View Full Version : Ризотто и все-все-все
вот такая у нас новая тема о еде. идея темы: учись готовить у опытных форумчан.
вчера добрый форум учил меня готовить ризотто. получилось очень хорошо. до этого с задачей не справился ни один рецепт.
спасибо!
Kulkumulku
28-09-2012, 10:36
Приятного аппетита!
Поздравляю с почином! :) С грибами?
Судя по фото, получилось как надо - пышненько.
Может мне в эту тему тогда свои рецепты скинуть, а не тебе лично?
дада. шлите сюда фсё полезное.
как раз тема для тех, кто умеет такое, что не все умеют, и желает знанием поделицца.
еще раз спасибо!
Kulkumulku
28-09-2012, 10:45
... тема для тех, кто умеет такое, что не все умеют, и желает знанием поделицца.
Ща Кидр придет - поделится.
Ща Кидр придет - поделится.
ну...эээ... да... зато нескучно.
Kulkumulku
28-09-2012, 10:49
ну...эээ... да... зато нескучно.
Главное, чтобы картинки были.
Главное, чтобы картинки были.
вот да, пущай, тока штоп кулинарно.
Kulkumulku
28-09-2012, 10:52
вот да, пущай, тока штоп кулинарно.
Я вот кулинарно еще не знаю, что в выходные сварганить.
Я вот кулинарно еще не знаю, что в выходные сварганить.
у меня все от погоды зависит. если отстойная, то буду что-то сложносочиненное придумывать. еще хотела собрать где-нить яблок и сварить из них чево-нить.
вчера добрый форум учил меня готовить ризотто. получилось очень хорошо. до этого с задачей не справился ни один рецепт.
спасибо!
Молодец, красиво получилось.
Вино добавляла?
А сыр какой?
Вино добавляла?
А сыр какой?
да, я все делала как советовали эксперты.
сыр пармезановый.
я довольна и горда новым знанием.
да, я все делала как советовали эксперты.
сыр пармезановый.
я довольна и горда новым знанием.
Пармезан хороший выбор для ризотто. В опщем я тобой горжусь.
Tulilintu
28-09-2012, 11:24
Я вот тоже с удовольствем приобщилась бы к этому сокровенному знанию. А рецепт был в ветке или в ПС?
Я вот тоже с удовольствем приобщилась бы к этому сокровенному знанию. А рецепт был в ветке или в ПС?
хм... ты права. ща соберу советы вчерашние.
вчерашний полезный ризотто-разговор:
а вот с ризотто у мну как-то не складываецца... вроде должно быть вкусной едой, а получается фигня. у тебя есть какой-то мега-алгоритм?
А что у тебя с ризотто? Обжарила рис, накидала туда всего и пусть парится.
ну понимаешь, той влаги и того времени, которые рекомендуются в рецептах моему рису не хватает. я жду дольше и лью больше жидкости. и все ето так бесит уже в конце, что вливаю хрен знает скока и в итоге какая-то мокрая фигня выходит.
Алгоритм такой: правильный рис, хорошие рецепты и не спешить. Добавлять жидкость потихоньку и не лениться помешивать. Я делаю апельсиновое рисотто с курицей гриль, например, с белыми грибами, с морепродуктами. Они все разные, но все пышные и вкусные.
Я запасаюсь бутылкой вина перед началом готовки.
* Грибное ризотто очень вкусное.
Не всё так просто, надо постоянно бульон подливать и помешивать... Что туда ещё положить надо?
Вино, специи, сыр...
Да, для Арборио 18 мин мало.
У тебя замороженые морепродукты или свежие? Если замороженые, наверное ты их не разморозила заранее и получилось слишком много жидкости.
Возможно ещё что тушила на слишком сильном огне и кинула весь рис и жидкость сразу, а рис для рисотто впитывает жидкость медленно.
Мне использование молока чуждо, обычно используется бульон и сливки.
Ужос, какая абра-кадабра. :gy:
Ризотто ела пару раз на ризоттовой исторической, сытно показалось. Правда не поняла чего туда напихали, в первом случае на вкус чувствовалось что-то мясное, во второй грибное. (ну да, догадайся с трех раз чего туда напихали) :D
Не люблю ризотто. И фото неаппетитное!
Kulkumulku
28-09-2012, 13:09
Кто б сомневался, котлеты по-киевки и картошка со сметаной куда как лучше.
спасибо!
это рисовая каша на фото?
wowa malahov
28-09-2012, 13:17
Класическое рисотто делается так:
Правильный рис для рисотто(хороший выбор в Стокманне)
Бульён,лучше овошной,сваренный самим,на любителя куринный.
Обжариваем лук на сковородке,до золотистого цвета,дабавить селдерея корня,мелко порезаный,немного обжарить ,потом добавить рис(непромытый в воде)
Посолить,специи и бульён,можно немного белого вина(на любителя)
Так и оставить на огне вариться,потихонку добавляем бульён,по мере испарения.
Чуть,чуть не доготовить рис.
Вот это основа рисотто.
А далее делают по желанию-грибное,овошное,из малюсков и по фантазии.
На другой сковородке (например)обжариваем грибы с овошами,а потом соединяем с рисоттом.
Так готовил Оливер Дзеймс английский кулинар.
И я так всегда делаю.
ага, оно еще и трюфелями пахнет - у нас тут все с кухни разбежались пока грела.
...Так готовил Оливер Дзеймс английский кулинар.
...
он воде не помер еще.
wowa malahov
28-09-2012, 14:13
он воде не помер еще.
Жив .
Рис для рисотто не промывают,а прямо с пачки в сковородку.
Это важный момент в готовке рисотто.
И надо хороший рис выбирать.
Жив .
Рис для рисотто не промывают,а прямо с пачки в сковородку.
А я никакой не промываю.
Kulkumulku
28-09-2012, 15:12
А я никакой не промываю.
Я промываю морковку.
я вот думаю, не пойти ли и не купить ли каких-никаких свежих рып...
Kulkumulku
28-09-2012, 15:21
я вот думаю, не пойти ли и не купить ли каких-никаких свежих рып...
Я в прошлый выходной делал вкусный рып.
wowa malahov
28-09-2012, 15:24
А я никакой не промываю.
Для плова ,промывка риса,целая процедура.
Рукой,немного соли,и потихоньку помешивая и так 6-7 раз смена воды.
Вода родниковая,потом замачивают в воде ,несколько минут.
При готовки плова-это очень важно,промывка риса.
А для рисотто ,наоборот-не рекомендуют.
Хорошо выглядит, как правильное ризотто из кулинарных телепередач :) Вообще ризотто я пробовала только в Риме, в историческом центре. Ну, сами понимаете...их бы тоже не мешало там поучить :)
Для плова ,промывка риса,целая процедура.
Рукой,немного соли,и потихоньку помешивая и так 6-7 раз смена воды.
Вода родниковая,потом замачивают в воде ,несколько минут.
При готовки плова-это очень важно,промывка риса.
А для рисотто ,наоборот-не рекомендуют.
Я плов не готовлю, но за совет спасибо. А какой ты для него рис берёшь?
Я в прошлый выходной делал вкусный рып.
а какой у тебя был рып и как ты с ним за это паступил?
Kulkumulku
28-09-2012, 15:35
а какой у тебя был рып и как ты с ним за это паступил?
Это был саломон. Точнее его остатки без хребта.
Во много масле с чесноком на шкивиродке зафритюрил куски со стоны шкуры, а потом в духовку на 20 мин при 100 гр.
Подал с чечевицей.
...Подал с чечевицей.
ооо! вот оно! рассказывай давай как ты поступаешь с чечевицей и какие сорта советуешь начинающему?
ооо! вот оно! рассказывай давай как ты поступаешь с чечевицей и какие сорта советуешь начинающему?
Я чечевицу оченно уважаю и люблю, особенно красную. Варю её до состояния "ал-денте", например в курином бульоне и могу просто слопать с салатом.
Зелёная тож хороша, а также эта большими горошинами - турецкий горох что ли? Её подольше надо варить, я её иногда в курицу полуготовой пихаю, она впитывает жир и очень вкусно получается.
Кстати, чечевица - отличный гарнир почти ко всему.
Я чечевицу оченно уважаю и люблю, особенно красную. Варю её до состояния "ал-денте", например в курином бульоне и могу просто слопать с салатом.
Зелёная тож хороша, а также эта большими горошинами - турецкий горох что ли? Её подольше надо варить, я её иногда в курицу полуготовой пихаю, она впитывает жир и очень вкусно получается.
Кстати, чечевица - отличный гарнир почти ко всему.
я ваще люблю всякие бобовые до жути. турецкий горох готова есть 3 раза в день.
но вот саму чечевицу, плоскую такую, пока не очень умею. красная развариваецца в мусор почти мгновенно, а зеленую вроде надо замачивать? у нас на пакетах никаких полезных инструкций.
Kulkumulku
28-09-2012, 15:53
У нас в магазе один сорт, так что рассказать по сортам не смогу.
Обжариваешь лук-шалот в масле и кладешь туда чечевицу (зеленую) и чеснок.
Заливаешь водой или растительным бульоном до уровня семян.
Соль-перец. Варишь 35-40 мин. В конце можно специй или зелени по вкусу, я ложил немного винного уксуса, зелени уже не было. Вуаля.
огогошки-целовашечки!
накуплю себе чечевицы теперь!
я ваще люблю всякие бобовые до жути. турецкий горох готова есть 3 раза в день.
но вот саму чечевицу, плоскую такую, пока не очень умею. красная развариваецца в мусор почти мгновенно, а зеленую вроде надо замачивать? у нас на пакетах никаких полезных инструкций.
Я тоже люблю, фасоль и всё остальное.
