PDA

View Full Version : Бразильское джиу-джитсу бесплатные занятия

EJE
22-09-2012, 18:51
Проведу бесплатные тренировки по бразильскому джиу-джитсу в Хельсинки. Речь идет о борьбе в партере (в лежачем положении, приседе, на коленях). Научу тому, как оказавшись на земле, не растеряться и знать что делать. В технике браз.джи.дж. или бдд используются, в основном, удушающие приемы с помощью кимоно (ги) вашего противника, а также болевые приемы на локтевые и плечевые суставы. Тренировка состоит из отработки приемов и спаррингов т.е. борьбы , целью которой, занять доминирующее положение (захватить спину противника, или сидячее положение на его груди, для последующего проведения удушающего или болевого приема). Борьба ведется не в полную силу, а лишь используя собственную технику (знание приемов) и ловкость. Такие спарринги не травмируют, а лишь дарят чувство бодрости и радости.
Для тренировки вам потребуется кимоно для дзюдо. Стоит около 40 евро. Можно найти места продаж по словам judo puku. Если на форуме найдутся люди, ранее занимавшиеся бдд или дзюдо и захотят тренироваться русской группой, то это замечательно.
Если соберется группа, то можно начать в октябре. Заниматься предлагаю в Kisahalli.
Если вас заинтересовало это предложение, то пишите не в личку, а в этой теме, о своем желании заниматься. Так остальные увидят количество и состав желающих.

amarello
22-09-2012, 22:48
Я бы хотела подключится к вашим тренировкам. Основы борьбы я изучаю, мне нужна натасканность.

EJE
22-09-2012, 23:21
Амарелло, вы боритесь в ги? Если нет, то купите. Тренироваться можем начать лишь в начале октября. Так что заходите в эту тему в начале следующего месяца. Там определимся с расписанием.

MACTEP
23-09-2012, 01:02
Автор, а какие у Вас заслуги? На каком уровне практикуете/преподаёте БДД? Занимались ли раньше дзюдо?

EJE
23-09-2012, 02:34
Бдд занимаюсь суммарно около года. После каждого занятия записываю, что проходили, детально описывая исполнение каждого приема. Получилось уже небольшое пособие по бдд на русском языке :) В стойке не борюсь, но с огромным уважением отношусь к самбо и дзюдо. Мое мнение таково, что бразильское джиу-джицу более доступно широким массам. Нет необходимости учится падать и прочее, в этом смысле бжж менее травматично - новичек не упадет с высоты своего роста на выставленную руку и не сломает ее. Когда я попал на первое занятие по бдд, то благодаря подходу тренера, вся группа новичков уже спарринговала в конце тренировки. Мой первый тренер по бдд был бразилец Рогерио Роша, когда он преподавал в Сават клубе, что на ст. метро Сёрнайнен. У финских тренеров подход другой и на перускурси спаррингов нет. То есть и на перускурси фин.тренера уже давали побороться, но это была позиционная борьба, без болевых и удушающих. Я предполагаю, что в Хельсинки должны быть русскоязычные любители бдд с большим опытом, чем у меня и поэтому предлагаю собраться и тренироваться вместе. Если таких не найдется, то я смогу научить основам борьбы в партере и никогда не занимавшихся борьбой людей.

Brat-Kvadrat
29-09-2012, 16:40
Знаю группу активных товарищей из Итa-Хельсики, занимаются bjj в Hipko, иногда собираются в Мюлюпуро, побороться.
Если интересно, можешь связаться с ними: rolex.81@hotmail.com

EJE
05-10-2012, 22:19
Брат квадрат спасибо за инфу.