Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 01-10-2012, 11:20   #1
anitatikaram
Гость

Проживание:
Оплата за уборку

Нужен совет. В общем, знакомая моей знакомой предлагает мне подработку в своей фирме. Уборка офиса на выходных. Так как я работаю, у меня это получится как вторая работа, то есть я буду числиться в её фирме как, видимо, уборщица. Но мы ещё не говорили о зарплате. Договорились о встрече в конце недели, сходим посмотрим её офис и тогда решили поговорить о зарплате. Вопрос к имеющим такой опыт: какая оплата лучше - почасовая или попросить установить определённую сумму? И ещё: сколько часов уборки уходит на офис площадью около 100 кв.м.? Насколько я знаю, там 2-3 комнаты, кухня, туалет.

0

0
Old 01-10-2012, 11:31   #2
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от anitatikaram
Нужен совет. В общем, знакомая моей знакомой предлагает мне подработку в своей фирме. Уборка офиса на выходных. Так как я работаю, у меня это получится как вторая работа, то есть я буду числиться в её фирме как, видимо, уборщица. Но мы ещё не говорили о зарплате. Договорились о встрече в конце недели, сходим посмотрим её офис и тогда решили поговорить о зарплате. Вопрос к имеющим такой опыт: какая оплата лучше - почасовая или попросить установить определённую сумму? И ещё: сколько часов уборки уходит на офис площадью около 100 кв.м.? Насколько я знаю, там 2-3 комнаты, кухня, туалет.

Также имейте в виду что будете платить 40% налогов от зарплаты.

0

0
Old 01-10-2012, 11:32   #3
anitatikaram
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

Я это знаю, у меня налоговая уже на руках. И именно из-за этого процента никак не додумаюсь - какой договор мне будет выгоднее.
Если бы мне тут из знающих подсказали сколько часов уходит на уборку офиса с такой площадью, уже хоть немного прояснилось бы насчёт оплаты.

0

0
Old 01-10-2012, 11:33   #4
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Больше двух часов по 9 Евро в час не предложат. На дорогу уйдет половина...

0

0
Old 01-10-2012, 11:35   #5
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Vnik

Именно + налог такой дикий. По-моему овчинка выделки не стоит.

0

0
Old 01-10-2012, 11:35   #6
anitatikaram
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik

100 кв.м. за два часа?? Честно что ли?

0

0
Old 01-10-2012, 11:36   #7
Olka
Pro et Contra

Цитата:
100 кв.м. за два часа?? Честно что ли?

Смотря какая уборка требуется. Если влажная + пыль + туалеты + мусор, то может и 3 часа уйти, но не больше.

0

0
Old 01-10-2012, 11:42   #8
anitatikaram
Гость

Проживание:
Мдаа, не густо.. А в таких случаях бывает договор с определённой оплатой?

0

0
Old 01-10-2012, 12:08   #9
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Договор может быть с любой оплатой.
100 м2 - считается очень малой площадью, и более 2-3 часов за это не оплачивают. Никого не волнуют Ваши расходы на дорогу или налог 40%.
С другой стороны - налог 40% не надо принимать буквально. Процент налога в конечном итоге считается с годового общего дохода. И если у Вас небольшая основная зарплата, то 40% эти вернуться веропалаутусом. Не все конечно, но значительная часть.

0

0
Old 01-10-2012, 12:17   #10
anitatikaram
Гость

Проживание:
Ну я тоже такого же мнения, что, кроме меня, никого не должны волновать мои расходы на проезд или налоговый процент, поэтому пытаюсь с вашей помощью разузнать стОит ли браться за это или нет. Спасибо за ответы. Думаю, попытаюсь тогда договориться о какой-то более приемлемой сумме, а не получится - не обижусь тоже))

0

0
Old 01-10-2012, 12:20   #11
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Так а почему не стоит? Зарядите твердую цену - например 80 Евро за один раз, а не по часам. Согласятся, так хорошо, нет так нет. Вы что теряете то?

0

0
Old 01-10-2012, 12:31   #12
anitatikaram
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Так а почему не стоит? Зарядите твердую цену - например 80 Евро за один раз, а не по часам. Согласятся, так хорошо, нет так нет. Вы что теряете то?

