТСЯ на св-во о браке,сразу после заключения брака в Маистрате /10 минут/
Что значит-проставляется?
Ещё раз повторюсь-прошивается весь пакет из 4 листов ,так как это единый документ.
У меня ,во всяком случае так,не знаю как у других.

Питер FM
24-09-2013, 22:41
Ещё раз повторюсь-прошивается весь пакет из 4 листов ,так как это единый документ.
То и значит,что проставляется,апостиль-это не отдельный документ.вПРОЧЕМ-У ВАС МОЖЕТ И ОТДЕЛЬНЫЙ КОНЕЧНО....

leijona3
24-09-2013, 22:47
То и значит,что проставляется,апостиль-это не отдельный документ.вПРОЧЕМ-У ВАС МОЖЕТ И ОТДЕЛЬНЫЙ КОНЕЧНО....
А где у меня написано,что это отдельный документ?

Питер FM
24-09-2013, 22:54
А где у меня написано,что это отдельный документ?
Ваш пост за номером 547-"св-о браке+апостиль"!

Vnik
24-09-2013, 23:02
Ну так да, апостиль - это документ, когда на пустой лист бумаги А4 ставится здоровенная печать с напечатанными наискось буквами "АПОСТИЛЬ". 4 листа и получается, 2 свидетельства и 2 апостиля :) Лейоне в Карелии во всяком случае делали так. :) Ну она ж всегда знает, что говорит.

mafalda
24-09-2013, 23:02

чё за отдельный и от чего? :D

Vnik
24-09-2013, 23:04
Здраавствуйте... Мы Вас ждали... Без Вас было скууучно...

leijona3
24-09-2013, 23:05
Я не понимаю-что Вы тут пытаетесь доказать?
Финское свидетельство о браке может быть и без апостиля,вообще-то...

Питер FM
24-09-2013, 23:09
Я не понимаю-что Вы тут пытаетесь доказать?
Финское свидетельство о браке может быть и без апостиля,вообще-то...
Вообще-то ..может,ежели нет в нём надобности.Но...в данном случае он автору небходим.

Питер FM
24-09-2013, 23:12
Сори-я вопрос ваш не поняла" ЧЁ и ОТ ЧЕГО"...даж и не знаю,чт сказать...

leijona3
24-09-2013, 23:13
Ну так да, апостиль - это документ, когда на пустой лист бумаги А4 ставится здоровенная печать с напечатанными наискось буквами "АПОСТИЛЬ". 4 листа и получается, 2 свидетельства и 2 апостиля :) Лейоне в Карелии во всяком случае делали так. :) Ну она ж всегда знает, что говорит.
Не на искосок и не в Карелии.
Здесь в магистрате выдали свидетельство о браке и с ним скреплённый апостиль ,т.е,уже два соединённых листа.
В РФ делала перевод их обоих -вот и получилось свидетельство о браке в виде 4 страниц,скреплённых вместе.

leijona3
24-09-2013, 23:14
Вообще-то ..может,ежели нет в нём надобности.Но...в данном случае он автору небходим.
Ну ДЫк...
..............

wHiTe_raBBit
24-09-2013, 23:15
не знаю как обстоит дело сейчас, но раньше по 2-м паспортам (старый с визой и новый без) въезжать было нельзя.

я вот и хочу со старым с визой и с новым въехать чтоб в полиции в Финляндии подавать т.к это быстрее.

в целом идет подготовка к регистрации (и отмечании в узком кругу)

Питер FM
24-09-2013, 23:15
УГУ,именно так,только ...домыслите сами.

wHiTe_raBBit
24-09-2013, 23:16

вот это радует.

Питер FM
24-09-2013, 23:21
я вот и хочу со старым с визой и с новым въехать чтоб в полиции в Финляндии подавать т.к это быстрее.

в целом идет подготовка к регистрации (и отмечании в узком кругу)
И на каком вы этапе "подготовки"? Я в том смысле,что интересно,в чём вы на бракосочетание пойдёте? Чтоб вопрос не показался каверзным,скажу-я когда сочеталась,утром пропела про себя Малинина"...положите меня в белой рубашке,под иконами умирать,,,"И надела белоснежную блузку....

wHiTe_raBBit
25-09-2013, 11:32
т.к. мы планируем торжество следующим летом т.е. с родней и обедом, то моя регистрация будет проще. белое красивое свадебное платье, прическа, макияж и т.п. (сделанное подругой парикмахером), фотограф, букет невесты, и небольшой обед в кругу друзей (5 человек) в ресторане.

главное не забить про свидетельство, апостили и перевод...
потом еще проблемно паспорта мне менять..

Marmir
25-09-2013, 11:43
Вам трудно написать,что да-его нужно перевести и нотариально заверить и по приезду в Питер после заключения брака-это первое,что нужно сделать? Иначе,каким образом автор будет паспорта менять на новую фамилию?
мне ваще нетрудно писать. иногда даже нравится.
а как меняют паспорта на разные фамилии - я представления не имею.

