PDA

View Full Version : Оплата за уборку

anitatikaram
01-10-2012, 11:20
Нужен совет. В общем, знакомая моей знакомой предлагает мне подработку в своей фирме. Уборка офиса на выходных. Так как я работаю, у меня это получится как вторая работа, то есть я буду числиться в её фирме как, видимо, уборщица. Но мы ещё не говорили о зарплате. Договорились о встрече в конце недели, сходим посмотрим её офис и тогда решили поговорить о зарплате. Вопрос к имеющим такой опыт: какая оплата лучше - почасовая или попросить установить определённую сумму? И ещё: сколько часов уборки уходит на офис площадью около 100 кв.м.? Насколько я знаю, там 2-3 комнаты, кухня, туалет.

Olka
01-10-2012, 11:31
Нужен совет. В общем, знакомая моей знакомой предлагает мне подработку в своей фирме. Уборка офиса на выходных. Так как я работаю, у меня это получится как вторая работа, то есть я буду числиться в её фирме как, видимо, уборщица. Но мы ещё не говорили о зарплате. Договорились о встрече в конце недели, сходим посмотрим её офис и тогда решили поговорить о зарплате. Вопрос к имеющим такой опыт: какая оплата лучше - почасовая или попросить установить определённую сумму? И ещё: сколько часов уборки уходит на офис площадью около 100 кв.м.? Насколько я знаю, там 2-3 комнаты, кухня, туалет.

Также имейте в виду что будете платить 40% налогов от зарплаты.

anitatikaram
01-10-2012, 11:32
Я это знаю, у меня налоговая уже на руках. И именно из-за этого процента никак не додумаюсь - какой договор мне будет выгоднее.
Если бы мне тут из знающих подсказали сколько часов уходит на уборку офиса с такой площадью, уже хоть немного прояснилось бы насчёт оплаты.

Vnik
01-10-2012, 11:33
Больше двух часов по 9 Евро в час не предложат. На дорогу уйдет половина...

Olka
01-10-2012, 11:35

Именно + налог такой дикий. По-моему овчинка выделки не стоит.

anitatikaram
01-10-2012, 11:35
100 кв.м. за два часа?? Честно что ли?

Olka
01-10-2012, 11:36
100 кв.м. за два часа?? Честно что ли?

Смотря какая уборка требуется. Если влажная + пыль + туалеты + мусор, то может и 3 часа уйти, но не больше.

anitatikaram
01-10-2012, 11:42
Мдаа, не густо.. А в таких случаях бывает договор с определённой оплатой?

Vnik
01-10-2012, 12:08
Договор может быть с любой оплатой.
100 м2 - считается очень малой площадью, и более 2-3 часов за это не оплачивают. Никого не волнуют Ваши расходы на дорогу или налог 40%.
С другой стороны - налог 40% не надо принимать буквально. Процент налога в конечном итоге считается с годового общего дохода. И если у Вас небольшая основная зарплата, то 40% эти вернуться веропалаутусом. Не все конечно, но значительная часть.

anitatikaram
01-10-2012, 12:17
Ну я тоже такого же мнения, что, кроме меня, никого не должны волновать мои расходы на проезд или налоговый процент, поэтому пытаюсь с вашей помощью разузнать стОит ли браться за это или нет. Спасибо за ответы. Думаю, попытаюсь тогда договориться о какой-то более приемлемой сумме, а не получится - не обижусь тоже))

Vnik
01-10-2012, 12:20
Так а почему не стоит? Зарядите твердую цену - например 80 Евро за один раз, а не по часам. Согласятся, так хорошо, нет так нет. Вы что теряете то?

anitatikaram
01-10-2012, 12:31
Так а почему не стоит? Зарядите твердую цену - например 80 Евро за один раз, а не по часам. Согласятся, так хорошо, нет так нет. Вы что теряете то?
Вот примерно о таком втором варианте я и думаю, что попробую. Просто не была уверена практикуют ли такое. Знаю только о почасовой оплате за такую работу. Значит, надежда всё-таки есть)