Да, красная разваривается быстро, поэтому её на минутку только пихаешь в бульон.
Зелёную надо замачивать, это да.
Ещё покупаю чечевичную смесь, там все виды + семена всякие.
Это был саломон. Точнее его остатки без хребта.
Во много масле с чесноком на шкивиродке зафритюрил куски со стоны шкуры, а потом в духовку на 20 мин при 100 гр.
Подал с чечевицей.
Не слишком жирно?
В этой рып и так много своего..
...Ещё покупаю чечевичную смесь, там все виды + семена всякие.
ооо... у нас нет такой крутоты... по-босяцки всё.
Kulkumulku
28-09-2012, 16:00
Зелёную надо замачивать, это да.
Я не замачиваю.
решено! в воскр будет у мну чечевица с бараном.
Я не замачиваю.
Надо попробовать без замачивания.
У вас есть магазин "Punnitse ja säästä"? Там на развес продают всякие крупы, орехи, сушёные фрукты.
В этих магазинчиках отличный выбор чечевиц разных и их смесей, многие луому. Свежая и вкусная.
Посмотри в натурпродуктах на полке...
У нас даже побольше выбор в ситимаркете.
Kulkumulku
28-09-2012, 16:03
Не слишком жирно?
В этой рып и так много своего..
Иначе кожура не будет хрумкаться.
А масло на тарелку переносить не надо. Наоборот, стряхнуть с кусков, прежде чем на тарелку выложить.
* И ваще, это не на кажный день. В будни - творожок.
У нас купи, когда будешь. Я чечевицу ещё из Турции пру (кто что, а я чечевицу ))), там это нац.продукт, полно сортов всяких.
Kulkumulku
28-09-2012, 16:04
У вас есть магазин "Punnitse ja säästä"? Там на развес продают всякие крупы, орехи, сушёные фрукты.
В этих магазинчиках отличный выбор чечевиц разных и их смесей, многие луому. Свежая и вкусная.
Есть, в центре. Но мне лень туда ехать.
...магазин "Пуннитсе я сääстä"? Там на развес продают всякие крупы, орехи, сушёные фрукты.
ёлки-палки... крупы на развес я тока в Новой Зеландии видала. ну еще в Советском Союзе.
Иначе кожура не будет хрумкаться.
А ты её ешь что ли? :)
Я примерно таким способом готовлю лосося в коньяке, но кожуру потом удаляю.
ёлки-палки... крупы на развес я тока в Новой Зеландии видала. ну еще в Советском Союзе.
Тут тоже нечасто встретишь, разве что в таких магазинчиках.
..Я чечевицу ещё из Турции пру (кто что, а я чечевицу ))), там это нац.продукт, полно сортов всяких.
ну а чё, у меня из каждой поездки как минимум полчемодана жракатана.
ну а чё, у меня из каждой поездки как минимум полчемодана жракатана.
Аналогично ))), а вторая половина - запчасти для машины ))
...
я всегда кожу ем. там же самые омеги.
Kulkumulku
28-09-2012, 16:08
Я примерно таким способом готовлю лосося в коньяке, но кожуру потом удаляю.
Без чешуи. В данном блюде ем конечно, в этом весь пойнт.
Твой в коньяке я сплагиатил. Правда делаю с медальонками.
я всегда кожу ем. там же самые омеги.
Ну Омеги да... но кожу есть... я на такое не готова :D Кстати, больше всего Омеги не в коже, а в серой части филе.
Без чешуи. В данном блюде ем конечно, в этом весь пойнт.
Твой в коньяке я сплагиатил. Правда делаю с медальонками.
Ну если без чешуи, тогда ладно.
С медальонками и надо делать, я их только напополам режу.
Получилось? Коньяк жечь надо подольше, я заметила, пока сам не погаснет, вкус сильнее чувствуется.
Kulkumulku
28-09-2012, 16:12
Получилось?
Все получилось, куда оно денется. Спасибки.
wowa malahov
28-09-2012, 19:58
Я плов не готовлю, но за совет спасибо. А какой ты для него рис берёшь?
Я плов тоже не ем,но иногда просят знакомые и я готовлю.
Да беру какой нибудь басмати,не сильно отбеленный.
В Азии готовят на своих сортах,здесь таких нет.
Главное зиру и барбарис бросить,да и весь процесс соблюсти.
Муся знает,он главнуй повар в семьe. :)
Мар, вот парочка моих проверенных рисотто
Апельсиновое рисотто
50 мл оливкового масла
1 луковица
250 мл риса для рисотто
600 мл куриного бульона
сок 1 апельсина
50 г тёртого пармезана
100 мл сливок
2-3 ст.л. сливочного масла
Мелко порежь лук и обжарь в оливковом масле. Добавь рис, хорошо размешай и добавляй бульон 3 порциями. Следующую порцию добавлай только когда предыдущая впитается.
Добавь апельсиновый сок, пармезан, сливки и масло. Размешай, накрой крышкой и дай постоять на выключенной конфорке.
Подавать с курицей (гриль например) и свежей зеленью.
Томатное рисотто с креветками
В ето рисотто можно добавить мидии, но я вместо них кладу мини-осьминогов.
2 луковицы
1-2 зубка чеснока
2 ст.л. оливкового масла
200 мл риса для рисотто (аворио или арборио)
100 мл белого вина
500 мл воды
1 овощной бульонный кубик
половинка красной паприки
2 помидора
10 см кусок лука-шалота
150 г очищенных креветок
100 мл натёртого пармезана
соль, чёрный перец по вкусу
немного чили
Мелко порежь лук и чеснок и обжарь в масле. Добавь рис и хорошо размешай. Добавь вино и мешай, пока вино не впитается. Добавь половину воды и бульонный кубик и туши на медленном огне, пока жидкость не впитается. Добавь остаток жидкости и туши пока не впитается и рис не станет мягким.
Удали из паприки семена и белые перепонки и порежь мелкими кубиками. Также порежь помидоры кубиками и шалот тонкими колечками.
В сковородке обжарь немного в масле помидоры, паприку и шалот. Добавь туда креветки, сыр и специи.
Смешай зажарку с рисом и проверь вкус.
Можно есть просто так или с жареной рыбкой.
Ну а грибное рисотто ты готовить уже умеешь :)
Drakonchik
29-09-2012, 15:46
Я больше люблю плов.
Кто нибудь готовил фалафель? Завтра я начинаю учиться. )
о, спасибо, Олка! отличные рецепры.
Дракон, как фалафель?
охохо... это ш надо было так накеросиницца....но вот и я подгребла к месту труда. с трудом.
Кулка, получилась вкуснота из чечи. ща нарою портрет.
Я недавно хвалилась нововещью типа глиняной кастрюленции. Захотелось приготовить в ней что-нибудь с рисом, мяско то есть. В связи с чем возник вопрос. Рис сейчас весь precooked, поэтому долго его томить наверно нельзя? Или все же можно? Хотя бы на часок в печку закинуть, что будет, не засохнет он там весь (от возмущения)?
Я недавно хвалилась нововещью типа глиняной кастрюленции. Захотелось приготовить в ней что-нибудь с рисом, мяско то есть. В связи с чем возник вопрос. Рис сейчас весь precooked, поэтому долго его томить наверно нельзя? Или все же можно? Хотя бы на часок в печку закинуть, что будет, не засохнет он там весь (от возмущения)?
Чегой-то весь??? Сколько хочешь нормального риса.
Кулка, получилась вкуснота из чечи. ща нарою портрет.
Я из чечи на выходных ливанский суп-пюре сделала, вкуснотень.
wowa malahov
01-10-2012, 12:28
Я недавно хвалилась нововещью типа глиняной кастрюленции. Захотелось приготовить в ней что-нибудь с рисом, мяско то есть. В связи с чем возник вопрос. Рис сейчас весь прецоокед, поэтому долго его томить наверно нельзя? Или все же можно? Хотя бы на часок в печку закинуть, что будет, не засохнет он там весь (от возмущения)?
Ты где живёш то? :)
В лесу что ли?
Рис варится долго не отбеленный,40-50 минут.
Чйрный,красный ешё дольще.
Kрасный очень полезен,попробуй. :)
К тебе YhteisHyvä приходит? Там в последней газетке был отличный рецепт мясного жаркого с овощами, приготовленного именно в такой глиняной штукенции. Вчера сделала такое, отлично получилось.
Ну рис не весь уже полуготовый, много есть и нормального, я бы тебе посоветовала нормальный купить, иначе мясо приготовиться не успеет, а рис превратится в кашу.
Надо ж, я особо и не интересовалась никогда рисовыми подтипами, ибо не особо его едим. Спасибо за комменты, буду искать.
навеяно темой о полезных продуктах: готовит ли кто киноа (хм.. или киноу)?
Надо ж, я особо и не интересовалась никогда рисовыми подтипами, ибо не особо его едим. Спасибо за комменты, буду искать.
Продолжение моей рисовой эпопеи.
Дубль первый.
По совету опытных форумчан изучила соответствующую полку в магазине и нашла рис, готовить который надо 45 минут.
Дома решила приготовить аля плов, подготовила мясо+морковь+лук+томат.паста+специи и забубенила эту смесь в глиняную емкость. Залила водой согласно инструкции и поставила все в духовку.
Дубль второй.
Через часок вынула варево и с изумлением обнаружила, что в емкости кипит нечто, похожее на рисово-томатный суп, а сам рис только начал набухать. Сделала выводы, сняла крышку (ну да, воде-то надо выпариваться, а было никак) и опять поставила в духовку. Не помню сколько держала второй раз, но меньше часа.
Дубль третий, заключительный.
Наложила варево голодному ребенку. Ребенок "буэээ, это вообще что такое?"