Marmir
25-09-2013, 11:46
...в целом идет подготовка к регистрации (и отмечании в узком кругу)
вот это, Кроль, мне не нравится. мы к тебе со всей душой, поддержка, советики, подколочки... а как вкусно есть - так без нас?

leijona3
25-09-2013, 11:53
вот это, Кроль, мне не нравится. мы к тебе со всей душой, поддержка, советики, подколочки... а как вкусно есть - так без нас?
:D :D :D

Tava
25-09-2013, 15:10

Ну мне немного по другому делали, т.к. свидетельство о браке не из магистрата. И апостиль ставили не НА него, а на отдельном листе, прилипили наклейку и степлером прикрепили. Получилось как на мертво. А уже в Питере сделали всего этого (свидетельства и апостиля) копию, перевели и нотариально заверили. Получилось 2 отдельные пачки.
Я к тому, что апостиль не забыть сделать в Финляндии, а все остальное можно в России.

leijona3
25-09-2013, 15:55
Ну мне немного по другому делали, т.к. свидетельство о браке не из магистрата. И апостиль ставили не НА него, а на отдельном листе, прилипили наклейку и степлером прикрепили.. Получилось как на мертво.
Имено так и есть,как и я писала ,а не по-другому-апоститль на отдельном листе ,прикреплён +наклейка с печатью.
А уже в Питере сделали всего этого (свидетельства и апостиля) копию, перевели и нотариально заверили. Получилось 2 отдельные пачки.

Странно,что у Вас сделаны переводы на копии...
Но ,видимо,это не так важно-лишь бы чиновники не придирались.

Tava
25-09-2013, 16:06
[Странно,что у Вас сделаны переводы на копии...
Но ,видимо,это не так важно-лишь бы чиновники не придирались.[/QUOTE]

мне предложили подшить все вместе, но это означало бы продырявить дыроколом мое свидетельство, а оно из плотного картона и выглядело бы все это ужасно... чиновники не придирались)

leijona3
25-09-2013, 16:13
мне предложили подшить все вместе, но это означало бы продырявить дыроколом мое свидетельство, а оно из плотного картона и выглядело бы все это ужасно... чиновники не придирались)
Картона? Ну надо же.У меня из плотной бумаги,но никак не из картона....

Tava
25-09-2013, 16:17
Картона? Ну надо же.У меня из плотной бумаги,но никак не из картона....

Видимо потому что из церкви, паппи наш специально нашел красивое свидетельство)

Питер FM
25-09-2013, 19:47
От это да,согласна,как отмечать-так узкий круг,советов на 2года-10страниц/И ЭТО НЕ КОНЕЦ/ а брызги шампанского-не для узкого форумского круга девочек-обидно,досадно-аж до слёз.

wHiTe_raBBit
25-09-2013, 21:45
в Питере сделали всего этого (свидетельства и апостиля) копию, перевели и нотариально заверили. Получилось 2 отдельные пачки.
Я к тому, что апостиль не забыть сделать в Финляндии, а все остальное можно в России.

а где проще делать перевод? в Финляндии или в России?

еще вопрос, как к вашему замужеству /переезду отнеслись на работе и среди знакомых?

pikkupupu
25-09-2013, 21:55
еще вопрос, как к вашему замужеству /переезду отнеслись на работе и среди знакомых?

А это вообще важно?
Я просто написала заявление на работе, когда получила ВНЖ. Меня спросили почему, сказала что вышла замуж и переезжаю.
Директор немного постоял в шоке и пошел по своим делам. Так то никто на работе не знал, что у меня даже парень есть. Но в целом мне было пофиг на их чувства и переживания.

wHiTe_raBBit
25-09-2013, 22:00
а при оформлении документов как отпрашивались? не уведомили о смене фамилии и паспорта?

pikkupupu
25-09-2013, 22:03
а при оформлении документов как отпрашивались? не уведомили о смене фамилии и паспорта?

Я оставила свою фамилию.

Питер FM
25-09-2013, 22:28

Перевод проще и дешевле в Питере в бюро переводов.
На работе мне мой начальник сказал,ну,собственно он не удивился,но ваш вопрос этот очень странный,ответ такой-странно вы переезжаете.......

wHiTe_raBBit
26-09-2013, 09:22
В данный момент знают только близкие родственники и пару друзей, не знают в том числе на работе. Т.к. 1 начнут подшучивать, подкалывать. 2. Отношение руководства будет уже другое т.к. я уже кадр, планирующий уволиться. 3. Эти улыбочки и неискренние пожелания мне не нужны.

Tava
26-09-2013, 11:10

Если вам все равно в Питер возвращаться, то там и делайте перевод. Ну я бы так сделала. Смотря какой у вас порядок будет, я после свадьбы вернулась в Россию, еще работала и параллельно меняла все документы. Все поменяла, уволилась и уехала, ествественно на работе сообщила, ведь в трудовой книжке меня уволили с новой фамилией. На работе нормально, я вообще не афишировала свое замужество, а вообще по-разному, больше от неожиданности.

Единственное что меня удивило, так вновь желающее дружить со мной большое количество народа и новые старые друзья уже практически готовы приехать ко мне в гости)

wHiTe_raBBit
26-09-2013, 15:45
Если вам все равно в Питер возвращаться, то там и делайте перевод. Ну я бы так сделала. Смотря какой у вас порядок будет, я после свадьбы вернулась в Россию, еще работала и параллельно меняла все документы. Все поменяла, уволилась и уехала, ествественно на работе сообщила, ведь в трудовой книжке меня уволили с новой фамилией. На работе нормально, я вообще не афишировала свое замужество, а вообще по-разному, больше от неожиданности.