Вот примерно о таком втором варианте я и думаю, что попробую. Просто не была уверена практикуют ли такое. Знаю только о почасовой оплате за такую работу. Значит, надежда всё-таки есть)

0

0
Old 01-10-2012, 12:45   #13
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Vnik
С другой стороны - налог 40% не надо принимать буквально. Процент налога в конечном итоге считается с годового общего дохода. И если у Вас небольшая основная зарплата, то 40% эти вернуться веропалаутусом. Не все конечно, но значительная часть.
Также надо помнить о "дырке" в законе:
Каждый человек имеет право получить от другого человека как подарок деньги = 4000 евро с налогом 0% раз в 3 года. И таких дарящих может быть сколько угодно.
Если речь о небольшой подработке, то нужно помнить о том, что есть возможность договорится друг с другом. Она вам добровольно убирает, а вы ей дарите деньги.

-----------------
I love u all

0

0
Old 01-10-2012, 12:50   #14
anitatikaram
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Она вам добровольно убирает, а вы ей дарите деньги.

Нее, я не добровольно, я за зарплату хочу. Там тоже хотят за налоги, а не дарить))

0

0
Old 01-10-2012, 12:52   #15
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Нее, я не добровольно, я за зарплату хочу. Там тоже хотят за налоги, а не дарить))
Если вам нужны деньги именно в форме зарплаты, то тогда надо платить налоги. Если просто нужны деньги, то тогда какая вам разница в какой форме - главное на законных основаниях обойти налог.

-----------------
I love u all

0

0
Old 01-10-2012, 12:57   #16
anitatikaram
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Если вам нужны деньги именно в форме зарплаты, то тогда надо платить налоги. Если просто нужны деньги, то тогда какая вам разница в какой форме - главное на законных основаниях обойти налог.

Я с самого начала написала, что с налоговой предлагают, от чего я не отказываюсь. Даже если и 40%. Конечно, было бы неплохо "подарком" брать за свой труд, больше останется, но это уже во флуд превращается.. Не была уверена, можно ли сказать, что хочу определённую сумму, как например, Вник, написал 80 евро за раз, то есть за 4 выходных получается 320 евро. Так намного мне выгоднее, даже если налог такой высокий, чем за 9 евро в час. Теперь знаю как буду говорить на днях))

0

0
Old 01-10-2012, 13:02   #17
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

Речь идет об уборке ОФИСА, а не квартиры. То есть оплата будет производится из денег юр. лица, а не от частного. В этом случае, как правило естественно, что платить хотят зарплатой, а не какими то другими способами.

0

0
Old 01-10-2012, 13:12   #18
Jade
люблю вас всех

Просто это к сведению тех, кто отказывается от небольшой подработки в частном секторе за плату "в руку", думая, что это "по-чёрному" и якобы всегда незаконно.

Цитата:
было бы неплохо "подарком" брать за свой труд, больше останется

-----------------
I love u all

0

0
Old 01-10-2012, 13:20   #19
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Просто это к сведению тех, кто отказывается от небольшой подработки в частном секторе за плату "в руку", думая, что это "по-чёрному" и якобы всегда незаконно.

Ну Ваш способ формально не совсем законен, так как делаются такие вот ходы "конем". Подарок не предполагает оказания каких-либо бесплатных услуг в ответ.

0

0
Old 01-10-2012, 13:27   #20
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Vnik
Речь идет об уборке ОФИСА, а не квартиры. То есть оплата будет производится из денег юр. лица, а не от частного. В этом случае, как правило естественно, что платить хотя зарплатой, а не какими то другими способами.
Вы правы, это всё правильно, если речь о нормальной работе.
Моё дополнение касается совсем небольшой подработки (скажем, за 150-200 евро/месяц) для честных людей, которые хотят подработать и получить законным образом. Кстати, это касается не только уборки, а любой подработки, неважно - снег убираете, ягоды собираете....или переводите.

Потому что не секрет, что некоторые фирмачи умудряются платить "чёрным налом" большие суммы ежемесячно. То есть гриша имеет фирму и расплачивается с машей 9-10 евро/час "в руку", при этом оба налоги не платят. Такое противозаконно и недопустимо. И некоторые не понимают, что законно-незаконно зависит от величины платежей.