Я голосом, не терпящим возражений, сказала, что больше ничего нет, но будет, если ЭТО будет съедено.
С первой же ложкой она заявила "ооо, вкусно" и все умяла до конца. А на вопрос чего тогда возражала и пробовать не хотела, сказала, что выглядело отвратительно. :gy:
Незай, ты красный рис штоль купила? Нормальный варится обычно 15-20 минут.
Незай, ты красный рис штоль купила? Нормальный варится обычно 15-20 минут.
Не, какой-то pitkäjyväinen täysjyväriisi, мэйд ин Итали, сероватенький. Собственно там больше никакого долгоиграющего не было, взяла что было.
Ну масло само собой, я маргарин за продукт питания не держу. Просто думаю, что вкус будет не особо отличаться, поэтому раздумываю о каком-нибудь еще типе теста, только вот какое под такой наполнитель подойдет? Чтоб в итоге оно не размякло там или чего... А то бывает как с иной пиццей, жуешь, а там мокро - то ли не пропеклась, то ли размякла под сочными добавками. Бяк.
Ссылка:
http://www.recept.nu/hakan_larsson/paj_och_pizza/_/paj_med_getost_och_gront/
вот туточки рецепт, который я пробовала и который мне нра. он практически как твой.
http://maria-komar.livejournal.com/13194.html
тебе степень жирности не нра. может тебе не для пая, а для галететы тесто нужно?
http://ideasfordinner.livejournal.com/1813676.html
вот туточки рецепт, который я пробовала и который мне нра. он практически как твой.
http://maria-komar.livejournal.com/13194.html
тебе степень жирности не нра. может тебе не для пая, а для галететы тесто нужно?
http://ideasfordinner.livejournal.com/1813676.html
Прикольно с галетой, надо будет попробовать. Только пиво нужно, а оно не всегда бывает. Наверно водой можно заменить, чтоб уж наверняка сурово вышло. :D
Прикольно с галетой, надо будет попробовать. Только пиво нужно, а оно не всегда бывает. Наверно водой можно заменить, чтоб уж наверняка сурово вышло. :Д
вот с водой, сладкая. оч нра мне, потому что быстро и легко, можна печь посередь рабочей недели.
http://moi-natali.livejournal.com/64350.html
Набери в гугле Бееф Щеллингтон.
Лук с грибами советую жарить с белым вином.
таки перенесла.
ни хачу патирять палезное.
надо будет озаботицца на выхах... ежели мясо нарисуецца.
Да, был, только упрощенный. Я немного не так делал.
ты молол грибы?
Kulkumulku
06-11-2012, 14:18
ты молол грибы?
Резал ножом. Но мелко.
Не мели, будет каша.
Резал ножом. Но мелко.
Не мели, будет каша.
вот что я поняла:
обжариваешь мясо
грибы с луком и белым вином
заворачиваешь в парму намазанную грибами
засовываешь в тестяной мешок
что не так?
Kulkumulku
06-11-2012, 14:27
вот что я поняла:
обжариваешь мясо
грибы с луком и белым вином
заворачиваешь в парму намазанную грибами
засовываешь в тестяной мешок
что не так?
Мясо лучше предварительно пропечь, минут 15-20 при 200. Затем остудить.
Грибы с луком жаришь, а после заливаешь белым вином и жаришь далее, пока вино не впитается и испарится.
Тесто раскатывать тонко, но чтобы не порвалось.
В общем именно так.
Мясо лучше предварительно пропечь, минут 15-20 при 200. Затем остудить.
Грибы с луком жаришь, а после заливаешь белым вином и жаришь далее, пока вино не впитается и испарится.
Тесто раскатывать тонко, но чтобы не порвалось.
В общем именно так.
А рецепт теста хде?
Kulkumulku
06-11-2012, 15:42
А рецепт теста хде?
Купи готовое, voitaikina.
Продолжение моей рисовой эпопеи.
Дубль первый.
По совету опытных форумчан изучила соответствующую полку в магазине и нашла рис, готовить который надо 45 минут.
Дома решила приготовить аля плов, подготовила мясо+морковь+лук+томат.паста+специи и забубенила эту смесь в глиняную емкость. Залила водой согласно инструкции и поставила все в духовку.
Дубль второй.
Через часок вынула варево и с изумлением обнаружила, что в емкости кипит нечто, похожее на рисово-томатный суп, а сам рис только начал набухать. Сделала выводы, сняла крышку (ну да, воде-то надо выпариваться, а было никак) и опять поставила в духовку. Не помню сколько держала второй раз, но меньше часа.
Дубль третий, заключительный.
Наложила варево голодному ребенку. Ребенок "буэээ, это вообще что такое?"
Я голосом, не терпящим возражений, сказала, что больше ничего нет, но будет, если ЭТО будет съедено.
С первой же ложкой она заявила "ооо, вкусно" и все умяла до конца. А на вопрос чего тогда возражала и пробовать не хотела, сказала, что выглядело отвратительно. :гы:
Ну как же можно в плов, даже а ля , томат добавлять? Цвет рис должен от морковки, а не от томатного концентрата приобретать.
Обжариваем в кастрюле с толстым дном (у меня Хакман не из самых дорогих) на масле лук-морковку, потом кусочками там же мясо-куру. Потом засыпаем рис, потом всё заливаем холодной водой на полпальца в длину от риса-мяса)). Когда вода выкипет, закрываем крышкой и оставляем довариваться на единичке. До того добавляю всякие пряности. В процессе, если суховато, я рис ложкой протыкаю, и туда, в ложечные дырки, немножко воды добавляю.
Получается а ля плов. И с любым рисом: басмати, розовым, круглым, жасмин, и диким в смеси с золотистым.
Ну как же можно в плов, даже а ля , томат добавлять? Цвет рис должен от морковки, а не от томатного концентрата приобретать.
Обжариваем в кастрюле с толстым дном (у меня Хакман не из самых дорогих) на масле лук-морковку, потом кусочками там же мясо-куру. Потом засыпаем рис, потом всё заливаем холодной водой на полпальца в длину от риса-мяса)). Когда вода выкипет, закрываем крышкой и оставляем довариваться на единичке. До того добавляю всякие пряности. В процессе, если суховато, я рис ложкой протыкаю, и туда, в ложечные дырки, немножко воды добавляю.
Получается а ля плов. И с любым рисом: басмати, розовым, круглым, жасмин, и диким в смеси с золотистым.
Все "пловы", что я пробовала у разных людей, в той или иной степени были с томатной пастой (в худшем варианте - с кетчупом). Но я не претендую на то, что я или те люди делали аутентичные пловы, поэтому и пишу "а ля". Мне привычен вкус "плова" с томатом, о цвете я даже и не думаю. Кстати, с местной бледной морковкой даже и не знаю как цвет из нее выжать. Вкус бы выжать, а тут цвет... :D
Все "пловы", что я пробовала у разных людей, в той или иной степени были с томатной пастой (в худшем варианте - с кетчупом). Но я не претендую на то, что я или те люди делали аутентичные пловы, поэтому и пишу "а ля". Мне привычен вкус "плова" с томатом, о цвете я даже и не думаю. Кстати, с местной бледной морковкой даже и не знаю как цвет из нее выжать. Вкус бы выжать, а тут цвет... :D
Морковку обжариваем на масле и даже самая бледная себя проявит.)
Ничего плохого, но плов, или "почти плов" с томатной пастой (даже со свежими помидорами) - нонсенс. Вернее, ужас-ужасный.) Это я, как долго жившая в Средней азии, говорю.)))
И даже без том. пасты любой плов тут будет ненастоящим. Нужен казан, рис "ханский", масло раскалённое до дыма... В общем малореально.
Помидоры к плову или аля плову) хороши в виде салата. Их режут кружочками, сверху лук кольцами, чёрный перец и соль. Маслo не добавляем.
AlinkaMalinka
06-11-2012, 21:21
Морковку обжариваем на масле и даже самая бледная себя проявит.)
Ничего плохого, но плов, или "почти плов" с томатной пастой (даже со свежими помидорами) - нонсенс. Вернее, ужас-ужасный.) Это я, как долго жившая в Средней азии, говорю.)))
И даже без том. пасты любой плов тут будет ненастоящим. Нужен казан, рис "ханский", масло раскалённое до дыма... В общем малореально.
Помидоры к плову или аля плову) хороши в виде салата. Их режут кружочками, сверху лук кольцами, чёрный перец и соль. Маслo не добавляем.
Томат в плове это уже соовсем не плов!
Кто хочет красивый желтый рис - куркума в помощь!И цвет будет классный и специя тоже приятная!
В масло раскалившееся нужно бросить сначала луковицу разрезанную на 4 части вместе с шелухой и зажарить все до почти черного цвета - вытащить все..
Потом кинуть мясо большими кусками, как чуть поджариться и потемнеет уже лук и в конце морковь и специи.
Налейте больше воды,потушите минут 5 и в это "зервак" заложите рис.
Бульон от "зервака" уже будет цветной и рис ваш будет варится в этом бульоне красивый и вкусный.
Будет мало воды,чуть чуть добавьте сверху..
Пока выкипает вода, не убавляйте огонь.
Как только появится рис из воды, сделайте несколько дырок в рисе до дна,убавьте огонь почти на ноль,закройте крышкой очень плотно и не трогайте минут 30 - 45..и все
Помидоры и красный горький перец нарезать тонко, кто хочет может и лук тоже тонко,.все посолить и такой салатик подают в Узбекистане с пловом..
Сама видела как узбеки плов готовят и сама готовлю по этому рецепту..так что пишу из личного опыта))
angel2010
06-11-2012, 21:35
плов
http://www.youtube.com/watch?v=3yExUPrbHQk
приятного апетита!!!!!!