Единственное что меня удивило, так вновь желающее дружить со мной большое количество народа и новые старые друзья уже практически готовы приехать ко мне в гости)

У меня аналогично, вернусь в Россию и буду параллельно менять документы. Видимо им придется много что переделывать, т.к. я по приказам много где иду.
и сколько времени заняло?

Tava
27-09-2013, 09:24
У меня аналогично, вернусь в Россию и буду параллельно менять документы. Видимо им придется много что переделывать, т.к. я по приказам много где иду.
и сколько времени заняло?

По поводу работы: после того как сделаете перевод свидетельства на русский, приносите копию на работу. После того как меняете паспорт, то же самое. Приказы они переделывать вряд ли будут. В любом случае это в отделе кадров вам все скажут.

По поводу времени все идивидуально. Может это мне так "везло" и я находила чудные конторы где мне делали переводы неделю и 2 недели.
Российский паспорт делают 10 дней, вам надо позвонить в отделение полиции или если в вашем районе есть спец. центр по приему документов, то туда и узнать что вам надо принести. Я уже сейчас не помню, к сожалению выкинула все бумажки где это записано.
Загранпаспорт тоже можно менять по-разному, зависит от времени и фин. возможностей. Я делала ускоренно за 9 дней старого образца в Едином Центре Документов. Можно его делать за месяц, а можно и за неделю. :)

wHiTe_raBBit
02-10-2013, 08:16
я вот думаю, поменяю я росс паспорт и загран паспорт, а вот в Финляндии на ОЛ я не смогу подать т.к. мне придется один раз съездить по старой визе в старом паспорте, а второй раз меня не пустят. выход: делать перед ОЛ обычную тур визу, чтоб подавать в Фи за меньшие деньги

wHiTe_raBBit
18-10-2013, 19:39
вопрос, как подписываться в паспортах? раньше был российский и подпись русская, потом загран - подпись же таже. А сейчас я не хочу иметь просто русскую подпись, а можно по англ в русском паспорте? (подпись же одна должна быть) конечно можно поставить каракули...или крестик

Neploho
18-10-2013, 19:41
вопрос, как подписываться в паспортах? раньше был российский и подпись русская, потом загран - подпись же таже. А сейчас я не хочу иметь просто русскую подпись, а можно по англ в русском паспорте? (подпись же одна должна быть) конечно можно поставить каракули...или крестик

Лучше думаю крест)) оригинально и незабываемо))

Питер FM
18-10-2013, 19:50
Нормально так-народ уже не хочет иметь" ПРОСТО русскую подпись"
Думаю,тогда звёздочку-очень креативненько так будет.

Vnik
18-10-2013, 20:01
Нормально так-народ уже не хочет иметь" ПРОСТО русскую подпись"
Думаю,тогда звёздочку-очень креативненько так будет.
Не, ну если подпись, как у девочек обычно - это просто фамилия, написанная прописной кириллицей, то хочется наверное хотя бы на латиницу перевезти. Сергеева на Sergeeva например.

Питер FM
18-10-2013, 20:23
Не, ну если подпись, как у девочек обычно - это просто фамилия, написанная прописной кириллицей, то хочется наверное хотя бы на латиницу перевезти. Сергеева на Sergeeva например.
Вы стебётесь что ли? У меня английская фамилия-всегда и везде русскими буквами подписывалась,подписываюсь и буду подписываться.Кака така кирилица,о чём вы?!Но я ведь сказала-автор может хоть звёздочку рисовать и нет проблем.

leijona3
18-10-2013, 20:29
Это так важно?
Кто эту подпись смотреть будет?
Единственное ,смтрите,чтобы в будущем смогли повторить подпись,например,в росс. банке,а то видела однажду картину как мужик мучался с этой подписью -ну никак не смог повторить прежнюю,несколько попыток делал...
У меня так теперь другая проблема в РФ ,когда надо где-то подпись ставить-рука автоматом пишет фамилию финскими буквами.

wHiTe_raBBit
22-10-2013, 12:09
Вы стебётесь что ли? У меня английская фамилия-всегда и везде русскими буквами подписывалась,подписываюсь и буду подписываться.

вот и вопрос, имею ли я право подписаться в российском паспорте по-англ?

Olka
22-10-2013, 12:11

Точно не знаю, но думаю что нет. Я в российском паспорте просто написала фамилию русскими буквами, а в финском финскими.

Tava
22-10-2013, 12:15

Я подписалась, вопросов не было никогда

Meha
22-10-2013, 12:19
ваша подпись это ваша подпись,хоть каляки маляки,только нужно будет потом везде подписываться так же,потому что могут сверить подпись с паспортом

Питер FM
22-10-2013, 12:23
Moжете подписываться как душе угодно.Я же уже писала-хоть звёздочку.Право на подпись-это личное неимущественное право,соответственно-подпись можно выбирать любую.хоть на латыни,главное,что бы вы смогли её повторить,дабы идентифицировать свою личность.

wHiTe_raBBit
22-10-2013, 19:17
тоже прочитала, что можно подписываться как угодно. хоть на китайском. главное без нецензурных слов.