-----------------
I love u all

0

0
Old 01-10-2012, 13:41   #21
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну Ваш способ формально не совсем законен, так как делаются такие вот ходы "конем". Подарок не предполагает оказания каких-либо бесплатных услуг в ответ.
Здесь вы ошибаетесь. Нет такого понятия в юридической практике "не совсем законен" - либо законно, либо нет: всё, что законом не запрещено - разрешено.
И этот способ давно известен многим - не мной придуман. Сплошь и рядом такие "бартерные" сделки происходят между друзьями и сообщниками: одни "безвозмездно" спонсируют подарками - другие в ответ "бесплатно" помогают и выполняют работы. И это законно!

-----------------
I love u all

0

0
Old 01-10-2012, 13:51   #22
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:

Если 4-5 раз в месяц то примерно 250 евро, если 2 -3 раза то половина от этого.

0

0
Old 01-10-2012, 14:02   #23
anitatikaram
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
Если 4-5 раз в месяц то примерно 250 евро, если 2 -3 раза то половина от этого.

О, это уже, как понимаю, слово профессионала. Придаёт уверенности) Спасибо!

0

0
Old 01-10-2012, 17:13   #24
Knop-Ka
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Vnik

+1

и не надо будет там высиживать все 2-3 часа))) убрал-ушёл. это на случай - вдруг проверят,бывает такое.

0

0
Old 01-10-2012, 18:06   #25
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
офисы не убирают по часам. считают время уборки и умножают на 4,25,если раз в неделю.
сто метров-два часа,ориентировочно. где-то двести с хвостиком евро плюс АлВ в месяц.

0

0
Old 01-10-2012, 18:11   #26
vilkas
здравствуй,белочка

ой,пардон,не увидела,что это предложение к частному лицу,а не к фирме. ну тогда только зарплату за два часа, ну максимум 12 евро в час.
по-моему, работодателю будет выгоднее нанять фирму по уборке-,чем оформлять работника на такое смешное кол-во часов..

0

0
Old 01-10-2012, 19:35   #27
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
офисы не убирают по часам. считают время уборки и умножают на 4,25,если раз в неделю.
сто метров-два часа,ориентировочно. где-то двести с хвостиком евро плюс АлВ в месяц.

Хех, ну это понятно, там где SOL или там Лассила-Тиканоя, считают так. Тут то свободный договор между двумя сторонами. Если одна сторона согласна платить столько, сколько попросит другая сторона, то это уж как договоряться...

А так то есть, если по этим расчетам 100 метров 2 часа. 2 часа умножить на 4,25...
Это что? 9 евро что-ли?
А как это "офисы не убирают по часам", и сразу же вдогонку "считают время уборки"? А в чем же считают это "время уборки"? Не в часах что-ли?

0

0
Old 01-10-2012, 19:37   #28
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Упсс, пока писАл, Вилкас уже поправила себя.

0

0
Old 01-10-2012, 19:45   #29
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
ой,пардон,не увидела,что это предложение к частному лицу,а не к фирме. ну тогда только зарплату за два часа, ну максимум 12 евро в час.
по-моему, работодателю будет выгоднее нанять фирму по уборке-,чем оформлять работника на такое смешное кол-во часов..

Ну нанимать фирму это палка о двух концах:
- может уже и нанимали, не понравилось.
- не все хотят, чтобы в их офисе ходили всякие негры, которые меняются каждые две недели, и находились бы там одни ( выходной же ) без присмотра.
- фирма по всякому 35 Евро в час заломит плюс АЛВ, а не у всех фирм, работающих чисто на экспорт, этот АЛВ есть из-за отсутствия внутренних продаж с АЛВ. И придется АЛВ уже платить из своих кровных, без взаимозачета. И вот уже 86 Евро.
- когда человек на sivutyö, то отчисления работодателя не такие тяжелые, как при основной работе.
- наверное о человеке хорошие отзывы, и хотят именно его.

0

0
Old 01-10-2012, 22:51   #30
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas

а вот и нет... этот работник будет оформляться как осаайкайнен, и никаких соц.выплат по нему работодатель не обязан делать...а фирме платить от 30 еврочас придется, а тут максимум что дадут это 10/час

0

0
Old 01-10-2012, 22:53   #31
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
я на такой сивуюо поработала до второй з/платы...и бросила: лишать себя личного времени, тратиться на дорогу, пыхтеть..за 2 сотни? себе дороже получается!