Jade
01-10-2012, 12:45
С другой стороны - налог 40% не надо принимать буквально. Процент налога в конечном итоге считается с годового общего дохода. И если у Вас небольшая основная зарплата, то 40% эти вернуться веропалаутусом. Не все конечно, но значительная часть.Также надо помнить о "дырке" в законе:
Каждый человек имеет право получить от другого человека как подарок деньги = 4000 евро с налогом 0% раз в 3 года. И таких дарящих может быть сколько угодно.
Если речь о небольшой подработке, то нужно помнить о том, что есть возможность договорится друг с другом. Она вам добровольно убирает, а вы ей дарите деньги. :) ;)

anitatikaram
01-10-2012, 12:50
Она вам добровольно убирает, а вы ей дарите деньги. :) ;)
Нее, я не добровольно, я за зарплату хочу. Там тоже хотят за налоги, а не дарить))

Jade
01-10-2012, 12:52
Нее, я не добровольно, я за зарплату хочу. Там тоже хотят за налоги, а не дарить))Если вам нужны деньги именно в форме зарплаты, то тогда надо платить налоги. Если просто нужны деньги, то тогда какая вам разница в какой форме - главное на законных основаниях обойти налог.

anitatikaram
01-10-2012, 12:57
Если вам нужны деньги именно в форме зарплаты, то тогда надо платить налоги. Если просто нужны деньги, то тогда какая вам разница в какой форме - главное на законных основаниях обойти налог.
Я с самого начала написала, что с налоговой предлагают, от чего я не отказываюсь. Даже если и 40%. Конечно, было бы неплохо "подарком" брать за свой труд, больше останется, но это уже во флуд превращается.. Не была уверена, можно ли сказать, что хочу определённую сумму, как например, Вник, написал 80 евро за раз, то есть за 4 выходных получается 320 евро. Так намного мне выгоднее, даже если налог такой высокий, чем за 9 евро в час. Теперь знаю как буду говорить на днях))

Vnik
01-10-2012, 13:02
Если вам нужны деньги именно в форме зарплаты, то тогда надо платить налоги. Если просто нужны деньги, то тогда какая вам разница в какой форме - главное на законных основаниях обойти налог.
Речь идет об уборке ОФИСА, а не квартиры. То есть оплата будет производится из денег юр. лица, а не от частного. В этом случае, как правило естественно, что платить хотят зарплатой, а не какими то другими способами.

Jade
01-10-2012, 13:12
Просто это к сведению тех, кто отказывается от небольшой подработки в частном секторе за плату "в руку", думая, что это "по-чёрному" и якобы всегда незаконно.

было бы неплохо "подарком" брать за свой труд, больше останется

Vnik
01-10-2012, 13:20
Просто это к сведению тех, кто отказывается от небольшой подработки в частном секторе за плату "в руку", думая, что это "по-чёрному" и якобы всегда незаконно.
Ну Ваш способ формально не совсем законен, так как делаются такие вот ходы "конем". Подарок не предполагает оказания каких-либо бесплатных услуг в ответ.

Jade
01-10-2012, 13:27
Речь идет об уборке ОФИСА, а не квартиры. То есть оплата будет производится из денег юр. лица, а не от частного. В этом случае, как правило естественно, что платить хотя зарплатой, а не какими то другими способами.Вы правы, это всё правильно, если речь о нормальной работе.
Моё дополнение касается совсем небольшой подработки (скажем, за 150-200 евро/месяц) для честных людей, которые хотят подработать и получить законным образом. Кстати, это касается не только уборки, а любой подработки, неважно - снег убираете, ягоды собираете....или переводите.

Потому что не секрет, что некоторые фирмачи умудряются платить "чёрным налом" большие суммы ежемесячно. То есть гриша имеет фирму и расплачивается с машей 9-10 евро/час "в руку", при этом оба налоги не платят. Такое противозаконно и недопустимо. И некоторые не понимают, что законно-незаконно зависит от величины платежей.

Jade
01-10-2012, 13:41
Ну Ваш способ формально не совсем законен, так как делаются такие вот ходы "конем". Подарок не предполагает оказания каких-либо бесплатных услуг в ответ.Здесь вы ошибаетесь. Нет такого понятия в юридической практике "не совсем законен" - либо законно, либо нет: всё, что законом не запрещено - разрешено. :)
И этот способ давно известен многим - не мной придуман. Сплошь и рядом такие "бартерные" сделки происходят между друзьями и сообщниками: одни "безвозмездно" спонсируют подарками - другие в ответ "бесплатно" помогают и выполняют работы. И это законно!

rewrew
01-10-2012, 13:51

Если 4-5 раз в месяц то примерно 250 евро, если 2 -3 раза то половина от этого.

anitatikaram
01-10-2012, 14:02
Если 4-5 раз в месяц то примерно 250 евро, если 2 -3 раза то половина от этого.
О, это уже, как понимаю, слово профессионала. Придаёт уверенности) Спасибо!

Knop-Ka
01-10-2012, 17:13

+1

и не надо будет там высиживать все 2-3 часа))) убрал-ушёл. это на случай - вдруг проверят,бывает такое.

vilkas
01-10-2012, 18:06
офисы не убирают по часам. считают время уборки и умножают на 4,25,если раз в неделю.
сто метров-два часа,ориентировочно. где-то двести с хвостиком евро плюс АлВ в месяц.

vilkas
01-10-2012, 18:11
ой,пардон,не увидела,что это предложение к частному лицу,а не к фирме. ну тогда только зарплату за два часа, ну максимум 12 евро в час.
по-моему, работодателю будет выгоднее нанять фирму по уборке-,чем оформлять работника на такое смешное кол-во часов..

Vnik
01-10-2012, 19:35
офисы не убирают по часам. считают время уборки и умножают на 4,25,если раз в неделю.
сто метров-два часа,ориентировочно. где-то двести с хвостиком евро плюс АлВ в месяц.
Хех, ну это понятно, там где SOL или там Лассила-Тиканоя, считают так. Тут то свободный договор между двумя сторонами. Если одна сторона согласна платить столько, сколько попросит другая сторона, то это уж как договоряться...

А так то есть, если по этим расчетам 100 метров 2 часа. 2 часа умножить на 4,25...
Это что? 9 евро что-ли?
А как это "офисы не убирают по часам", и сразу же вдогонку "считают время уборки"? А в чем же считают это "время уборки"? Не в часах что-ли?

Vnik
01-10-2012, 19:37
Упсс, пока писАл, Вилкас уже поправила себя.

Vnik
01-10-2012, 19:45
ой,пардон,не увидела,что это предложение к частному лицу,а не к фирме. ну тогда только зарплату за два часа, ну максимум 12 евро в час.
по-моему, работодателю будет выгоднее нанять фирму по уборке-,чем оформлять работника на такое смешное кол-во часов..
Ну нанимать фирму это палка о двух концах:
- может уже и нанимали, не понравилось.
- не все хотят, чтобы в их офисе ходили всякие негры, которые меняются каждые две недели, и находились бы там одни ( выходной же ) без присмотра.
- фирма по всякому 35 Евро в час заломит плюс АЛВ, а не у всех фирм, работающих чисто на экспорт, этот АЛВ есть из-за отсутствия внутренних продаж с АЛВ. И придется АЛВ уже платить из своих кровных, без взаимозачета. И вот уже 86 Евро.
- когда человек на sivutyö, то отчисления работодателя не такие тяжелые, как при основной работе.
- наверное о человеке хорошие отзывы, и хотят именно его.

Ёжик_в_тумане
01-10-2012, 22:51
а вот и нет... этот работник будет оформляться как осаайкайнен, и никаких соц.выплат по нему работодатель не обязан делать...а фирме платить от 30 еврочас придется, а тут максимум что дадут это 10/час

Ёжик_в_тумане
01-10-2012, 22:53
я на такой сивуюо поработала до второй з/платы...и бросила: лишать себя личного времени, тратиться на дорогу, пыхтеть..за 2 сотни? себе дороже получается!

Ёжик_в_тумане
01-10-2012, 22:55
ну вот ВУмник разложил по полочкам...:))

Tulilintu
02-10-2012, 08:22
я на такой сивуюо поработала до второй з/платы...и бросила: лишать себя личного времени, тратиться на дорогу, пыхтеть..за 2 сотни? себе дороже получается!
Я подумала о том же самом. Либо есть возможность договориться о привлекательной фиксированной компенсации, сглаживающей остроту боли от необходимости тратить свой выходной, либо в выходной все-таки отдыхать. Ведь 2 часа на месте + 2 часа туда-сюда на дорогу - и выходной фактически пропал. За 10-11 е брутто в час?

Тем более что никакие фирмы действительно не продают свои услуги дешевле чем по 30 е в час + ндс 23%. Если часовая ставка еще ниже, то, значит, как-то экономят на неграмотных неграх или совсем мелкий предприниматель сам сознательно демпингует и лично спину свою ломает.

anitatikaram
02-10-2012, 10:33
А мне не помешают лишние две-три сотни, если я смогу их заработать всего лишь за пару часов работы в неделю. Надеюсь, договоримся с той девушкой, и могу написать потом здесь как всё прошло. Если интересует, конечно))

Laska
02-10-2012, 10:39
А мне не помешают лишние две-три сотни, если я смогу их заработать всего лишь за пару часов работы в неделю. Надеюсь, договоримся с той девушкой, и могу написать потом здесь как всё прошло. Если интересует, конечно))
Аха, напишите какие у нее будут глаза, когда скажете, что хотите 11 евро в час за офис)

Ёжик_в_тумане
02-10-2012, 11:26
вы считать то умеете? кто вам за пару часов в НЕДЕЛЮ будет платить столько,что бы после налога осталось 200е? даже если по черному 25 е за раз, то это всего то 100е. в мес. :)
с интересом почитаю ваш отчет о том как "договорились"

anitatikaram
02-10-2012, 12:04
вы считать то умеете? кто вам за пару часов в НЕДЕЛЮ будет платить столько,что бы после налога осталось 200е? даже если по черному 25 е за раз, то это всего то 100е. в мес. :)
Считать - умею. Просчитывать не всегда получается. Обязательно расскажу про глаза, независимо от резултьтата переговоров)). Я имела в виду в неделю пару часов, а пару сотен за месяц. Видимо, вы не прочли то, что выше обсуждалось.
За 11 евро в час ходить убирать два часа в выходной)) Мне такой вариант точно не подойдёт. Мне больше надо, понимаете?)

Ёжик_в_тумане
02-10-2012, 12:18
Считать - умею. Просчитывать не всегда получается. Обязательно расскажу про глаза, независимо от резултьтата переговоров)). Я имела в виду в неделю пару часов, а пару сотен за месяц. Видимо, вы не прочли то, что выше обсуждалось.
За 11 евро в час ходить убирать два часа в выходной)) Мне такой вариант точно не подойдёт. Мне больше надо, понимаете?)
так и я о том же...что больше вы не получите,вот и считайте..это в месяц даже меньше чем по черному налом..потому что вы еще и налог уплатите..и что останется на руки? слезы и потерянное время..будете себя чувствовать как белка в колесе...
поэтому они вас и хотят..а не фирму,которой надо будет за худшую работу платить больше..

anitatikaram
02-10-2012, 12:32
я уже вам пообещала честно рассказать чем закончатся наши "переговоры".

parolg
02-10-2012, 12:47
Мне тоже интересно!
"А мне не помешают лишние две-три сотни".
Ну допустим вы хотите 300е в мес. на руки. Это 75е за раз=за 2 часа. Это 37е в час, значит должно быть брутто где-то 63е в час... Э-э-э-э... Как раз зарплата дипломированного инженера.
Может я чёта не понимаю?

anitatikaram
02-10-2012, 15:20
Мне тоже интересно!
"А мне не помешают лишние две-три сотни".
Ну допустим вы хотите 300е в мес. на руки. Это 75е за раз=за 2 часа. Это 37е в час, значит должно быть брутто где-то 63е в час... Э-э-э-э... Как раз зарплата дипломированного инженера.
Может я чёта не понимаю?
Не ставьте сковороду на плиту, когда рыба ещё в море.
-Действительно дипломированный инженер.

Time
02-10-2012, 15:25
меньше часа, на руки 9 евро

vilkas
02-10-2012, 15:29
Не ставьте сковороду на плиту, когда рыба ещё в море.
-Действительно дипломированный инженер.

а,дак вот оно в чём собака порылась. Инжинеры за мытьё полов ,даже за мытьё полов ,получают в разы больше. Абидно,да?
Концерн ISS до сих пор 24 евро в час берёт.

anitatikaram
02-10-2012, 15:39
а,дак вот оно в чём собака порылась. Инжинеры за мытьё полов ,даже за мытьё полов ,получают в разы больше. Абидно,да?
Концерн ISS до сих пор 24 евро в час берёт.
С чего вы взяли, что мне обидно? Да, я действительно дипломированный инженер, работаю, правда, не по специальности, в небольшом концерне всего лишь, да и занимаюсь другими офисными делами, чем тем, чему училась в институте. Но, думаю, это у многих здесь так же.
Работа уборщицы мне знакома хорошо и официально, так как пока добралась до этого рабочего места пришлось и тряпкой помахать, и посуду мыть, но именно такое мне ещё не предлагали, спрашиваю здесь совета бывалых и знающих. Я работала уборщицей примерно за 8,5 евро в час, точно не помню, это было года три назад, но не была уверена можно ли хотеть по-другому договориться. Вас это очень задевает? Чужую зарплату не считаю, а вот к своей основной не вижу ничего плохого добавить ещё.. сколько получится.
Дальше какие выпады будут у профессионалов? Или снова за своё возьмётесь, что у вас хлеб отбирают?

vilkas
02-10-2012, 16:21
С чего вы взяли, что мне обидно? Да, я действительно дипломированный инженер, работаю, правда, не по специальности, в небольшом концерне всего лишь, да и занимаюсь другими офисными делами, чем тем, чему училась в институте. Но, думаю, это у многих здесь так же.
Работа уборщицы мне знакома хорошо и официально, так как пока добралась до этого рабочего места пришлось и тряпкой помахать, и посуду мыть, но именно такое мне ещё не предлагали, спрашиваю здесь совета бывалых и знающих. Я работала уборщицей примерно за 8,5 евро в час, точно не помню, это было года три назад, но не была уверена можно ли хотеть по-другому договориться. Вас это очень задевает? Чужую зарплату не считаю, а вот к своей основной не вижу ничего плохого добавить ещё.. сколько получится.
Дальше какие выпады будут у профессионалов? Или снова за своё возьмётесь, что у вас хлеб отбирают?

оспадииии,идеоматиоческое выражение:"обидно,да" вызвало такую бурную речь. О боги мои! меня ничего не задевает.работайте на здоровье свои восемь часов в месяц.

anitatikaram
02-10-2012, 16:25
оспадииии,идеоматиоческое выражение:"обидно,да" вызвало такую бурную речь. О боги мои! меня ничего не задевает.работайте на здоровье свои восемь часов в месяц.
Вот-вот)) На здоровье и вам.

anitatikaram
08-10-2012, 20:20
Уф)) как и обещала отписать здесь о результате.. В общем, как мне посоветовал Vnik, (да и я подумала то же самое) - или всё, или ничего. С учётом возможных переговоров, не моргнув, сказала 100 за раз. Ждала торговли)) и не дождалась! Налог 40%. Площадь ок.100 м2.
Я довольна! Начинаю со следующих выходных.

Ёжик_в_тумане
08-10-2012, 21:05
Уф)) как и обещала отписать здесь о результате.. В общем, как мне посоветовал Vnik, (да и я подумала то же самое) - или всё, или ничего. С учётом возможных переговоров, не моргнув, сказала 100 за раз. Ждала торговли)) и не дождалась! Налог 40%. Площадь ок.100 м2.
поздравляю и удачи!

хотя что то не реально звучит...или у той конторы свои интересы, или они заросли грязью, и будут вас выжимать по полной...
ну или вы везунчик, а ваша начальница лох....
но так или иначе, вы своего добились, а эт главное!

Vnik
08-10-2012, 22:43
Супер, молодец коллега!
И из этих 40% потом еще половина вернется при веропалаутусе.

Knop-Ka
08-10-2012, 23:10

поздравляю! это называется - жирный клиент!))))))

Knop-Ka
08-10-2012, 23:14
поздравляю и удачи!

хотя что то не реально звучит...или у той конторы свои интересы, или они заросли грязью, и будут вас выжимать по полной...

не,невозможно на 100м выжать на 100е (при регулярной уборке)!

parolg
08-10-2012, 23:48
Вот и я не верю. 100е за 2часа уборки? По 50 е в час? Они бы спокойно нашли по 10е в час, зачем им в 5раз! переплачивать?? Что-то не стыкуется.... Тем более у автора никакого опыта в уборке, не говоря уже про гигиенирасси.

amarello
09-10-2012, 00:10
У кого второй налог 40%, тому работать на второй работе и не надо)))))
т.к. и первая зарплата позволяет обходится одной) тем более убиратся., и в выходной

anitatikaram
09-10-2012, 05:51
поздравляю и удачи!

Спасибо, действительно, жирный клиент)) У нас была назначена встреча на прошлую пятницу, потом отменили на понедельник. Вчера встретились, в офис они только переехали, пока там не грязно, я не знаю, как себя четыре человека будут вести в четырёх комнатах и кухне. Но сказала, что в предудущей конторе не сорили так много, что прям грязнули были б. Одна девушка и трое парней. Я сама обалдела от такой удачи, думаю позже спрошу почему взяли на такие деньги, т.к. она упомянула, что у них уже была уборщица, которой они платили "примерно столько же", как эта девушка сказала. Так что я у них не первая))
Я хочу думать, что я везунчик, да и свела нас общая знакомая, которую я очень даже уважаю - стОящая такая тётка, не думаю, что она меня продала бы в рабство)

anitatikaram
09-10-2012, 05:55
Вот и я не верю. 100е за 2часа уборки? По 50 е в час? Они бы спокойно нашли по 10е в час, зачем им в 5раз! переплачивать?? Что-то не стыкуется.... Тем более у автора никакого опыта в уборке, не говоря уже про гигиенирасси.
Откуда вы знаете такое обо мне? Такой пасси, к вашему сведению, я получила в 2007 году. И опыта у меня нет)) Ох, боже ж ты мой, рассказать бы вам как карабкаться до офисного стула столько лет, да вы, наверное, сам знаете не хуже моего)

anitatikaram
09-10-2012, 05:56
т.к. и первая зарплата позволяет обходится одной) тем более убиратся., и в выходной
Вы думаете 2500 это много?

svetu
09-10-2012, 08:54

у моего мужа 40% ето первый налог...

Yanychar
09-10-2012, 08:54

У меня многие знакомые с удовольствием подработают, хотя зарплаты больше 5. :)
Ну правда не в уборке. А так мужик всегда готов подработать. У нас же и затраты больше. :):):)

ПС. Работа в выходной - это нормально. Особенно если работа нравится.

svetu
09-10-2012, 08:55
и ето тоже не так уж и много...

Yanychar
09-10-2012, 08:55
у моего мужа 40% ето первый налог...

Круто будет, если напишешь "у меня 40% ето первый налог...". А у мужа... Не, не круто.

svetu
09-10-2012, 08:56
у меня не круто я дома с малышом сижу...

anitatikaram
09-10-2012, 09:18
ПС. Работа в выходной - это нормально. Особенно если работа нравится.
Я бы не сказала, что в выходной мне нравится ходить убираться, но мне такая зарплата очень даже нравицца))

Yanychar
09-10-2012, 09:48
Я бы не сказала, что в выходной мне нравится ходить убираться, но мне такая зарплата очень даже нравицца))

Ну да... Мне "суппорт" по выхам тоже не очень. :)
Но если сам процесс зарабатывания нравицца, то и ладненько. :):):)

Yanychar
09-10-2012, 09:50
у меня не круто я дома с малышом сижу...

Да. Не круто.
Муж - этож ща есть, завтра нет. А нет мужа - нет 40%.
:):):)

Ёжик_в_тумане
09-10-2012, 10:59
анекдот:
Интервью.
.-Девушка, расскажите как живете,как зарабатываете?
-Ой, ну что рассказывать, у меня все все хорошо!
Ну!?? И как давно вы так удачно вышли замуж?
:))

leijona3
09-10-2012, 11:50
анекдот:
Интервью.
.-Девушка, расскажите как живете,как зарабатываете?
-Ой, ну что рассказывать, у меня все все хорошо!
Ну!?? И как давно вы так удачно вышли замуж?
:))
В точку!
Так оно и есть.
Всё-таки благополучие и счастье женщин в основном напрямую зависит от удачного замужества.

anitatikaram
09-10-2012, 12:10
В точку!
Так оно и есть.
Всё-таки благополучие и счастье женщин в основном напрямую зависит от удачного замужества.
Хм, это, видимо, анекдот про вашу жену и вашу будущую дочь..

svetu
09-10-2012, 13:31
Хм, это, видимо, анекдот про вашу жену и вашу будущую дочь..

leijona вроде как сама замужем ей жена никчему

anitatikaram
09-10-2012, 13:53
leijona вроде как сама замужем ей жена никчему
Ну пусть она тогда меня простит, что не слежу за её творчеством на этом сайте, ведь по её нику непонятно мужчина или женщина.

len4ik
09-10-2012, 14:36
где нашли? такие цены только по черному(10 евро)......а если через фирму , то другие расценки.отнеимите от этой суммы уборочный материал, стоимость дороги, налог.....

parolg
09-10-2012, 16:00
где нашли? такие цены только по черному(10 евро)......а если через фирму , то другие расценки.отнеимите от этой суммы уборочный материал, стоимость дороги, налог.....
Да через фирму можно найти официально на постоянной основе за 30е час. При этом работодатель получит небольшое послабление по налогам и будет страховка! Если уборщица случайно опрокинет крутой комп на пол или забудет закрыть кран и все этажи зальёт... будет платить сивоусфирма, а не владелец помещения.
Поэтому мне не понятно зачем на эту же работу нанимать за 50е без всяких страховок и гарантий?

Yanychar
09-10-2012, 16:04
леиёна вроде как сама замужем ей жена никчему

Никто не знает. Фсе под никами тусуются. :)

len4ik
09-10-2012, 16:34
Да через фирму можно найти официально на постоянной основе за 30е час. При этом работодатель получит небольшое послабление по налогам и будет страховка! Если уборщица случайно опрокинет крутой комп на пол или забудет закрыть кран и все этажи зальёт... будет платить сивоусфирма, а не владелец помещения.
Поэтому мне не понятно зачем на эту же работу нанимать за 50е без всяких страховок и гарантий?
Так она писала что она не первая уборщица у них, может дешевых уже наелись и хотят дорогих, с правом потребовать идеальной уборки.

Vnik
09-10-2012, 22:40
Че, так сильно жаба давит?

IrinaKo
10-10-2012, 09:09
Ну пусть она тогда меня простит, что не слежу за её творчеством на этом сайте, ведь по её нику непонятно мужчина или женщина.
Вы пожелали ее дочери выйти замуж за состоятельного мужчину? Вы считаете это горем? :)

amarello
10-10-2012, 09:21
Вы думаете 2500 это много?
я думаю 2500 от первой , на 40% для второй не покатит(если вторая не vakituinen eikä tuo säännöllisesti tuotto)

Вы пожелали ее дочери выйти замуж за состоятельного мужчину? Вы считаете это горем? :)
это удача, если за любимого состоятельного.

Ёжик_в_тумане
10-10-2012, 09:29
если за любимого состоятельного.
два в одном только шампунь бывает...:)))

anitatikaram
10-10-2012, 09:50
Я ни в коем случает не считаю это горем, напротив, я желаю всем девушкам и женщинам выходить за состоятельных. Но моё понимание состоявшейся личности (будь то женщина, или мужчина) никак не состыковывется с (цитата) "благополучие и счастье женщин в основном напрямую зависит от удачного замужества". Конечно, удачное замужество может дополнить благополучие и счастье женщины, но для меня это звучит убого. Свою дочь я хочу растить самодостаточным человеком, а не с установкой, что "лишь бы как, главное рыбку поймать золотую, и потом станешь счастливой".

anitatikaram
10-10-2012, 09:54
я думаю 2500 от первой , на 40% для второй не покатит(если вторая не vakituinen eikä tuo säännöllisesti tuotto)
Извините, я не поняла что Вы имеете в виду. С первой зарплаты я плачу 24%, соответственно со второй мне надо платить 40%. Насчёт станет ли моя вторая работа постоянной, я ещё пока не знаю, надеюсь, что станет.
Разве налог со второй работы зависит постоянная это работа или временная? Может разъясните о чём Вы? Спасибо.

Vnik
10-10-2012, 11:05
Я ни в коем случает не считаю это горем, напротив, я желаю всем девушкам и женщинам выходить за состоятельных. Но моё понимание состоявшейся личности (будь то женщина, или мужчина) никак не состыковывется с (цитата) "благополучие и счастье женщин в основном напрямую зависит от удачного замужества". Конечно, удачное замужество может дополнить благополучие и счастье женщины, но для меня это звучит убого. Свою дочь я хочу растить самодостаточным человеком, а не с установкой, что "лишь бы как, главное рыбку поймать золотую, и потом станешь счастливой".
Ну в основном напрямую конечно не зависит, но вот косвенно очень даже зависит:
- вдвоем легче планировать семейный бюджет, а также банально экономичнее жить.
- дискриминация по половому признаку в зарплатах имеет место быть, и женщина, в том числе одинокая, как правило имеет доход существенно ниже такого же мужчины. ( Хотя я лично это дискриминцией не считаю, женщины способны работать с меньшей отдачей для работодателя ).
Отсюда вывод, все равно одинокой женщине трудно решать свои финансовые амбиции, хоть будь она сто раз "самодостаточной" ( бесит это слово, ведь есть же обычное "самостоятельная" ). Поэтому удел - жить скромно, по скромным средствам, от зарплаты до зарплаты, во многом себя ограничивая. Ничего себе не покупать - но ездить два раза на юга в отпуск - или наоборот, баловать себя иногда покупками, но на юга никак не скопить. А жизнь проходит стороной, вот уже и молодость прошла, а она все живет в съемной однушке, и где была 10 лет назад, там и сейчас находится... Это по Вашему "благополучие и счастье"?

anitatikaram
10-10-2012, 11:39
Ну в основном напрямую конечно не зависит, но вот косвенно очень даже зависит:
- вдвоем легче планировать семейный бюджет, а также банально экономичнее жить.
- дискриминация по половому признаку в зарплатах имеет место быть, и женщина, в том числе одинокая, как правило имеет доход существенно ниже такого же мужчины. ( Хотя я лично это дискриминцией не считаю, женщины способны работать с меньшей отдачей для работодателя ).
Отсюда вывод, все равно одинокой женщине трудно решать свои финансовые амбиции, хоть будь она сто раз "самодостаточной" ( бесит это слово, ведь есть же обычное "самостоятельная" ). Поэтому удел - жить скромно, по скромным средствам, от зарплаты до зарплаты, во многом себя ограничивая. Ничего себе не покупать - но ездить два раза на юга в отпуск - или наоборот, баловать себя иногда покупками, но на юга никак не скопить. А жизнь проходит стороной, вот уже и молодость прошла, а она все живет в съемной однушке, и где была 10 лет назад, там и сейчас находится... Это по Вашему "благополучие и счастье"?
Vnik, да, вы правы. Ведь каждый видит ситуацию по-своему. Я сразу сравнила со своим бывшим мужем, который зарабатывал много, но не умеет он радоваться деньгам, и не научится уже, к сожалению. Сейчас, без его зарплаты, я позволяю себе всё, что хочу. Да-да, буквально - ВСЁ. И одежду, и развлечения, и поездки, и тут я абсолютно другого мнения, что одинокая женщина ущемляет себя в чём-то или, позволив одно, отказывается от другого. Главное - у кого какие запросы. Самолёт мне не нужен, обходимся автобусом, но - билет куплен на свои деньги, еду спокойно, а захочу - или автобус поменяю, или вообще не поеду. Не знаю, понятно ли выражаюсь. Поэтому экономическое благополучие в семье для меня ещё не залог счастья. Поэтому.. кто что увидел/услышал, тот так и отреагировал со своей колокольни.
Тем более, и семейные пары тоже решают: отказаться им от новой машины, или не ездить никуда пару лет. Так что, всё относительно.

leijona3
16-10-2012, 18:23
Но моё понимание состоявшейся личности (будь то женщина, или мужчина) никак не состыковывется с (цитата) "благополучие и счастье женщин в основном напрямую зависит от удачного замужества".
"Удачное замужество"-не означает брак с богатым мужчиной. Женское счастье-это о другом...