Tulilintu
22-10-2013, 19:40
Однозначно можно. Причем можно было всегда. У меня эстонская фамилия, которую я никогда не меняла, и я всегда подписывалась одной и той же подписью латиницей с использованием буквы õ (ы :) ), еще со времен СССР. В советских, российских, эстонских и финских документах...

wHiTe_raBBit
17-12-2013, 20:51
вопрос может быть не по теме (но это все же моя тема) так что вот подскажите. где можно купить свечи такого плана в питере?

http://us.123rf.com/400wm/400/400/ursula1964/ursula19640905/ursula1964090500130/4936104-christmas-arrangement-of-electric-candles-on-a-wooden-window-sill-creating-warm-homely-atmosphere.jpg

http://image.shutterstock.com/display_pic_with_logo/262588/262588,1290378367,1/stock-photo-electric-christmas-candles-and-decorations-behind-a-wooden-window-65715973.jpg

Лана
17-12-2013, 20:57
вопрос может быть не по теме (но это все же моя тема) так что вот подскажите. где можно купить свечи такого плана в питере?

На прошлой неделе были в Питере. Как раз на них обратила внимание в Метрике, ну и в Икее наверное, да в Стокмане.

wHiTe_raBBit
17-12-2013, 21:05
пока нашла только в юлмарте.
в икее не нашла. была, но не видела тоже.
в метрике значит...

Питер FM
17-12-2013, 21:15
пока нашла только в юлмарте.
в икее не нашла. была, но не видела тоже.
в метрике значит...
В Максидоме и Леруа Мерлен ещё!

wHiTe_raBBit
17-12-2013, 21:26
В Максидоме и Леруа Мерлен ещё!

спасибо! пока нашла только в максидоме.
до леруа мерлен ехать далековато

Питер FM
17-12-2013, 21:29
спасибо! пока нашла только в максидоме.
до леруа мерлен ехать далековато
Лампочек на запас наберите,перегорает часто,одна перегорит-и нич не работает,как и в гирляндах.

wHiTe_raBBit
21-01-2014, 22:56
Лампочек на запас наберите,перегорает часто,одна перегорит-и нич не работает,как и в гирляндах.
спасибо, мне подарили на Рождество)))

сижу вот и думаю, как лучше поступить. подаю на олескелулупа в первых числах февраля. планировала ждать в питере и работать. сейчас вот думаю на сколько это может затянуться? не паниковать и спокойно ждать? или все же написать заявление и ехать к мужу?
на работе спрашивают сроки, ничего вразумительного сама сказать не могу т.к не знаю, когда получу.

mafalda
21-01-2014, 23:02
спасибо, мне подарили на Рождество)))
сижу вот и думаю, как лучше поступить. подаю на олескелулупа в первых числах февраля. планировала ждать в питере и работать. сейчас вот думаю на сколько это может затянуться? не паниковать и спокойно ждать? или все же написать заявление и ехать к мужу?
на работе спрашивают сроки, ничего вразумительного сама сказать не могу т.к не знаю, когда получу.
консульство все доки пересылает в Суоми в МИГРИ,если муж гр.Суоми может есть смысл подать в полииси и дешевле и быстрее возможно

wHiTe_raBBit
21-01-2014, 23:06
консульство все доки пересылает в Суоми в МИГРИ,если муж гр.Суоми может есть смысл подать в полииси и дешевле и быстрее возможно

я подаю в Финляндии с надеждой, что быстро сделают. а жду в России.

mafalda
21-01-2014, 23:11
всё зависит от региона,проблема очереди из-за сомаля,они воссоединяются и почти у каждого собеседование индивидуальное,много из РФ работа учёба восточный округа (с)

lemila
21-01-2014, 23:19

Быстро не делают к сожалению. Нам делали 4 месяца в Финляндии, в полиции. Кому- то делают ещё дольше, Мафалда права, зависит от региона.

wHiTe_raBBit
22-01-2014, 07:03
Быстро не делают к сожалению. Нам делали 4 месяца в Финляндии, в полиции. Кому- то делают ещё дольше, Мафалда права, зависит от региона.

я буду в Лаппеенранте подавать.

mafalda
22-01-2014, 12:39
я буду в Лаппеенранте подавать.

Oleskelulupahakemusten käsittely ruuhkautunut pahoin Lappeenrannassa
http://yle.fi/uutiset/oleskelulupahakemusten_kasittely_ruuhkautunut_pahoin_lappeenrannassa/5401825
http://keskustelu.suomi24.fi/node/10453273

SuomRus
22-01-2014, 17:01

В случае регистрации брака в Ф. и необходимости поменять рус и загранпаспорта порядок действий такой:
Сразу после регистрации в магистрате в отдельной комнате за 11 евро проставляете (подшиваете) апостиль
2) подаете в полицию документы на ОЛ
3) выезжаете по действующей шенгенской визе в Россию
4) В Питере за 2 дня за определенную сумму делаете на Текстильщиков новый российский паспорт (до этого на Восстания 6 делаете авторизиров перевод свидетельства о браке с апостилем, и пишете как Вам в русском паспорте фамилию написать потом)
5) с новым рос паспортом и печатью о том, что Вы замужем (легализация брака в РФ) въезжаете в Ф. и ждете ОЛ
как правило за время ожидания виза успевает закончиться, поэтому сидите и ждете тут все доки
6) обращаетесь в Хельсинки в консульство (запись недели за 3) с целью по новому рос паспорту получить новый загран паспорт и ждете его изготовления где-то месяца 2

При наличии умляутов (букв с точками сверху) в фамилии в загранпаспорте гражданина РФ эти точки будут убраны.

wHiTe_raBBit
23-01-2014, 13:31
В случае регистрации брака в Ф. и необходимости поменять рус и загранпаспорта порядок действий такой:
Сразу после регистрации в магистрате в отдельной комнате за 11 евро проставляете (подшиваете) апостиль
2) подаете в полицию документы на ОЛ
3) выезжаете по действующей шенгенской визе в Россию
4) В Питере за 2 дня за определенную сумму делаете на Текстильщиков новый российский паспорт (до этого на Восстания 6 делаете авторизиров перевод свидетельства о браке с апостилем, и пишете как Вам в русском паспорте фамилию написать потом)
5) с новым рос паспортом и печатью о том, что Вы замужем (легализация брака в РФ) въезжаете в Ф. и ждете ОЛ
как правило за время ожидания виза успевает закончиться, поэтому сидите и ждете тут все доки
6) обращаетесь в Хельсинки в консульство (запись недели за 3) с целью по новому рос паспорту получить новый загран паспорт и ждете его изготовления где-то месяца 2

При наличии умляутов (букв с точками сверху) в фамилии в загранпаспорте гражданина РФ эти точки будут убраны.

как я могу подавать на ОЛ, если у меня фамилия другая будет?

Я делала так: регистрация, апостиль. Перевод в России свидетельства.
Замена рос.паспорта и др.документов (10 дней в области).
Замена загран.паспорта (месяц) и новая виза (неделя).
Подача на ОЛ.
Может я не права была? Потеряла 4 месяца тогда((
Ждать в Фи готовности ОЛ нельзя, так сказали в Полиси (ведь если закончится виза , а вы еще не получили ОЛ, это нарушение).

lemila
23-01-2014, 14:48
Ждать в Фи готовности ОЛ нельзя, так сказали в Полиси (ведь если закончится виза , а вы еще не получили ОЛ, это нарушение).

Это не правда. Я ждала в Ф., подали в августе, в октябре кончилась виза, в декабре получила. Сидела сиднем почти 3 мес, с середины сентября. Вы можете находиться в Фи, нельзя будет ездить в РФ.

mafalda
23-01-2014, 15:43
Это не правда. Я ждала в Ф., подали в августе, в октябре кончилась виза, в декабре получила. Сидела сиднем почти 3 мес, с середины сентября. Вы можете находиться в Фи, нельзя будет ездить в РФ.
т.к. мульти визу не делают в Суоми,можно только продлить и то, ну очень весомые причины

lemila
23-01-2014, 16:12
Верно. Так что, автор, решайте как Вам лучше - ждать в РФ, жить отдельно от мужа ( или почти), зато сохранить работу на энное количество месяцев . Или переехать сюда, но без возможности путешествовать после окончания визы. Тут уж никто Вам советом не поможет.

SuomRus
23-01-2014, 16:18
как я могу подавать на ОЛ, если у меня фамилия другая будет?

Я делала так: регистрация, апостиль. Перевод в России свидетельства.
Замена рос.паспорта и др.документов (10 дней в области).
Замена загран.паспорта (месяц) и новая виза (неделя).
Подача на ОЛ.
Может я не права была? Потеряла 4 месяца тогда((
Вам выдается документ при подаче на ОЛ о том, что у вас взяты на ОЛ документы со сроком рассмотрения столько-то месяцев. И именно на основании этого документа можно спокойно ждать ОЛ в Финляндии в случае. если брак зарегистрирован на территории Ф.
Или правила изменили, или вам что-то напутали , когда такое сказали.
Все мои знакомые в Россию ездили только с работы уволиться и паспорт российский поменять, а ОЛ ждали тут и загранпаспорт на новую фамилию тоже тут получали.

И еще, другая фамилия именно полицию не волнует вообще, потому как у них в базе вы проходите по обеим фамилиям. Здесь четко все увязано с тем, что замуж женщина выходит на территории Ф. и она в базах данных официальных органов отображается под двумя фамилиями.

Лучшее, что вы сможете сделать, это отстоять очередь в полиции и все узнать напрямую. Приготовьте перечень вопросов и вы получите там исчерпывающие ответы.

lemila
23-01-2014, 16:42
Вам выдается документ при подаче на ОЛ о том, что у вас взяты на ОЛ документы со сроком рассмотрения столько-то месяцев. И именно на основании этого документа можно спокойно ждать ОЛ в Финляндии.

Лучшее, что вы сможете сделать, это отстоять очередь в полиции и все узнать напрямую. Приготовьте перечень вопросов и вы получите там исчерпывающие ответы.

А ещё лучше - не стоять в очереди, а записаться к ним на приём через интернет, только надо заранее.. Дата и время. Скорее всего, в вашем отделении ( Лаппенранта? ) такая услуга тоже существует.

wHiTe_raBBit
23-01-2014, 20:08
спасибо всем за советы. в данный момент я уже все доки обменяла и жду в России т.к работаю. возможности жить в Фи и ждать нет. подаю на ОЛ в первых числах февраля.
мужу четко по тел в Полиси сказали, что ждать в Фи можно, но в рамках визы и пребывать более срока - это нарушение. по их словам, многие русские пребывают в заблуждении, что можно так делать. (я не отстаиваю их точку зрения, просто привожу то, что мне было сказано мужем).