0

0
Old 01-10-2012, 22:55   #32
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
ну вот ВУмник разложил по полочкам...)

0

0
Old 02-10-2012, 08:22   #33
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
я на такой сивуюо поработала до второй з/платы...и бросила: лишать себя личного времени, тратиться на дорогу, пыхтеть..за 2 сотни? себе дороже получается!

Я подумала о том же самом. Либо есть возможность договориться о привлекательной фиксированной компенсации, сглаживающей остроту боли от необходимости тратить свой выходной, либо в выходной все-таки отдыхать. Ведь 2 часа на месте + 2 часа туда-сюда на дорогу - и выходной фактически пропал. За 10-11 е брутто в час?

Тем более что никакие фирмы действительно не продают свои услуги дешевле чем по 30 е в час + ндс 23%. Если часовая ставка еще ниже, то, значит, как-то экономят на неграмотных неграх или совсем мелкий предприниматель сам сознательно демпингует и лично спину свою ломает.

0

0
Old 02-10-2012, 10:33   #34
anitatikaram
Гость

Проживание:
Цитата:

А мне не помешают лишние две-три сотни, если я смогу их заработать всего лишь за пару часов работы в неделю. Надеюсь, договоримся с той девушкой, и могу написать потом здесь как всё прошло. Если интересует, конечно))

0

0
Old 02-10-2012, 10:39   #35
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
А мне не помешают лишние две-три сотни, если я смогу их заработать всего лишь за пару часов работы в неделю. Надеюсь, договоримся с той девушкой, и могу написать потом здесь как всё прошло. Если интересует, конечно))

Аха, напишите какие у нее будут глаза, когда скажете, что хотите 11 евро в час за офис)

0

0
Old 02-10-2012, 11:26   #36
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:

вы считать то умеете? кто вам за пару часов в НЕДЕЛЮ будет платить столько,что бы после налога осталось 200е? даже если по черному 25 е за раз, то это всего то 100е. в мес.
с интересом почитаю ваш отчет о том как "договорились"

0

0
Old 02-10-2012, 12:04   #37
anitatikaram
Гость

Проживание:
Цитата:
вы считать то умеете? кто вам за пару часов в НЕДЕЛЮ будет платить столько,что бы после налога осталось 200е? даже если по черному 25 е за раз, то это всего то 100е. в мес.

Считать - умею. Просчитывать не всегда получается. Обязательно расскажу про глаза, независимо от резултьтата переговоров)). Я имела в виду в неделю пару часов, а пару сотен за месяц. Видимо, вы не прочли то, что выше обсуждалось.
За 11 евро в час ходить убирать два часа в выходной)) Мне такой вариант точно не подойдёт. Мне больше надо, понимаете?)

0

0
Old 02-10-2012, 12:18   #38
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Считать - умею. Просчитывать не всегда получается. Обязательно расскажу про глаза, независимо от резултьтата переговоров)). Я имела в виду в неделю пару часов, а пару сотен за месяц. Видимо, вы не прочли то, что выше обсуждалось.
За 11 евро в час ходить убирать два часа в выходной)) Мне такой вариант точно не подойдёт. Мне больше надо, понимаете?)

так и я о том же...что больше вы не получите,вот и считайте..это в месяц даже меньше чем по черному налом..потому что вы еще и налог уплатите..и что останется на руки? слезы и потерянное время..будете себя чувствовать как белка в колесе...
поэтому они вас и хотят..а не фирму,которой надо будет за худшую работу платить больше..

0

0
Old 02-10-2012, 12:32   #39
anitatikaram
Гость

Проживание:
Цитата:

я уже вам пообещала честно рассказать чем закончатся наши "переговоры".

0

0
Old 02-10-2012, 12:47   #40
parolg
Пользователь

Проживание:
Мне тоже интересно!
"А мне не помешают лишние две-три сотни".
Ну допустим вы хотите 300е в мес. на руки. Это 75е за раз=за 2 часа. Это 37е в час, значит должно быть брутто где-то 63е в час... Э-э-э-э... Как раз зарплата дипломированного инженера.
Может я чёта не понимаю?