Дамы, ну вы прям не догоняете. :)
Не все жили в Средней Азии и никогда там не были и не будут. Я к "томатному" плову привыкла с детства, у нас в школе только такой и готовили. И сейчас в Литве в любом общепите вам подадут именно такой плов и, о боже, на свинине! Уж не знаю почему изначально не с морковкой, хотя она там есть, тем более в аграрной стране перебоев именно с этим корнеплодом никогда не было, хотя отсутствие баранины вполне объяснимо. Возможно, что так пытались заменить вкус недостающих специй, а потом рецепт утвердили как "стандартный" для столовок нашего региона, не знаю.
Вы же не спорите с финнами по поводу сосисок в борще. Или спорите? Как бы то ни было - а им все равно. Их в кулинарных техникумах учат варить борщ с сосисками. :lol: Местечковые реалии, куда без них!
...
...
Таки приготовила данный прекрасный пирог с тем тестом, что дан в изначальном рецепте, на масле, естесственно. Получилось ням-ням, тем более доннышко вышло весьма тонкое, поэтому маслянистый привкус почти не мешал всему остальному.
Но тут я задумалась над следующим вопрсом. А какие еще сыры туда можно наметать, кроме козьего и феты? А то половин ни тот, ни другой не уважает и вообще не понимает мою склонность к тому, что покрепче и повонючее. Я б наметала туда эмменталь, но он когда плавится становится резиново-тягучим, а резину есть как-то неудобно.
Kulkumulku
07-11-2012, 09:12
Я б наметала туда эмменталь, но он когда плавится становится резиново-тягучим, а резину есть как-то неудобно.
Зато полезно: придется дольше жевать, а это способствует лучшему пищеварению. :)
AlinkaMalinka
07-11-2012, 10:13
Дамы, ну вы прям не догоняете. :)
Не все жили в Средней Азии и никогда там не были и не будут. Я к "томатному" плову привыкла с детства, у нас в школе только такой и готовили. И сейчас в Литве в любом общепите вам подадут именно такой плов и, о боже, на свинине! Уж не знаю почему изначально не с морковкой, хотя она там есть, тем более в аграрной стране перебоев именно с этим корнеплодом никогда не было, хотя отсутствие баранины вполне объяснимо. Возможно, что так пытались заменить вкус недостающих специй, а потом рецепт утвердили как "стандартный" для столовок нашего региона, не знаю.
Вы же не спорите с финнами по поводу сосисок в борще. Или спорите? Как бы то ни было - а им все равно. Их в кулинарных техникумах учат варить борщ с сосисками. :lol: Местечковые реалии, куда без них!
А ведь ты права Незайка..
Но мы тут только пытались рассказать как должно быть изначально..
В солянке много разного мяса и сосиски тоже там не мешают..
Наверное борщ тоже должен получится вкусным..надо попробовать)
Это не плов, а размазня называется!
Особенно если делать не в чугунном казане, во всём другом получается разваренный рис с мясом...
Не нашёл удачней плов, но примерно так должен выглядеть...
http://s017.radikal.ru/i402/1211/a9/a2d99c59cefb.jpg (http://www.radikal.ru)
Зы, а как вы угадали, что у меня на обед плов сегодня?;)
... резину есть как-то неудобно.
а как же народная мудрасть "лучше жевать, чем говорить"?
ежели у тебя не-все-сыры-еды в доме, то пробуй разное. к примеру, моцарела даст красиву корку и почти без вкуса. мне нра копчёный сыр. хотя, если держать полчаса в духовке, то какой угодно сыр станет резиновым. как альтернатива - добавлять сыр для верха в конце готовки.
Зато полезно: придется дольше жевать, а это способствует лучшему пищеварению. :)
Я позволила себе задуматься об эргономике процесса пережевывания конечного продукта.
хотя, если держать полчаса в духовке, то какой угодно сыр станет резиновым.
Чейта какой угодно. Козий, фета, да и моцарелла не такие резиновые получаются.
В солянке много разного мяса и сосиски тоже там не мешают..
О, солянка. Я читала, что изначально это блюдо крестьянского происхождения, мол совали туда все, что нашли в закромах. А нынешние рецепты как ни почитаешь, так туда порой суются то лимончик, то каперсы. Ну откуда у русских крестьян были лимоны и каперсы?
...бу-бу-бу...
Ты не видел, что я пробовала, поэтому знать не можешь, размазня там или нет. :D
AlinkaMalinka
07-11-2012, 11:27
Вот почитаешь вас тут и все время кушать хочется))
Раскабанеть так не долго))
..Чейта какой угодно. Козий, фета, да и моцарелла не такие резиновые получаются....
ну у молодых сыров структура другая. кроме моцареллы они и не плавятся особо...
а твёрдый при длительной термообработке даст корку, которую жевать.
Ты не видел, что я пробовала, поэтому знать не можешь, размазня там или нет. :D
Да ел я в столовках точно такое, как ты описала, это по всему СССР такое было...
Даже финны переняли, у них это называется pelavi...Бякккккк...
Да ел я в столовках точно такое, как ты описала, это по всему СССР такое было...
Даже финны переняли, у них это называется pelavi...Бякккккк...
Ну и? Тоже будешь втирать, что такого не было и быть не может, даже в а ля варианте?
*Всякий встречался, вполне себе рассыпчатый. Я ж не говорю, что там рис в томатном соусе утопал, это только я такой умудрилась сготовить. :D
Ну и? Тоже будешь втирать, что такого не было и быть не может, даже в а ля варианте?
*Всякий встречался, вполне себе рассыпчатый. Я ж не говорю, что там рис в томатном соусе утопал, это только я такой умудрилась сготовить. :D
Ты читать разучилась?
Я как раз и написал, что да, был, и наверно ещё есть в столовках...
Пойнт был в том, что надо без томата делать и в толстой посуде, насчёт глиняной сомневаюсь...
Ты читать разучилась?
Пиняла именно так, как здесь написано.
А я не сомневалась и сделала именно в глиняной. Мой пойнт был проверить действие этой посудины. Итог: именно такое блюдо не получилось, хотя было съедено без возражений, стряпня другого типа получается очень даже зачетно.
(Я вообще свободно играю с рецептами и не считаю их последней инстанцией, хоть какими бы они авторитетами не были записаны и опробованы. Где-то ошибаюсь с результатом, где-то нет, где-то получаю еще лучше. А уж палки ломать за взаправдошний рецепт - до такого я еще не доходила, поэтому на этой минорной ноте я разговоры о пловах заканчиваю).
...поэтому на этой минорной ноте я разговоры о пловах заканчиваю).
как это? разговоры о пловах, ризоттах и макаронах с тушенкой тут раз очень к месту, и следует их продолжать. а если кому-то охота покритиковать, то можно вступить в маё_нах.
AlinkaMalinka
07-11-2012, 12:27
нате вам еще рецепт..называется такое "нанпалау"
Вместо риса макароны, которые мелкие палочки..
Их надо обжарить до мяса в масле (масло чуть чуть).Выложить.
Потом все по плану как и плов
Мясо,морковка,лук и специи..
Как мясо готово будет.в конце макароны,.воды поменьше,чем для риса.
Готовится быстро!
Для любителей что то попробовать новое и у кого дома риса нет тоже помогает ))))
как это? разговоры о пловах, ризоттах и макаронах с тушенкой тут раз очень к месту, и следует их продолжать. а если кому-то охота покритиковать, то можно вступить в маё_нах.
Ну а как мне обзывать это рисовое блюдо? Пловом нельзя, можно размазней или пeлави какое-то, а вы сами вычисляйте что я имею в виду.
Недавно во флуде о бешбармаке спорили. Надо делать так, а не этак, причем спор случился у ранее проживающих в бешбармаковых краях (привет АлинкеМалинке и Олке). Упомянули влияние разных традиций и апгрейд с учетом современных трендов. На том и сошлись и спорить перестали. Я так запомнила.
AlinkaMalinka
07-11-2012, 12:32
Ну а как мне обзывать это рисовое блюдо? Пловом нельзя, можно размазней или пeлави какое-то, а вы сами вычисляйте что я имею в виду.
Недавно во флуде о бешбармаке спорили. Надо делать так, а не этак, причем спор случился у ранее проживающих в бешбармаковых краях (привет АлинкеМалинке и Олке). Упомянули влияние разных традиций и апгрейд с учетом современных трендов. На том и сошлись и спорить перестали. Я так запомнила.
Да мы же не спорим))
Мы же тут мнения свои и опыты пишем))
На вкус и цвет))
Я вот пиццу с ананасом обожаю..вкуснятина для меня..
А муж смотреть на такую пиццу не может, говорит "Ананас с мясом кушать?ДА НИКОГДА!"
А варенье с мясом кушает))Вот как?))
AlinkaMalinka
07-11-2012, 12:34
Или кус кус - фееее для меня,кушать такое не могу)
А кто то за две щеки!
..Недавно во флуде о бешбармаке спорили. Надо делать так, а не этак, причем спор случился у ранее проживающих в бешбармаковых краях (привет АлинкеМалинке и Олке). Упомянули влияние разных традиций и апгрейд с учетом современных трендов. На том и сошлись и спорить перестали. Я так запомнила.
я никогда не готовила бешбармак, никогда его не пробовала и даже не видела.
но думаю, само по себе блёдо готовить несложно - справлялись же кочевые народы. другое дело, что ингредиенты искать придецца не один день.
AlinkaMalinka
07-11-2012, 12:52
но думаю, само по себе блёдо готовить несложно - справлялись же кочевые народы. другое дело, что ингредиенты искать придецца не один день.
Да прям искать..мясо купи, можешь разного сварить вместе..
Баранину и говядину..Что бы бульон был крепкий.
Там же отварить можешь картошку крупно нарезанную,если любите.Выложи.
Отлей часть бульона, та что жирная, и отвари в нем лук крупнонарезанный.
Отвари листы теста для лазаньи в подсоленной воде.
На блюдо выложи тесто готовое,залей чуть сверху жирным бульоном с луком..сверху выложи мясо и картошку и опять этим бульоном полей.
ВСЕ!
Бульон от мяса я наливаю в чашечки...вкусно!
Перец и все остальное по вкусу.
Ничего проще..и не надо искать там всякие премудрости))
...Ничего проще...))
означает ли это, что бешбармак - это просто отварное мясо с макаронами?
AlinkaMalinka
07-11-2012, 13:01
означает ли это, что бешбармак - это просто отварное мясо с макаронами?
Да конечно!Только с листами теста...
А там всякие вкусности как казы или конина что еще,это на любителя..
Я такое не всегда ем - если жирное сильно...
...
А там всякие вкусности как казы или конина что еще,это на любителя..
...
ну вот это-то и интересно.
AlinkaMalinka
07-11-2012, 13:08
ну вот это-то и интересно.
Запах там тоже может быть интересный..
Не всегда приятный..
Так же как и не вся баранина пахнет хорошо..
А те,кто не привык к таким запахам,может и не взлюбить..
Мне не нравится такое..
Запах там тоже может быть интересный..
....
ну так в этом прелесть национальных кухонь. в их отличиях от того, к чему мы привыкли.
Kulkumulku
07-11-2012, 13:11
...само по себе блёдо готовить несложно - справлялись же кочевые народы.
А вот по мне все эти "кочевые" блюда как-то не очень. Заморачиваться с ними "на каждый день" смысла не вижу, а погурманить - вкуса не чувствую. Так и не пересекаемся.
А муж смотреть на такую пиццу не может, говорит "Ананас с мясом кушать?ДА НИКОГДА!"
)
Аналогично!
Сладкое в пицце не комильфо...
А кто то за две щеки!
Кус-кус-кус-кус, а по нашему это просто пшеничная каша, та которая раньше в брикетах была, а сейчас в пакетиках...;)
AlinkaMalinka
07-11-2012, 13:14
ну так в этом прелесть национальных кухонь. в их отличиях от того, к чему мы привыкли.
Неет уж, мне если запах не нравится, или вид, я кушать не стану.
НИ ЗА ЧТО!
Слишком чувствительная наверное..стошнит же!
AlinkaMalinka
07-11-2012, 13:17
Аналогично!
Сладкое в пицце не комильфо...
Кус-кус-кус-кус, а по нашему это просто пшеничная каша, та которая раньше в брикетах была, а сейчас в пакетиках...;)
Вот тебе каша, а на меня в Южной Африке,можно сказать обиделись даже,что я этот кус кус кушать не стала,потому что для меня это КАША..А для них это НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО!))
А вот по мне все эти "кочевые" блюда как-то не очень. Заморачиваться с ними "на каждый день" смысла не вижу, а погурманить - вкуса не чувствую. Так и не пересекаемся.
ну я потому вот и не ела никада бешмармак этот.
но если в какой-то необыкновенный момент жизни окажусь в башкирском краю, то с удовольствием попробую. и пусть это будет не мясо вареное с макаронами, а набор самый что ни на есть аутентичный.
AlinkaMalinka
07-11-2012, 13:34
но если в какой-то необыкновенный момент жизни окажусь в башкирском краю, то с удовольствием попробую. и пусть это будет не мясо вареное с макаронами, а набор самый что ни на есть аутентичный.
Однажды вот такой вот бешпармак с варенной головой барана сверху теста поставили у нас перед глазами и там сидел француз и итальянец..
Реакция была не из приятных ..БРРРРРРР
Однажды вот такой вот бешпармак с варенной головой барана сверху теста поставили у нас перед глазами и там сидел француз и итальянец..
Реакция была не из приятных ..БРРРРРРР
вот-вот. от такова не откажусь. чтобы голова и т.д.
такой бы даже Кулка попробовал.
AlinkaMalinka
07-11-2012, 13:37
вот-вот. от такова не откажусь. чтобы голова и т.д.
такой бы даже Кулка попробовал.
И баран на тебя смотрит))ой ёёёё
И баран на тебя смотрит))ой ёёёё
вареная голова уже не смотрит, не слышит и даже не улыбается.
AlinkaMalinka
07-11-2012, 13:41
вареная голова уже не смотрит, не слышит и даже не улыбается.
"Серано" голова все еще))
Томат в плове это уже соовсем не плов!
Кто хочет красивый желтый рис - куркума в помощь!И цвет будет классный и специя тоже приятная!
+1 или шафран. Куркума также отлично подходит для ухи из щуки-окуня-судака с прозрачным бульоном.
А как же барбарис в плов?
Вот почитаешь вас тут и все время кушать хочется))
Раскабанеть так не долго))
Это точно, поэтому я с сегодняшнего дня и до рождества (как минимум) стала вегетарианкой. С кем бы поспорить, чтобы стимул был?
Kulkumulku
07-11-2012, 13:46
Ну, я если где - пробую всё. А вот дома готовить вариации пельменей - хрен заставишь.
AlinkaMalinka
07-11-2012, 13:47
+1 или шафран. Куркума также отлично подходит для ухи из щуки-окуня-судака с прозрачным бульоном.
А как же барбарис в плов?
Приветик Олка)
Барабарис красота )
Специи по вкусу..еще и если туда большой плод айвы в рис..))))
Тогда совсем уже будет красота!
Правильно запомнила :)
И правильно делаешь что эксперементируешь с рецептами.
Твоё блюдо можно назвать "плов по-незайски" или "томатное рисотто", а если кто вякнет - глиняным горшком ему в лоб.
А кто то за две щеки!
Я люблю, в Марокко к нему пристрастилась.
Это точно, поэтому я с сегодняшнего дня и до рождества (как минимум) стала вегетарианкой. С кем бы поспорить, чтобы стимул был?
поспорь со мной. мне надо снести 14 кило за полтора месяца. на што забьёмся?
AlinkaMalinka
07-11-2012, 13:50
Тут я с тобой не друг,.я за мясу!
Не жирное,лучше варенное или тушенное.
Кофе без сахара могу и завтраки без всякого масла и что там еще мажут на хлеб могу...
Но без мясу я не могу...
Несложно, но довольно долгий процесс, потому его и делают обычно много - для себя и гостей.
Ну, я если где - пробую всё. А вот дома готовить вариации пельменей - хрен заставишь.
когда куда-нить еду завсегда имею список - чего сожрать необходимо.
пельмени не люблю. ваще как то варёное тесто не оч.
Отвари листы теста для лазаньи в подсоленной воде.
Остальное я ещё пережила, но этим ты меня убила! :hsh:
AlinkaMalinka
07-11-2012, 13:55
Нужно на беговую дорожку каждый день, и что бы по 1000 калорий за раз сжечь!
Морда будет КРАСНАЯ, вся тела будет мокрая!
Как у меня после бега!
Кг будет только так сходить с боков..
Приветик Олка)
Барабарис красота )
Специи по вкусу..еще и если туда большой плод айвы в рис..))))
Привет! С айвой не пробовала, но точняк вкусно :)
AlinkaMalinka
07-11-2012, 13:56
Остальное я ещё пережила, но этим ты меня убила! :hsh:
Я сделала!
Получилось!
Сама боялась сначала..тесто удалось))
Остальное я ещё пережила, но этим ты меня убила! :хш:
кстати, безотносительно бешбармака варить лазанью - очень хорошая идея. я ее у кого-to увидела и теперь часто пользуюсь.
Kulkumulku
07-11-2012, 13:57
когда куда-нить еду завсегда имею список - чего сожрать необходимо.
пельмени не люблю. ваще как то варёное тесто не оч.
Я вообще люблю только то, что можно смачно винишком запивать. Остальным только брюхо набиваю. Потому наверное и от пловов с бешбармаками не тащусь.
AlinkaMalinka
07-11-2012, 13:58
Сама айва вкусная получается и плов пахнет тоже вкусно от айвы.
..еще и если туда большой плод айвы в рис..))))
Обожаю аромат айвы. Где бы взять этот чудо-плод на северных просторах?
Только мне бы для ароматических впечатлений непосредственно под нос, не в еду.
Может айва, конечно, разная бывает, я о той, которая на низеньких кустиках, желтые яблочки, очень твердые. Японская, по-моему.
Я сажала один куст, он стабильно цвел, но не плодоносил. Ну да, опыляться не получалось, видать.
Мой друг (страшной завистью к которому я преисполнилась) похудел на вегетарианстве почти на 20 кило за 4 месяца. Цвет лица - персик! Один минус - попа пропала.
Мне и 10 кило хватило бы, вот хочу рискнуть здоровьем больной бабушки...
14 кг за полтора месяца - это надругательство, дело опасное и тебе ненужное.
Kulkumulku
07-11-2012, 14:01
Я сажала один куст, он стабильно цвел, но не плодоносил. Ну да, опыляться не получалось, видать.
А их разве не парами надо сажать? Разнополыми ессно.
Тут я с тобой не друг,.я за мясу!
Не жирное,лучше варенное или тушенное.
Кофе без сахара могу и завтраки без всякого масла и что там еще мажут на хлеб могу...
Но без мясу я не могу...
Люди ведь разные. Я легко могу без мяса, но вот кофе без сахара никак не лезет.
Я вообще люблю только то, что можно смачно винишком запивать. Остальным только брюхо набиваю. Потому наверное и от пловов с бешбармаками не тащусь.
а я просто люблю есть и еду.
и не пью, когда ем. т.е. пью, если уже понеслась до еды, но вообще не люблю сочетание пищи и алкоголя. хотя да, оно действительно бывает удивительным и/или очень удачным.
AlinkaMalinka
07-11-2012, 14:02
"МЯСУ" :xbroil:
А их разве не парами надо сажать? Разнополыми ессно.
Ну дык когда первый раз непоплодоносил, то я и поняла, что парами. Только как их по полам различают? (из меня ботаник тот еще) :lol:
У родителей ровно один куст был, каждый год ояблонивался. Но там огороды, с соседних участков, наверно, опылялся.
Kulkumulku
07-11-2012, 14:04
Ну дык когда первый раз непоплодоносил, то я и поняла, что парами. Только как их по полам различают? (из меня ботаник тот еще) :lol:
У родителей ровно один куст был, каждый год ояблонивался. Но там огороды, с соседних участков, наверно, опылялись.
Ну я тоже не ботаник, так, слухами питаюсь.
Kulkumulku
07-11-2012, 14:05
"МЯСУ" :xbroil:
Всенепременно.
Мой друг (страшной завистью к которому я преисполнилась) похудел на вегетарианстве почти на 20 кило за 4 месяца. Цвет лица - персик! Один минус - попа пропала.
Мне и 10 кило хватило бы, вот хочу рискнуть здоровьем больной бабушки...
14 кг за полтора месяца - это надругательство, дело опасное и тебе ненужное.
ну тут надо учитывать, что он ел до. если жрал по 2 кило свинины за заход, то исключив ее конечно похудел. а если он ел ломтик куриной грудки на обед с салатом, то исключив её не особо похудеешь.
на самом деле, я сомневаюсь, что ваапще начну. ибо нет мотивации. кроме жадности на покупку новых шмоток.
Kulkumulku
07-11-2012, 14:13
ну тут надо учитывать, что он ел до...
Только это и надо учитывать. А вегатарианство там или что другое - неважно. Я двоих знаю, кто такой же результат karppaus-ом получили.
Так что главное - не какое-либо "...ство", а индивидуально верно подобранное и сбалансированное питание.
ну тут надо учитывать, что он ел до. если жрал по 2 кило свинины за заход, то исключив ее конечно похудел. а если он ел ломтик куриной грудки на обед с салатом, то исключив её не особо похудеешь.
на самом деле, я сомневаюсь, что ваапще начну. ибо нет мотивации. кроме жадности на покупку новых шмоток.
Ел много и сытно, баранинку всегда уважал. Говорит что ест сколько хочет, но овощей много несъешь ))) наверное в этом и секрет :)
Только это и надо учитывать. А вегатарианство там или что другое - неважно. Я двоих знаю, кто такой же результат карппаус-ом получили.
Так что главное - не какое-либо "...ство", а индивидуально верно подобранное и сбалансированное питание.
карппаус - это што?
AlinkaMalinka
07-11-2012, 14:18
Заменить сахар на сахарозаменитель в кофе и в чае, уже минус куча калорий будет для тех, кто не может пить не сладкое.
Молоко брать с 0% жира,так же йогурт и все остальное.
Сыр тоже с наименьшим количеством жирности покупать.
Белый хлеб и булочки совсем не кушать
*про всякие печеньки даже не пишу"
И конечно беговая дорожка.
И нафиг не нужна диета..
Если приспичит на сладкое, есть куча всяких продуктов без сахара и жира в спец отделах в магазине.
Сама так похудела на 4 кг за месяц.
Ел много и сытно, баранинку всегда уважал. Говорит что ест сколько хочет, но овощей много несъешь ))) наверное в этом и секрет :)
ну как... если с хлебом, фасолью и оливковым маслом то можно конкретно нагрузицца.
я к тому, что лично мне бы это не помогло. но тебе может и поможет, если ты основные калории получаешь из мяса.
Да, всё правильно. Но чтобы понять, что подходит именно тебе лично, надо попробовать разные варианты.
Я довольно долго придерживалась раздельного питания, считаю его правильным для организма по многим параметрам, но похудеть удалось незначительно.
Попробую теперь вот вегетарианство.
карппаус - это што?
Подвид раздельного питания, схожий с Монтиньяком,очень популярный в Финляндии, но теперь популярность пошла на спад.
Kulkumulku
07-11-2012, 14:20
Ну и при чем тут тогда вегетарианство?
Что жрать меньше надо - давно известно.
Kulkumulku
07-11-2012, 14:21
карппаус - это што?
Углеводы не жрать.
Заменить сахар на сахарозаменитель в кофе и в чае, уже минус куча калорий будет для тех, кто не может пить не сладкое.
Молоко брать с 0% жира,так же йогурт и все остальное.
Сыр тоже с наименьшим количеством жирности покупать.
Белый хлеб и булочки совсем не кушать
*про всякие печеньки даже не пишу"
И конечно беговая дорожка.
И нафиг не нужна диета..
Если приспичит на сладкое, есть куча всяких продуктов без сахара и жира в спец отделах в магазине.
Сама так похудела на 4 кг за месяц.
Я противник сахарозаменителя и обезжиренных продуктов. Считаю, что питаться надо естественными природными продуктами с натуральным вкусом, главное знать меру.
Диеты я тоже уже не признаю, по личному опыту :) Только перемену в стиле питания.
Kulkumulku
07-11-2012, 14:23
...Сама так похудела на 4 кг за месяц.
Тута не про то, как худеть, а про то, как и что сожрать. :)
Население т.н. благополучных стран уже несколько десятков лет трескает обезжиренное и всякие заменители, только процесс ожирения все набирает обороты. По оценкам забыла-чего-но-очень-важного-и-авторитетного лет через 30-50 (?) потребление калорий в таких странах увеличится еще на 1000 ккал, т.е. будет минимум 3000 ккал/день на взрослого человека. При всем том, что пересаживаться на велики и самокаты люди не спешат. Так что есть над чем подумать, в сахарe и жире ли дело или в чем-то другом :)
ну как... если с хлебом, фасолью и оливковым маслом то можно конкретно нагрузицца.
я к тому, что лично мне бы это не помогло. но тебе может и поможет, если ты основные калории получаешь из мяса.
Не совсем так, и надеюсь что поможет, во всяком случае появился стимул попробовать :)
Углеводы не жрать.
да, ето толковая диета. но тока в основном для тех, кто мясо не любит.
я помню когда пробовала аткинса легко обходилась без углеводов, на кой они мне нужны после 2 кило жареной свинины. не похудела.
Kulkumulku
07-11-2012, 14:27
Я противник сахарозаменителя и обезжиренных продуктов. Считаю, что питаться надо естественными природными продуктами с натуральным вкусом, главное знать меру.
Диеты я тоже уже не признаю, по личному опыту
А может потому и личный опыт таков?
* Шеф несколько лет назад исключил сахар из кофе - похудел на 10 кг.
Ну и при чем тут тогда вегетарианство?
Что жрать меньше надо - давно известно.
Ты невнимательно читаешь. Вегетарианство при том, что человек благодаря ему очень значительно похудел, хотя объём пищи, по его словам, не сокращал.
да, ето толковая диета. но тока в основном для тех, кто мясо не любит.
я помню когда пробовала аткинса легко обходилась без углеводов, на кой они мне нужны после 2 кило жареной свинины. не похудела.
Наоборот, для тех кто очень любит мясо и вообще белковую пищу :)
Там мясо и весь остальной белок можно лопать без ограничений.
AlinkaMalinka
07-11-2012, 14:29
Диеты я тоже уже не признаю, по личному опыту :) Только перемену в стиле питания.
Я смотрю на кол-во fat в продуктах))И наверное это уже навсегда)
Кушать можно все, если знаешь что сожжешь все что съел..а такое редко бывает,если нет физической нагрузки..
Без тренировок, даже если и похудеешь, все равно тело не будет подтянутое..
А может потому и личный опыт таков?
* Шеф несколько лет назад исключил сахар из кофе - похудел на 10 кг.
Нет, не поэтому :)
Учитывая, что я употребляю 1 ч.л. сахара в сутки с кофе, то вряд ли дело в этом, у меня всё банально - слишком много и вкусно жру )))
Наоборот, для тех кто очень любит мясо и вообще белковую пищу :)
Там мясо и весь остальной белок можно лопать без ограничений.
ну вот у меня не сработало. я люблю мясо и ела его по несколько кило в день. не похудела ни на грамм. но, правда, и не потолстела.
А я ваще ем мало, а все равно толстая. От чего так?
Надо в зал. Кто со мной?
ну вот у меня не сработало. я люблю мясо и ела его по несколько кило в день. не похудела ни на грамм. но, правда, и не потолстела.
Вот, а один мой знакомый решил, что если будет трескать белок, то бицуха только так попрет. Не поперла, поперло пузо.
... Говорит что ест сколько хочет, но овощей много несъешь ))) ..
...объём пищи, по его словам, не сокращал.
...Учитывая, что я употребляю 1 ч.л. сахара в сутки с кофе, то вряд ли дело в этом ...
Олка, ты всё-таки очень женственная.
Я смотрю на кол-во fat в продуктах))И наверное это уже навсегда)
Кушать можно все, если знаешь что сожжешь все что съел..а такое редко бывает,если нет физической нагрузки..
Без тренировок, даже если и похудеешь, все равно тело не будет подтянутое..
На количество жира и сахара я тоже всегда обращаю внимание и поэтому не ем всякие колбасы, например. Просто я считаю, что если хочется съесть йогурт, то лучше я его съем с нормальной жирностью и вкусом, но немного, чем обезжиренный, но в 3 раза больше.
Разговаривала со знакомыми врачами об этом и ещё больше утвердилась во мнении.
К тому же, для меня очень важен вкус продукта, я хорошей едой хочу наслаждаться, а не жевать что-то пластмассовое, зато без калорий :)
Насчёт тренировок даже не обсуждается - согласна на все 100.
AlinkaMalinka
07-11-2012, 14:36
а сахар так вообще "зараза"..если действительно посчитать сколько его в чае и в кофе за день скушаешь - плохо становится..
Чашка кофе с молоком и сахаром 150 калл ))
Вот и считайте!
Katjusha123
А я ваще ем мало, а все равно толстая. От чего так?
Надо в зал. Кто со мной?
Ничего не понимаю...
Прекрасные, в меру упитанные мы завели вкусную тему про бешбармак и прочий рис.
Какой такой зал-мазал? Не видишь - мы кууууушаем!
Олка, ты всё-таки очень женственная.
Если это синоним "тупая", то ты мне тоже очень нравишься :)
Что тебе непонятно в выделенных фразах?
Kulkumulku
Население т.н. благополучных стран уже несколько десятков лет трескает обезжиренное и всякие заменители, только процесс ожирения все набирает обороты. По оценкам забыла-чего-но-очень-важного-и-авторитетного лет через 30-50 (?) потребление калорий в таких странах увеличится еще на 1000 ккал, т.е. будет минимум 3000 ккал/день на взрослого человека. При всем том, что пересаживаться на велики и самокаты люди не спешат. Так что есть над чем подумать, в сахарe и жире ли дело или в чем-то другом :)
Дело и в сахаре, и в жире. Но больше всего в лени: думать, учиться, готовить, заниматься спортом...
Вот, например, спрашивается, зачем человеку лимонад (в современном виде, как то кола, фанта, спрайт...)? По сути вообще без надобности. А воны ящиками закупают. Особливо для деток. А что у деток вес уже рост обгоняет... Ну и далее по списку.
И ладно еще жрали бы вкуснятину, а то ведь ленкимаккара, лаатикко.... ЖУТЬ!
Ничего не понимаю...
это отличная шутка.
Kulkumulku
07-11-2012, 14:38
Ты невнимательно читаешь. Вегетарианство при том, что человек благодаря ему очень значительно похудел, хотя объём пищи, по его словам, не сокращал.
Я всегда внимательно читаю прежде чем пишу.
Ничего не понимаю...
Да-да, это я так шутю. Едааааа....
Дело и в сахаре, и в жире. Но больше всего в лени: думать, учиться, готовить, заниматься спортом...
Вот, например, спрашивается, зачем человеку лимонад (в современном виде, как то кола, фанта, спрайт...)? По сути вообще без надобности. А воны ящиками закупают. Особливо для деток. А что у деток вес уже рост обгоняет... Ну и далее по списку.
И ладно еще жрали бы вкуснятину, а то ведь ленкимаккара, лаатикко.... ЖУТЬ!
Не могу не согласиться с каждым словом.
Жрут еду, которая не несёт в себе никакой пользы, только калории, да и не двигаются при этом.
Те же французы едят как вкусно, да и вино там как само собой разумеющееся, но при этом толстых среди них не так и много.
Kulkumulku
07-11-2012, 14:40
Вот, а один мой знакомый решил, что если будет трескать белок, то бицуха только так попрет. Не поперла, поперло пузо.
Веселый знакомый. :)
Ну или....
Katjusha123
07-11-2012, 14:40
это отличная шутка.
Давай лучше продолжим про еду.
Я про бешбармак знаю, из казахских блюд умею еще баурсаки - кидаешь пончиковое тесто шариками в масло - а потом посыпаешь сахарной пудрой.
А про лагман писать будем? Вкусно же.
Пиши конечно, я вот его готовить не умею.
AlinkaMalinka
07-11-2012, 14:42
Не могу не согласиться с каждым словом.
Жрут еду, которая не несёт в себе никакой пользы, только калории, да и не двигаются при этом.
Те же французы едят как вкусно, да и вино там как само собой разумеющееся, но при этом толстых среди них не так и много.
Ох французы..а я их видела очень много не худых, пока работала с ними))
Веселый знакомый. :)
Ну или....
Он уже осознал свою ошибку и пересчитал количество нужного белка. Плюс увеличил физнагрузку. Но вообще забавно было, да, он заказал себе ведро этого самого протеина, как реальный посан.
Если это синоним "тупая", то ты мне тоже очень нравишься :)
Что тебе непонятно в выделенных фразах?
не, именно женственная. очень это видно, когда ты вступаешь в дискуссию.
ты говоришь, что он не сокращал обьема сьедаемого, но в то же самое время он тебе признавался что столько же овощей, сколько мяса есть он не может. отсюда следует тока один вывод - мяса он ел много. и обьем сьедаемого без мяса сократился.
если бы он ел крохотный кусочек куриной грудки, вот как ты ложку сахара в одну единственную чашку кофе, то никакого влияния вегетарианство бы на него не оказало.
поэтому если ты не трескаешь мяса, а особенно всяких производных, по килу в день, то результат у тебя будет похож на тот, который бы ты получила, отказавшись от своей ложечки сахара.
Kulkumulku
07-11-2012, 14:44
Лагманы, бешбармаки... Нет чтоб про лангустов написать или куриные сердечки.
Давай лучше продолжим про еду.
Я про бешбармак знаю, из казахских блюд умею еще баурсаки - кидаешь пончиковое тесто шариками в масло - а потом посыпаешь сахарной пудрой.
Я не умею писать про лагман, я такого не видала даже. С баурсаками ко мне приходи, мы в них проковыряем дырки и будут пышки.
Он уже осознал свою ошибку и пересчитал количество нужного белка. Плюс увеличил физнагрузку. Но вообще забавно было, да, он заказал себе ведро этого самого протеина, как реальный посан.
Он наверное думал что сможет ему командовать в каких местах откладываться?
Katjusha123
07-11-2012, 14:45
Пиши конечно, я вот его готовить не умею.
А я забыла. Но что-то вроде:
Раскалить масло до дыма (первого, светлого), всыпать красный перец, потом еснок, лук, мясо обжарить (как в любом блюде восточной кухни лучше барана), потом воды, томата, морковки, капусты и/или редьки, ближе к конце картошку длинными брусками.
Красный перец, чеснок все время должны быть там.
Концентрация супа.
Суп этот выливать на лапшу.
Katjusha123
07-11-2012, 14:47
Куриные желудки - главное отварить сначала, прежде чем до ума во вкусных соусах доводить.
я не люблю лангустов. из них сложно добывать сьедобное. а куриные сердечки люблю. а особенно люблю бараньи сердечки. но тут достать их пока не удалось.
Katjusha123
07-11-2012, 14:48
пышки.
Ужжасно вы смешные со своими пышками и бадлонами)
Пончик же, у всех пончик! Даже вон в Таллинне была обнаружена заведение с проковыреной в баурсаке дыркой и надписью Понтсик.
не, именно женственная. очень это видно, когда ты вступаешь в дискуссию.
ты говоришь, что он не сокращал обьема сьедаемого, но в то же самое время он тебе признавался что столько же овощей, сколько мяса есть он не может. отсюда следует тока один вывод - мяса он ел много.
если бы он ел крохотный кусочек куриной грудки, вот как ты ложку сахара в одну единственную чашку кофе, то никакого влияния вегетарианство бы на него не оказало.
именно это вот и обсуждалось.
поэтому если ты не трескаешь мяса, а особенно всяких производных, по килу в день, то результат у тебя будет похож на тот, который бы ты получила, отказавшись от своей ложечки сахара.
Смотря что для тебя "женственная", ну не мужчина я, уж это точно, и не стремлюсь как-то.
Рассказываю подробнее. Да, мяса он ел довольно много, как многие мужчины. Просто сейчас вместо порции мяса с гарниром, он съедает порцию такого же размера, но без мяса. Так понятнее?
И да, я пью 1 чашку кофе в день с 1 чайной ложкой сахара. Чай пью без сахара.
Насчёт результата - время покажет.
Больше обсуждать этот вопрос я не буду.
Katjusha123
07-11-2012, 14:50
я не люблю лангустов. из них сложно добывать сьедобное. а куриные сердечки люблю. а особенно люблю бараньи сердечки. но тут достать их пока не удалось.
Куриные видела в консервной банке. Но к любовному приготовлению еды это имеет мало отношения.
AlinkaMalinka
07-11-2012, 14:50
Раскалить масло до дыма (первого, светлого), всыпать красный перец, потом еснок, лук, мясо обжарить (как в любом блюде восточной кухни лучше барана), потом воды, томата, морковки, капусты и/или редьки, ближе к конце картошку длинными брусками.
Красный перец, чеснок все время должны быть там.
Концентрация супа.
Суп этот выливать на лапшу.
Все обжарить и в конце налить бульон, потом картошку и в конце томат))
А то томат не даст картошке развариться)
Концентрация гуще,чем суп.
Налить на тесто и сверху зелень)
ТЕСТО КАТАТЬ В ЖГУТЫ ВРУЧНУЮ))) хехехе
....
так это ж бешбармак, тока бульён интегрирован.
Пончик же, у всех пончик! Даже вон в Таллинне была обнаружена заведение с проковыреной в баурсаке дыркой и надписью Понтсик.
:lol: :lol: :lol: А бадлон тоже стал пышкой? Я его знаю только в виде водолазки.
извините.
пышка - ето пончик с дыркой
бадлон - джемпер с горлом
а поребрик - край тротуара
Katjusha123
07-11-2012, 14:53
так это ж бешбармак, тока бульён интегрирован.
Да ладно!
Бешбармак - штука невероятно простая - из макс 4 ингридиентов - тесто, вода, мясо, лук. Все.
Ланман же требует специй и овощей.
Разница огого.
Kulkumulku
07-11-2012, 14:54
Ох французы..а я их видела очень много не худых, пока работала с ними))
Да всех глобализация коснулась, макдональдсы в каждом городе.
...Больше обсуждать этот вопрос я не буду.
вот это, пожалуй, мне не нра.
прям как Жиглов.
Katjusha123
07-11-2012, 14:55
:lol: :lol: :lol: А бадлон тоже стал пышкой? Я его знаю только в виде водолазки.
Меня за лингвистический флуд сейчас выкинут отсюда.
Но это просто в кучу станных толькопитерских слов.
Вот ты знала. Тоже значит из тех краев?
..Бешбармак - штука невероятно простая - из макс 4 ингридиентов - тесто, вода, мясо, лук. Все.
....
а баранья галава?
Katjusha123
07-11-2012, 14:56
извините.
пышка - ето пончик с дыркой
бадлон - джемпер с горлом
а поребрик - край тротуара
Еще есть парадная - куда тротуар с поребриком ведет.
Учу!
Katjusha123
07-11-2012, 14:57
а баранья галава?
Ну да, мясо.
Или ее ценность так высока в твоей системе координат, что она стоит набора овощей и специй?
Учу!
Печеньки еще.
AlinkaMalinka
Да всех глобализация коснулась, макдональдсы в каждом городе.
макдональдсы - ЗЛО!
Сама сижу картошку фри лопаю ))
Опять вы все виноваты..
Kulkumulku
я не люблю лангустов.
Небось и раков не любишь?
Впрочем да, раки - это прежде всего "вкусная" компания.
вот это, пожалуй, мне не нра.
прям как Жиглов.
Я и так много нафлудила в твоей теме про жратву своими попытками похудания, к тому же женственными.
Так что лучше вернёмся к нашим баранам.
Учу!
а вы что, в окна влезаете?
Он наверное думал что сможет ему командовать в каких местах откладываться?
Не совсем, он считал что протеин сам отложится куда надо. Мышцы же из протеина? Ну и вот.
Вот ты знала. Тоже значит из тех краев?
Нет, но в наших краях это слово тоже в ходу.
Они еще гостиную залом называют.
Katjusha123
07-11-2012, 15:00
Ну мы идем по тротуару с бордюром и заходим в подъезд.
Печеньки...дада...!
И про еду, все правильно.
Учу!
А как у вас самая большая комната в квартире зовётся: гостиная или зал? :)
Небось и раков не любишь?
Впрочем да, раки - это прежде всего "вкусная" компания.
ну раки они как-то лучше... да, социальней пожалуй.
ближе к народу.
AlinkaMalinka
07-11-2012, 15:01
Не совсем, он считал что протеин сам отложится куда надо. Мышцы же из протеина? Ну и вот.
Вот бы было так, лежишь себе на диване, и Безе трескаешь,..и протеин тебе кубики на животе откладывает..и попу красивую тоже лепит ...КРАСОТААА
Они еще гостиную залом называют.
шутишь? я такое про Катюшу даже думать не хочу.
Ааа, ты уже успела ответить )))
В моей семье тоже "зал" используется, хотя это просто смех конечно, но как привыкли...
Вот бы было так, лежишь себе на диване, и Безе трескаешь,..и протеин тебе кубики на животе откладывает..и попу красивую тоже лепит ...КРАСОТААА
Безе! Точно! А я-то думаю, чего мимо маренков спокойно пройти не могу, а вон оно чё оказывается. Протеин!
Katjusha123
07-11-2012, 15:05
Ну да, мясо.
Или ее ценность так высока в твоей системе координат, что она стоит набора овощей и специй?
Смотрела 2 фильма про Монолию недавно - документалный и художественный.
Праздничное блюдо это - долговареная голова.
Да. Коровья ценнее - реже встречается.
Яблоки.
Все остальное время обходятся чаем с жиром и засохшими подпротухшими кисломолочными шариками.
Katjusha123
07-11-2012, 15:07
Вот еж знал. У меня зовется просто "большая комната".
А вообще наверное в средней полосе и республиках чаще слышно про зал, да.
шутишь? я такое про Катюшу даже думать не хочу.
Ну я как-бы тоже. Поэтому мы не будем так думать.
А вот над одной своей знакомой (у меня много странных знакомых) я очень потешаюсь по этому поводу. Приедешь к ней, например, в гости, поужинали такие все в кухне и она грит - пойдем в зал. А я такая - в какой? И за реакцией наблюдаю и смешно так.
...Все остальное время обходятся чаем с жиром и засохшими подпротухшими кисломолочными шариками.
а вот что ели богатеи? ну у которых дом. или хотя бы самый большой шатер?
Katjusha123
07-11-2012, 15:09
Юрта то есть.
У них баранья голова часто.
Юрта то есть.
У них баранья голова часто.
мне кажецца, юрта - ето у тех, у кого в основном оленьи головы...
Katjusha123
07-11-2012, 15:15
мне кажецца, юрта - ето у тех, у кого в основном оленьи головы...
у них чум и иглу
Юрта ж - перекладинки с толстыми шерстяными одеялами. Разборная конструкция.
brodaga @ po zizni @
07-11-2012, 15:16
Алё ! А куда все с темы ПЛОВа-то свалили ? Толькот\ только я собрался свои " 5 копеек " добавить ! Всё равно добавлю : поверх готового плова надо зёрнами граната посыпать . Оченно глазу будет радостно ! Жёлтый рис + коричневое мясо + красные гранатовые зёрна россыпью . А рядом мисочка с маринованным луком . Готовится так : шинкуем репчатый лук меленько . Выложив в друшлаг , проливаем быстренько кипятком . Выкладываем в ёмкость . Добавляем сахар \ соль \ уксус ( без фанатизма ) \ растительное масло . Перемешать и употреблять не торопясь .
у них чум и иглу
Юрта ж - перекладинки с толстыми шерстяными одеялами. Разборная конструкция.
странно, что при наличии таких глубоких познаний в архитектуре тебя удивляют парадные и поребрики.
Katjusha123
О, тут сказали - после того как мидии откроются от пара - надо их уложить в духовку, посыпав сухарной пылью.
Будут немного хрустящими и вдвойне прекрасными.
AlinkaMalinka
Не было у них домов, кочевники же)
Юрта да, была.
Сушенное, вяленое и соленное мясо и кумыс.
Овощи кочевники не ели..поскольку они были животноводы и не выращивали овощи.
Мясо и молочное в рационе, то есть, все что под рукой.
Поэтому у них наверное и классные волосы и белые зубы!
Овощи и все остальное,они стали использовать позже, как только стали смешиваться с другими народами.
Ну это я так, из истории помню))
Алё ! А куда все с темы ПЛОВа-то свалили ? Толькот\ только я собрался свои " 5 копеек " добавить ! Всё равно добавлю : поверх готового плова надо зёрнами граната посыпать . Оченно глазу будет радостно ! Жёлтый рис + коричневое мясо + красные гранатовые зёрна россыпью . А рядом мисочка с маринованным луком . Готовится так : шинкуем репчатый лук меленько . Выложив в друшлаг , проливаем быстренько кипятком . Выкладываем в ёмкость . Добавляем сахар \ соль \ уксус ( без фанатизма ) \ растительное масло . Перемешать и употреблять не торопясь .
я вот тaкой лук очень люблю. даже безо всякого плова.
Katjusha123
07-11-2012, 15:19
кумыс.
Шубат еще. Много где в пустыне верблюдов больше, чем коней.
(а у меня завтра рабочий пиккуйоулу - в качестве развлечения едем есть коня)
...Мясо и молочное в рационе, то есть, все что под рукой.
Поэтому у них наверное и классные волосы и белые зубы!
...))
надо Олке сказать. уж лучше зубы, чем худоба.
AlinkaMalinka
07-11-2012, 15:21
О да, про такой лук я и забыла!Сделаю, спасибки что напомнил!
И еще, если горох замочить туда в плов..только надо правильный цельный желтый круглый горох,..и добавить когда мясо жариться..Тогда совсем будет супер пупер!
"Горох надо замочить на несколько часов,до того, как в мясо бросить..или поварить,что бы разбух и был почти готов))"
в пустыню, на верблюдах?
AlinkaMalinka
07-11-2012, 15:24
"Коня" наверное еще не в курсе?))
А где его находите?
Katjusha123
07-11-2012, 15:24
в пустыню, на верблюдах?
Ну в ту сторону, да.
Про средство передвижения пока не объявляли. Было б забавно, конечно, на этих лошадках сначала покататься....
Kulkumulku
07-11-2012, 15:25
в пустыню, на верблюдах?
Туда на обеденной лошади, обратно уже на верблюдах.
Поделись потом впечатлениями. Мне очень хвалили медвежатину, попробовала в 3 видах, но особого восторга не испытала, может конь другое дело...
надо Олке сказать. уж лучше зубы, чем худоба.
Худоба мне не грозит, зубы есть, торчат куда нада.
Katjusha123
07-11-2012, 15:26
"Коня" наверное еще не в курсе?))
А где его находите?
Кто организовывал это мероприятие - тот нашел в Хамине. Выбор был такой - конь или артишоки. Ну...
Katjusha123
07-11-2012, 15:27
Поделись потом впечатлениями. Мне очень хвалили медвежатину, попробовала в 3 видах, но особого восторга не испытала, может конь другое дело...
Конь сладок и тверд.
Лучше артишока.
Кто организовывал это мероприятие - тот нашел в Хамине. Выбор был такой - конь или артишоки. Ну...
Знаешь, меня б такой выбор несколько насторожил.
AlinkaMalinka
07-11-2012, 15:29
Я бы тоже "за конь"..
Только надо осторожно, мясо тоже такое же тяжелое для желудка как и конь
[russian.fi, 2002-2014]