были интересны сроки рассмотрения ОЛ, знакомым сделали за 2 недели в Лаппеенранте, другим - 1,5 месяца в Х-ки.

mafalda
23-01-2014, 21:23
спасибо всем за советы. в данный момент я уже все доки обменяла и жду в России т.к работаю. возможности жить в Фи и ждать нет. подаю на ОЛ в первых числах февраля.
мужу четко по тел в Полиси сказали, что ждать в Фи можно, но в рамках визы и пребывать более срока - это нарушение. по их словам, многие русские пребывают в заблуждении, что можно так делать. (я не отстаиваю их точку зрения, просто привожу то, что мне было сказано мужем).

были интересны сроки рассмотрения ОЛ, знакомым сделали за 2 недели в Лаппеенранте, другим - 1,5 месяца в Х-ки.
Вы видимо плохо понимаете своего мужа или он не финоговорящий
Jos jätät hakemuksesi poliisille, voit oleskella Suomessa hakemuksen käsittelyajan, vaikka viisumivapaa oleskeluaika tai viisumisi voimassaolo tänä aikana päättyisikin. Jos sinulle ei myönnetä oleskelulupaa, sinut voidaan käännyttää maasta
http://www.migri.fi/asiointi/usein_kysyttya/oleskeluluvat

melkaya
23-01-2014, 22:08
dobrij ve4er. Ya podavala dokymenti zdec v F. Zdala dolgo, no eto vse individyalno. V rysskom pocolctve, po vize vam ne pomenyaut z passport!!!!! Viza diya nih ne osnovanie !!!!!! Osnovanie Tolko vasha OL. 1. Polu4aete OL, menyaete rus passport, potom Tolko v posolstvo, zamena z pasporta , dale v magestrat, tam delaut otmetky, dalee menyaete OL . Vot I vsya cepo4ka dejstvij. Zato vse eto vremya vi bydite zdec. Smotrite I reshajte #Igra stoit sve4?## #

mafalda
23-01-2014, 22:17
добрий ве4ер. Я подавала докыменти здец в Ф. Здала долго, но ето все индивидялно. В рысском поцолцтве, по визе вам не поменяут з пасспорт!!!!! Виза дия них не основание !!!!!! Основание Толко ваша ОЛ. 1. Полу4аете ОЛ, меняете рус пасспорт, потом Толко в посолство, замена з паспорта , дале в магестрат, там делаут отметкы, далее меняете ОЛ . Вот И вся цепо4ка действий. Зато все ето время ви быдите здец. Смотрите И решайте ъИгра стоит све4?ъъ ъ
жмите на транслит

melkaya
23-01-2014, 22:30
Спасибо. Так лучше

mafalda
23-01-2014, 22:49
Спасибо. Так лучше
))))в консульстве обязаны поменять ОЗП при смене фамилии,ждать только долго

SuomRus
23-01-2014, 23:29
тоже как-то странно читать. Одновременно можно ждать лупу и новый паспорт на новую фамилию (на основании ее смены при вступлении в брак) в консульстве в Финляндии, одно другому не мешает.
Ранее, по крайней мере, критерием можно или нельзя ждать ОЛ в Ф. было место заключения брака, если в Ф., то можно. Сроки индивидуальны от 3 недель в Хельсинки у знакомой до многих и многих месяцев. Ориентировочный срок Вам поставят сразу в количестве месяцев ожидания. В Хельсинки обычно лепят 6 мес, чтоб уж наверняка уложиться. И потом Вас могут еще проверить на подлинность предоставляемых данных.
Если при переезде в Ф. у Вас не было детей, вам еще повезло. В случае вывоза детей от предыдущих браков в Ф., от финского мужа требуют рабочий контракт и выписку о зарплате, что он всех вас прокормит, а не посадит на шею государству.

melkaya
24-01-2014, 06:49
Я получила Ол 19.09.1013 И реално все сама недавно проходила ето. Для посолства РФ в Ф для замени пасспорт нузни веские основсния вашего нахоздения здес . И Толко ОЛ является основанеим вашего нахоздения здес, тоест На етом основании вашего нахоздения здес посолство РФ меняет здец ван пасспорт

wHiTe_raBBit
24-01-2014, 08:00
надеюсь информация, написанная выше другими участниками, пригодится всем тем, кто тоже подает на ОЛ.

про меня, то я уже пошла по варианту, написанному выше: регистрация-замена документов в РФ-подача на ОЛ в Фи- ожидание в РФ. т.к. я не могу находится в Фи не работая, не учась на содержании мужа или тратя свои сбережения.

mafalda
24-01-2014, 13:20
Я получила Ол 19.09.1013 И реално все сама недавно проходила ето. Для посолства РФ в Ф для замени пасспорт нузни веские основсния вашего нахоздения здес . И Толко ОЛ является основанеим вашего нахоздения здес, тоест На етом основании вашего нахоздения здес посолство РФ меняет здец ван пасспорт
Никакого требования к визовому режиму,а так же к регистрации при замене ОЗП в консульстве быть не может,это не прописано законом и при требовании этого,это есть нарушение!Для посольства одно требование наличие гр.РФ!(с)

mafalda
24-01-2014, 13:32
Если при переезде в Ф. у Вас не было детей, вам еще повезло. В случае вывоза детей от предыдущих браков в Ф., от финского мужа требуют рабочий контракт и выписку о зарплате, что он всех вас прокормит, а не посадит на шею государству.
Keneltä toimeentuloa ei edellytetä?
Turvattua toimeentuloa ei edellytetä
syntyperältään suomalaiselta ja hänen perheenjäseneltään
Suomen kansalaisen perheenjäseneltä ja tämän alaikäiseltä naimattomalta lapselta
Suomen kansalaisen muulta omaiselta
kansainvälistä suojelua saaneen perheenjäseneltä, jos perhe on muodostettu ennen perheenkokoajan Suomeen tuloa
kansainvälistä suojelua saaneen muulta omaiselta.
Toimeentuloedellytyksestä voidaan poiketa myös, jos siihen on poikkeuksellisen painava syy tai lapsen etu vaatii sitä. Jos sinulta ei mielestäsi pitäisi edellyttää turvattua toimeentuloa, liitä oleskelulupahakemukseesi tarvittavat perusteet ja selvitykset.

http://www.migri.fi/perheenjasenen_luokse_suomeen/toimeentuloedellytys

wHiTe_raBBit
20-02-2014, 18:21
вопросик, есть ли смысл в переводе трудовой книжки и диплома (российского) для Финляндии?? У меня еще финский диплом есть конечно.

Питер FM
20-02-2014, 18:34
тоже как-то странно читать. Одновременно можно ждать лупу и новый паспорт на новую фамилию (на основании ее смены при вступлении в брак) в консульстве в Финляндии, одно другому не мешает.
Ранее, по крайней мере, критерием можно или нельзя ждать ОЛ в Ф. было место заключения брака, если в Ф., то можно. Сроки индивидуальны от 3 недель в Хельсинки у знакомой до многих и многих месяцев. Ориентировочный срок Вам поставят сразу в количестве месяцев ожидания. В Хельсинки обычно лепят 6 мес, чтоб уж наверняка уложиться. И потом Вас могут еще проверить на подлинность предоставляемых данных.
Ничего такого от финского мужа не требовали.откуда вы такую инфу откапали?

Питер FM
20-02-2014, 18:36
вопросик, есть ли смысл в переводе трудовой книжки и диплома (российского) для Финляндии?? У меня еще финский диплом есть конечно.
У меня на бирже не просили перевод тр книжки и диплома.Принесла оригиналы, без перевода.ВСЁ.

wHiTe_raBBit
20-02-2014, 18:43
У меня на бирже не просили перевод тр книжки и диплома.Принесла оригиналы, без перевода.ВСЁ.
спасибо.
а резюме и рекомендации нести? или не стоит?
(резюме на англ и финском, рекомендации на англ)

Питер FM
20-02-2014, 18:59
спасибо.
а резюме и рекомендации нести? или не стоит?
(резюме на англ и финском, рекомендации на англ)
Пока не нужно,пригодится при устройстве на работу.Для биржы-та не надо им,они план адаптационный составят и адьюас-будешь курсы языковые ждать в очереди.Примерно-полгода и дольше.Да что ты там кроль переживаешь-ехай уже сюда к мужу вить гнездо.Найдёшь пока чем заняться.Летом вон на сезонную точно можешь/ну эт если денег совсем не хватать будет/.
А какой у тебя уровень финского?

wHiTe_raBBit
20-02-2014, 19:14
я как раз и плнирую в марте перебраться (по многим причинам), а на лето в Россию на работу, может и мужа прихвачу)))если доки будут не готовы.
боюсь просто состояния "без работы/учебы" в Фи.

wHiTe_raBBit
24-02-2014, 18:09
привет всем еще раз!
возник вопрос, у меня финский шенген, езжу с двумя паспортами (в одном виза, другой - действующий), жду решения по ОЛ. (ждать буду в Фи наверно, когда окончательно перееду). в консульстве сказали, что могу ждать сколько надо. т.е не смотреть на сроки 90 дней этой визы.
а если я захочу летом куда поехать? например на море? т.е теперь ждать решения 6 месяцев или более и не рыпаться? а меня с двумя паспортами пустят? (планирую все же звонить в консульство, когда решу).

Николь
25-02-2014, 11:58
привет всем еще раз!
возник вопрос, у меня финский шенген, езжу с двумя паспортами (в одном виза, другой - действующий), жду решения по ОЛ. (ждать буду в Фи наверно, когда окончательно перееду). в консульстве сказали, что могу ждать сколько надо. т.е не смотреть на сроки 90 дней этой визы.
а если я захочу летом куда поехать? например на море? т.е теперь ждать решения 6 месяцев или более и не рыпаться? а меня с двумя паспортами пустят? (планирую все же звонить в консульство, когда решу).
1. Вы нарушаете паспортный режим путешествуя с двумя паспортами. Визу следовало переставить в действующий паспорт. Будут ли это делать сейчас, во время рассмотрения вида на жительство, не знаю. Как повезет. Звоните, узнавайте.
2. Ждать Вы можете там, где подавали документы. Если документы поданы в России, то действует та виза, что у Вас есть (по сути, похоже, у Вас сейчас вообще нет действующей визы).
3. Вам дико везло, но все же стоит почитать законодательство.

Далее
6 месяцев - срок ориентировочный.
Выезжать в Шенген с теми документами, что у Вас есть - крайне рискованно. Берите билеты, которые можно сдать и бронируйте гостиницы, от которых можно отказаться.

По Вашим предыдущим постам:
Ждать в Финляндии решения по виду на жительство, если документы поданы здесь, можно. Когда сдаете документы, получаете бумагу, в которой это написано. ;) Въезжать/выезжать в пределах действующей визы. Поэтому следует озаботиться получением длительной многократки ДО подачи документов (одновременно виза и вид на жительство не рассматриваются).
Дипломы, трудовая книжка предъявляются оригиналами. Если хотите, чтобы информация была внесена точнее в базу биржи труда запаситесь переводами (подтверждать не надо). Рекомендации тоже несите. Шанс найти работу через биржу мал, но он есть. Резюме прихватите тоже - не помешает.

Всегда удивляло - зачем изобретать велосипед? Всю информацию можно найти на официальных сайтах. Уж если не на русском (хотя тоже много), то на английском.

StillWaters
25-02-2014, 12:48
С двумя паспортами не пускают с 1.02.2010 года. Помнится, на всех пунктах пропуска висели объявы типа такой: http://www.stopinfin.ru/adv/kahdella.passilla.ru.pdf

ИМХО, лучше не рисковать. По закону подлости, может не повезти в самый неудобный для этого момент.

wHiTe_raBBit
25-02-2014, 14:29
1. Вы нарушаете паспортный режим путешествуя с двумя паспортами. Визу следовало переставить в действующий паспорт. Будут ли это делать сейчас, во время рассмотрения вида на жительство, не знаю. Как повезет. Звоните, узнавайте.
2. Ждать Вы можете там, где подавали документы. Если документы поданы в России, то действует та виза, что у Вас есть (по сути, похоже, у Вас сейчас вообще нет действующей визы).
3. Вам дико везло, но все же стоит почитать законодательство.

Далее
6 месяцев - срок ориентировочный.
Выезжать в Шенген с теми документами, что у Вас есть - крайне рискованно. Берите билеты, которые можно сдать и бронируйте гостиницы, от которых можно отказаться.

По Вашим предыдущим постам:
Ждать в Финляндии решения по виду на жительство, если документы поданы здесь, можно. Когда сдаете документы, получаете бумагу, в которой это написано. ;) Въезжать/выезжать в пределах действующей визы. Поэтому следует озаботиться получением длительной многократки ДО подачи документов (одновременно виза и вид на жительство не рассматриваются).
Дипломы, трудовая книжка предъявляются оригиналами. Если хотите, чтобы информация была внесена точнее в базу биржи труда запаситесь переводами (подтверждать не надо). Рекомендации тоже несите. Шанс найти работу через биржу мал, но он есть. Резюме прихватите тоже - не помешает.

Всегда удивляло - зачем изобретать велосипед? Всю информацию можно найти на официальных сайтах. Уж если не на русском (хотя тоже много), то на английском.

я созванивалась с консульством, ездить в Фи с двумя паспортами можно (один аннулированный с действующей еще год визой), второй новый. в этом сомнений нет.

вопрос был про остальные страны. а то я сейчас уеду, проведу 90 дней, а меня потом в отпуск и не пустят!

wHiTe_raBBit
27-03-2014, 18:02
возник вопрос:
муж-финн получает то ли стипендию (он студент), то ли соц.помощь или кела-помощь. они видимо получили информацию об изменении его положения (женился) и он стал у меня запрашивать инфу по моей зарплате и расходам уже полгода наверно. Я обычно присылала из РФ выписку с карты (зарплата, аренда и расходы), теперь после моего переезда они интересуются мной. Типа когда переехала, готова ли ОЛ, не забудьте встать на учет и тп. справку о зарплате спрашивают за 13 месяцев.
меня честно такая ситуация напрягает, какого им дела до меня, я здесь в ожидании решения по ОЛ по тур визе, поеду летом на работу в Россию.

Haha
27-03-2014, 18:05
возник вопрос:
муж-финн получает то ли стипендию (он студент), то ли соц.помощь или кела-помощь....
меня честно такая ситуация напрягает, какого им дела до меня, я здесь в ожидании решения по ОЛ по тур визе, поеду летом на работу в Россию.
Вы для начала выясните точно, что именно он у вас получает. От этого зависит, какое им дело до вас.

~aurinko~
28-03-2014, 15:24
возник вопрос:
муж-финн получает то ли стипендию (он студент), то ли соц.помощь или кела-помощь. они видимо получили информацию об изменении его положения (женился) и он стал у меня запрашивать инфу по моей зарплате и расходам уже полгода наверно. Я обычно присылала из РФ выписку с карты (зарплата, аренда и расходы), теперь после моего переезда они интересуются мной. Типа когда переехала, готова ли ОЛ, не забудьте встать на учет и тп. справку о зарплате спрашивают за 13 месяцев.
Деньги платят после того как человек заполнил документ в котором эти деньги просит. По моей логике легче всего спросить у мужа какие деньги он просит и на кого.

В Фи никто ничего не просит от вас если вы сами (на семью) ничего не просите. Налоговая не в счёт.

leijona3
28-03-2014, 16:12
А как же иначе?
Конечно его семейное положение изменилось и все пособия ,что он получает от государства, надо пересмотреть.

Вот если бы Ваш муж работал бы-другое дело,до Вас и дела не было бы.