0

0
Old 02-10-2012, 15:20   #41
anitatikaram
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от parolg
Мне тоже интересно!
"А мне не помешают лишние две-три сотни".
Ну допустим вы хотите 300е в мес. на руки. Это 75е за раз=за 2 часа. Это 37е в час, значит должно быть брутто где-то 63е в час... Э-э-э-э... Как раз зарплата дипломированного инженера.
Может я чёта не понимаю?

Не ставьте сковороду на плиту, когда рыба ещё в море.
-Действительно дипломированный инженер.

0

0
Old 02-10-2012, 15:25   #42
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

меньше часа, на руки 9 евро

0

0
Old 02-10-2012, 15:29   #43
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Не ставьте сковороду на плиту, когда рыба ещё в море.
-Действительно дипломированный инженер.

а,дак вот оно в чём собака порылась. Инжинеры за мытьё полов ,даже за мытьё полов ,получают в разы больше. Абидно,да?
Концерн ISS до сих пор 24 евро в час берёт.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 02-10-2012, 15:39   #44
anitatikaram
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
а,дак вот оно в чём собака порылась. Инжинеры за мытьё полов ,даже за мытьё полов ,получают в разы больше. Абидно,да?
Концерн ISS до сих пор 24 евро в час берёт.

С чего вы взяли, что мне обидно? Да, я действительно дипломированный инженер, работаю, правда, не по специальности, в небольшом концерне всего лишь, да и занимаюсь другими офисными делами, чем тем, чему училась в институте. Но, думаю, это у многих здесь так же.
Работа уборщицы мне знакома хорошо и официально, так как пока добралась до этого рабочего места пришлось и тряпкой помахать, и посуду мыть, но именно такое мне ещё не предлагали, спрашиваю здесь совета бывалых и знающих. Я работала уборщицей примерно за 8,5 евро в час, точно не помню, это было года три назад, но не была уверена можно ли хотеть по-другому договориться. Вас это очень задевает? Чужую зарплату не считаю, а вот к своей основной не вижу ничего плохого добавить ещё.. сколько получится.
Дальше какие выпады будут у профессионалов? Или снова за своё возьмётесь, что у вас хлеб отбирают?

0

0
Old 02-10-2012, 16:21   #45
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
С чего вы взяли, что мне обидно? Да, я действительно дипломированный инженер, работаю, правда, не по специальности, в небольшом концерне всего лишь, да и занимаюсь другими офисными делами, чем тем, чему училась в институте. Но, думаю, это у многих здесь так же.
Работа уборщицы мне знакома хорошо и официально, так как пока добралась до этого рабочего места пришлось и тряпкой помахать, и посуду мыть, но именно такое мне ещё не предлагали, спрашиваю здесь совета бывалых и знающих. Я работала уборщицей примерно за 8,5 евро в час, точно не помню, это было года три назад, но не была уверена можно ли хотеть по-другому договориться. Вас это очень задевает? Чужую зарплату не считаю, а вот к своей основной не вижу ничего плохого добавить ещё.. сколько получится.
Дальше какие выпады будут у профессионалов? Или снова за своё возьмётесь, что у вас хлеб отбирают?

оспадииии,идеоматиоческое выражение:"обидно,да" вызвало такую бурную речь. О боги мои! меня ничего не задевает.работайте на здоровье свои восемь часов в месяц.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 02-10-2012, 16:25   #46
anitatikaram
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
оспадииии,идеоматиоческое выражение:"обидно,да" вызвало такую бурную речь. О боги мои! меня ничего не задевает.работайте на здоровье свои восемь часов в месяц.

Вот-вот)) На здоровье и вам.

0

0
Old 08-10-2012, 20:20   #47
anitatikaram
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik

Уф)) как и обещала отписать здесь о результате.. В общем, как мне посоветовал Vnik, (да и я подумала то же самое) - или всё, или ничего. С учётом возможных переговоров, не моргнув, сказала 100 за раз. Ждала торговли)) и не дождалась! Налог 40%. Площадь ок.100 м2.
Я довольна! Начинаю со следующих выходных.

0

0
Old 08-10-2012, 21:05   #48
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Уф)) как и обещала отписать здесь о результате.. В общем, как мне посоветовал Vnik, (да и я подумала то же самое) - или всё, или ничего. С учётом возможных переговоров, не моргнув, сказала 100 за раз. Ждала торговли)) и не дождалась! Налог 40%. Площадь ок.100 м2.

поздравляю и удачи!

хотя что то не реально звучит...или у той конторы свои интересы, или они заросли грязью, и будут вас выжимать по полной...
ну или вы везунчик, а ваша начальница лох....
но так или иначе, вы своего добились, а эт главное!

0

0
Old 08-10-2012, 22:43   #49
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:

Супер, молодец коллега!
И из этих 40% потом еще половина вернется при веропалаутусе.

0

0
Old 08-10-2012, 23:10   #50
Knop-Ka
Пользователь

Цитата:

поздравляю! это называется - жирный клиент!))))))

0

0
Old 08-10-2012, 23:14   #51
Knop-Ka
Пользователь

Цитата:
поздравляю и удачи!

хотя что то не реально звучит...или у той конторы свои интересы, или они заросли грязью, и будут вас выжимать по полной...

не,невозможно на 100м выжать на 100е (при регулярной уборке)!

0

0
Old 08-10-2012, 23:48   #52
parolg
Пользователь

Проживание:
Question

Вот и я не верю. 100е за 2часа уборки? По 50 е в час? Они бы спокойно нашли по 10е в час, зачем им в 5раз! переплачивать?? Что-то не стыкуется.... Тем более у автора никакого опыта в уборке, не говоря уже про гигиенирасси.

0

0
Old 09-10-2012, 00:10   #53
amarello
Гость

Проживание:
Talking

У кого второй налог 40%, тому работать на второй работе и не надо)))))
т.к. и первая зарплата позволяет обходится одной) тем более убиратся., и в выходной

0

0
Old 09-10-2012, 05:51   #54
anitatikaram
Гость

Проживание:
Цитата:
поздравляю и удачи!

Спасибо, действительно, жирный клиент)) У нас была назначена встреча на прошлую пятницу, потом отменили на понедельник. Вчера встретились, в офис они только переехали, пока там не грязно, я не знаю, как себя четыре человека будут вести в четырёх комнатах и кухне. Но сказала, что в предудущей конторе не сорили так много, что прям грязнули были б. Одна девушка и трое парней. Я сама обалдела от такой удачи, думаю позже спрошу почему взяли на такие деньги, т.к. она упомянула, что у них уже была уборщица, которой они платили "примерно столько же", как эта девушка сказала. Так что я у них не первая))
Я хочу думать, что я везунчик, да и свела нас общая знакомая, которую я очень даже уважаю - стОящая такая тётка, не думаю, что она меня продала бы в рабство)

0

0
Old 09-10-2012, 05:55   #55
anitatikaram
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от parolg
Вот и я не верю. 100е за 2часа уборки? По 50 е в час? Они бы спокойно нашли по 10е в час, зачем им в 5раз! переплачивать?? Что-то не стыкуется.... Тем более у автора никакого опыта в уборке, не говоря уже про гигиенирасси.

Откуда вы знаете такое обо мне? Такой пасси, к вашему сведению, я получила в 2007 году. И опыта у меня нет)) Ох, боже ж ты мой, рассказать бы вам как карабкаться до офисного стула столько лет, да вы, наверное, сам знаете не хуже моего)

0

0
Old 09-10-2012, 05:56   #56
anitatikaram
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от amarello
т.к. и первая зарплата позволяет обходится одной) тем более убиратся., и в выходной

Вы думаете 2500 это много?

0

0
Old 09-10-2012, 08:54   #57
svetu
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от amarello

у моего мужа 40% ето первый налог...

0

0
Old 09-10-2012, 08:54   #58
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от amarello

У меня многие знакомые с удовольствием подработают, хотя зарплаты больше 5.
Ну правда не в уборке. А так мужик всегда готов подработать. У нас же и затраты больше.

ПС. Работа в выходной - это нормально. Особенно если работа нравится.

0

0
Old 09-10-2012, 08:55   #59
svetu
Registered User

Проживание:
и ето тоже не так уж и много...

0

0
Old 09-10-2012, 08:55   #60
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от svetu
у моего мужа 40% ето первый налог...

Круто будет, если напишешь "у меня 40% ето первый налог...". А у мужа... Не, не круто.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: